X



【飲食店経営→餓死】韓国零細食堂、死刑宣告受けたがどうすることもできず耐えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2019/03/30(土) 20:53:53.74ID:CAP_USER
2019年03月29日14時07分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

韓国外食業中央会のチェガル・チャンギュン会長は飲食店景気が難しいのは基本的に数があまりに多いのが理由だが、金英蘭法や最低賃金引上げなど政策に関する要因も大きな影響を与えていると話した。
飲食店の景気が最悪だ。賃貸料や人件費、原材料の価格が相次いで上がり、「ひとりご飯」や「ひとり飲み」など消費トレンドが変わったためだ。各種統計がこれを裏付けている。韓国統計庁によると昨年の飲食店業の生産指数は93.7(2015年=100、不変指数基準)を記録した。2年連続で大きく下がった。昨年の数値は13年前の2005年(94.2)と同様の水準だ。農林畜産食品部と韓国農水産食品流通公社(aT)は先月、2018年10−12月期の外食産業景気展望指数が64.2を記録し、調査を始めた2016年1−3月期以降の最低値だったと明らかにした。

景気の流れ上、これらの経営条件が好転するのも難しい状況だ。全国飲食店の連合会である全国外食業中央会のチェガル・チャンギュン会長に会い、飲食店の景気の実態や対策を聞いてみた。

――最近飲食店の景気が悲惨だという声が多い。実際に協会を運営しながら見るとどうか。

「言葉にならない。会員会社が大変だから中央会も気が休まるはずがない」

――苦境があらわれている数値があるか。

「会員会社が最も多かった時は42万社を大きく越えていた。しかし最近では41万8000社に減った。最低賃金引き上げや週52時間勤務、金英蘭(キム・ヨンナン)法(不正請託及び金品等授受の禁止に関する法律)、#MeToo(ハッシュタグミートゥー)の波紋などがいずれも外食業に悪材料として作用した」

――協会会員は自営業者の中でどの程度だと言えるか。

「70〜75%が小規模の自営業者だ。オーナーの学歴が高く店の規模が大きければ協会に頼らずに1人でやっていく場合が少なくない。寄り添うところがなく孤独な方々が団体に頼る場合が多い」

――飲食店が苦戦している理由は何か。

「まず金英蘭法で顧客1人当りの食事単価が大きく落ちた。#MeToo波紋で会食が多く消えた。主に会食の席で性関連のハラスメントや犯罪がたくさん発生したため企業が会食をあまりしなくなった。弱り目にたたり目で最低賃金が2年間で30%以上上がった。零細飲食店にとっては死刑宣告と同じことだ」

https://japanese.joins.com/article/848/251848.html?servcode=300&;sectcode=300
0002動物園φ ★垢版2019/03/30(土) 20:54:07.78ID:CAP_USER
――どの程度か。

「協会傘下機関の外食産業研究院によると飲食店事業主の60%が従業員の月給より少ない稼ぎだという。従業員より早く出勤し、より熱心に働いているのにも関わらずそのような状況だ。平均的に事業主の勤務時間は従業員の1.3倍、勤務レベルは1.1〜1.5倍だ。それでも夫婦が2人で月400万ウォン(約39万円)稼げない。何か大きく間違っている」

――その中で消費トレンドの変化は仕方ないことではないか。

「もちろんそういったものもある。1人で食べ1人で飲む傾向が強まったため家庭の簡便式市場はすでに3兆ウォン規模だという。出退勤時間がなく自由に勤める大企業が多くなっているため私たちにはどうしようもできないことだ。しかし、年間約75兆の飲食店売り上げにはすぐに支障が出る」

――第3者の視点から見ると飲食店があまりにも多いようだ。

「それは事実だ。大韓民国の飲食店は70万店だ。国民65人当り1店の計算だ。この人達が1日2回の食事をすべて外食にしても経営が苦しい。しかし、現実はそうだろうか。家でご飯を食べる人、弁当を食べる人も多い。隣国の日本の飲食店数が韓国と同じだから韓国の飲食店は日本より2.7倍の競争圧力に苦しめられているわけだ」

――飲食店数を少し減らさなければならないということだ。

「私たちがどれほど飲食店を申告制で許容せず以前のように許可制にしてほしいと政府に要請したことか」

――それほど商売にならなければ閉店しなけれならないのではないか。

「それが問題だ。自営業、特に小さな食堂をやる方々は他の仕事ができないためこの仕事をする場合が多い。商売を止めれば、そのまま無職になる。その上、それまで投資したものがすべて不意になる。什器や権利金、さらには看板まで…。やむを得ず耐えているのだ」
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 20:54:12.57ID:whg3/C9L
もっとしね
0004動物園φ ★垢版2019/03/30(土) 20:54:26.34ID:CAP_USER
――食堂運営において重要な点は何か。

「まずはおいしくなければならない。しかし、経営も重要だ。従業員をよく管理しなければならない。社長が自分で熱心に価格を調べ、市場にも通いながら良い物を使う努力をしなければならない。社長だからと怠けていればお客さんにすぐに分かって来なくなる」

――料理の技術と管理を両方熟知するのは容易でなさそうだ。

「その通りだ。飲食店をやる方々が基本的に外食業に関する教育も受け、情報や本も探して現場体験もしてみなければならない。分かっていなければ失敗しても再起することができない。私は初め中国飲食店をやったが料理人の縄張り意識がすごかった。仮にも社長なのに厨房にも入れないようにして材料も自分たちで決めたりしていた。調理の技術がないから仕方なかった。人材を管理するのが難しかった。給料の仮払いをしたら次の日出てこない人が多かった。その度に早朝に人材市場に出て行って人を雇って維持した」

――様々な点から飲食店が苦境にあるようだ。何か対策があるだろうか。

「最も望ましいのは景気が回復し市場が大きくなることだ。だが、時代的流れがそうはならないだろうから対策が必要だ。新しく参入しようとする方は準備を徹底しなければならない。ただ、他にやることがないから、無職でいるのも何だから飲食店でもやろうと言うならば100%失敗する。徹底した準備のためには教育が十分に行わなければならない」

――今は教育が全くないのか。

「法的に6時間、それもインターネットで受ける場合が多い。それも食品衛生法による食中毒教育程度だ。その時間で食品や経営について何が分かるというのか。また、教育後に試験のように結果を出す過程がない。ただアクセスして見れば、誰でも店を構えられるため意味がない。2泊3日程度に教育を強化すればこの市場に飛び込む時に失敗のリスクが少なくなるだろう。政府レベルの教育強化が切実だ」

――それでも今ある飲食店がすべて生き残るのは難しいはずだ。

「それが核心だ。市場が小さくなりお客さんは減るのに経営費用は逆に増えるから問題だ。週52時間勤務だけでも飲食店の特性上夜遅くまでお客さんがいる場合が多いのに、法律を守らなければならないため従業員が残っていない(4人未満の業者は特例適用を受け例外だ)。最低賃金もあまりに急に上げたため持ちこたえられない。景気悪化で閉店する飲食店が増えれば本人にとっても損害だが社会的にも大きな資源浪費だ」

――他の要因はないのか。

「法律が現実をろくに反映できていない点も正さなければならない。最低賃金適用と共に4大社会保険適用の圧迫も大きくなった。ところが、現実では信用不良者で個人情報を明かそうとしない従業員が多い。保険加入費用をオーナーと従業員が半々ではなくオーナーが全額負担しなければならない場合も少なくない。政府が考える以上にオーナーの負担が急激に大きくなっている。だが、これを緩和する対策は不足している。例えばことし雇用安定資金支援対象は月給210万ウォン以下の者だ。しかし、飲食店で実際に最低賃金を適用すれば月給が250万ウォン程度になる。だから支援を受けることができない飲食店が数多くある」

――政府に望むことは。

「貧しい人も暮らしていかなければならないが、だからと言って無力で後ろ盾のない飲食店オーナーがすべて背負うことはできない。政府が早急に最低賃金制度を補完しなければならない。業種別や地域別、年齢別の差別化が必要だ。また、あまりに急に上げると雇用が減る。また、65歳以上の人の方が時には若い人より仕事がうまいのにサービス業でなければ確実にあまり雇用がない。しかし、雇い主はどうせなら同じ金額なら若くて活力のある人を使おうとするため仕事が見つからない。政府がこのような点に代案を見出せば良いと思う」

◆チェガル・チャンギュン会長:1949年、全羅南道新安(チョルラナムド・シナン)に生まれ大田(テジョン)で40年以上飲食店を経営した。路地商圏活性化消費者連盟共同常任代表、第3代30年伝統業者選定諮問委員などを務め、2014年5月に4年任期の韓国外食業中央会長に当選し、昨年再任した。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 20:54:44.78ID:91J10EgL
 人人人人    ┌――┐     人人人人
く チキン店冫─→┤餓死├─→く チキン店冫
 Y^Y^Y^Y .     └――┘     Y^Y^Y^Y
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 20:55:37.65ID:uZteiDGt
 人人人人    ┌――┐     人人人人
く チキン店冫─→┤餓死├─→く 人肉店冫
 Y^Y^Y^Y .     └――┘     Y^Y^Y^Y
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 20:56:04.92ID:fC++AhLK
再利用しまくればいい。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 20:59:51.13ID:edCG9tUP
韓国の地方都市の百貨店が撤退したあとのビルのテナント構成

6F 居酒屋、チキン屋
5F チキン屋
4F チキン屋
3F チキン屋
2F チキン屋
1F 100ウォンショップ、チキン屋
BF 売春喫茶、チキン屋
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:00:44.22ID:fQGktrbR
北の朝鮮人は木の皮食べてるんだから贅沢言うな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:01:23.68ID:y7TJ09Nb
もう全てが餓死でよくね?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:03:02.96ID:Z2ZtNF/f
>>2
物理的に餓死してくれ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:03:09.90ID:x5YLiAVX
つまり、我々在日韓国人は韓国へ帰るべきではないと?
日本に居続けるべきだと?
そーゆー事ですよねネトウヨ?
あざーす!
ネトウヨからも同意頂きました!
ネトウヨあざーす!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:03:17.22ID:41l5iYLa
金英蘭法

Wikipediaより

この法律は、公職者、公務員、政府関連機関・公共機関の職員、
私立・国公立など全学校の教職員、大学病院の医師・看護士、マスコミ関係者が対象。
対象者の配偶者にも適用される。しかし、国会議員は対象外のため批判されている。
対象者は約400万人。

対象者は、以下の場合に処罰
1・ 職務(または配偶者の職務)と関連がある人から、
   1回あたり3万ウォンを超える接待を受ける
2・ 1回あたり5万ウォンを超えるプレゼント・中元・歳暮を受け取る
3・ 1回あたり10万ウォンを超える祝儀・香典を受け取る
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:04:07.21ID:c+lacyIT
耐える必要なんて無いゾ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:05:49.67ID:41l5iYLa
まあ、ニホンモーではないが

接待などの交際費を削減したことと
消費者の消費傾向が変化したことによって
飲食業界が厳しいのは
日本も似たようなものではある

ただ韓国の場合はそれ以上に共倒れが多いような気がするw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:05:50.92ID:fQGktrbR
>>16
誰もどーでもいいw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:08:21.29ID:HFrSahFh
だから調理器具の販売設置メンテの会社をやれって
首つったやつからも積極的に
買い取って新参に安く回せば
遺族も新参も喜ぶ三方両得の社会貢献だぜ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:08:33.69ID:qxO80yU9
韓国版の愛の貧乏脱出作戦がいる。
涙と怒号とゲンコツが乱れとぶ世界が見たい。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:09:52.43ID:xdS+YkwX
>>1
大丈夫
北と同じレベルになったら統一だ
そうすれば死刑宣告かどうかなんて気にもならないさ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:10:00.32ID:41l5iYLa
>「私たちがどれほど飲食店を申告制で許容せず
>以前のように許可制にしてほしいと政府に要請したことか」

こいつらに自由主義社会は合わない
北朝鮮の方が幸せになれるはずだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:11:04.34ID:HCH/YA1r
>>16
困ったなー(棒)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:11:07.15ID:3besx6rK
観光客のこないギリシャ、石油輸出ができないベネズエラ状態なんだから、諦めるしかないでしょう。
これから、内需が増えるような産業を作るなんて無理なわけだし、
自国通貨安にする勇気もないのだから、どうにもならんよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:11:09.08ID:MyVeyuIj
>>16
kポッポやギャラクシーは食べたくないw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:12:35.49ID:MyVeyuIj
>>4
>「まずはおいしくなければならない。しかし、経営も重要だ。従業員をよく管理しなければならない。社長が自分で熱心に価格を調べ、市場にも通いながら良い物を使う努力をしなければならない。社長だからと怠けていればお客さんにすぐに分かって来なくなる」

お得意の○○ねばならないのオンパレードw
理念やお題目として掲げてるだけで実際はやってないんだろうなーと感じるw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:14:12.53ID:QvFvY3Ro
飲食店が儲からないという情報が広まれば新規参入より廃業のほうが多くなってそのうちつり合いが取れるだろう
今までが搾取しすぎてたんじゃね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:14:55.27ID:wRXrbEU3
>隣国の日本の飲食店数が韓国と同じだから
否応なしに淘汰が進むだろう
飲食店以外の何かを探すしかないだろうが人口減少社会で内需も減少していくのは明らか
諦めるしかなさそうだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:15:21.91ID:nzwiendo
溺れる韓国を棒で叩くのが礼儀ニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:15:43.35ID:Y4MWqf2x
個人零細の飲食店の税金を安くしてその分をサムソンからとればいい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:15:48.63ID:/f65k+qJ
大卒の半分が定職に就けない国
社会の仕組みがおかしいだろ韓国
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:16:03.64ID:41l5iYLa
>>37
飲食店の参入って最初は簡単に見えるから
韓国に限らず「自分なら出来る」と勘違いするのが多いんだよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:16:25.50ID:wJMfbeQl
総菜バイキングのお店が良いと思う。
キムチ十数種とか、色々なタレで漬けた焼くだけ焼肉の量り売りとか。
唐揚げとか挟むベーグルやバンズとかも食材セットで店頭販売。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:16:56.09ID:41l5iYLa
>>41
まず「大卒」が多すぎるんだわ

日本でいえば短大や専門学校レベルが
韓国で全部「大学」扱いになってるのか知らんが
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:18:14.05ID:QvFvY3Ro
>>41
日本も就職氷河期は似たようなものだったから構造的に仕方がないのだろう
韓国は急激に少子化が進んでいるからいずれバランスする
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:20:17.31ID:HOEVXbuD
最低賃金引き上げを望んでたはずなのに経済は逆をすすんでるとか
おとぎ話によくある願い事を叶えてもらったら結果不幸になったみたいな話だな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:20:25.65ID:QvFvY3Ro
>>42
情報収集を怠ったなら自己責任じゃね
韓国は曲がりなりにもネットが普及しているのに
まさか什器屋が情報封鎖しているとか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:21:14.98ID:Kb3es2uW
>>27
売春婦と強盗に転職させる番組か?w シュールで良いな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:21:32.81ID:41l5iYLa
>>49
ネット社会ですぐに調べられるのに
日本海名称や旭日旗について怒り狂ってる連中だぞ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:25:11.39ID:BFowPGP9
まだまだ不況の入り口でしょw頑張ってね 
日本にいる同胞を引き取れば人口が増えて飲食店のお客も増えるかもよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:25:15.49ID:bEymaWD3
この記事通り個人経営の自営も外国人観光客に頼るも外国人観光客が激減で閑古鳥で閉店ラッシュのシャッター街
結局現実今更反日しても結局困るのは朝鮮今更朝鮮ムンが何したって何言ったって無理だろ
結局朝鮮ムンの自己満足だけの会談したって結局朝鮮自体から切り離して企業が離れてるんだから
GM然りルノーサムスン然り日本企業然り既に外資の金融はとっくに朝鮮から離脱
最早当たり前だが国内の朝鮮企業のみ
外資のサムスンさえ朝鮮からアメリカへ本社ごと離脱を考えてるのに
サムスンだめLGだめヒュンダイだめボスコだめ大韓航空だめアシアナだめ朝鮮造船企業全てだめ
結局朝鮮自慢の財閥企業全てだめで
結局朝鮮中小企業が9割以上しめる朝鮮も財閥企業がだめなら下請け中小はボロボロに
個人経営の自営も外国人観光客に頼るも外国人観光客が激減で閑古鳥で閉店ラッシュのシャッター街
結局何一つ上手くいってない朝鮮
これから追い討ちで来月から個人や企業がローン破綻者が続出して金融や不動産がパニック暴落
更に追い討ちで朝鮮糶取りの制裁で世界から銀行送金融資停止で最早ドル枯渇で二進も三進もいかず
結局全て自分達が蒔いた種で破滅
今更騒いで喘いでも遅きに足らず自業自得だと思う馬鹿民族につける薬はない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:25:27.09ID:Y0JEdMm2
#metoo
のせいとか、よっぽど韓国人の会食は乱れてるんだな
食べながらレイプするのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:26:18.72ID:QvFvY3Ro
>>58
唐辛子で舌がぶっ壊れてるんだろ
店も客も味が分からなきゃ何出しても一緒じゃね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:26:20.17ID:+2k36Ugr
>>13
代わりに要約してあげる
・韓国の自営業者による飲食産業は過当競争にある
・現在の不景気と賃上げや各種法律のせいで、経営状態は最悪だ
・飲食産業は、他の産業からリストラされた者を受け入れている業界だから
 政府はもう少しこの業界のことを考えてくれ
・日本も対岸の火事ではなく、近い将来韓国と同じ目に合うだろう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:30:38.05ID:QvFvY3Ro
>>68
酒が入って本能が解放されるんだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:30:55.42ID:3RAIS2ml
チキンが売れなければ犬肉を売ればいいじゃない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:31:24.92ID:d4jOh4ja
ある程度店がツブれれば、
残りの店は助かる。
店が多すぎる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:32:40.56ID:Yk5A/1a6
>>1
大韓民国の飲食店は70万店だ。国民65人当り1店の計算だ
で、日本の2・7倍。

もう答え、出ているんだよなあ。
普通に考えれば、50万件は潰れてなんとかなるレベル
なんで、こんなに店が多いんだ?
それも、みんなシロート食堂というね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:33:47.48ID:s9RlZZJn
朝鮮人の事だからでかい声で騒いでるけどたいした事ないんだろ
こいつらは騒げば何とかなると思ってるからな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:33:52.46ID:a/4iLRP3
御本尊が少ないから景気回復の願いが届かないのでは?
寄付金を出し地元にもご本尊をおっ立て毎日拝んでいればご利益があるでしょう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:34:00.43ID:SD286SPF
飲食店で餓死とか、その店では何を売ってんだろ?
完全に謎
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:37:14.72ID:T0N7f1Fm
>>16
それしかないの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:37:29.64ID:bEymaWD3
結局朝鮮人達は全く知識も経験もなく食堂や店を開くから現実失敗
結局朝鮮の現実早期定年退職で40〜50歳で自営
結局飲食店経営や経験も無いままするから技術もなく結局現実失敗
ローンだけが加算で破綻
来月は個人や個人経営企業のローン破綻者が続出するから
朝鮮自体もう金融や不動産がパニック暴落
もうどうすることも出来ないと思う
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:40:06.72ID:KbxxVVte
【朝鮮人 すべての事は 誰かのせい】
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:41:09.03ID:bEymaWD3
結局個人のローンの元本支払い期限が切れる来月は個人や個人経営企業のローン破綻者が続出するから
結局経済不況で貯蓄もなく生活費全てが消費者ローン
結局朝鮮自体もう金融や不動産がパニック暴落
だからもうどうすることも出来ないと思う
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:44:43.01ID:g5LqrZqJ
>>64
なぜ日本がw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:44:52.94ID:bEymaWD3
結論からはっきり言うと
週明け月曜から朝鮮株式市場が暴落する可能性が
全ては個人のローンの元本支払い期限が切れる来月は個人や個人経営企業のローン破綻者が続出するから
結局経済不況で貯蓄もなく生活費全てが消費者ローンで支払い不可能で朝鮮自体もう金融や不動産がパニック暴落
だからもうどうすることも出来ないのが現状

朝鮮株式市場や朝鮮為替が週明け月曜4月1日から危ない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:45:37.46ID:Z94/8jAw
食堂が餓死とか新しい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:48:21.51ID:bEymaWD3
現状朝鮮株式市場や朝鮮為替が週明け月曜4月1日から危ないから
朝鮮自体4月から5月が一番危ない
だからこそ朝鮮政府自体もそれがわかってるから用日やアメリカ政府トランプとムンが会談
まぁ散々日本やアメリカをコケにして悪態ついてたから朝鮮都合になることはない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:49:10.09ID:K7eu/cbW
>「ひとりご飯」や「ひとり飲み」など消費トレンドが変わったためだ

ならそれに対応した商売をすれば良いだけだろうになあ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:49:41.74ID:dy+L1x9Z
・週52時間勤務
・金英蘭(キム・ヨンナン)法(不正請託及び金品等授受の禁止に関する法律)
・#MeToo(ハッシュタグミートゥー)の波紋
などがいずれも外食業に悪材料

おまえら、この辺にツッコまんのかw
今までどんな土台の上に経営がなりたっていたんだとw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:49:54.88ID:zNcZQg8k
セクハラと過剰な接待禁止したぐらいで
店が潰れるって
あーたね そりゃ最初から韓国社会がおかしいんだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:50:24.23ID:4Jd2vUOT
何年か前に仕事で釜山行った時飯食おうと思って町外れ歩いてたら飲食店の食器が店先のドブに浸けてあるんだよ

ドブで浸け置き洗いしてやがるんだよ!マジで
しかも近隣の店がみんな
あり得ない民度だよあいつら
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:51:04.95ID:bEymaWD3
朝鮮自体がスワップがないからドル枯渇して二進も三進も行かないから
朝鮮政府自体もそれがわかってるから用日やアメリカ政府トランプとムンが会談
まぁ散々日本やアメリカをコケにして悪態ついてたから朝鮮都合になることはない
逆に朝鮮糶取り制裁で朝鮮銀行送金融資停止でドル枯渇で万事休す
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:51:10.84ID:K7eu/cbW
結局は韓国人はみんなでつるんで
飯を食うのが定着してたから
余計にそれで外食で馬鹿みたいに食ってただけだろうになあ

連れションならぬ、連れ飯文化で
それから仲間外れだと、酷かったから
余計にウリナムを気にしてたってのあったしなあ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:53:03.82ID:K7eu/cbW
>自営業、特に小さな食堂をやる方々は他の仕事ができないため
>この仕事をする場合が多い。

つまり韓国人自営業無能説が成り立つのかw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:54:33.69ID:Gg4PYQNm
残飯を使い回せばなんとかなるニダ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:54:40.53ID:xGdBTSF1
なんかミートゥーの影響がすごい出てるってあるけど
向こうじゃメガリアとかいう過激派フェミがかなり増えてて
今じゃおいそれと男女で会食するのも難しくなってるらしいな
何でも極端に行く朝鮮人らしいけど
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:55:06.87ID:sd6x0pPQ
>>64
ヤッパ朝鮮人は犬肉だろ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:55:37.34ID:K7eu/cbW
>>100
いやマジな話そういう文化

友人もしくは上司や後輩と一緒に飯を食う
でもって、友人だったら目上の誰かだったり
職場だったら、上の立場に飯をおごって貰うって言う文化があったの

最近は割り勘も広まってはいるんだけどね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:56:16.50ID:VxoRXP/7

0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:56:23.27ID:quTbVGmt
まあ素人の料理だからなあ。コンビニ弁当に負ける料理店とか存在価値あるのか?w
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:56:40.14ID:VxoRXP/7

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:57:04.15ID:m8XbkFw7
>>75

就職先が無いからだよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:57:12.53ID:VxoRXP/7

0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:58:12.92ID:oTGmakGD
しかし、従業員とかアルバイトなのに信用不良なのか個人情報をあきらかにしないヤツが多いってなんだそりゃ

偽名で従業員できるってことかい?
大雑把なんだな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 21:58:22.58ID:XXddE7Mb
∪、      j   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  ‐――――┴、  < だめだコリア ダメだチキンヤ
  |     ̄`ー―ァ'′  \_____
  \______)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:00:37.63ID:K7eu/cbW
>>106
補足だけど
ちなみに向こうの韓国人の付き合いで
ナム扱いでだと露骨に仲間はずれにされるからね

ソウルであっても
日本のド田舎レベルの人間関係を要求されるのが韓国だから
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:00:54.19ID:H5W9suZf
私は白金台区在住の生粋のセレブ日本人だけど
零細食堂の起源は朴細食堂と言って我が大韓民国なんだかから
ジャップは韓国の零細食堂の支援を政府次元でしなければなりません
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:04:21.61ID:K7eu/cbW
>>115
都市部に土地がないから
田舎で帰農するしかないw
なお韓国語だと「帰農」のニュアンスはちょっと違ってて

元々の故郷でなくても田舎で農業をする事自体が
「帰農」って言葉になってるw
なお発音を見ても日帝残滓の単語

もっとも韓国の田舎に移住したら、ろくでもないからなあw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:05:01.45ID:H5W9suZf
>>117
私も生粋の日本人だけど
日本は過去に韓国に酷い事をしたんだから当然我々ジャップが全面的に支援すべきですね
日本は多少の罪滅ぼしが出来るし韓国の零細食堂も多少は助かる
ウイーン-ウイーンですよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:05:03.73ID:J5E5SLuE
>>113 税金を誤魔化すため、在日の飲食、水商売、個人テナントはぜんぶそう
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:05:23.78ID:twREhouf
>>93
完全に理解不能(T∀T)

不正な金…仕入れや朝鮮ヤクザへのミソギ?

MeToo…店内レイプの横行?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:07:28.88ID:rboNWRB+
よくわからんが なんでそんなに外食店にこだわる

他にしごとが無いのか
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:07:33.08ID:T0N7f1Fm
ID:H5W9suZf

この自演は酷い・・・
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:08:41.52ID:QFd7rQ29
>>16
随分コンパクトになってるけど規制でも入ったのか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:08:57.68ID:MyVeyuIj
>>124
コラ、見ちゃいけません
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:09:49.13ID:SdPtmlMN
まだムンの言うことに従ってるのか
あんなのとっとと引き摺り下ろして新しいのに変えりゃ良いだけじゃん

チョンってバカなの?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:09:51.79ID:T0N7f1Fm
>>126
すいません
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:11:35.98ID:DYlvZiAv
今こそうんこ食い永久機関にエヴォリューション
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:11:49.74ID:quTbVGmt
>>124
多分コテハンの練習でしょ。毎回ルミ子? か何か名乗って自演してたけどこの前失敗してたし
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:11:51.12ID:vEBGxBsL
>>1
日本に対して無駄に憎悪を募らせる教育をしたせいだろ
日本の事を忘れる教育をしておけ(´・ω・`)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:12:14.47ID:vCUPKO4t
文句は君らが選んだ大統領に言えば
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:12:32.18ID:Xj7X3tTh
>>1
少子化も理由に加えてやってw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:16:14.64ID:FHD7Gur8
>>136
韓国人の言う事に矛盾ないことの方が少ないだろ
どうせ大した事は言ってないから気にすんな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:19:27.47ID:E2FAC34M
原材料の高騰とムンムンの最低賃金引き上げが原因。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:19:43.32ID:K7eu/cbW
>>123
(韓国内では)仕事に就くのが楽で(特に資格の面で)
自分が主人になって偉ぶれますからね

人を使うと言う事は
韓国の上下関係でいう甲乙でいう甲になれますし
あと利益を取りやすかったり(ぼったくれる)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:22:02.41ID:Cxn4jrZ6
文災害 頑張って生きて下さい。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:22:14.26ID:jxm4SHSh
パヨクは、全員韓国に行って、零細食堂で全てのメニューを平らげてから代金に100万ウォンのチップを上乗せして支払うべき

ネットでネトウヨ〜とか言ってる暇はないぞ!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:23:14.96ID:HvF0ttVb
日本にTVでは
韓国で今大人気xxxxxと放送してるけど 嘘バッカ」!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:23:17.83ID:Z6RfriIK
客が半分に成ったら、二倍ぼったくれば 問題解決
三分の一に成ったら 三倍な
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:25:15.76ID:uJXA9coW
耐えられると言うならまだまだ余裕があるのよ。心配無用かしら。
0150独島防衛隊隊長垢版2019/03/30(土) 22:25:36.80ID:wQ+oZW1h
>>147
客が全くこなかったら?

借金苦のあげく一家心中お決まりコース?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:26:14.88ID:K7eu/cbW
>>145
でもって見返りが少ないとアイゴーと叫ぶw
つうか大きな借金をしてまで
そこら中にあるチェーン店で独立ニダっていう神経が意味わからん

同じような店ばっかりなところで
儲けなんてそう出ないのになあ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:28:10.04ID:uJXA9coW
韓国人って家でキムチ毎日食べるのよね?外食でもキムチは無料サービスで食べるのよね?飽きないのかしら?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:28:13.65ID:6caa1rJv
零細国家韓国が、大国日本に意見するなんて1万年早い。
このたわけものどもが。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:28:47.95ID:1+Soiklf
>>18
本国の危機に在日は帰国して支えるのが
愛国というものだぞ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:29:27.03ID:MyVeyuIj
>>146
チキン店が大人気ってのならウソじゃないだろ。


開店する側にw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:29:51.24ID:cBvZSpbm
競争が激しいならアイデアで勝負!
例えば…

■ 店名
   「ウ○コ大好き!」
■ コンセプト
   好きなものを堂々と食べる
■ メニュー
   1.カレー味のカレー
   2.ウ○コ味のカレー
   3.カレー味のウ○コ
   4.ウンコ味のウ○コ
■ サービス :
   食材提供者の写真付き

これなら
 「こないだ美人ウ○コ食っちゃったニダ!」
 「マジニカ!」 「スゲー!」
 「ウェーハッハッハー! あの店ニダヨあの店! 美人が作ったカレー頼んだニダ!」
と会話が弾むこと請け合い!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:30:45.11ID:uJXA9coW
本当に美味しいキムチさえ無料で食べられるならお客さんは自然と来るんじゃ無いかしら?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:30:57.55ID:K7eu/cbW
ぶっちゃけ、韓国で自営業が人気なのは
仕事がないってのもあるが
非正規の工事現場や工場で働きたくないってだけだからなあ

向こうの中年の非正規労働者の生活見ると割と悲惨よ
特にマンション工事現場は割と日雇いみたいだし
0160散策者 ◆P5SooWdRDM 垢版2019/03/30(土) 22:31:05.31ID:QreElSda
>>154
このフレーズ、朝鮮人を黙らせるには一番効果的らしいですね。
「大国には従え」というのが奴らの理論の根本にあるから
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:31:41.50ID:Betp2a8b
日帝が韓食文化を奪ったのが悪い
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:31:59.05ID:Gg4PYQNm
飲食店って、チキン屋やピザ屋も入るんかい?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:32:20.60ID:r7yK+4Rc
さすがに死刑執行されたら、耐えるどころではないだろうな。
0165かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E 垢版2019/03/30(土) 22:32:52.27ID:zBwG34r4
>>151
日本の煙草屋や酒屋じゃないですけど、コンビニの近すぎる出店は規制が始まりました。

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 単に自営業者が多すぎて過当競争だというのは、もっと前から言われているのですが。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:33:49.61ID:UYMLSZTy
>>1
で、
南朝鮮って今、売り手市場なの?買い手市場なの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:35:32.14ID:K7eu/cbW
>>165
そりゃ規制はいるっしょ
以前コンビニ前の喧嘩の事件で
ストリートビューでググった事があったけど
日本だったらあり得ないレベルで、そこら中にコンビニあるんだもの
商圏考えてないわとは思った

まあFC側からすれば極端なドミナント戦略なんだろうけど
自営業者側からしたら、共食い状態でしかなかったしなあ
0171関西生コン日本長老教会シバキ隊C.R.A.C.反天連SEALDs朝鮮支持垢版2019/03/30(土) 22:38:13.91ID:wdP4dEM0
>>1
日本よりマシ!
0173かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E 垢版2019/03/30(土) 22:41:16.85ID:zBwG34r4
>>168
無根拠に「ウリのほうが商売うまくやれるニダ」というのもあったようです
そのいい例がチキン屋なんですけどね。

>>171
強制的すぎる労働時間規制も、接待飲食も日本は規制していませんよねwwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:43:29.40ID:K7eu/cbW
まあポッと出の店とかは消えるだろうから
将来的には韓国には良い薬だろうかなあ

失業者はどうせ韓国語しか出来ないのばかりだろうから
韓国内でくすぶる…もっとも一部は日本にも来るから厄介か

あと大資本含め優良店ばかり生き残っても
飯はメシマズだろうし、食品偽装はそのままだろうねえ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:44:55.89ID:z3/7c7Gn
ウンコ食えば食うのに困らない
働かなくても住む
おまけにウンコと春を売れば小金持ちに
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:46:15.48ID:K7eu/cbW
>>173
>「ウリのほうが商売うまくやれるニダ」
なんつう楽韓論w

つうかチェーン店で個性発揮するにしても並大抵じゃないし
個人だと、美味しく安くってなるとそれだけで
難易度高いだろうしなあ

そりゃ開店セールでチラシを配って商圏を奪うってのが
韓国の開店戦略の定番にはなるわw
で、弾が尽きて儲からなかったら即閉店w
0179かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E 垢版2019/03/30(土) 22:51:21.91ID:zBwG34r4
>>178
まだニュースになっているのを見ていませんが、チキン屋やピザ屋のデリバリーが、
そのうち大事故を起こすのじゃないかと思っています。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:53:19.05ID:K7eu/cbW
>>179
チキン屋は割と設備が駄目だからねえ
個人店はそう
あとデリバリー全般は交通マナーが
現地民から見ても酷いらしいし
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 22:59:22.81ID:vvcOkeCa
飲食店は比較的開業しやすいから増えるのはわかるが、韓国って飲食店多すぎだろ。しかもチキン屋ばかりと言う話じゃないか。オリジナルコンセプトの店を作ろうとか考えないのかな?マネしただけじゃ苦しくなるのは自明だと思うが。
0182かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E 垢版2019/03/30(土) 23:02:22.14ID:zBwG34r4
>>180
つか、FC本部指定の調理器具に内外装。本部指定の業者がぼったくる構造w
仕入れも味付けも包装材料も、全部本部から仕入れ。

>>181
つまり、開業希望者が殺到するようなFC本部を創業する知恵がないといけない。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:03:16.53ID:K7eu/cbW
>>181
>オリジナルコンセプト

考える余地はともかく
お金がかかりそうな事にはあまり手を出さない傾向
チキン屋が多いってのは
初期投資や仕入れが安いってのもあるから
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:03:55.18ID:jxm4SHSh
ぶっちゃけ、韓国料理食べたきゃ日本のコリアタウンに行った方が安心できるからね。味も衛生面も治安の面でも。
だから、韓国の食堂を支援するなら、日本国内での韓国料理店の営業を禁止するくらいの抜本的改革が必要。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:04:00.49ID:dYJfLvQI
韓国自体経済が低迷してるからね。コンビニも一杯潰れていて飲食店もそう。
日本のセブンほど厳しい規則なのかね。あちらの方は平気で町金融利要するし
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:06:37.90ID:K7eu/cbW
>>182
FC店なんかはそうみたいね
特にチキンじゃなくコーヒーチェーンが
凄いボッタクリ構造らしいとの事

個人店だと、逆に設備面にケチる傾向があるみたい
そのうえでチキン屋だったら油をろくに交換しない
掃除もしないとか

そういや韓国のかつての喫茶店も
コーヒーをケチってたみたいだしね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:06:50.25ID:QcoiVVCr
>>1

ここでこんなスレを立てるなよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:08:37.78ID:mqEMXXBU
>>1

本土朝鮮人両班「ヘル朝鮮では子供を生むこと自体が虐待」     ← これ m9(^Д^)プギャー
 
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:12:45.67ID:ulLr7w0l
潰れるやつが多いから参入するやつが絶えないんだろうかね
場所や調理器具とか食器類、全部中古ですぐ揃うんだろ
食べ物からして平気で使い回してるだろうし
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:15:02.30ID:SOJoJER8
惣菜の使い回しを建前上禁止したから苦しいんだろ(笑)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:17:51.24ID:P7Phy73P
政府が悪いニダ法律が悪いニダ景気が悪いのがいけないニダで結局自分たちが
動いて何かしようって意思が全く感じられないのが>>1でインタビュー受けてる人、
そんな印象
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:20:09.61ID:LjOb0rA3
文大統領を信じれば良い道を示してくれるよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:22:17.88ID:6X8LMZZw
>>1
生成検査して許可制じゃないのか・・・
まずそれに驚いたわー

絶対韓国行かないw

行くなら日本からカロリーメイト持参
飲み物はコカコーラくらいあるのかな
日本から出店のコンビニならなんか輸入品あるだろ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:24:46.17ID:FgCyqNyp
>>1
38度線を超えたら楽になれるぞwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:25:14.31ID:s2OF9hRB
餓死した肉を提供すればよい。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:28:37.59ID:FgCyqNyp
>>160
国号も神聖大日本帝国とかに変えたら、びびって大人しくなるんじゃないか
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:29:45.27ID:nHRhMcn8
> 飲食店を申告制で許容せず以前のように許可制にしてほしい

韓国では飲食をやるということまでも既得権益なんか
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:30:50.42ID:q96StcVa
反日したらみんなご機嫌朝鮮人
日本人客にツバや痰やゴキブリ混ぜてごきげん韓国料理店
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:31:00.58ID:8hnDJaYU
ほかの仕事しちゃダメなんか?ww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:40:12.36ID:GlsWyeL4
>>16
困るだぞ!
困らないだぞ!www
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:40:16.82ID:GjRLcazP
聞け万国の労働者
とどろきわたるメーデーの
示威者に起る足どりと
未来をつぐる鬨の声

汝の部署を放棄せよ
汝の価値に目醒むべし
全一日の休業は
社会の虚偽をうつものぞ

永き搾取に悩みたる
無産の民よ決起せよ
今や廿四時間の
階級戦は来りたり

起て労働者奮い起て
奪い去られし生産を
正義の手もて取り返せ
彼らの力何物ぞ

われらが歩武の先頭に
掲げられたる赤旗を
守れメーデー労働者
守れメーデー労働者

朝鮮労働党マンセー
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:40:18.46ID:p8+7NQrR
>>43
残したらまた利用出来るからね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:40:54.69ID:8hnDJaYU
不味い飯をまずなんとかする、って発想は出ないのか?ww
自分等の仕事の質は棚上げなのか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:47:36.81ID:P7Phy73P
そもそもこの「全国外食業中央会のチェガル・チャンギュン会長」がかなり謎。
自分の主催する会の会員が減ったというわりに外食店が多すぎるって言ってるし教育が
重要だとか言っているけど肩書のわりにそういうことを自分が率先してやろうって意思は
全く見えないし、接待禁止にしたから公費での無駄遣いが減って自分らが苦しくなった的
なことで愚痴っているし…
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:48:38.36ID:nHRhMcn8
>>36
反日飲食を流行らせればいいのにね
反日チキン、
反日居酒屋、
反日カフェ
当然日本の機械で調理してません戦犯国フリー

愛国者は行くでしょ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:48:52.25ID:K7eu/cbW
>>193
Gの他にチュー太郎もサービスニダw

屋台のチキン店なんかだと
ほんとドロドロ状態で濁ったので揚げるみたい
それを美味しいニダと言う韓国人達…
0219或るハン板者垢版2019/03/30(土) 23:49:15.73ID:shIbDrqC
>>1
これはすごい。韓国人の「ウリ(身内)」意識は、「血縁>地縁>学閥」の順に同心円的に弱くなっていき、いちばん外側の人間をウリに糊づけするのに会食を使います。

現代的大量生産大量消費社会を営なむのに必要な、なかばビジネスライクなウリを、とにかく会食で維持するんですよ。

すごいときには、一つのファミレスに複数組の友人をまねき、テーブルの間をキャバ嬢よろしく移動して回ったりもする。

その韓国人が会食を減らす。
これはますますウリvsウリの闘いが広がる人間関係の砂漠になっていくんじゃないでしょうか。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/30(土) 23:57:08.22ID:iwTRVjRU
供給過剰なんだから潰れるしか無いだろ。
半分くらいに淘汰されりゃ多少はマシになるよ
0224ジャラール ◆FREED/3D.c 垢版2019/03/31(日) 00:02:17.86ID:A0cy1Ct1
>>223
三軒並んだチキン屋の映像を見た時には、コイツ等どの様なマーケティングをしたのか聞いてみたい気がする。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:03:58.54ID:7eZi8063
フランチャイズなんて体のいい奴隷だし、マーケッティングなんかやってないんじゃない?
少し当たればみんなが同じこと初めてただでさえ少ない需要を食いつぶす国だぜw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:04:02.33ID:9JUV3j4N
>>219
まあ韓国人がぼっち飯を嫌う構造ってのは
ほんと知られて欲しい話だわな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:06:00.66ID:j0nLtSjH
>飲食店景気が難しいのは基本的に数があまりに多いのが理由だが、

1つづつ、潰していけばいいじゃん
「全体」 のためには、「個々」 は排除されるべき
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:12:22.56ID:AW5mu9Fo
チキン屋に卸す養鶏場の方がはるかに儲かると思うがww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:13:03.52ID:LnDvyTOK
>>224
ドミナント風
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:13:17.02ID:LnDvyTOK
>>232
それか!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:14:14.58ID:LnDvyTOK
>>232
お前まじ天才だな
それより堆肥屋になれば、もっと儲かる
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:14:28.44ID:9JUV3j4N
>>230
冷凍チキンは財閥が売ってるニダw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:20:26.57ID:ohHSyYTF
で、日本はどう責任取るの?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:22:07.86ID:AXXIJ/f7
>>238
アホか
関係ねーし。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:22:47.13ID:AHxrCaFa
2% ぐらいでガタガタ騒ぐな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:23:05.54ID:7eZi8063
>>238お前らが死に絶えてから考えるよw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:25:40.77ID:7eZi8063
出川が演じてるゼニクレージー。&copy;表記がないが大丈夫なのか?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:28:10.19ID:yY6eS4nq
1つが流行るとその他すべて追従する発展途上国モデルだから仕方あるまい
会食は贈収賄の金額が法律で明確化された結構前からの話の焼き直しだな
そもそもリーマンが安い学食に押し寄せて運営業者が倒産したり袋めんにお湯入れる軍隊式で昼食済ませてた
10年前から代わり映えしないんだよw
結局はそれぞれで差別化できるほどの知恵のない民族の成れの果て
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:29:33.63ID:kPwYkvWe
>>238
餓死、凍死、絞首、銃殺、生埋め
超高温殺菌
好きなものを選ばせてやる。
どうだ、寛大だろ?
0251ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw 垢版2019/03/31(日) 00:30:21.59ID:WRBB/qyG
>>246
練炭ははにはにちゃんじゃない人が建てた記憶が…
こちんこちんは、あったような無かったような
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:30:22.94ID:kPwYkvWe
>>248
練炭も買えないから薪使って
ではないかと。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:31:13.32ID:alFG7NqP
>金英蘭(キム・ヨンナン)法(不正請託及び金品等授受の禁止に関する法律)
>まず金英蘭法で顧客1人当りの食事単価が大きく落ちた。

企業の接待が大きく減った、って解釈でいいか? 教えてホロン部。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:32:39.11ID:kPwYkvWe
>>254
企業接待が減ったのではなく、
企業そのものが減ったニダ!
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:34:20.40ID:alFG7NqP
韓国人が法律守るのが一番の驚きだけどな。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:36:13.68ID:HPNn4iQg
なんでいちいち日本の数字が出てくるんだ? 何も関係ないだろ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:53:35.26ID:lv+wofoq
>>238
> で、日本はどう責任取るの?


当然、日本におけるすべての韓国料理店の営業を無期限で禁止するくらいはしないと示しが付かないだろね。
韓国のシェアを奪ってるんだから。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 00:53:57.59ID:dvhBWrzI
鮮死草
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 01:01:28.95ID:FjjmcTt5
>>86
チョンは日本の劣化コピーだから、奴らが陥っている崩壊の方程式は、こっちでも同じような事が起きるのをちょっと先取りして見せてくれているようなもんだよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 01:05:06.89ID:7q+WXx+b
>>238
我々日本人は文大統領を熱烈に支持する
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 01:06:45.52ID:7q+WXx+b
>>263
韓国料理店なんてなんもせんでも潰れてってるやろう?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 01:14:05.73ID:FjjmcTt5
>>267
場所によるのかもしれんが、某新都心候補地だった駅前のチョン料理屋は通りすがりに見る限り結構客席埋まってんだよなあ。
どういう層が利用してんのか分からんけど。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 01:25:08.34ID:6YAMz1BA
どんどん死んで
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 01:38:51.90ID:R4Zqqt27




使い回し
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 01:43:09.18ID:Wn3h3Loc
チキン店でバッカス売ればOK
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 01:43:12.20ID:CJ0hlwHC
>>18
兵役は?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 02:12:21.03ID:aLxprRx4
>>254
この法律で、1回3万ウォン(約3千円)より高額の飲食は、すべて賄賂扱いになった
朝日新聞本社に行って、下のレストランで3500円のカレーを奢られたら、逮捕されるというわけw

それだけ、タダ飯を奢らせるのが常態化していたわけだけど、だからと言って割り勘や参加費で飲食する習慣ができたわけでもない
一時期、29800ウォンのメニュー化が流行ったらしいけれど、特に夕食でこの値段では無理があって、消えた
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 02:17:27.71ID:Sxa9KbBz
>#MeToo波紋で会食が多く消えた。主に会食の席で性関連のハラスメントや犯罪がたくさん発生したため企業が会食をあまりしなくなった。

#metooで飲食店がバタバタつぶれるなんて、実に韓国らしいw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 02:24:13.07ID:pkXFTyAk
ムンちゃん大暴れだな
韓国を根こそぎ破壊しにかかってて頼もしいわwww
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 02:59:22.25ID:Doz8NVsd
>>181
奇抜なパクり改造で一時の流行り物程度ぐらいしか話題にならず、まともな食文化の無い朝鮮
インスタントばっかりなので独自の味で美味しいラーメン屋、
マジェマジェばっかりで独自の味で美味しい大衆食堂、
日式焼き肉をパクって起源ホルホルしても豚がメイン、
町のうどん屋、蕎麦屋、丼もの屋、天ぷら屋、鰻屋、洋食屋、和菓子も出す茶店(甘味屋)、中華屋…は日本的すぎ

やはり…腕の店どころの不要なFCチキン屋程度かな、やはり
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 03:43:07.67ID:kukGziZu
飲食店が出来なくなる?
手軽に資金なしで出来るお店
隣のお店の物を持っきて並べる。
隣が無くなればその先の隣、またその先の隣と繰り返す。
ただし、西隣り限定。縁起が良い。
これでwinwinだ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 03:45:52.29ID:pUXssgDm
日増しに近づく地上の楽園
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 04:43:21.92ID:PY27arlm
脱南者は入れてはいけない、反日民族は人類の害。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 04:51:33.59ID:lxCeAu6Q
日本に在日ってぬくぬく暮らしている奴らがいるんだよ。
そいつ等全員呼び戻して財産没収すれば生活楽になるよ。

って韓国の掲示板とかに書き込みたいけどハングルなんて読めんし書けんがな。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 04:57:56.04ID:jOV+FWVU
どうせ、唾吐き料理やろ。
糞尿まみれの韓国のりと。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 05:12:09.31ID:l34TeTcY
>>297
そこで在日の強制送還ですよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 05:13:26.11ID:9JUV3j4N
>>297
来る可能性どころか
日本で自営業をやりませんか?的な
向こうのサイトの広告で見た事があるw

かといって日本語が出来ないと商売にならんからなあ
都市部のコリアンタウンじゃじゃテナント料は高いし

あと韓国人が日本の田舎で韓国料理屋を出す場合
ネイティブ仕様で出す傾向があって、そういうのは即潰れるw
お店にしても大抵安っぽかったり

金かけてちゃんとした建物を借りて、飯もローカライズしないと
まず客なんて来ないからなあ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 05:15:36.17ID:9JUV3j4N
もっとも雑居ビルの隅っことかだと
いかにもな感じであったりするからなあ
居酒屋みたいな感じの店出してる
そういう店は、ぱっと見普通の日本人だと入りづらい傾向
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 05:18:25.23ID:DAIMk4jN
>>18
日本経済を支えるほどの優秀さ(自称)を誇る在日朝鮮人は今こそ帰国して祖国を救うべきじゃね?
在日を失うことで日本がヤバいことになるだろうけどそこは仕方が無い
この状況で在日の皆さんにとって大切な祖国を優先させてあげられない程日本人は落ちぶれては居ないから日本のことは気にせず帰って大丈夫
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 05:44:59.26ID:Jd5BErlg
基礎産業が無いから半導体も長く続くハズもなく
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 06:03:50.32ID:+QFsrJbw
「客が残した料理の再使用は3回まで」 とか法律で決められてるんだっけ?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 06:04:03.76ID:ZvqZBX7n
在日系の消費者金融が現地の韓国人を追い込んでるけど報道されないね。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 06:05:41.94ID:tSDQ2tci
>>5>>7

┌────┐  ┌─────┐  ┌────┐  ┌──────┐
┤財閥子弟├─┤20代管理職├─┤30代役員├─┤40代終身役員│
└────┘  └─────┘  └────┘  └──────┘

┌───┐  ┌────┐
┤大統領├─┤非業の死│
└───┘  └────┘
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 06:19:04.55ID:vsKv881V
絵に描いたような馬鹿な国があったもんだ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 06:28:38.13ID:+uJeI5Kq
>>89
台湾の外食(屋台)はハシゴするレベルなのに、何で韓国はそんなレベルが 低いの?
日帝の教育が悪かったのか
大いに謝ろう by 百田
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 06:35:01.68ID:9JUV3j4N
>>313
まあ犬料理はともかく
お店や看板に韓国料理が写真が貼ってあるんだけど
色がどぎついw
それだけで客はひくわなw

あと売れない韓国料理屋は大抵その後
焼き肉屋にジョブチェンジする傾向がある
それでもまあ潰れたりw

韓国人のネイティブの料理センスってマジで酷いから
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 06:40:03.45ID:AZzL4ox0
新大久保でチーズ入りホットドッグみたいのが流行ってるって聞いたことあるだろ?
駅の近くでケバブやってた中東系の奴が今はこれやってるんだよ。

韓国系の食べ物ってとにかく誰でも作れちゃうから、参入障壁がやたら低いんだよな。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 06:41:38.03ID:9JUV3j4N
ちなみに上で書いたのは実例ね
プレハブ小屋に韓国料理の写真だけ貼って
レストラン経営ニダとかやってて
儲かると思ってるような民族だもの

正直、韓国人の自営業者は舐めてると思ったわw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 06:43:05.05ID:XrlMeqgI
頼んだ料理とは別に、アホみたいな数の無料のおかずをつけないとケチ臭いと思われる謎の風習も、自縄自縛なんだろうなぁ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 06:43:33.77ID:Doz8NVsd
>>308
どうやって使った回数を示すのか方法を知りたいね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 06:50:00.23ID:vWTTTwxz
>>320
舐めてりるというか、終戦直後の闇市の商法から
そのまんま70年、進歩しないで今に至っていると言うか
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 06:56:52.25ID:vWTTTwxz
>>314
韓江の奇跡の繁栄からあぶれて、
朝鮮戦争直後の時代をそのまま生きている奴等の商売が
零細食堂だった

そしてその繁栄も終焉を迎え、
財閥と零細食堂だけが残った、
という事なんだろうな
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 06:57:31.58ID:9JUV3j4N
>>322
これ誤解されてるけど
食材の使い回しの回数じゃなくて
摘発された回数な

で、摘発の度に一応営業停止期間がされて
2回目、3回目とその期間が延びるといった具合

なお使い回しに関して言えば
こういう品ならOKという感じ
http://www.ciss.go.kr/www/selectBbsNttView.do?key=186&;bbsNo=83&nttNo=3374

再利用可能な食材の種類はどのようなものがありますか?

1.食品添加物や他の原料を使用せず、
調味料などの混合過程を経ていない原型が保存されて洗浄した後に使用できる
レタス、ごまの葉、トンゴチュ、トンマヌル、ミニトマト、ブドウなど

2.外皮がある食材としてだまされないまま丸が保存されている
エンドウ豆、キンカン、バナナなど

3.乾いたナッツの場合、皮がはがれていないピーナッツなど

4.蓋付き容器に込められた塩、香辛料、胡椒などの薬味類
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 07:00:25.70ID:i7friRSb
食べる
出す
食べる

大便民国国民は永久機関、餓死するなんて修行が足りないニダね。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 07:07:06.08ID:9JUV3j4N
あと>>325リンク先の続きで
これも向こうだと使い回しOKみたいな感じ

>どのような場合食材を再利用することができますか?

>お客様に提供されたすべての食材は、再利用することができません。

>ただし、腐敗.変質になりやすくて冷凍.冷蔵施設に保管.管理しなければならない食品を除いた
>衛生と安全に問題がないと判断される食品として次に該当する場合には可能です。

>1.調理・加工及び調味料などの混合過程を経ていない食材で、別の処理なし洗浄して再使用する場合
>2.外皮がある食材で、皮まま丸が保存されており、他の異物に直接接触していない場合
>3.土鍋、トレイなどの蓋がある容器におかずを入れてトングなどを提供して
>お客さんが食べる程減らして食べられるように提供する場合


まあ、実例だとバイキング形式でトレイ入りの残飯とかはOKみたいな感じ
ただ、この辺の判断は実際には甘々らしくて
ルール無視も目に付くみたい
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 07:07:12.58ID:YirZsfpI
チキンがダメなら牛丼があるじゃない
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 07:10:50.74ID:DAIMk4jN
>>330
日本人からすれば鼻で笑うレベルだけど、現地人としては最大限に気を遣ってるのかもよ?
なんせ水道水に大便物質を混ぜてる生き物だし
人類の基準で考えちゃダメなんだと思う
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 07:15:44.90ID:Zxi7UXYy
>>1
2017年韓国飲食業
出店=約18万店
廃業=約17万店
10店中9店以上が廃業
 ↓
1万店も残ったニダ
気にするなチョン
文も韓国経済は絶好調と連呼してる
プププ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 07:17:53.03ID:12ZxhBHE
被害者様の国だけに何ごとも大袈裟に言ってるだけだろ。
より強く被害者であることを強調するそっち方面の単語も多いようだし。
それに、今日もサバを焼いた煙が日本にまでやってきてるではないかw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 07:18:14.00ID:DkJBtS8f
チキンがダメなら国民食犬丼があるじゃない
0338伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2019/03/31(日) 07:18:47.22ID:3me3zlOs
素直に餓死してくれると良いのだがねえ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 07:21:35.23ID:MMI4ywV7
>>18
こうゆうときだからこそ帰らないとな。てか、もともと不法入国の子孫だから当然だよw
勝手に同意とるなよw
チョンうざいーす!
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 07:22:48.72ID:80Ypu9gZ
日本みたいに移民政策とれば
国家は壊れるけど
一部の人には金が降って来るヨ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 07:29:02.64ID:QSqw3DK4
最低賃金の引き上げも労働時間の短縮も、政策としちゃ別のおかしくないんだけどな。

それによって訪れる貧困やサービス低下を甘受できると国民が納得しているんなら。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 07:39:52.98ID:j2E9c1f0
財閥系の大企業は採用数が限られる上に定年が50歳くらい
中小企業はすくないので失業率が高い
ろくなスキルがないから手っ取り早く安く開業できる飲食を始めわけだ
元々韓国は会食文化で飲食店の需要は高かったが、法律が変わって公務員関係の会食が厳しく規制された上に
行き過ぎた#metooで男女が会食するだけでセクハラ扱いされるようになって需要が激減した
そこにきて最低時給の爆上げが行なわれたので飲食店の経営が成り立たなくなっていると言う話
で、無職やリストラ組みを引き受けてる業界なんだから既得権益の優遇と国庫補助をしてくれという話
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 07:40:05.35ID:MMI4ywV7
>>302
>ザイニチを失うことで日本がヤバいことになるだろうけど・・・
それはない。「失う」という表現も不適切。
癌細胞を除去すれば日本は健全な社会になる。

ザイニチのいない日本社会・・なんて素晴らしいことだろう。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 5ちゃんねるがソース垢版2019/03/31(日) 07:43:19.42ID:Doz8NVsd
>>325
なるほど 過去ログも見てみた

ただ北原某が「残ったご飯をみんなが戻してるのを見て再利用の文化に感動」とか書いてなかった?

8: ◆65537PNPSA @転載は禁止 [] 2015/10/23(金) 12:04:51.55 ID:9s/ASIZ5

<#`Д´><3回バレるまではセーフニダ!

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [] 2015/10/23(金) 12:07:35.80 ID:livI6miL

>8
3回まで使い回ししてもセーフ、ではなく、3回「ばれるまで」セーフだからな。
黙認すれば永久にセーフwww
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 07:44:49.64ID:2J5aFGmp
>>18
なぜ自国に帰って国をよくしようとはしないのか。
だから、土人国なのニダ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 07:44:51.72ID:Jd5BErlg
死刑宣告受けてんだから
後は死ぬだけでしょ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 07:53:57.60ID:1HSu41za
使い回せばOK
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 07:53:58.09ID:/2tZoZBq
経済制裁にされてないし兵糧攻めもされてないのに餓死ってありえないだろ韓国。
復活する鍵は1つ。

韓国内の左翼学生運動してたオヤジ殺しして北朝鮮へ軍事侵攻。

北朝鮮がいるから韓国は駄目なんだよ。
休戦協定もしないから韓国側から北朝鮮総攻撃すれば景気回復するよ。
日本からも在日韓国朝鮮進駐軍300万人は派兵出来るでしょ。
食堂どころか全ての産業が復活するぞ。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 08:00:00.97ID:g0/xFCmo
>>12
隣のビル

6F チキン屋
5F 美容整形外科
4F テナント募集
3F テナント募集
2F チキン屋
1F チキン屋
BF テナント募集
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 08:06:00.54ID:evkX4G8M
>>354
使い回してるのに死にそうニダ
どうすれば良いニカ?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 08:06:05.75ID:RYApf+Uh
なんだ、宣告か。
執行されたら教えて。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 08:08:15.81ID:Hs3Er83g
>>356
それ売り上げだろ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 08:10:53.07ID:AT9ZvjoU
大腸菌まみれニダww
0364 ◆65537PNPSA 垢版2019/03/31(日) 08:20:53.99ID:QUWWZEzK
韓国って死刑判決が出ても執行されないだろ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 08:24:07.03ID:zHsxyvc/
韓国人よ!チキン屋なんてもう古いぞ?
次におまいらが目指すべきは
ネズミ屋!コレ!

精肉するのは手間だがタダで食材が手に入るのは
デカイぞ〜wwwwww
0366 ◆65537PNPSA 垢版2019/03/31(日) 08:24:27.21ID:QUWWZEzK
>>364
死刑判決受けても恩赦で釈放されるしな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 08:51:44.47ID:px/y1ugD
人手が余ってるのに最低賃金をあげるクソ政策
余計に人が雇えなくなりどんどん無職が増える悪循環
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 08:53:12.92ID:E78r1NPh
>>368
やりようがあるニダね

しかし北の安い労働力が使えるようになったら韓国内の雇用悲惨なことになるんじゃないか?
あまり先のことを考えない韓国人だから、そんな心配もしないか
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 09:19:30.98ID:AzgWylTR
記事の意味が全く判らん。
自営の零細飲食店など、従業員より経営者の方が労働時間が長いなど当たり前だ。夫婦2人で、表に出てくる所得が月額39万円なら、かなり成功しているはず。
日本だって自営零細飲食店のオーナーは1日中店で働いているし、1日の殆どを店で過ごすから食費は掛からない。自宅の水道光熱費も、殆ど不在だから安い。それ以外にも、日用生活品も経費で購入できる部分もあるから、月収39万円なら、超余裕で生活出来るぞ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 09:19:34.33ID:Lflota1w
まだどこも経済制裁してないだろ
北朝鮮は経済制裁受けても頑張って生きてるのにだらしない韓国人
お楽しみはこれからだ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 09:31:53.22ID:Hs3Er83g
>>374
だから売上げの数字だろ
しかもすら稼げないと書いてある
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 09:57:37.51ID:V8RYeJ0D
フライドチキン屋の秋葉原みたいな状況なんだろ?
個々が独自性出そうと努力しているなら理解できるが、料理なんてやったことないど素人がメーカーから言われるままの出来合いの香味料で店名は違うのに同じ商品を販売してるから共倒れ

フランチャイズも普通は、出店制限かけて共倒れ防ぐのに制限なく出店させるのも原因の一つ
ライセンスで儲けるビジネスモデルは、日本なら出資法違反のヤバイ商売だよ
フランチャイズは本部が自腹切る必要ないからな
ライセンス料と売り上げの天引きで儲けてるから
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 10:04:45.22ID:YCvlsc14
>>1
こうゆうのこうゆうのwww
俺はこうゆうニュースが大好きなんだwww
朝鮮ゴキブリもっと死ねwwww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 10:12:23.24ID:V47wDp7D
奴らは元々だらしがなくて問題が起きても解決する能力がない。自分たちがこんな酷い状態になったを周りのせいにする。
餓死でも何でもいい。奴らの不幸は蜜の味。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 10:13:10.24ID:YCvlsc14
>>138
俺も歌いたくなるwww
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 10:16:09.35ID:YCvlsc14
>>171
いいねw
死ぬ瞬間まで「日本よりマシ」って言いながら死んでいって欲しいwww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 10:17:30.91ID:NEEHLy2O
>>121
不正な金=役人に客の残飯再利用や衛生基準誤魔化すための賄賂

MeToo=同じく役人や業者への接待にメスチョンに枕営業させる
しかも職業売春婦とかじゃなくただの学生バイトやその辺の主婦
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 10:37:09.32ID:vWTTTwxz
>>387
そらまあ、貢ぎ先が禿鷹外資か北朝鮮かの違いだけで
韓国人の韓国人による
韓国人の為にならない政治をやるのは一緒だしなw
0395バカ舌@執筆中垢版2019/03/31(日) 11:10:00.87ID:mOzmxH0M
>>393
強いていうなら朝鮮を支援したらその金を朝鮮政府が盗んだ上に還元できないほど無能ということを見抜けなかった事かなw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 11:11:50.14ID:pTqFx4Kf
>>393
え?チョンが餓死すればいいだけ。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 11:17:08.18ID:uxLF4rxW
チキン屋→餓死
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 11:20:44.26ID:YCvlsc14
>>393
日本の責任は反日の火に薪をくべる事を最近怠っている事。
韓国は反日していれば現実の苦しさを忘れる事ができる。
日本はもっと反日の火に薪をくべてあげなきゃw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 11:35:20.56ID:pgXXM3px
飲食店が悲惨ならチキン店開けばよい。鳥が無ければ、在日大使館の随行として
日本に行って、鳥泥棒すればよい。鶏泥棒は江戸時代の昔から朝鮮人のお家芸。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 11:36:57.74ID:YCvlsc14
>>399
同意してくれてありがとう。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 12:05:48.97ID:ZX5y2bOj
>>1
週52時間勤務、
=長時間労働が前提

金英蘭(キム・ヨンナン)法(不正請託及び金品等授受の禁止に関する法律)、
 =賄賂を渡す、賄賂客が前提

#MeToo(ハッシュタグミートゥー)の波紋などがいずれも外食業に悪材料
 =女性店員にお触りが前提

ゲス過ぎるよ韓国外食産業…
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 12:06:20.20ID:AW5mu9Fo
>>4読んでめっちゃワロタww
料理と経営のどっちの知識も経験も無いくせに
飲食店経営してるバカだらけってことなんだとさww
給料仮払いしたら次の日から出て来なくなる奴多発とかさすがはチョンww
働く気限りなくゼロww
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 12:13:15.38ID:KsDhjGPf
>>16
それはたいへんだ(ぼう)
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 12:15:14.65ID:L/Ps8bQH
物理的に生まれ変われ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 12:48:38.96ID:gn0fb0v6
チキン屋で頑張れ、としか言えんな。
その後は知らんが。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 14:39:03.56ID:NlZrYxJ9
飲食店がダメなら、チキン屋を開けばいいじゃないか。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 15:53:13.99ID:bwhZSzSa
お前らが褒め称えた経済大統領の手腕だぞw
笑えよw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 17:20:27.39ID:EWI5DlIn
キムチが無いのなら糞を食えばいいじゃない
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 18:14:18.20ID:AW5mu9Fo
無職でヒマ持て余してるからと
借金して経営と料理の知識も無いくせに飲食店開業
そんなバカだらけな上に
給料仮払いしたとたんに来なくなるドクズ従業員ww
会食がどうの以前の問題だろうがww
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 18:37:47.17ID:FuIVvTT+
なんかチキン食いたくなってきたな
今日、スパーで見てみっか
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 19:25:57.29ID:vBvvnkBh
>>1
> 「まず金英蘭法で顧客1人当りの食事単価が大きく落ちた。#MeToo波紋で会食が多く消えた。
 主に会食の席で性関連のハラスメントや犯罪がたくさん発生したため企業が会食をあまりしなくなった。

オマッ、それは言ったらいかんだろ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 19:34:14.90ID:/cCWHPrD
なぜチキンばかりなのかね?
朝鮮脳障害だとそうなるのかなぁ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 20:05:18.24ID:aLxprRx4
>>415
韓国国内の常識で考えれば、「コリアンチキンの勝算」が何だったか解るよ
日本でも、フランチャイズ権を売って儲けるつもりだった

韓国のチキン屋は、個人店主は儲からず、フランチャイズ権と設備一式を売る財閥だけが儲かっている
財閥系でも40代で解雇され、退職金でどうにかして生計を立てる必要のある元社員が、
次々とフランチャイズ権を購入するから、ほとんどの個人店主が儲からなくても、「努力不足」とみなされる

一方で日本では、フランチャイズ権を購入するのは、営業利益を目標とし、ある程度の金を持っている個人事業者
原宿や六本木で、「旗艦店」を見せびらかされても、ちゃんとした事業支援計画を見せてもらわないと金をつぎ込まない

つまり、日本では想定した「客」がいなかったというわけ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 21:53:48.26ID:V/UBoSdl
>>433
心情的にもコリアンチキンが大流行する訳がない
ダッカルビだのチーズドックだの、ゴリ押しで一部の人達が食べたかも知らんが
8割の日本人が韓国を嫌っている現在、如何なる韓流も大流行しようがない
韓国産キムチが日本産キムチに駆逐された様に
辛いチキンが流行るとしたら、日本テイストのホットチキンが生まれるだろ

これは韓国に限らず、外国の珍しい食品を日本で流行らせようと輸入しても
ある程度定着したら日本の企業が日本テイストにアレンジした製品を安く美味しく作ってしまうので
本場モノは駆逐されてしまう
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 21:56:33.47ID:GT/v6iOq
>>387

 パククネの方が、まだマシだったと思うぞ(笑)
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 21:58:52.39ID:GT/v6iOq
飲食店がダメなら、股を開けば良いじゃない(笑)

お家芸だろ? (´・ω・`)
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 22:01:53.29ID:GT/v6iOq
>>430

どこでも同じだよ。
流行りモノと定番に走るのはね。

韓国ではチキン屋だったってダケ。

不良モノが流行れば、ドラマや映画は不良モノを作る。
熱血が流行れば、以下同分。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 22:02:08.26ID:QYV23I/J
客商売という概念はあるのか
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 22:09:26.51ID:GT/v6iOq
>>415

後藤隊長
「戦線から遠退くと楽観主義が現実に取って代る。
 そして最高意思決定の場では、現実なるものはしばしば存在しない。
 戦争に負けている時は特にそうだ」

 多分こんな感じだったと思うよ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 22:09:27.70ID:AW5mu9Fo
>>439
「無職でヒマだからチキン屋でもやるか」程度の意識だよww
んで、借金して開店しても客来なくてアボーンww
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 22:11:41.48ID:GT/v6iOq
>>441

違うと思う。
『失敗したら後が無い』という焦りから、
定番のチキン屋を選んだと思う。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 23:11:40.92ID:OTr0XyH5
流石に日本のせいにはできなかったか
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/03/31(日) 23:20:08.60ID:s+jdzNPy
>>388
日本のマスコミが報道しないだけ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/01(月) 01:58:16.71ID:4IeFQBdK
チキンのデリバリーを始めて、ついでに体も売れば生き残れるんじゃない?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/01(月) 04:42:48.04ID:j/Td/Gv/
>>442
おいおい、>>4読んでみろww
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/01(月) 04:46:23.32ID:EEBIDdkj
衛生概念理解した経営者ならお気の毒にと線香ぐらいはあげてやっても良い でも無理
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/01(月) 05:32:32.97ID:EEBIDdkj
ムンムン「随分と手の込んだエイプリルフールをしくんだものニダその手にはのらん」
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/01(月) 06:37:09.23ID:R1eS+fkg
死刑宣告受けても南じゃ刑が執行されないなら北に逝けよw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/01(月) 06:40:48.17ID:9sLEwWLd
日本のラーメン屋的ポジション?両者の良い所取り、チキン屋のゴミ箱を寸胴鍋に移し
本格鶏ガラ出汁、チキン屋からは処分費用を徴収すれば、何とか経営は可能ニダw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/01(月) 06:58:40.85ID:ajqW27uC
昔から日本にあったような父ちゃん母ちゃん食堂では経営が成り立たないのだろうか
額に汗して客に愛想振りまいて心のこもった手料理を提供してくれた。
出前をするなら学生バイトの一人も必要になるだろうが従業員は基本的に要らない。
早朝に市場に出かけ食材を仕入し午前中は仕込み11時くらいから3時までランチ
午後の休みを取って夕方5時9時くらいに営業、あのスタイルで採算取れるんじゃないか?

大きな商いを楽して儲けようとすると資金力がある大手に負けるよ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/01(月) 12:28:18.83ID:JJthnB0k
朝鮮人は棒で叩くのが令和
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/01(月) 15:16:23.83ID:vE/MHnGX
見栄だけで法律作ってるから実質途上国である韓国には厳しそうだな
前の客の残り物使い回しが普通なのに衛生基準が先進国並とかわけわからん
インドネシアかフィリピン基準のほうが合ってるんじゃないの
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/01(月) 16:19:20.55ID:OpGzZ35C
日本人は韓国に来い、だからな。
来て下さいならまぁわかるがメンツが全てのクソみたいな国。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/01(月) 17:34:21.86ID:MkFZmKwE
ええ…。
政府レベルに要請する事項がお話にならないくらい次元が低い。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/01(月) 18:17:25.48ID:SE7zQUZ8
>>12
ホントなのこれw
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/01(月) 18:18:47.29ID:HlKgyuyr
簡単に言うと金を要求しているだけ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 05:30:33.48ID:ifbAbezO
>>119
あいでぃーおーけ?w
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 05:46:05.45ID:aB+k2yot
>まずは美味しくしなければいけない
いや、何を言ってんの?w当たり前だろ!
でも、チョンだからなぁ…
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 06:41:07.96ID:xHJK4JTJ
>>18
え?
普通に、巣に帰れって追い払うつもりだけど?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 06:42:59.37ID:EfgXe1H/
餓死が嫌なら公務員ね。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 06:48:06.97ID:2qNeDEif
4.11運動でも始めたらどうか?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 06:54:37.86ID:KRQpFxMN
>>1
制裁が足りない。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 07:15:49.37ID:K4GMccW3
お困りの韓国、ロウソク革命の成れの果てw 愚民ダマすに銃口は要らない 
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 07:18:38.84ID:jzFS+BB5
耐えている
 
  死刑宣告なんだろ、耐えるなやw 愚民の自業自得。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 07:51:14.56ID:a2ZW5fMA
飲食店なのに餓死?
客にはいったい何食わせる気だよ?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 08:19:04.70ID:pdNfE/UX
市ねばいいニダ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 08:24:19.03ID:dU/Jovb8
>>1
しょーじき、どうでもいい
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 09:18:59.27ID:SVRkIMEd
>>58
日本的な考え方
客が来ないなら 旨いチキンを開発しよう
回りがチキン屋だらけなら 差別化を図るためにチキン以外も開発しよう

半島的な考え方
客が悪い二ダ 政府が悪い二ダ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 10:17:54.94ID:C61e8Eq6
>>425
うむ。韓国はインスタント社会だものな
技術は盗む、文化も盗む
そして、商売もチキンの味付けも借り物
出来もしないのに出来ると言い切るインスタント人生
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 10:53:14.06ID:Hw2zzePk
なぜ研究、技術向上ができないの?
似たようなもんばっかだよな
パッケージから製品まで
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 10:58:36.80ID:EfgXe1H/
つかよ、お前ら将来の長期的計画とか見通しの概算出した?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 11:07:26.76ID:MQMd8KqN
今こそ日本のノウハウをもった在日が祖国の力になるべきでは?
時給1000円なんだし在日は支援してこいよ
お前らの糞愛国心は偽者か? ネトウヨの方がマシじゃねーか
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 11:10:40.26ID:O9AhajBx
>>482
やつらは他人の物真似をするだけ。
よく日本は他国の物真似ばかりっていうけど韓国こそ何もない国だからさ。
技術を盗む、自分で作ったり努力したりっていうのを何よりも嫌い
1人が当たれば全く同じとをする。
そもそも自分が働くこと自体を奇異している。
とくに職人などは。
韓国でまともな料理人なぞほとんど居ないし大半がアルバイト。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 11:26:35.20ID:9BqTALQQ
>>485
韓国食品メーカの「製品開発会議」って日本のスーパーで買ってきた食べ物を
会議室のテーブルにどっさり並べて「さあ、どれをパクろう」っていうのだって前に
聞いたことがあるなあ。今はどうだか知らんけど
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 12:13:22.55ID:hzi1SAnO
>>7
人肉は、ちょっとな
人件費が増えたなら仕入れをさげる。
野良犬猫鳥かな。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 12:35:12.10ID:3Fvkv3Vn
もともと料理の上手い韓国人ババァって、日本のバブル期に引き抜いて日本に行ってしまったんだわ。
男は料理なんて出来んし、大して旨くも無いバイト料理のような物しかないんだわw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 13:23:35.21ID:gB5uY+xm
>>1
これ、記者が何度も飲食店の数が多すぎるのが問題ではないか?(その問題に対してどうするのか?)

と問うているのに対し、この会長はあれが悪いー、これも悪いー、政府がーなどと延々と不満を述べているという構図。

典型的な朝鮮人。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 13:43:14.99ID:u6fFDaaM
>>18
もちろん資格があるのだから日本でご活躍して下さい。
お願いだから犯罪に手を出さないでね。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 13:45:03.76ID:mhuvVe9+
高くて不味いだけやろ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 16:40:31.00ID:M181bBt2
>>494
もうやってるやついそうだな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 18:15:04.89ID:a2aQX4X9
日本は不況を乗り越え
韓国は不況に躓く
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/02(火) 21:11:33.90ID:emG1wiKq
>>238
臨終には立ち会うよ?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 02:06:58.01ID:0+KOHI3W
>>1
42万のチキン屋が41万8000に減ったって、大したことないじゃないか。2%くらいだろ。
全然やって行けてる。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/03(水) 08:30:52.14ID:DabCxqhI
>>480
「自分は正しい」
だから悪いことがあった時は
「他者に責任転嫁」

そりゃ反省も成長も改善も無いわな
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/05(金) 12:18:09.01ID:Q0Zi3oPR
※飲食店内は全面的に禁煙!、 店舗の方針と無関係、利用者が自ら灰皿持参で屋外喫煙のこと。

非喫煙者、等のタバコや麻薬・コカインなどに関わらない人は【合法・違法は全く無関係】
【吸いたくない!、吸わされたくない!、関わりたくない!】、合法違法は関係ない!!

タバコも違法物と同様に、厳格に【場所】【時間】【後始末】を取り締まれ!
タバコが合法!、を盾に周囲に甚大な迷惑を堂々と!かけるな!!

非喫煙者、等のタバコや麻薬・コカインなどに関わらない人は【合法・違法は全く無関係】
【吸いたくない!、吸わされたくない!、関わりたくない!】、合法違法は関係ない!!
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/05(金) 14:14:41.57ID:m5fEl8f7
ウリナラ版フリッツ-バールマンが出てくる
のもそろそろかな
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/06(土) 15:39:01.70ID:WUFiqxR7
まだ人間として完成してない民族社会だから
それなりにやっていけばいい、文明が目標だ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 02:21:18.28ID:HmYFBb/r
3000円までしか仕事で奢っちゃいけないんだっけ?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 11:19:46.36ID:LeP4RafD
セクハラが問題になると飲食店の売り上げが落ちるってすごい国だな
どんだけ蔓延してるんだか
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 11:45:28.79ID:lI6oeJjy
>>1
↓街の声


1 (。>艸<) プププ


2 。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ


3 ⌒⌒⌒(~ _△_)~ギャハハハ


4 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況