X



【支持率実質30%台】米朝に「田舎芝居」を打つ文在寅の安倍コンプレックス[4/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/04/11(木) 17:54:08.45ID:CAP_USER
重村智計(東京通信大教授)

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率が41%に下落した。韓国の世論調査は政権に忖度(そんたく)するため、実質的には30%台といわれる。

 国民の支持を失った文大統領が、11日に米ワシントンでトランプ大統領との首脳会談に臨む。10日、11日の訪米とはいえ、実質的にわずか1日の訪問で、米国の扱いは冷たい。

 韓国で40%台に落ちた支持率を回復した大統領は一人もいない。これ以上の支持率下落を食い止めるため、文大統領が狙ったのが「安倍より先の訪米」だった。

 背景には「米韓関係の悪化」「南北関係の悪化」「日韓関係の悪化」「中韓関係の悪化」「第3回米朝首脳会談への対応」「日朝首脳会談の動き」「良好な日米関係に対する牽制(けんせい)」「欧州と東南アジア外交の失敗」と数え上げればきりがない。日米中朝だけでなく、欧州や東南アジア諸国にも自らの失態で見放され、文大統領はまさに「六面楚歌」である。

 米韓関係は、懸案だった在韓米軍の駐留経費増額問題で一応は合意したが、トランプ大統領はなお不満を募らせている。米国は、物別れに終わった第2回米朝首脳会談における文大統領の動きに不信感を強めている。首脳会談直前に、ハノイでの南北首脳会談を画策したが拒否され、米韓朝の3国首脳会談も打診したが、全く相手にされなかった。

 さらに韓国は、洋上で積み荷を移し替え、石油精製品などを密輸入する北朝鮮の「瀬取り」を黙認した「証拠」を米国から突きつけられ、厳しい取り締まりを求められた。こうした問題に対する弁明の機会をつくることが、米韓首脳会談の理由だ。

米国は、北朝鮮融和策を進める文大統領を「邪魔者」と考えている。それでも、同盟国として北朝鮮への圧力強化に必要なので我慢しているだけだ。米国のマスコミが文大統領を「北朝鮮の手先」と酷評した背景には、ホワイトハウスの意向がある。

一方、北朝鮮も第2回米朝会談の決裂後に、崔善姫(チェ・ソンヒ)外務次官が文大統領を「米朝の仲介者ではない」と批判し、韓国に裏切られたとの感情を示した。文大統領は金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長に「開城(ケソン)工業団地が再開できる」「朝鮮戦争終戦宣言が出せる」「韓国の支援も可能になる」「資金も送る」「在韓米軍が撤退する」「瀬取りの密輸は黙認する」と、甘い見通しを並べ立てていたから、怒り心頭になるのも無理はない。

 韓国の外交は失敗続きだ。日米中朝という北東アジアの関係4カ国に加え、昨秋のアジア欧州会議(ASEM)に伴う欧州訪問や3月の東南アジア歴訪も、文大統領自らの「外交的欠礼」で批判された。もはや各国の信頼を失っている。それでいて、安倍晋三首相が6月までトランプ大統領と3回も首脳会談を行うのは耐えられない。

 安倍首相の動きに、文大統領は韓国民から「日本に後れを取った」と批判され、さらに支持率も下がることは確実だ。それを阻止するために考えたのが、安倍首相より先にトランプ大統領に会う「田舎芝居」だ。

 これまで、文大統領は「米朝の仲介役」を公言してきた。それが第2回米朝会談の決裂により完全に崩壊した。米朝両国からも信頼されていない事実が明らかにされたのである。

 面目を失った文大統領は米国の意向を探り、北朝鮮に伝えようとしている。探りたい問題は「スペインの北朝鮮大使館襲撃は『トランプの意図』なのか」「第3回米朝首脳会談はいつやるのか」だ。この二つの問題をトランプ大統領から聞き出し、金委員長に伝えることで失地を回復しようとしている。

 北朝鮮の首都、平壌(ピョンヤン)は今、在スペイン大使館襲撃事件の衝撃に揺れている。盗まれたコンピューターには暗号解読の文書が入っていた。このため、海外公館や工作員に暗号文書を送れない状態にある。さらに、これまでの文書や指示が全て米国に解読されたと考えている。

この襲撃事件は、単に反北朝鮮団体のハプニングか、米中央情報局(CIA)の仕業か、それともトランプ政権が北朝鮮崩壊を狙ったいわゆる「金正恩斬首作戦」の一環なのか。北朝鮮首脳部は判断に苦しんでいる。

 もしトランプ政権による意図的な「作戦」なら、米朝首脳会談を中止して、核とミサイル実験を再開するしかない。だが、実験再開はより強硬な対北朝鮮制裁を招くと苦悩を深めている。

続く。

https://ironna.jp/article/12345
IRONNA 2019/04/11
0002右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/04/11(木) 17:54:21.22ID:CAP_USER
>>1
続き。

平壌の混乱を知らされた文大統領は、「米朝仲介役」である自分の出番と誤解し、トランプ大統領に「スペイン大使館襲撃」の真実を聞き出し、金委員長にその回答を伝えることで、恩義を売ろうとしているわけだ。でも、トランプ大統領は「知らない」と答えるだろう。

 また、文大統領は、米朝両国がひそかに第3回の首脳会談の準備や接触をして、「韓国外し」を行っているのではないかと憂慮している。そのために米朝の動きを聞き出そうとしている。

 文大統領がもう一つ心配しているのは、日朝首脳会談の動きだ。拉致問題を担当する菅義偉(よしひで)官房長官の5月訪米に、韓国が強い関心を寄せている。

 韓国に、日本の在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)関係者から「自分たちが日朝首脳会談の準備をしている。菅と接触している」との連絡も来たが、たぶん偽情報だと思われる。平壌からは、高官の間で「米朝がダメなら、日朝首脳会談がある」との意見もある、との動きも入った。「内閣官房参与が近く訪朝する」との情報も東京の韓国大使館から届いた。

 韓国は、南北関係より先に日朝関係が前進するのを常に妨害してきた。韓国の大統領が訪朝できないのに、日本の首相に訪朝されてはメンツを失う。このように、「文在寅訪米」の背後では多くの情報工作が展開されているのである。

 公安関係者によると、北朝鮮の工作機関につながる組織が平壌に「安倍はいつでも動かせる。われわれの思うままだ。安倍が膝をかがめ、日朝首脳会談をわれわれにお願いしてきた」と連絡している、という。

平壌では、金委員長が朝鮮総連の情報を信用せず、「総連幹部は、金日成(キム・イルソン)主席と金正日(キム・ジョンイル)総書記にウソの報告ばかりしてきた」と述べている事実が知られている。北朝鮮問題では「百鬼夜行」の工作が展開される。官邸の内外に、北朝鮮工作機関の手先がいるのではないかと、危惧する声も出ている。

終わり〆
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 17:56:56.60ID:tBAFYyaf
支持してる奴は前頭葉はおろか大脳が無いんだろう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 17:58:46.68ID:HrQ+neaJ
「田舎芝居」というより「一人芝居」
観客は誰もいない。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 17:59:58.15ID:DK72zgpV
悪化多すぎ
就任後まともなことを一つも達成していない
世界最低の大統領
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:03:13.81ID:QrPkziOR
シゲムーの文章、久しぶりに見たな。
もういい年だろうに。まだ頑張ってるんだ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:03:56.66ID:P37uOSjb
>韓国で40%台に落ちた支持率を回復した大統領は一人もいない。
ムン痰も牢屋に一歩一歩近づいてんだ
そりゃ必死だな
アキヒロ、クネ、ムン、3人仲良く牢屋生活か
世界広しといえどそんな光景は韓国だけだな(´∀`)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:05:10.67ID:SMzjBCJ8
日本のパヨク達も、自分の姿を投影してごらんw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:05:32.04ID:9v+zQi3P
> 文大統領は金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長に「開城(ケソン)工業団地が再開できる」「朝鮮戦争終戦宣言が出せる」
「韓国の支援も可能になる」「資金も送る」「在韓米軍が撤退する」「瀬取りの密輸は黙認する」と、甘い見通しを並べ立てていたから、怒り心頭になるのも無理はない。

文、つくづく馬鹿だ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:06:17.88ID:tBAFYyaf
>>12
チンドン屋
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:06:39.68ID:MYkZUFss
>公安関係者によると、北朝鮮の工作機関につながる組織が平壌に
>「安倍はいつでも動かせる。われわれの思うままだ。
>安倍が膝をかがめ、日朝首脳会談をわれわれにお願いしてきた」と連絡している、という。

NHK、時事通信、TBS、ほかにもいるよねえ、つぎは安倍が会談を設定すべき、
みたいなことを言うやつ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:09:39.79ID:WkvT/ReU
日本に断交宣言だしたら
すぐに支持率100%になるよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:11:10.47ID:BTbPNoHL
あ〜
ザイトラも終わりかよ
もう一花咲かせろやwww
で、罪名は?
死刑?自殺すんのかなwww
0022伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2019/04/11(木) 18:11:52.92ID:Doi6McfG
田舎芝居に付き合わされるトランプ大統領は、御愁傷様。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:12:17.01ID:9v+zQi3P
> 「米朝仲介役」である自分の出番と誤解し、
強烈な鳩山臭がする

> 公安関係者によると、北朝鮮の工作機関につながる組織が平壌に「安倍はいつでも動かせる。われわれの思うままだ。安倍が膝をかがめ、日朝首脳会談をわれわれにお願いしてきた」と連絡している、という。
> 総連幹部は、金日成(キム・イルソン)主席と金正日(キム・ジョンイル)総書記にウソの報告ばかりしてきた」
> 官邸の内外に、北朝鮮工作機関の手先がいるのではないかと、危惧する声も出ている。

いろいろ情報戦をやっているのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:14:09.45ID:TkJLyDv9
> 面目を失った文大統領は米国の意向を探り、北朝鮮に伝えようとしている。
探りたい問題は「スペインの北朝鮮大使館襲撃は『トランプの意図』なのか」
死ぬほどどうでもよくね?実際そうだったとしても、しらねって言うだろうし。

>「第3回米朝首脳会談はいつやるのか」だ。
これこそしらねって言うだろう。
アメリカだけで決めれる事じゃねーし。

>この二つの問題をトランプ大統領から聞き出し、金委員長に伝えることで失地を回復しようとしている。
北朝鮮にも「何しにきたん?」って素で言われそう。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:15:13.93ID:HR/OY4xi
これは北の将軍さまに同情するわ
せっかく日本に工作機関展開してるのにウソの報告ばかりあげてくるとか.....
工作員が朝鮮人ってのも考えものだな...
いやもっと真面目に仕事しろよ...
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:15:55.73ID:7LE48Tq4
また猿芝居か〜⁈大・激・怒〜!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:19:02.60ID:DrAO+MEK
と思ったら重村かよ
お前在日韓国人の徴用工の話以来全然でてこなかったじゃねえか!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:20:15.10ID:B3YqnfXc
韓国の外交手段は甚だ慇懃無礼だからな
今だから書ける話
昨年末、日韓間で緊張が起こった際に日本の各省庁の各部所に対して韓国側の担当部所から急きょ会合が開けないか一斉に打診があったんだよ
年の瀬で各省庁共既に年内のスケジュールが埋まっているにも関わらず、何とか時間を作ってくれないかと
省庁によって対応は違ったと思うけど、基本的に日本側も仕方ないから会うだけは会ってやろうという反応だった
各省庁共担当者が忙しい中
俺のところも某東南アジアの友好国とのスケジュールがあったにも関わらず、先方にお願いして時間を短縮してもらうことで何とか都合を合わせた

だけど、奴ら結局一斉にドタキャンしやがったからな
韓国側の内部で何があったかは知らないが、キャンセルの連絡もあっさりで謝罪もその後の釈明も全くないまま
あの騒ぎで日本の外務省以外のほぼ全ての省庁の担当者を敵に回したのは確かだから、日本にとって結果的には良かったのかもしれないけどね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:20:56.37ID:S+nhQ1Oi
コリアンは平気でウソを言う
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:22:48.43ID:xaVKn8AC
パカにするな!

韓国政府機の着陸に米儀仗隊が出て歓迎してるんだぞ!!
韓国国旗が色あせて騒ぎになってるのは内緒ニダ

https://japanese.joins.com/article/261/252261.html?servcode=A00&;sectcode=A20&cloc=jp|main|top_news

シワだらけで更迭騒ぎがあったから気にしてるだけニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:24:30.17ID:eR4wr1Tc
更に北朝鮮カードを切って支持率アップを狙うんだよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:24:34.72ID:4Myojgbq
>>26
東亜+にも総連関係者が書き込みしてるだろうと思うけど、凄腕工作員がいるとは思えない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:25:18.34ID:MPoq79DU
ムンとしては在スペイン北朝鮮大使館事件とアメリカ政府が無関係のほうが都合がいいんだから
トランプが「知らない」と答えたら大喜びでそのまま北に注進するだろう
それを北が信用するかどうかはまた別問題だが
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:26:02.86ID:JBY210gO
そんなもん有るなら支那で邪険に扱われた時点でノムタンの末路を前倒ししていると思うよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:27:24.28ID:1oxkyFqR
『私が必ずトランプ大統領を説得しますから、2回目の会談を開いてください』と保証したから、
金委員長はハノイまで出向いたのだ。当初の予定では、金委員長は、トランプとの会談を終えた後、
文在寅の勧めに従って、サムスンの工場を視察することになっていたのだ。
それが結果はどうだ? 文在寅は、国際的なペテン師だ。

北朝鮮の言い分と照らし合わせると、「北が非核化するって言った」ムンムンに全員踊らされてね?
0045匿名垢版2019/04/11(木) 18:29:19.01ID:6XVWxLQV
いよいよ本格的に文政権の崩壊が始まったね。
と共に日本叩きもますますエスカレートするんじゃないの?支持率を少しでも上げる為にはそれしか思い付かないだろうアホな文大統領には。でも韓国は誰が大統領になっても一緒。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:31:13.18ID:7LE48Tq4
>>39
韓国wもうこの国ダメだろw断交しちまえ!

と書き込んで、日韓離間工作を企んでる
かもよ?ネトウヨとやらを装って…
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:32:18.88ID:fZkM1jBB
ノム「もういい…いいんだ…楽になろう」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:32:54.44ID:yc6GfG+m
韓国「米韓首脳会談よろしく」
アメリカ「臨時政府樹立100周年記念の日だけ空いてますよ(今は時期が悪いから来るな)」
韓国「その日しか空いてないなら仕方ない行きます」
アメリカ「」

アメリカ「午前中にボルトンポンペオペンスと会談して首脳会談は夫人同席で(いや来るなよ)」
韓国「制裁解除反対派を説得するチャンスくれてありがとう行きますね」
アメリカ「」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:35:00.34ID:wsX0nqWT
この話が事実ならムンの存在理由はもうないね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:38:24.45ID:4Myojgbq
>>47
その論理で言うと一番優秀な工作員は文だけど
北朝鮮から無能扱いされちゃったし。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:38:28.74ID:Sc5ECeg6
あと3年も大統領の仕事できるんか、チョン良かったな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:45:25.84ID:vFZLuVTy
いつもなら反日カードは支持率落ちる後半に取っておくのに
パククネが早めに切って5年持たずに刑務直行
文もこのままじゃ来年ぐらい危ないな
俺の予想は逮捕される前にやぶれかぶれになって
国ごと北にくれてやるんじゃないかな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:45:59.41ID:1oxkyFqR
例え韓国で支持率が低くなったとしても、後3年はムンムン政権
ありがてえ ありがてえ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:46:09.48ID:7JzGsbD3
恐ろしいことに後に続く韓国の政治家はムンレベルしか居ないんだよなあ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:47:05.39ID:c+RtXmFz
やることやらずに自分の都合ばかり
韓国人ってバカー?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:47:06.53ID:Oy5gMaZu
> 「良好な日米関係に対する牽制(けんせい)」
> 安倍晋三首相が6月までトランプ大統領と3回も首脳会談を行うのは耐えられない

日本が存在する限り、朝鮮人の火病は収まらないんだろうな( ´艸`)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:56:14.36ID:cqASs04x
>総連幹部は、金日成(キム・イルソン)主席と金正日(キム・ジョンイル)総書記にウソの報告ばかりしてきた」と述べている事実が知られている

これ本当なん?w
本当なら民団も似たようなもんなんだろうな
南は鵜呑みにしてそうだけど
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:57:23.94ID:2mz/oNtn
怪人二十面楚歌
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 18:57:36.30ID:+9Nni/Oa
トランプやその側近の査問口頭試験で罵倒の嵐、耐え切れず自殺するんでないのww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 19:06:47.85ID:BDkLzKLG
そうだそうだ
もっと反日しろ
でないと支持率あがらんよ!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 19:11:57.67ID:v1mAj5/8
>>51
アメリカ 「そんな時に来るんだから、なんか手土産持ってくるのかな」

韓国 「制裁解除に対する熱意をお見せします」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 19:14:15.40ID:vFjl6J5M
安倍より先に会うってポイントになるのか
米から、安倍と会う前の「前座」「言質取り」として呼び打された屈辱
なのだと思ってたよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 19:19:12.99ID:sdQag9h2
>>83
朝鮮的思考として、「先に会う」と言うのが自分の優位を決定づける重要なポイントになるみたいよ
交渉相手を自分の意のままに動かす事ができる、と考えるんだろうな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 19:32:37.79ID:QrPkziOR
ムンは、トランプとカリアゲの最初の顔合わせをセッティングしたところで役割は終わったんだよ。
後は連中が腹を割って話し、結論が出るのを待つしかない。
見合い結婚の仲人でもそうだろ。最初に引き合わせた後も、ずーっと二人の付き合いに口をはさみつづけたら纏まるものも
纏まらない。
要するにムンは今回の主役になって世界からの賞賛とノーベル賞が欲しいんだよ。
まあ今の所、ただ余計な事をするお邪魔虫になってる感があるが。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 19:35:31.35ID:EXHUcaQk
>>86
その点で言えば大統領選後直ぐに会う約束取り付けてゴルフに非公式会談までやった安倍に
負け確定じゃないのか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 19:36:10.42ID:oAgGjxYQ
南朝鮮はガチでクズやと思うで
自分たちのためなら北の連中が飢えても何も思わない
寄り添うフリだけして助ける気なんてないだろ
本気で北の人民のためを思うなら核廃棄させるわ
こういう連中は、まじで地球上から消え去って欲しいな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 19:41:03.40ID:egVDdzoo
つうか、こいつ米朝会談の後に北朝鮮とまともに意思疎通できてないのにトランプに会って何する気だ?
裏どりのないウリナラファンタジーの押し付けなんてしたら韓国終わるぞ。
0094アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2019/04/11(木) 19:41:30.78ID:+7cpzk9s
>>89
今のムンは政権浮揚のために金正恩をソウルに呼びたいだけだろ。
トランプを韓国にまた呼ぶのは金正恩の餌にするため。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 19:41:40.77ID:Hz9XioIL
蚊帳の外がうらやましいってかよ
0097アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2019/04/11(木) 19:47:13.72ID:+7cpzk9s
「史上初、北朝鮮の国家首席が韓国を訪問」から、あわよくば「史上初、南北米首脳会談」というセレモニーを行うのが目的で、
会談で非核化を進展させるような結果を求めてはいない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 19:50:53.31ID:c7MzdLnp
>  韓国は、南北関係より先に日朝関係が前進するのを常に妨害してきた。韓国の大統領が訪朝できないのに、日本の首相に訪朝されてはメンツを失う。このように、「文在寅訪米」の背後では多くの情報工作が展開されているのである。

カリアゲと禁制品のベンツに乗って無かったっけ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 19:52:12.72ID:T5OeT1BP
文殴る
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 19:54:05.91ID:dg7B/+Y5
まだ いだてん()の6倍もある。ドンマイ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 19:58:53.21ID:lMjw1BkN
>>72
日本で大変な差別を受けているので上納金が上がらない
とか、なら聞いたことある
0104アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2019/04/11(木) 19:59:10.24ID:+7cpzk9s
>>99
それベトナムじゃねっけ。
ムンムンはカリアゲと板門店で反復横跳びして北朝鮮を訪問したんだから、引け目を感じる必要はないのに。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:00:50.61ID:bpJB3raa
>>1
米朝のネタに「田舎芝居」なんてあったっけ?聞いたことない。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:02:01.49ID:L52lY1A7
> 「米韓関係の悪化」「南北関係の悪化」「日韓関係の悪化」「中韓関係の悪化」

<丶`∀´>ふくすーの!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:02:42.79ID:DF0gS1Mx
トランプからは貿易摩擦の話だけしかされないと思う
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:03:48.85ID:uZ1KgD5+
反米主義の北朝鮮主導で統一するのに
一々、アメリカの忖度を仰ごうとするから
惨めな道化を演じる事になるんだろw

北に倣って潔くアメリカ国交断絶しろw
ついでに、日本とも国交断絶しろw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:06:43.62ID:dBfRQC5Q
家族と資産を逸早く海外に逃がしたムンは勝ち組
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:09:00.27ID:uZ1KgD5+
>>72
というか、パヨク界隈全体が
現実と願望の区別がつかん奴等で
溢れかえってるしw

獲られた情報をチェックして選別させようとしても
チェック機能が働かないだろwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:14:27.90ID:O8+xUM49
>>2
#韓国は、南北関係より先に日朝関係が前進するのを常に妨害してきた#
これシレッとバラしちゃってるけど拉致被害者の交渉を実質邪魔してきたのってやっぱりこいつらなんだ!大問題じゃん
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:15:14.85ID:haTay6M7
どうでも良いが、スペインの北大使館から暗号ソフトが入ってたパソコンが盗まれたとか
何であんたが知ってるんだと。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:19:33.14ID:ctiV8GNp
>>94
>今のムンは政権浮揚のために金正恩をソウルに呼びたいだけだろ。

 金正恩が行くワケ無いじゃん。
 米朝首脳会談でメンツを潰されてるに。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:21:35.70ID:/BFiudtA
大丈夫!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:21:59.09ID:ctiV8GNp
>>121

支持率が下がってる理由は、『景気低迷と失業率の悪化』。

マスコミにウソ書かせても、景気低迷と失業率の悪化を何とかしないと
支持率は上がらない。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:23:03.88ID:6VAWgED/
トランプ大統領「韓国は制裁やぶりをするな」
ムンちゃん「私は無実です やってません 信じてください」
ボルトンちゃん「これが証拠だ アメリカをなめるな」
ムンちゃん「アイアムザパニーズ」
0128アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2019/04/11(木) 20:26:21.91ID:+7cpzk9s
>>122
ムンがそんなこと理解してるわけないだろ。
金正恩が手ぶらで帰るはめになったのが、自分のコーディネートのせいだなんて思っちゃいない。
「ボルトンとポンペオとアベが悪い」くらいにしか思っちゃいないよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:26:57.91ID:FQXjBPPr
>>9
鏡に映ってるじゃん
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:29:11.02ID:Kk9JaDe9
文くんはトランプに会いに行く時には土産が必要だと知ってるのかな?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:29:53.71ID:cfI2+Kge
>>韓国の大統領が訪朝できないのに、
>>日本の首相に訪朝されてはメンツを失う

この思考回路が日本人からしたら意味不明だけど
韓国人は本気でそう思ってるんだろうなぁw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:32:21.71ID:vOIzxIQE
>>82
天皇を侮辱した議長さんも
ぜひ頑張ってもらいたい
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:36:27.94ID:G4OfhIip
>>136
それもあってると思うけど、個人的には半島はユーラシア大陸のうんこだと思ってる
実際の朝鮮人のうんこは緩そうだが
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:37:11.87ID:C1X2dhiK
またネトウヨが妄想に耽ってるよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:40:24.88ID:5aJffc7g
>>138
ヒトモドキ障害 朝鮮脳の主張 
  ...:・・:...
:・'''  '''・::
::  妄想  ::
: 思い込み  : 
::  願望  :: 
 '''::・,,・::'''
 ∩∧_∧∩
 <丶`∀´>  事実や根拠が無くても 「決めつけ」 で主張 www
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:44:58.61ID:t4hddur6
こんなザマでもロウソクデモ
でムンを弾劾したらチョンを
尊敬してやるよ(苦笑)
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:52:59.77ID:jq2xCZHn
アメリカでも、一人メシ大統領だから誇らしいニダ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:56:47.78ID:18PArImu
この状況下で数時間の会談でトランプに刺さる提案できんのかね?
しかもトランプは無駄と判断したら退室するぞ

あえて会談しないのも正解に思えるんだが
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 20:57:37.00ID:JBY210gO
初めからチョンスラムでの一人飯を予約しておけよ 使えなすぎて同胞に刺された方が絶対楽だぞ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 21:15:55.37ID:b/sehM14
..
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 21:20:01.74ID:kzrlK1zd
トランプ大統領の側近が昨未明に スピーチの原案をリークしたらしいな
一声目が「ばかこくでねぇ!」という過激な文言だったらしく 流石にペンスも止めたらしい
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 21:32:47.99ID:xaVKn8AC
使いっ走りはつらいニダ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 21:33:09.33ID:KIwq/0OC
韓流がまぼろし〜ぃ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 21:36:43.51ID:RWwnLg90
主軸をどこに置いた訪米かで評価が大きく変わる。
北朝鮮への利益供与が目的なのか
韓国(ムン政権)の失態への弁明のためか
新たな戦略図提示という時間稼ぎ目的なのか
感情任せの日本ガー!安部ガー!の
ドツボか
ギャンブルまがいのパルプンテ詠唱「ウリに任せれば北朝鮮の非核化間違いナシ!半年待つニダ!」戦法か
お許し下さいトランプ様ー!という土下座戦法か

まあ、間違いなく非核化失敗はウリのせいじゃないニダ!気長に北朝鮮と付き合ってればいいことあるニダ!ってお花畑理論で乗りきろうとする最悪手でいくんだろうな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 21:37:11.51ID:meKKIaMq
文「あなたは私が信じられないんですか?」

トランプ「うん」
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 21:44:53.43ID:IV5z6l1R
慰安婦の婆さん連れて行ってトランプのヨメに
抱きつかせる外交とみた。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 21:49:08.22ID:0AHjY6QO
文章の中に安倍が大杉w
どんだけ怖いんだよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 22:05:23.95ID:3pqc7bT1
>1
一から十まで見事なダメ人間の思考、行動
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 22:10:35.41ID:4MpYprIK
文が「トラスト ミー」とかやったら、大笑いだな ま、まさか、やらないよねw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 22:12:19.83ID:Azn0U03K
>>9
おまえのせいで
さっきから梅沢富美男が頭の中で踊っていて
出て行ってくれないんだけど
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 22:15:21.01ID:3pqc7bT1
支持率アップのみが目的の政治
ノーベル賞受賞のみが目的の学問
マーケットシェア獲得のみが目的の経済
有名大学合格のみが目的の教育
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 22:34:13.04ID:mfh7HZPz
まだ3年残ってるのにもうレームダックかい
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 22:51:16.60ID:vhYomHhk
ぉおとことぅおんな〜♪
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 22:51:20.64ID:ajZep4Nk
文はトランプに「スペインの北朝鮮大使館襲撃はあなたがやらせたのですか?」って聞くのか
「知らない」なんて優しい答えは返ってこないだろ
「なぜそんなことを聞くのか?誰に頼まれたのか?それとも君は私を犯罪者だと思っているのか?」と言われるだろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 23:01:09.66ID:E+Zy30zQ
こうなったら最後の手段!北進して統一してしまえばいいニダ!わー!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 23:32:51.92ID:fZkM1jBB
>>155
なんかカリオストロの城思い出したw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 23:34:48.50ID:D22jd/3k
<< 北朝鮮の首都、平壌(ピョンヤン)は今、在スペイン大使館襲撃事件の衝撃に揺れている。盗まれたコンピューターには暗号解読の文書が入っていた。
このため、海外公館や工作員に暗号文書を送れない状態にある。さらに、これまでの文書や指示が全て米国に解読されたと考えている。

これ本当なの?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 23:41:33.64ID:kJJQ5nqo
バカはバカの論理で勝手に動かせておけ
自分で転ける
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 23:50:23.08ID:nfmDpAcq
トランプ大統領に「スペイン大使館襲撃」の真実を聞き出し、金委員長にその回答を伝える事

トランプ      全く「知らん!」   スワップ・・ アホか!  先の見えた酋長 となど・・・・・
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/11(木) 23:51:29.49ID:YWplZ9uh
間違いなく韓国史上最低のバカ大統領なんだろうなw

日本としては最高の大統領なんだけどw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/12(金) 00:10:31.21ID:K4SNoxsa
CNNも無視ですな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/12(金) 00:34:50.55ID:J0T82E6T
>>192
すなおに見れば…ブンに不満が無い層のおおざっぱな割合だろ
仕事と収入があって、対北融和と日本に対する強硬な政策を支持してるのかな?

日本が経済制裁で、韓国の景気の鈍化や企業倒産を後押しできる余地があるということでもある♪
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/12(金) 01:18:43.28ID:N9dv1IYr
ちょっとまって
>韓国の世論調査は政権に忖度(そんたく)するため、実質的には30%台といわれる。
マスコミが支持率を誤魔化すってのはちゃんと根拠ある話なの?
とんでもない事しやがるな。

しかしまぁやってないと考える理由もないな。
そうなるともはや支持率なんざ何の意味もねぇだろ。議論するだけ無駄。
日本でもやってるとは十二分に考えられるな。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/12(金) 01:40:14.41ID:epKr50yj
>公安関係者によると、北朝鮮の工作機関につながる組織が平壌に「安倍はいつでも動かせる。
われわれの思うままだ。安倍が膝をかがめ、日朝首脳会談をわれわれにお願いしてきた」と連絡している、という。
>平壌では、金委員長が朝鮮総連の情報を信用せず、「総連幹部は、金日成(キム・イルソン)主席と金正日(キム・ジョンイル)総書記にウソの報告ばかりしてきた」
と述べている事実が知られている。
北朝鮮問題では「百鬼夜行」の工作が展開される。
官邸の内外に、北朝鮮工作機関の手先がいるのではないかと、危惧する声も出ている。

↑嘘を正恩にすら見抜かれてるしどうしようもなくてあきれるわ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/12(金) 02:09:03.79ID:pZq7tEIE
>>92
韓国人はおそらく核を保有したまま北朝鮮と統一することに魅力を感じている
つまりは発言力や国力が核を保有することで高まってるという認識がある
だから全く危機感がないし北朝鮮問題の認識が世界とずれまくっている
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/12(金) 10:27:23.27ID:Q/fx6+l8
日本は拉致被害者以外では北に興味が無いだろう。
被害者の為なら首相は土下座もするかもしれないが、
それは朝鮮の工作機関の成果ではないよ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/12(金) 10:30:57.79ID:qudLgleI
>安倍より先の訪米w

向こうからやって来てくれるんだから、安倍総理が訪米する必要ないだろうさw
それどころか、日本から出ることなく世界の王族や政府首脳と会談できるのにさ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/12(金) 10:52:52.94ID:VBuGCFq9
みじかに自分達の周りにもこの手の人居るよね。
勝手に仲介役やって悦に入るオメデタイ使えないヤツって!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/12(金) 15:45:26.71ID:HVqm/E/A
重村さん最近テレビ呼ばれなくなっちゃったね
本当のこと言い過ぎたから在日み嫌われたかな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/12(金) 15:49:01.80ID:D07xi3UL
そもそもアメリカに仲介なんて必要ないんちゃうかと
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/12(金) 16:58:45.89ID:h0stymDQ
韓米首脳会談大成功で支持率が爆ageのはずニダ!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/12(金) 17:03:00.68ID:Xk9ZuNto
弁明の機会は僅か2分で終わった訪米中の文ちゃんw
面白過ぎてこのまま名誉終身大統領でいてもらいたい
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/12(金) 18:00:25.02ID:PjEL035P
この二枚舌外交は韓国人特有の技だからな。

だいぶ前に韓国の会社と取引した事があって、うちに移籍した韓国人が通訳で、見積もりが高いと言ったのに、通訳はこれで大丈夫ですって通訳しやがって、あとで揉めた揉めた。
しまいには同法だと言うヤクザが来てめっちゃしつこかった
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/12(金) 21:00:46.02ID:o8zjBsdg
ほら土産が無いからこうなった
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/12(金) 21:43:44.79ID:Ui2K3DC3
ブン ザイ トラ
やはりおよびじゃなかったな
もういいから
おつかれ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/13(土) 09:22:09.32ID:Jy6R0j8r
米韓首脳会談大失敗したな
2分で終了
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/13(土) 09:53:48.35ID:BO1uroRg
>>201
本当に忖度しているかはともかく、韓国の世論調査は回答率が10%とか、異常に低い数字で行われている
その場合でも、年齢別や収入別などである程度の精度で支持・不支持の推定ができれば、支持率はそれなりに正確に出せる
(それなりに、というのは+/-5%とか、かなり幅が出るけれど、大きく上がったか、下がったかは解るという事)

問題は、天気予報ですら、杜撰なモデルで予測を間違う韓国で、中立的にこの推定ができているかという事
ビニールハウス住まいの高齢者や1Kに4人で住むような若年無職者など、
世論調査の電話や面接に応じるとは思えない層を正確に把握する努力をしているとは思えない
そうすると、家持ちで余裕のある上の上から中の中ぐらいに世論調査が偏って、支持率もそれに引きずられる
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/13(土) 11:21:33.52ID:cu+mpLlh
これって鳩山政権が5年続くようなもんだからな
韓国人にとっては悪夢だろうな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/14(日) 22:22:03.01ID:EG/0B+IK
>>33
現職の官僚もいるんだな、ここ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/14(日) 23:16:21.30ID:blWYS2vx
>>1
「〜文大統領自らの「外交的欠礼」で批判された。もはや各国の信頼を失っている。それでいて、安倍晋三首相が6月までトランプ大統領と3回も首脳会談を行うのは耐えられない。 」


勝手に日本と比較した挙句、勝手に屈辱感じてるとか面白すぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況