【東亞日報】現代建設、36キロのクウェートの海道をつなぐ 土木事業本部長「今後もクウェートと中東の追加土木工事に有利な位置」[5/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:55:36.46ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/7pe7jOT.jpg

現代(ヒョンデ)建設とGS建設が、総延長48.5キロで世界で二番目に長い橋であるクウェートの「Sheikh Jaber Causeway」(写真)を完成した。ソウル〜水原(スウォン)間の直線距離(約34キロ)と似た橋の主要部分の36.1キロは現代建設が、別の連結区間である12.4キロはGS建設が引き受けた。世界最長の橋である中国港珠澳大橋(全長は55キロ)と比較して6.5キロが短い。

現代建設は1日(現地時間)、クウェートでサバーハ・アル=アフマド・アルサバーハ国王や李洛淵(イ・ナギョン)首相など400人余りが出席した中、Sheikh Jaber Causewayの完成式典を行ったと、2日明らかにした。

前クウェート国王の名前から取ったSheikh Jaber Causewayは、海上を通る橋だ。クウェート湾の南側のシュワイク港と北側のスビヤ新都市とを結ぶ。従来は車で1時間10分ほどかかったが、橋を利用すれば20分に短縮される。

現代建設は2013年11月、地元企業と26億2000万ドルでこの工事を受注した。現在の為替相場では約3兆654億ウォンに達する。これは「檀君以来の最大工事」と呼ばれた東亜(トンア)建設のリビア大水路工事(第1段階は37億ドル、第2段階は64億ドルで計101億ドル)以降、韓国国内建設会社が受注した最大規模の土木工事といえる。3位は、GS建設のシンガポール・トムソンイーストコースト線工事(約15億ドル)だ。

現代建設はSheikh Jaber Causewayを建設するために、橋の南北に33万平方メートル規模の人工島2つを作った。人工島には、橋を総括管理する本部と防災施設などが建設された。

現代建設は、この橋を建設する過程で、クウェート湾の海の真ん中に一般的な高層ビルより大きい長さ40〜60メートル、直径3メートルのコンクリート杭1100個を埋設した。その上に1本あたり1800トンに達するコンクリート橋の上板1000枚を陸地で作った後、海に移して設置した。工事期限に合わせるために、現地に派遣された従業員は、このような作業を1日2交代で24時間続けた

パク・チャンス現代建設土木事業本部長は、「Sheikh Jaber Causewayを成功裏に完成しただけに、現代建設は今後もクウェートと中東の追加土木工事において有利な位置を先取りできるだろう」と語った。

朴在明

http://japanese.donga.com/List/3/02/27/1718961/1
東亜日報 03, 2019 09:06
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:57:49.96ID:8jsi4wio
なんだ失敗事業またやるのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:03:40.39ID:VhhShCSd
あっちは賄賂が効くからなあ

ちなみに日本は王族が出席する事業に民主党がゴミを送り込んで相手を怒らせ騒動になった

お金ほしさに乗り込んだのは岩国哲人ってやつな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:04:36.44ID:LAL0wb7L
ポロ、ポロ
ミシッ、ミシッ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:07:11.25ID:2w30heRv
>>1
どうせまた手抜きでぶっ壊れると予想
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:08:21.92ID:P5RyyxZ/
当たりつきのふぐ料理
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:08:34.95ID:qmbXgylk
錆びてしまえ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:10:39.14ID:h2fnlorY
>>1
韓国って地質調査の能力や技術が低いんだってね
日本の企業に協力してもらってるニュースを何年か前に見た
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:11:03.32ID:IN1Tn56L
>>1
ケンチャナヨが噴出しなければ良いが??
そのだ一歩は完成前にあった様だ!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:12:13.99ID:U0mINweJ
>>6
地元の市長だったけど…前任者が爪に灯をともすよに貯めたカネを…人気取りに使いつぶして逃亡。民主党比例で国会議員に転出も、例の2009選挙には名簿に載らずお払い箱…
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:12:19.46ID:JFkY6VZK
なお、

日本はラオスのダム決壊で、

世界から信用されてない模様
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:12:59.59ID:pr6Nz2ns
>現代(ヒョンデ)建設とGS建設が、総延長48.5キロで世界で二番目に長い橋であるクウェートの「Sheikh Jaber Causeway」(写真)を完成した。

手抜きが得意な劣等人種の韓国人に橋を作らすとはクウェートはチャレンジャーだな
しかも世界で二番目に長い橋とか、絶対にやらかす未来しか見えないw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:13:32.02ID:6vftk3ML
パラオKBブリッジの二の舞だな。(・ω・)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:14:30.62ID:6BN6ZV34
何日持つのかなぁ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:15:22.40ID:6BN6ZV34
>>19
チョン国はいつ謝罪と賠償すんの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:18:04.40ID:6oyvatTX
>>16
低いと言うか、根本的な事を理解していないからな。
物を作る時、人間であれば基本を大事にするがヒトモドキは形が出来ていればそれで満足する生物。
そう言う表に出ない技術がある事を理解出来ない生物だから、ヒトモドキ単独で作るとすぐに壊れる。
で、何故壊れたかを検証せず他人に責任を擦り付ける事しか頭に無いから同じ失敗を繰り返す。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:18:05.16ID:Rs5IIBuw
何年持つか賭けよう。

俺は5年で崩壊と予想する
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:18:45.78ID:R/FtEbr3
崩落したら日本の部品のせいにされる 
全部日本が悪いという反日思想を小学生時代から叩きこまれる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:19:11.08ID:ZmCsz0RI
最終的には赤字だろ賄賂まで入れたら、工事受注はめんつの為だけだろうから
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:19:36.94ID:Rs5IIBuw
>>29
参ったw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:24:46.84ID:P5RyyxZ/
>>19
醜い朝鮮オナニー
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:25:25.81ID:1yp9FMF5
日本は少し絡んでたりするの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:25:28.50ID:N27vB2JR
ギリシャのつり橋もGSとテリムだったよな、大丈夫かよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:33:33.25ID:3UKKPK7V
東南アジア式で賄賂+女か
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:35:00.46ID:oHiLCcUG
> クウェート湾の海の真ん中に一般的な高層ビルより大きい長さ40〜60メートル、直径3メートルのコンクリート杭1100個を埋設した。
> その上に1本あたり1800トンに達するコンクリート橋の上板1000枚を陸地で作った後、海に移して設置した。

なんかスゴイな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:35:51.36ID:sMcLPwZc
また何時もの朝鮮都合の契約もしてないのに契約したかの如く
破断に成れば誰かのせいに
結局朝鮮自体何時もそうだが朝鮮都合で自国の為替や株式市場の動向の為にこう言った誤魔化し報道とか言ってデタラメ情報を流して
例え発注したところで工事自体何時ものようにコストかけずにお座なりに
ラオスのダム決壊事故みても他の事例でも同じ
そもそももう現実実際朝鮮自体がもうおそらく既に破綻している状況だろ
結局実際当の昔から朝鮮自体データや情報を誤魔化しては朝鮮都合の悪い事実を誤魔化し続けていた結果今になって全てが露呈
結局昔から朝鮮自体の経済状況が悪く全てのデータを誤魔化し続けて恰も朝鮮自体良いように誤魔化してデタラメ報道して
結局国のデータや企業の利益データや情報全て誤魔化し
結局国の経済指数や企業の営業利益は販売実績全て誤魔化し
国の景気判断指数やGDPの指数や企業の営業利益指数
多分朝鮮自体の人口数も実際5000万人も居ないのでは
朝鮮自体GDPの指数誤魔化しで実際世界的ランキングからみても12位とかあり得ないわけで
おそらくG20のメンバーにすら本来の姿を見てデタラメなデータや情報みても朝鮮自体GDPでは下位メンバー
もしかしたら財閥企業がことごとく全て破綻寸前か破綻してるゾンビ企業で中小の企業すら赤字でG20すらないかも知れないほど酷い有り様
まぁ現実朝鮮自体エクアドルやトルコの二の舞いだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:37:38.46ID:sMcLPwZc
結局朝鮮自体の何でもそうだが為替操作や株式市場の動向の為の情報でしかないのでは
結局朝鮮自体の誤魔化しは実際そもそも現実朝鮮自体の初任給も財閥企業大手のみのデータで日本にかったとホルホルしてた朝鮮
国の景気や雇用の情報も現実マイナス成長はもちろん雇用の失業者数や率も労働者の3割から4割は無職かほぼ無収入の個人自営のゾンビ企業家だろ
現実マイナス成長で朝鮮自体の財政状況もマイナスなわけで
朝鮮糶取り制裁で朝鮮銀行送金融資停止でドル枯渇で為替操作出来ない為ウォン下落は最早現実破綻状況の朝鮮
まぁいくら報道で誤魔化しても現実朝鮮自体が財閥企業大手が経営難で破綻状況であるわけだから
最早現実手遅れ
IMF支援もなく頼みの日本政府やアメリカ政府も朝鮮支援など全くない
もう朝鮮自体ビルやホテルやテナントが競売ラッシュで不動産の破綻状況
金融機関も現実ドル枯渇で経営難
5月に入ってローンの元本支払い期限を迎え個人の家計負債のパンクで個人のローン破綻状況で自殺やホームレスが続出する中
おそらく朝鮮自体朝鮮始まって以来の窮地に
李氏朝鮮時代から日本が朝鮮保護をしたり
朝鮮戦争後アメリカや日本政府からの資金援助を受けた時代は終わって最早現実李氏朝鮮時代に戻って永遠に続く破綻状況の国家として朝鮮自体存在するのでは
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:43:04.65ID:EKZ0dj3n
橋や水に関わる設計は朝鮮人には無理だ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:45:23.12ID:wHg2F5fP
工期に間に合わせるための突貫工事と記事の中にある。
韓国人の才能だが、設計も施工技術の裏付けもないまま
受注して、納期に間に合わせてしまうという点はすごい。
傾いた高層ビルとかでもそれやってるんだよね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:47:42.65ID:x7DHH90J
どうせいつもの手抜き欠陥突貫工事。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:49:10.81ID:Cc1IQvbv
> 現地に派遣された従業員は、このような作業を1日2交代で24時間続けた

美談みたいに書いてるけど大丈夫か?
ブラック企業の作るものは性能もブラックだぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:49:25.13ID:Bb1l/D++
こういった中東や発展途上国でのインフラ建設では、日本企業に代わって
圧倒的に韓国企業が存在感を発揮しているね
日本企業はガラパゴス化して、ドメスティック談合事業だけでしか生き残
れなくなるだろうな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:49:41.62ID:zc+xvH+i
あーあ、やっちゃったねこれは
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:55:05.87ID:5Xob8ZNC
まあ、朝鮮人にやらせた事を後悔すると良いさ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:55:12.62ID:RjRswf2U
ラオスは出禁か
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:01:47.90ID:3VE1iJOe
>>18
今何やってんだろと思ったら、石破に請われて自民党政務調査会顧問だとさw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:09:37.08ID:N27vB2JR
>>50
発揮しまくりだなあ。
橋が崩れてもバックレてるばかりだし、
ダムで数千人レベルの死者が出てもいまだに放置するわ、
原発作って期限になっても稼働もできず、その罰金さえ惚けるわ、
その存在感だけは凄いもんだな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:13:22.74ID:sW0TL/Vf
???「オラ、わくわくすっぞ!」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:18:14.06ID:+h7lhFUX
>>55
子供の頃から、外見だけ取り繕うことだけを追求してきたからね。
知らないのに分かったふりしたり、パッと見て出来上がってるようなものを作るのは得意。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:18:31.61ID:5Aq5YoYf
それらしいものを作るのは上手だよね。
コンクリートといっても気候によって配合を変えるようだけど、その辺がどうだかとは思うわ。
ダムなんかでも、ここいらの粘土と向こうの粘土は違うってのが理解できてないように思えたし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:28:54.81ID:Bb1l/D++
>>60
入札に負けてばかりで悔しい
まで読んだ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:29:38.05ID:JJRdtnw7
パラオやラオスで韓国がやらかした事故災害を見てないのか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:31:39.94ID:P5RyyxZ/
>>64
朝鮮おままごと
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:32:54.23ID:Jur/71cP
接合部分にズレが生じて、震度2程度の景況な地震で一気に崩落してウリも被害者までが
安心のスペクタブルファンタジー
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:35:58.12ID:tLeG5A7G
>>41
確実な不確実性
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:47:15.52ID:FwGVMf5r
韓国企業の土木工事受注は去年から七割ぐらい減った って記事を読んだんだが、在日の頭の中にあるイマジナリー韓国はあいかわらず絶好調なんだな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:49:57.00ID:tLeG5A7G
>>74
日本は学んだと思うが当時(1940年)日本におんぶに抱っこだった朝鮮人は学んで引き継いでないと思う
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:50:26.61ID:YA7vP1Rt
>>39
そういう話は聞かないけど
あいつら勝手に日本の名前使うことが常態化してるからなぁ

有名なのは原発の60年保証
三菱か東芝だかにやらせるって勝手に契約してたことがバレた
いつもはそんなのでも日本は助けてきたが、今回はあまりに酷い契約だから日本メーカーも完全拒否した
それに対していつも助けられるところを拒否された韓国は激怒して逆ギレして大騒ぎになった

そうやって日本の知らぬ間に勝手に飛び火して巻き込まれることがある
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:53:21.67ID:ktf4T6H+
数年後に大惨事になるまで予想がつく
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:53:53.03ID:EMXIlr/L
残らない仕事が埃ニダw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:01:18.97ID:mO+zJdOc
..
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:01:38.52ID:mO+zJdOc
..
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:02:58.41ID:i+q8lYec
>>78
>三菱か東芝だかにやらせるって勝手に契約してたことがバレた

契約相手は、契約前に三菱や東芝に直接確認しないのか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:25:25.27ID:elcx5VWu
国内に働き口のないやつは中東に行けとか言って辞めさせられた政治家が居たようなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:51:24.43ID:o9/FRsBV
>>47
ラオスのダムの事故報告書で明らかにされたが、これって韓国企業の典型的な
詐欺手口なんだよ。
・ JVを組んで身内のようにふるまう
・ だが裏では工事が遅れるように、意図的にサボタージュなどの妨害工作を行う
・ 完工予定に遅れそうになり、莫大な損害が生じそうになる
・ そこでおもむろに、「納期に間に合わせたかったら報奨金を追加で払え」と提案する
・ 追加報奨金が認められたら、後は手抜きの突貫工事
・ その結果欠陥建築物ができたら、「報奨金を出して突貫工事を指示した側の責任」
  と言って逃亡
ラオスのダムが、まさしくこの経緯をたどって決壊している。

そして韓国の建設した施設で、「工期を速めた」という話が出ているものは極めて多い。
ここも手抜きの荒だろうなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:14:59.09ID:3gxuxGRo
>>85
偽物の三菱か東芝社員を用意していたりして確認させなかったりしてそう
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:15:10.00ID:ZjysTUSW
工事中に崩壊するんですよね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:15:41.63ID:elcx5VWu
>>90
それむしろ発注側が損害賠償を請求するのが普通じゃね?
そんな要求が通ること自体ありえんだろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:42:42.08ID:VbkdgQMG
>人工島には、橋を総括管理する本部と防災施設などが建設された。

橋が倒壊→電源も無くなり人工島も完全孤立し崩壊→なすすべがなく全て崩壊とか?w

>>78
それは一応契約前に、は?聞いてねーよで発覚してた気が

>>94
それを国が恥も外聞もなくやるからな
そのための賄賂と女は事前にたんまりと渡してるだろうし
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:51:01.12ID:ti+4v0dB
>>96
2年はもつかもしれない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:52:10.26ID:o9/FRsBV
>>96
橋脚の沈下そのものは、1年経たずに始まる。
アップダウンの激しい道路としては使えるから、速度制限かけて
使い続ける羽目になるだろうね。
クウェート相手にこれやると後が怖いのだけどなw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:12:53.58ID:LZlmvahl
そういえば半年くらい前にあったアジアのどこかの国のダム決壊手抜き工事で朝鮮人は謝罪と賠償は済ませたの?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:18:05.53ID:VbkdgQMG
>>100
もしこれが入札だとしたら最低価格をつけたところに発注せざるを得ないと思う
普通の国は今後のことも考えて採算が合うところでまともなものを作ろうとするからな
合わないにしてもこれからの宣伝費ということで最初から見込んでいる場合もあるし
最初から中抜き手抜きで終わったら会社解散して国までばっくれなんてまともな感性があったらできないからな
異常者がいるとこういう時に怖い
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:21:10.63ID:xoZ9lJXZ
ネトウヨこれどーすんの?
韓国経済いつ崩壊すんの?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:23:16.14ID:0ZbFwX5I
>>59
あそこラオスだけじゃないんだが

>>99
共産主義でメンツだけの国、金はないけどハリボテは欲しがるアラブの産油国
どちらも壊れても大っぴらに文句は言ってこないから、まぁドンマイだわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:28:07.33ID:wqHntgUi
>>105
アラブの産油国は口ではなく、金融と油で実力行使すっけど?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:29:25.73ID:lUHlYS8n
>>103
この橋が崩壊するとかは関係なく

・イラン制裁で石油取引停止
・ラオスダム放置
・UAE原発納期遅れ
・徴用工裁判で返金か成功
・それらが無くても韓国無視(パッシング)

導火線にはもう火が点いてるよ
0110パサラソケサラソ
垢版 |
2019/05/03(金) 17:31:07.24ID:YiBtfreq
「東アジアや東南アジアでは評判が悪いので、中東で仕事します」
ということか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:41:37.02ID:0ZbFwX5I
>>100>>102
見せ金しか持ってないクウェートが金満扱いってのもなんだか

>>89
中東は岩盤古くて堅いからなぁ
なにしろ油田が埋まってるくらいだし
地震はない、荒天は少ない、それに合わせて建てちゃってダメダメになった物件も多数

>>36
動揺がひどいのは仁川大橋のガーター橋だやね
桁橋なのに
片側三車線がいつの間にか二車線になってて、軸重制限が8トンまでに
ジョイントで車がボンボン跳ねるw
濃霧スポットなのに警戒標識もなく、吹きさらしだったりするけども
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:53:46.08ID:o9/FRsBV
>>108
原子炉の件も同じだが、おそらく韓国の国家予算で
無限修理させられる羽目になる。
そもそもこの道路自身が、原子炉の遅延の賠償として
韓国がODAで金出して作ったものじゃなかったか?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:55:39.98ID:0ZbFwX5I
>>108
まぁ本当に金があるんなら、現代オイルバンクとGSカルテックスが特例的にターム契約結ぶから、工賃半額なんて物々交換はせんわなぁ
連中の実力行使なんて「げ、原油売らないぞ!(震え声」が精々だし
しかもいまそれやったら、在庫がダブツいてる上に燃料需要は夏場で落ち込み、ここはイラン制裁しても平気になった通り
サウジと違って重質が多くて単価も映えないしね
むしろ石化原料は北米に、燃料はオマーン・アゼルバイジャンの・北海のLNGにサクッと転換されて自沈して終わり
自ら原子炉止めて自主経済制裁中のわが国で、エンドの燃料代高くなったかな?程度で
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:58:02.40ID:lK6Madv3
大型船が通れる橋は自信がないニダ!
ワイヤーや鉄筋はあまり使わないニダ!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:59:21.76ID:0ZbFwX5I
>>112
計算すりゃ150km/h前後なのは分かるっしょ
韓国だと市街地でも70km/h制限で本則+20km/h(バス)+40km/h(乗用車)が普通だよ
風も吹くし雨も降るから(保水しないから砂漠になりやすいだけで)、その時にどうなるかね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:01:25.73ID:Viw7z7/r
>>103
東京五輪前。
既に為替など崩壊が始まっているのが見えないのかお前?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:03:26.76ID:ayCAh8SK
韓国は、いつラオスに賠償するの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:08:30.32ID:dmosZvPf
>>1

期待してるよw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:16:14.66ID:0ZbFwX5I
>>114
さすがにアラブ首長国連邦とクウェートくらいは区別つくようになろう
前者は平坦で原油生産が落ち込み、原油は輸出品目で自家消費するもんじゃないから藁にもすがる思いで原子炉を着工したと
王侯貴族は過ちを犯さない、バラカ発電所も初号炉は竣工したんだよ(発電は出来てないが…)
どのみち融資元はみずほ銀、保障・保険は東芝WHだから当事者は損コかない

クウェートは産油中のナフサが少ないんでガンガン火発にくべてる
障害も少ないんでカサの低い送電線で132k〜300kV送電とかよく分からない事をやってる
ここいらも日本の同容量系統のコストと比べると1ケタ安い

>>102
専制国家で全権は王侯貴族にあるんで入札なんてやらない
みずほから住商に物産まで散々ヤケドしてる通り満額払った試しがないし
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:21:23.10ID:0ZbFwX5I
>>119
ラオスが「安物買いした」と自ら公言するのを憚ってて完全にノーリアクション
(現地は共産党政権の一党独裁)
もっとも現地からは撤退済みだしJVモドキも施工会社も解散済み
請求してこないのに賠償するいわれもないし、これから請求しようにも相手が既に存在しない
ここらは韓国系はよく分かってる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:51:45.52ID:/AnUMQxw
これは外注だったよね…
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:58:20.70ID:/AnUMQxw
間違えた
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:08:21.71ID:ILxYMmVR
>>94
実際通ってて、大事故こそ起こしてなくとも後に傾いたり、ヒビ入ったりしたものを乱造してる
その為彼らは何よりもロビーに力を入れる
そしてたまに大事故起こして逃げる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:33:03.30ID:ILxYMmVR
>>85
その時は契約ギリギリでバレて大問題となり、最早契約内容も変えれないため韓国側が保証することになったね

これは韓国の詐欺の手口に騙されなかった運の良いいケースと言える
しかしいつもいつも韓国企業と契約するとき、韓国企業とその下請けの扱いとなる日本企業との契約まで裏取りするとは限らなない
だからそういう盲点をついて、勝手に日本ブランドを使って営業するのが韓国
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:18:57.96ID:N27vB2JR
>>65
いやいや、不採算がわかりきった入札をすることは簡単なんだよ。
その中でどうやってまともなものを作るか、これが一番大事。
韓国は海外からの建設の受注を大幅に減らしている。
これまでやってきたことの結果だ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:30:01.74ID:oLIPWTuZ
>>129
そこまで瑕疵がある契約だと解約できるんじゃないの?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:11:59.95ID:tIY+GSKE
さあ10年後が楽しみだ。

いえ、普通に楽しみだって言ってるだけです。
この橋が10年後…ゴニョゴニョ…になっているなんて言ってませんよ?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:29:24.89ID:/y5B6VGl
>>134
早期に気づけば出来るかもね。でも気づかないって話だな
進んでから気づいても後の祭りだし
韓国人が契約守らなかったときのグダグダ言い訳と時間引き伸ばしによる泥沼化はここの住人ならご存知の通り
それでも韓国人に付き合って喧嘩するなら別かもね

まぁその結果がどうなるかは韓国人に事故起こされた国の顛末を見てればそれも明らかだけど
(喧嘩するにしてもそもそも賄賂が得意な韓国を選んだ時点で発注側が清廉潔白かという見も蓋もない話もあるが…)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 04:13:31.88ID:jN92emck
>>1
現代橋、落ちる〜落ちる〜落ちる〜♪
現代橋、落ちる〜♪
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 05:30:16.04ID:ghUQToyx
 
自国通貨が安いと
海外の仕事を取ろうとする
モチベーションになるから
いいね!(笑)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 16:38:19.60ID:I8DYozah
>>123
事業資金融資は、みずほ銀→輸出入銀行→現地JV
(政府除くと、産業銀と輸出入銀の最多出資はみずほ銀)

原子炉の完成保証と営業後の事故補償、その再保険→ロイド組合→東芝WHが裏書き→MSアムリン(SMBC傘下の英再保険)

再保険引き受けのアンダーライティングは韓国政府も口をだしたが、全く相手にされず東芝WHが一次補償と保証人を引き受けて再保険契約を締結

これで「日本が噛んでない」というのは?
バラカ発電所の原子炉は、東芝WHが設計も監理もやってる
こればかりは企業の生き残り策だし、短絡的に原子炉なんか要らない!と全停止に追い込んだツケだから文句を言える筋合いでもない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/04(土) 19:15:33.64ID:J4mul3cp
>>142
みずほの融資した金をどう使うかは借り手次第だろ
韓国が建設する原発は韓国独自に開発したもの、これの設計や開発に東芝やWHは絡んで無いぞ
息する様に嘘をつくとは朝鮮人か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況