X



【韓国】 済州市:王桜の街路樹がほうき病(=てんぐ巣病)に感染 緊急の防除作業を実施[04/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2019/04/21(日) 22:18:31.30ID:CAP_USER
速報=病害虫感染王桜緊急防除実施

済州市は、朝天邑ソンギョ路の王桜の街路樹がほうき病に感染したという指摘に基づいて16日、現地で緊急の防除作業に乗り出した。カン・フィマン記者
http://www.ihalla.com/view_img.php?gimg=201904/627341.jpg
http://www.ihalla.com/view_img.php?gimg=201904/627278.jpg

市は16日午前、朝天邑(チョチョンウプ)ソンギョ路の王桜の木の街路樹区間でほうき病にかかった枝を除去して、切られた部位には薬剤処置を施すなど緊急防除作業を実施した。しかし、ほうき病に感染した王桜の木が相当数に上ることが分かって、防除作業完了まで多少時間がかかると見られる。

ソンギョ路の区間では、2006年に植栽された王桜442本のうち半分程度がほうき病に感染したことが明らかになって、防除が急がれる状況だ。カビ菌が病原体であるほうき病は、適時防除せずに放置すると枝が枯れて、長期的には木が枯死するなどの被害を与える。

市はこれと関連して、ソンギョ路区間の王桜について緊急防除を実施する一方、同地域の王桜街路樹についての感染有無など全数調査を行うことにした。また、邑面など外郭地に植栽された王桜街路樹の実態調査も行われる。

市の関係者は、「王桜の小枝にほうき病が多く発生していることが確認されている」とし、「現在はこれ以上悪化するのを防ぐために、病症が発生した枝を切り取って薬剤処置を施す以外には、これといった方法がない」と述べた。さらに、「市管内の王桜の街路樹区間についての実態点検を通じて病害虫感染などを把握して、防除をはじめ効率的な街路樹管理方法を設けていく」と付け加えた。

ソース 漢拏日報(韓国語)
http://www.ihalla.com/read.php3?aid=1555391724627341079

【韓国】 ドローンから見た済州の秘境、日本国内ではまだ確認されていない「王桜の自生地」[04/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555160075/
0003化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/21(日) 22:20:36.04ID:fShDnIid
(=゚ω゚=)ノ 全部引っこ抜いて燃やしてしまえ
そう
うさぎの毛と同じように
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:20:37.61ID:NBtfOKo/
ソメイヨシノは、管理しないと、全滅すんぞ
まぁもう全滅してくれよ、鬱陶しいから
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:22:04.73ID:Huw/s/O6
ろくに管理してないから当然
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:23:18.03ID:MNY0xPWT
基地外無能バカテョソのせいで桜が可哀想
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:24:00.37ID:5OSoJJ0J
韓国から持ち出された王桜を取り返すべきだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:24:42.99ID:/KHyaBpY
染井吉野は病気に弱いクローンだからな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:26:02.04ID:nYCsVGxX
ぐぐったけど、これは「てんぐ巣病」というものと同じ病気なのだろうか?
そうだとしたら、霧が発生するような湿度の高いところで発生しやすいらしいよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:26:56.30ID:opwT1aI0
たぶん枯れる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:27:26.87ID:CQYxlQwF
ケンチャナヨ管理だからこうなるw
と言うか、枝とか伸ばし放題だろうなあ

桜並木に電線というケースもあったら
もっと大変だろうな
高所作業車使わないと枝切り出来ないぞw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:27:51.03ID:yabyXHWU
ウェッヘッヘ!日帝残滓のサクラを処分する口実が出来たニダ!ソメイヨシノを王桜にして
処分するニダ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:29:32.32ID:DJQ/Zl48
せっかく王桜が韓国起源と決定したのに、これは痛い。
ネトウヨの勝ち。
これでネトウヨの1勝3敗。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:29:48.09ID:CQYxlQwF
って言うか、写真見たら
まだ高さは全然大丈夫な部類やん
電線もないからイージーモードだわ

それでも新聞記事にのるとか
余程管理してなくて新聞記事になったんだろうなあ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:30:52.54ID:/KHyaBpY
クローンは弱点が同じだから病気の広がりが早い
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:32:37.00ID:zY4pGKCP
大気汚染国で生きるのはかわいそう 桜よ日本で生まれ変われ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:33:22.02ID:uwc0RS8o
新日鉄の資産を差し押さえるニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:34:05.51ID:CQYxlQwF
>>21
今度はそこにシロアリ発生かなw

昔、町内会で桜の枝切りをしてた時は
どこかの近所の人が
薪ストーブ用に持ってったな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:34:06.86ID:744Ts/4+
良かったな
日帝残滓が一掃できて

左派も大喜びだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:39:29.59ID:Lm/pNXFB
桜の管理って難しいんだよなw 大日本帝国の統治時代に桜を知った鮮人には無理だろw
野生の桜なら手入れはいらないけど、それはソメイヨシノだから弱いんだよ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:40:52.05ID:GnqKULAn
わざと罹患させて伐採しようとしてるだけだから。ムン様の指示でなwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:41:46.64ID:nYCsVGxX
ほうき状になった枝は、花は咲かずに青い葉が茂るとかあったから、
かなりやられているんじゃない、花より葉の占有率が高そうだね、画像みると。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:43:16.45ID:NhTHtNfx
それ本当に「王桜」なの?
韓国人ってソメイヨシノと王桜の区別出来ないんでしょ?(笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:44:04.65ID:NBtfOKo/
>>39
てか、桜なら何でも王桜だよ、あいつら
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:45:17.04ID:Wiq1wgUL
燃やすしかないよ
この森はもうダメじゃ 手遅れになると国は腐海に呑み込まれてしまう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:46:28.79ID:QL6Fq8u7
>>1

何時まで王桜朝鮮起源とか言い続けてるの、犬食い韓国朝鮮人


天安門事件の野蛮人:朝鮮宗主国の中国ですら朝鮮起源では無いと言ってるぞw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:48:34.91ID:9op9Rcjy
安倍「やれ」
ほうき病「はい」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:50:05.69ID:744Ts/4+
ところで「王桜」てどう読むんだ?
まあ知らなくても困らないけど
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:50:42.90ID:/KHyaBpY
済州ソメイヨシノ祭り
ttp://jejutour-jp.hatenablog.com/entry/2016/04/05/160559
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:52:22.66ID:Y55fMZlZ
桜の起源を嘯き、日本海を東海だと抜かし、竹島を不法占拠し続ける。
だが、桜は管理を全くせず、自国の海だと抜かすが海洋投棄を続け海を汚し続け、網などの漁具を捨てて竹島周辺の環境破壊を続ける。
なんなんだコイツら。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:52:40.13ID:OH8DrB8J
ネトウヨは川辺に桜とか偉そうに自慢してるけどさ、あれって洪水対策に適当に植えとけって5,60年前に植えまくったやつだからね?
そんな昔に植えたものだから揃いもそろって60年と言われる寿命を迎えつつある
大仰に日本の伝統だなんて言葉で飾る価値もない物なんだよ
ネトウヨよ良く覚えておけ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:13.65ID:CQYxlQwF
>>37
別記事から

重症だわ
ttps://www.kctvjeju.com/news/view.kctv?article=k139833
ttps://www.kctvjeju.com/upload/news/20190415/4457420190415230632.jpg

なお上の記事によれば
王桜の基準となる母樹に認定された樹も
テング巣病らしい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:14.28ID:V0MROHqQ
大分派手にやられてるみたいだけど予防できないものなんだろうか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:30.11ID:8cSh6WP8
これに懲りて
もう、桜には関わるなと言う意思表示ですw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:19.95ID:CQYxlQwF
>>52
ワンボッナム

グーグル翻訳で
ソメイヨシノを韓国語で訳せば勝手に王桜と訳すから
それで発音を再生すればいい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:26.64ID:i7zBpXRn
火病の韓国人が放棄病の治療とな?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:58:05.86ID:Y55fMZlZ
>>57
おいおい、桜の根っこはとても浅くて治水対策にはならんのだぜ?
あとお前の言う桜はソメイヨシノの事だと思うが、寿命が60年と言うは栽培種が故に短命だからだぞ。
お前は知らないだろうが、日本には樹齢1000年を越える桜があるんだわ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:01:45.98ID:CQYxlQwF
>>63
カミキリムシはヤバいってw

マジでカミキリムシは
樹を物理的に殺すからな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:02:02.82ID:d/Dfg2Kq
ただし対処法が分からない!
ただ今日本の専門家に問い合わせ中
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:02:21.51ID:2pdACSb8
ソメイヨシノと王桜が別物なのか同一なのか韓国内でも意見がバラバラじゃねーか!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:11:05.82ID:rJLgGLWw
>>52
どうでもいいからオウザクラと脳内再生しながら読んでるわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:14:03.90ID:M/TVAqHa
ところで、王桜って日本の品種では何に当たるんだ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:14:37.72ID:nYCsVGxX
>>58
アドレスたよりにあちらのニュース覗いてみた。
動画を見る限り、幹に苔が生えているのか、老木に見える…丈も高いから高齢樹ではあるのだろう。
もう少し、背後の叢林と桜の間の地帯を綺麗に刈り込む必要があるみたいだね。
病気の胞子がどんどんでてどんどん広がってしまうよ、湿気もこもるし…。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:16:35.61ID:CQYxlQwF
まあ、文在寅に頼んで
桜枝切り隊の雇用でも作って貰えばいいと思うよ

テング巣病の実態は、どうも>>1の記事どころじゃないみたいだから

下の記事によれば
大分前からテング巣病の感染は起きてるんだと

ttps://www.kctvjeju.com/news/view.kctv?article=k140023&broadcast_date=20190419
>この2009年、済州全域に拡大し、
>桜の木20万本を超えて感染させたてんぐ巣病。

>当時済州道が特別防除対策を用意して
>3年間、10億ウォンをかけて
>感染した木を伐採した程度に被害は大きかったです。

>それから10年が過ぎた今、
>てんぐ巣病が王桜基準母樹はもちろん
>天然記念物付近まで拡大し、再び広がる兆しを見せています。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:19:05.36ID:0v9mwWp8
日帝が植えたもの
枯らすのだ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:19:37.77ID:VsShgr+H
そして恥ずかし気も無く日本の樹医に相談するまでがデフォ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:20:45.68ID:CQYxlQwF
>>79
その老木に見えるのが
韓国でも重要な樹の模様
所謂王桜の基準樹の一つらしい

そんなのまで管理せずって言うんだから
植物の管理は出来てないみたい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:34:02.51ID:nSSnUOix
燃やすしかないよ、この桜はもうだめじゃ
くそ、日本人さえ来なければ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:36:19.64ID:at1Sk51h
王キムチと王トンスルで乾杯ニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:43:19.94ID:tlIRIMbU
自然に治るよ
ほっとくのが一番
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:43:37.59ID:nYCsVGxX
自生っていうと、挿し木や接木でなく種子で増えてきた個体が多いはずだから、元の性質が失われてきてるのかもなあ?
だからなんか病気に脆弱になってんじゃないか、とかなんとか。
植物博士だったら研究すんだけどなあ、もっと勉強しておくんだったわ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:44:34.53ID:XJN4SdVo
日本が悪い、日本人は悪人。以上おわり。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:46:00.54ID:uMBItvEC
アベガーアベガー
0097氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/04/21(日) 23:49:13.17ID:sWpxmJij
>>93
耳糞がバカ晒して誇ってたけど密植させ過ぎてて根治不可能。
そもそも自然なものじゃないからな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:49:29.64ID:GSwxq3E/
>>1
それ染井さんとこの吉野ちゃんですけど
王さんとこの桜ちゃんは最近見ないよ
どこ行ったんですかねえ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:50:50.95ID:7oarWVWy
祟りじゃー! 毎年毎年桜の捏造話で日本を困らせた祟りじゃー。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:51:43.24ID:ue6iwNJC
>>94
つか、染井吉野を王桜と言い張っているだけです
王桜はもっと濃いピンク色の花で、花びらも八重桜だから染井吉野の5枚の花びらとは形自体が異なります
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:51:59.25ID:XJN4SdVo
そうだね。「桜」の木の類は日帝の残滓。
即刻伐採して焼却するべきだ、べきだ、べきだ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:57:05.36ID:jxsYBJRk
>>15
>これは「てんぐ巣病」というものと同じ病気なのだろうか?
ソメイヨシノはテング巣病に弱いからなぁ
だから日本では若返り更新もかねてジンダイアケボノに置き換えが進んでる訳なんだが
彼奴らはそんなことしらんだろうしなw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:57:36.96ID:nYCsVGxX
>>100
そうなのか…。じゃああんな鬱蒼とした叢林の中に植わってたら、どんどん感染してしまうじゃん。
山桜でもないと無理そうだなあ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:58:26.07ID:BDD8+BF7
絶滅してまえ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:06:45.52ID:HnsWnSBn
クローンだから一斉に罹患w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:07:01.85ID:fPFufgsF
どのツラ下げて日本に頼ってきそう。でもってのこのこ韓国に助けに行くのが日本人。それでも枯れたら、日本が手伝うフリして、枯らしたと因縁ふっかけられるパターン。どちらも基地外。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:14:15.84ID:hQImg91Z
>>83
でアホみたいに引き受ける

後から仮に多くが救われても「全て日本が悪い、謝罪と賠償しる」(¬_¬)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:19:47.36ID:hQImg91Z
>>94
朝鮮人の奴らは「○○に我々の先祖が自生していた」みたいな使い方をする
だから「居る、在る」程度の意味ではないかと思う 、
どうせ漢字持つのニュアンスなんて解らないだろうし
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:22:51.47ID:hQImg91Z
>>106
あ、全く同じ事を書かれてた、失礼しました
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:24:26.84ID:a8Uf9rt6
>>1
韓国国内のネット世論では
「チョッパリが旭日旗を掲げながら王桜に注射器のようなもので何かを注入していた」
といって如何に日本から謝罪と賠償をせしめようか画策中らしい
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:26:33.28ID:9ypLeS/+
>>102

神代曙、10年ほど前からソメイヨシノを植えずにこれに代わってきてるよね。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:29:24.09ID:VoGuVLvT
原産地という割には植えて10〜15年くらいで

日本から持ち帰り植えて、まあまあの木になったところで

起源捏造したのがバレバレ。

15年前にはソメイヨシノの起源なんか言ってなかった。

大嘘王桜の起源ww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:32:25.48ID:VZjKQHpJ
前は桜を伐採しまくってたのにな
王桜なんてキャラ造って愛でようとしているチョンの浅ましさ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:44:17.05ID:dtwLm3pG
末期症状だろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:59:33.68ID:ZkGLk08V
クローン技術使わないと王桜は増やせないんでしょ
一本作るのに金と時間がかかりすぎるちゃうか?
その点ソメイヨシノは接ぎ木で増やせるから優秀品種だなぁ
ただの雑種とはレベルが違う
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:08:50.79ID:UdIWfj+3
それ多分王桜じゃないぞ
0123パサラソケサラソ
垢版 |
2019/04/22(月) 01:09:14.00ID:TpP4mp3L
2013年、日本の森林総合研究所はソメイヨシノを研究し論文にして発表した。
続いて森林総合研究所は、研究所内に植えられている王桜の挿し木を研究した。
これを知った韓国の国立山林科学院は、王桜の試験管培養を大規模に始めた。
2017年、森林総合研究所はソメイヨシノと王桜が異なることを論文にして発表した。
今後は韓国の手によって鎮海の桜など韓国内に沢山あるソメイヨシノが日帝残滓として伐採され、試験管培養の王桜に植え替えられるだろう。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:30:15.70ID:B6KIy4Rr
>>76
俺はオウオウ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:36:18.90ID:eGKisJja
キムチ塗っとけ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:45:03.98ID:AItJ42bw
これは学名王桜なのか?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:56:17.89ID:fzUmVXye
自生するから枯れても平気ニダ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 02:22:49.48ID:ROKMp5TZ
これが法則か
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 02:45:57.91ID:rkKMWaIF
国も桜も枯れてんな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 03:20:35.68ID:IchoGGPA
2006年に442本も植栽?
しかももう病気なってんの?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 03:28:44.27ID:XCFAAQlz
桜の木の間隔が近すぎじゃないの?
小さい木でも見栄えはいいんだろうけど
伝染性の病気が発生したらおしまい
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 03:33:54.19ID:LYRhof3B
もしソメイヨシノならたちまち全滅。
自生種なら、しばらくは持つよ。
しかし、半島自体がリアル『ナウシカ』な状態だよね。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 03:39:54.29ID:iGPolcv+
>>51
正気は失ってるニダ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 03:56:37.84ID:juwgp6GV
ここまでやるかジャップ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 03:57:45.34ID:aSPtG5LK
朝鮮人に対する桜の反乱が始まりましたw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 04:03:46.81ID:2Vc+cWeL
なんだかな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 04:06:38.70ID:fkdJEu7S
残念ながら、ソメイヨシノがてんぐ巣病に弱いというのはよく知られた話。
ソメイヨシノばかりを大量に植えると、感染してすべての木が一気にやられる。
害虫にも弱いので、華やかで美しいが管理が難しい桜でもある。
むしろ韓国の桜の名所で、今まで大騒ぎにならなかったのが不思議なくらい。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 04:21:34.04ID:DnzitZBp
テング巣病はウィルスなんだが
アブラムシが媒介するので対応が難しい
定期的な消毒と罹患部位の切除が必要になるわけだが
予算と根気が必要なことをあいつらがこまめにやるとは思えん
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 04:24:38.63ID:xJ4Io83R
これはヤバい
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:29:34.64ID:85rfzjYv
そう簡単じゃないよ
伝統的に植物の知識の浅い韓国人に感染拡大を防ぐのは無理
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:31:30.12ID:SlUuZ0FL
予測しておこうwwwこの報道後に何故か日本でも「ほうき病」とかがなぜか突然発生するんだぜww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:33:53.74ID:zsyB6anf
「王桜」だともはやソメイヨシノなのか王桜なのかわからないな

>>151
だから病気に強いジンダイアケボノにシフトしているな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:41:56.23ID:ovuYtrAE
朝鮮半島から桜がなくなればアホなことを言わなくなるだろうか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:46:40.40ID:+zsi8Qff
桜に「てんぐ巣病」まん延 県内名所9割で発生 日田のNPO調査
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/oita/article/420446/

日田市といえば創価学会の大きな墓地があるところだけど、韓国会員なんかがやって来ているのか?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:57:53.86ID:AgPJc+T2
人の感染病も止められないからなぁ、絶滅して終息宣言パターンw
生き残りのソメイヨシノを見つけて奇跡の王桜とまた騒ぎ出すループ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:58:53.26ID:MtXvglWt
桜のてんぐ巣病は剪定痕等から発生しやすい菌類の寄生で起きる
新梢の発生異常なので、剪定後に殺菌剤のペーストとか塗って保護せにゃならんのだが
写真で見ると高枝切り鋏でてんぐ巣の枝切り取ってるけどその後しっかり殺菌剤とか塗れてるのか?
病巣部を切り取るだけだと確実に悪化するからね、これ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:59:21.54ID:ovuYtrAE
日本から新しい桜を盗んで韓国に植えて「自生しているニダ」と言い張りそう
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:00:05.74ID:6iAXn/SN
ほうき病の起源は韓国
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:06:09.32ID:WTYLBdqS
桜の起源を主張する国がこれですよ、普段は全く関心ないから蔓延するまで気が付かなかったんだろうね
ほんと、いい加減な国だわ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:06:31.14ID:KJ7HMML4
>>1
良い機会だから全部切り倒して朝鮮半島から桜を撲滅しろ。種類に関係なく桜と言えばもはや日帝残滓だからな。これで朝鮮人の心も少しは安らぐだろうよ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:17:34.09ID:1gIU3t9r
>>84
しょうがないよ、桜が世界的ブームになり始めたのがわりと最近だし
それまではろくな管理してこなかったんだろう。(´・ω・`)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:24:46.85ID:RRjL8HEO
桜は日帝残滓だろ?切り倒せよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:25:55.12ID:wvxT0niV
このまま枯れてしまえ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:26:27.29ID:E1Tntovv
あれ?王桜は病気に強いとか言ってなかった?
それ、ソメイヨシノですよ
>>1写真の桜はかなり若い木の様だし
韓国は街路樹として植えた桜の下枝処理しないから歩道を邪魔することになってる有様

今更植樹し定着したソメイヨシノを伐採したくないからと王桜認定は見苦しい
それと、木々の間隔が狭すぎる。それでは将来成長した時に枝同士が触れ合って成長が止まるぞ
いつまで経っても大木に成長しないぞ
若木の頃は疎らで樹勢が見劣りしたとしても、将来を見据えて植樹するのだよ
目黒川の桜並木を参考にしてみろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:35:28.98ID:Z5QEUjW+
>>1
自前でやれよ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:36:04.79ID:JY9BzASR
サクラは日本語 花見は日本文化 真似したなあー
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:37:57.58ID:Bm6/M/zV
>>1
どうせ全部燃やす事になるだろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:39:58.62ID:JqiD6/qm
メンテナンスという概念が無い国
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:43:22.22ID:006DQZZZ
>>1
全部、引っこ抜いちゃえばいいんじゃない?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:47:27.15ID:1V78QHGe
日帝残滓を根絶やしにするためほうき病まで意思を持ってしまったか・・・
日本製品にうつつをぬかすチョンコも根絶やしにしてくれ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:50:25.19ID:ovuYtrAE
引っこ抜いたのも日本からの新しい桜を植えるフラグだったりして
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:53:26.67ID:+UNhNyvP
>>173
日本では大分前から色々苦労して管理してるのよ。
だから、くもの巣病に強いジンダイアケボノへの植え替えが推奨されたりしてる。

もっともこのジンダイアケボノはちょっとピンクが強いんでどうかな?ってのはあるけど。
ちなみに、桜の頒布会はソメイヨシノからジンダイアケボノに変えたけど、
植木屋さんとかにはソメイヨシノは普通に売ってるからまだ廃れないとは思うよ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:58:12.79ID:Ig407MJ7
日本はなんとかしろよ。ロビー活動で外国人花見客を獲得していい気になってるのか知らないが笑って見てるだけかよ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:00:28.13ID:4z3lPr8x
そこで 日本曹達 殺菌剤 トップジンMペースト やで
日本で研究、開発された薬 内閣総理大臣賞を受けた農薬である

日本曹達は徴用工訴訟のリストにある戦犯企業
戦犯企業の殺菌剤が王桜に使うなど韓国には屈辱であろうww
桜は治療せず日帝残滓の清算が正解である
0188 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/04/22(月) 08:03:03.00ID:kGiL/72e
つまり「そのへんに生えてる桜は全部王桜」って事にすんのね
本物の王桜見た事ある奴居ないしな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:05:40.08ID:pDv/lsAL
>>186
ウンコするたびに「ケツが汚れた!拭いてくれ!」ってもってくる朝鮮人にはうんざりなんです。
日本人は笑ってみているんじゃない。
「自分で拭け」と言ってるだけだ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:07:55.44ID:+UNhNyvP
>>188
そもそもが「済州島で生えてたソメイヨシノに似た桜」だからね。
ソメイヨシノが取って代わっても判らないんだよね。

でもまあ、そのあとに八重の王桜やら枝垂れの王桜だとか言ってるし、
済州島から良さそうな王桜を選んでクローンにするとか言ってるから、
判っててやってるんだろうな。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:11:44.28ID:PR3OhTYc
民族の誇りの為、管理コストが掛かりますなぁ(棒)
小ブーメラン?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:19:31.93ID:DgKhlGP5
チョンにもちゃんとうんこという象徴があるじゃないか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:23:38.12ID:E1Tntovv
>>175
花見文化は副次的に弁当文化も発展させたよね
それらはまるで、現代のキャンピング道具を彷彿とさせる
コンパクトにまとまり、火鉢や酒に徳利、猪口、皿やカトラリーを収納
樽ごと持っていけないので、箪笥の様な一体感のあるデザインの大きな酒用タンクに詰めて、現地で徳利に注ぐ
美術的にも細工が施され、漆塗りで丈夫
重箱ってのもコンパクトにする過程で生まれたもの

今も子供の運動会などで重箱に美味しいもの詰めて風呂敷に包み持っていくよね

韓国に弁当文化なんてありゃしない
包む、結ぶ文化も無い

西洋では漁師や船員のロープワークと同じく、日本独自のロープワークが内地で発達した
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:24:24.52ID:eGKisJja
兄さんの桜、元気ないね。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:25:03.92ID:lKEJQCLr
どうやら王桜からも見限られそうな勢いだね。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:09.73ID:96w6NOAu
>>30
もうシロアリは発生してるよ。
民族がシロアリだからw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:55.87ID:+UNhNyvP
>>197
そもそもがソメイヨシノの弱点だからねえ。
日本でも苦労してる事なんだけど、奴らはちゃんと管理してなかっただけ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:32.36ID:zsyB6anf
>>195
日本人は食事が冷たくても比較的耐えられるからな
花見でバーベキューやったりもするけど
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:38:44.41ID:+D4SESno
>>154
俺もそうだったけど、調べてみるとすぐにわかったよ。

街路樹は99.9%ソメイヨシノ。
王桜は数年前にやっと研究用に半島側に持ち込まれただけで、
それ以前は半島には1本もなかったらしい。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:40:06.58ID:0fi6trdn
染井吉野 毛虫はついてないのか?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:24.75ID:+UNhNyvP
>>202
毛虫なんぞは大量発生しなけりゃあそれほどの脅威にはならんけどね。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:53.73ID:vtMmc9t5
>>1
火病じゃなくてよかったよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:36.41ID:Gkvu43kj
>>86
韓国に樹医さんって居らんの?
0206 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/04/22(月) 09:00:01.90ID:kGiL/72e
>>205
韓国人がメンテナンスに金かけると思う?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 09:02:06.37ID:Pi2i5kk3
>>187
韓国人「ほうほう、なら次の裁判での差し押さえはトップジンMペースト」にするニダ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 09:09:24.36ID:ti2S19fj
>>190
すごく分かりやすい
ほんとそんな感じ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 09:26:24.50ID:4z3lPr8x
>>207
差し押さえは韓国との合弁会社だろうね

日曹南海アグロ株式会社
資本金 3千万ドル(韓国ウォンにて相当額を払込)
株主構成 日本曹達株式会社 65% 南海化学株式会社 25% 三菱商事株式会社 10%

日本曹達農業化学品事業における主力製品である殺菌剤チオファネートメチル
(製品名:トップジンM)は、1971 年に自社開発により発売を開始し、
世界 80 ヶ国以上において農薬登録を持ち、国内外で使用されています。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 09:35:12.29ID:8TsA8jZL
ソメイヨシノはちょっと白すぎる感じがするから、
ジンダイアケボノとかが入ってきてさらに綺麗な景色になってるね。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:02:13.44ID:hQImg91Z
>>165
南大門もそれ

放置して乞食が群がる一角にしておいて日本が土人朝鮮に於ける初になる国宝第一号に指定
それが気に食わないで「取るに足らないつまらん昔の物を指定しやがって」と
戦後70年経ってもグジグジ文句垂れていながら放置
結局ホームレスの巣になったままにしてたらホームレスが放火
すると一転「大事な国宝がー」「国民の心の拠り所がー」「涙が止まらない」と
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:07:14.91ID:MSUb2V6n
>>1
火病のチョンが嘘を吐く時の排出されるばい菌で枯れたんだろう、笑える!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:15:33.11ID:jXNJrceu
放棄病ならすでに、失業者が罹っているだ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:32:43.13ID:K+ilqPJr
王桜は切り倒して
日本様から盗んできたソメイヨシノを植えてだろw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:53:55.17ID:5tD/SdNR
てんぐ巣病(ほうき病)は典型的なソメイヨシノの病気。
韓国の街中に植えられてるのが王桜じゃないと証明されたなw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:33:53.82ID:zY86LVz/
この森はもう駄目だ!燃やすしかないよ!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 15:20:52.33ID:BJz6RduH
これは、葉の汁を吸うアブラムシ♪
これは、花の色が悪くなるハダニ♪
黒いシミの黒星病♪
白いカビのうどんこ病♪
かっぱん病は葉を枯らすのです♪
カダン♪カダン♪カダン♪お花を大切に♪カダン♪カダン♪カダン♪お花を大切に♪

ってCMを思い出したwなんのCMかわからんけどw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 17:29:23.66ID:tLw1rXYv
韓国の性格ほど
桜が似合わない民族ってないよな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 17:33:44.81ID:/wOss3eU
つか、チョン国は園芸やり始めたの、つい最近の話だろw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:13:45.07ID:hQImg91Z
もし日本の専門家が朝鮮人に助けを求められたとしても
「桜のために応じる」じゃなく「日本、日本人のために断る」という選択をしてもらいたい
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:12:44.74ID:4P8nfkbV
日本も群馬かどこかで外来種のカミキリムシにやられて
桜が全滅してる川原がなかったっけ
病気と虫、木にとってどちらがマシなんだろう
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:37:33.96ID:8AVSrg6z
伐採した桜の枝を、チェリーチップにすれば商品になるのに
燻製用チップとしても人気ある
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 00:43:39.25ID:xE5JKDHo
枯れろ枯れろ枯れろwww
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 02:34:24.64ID:LuSmUXUG
ジンダイアケボノは好みじゃないな、ソメイヨシノが失くなっていくのは残念
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 05:43:16.37ID:0R2gNfLQ
PM2.5が原因である
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 05:58:52.15ID:zDskqOjE
韓国人に桜は似合わない
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 06:41:31.95ID:UYmWUxxg
また日本のせいになるのか
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 06:56:18.28ID:ryfEQEAm
テングス病は
・予防手段は無い
・治療手段は無い、罹患部を物理的に切り取るだけ
・樹齢30年以上で罹患しやすくなる
・罹患した枝は花が咲かないで、小枝が密集するように成長する
・花の季節なのに緑の葉が出てる枝があれば、100%テングス病
・放っておくと5年もすれば木全体が枯死する
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:29:48.66ID:e1XgcDfg
桜が自生してると言い張る割には手入れ方法も知らないんだろう
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:01:32.39ID:8AVSrg6z
>>246
桜の種類すら分からない程に無関心だったんだから
生態を知ろうとしないのは韓国人として正しい

日本発のモノで世界から注目浴びると急いでそのモノの起源、大昔から生活に溶け込んでいたと主張

韓国人の行動パターンはいつも同じ

東亜板で韓国や朝鮮人をいたぶる前にこれら韓国人の特性、行動パターンを見返してから的確に重箱の隅をつついたり、批判、罵倒するべきでしょうな
その為にもそれらをリスト化して共有すべきと提言する
古くは「朝鮮人の扱い方マニュアル」が存在したが、現代版を作るべきです
そして、毎年改定して、日本中の教育現場へ配布、在外公館の必需品とすべきです

改定版出版時期には本屋で平積み、アマゾンでは予約順位トップに、パヨクのみなさんの批判を本の帯掛けに。
全国民の必読書にするべきなのです
自然災害の避難先でもいつでも読める状態にしましょう
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:04:42.42ID:8/CTXJZA
>>248
まだNAVER総督府が残ってたぞwww
ちょっと眺めてみ
0251age
垢版 |
2019/04/24(水) 11:40:10.39ID:gTQ/IvxR
あげとく
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:01:15.90ID:xQhAef4b
我々日本人がヤマザクラ(山桜)という言葉を使う場合、以下の4種のケースがあります。
@Cerasus jamasakura を指す
Aヤマザクラ群を指す(大島桜、霞桜などを含む)
B野生種の桜全般を指す(対義語はサトザクラ)
C山にある桜を指す

例えば上記Cの場合で、山中に植えられたソメイヨシノを山桜と言う人がいたとしても、その人が愚かであるとか、ウソツキであると評するのは不適切ですね。

私は韓国語はまったくわかりませんが、もしかしたら「王桜」もこれと同じようにさまざまな意味で使用される言葉なのかもしれません。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:09:10.83ID:sia++Ju4
安倍の陰謀に違いない。
それにしても陰湿で残忍な犯罪だ。
損害賠償を取り立てよう。
証拠など無くても我が大法院なら即座に有罪確定だ。
文寅の首が繋がっている間に決着つけておこう。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:20:58.00ID:EYpXDITh
>>161が予言の書すぎて腹抱えて笑ってるwwwww
絶対こうなるにきまってるwwwww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:31:41.96ID:EYpXDITh
>>200
冷たい食事=時間が経った食事が文化として成立するためには
背後に清潔を尊ぶ気風とそれを維持する為の清潔な水資源、
資源を永続的に利用する為の環境維持の努力や濫用を自制する精神性…などが必要
これらの条件を満たすのはなかなかに難しい
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:48.57ID:2iWtA84V
王桜と名付けてる時点で後載せパクリだと分かる
日本の桜より凄いニダ だから王をつけるニダ だろ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 19:15:53.00ID:uAr++tAa
>>252
予想込みで韓国の反日思考起源主張思考に対して甘すぎると思う
山桜相等の直接的で昔からの名詞じゃない
>>257
それな
王桜なんて言葉李氏朝鮮に無いんだから
朝鮮韓国は桜(ポッ)+花(コ)はあったが
タケ神父が済州島で固有種発見した時点では王桜ワンボッナムなんて言葉は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況