X



【韓国料理VS中国料理】外国人の印象は…―中国メディア「韓国料理は味が濃くて、一つ一つの料理にあまり手が込んでいない」[4/16]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/16(火) 05:04:27.58ID:CAP_USER
中国メディアの華西都市報は15日、「韓国料理と中国料理、おいしいのはどっち?」という質問に対して外国のネットユーザーが寄せた回答を紹介した。

記事はまず、中国料理の特徴が「色香味形意養」(色合い、香り、味、盛り付け、伝統作法、栄養)であるのに対し、韓国料理の特徴は「五色五味」(五色=赤、白、黒、緑、黄色、五味=甘い、酸っぱい、苦い、辛い、塩辛い)であると説明。そして外国のネットユーザーが韓国料理に対してどのようなイメージを持っているかについて、独自に調査した結果を発表した。

その結果、「韓国料理の食材は成分などが中国のものと似ている。むしろより正統な中国料理に近い感じがする。韓国料理はキャベツやタマネギ、ジャガイモなどを発酵させたものが多い。中国料理は炒め物が多いが、韓国料理には多くない」「中国料理と同じく穀物も大事だけど、野菜も韓国料理には欠かせない」など韓国料理の中の野菜について言及したユーザーが散見されたという。

また、「仮に日本料理をフランス料理だとすると、韓国料理はイタリア料理ってところじゃないかな」と大まかな印象を述べたユーザーもいたほか、「韓国料理には伝統があって、品目もたくさんあるけれど、何にでもキムチが付いているから辛い物が苦手な外国人には不人気。外国人が最も好きな韓国料理は、野菜と白米、牛肉、三枚肉、フライドチキンなどだ。」という意見や、「韓国料理は基本的にキムチがすべて。肉と飯、スープとおかずを用意して、多種多様なキムチと一緒に揚げたり焼いたりしたら大体美味しくなる。味は基本的にどれも同じだけど」という意見など、韓国料理においてキムチの占める重要性を述べたユーザーもいたという。

他にも、「韓国料理は味が濃くて、一つ一つの料理にあまり手が込んでいない。中国料理にはあらゆるものが含まれるので、比べるのは難しい。料理の提供の仕方も少し異なる。日本料理店や中国料理点では料理が一品ずつ提供されるけど、韓国料理の場合は一度に全ての料理がテーブルに並べられる」といった印象を述べるユーザーもいたそうだ。

これらを受けて記事は、「中韓それぞれの料理を一言で表すと、中国料理は『あらゆるものすべて』、韓国料理は『盛りだくさん』だと言えるだろう」とまとめた。(翻訳・編集/岩谷)

https://www.recordchina.co.jp/b563205-s0-c60-d0035.html
Record China 2019/04/16 00:10
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:26:47.52ID:0aqoLWpQ
キムパブとかいう朝鮮海苔巻きも日本からだろ、板海苔にできなかったのだから。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:26:59.09ID:l3ltTZ1z
>>947
ネトウヨ…
映画はちゃんと見た方がいいよ
特に名作って言われてる映画は
風立ちぬとかさ
最低限の教養は培えるよ?
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:27:33.69ID:YIh+Yq0t
ジャッキー好きだからー
少林寺好きだからー

でも俺は日本人で良かった笑

チョンはスルー
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:28:05.62ID:OY/ZuLNd
>>1
韓国料理、雑、適当、素人料理。
お金とれる料理ではないわなー
0958化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/16(火) 11:28:23.60ID:l6d8zfua
>>939
  ∩)) ∩))      パ
 _, ,_ ∩)) ∩)) ☆   パ
(#゚A゚)彡((⊂彡☆(⊂彡  パ
  ((⊂彡☆((⊂彡⊂彡☆パ
  ((⊂彡☆∩☆_, ,_ ☆   パ
  ☆⊂(⌒⌒(;`Д´)     パ
      `ヽ_つ ⊂ノ      パーン!!!
095961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/04/16(火) 11:29:06.68ID:jVWLPzRn
韓国を擁護する気はないが中国料理は卑怯。
あまりにも範囲が広すぎる。
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:29:18.33ID:TWKoA05O
>>944
『チョソンは鼻や舌が劣化している』

現代のチョソン半島の人々の先祖は
万里の長城の北側の地域で奴隷生活か浮浪生活していた人達
万里の長城の北側は超極寒地域であるため
鼻や舌が麻痺し劣化していったのと
極寒ゆえ、腐敗の危険度が低く嗅覚や味覚が退化していった
チョソン伝統の残飯食や糞尿飲食が平気で出来るのも当然と言える

チョソンやチョソン部落が異常にキモくさいのはこういう理由

『キレイ・かわいい・美しい・清潔・良い香り』を病的にこだわる日本の若い女性の殆どがチョソンを忌み嫌うのも無理はない


※日本の学校の身体検査では目や耳の能力に関する検査はするが
嗅覚や味覚に関する検査は行われない
これには理由があって、日本の子供と在日の子供の臭覚味覚にはっきりとした差が表れ(いわゆるチョンバレ)
検査すること自体が差別だと抗議する勢力がいるため
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:29:35.64ID:qqOtWHeU
954
映画は興味ないなー
ていうか映画で教養を学ぶって何さ
教養を学ぶならちゃんとしたところで学ぶぞ
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:31:58.17ID:05zaf8hD
>>935
アランドロンが韓国人を演じてくれたことに感謝しないと
最後の詰めが甘いところも韓国人そのまんま

昨夜、ミス・サイゴンを観た
韓国人は米兵より酷い奴らなんだろうね
生まれたタムを引き取ろうともしないのが韓国人なんだから
まっ、コリアン・ドリームってのは誰も絶対に憧れたりしないけどね
ベトナム人たちは、憧れではなく謝罪賠償求めて来韓を希望してんだから
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:34:45.28ID:l3ltTZ1z
>>959
現在の焼き餃子の原点には
関東軍や満州引き揚げ者により
中国東北部の手法が広く伝播したらしいね
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:35:27.40ID:ojPjLKY7
江戸時代の日本では今でいうミシュランガイドみたいなグルメ本が出版されて出回ってるけど?
やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮脳腫瘍を論破した( ̄▽ ̄)
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:35:34.52ID:FYHVgFIZ
>>1
チョンの隠し味、う◯こを忘れてる。
メインディッシュでもあるが。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:36:09.92ID:qqOtWHeU
>>958
/)`;ω;´)
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:36:47.97ID:YIh+Yq0t
どこかでトマトと玉ねぎと豚肉の味噌汁作ってんの観たけどウマイらしいぞ
本だし必要かな
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:37:44.87ID:OY/ZuLNd
>>949
>中国や韓国のように歴史的に著名な料理人

誰よ?それ?
1人も聞いたことねぇーぞー
0973化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/16(火) 11:39:09.96ID:l6d8zfua
>>962
(=゚ω゚=)ノ スターウォーズep8でローズ役を演じたケリー・マリー・トランさんはベトナム移民2世なのですが
いろいろ言われてインスタグラム閉鎖してしまったのは
別作品で韓国人の役を演じてたことも原因ですかねぇ。

ローズでは可愛い妹キャラだったのに。今年冬のep9 “THE RISE OF SKYWALKER” で
この言われようを見返してほしいものです。
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:41:07.23ID:CG/gI1Qn
グチャグチャまじぇまじぇの得体の知れない何かと中華料理比べたんなよw
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:42:24.59ID:+B2yjdtb
何を食べてもB級グルメだよね。
チーズとか外国の食材をぶちこんでアレンジしたものを「韓国料理」と言っちゃうカッコ悪さw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:43:00.56ID:OY/ZuLNd
>>929
>歯で噛みきっても包丁で切っても舌上の味覚に到達する頃には同じ状態
>切った方が食べやすいという違いしかない

アホ。玉ねぎなんてスッと切ったら辛くない
切り方で味は全然変わるんだよ。知らんのけ?
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:46:03.06ID:YIh+Yq0t
>>968
コンソメだったかな

でもトマトスープは旨いからね
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:46:21.32ID:qqOtWHeU
>>977
だから最近はチーズ押しなのか
インスタ映えも一応考えているのかもしれないが
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:47:53.66ID:jFmqCsB+
チョーセン土人に食文化などない。

腹が満たされれば良い生き物
0982化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/16(火) 11:48:02.00ID:l6d8zfua
>>977
(=゚ω゚=)ノ 日本では奈良の大仏建立でおなじみ聖武天皇の時代に
租税のの品物として『酪・蘇・醍醐』があり
それぞれ「バター・チーズ・ヨーグルト」の原形だったとか。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:48:29.50ID:YIh+Yq0t
>>979
アホだろお前
女か
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:48:53.16ID:OY/ZuLNd
チーズも最近、インスタントでないコーヒーも最近、パン屋も最近
牛肉も白米も苺も最近
0987化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/16(火) 11:50:26.69ID:l6d8zfua
>>980
(=゚ω゚=)ノ あの伸びるチーズのタネ明かしはセルロース添加
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:51:31.25ID:YIh+Yq0t
一々火病ってんじゃねーぞ
気持ち悪いなぁ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:52:33.12ID:4PaMcccP
>「仮に日本料理をフランス料理だとすると、韓国料理はイタリア料理ってところじゃないかな」

わけわからんわ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:52:44.90ID:tng0tpWy
中国土人:サルの脳みそwww
チョン:犬料理wwww

どっちもしね
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:53:00.71ID:qqOtWHeU
>>983
男だけど
そうかなと思っただけのに
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:54:53.17ID:YIh+Yq0t
>>992
ゴメン
0997化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/16(火) 11:57:11.25ID:l6d8zfua
>>989
(=゚ω゚=)ノ あのチーズハットグのセルロース添加チーズ
早い話がレーヨンとかキュプラ食ってるようなものだと思ってくれ
ちなみに、セルロースを分解するのは白蟻の腸内にいる原生動物ぐらいなものだ。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:59:32.53ID:e4YoszLj
流石に韓国が勝てる要素ない
0999化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/16(火) 12:00:28.57ID:l6d8zfua
変態ここに眠る
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 56分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況