X



【韓国】 今度は公式行事でシワだらけの太極旗掲揚〜失態続きの韓国外交部[04/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2019/04/04(木) 23:46:49.45ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/04/04/2019040480215_0.jpg
▲写真=NEWSIS

 「バルト」三国を「バルカン」諸国と誤って表記するなど失態続きで物議を醸している韓国外交部(省に相当)が、今度は公式の外交行事にしわだらけの太極旗(韓国国旗)を掲揚した。

 問題になっているのは4日午前にソウル市内の韓国外交部庁舎で行われた韓国−スペインの次官級戦略対話。この日は韓国外交部のチョ・ヒョン第1次官とスペインのフェルナンド・バレンスエラ外交次官が、2020年の韓国−スペイン国交正常化70周年を前に両国関係の発展などについて話し合った。

 会場の中央には両国の国旗が並べて掲揚された。両次官は国旗の間で握手をし、記念写真を撮影した。しかし、取材陣の視線は両長官の握手ではなく、太極旗に注がれていた。公式行事に使われる国旗というのが恥ずかしいほど、しわだらけだったからだ。

 通常であれば行事に使われる国旗は、折り目がつかないよう巻いて保管するか、そっと畳んで保管する。もし折り目がついた場合はアイロンで伸ばしてから掲揚するのが原則だ。そのため、外交部が重要な儀典行事の事前チェックをおろそかにしたのではないかと指摘されている。

 文在寅(ムン・ジェイン)政権が発足して以降、外交部の「外交欠礼」が指摘されたのは今回が初めてではない。外交部は先月19日、英文の報道資料にラトビア・リトアニア・エストニアの「バルト」三国を「バルカン」諸国と誤って記載した。

 昨年11月に文大統領がチェコを訪問した際には、外交部の公式ツイッターが「チェコ」を「チェコスロバキア」と書いた。外交専門家の間では「1度目はミスといえるが、2度目からはそれが実力ということだ。外交部の綱紀の緩みは深刻だ」と指摘した。

 これについて、康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は「外交事案においては、外交部が国を代表して最初から最後まで形式と内容の双方について責任を持つという強い心構えで臨むべき」として「ミスが再発しないようしっかりやってほしい」と話したという。外交部のキム・インチョル報道官が伝えた。

 キム報道官は「外交部は業務システムと協調システムを根本的に点検し、改善に乗り出している」として「責任意識と専門性の欠如によって生じる問題についても、措置を取っている」と述べた。

ユン・ヒフン記者

ソース:チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版<失態続きの韓国外交部、今度は公式行事でシワだらけの太極旗掲揚>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/04/2019040480219.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 23:48:57.95ID:AWhYCTxK
これはさすがにまずいねえw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 23:52:25.02ID:zEjDujAo
綺麗に折り畳んでいたのかね?www
まあ使うことなんてないからなw中国の属国だしwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 23:53:00.03ID:KAIFmeys

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 23:53:49.02ID:JklKzlEv
一昔前のダウンジャケットみたいやな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 23:54:05.89ID:KAIFmeys

0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 23:54:08.49ID:ARwhp/ku
責任意識と専門性の欠如じゃなくて人種としての欠陥だと何故認めない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 23:55:07.52ID:KAIFmeys

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 23:55:08.22ID:c7CnnAwz
民主党の時日の丸切り貼りしてたよね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 23:56:17.68ID:lT/uUyHe
属国旗はちゃんとしておけよモドキ
シナ様に失礼だぞ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 23:56:23.13ID:KAIFmeys

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 23:57:59.41ID:zsJh+O4/
早くもレームダック
日本叩きを加速させないと
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 23:58:11.91ID:zEjDujAo
それでいいんだよw実に韓国らしいじゃないかwww
折り目など気にする民度じゃないだろ?www
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 23:58:33.41ID:z0tiOtrQ
北の手下だから仕方ない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 23:59:29.12ID:KAIFmeys

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/04(木) 23:59:28.91ID:EvYGrjp1
まさに害交部
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:00:03.09ID:GCSsCMac
そんなシワくらいで…画像ポチッ
ああこれは酷いわwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:00:54.62ID:vgs0Lgm5
乗り出せてなくて草
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:02:00.42ID:mbmofGnM
北朝鮮に忠誠を誓っている連中だからケンチャナヨ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:02:06.03ID:kLoO5Iaf
ワロタw

もう少し・・・どうにかできただろ?w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:02:12.38ID:OBMQlUit

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:05:11.10ID:2tBsRmKF
朝鮮語って、シワと折り目の区別はなされないの?

まぁ、これはこれで問題だがw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:05:28.51ID:vgs0Lgm5
韓国が落ち目なのをこんな物でわざわざ表現しなくてもいいのに
オワ韓滅亡が加速してるのな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:07:16.55ID:DZQrufpZ
最初から国旗に対する国際慣例なんて知ってたはずないんだから
こんなことで騒いじゃ可哀想だってwwwwwwwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:07:59.68ID:Yipnb1Z1
日の丸の周りに糞を並べてる旗ニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:08:09.52ID:sJ5Gonx4
上下左右表裏がある国旗は大変だな
しかし国民のどれだけが正しい状態を知っているのだろうか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:08:26.84ID:Rr8ynHKq
今の韓国政府本当に自国のこと嫌いなんだな

すげえよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:09:09.33ID:yEP7GeIy
北朝鮮の旗で良いのでは?ムンは喜ぶだろ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:09:09.22ID:9iOkS0Q9
大統領→外交部長官 「ミスが再発しないようしっかりやってほしい」
外交部長官→部下A 「ミスが再発しないようしっかりやってほしい」
部下A→部下B     「ミスが再発しないようしっかりやってほしい」
部下B→部下C     「ミスが再発しないようしっかりやってほしい」
部下C→部下D     「ミスが再発しないようしっかりやってほしい」
以下延々
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:10:44.65ID:nUmR5SaB
シワを気にするより前に
太極図と八卦のデタラメを
なんとかしたら良いと思うがのぅ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:10:51.46ID:2tBsRmKF
南賎旗の由来は、上下に分裂して紅くなったり青ざめたりしてるのを、日米中露が四方から睨みを効かせてることから。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:11:01.69ID:cttAvFIv
文は太極旗が大嫌いなんだよww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:11:16.28ID:SAQOToe0
北のシンパの政権なんだから韓国への愛などないのかもねw 仕事も雑になるわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:11:34.50ID:DalDsx84
サムネ寝袋ぶら下げてるみてえだな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:14:48.10ID:rwGzDcVo
>>1
良くお似合いですね
( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:17:07.00ID:qWlhhbNd
>>1
民主党政権が脱官僚で政治をやろうとして色々と初歩的ミスを連発してたのを思い出すな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:17:32.70ID:yEP7GeIy
問題は相手側の旗は?
韓国なんて消える国はどうでも良いだろ?
韓国人ですらどうでも良いからムンだろ?
北朝鮮国旗で良いだろ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:18:31.55ID:gun1s/sk
ちゃんと管理できないんだから、板かなんかにしちゃえばイイのにw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:18:43.27ID:z1HZNu06
韓国では国旗なんてその程度の扱い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:19:36.07ID:wDW2orBJ
この種の記事が急に増えたのは、ムンの権威が地に堕ちたからだろ。
「溺れる犬は棒で叩け」(チョンのことわざ)どおりだ。

日本のマスコミもチョンを否定的に扱いだした。
ムンの反日は直らない。何やってもムダ。と放り投げだした。
地方の左傾新聞は別だよ。相変わらずの韓国ラブだ。

BSフジのプライムニュースはこのところ韓国特集ばかりだ。
英国のブレグジットや米中対決、南米の混乱なんかのネタがあるだろうに、
ムン政権の落日特集だ。経済が特にダメみたいだな。
対岸の火事なんだろうが、これまでエラソーにしてきたチョンの没落は実に楽しい。
「莞爾として逝ってくれ」って感じだ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:20:34.61ID:yEP7GeIy
ボロ雑巾韓国。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:20:39.56ID:brU6V2HH
これも日本のせいとか・・・言わないよな?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:23:41.82ID:6j9bQzcv
風になびいてたらシワなんて取れ…


会議室の中かよw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:24:44.26ID:3pB54Vjs
相手の国の国旗なら「どこかにしまってあってアイロンが間に合わなかったんだろうなあ」というところだけど
太極旗なら自分の国の国旗すら雑に扱ってるってことじゃん

これ外務省の職員の明確なサボタージュだぞ
馬鹿な上司に対する反抗
わざとやってるんだからミスじゃないし延々と続く
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:24:56.28ID:AwJJ3Hqo
ゴキ八卦がシワどもなんでもどうでも良い。
問題は相手国だろうに。
スペイン国旗はどうだったのよ?
まぁ、ホスト国のこのていたらくに失望してるかもしれんがねw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:25:42.55ID:e/cjAbUz
さすがにわざとだろ
文を牢屋に入れるメッセージとか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:27:22.30ID:7pQ8nbeP
太極カーテン

デザインが悪い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:28:33.13ID:AwJJ3Hqo
国家も、国旗もどうでも良い民族性だからな。
いろいろ言うわりにヤバくなったらすぐに逃げるし。
だから、世界中で一番信用が無いんだろ?
原則でさえねじ曲げるんだもの。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:29:29.52ID:1xd2TD3g
心は北朝鮮の文酋長にしてみれば、南鮮国旗なんて踏みにじりたいだろうしな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:29:39.89ID:b32WZ9cy
末期的ニダ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:30:08.60ID:TR0IA/US
ウンコの国
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:31:01.15ID:VR7Dmtu3
>>50
>今の韓国政府本当に自国のこと嫌いなんだな

>すげえよ

忘れている人も多いと思うけど、日の丸を切って貼り合わせて、党の旗として掲揚した民主党を忘れてはいけない。
羽生結弦を見習ってもらいたいわ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:31:11.05ID:/RE87YUy
ネズミのションベンの跡があったらしいな。
一緒にゴキブリも掲揚塔のてっぺんまでに登ったらしいな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:31:49.38ID:VVXsPLh3
>>33
ハインリッヒの法則か
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:33:47.77ID:YnkRr5hf
      ∧_,,∧   >>73
  (( < # `田´>   当然 チョッパリのせいにきまってるニダ! 
    〉    つ ))  今、証拠を作っているところニダ
     (,,フ .ノ       証人も既にたくさんいるニダ
      .レ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:34:02.65ID:b32WZ9cy
李氏朝鮮末期
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:34:32.43ID:n8UNGbGE
<丶`∀´>大事に折りたたんで、タンスの奥にしまって置きましたニダ。
<丶`∀´>防虫剤もフローラルな香りの物を使って置きましたニダ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:35:35.81ID:Lc+beBiN
くだらないところに気を使うなら
世界と調和くらいしろよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:36:44.40ID:eix2NNQ7
いちいち細かすぎる、まるで日本人みたいだと言えば韓国人達は黙るんじゃないの
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:38:10.04ID:/NQzZ+vZ
普段から晒してる恥の方が1万倍酷いのに。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:38:31.20ID:37xenAL4
>「バルト」三国を「バルカン」諸国
土地とか国を口や字で書くときって頭で国の形やら場所を瞬時に想像するじゃん?
バルトとバルカんって全く違うんだけど、なんで間違えるか全くわからん。
記憶と思考のパターンが日本人と朝鮮人は違うんだろうか?
詰め込み教育してるだけで関連づけて記憶として定着してないんだろうか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:40:44.66ID:Yipnb1Z1
太極旗は日丸の周りにウンコ並べたニダ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:42:12.88ID:xwrsiDEr
日本の生理旗より、

マジだわな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:44:50.54ID:HncopOmK
まともな奴がのこてないのだろ
ムンに政権交代したときの積弊でほとんど消えたのだろ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:46:10.10ID:n8UNGbGE
ムンたんになってから韓国外交部はプロの専門職を排除してムンたんの仲間の活動家が働いてるって言われてるけど本当かもなw
韓国外交のトップからしてド素人の通訳のおばちゃんだしwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:46:48.92ID:1764/Y31
別にシワシワがお似合いかしら。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:50:09.02ID:xDXmlgSH
>>6
官僚のひそかな反乱か
徹底的に粛清してほしいね(にっこり
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:50:54.15ID:N2bms1GZ
■自国の国旗の上下も知らないチョーセンジンたち

韓国の大統領でも、韓国旗の上下も知りません

チョーセンジンには、自国の国旗もゴミです

画像あり⇒http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/49497456.html
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:50:58.53ID:1764/Y31
要は前回使用した後にクリーニングやアイロンがけもせずにクシャクシャのまま仕舞ったからよ。韓国人らしくてお似合いかしら。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:53:51.85ID:EUPwjy18
折りシワがわかりやすい。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:55:48.55ID:Zw2c+oAd
>>100
バルカン政治家と呼ばれた菅直人とかいるからな
バルトをバトルと間違えるほうが、まだマシだろう
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 00:56:32.75ID:i0kx/isS
>責任意識と専門性の欠如によって生じる問題についても、措置を取っている
>根本的に点検し、改善に乗り出している

基本がケンチャナヨなんだからどちらも絶対に不可能だね
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 01:18:42.62ID:FATYr+iL
たいした皺じゃないやん
ただの折り目線
ま、国民が思考も心も何もかもがシワっシワだからいいんじゃね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 01:24:57.66ID:RhgxCh7w
ムン君の積弊清算でベテラン飛ばした上に、支持基盤の市民団体の息のかかった未経験者ばかり集めてりゃあな、これでも良くやってる方だろうww

だいたい外交部長官からして素人じゃないか。
次はなにやらかすか楽しみでしょうがない。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 01:33:17.15ID:Mxad2MZz
>>111
画像くらい見ろよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 01:39:11.65ID:LJ/Tv1oR
ぶっちゃけ何でも雑なんだよ。
みんな責任感ない奴ばかりだからこうなる。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 01:49:14.50ID:pzDAATBt
清朝の兵が戦艦の砲身に洗濯物を干すのを見て、勝ったなと確信、、、、、今ここ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 01:55:35.65ID:i7JJaG3N
お似合いだよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 02:11:12.74ID:qATShC4/
烏合の衆が日本政府にイスの高さがどうのこうのいちゃもんつけんじゃねぇよ
死ねよ
残らず死ねよゴミ

何がイスの高さだゴミ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 02:21:50.12ID:J5p4YzmK
💩マークの方が韓黒にはお似合い。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 02:40:51.90ID:f/TPUKvI
水に落ちた犬を、朝鮮人は好んで叩くとは言うが

>>1
>通常であれば行事に使われる国旗は、折り目がつかないよう巻いて保管するか、そっと畳んで保管する。
>もし折り目がついた場合はアイロンで伸ばしてから掲揚するのが原則だ。
>そのため、外交部が重要な儀典行事の事前チェックをおろそかにしたのではないかと指摘されている。

さすがに朝鮮マスコミの、この嫁をいびる姑の様な視線と描写には辟易する。
日本人で良かったはw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 02:40:53.03ID:0vKffce8
南北統一すれば太極旗はお役御免のいらない存在になるだけ
大体大韓民国は大韓帝国を否定しているんだから太極旗はもっと昔に捨てるべきだった
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 02:43:25.07ID:uSQr3G/V
思った以上にシワがあったw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 02:52:30.31ID:fRa/r11U
>>34
青瓦台が外交部を無視、軽視するからなろな。
キャリアが怒ってる。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 03:24:08.11ID:6VDSb03p
出さない方がマシなレベルのシワ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 03:59:28.00ID:By5viFci
国際行事で日の丸を燃やす前振り
0142( @∀@) ウリはキレイな外人献金 辻元清美♪ <`∀´ >2019/04/05(金) 04:40:25.72ID:J871PZj0
菅ちゃんの9日訪米、官邸に干されてる朝日は報道できた?(笑)

文在寅の「訪米直前」ってとこがミソで、官邸はリーク常連の朝日と毎日・東京には
教えてないと思うよ。文は情報を掴めなかった外交部に切れてんじゃないかな? (^_^;)v
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 05:07:22.39ID:haGg5Eui
半万年欠礼民族だから仕方ないニダ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 05:14:15.94ID:ljFptiou
>>142
5月9日なんだが
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 05:30:53.94ID:jzj4jh5j
>>1
隠し持っていた太極旗を慌てて引っ張り出したんだろw

平昌オリンピックでさえも
太極旗は極力隠して統一旗に置き換え、
太極模様入りの軍艦旗でさえも、
アメリカに鹵獲された敗戦旗に置き換えさせたぐらいだしな

むしろ、売国酋長から太極旗を守った
愛国者を誉めてやれよwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 05:31:35.84ID:sbBKKH4f
もうノムタンの時からずっと従北やん
統一された時に北側じゃないと粛正きそう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 06:03:45.94ID:tRaTrA1P
折り目が目に飛び込んでくるわ
しれっと掲揚しないほうが良かったのでは
0149ななし2019/04/05(金) 06:09:26.46ID:egf14glc
この旗垂れてると上下が判断つかないよね。
上下反対になっていたりして。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 06:27:44.23ID:bh/OY1eK
韓国外交部と言う名の素人集団
(クラブ活動です)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 06:28:07.57ID:GkVOO6Yq
東南アジアの時とか含めて外交部のサボタージュなんじゃねえかと思ったけど
処分も甘々だしやらかしてるのがどうもムンが連れて来た連中みたいなんだよね
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 06:46:56.67ID:qu0Ik3yc
>>2
あの山越えて海越えて
お舟に乗って来るのです
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 06:53:50.83ID:n+LkRjgO
半島と同じで汚い国旗だな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 06:59:06.87ID:3YC1fk11
出さない方がマシという国旗はじめてみた。小学校の運動会でも前日から校旗広げとるよね。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 07:06:13.93ID:6YPxpk4W
いやこれ慌てて買ってきたんだろう
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 07:12:23.66ID:So1qdkRs
>>1随分と綺麗に畳まれていたようだな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 07:30:36.42ID:26hp9OL4
ペプシw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 07:30:37.88ID:9SeWekbm
外交部は忙しくてこのペプシ担当は電灯係りから抜擢されたばかりなのだろう
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 07:34:50.70ID:R/hiGpUk
形状記憶繊維って書いてあったニダ!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 07:39:15.43ID:V+kKQOHr
>スペインの国旗にはしわがなく、相手国に対する外交非礼の批判は避けた。

接客する時、相手に差し出す椅子やお茶などに問題が無くても、
「接客する自分の服装」が乱れてるのは充分に失礼だぞ。

……まぁ韓国人にそんな礼儀はないか。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 07:40:16.36ID:E5jULpJb
>>1
想像以上のダルダルなシワで吹いたwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 07:44:35.45ID:UUqjcCPz
ムンちゃんもおみやげなしてアメリカへ行こうとしている
口先嘘つき外交は通用しないニダ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 07:48:08.57ID:bh/OY1eK
この国には(トップは変わるとしても)政権に寄らず存続する外務省みたいなものは無いの?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 07:50:39.92ID:WxPXJR/0
>>2
俺は、月から来たと聞いた…
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 07:53:26.47ID:fphP7z0d
ブンザイトラ
そのうち北朝鮮国旗か
高麗連邦国旗になるから、
別にケンチャナヨ。

国旗に敬意を表さない日本のパヨクと同じ。
右であれ左であれ、国の象徴に敬意を表さないのは、
人としてもまともな資質を欠いているから、
本心では他国の国旗にも敬意を表さない。
もっとも特定の国のものだけは別もの扱いするだろうが。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 07:53:53.18ID:WxPXJR/0
>>69
いやいや、自慢の大画面液晶ディスプレイに毎度映すようにすれば折り目の心配も無用、クリーニングも不要
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 07:54:52.30ID:E5jULpJb
>>180
爆発する可能性が出るな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 07:57:07.72ID:98pq4KCY
たぶん国旗に関心がないのはそうだろうな
適当にたたんでその辺に置いとけ!って扱い
左翼の認識がよく出てる。ミンスも国旗切ってでひでぇ党旗自作してやがったな
あれと同類。世界から見ればあんなみっともないことはない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 07:58:34.16ID:wfFCoBjm
韓国外交部はバイト学生がやってるのか
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 08:00:34.27ID:WxPXJR/0
>>182
ハインリッヒだろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 08:05:59.91ID:fphP7z0d
官僚機構というのは弊害もあるが、
継承性という意味では国家組織を構築するための重要な一つ。
朝鮮では新政権になるとすべてがリセットされ、
旧体制を断罪することによって、自己の正当性を示すので、
官僚機構というのが成熟できなかった。
所詮は土人国。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 08:07:11.76ID:bh/OY1eK
ただでさえ人材が少ないのに政権が変わるたびに事務方までそっくり入れ替えてるんだろうね
国にとって重要なことなのに規模も小さいんだろうね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 08:11:24.64ID:bh/OY1eK
いつまでたっても暫定政権のようなものか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 08:12:31.93ID:410Elc42
>>180
裏表間違いはやってるけどねー。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 08:24:36.25ID:R90HRnsk
もうじき国も畳むニダ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 08:27:05.63ID:NvyB3Wv5
<ヽ`∀´>
シワとシワを合わせて幸せと言う韓国の故事に習った伝統作法ニダ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 08:28:41.38ID:7vJWKTw9
衰退し崩壊寸前の現状を表している。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 08:30:36.81ID:hnguQ+cM
<ヽ`∀´>
折り目正しいのは、東方儀礼の国韓国らしさが出てしまったからニダ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 08:37:23.03ID:bh/OY1eK
もうすぐ国を畳みます
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 08:41:11.97ID:rhUCQxK0
これは大統領への当て付けだな。
外交部はムンが大統領をやってる限り
西側世界から孤立することを本気で恐れているようだ。
ただその嫌がらせ方法が、まるでチャングムを観てるようなネチネチ具合でワロス.
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 08:50:36.53ID:krKbhhwo
朝鮮語では「ピョダ」で「広げる・開く・伸ばす」を意味するみたい
こうなるのかな?

A <丶`Д´> 旗をピョダしなさい(伸ばしなさい)

B <丶`∀´> はいピョダしました(広げました)

(´・ω・`) シワシワ見たら判るやろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 08:53:13.96ID:E5jULpJb
<ヽ`д´> シワとシワを合わせてしわ寄せニダー 三(´・ω・`) こっち見んな糞チョン
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 08:54:23.95ID:KVH2kBWK
>>110


笑った

しょせん チョンコて こんな生物なんだねw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 09:03:13.52ID:KVH2kBWK
>.>2

胞子として、どこからともなく飛んで来る

そうして、湿った薄暗い所に、その胞子が付着すると

一晩で在日が育つそうだ。

しかし、それを目撃した者は、そお瞬間に命が無いそうだ

オソロシヤ オソロシヤ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 09:09:20.99ID:YXbou6p1
日章旗だと思ってぐちゃぐちゃに突っ込んでおいたら太極旗だったニダ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 09:12:05.76ID:0OEOu568
>公式行事に使われる国旗というのが恥ずかしいほど、しわだらけだったからだ。

いやいや、見たところ、しわだらけというより、折り目正しいと思うけど。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 10:05:16.14ID:JlYU5xOu
>>1
シワってレベルじゃないw
流石に誰か止めろよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 10:20:28.65ID:byPf9DQW
人材を能力じゃなくて活動家から選んで入れ換えた結果だろうね。特に外交部は要職の殆どを選挙応援したデモ隊の活動家とかに入れ換えたらしいし。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 10:28:27.99ID:8nR4FH59
<丶`∀´>朝鮮人民共和国の旗なら大丈夫ニダ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 10:47:43.77ID:+gD8gWsy
>>1
いやいや。
今回の政権だけじゃないだろ。
外遊のときの専用機ですら、国旗上下逆さまやらかしているからな。
おまえらが、旭日旗とわめくほどに
お前ら自身の国旗を、おまらが無視しているということだよ。
お前らにとってそれ程度なのに
旭日旗とわめく、おかしさがあるわ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 10:51:00.28ID:0OEOu568
>>216
最終チェックするのも朝鮮人。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 10:54:02.85ID:ina+2Rog
>>217
なんか日の丸の旗を細工して党の旗にして掲揚したとこがあったようなw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 11:04:55.57ID:lndXrAkj
>>214
ああ。
軍事政権下のデモで星条旗と太極旗を燃やしてたやつらか。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 11:10:48.11ID:f531f/Sb
真空パックにでもしてたのかよ、ってくらいの折り目。
前に会社で延長ケーブルを几帳面に折って断線させたやつがいたのを思い出した
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 11:15:12.50ID:1/fwbyCl
>>15
(  ・∀・)b!
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 11:39:20.02ID:a9e6y+cD
<丶`∀´> <しわなんか大した問題ではないニダ!URL張れなかったからググるニダ!

数ヶ月誤った国旗を使い続けた韓国大統領府
李大統領、逆さになった太極旗を持って応援
『国軍の日の大惨事』太極旗を逆さまに付けた将校が議論に
韓国大統領有力候補が愛国訴える行事で国旗を逆向きに掲げるミス
教育部、“誤った太極旗(国旗)”を掲載で波紋
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 11:40:38.55ID:ryhrefAl
アイロンくらいかけろ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 11:50:49.66ID:PaPW2S/1
しわだらけ。

あー、これ長官への当てつけですわ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 11:52:11.90ID:0OEOu568
どうやら、折り目正しい民族性が裏目に出てしまったようだ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 11:52:29.09ID:PaPW2S/1
朝鮮人だもの (みつを)
0229@∀@) 安倍政権下の改元にはNo! 共産タチミン党 <`∀´ >2019/04/05(金) 11:52:33.03ID:J871PZj0
>>145
m( _ _ )m。職場に着いて気がついたw

ところで石破が「令和」に苦情したらしいね。もう自民党に留まる理由もないんじゃない?
安倍首相の「令和」説明に難癖つけた議員は、いまのところ辻元と石破の二人だけかな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 11:57:05.08ID:x7vpJkzC
日本の官僚も
忖度や改ざんや廃棄や嘘やセクハラで笑えない。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 12:00:50.57ID:ay65vkBy
だからこの文字を国旗に入れれば気合いが入るって。
大中華人民共和国属国大韓民国
チョンは支那を蔑ろには出来まい。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 12:09:20.03ID:FnPzWMsF
シワじゃない、折り目だ

https://i.imgur.com/iWhDrW4.jpg
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 12:11:38.76ID:jOrsAczq
対北政策以外は一切の興味が無いからな
ムン政権は
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 12:15:42.99ID:qk4oI733
そりゃ〜船上でやっつけ仕事で作った国旗だし有難みは無いわな〜wwwwwwwww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 12:26:32.00ID:SndC2QwD
これでも若い女は韓国に憧れる
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 12:48:40.94ID:/UQVPASl
>>23
これは凡ミスじゃなくて致命傷
ムンムンの息の掛かった部下だからアホしか居ないとしてもコレはない
国旗を侮辱とか高麗連邦を望んでいるようだ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 13:46:48.10ID:xoDdrgMk
溺れた犬は云々かと思ったらガチで酷かった。
民間企業の広報だってもうちょっと気を使うぞ。儀典官とかが縁故で選ばれて能力皆無なんかな。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 13:48:00.29ID:bh/OY1eK
専任の担当者なんていないのでしょう
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 13:49:42.18ID:qk4oI733
公式行事でも何回も上下間違えてるし皺位ケンチャナヨ〜〜〜〜〜〜〜〜〜www
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 13:57:07.02ID:bh/OY1eK
マニュアルくらい作っておけよw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 14:01:09.09ID:6eKP/2o2
>>239
日本の民主党が日章旗切って党のシンボル作ったのと一緒。
故意に国旗を侮辱するのは韓国は独立国足り得ないと考える従北派の仕業。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 14:07:22.37ID:NPtoQenw
>>恥ずかしいほど、・・・
恥ずかしいという概念があった事に驚き
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 14:13:15.55ID:iWhKtfrX
業者から納品があった旗を袋から出してそのまま飾ったのかなw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 14:16:47.29ID:H/l8yHeG
文政権と官僚の間に亀裂がある。
文を困らせるための官僚の陰湿な嫌がらせだ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 15:01:00.38ID:l8GV/cTG
巻いて筒状にしてあったのに、重い物でも載せて縞状にシワができたんじゃないの。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 15:22:36.79ID:RDipwx6E
べつにいいよこんなん
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 15:28:52.60ID:xPkJ1SEa
国旗ってあんなに細かく畳むものなのか?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 15:32:33.50ID:krKbhhwo
どうも八卦ならぬ四卦が何事にも悪さをしてる感じ
慰安婦像イラストを四体加えて八卦にしてはどうか?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 15:48:35.75ID:t1Yb3MZi
>>253
内側から折れ目を見ていくと、
まずはペプシマークが見えるように左右三分の一ずつを裏側に三つ折り。
その状態でさらに中央が内側になるように4つに折りたたまれてる。

これから推理できることは割と単純で、
「折り畳みポール付き国旗セットのポールの箱に無理矢理詰め込んだ」
って状況。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 15:56:33.65ID:rOgamSK+
太極旗のしわとしわを合わせて しあわせ 南ー無ー (ー人ー)
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 16:16:59.99ID:2sx8FKs1
>>259
くるくる棒状にまるめて
筒状のものに保管しないものなのかな。
自宅保管じゃあるまいし。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 17:47:35.07ID:GXNXakWO
普段からバカンコクと言われつけちゃってるから ついバルカンって言っちゃたんだね。
旗はバカンコクじゃ ふんずけるものらしいから シワでも汚れでも気にしないんだよ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 19:25:23.95ID:CFEdkJ3Q
>>176
緻密な仕事が出来ない。
ケンちゃんだよ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 19:58:50.95ID:Vm1AKxiI
どこか海外でやらかしたのかと思ったら、国内でかよ。いくらでも代わりの旗なんか手配できただろうに、流石は欠陥民族だな。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 20:07:14.68ID:4cVEffMY
アコーディオンカーテンみたいになってる
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 20:12:03.16ID:I9ixbH7U
この状態で気にならないのか。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 21:11:20.19ID:krKbhhwo
>>261
南が無くなるんですね、やはり
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 21:16:06.72ID:+mMNIxE7
シワちゅーか折り目やん
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 21:17:21.65ID:rGW6pLpG
アイロンも買えない模様
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 22:09:41.67ID:GsBCu+2C
>>277
土壇場でアイロンがけで焦がして、
急遽、死蔵同然で長期保管されてた旗を
引っ張り出す羽目になったとかいうオチかもしれんw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 23:18:50.02ID:0AO+XRUB
これ、通販のスチームアイロンCMに使えるね
シワシワの国旗もあらまあとたんに!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/05(金) 23:56:51.03ID:tMvZY4a1
上下逆に掲揚したこともあったし、別にどうでもいいんだろ?
他国の国旗を、平気で破いたり燃やしたりできるような民族なんだから、国旗、いや国家に対する尊敬とか敬慕とかの心が無いのだと思う
他国へ逃げたいと言ってるヤツも、相当いるようだし
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/06(土) 00:35:38.25ID:SmEiG5cl
これは流石に北やろ?
ちゃう?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/06(土) 02:56:10.07ID:j6MPehp7
>>1
この四卦の線、なんか太過ぎじゃね?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/06(土) 03:21:09.16ID:0hJEfbn5
旗の生地が粗悪なんだろう
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/06(土) 03:41:31.27ID:QRsFi1c/
>>1
これはヒドイwww細かく折れすぎ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/06(土) 09:48:09.31ID:ggoiQ6bd
>>1
以前、竹島に掲げた太極旗が
勝手に破れたこともあったな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/06(土) 10:00:49.51ID:hpnnxX3Q
これは国を畳むという暗喩だろ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/06(土) 14:57:09.38ID:WhpjbU8E
普通、国の機関には吊るしっぱなしの国旗があって、しわなんてあるはずないんだが、
韓国でも左派は国旗を憎んでいるそうだから、文政権になってから
国家機関でも国旗をしまい込んでいるのかもな。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/06(土) 15:34:14.40ID:SmEiG5cl
韓国の中心で正恩様バンザーイと叫んだ男!
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/08(月) 16:49:18.14ID:aC7nyryf
バカと言われても文句の言えないバカだね
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/08(月) 17:15:31.06ID:bv6U692f
なんで国旗を折り畳んで納品するんだよw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/08(月) 18:25:26.15ID:YXvIGC70
なんだ。折り目が付いてるだけじゃん。

もっとこう、折り畳むのもめんどくさい、グシャグシャに丸めて
タバコの灰が落ちたような焦げがついてたり、
何か零したものを拭き取ったようなシミ、
湿気が多いとこで放置してカラフルなカビが生えてるようなものを期待してたんだが。
残念。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況