X



【分断責任発言】 韓国だけでなく、北朝鮮も鳩山氏を「評価」 政治的に利用されそうな雲行きだ。[04/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2019/04/21(日) 00:34:40.11ID:CAP_USER
■北朝鮮も鳩山氏を「評価」

【ソウル=名村隆寛】鳩山由紀夫元首相が3月末、韓国ソウルでの講演で「特に日本は朝鮮半島の南北分断に大きな責任を有している」と発言したことが、北朝鮮から評価されている。

朝鮮労働党機関紙「労働新聞」(17日付)は論評で、鳩山氏の「分断責任発言」のほか、いわゆる徴用工や慰安婦の問題などについても日本が謝罪すべきだと表明したことを「朝鮮民族に大きな不幸と苦痛を浴びせつつも、その責任を回避しようと躍起になっている日本当局に与える忠告だ」と指摘した。

北朝鮮は13日にも、平壌放送が論評で鳩山発言を報じ、「過去清算が日本政府の回避できない歴史的課題だということを再び強調したものだ」と訴えた。朝鮮半島分断の日本の責任にまで踏み込んだ鳩山発言は、韓国だけでなく北朝鮮からも支持され、政治的に利用されそうな雲行きだ。

https://www.sankei.com/world/news/190419/wor1904190019-n1.html

【鳩山由紀夫】 「朝鮮半島の分裂、日本に責任」北朝鮮紙、鳩山発言を引用[04/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555561017/
【韓国】 鳩山と安倍の日本〜日本にも良心と知性がある人々がいることを見せた鳩山元首相の講演[04/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554175825/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:36:23.61ID:GVOpT33J
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンと可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンが戦犯国の卑劣な加害者ハトヤマを評価した。
戦犯国のハトヤマは頭を下げてお礼を言わなければならない。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:39:20.23ID:K1S/hbc9
産経も鳩山の発言内容が誤りとは言えず利用されるという迂遠な表現でしか批判できないのには笑える
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:40:14.66ID:WsNCQ94D
ロシアの「クリミア併合」直後に、いち早くクリミア半島へ出張った経験と実績!!
中国ですら、未だに「中立の立場」を貫いているのにも関わらず。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:43:06.52ID:1azy/wvH
あ、利用価値ないって判断したときは北朝鮮式の処分してかまわないんで。てか、今すぐやっといて
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:44:26.37ID:uYGoynCa
鳩山は欧米とおなじ意見か

また、欧米から日本が非難されそうだな
韓国分断について日本は謝罪と賠償しろって

あのRACISTカナダ人とか、喜んで非難しそうだなw
クソ蛆虫RACISTカナダゴキブリ!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:51:40.93ID:xSDBz1Nz
ポッポはもう日本国内じゃ黒歴史以外の何物でもないのにw
まあ精々ポッポを歓待してやれやw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:53:59.93ID:d+cIlZ6G
南北朝鮮がが褒めてる鳩山って、
あの 「民主党」' 党首に据えられた鳩山でしょ?
今の「立憲民主党」や「民進党」の議員が所属していた奴ですってよ有権者の皆さん。
あの最悪な「民主党」政権の党首として、
「民進党」「立憲民主党」の現議員と共に日本を破壊したアイツねーw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:54:43.18ID:xSDBz1Nz
>>13
民主党系はポッポを「もう何もしないでくれ、やめてくれ」って悲鳴上げてるぞw
政権当時「命を守りたいのです!」ってのに涙流してた連中がw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:57:20.68ID:iFWHw6+D
なら、鳩山を重用しろよ
口ばかりでは、誰も信用しない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:05:20.48ID:q64T83cx
まさにやりたい放題、言いたい放題だな、この売国奴
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:09:06.38ID:wpPTkASI
こんな馬鹿・・・・気狂いもあるから早急に保護して、病院に収容してしまへ!!。

〇○〇○印でも利用する者は利用する!!。特に似たもの国家わ!。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:11:54.33ID:ag7mDavV
>>3
むしろ日本じゃ逆効果でしかないですよね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:14:05.14ID:TQMfCoPX
相手したら逆に恥ずかしいやろ
朝鮮人はそんな事も分からんのかw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:17:12.91ID:c1OqRBn+
野党、そして民主党系、民主党の流れを組む政党は
何か言うべきだろうねぇ。ないのなら死ねで良い。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:28:17.39ID:QQ4sWX3R
鳩山を高評価している国

中国
北朝鮮
ロシア

まともな選挙すら無い人権無視の軍事独裁国家に人気ですな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:35:12.02ID:ixGVJy2n
ほら 馬鹿だろ
これで北朝鮮へ行って韓国と統一
怒られて韓国に戻って金体制提案
出てけ!と言われて
鳩山です。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:42:59.84ID:vPmVjZkF
////////////ノ´⌒ヽ,,//////////
///////γ⌒´     ヽ,/////////
////////""⌒⌒\  )///////
//////i /ヽ、_ノ ヽ、_ノ ヽ )//////
//////!゙  (○)` ´(○) i////////
//////|  ( ((__人_)) ) |////////
//////\ ) )|!!||!!|( ( /////////
/////// ( ( `ー ' ) )\////////
  )、._人_人__,.イ.、._人_人
< どこでも土下座しまくるニダ  >
 ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr '
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:48:31.31ID:7ssk0K0M
だから座敷牢に入れておけと
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:50:31.63ID:+wEYwAeC
鳩山って拉致被害者の事どう思ってるの?
総理大臣の時に拉致被害者に対して何かした?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:56:56.26ID:th7Jw9zh
産経うれしそう♪
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 02:00:10.18ID:9FOmBZ6n
政治的価値なんてこいつにもうねえよww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 02:01:22.34ID:XuBtUH3P
チョンがルーピーを評価するほど民主党系列のイメージが悪くなるからありがたい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 02:07:21.18ID:mU+lgwcu
鳩山が韓国や北朝鮮にマンセーされれば
される程、日本人は悪魔のミンス党政権を
思い出すから、野党の連中は早よコイツを
友愛した方が良いぞ…
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 02:26:16.38ID:SrY1XOdI
お前ら、つれないな。
お前もお前もお前も2009年の選挙、鳩山大勝利のとき大はしゃぎしてたろw

【民主党勝利の夜の2ch】

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

・・・夜明けだってよw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 02:39:11.99ID:DwbYjTHv
適当な理由をつくって鳩山からパスポートを取り上げるとか
刑務所にぶち込むとかしよ。
こいつを野放しにしていたら、ロクなことにはならない
韓国や中国に煽てられて、馬鹿な発言を繰り返すのだから
もう、どうにもならない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 02:53:40.52ID:c1OqRBn+
悪夢だな、こいつが総理の時代があった。
民主党は無くなっても、民主党系の党があり、議員がいる。
政権交代と言う、野党共闘と言う、あろうはずがない。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 02:56:10.91ID:xWMl3ppk
>>1
この3歩あるけば愛国心を忘れる馬鹿の土鳩は
お前らの国でいうパククネとかノムヒョンとかみたいな歴代犯罪者や粛清される対象みたいなもんだぞw
日本には火病や恨の文化が無いから、粛清しないで放置してるだけで、
お前らがどれだけ評価しようと日本で最も評価されてないゴミだぞw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 02:56:32.96ID:Q4c6pZbZ
北も南も朝鮮人はルーピー大好きだな
やっぱ頭の構造が近いから親近感があるのかな?
ポッポも国籍変えたらどうだろうか
きっと日本と違って気の合う仲間が見つかるだろうさ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:20:35.92ID:8PDeB9KQ
弟と顔も考えかたも似ていない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:20:57.55ID:9Gf8XHJU
白組司会者 文在寅

紅組司会者 金正恩

総合司会者 鳩山由紀夫

楽しそう 視聴率狙える
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:22:08.78ID:8PDeB9KQ
るーぴーと言う言葉を認知拡大させた功績のみ
0051
垢版 |
2019/04/21(日) 03:56:19.57ID:eto3MkAs
言論の自由じゃ済まされねえよ。 日本政府、コイツを隔離病棟か国賊として国外追放しろ‼
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 04:07:27.74ID:usBVlpa6
>>1

なんの影響力もないじゃん。

元首相の肩書だけだろ。
日本国民からは相手にされてねえ。
鳩山なんて自分の党からも馬鹿にされてるだろ。

不愉快なだけ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 04:08:35.83ID:4NMO2Nia
>>53
ミンス系が這い上がろうとするたびに、また鳩山みたいな愚者をトップにするつもりか?という拳が飛んでくるという、
鳩山が有害で邪魔だけど、抹殺するわけにはいかんし、日本国民としてはミンス系潰しの材料として使うしかないわな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 04:20:25.13ID:JS2FcaiW
北朝鮮て馬鹿だな
鳩山の話を聞く日本人は皆無だぞ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 04:21:58.90ID:selmLfs+
>>1
三者共、日本じゃ相手にする価値無しと思われてるね。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 04:33:25.55ID:qnrWHrZB
朝鮮半島は鳩山由紀夫が私財を全てなげうってでも救済する予定だからちょっとまっててねw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 04:43:46.20ID:bY0kNNQZ
民主党に政権を与えたのは日本の歴史上最大の汚点。
辻元、福島、山本太郎を政治家にしてしまったのは、
日本人が恥ずべきその他の汚点。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 04:44:31.01ID:B+KwpZO8
鳩は工作員だからな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 04:48:18.58ID:vnb68xJ5
ルーピーは反面教師として、かなりの存在感を示してくれている。
二度と民主に政権とらしたらヤバいと思い出させてくれる存在。
安倍応援してるんじゃないかな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 04:51:32.66ID:XuBtUH3P
与党を批判するしか能のない所がルーピー鳩山とおなじだな枝野は
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 05:59:35.33ID:s3b+MfyZ
あっちこっち行って好き勝手なこと言わないで貰いたい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 06:03:07.18ID:fBQNQ+5a
送りこもうぜ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 06:06:46.20ID:EPnJ+Zct
鳩山やるから拉致した奴らを返せ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 06:31:17.59ID:sHZeAkAl
鳩山由紀夫
小沢一郎
菅直人
福島瑞穂
辻元清美
前原誠司
こいつ等は日本に帰化した工作員と売国奴。
鳩山以外は国会議員なのだが、中国朝鮮から給料を貰うべき愚民集団。
枝野幸男
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 06:42:39.42ID:8hLMBwxV
ハトヤマを何とかしろと言っても、明確に対立する右側にのこのことお出ましするほど馬鹿ではない。
昔のお仲間にとっても、邪魔な鳥頭野郎なのだから、左側の人間が豆をまいて、おいでおいでをやって、
トコトコやってきたところで、首をキュッとやっていただきたいね。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 06:58:43.85ID:QriNh2NU
日本ではまるで相手にされてないカスだと思うけど、利用したいって思う奴は出てくるかもな

また民主党シリーズの旗印にでもしてもらうかよ?
あの残党も嫌がってる素ぶりだけども
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 06:58:54.92ID:TXnyyMZ8
つかここまで売国してる奴がのうのうとしてられるって時点で日本は多様な意見が共存出来る文字通りの自由主義国家だなぁって思う

他国だったら殺されてるだろコイツ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:07:10.51ID:rnbwEsjj
タイヤを売るために、国を売る
チョッパリの語源になるくらい、朝鮮人には地下足袋でおなじみの会社なのに、なぜか戦犯企業リストに載ってない、ブリヂストン
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:10:23.63ID:Y55fMZlZ
今のポッポはただの一般人だが、元首相と言う肩書きどころか日本人から出た発言と言うだけで、利用されんだからコイツを放置してる事は日本の
国益を損なってるぞ。
政府も責任もって管理しろよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:12:32.99ID:oF2CTdC5
鳩山政権の閣僚の皆さん何かコメント下さいな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:13:59.94ID:OWshFqHH
昔からあからさまだよね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:19:30.76ID:bVKjLynl
こいつと民主党に票を入れたアホは選挙権はく奪でいいよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:21:16.67ID:vsPmKOlC
>>4
投票すんなつってたのに、ミンスに投票した阿保どもの責任ではあるが
全日本人はねえよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:21:49.79ID:9ppSKDhR
韓国と北朝鮮が評価する政治家なら
日本ではオワコンの証明だよ
安心して笑いものにしてりゃ良い
ルーピーが定着した鳩山由紀夫じや
何の利用価値もない
こんなのに飛びつくのは朝鮮人だけ(笑)
あたりだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:36:54.09ID:Xzduh3vd
個人資産で北が買えるかもな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:43:17.66ID:bVKjLynl
>>86
だよな
マスゴミは一切報じなかったけどネットや雑誌ではアイツはヤバいと散々言われていたし
それ以前に民主党の言動を見てヤバいと思わない時点で終わっとる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:44:19.61ID:HVd6HEwg
>>1

中国についで、南北朝鮮からも高い評価を受ける鳩山大先生。
やはり、アジアとの融和を国是とする日本にとって、本当に必要な指導者は鳩山大先生しか存在しない。

アベは、令和が始まる日に自主的に退陣し、鳩山大先生に政権運営を託すべきである。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:48:41.21ID:AtM/XaRr
ポッポを引き取ってくれる?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:50:31.71ID:JWYKfC+o
鳩山は自民潰しをしてるんだろ。
今までの野党と行動パターンは同じ。
野党は安部個人攻撃だけど、鳩は自分を尊重する朝鮮と組んで国際的に日本を攻撃し自民党潰しをしてる。
政治家は日本なんかどうでも良い。次の選挙で勝つために相手にダメージをいかに与えるかだけ。特に野党は。
国会審議で無駄時間ばかり使って非効率の見本が日本の政治。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:57:09.89ID:5je+r7jH
辛坊治郎が全国に出る前の大阪読売の朝の番組でアンチつくる会教科書でこれを思いっきり言ってた
日本人のせいで朝鮮が分断されたことを忘れてはならないキリッだよ
つくる会に脈絡関係ないのに
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:58:07.43ID:lw09xKkM
>>91
そのとおりだけど
当時のマニフェストであれだけの約束して
一つや二つはやるだろ、って思われたのも事実
ガソリン税無くす、ってのを実現してたし
次の選挙で痛い目見るのを全然考えない示現流とは
さすがに思わなかった
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:01:47.62ID:tAuJUxrR
>>3
日本じゃ「巨額脱税犯がナンか言ってるぞ」で終わるからな
それにいくら反政府的言動を繰り返していてもノウノウと生きていられることが
日本が言論の自由を守る民主的で安全な国ってイメージアップに貢献してしまっている
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:08:10.28ID:VlZQu8If
>>96
違います
政治信念に基づく行動です
鳩山一郎の「友愛による大東亜共栄圏」を再構築するのが鳩山由紀夫が目指すところです
民主党を作ったのもそのためです
大東亜共栄圏を作りアジアにおける英米の支配を排除を目指す反米国粋主義の右翼です
たしかにそれに対して安倍麻生は脱亜入欧を目指しているサヨクです
だから対立してはいます
しかも、これはそれぞれの爺さんの時代からの争いが続いているのであって
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:11:17.52ID:+w6aFcJA
このカスを利用するまで落ちた南北朝鮮。
半島が朽ち果てるのも時間の問題だし!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:13:25.01ID:q12Qj5F7
本当に謝罪と賠償したい気持ちがあるなら持て余している私財を僅かで寄付しまくるよね
言動と行動が一致してない事に気付いてないし
ルーピー程度のリップサービスに載せられて踊る民族性なのも恥じないアフォのコンビプレイ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:26:27.84ID:8TsLAy4k
この鳩山さん、朝鮮民族が大歓迎だから、すぐ韓国または北朝鮮に移住した方が良いのでは?
日本では、必要なしとされましたが?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:26:44.62ID:VlZQu8If
「鬼畜米英」を叫んで植民地支配を排除し
亜細亜人による亜細亜人のための亜細亜を作ろうと考えたのが大東亜共栄圏構想ですが
これが大東亜戦争の目的です
敗戦後、「鬼畜米英」が言いにくくなった、戦争責任も追及されちゃうし
それで戦争責任を回避するために「鬼畜米英」の上に薄い紙を貼って「反戦平和」と書いた
だから彼らの「反戦平和」は「鬼畜米英」の言い換えです
だから米英の戦争のときしか反戦平和を言いません
これが戦後サヨクという反米国粋主義の右翼の人たちの行動です
ちなみに「鬼畜米英」の初出は「アサヒグラフ」だと言われています
例えば、防空頭巾をかぶって竹槍をもって鬼畜米英を叫んでいた国防婦人会の子供の世代が
ヘルメットをかぶって角材を持って反戦平和を叫ぶ全共闘世代という構造です
彼らの主張は反米国粋主義で全く同じです
もちろん「右翼」です
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:30:28.83ID:nkmbnz9a
利用したつもりでもバカにされるだけだぞポッポなんてw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:31:15.67ID:vsPmKOlC
>>107
子ども手当だの、財源もねえのに
甘言に騙される阿保多すぎだろと、当時は絶望したな
そして、ようやく外国人献金問題で吊るし上げで
ミンス終わると思った所に、震災とかマジふざけんなと
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:31:27.03ID:s9GHZ7R+
じゃあ、統一朝鮮の初代総統にするってことで、ヨロシク。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:34:11.09ID:157d+IhI
鳩ぽっぽ好きに使っていいよ
元首相の重みなんてこの人には一切ないし民主の足かせになるしwinwin
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:35:16.64ID:C+WtiJ2p
現在もそうだが、元々民主党自体が「韓国傀儡政党」だったもんな。
旧民主党系列には多くの在日が居るんじゃないの?
政府が何かチョンボしたら即テレビに出て来るのが何時もの「蓮舫や辻元氏」ら、正直って見るだけでうんざりするけどね!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:41:17.66ID:VlZQu8If
だって習近平の一帯一路構想はどう見ても大東亜共栄圏構想の焼き直しです
鳩山由紀夫には願ったり叶ったりでしょう
熱心に取り組むのは当たり前です
というか習近平に大東亜共栄圏構築を吹き込んだのはおそらく鳩山と小沢だと思います
そしてその結果、ちょうど今、反米国粋主義の支那と米英が激しく対立している
米英側と同盟関係にあり大亜細亜主義を否定する安倍、麻生の日本
大東亜共栄圏を叫ぶ鳩山
黒船の来航以来続く争いが続いているのです
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:47:28.02ID:3jronxwO
鳩山先生は自らの身を以て全日本国民に
警鐘を鳴らしてるんだよ。

体は金星人に乗っ取られてようと、魂は愛国者の鳩山先生
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:48:20.47ID:3jronxwO
安倍総理は嗤ってるだろうな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:49:31.69ID:VlZQu8If
>>116
そうでもないです
条約を結んだのではないですが
鳩山政権は日米安保条約締結時に付随して結ばれた日米の密約を終了させた
そのひとつが「在日米軍が朝鮮半島有事に出動するのを日本政府は自動的に承認する」で
それ以降は在日米軍が朝鮮半島有事に出動するのは日本政府の承認が必要になった
つまに、日本政府を押さえれば朝鮮半島に在日米軍は南朝鮮の救援が大きく制限される
これが東アジア情勢が急速に流動化する現状の原因です
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:51:30.07ID:3jronxwO
>>120
鳩山先生グっジョブじゃねえか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:52:30.71ID:ok9/+d03
>>81
かといって、日本からあまり出て行かないでねー
と、国が軽くでも言おうもんなら
「日本国に軟禁状態です!56される!タスケテー!」を世界に叫ぶだろうからなあ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:54:00.25ID:3jronxwO
>>122
この場合は立憲民主党が管理責任者だろうな

安倍は受益者に近いから
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:01:09.64ID:pCZSLudA
>>1
日本のマスコミはもっとこの事報道したほうがいいんじゃない?
0127バカ舌@アルコール摂取
垢版 |
2019/04/21(日) 09:04:18.17ID:0AiaEYUr
>>120
まさかの鳩山w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:14:48.02ID:w1MDxgfj
鳩山が韓国の大統領になればいいのでは?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:17:28.24ID:g9y8M9Nd
世の中に最良最善は存在しない。次善三善でも最悪よりはまし。
この真理を日本人はルーピーポッポ&ミンス政権で身をもって学んだ。
無責任に政権交代を煽ったテレビ新聞等も信用してはいけないことも学習した。

ルーピーポッポ、ありがとう。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:23:34.13ID:mRYWGL0t
マニア以外に興味なし、バカ鳩の国民の影響力ゼロやん、いまじゃ自虐ギャグの吉本かよww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:23:53.57ID:1pOk/48i
金正恩がベトナム訪問した時、盛大な歓迎を受けた、爺さんの金日成主席がベトナムに多大な
経済援助した御礼を現したためだ。パルチザン金日成がベトナムに対して、経済支援していたぞ。
孫の金正恩よ、乞食ばっかりやってんじゃあないぞ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:28:47.33ID:MNx7aHiW
ウソの餅つき合いの手だろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:43:01.15ID:sE0xn7xg
この頃パヨクの皆様にも無視されてるしなー
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 10:09:04.24ID:2OWsfdar
ルーピー鳩頭🐦
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 10:13:30.34ID:3cuFiHzg
ハトポッポ様
旧民主党系列が絶滅するまで
どうぞ思う存分羽ばたいていて下さいね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:17:19.83ID:17MYACez
放鳥するのかね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:29:50.72ID:uPthdiDW
>>1
そこまで評価頂けるのは有難い
それでは是非、日本国籍を剥奪し、貴国に進呈したい
貴国の大統領若しくは首相等での活躍を期待するものである
日本への入国については1000年間拒否いたしますが
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:34:45.61ID:T606ykKY
有難がって招いてくれるので
ホイホイ出かけていく世界最強バカ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:40:29.85ID:NukahKKY
こんなんで息子を国会議員にしようってんだから日本国民も嘗められたものだよ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:46:04.93ID:7iX6jlk7
そんなに気に入ってくれたならあげるよ
煮るなり焼くなり好きにしてくれ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:51:09.63ID:O1z8MNDy
この人のご活躍で、旧民主勢がダメージくらいまくりだろw
0155パサラソケサラソ
垢版 |
2019/04/21(日) 11:55:58.11ID:CtDyZKFV
旧民主党の国会議員連中がどんな奴らか、わかるエピソードです。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:14:22.98ID:gHccPp42
ムンちゃんも無事に大統領辞められたらこんな感じになるのかな?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:17:08.64ID:IMP7mvif
この一件だけでも、民主党に政権を渡したのが大間違いだったと分かるな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:22:18.49ID:Fh6EDyZN
鳩山さん、北方領土はロシアの物って発言がまだ残ってますよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:32:39.96ID:nkmbnz9a
>>120
マジか?w
米軍の邪魔したつもりだったんかな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:34:17.50ID:IYUvSvRj
>>157
コイツの件を問われると、枝野とかが”もう関係無い人”で逃げるだけなんだよなぁ。

民主・民進のころからw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:39:38.29ID:7iX6jlk7
>>161
仙谷の葬儀にも呼ばれないくらいですし
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:39:55.39ID:yHIX1IDO
おい誰か、新聞に「G13型トラクター売りたし」の広告を出してくれ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:43:01.51ID:dqR8KKC9
中国からも評価されてるよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:55:33.55ID:iSScUUFj
宇宙人の鳩ポッポは半島に差し上げます。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:28:36.63ID:BWSjCcWn
>>2
お前も戦犯国の子孫だよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 13:29:59.18ID:nkmbnz9a
>>164
広告は金かかるからラジオに賛美歌13番リクエストでいい?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:03:25.58ID:ipAcobgs
鳩って、文大統領の行く末
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:06:18.52ID:Dv4fPXLC
よくこんなの総理大臣にしちゃって日本無事だったなw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:10:12.58ID:nYGZ79HK
>>1
政治体制が違うのに分断の責任って
何なの?

どっちの政治体制が正義だって主張なの?
統一すれば良いだけの話しじゃん?

アホらしい
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:38:12.04ID:7xk4q3j+
鳩ぽっぽの評価は同じ評価でも、南北朝鮮とその他の国でだいぶ違うだろ
ほとんどの国は何ソレだけどなw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:39:17.87ID:RvoR1GQn
立憲の阿保どもコメントしろよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:05:45.95ID:8IL0fHkb
いや、鳩山さんじゃ利用価値ないだろう。

(あ、鳩山元首相のコメントねw)

笑い話で終わるもん。
反日が利用しようとしても

(鳩山元首相とお笑いコンビ結成?)

それで終わる。
書いた奴、視点がおかしいぞ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:12:30.17ID:ck29+ien
この年でバカな人は改善しない
一生バカのまま
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:21:48.12ID:sHZeAkAl
鳩山の存在は個人的に評価している。

日本人はすぐ忘れるからな、民主政権が崩壊して早6、7年? 若い世代はあまり記憶もないだろう。

民主系、パヨクがいかにイカれたクズかということをことあるごとにリマインドしてくれる。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:41:11.34ID:nkmbnz9a
>>184
それどころか敗戦国のせいで分断されたとか言ってますがw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:13:50.28ID:ipAcobgs
「ご利用は控えめに」

否!
「どしどしご利用くださいw」
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:28:54.01ID:H0/orkg8
ポッポ一が、悪いことしたなら自腹を切ればいいw
日本とは無関係w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:52:38.30ID:3JFSyJwy
ポッポを評価すればするほどバカ認定なのに、チョンはマジでバカ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:47:54.61ID:deL/JPH9
ポッポのことを高く評価出来るか否かが、日本人と朝鮮人の精神性を別ける一つの踏み絵として機能しているようだな(`・ω・´)
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:54:52.57ID:uY39D3M/
鳩山さんは外に出ないで欲しい、支那朝鮮はどうでも良いが、欧米の一般人がそういう風に思うかも
なんせ元首相だからね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:36:14.41ID:7Y+dDJiQ
こいつの保護者は何をやってるな?
精神病院の閉鎖病棟に措置入院させる案件だろ!

それにしてもこの阿呆はどうやってどんな歴史認識をするにいたったんだろう?
だれか近くで洗脳した奴でもいるのかね?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 02:17:18.19ID:N0gDMypa
ポッポを政治利用ww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:33:47.96ID:eZhyzNS9
精神保健福祉センターは直ちに、鳩山先生に
精神障碍者保健福祉手帳を差し上げろ!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:00:32.73ID:/o+rCI+T
総理大臣の鳩山が世界一のバカだったから、国がもたなかった。沖縄で思い付きの嘘を
何度も吐き続けたから、今の沖縄問題が沸き起こった、敵国のテロリスト破壊工作員
その物だ。そして、夜中に突然辞めた、逃げた。ミンスは皆大臣がバカ総理の真似をして
勝手な嘘ばかり言い、公約もマニュフェストも全部嘘、嘘ばかり吐いて、皆逃げた。
最後の嘘、詐欺、爆弾が、ミンスダチョウ倶楽部野田が仕掛けた消費税増税時限爆弾だ。
ミンスも在日チョーセンヒトモドキも嘘ばかり、頭も体も嘘で出来ている。
ミンスとty−セン人モドキは、そばにいるだけで回りが、日本中が迷惑ばかりしている。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:12:34.14ID:/o+rCI+T
As Prime Minister Hatoyama was the world's best fool, Japan did not have it.
Former Prime Minister Hatoyama has repeatedly spit a lie in Okinawa, so many
problems of Okinawa have arisen.
Hatoyama is still a terrorist destructive agent of the enemy country itself.
And Hatoyama suddenly quit in the middle of the night and ran away.
In the Democratic Party, all the ministers imitated the foolish Prime Minister
Prime Minister and told only selfish lies, and all promises and manifests all lie
and spit all, and all fled.The last big lie, fraud and bombs are the consumption
tax hike time bombs that the last Democratic Prime Minister Noda set up.
Both the Democratic Party and the liars Koreans in Japan also spit a lie.
They are made of a lie of their head and body.
The Democratic Party and the liared Koreans are all around by just being there,
but all over Japan is bothering.
Hatoyama is a scammer who is eating rice at the part-time job of propaganda terrorism
in the enemy country now.
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:16:58.97ID:7Ov44Jet
民進はコイツどうにかせん限り絶対票取れんで
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:28:53.43ID:/o+rCI+T
鳩山は、敵国のプロパガンダテロのアルバイトをして、飯を食っている。
敵国のスパイその物で、日本と日本人を朝鮮人の様に、憎み恨み妬み嫉み
絶えず日本人を貶め蔑み、チョーセンヒトモドキと一緒に、日本の税金を
ユスリタカリで盗む、チョーセンヒトモドキに横流しする為に、敵国スパイ
として、敵国のスパイの元総理大臣”SPY-hatoyama"として、世界のテロリスト
国から、引く手あまたの、テロリストコメディアンとして、嘘つきプロパガンダで
ギャラを荒稼ぎしている。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:33:04.92ID:U/Yulh8A
ポピュリズムの生んだ化け物だからな
妥協と融和が政治的信条で自分を正当化する為に友愛などと言ってるがただの無責任男
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:58:56.30ID:YrGOTgpB
 
平成文学全集より

「謎の鳥」 作者不詳

日本に謎の鳥がいる。その正体はよく分からない。

中国から見れば、その鳥は 「カモ」 に見える。
アメリカから見れば、その鳥は 「チキン」 に見える。
日本国内では、その鳥は 「サギ」 だと思われている。
でも鳥自身は、自分のことを 「ハト」 だと言い張っている。

個人的な意見だが、私はあの鳥は日本の 「ガン」 だと思う。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 13:24:44.20ID:zZfZsYq5
おいおい鳩山の取り合いかよw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 13:28:49.63ID:C9v0iyll
>>16
常に間違った意見の側に立ってことを荒立てる姿勢は一貫している
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 04:58:52.19ID:XgQLXAkK
鳩山はそんなに賠償したいなら、自分の財産から金出せばいいのでは?
口だけでは無く行動で示せよ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 06:35:37.21ID:Y9Aoi8FG
逆だよ、ポッポに同調すると基地外認定されるから誰も同調しないよ。
パヨクすら迷惑がっているだろう。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 06:41:53.65ID:6n7Im1jU
鳩山って今どこにいるんだろう
日本にいたとしても、もはや何の影響力もないが
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:12:20.01ID:u1MGiN9B
元祖日本とかいう国を建てて 鳩山が初代大統領になり 日本の戦争責任とやらをすべて引き取って好きなだけ特亜に謝罪と賠償したらいい
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:45:52.20ID:GInuZZX9
枝野 このバカを何とかしろ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況