X



【韓国】文大統領「経済交流は政治と分けて見るべきだ」 日本企業の関係者と懇談★2[03/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2019/03/29(金) 01:40:02.40ID:CAP_USER
韓国に駐在する日本企業の関係者と文在寅(ムン・ジェイン)大統領が懇談。

日韓関係悪化の懸念に、文大統領は「経済交流と政治は分けて見るべきだ」と主張した。

ソウルジャパンクラブ・森山朋之理事長
「わたしたちは現在、日韓の難しい問題(日韓関係)について、強い懸念を抱いています」

ソウル市で開かれた懇談会の中で、現地駐在の日本企業の代表は、文大統領に対し、現在の日韓関係に懸念を示した。

そのうえで、いわゆる「徴用工」訴訟で、韓国国内の日本企業の資産が相次いで差し押さえられる動きを念頭に、「適切な措置がとられると信じている」と述べ、直接対応を求めた。

これに対し、文大統領は、「経済交流は政治と分けて見るべきだ」と主張し、対応策は示さなかった。

ソース フジテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190328-00415163-fnn-int
2019/03/28(木) 18:40:13.57
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553766013/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 01:42:16.44ID:iDRqG4XP
これがチョンタリティーってやつだ 
腐った国民性
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 01:42:57.20ID:4v+Tx6Mq
反日活動はやめないニダ
でも商売はさせろニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 01:43:42.01ID:y3qN0Ep/
>>1
図々しいにも程がある

〜終了〜
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 01:44:04.18ID:8Ays7zzC
馬鹿じゃね、約束を守らないというのは致命的な事なんだぞ。
それをはっきり言ってやれよ日本政府よ。
詐欺師と結べる約束などないとな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 01:45:04.24ID:oE2WKQBm
徴用工→政治問題 資産差し押さえ→経済問題
最初から矛盾してね?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 01:45:36.49ID:LRywSNKp
徴用工判決でここまで日本政府から突っつかれてる状況でよくこの台詞言えたな
さすがバカチョン酋長(笑)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 01:45:54.82ID:4+u3NPlA
要は何にもできない能無しって事だな

息の掛かった裁判官に入れ換えて有罪を出せば、日本が折れると思ってたんだろこのバカは
ところが日本の予想外の反応に何にもできねぇでやんのw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 01:46:10.43ID:XPqwYLko
言葉の意味分かって吐いてるのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 01:46:15.21ID:Br542+ox
政治も経済も国も国民もみんな半日なのに今更どうしろと
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 01:46:34.40ID:p3T7UyNo
ツラの皮が厚すぎw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 01:49:31.86ID:qfZ/AbBD
>>1
ニヤニヤしながら言ったのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 01:51:17.73ID:Gzr5uDUj
ムンムンは痴呆症なのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 01:56:21.21ID:l9HMJGF9
そうだな、分けて考えるべき
台湾とは国交無いけどちゃんと民間の交流もあるじゃないか
だからまずは国交断絶し、あとは民意任せで良いのではないでしょうかね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 01:57:00.39ID:h1aE6Y7g
舌打ちしかでない
必ず丁重な表無しをしてやるからなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 01:57:38.12ID:d0LWVsNP
>>1
専制君主制で酋長が産官学・司法行政立法・経済軍事すべてに口を出す癖に他者から批判されると「分けて考えろ」?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:00:31.58ID:bay40rOs
相手が強盗の親玉だってことがわかってないwwwww



こいつら、バカかwwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:00:51.18ID:qKBcuWYN
迷わず韓国滅ぶべし。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:02:20.46ID:Xd3Hyb+G
本当にそんなjこと言ったんですか?人として人類としてありえません

ただ金をせびりとりたいだけじゃないですか

少しだけでも自分たちで努力というものをしてみろや

盗人たけだけしいわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:02:47.06ID:/eADxf4s
頭がおかしいとしか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:04:16.69ID:qDypf4t+
経済でも喧嘩売ってるのにアホなの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:05:16.29ID:9vX3Hs+Q
文ちゃん、脳みそってマジ便利
一度使ってみるといいよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:07:11.30ID:pNGQTwv4
経団連のお偉方どうするの?
当面の損失嫌って居残るの?
馬鹿経営者ばかり。
ちゃんと準備ぐらいしとけよ。
国にふるなよ!!
安倍に献金で済ませるなよ!!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:10:42.70ID:gyj0vF/1
なぜ分けて考えるべきか、何も説明できない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:11:33.98ID:d0LWVsNP
まあ、あれはサイコパスというか…
話の通じる相手ではそもそもない
目を覚ませとか言ってる自民の議員がいるらしいが、あいつはあれで目は覚めてる
覚めててアレなんだ
あれより悪くなることはあっても、良くなるなんてあり得ない
さっさと腹くくるしかない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:12:28.70ID:41fdBq+J
お前が一緒くたにしたんだろwwwwwwwwwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:12:43.45ID:YmmqrqO+
だから経済を攻撃しておいて、政治と経済とは別と言える事が理解できない
経済を攻撃してるんだから、経済面でおかしくなるのは当たり前じゃないのか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:14:47.84ID:LqHbjRG3
>>1
エラの皮が厚すぎ
日本を舐めすぎ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:16:02.21ID:gceedL9s
>>40
韓国が経済で攻撃しても、日本が政治で反撃するなということニダ
ウリは殴るのは好きだが殴られるのは嫌いニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:16:16.58ID:Fh0e59n2
差押さえは経済分野のできごと。
反日の一面が民間分野。
反日の一面が政治分野。

政経民全部切り離しても全分野で韓国との交流は無理。

そしてよく見てみろ。
文在寅の反日政策に対して安倍政権は制裁発動を待ってくれているんだぞ。
韓国が考えてるのとは逆に、日本は政治分野において未だに穏健だ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:17:22.62ID:gwJQY5X2
じゃあ差し押さえんなよw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:17:27.90ID:863OPMSh
それでもアホの財界は特アにつっこむ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:19:01.17ID:HK0AdYiR
>>1
こいつ本当に頭悪いな
ノムはまだ愛嬌あったがこいつは苛つかせるだけだ
加齢臭も凄そうだし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:22:40.27ID:D7fckYzZ
ムンムン
経済と政治は分けて考えるべきだ

日本経済人
では政治的な問題で我々経済人を苦しめないで下さい

ムンムン
政治的には賠償しなさい
経済的には投資しなさい
お金をください
そしたら日本人は困って面白いです
朝鮮人は愉快で楽しいです

日本経済人
それなら政治と経済がいっしょくたじゃあないですか!

ムンムン
ちがいます
もう一度言います
政治的には賠償しなさい
経済的には投資しなさい
ね?別々でしょ?
別々にお金を払いなさい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:23:50.62ID:1mNOeJFb
だまされる日本の政治家と企業家が馬鹿
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:24:50.25ID:wPLx3KB6
コイツバカだろ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:26:26.58ID:+7irkEAN
な、狂ってるだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:26:37.53ID:KQau8uNO
本当は「経済交流(オナニー)は政治(センズリ)は分けて見るべきだ」のくせに
とっちにせよ、自分だけが気持ち良い、他人がどんなに不愉快でも知った事じゃないからシコシコシコシコと汚ったないオナニー他人に見せ付けて楽しいんだろ?
死ねよ、マジで
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:27:09.90ID:udroyp5R
ムンに人間になれと言ってやれ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:28:59.72ID:Iiu2wF2U
契約も守らないチョンコを人間扱いするのは

もう止めよう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:31:43.62ID:STlR9H92
分けてないのはおまエラですけどねw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:35:27.77ID:9a+14Zik
そう言うだろうね、居なくなったら謝罪と賠償のループが出来なくなるもんね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:36:49.32ID:NigICUCI
分けられる分けねえだろアホ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:37:15.23ID:8Ays7zzC
日本の経済界に喧嘩を売っておきながら、どうやったらそんなセリフが言えるんだろうな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:37:19.26ID:itl6Svit
日本のどの会社の奴らがどの面下げて(どうせヘコヘコニヤニヤ)出席してるのかリストを見たいわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:39:01.54ID:UPPGpbBQ
>>1
「日本側の経済交流は『日韓基本条約』や様々な合意事項の履行の上に成り立ってるもんで」とか言ってやれば良いのに
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:39:53.22ID:taEyaZ0H
中国の真似しましたみたいな 市場規模が違うんじゃいw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:40:30.98ID:oF5n+dtl
なに都合のいいこと言ってんだ屑が
つか、そっちの政治家が戦犯企業シールとかほざいてんのに
別になる訳ないだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:40:40.02ID:AZU+RPsY
もちろん分けて考えるのはビジネスの基本
儲かればいいのだから
儲からないなら、さようなら
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:42:27.85ID:Xd3Hyb+G
でも日本の企業にも左があるからマッチポンプ徴用工が出てくるかもしれないから
気を付けんといかんと思う
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:47:35.51ID:MISnZZe7
大統領がガイジなんだし国民もガイジなんやろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:50:48.84ID:PAlDbwBJ
どのアホヅラ下げて言ったんだ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:51:29.83ID:j50Q5vFB
「戦犯企業群」とリスト化し、差し押さえなどをさせる一方、経済交流や雇用での浸透枠の要求

まるで、竹島制圧後に李承晩ラインと拿捕人質外交で日韓基本条約であれこれ日本に煮え湯を呑み込ませた手管と被りますね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:52:35.66ID:/jnD6oYQ
そうだな...だから
日本企業が韓国から撤退を始めても
日本政府に泣きついてくるなよw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:53:17.03ID:gceedL9s
>>61
韓国司法に従えばいいだけニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:54:10.60ID:r50Hhjco
出たwお得意のツートラック外交
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:56:22.39ID:qR2kd81i
>文大統領「経済交流は政治と分けて見るべきだ」

今更なに言ってるんだ?このじじいは
もう手遅れだぜ
最後まで反日貫き通せ
日韓断交されるまで諦めんなや
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:56:54.38ID:DYjwrE15
え 政治的な理由で今日本の企業の資産差し押さえしてるのに?wwww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:57:03.52ID:yzlBXqPl
この馬鹿大統領の発言から分かる事は、その経済に自ら攻撃した自覚が無いという事。
経済問題を政治問題にしたのは自分だと言う事が理解してない。
徴用工裁判で怒っているのは日本政府以上に財界だと言う事が全く理解出来て居ない。

何で、こんな馬鹿が大統領出来るんだ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:57:12.64ID:ZtEDgZfI
普通に採用しても将来的に徴用工って言われて賠償させられるリスクとか
これのどこが政治と経済が別なんでしょうかね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:57:42.55ID:qR2kd81i
ムンがんばれ!
とことん反日やってくれ!
今反日辞めたらお前らしくねえぜ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:57:59.61ID:j50Q5vFB
司法と民間が勝手にやった事と称して、放棄したはずの外交してきてる
逆に権限がないはずなのに隣国の司法と民間は日本との外交関係を支配教化しようと仕掛けて来る、でも、制度的には窓口じゃないから干渉しつつも本来の外交は隣国政府のものだからとどうとでもできるやり口

なんて、理不尽な国なんだろう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 02:59:58.19ID:7aK4RBVL
https://www.mitsui.com/kr/ja/company/message/index.html

三井物産 森山朋之

最初は89年に韓国語修業生として、2回目は2001年に当時のアジア強化策の一環で駐在いたしました。これまでは主に鉄道関係業務に携わってきており、アジア、アフリカ、北米等の市場を担当し、
韓国駐在時は韓国製の鉄道車両輸出案件に取り組んでおりました。

バリバリの売国奴。なぜか三井物産で韓国の鉄道輸出を支援w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:00:31.34ID:36efrL0d
差押えしてる連中が現金化しないのは後ろに政府がいるからだろ
さっさと現金化しろ!w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:03:05.37ID:j50Q5vFB
レーダー照射後のプロパガンダ誣告についてもいまだ謝罪も無い
そもそも去年の11月ごろ?だっけ、たしか、隣国の海軍が日本の漁船に対して日本海でなんか示威行為仕掛けた
あれは何故に軽く扱われたのか謎、結構深刻な話だと思うが

でも、現金化というが、資産の流動性を固定化拘束されていて、既にそれ自体が経済活動体に対しては被害だし、企業に対して脅しになってる
その上で「経済協力と雇用問題の解消」を日本に要求してきているが、既にかなり高圧的で強硬な企業群への隣国国家権力の臨み方自体が脅迫されているようなものだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:07:06.25ID:j50Q5vFB
日韓基本条約の前も、李承晩ラインを宣言して日本の漁民を拿捕監禁して臨んで日本にいろいろと呑ませた
この経済交流の前に、企業の資産を差し押さえたというのが、それを思い起こさせた。
やり口が似てる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:07:34.66ID:rnFf0c94
分けて考えてねーのはそっちだろう。
アタマ沸いてんのかこの基地外酋長は
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:13:19.02ID:zSYsivMc
>>1
資産差し押さえの可能性があんのに投資も取引もできるわけね〜だろwwwwwwwwwwwwwwwwww




ムンはギャグで言ってんのか????
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:14:16.35ID:rnFf0c94
他人を侮辱して、他人の物を盗んで、他人を脅しておいて、
それを別として考えろってか?
じゃあ逆に、ブンの女房や娘に包丁突きつけながら
このメス豚め!と屈辱的な言葉を浴びせながら犯しても、
それはそれ、これはこれでいいんだな?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:17:01.50ID:Onw6Uh0U
日本が今まで言ってきたのに韓国が分けずに暴走した結果だろうがw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:26:36.65ID:reZ/uQ+a
分けて見るべきだ(でないとウリが困る)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:26:38.39ID:8tF9CxTL
>>1
この懇談に参加した日本企業は日本から出て行け!!
お前らなど日本は必要しない!!
と日本国民は激怒しているらしい??
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:33:36.30ID:+feLCnEp
韓国の大統領など世界的に見れば奴隷の分際のくせに
ことごとく偉そうな物言いするな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:36:08.75ID:LCJEw6kG
経済界も自分たちの意思で遠ざかってるんだけどな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:36:17.34ID:f0ZvzhW3
ざっと言って、文在寅大統領は韓国の経済を北朝鮮並みにすることを望んでいるのだろう。
だから韓国内の外国企業・合弁企業・反「文在寅政府」的な企業を
国外に追い出そうとしているのだろうさ。
外国からの投資は、もっと足が速いから、すいすい撤退。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:39:54.21ID:+4rukuZe
何言ってんだ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:41:54.06ID:a92Q4Tav
無理だぞ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:41:57.25ID:+feLCnEp
物産のボケはこんな寝言を言った乞食を当然叱りつけて土下座させる義務はある。
出来ないなら国に帰ってくるな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:44:26.33ID:aqsT0kj9
日本企業に経済的被害が及ぶのに 何が政治経済は別だと言っている文チャンコロは
とんでもないバカか悪党
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:45:24.27ID:j50Q5vFB
日本が韓国を尊重しようとすればするほど横暴を仕掛けて来るようになった感触ある
貢献だって指摘だろうに、古代の歴史教育からして一方的に与えてあげたとし、相対的に日本の貢献をスポイルして優生学的な日本人への道徳的上位マウントを国民に世代濃縮化刷り込みしている
そんなんで相対的対等な関係をもって未来を明るくすることなど出来ないだろうに、そもそもそんな共栄なんて本当は企図していないのだろう?
なんなんですかね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:46:48.89ID:pI72/JEA
アホらしい
何をもって政治と経済がわけられるのだ
明確な基準を作ってくれ
そもそもいまの韓国では、日本企業であれば片っ端から戦犯企業として
何をされるかわかったものではない
韓国があげる戦犯企業の中には大戦当時には存在しなかった会社がいくつもあるし
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:50:48.15ID:0RoQSAmc
差し押さえ食らってるのに政経分離とは。あみだも理解できないガイジですわw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:57:05.95ID:vddDysxD
この馬鹿はなんで他人事のように語ってんだ?当事者いうかテメェが原因だろが
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:59:40.47ID:co9fs5Ri
上から目線の乞食
偉そうな乞食
被害者ずらの乞食
それが韓国
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 03:59:54.24ID:7M3myNAU
ほんま朝鮮人てご都合主義だよな
政治と経済はべつ?
その政治が経済潰してんだろうが
おまえらの無能政治のせいで
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:00:41.39ID:aqsT0kj9
はよ、日本政府は対抗措置を発動せよ

遅いぞ 何している こんなチャンコロに言われ放しとは
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:01:52.47ID:co9fs5Ri
まあ日本企業の自己責任だね
それでも韓国で儲けたいんだったら止めはしない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:04:08.43ID:QrDcMwyM
政治が対応しないと投資なんてできない状況になっているのにバカなのか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:05:14.96ID:kiG48km4
条例で戦犯企業ステッカー作って貼ろうとしてるのに。
韓国人はあほか。
韓国人は殺すべき。
全滅させるべきやな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:21:25.42ID:zYxm2E7t
言わなくても分けてやってるやん(^^)
今や史上最高に蜜月関係やで
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:23:15.46ID:aZt1y8wk
信用できない国とは、政治的にも経済的にも関係が悪化すると言われているのがわからないのか?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:24:08.94ID:/hUtiKFD
大統領とその他大勢が居る前で
じゃ撤退します と言ってほしかった
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:26:29.82ID:w24yPBBX
>>1
酋長からして頭岡c民族
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:26:43.84ID:WF0jENhx
寝言言ってんじゃねえぞ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:27:15.50ID:hgGwy2Xk
朝鮮脳には付き合えない
詐欺国家の酋長ムン
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:27:59.64ID:P8qgEk7W
ここまでコケにされても、お金為なら愛想笑い。
売国商人と
ヤルヤル詐欺の日本政治にはウンザリなんだが。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:30:37.64ID:/hUtiKFD
今回の場合 司法の判断に
政治が介入することも 介入しないこともどちらでも経済活動には圧力だろう
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:33:45.67ID:hgGwy2Xk
まぁ こう言った場ではニコニコして曖昧にしてれば良い
下手にコメントして言質取られるより余程賢明

あとは一切無視でOK
0138垢版2019/03/29(金) 04:40:12.18ID:/3MvSAf+
懇談会に出席せんでええよ
半強制なら、新入社員でも、出席させとけ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:40:50.98ID:1WT2v4dC
民間企業に手を出したのはお前らだろ?(´・ω・`)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:42:22.25ID:IeMCeGIo
強メンタルだな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:43:15.74ID:K5QFIVmJ
韓国の反日政治の失策が日韓経済に波及しているから
韓国の政治、反日政策と日韓経済とは分けることができない。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:49:16.07ID:00pkF6CW
文大統領 自分で撒いた種だからな〜
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 04:55:38.39ID:D77VGJjC
言行不一致
自分とは関係ない言葉なんだろう
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:03:12.36ID:yhZij8Z4
反日ナチス韓国に投資する自己責任だからバカチョン半島から出て行けニダ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:03:28.77ID:vxrn7ysK
1997年にアメリカ合衆国のヘッジファンドを主とした、機関投資家による通貨の空売りが
原因でアジア各国における「自国通貨の為替レート暴落」が発生し、経済危機を誘発した。
韓国でも経済状態が悪化し、1997年7月に韓国の格付けをA1からA3までさらに同年11月
にはBaa2にまで格付けを落とました。この影響で欧米の金融機関が韓国からの撤収を始め
た中、日本の銀行だけは融資を継続し韓国を支援し続けて数多くの韓国企業を救済した。

ところが通貨危機が一段落付いた頃、韓国人と韓国メディアは”1997年の通貨危機が起
こったのは日本のせい”と主張し、恩を仇で返すような誹謗中傷をしたのです。

現在予測される経済崩壊は韓国が自ら招いた自業自得の崩壊です。

どうぞ思い切り経済崩壊し、成仏して下さい。
o((*^▽^*))o  ヾ(@^▽^@)ノ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:04:59.13ID:C5vqbTnJ
ぬけぬけと

どの口が
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:06:34.65ID:nupfTvV1
文はサウジアラビアに直接自分がトップセールスしているやんけ。
文が大統領でいる限り、韓国は国家の体をなしていないな。
国交断絶でいいだろ、在韓日本企業は撤収しかないな。
こんな朝鮮人は日本にいないほうがエエな。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:08:18.81ID:z1TRo8Pn
こんな懇談会に出る日本人もバカだ
よけいチョンになめられるだけなのに
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:10:19.79ID:SUhPiY8X
陛下侮辱等の尊厳への泥塗り、条約も協定も合意すら守れない民族との話し合いなど無用、無駄、無価値
気持ち悪いし、日本政府が何も制裁しないから個人で韓国製品の不買を続けてやる
困ってから擦り寄ってくるな、汚らわしい
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:11:36.70ID:p7BI/nHN
>>1
企業の資産差押えておいて、経済交流ですか?
政治と関係無しですか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:12:00.23ID:VpKhTwRj
経済ボロボロ政治はめちゃくちゃ
分けて見ても合わせて見てもゴミはゴミだよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:14:02.65ID:hgGwy2Xk
支離滅裂って言うんだよね

ムンムンは鳩山を超えましたねおめでとう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:21:50.06ID:k4lfX3Gy
おんぶにだっこ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:22:35.49ID:XPqwYLko
都合よすぎ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:23:44.56ID:XPqwYLko
韓国への報復は
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:24:21.91ID:XPqwYLko
殴っておいて。

こづかいくださいwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:25:10.79ID:XPqwYLko
韓国人は恥ずかしくないのかwwww


ほんとバカ民族
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:28:25.41ID:qfZ/AbBD
バカチョンは
本気で「正義」だと思ってるが故に

タチが悪い
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:29:25.11ID:jqvdHIdF
これが朝鮮人。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:31:32.61ID:E54f6AOe
反日活動しか出来ない売春強姦慰安婦主義民国テトンヨン=大統領

テトンヨン=大統領ヌン日帝残滓ニダ
イルボン語のテトンヨン=大統領をやめて支那語のツォントン=総統に換えるニダ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:33:47.75ID:l4hN2S3u
そもそも政経分離なんてキチガイの戯言
ごく一部を除いて相手をする日本人はおるまい
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:34:54.95ID:JuBgsvBI
それお前の都合w
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:37:29.94ID:SiyOAvJG
The liar Corean !
The liar Corean ・・・!

「偉人の名言」・・・・・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:37:34.97ID:Nvs/kYJd
いいから在日全員の強制帰国を開始しろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:38:08.97ID:wKS1L/76
どうでもよくね?
こんな場にノコノコ来る日本企業が
どうなろうと知ったこっちゃないわ
いつ自分達も戦犯企業と
でっち上げられるか分からないのに
撤退する気配すらないし
0172マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 垢版2019/03/29(金) 05:40:09.61ID:it1+NdWs
両国の政治家同士がウマがあわず舌戦を繰り広げているが経済政策的には安定しており経済的には仲良くしましょう→解る

反日政策のみならず大統領の選んだ大法院長官が条約無視の根拠不明な判決を繰りかえし、政治的に高リスクになっているが投資だけはしてください→タヒね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:40:25.21ID:yzlBXqPl
>>163
別に良いんじゃない?
向こうが何考えようが、こちらが合わせる義務は無い。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:40:53.16ID:U1nk8cNo
アメリカの外交ライン方式で「そんなの無理」とちゃんと言わないとだめだって。
あの下院議長の「あなた方の言うとおりになればいい」っていう捨てぜりふを「好意的に同意が得られた」って報道しちゃう馬鹿もいる国なんだから。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:51:40.97ID:L9+b1tFT
無理w
法治のない国と商取引やるのは、ハイリスクすぎるから
今後も続々と続く、募集工裁判は、日本企業だけでなく世界中の企業にとってハイリスク
わかってないねえ韓国政府も
まあ文在寅は共産主義者だから、そもそも理解してないだろうけど
経済政策もずーっと零点の政治家だし
弁護士でも、国家としての法治のあり方なんて、習ってないからねえw
国際法を理解できてる弁護士も、ほとんどいないからねえ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:52:14.03ID:g9G5Vtzo
どこまで自己中なんだよ
いいかげんにしろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:52:38.52ID:3zTVqVRX
頭がお花畑の一部の日本国民は語る「悪いのは韓国政府であって韓国国民は悪くないから…」と。

しかし、考えて見て下さい。

一対誰が大統領を選び、国民の附託を得て政府関係者が働いているかを。
責任は韓国国民なんですよ。

最終的に責が韓国国民に向かうことは当然の摂理である。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:55:51.93ID:v24zk0KY
分けて考えてもいいけど
約束を守らない人達とは、お金の話は出来ないよな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:58:48.93ID:daMbJu1x
そういう虫がいい話は通らない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 05:58:59.55ID:rVLiDkqx
流石だわ
朝鮮人は大統領からして
馬鹿だわ

そう都合よく行くかよ

嘘捏造癖を直せよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:15:33.54ID:A54540jh
分けて見るなら
早く北朝鮮と経済交流しないとね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん(玉音放送)垢版2019/03/29(金) 06:17:07.67ID:gU2TAMLC
「ムンクンの叫び」

経済と政治は切り離して北に物資を送らなければいけないセヨ!

だから安保理制裁決議と日韓基本条約を破る二打ッ!なんかムンクあるか!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:18:35.83ID:wn53Ievp
この期に及んで韓国にある日本企業を助ける必要はないだろw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:19:01.13ID:ETZbIHhk
約束も守らないようなクソ国家。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:24:26.23ID:pXR5BDjN
図々しい大統領だね
政経分離なんて虫のいい話が
通る訳がない
徴用工問題は他のことと別次元だ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:24:32.77ID:75WuiHou
ソウデスネー
(デモばっかやってんじゃねーよ)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:26:28.77ID:k81h8Voy
解決済だった問題蒸し返して日本企業の資産差し押さえて政治問題化させた側の言う台詞じゃねーな
虫が良すぎる
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:27:20.90ID:I5Mkqqgr
マジレスすると
政治問題の解決に韓国が全く応じないので
本来なら戦争するところなんです
日本は戦争したくないので経済制裁で代用しようとしてるのです
政治と経済は別だと強弁なさるなら
それはきちんと戦争で攻めてきてくださいということになるんですよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:28:24.34ID:p/E/Pb1O
これ本当に日系の企業さんかしてんの?
だとしたら、在日の隠れ蓑かキチガイだろ経営者。
十年後に資産差し押さえされるんだぞ?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:28:46.62ID:gHKjUAvs
さすがムンムンだ、なんともないぜ!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:32:18.88ID:xQ+XRST9
序列では格上の可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン文が発した可哀想な立派な言葉を戦犯国の格下日本人はありがたく受け止めなければならない。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:33:23.64ID:XPI+w5Rl
>>1
日本企業を攻撃している方が言う言葉かよ
頭おかしい
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:33:25.62ID:p/E/Pb1O
北から嫌われて、米からもう来るなと言われて、とうとう文が狂ってしまったか
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:34:46.50ID:cdlSOBf7
厚顔無恥のキチガイなんか相手にすんな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:35:33.67ID:3hDpu/fy
政治が銃なら経済は弾。
分けて考えるやつはおらんだろ。

大体分けるならもうちょっと政治をおとなしくすべきだった。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:39:18.61ID:FxdgevjA
大統領 『 金くれニダ 』

一般人 『 未来の徴用工になるニダ 』
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:39:24.83ID:j4We0KR8
鉄面皮って朝鮮人のためにある言葉
0216垢版2019/03/29(金) 06:41:07.68ID:h5iQjHpm
これ、他の事も含めてコリアンどもの嘘吐き
を国連なり、
国際司法裁判所なりに日本政府は提起すべ
きじゃないのか? あまりにもチョンパンジ〜どもの嘘は酷すぎる。 特定の国家/民族(日本)に対して嘘を用い非道の限りを尽くしてきたんやから、出来そうなものやけどね? 政治家や官僚どもは無駄飯喰らってんじゃねぇよ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:45:08.89ID:i8CB31QS
政治問題と経済問題を切り離すのは勝手だけど、
そんなことしても何も変わらないよ?

「わかりました。では切り離しましょう。政治とは全く関係なく、
 純粋に経済面の理由から、日本にメリットがないのでお断りします」

こう言われたら、どうすんの?
切り離しさえすれば韓国側の望み通りになる、
と考えるお花畑思考に呆れるわ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:45:25.88ID:JLOd4OJU
>>1
政治面でも経済面でも韓国側から喧嘩売ってる状況だから、分けても何にも変わらんだろw

セットで対立するか、個別に両方対立するか、そのどっちかしかない。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:46:14.31ID:i8CB31QS
普通なら、何があっても「どうせ遺憾砲で終わるんだろ」となるけど。

今回は違う。たとえ政府がそれでも、企業はそうはいかない。
自分らの懐がかかってるからな。一斉に逃げ出すよ。

むしろ、日本政府が日本企業を守ってくれないとなれば、
それこそ尻に火をつけられたも同然。より一層、全力逃走するだけだ。

あと、この件の影響で、「やっぱり、日本相手なら何をしてもいいんだ」
という、韓国民全体の反日感情(対日特権意識)が高まることも予想される。
となるとますます、日本人にとって韓国は、
住みにくく働きにくく観光しにくい、嫌な国となるだろう。

これぞ、ズバリ「嫌韓」。

かつてないほど大規模な、「日本の韓国離れ」が始まる。
今回は個人ではなく、企業が主導してのことだから、
本当に半端じゃない規模で。

楽しみだわ。

つまり今回に限り、遺憾砲だけでも、きちんと有効打になる。
もちろん制裁実行が一番だけどね。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:49:38.81ID:MurzhS2R
サウジの王様に整形女子を売ってきな
俺は養殖は喰わん
天然を持って出直せ
ごめんなさい養殖しかいません
黒電話に喜び組借りてこい
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:52:30.95ID:NhQdQSLh
ムン曰く
言うなれば運命共同体
互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う
一人が五人のために、五人が一人のために
だからこそ戦場で生きられる
嘘を言うな!
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら笑う
お前も、お前も、お前も、俺のために死ねニダ!
次回、『分隊』
こいつらは何のために集められたか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 06:59:25.59ID:h7pcw4Ub
何言ってんだこいつ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:01:10.62ID:fP7g5BHz
何でそこまで自分にだけ都合のいいことを言えるのか
心底不思議に思う
頭どうかしてるんじゃないのか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:04:27.43ID:iOZRvIz6
民間企業の資産を差押えしておいて、何が経済と政治を分けてとか言っているんだ。
だったら韓国政府が徴用工の賠償請求に応じろよ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:04:35.00ID:FJ8Ma2Sm
特許やロゴを差し押さえされてる重工と、付き合いのある会社は多いのに・・
重工と違ってうちは大丈夫と確信できるのは「元首相の土下座」を安売りするポッポを擁するブリッヂストンだけでしょ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:04:49.14ID:cNP3/Zlp
ペラペラと、よくもまあ自分に都合の良い言葉を
並べられるもんだ
朝鮮人の詐欺師気質は国民性そのものだな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:05:50.54ID:5canBEil
>>1
徴用工で不当な判決出させて差押えてるが
思いっきり政治で経済分断をやってるね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:06:19.32ID:l/7TiaXy
馬鹿な子供の発想だね。。。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:06:47.38ID:xR0LTN+w
徴用工は経済的な問題なんだが。
企業が当事者。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:08:09.82ID:cNP3/Zlp
>>233
人間、言葉で嘘はつけても
行動で嘘をつくことはできない

戦犯企業ステッカーに対して何も言わないのが
韓国の本音で
>>1みたいなのは「日本を俺の言葉で利用してやろう」って
典型的な虚言
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:08:15.55ID:h7pcw4Ub
えらい他人ごとだな、経済興味無いみたいだじゃん
チョン民も気の毒に
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:08:51.56ID:YpeqTAFf
で日本の企業はどうするの?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:10:04.81ID:GxxN2jYr
韓国の政治的判断で日本企業に経済的損失与えておきながらこの言い草www
脳みそ腐ってるwww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:10:34.49ID:TP99bbC/
これからどんどん両国の関係が冷え込んでいくというのに
なにを言ってんだ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:11:11.28ID:WLjW0gAJ
会社だって、日本という国家集団の構成要素の一つ。その点では国民と同じ。

国が侵害を受ければ、対抗措置を講ずるのは自然なこと。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:11:12.46ID:2y8YllAn
アホか。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:11:41.67ID:P6chEAg0
>>1
現実問題として、企業に損害が出てるわけだが?バカなの?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:13:44.45ID:CZdC2RBI
政治と経済は切り離せないもの。北朝鮮への経済制裁ひとつ見ても明白。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:14:13.09ID:sdu3ig/G
政治を成り立たせるのが経済で
経済を統轄するのが政治
根幹が解らないようではこいつは政治家ではない
ミコシで担がれただけの張り子なら物言わず黙って担がれてろ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:16:07.49ID:qKBcuWYN
韓国滅ぶべし。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:18:01.13ID:ZDHmW6Lz
これ多分なんだけど、
副作用で禿げるまではいいとして、
副作用でガンにならなくなります、ってのもありそう
ハダカデバネズミは全身禿げだけど、ガンにならない事で有名で、薬開発に役立たないから今まで全く研究されて来なかったけど、副作用に禿げがありそうだからガンにならなくなるも付いてきそうだな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:19:51.73ID:Cblb6rVB
>>1
オメーが分けてねーだろw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:21:32.23ID:hdn9Rfkb
エラが嫌い
記号文字がキモい

だからサヨナラ。

男女間ならこれで終了だろ、国家間だってそんなもんで良いだろ。
チョンは黙って捨てられとけよ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:23:05.64ID:1bnpFqNO
思考がストーカー
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:23:31.39ID:1bnpFqNO
行動がチンパンジー
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:23:50.30ID:1bnpFqNO
動態がゴキブリ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:24:42.47ID:12r1FuOe
投資家にとってのコリアリスクは、政治と司法の不安定さなワケで、
『経済と政治は切り離して考えて』なんて屁理屈が通るわけがない。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:26:45.64ID:Sx4GhShn
>>1
本当に気狂いで恥を知らない奴しか朝鮮には居ないんだな
朝鮮人って、毎日毎日暇があると醜態を晒しているよねw

毎度毎度の朝鮮乞食殺法の一つ「○○と○○は切り離して〜」
朝鮮人の脳味噌と遺伝子を研究したら、恥を感じる部分が欠落しているかもな。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:28:24.44ID:12r1FuOe
いつ何時『戦犯企業』とレッテル貼され、
政治家からの反日アピールの対象にされるか分からないのに、
政治と経済とを切り離せるわけがない。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:30:26.64ID:vxrn7ysK
政治と経済を分けて考えるだって?
韓国では四権分立なのか?
司法、立法、行政、経済
韓国では企業が倒産しようが、失業率が増加しようが、行政不介入か!
それじゃ、経済は韓国のどの部署が司ってるんだ?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:30:41.23ID:y15FOtPK
チョン側は交流はタカリ、政治もタカリ。
分けて考えるべきなのはどっちかな。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:31:40.18ID:QWcxNoA7
空前絶後のバカだな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:32:25.84ID:TtpndQGZ
その企業狙った略奪行為をしておいて
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:32:40.31ID:NhQdQSLh
ハードラック戦略
ハードラックとダンスっちまいな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:35:31.04ID:7IzleKuh
二国間合意も国際条約も守らない国と何か会話して意味あるの?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:37:05.26ID:cNP3/Zlp
信用のない国と
経済交流なんて出来るわけねえじゃん

つい最近、徴用工問題で騒いだり、企業資産を差し押さえたり
戦犯企業ステッカーみたいなのを貼ったり
そう言う信用を損ねる行動を繰り返しておきながら「経済は別」とか
通るわけがねえ

マジで朝鮮人て話が通じないわな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:37:11.54ID:/6P8iOKG
>>1
もう韓国製など買う気にならない、
韓国に行くこともない
やりたいことやってれば、当然そうなるよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:39:07.74ID:1bnpFqNO
日本企業の関係者≠日本企業
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:39:12.80ID:LfydxAPM
政治と司法で金を取るやつが何言ってんだ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:39:39.27ID:gEqOy3ok
実際に日本企業の資産を差し押さえといてなにいってんだコイツ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:39:48.86ID:80EQggt+
>>1
都合のいい馬鹿エテコー

お前は靖国神社に参拝して、白丁を差別迫害した時の首から板を垂らして土下座し、過去の捏造した歴史と失礼極まりない外交を心の底から謝罪して、日本国民に誠意を尽くせ

売春婦を英雄にしてまで優位を確保しようとする妄想癖のエテコー猿チョン
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:41:58.31ID:iUTIJR7O
分けるだと?
そんなことは有り得ないだろ。
バカチョンと言われる訳だwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:42:20.43ID:DiKm/aRJ
政治と経済は繋がっている
分離することは出来ない
こんな基本的なことも知らないのか?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:44:05.82ID:67+5HgOH
なら差し押さえ解除して土下座しろや
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:44:36.81ID:LgBR40nV
鳩山があんなだったのは、超大金持ちで周りの人が言うこと何でも聞いてくれる世界しか知らないからだろうなと納得できるけど、文は苦労人なのになんでこんななんだろう。
弁護士先生やり続けるとこうなるのか。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:45:43.27ID:7Z2VOWen
>>287
繋がってなくて、政治と分けなきゃいけないのはスポーツの方だよな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:46:09.39ID:I/aAQ169
>>290
選りすぐりの朝鮮人だからさ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:46:47.47ID:9u4fJ9HG
日本製品に戦犯シール付けるとか言っててバカ言ってんじゃねえよ
日本も韓国製品に土人シールつけようぜ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:46:58.06ID:7Z2VOWen
>>292
あれはまんじゅう恐いと似たようなものニダ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:47:47.31ID:TRHmWu0Z
>>1
分けて考えたとしても韓国撤退以外の答えはない
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:49:07.35ID:uLUfaHcX
つまりこれからも日本を攻撃するけど経済協力だけはしてねってことだろう
そんな一方的に虫のいい話があるか
政治と経済は本来切り離すことなんかできないんだよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:49:40.06ID:NX3jEagi
差し押さえしてるくせにwwwwwwwwww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:49:41.44ID:CMYsgbo4
政治の都合で判決が変わる国の癖にw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:50:53.95ID:zLQlfhBu
手前勝手の
調子いいこと
言ってんじゃね~よ。
この
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
めが。

★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:51:32.86ID:2rNSefpj
昨日だったか海外の投資家との懇談でも平和経済とか意味不明なことを言っていたが
こいつは意味がわかって喋っているんだろうか
ほんとこんなバカ見たこと無いってくらい馬鹿だけど、これが大統領ってのがすごい
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:52:35.53ID:NX3jEagi
ムンムンは鳩山レベルを遥かに超越してるな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:53:56.34ID:9u4fJ9HG
>>305
日本にとっては救世主のような存在
アメリカ寄りのクネからこいつに代わったことで韓国が急速に西側諸国から
嫌悪の目で見られてるのは素晴らしいことだ
アメリカが完全に見捨てるまで行ってほしいね
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:54:36.73ID:YpeqTAFf
>>305
まぁ韓国民が選んだ大統領だからなぁ
バカはバカを選ぶw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:55:21.33ID:10WpSDgC
もう朝鮮人の綱渡り見るのは飽きたから、バシッと経済制裁やってほしいんだが・・・
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:55:33.47ID:9R7Yg7jn
政治的に信用できない国で円滑に経済活動はできない
経済オンチのバカは黙ってろ
司法に手をいれたのはお前なのに、三権分立とか法を守るとか嘘いうな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:57:44.65ID:2rNSefpj
>>307
クネは引きこもりでなんにも仕事しなかった無能だが西側には都合が良かったからな
ムンは引きこもりじゃないが西も東も見ないで北しか見ていないバカ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:59:20.89ID:RtehJafZ
>>1
都合の良いこと言ってるね
間違いなく投資したら大損するよ
国際法を破る国だから
囲い込んで謝罪と賠償
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 07:59:32.28ID:7Z2VOWen
>>312
ムンムンはヒキコモリの一人飯ですよ
磁石のN極ですが
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:02:19.90ID:SRWGtXDr
おまえが送り込んだトンデモ判事のトンデモ判決が経済そのものを攻撃してるんだよ済まなかったって遺書残して崖から飛び降りてノムタンの元へ行け
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:02:32.87ID:Y2VkrkML
その経済の元である企業の資産を差し押さえてんじゃん。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:03:47.61ID:Y2VkrkML
んじゃえ、政治家であるところの大統領が
経済懇談会に出席するのはいかがなものか?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:04:24.02ID:IM5hE9vx
政治 と 経済 が直結している事実を理解したら
こんな間抜けな事は言えないよwww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:04:57.41ID:RtehJafZ
人質誘致だな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:05:36.28ID:56s14Nlp
日本にならどんな悪態、嘘をついても許してくれる
日本はどんな滅茶苦茶な要求も呑んでくれる、なんでも買ってくれる
お金が無くなればいくらでも用立ててくれる

朝鮮はボンボンの馬鹿息子そのもの。日本は三田佳子か?
そうやって育てた日本も悪い、もう馬鹿息子も歳だけは食ったいい大人
国交断絶で見放して自立させろ。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:05:52.28ID:I2HejU/h
政治と経済を混同してるのは韓国だろうに
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:07:27.94ID:lCpeYuh7
いいえまじぇまじぇしあす。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:08:50.25ID:/H84rxrz
>>321
こいつ元弁護士だろ。

「企業だって悪いことしたら処罰を受けるんだから悪いことしなければいいだけですよ」
くらいに思ってそう。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:09:05.56ID:CYhFLoiZ
毎回嫌がらせちょっかいを出しておいて言ってることがおかしいぞ
文は基地外なのかサイコパスなのか
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:09:49.79ID:56s14Nlp
徴用工で揉めてる企業は被害者の満足いくだけ賠償金払って
どんどん韓国で商売して韓国人の雇用を増やしてください!

たった二行でここまでキチガイだと解る
本気でこれが通用すると思ってるからな。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:11:28.43ID:+9hwmdNa
在日チョンを追い出さないから続くんだよ




。。。。。。。。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:12:47.02ID:phxq5jSE
政経一体なんだよ間抜け
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:12:58.33ID:5xzzUMUw
朝鮮人のほとんどが精神疾患だ
アメリカも朝鮮人と交渉できないって認めてるじゃないか
自分らが絶対正義だと思いこんでて、一方的に相手を教唆しようとするんだとさ
でもって、さすがにそりゃだめだと思って、外交辞令でやんわり断ると、ウリの説得
が効いて、納得してくれたって大々的に発表するんだと
やってらんないわな、そんなの
1番悪い点は言ってる本人が、事実を脳内変換歪曲して1点の疑いもなくそう確信
しまくってることだってさ
恐れ多くも国を作ってくれたアメリカ様に対してすらこれだぞ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:13:05.20ID:7Z2VOWen
>>335
インベーダーだもんな
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:18:09.92ID:gHEH9o+r
差し押さえておいて「交流」w
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:18:22.05ID:WAJz+5am
>>1
懇談会なんて出るなよアホ
だから舐められるんだよバカ
ドタキャンしてやれマヌケ
0345マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 垢版2019/03/29(金) 08:20:14.50ID:6cDrUgIv
本当に「政治」と「経済」は別とわかる状況ならまだ理解できるが、
大統領の任命した大法院長官指揮下の韓国司法が日本企業に悪影響を及ぼす判決を出しまくっていると言う
明らかに「政治的リスク」により「経済的ダメージ」を日本企業に与えているような現状では無理。
せめて韓国が政経分離とやらを達成してから言え。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:21:17.95ID:RtehJafZ
その日本企業を国際法を破って
資産差し押さえ
しかも韓国に技術を教えた功労者
それでも韓国は後ろから刺す
台湾の大企業のトップも
同じ事言ってたね
韓国人は後ろから刺すと

こんな国に投資なんて愚か者のする事
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:21:21.08ID:3XtRqNKZ
チョンコロバッテン!!差し押さえて
何を言ってるんだよバカチョンがwww
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:21:52.04ID:y8+epSBz
と政治的個人的都合で他人の金を強奪しようとしているキチガイが申しております。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:28:36.27ID:2rNSefpj
>>349
俺なら資産は置かないで決済はすべて日本側銀行が発行するL/Cで毟り続けるけど
日本企業の殆どが今そうやってるでしょ
三菱、不二越、新日鉄も子会社の資本引き上げときゃよかったのに
資本引き上げはこれから本格化するんじゃね。
でも毟り続けられる構造は変わらず
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:28:55.99ID:eTNNmL0A
流石キチガイ大統領w
その政治が経済に影響出るように散々やってきた結果だろ。

こいつの中ではどういう理屈になってんだろな。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:29:40.29ID:LPuYPtP2
おーい、韓国人は聞いたかー?
文大統領は「経済交流は政治と分けて見るべきだ」だとさー

日本・韓国を問わず、企業が労働者と如何なる『経済交流』を行ったとしても、政治は介入しないとさー
文大統領は 「 積 弊 」 だよねー
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:30:31.28ID:eTNNmL0A
独裁者や馬鹿が大統領をやってた国が
最後はキチガイを権力者にしたって訳だよ。

正直、北の方がまだ一貫性があって話が出来そう。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:31:51.82ID:2rNSefpj
>>358
資産じゃなくて資本ね
子会社に出資した株式資本を今回差し押さえられてるでしょ
それすらも引き上げとけって意味
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:32:17.90ID:7Z2VOWen
>>358
資産があったとしても商標権は押さえたかもなー
嫌がらせ効果大だから
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:32:50.12ID:lHDwxqXp
年金利75%なら金貸してあげる
担保は国庫の金(国債は信用できないから)
by外資
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:33:32.60ID:wS34HcWP
>>1
ばかちょんの特徴として常に虫の良いことをいうんだよな。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:33:46.54ID:Cil0tZ8A
分かってないな
反韓感情は民意が先で政治は後なんだよ
企業だって反日コリアリスク避けたいだろう
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:34:04.56ID:l4rGakEd
(ピコーン)閃き政治極まれり
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:34:08.46ID:NzhcmfqJ
韓国の大統領は権力持ちすぎ

北朝鮮みたいなもん
ただ任期切れると逮捕、投獄だけどな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:34:45.11ID:cZYCSKR+
>>1
>>「経済交流は政治と分けて見るべきだ」

あほかw。
政治が経済対策を講じているのに、その密接な関係を無視することはできない。

手前勝手なご都合主義もここまで厚顔だと失笑もの。
退陣後は獄中で泣いてくださいw。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:35:03.35ID:wS34HcWP
>>1
それって反日を続ける資金を日本が出してくださいという意味だよな。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:35:36.73ID:m/Hi/jWT
自由韓国党の党首である羅卿ウォンを担ぎ出した方が良いのでは?
能力は定かでは無いが、少なくても女性だから、欧米の指導者は相手にはしてくれるだろう。
無能な男性の大統領では、誰も相手にしない。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:35:51.70ID:Yb398q40
ソウルジャパンクラブってそうそうたるメンバーなんだけどもさ
この会合に参加した時点で「お前あっち側なのな」って目で見られるの気がついてるかな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:37:46.24ID:czW1o/vj
国なんて関係ないと民間企業の資産を差し押さえたんじゃないの
どこの企業が韓国の言い分を真に受けるのか
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:38:09.69ID:XEG0Buk8
どこや知らんが、こんな会談に参加する日本企業もアホ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:38:09.55ID:7YVYZhTL
糶取りしやがって
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:41:41.02ID:zLP4unEF
>>1
ナイスじょーく
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:42:05.78ID:qkBttdbs
ウッフフ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:42:37.81ID:tLZIILUo
>>50
(✽ ゚д゚ ✽)天才だ!
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:42:45.65ID:7Z2VOWen
>>375
他国の企業は韓国の養分ニダ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:44:04.28ID:WeapXFf0
ムンは経済の天才でもあったのか
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:45:22.90ID:DfIF82UT
参加してる連中がマヌケに見える
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:47:49.38ID:dRRXk93v
この手のスレ読む度に思うけど、朝鮮半島人って『政教分離』を『政経分離』と間違えて覚えてるよな。
もしかしてハングルでは、どちらも同じ発音になるのか?それとも、わかってて、わざと言ってるのか?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:47:51.96ID:zZ35cTHi
2トラック外交(苦笑)
馬鹿チョンさすがだわ。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:49:29.30ID:Wm1awDhV
べつに交流したくないんだけどw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:49:49.41ID:5WtGGOwE
調子良すぎでしょw
自分の都合だけかよ。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:50:44.13ID:xm3x7OpQ
政治と経済は同一だ。こいつらの目はいつも嘘吐きの目?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:52:27.54ID:ObJ0sCai
>>1
もう手遅れ 日本人は許さない
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:55:06.01ID:vVq9Kptq
文大統領の言う通り。日本は、韓国との友好は大切と政府は常々言い、
経済界は韓国から手を引く。政経分離で行こうぜ。日本企業が韓国から
手を引くと正常な企業ルールや企業倫理は韓国社会から消滅する。
詐欺、計画倒産、不正取引が蔓延する。挙句の果ては、企業攻撃と
企業トップに対する社会運動と攻撃が激しくなる。これで韓国社会は潰れる。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:56:15.06ID:/H84rxrz
>>344
そんなんやったら平気で嫌がらせをやる連中だぞ。
表面上はニコニコしながらしっかりガードするしかないだろ。

そのガードが緩いからダメなんだ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:57:34.20ID:ZqdHYkXl
分けて考えなくていいよな?
政治無しの経済なんてありえないのだから
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:57:53.45ID:F2KPz03e
ジミン党も本心は同調している、だから何も対策は打たない。
いわば、生粋の売国政権だな。この30年間経済はじり貧だった。
全く成長はしていない。全ての資産は支那に吸い取られた。
ジミン党の福田だよ、犯人は。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:58:03.02ID:Vbaau0F6
よくわからないが、要するに現在進行中の日本企業への訴訟は取り下げますっていうことかな?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 08:59:21.94ID:s8oXjY4v
資産差し押さえは経済問題ではないのかね?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:01:26.58ID:/pdzCzQF
>>1
言っとくけど東レも言う所の戦犯企業だよ。資産没収しないとおかしい。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:05:50.34ID:5gVAyPTM
韓国夢想3 妄想伝 パワーアップキット
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:06:04.19ID:YzbTNL2P
ウリはA君を殴りました。
ウリはB君も殴りました。

A君とB君が徒党を組んでウリに敵対的になるのはおかしい!
話はそれぞれ分かれて個人的にウリと行うニダ!

A君に殴り返されました。
B君にも殴り返されました。


分けても無意味w
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:06:22.33ID:EFFafQQn
ムンが自殺すれば少しは状況も良くなるだろう。
しかし、自殺せずもっと悪化してくれる方が日本の国益。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:07:31.20ID:LPuYPtP2
安倍首相も戦後生まれなのに、謝罪を要求されているしー

だから「戦犯企業」なんて後付け・でっちあげで、
戦後に設立された企業でも「戦犯企業」にならない保証はどこにも無い。
例えば「日本の極右政治家を支持した」とか言いがかりを付けて「戦犯企業」認定。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:11:25.14ID:tLZIILUo
親戚のババアどものような厚かましさだな。

韓国は日本の事を親戚とか思って甘えてるんだろうな。

人種もゲノムレベルと腸内細菌レベルで
全く異なるのにな。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:12:21.99ID:hKx7XBv2
>>416
サムスンでも差し押さえてろ!
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:15:15.75ID:R7Q6c8i8
用日
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:16:51.45ID:4Tyfay77
と政治家が言う
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:18:59.08ID:JjBBxAor
正直言うと韓国の政治的重要さが希薄になってるからなんだよ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:19:55.25ID:NuZBB5t0
戦犯企業と一方的にレッテルを貼り、
資産差し押さえの愚行までやって日本経済界に喧嘩売り、でこの言いぐさ
ヘドが出る
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:21:15.57ID:JjBBxAor
もう単なる組み立て工場国家は世界から必要とされなくなってきてる
しかもストばっかやってるし、北には瀬取するし
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:21:34.60ID:vxrn7ysK
自己分析能力が全く無いから、自分の無能と矛盾に
気付けない、文在寅って可愛そうな痴呆老人ニダ!
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:22:10.94ID:NuZBB5t0
頭おかしいんだろうな
俺には未来永劫理解できないだろう
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:23:45.46ID:2IU38dKn
韓国の国力を削いで北に献上
ムンはいい仕事してるけど
正恩様はお怒りだよなぁ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:26:35.48ID:7Z2VOWen
>>416
これやるから好きにしろ

つ 在日
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:30:43.89ID:zL6swahW
嫌韓は現実逃避して精神勝利するのがひどすぎる
その点韓国人と同じ
ただ逃避する対象が違うだけ
本当に残念なことだけど、用日にのっかる日本人はたくさんいるのさ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:31:29.71ID:eWFu5b7E
信用無くして物事を分けて国交が成るわけないだろ。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:31:51.43ID:WjxGuhRh
なら政治的都合で差し押さえをするのやめろよ
政治的理由(反日)で経済活動を阻害しているくせに
なにが政治と経済は別だよ。頭沸いてんのか?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:33:26.86ID:9KkSJ+6n
政治家って大変だよな
こんなキチガイでもそれなりに対応しなきゃないし
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:33:31.91ID:F4vNTHmm
この異常な時期にあえて日韓経済に話か?馬鹿にも程が有るね。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:36:41.30ID:JXYfVD45
>>1
>経済交流と政治は分けて見るべきだ
分けなかったのは韓国政府だろ
それにソウル市長の日本製品不買運動に
中止になったが日本製品にシールハル運動なんてやってる

どの面下げて言うんだ?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:36:42.11ID:ea38Q3v9
ここに来て何たる言い草、卑しい人間の本性を現わしたか。
早く帰ってこいこの国にいても何の得にもならない。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:36:43.18ID:OpqxAoug
この会合に参加した企業の一覧が欲しいな。
どこのお花畑だ?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:37:37.47ID:XzOC2HMC
これ、アベも全く同じスタンスなんだよな
ネトウヨにとっちゃ残念な話だがw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:37:49.11ID:S+bAJJ0x
今は、もう何をか言うべきか。韓国よ、さようなら。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:40:18.65ID:QFMllnQk
【速報】金券600円分タダで即もらえる   
【さらに他人に紹介する度に600円もらえます】 

@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/id1253351424/  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [J8FUNZ] 
D紹介コード入力で600円ゲット
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:40:27.76ID:sGIR//Z8
文ちゃん情けないぞ
0447マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 垢版2019/03/29(金) 09:41:28.94ID:6cDrUgIv
>>443
ハイハイ。
じゃあスワップもすぐに再開して韓国経済は安泰、在日の皆さまはコリアン差別のない豊かな祖国に帰るっと。

・・・在日の皆さまが豊かな祖国に帰ったら信用してあげるからその時報告してw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:45:58.05ID:8Ays7zzC
>>337
というか、あいつらに基準はない。
正義という観念もよそからうわべだけ持って来るものじゃないかな。
だから何か勘違いしたまま、声をでかくして主張する。
朝鮮人には価値観のようなものはない。属国根性で自立できないんだよ。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:47:05.44ID:ea38Q3v9
近い将来この国は滅びるだろう、なぜならこのような姑息な男を大統領にした国民に世界は罰を課すだろう。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:49:45.04ID:WxX8hd9B
>>448
馬鹿?
在米日本人はアメリカ人なのか?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb垢版2019/03/29(金) 09:50:58.12ID:yEfUwhEE
>>1
おれも文と同じ考えだ。政治と経済は別だ。
仮に政治が妥協しても、経済は徹底的に締めあげるべきだ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:51:39.34ID:yZ7jauKa
日本企業から金を巻き上げようと必死だな乞食チョン猿

ウンコ投げつけてくる相手とどうやって仲良くできると言うのか
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:52:48.61ID:iKE7YAhW
分離したところで、戦犯シールだろ?w
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:54:50.96ID:XzOC2HMC
>>447
スワップなんかを再開してもらいたけりゃ、とっくの昔に韓国も態度改めてるわw
本当馬鹿だよなネトウヨって
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:56:06.63ID:TV2BXTVS
分けません。
ついでに民間関係も断絶です
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 09:57:46.62ID:XzOC2HMC
>>459
桜井誠が総理にでもならない限り、そりゃ無理だなwww
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:00:39.48ID:DP/+eQYV
日王が一言、
朕ハ韓国トノ関係改善ヲ行ヒタイト欲ス
と言えば済む話なのに
なぜ言わないのか
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:05:02.86ID:ea38Q3v9
本当に卑しい国家国民と証明されたようだ。永遠に物乞いの性格が抜けないようだ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:06:59.22ID:F4vNTHmm
経済交流は政治と分けて見るべきだ・・・


その通りだ、だから政治面だけ見ても韓国には制裁する必要が有る。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:09:59.37ID:7Z2VOWen
>>460
TPPも始動して、韓国とはいろいろと割に合わなくなってくるけどそれでもいいなら交流してくれw
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:13:33.42ID:cHtcZ0Qv
主張するのは勝手だけど、受け止め方
決めるのはこっちだから!
つか、お前が言うなよ、日韓関係を
壊滅させた張本人が!
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:16:11.44ID:JXYfVD45
>>458
餓鬼みたいに泣き喚いて寝転がって駄々をこねてるだけ
いつもの韓国

しかし日本は愛想つかして見放しておいて行く
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:16:19.37ID:OUXx5Tdg
凄いな性根がキチガイ民族
DVしながら笑顔で接してくる奴みたいだ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:17:43.04ID:/UNgBLUl
>これに対し、文大統領は、「経済交流は政治と分けて見るべきだ」と主張し、対応策は示さなかった。
政治と経済は切っても切れない関係なのに分けて考えろとかw
韓国の経済が悪化するわけだ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:18:18.76ID:ea38Q3v9
「経済交流と政治は分けて見るべきだ」と言いながら、企業に罪を着せ物乞いをする国家国民は世界広しと云えどこの国だけだ。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:21:46.34ID:iUu0Idpq
日本企業に攻撃しておきながら何言ってんだよ
投資が減るのは当たり前。さっさと滅べ。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:22:01.82ID:XzOC2HMC
>>467
だからいつになったら断交してくれるんだ?w
俺は待ち望んでるんだが
自民党の中でもいい加減断交しろと言われてるだろうが
なんでアベはできないの?www
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:23:15.68ID:pxWvk47Q
>>1
要約
ムン「お前らのもの全部没収して金に変えるけど、それでも満面の笑みでウリナラへ投資してね」
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:24:36.71ID:9ytgr93O
徴工用は政治問題だったのかw
0477島村のゴールド芯0,5ミリ ◆BaichaYYSw 垢版2019/03/29(金) 10:25:16.60ID:rQu5NfPS
>「経済交流は政治と分けて見るべきだ」

分かってねぇなぁ、政治と分けてたら今頃経済交流なんてねーよ。
戦後からずっと敵国なんだし。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:25:26.79ID:z4wv8K7u
アメリカ相手の外交でさ

韓国:アメリカを教化しようとする

日本:「うちにできることはないか?」

ってのがあったけど
まさか日本の害務省って韓国にも同じ事言ってんじゃないよな?
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:25:31.02ID:eHf8FE+9
言ってることがメチャクチャだな
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:25:33.39ID:1bqsCAfj
いやいや裁判官すげ替えといてよく言うよムンムン
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:26:25.93ID:YKdSlbV3
恥知らず
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:29:04.07ID:6b6tNZip
これでまだのこのこ韓国に進出する企業は自己責任な
自分から火の粉の中に飛び込んでおいて困ったら日本政府に泣きついて
経済制裁発動の端を引っ張って日本国民に迷惑かけんなよ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:30:00.26ID:BlJV3X3N
学部でも政治経済があるでしょ?
政治経済はセットなんだよ
人権派弁護士はそんなことも分からんのかね?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:31:40.08ID:phxq5jSE
日本はこのまま一気に南朝鮮に経済制裁くらわして関係断った方がいいんじゃないのか?
日産もルノー経由して南朝鮮に鉄拳制裁くらわしてたし
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:31:54.15ID:s+SO3Ygq
>>1
「経済交流は政治と分けて見るべき」という主張は韓国のかってな主張だ。
こっちはそれに応じる義理はない。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:32:58.06ID:0YP/KUur
民間企業の資産が差し押さえられてるのに?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:39:12.78ID:gocbvZ7E
ナイスコリアントンスルw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:39:13.78ID:F9InkDPY
>>1
分けて考えても韓国はないね
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:39:48.04ID:tbx50ZO0
分けて見るのは結構だけど
どのみち、約束を守らない人達と、お金の話なんか出来る訳無いから
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:39:56.89ID:WMnxOFpi
あはははははっ
もう影響でまくってるよw

 コール市場で韓国に応札してくれるところが1件もない状況

に陥ってるw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:41:54.91ID:DMIPf0Ul
朝日新聞と同じや。
言ってることが支離滅裂や。
戦犯企業にされてむしりとられるわ。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:44:35.75ID:yWmgu4R4
そうだ そうだ!
徴用工問題は経済関係だから、経済制裁
慰安婦問題は政治関係だから、政治的制裁
レーザー問題は軍事的問題だから、軍事的制裁
個々に関係してる制裁を課していけ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 10:45:33.73ID:gocbvZ7E
2まいじた
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:01:44.14ID:H8v7ruBF
分けて考えても結果同じだと思うんです
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:06:15.78ID:OyqJHuM7
>>494
すまん、オレは金融は素人なんだが、そんなオレにも分かるように、ケンシロウの前に立ったザコキャラに例えて説明してくれ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:07:48.98ID:1xsYXO2S
だったらなんで戦犯企業と言って揺すり集ろうとすんの
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:07:51.70ID:H8v7ruBF
経済と政治分けるなら政治の役目って何?
所得主導成長なんか謳ってるけど分けなくていいの?
それとも外交は違うの?
朝鮮人の言ってる事は訳が分からない
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:10:54.72ID:h2xB74mR
金儲けが目的の経済界の連中がそういう事を言うのはまあわかるが
大統領の立場で積極的に問題をこじらせてるやつが
こんな事をよくほざけるわと思うわ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:13:16.36ID:bxXtU9b0
それって文がいくら反日政策とっても日本人はおとなしくしてろっていってるようなもの
朝鮮人は自己都合だけで生きてる基地外しかいない
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:13:26.38ID:uAn9TO4U
ムンの言うツートラックとは
韓国は全力で反日するが
日本はそれに関係なく経済協力しろだもんな
厚かましい
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:14:25.11ID:00pkF6CW
もっともっと反日発言しないと支持率が下がって 寿命が縮まっちゃうぞ 文大統領
それとも亡命先は確保してあるのかな?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:16:10.52ID:5ClefOm0
政経一体が世界の常識
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:17:04.33ID:qUyJSM/K
見てて面白いよなこのキチガイ

盧武鉉以上だって言われてたけど軽く超えてきてるよな。
まだ二年以上こいつの任期がある事がさらにわくわくさせてもらえるよね。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:27:20.50ID:vxrn7ysK
頭がお花畑で思考回路が崩壊しているムンタン!
その内、瀬取りは北朝鮮への人道支援とか言い出しそうだ。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:28:45.75ID:qSp1ndb1
韓国の大統領にウリはなる!ニダ
なんて頭お花畑しか思わねえよな 教養なんてそこそこに煽てられて担ぎやすいのが立候補者になるんだろう
あのニタリ顔馬鹿しか見えん
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:31:25.94ID:80EQggt+
>>1
まさか利益の為にチョン猿の下僕に成り下がるつもりじゃないだろうな、日本企業は?

エテコーの尻を舐める自分の姿を想像してみろよな、出来ないはずだよな(笑)
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:32:09.41ID:Gsm5/nO9
最近やらかした借金棒引きの徳政令
あれで泣かされるのは外資銀行
外資をイジメ過ぎるとベネズエラやジンバブエみたいな地獄を見るって考えないのか?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:34:45.16ID:ShOJyuCv
     ∧_,,∧
 ((  ∩#`田´> 反日はやめないけど、金は出せ!
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:35:58.95ID:2bBMZFtr
ソウルジャパンクラブの存在が不快だな
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:36:54.87ID:uNy9dd2P
日本側もちゃんと枕詞に「政治と経済を別にするために」適切な対応を求めるぐら言っておけよw

この問題は、確定判決の債権を韓国政府が買い取る立法すればいいだけだろ
それで、原告は韓国政府からお金を受け取り救済され(自国民の自立救済の原則通り)
韓国政府は、利子の加算を停止してバランスシートに永遠に積んでおけばいいだけ、
韓国政府が本気になればすぐ対応とれる。

日本は100年後でも200年後でもインフレが進んで1000倍になったときに払ってやればいい。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 11:49:11.82ID:dbKfGXBg
>>20
そのコピペもういいから。
現実見ろや在日。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 12:01:12.06ID:/EV276Tc
あほな日本人経営者たち
しょせんが半島でのビジネスで韓国の経営者側に乗っかり
良い思いをしてフンズリ返って生活している欲ボケたち
韓国は日本のような企業内での公平感は少なく
経営者側はあくまで自分たちの権益をガッチリ確保する欲ボケたち
だから働かさせられている社員は常に労働者としての階級差別を味わっている
この時期、日本人の馬鹿な欲ボケ人種達がしゃしゃり出て文に利用されるな
恥知らず欲ボケ人種よ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 12:13:37.42ID:ZMpyIu+j
>>1
>ソウルジャパンクラブ・森山朋之理事長

この人がこの時何を思ったのか本音を聞きたいw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 12:22:20.43ID:J30wj3iY
現状の経済を見たら、日韓が友好的でも投資は無謀だわ。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 12:27:37.29ID:qoKpM9Sc
右手では殴るけど、左手では握手してくれ。
こいつら、人として持ってるべきものを欠いてる。
とっとと断交だな。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 12:41:08.26ID:JXYfVD45
>>527
>日韓の難しい問題(日韓関係)について、強い懸念を抱いています

>適切な措置がとられると信じている」と述べ、直接対応を求めた。
そのまんまじゃないの

今は難しい問題がある
(全部韓国側が原因だから)韓国側で適切な処理しろよ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 12:43:46.06ID:OOoaJD9+
マジで恥の概念が無いんだな
ただのやべぇ奴じゃん
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 12:45:35.11ID:H+ZOWV6B
政治が不安定なところで経済活動ってハイリスクハイリターン以外ないだろ。
長期計画立てられるわけない。
普通のビジネス無理ですw
0533521垢版2019/03/29(金) 12:48:08.77ID:1xJRFHLE
>>1
教育から国の指導で反日をしていて
この言いぐさである。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 12:51:09.70ID:+xcm0m0C
西洋のエコノミーは経世済民と訳された
日本人には経済はその始まりから政治そのもの
分けて考えることはない
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 12:54:08.19ID:XHFnWvBF
ムンはこういって、ツートラック製作を完璧にこなしていると自負しているんだろう。

まさしく「裸の王様」。

国が大きくきしみだしていることを全く理解していない。
自分の政策がことごとく大失敗だったとはツユとも思っていない。
逆に左派政権として保守層を壊滅させて、うまくやってると思っている。

国家運営のていをなしていない。とばっちりが日本。迷惑なことだ。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 13:20:50.52ID:rPV2oAOp
<丶`∀´> 「経済力がついたら、チョッパリは皆殺しにするニダ」
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 13:22:12.55ID:gjnkBWcq
>>1
企業に攻撃仕掛けといて別も糞も無いだろ
0540筋肉メガ盛り男垢版2019/03/29(金) 13:25:35.28ID:lcT/jS6n
まぁ、民間レベルでは日韓友好だからねえ。
とかく勘違いしがちだけど、例え断交になったとしても
日韓貿易や民間交流は相変わらず続くわけだから。
もちろん在日韓国人も存在し続けるし。
それと断交とは全く別の話。
すんげえネトウヨを落胆させる書き込みしちゃってもうしわけないけどw
きゃはw
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 13:26:18.02ID:pI72/JEA
>>536
こうやって経済人の前でわざわざ説明しないといけない時点で
韓国への不信感が経済界まで広がっている事をよく認識している証拠だよ
付き合いで集まった経済人も、みな商売だからシビアに考えているので
白けた目で見ているのではないの?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 13:33:29.93ID:ZtEDgZfI
これでもまだ韓国から撤退しない日本企業は
今後何があっても自業自得
さっさと制裁してほしい
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 13:46:52.13ID:LGAY4rUM
>>1
三菱重工差押えておいて政治と経済が別って何言ってんだ。間抜け。クズ。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 13:49:31.02ID:ahE35FKA
約束を守れない韓国とは一切関わらず、教えず、助けずにマトモに約束したことを守る国々と経済、防衛、政治関係を強化すべき。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 13:51:56.81ID:RQSWZ0cz
>>6
でも、差し押さえはするよー
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 13:53:10.93ID:kg5Z1kha
早く崖から飛び降りろクソバカムン
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 13:53:51.92ID:cTo6DQj9
反日に目をつぶったとしてもこれから衰退していく国に進出しようとする企業はセンスなさすぎだろ
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 13:55:08.12ID:2+NNR8pB
司法介入して民間企業を脅迫しておきながら
何が政治と経済活動は別だ
文って弁護士時代も事実を無視した強弁しかできなかったんだろうな
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 14:24:17.93ID:gocbvZ7E
どの口でいつてるの?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 15:07:09.02ID:5ClefOm0
外交と経済を分けてる国なんかあるわけ無い
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 15:27:39.12ID:TV2BXTVS
ムンの顔みるとバ菅思い出して腹が2倍立ってくる
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 15:40:46.87ID:JlxEVjP2
ツートラックは破綻してるのに後は司法の判断に委ねるしか言わない
制裁されても報復関税かけて経済破綻は日本のせいと言う未来までは見える
何一つ決断しないから悪化の一途だw
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 15:56:17.21ID:2vDqWsDO
誰か「それ、新日鉄や不二越、三菱の前で言ってみろ。」って突っ込まなかったのか?
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 15:57:26.92ID:AcBadwkJ
都合のいいことはっか言ってんじゃねーよ。
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 16:06:24.61ID:yu9V2nDw
自分が日本企業の懐に手を突っ込んで経済交流を
ぶち壊しておきながら、何虫の良い事言ってんだ?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 16:28:02.18ID:zSYsivMc
♪私は二枚舌の男 一つ目の舌は本当で 二つ目の舌は ニセモノだ〜(キャアー)♪  (ヒカシュー「二枚舌の男」)
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 16:35:19.77ID:UBkY38RQ
この会談後も韓国でビジネスしようとする経営者は無能としか言えないな。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 16:46:16.76ID:q2ejTdU0
経済交流云々って何を言ってんだ
戦犯企業シールとか言ってる所となんで付き合わなきゃいけないんだよ
オマケに資産の凍結とか没収とかやっちゃう国に投資する馬鹿がどこにいるんだよ
TPPやFTAとかも協定無視や違反を絶対にやるつもりなんだろ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 19:12:40.17ID:Il7XwTyo
未だグダグダ言う政治家のせいで政治は繋がってるんだから、経済ぐらいスッパリ切ったって良かろうよ。
というか、そうした方が双方幸せになるだろうよ。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/29(金) 19:34:29.52ID:2vDqWsDO
>>561
三菱って、この発言聞いてどう思ったんだろうか。
と言うか、行くなよこんなもん。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 07:42:29.71ID:DK/6Z8LL
ステッカーの問題で戦犯企業とされたのは273社だったかな
韓国に進出している日系企業は393社
戦犯企業に名指しされているのは製造業など中心に半数以上が対象だ

戦犯企業一覧
ttp://harc.tokyo/wp/wp-content/uploads/2018/11/107.pdf

より重要なことは、この中には大戦時代以前に存在しなかった企業は幾らもある
日本企業であれば何時、戦犯企業とされて制裁対象になるか
わかったものではないってことだ。

果たしてこんな国で仕事をしようって会社がどれだけあるか?
すでに進出している企業も、今後は事業を縮小する事が予想されるし
新規の投資には難色を示すようになるだろう
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 11:06:10.41ID:XeiMZuoi
>>577
つか、そんなことしたらただの社会主義国だろ。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 11:20:06.23ID:Y3B4v9QD
まぁ、民間レベルでは日韓友好だからねえ。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 11:22:12.17ID:7cSND5fR
   / ̄ ̄\_
  / ___/\\
  / /     ヽヘ
 |丿      ||
 || _\ /_ ||
 (V(ノ・)⌒(・ヽ)V)
  | 三/  三 |
  | ノ└┘ヽ |
  |  ←=→  |反日するけど 金はクレ!!
  |\    /|
   ̄~ヽ__ノ~ ̄
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 11:26:50.76ID:U/iyynXy
身勝手すぎる朝鮮人なんかと友好なんて言ってる国賊を始末すべきだよな
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 11:28:08.23ID:+n5U5rq3
一般企業の財産をさしおさえした国
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 11:30:32.99ID:+n5U5rq3
>>586
日産ルノーはサムソンルノーへの委託台数を減らそうとしてる
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 11:33:16.31ID:s7pnoiRm
これ聞いた日本企業の人達は「コリアンガチでやべぇ・・・」と思っただろうな
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 11:42:31.06ID:mky/GTQ5
これは経済制裁が効果的ということだ。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 11:45:27.22ID:GOdJ5Qdl
いやいやお前がやってんじゃんw
キチガイなのね
0593垢版2019/03/30(土) 11:47:25.55ID:cMe3wIAc
すごいな、企業の財産差し押さえといてコレ。
頭にウジ湧いてるな。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 11:52:45.70ID:cMe3wIAc
そもそも、政治・経済分離の原則ってナニ?
せいけいぶんりって入力しても変換されんし。

韓国では、政治家は経済対策しないの?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 11:58:09.99ID:6V5MFrEV
自分に都合のいいことばかりだな。死ねよ。ペッ、
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 12:06:04.85ID:6HZ39YqB
政治と経済は関係あるよ、裏切りする奴らと経済関係なんて金ドブの世界。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 12:07:54.49ID:e802RaiP
国内企業も大変だしな
サムスンも営業利益ガタ落ちでそれ+アマゾンからリコール8000億だっけな

ヒュンダイとかも死んでるし造船系もダメ。大手がみな問題抱えてるからなぁ
SKくらいだよな、現在特に問題とか爆弾抱えてないグループ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 12:09:35.89ID:He0zJPQQ
そんな考えだから、戦犯日本企業の株が差し押さえられるんじゃね?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 12:12:33.87ID:8aSX+3JB
>経済交流は政治と分けて見るべき
つまり差し押さえはするけど、経済交流は今まで通りで

チョン、基地外
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 12:16:27.36ID:r19Boe0J
実は中華そばが無茶苦茶にしてるって
わかってるだろ
でも アイツらは何も言わない。いや、言えない
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 16:53:08.65ID:dcFsWeCv
ぶっちゃけ草刈場になってんじゃないの今
ソウルの不動産も暴落しててあまりに入居率悪いから5年契約したら2年間は賃貸料無料の物件とかあるらしいからな
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 16:57:27.33ID:Tt1S5cAT
投資なんてするやつは変わり者
ハゲタカ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 17:00:27.20ID:b1vUGsc0
政治家が民間企業の資産差し押さえさせてんのに何言ってんだこれ。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 17:00:42.33ID:mJi3kmfU
請求&差押えで経済の面で信用できないんだろうに
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 17:05:52.45ID:plr4WrKe
政治経済以前に、韓国には信用と言うものが無い
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 17:10:55.50ID:EvyiBXSF
お断り
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 17:14:36.17ID:SNaE9fad
>経済交流と政治は分けて見るべきだ

そういうのは中国のような国がいう事
韓国のようなちっぽけな市場しかない国がいう事ではない
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 17:15:40.86ID:gYdnLkiA
>経済交流と政治は分けて見るべきだ

どう見ようが自由だろボケ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 17:17:37.01ID:Dk8o/2Fl
他所いってこんなんほざいたら なんかアメで文ちゃんがやりそうなんだけど 頑張れよな
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 17:18:00.43ID:/hiVZXZ+
あの〜 
東レ は韓国系の企業なんですか ?

6000億円以上投資し 韓国に工場をつくったり 研究開発拠点を移したりしてますが
将来は韓国に本社を移転するつもりなのですか ?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 17:20:43.48ID:Dk8o/2Fl
チョンコからの感想って自分たちには絶対不可能なこと事ばかりなんだよなぁ
これで誰が信用とかしてくれると思っているんだろうねぇ
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 17:55:11.04ID:Ll7MD44I
こいつ、馬鹿なんじゃないの?これまで日本に対して、どんだけのことやって来たんだよ!それで、投資しろってか?アホか、こいつ?
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 17:58:52.28ID:7cSND5fR
     ∧_∧  アイゴーーー!
   〃,< ∩Д´> 反日スルケドカネヲクレ 
    /(_.ノ ィ     ← ムン
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 18:12:33.32ID:MhamoXVW
でも何か韓国人らしいなあって感じしかないや
韓国人の要求っていつもこうじゃん
本国の奴らだけじゃなく在日コリアンも皆そう
日本人は何故今まで我慢してたんだろう?

自分は我慢出来ないし我慢するのは間違ってるとおもう
過去は我慢してたというより、異常な隣人の存在に何故か気付かなかった感じ
嫌な奴が居たけど「あれは親戚だ」とか丸め込まれて騙されてた感じ
ソイツが本当は親戚でも何でもなくて赤の他人だったと知った感じ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 18:19:27.22ID:kgsnA5AN
文さん、勝手に解釈しないでね〜
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 18:24:54.60ID:dHRfm5vA
作家・北原みのりさん「希望を感じた韓国旅行」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190327-00000098-sasahi-kr&;p=1
> 景福宮から歩いて数分の場所に、日本大使館がある。
> ちょうどこの日は水曜日で、「慰安婦」にされた女性たちが日本政府に真摯な謝罪を求め続けてきた「水曜デモ」が行われる日だ。
> 私も顔を出したのだけれど、この日、日本から大学生十数名が参加し、一人の女性が代表してステージの上でスピーチをしていた。
> 彼女・彼らは「慰安婦」の女性の話を聞き、日本で学べないこの問題を学び、女性への人権侵害として考え続けてきたという。
> 代表の女性が決意を表明するように、泣きながらこう言っていた。
>
> 「日本がしてきたことを、自分の問題として考えていきたい」


史上最悪のアベ政治の下でもこういう良心的な日本人がほんの少しでもいることが救い
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 18:28:38.15ID:6pMwJJaC
さすが外交の天才
これには経団連もにっこり
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 18:29:10.79ID:2zfVdGTW
分けて考えられるような環境を政治家が作ってるなら、それを言ってもいいんだよ。
散々反日を煽ってる政治家がそれを言っても、誰も話を聞かないよ。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 20:28:46.43ID:aFuz51cy
「なに都合のいいこと言ってやがるんだ」
末席とはいえ、出席した人間から聞いた日本側のほとんどの感想。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 20:52:06.38ID:04ylhw9x
寝言一点じゃねーぞチョソ
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 20:52:29.94ID:3pnAmbE9
惚けるな、報復制裁と国交だ絶があるのみだ。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:34:03.03ID:3pnAmbE9
いつまで物乞いをしているのだ、いい加減にしろこのド阿呆が。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:25:35.79ID:mEwAICti
差し押さえて横取りするために
お招きしようっての?
中共にも騙され韓国に騙され
また再び騙されろって?
もう無理〜
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:29:01.19ID:dcSP8jDD
結局、外資への保護政策は一切無い癖に投資はしてくれと言う朝鮮人特有のご都合主義と。
どうせ韓国国内の事だから、自由自在だしな。
まぁそんな甘言に惑わされる企業は痛い目を見てもらうしかない。
そのような企業を助ける政府も国民も居ないのだから。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:31:08.82ID:kPwYkvWe
詐欺師があからさまに金を出せって?
もう完全に居直り強盗だな。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:36:15.64ID:NA3W9BVt
懇談会に参加した日本側の顔を見てみたいな・・・・

なんか、口あけて、唖然としてるだろうなw
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 10:14:47.87ID:6npDdPI7
>>640
此れでも進出する企業は自己責任で良いよ。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 10:22:54.16ID:RYN/cEQk
人これを詐欺師と呼ぶ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 11:06:14.99ID:Y9d3Z5yG
>文大統領は「経済交流と政治は分けて見るべきだ」と主張した

日本企業は政府の保護なく韓国に進出しろとw

いい餌じゃんw
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 11:07:29.96ID:KKRyp49d
私は生粋の日本人だけど
日本は過去に我が韓国に対して多大な迷惑を掛けまた現在も掛け続けているんだから
文大統領から言われなくても投資ぐらい積極的にすべきだろ
韓日友好にもなってウイーン-ウイーンだわ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 11:08:27.12ID:fOPnNf1y
>>646
自己責任だとチョンの判決にしたがって賠償するのも自由ということだぞ
ありえないわ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 11:09:47.63ID:Y9d3Z5yG
>多大な迷惑を掛けまた現在も掛け続けているんだから

在日(゚听)カエレ!
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 11:10:47.94ID:bwDME4Fa
政治的に断交は諸般の事情から難しいけど、経済的には簡単に出来るもんな。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 11:12:03.85ID:IZ6TPE+N
>>1
分けられるわけねーだろ馬鹿野郎
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 11:22:15.82ID:ld0KQauE
朝鮮人はいつもこのように嘘を言い、人を騙す。物乞い国家に相応しい。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 11:33:56.39ID:7jm8ZZFX
経済制裁・規制を外交圧力に使いまくってる米国で主張してきたら?(笑)
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 11:45:19.30ID:ZRDFj10M
こいつ馬鹿なの???どの口で詐欺投資促してんの?
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 11:58:29.92ID:USut5E4Z
売春婦や募集工の件って民間ガーでしょ
レーダー照射は政治でしょ
Wで攻撃してくれないと困るニダってことか?
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 12:15:24.49ID:w/ftZvZI
日本企業撤すれば韓国自体簡単に潰せるのに
タイを育てりゃいいじゃん
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 12:39:08.05ID:xPHwV2z3
文は詐欺の天才
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 15:09:06.37ID:j+YNkBLD
一緒にした覚えはねえよ。最初から分けてるよ。

政治:制裁(やられた分はやり返す)
経済:撤収(他国の方が安心)

何を勘違いしてんだよ。
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 15:10:15.93ID:y+lQcB+F
文最高 最強 楽しすぎる
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 15:11:35.80ID:YpVThytH
ムン「韓国の不況に付いては政治と経済は別に考えるべきニダ」
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 15:20:57.89ID:bwhZSzSa
是非アメリカ行って
「アメリカも北朝鮮の核開発と経済は別にして考えるニダ!ツートラックニダよ!」
とかやってみてほしい
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 15:24:06.05ID:w/ftZvZI
もうどちらからも信用されてないだろ
国連安保理を怒らすとか無茶苦茶
韓国にも鳩山がいたべ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 15:26:40.62ID:G25MgBxP
完全に「これからの政治は私が責任もって滅茶苦茶にするニダよ」ってことですねw
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 15:54:23.49ID:nCIe++bF
日本企業は政治的都合で戦犯企業にされて資産没収されます
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 16:05:08.71ID:Y9d3Z5yG
文「日本企業は韓国にカネ持って来いニダ」
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 16:06:46.51ID:E9WBBQVf
■韓国の反日対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 16:06:59.59ID:RJVwMRVK
一行で矛盾とかあいつらすげーなw
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/01(月) 14:03:01.74ID:kFw4dq8N
それなら日本側が要求する、条約に基づいた協議を受け入れ、政治が責任をもって解決しろって言われるだけだよね。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/01(月) 14:31:43.67ID:E18F1/pX
>>1
徴用工裁判は明らかに政治マター

経済交流と分ける、という建前なら日本政府に要求しなくてはならなら

でも慰安婦で揉めた事でそれは絶対通らないって分かってたから和解を引き出しやすそうな日本企業をターゲットにした

これのどこが政経分離なんだ?
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 16:53:14.51ID:WgIR8hUC
>>1
寝言言ってんじゃねーぞ糞チョンが
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/04(木) 01:19:54.82ID:LI/5mVOI
バカチョン少しはプライドってもんが無いのか?
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/04(木) 01:55:32.24ID:RuFtl4wK
安倍は韓国が一方的に主張していた性奴隷を全面的に認めたのを最後に
韓国への制裁どころか韓国へは何の苦言もアクションも起こしてない

安倍は根っからの親韓だわ
韓国の言いたい放題、やりたい放題を、ただ黙って見てるだけ
韓国に対しては二階よりも安倍の方が甘い
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/04(木) 07:45:31.37ID:rpw42n05
>>679
朝鮮人乙

【韓国系団体】永田町で暗躍!? 与野党関係者に接触…国際的に孤立した文政権の「工作活動」の疑いも 公安当局が警戒[4/2]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554186041/
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/04(木) 07:52:45.89ID:xDEmOJJX
<丶`∀´>差し押さえ候補がもっとほしいニダ
まで読んだ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/04(木) 08:28:37.35ID:opcIwBKo
>>679
戦略的無視の段階だからなー
韓国に何の情報も流さないためだけど
おかげで米朝会談の状況を、韓国だけ全く知らずにピエロになったよなw
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/07(日) 00:51:51.21ID:ZyinI1Nq
二枚舌!!!
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/07(日) 01:07:13.74ID:FqPkVL0B
韓国が徹底的に日本を貶めることと日本が韓国を経済支援することを分けて考えてくれだと?
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/07(日) 09:44:57.86ID:/rlN7nJd
>>679
なるほど、ならば俺はずっと安倍さん支持するわ
まあ「安倍」と書けた事は褒めてやるよ
一般的な朝鮮人は正しく書けなかったり「アベ」と書いて自ら正体を明かしてるからな
まあ内容で丸わかりなのは所詮チョンだからしかたがない
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/07(日) 09:50:36.47ID:o+3+Gr2W
もとが政治的理由で韓国に行かされてたので、
分けたら更に旨味が無い。
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/07(日) 10:17:45.49ID:fXpIPCYT
人手不足なのだから「ビザ免除停止」して観光業や飲食店が不況になっても、
人手不足を緩和できる。また、「就労ビザ停止」は韓国国内の失業率が高い状況では有効である。
「在日韓国人の在留資格停止」「通名廃止」によって高い犯罪発生率の民族集団の殲滅が可能になる。

条約・協定・合意など一切守らない国。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
韓国人には契約の概念が存在しない。韓国には近代の価値観を持っていないのだ。

ハンチントンは朝鮮半島を中華文明圏に入れている。梅棹教授の生態史観でも半島は第二文明圏だ。
ヨーロッパにとってのイスラムは日本では中華文明圏が該当するのだ。同じ人間ではないのだ。
特殊な生態を持った生物であり話は通じない。イスラム教徒同様に完全に異質な存在なのだ。
有効な解決手段は分離政策なのだ。断交が好ましい。彼等は同じ価値観を共有などしていないのだ。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/22(月) 18:06:30.68ID:Jb+9x24f
バッカじゃ無いの?

経済政策の無い政権なんて有り得ないだろ。
ムンムンの信奉する共産主義だって経済理論じゃ無いか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況