X



【政治】鳩山元首相「彼は外交で何一つ成果を上げていない」 安倍首相の対北朝鮮姿勢を批判[05/06]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/05/06(月) 09:28:00.67ID:CAP_USER
 鳩山由紀夫元首相(72)が5日、ツイートを更新。安倍晋三首相(64)が外交問題で窮地に立たされている現状とその背景、今後の課題、それでも日本国内では支持されている理由について連続投稿で持論を展開した。

 鳩山氏は「北朝鮮問題では完全に蚊帳(かや)の外に置かれていた安倍首相が、金正恩委員長と会談する用意があると言い出した」と切り出し、「なぜ言い出したのか、それは彼は何一つ外交で成果を上げることが出来ず、北方領土問題も簡単に解決できないと分かったからだろう。足許を見られたら、外交は高くつくのではないかと懸念する」と一刀両断。金委員長との会談を掲げる背景には、ロシアとの北方領土問題の解決に見通しが付ず、停滞している苦しい状況があるとした。

 さらに、鳩山氏は「安倍首相が北朝鮮に行って金正恩委員長と会談するとどうなるか。一番喜ぶのはトランプ大統領だろう。俺が言ってやったから会談ができたと。それで安倍首相はトランプ大統領に借りを作ったことになり、日米貿易交渉で日本は借りを返さなければならなくなる。車と農業、危ないのは農業のほうではないか」と指摘。北朝鮮での会談が実現しても、その先に米国からの圧力によって日本の農業が窮地に陥ると予測した。

 鳩山氏は「海外に出て色んな外国人と話すと分かることがある。プーチンやトランプにあれだけ子ども扱いされているのに、なぜ安倍首相は日本で支持されているのかと、良く聞かれる」と、安倍首相の海外における立ち位置とは反比例して、日本での支持率の高さについて言及。「私は一つは野党の存在感が薄いこと、もっと深刻なことは、メディアが安倍さんを忖度して、真実を報道しないことだと答えている」と理由を説き、報道の在り方に問題提起した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190505-00000155-dal-ent

前スレ
【政治】鳩山元首相「彼は外交で何一つ成果を上げていない」 安倍首相の対北朝鮮姿勢を批判[05/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557074571/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:29:31.08ID:W7ytNIFk
暗殺する価値も無いな。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:29:43.08ID:5ITdOjop
韓国との外交は0点
それがすべてということ
安倍は韓国との改善にすべてをささげよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:30:01.48ID:pTUI4Mma
君は、何一つどころか、マイナス1万点じゃないか。
お前が言うな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:30:35.29ID:DYQHL24V
アウト オブ モスキトンネット!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:32:12.36ID:jJQDyQrb
多分金目当ての周りの取り巻きが正しい情報を教えていないんだろなあ
元々バカなのにいよいよ哀れとしか言えんな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:33:23.23ID:/hiXBgGI
ルーピー鳩山とはよく言ったものだ。
本物の馬鹿だ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:33:54.85ID:wb2HDy/p
>>1
ルーピーがwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:34:19.10ID:VPhfYNRh
もうコイツが何言っても「またバカが何か言ってるよw」ぐらいにしか思われなくなったなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:34:46.40ID:4VMYkzDs
はいはい、無能な反日売国男の醜い嫉妬と羨望、いただきました。
祖国へお帰り下さい。
嫌なら精神病院か座敷牢にでも入っていなさい。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:35:08.76ID:wb2HDy/p
ぷらすちゃんのTikTokバナーかわい。。い。。
うっ。。。

ふう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:36:11.55ID:wl7TWkHq
>>9
それは違う
単に認知バイアスなだけ
少し前に北海道地震でデマを流すなと道警に怒られてたろ
しかもその発端が自分であることを忘れて批判しまくりと言う・・・w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:38:03.99ID:rE5Gn13N
鳩山こそ、一つもマニフェストを実現していないのだが
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:38:24.69ID:O9P0wX6I
こいつはアンチ安倍の足を引っ張るスパイだと認識している。

野党各党の支持率が低迷している原因をたどっていくと、こいつに行きつく。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:38:33.58ID:+RUBsTms
マイナスに言われてもなぁ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:38:46.05ID:fV+d37Dn
お前が言えるのか
安倍も好きではないが売国奴が言うとは
頭おかしいのでは
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:38:56.08ID:DYQHL24V
キチ鳩が鳴いた。「狂っぽ〜、狂っぽ〜!」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:39:47.69ID:wl7TWkHq
鳩山外交って相手がオバマだったからあの程度で済んでいるだろ絶対に
トランプに同じ事やってたらムンと同じ扱いされていたとしか思えんのだが
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:41:14.43ID:Grb/4SgB
これは笑うところですか?
お笑い元総理だな。
元民主党の罪は大きい。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:41:26.74ID:wl7TWkHq
>>19
実現していないだけならまだ我慢できる
こいつの場合、ほとんどのマニフェストと逆の事しかしていないから
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:41:29.35ID:6qR/Thup
血を分けた兄弟が死神なのは
新聞に暴露された真実です
つまり彼も神なのです
祈りなさい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:42:59.45ID:cSNz4s20
そうは言っても民主党政権で傷ついた日米関係を立て直した功績は大きい。
まあ当たり前の人なら誰でも出来た話だろうけれどね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:46:27.36ID:6VvV3/At
ほんと鳩山は外交センスゼロだな。

安倍外交によって今や韓国や北朝鮮に味方する奴なんてゼロだぞ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:50:37.29ID:2n1bZOaU
国土を他国に渡すのは
外交とは言わず外患誘致って言うんだよ
ホントバカだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:53:39.92ID:CA5Y1bcz
今日の「おまえがいうな」スレはここで決定!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:54:35.06ID:HJ83usdm
以下、おまいう禁止
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:55:57.64ID:IJJmXOdn
でも この人を見習えば この頃ボケが出てきたと言われないぜ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:56:30.55ID:SSttvNPz
外交に関して民主党政権のほうが安倍内閣より良かったと思う人間は
重度の精神疾患
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:57:14.84ID:EAgr4mLy
政治家鳩山家の終焉 売国バカ鳩の出現で国民の見る目が変わってしまったな
賢弟が先に死に愚兄が生き残った なんたる皮肉だ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:00:04.71ID:Fb8CJKXw
鳩山マザーがずっと昔
「由紀夫は政治家に向いていない」とおっしゃってたが

むべなるかな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:05:56.63ID:j+SqWu/v
>>1
馬鹿が喋った!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:07:47.69ID:swA/sJ6E
中国に殴られて
アメリカに門前払いされ
北朝鮮に式典シカトされ
日本に会談拒否され
レッドカーペット持参と2分会談誤魔化すために
日本下げのフェイクニュース垂れ流し
レーザーの件では日米高官に呼ばれて叱られ
慰安婦や徴用工の大ボラでのゆすりたかり
DNAでも全く日本人とは関係無いと結果が出ているのに
金に困ると用日で
兄弟ニダ恋人ニダ夫婦ニダとキモくすり寄ってくる

外貨も随分溶かしているし
海外投資家も逃げ始めて各分野ビックリするほどガタガタで
日本の技術をもう盗めなくなっているから破滅のみ

北朝鮮と日本が直接やりとりするのを嫌がり
焦りだし嫌がらせばかり

在日はマンゲボウボウ号で帰して国交断絶が妥当


おまゆう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:14:44.70ID:6u18S2tV
馬鹿ポッポ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:16:56.56ID:XzGkeufK
>なぜ言い出したのか

正恩の側近がロシアに亡命したんでしょう?
高官で話を詰めても居なくなられちゃ進まないから、仕方なくトップ会談じゃないのかな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:19:37.82ID:KsYefh9r
ポッポ脳では「外交=日本の国富をばら撒く事」なので、ポッポ脳内では「外交成果が無い=ばら撒きが足りない」だもんなあ。
パヨクの言う「アベは親韓!ばら撒いてばかり!」とは意見が違うようだね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:19:51.09ID:8Qx5b5tt
鳩山が言うとかw
基地外だろ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:34:16.19ID:buivmRmB
>>48

ここ三年間鳩山首相だったら東アジア情勢は物凄く変わってただろうな。鳩山、文、正恩で三者会談やって、とんでもない事決めてそう。



トランプは、最初から鳩山嫌うだろうな。間違いなくガン無視する。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:44:02.83ID:JsOy5dzV
>プーチンやトランプにあれだけ子ども扱いされているのに、なぜ安倍首相は日本で支持されているのか

などとほざく、かつてオバマに「イカレたルーピー」と言われたぽっぽ鳩山さんなのでしたー。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:47:03.21ID:wbgABg/H
>なぜ安倍首相は日本で支持されているのかと、良く聞かれる

安倍が支持されてるのは鳩山のおかげ
皮肉言われてるのに気づかないのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:53:05.54ID:9DWW8t2W
鳩山由紀夫氏を見てたらもう消えたけど民主党のような政権をつくれば禍根を残すことになるということだ。鳩山のおかげで日本に健全な野党は育たなくなった。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:54:14.55ID:wbgABg/H
世界10大リスクの5位にランクインした鳩山
外交成果どころか世界の敵に
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 10:54:55.17ID:GfOqkvwJ
鳩山の逆が正解だから安倍が正しいのか
0066タケノコ忠行
垢版 |
2019/05/06(月) 11:05:53.34ID:IziHKkR/
同盟国にルーピーと言われたんじゃあ終わりだわ‼??
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:08:48.76ID:tsiXpZE2
北朝鮮国連制裁決議通しただろ
ロシアや中国がいるのに通したんだぜ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:22:15.55ID:ZcJIPJg3
ムンジェインと鳩山ってどっちが上だと思う?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:24:28.50ID:Y7cdO5dF
7月26日の新潟県新発田市での講演。

 鳩山民主党代表「総理大臣を終えた後、政界に残っちゃいけない。政治家たるもの影響力を残したい、という方が結構おられる。
総理大臣まで極めた人がその後、影響力を行使することが政治の混乱を招いているんじゃないでしょうか」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:25:12.55ID:tQh1L2fL
まぁ骨の髄まで真っ赤なルーピー鳩山から見れば
そうなるだろうなw
日本にとってはいいことだ。
0071マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/05/06(月) 11:29:36.45ID:xGK5BXWg
・・同盟国の新聞に「increasingly loopy」(日に日におかしくなっている)と呼ばれるのを成果に入れてるの?もしかして。
だったら文在寅と波長が合うだろうからそっちに永住したほうが良い。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:33:17.17ID:8P0R7hAT
此奴に褒められたら日本人の政治家として失格って事だよ
だから安倍首相は日本の為に頑張ってるという証明だ 実に判りやすい指標だwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:43:45.87ID:tPv5uamB
鳩山はさておき、実際に安倍外交は日本にとって成果が上がってねぇよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:49:01.40ID:ZTstQopJ
くたばれ、アホバカ土鳩。
テメエの首相在任中にどんな成果があったか? 業績あったか?
訪米してルーピー(くるくるぱあ)だったことが米側にみぬかれて
赤恥かいたアホバカ低能。
まだ生きてたのか? さっさと逝け。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:03:58.22ID:CwJX3svs
こいつの言う「海外の人」って、どこの国の人なんですかねえ?
少なくともG7+中露ではなさそうだが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:04:13.94ID:6V0r5Ml6
ルーピーから見て成果ないってことは、日本としてはいいことなんだろうね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:26:58.95ID:pdlmX113
現役の時も辞めてからもマイナスにしか動かないからなポッポ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:42:31.75ID:M0wf8k3a
安倍さんの支持率が高いのは、多分旧民主党政権の酷さを国民は知ったからだと思うよ。鳩山さん、あなたのおかげが一番影響ありだと思います。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:46:50.98ID:WrBGRdXp
こんなスレ立てるなよ
それとルピーはパソコン、スマホ使用禁止な
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:52:30.98ID:CrLqdG/a
>>1
鳩山の言い分も一理あるわな。
実際、北朝鮮の非核化も拉致問題解決もできてないのは事実なのだから。
結果を出せてないのだから。

ネトウヨ「じゃ、鳩山政権の時は・・・」「鳩山は・・・鳩山が・・」

これしか返せなのはバカの証拠。
反論するだけの知能が無いからそうなる。
つまりネトウヨは鳩山の言い分を認めた事になる。
本題を棚に上げて話を逸らす。
ネトウヨのパターンだな、パターン。

そもそも

鳩山政権=1年
安倍政権=トータル7年半

年数が違うしね。
俺から言わせりゃ、

え!
7年半もやって1人も拉致被害者を取り戻せてないの?
北朝鮮原爆を1発も廃棄できてないの?

だわな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:56:19.93ID:Eh97eb2P
鳩山がこう言うという事は安倍総理は最善の施策を行っているという事だな
0087にほんの略
垢版 |
2019/05/06(月) 12:56:49.74ID:0M5bB3ah
>>85
と必死なコリアンさるがレスしてて笑えるゲラゲラwww

でルピ男の功績教えてくれよコリアンさるw

でなんでルピ男政権潰れたんだっけゲラゲラwww
0088にほんの略
垢版 |
2019/05/06(月) 12:58:09.30ID:0M5bB3ah
>>85
ほーら15分待つから反論しろよコリアンさるw

出来ねえならお前の負けなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:01:26.85ID:GmLtfYeR
うるせえな

シベリア行って土下座してこい
好きだろ?土下座 ん?
子供と一緒にやってもええで
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:02:04.20ID:CrLqdG/a
>>87
悔しのか?w
泣いてるのか?w
0091にほんの略
垢版 |
2019/05/06(月) 13:07:20.32ID:0M5bB3ah
>>90
悔しいのはルーピー政権が半年で終わって参政権もらえなかったお前だろゲラゲラ^_^
ま、コリアンさるで呼びかけてレスきたからコリアンさるだろお前w
評価する。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:09:26.96ID:m9himbbe
ジャップランドには反韓政策をしてたらそれだけで何かを成し遂げたかのように喜んで騙される馬鹿な奴らしかいないからな
鳩山元首相の話は本当に的を得ていらっしゃる
0093にほんの略
垢版 |
2019/05/06(月) 13:09:38.61ID:0M5bB3ah
朗報 >>85はコリアンモンキーと自白
0095にほんの略
垢版 |
2019/05/06(月) 13:10:18.58ID:0M5bB3ah
>>92
うん?与野党誰も評価してないけどゲラゲラwww

立憲ミンスや共産党ですらシカトしてますゲラゲラwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:20:10.51ID:tXTxiExD
移民政策から安倍を支持してないが、こいつの発言を記事にする意味がわからん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:20:50.73ID:UCQQePwm
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 ( 民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:21:26.44ID:yGlQPXo7
現実から目をそらして脳内妄想にひたって自分が優れていると
思い込んでいるところがチョーセンジンとソックリだな、こいつはww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:24:19.67ID:a0z3Elwc
などとリアルに世界中からルーピーと呼ばれた基地guyの妄想でした
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:26:39.01ID:bU3NoQ2a
>>95
民進の頃には既に鳩山のキチガイ活動に対して枝野も
もう離党した人 つって記者に問われてたけど取り合わなかったからね。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:28:02.66ID:W7Xyogcs
ま、鳩に褒められたら、それはそれで危ないしwwwww いいんじゃないの?
朝日新聞や鳩に否定されるというのは(笑
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:41:59.94ID:E1tdc6GW
外交の成果ね
昔、同盟国のアメリカからルーピーのレッテルを貼られた首相が居てね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:43:56.52ID:05dbwViw
自分についての評価を本人に聞いてみたい
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:44:32.27ID:VZHnQRO0
鳩山由紀夫は、朝鮮人であある。朝鮮人は息を吐くように嘘を吐く。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:03.36ID:+4XScz0d
まああれよ
外交を誰に為の実績って考えたらポッポ政権のやってたことと真逆だから何もやってないになるわな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:51:23.88ID:YAfgSMuH
このバカは
安倍政権の応援してるんじゃない?
ついでに民主党、今は立憲の足を引っ張ってくれてる。
これからも宇宙人的とんでも発言お願いします。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:20:18.45ID:HJ83usdm
再送

以下、おまいう禁止
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:03:39.64ID:DZ9EBuus
>>1
ププッw
鳩山政権って、ムンジェインみたいな素人外交で、次の選挙でボロ負けしたろw

有権者はきちんと見てるぞw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:03:45.52ID:fPbbvXOX
他人のことは良いから、早うCO2を25%削減しろよ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 16:11:07.46ID:MPaWyxaZ
>安倍晋三首相(64)が外交問題で窮地に立たされている現状

窮地に立たされてたっけ?

それにしても、見事なおまいうですな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:35:59.16ID:b7c/ohjf
鳩山が成果を語るのかw
0130にほんの略
垢版 |
2019/05/06(月) 19:53:01.43ID:pYS+IS5e
>>125
それは弟一族に受け継がれたのでもうルピ男には関係ないw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:43:09.19ID:NIwFEVww
トラブらないだけでも成果だろ。
鳩山由紀夫はトラブルだらけで日本の国際的信用を破壊した。
悪夢総理大臣鳩山由紀夫
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 20:45:27.82ID:MSBzw2fc
 当時の民主党と民主党支持者、民主党に投票し、鳩山を首相にした人間は
この事を一生心に刻んでもらいたい。

 百害あって一利なし
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:54:22.98ID:1spDc6BE
この人って「なんか無能だった」みたいなイメージだけで叩かれるから気の毒だよな
じゃあ実際何がどうあかんかったの?って叩いてるヤツに聞くと具体的なことは誰も書けないし
0134にほんの略
垢版 |
2019/05/06(月) 22:06:04.85ID:3xNNYy92
>>133
基地移設問題の迷走、母親から毎月1500万円の献金という名の脱税。
十分だろたった10ヶ月でこれだけやらかせばw
0135にほんの略
垢版 |
2019/05/06(月) 22:07:32.95ID:3xNNYy92
そーいや党首討論で「私は愚かな総理です」発言もあったなw
実際野党支持なうちの実家は母親献金で見切ったw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:07:36.24ID:cE82uhQa
鳩山の仕事の成果が何一つ思い浮かばない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:11:56.18ID:y5F/E+9f
こども手当て毎月1千万貰ってて知らなかっただと?
ちねばいいのに
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:22:22.98ID:NnqDDcZa
鳩山由紀夫って、日本中から馬鹿にされてよく生きていられるなって思うわ。
プライドってものが全くないんだろな。出なけりゃ韓国でチマチョゴリ着て土下座なんてできんわ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:34:18.62ID:6Em/kMuN
>>1
ルーピーよ、また宇宙から電波が飛んできたのかい?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:42:44.00ID:cgVNPjDF
>>3
日本側から見た日韓関係は過去最高にいい
韓国に無用な配慮や譲歩をしなくなりどんどん関係改善してるわ
韓国に騙されっ放しの今までが異常すぎただけ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:46:41.42ID:cgVNPjDF
>>92
それ韓国民のことだろ
失策続きなのに上っ面だけのパフォーマンスで文の支持率は50%以上とかありえんわ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:49:44.19ID:z9Kl3ijz
おまゆう未満
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:39:07.49ID:hgyTgeVv
一番重要なアメリカとの外交を日本ほどうまくやってるくにはないし欧州とEPAや環太平洋国家とのTPPをまとめ中国も日本にすりよってる
アホのお前と違ってこれほどうまくやってる首相はないわ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:55:05.29ID:Nfv59lu+
成果どころか失点しかも超マイナスの失策しかなかったお前が語るな。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:07:13.60ID:851FmE1g
>>1
外交して害しかなかったお前が言うな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:07:56.73ID:851FmE1g
>>3
なんで?
下朝鮮なんて要らないんだけどw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:22:09.52ID:qLUR5xZ4
ポッポの考える最強の外交って、日本から何でも持って行って下さい!だもんな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:37:43.32ID:xwlUsqPf
>>1

ところであなたは日本の利益になる様な事を何かしたの?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:16:58.39ID:qv2+iVvT
中韓にとっては歴代最強の日本総理だろう
文は金正恩のために働き
鳩山は中韓の国益、いや日本破壊を目指したのだから
まさに日本民主党政権時代は中韓にとってはボーナスステージ
日本国民にとっては暗黒時代
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:28:29.88ID:IKSEKmf6
>>1この馬鹿のせいで東大の権威がどんどん薄れるな。
本当に入学から卒業出来たのか?
裏口か替玉で、単位は金じゃねーの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:43:27.10ID:pbWXO0bg
でもネトウヨは一一応認めるわけだ?
安倍が外交で成果を上げてない事を。

ネトウヨ「鳩山が言うな」

これは反論とは言えないからね。
あくまでも、安倍が外交的成果を上げてないとネトウヨも認めた上で

お前が言うな

と言ってるだけ。
だから鳩山の言い分は正しいとネトウヨも認めた事になる。
ネトウヨ相当頭悪いから、たぶん分かってないんだろうけど。
ネトウヨの知能指数なんぞこんなもん。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:20.66ID:+3gLtKZG
民主党政権で拉致被害者は何人帰ってきたの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 11:47:52.80ID:M9zn0mB8
拉致被害者を取り戻すためには北の言い値で身代金という名目の賠償金支払えとか言い出しかねんな
実際にそんなことやったら国際社会からガッツリ制裁喰らうことになりかねんが
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:10:12.49ID:kIJqjvGN
>>1
君はどうだったの?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:46:56.31ID:97fMM3bU
>>1-9
国連制裁を仮想通貨で回避する北朝鮮、国連で指摘されていた
仮想通貨放置する自民党

英国王立防衛安全保障研究所(RUSI)は、北朝鮮が約610億〜820億円(4月15日レート)相当の仮想通貨を保有している可能性があると指摘

北朝鮮が所持している仮想通貨の仕入れ値は
ハッキングで入手してるので、ほぼ人件費のみつまりタダ同然。

3月〜4月〜5月初頭の値動きで最大で一兆円規模の経済制裁逃れか?
アドレスさえあれば、誰でも自由自在に海外送金できちゃう。すごい♪

北朝鮮 仮想通貨5億ドル超え奪う 国連報告独自入手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42204450Y9A300C1MM8000/
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 15:00:32.04ID:TM2526LE
>「海外に出て色んな外国人と話すと分かることがある。プーチンやトランプにあれだけ子ども扱いされているのに、なぜ安倍首相は日本で支持されているのかと、良く聞かれる」

そういや、かつて、海外でも国内でもバカ扱いされてた首相が居たな。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:04:44.03ID:eAYaD8N2
>>132
世の中に最良最善はない。次善三善でも最悪よりはまし。
日本国民は、ルーピー(くるくるぱあ)ポッポとミンス政権で
この真理を身をもって体験した。
無責任に政権交代を煽ったテレビ新聞を日本国民は信用しなくなった。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:10:10.03ID:C13oT1EW
おまえは邪魔だった。
民主党崩壊は当時最も重要な代表のはずだった、「鳩山、管、野田」が壊した、国民の為に?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:25:12.71ID:2fEHW7Wf
こいつのおかげで民主党政権時には日米2+2も行われなかった
憲政史上最低最悪のアホ総理大臣
歴史上こいつよりひどい為政者はたぶんこの先も出てこない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 16:58:35.90ID:tgRQFDQX
>>10
本人は自分の事をルーピーと呼んでいる人達について 「可哀相な人達だと思います」 と言ってる、いや、本当にそう言ったんだコレがw

この人は本当に今でも自分の思想についてこない者を天界から下界を見下ろす位の上から目線で見ているからね、
今回の発言も相手にされない負け惜しみで言っているのではなく、自分の考えを述べただけであり、
この件に対する意見は求めていないし聞くつもりも無いと思う、ある意味本当に大物なんだと思うよw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:55:24.81ID:5t+4zuyp
安倍が支持されてる理由の一つはコイツが定期的にアホな発言して過去の悪夢を呼び覚ますからだろうなw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:57:20.50ID:Z7dqbVjZ
ルーピーより100000倍まし。
お前が3年の悪夢の始まりだった!
責任を取れ!
0177バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/05/07(火) 18:59:02.00ID:SewRvgkh
鳩山の方がひどかったろ
味方を敵にするわ敵に支援するわで
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 18:59:38.19ID:TM2526LE
>足許を見られたら、外交は高くつくのではないかと懸念する

なるほど、足許を見られまいとして、外交関係を全てぶち壊したわけか。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:07:22.36ID:UVvk7H94
これは強力な援軍
安倍政権にとって
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:39:14.43ID:zk0VM5GH
素晴らしい反面教師!鳩山由紀夫!\(^o^)/
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:46:24.65ID:d8Rtmh8X
ゴゴスマの武田先生にもdisられた鳩山さん
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:47:59.07ID:F9C8AmCJ
令和最初のお前が言うなスレ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:50:51.76ID:/O5UlskJ
おまえが言うなの感はあるが、事実ではある。
袖の下を渡してまわるバラマキ外交で相手してもらってるだけのスットコドッコイ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:55:40.53ID:LGJMuh69
↓来世は鳩
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:53:08.03ID:eH5bwzFM
韓国の不当な要求をはねつける事自体、安倍外交の偉大な成果ですが何か?www
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:59:05.67ID:eH5bwzFM
>メディアが安倍さんを忖度して

「安倍政治を許さない」ってのも安倍さんに対する忖度って訳ですね?(爆笑)
そーいや、「忖度」ってのも流行語大賞だったねぇwwwwwwwwwwwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:07:24.27ID:abnjuccE
韓国で大人気のポッポ氏・・・
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:13:47.53ID:+WN6xqmB
コイツの時トランプじゃなくて良かったわ
オバマで助かった
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:18:53.32ID:LuMSkria
鳥目には見えんのよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:20:08.88ID:M9zn0mB8
>>1の第三段落読む限り、このルーピーは日米同盟なんてどうでもいいと思ってるんだろう
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:01:57.70ID:KAkHE6yM
バカ左翼的にはなwwwwwwwwwwwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:07:02.26ID:45fzBPjt
最低でも県外
って言った人の尻拭いをしているからね
最低でも県外って言った人は余りにも世間の批判で自殺しているか精神が死んでいるレベルになっているはず
そうなっていないのであればルーピーなんですよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 07:50:18.15ID:u6qTqiIx
スパイ防止法を作れ




立憲共産公明は確実に消えて無くなる
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:44:38.38ID:L/ODnN85
せやろか
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 10:54:01.17ID:pQVKqitx
安倍首相に嫉妬するテヨソを育てたのは米国だ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:27:34.77ID:KUHS/JBw
>>1
鳩山の実績はなんだ?

日本に消えない傷をいくつも残したことか?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:35:51.48ID:o8IsI2Mb
「最低でも県外」を実行してもいいのよ
防衛費をGDP比で「最低でもイギリス、できれば韓国」並みに引き上げた上で
自前の原子力空母船団を3セットほど用意できるんだったら
でもルーピーって防衛予算の引き上げすら認めないじゃない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 11:46:52.55ID:SbCsiHYV
統一できりゃいいんだろ?
拉致家族と取引
北朝鮮を支援から韓国併合統一もありやろ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:40:11.22ID:rrQPXPnV
まじで、おまゆうの決定版。

成果を揚げるどころか、それまでに気付きあげた外交を破壊したのがおまえじゃねーかw日本人は忘れっぽいがこれだけは忘れないぞw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/09(木) 06:06:38.77ID:HLva+4ta
>>85 = >>125 = >>159

ネトエラがわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:16:36.68ID:b0jU+eOD
鳩山は自分の能力と実績を棚に上げて何を言ってる。
安倍首相と比べたら、鳩山の能力など無に等しい。東大出の恥さらしが。
無能な鳩山の無能な識見では、安倍首相の器が認識できないだけの話だ。
色覚異常が色を語るんじゃない。
これ以上晩節を汚すなよ。虚しいぞ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:19:36.05ID:9ocN+CUG
安倍が何しようと、イカレタハトぽっぽには何の関係もないのに。
自分の無能を全部棚に上げて、よく他人の批判が出来るもんだと
感心するわ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:20:26.61ID:9ocN+CUG
鳩山って言う名前に泥を塗り続けているな。このアホは。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:24:55.89ID:vJc1wWhl
基地外に言われたくない
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:37:10.26ID:fScvUnI4
日本を治乱興亡に陥れようとしていた鳩山由紀夫
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:44:06.54ID:InZU1KtU
>>206
ポッポ擁護する気はないが工作員の言ってることは意味がわからん。
日本の外交国益を破壊しまくってるのは安倍だろ。

ロシアで3000億をまた騙された挙句、北方領土の90%の領土を完全放棄での平和条約を結ぼうと画策するも失敗し、今度は1島のみor北方領土完全放棄での平和条約もなどという話も出てる。
慰安婦捏造に加担した日韓合意を結び、謝罪と10億国家賠償というとんでもない売国しても慰安婦狂乱は終わらずに合意の根幹である癒し財団解散によって10億がパクられて終わる。
軍艦島を無理やり世界遺産に登録させた結果、韓国と徴用工捏造で合意したことでそれが徴用工裁判で多大な影響を与え裁判で全面敗訴し資産も没収される。
安倍の無能無策の極め付けは、福島水産物輸入禁止をWTOに提訴した結果、まさかの逆転敗訴し全世界に福島産の汚染の疑いあれば禁輸OKというお墨付きを与えるとんでもない国益毀損で終わる。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:53:57.12ID:hBI1JXjo
韓国に謝罪していない首相に
首相たる資格はない
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:56:35.32ID:gVeXg8tK
ルーピーより100000倍安倍さんがいい!!

悪夢の民主政権のメンバーはNO!

No more Mins !
0217独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/05/12(日) 20:59:33.45ID:7oPjy64Z
>>213
そんなホラ話、聞いたことないけど、朝鮮人お得意の捏造なの?

まぁ北方領土の件はどう転ぼうと日露双方なんのメリットはないし、我が祖国にはかかわりのないこと。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:01:23.45ID:lB25Hm4H
この人は行き場をなくしたパヨクの為に政府が差し向けたガス抜き材だから
0219渡辺 篤
垢版 |
2019/05/12(日) 21:03:27.16ID:hdITbB12
鳩ポッポには言われたくない にだ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:09:51.57ID:yakwn5ke
ルーピー鳩山がけなすなら安倍はいい政治家だ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:12:15.39ID:uo45wikZ
【政治】鳩山氏や安倍夫人を操る中国人スパイは、大河の音楽にも参加した京胡奏者?週刊文春がスクープ
尖閣について「中国から盗んだものは返さねばならない」と発言した鳩山由紀夫元総理について
『週刊文春』『週刊新潮』(ともに7月11日号)が揃(そろ)ってトップで報じている。

『新潮』は「反米本出版でまた暴言! 国民の願いは『鳩山由紀夫』元総理の日本追放」。
〈歴史を繙(ひもと)いたとて、彼ほど「売国奴」という語の用例としてふさわしい人物はなかなか見つかるまい。
(中略)彼を日本から追放したい−。もはや、それは国民の総意だ〉
このタイトルとリードに尽きる。

『文春』は同じ鳩山元総理でもちょっと違った角度からのスクープ。
「鳩山由紀夫、安倍昭恵総理夫人を操る中国人スパイ」(元総理の肩書をはずしたのは意図的?)

今回も鳩山訪中に同行し、鳩山売国発言のカギを握る人物がいる。呉汝俊(ウールーチン)、49歳、
京胡の奏者で〈「天才京胡奏者」として名高い彼は日本でも数々のDVDやアルバムを出し、
NHK大河ドラマ「義経」(二〇〇五年)の音楽に参加したこともある〉。

この呉氏が〈「中国政府の情報機関『国家安全部』の工作員です。正確には、北京にある中国現代国際関係研究院(CICIR)所属の工作員」〉。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:14:50.22ID:uo45wikZ
当時の安倍晋三首相はブッシュ米大統領に事前にこう持ちかけられた。


 「ミスター安倍、面倒だから盧大統領とは朝鮮半島の話はしないでおこう」
 これは決してひとごとではない。オバマ大統領の初来日を控えた10月初旬、在日米軍再編交渉をめぐる米側責任者だったローレス元国防副次官と会談した安倍氏はこう指摘された。
 「鳩山は日本の盧武鉉だ。現在の米政府高官らもみんなそう言っている」
 その意味として、米国にとって、(1)同盟国のリーダーとしては扱えない(2)戦略的な話はできない(3)情報は共有できない−の3点を挙げたという。
 「首相はじめ官邸はみんな内向きで安全保障に関心がない」(防衛省幹部)とされる中で、国会議員わずか12人の社民党の「少数意見」が政権を振り回す。これでは、首相のいう「日米同盟の深化」は逆に遠のくばかりだ。(阿比留瑠比)
【普天間】 「鳩山首相、日本の安全保障をどう考えてるのか?」「日本がどうしたいのか理解不能」…アーミテージ元米国務副長官
★普天間、首相の姿勢批判=アーミテージ氏
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:15:01.54ID:InZU1KtU
>>217
まあ確かに北方領土は自民マンセー朝鮮人のお前には一切関係ない話だがな。
朝鮮人のお前はさっさと国へ帰れよ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:15:55.98ID:uo45wikZ
【政治】 偽装献金、市民の声…「鳩山首相クリーンな印象崩れた」「マザコンか」「カップ麺の値段で叩かれた麻生さんは何だったのか」★2
鳩山首相の資金管理団体「友愛政経懇話会」をめぐる偽装献金問題で、鳩山氏の実母から月1500万円もの
金が首相側に「贈与」されていたことが国民に波紋を広げている。
【内乱罪】の適用を!!!!!!

民主党が、反日外国勢力(在日本大韓民国民団)と結託して、
「在日特亜人」と「反日特亜国家」のみに利益を供する
「永住外国人への地方参政権付与」を強引に国会で成立させることは、
単に「憲法違反」に止まらない。

明らかに「日本国の統治機構を破壊し、又はその領土において
国権を排除して権力を行使し、その他憲法の定める統治の
基本秩序を壊乱することを目的としてた暴動」で、
刑法第77条〜第80条に定める、【内乱罪】に該当する。

民主党員全員に【内乱罪】が適用されれば、
法定刑(刑法第77条)は、以下のよう、
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:17:26.81ID:uo45wikZ
中国の皆様へ

日本国民から笑い者・キチガイ扱いされてる一般人・鳩山由紀夫
なる人物の発言には、当方、一切の責任を負いかねますのでご注意ください【中国BBS】鳩山元首相が南京大虐殺を謝罪 中国人が議論…「このような人を尊敬する。真相のために自分が罵られることも厭わないんだ」

前回のシナ詣で【政治】 鳩山前首相 「ニーハオ、私が友愛の伝道師、鳩山です」→会場「ざわ…ざわ…」…北京の観衆戸惑う
鳩山由紀夫前首相が7日、北京で開かれたファッションイベント「2011北京・東京
 ガールズコレクション(TGC)」にゲストとして出席、東日本大震災による混乱が続く
 日本国内を顧みない“外遊”にまたまた批判が集まりそうだ。

 冒頭、ステージで鳩山氏は「ニイハオ、友愛の伝道師、鳩山由紀夫です」と
 切り出した。「雨天の友という言葉が好きだ」と述べ、被災地に対する中国の
 支援に謝意を示したが、場違いなあいさつは数千人の観衆を戸惑わせただけ。
 女優も務める香里奈さんら人気モデルの登場にも、会場は盛り上がりに欠けた。
>痴呆きちがい.日本人が、外国人からなめられる元凶になっているよ。
「こんなのが総理の国なんて、簡単にやっつけられる」って。
日本の安全保障上の理由からも、これ以上政治家として活動させない方がいい
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:18:42.18ID:uo45wikZ
【政治】 「鳩山元首相、そのまま中国人になるべき」「座敷牢に入れられないか」「切腹を」…産経読者の声
・鳩山由紀夫氏が訪中して「尖閣諸島は係争地」と発言したり、反日施設を訪問したりしたことに
 「国賊そのものだ」(広島県の61歳男性)と非難が殺到。「宇宙人」を超えた言動に
 「座敷牢に入れられないか」(東京都荒川区、60代男性)▽「そのまま中国人になっちゃえば」
 (福岡県久留米市の90代女性)▽「国家反逆罪などを設けて取り締まるべきだ」(愛知県の30代男性)
 ▽「謎の鳥は禁猟区永田町から飛来して、毒をまき散らし続ける害鳥。動物園のオリに入れるしかない」(男性)
 ▽「本来なら打ち首だが、武士の情けで切腹を」(東京都杉並区の男性)など、皮肉を込めたユニークな
 “征伐法”が提案されました。(抜粋)

切腹は武門の誉れ、売国奴には釜茹でか斬首と相場が決まっとる。
白眞勲(はく しんくん=ベック・ヂンフン)という奴は、民団(在日韓国人)や
韓国のために、日本に帰化して国会議員となった韓国工作員だ。
白眞勲は、帰化して日本国籍を取得した後も、新聞やテレビで公然と「我々韓国人」
「我々韓国国民」と発言している。wwww
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:20:03.00ID:xXYXHkUU
北方領土に関しては、ロシアに日本に返還する意思があったら
とっくにカリーニングラードをドイツに返還してるだろ、ってのがあるしな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:20:26.03ID:uo45wikZ
蓮舫議員の実態 障害児を持つ親に吐いた暴言2分54〜
あなたは障害児を持つ親の気持ちなどわからないのでしょう!

平成18年3月24日の参議院予算委員会において、
障害児を子にもつ猪口大臣に対して、蓮舫議員が発した、
「あなたは障害児を持つ親の気持ちなどわからないのでしょう!」
といった誠に失礼な発言をした際の映像がないのは残念である。
このときの執拗なまでの蓮舫議員による猪口大臣への追い込み方。
障害児のことを知っての上でのイジメだろうと感じる。
流石はシナ人wwwww

(支那バッタ蓮舫のご発言 )
私は中国人。しかし日本で暮らすには日本国籍を取得した方が便利
だから日本国籍を取得する。しかし私は中国人。
↑朝鮮日報の反日工作員、朝鮮人で一人も日本の国益に成るものはいない。
所詮朝鮮民主党は、左翼と在日の集団に過ぎなかった。日本国民は、二度と政権を取るような真似はさせないだろう。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:21:53.70ID:uo45wikZ
菅直人NHKの愛人 入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
小沢一郎さんの実父も、実父の(聞き取れない)って人は韓国の済州島出身。
済州島にお墓があります。それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
日本の雑誌『週刊文春』最新号では元首相安倍晋三と元財務相与謝野馨周辺の人物から、自民党内部では今正に菅直人の下半身スキャンダルについて討議が交わされていると
いう情報を伝えた。
報道によれば菅直人はある韓国人女性と肉体関係を持ち、今年二歳になる子供までもうけているという。
女性は既に韓国に移され生活しており、自民党は調査員を派遣し彼女の資料を集めており、この事件を大きくさせるに足る証拠をそろえようとしている。

・民主党の選挙情況には大きな打撃

艶聞のヒロインは国会近くの高級繁華街赤坂にあるSというクラブのママを勤めており、日本政財界の人物が多数出入りしていた。だが、経営者は今年春突然こっそり出国してしまい、クラブは形態こそ変わらないものの経営者は既に交代している。
北朝鮮首領、金正日(キムジョンイル)の長男金正男(キムジョンナム)が十年前偽造パスポートで日本に密入国した際も、このクラブに通って日本の歌を熱唱したという。
1et
菅直人の女性情報幾つか… 従姉と恋愛結婚。 愛人戸野本優子の「菅直人とはこんなに薄汚い男とは思わなかった」捨て台詞。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:24:55.27ID:nGuUJ2M9
ロールミー!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:24:59.05ID:uo45wikZ
入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
みなさんご存知でしたか?
今の政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね、わかんないんだね
今、えー今、ここにあるのだけ見てもだね、鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、
でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ
知ってますか?これは、えー、(聞き取れない)の父、(なんとか)いちろうが、
石橋やすこと結婚前に韓国人に生ませた子なんです。これを認知して、長男として入籍したんです。
なお、鳩山由紀夫(ごにょごにょ)さちも(ごにょごにょ)韓国人だから、もうほんとにね、えー、韓国系なんです。


菅直人の下半身は従姉にさえ入り込む鬼畜で、1999年には、「週刊文春」で戸野本優子との不倫が報じられた。笑止にも、菅直人は男女関係を否定。その際の「一夜は共にしたが男女関係はない。」、
「(妻から)脇が甘いと言われた。」という表現が、当時、世間の流行語となった。

 22歳も下の不倫相手の戸野本優子から、「あれほど薄汚い男だとは思わなかった。」と罵られ、暴露本まで出されている。
不倫絶好調の頃、睦み合いながら菅直人は戸野本優子に「君のためなら、全てを投げ捨ててもいい。」と熱く囁いた。ところが、
写真週刊誌に2人の関係がキャッチされると菅直人は掌を返し、
偽装報道を繰り返すTBSの筑紫哲也は、「一夜は共にしたが男女関係はない。」と世間の嘲笑を誘う弁明を繰り返した。戸野本優子に民主党への出入り禁止を、秘書を通じて一方的に伝達したのである。
それ以降、かっての愛人に対し、一片の詫びの言葉もなければ思いやりの言葉もないという。 

 菅直人は平然と嘘を付き、平然と人を裏切る。それ故に、菅直人は多くの人々から軽蔑と憎悪を浴びせられるのである。それは小沢一郎と共通する。
首相をやってならない犬畜生が、菅直人であり小沢一郎であり鳩山由紀夫なのである。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:27:03.55ID:uo45wikZ
それから、小沢一郎さんの実父も、実父の(聞き取れない)って人は韓国の済州島出身。
済州島にお墓があります。それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
で、えー、福島みずほ。これは昭和61年の2月(15日?聞き取れない)に日本に帰化して
ますが、一般の人は福島(みおずほ?聞き取れない)と聞いたら日本人だと思っちゃいますよね?
これが、えー、こんど、うーん、この、菅総理が、また、また一緒にやらないか、
これに乗っちゃって、まー、これも、馬鹿な話で、その為に、菅総理もやりたい事が
できなくなってる、ブレーキになってる。
土井たかこも、33年の(10月25日?聞き取りずらい)に帰化しております。それから、あと、レンホウは台湾人。
あと、関係ありませんけど、つくしてつやさん、ほんだかつひさ?、たかだけいしん?さん、
えいろくすけさん、いけだだいさくさん、みーんな帰化人なんですよ。皆さん知ってました??
私もね、これ見てびっくりしたんです。
(何だかよく聞き取れない)、これはすごい資料だって言って、喜んでもらっていただきました。
こういう風にだね、今の政権がまったく左にあると言うことは、皆さん重々承知だと
思いますが、一日も早く潰す様に頑張りたいと思います。
t
鳩山のこれまでの実績
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:28:33.35ID:uo45wikZ
鳩山亡国内閣  

国という物が何だかよく分からない脱税をするマザコン内閣総理大臣 鳩山由紀夫
カイワレ大好き、国家戦略を持たない国家戦略局担当大臣 菅直人
政治資金の記載漏れがある総務大臣(政治資金規正法所管)原口一博
火炎瓶大好き、元赤軍、拉致犯の釈放嘆願書に署名、反日集会に祝電送った法律無視の法務大臣 千葉景子
皇室蔑視で中国や韓国に自国を売る外務大臣 岡田克也
通貨高に拍車をかける見守るだけのアルツハイマー財務大臣 藤井裕久
抜きキャバの支払いを政治資金から支出してた文部科学大臣 川端達夫
貨物エレベーターで逃走、インフルエンザ対策予算を返納するパワハラ厚生労働大臣 長妻昭
農業よりもパチンコに詳しい農林水産大臣 赤松広隆
円高の影響もわからないピンサロ大好き経済産業大臣 直嶋正行
国土整備を抑制しJALの足を引っ張る鉄ヲタ国土交通大臣 前原誠司
方法も負担額も知らずにCO2の25%削減を主張する環境大臣 小沢鋭仁
くじ引き大好き、国土防衛を放棄する防衛大臣 北澤俊美
議事録隠蔽、他の大臣から口を出すなと言われる内閣官房長官 平野博文
ミサイルを7発撃たれても何にも言わない拉致問題担当大臣 中井洽
金融制度を麻痺させる金融大臣(郵政改革を放棄する郵政改革担当大臣) 亀井靜香
生まない選択を薦める少子化担当大臣 福島瑞穂こと趙春花
国にとって必要な予算から切る行政改革担当大臣(公務員制度改革担当)仙谷由人
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:28:52.33ID:nSf83h3p
おまえがしゃべるたびに
アヘの支持率が上がる気がする
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:30:43.35ID:uo45wikZ
>なんだ民主党!ふざけるな!
<日章旗切り貼りし民主マーク!鳩山氏「神聖なマーク、きちんとつくるべき」2009.8.17 17:53
博士>鳩山代表、他人事のように“謝罪”
 事例の発覚は、「鹿児島県霧島市で8日に開かれた民主党の衆院選立候補予定者の決起集会で、2枚の「日の丸」を切り刻んで重ね、民主党旗として掲揚していたことが分かった」(産経新聞)(Web)とある。
島津斉彬による、日章旗の素案の地である薩摩での斯様な所業。失礼であり、誠に許し難いことである。同時に、これも日本人が目覚めるべき何かの因縁とも感じる。
日章旗を掲げ、日本人は結束せよ、との斉彬の呼びかけと同様に、ここで、心ある日本人はここで真に目覚め、結束すべき、と呼びかけたい。
 云く、「そんなけしからんことをやった人間がいるとすれば、大変申し訳ない」(時事通信)、との鳩山代表の“謝罪”の弁は実に空々しい。まるで他人事のようだ。元々、民主党の党大会や会合では日章旗掲揚も、国歌斉唱もない。
この日本で国民政党を標榜し、
巨額の政党助成金と議員歳費の拠出を現実に受けていながらも、しかし、国家の基本すら尊重し得ていない。その動かぬ証左である。さらに、標題に報じられることが事実とすれば、国家を尊重できないばかりか、むしろ、莫迦にし、棄損している。
その、国籍不明の地金の露呈、とも指摘できる。
 いずこの国においても、当事国内での、国旗、国歌の尊重は団体の信条、主義によらずごく自然なことだ。世界を見渡せば、日教組(民主党の支持団体)の教師から植え付けられた国旗、国歌への拒否感が、いかに歪(いびつ)で、国によっては国家反逆罪に匹敵し、
且つ国民の尊厳を阻害したものであるかを痛感できるだろう。
net
西村議員 今後も奮励努力し徹底的に日本の内なる敵と戦ってくれ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:33:04.60ID:WulBl6gJ
はい?(笑)。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:33:15.54ID:uo45wikZ
【週刊新潮】 超法規「国賊罪」で「鳩山由紀夫」を逮捕しろ!★1緊迫した世界情勢などどこ吹く風と、中国へ行き「日本列島は日本人だけのものじゃない」
と脳天気なことを嘯いた鳩山由紀夫元総理に、新潮は「超法規『国賊罪』で鳩山由紀夫を逮捕しろ!」と憤慨している。

1月15日(2013年)から18日まで、「中国人民外交学会」の招きで訪中した鳩山元総理は、
尖閣諸島が係争中だと認め、南京大虐殺記念館でお詫びをしたというのだ。

これは中国側の思う壺で、案の定、中国メディアは鳩山を賞賛し、1月18日付の『京華時報』はこう書いたそうだ。
「鳩山氏の姿勢は日本政界の理性の面を反映しており、安倍氏の姿勢は理性がない面を反映している」

政界を引退して一市民になった人間が中国に利用されることもわからず動き回っていることに、
新潮は我慢ならないようだ。

日本政府は尖閣諸島には領土問題は存在しないといっているのに、
中国に領土問題があると認めると日中で交渉せざるをえなくなるかもしれず、
そうなれば中国側は尖閣諸島の共同管理案を出し、「日本は尖閣に対する主権だけでなく施政権も失い、
日米安保が尖閣に機能しなくなります。そのとき中国は堂々と尖閣を占領できる」(評論家の石平)というが、考えすぎではないか。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:34:22.99ID:Fl5xllXX
現実が見えなくなるキノコでも食うたか?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:35:34.66ID:uo45wikZ
ゼネコンとの癒着、赤裸々に 「4億円隠蔽の動機」
民主党とマスコミにこんな奇怪な行動させているのは、一体「どこの国の」連中なのか。

・「韓国、民団」 は民主党を支援する行動を取っていた
・テレビ等では「韓流」ブームがもてはやされ、パチンコCMなどが多い
・朝日、毎日新聞などでは在日韓国人・朝鮮人犯罪者の通名報道が行われている
・韓国への賠償などは一切必要ないことが明記されている日韓基本条約の存在にマスコミが触れたことが全くといっていいほど無い

小沢一郎は訪韓した際、李明博から「パチンコ産業への規制強化で在日同胞が苦境にある」という要望を受け、パチンコ支援を約束。
小沢の公設第一秘書の大久保隆規(政治資金規正法違反で逮捕)の実家は朝鮮総連のパチンコ屋。
在日朝鮮人のパチンコ屋・ダイナムは先日、「パチンコは必要な社会的インフラ」と声明を発表、節電に叛旗を翻した。私営賭博が社会インフラか?
民主党の山岡賢次など朝鮮人帰化議員が名を連ねる「民主党娯楽産業健全育成研究会」はパチンコの換金合法化を進行中。
net
byhakase小沢一郎民主党代表の国際担当秘書として韓国女性が大活躍〜金淑賢

小沢氏を助ける秘書というよりは、「小沢代表の韓日関係に対する認識にも大きな影響を与えて」、小沢氏をコントロールする存在である。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:38:43.24ID:uo45wikZ
菅直人、細野、海江田、枝野、民主党じゃなかったらメルトダウンにならなかったでしょ
※震災直後に米軍機が冷却材を緊急輸送してくれるも、その支援を拒否した菅直人(数週間後に韓国から冷却材購入)
※視察パフォーマンスのためにベント開放を遅らせて手遅れになり、メルトダウンさせた菅直人
※米軍が世界最高の経験と実力を持つ原子力対策部隊を派遣してくれるが、長期間足止めさせ、メルトダウン後にはその隠蔽のために
部隊に何もさせずに帰国させた菅直人
米軍の協力を受け入れて米軍のホウ酸を使っていれば、、、
早くベントしていれば、、、
日本を破壊したテロリスト 菅直人、細野、海江田、枝野、民主党、東電
【政治】原口一博議員が批判 「民主党や民主党議員が中国や韓国に国を売り渡した? 政治家や公党に対する侮蔑にも限度というものがある
/
>民主党や民主党議員に対し、「売国」という言葉を、軽々しく使う人も目にするようになった

いやいや、100%売国政党じゃないかw今すぐ議員を辞めろ無能蝙蝠野郎!
民主党・岡崎トミ子参議員 パチンコ店など外国籍の経営者から献金
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:40:27.84ID:qMW3Voo2
外交で何一つ成果をあげなかったどころか、日米関係を壊しまくったバカ総理がいたんだけどな。
トラストミーと言っても鼻で笑われたバカ。
それは誰なのか、鳩山に教えてやる奴はいないのか?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:41:13.96ID:uo45wikZ
売国奴 民主党 有田は“差別主義者”と批判殺到

「週刊朝日の橋下市長批判の記事をすこぶるおもしろい」と言い放った有田氏に
“差別主義者”と批判殺到。 週刊朝日も謝罪をしたこの一件、有田氏からは
言い訳しか聞こえてこない。
新大久保反韓デモの事を朝鮮差別と糾弾できる立場かよ
この部落差別主義者め wwwwwwww

民主党 有田の支援者(反原発活動家)のテロ動画 
駅で待ち伏せ在特の桜井氏を集団で襲い警察に連行されるww
こんな犯罪者と共闘し(反韓国デモ)を非難する抗議集会を
行った有田もこいつらと同罪だろうww
有田芳生は永住外国人への地方参政権付与に賛成しており、
在日本大韓民国民団による参政権要求決起集会に参加している
真っ黒け議員ですwww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:42:50.53ID:4eEBkj3C
日本では誰ひとりとして構ってもくれないし、相手もして貰えない
哀れな人だな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:43:36.07ID:uo45wikZ
平成24年11月27日 中央区月島一丁目

11月25日 民主党 街頭演説が荒れ気味?【枝野幸男】
キレた革マルの枝野www
h2012年11月25日 池袋駅西口にて民主党の街頭演説が行われ、
枝野幸男氏が街頭演説をしたが大荒れにwww

pg
一般の日本国民が「モナ男」(細野豪志)と言われて真っ先に思い浮かべるのは、
山本モナとの不倫スキャンダルだろう。wwww
民主党の有田芳生を支援してる反原発暴力集団(レイシストしばき隊)
は在日も多数いるらしいが、先日 モナオの子供が早産で亡くなった時、
反原発団体の奴らが、細野氏が環境相兼原発事故担当相在任時に、
がれきの広域処理を進めたことを理由に「自業自得」「天罰」などと言い放った
事に対してはどう思ってるのだろうか?是非、モナオに聞いてみたい。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:45:01.16ID:Juijcggb
中国で食用兼反日の二度おいしいハトが一羽増えただろ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:45:20.73ID:5VvIjSfl
鳩ぽっぽは外交が何か分かって言ってんの?
まさか、土下座して回ることが外交なんて言わないよね?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:45:59.68ID:E0D8gzx4
>>1
お前がいうな!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:48:43.73ID:uo45wikZ
小沢一郎代表の“身辺整理”が進行中だ
●メディア・政治家は出目を公表せよ●

アメリカでは公人の血統・出自は、あきらかにされている。そもそもアメリカでは、アイルランド系とか、ユダヤ系とか、民族的出自は一般人でも明らかにされている。

ところが日本では、民族的出自がほとんどの場合不明だ。ネット情報によると、朝鮮半島出自の日本国会議員は、多数存在する。しかしほとんどの場合、その真偽は明確になっていない。

日本には百害あって一利なし、ところが朝鮮半島にとっては利益そのものの政策を振りかざしている国会議員の中に朝鮮系といわれている人物があまりにも多い。
そういう状況は、フェアーな状況といえるのか?放置されてもいいのか?

メディアにおいても同様だ。ニュース番組のアンカーが朝鮮出自であることを秘匿し、日本の国益を害し、朝鮮の利益の追求をしていたとしたら、それはもはや犯罪的行為だろう。

渡部昇一先生(上智大学名誉教授)は、政治家は3代さかのぼって出自を明確にするべきだと唱えている。まったくその通りだと思う。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:49:28.50ID:L3h9lX+h
良く離婚されないな、金があるからか?w
 
 
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:50:41.43ID:SarcIL4z
>>3
点数以前に、韓国とはもう外交しなくていいわ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:50:54.22ID:uo45wikZ
彼らが日本を滅ぼす     佐々淳行 著
They (Yukio Hatoyama, Ichiro Ozawa, anti-Japan left-winger) annihilate Japan.
The Demolisher
p.148 小沢一郎 Ichiro Ozawa is a Chinese spy agent
中国訪問時「(日本で)解放の戦いはまだ済んでいない」
「私は人民解放軍で言えば野戦軍の司令官として頑張っている」
自民党金権政治の元祖である田中角栄元首相とその後継者金丸信元副総理の直系で、
「政治とカネ」の元凶であり「壊し屋」の小沢一郎氏は、先祖返りとさえ噂される親朝・親中派
の政治屋である。
その後の菅・仙石左翼内閣を先導した戦犯第1号である。

The Loopy
p.148 鳩山由紀夫 Yukio Hatoyama is a salon communist (Chardonnay socialist)
この人物を私は「サロンコミュニスト」と呼んでいる。
ロシア革命前夜、ロシア貴族の師弟たちの中には、豪華な上流富裕階級としてサロンで贅沢
な日々を送りながら「ヴ・ナロード〈人民の中へ〉」と呼号した者がいた。
彼らはレーニン・ボルシェヴィキ革命への道筋を開いたといわれる、当時、このような人は、
「ナロードニキ」と呼ばれた。
鳩山氏は典型的な「ナロードニキ」である。
この人物がその後の菅左翼内閣を先導した、日本を滅ぼす「戦犯第二号」だ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:51:24.11ID:d4S48Mha
鳩山元首相「彼は外交で何一つ成果を上げていない」


あなただったら足元みられまくって日本解体崩壊になりますわ・・・

お金持ちなのはわかるけど政治の世界に来てはいけない人間だったね
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:54:15.16ID:uo45wikZ
91 名無しさん@13周年 New! 2012/10/19(金) 06:29:03.73 ID:BpnVvKjc0
蓮舫ってずっと大臣クラスで野田とも仲良しだったのに
いきなり失脚したよな
893との不倫シャブセクロスが事実だったとしか思えない

104 名無しさん@13周年 New! 2012/10/19(金) 06:33:37.15 ID:S2Y2ASih0
>>91
住吉会のフロント企業の社長だった中山氏ですね
蓮舫さんは彼の会社に頻繁に出入りしてましたよ
都心の有名店でのデート?も多数目撃されてます
覚醒剤で逮捕されましたね
蓮舫さんが初めての立候補した際の選挙応援頼んだり青森へ一緒に旅行に行ったりしたのも有名ですね

>>104
マジ?その情報…R4は、
芸能界で枕営業しまくっていたから、そういうのも躊躇が無いってウワサは聞いていたが。

>>113
住吉会の大幹部の方々ならみなさん知ってますよ
中山氏はバブルでしたので羽振りはよかったですから
今はそんなに羽振りはよくないと思いますよ 蓮舫さんと中山氏は議員になる前からのお付き合いだそうです
自民の西田議員に国会で追及されていた「N」とは中山氏のことですよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:55:43.80ID:uo45wikZ
【慰安婦】 池田信夫氏 「福島瑞穂氏を国会に証人喚問せよ」
福島瑞穂氏を国会に証人喚問せよ
池田信夫2013年06月17日 10:56

民間の人身売買の証拠はあるが、軍による強制連行の物的証拠は何も出ていない。
問題は韓国政府がそれに満足せず、元慰安婦の証言だけを根拠に「強制性を認めろ」と執拗に日本政府に求めてきたことだ。
これに屈して曖昧な表現で強制性を認めた河野談話が大問題になり、
関与を認めた加藤談話が存在も知られていないということは、橋下氏のいう「女性の人権」が争点ではないことを示している。 安倍政権は河野談話にはふれず、新たに「安倍談話」を出す方針だという。
朴大統領がそれでこの問題を終わらせるのが最善だが、橋下氏が納得できない気持ちもわかるので、
この真相を知っている福島瑞穂氏を国会に証人喚問するか、彼が個人的に面会して事実関係を確認してはどうだろうか。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:57:26.20ID:uo45wikZ
【政治】 鳩山元首相 「日本は戦争に負けた。日本固有の領土は、北海道、本州、四国、九州の4つの島だ」
尖閣めぐり物議醸す発言の鳩山元首相、自宅前でも持論を展開

25日夜、鳩山氏は東京都内の自宅前で、報道陣に持論を述べた。

鳩山元首相は「(発言の真意は?)中国側がそういう判断をするというふうな可能性はあるということを申し上げた。
ポツダム宣言に書いてあるでしょう。固有の領土は、北海道、本州、四国、九州。それが固有の領土だと。

日本は戦争に負けて、それが固有の領土になったんです。この4つの島が固有の領土なんですよ。
そのあとは連合国軍が決める島なんですよ、残念ながら。

(官房長官は、開いた口がふさがらないというような趣旨で話をされたが?)もっと勉強していただきたいと思います」と述べた。
93-fnn
外患誘致罪で

気違い鳩を竹島の岩に吊るしておけ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:57:56.21ID:Rspb4ZTV
まるで自分は成果を誇れるかのような口ぶりだが、あんたこそ何一つ成果だしてないからな。
米大統領に「トラストミ〜」とまで言っておいて何一つ出来なかったくせに。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:58:37.13ID:uo45wikZ
【中国】鳩山元首相、幸夫人とともに北京空港に到着 27日に講演へ
鳩山元首相は26日夕方、幸夫人とともに、中国・北京空港に到着した。発言にブレはないのか、注目が集まっている。
鳩山氏は27日午後、中国の王毅外相らも出席する平和フォーラムで講演する予定で、その発言が注目される。

フジテレビ系(FNN) 6月27日(木)0時4分配信
チャイナでは公開処刑

国家反逆罪、外患誘致罪、国家転覆罪、
パスポートを取り上げ座敷牢にぶち込んでいろ
ただ目立ちたいだけの芸能人レベルのバカ

こんなバカを総理に選ぶような政党が政権をとってたんだから
国内の政治のみならずアメリカとの関係もめちゃくちゃにして

そりゃシナチスに舐められるわな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:59:51.58ID:vYR0BLO8
「トラスト ミー」 
と言って、小浜に馬鹿にされたお前が言うな。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:59:52.81ID:demqUieU
ルーピーはどんな成果あげたの?
トラストミーと言ってアメリカにルーピー呼ばわりされ
中国に足蹴にされ
韓国の言いなりになって、いまの日韓問題の下地をつくったおまえが
安倍を批判する資格なんてないわ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:00:01.48ID:uo45wikZ
【死人に口なし】 菅元首相が安倍首相を提訴 原発事故めぐり「メルマガで中傷記事」 【自分の利益しか頭にない人間のクズ】
>>菅元首相が安倍首相を提訴 原発事故めぐり「メルマガで中傷記事」  産経新聞 7月16日(火)14時49分配信

 民主党の菅直人元首相は16日、国会内で記者会見し、東京電力福島第1原発事故をめぐり、安倍晋三首相が
「菅総理の海水注入指示はでっち上げ」と題したメールマガジンを配信し、現在もネット上で掲載しているのは
名誉毀損(きそん)だとして、安倍首相に対し、該当するメールマガジンの削除と謝罪を求め提訴したことを発表した。

 安倍首相のメールマガジンは平成23年5月20日付配信。首相は「東電はマニュアル通り淡水が切れた後、
海水を注入しようと考えており、実行した。しかし、やっと始まった海水注入を止めたのは、何と菅総理その人だった」
と記載。その上で「海水注入を菅総理の英断とのウソを側近は新聞・テレビにばらまいた」としている。

 菅氏は「内容は全くの虚偽の情報に基づく。私の名誉を著しく傷つける中傷記事だ」と述べた。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<参考記事>

福島第1原発・吉田元所長、食道がんで死去…事故から28か月、58歳
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:01:48.43ID:uo45wikZ
たたき出せ
【長崎】韓国の学生が対馬市を訪問[07/21]
ソース:長崎新聞 >>1
自衛隊基地の隣地まで「韓国資本」に買われた「防衛の危機」
 韓国人観光客が大挙して押し寄せる長崎県・対馬。朝鮮海峡を渡りきたる人の数は年々増加の一途をたどり、
島のコリアン化は進むばかり。だがここにきて、さらに不穏な話が聞えてきた。島中央部の自衛隊基地に隣接する広大な土地が、韓国資本に買収されたというのである。危うし!国境の島・対馬。日本の防衛が今、危機に瀕している。週刊新潮4月24日

【対馬問題】 日本に対馬返還を要求しよう〜歴史的に明らかな大韓民国領土、対馬★2[05/11]
★長崎・対馬市の寺から韓国人窃盗団によって盗まれた仏像が>またかチョン
w韓チョクト「菅元首相が最悪だった…」
政権での公安委員長 この婆だけは、受かる事が心配していたなあ
民主党・岡崎トミ子参議員 パチンコ店など外国籍の経営者から献金
>>214【政治】韓国反日デモに参加の岡崎トミ子議員、ネット選挙で事実周知され落選[07/22]
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:03:46.10ID:uo45wikZ
岡崎トミ子経歴
 これって知らない人がみたら、元社会党ってわからないぞ!!みごとに社会党を消してますね。
90年社会党より衆議院選に当選。96年に落ち目の社会党に見切りをつけ、さっさと民主党にくら替えし、党副代表まで昇りつめるが、直後の総選挙であえなく落選。懲りずに98年の参議院宮城補選で、しぶとく返り咲き。

でも凄いのはこの人は2月16日生まれで、あの北朝鮮の偉大なるブタ首領様と同じ日にお生まれです。

マンセー

 岡崎トミ子とははあのキチガイ法案である「慰安婦法案」を他の売国奴議員とともに執拗に成立を目指すと共に、南朝鮮にまで行って売国奴活動をしている輩です。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:06:34.64ID:uo45wikZ
辻元発言集wwww

本当のことを言えば、1条から8条はいらないと思っています。天皇制を廃止しろと
ずっと言っています。(略)日本国憲法は9条から始め、天皇は伊勢にでも行ってもらって、
特殊法人か何かになってもらう

(拉致問題の解決よりも優先すべき、)北朝鮮との国交正常化のなかでは、戦後補償が
出てくるでしょう。日本は、かつて朝鮮半島を植民地にして言葉まで奪ったことに対して、
北朝鮮には補償を何もしていないのだから、あたりまえの話です。そのこととセットに
せずに、「9人、10人返せ!」ばかり言ってもフェアではない

日本は地政学的に大国になり得ない。現在も虚勢を張っている小国に過ぎない
中国などと国益で角突き合わせてもしょうがないし、国益という発想も古くなっていくの
ではないですか。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:07:58.62ID:uo45wikZ
民主党の有田が共闘するシバキ隊の正体ww
8−15反天連デモで昭和天皇の骸骨人形を掲げていた男は
しばき隊関係者!!

先帝陛下(昭和天皇)の顔写真に、ツノを付け、身体を骸骨にした人形を
笑いながら振り回すチョン顔丸出し野郎ww

このマジキチ人形を笑いながら振りかざしているピンクの服を着た
奴には見覚えがあった!新大久保デモを妨害するレイシストしばき隊の一人だ!
【在日外国人犯罪追放デモ in 新大久保】(平成25年6月30日)
間違いないww

有田はこんな野郎と共闘し在日擁護する国賊議員ですww
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:09:23.13ID:uo45wikZ
李登輝氏
 今後日本人は「中華意識」にとらわれて台湾を軽視することがあってはならない。そう
すれば、日本は地政学的にたちまち危機に陥ってしまうだろう。日本と台湾はまさしく生
命(運命)共同体なのである。このことを日本人にはつねに意識してもらいたい。

◆台湾が感動した安倍総理の友人発言

 これまで日本政府は中国の意向を気にして、台湾への配慮を怠ることが多かったが、こ
うした流れを一気に変えたのが安倍総理である。日本政府が今年3月11日に主催した東日本
大震災2周年追悼式。そこには各国の外交使節と同様に、指名献花する台湾代表の姿があっ
た。多額の義援金を寄付したにもかかわらず、昨年の追悼式で台湾を指名献花から外した
非礼に関しては、日本国内でも多くの批判があったと聞く。今年の追悼式で安倍総理はそ
れを是正したことになる。

 また安倍総理は、交流サイト「フェイスブック」上で台湾の支援に言及し、「大切な日
本の友人」と表現した。これには多くの台湾人が感動した。安倍総理は、歴代の日本の政
治指導者がみせた“中国さまさま”の意識にとらわれることなく、激変する国際社会への
対応を学んでいるようにみえる。

 最後に、一国の最高指導者の条件とは何か。私は長年にわたる政治活動を通して、「明
確な目標をもつ」「信仰は動力である」「方法をもつ」ことなどの重要性を学んできた
が、ここでは安倍総理へのメッセージとして「謙虚と冷静さ」の大切さを挙げたい。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:14:01.72ID:9oWj+1+K
【安倍政権の増税&削減した社会保障】

○消費増税5%→8% →10%
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○タバコ5%増税
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○発泡酒増税
○生活保護費削減  
○相続税の増税
○携帯電話税(検討中)
○走行距離税(検討中)
〇国民健康保険大幅値上げ
〇介護保険料6%増加
○NHK受信料強制徴収
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:17:10.01ID:Irueq48g
最近すっかり朝鮮人に成りきってるな。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:31:34.47ID:nGceEHQL
多くの政治家は外交の基本が何たるかを分かっていない。
第一は「信頼関係」だ。
それは『トラスト・ミー』の一言から始まるものである。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:33:01.06ID:4V2bJ22W
世の中には最良最善はない。次善三善でも最悪よりはまし。
日本国民はルーピー(くるくるぱあ)ポッポと&ミンス政権で
この真実を学んだ。
無責任に政権交代を煽ったテレビ新聞の報道を真に受けては
いけないことも学んだ。
>>266
>現在も虚勢を張っている小国に過ぎない
くたばれ辻元。泡沫政党のピンぼけアホよた。
日本が小国? 辻元よお、少し真面目に日本が世界でどんな地位にあるか
小学校レベルからお勉強やりなおせ。まあ、無意味だろうな。
日本という国にケチをつけることしかアタマにないオマイには。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:35:42.52ID:bidSL4oz
詐欺師の'TRUST ME!'ですか。信じるものは馬鹿者です。ルーピーの愉快な仲間。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:35:46.23ID:demqUieU
>>271
半分は日本のDNAもあるはずなんだけどな
悪貨は良貨を駆逐するように、朝鮮のDNAが日本のDNAを殺しちゃうのかなな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:37:40.68ID:N0rOpOzW
>>1
は?おまゆう??
言うほど成果あげた?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:54:17.07ID:onh3OeHO
鳩山の方がいくらかマシと言うのは賛同する
ルーピーと呼ばれ玉砕しつつもやる気だけはあった。
安倍の存在感のなさと言ったらなんだ
そのくせ国内で世論誘導ばかりしている内弁慶。

そもそも外交になってない安倍よりかは、失敗ながらも外交した鳩山の方が偉い。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:52:54.58ID:V+CCT2HG
>>1
鳩山さん。自分の実績は?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:20:46.80ID:BlSHsMNA
5 : 名無しさん@├\├\廾□`/[sage] : 投稿日:2010/05/21 14:33:43 ID:5uJ4MDnJ [1/1回]
2009/08/23 鳩山幹事長:移転先は県外.出来れば国外
2009/09/14 基本的な考え(県外・国外移設)に変更はなく,年内に決める
2009/09/26 鳩山首相: 「ユキオ−バラク」と呼び合う仲に,「信頼関係をかなり構築できた」
2009/10/13 鳩山首相: 「一番大事なことは沖縄県民の意思を尊重すること」
2009/10/23 鳩山首相: 移転先を2009年内判断へ
2009/11/13 鳩山首相: オバマに対し,「年内決定する.トラスト・ミー」
2009/11/14 鳩山首相: 「年末までにと約束したわけではない」
2009/11/30 鳩山首相: 「無責任に延ばすことはできない,結論を出すまでに時間はかけるべきではない」
2009/12/05 鳩山首相: 年内決着を断念
2009/12/5  ルース米大使が日本側に激怒  岡田外相らの面前で大声張り上げる
2009/12/08 鳩山首相: 「トラスト・ミー」は信じろと言っただけで移転先は言ってない
2009/12/15 鳩山首相: 年内に移転先を決定しない事を決定した.来年5月までに決定する
2010/01/24 名護市の市長選,民主党推薦の辺野古への移設に反対する稲嶺進氏が当選
2010/01/22 鳩山首相: 「昨年末決定しないで良かった」
2010/01/28 鳩山首相: 「普天間には戻さない」
2010/03/02 鳩山首相: 5月末まで決定に「それなりの覚悟」
2010/03/04 岡田大臣: 「普天間問題で政権公約と選挙中の発言はイコールではない」 
2010/03/12 鳩山首相: 「揺らぎは宇宙の真理」 発言ぶれ批判に強調
2010/03/21 鳩山首相: 「キャンプ・シュワブ沿岸部案がベストとは思っていない」
2010/03/23 鳩山首相: 「全てをゼロベースで考えている」
2010/03/24 鳩山首相: 「3月いっぱいには(移設先の)政府案をまとめる.約束する」
2010/03/29 鳩山首相: 「今月でなければならないと法的に決まっている訳ではない」
2010/03/31 鳩山首相: 「腹案既に用意」 「命懸けで行動し,成果を上げる」党首討論で
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 00:21:08.77ID:BlSHsMNA
2010/04/06 政府内から 「首相は白日夢のような政策ばかり唱える」の声 
2010/04/07 鳩山首相: 「政治家がばかでは国もたぬ」
2010/04/10 鳩山首相: 「米の言いなりにならない」 米誌インタビューで
2010/04/12 鳩山首相: 「オバマ大統領と10分だけ話しました.5月末までに決着するとの思いで努力すると伝えた.オバマ大統領の発言は言えない」
2010/04/13 鳩山首相: 「私から申し上げるべきではない.感触も申し上げられない」オバマ大統領の発言について
2010/04/14 鳩山首相: 「日本の存在示せた」 核安全保障サミット終わって
2010/04/15 米大統領: 「きちんと責任取れるのか」と強い疑問呈す 10分会談の内容が発覚
2010/04/15 米ワシントン・ポスト紙 「哀れでますますいかれた鳩山首相」 ルーピーと形容
2010/04/15 鳩山首相: 「5月末に方向性」発言が後退
2010/04/16 鳩山首相: 「普天間なんて皆さん知らなかったでしょ? 何で騒いでいるの?」
2010/04/21 鳩山首相: 「私は愚かかもしれないが,自民案のまま辺野古で決めていたら日米安保はおかしくなっていた.勿論,腹案はあるが言えない」
2010/04/24 鳩山首相: 「キャンプ・シュワブ沿岸部の埋め立ては自然への冒涜.受け入れるという話はあってはならない」
2010/04/27 平野官房長官: 「沖縄の反対は関係ない,政府が決める」
2010/04月末 訪米中の民主議員: 「徳之島への移設は住民が賛成している」と嘘の連絡
2010/05/03 鳩山首相: 「海兵隊が抑止力になっているとは知らなかった」
2010/05/06 鳩山首相: 「『最低でも県外』とは『努力したいとの思い』の意味で言った」
2010/05/10 鳩山首相: 「5月末に決着とは,沖縄やアメリカの方々とこの方向で行こうとまとまる事」
2010/05/13 鳩山首相: 「5月末は諦める.6月以降頑張る」

      ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )   
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |   最近、自分でも
   \    `ー'  /     何を言っているか
    /       .\      わからない
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:03:57.87ID:1a6GkdKO
鳩山にしても立憲にしても、消費増税を批判すれば国民受けはいいのになんでやらないの?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 03:09:13.68ID:IDui+m1s
今の政権の足引っ張るだけの存在だな、このアホは。
ご先祖様が泣いてるな。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 04:53:30.05ID:wnR3D2um
まるで内政では成果あげてるような言い方だけど
それ以前に、
鳩山は政治や他人について発言する資格がない
せめて悪口や批判は止めていい人キャラだけは失うなよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 04:58:45.40ID:RXCkyLaK
トラストミー
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 05:15:55.56ID:amwUj+u+
日本破壊の工作員を許すな
拡散させろ絶対
http://i.imgur.com/303TVSZ.jpg
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 05:32:58.95ID:DNlv9Ww4
右左に関わらずマスコミがこいつの話題を一切取り上げなくなったな。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 05:40:29.88ID:vbTJ5DR6
バカの指数ヒートアップ 日本と国民が憎い、手が付けらない錯乱状態だわw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 05:56:57.39ID:HPKjr3Zl
>>1
なに?こいつお笑い芸人にでも転向したんか?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 06:00:18.25ID:7GEHlKSm
>>280
お薬飲んでもう寝ましょうね
妄想ばかりしてちゃお体に触るからね
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:52:37.81ID:/U0QJ3Uy
>>3
日本国民から為たら韓国との外交は99点なんだがね

韓国への強硬さが全然足りないと日本国民は不満だ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 07:55:03.62ID:goB+IgMF
成果が無いどころか
北方領土を売り飛ばしている状態だからなぁ〜w

まさに鳩ポッポ以下の売国奴だろww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 08:28:56.51ID:/U0QJ3Uy
>>298
工作員おつ
ってかポッポ本人かw
いつもおヒマそうでうらやましいです
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 09:03:33.18ID:zHGviYk7
鳩山ルピ夫と菅チョクトは最悪だった
0302化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/05/13(月) 09:04:09.51ID:Qm9FOWM2
>>301
野田「だろ?」
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:16:01.27ID:vl7Z0Mdw
>>1
ポッポよぉ、おまいが総理の時、どんな業績あったかな?
訪米で米国にアホバカの正体見破られ、ルーピー(くるくるぱあ)と言われたのは
誰だったかな?

いやいや、ポッポには立派な業績があったな。
世の中に最良最高は存在しない。次善三善でも最悪よりは、まし。
この真理を日本国民が学習したのはポッポとミンス政権のときだった。
自民に政権が戻ったのは当然のことだった。
無責任に政権交代を煽ったテレビ新聞の報道を
鵜呑みにしてはいけないこともポッポ&ミンス政権で日本国民は学んだ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:20:03.00ID:7oXbdme/
米国が抜けた後のTPPを纏めて発行にまで持ってたのは、
日本の外交史上、特筆すべき成果なんだけどね
ハトポッポには理解できないのだろう
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/16(木) 02:01:55.34ID:Kqsvi1vQ
>>85

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:44:19.11ID:ZCX66VUJ
悪夢のミンス党政権の頃よりマシ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:46:47.07ID:PJK+8kpF
>>1
このキチガイ朝鮮人はまだ大嫌いな日本から出て行かないのか
朝鮮嫁と大好きな朝鮮に移住すればいいのに
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:53:42.42ID:f/6Vru+M
成果をあげないどころか国益を大幅に棄損
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 01:00:39.41ID:Kp2rPrjd
ポッポを処分出来ない日本の法律は欠陥品だな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:43:30.98ID:reHUAYK8
【速報】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D8MyaO_UIAASWyf.jpg
    
一、スマホでたいむばんくを入手 
二、会員登録を済ませる    
三、マイページへ移動する  
四、招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
     
今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手可
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもお釣りが来ます  
   
 数分の作業でできますのでお試し下さい     
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:00:09.70ID:/8vG/Z3f
外交で失点だけだった人が何か言ってるよ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:14:59.63ID:fEdzTUVa
>>1
お前がwww
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:36:37.58ID:i3VTRh6z
だけどマイナスになるより良いと思うんですよ鳩山君w
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:42:02.56ID:2RYg8pDB
おまえが言うな!wwww
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:50:29.69ID:7BvOJ+Oi
オレも鳩山先生の様に、毎月千万単位の小遣いを貰っていたら
このクラスの馬鹿になってたに違いない・・・
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:16:05.20ID:LZbgjNq4
>>15
はげはげはげ、、、
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:20:20.12ID:oYUGbERU
こういうこと言うとお前ら怒り狂って小便撒き散らすかもしれんけどさ。
安倍って「賃金下げて、少子化推し進めて、民主でさえやらなかった移民政策を推し進めた」
以外何かやった?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:43:26.61ID:Lx8oIE5Z
>>313
あのオバマにゴミを見るようなまなざしで
蔑まれたという成果が
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:46:16.42ID:m3TvYX4u
あんまり発言するとエダノが涙目になるんだがw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:47:28.14ID:snilw4lg
>>1
ルーピー鳩ポッポは外交はもちろん内政 経済 雇用 賃金 年金 保険 円高全く成果を上げていないどころか害悪の垂れ流し
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:47:41.49ID:jzzvR2Sy
ポッポ「朝貢しろ」
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:52:33.72ID:+XOshXbw
小泉政権の時、拉致被害者帰国させたのは安倍だろ
鳩山の外交なんかマイナスしかないじゃん
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:53:26.59ID:GcRro2EC
くたばれ、土鳩。おまいが言うな。

世の中に最良最善はない。次善三善でも最悪よりはまし。
日本国民はルーピー(くるくるぱあ)ポッポ&ミンス政権で
この真理を身をもって学んだ。
同時に政権交代を無責任に煽った新聞テレビを
真に受けてはいけないことも身をもって学んだ。
この点はルーピーポッポの偉大な功績だな。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:54:13.70ID:dhP97Ye5
もうすぐ選挙だから外国ばっかり行ってないで
外交でマスコミでどんどん露出してくれよ
出来れば国民と立憲は私の息子と娘みたいなものとの紹介も忘れずに
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:54:41.39ID:dhP97Ye5
>>327
街頭の書き間違い
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:56:12.97ID:dhP97Ye5
>>326
大統領制や首相公選制は危ないということを教えてくれたのもポッポ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:07:59.93ID:BuJ/SAqR
対韓国ではかなりの成果を上げてると思うが
鳩の理想とは反対方向だけどw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:09:38.57ID:g0pHfgNb
ポッポ…
そろそろ誰かが〆る時期w
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:10:59.62ID:lovENb2m
>>1
韓国政府をして「過去最悪の韓日関係」「今後も改善の見込み無し」と嘆かせる素晴らしい関係を作り上げたのは、他でもない安倍政権であり、その功績は多大なるものがあるが。

あんたは最低でも県外とトラストミーだけやろw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:18:59.07ID:29W1uOFi
負け犬の遠吠え。
短命総理は安部に嫉妬している。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:28:29.36ID:z6Twr8vJ
腹案だして
いらんけどw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:37:11.40ID:YhKjlF2P
鳩山さんが成果あげてないと言うなら、日本国民にとっては成果あげてると言うことだ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 02:19:15.80ID:YvTqs5jg
>野党の存在感が薄い

海外メディアから「ルーピー」だの評価されたアンタにゃ言わせりゃ、
存在感薄く感じるんだろうね。


改めて、「旧・民主党」に投票したバカ(俺の大事なオヤジ含む)は、
猛省しなさいよ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 02:25:50.02ID:vP0EYJkL
>>1
アホか
流石にお前とは違う
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 06:18:13.49ID:JEUHQ1LY
媚韓侮日に振り切れたね。
朝鮮DNAが入っているという噂は本当らしいなw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 06:24:36.69ID:aFAHdWka
>>340
結局はあの「池上」みたいに詭弁の絶叫になるだけでしょ?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:30:53.44ID:bztXAOBb
オバマを騙くらかしたのも成果
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:49:02.90ID:gxYnNf84
どうして自分が首相辞めたあと中国から引っ張られたのか
その辺すら良くわかってないようだからなあ。本当、馬鹿ってのは知能とは関係ないんだな
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:50:40.73ID:krNUpKea
就任の間、度が過ぎた中国傾斜で中国に侮られ
さらに対米関係も悪化した鳩山がよく言えることだ
少なくとも安倍はアメリカとの関係はよくしているし
中国ともうまくやっている。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:54:34.72ID:krNUpKea
鳩山が記事のような事を言っても、誰が聞いても負け犬の遠吠えだろう
安倍信者ってわけではないが
イランへの米国に仲裁のために赴いたが。
これが出来るのは、イランからも信頼された人物。
海外で評価された人物でないと無理だ
鳩山は、外国から自身が評価されたと思っているのかね?
そもそも安倍と小泉を除けば、この二十年三十年の間
総理は一年くらいで交代していた。それだけに海外でも知名度の高い日本の指導者など
ほとんど出ていない。
もちろん鳩山は、知名度なんて皆無。最近、韓国で元首相の肩書でもてはやされるさけだ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:08:16.74ID:VBK1CfET
トラストミー
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:30:08.53ID:4PcvyKpA
>>1
鳩山さんは外交というけど、韓国と北朝鮮だけの事だよね。
日本の要人気取りはしないで貰いたいなぁ。
悪夢政治の首謀者なんだし。
埋蔵金埋蔵金って騒いで政権取ったら有りませんでしたって〜。
政治の素人が政治をすると悪夢になるという事は分かった。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:32:04.67ID:1zJE60wf
アレを成果と言い張るぽっぽって。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:34:46.29ID:MkWcmvi5
ポッポにしてみればそうだろうよ。民主党的、朝鮮的には安倍外交は害悪そのもの。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:38:31.87ID:MkWcmvi5
>>349
覚える力、記憶力と考える力は別だからな。脳に蓄える情報量が幾ら多くても利用しなければゴミの山に過ぎん。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:42:43.54ID:MkWcmvi5
>>340
無理無理、評論家は分析力が必要だよ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:44:24.08ID:ZniDtfDx
お前は外交でマイナスしか無かったけどな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:48:56.80ID:MkWcmvi5
記憶力が良ければ世間は頭が良いと言う。東大にも入れる。記憶力が良いからと言って社会生活に役に立つかと言えばそうでも無い。
その場その場の状況判断や分析評価に、その記憶したデータをフル動員出来なければ何の意味も無い。アタマガイイのと社会的に有能で有ることとは無関係だ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:51:24.95ID:MkWcmvi5
無駄に脳細胞に蓄積された10000の情報と、常に活用されてる100の情報は、0対100で100の勝ち。
0362Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/06/18(火) 09:53:23.79ID:ObtN0hHn
日本の総理として米議会で演説したとか、米大統領を広島に呼んだこと
なんかは安部ちゃんの外交的成果といえるねw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:54:18.01ID:ogPbJk8C
文ちゃんの方が良いとでも言いたいのかな?
加って悪くしてるのは、ぶんちゃんだぜ。
「悪くても海外」が好きなんだね。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:01:18.21ID:6muJx9WG
>>1
安陪はこの国を米国に売り渡そうとしているが、鳩山はこの国を中国や半島に売り渡そう
とした。
所詮、売り先が違うだけで、どちらも反日売国奴ってこった。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:12:06.20ID:LAAQTK5z
こいつは日本国民が自分をどう言う目で見ているか全く自覚してないんだなw
朝鮮人の認知バイアスと同種のものを感じる。朝鮮人の妾の子供という流言が
飛ぶのも尤もだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況