【中央日報】 日本人所有の百済金銅観音像、中国に搬出…中国で販売される懸念 [05/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/08(水) 12:46:09.51ID:CAP_USER
東京都内のホテルでメディアに公開された百済金銅観音菩薩立像。
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/05/20190508111935-1.jpg

7世紀始めに百済の職人が作った仏像で約90年ぶりに所在が確認された百済金銅観音菩薩立像が中国に搬出されていた事実が明らかになった。

韓国日刊紙イーデイリーが7日に報じたところによると。韓国文化財庁関係者は「百済金銅観音像が展示のため中国・上海に搬出されたことがわかり現地専門家らを通じて確認している。還収過程に新たな変数として作用しないか鋭意注視している」と話した。

百済金銅観音像の今回の中国搬出は上海博物館常設展への出品が目的という。しかし韓国の文化財関連学界などでは韓国を排除して中国と日本が主導して仏像を公開することに懸念を示している。百済金銅観音像は現在まで一度も展示場に置かれたことはないが、中国で初めての展示後に中国内で仏像が買い取られる可能性があるためだ。

昨年韓国文化財庁は日本人所蔵者と接触し百済金銅観音像還収を推進した。しかし所蔵者が約150億ウォンを提示し、文化財庁は42億ウォン以上を支払うのは無理だと判断し交渉が決裂した。


2019年05月08日11時19分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/133/253133.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0002亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/05/08(水) 12:47:09.04ID:YVV+IK4m
何で買い取りとかそんな話が湧いて出て来るんだ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:47:55.15ID:8TEmb2q2
日本にあったら盗まれる可能性あるからね。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:48:16.80ID:j6XpDpYs
ちょん国に文化財なんてないだろう
文化の真空、くそ食い奴隷が近親相姦するだけの土地
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:48:25.76ID:c/xiFl7h
持ち主は韓国から譲れ攻撃受けてウンザリしたんだろうなぁ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:48:51.06ID:PSJBhvLl
また盗みに行くのか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:50:13.73ID:cGf1hCfR
金出して買えばいいだろ
相場より安い金だったから売らなかっただけなんだから
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:52:03.65ID:8TEmb2q2
宗主国からは盗まないだろうという事だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:52:06.32ID:WRTX1qZo
朝鮮半島自体が「東中国」と呼ばれていているからな。(・ω・)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:52:09.58ID:Yn/BLJDe
百済なんて韓国と何の関係も無いじゃん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:53:19.68ID:QWWrZH8F
>昨年韓国文化財庁は日本人所蔵者と接触し百済金銅観音像還収を推進した。
>しかし所蔵者が約150億ウォンを提示し、文化財庁は42億ウォン以上を支払うのは無理だと判断し交渉が決裂した。

日本人所有者は売る気満々。だが韓国側と交渉が決裂したのでそれならばお金を持っている中国に…ということかな?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:53:41.00ID:d6f9luSg
上海博物館の展示に貸すと言ってるのに意味わかんねえ・・・
展覧会を競売の内覧会だとでも思ってるのか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:54:47.62ID:reLP0wIx
「国宝」とかいう概念が存在しないんだな、併合時に教えそこなった日本人が悪かった
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:57:29.96ID:VQZ/ZU+e
盗品を売却するのかよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:57:56.40ID:w2dYFySr
>>15
百済以外でも高句麗でさえ怪しいからな
李氏朝鮮は女真族が始まりだし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:58:05.30ID:WZ73nV5U
>>1
よくこれで文句が言えるな
>昨年韓国文化財庁は日本人所蔵者と接触し百済金銅観音像還収を推進した。しかし所蔵者が約150億ウォンを提示し、文化財庁は42億ウォン以上を支払うのは無理だと判断し交渉が決裂した。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:58:51.07ID:q3LWVbh0
>>1
代わりに玩具の仏像をくれてやればいい。韓国が日本やったことを見習うだけだから、まさかファビョったりはすまいw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:59:55.15ID:06Bz8k/G
売ってるなら金出せよ何だこいつら
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:00:52.76ID:6FNKYO8Z
>昨年韓国文化財庁は日本人所蔵者と接触し百済金銅観音像還収を推進した。しかし所蔵者が約150億ウォンを提示し、
>文化財庁は42億ウォン以上を支払うのは無理だと判断し交渉が決裂した。

グズグズ粘着するなら、値切らずに買えば良いだろ、バカチョン
グダグダ言ってると中国人に買われちゃうぞw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:01:00.29ID:Qk6wfvU6
ぱちくせえな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:02:38.65ID:tWET0kir
>>7
>>11
中国で盗んだりしたら・・怖いぞ〜ww

むしろ中国と日本との搬送経路のどこで盗めるか考え中だったりしてw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:02:41.82ID:3wvSrths
支那に売った方がいいね、日本に置いておくとチョンがギャーギャー喚く
シナ畜には何も言えんのがチョンだから、保存もちゃんとするだろう、たぶん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:02:48.16ID:xux8Itck
百済が非文明人の倭人にテクノロジーを授けた
服や履物を与えるまで半裸裸足で駆け回ってた。
百済の王が七支刀も授けてやった

倭人国には文明が何もなかったからだ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:04:25.84ID:zh5ObyoS
豚に真珠
猫に小判
ジャップに文化財
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:05:09.44ID:Sd5+Iiui
移動か展示中に盗まれる、まで読めたお。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:05:18.67ID:gtT7ktLz
今のゴキブリチョンとは関係ないじゃん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:06:05.04ID:q6ZH3gkg
4億くらいの価値しかないって判断した仏像を誰に売ろうと所有者の勝手だろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:06:35.96ID:Lj7l4bGQ
>>6
それが事実なんだが、
そうだとして、そんなのを子供たちに教えられないだろ?
そんなの教えたら、歪みまくりの人間に育つ。
だから必死にねつ造する。これがコリア

在日朝鮮人も同じ。
1世は逃げてきた!なんて惨めな事を子孫に言えないから、
強制連行されたニダ!っていってるの。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:07:50.00ID:6FNKYO8Z
そもそも百済の仏像と後から半島にやってきた韓国人は何の関係もないだろ、執着するなよ、バカチョン
前にアパートに住んでた住人の忘れ物に、後から新しく入居した住人が所有権主張してるようなものだなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:10:07.90ID:1TmiUShY
>>33
チョンがよくいう頭の悪い偽史な
その百済の故地の日本の遺跡遺物のほうが
はるかに豊富かつ先進的であり巧緻なんだよ
百済の故地には灌漑の痕跡すらない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:10:44.14ID:3wvSrths
こういう文化財は後世にきちんと残すという事が一番大事
支那でも構わない、エベンキだけはだめ文化財の意味も分かっていない土人だ
例の盗んだ新羅の仏像もすでに半分腐りかけている、文化財保護という概念が無い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:13:05.50ID:1TmiUShY
たとえば法隆寺の百済観音像は日本製
昔、日本の一学者が勝手に名づけただけ
この混同仏は本当に百済から来たものか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:13:24.00ID:LEelrhFp
絶対に所有したいもんでもなければ
売っちゃったほうがいいともう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:15:56.64ID:YQle94vF
>>8
脅迫、嫌がらせ、押し買いが連日続いたんだろうな
それならレンタル料がもらえて、朝鮮人が文句が言えない中国に貸し出す
中国が借主だから朝鮮人に盗まれる心配も無い
これは日本人所有者の普通の選択だろうな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:16:05.52ID:F25R0JQu
>>1
確か、所有者側は「もともとは朝鮮のものだから」と
限界まで安くして15億円にしたんだよな
それを三分の一しか出さず、それを売れと迫って所有者をぶち切れさせた。
そりゃあ、中国に売る気満々にもなるだろうよ
だいたい買い取りではなく、長期レンタルなら4億円でも折り合えたはず。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:16:08.63ID:1TmiUShY
>>50
書いてねーよ
馬鹿めがwwww

仏教の公伝が百済経由というだけ
稲作朝鮮渡来説はとっくに否定されている……もともと馬鹿な妄説
鉄や文字は半島と関係がない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:18:37.01ID:RYaNv9bW
逃亡観音様 折角李氏朝鮮の仏教弾圧から逃れたのに、日本ではまた朝鮮人に掴まるかも
しれず、中国に脱出したのにまた掴まりそうです。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:20:39.00ID:cJNuz1p1
>>1
何を心配してるのか全く分からん
日本が残してきたインフラ返せよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:20:56.20ID:akiAj2ot
併合時代、朝鮮人が日本人に売っぱらう
 ↓
日本人が大切に保管
 ↓
今になって朝鮮人が返せと大騒ぎ(カネは出さない)
 ↓
中国人の金持ちが買取を打診
とりあえず日中で文化財として展示 ←今ココ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:21:01.56ID:XGxvIkwD
今は170億ウォン以上だが吊り上げたとか言うなよ?
為替の問題だからな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:21:52.15ID:F25R0JQu
国際オークションに出展しようとして情報が漏れたんだっけ
それで韓国側が買い取りたいといいだし、それならば、と応じたらさんざん酷い目にあって
二度と交渉せん、と激怒させたといったニュースがあったよね
その続報がこれだとすれば、まあ、非常に納得です
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:22:36.65ID:wan3ljLz
>>55
朝鮮人の特性上、値段釣り上げてふっかけた方が喜びそうな気がするな
国内の利権を売ってでも高価なもの買おうとするんだし
0064明日は東に今日は西 旅烏の紋次郎
垢版 |
2019/05/08(水) 13:22:45.21ID:msL68yJX
>>50
東京書籍の教科書かな? あれはファンタジー性が

強くて問題が多いんだよwwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:22:57.64ID:VFGh3V5M
>所蔵者が約150億ウォンを提示し、文化財庁は42億ウォン以上を支払うのは無理だと判断し交渉が決裂した。

買取りを提示したという事は、一応、日本の所有者の所有権は認めとるんやね。
所有権を認めとるのは、韓国にしては良心的なんやない?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:23:38.65ID:zpjIr8gI
>中国内で仏像が買い取られる可能性があるためだ。

宗主国様には逆らえないもんなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:24:12.44ID:zpjIr8gI
>>33
世界の認識は韓国が土人国だぞ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:26:22.37ID:hw3+giPx
お前らチョンと百済は関係ない
百済の故地はいま被差別地域だろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:27:22.81ID:iyAAwmlb
>>1
中国に売られたら
中国から買い戻せばいいだけだね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:28:54.72ID:w2dYFySr
>>71
中国なら半島の奴らに1兆はぶっかけられそう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:31:25.32ID:CaFzLQGE
>>22
証拠は?
日本統治時代も朝鮮半島の文化財は日本政府がしっかり保護してたから、ソウルの博物館に所蔵されたるだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:31:41.94ID:1lYzIvge
>>1
これで、盗み出しやすくなったと喜ぶのは韓国だけだろう。
ご安全に
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:35:43.15ID:hw3+giPx
>>70
>韓国が土人国
これに反論しないとw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:35:59.76ID:xux8Itck
朝鮮半島から鉄器で武装した神々しい朝鮮豪族(天皇)が
文明の無かった倭人国をを平定して植民地にした。

もちろん鉄の精製、加工もできない倭人国に
仏像何か作るテクノロジーなんかなかったって事
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:37:38.57ID:iyAAwmlb
>>79
樽すら作れなかった民族が
何かわめいているな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:38:59.52ID:LdTAJgrj
中国人に売るのは問題ない。高く買ってもらいなさい。
個人所有なんだから、誰にも気兼ねする必要はない。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:39:25.98ID:wan3ljLz
>>79
仏像はもとより、朝鮮の鉄器技術の否定まで含めるとか流石だなwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:39:46.25ID:VUg3u0dz
他人の所有物に何でいちゃもん付けてるんだ?w
ま、韓国製の物なんて、日本人ぐらいしか価値を見出せないだろうけどさ。

日本の美術品は相当、欧州を中心に海外で売買されてるけど、
相当な金額になったりしなければ、普通、報道なんてされないのにねw

韓国人にとってゴミだったとしても、
他人が価値を見出すと妬みだす病気はどうにかならないのかね・・・

まず韓国は自国の国宝を滅茶苦茶にしないように管理しなよ・・・。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:40:47.35ID:B6EgXEBS
>>79
へー、植民地支配ねえ。
韓国に謝罪と賠償を要求してもいい?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:44:50.49ID:CQy1m1hU
>>79
・・
いい歳して小学生並の幼稚な書き込みで朝鮮オナニーしてんじゃないぞおっさん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:51:39.99ID:X3zyqEfL
なんで韓国で公開できないか、自分たちが一番よくわかっているだろうに
日本以外からも美術品貸してもらえなくなっているんだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:53:32.22ID:PbK8rZmy
>>1
朝鮮半島の歴史系スレを建てる時は必ず下記の備考も記載するように!

現在の朝鮮半島に生息しているエベンキ族と、
百済や高句麗は歴史的にも遺伝子的にも一切の関係がありません。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:59:07.76ID:YzpJJMP1
>>55
長期レンタルって言っても返すわけないじゃん。
盗品ですら返さないのに。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:01:52.26ID:Pxrh+zCi
韓国とは永遠に文化財の貸し借りは出来ない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:06:54.60ID:nhs2nDFt
15億でも安い200億ぐらい提示しなきゃ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:16:59.22ID:QM6hpbP3
>韓国を排除して中国と日本が主導して仏像を公開することに懸念を示している。

そりゃ、ドロボーを排除するのは当然のことだと思う。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:19:17.64ID:YzpJJMP1
>>95
ウォンじゃ駄目だ。
ドルで。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:21:17.69ID:Z7lGcxIR
>>1
ああ、いいんじゃない?
韓国になんて、まともに渡せないし。
まっとうな料金を提示できなかったみたいだし、もし無料でも文句言ったり「道徳的に〜」とか好き放題言って不愉快にさせてきたりするのはわかりきってる。
だったら中国に売るのは、悪くない選択だと思う。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:23:00.24ID:iBoKcaf2
販売?貸し出すだけだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:25:55.01ID:/wDerf+p
15億円で売れるものを「元々韓国の物なのだから4億円で売れ」って言ってきたみたいだな
売ったらいずれそれを17億円で転売するんじゃね?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:29:05.91ID:tJYTZHle
百済とか今の韓国人とは縁もゆかりもないだろ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:33:35.84ID:VFIXmVx/
>百済が非文明人の倭人にテクノロジーを授けた
バカチョンの妄想、妄言
百済は日本の領土だった、日本のテクノロジーによって百済人が作った
だから日本にはあって、バカチョン国には存在しないんだろう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:34:12.12ID:sy48KU5L
その国で製作されたものは、その国で所有しなければならないということはない。
一番品質がよい浮世絵はアメリカにあったり、逆にゴッホが日本にあったりする。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:35:05.91ID:nyh634hu
>>1
背中に突起あるから、元々は阿弥陀如来だった感じだね
見た感じ美術的な価値はさほど無さそうにも

半島の先住民族と、今の朝鮮人は人種が異なる
そもそも仏教とは縁もゆかりも無いだろ

元から百済の地に住んでいたのは倭人で
その王族(扶余族)は日本に亡命してるのだから

卑しい朝鮮人が口を挟める余地は無い
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:37:32.51ID:tJYTZHle
前方後円墳が建設現場から出てくると壊してなかったことにする朝鮮人w
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:39:02.83ID:3nJA7iAC
ドロボウの上前をはねて、
自分のふところに入れるような、完全なドロボウ国歌だもの

なんと言われても仕方が無いんだよ

韓国はな・・・
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:40:25.59ID:jUK/1sH/
>>1
韓国 かんけーねー
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:44:30.09ID:l/eh/z9T
>>39
さすがに中国の面子が潰されますので中国も厳重に管理、警備するでしょう。
あくまでも出品ですから所有権が移った訳でもありませんし、これで盗まれたなり棄損したなりしたら中国の面子丸つぶれですからね。

何よりも面子を重視する国ですから、本気で警備すると思いますよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:48:14.73ID:/v4bbVPB
>>48
価値があるものと解ったら起源主張したり盗んだり、脅しとってホルホルして終わりだもんな
なぜそれに価値があるのかわからない奴に渡す位なら支那に置いていた方がいいわ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:50:28.23ID:t2V6HneN
これだけの品が重文指定されてないのか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 14:57:01.12ID:9TPd6k4s
所有者が金額次第で売る気があるんなら中国で売られるんじゃないかね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:01:31.13ID:3wvSrths
>>116
90年間所在不明だったんだから仕方ない、今なら申請すれば国宝指定されるだろう
そうなると簡単に売買できなくなるけど
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:06:17.85ID:YdrOoZFY
もとが売る気だし、ハクをつけるためのお披露目だろね。
展示に当たって調査・鑑定もするのが例なので、中国市場を期待しているか
ひょっとするとエキシビジョンに口入れできるレベルのコレクターと
すでに商談が成立してるのかもしれない。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:06:43.44ID:lLIJ5GMh
>>15
韓人は白丁エベンキだしね〜
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:09:51.66ID:3nFfSVou
これもチョン発狂?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:24:19.31ID:uUDBU7J2
中国人って面子が重要と言いながら
日本であらゆる偽造詐欺などの犯罪をしているので
信用は得られていない
途中で紛失したりするかもね?

百済観音はレプリカにすべき
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:29:23.77ID:tJYTZHle
>>123
日本で展示中に盗むならまだしも、中国で移送展示中に盗んだらキンペー激オコでしょうな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:33:43.53ID:YdrOoZFY
面子にこだわれるだけの余財をもつ層はとことんこだわるのが中華だよ。
不動産だスマホだ海外旅行だディナーだと、体面を競って一番高いの持って来いと。
骨董もステータスであると同時に、資産の退避先として好まれてる。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:34:26.17ID:PbXr8Sxh
百済と韓国は関係ないからw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:39:32.83ID:6zRyC7vt
破綻して150億ウォンを紙切れ同然にしてから買い取ればいい
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:04:14.17ID:0d+heMxC
常設ってことは、売った可能性高いかな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:11:10.00ID:5t1ongJ2
■朝鮮の仏教弾圧の歴史…僧侶は奴隷と同じ身分に…仏像は没収して溶解した■

李朝三代目の国王太宗(在位期間1400年-1418年)の時には、仏教大弾圧が断行され、高麗朝の時代に1万以上の
寺院があったが、この時期に何と「242寺院」までに減らしている。

さらに寺院に属する、土地や奴隷などを続々と没収していった。
次の国王世宗の時には、全宗派を禅教二宗に統合して、それぞれ「18寺院」だけを残して、
残りの寺を廃寺とした。

儒教は基本的に、人間の内側の精神を糺すことを目的としていたため、日本の神仏融合の
ような柔軟かつ寛容に仏教に接することなく、宗教そのものを蔑視し、攻撃の対象としたのである。

李朝九代目の成宗の時には、出家禁止令が出され、李朝十一代目の中宗の時には、
★国中の仏像を没収し、溶解した上で武器をつくるなど非道な行いをしている。

この頃になると、僧侶は漢城(ソウル)に入ることが許されず、労役に付くことを
強制され、奴隷と同じ賤民の範疇であった。

韓国では、骨董屋を覗くと首のない仏像が売られていることが多い。李朝の斥仏政策のもとで、
仏像の首が切り落とされたからである。

★★ 今だに韓国では、韓国の寺院は秀吉やら日帝に破壊されたと妄言を吐く輩が後を
絶たないが、実際は上のように、自分たち自身で仏教を弾圧してきたのが真実である。

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1052730193.html
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:13:04.21ID:5t1ongJ2
盗む気 満々だな

このチョンコ達w
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 16:51:59.49ID:RUZ5Noko
韓国の窃盗団に盗まれて、見つかっても戻ってこないなら
中国に売った方がいいと思うだろうね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:01:17.03ID:dlksscEz
15億円なわけないだろ
今なら20〜30億円だな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:04:43.10ID:YVt1Oqn7
韓国が中国より高いお金を提示して
現金前払いで買えばいいだけ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:17:05.50ID:n505dH85
韓国じゃあぬすまれる懸念
があるもんな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:15:29.60ID:Dx3H8Q12
面白いから中国に売って欲しいな
そしたら返還請求続けるのか気になる
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:20:36.71ID:93K5Pce5
>>84
美術品だけじゃなく寿司とかもそうだもんなw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:23:06.76ID:axzdaeaP
朝鮮に由来するものは呪われているから、さっさと中国に売ってしまうのが一番だと思う。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:31:59.17ID:5emy+Kn3
>>1

日本にあったら盗まれて返さない可能性が高いし、
『日帝強占期に強奪されたニダ』とか言い出しかねないしな
まぁ、売る分には良いんじゃネ

つか、これってクソチョン公が金をケチったからだろ
10奥のモノに4億だもん、話がまとまるわけね〜わなWw
金持ち支那から、大金を分捕って、ちゃんと納税するんだゾ

http://japan.hani.co.kr/arti/culture/31825.html
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:49:35.81ID:3r40Im3H
中国は経済成長で成金が増えて
骨董品収集が盛んにおこなわれている
しかし文化大革命で国内の文化財は根こそぎ破壊されたもので
日本に流出した中国由来の骨董品に人気が集まっているのだ
百済仏像も同じような事情で目に留まったのかも知れない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:53:51.16ID:93K5Pce5
>>149
上に書いてあるけど10億のモンじゃない。
30だか40億のものを所有者が思い切り下げてくれたのにそれにも遠く及ばない。

それを所有者がドケチみたいな報道に持っていこうとしてる。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:00:12.77ID:L80+Lm2p
中国で展示中に盗んだらムンムン呼び出されてキンペーにしばかれるんじゃね?
探し出すまで酷い経済制裁されそう
キンペーの顔に泥を塗ったら国が吹っ飛ぶぞ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:18:12.31ID:/+mFN4qN
>>87
いやぁ観音様の特徴がいくつも見られて流麗そのものだよねぇ。
写真で拝んだ事しかないけど、六頭身半でスタイル良くて、けれどどこか捉えどころがなくて。
法隆寺の百済観音様も魅力的だけれど、あちらは八頭身超で若干近寄りがたい雰囲気があって。
(そこが素敵と仰る人もいるだろうけど)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:35:31.51ID:/+mFN4qN
>>51
観音様といえばお立ち姿。
ただ、この観音様は背中や全身の意匠から、光背があっておかしくない、とは言われてる。
如来様や菩薩様には付き物だけども、観音様は少し違う。
朝鮮で弾圧やなにやらから逃げ回ってた観音様が紙一重で燃やされずに済んだ、今じゃこれしか分からない。
「百済観音」様もどちらも作者も作年代も作地も様式も全て不詳。
飛鳥の頃に安置された事しか伝わってない。
果たして観音様なのかどうかも含めてね。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:56:38.96ID:jioxGwMP
百済と付くからってホントに半島で作られたかはどーかねw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:06:54.19ID:SbCsiHYV
中国もいらねーだろ
観音像 壊しとったし
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:08:11.68ID:ZXxu9ySA
絶対にこいつらのやる“展示会”に文化財を貸してはダメだなw

貸してる最中に向こうに盗られて、裁判起こされて、勝手に向こうの所有権主張が認定されてお終いw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:20:55.80ID:misrRs3Y
中国から盗んだらシバかれるから怖くて盗めないニダ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:32:21.95ID:DXt7BSK8
15億なら売ってくれるんだから文句言わず払えばいいだけやん
値切るために国債問題にするとか卑怯にもほどがありますね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:47:08.22ID:/BRxfuVZ
1/3しか出さないとはケチだな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:00:10.87ID:o3d6YGoo
>>1
4億円+αだっけ?
αが日韓友好や未来志向や親善など言われ
持ち主がキレただけだと思います。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:14:59.87ID:pGB8N3t0
売るならドルでしないとw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:21:09.35ID:srIZ1R0f
イラナイアルヨ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:34:15.29ID:CQy1m1hU
朝鮮人って仏教を理解できるのか?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/09(木) 05:44:52.87ID:iShAqCC6
>>161
もう対馬の仏像の件で日本以外も貸してくれなくなってるよw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:02:13.06ID:9tBMBBO7
そりゃあ借りるのも買うのも信頼関係と代価があっての話だからなあ
元々泥棒な奴が値札の半額以下で売ってくれダメならば貸してくれって言っても渡す馬鹿はいないだろ
作ったのはご先祖様だから返せってのもおかしな主張だしな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:14:29.00ID:Z68lIPaS
日本だと東京、京都、奈良、太宰府の国立博物館はじめ官民が膨大な文化財をきちんと管理している
台北と北京の故宮博物院も世界的に有名
だが、韓国の博物館は韓国旅行ガイドブックにも殆んど登場しない
きっとこの仏像だって日本がきちんと管理し展示していなかったら朝鮮人は存在すら忘れていたのだろう
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/09(木) 10:16:30.69ID:Z68lIPaS
>>17
ソウルで展示の場合そのまま留め置く気満々だからそう思っちゃうんでしょ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:21:24.12ID:EuUvza/7
韓国メディア「日本に収奪された百済の貴重な仏像がすでに展示のために中国に渡っている」
→ 上海博物館「そんな事実は一切ない」
→ 嘘でした

http://rakukan.net/article/465582687.html
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:25:13.09ID:018MCKGt
とりあえず、盗んだ仏像を返せ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:25:12.98ID:eCGyLyIv
民間人(コレクター?)がそのために出品してるんだったら、何の問題もない。
韓国がどうしても欲しいと言うなら、中国に行って、自分らが買い取ればいいだけの話。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:25:32.12ID:MMo8MFIw
そもそも古代の百済を滅ぼしたのが
いまの韓国人の先祖だろ
018361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/05/09(木) 15:30:12.78ID:m/EDGjQS
そりゃお前、15億円の価値の有る物に四億円しか出せないのなら黙ってろとしか言えないだろう。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:39:58.98ID:1uROR2IM
中国に売ればいい。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:44:16.89ID:9h049AFU
 チョンは、やはりバカチョン。例え略奪やらナチス強奪美術品だろうが、日本国内の転売先の個人の第三者じゃ、地裁に提訴しても無理。 買い取るしかないんだよ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:07:10.76ID:FP3KpK0N
>>1
百済とついてればすべて韓国の物なのか???
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:14:13.68ID:UhJfPj06
中国に売ったほうがいいな
持ってても変な難癖つけられたり盗まれるリスクが高い
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 15:55:12.69ID:d7G3Lecx
>>186
大英帝国博物館
説明つかん
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:02:40.70ID:XmkERUiF
>>1

まあ、韓国に売ったら盗人扱いだからな。

中国に売った方が良いだろう。しかも、金額が上なら。同じくらいの金額でも、中国に売った方が
気持ちよく売れると思うぞ。韓国に渡ったら延々と、盗んだ盗んだと説明される。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:13:28.32ID:d7G3Lecx
転売出来るんなら高値でも買うだろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:21:49.14ID:R/N+bkVI
>>186
あいつらは、そう思ってるよ
特に日本にあるものは、日本が不当に略奪したと思いこんでる
もちろん、証拠なんて何もない
逆に、日本が正当に持ち出した証拠がなければ略奪したもの、という考え方
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:37:26.57ID:BYr3jTMg
>>1
中国(朝鮮含)だから問題なし
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:45:57.04ID:tq0sTIK+
■朝鮮の仏教弾圧の歴史…僧侶は奴隷と同じ身分に…仏像は没収して溶解した■

李朝三代目の国王太宗(在位期間1400年-1418年)の時には、仏教大弾圧が断行され、高麗朝の時代に1万以上の
寺院があったが、この時期に何と「242寺院」までに減らしている。

さらに寺院に属する、土地や奴隷などを続々と没収していった。
次の国王世宗の時には、全宗派を禅教二宗に統合して、それぞれ「18寺院」だけを残して、
残りの寺を廃寺とした。

儒教は基本的に、人間の内側の精神を糺すことを目的としていたため、日本の神仏融合の
ような柔軟かつ寛容に仏教に接することなく、宗教そのものを蔑視し、攻撃の対象としたのである。

李朝九代目の成宗の時には、出家禁止令が出され、李朝十一代目の中宗の時には、
★国中の仏像を没収し、溶解した上で武器をつくるなど非道な行いをしている。

この頃になると、僧侶は漢城(ソウル)に入ることが許されず、労役に付くことを
強制され、奴隷と同じ賤民の範疇であった。

韓国では、骨董屋を覗くと首のない仏像が売られていることが多い。李朝の斥仏政策のもとで、
仏像の首が切り落とされたからである。

★★ 今だに韓国では、韓国の寺院は秀吉やら日帝に破壊されたと妄言を吐く輩が後を
絶たないが、実際は上のように、自分たち自身で仏教を弾圧してきたのが真実である。

ttp://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1052730193.html
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:48:57.84ID:tq0sTIK+
>7世紀始めに百済の職人が作った仏像で約90年ぶりに所在が確認された百済金銅観音菩薩立像

チョン国で7世紀の仏像の所在を探していたとでもいいたのか?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:58:42.20ID:D4/Uy2mX
百済「俺らをチョンコ斗一緒にするな!」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:05:30.54ID:OIMLOg+G
>中国で初めての展示後に中国内で仏像が買い取られる可能性があるためだ。

韓国が買わないんだったら、誰に売ろうが関係なかろう。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:47:54.16ID:S3DHKsEM
カエサルのものはカエサルに
韓国のものは韓国に無償で返せ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:03:33.85ID:D4/Uy2mX
>>199
百済と韓国、関係ないやん。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:08:06.18ID:GzL75jMj
今現在違法に住み着いてる借家の前の住人が持ってたものを売ったら
それを買った人に「ウリに返せ!」って言ってるような感じ?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:20:24.47ID:I/y/H5Pg
百済滅亡の際、優秀な人間は皆日本に逃げ土着し
現日本人の祖先の一部となった。

現朝鮮人と百済との関係性は薄い。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 18:23:02.71ID:FqGe9/E2
>>1
買う金もない貧乏人の癖にw
お前ら関係ないだろ
指でも咥えとけw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:42:42.88ID:gt6KnhjQ
中国と競り合えよwww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:11:30.95ID:AOCzwCnB
金で売ったものを「タダで返せ!」 

盗んだモノは「元々ウリナラのモノだから返さないニダ!!!」と開き直り

こんな国民全てが盗人か乞食の土人国家と国交維持とか有り得んわw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:01:59.81ID:BX/hfYdb
元々、韓国の国宝であるなら韓国にあるのが一番ではないだろうか。
お金で解決する問題であれば、日韓友好のため広い心でオーナー様には交渉して貰いたい。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:03:14.91ID:E0iJpPc1
中国から買い取ればいいだけだろ、バカチョン。
温情を当たり前だと思って、どこまでもつけこもうとするからこうなる。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:04:42.21ID:E0iJpPc1
>>210
それを売りにだしたんだよ、あいつらは。
日本が盗んだ、収奪したなんて大嘘。
そして国際条約上もその文化財は日本人の所有で間違いなかった。
甘えるな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:13:08.70ID:QwNC403g
>>210
そうだな、お金を払えば済むことなんだから払えばいい
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:30:16.68ID:H0Zo5klY
>>92
そだね、契約より正義「韓国主観」が優先するそうだからさ。

韓国内に入れば、一円も代金貰えず没収されるでしょ、それが儒教。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:54:02.24ID:3APvRFfd
>>210
韓国の国宝であったことなど一度もないが。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:15:19.38ID:nYP/f4YC
>>199
在日は母国に帰れ。
なぜ日本に居るのか??
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:16:35.90ID:cmsIfnBF
韓w国w
0220バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/05/11(土) 20:17:37.69ID:YCeyCYuS
仏教弾圧してて寺もなかった国が何を言うか
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:32:15.98ID:Vh6G3NaJ
だが、ちょっと待って欲しい。韓国の古代仏像を韓国文化庁が購入の意志を示しているのなら第一に譲るべきではないか、エジプトの遺跡からヨーロッパ諸国が略奪した・・・・・〜
by朝日
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:41:23.32ID:E0iJpPc1
あいつらはねえ、まず日本から巻き上げる、ってことが一番大事なんだよ。
日本から盗んだ仏像も朽ち果てて錆びだらけになってしまったそうだ。
朝鮮人に維持管理なんてものはできない。だから残ってる文化財が海外から出てくるってこと。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:46:00.38ID:PVUgdOxo
中国は韓国のように自国の宝物をタダで返せとか言わないだけの民度がある
だから韓国がなしつけてくればもう蔑み軽蔑の目を向けるよ
「わが国は他人様のものをかすめ取るなんていうような下卑た真似はしないアル!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況