X



【聯合ニュース】対日関係「未来志向発展の意志明確」 韓国外相[5/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/05/02(木) 11:18:31.90ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は2日、韓国メディア向けの記者会見で行った冒頭発言で、「徳仁天皇の即位により新しい時代を迎えた日本とは歴史を直視する中で、未来志向の関係発展を持続的に推進していく」として、「韓日関係の未来志向の発展に対する政府の意志は明確だ」と述べた。

康氏は「韓日の間では歴史問題による困難が続いているが、昨年は史上初めて年間1000万人を超えた人的交流にみられるように、両国関係のすそ野はいつにも増して広い」として、「韓日関係の改善に向けたモメンタム(勢い)をつくれるよう、外交当局間の対話を続けていく」との姿勢を示した。

北朝鮮の非核化問題を巡る交渉に関しては、「2月にハノイで開かれた朝米(米朝)首脳会談が合意なく終わって以降、多少小康状態にあるが、非核化や平和に対する変わりない南北・米の首脳の意志に基づき、外交努力は水面下で引き続き進められている」と述べた。

 また、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が4回目の南北首脳会談の開催意思を示したことを取り上げ、「われわれの役割が一層重要になった」として、「こうした外交努力を通じ、早期の北との対話再開を模索する一方、非核化で実質的な進展を成し遂げるよう引き続き努力していく」と述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190502001100882?section=japan-relationship/index
聯合ニュース 2019.05.02 10:54

https://i.imgur.com/yz48IPk.jpg
記者会見を行う康京和長官=2日、ソウル(聯合ニュース)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:20:20.87ID:nMqKBfh5
何言っても約束守らないからな

韓国消えろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:20:25.28ID:xM/o5Xga
>>1
韓日関係の・・・じゃなくて韓国のな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:21:31.22ID:J1cOdwEv
昨日そっちで何があったか忘れてるんかな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:22:45.65ID:xM/o5Xga
>>1
>康氏は「韓日の間では歴史問題による困難が続いているが
一体誰のせいよ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:22:56.04ID:fU7cZz3S
条約と合意を守ってから言えよ、莫迦が!!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:24:22.58ID:YZd7kg7m
韓国外相は、徴用工訴訟の原告側による日本企業資産の現金化に介入しない立場を示した
らしいぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:24:37.18ID:aFwPrD3g
>>1
歴史を直視して、併合してやって近代文明を愚昧な朝鮮人に授けてやった日本に感謝しろ!

この卑しいクソ朝鮮が!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:25:40.27ID:FPcnRkHC
約束守らない国とは話し合えない
謎の上から目線うんざり

未来志向なんて無理でしょうが
1000年恨む国なのに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:25:48.49ID:CE0gSPSM
我々が要求しているのは合意の履行と条約の順守という文明国にとって基本的なことに過ぎない
契約の概念そのものが存在していないのだ。また親日罪なども遡及法である。
完全に近代の精神がないのだ。韓国は明らかに文明国の価値観を共有していないのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等は所詮アジア人だったのだ。
イスラム教徒並みに異質な存在であると彼等自身が証明したのだ。彼等は疑いなく野蛮人だ。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない。
彼等はもはや人間以下の存在と言っていい、人間として扱う必要はない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:25:48.54ID:4Tp/la/x
で、具体的に韓国は何をするんだ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:26:06.23ID:eOdlidhr
未来志向で相手を貶めます
未来志向で相手の金を奪います
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:26:09.37ID:NLHWmA9p

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:26:36.69ID:MQLIXuyT
何言ってんだか意味が分からないw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:26:39.66ID:NLHWmA9p
日本が敗戦した要因の1つにトンスルランドを併合してしまったことがある
未開の地のインフラ整備や糞食い・糞酒・試し腹等の禁止の徹底など、半島の近代化に尽力した結果、日本は極度に疲弊してしまった
現在の日本人はトンスラーとは関わらない、もしくは敵とみなすことが最善であることを過去の失敗から学んでいない
.
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:27:09.13ID:xnoYHyGZ
自分の国内で何が起こってるか確認してから「未来志向」とかほざけよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:27:12.25ID:64W2bdlW
韓国の言う未来志向って「過去を清算しない限り未来には進めないニダ」といって
日本にカネを集ることだろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:27:22.38ID:CD0+oPfR
寝言は死んで生まれ変わってから、どうぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:27:36.66ID:VzrjMqM0
日本が何をすれば良いのか?
独島を諦め、東海表記を認め、日章旗を廃止し、ハルモニに首相と天皇が会い謝罪し徴用工へ保証する
たったこれだけで韓国は日本の同盟国になる。なぜ出来ないのか?
無理難題を言っているわけでもないのにね。世界は日本を見ているよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:27:48.32ID:6/88jtOE
どうせ「ウリの歴史観に日本人も従え〜」って言ってるだけ
歴史を本当に直視したら韓国人は日本人に土下座しなきゃいけない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:28:21.62ID:hBBwcPdk
>>1
都合よく使うなよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:28:47.67ID:bzTkaufY
・令和天皇の即位当日に日本企業資産売却
・祝電と称しながら上から目線のムン大統領
・新天皇に宿題という記事を書く朝鮮日報

何が未来志向だよwwwwwwwwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:29:49.35ID:xnoYHyGZ
>>34
他国と戦争が起こる原因って到底飲めない無理難題をふっかけてきた時って誰かが言ってたぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:30:28.05ID:YMq6xD70
慰安婦で日韓合意は正確だったな
合意破棄するとマスコミに洗脳されている年配層も韓国の本当の気質が分かって嫌韓になった、
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:30:38.55ID:FPcnRkHC
反日国とは未来志向なんて無理だよ。

反日教育やめないのにね
日本と絶縁してくれたらいいよ、
お互いスッキリするだろうに
勝手なことばかり言って韓国は変わらない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:30:41.58ID:43qi3im8
日本はもう外交青書から「未来志向」抜いたのに…
この人ずいぶん遅れてるなw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:31:10.39ID:WiKJps9m
>>34
何一つ、やる必要が無いな。
日本がやるのは、在日の強制送還と断交だけ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:31:16.86ID:RCwwh8rT
>>1


チョンはもう日本に来なくていいよ。


用ないから。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:33:15.27ID:C/zgG/wW
天皇陛下に祝電をおくり、土下座して謝れと催促してくる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:33:38.32ID:wwsiBgnG
韓国と歩む未来は今の日本にはありませんけど
だって日本は外交青書から『未来志向』を削除しちゃったよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:34:20.64ID:EdAO8pjd
日本はもう諦めたんだ
無理かもしれんがわかってくれ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:34:27.12ID:WiKJps9m
>>50
轢かれたニダ。
0058伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2019/05/02(木) 11:34:28.10ID:e9+LRVBK
未来というなら、徴用工問題を韓国内部で方針統一しろ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:34:37.42ID:wstychCb
こいつらも日本のメディアもやたら1000万人だって言うけど、殆どが訪日なんだよな
合算することでまるで日本人も韓国好きみたいなイメージにしようとしてる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:34:42.25ID:y259DVRS
対日担当部局を縮減しといてアホか
インドと一緒にするんだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:35:14.29ID:KLn5wDm+
もう近寄るな。
中国様にさっさと併合されろ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:35:39.95ID:bzTkaufY
<丶`∀´> 未来志向ではなく未来死亡ニダ!! ウェーハッハ!!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:35:50.24ID:Eejvl6R1
歴史=過去を直視して未来志向

矛盾ってわかるかな?糞食いのオッサン
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:36:09.52ID:KhJ2aORA
>>62
中国は併合しねえだろう。歴史的にみて。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:36:40.33ID:ppOWOyxB
韓国人が人間に見えない。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:36:40.94ID:DuZpbUd1
朝鮮関係の処理は全て合法的に完了している

日本が南北朝鮮に対して今後、「戦後補償」をすることなど一切ないのだ
1円たりとも朝鮮人には与えない

先の平成天皇は太平洋戦争終戦時にまだ12歳。戦争に何の関係も責任もない人物だ
平成天皇が朝鮮に対して「反省」や「謝罪」を公に口にすることなど論理的にありえない
政治的側面からも、訪韓なんぞありえない

まして新しい令和天皇は戦後10年も経って出生している
戦争や朝鮮とは何の関係もない

日本は平成天皇の30年の治世で、世界のどこよりも平和を達成した
日本人はその事実に誇りと自信を持とう

謝罪? 反省? そんなものは今や存在しない
令和の時代に、日本が朝鮮半島に賠償も譲歩も永久にない

令和という新しい時代は、日本が南北朝鮮と全面対決し敵の息の根を絞めあげる時代だ

朝鮮人の言う『未来志向』とは「未来のために過去を謝罪して賠償しろ・反論するな」、という虫がいい回顧主義であり、
こんな意見に同調する日本人は白痴である
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:37:16.29ID:h/DGm+Xj
未来志向って具体的に何をしてるの?
もうすぐ日本の制裁が始まるから楽しみに待ってろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:37:32.98ID:epmP2sir
日本の外交方針にはね〜からw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:38:11.12ID:3/PquraV
>>34

ザイニチは帰れ。

無理難題を言ってるワケじゃないぞ
m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:40:17.21ID:FWeDkzxF
> 対日関係「未来志向発展の意志明確」

差し押さえた日本企業の資産の現金化か
オマエラの「未来志向」は手前らだけに有利でカネになることをやるって宣言だな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:40:17.39ID:fYVLWdHu
竹島を日本に返してから言え
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:40:56.55ID:/YmWdTzB
世界には国無し民族など多数居るんだから、韓国も国捨ててエ便器族に戻った
方が気楽だろう。人間は能力実力に沿った生き方が一番幸せだぞ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:41:39.67ID:wstychCb
板門店合意一周年祭やれば勝手にやるなと怒られ、天皇即位にコメントしたら頭を下げるなと怒られる
それでも我々の役割が一層重要になったとお喜びの南朝鮮
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:42:12.60ID:FPcnRkHC
日本に要求をずっとしてきますってことでしょう?
お断りだわ

日本にすり寄ってももう遅いわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:42:25.86ID:6EEqy/Ib
お前ら言ってる事とやってる事がいつも真逆やん、
親日でも反日でもどっちでも良いから1つにまとまってから来いよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:42:33.82ID:DGHbbenZ
主張がコロコロかわる。
すべて人のせい。
それが韓国という国。

世界の共通認識。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:43:09.71ID:ppOWOyxB
ガキまで洗脳、オウム真理教に似てる韓国、消さないとテロが怖い。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:43:18.90ID:3/PquraV
>>66
>中国は併合しねえだろう。歴史的にみて。

 北朝鮮は分割する気マンマンみたいよ?
 韓国に米中露韓で分割しようって案を出してる。

 それに『一帯一路』でスリランカから、借金の肩代わりに港の占有権も奪ってる。

 韓国併合も、アナガチ無いとも言えない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:44:38.93ID:3/PquraV
>>87

洗脳じゃない。DNA。

ザイニチは韓国を嫌ってる。
しかし、韓国の為に働こうともしてる。

DNAのなせる業。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:44:39.49ID:DykJDkYh
※でも韓国政府は何の努力も条約も守りません
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:45:12.26ID:2jDx7U0Q
約束を守らない嘘つきと契約する会社は無い
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:45:19.33ID:+MIq6WC7
左手で万引きしながら右手で握手を要求するスタイル
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:46:29.59ID:FPcnRkHC
反日国だし、反日教育はやめないんだろうから
無理じゃないの?

約束も守らないいいとこ取りしようとしてる
ずるい国とは付き合えないわ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:46:46.79ID:Uo6s1cEa
>>1
もう日米どころか中朝にすら全く相手にされていないのに、今更外相として
何をするつもりと言うか、何が出来ると思っているんだか。

それもこれも全部韓国の自業自得なんだが、その自覚の無さが本当に
度し難い。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:48:08.00ID:15DMwk4n
姦国人は息吐くように噓を吐く!
The liar Corean ・・
The liar Corean ・・・・

「偉人の名言」・・・・・・・・・・・・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:48:08.10ID:L/44wVmb
>>81
最終的かつ不可逆的な合意すら守らないから、実際のところ、韓国とは何も取り決めできない。
それなのに、韓国からは、それを深刻に受けとめる動きはない。

実は、もう日韓関係は終わってる。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:48:12.39ID:/YmWdTzB
韓国は日本がサムライの国であることを忘れている。
甘い考えなど持たん方が見のためだ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:48:14.44ID:jGLIwCI+
最終的かつ不可逆的におつきあいをお断りしたい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:48:46.58ID:h5PrppWw
もはや害獣だね。さようなら。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:50:17.94ID:kYVaIZWM
>>1
とりあえずカメラの前で土下座して謝罪な
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:50:52.55ID:nA7Aajpv
名字も捨てて元の身分制度や拷問だらけの李氏朝鮮に戻れよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:51:19.62ID:M4UNBZUw
過去にこだわり続けてるのはおまエラな
未来志向なら実行しろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:53:19.79ID:64W2bdlW
未来志向という言葉も使いすぎたせいで日本側では「あー未来志向ね、はいはい、
どうせまた過去の蒸し返しなんでしょ」としか思わなくなってるからな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:54:12.48ID:bdw523BB
>>105
しかも、世代が進むごとに要求がアップデートいていく
歴史を世代ごとに書き変えていくからな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:54:27.13ID:ZaVKMQVi
>>105
中露にはそんなこと言わないよ
米には甘えても、要求はしない
チョウセン人に要求される羽目に落ちてる日本がアホなんだよ
アベと自民がアホだから、チョウセン人なんかに要求される
チョウセン人は賢いね、ちゃんと相手みてるよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:54:30.49ID:7+JQXqvb
ただし、戦犯企業の資産は没収する。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:54:39.67ID:FPcnRkHC
近々の出来事や天皇への発言で韓国をますます嫌いになった人が多いのに
お花畑だよね。
反日国で日本を敵国扱いしてる国とは距離をおくごく自然なことでしょうに
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:54:45.99ID:nIozec8f
未来志向=永遠に謝罪と賠償
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:54:54.75ID:RdJNhZJX
あはははは。「未来志向」だって。
オマエラのどこが未来志向なんだよ。
過去を引きずって日本にカラむ。これが、オマエラのやり方だろ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:55:00.79ID:rDjPxGGW
黙ってろ!くたばれ糞食い劣等キムチ!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:55:14.57ID:bzTkaufY
<丶`∀´> ウリ達は見ない思考ニダ!! ウェーハッハ!!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:55:22.13ID:Ss7wuzr9
@日本を挑発

A日本が怒る

B日本が思ったより怒り出して韓国外務省が未来志向と発表

C日本がしゃーないってなって今までのことを水に流す

@にもどる

ってのを無限ループしてるだけやんけw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:55:28.91ID:d1WzJFad
つまり、今後も変わらず【物乞い】、【詐欺】、【裏切り】を
日本相手にやり続けるってことだな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:56:06.01ID:7+JQXqvb
歴史をコリエイトして大義名分を手に人権問題として日本は謝罪と賠償。
これが未来思考。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:57:24.55ID:LlnoGPwl
遂にコリアンの方から「未来志向」を訴えるようになったかw
今まで強気で一方的に日本が譲歩しろの一点張りだったが
いよいよ本格的にコリアの尻に火が付いてきたようだな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:59:50.83ID:FPcnRkHC
韓国から散々ヘイトされてきた
もう限界だしいつまでたっても同じことの繰り返し
日本が根気よく付き合ってきたのは他国も理解してくれてる縁をきってもいいと思う。
関係悪化させたくせになにもしない韓国。
自分等が招いたことなんだからごねるのはやめてほしい。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 11:59:59.74ID:ZaVKMQVi
貸してる金、援助はともかくとして、一応日本は対韓黒字だ
断交とか、無視しろとか言っても日本は損する
だから、今みたいにならないように対応するのが外交ってもんだ
韓国は鵜飼の鵜だったはずだ
アベに鵜飼できる能力が無かったから今みたいになってる
まあ、躾もできない無脳に鵜飼やれって言ってもむりだろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:00:43.36ID:jGLIwCI+
日本は何度もオマエらのメンツを立てて大人の対応で譲歩してやったのにそのたびにつけ上がって無茶苦茶やりやがって

安倍ちゃんも首脳会談やらないって言ってるんだからG20も来なくていいよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:01:53.16ID:pGYS0hKu
>>1
中華も韓国も日本と国交が良好だと経済が持ち直す事実

勝手にウソ情報を世界に発信するなよクソが
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:02:14.44ID:FPcnRkHC
韓国は経済大国らしいから日本と貿易やめても安泰でしょう?
お互い嫌いなんだから距離をとればいい
在日さんも嫌いな日本で暮らしたくないだろうに
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:04:29.96ID:Xnqrnl3O
韓国の言う「未来志向」って奴は日本を隷属化させるという無理な考え方だからな。
やり方が馬鹿すぎて差押えだの慰安婦だの前面に押し出してるが、北と統一すれば核で恫喝して言うこと聞かせようとする姑息な頭してるんやろな。
その結果今の孤立を招いてる訳でいかにも朝鮮人らしいではないか。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:04:55.77ID:Pk5U7mo9
>>136
朝鮮人がものすごくうんこするんで詰まってしまったんだよな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:06:32.87ID:N1FttLOl
一千年恨むっていうてたやん。まだ五年も経ってないよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:09:16.98ID:+vrLpGwr
>1 と同じ場所で↓これ喋ったんだろ。


【韓国外相】 現金化に介入せず 「政府が介入することではない」=徴用工問題で [05/02]・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556765751/
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:09:38.38ID:bdw523BB
>>127
朝鮮亜人のいう未来志向って
奴隷になって全部面倒見ろ
なんですよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:10:00.84ID:O6yjVUbz
乞食がっ。こっち見んな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:11:20.02ID:MfZzmBPY
韓国政府は日韓関係改善に努力してると
言いたいんだろうな
日本政府が日韓関係を悪化させてるように
見せかけたいんだよ
姑息な手を使いやがる
韓国政府が自ら悪化させ
改善する気はサラサラないくせに
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:13:09.16ID:TDCA97AX
新天皇即位の慶事のお祝いムードに冷水浴びせる「徴用工差し押さえ資産現金化」の嫌がらせ発表したのはいったいどこのどいつらでしょうか?w
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:13:54.99ID:FPcnRkHC
手の内がもうバレバレで日本が譲歩するわけないのに
日本を敵国扱いしてる反日国といままで付き合ってきた日本はすごいと思う。
韓国が次元を越えた今さら修復はないだろうに
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:15:25.63ID:ZaVKMQVi
>>145
姑息も何も、アベと自民党には十分通用してきたでしょ
だから何度でもやってくる
慰安婦合意は約束全部破っても、破棄はしてないと姑息に言ってる
でも、アベには十分有効
レーダーも姑息な強弁ごまかしが通用してる

やられるこっちがアホすぎ、アハハ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:16:26.27ID:EfBPyRBv
未来は韓国に用意する必要がもうない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:17:32.74ID:CH595EBp
より強硬に圧力をかけるのが最善の対韓外交。
韓国にはもっとガシガシ行くべき!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:18:48.14ID:ELnZldND
徴用工問題で拗れまくってるから改善って言うならまずそこを解決させないと無理だろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:20:49.37ID:jilyQ1j6
この糞馬鹿チョン外相、たったこないだ、国連で慰安婦問題で日本を誹謗したではないか!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:21:44.96ID:ZaVKMQVi
アベは何もしないよ
6.5年間マヌケヘタレやってきた奴が今度は変わる?
ありえないんだよ
やれるものならとっくにやってる
ヘタレはどこまで行ってもヘタレ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:21:50.02ID:URODId42
バカなのか? アホなのか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:22:28.01ID:jilyQ1j6
エッ、この糞馬鹿チョン外相、たったこないだ、国連で慰安婦問題で日本を誹謗したではないか!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:23:31.88ID:tOGroRte
過去に解決した事を
いつまでもほじくりかえして未来志向はねーわ。
いつまでも後ろ向いてるから電柱にぶつかり、車に跳ねられてんだろ?
そのまま死ねばいいのに。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:24:10.27ID:hH4wCwGV
存在もしない歴史問題捏造しまくっといて何言ってんの
早く滅んでください
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:26:05.50ID:tOGroRte
>>112
陛下の退位の祝辞にさえ、
あれしろこれしろって要望入れてるからな。
根っからの乞食民族だわ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:26:17.57ID:FPcnRkHC
約束守らない要求するばかり
関係修復なんて無理
もう日本は韓国と必要以上に付き合う必要ないと思ってる
わからないんだろうね
いろんな要因解決しないくせに身勝手なんよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:27:04.57ID:5xopj81F
約束を守らない奴に未来はないだろw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:27:22.64ID:ZaVKMQVi
>>153
まあ、いいんじゃないの
合意違反だけど、アベは何もしてないしね
アベ相手だと約束守る必要はないってことだ
6.5年間マヌケヘタレ晒したらこうなりました
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:30:19.65ID:di8/tiz9
安倍政権は、ステルス制裁でよいので、韓国を破綻させちゃってください。
 どのような制裁措置を講じたかは、公表する必要はありません。
 手の内をあかさなくてもよいのです。

1年後に、韓国の経済が破綻していれば、それでよし。

それから、北朝鮮人民の救済のために、斬首作戦をトランプさんに進言してください。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:32:14.68ID:bdw523BB
その結果、欧州では
頭の可笑しい人と言われ

アメリカからは
二分で首脳会談きられて

北からも見捨てられそうだけどな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:33:41.09ID:FPcnRkHC
首脳会談断られたのに
ほんとに呆れるわ
0170匿名垢版2019/05/02(木) 12:33:46.34ID:MQOGrZVl
未来思考だって?意味わかってるの?韓国とは未来思考でやって行くのはもう無理だよ。ごめんね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:34:41.23ID:Lfdqr1xC
朝鮮近代史教育にはイザベラ・バあド女史の朝鮮紀行を副読本として使ってくれたまえ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:34:51.49ID:di8/tiz9
・韓国からのごみの漂流物について、日本の自治体が、集団で、韓国企業に損害賠償請求。
・G20などで韓国の要人を警護しない。あるいは、安全な警護ができないと入国を謝絶。
・韓国に所在する子会社からの益金不算入を認めない。 ⇒ 韓国への投資の萎縮。
・北朝鮮/韓国人が多いパチンコについて、FATF勧告に従い、犯収法の対象に。
・朝銀西信用組合/ハナ信用組合について、免許取消。
・国際協力銀行(日本政府が100%保有)に、韓国関係の融資・プロジェクトには、一切協力させない。
・NEXIに、韓国企業への輸出案件についての保険をつけさせない。
・金融庁の金融機関等に対する検査に際して、北朝鮮/韓国に係る制裁違反リスクを厳しくチェックさせる。
・財務省・経済産業省の外為法の監督にあたり、金融機関やメーカーに対し、北朝鮮/韓国に係る制裁違反リスクを厳しくチェックさせる。
・地下銀行案件について、厳しく摘発する。(過去の最高裁も、韓国への送金の案件)
・韓国からの輸入品について、税関のチェックを厳しくする。(違法リスクが相対的に高い。)
・ファーウェイと同じ、Line等について、官庁等での採用を禁止。私企業には、セキュリティ上、採用しないことを推奨し、採用している会社は、セキュリティ上問題ありとして入札に参加させない。
・韓国メーカーのPCや、製品について、敵性国によるスパイの可能性ありとして、セキュリティ上、問題ありと認定し、官庁等での採用を禁止。私企業にも、同様な扱いを推奨。
・外務省による危険渡航国認定。 (軍事クーデター、デモ、レイプ等のおそれあり。)
・日本にある韓国学校に対する補助金の永久停止。
・韓国企業への補助金の交付の全面停止。
・韓国企業又はそのグループ会社による、日本の官庁等の入札資格はく奪又は実質上落札させない。(価格以外の点数を、低く評価することにより、落札させない。)
・韓国企業が関与する案件(日本企業が関与するものを含む。)への補助金交付の全面停止。
・韓国企業又はそのグループ会社への租税特別措置の適用停止。
・韓国企業による特許申請、商標申請等の審査の厳格化 (ぱくりリスクが高いので。)
・韓国企業又はグループ会社に対し、許可制の対象となる事業を認めないこと。(許可制では、役所の裁量の幅が大きいので。敵性国家の企業に対して事業を認めることは、国益に反する可能性大。)
・通称名義での預金口座の開設を認めない。(振り込め詐欺等の詐欺事犯で多く用いられているため。)
・特別永住許可制度の廃止。
・韓国人による不正な生活保護、補助金等の不正の摘発強化。
・韓国から北朝鮮への軍事技術等の漏洩のリスクに鑑み、韓国を外為法のホワイト国からはずす。
・韓国との租税条約を破棄。(切り札としてしばらく温存)
・ドコモ、Softbank,KDDI等に要請して、国家安全保障上問題があるGalaxyの販売を停止。私企業にも、Galaxyの採用の国家安全保障に与える影響を説いて、採用の自粛を求める。採用している企業については、セキュリティに問題ありとして、入札等を認めない。
・韓国の政府系金融機関(韓国産業銀行等)の東京支店の資産を差し押さえ、被害企業(不二越等)の財産が換価された所で、韓国産業銀行等の財産も換価し、不二越等に交付。
・韓国の政府系金融機関が資産を海外に移転できないように、資金移動を制限。日本への資金の流入は認めるものの、海外への資金の引上げは認めない。
・韓国の政府系金融機関について、マネロン対策/テロ対策の不備を理由に業務停止命令。
・韓国籍の船舶について、日本への寄港を認めない。(∵テロ/セドリ対策) 
・日本のEEZ内でスパイ/せどり/密漁が疑われる北朝鮮・韓国の船舶に対して、拿捕し、抵抗する場合は撃沈。
・韓国籍の海軍船舶などが、日本の拿捕行為を邪魔した場合は、英海軍などと一緒に対応。テロ・せどり対策を韓国軍が邪魔したとして米国/国連に報告。
・ヒューマンライツナウのように、理事長が半島人で、かつ、日本を国連でディスりまくるような反日団体については、政府や、独立行政法人からの補助金や、税制優遇措置等の対象外とすること。
・人権擁護を標榜して、韓国・北朝鮮等の支援をするようなNPOについては、FATFからも、「NPOが制裁違反の抜け穴とならないように注意するよう」求められていること等を理由に、NPOの認定を取り消すこと。
・韓国籍の方を日弁連副会長にする日弁連から弁護士自治を剥奪し、FATF勧告に従って疑わしい取引の届出も行っていただく。
・韓国や北朝鮮との制裁違反取引の摘発のために、法的アドバイス、税務アドバイスを行う者も、犯収法の対象に。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:35:40.78ID:FPcnRkHC
空気の読めない人ばかりいる韓国って一体。
ほんとに人を怒らせることしかしない

天皇への非礼
お祝いムードに水をさす
天皇を政治利用するなってあれほど言われてるのに
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:40:38.34ID:64W2bdlW
>天皇を政治利用するなってあれほど言われてるのに

きっと韓国人は「するな」と言われると「すれば美味しい思いができるから禁じられてるニダ。
自分だけがすれば抜け駆けできるニダ。」とか考えるんだろうな。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:41:12.60ID:mcK2ji18
韓国経済叩き潰した方が日本経済にメリット大なのですが
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:44:33.06ID:tqLM6t8v
>>1
お前ら言動不一致じゃろ
ええ加減にうざい
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:45:07.04ID:0+ZoAMwE
この元通訳の婆さんはいつも適当なこと言ってんなあ
通訳なんかを外相にするんじゃないよ
まったく
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:47:16.47ID:64W2bdlW
まだ「未来志向」といえば日本から譲歩が引き出せると思ってやがる。
おまえらのいう「未来志向」の意味はよくわかったからもう相手にはしないよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 12:55:07.75ID:RdJNhZJX
それにしてもチョンはバカだなあ。
「未来志向」は使い潰されてヨレヨレになった言葉だろ。
日本はもはやチョンの言う「未来志向」に乗らないだろ?騙されたわけだからな。

いずれにせよ、戦略的無視だ。放置だ。

チョンは発言する前にやるべきことが累積してるだろ?それをやれ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 13:05:52.69ID:Pm2I6IXK
また韓国の妄言外相がまたなんか言ってるのか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 13:08:41.72ID:C43i3RaR
もう過去思考は聞き飽きたよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 13:11:08.15ID:SwU0u2tg
もはや未来志向は未来永劫
ありえない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 13:14:25.71ID:lipQxoN1
それでも日本は騙される
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 13:14:38.84ID:opkowW4s
南朝鮮の言う「未来志向」の意味するところは、歴史問題を何度でも蒸し返して嫌がらせをするけど、南朝鮮の要求に沿った用日に応じろというふざけた考え。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 13:15:29.06ID:KqTsjP54
言語明瞭意味不明瞭
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 13:20:26.53ID:7a5Nhn6X
言葉が通じないね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 13:24:31.01ID:FPcnRkHC
なにいってるかわからない。

やりたい放題人に要求ばかり話にならない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 13:25:44.26ID:yeajON+K
>>1
ナイス コリアンジョーク
0205ななし垢版2019/05/02(木) 13:39:34.47ID:Ym4dMlZi
韓国は未来志向の話ができる国ではないと言うのが日本の見解ですね。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 13:51:17.13ID:Pk5U7mo9
>>206
「韓国にとって都合の悪いことは忘れてくれ」
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 13:58:15.64ID:WovVMy4s
双方やる気がなさそうw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:14:07.91ID:64W2bdlW
>>207
「日本が過去にした韓国への謝罪とか倍賞とか和解金とかはすべて忘れて、
フレッシュな気持ちでまた最初から清算してほしい」だと思う。

これを一言でいうと、「おかわり」
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:14:30.75ID:9zqgm3la
>>34
何をすればいいのか。

竹島を回復
朝鮮の海軍を壊滅させ手足をもぐ
経済を干上がらせ碌な研究開発も出来ないくらいにする

あとは勝手にチャンコロや露助に媚び売るでも何でも好きにしな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:15:08.58ID:nZ1MTrt3
いがみ合っててもしょうがない
ここは一つ大人の対応で
半島民を水に流して
未来志向で行こうではありませんか
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:22:47.00ID:oCUo+4HJ
新天皇の御代になったからって、今までの悪事が許されるわけじゃねえぞ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:28:00.05ID:pa2BoZ3D
未来志向=未来永劫日本は韓国の下、永遠の金づる
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:31:48.36ID:64W2bdlW
韓国が言う未来志向は実際は過去志向だからな。「過去のことをネタにして、
未来永劫日本を韓国に隷従させる」という意味だから。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:31:56.24ID:g/3JfYO0
過去志向を持続していくニダ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:32:48.80ID:zMMWrHfI
ツートラックってのは🚛2台と言う意味かい?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:32:58.97ID:mEU8kGgc
存在しない未来に向かって進むという点では、ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)の言葉も理解できる。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:34:46.23ID:Lfdqr1xC
朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく。新井白石先生
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:38:29.97ID:05vPXbmH
>>172
イザベラ・バードの朝鮮紀行は、60 歳過ぎてからの著作で、
あれでも朝鮮に忖度してるんだよ。
朝鮮人の高官の夫人と親しく話したと書いてるけど、具体的な記述は皆無。
大人の事情で付け加えた感、満載だったりする。
初めて日本に来て 15 年以上経ってるから、極東の専門家とみなされてたので、
忖度したんだろう。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:40:11.62ID:YPZklWxD
あ、そりゃ残念
日本はもう韓国と対話する気がないんでw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:41:15.52ID:05vPXbmH
>>1
条約を平然と破るのが、未来志向なのか。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:42:29.98ID:AIKZPAsE
>>1

>「韓日関係の未来志向の発展に対する政府の意志は明確だ」と述べた。

・陛下に土下座 して謝罪 しろ!と 難癖を言い

・FC レーダー撃っといて 謝罪もせずに 知らんふり

・10億を受け取って その財団を解散し 慰安婦合意を形骸化

・日韓条約を反故にして 補償金の 二重取りを画策

「韓国は クソ野郎だ!」と ハッキリ 言わせてもらおう!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:45:33.10ID:jilyQ1j6
日本はお断りです。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:46:57.71ID:LOIdcF3j
現在の事実に目を背けて
未来志向、未来志向(笑)。

頑張れ!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:47:11.91ID:AIKZPAsE
>>215

215 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/05/02(木) 14:15:08.58 ID:nZ1MTrt3
いがみ合っててもしょうがない
ここは一つ大人の対応で
半島民を水に流して
未来志向で行こうではありませんか
_______________

日本人と

朝鮮人の

未来志向ですか?

そんなものは ありません

朝鮮人に カタラレルだけです
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:49:50.42ID:AIKZPAsE
>>236 訂正


日本人と

朝鮮人の

未来志向ですか?

そんなものは ありません

朝鮮人に「タカラレル」だけです
0238土本 三木垢版2019/05/02(木) 14:52:21.96ID:WZcETv0q
韓国が未来志向と判断すれば未来志向
韓国が未来志向と判断しなければ未来志向ではない
軍事的に強くなった韓国の上からの外交だけの平和友好

今までの対日外交ではこれは基本
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:54:54.63ID:jfaDzFql
>>1
何を未来志向と言っているのか分からない。
もう未来志向などと言うワードには騙されない。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:58:39.94ID:QvMJCRal
>>33
無理だな、生まれ変わっても朝鮮人なんだから変わらないか劣化するだろ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 14:59:24.59ID:CA8F4ZQ3
相変わらず嘘ばっかり
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 15:00:11.52ID:0xKnNxMM
>>239
現在の交流は難しいので、1000年ぐらい未来で会いましょうっていう志向じゃないのかなw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 15:03:52.21ID:WZcETv0q
>>215
大人の対応

手足縛って土下座and足で頭を踏みつける
怖いのう。ニダ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 15:08:21.09ID:+0mk8VpX
日本の未来志向
「いつまでも昔の話してんじゃねーよ、ヴォケ!」

韓国の未来志向
「未来志向に向かって進む為に過去の清算をするニダ!謝罪セヨ!」

噛み合うワケが無い
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 15:12:13.88ID:wpgHqHKE
韓国だけ都合の良い未来志向はお断り

おねだり外交では真の友好国として対等に向き合えない
0251土本 三木垢版2019/05/02(木) 15:13:11.11ID:WZcETv0q
>>246
75年間清算できていなかった。今も出来ていないと公式に
どういう風に、どうやって、と。
どうしていたから出来なかったとか、なぜ出来なかったとか
全くはっきり言わないので。まあ、慰安婦、徴用工など自分たちが
勝手にするのが解決とは行動では示しているけど。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 15:15:09.04ID:WZcETv0q
>>245
撃つなよ。竹島は日本の領土ニダ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 15:15:34.13ID:l9QsKJbY
>>1
ここで韓国に譲歩したら、永遠にこの繰り返しが続く
そんなこと誰が見ても明らかだろう、
いい加減に目を覚ませ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 15:15:49.76ID:bTDUUEOI
在日朝鮮人は外務省以外なら全部入れるんだぞ




こんな国は無いぞ。警察にスパイが居るんだぜ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 15:26:41.28ID:0z57sYYC
これまで積み上げてきた条約や合意を反故にしておいて未来志向w
馬鹿朝鮮人につける薬はないな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 15:27:40.73ID:ULuAft5i
韓国が死ぬ未来志向はありw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 15:31:37.71ID:9CHqOvO7
天皇の意見は政治には反映されない。

よって、韓国は自滅しかない。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 15:33:55.00ID:f08H04xZ
はて?一瞬読み間違えた
日本側からは何も言ってない筈だろうとか思ってたら
何だ朝鮮の新聞記事か、疲れるわ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 15:41:37.68ID:MwMA51Nt
千年の宿敵なんだろ?
未来志向なんて日和ったこと言ってちゃロウソクデモされちゃうよ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 15:49:02.41ID:3Hn7nJ8F
未来志向を日本側はキッパリ削除 今になって何が何でも未来志向をごり押しのチョン 
放置されて困ってんのねw 捨てて置け
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 15:58:19.89ID:TZRulgcD
やる気はあるけど何もしないニダ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 16:25:20.09ID:b+9+wYnM
「韓日関係の未来志向の発展に対する政府の意志は明確だ」
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    <丶`∀´>    ∧_∧    未来志向?
    /     \   (    ) はぁ? 大切な隣国を仮想敵国にして
.__| |    .| |_ /      ヽ 反日教育してるのは誰なんだよ!
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧  合意事項を無視してるのはどっちだ?
  /   ヽ 未来? ねーよ\|  (    )「慰安婦合意」「請求権協定」は無視か?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 17:14:28.17ID:VQKVxMr7
>>232
ほんとこれ。
韓国は糞。
経済制裁すべき。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 17:59:08.49ID:hemgbZIU
コイツら自分たちが嘘はつく約束は守らないって事自覚しないどころか日本人してる事に変換しやがるからな
頭ん中ウジ虫湧いてる
その上でしかし経済や文化の協力や交流はするべきニダなどとのたまう
オイ日本政府、遺憾だ深刻だ抗議したばかり言ってねえで厳しい制裁早くしろよ
条約破りに合意破棄だぞ国交断絶しろ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 19:31:43.25ID:0J+yW5g5
何一つとして未来志向のことをしていないのに意思は明確とかどんな基準なんだよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 19:55:16.39ID:jmxEGjkD
なんだろう
朝鮮の日本との未来志向とか全ては朝鮮都合が原因で悪態の限りを尽くして
結局日本政府も日本国民も朝鮮に対する答えはもう出てるんだが
もう絶対許さない一線を朝鮮は超えたわけだから
最早日本の答えは国交断然
日本政府も日本国民も朝鮮に対する考え方はもう朝鮮阻害あるのみ
いくら今更朝鮮が未来志向とか言っても無駄
アメリカ政府の対応もトランプの対応も既に出てるが朝鮮自体もう何処も相手などしてない
あきらメロン
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 19:56:41.67ID:R3XSWoXL
韓国相手に貿易黒字とか言ってるが、中国のレアアースを克服したように、共通の敵に対して団結してやれば数年で回復するよ、韓国以上の戦略的パートナーをASEANに育成すればいい
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 20:02:30.48ID:VEv3c6c7
対立してんのは日本のせいなの?
日本政府も約束を守れない朝鮮国って世界にもっと発信すべきだろう。
G20で発言し恥をかかせてやれば良い!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 20:04:26.09ID:MQLIXuyT
言ってる事とやってる事は真逆だからな、脳味噌腐ってるんだと思う
0291匿名垢版2019/05/02(木) 23:08:44.81ID:mj1c43Ne
韓国の云う未来志向ってどんなつき合い方を云うんだ?それを云うなら日本じゃなくトランプさんに云いなよ。云う相手を間違ってるで。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 23:12:30.26ID:vlIH+Cw3
未来志向だから過去の条約は無効ニダ!!
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 23:23:25.42ID:EJrSCDXh
もう去年からこっちは
未来の付き合い方しとるぞ
そっちが過去にしがみついてるだけで
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 23:38:11.55ID:FUQi1Yu0
1965年日韓基本条約と日韓請求権協定を結んで、日本が韓国の国家予算を超える莫大な支援金を恵んでやって国交回復した
基本条約を破るなら、国交断絶以外にあり得ない
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 23:38:51.53ID:e6+K8jUN
韓国は「過去志向」

【完全に合意破り】韓国、慰安婦問題宣伝予算5000万を計上
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544517965/

【朝鮮日報】韓国の来年度予算 未来への投資は削減、歴史関連予算は増額 ネット「でっち上げの歴史を使って日本を叩くのには全力…
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544432540/

【100年に一度の逸材・文大統領】腐りきった暴走国家「韓国」根強い反日教育が全てに最優先[4/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555970214/
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/02(木) 23:52:34.65ID:wdrkj8bu
全力で過去志向の韓国
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 00:21:15.45ID:GdQAiOou
韓国に未来があれば日本の未来が心配です。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 01:21:07.35ID:U+b0/+Lv
日本はもう外交青書でそういう文言削除してるから
お前らが責任放棄して言葉だけでそういうこと言って状況好転させようなんて
詐欺師みたいな浅はかな事しても無駄なんだよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 01:31:50.75ID:xkLwjpEt
未来
 
  そんなもん無いよ馬鹿チョンw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 03:18:52.42ID:p5DFDkqB
未来だろうが過去だろうが親日だろうが反日だろうがどうでもいいから、今交わされている二国間、国際協定を守ることはできんのかね
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 03:31:37.64ID:hiy1P3ZZ
日本の小学生
「先生!このババアは基地外ですか?」
先生
「基地外に土下座して謝りなさい!」
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 03:54:43.20ID:9usnJkpA
お前ら糞朝鮮人の未来など知るか
さっさと地獄に行け
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 05:00:26.87ID:s4txk7/Z
チョンコロは終始過去志向じゃん  
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 05:14:23.37ID:eDslKe+g
未来と過去の区別がつかない人たちと会話は無駄
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 05:24:40.13ID:/a21QqEl
何一つ信用出来ない国なので、外交青書から文言を削除しました。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 06:12:36.06ID:N27vB2JR
日本人から見ればこういう発言があればあるほど付き合ってはいけない国ということになる。
謝罪は?再発防止策は?この要求を批判で返すようなら、韓国とは距離を置くだけ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 06:22:56.87ID:YX/9KCaf
カネカネキンコ?他へ行け!
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 06:24:50.56ID:xnsMp46e
未来志向=在日全員の強制帰国
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 06:28:30.28ID:+bsHc/HN
未来志向で後ろから背中をめった刺しにして
カネを奪い、世界に正当防衛を主張します。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 06:31:59.59ID:06hidCUr
詫び入れるならきっちり誠意見せろよ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 06:41:44.98ID:+kBSNvSR
未来志向って誤訳じゃないよね
日本語の未来志向と同じ意味で言ってるのかな
耳を疑うって、こうゆうのか
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 07:27:19.80ID:ynY5rduz
いよいよ韓国が日本企業から強奪した資産の「現金化」が始まった。

日韓条約の根幹を破っての、この韓国による国家犯罪に対して日本政府は
「韓国が現金化すれば具体的な対抗措置で韓国に制裁を発動する」と国民に約束した。
ついに約束が果たされる時が来たのだ。

条約により解決が明言された事実を無視して日本に責任転嫁し、
「問題の元は」などと理屈にならない理屈を言い張る韓国は
「どうせ日本政府は何もしない」と思い、たかを括って、この暴挙に及んでいる。
それが韓国という泥棒国家を増長させ、彼等の暴走を招いてここまで事態を悪化させたのだ。

ここに至って、なお対抗措置の断行を躊躇うことは、国民も歴史もこれを許さない。
たとえ韓国がなお開き直って「対抗への対抗」に走ったとしても、
そしてそれにより何らかの混乱が生じたとしても、その責任は全て、条約を破った韓国にある。
それは世界が認めており、世界にはそれを客観的事実として認める義務がある。
何より、我々国民が日本政府による対抗措置を正義として認めもこれを全面的に支持する。
その正義を否定する事は、国民が絶対に許さない。

日本政府は国内にある韓国企業と韓国人の資産の没収に着手せよ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 07:38:21.83ID:jCcSkKLW
未来志向=朝鮮猿の絶滅
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 07:42:13.13ID:9miqIenN
(´・ω・`)ノ 未来志向ってあれか?グラサンのおっさんがトレードマークのパーツ屋?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 07:45:26.54ID:OjoZ7Rui
すでに、外務省ですら
韓国切りにはいっちぇいる。
あの外務省がだ。
麻生の財務省はとっくに切っているからな。
後ろ向きのお前らが、未来志向とか笑わせるわ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 10:36:44.97ID:Pp9t4+Rc
韓国の未来は絶望しかないのに、日本が乗る訳なかろう。
未来志向=絶望指向
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 10:50:56.94ID:5GDNT0zi
無能BBAマジ無能
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 18:40:47.31ID:6+Q/ubEK
>「徳仁天皇の即位により新しい時代を迎えた日本とは歴史を直視する中で、未来志向の関係発展を持続的に推進していく」

天皇云々に関係なく、「歴史を直視する」とか言ってる限り、「未来志向」はありえない。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 20:11:29.52ID:A1rEReHL
未来志向って何なんだ、喧嘩を売って未来志向阿呆なことを言うでない。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 20:12:42.62ID:v9lrbdwG
糞チョンがいう「未来歯垢」なんてお断りだ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 20:18:06.59ID:nMnImWfX
未来志向とうたう日本を皮肉ってるだけだ
粛々と制裁、断行すべき
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 22:01:42.46ID:MXobx0th
尹炳世ってかなりアレだと思ってたけど、康京和はそれをはるかに上回る逸材だな。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 22:03:14.23ID:VAaf0O8M
現在をこれだけ破壊しておいて延長線上の未来に何があるというんだ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 22:29:04.72ID:OeCQSgoO
日本海は東海ニダ工作実行中に
よく日本に擦り寄れるもんだよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 22:50:40.51ID:xRXstvBY
現在の問題も解決しようともしないで未来などない
しかもその問題も自ら起こしておいて
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/03(金) 23:09:09.11ID:RyL2R3sc
また嘘です
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/05(日) 11:07:06.35ID:W8G8UYhS
韓国は全力で過去志向ですが。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/05(日) 11:18:05.64ID:SivSH+wK
嘘つきの顔の典型って奴だなw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/05(日) 17:32:58.15ID:TGGlYFBG
>「徳仁天皇の即位により新しい時代を迎えた日本とは歴史を直視する中で、未来志向の関係発展を持続的に推進していく」

相変わらず、「歴史」からは離れられないんだな、しかも、ウソ歴史。
これのどこが「未来志向」なんだか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況