X



【韓国】徴用工像、また決定延期=韓国・釜山[4/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/04/30(火) 17:25:25.95ID:CAP_USER
【ソウル時事】韓国・釜山の日本総領事館近くの公園脇の歩道に徴用工を象徴する像が置かれている問題で、釜山市議会は30日、「期限としていた5月1日までに、設置場所について最終的な結論を出すのは難しくなった」と発表した。
 最終的な設置場所は当初、市民らが参加する協議体「百人円卓会議」で28日に決定される予定だったが、会議の開催は中止されていた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019043000463&;g=int
時事ドットコム 2019年04月30日16時16分

関連
【聯合ニュース】労働者像の設置場所決める円卓会議開かれず 韓国・釜山[4/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556522533/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:26:18.70ID:TtRNsCXv
観光客減るよね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:27:23.11ID:rzNQeZ+f
もっと増やせよ
慰安婦合意を踏みにじれや
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:27:56.12ID:RQbf3xsP
国民一人に一基、義務化して家の前へ飾れよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:28:26.33ID:bgvnkhsz
無能すぎて敵ながら泣けるな 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:28:33.14ID:ZI0lI1RW
日本が妥協すれば解決する
銅像くらいなんだ
文句言わないの
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:30:04.18ID:Uzfnuz4/
5月一日に嫌がらせのために急遽決定させるんだろ
いつものチョン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:30:14.47ID:46pAg9AF
釜山のバカが集まってまだ決まらないのか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:31:52.57ID:hLWO6df/
なんの為の期限だよ
いい加減に決めた事は守れよ馬鹿朝鮮人
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:31:57.10ID:6OB2iKjy
朝鮮じゃ一家に一台ずつ、売春婦像と乞食像。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:31:58.01ID:pJF1ViDx
豊臣秀吉が朝鮮に攻めていったとき連れて帰った焼き物職人のことを
今でも恨んでいるのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:32:53.54ID:ni4CvDmS
日本は新しい時代が幕を開けると言うのにお隣さんは相変わらずですねw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:33:17.59ID:0VPnTVic
モルゲッソヨ「よし、ウリの出番ニダ♪」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:33:22.42ID:z+aAd3vp
これ日本への韓日友好メッセージだろ
しっかりと受け止めるべき
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:33:54.03ID:Yp/qHZUu
G20までじゃね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:33:59.53ID:qfv1yLek
良かったじゃん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:35:50.30ID:8uzUU3XZ
先に盗んだ仏像を早く返せよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:36:12.86ID:begHnhe+
>>1
もうキーホルダーにして全国民に強制購入させろよ。
後は玄関脇に飾る奴と町内にひとつでかい奴なw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:40:27.07ID:uQeVkezn
>>17
確か慰安婦像も元を正せば、米軍車両に轢かれた少女の像だったはず。
奴らのやることわ訳がわからん。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:42:08.53ID:t9frtofV
韓国へ行っている日本人観光客は帰ってくるな!
しねっ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:42:36.25ID:kuoezIOW
ヘタれんなよ、ったく何やらせても使えねぇな糞食い族は
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:43:22.36ID:SvQ0tamS
労組が市庁舎に乱入して、市長が折れた形で徴用工像の返還がされている。
一般世論としては、労組の行動も目的も違和感が在るので否定的なんだろう。
現在の文政権が、弾劾デモなど労組系に支持されている事も今となってはマイナス要素。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:43:33.37ID:+3V5+qY3
英国のEU離脱とどっちが早く決着するかな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:45:13.26ID:ZGweAkFk
親日派に鉄槌を
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:45:34.09ID:uEUOsQB+
へたれんな!タカリ民族の本領見せてくれ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:46:05.21ID:W2amBxG1
これをきっかけに文在寅に対するローソクデモに発展するかも。(・ω・)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:48:45.02ID:g5wgSy9p
どんどん造ってどんどん建てればいいだろ。
次の半島内の動乱・戦争時に徴用できなくなるし売春婦テントも立てられなくなる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:49:21.20ID:5SxciY+U
100人円卓会議がそんなに難しいんだったら代わりに100円人卓会議やれよ
全裸四つん這いでケツの臭い嗅ぎながら輪を作れ、そしたら1000ウォンやるよ10ウォンづつ分けな
そういうの兵役でもやってるじゃん好きなんだろ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:49:47.96ID:D9BuK2IV
>会議の開催は中止されていた。

とりあえず、名前しか決まってないんだろうなと。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:50:10.01ID:cvLmcpnq
>>1
ちょっと疑問なんだが、公園脇の歩道とあるが
そのまま公園内に設置すればいいのでは?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:51:33.70ID:Mns1ENHD
見通しも不明だし、これでは、設置場所が領事館近傍に決まったとみなして、
関係を粛々と断ち切っていく方向で動くしかないね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:51:37.63ID:cvLmcpnq
>>46
できれば、亡くなったもう一人のほうを作ってあげるべきだよなあ
空いている椅子をみるたびに「幽霊」がいそうで・・
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:54:24.36ID:r/u7dN/e
やるやる詐欺 もうドカ〜ンとスッキリやっちゃえよ こっちも鉄拳で準備万端待ってんだから
世紀のガチンコは歴史に残る見ものだぜ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:56:21.36ID:1miX63j2
国家として、統一したことなんてできない、なにせ属国生活が長かったもので。
民族としてそうなっちゃってる。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:56:41.76ID:D9BuK2IV
>>57
市に責任及ぶの避けたいので、公園に設置という許可は出したくないのかも。
円卓会議とやらも、議会に丸投げで市は知らんというスタンスにしてあるっぽいし。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:57:54.16ID:3+xaSF7L
韓国人はバカだからもっと反日をやれやクズ民族

日本は韓国無くても世界一だから。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:58:34.62ID:r/u7dN/e
もう東京への転送電話一本設置でいいんじゃねw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:58:44.47ID:FiAbPq7C
像を出し入れして日本の譲歩を狙ってるのかな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 17:59:28.47ID:IVQ8aPOd
さっさと釜山を日本人モデルの像だらけにしろマヌケ反日野郎w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 18:00:27.38ID:9QNs+y2o
やらないやらない詐欺(やるやる詐欺)ニダ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 18:03:21.97ID:jpq64Fmv
>>1
なにグズグズしてんだよ。
差し押さえの現金化も早くやれよ。
こっちは報復→国交断絶に向けて
準備万端手ぐすねを引いて待っている。
いいかげん痺れが切れてきた\(`o'") こら-っ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 18:06:03.91ID:OaArsg7V
どうせ明日強行で設置しようとしてまた揉めるんだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 18:08:48.48ID:IhTb4Z+d
>>1
おまエラ前置きが長すぎるw
炒飯未だ🎵チンチン🎶
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 18:15:32.23ID:Il7dxGZe
我々が要求しているのは合意の履行と条約の順守という基本的なことだ。
契約の概念そのものが存在していないのだ。また親日罪なども遡及法である。
完全に近代の精神がないのだ。韓国は価値観を共有していないのだ
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等は所詮アジア人だったのだ。
イスラム教徒並みに異質な存在であると彼等自身が証明したのだ。彼等は疑いなく野蛮人だ。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手との会話は全てが無駄である。
特殊な生態を持った生物としか言いようのない完全に異質な存在なのだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 18:16:03.31ID:G7xGyqvB
関係悪化させるつもりあんのかよ、それでも朝鮮人かよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 18:17:16.38ID:728BsNt4
>>6
国民一人一基は最低条件とし 収入と敷地面積に応じて富裕層はより多く設置すべき
各自治体の公的な場所については 人口や税収に応じて上限を設けず出来る限り設置する
観光地や景勝地には写真撮影時に必ず像が映り込む間隔で設置を義務化すべき
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 18:25:35.33ID:2LkbMrej
中華料理屋の回転テーブルに100人座れなかったニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 18:35:44.16ID:r9k2lVz6
>>1
完全純金製なら領事館前に設置してもかまわんぞ
ダイヤやルビー、サファイア等で装飾するのはもちろんOK!
警備員も監視カメラも置かずに路上に置くんだぞ
お前らの国民を信用しろよな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 18:35:56.09ID:v4ScV7wZ
3人集まれば7つの派閥が出来ると言われてる民族。
100人も集まったら、話がまとまるとは思えないなあ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 18:44:46.95ID:uErBDw9O
嘘つきのヘタレ民族
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 18:46:26.95ID:uErBDw9O
>>80
イナバの物置がある。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 18:48:20.43ID:3tnZspQf
日本人の像で〜す。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 19:02:36.70ID:yCpOlfC+
決定延期じゃなくヘタれただけです。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 21:50:28.25ID:3BrzmSes
朝鮮半島に敷き詰めたらいいよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 22:18:44.53ID:9g137tLC
時間の無駄だからやめろ。
朝鮮人が何人集まって話し合ったところで領事館前以外の結論が出るわけがないじゃないか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 22:29:21.56ID:4SqGVMZe
徴用工像には及び腰で、慰安婦像は堂々か
ウィーン条約違反もしっかり認識しておりながら
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 22:34:26.86ID:hGpgQtxk
>>8
いやいや昨日スレがあったぞ
百人の構成をどうするか調整できなかったと
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 23:02:23.46ID:3rxVYV8c
またチョンはヘタレたのか
やっぱりチョンなんだなぁ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 23:13:26.41ID:ids0xeaG
日和るな、やり通せ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 23:34:06.32ID:s+sgU6pN
>>106
寂れて真っ暗な郊外へ向かう路線バスの最終便
客が全部降りて無人の客席に等身大の人形がこっちを見つめてポツンと…
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 23:38:17.43ID:s+sgU6pN
地域おこしで少しでも賑やかにで始めた日本の農村部でのカカシ設置運動
夜中に訪れてご覧な凄いから逃げても逃げてもあちこちで出くわす
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 23:39:45.90ID:xoz+dMm3
どんどんやれ!
何迷っている!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 23:43:01.57ID:NYC8SKDm
「百人円卓会議」? なんだそりゃ
韓国は国民ひとりひとりが高い政治意識を持っているニダ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/04/30(火) 23:43:08.82ID:wc2kNQWy
はよおけ
なんならお前らの入港してくるビートルの前においてやろうか? ん?
お前らの観光客がそのまま帰るように促してやるよ クソチョンが
あと在日は死ね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/01(水) 00:05:22.77ID:m/SigHpa
>>95
思いきって領事館を撤去して跡地に像を建てよう
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/01(水) 04:04:05.92ID:rHMsBIOb
100人が百通り思い思いの場所に置けば良いじゃないか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/01(水) 04:18:45.98ID:jgODupYw
日本もそうだが市民が入るって意味がわからない
どんな資格で誰に選ばれてた市民なんだ?
市議会議員は市民が選挙で選んだのではないのか?
十分市民の意思を反映しているんじゃないのか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/01(水) 04:32:44.50ID:oAKoFjeA
>>1
こりゃびびってんな

安倍が怖いのか韓国人
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/01(水) 04:35:49.14ID:oAKoFjeA
>>31
ちげーよまず韓国の入管で日本人なら謝罪と賠償だろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/01(水) 04:43:21.88ID:vZsLlYjR
満古瓜像はそのまま?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/01(水) 04:47:18.48ID:2Gtzqlu8
100人とか、最初から決める気もないんだろうよ
もし奇跡的に99人が合意したとしても、1人の挺対協が反対すれば流れる
慰安婦像の挺対協は、競合像(笑)の徴用工像を大きくさせたくないからね

な、本当に馬鹿な民族だろ?w
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/01(水) 07:31:56.34ID:6enV5Ybm
2019-05-01 06:00
強制徴用労働者推進委は1日午前10時労働者上前で記者会見を予告。

この席で推進委は合意を履行しない釜山市を糾弾して労働者像を安全に設置するように
保証することを促す予定である。

釜山強制徴用労働者上建立推進特別委員会キムビョングズン委員長は"1日労働者上
を建立することに合意したが移行されなかった。
釜山市はこれに対する責任を負わなければならない"と"最初釜山東区役所と合意した
内容は相変わらず有効である。 時は合意によって労働者上を安全に設置することが
できるように保証しなければならない"と強調した。
https://www.nocutnews.co.kr/news/5143811

記者会見だけか それとも騒ぐのか?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/01(水) 07:42:16.56ID:B6DQttpg
おい南チョンコ政府
韓国国内に5000万体の売春婦少女像建てろ
一体の制作費が300万円なんだろ? 韓国の税金使えば何とかなる 
足りなきゃ来年の税金再来年の税金今後の税金全て投入しろ
早く5000万体建てろ
建てて建てて建てまくれ
日本のコンビニより多く建てて南チョンコがどこでも礼拝できるようにしろ
外貨稼ぎの達人として南チョンコの全てが尊敬するように思想教育しろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/01(水) 07:47:38.10ID:94dtS0Mf
併合後の日本は、朝鮮人に対して徴兵制を敷かなかった。
しかし、少なからぬ朝鮮人が「日本人と共に戦いたい」と入
隊を希望した。日本軍が朝鮮人に門戸を閉ざすことこそ
「差別」「屈辱」であると彼らは主張した。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/01(水) 21:28:46.71ID:nhKVYh9u
>>125
ツボを刺激できる栄誉に属せて光栄です
空港等のコンコースにはイ・アンフと長揚江が手を伸ばしたアーチを3km規模で整備
利用者はアーチの下を歩み加護と祝福に包まれ迎えられる 
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 04:59:06.47ID:eTAzeC8m
>>74
これ。俺も気になってた。
親は知ってるだろうし。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 05:06:16.32ID:RhCAw3rv
釜山と姉妹都市結んでる自治体にも警告していこうな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 05:16:45.45ID:di8/tiz9
>>129
ソウルと姉妹都市を結んでいる東京都には、姉妹都市を解消すべきとの
意見を入れました。
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/iken-sodan/otoiawase/otoiawase/goiken/index.html

小池知事は、今の所、何もアクションをお取りになっていないようですが、小池知事は、左派な知事でもないので、そのうち、しかるべきアクションを取っていただけるとよいのですが。
もしかすると、姉妹都市を維持しているのは、オリンピックの運営について教えて欲しいせいなのかもしれません。オリンピック後には、姉妹都市を解消していただけるとよいのですが。どうせ、韓国から学ぶことなんて何もないですよ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 05:40:28.78ID:Xt8pE83x
邪魔してる奴は親日罪で処刑すべきニダ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 05:42:14.14ID:G0KmHmZ4
チョン国内はあちこちgdgdだなw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 06:24:47.53ID:qhWhezoE
>>6
いや一人二体で
両手にBBA慰安婦像
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 07:55:41.70ID:MV+BrTGz
多分領事館の門の脇に置くか門を塞ぐ形で置くかで意見が別れているんだろう
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 08:19:22.07ID:Dm8+uZqQ
100人円卓会議とかちょっと中2すぎへん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況