X



【韓国】 「体感できずとも韓国経済は成功に向かっている」 文大統領の発言に、韓国ネット「恐ろしい」 [05/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2019/05/15(水) 12:42:33.51ID:CAP_USER
2019年5月14日、韓国・ニュース1によると、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が「総体的に見れば韓国経済は成功へ向かっている」と述べた。

記事によると、文大統領は同日、中小企業中央会の主催で開かれた「中小企業人大会」に出席。あいさつの言葉で上記のように述べ、「中小企業も毎日、奇跡を描いていっている」「中小企業は韓国経済の主役だ」と激励したという。

ただ、文大統領は「政府の経済政策と成果がすぐには体感されないこともある。特に、経済政策の根本的変化が安着するには時間がかかるだろう」「統計と現場の温度差も、もちろんあるはずだ」とも述べたという。

先ごろ就任3年目に入ったばかりの文大統領は「3年目の今年は必ず、現場で体験できる成果を創出する」「中小企業の人々が誇りに思える国、中小企業と労働者が共に幸せに暮らせる国を作るため、政府は力を集結する」と約束したという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「笑わせてくれるね。何を根拠に?」
「口を開けばうそばかり。もう通じないよ」
「北朝鮮の話でもしてるのか?」
「こんな妄言を吐く人がどうして大統領になったのか…」
「どこを見てそんなことを言ってるんだ?。国際評価機関の信用評価も下がりそうなのに」
「完全に、よその国の大統領みたいだな」
「これは恐ろしいせりふだよ。崩壊への道を成功への道だと思ってるんだから」
「すぐには体感できなくても、この国の経済は死にかかっている。任期終了後に体感するだろうね」

など不満の声が殺到している。


2019年5月15日(水) 11時30分
https://www.recordchina.co.jp/b668341-s0-c10-d0144.html
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:45:47.68ID:HQ/wmRvg
オマエラが選んだんだろw
支持率80越えてたんだぞw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:46:38.21ID:j9vEjFH4
>「こんな妄言を吐く人がどうして大統領になったのか…」

オマエらが選んだんやで(笑)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:46:40.76ID:BEzgVmzd
おめでとう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:46:42.97ID:SU86kIdu
ロウソク集会ってなんなの、バカの集まりだろ結局
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:46:56.07ID:wGdWX/Fw
ジャン・ボダン
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:47:05.13ID:G650p2Tn
私の幸せが皆の幸せになればいい

とか言うアホ栄便器酋長だぞwwwwwwwwwwwwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:47:11.71ID:FGI1SS6m
文の狙いは、

韓国崩壊による

北朝鮮中心の核保有統一国家実現だから、

それを『成功』といっている。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:47:16.61ID:q7WhqtEP
どっかで聞いた話だな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:48:16.90ID:Czqr2msq
「国というものがわからない」級の名言ももうすぐ出そうだわw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:48:57.56ID:BzJwg8Qb
常任理事国入り確実
アジアで1番
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:49:05.47ID:B7WzduHT
<丶`Д´>「こんな妄言を吐く人がどうして大統領になったのか…」
(´・ω・`)「……言いたい事はあるが黙っていよう」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:49:49.57ID:ZP2kU0Xf
ムン「感じるんじゃない、思い込むんだ!」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:50:03.82ID:J8qqx3VA
レコチャは気分次第で抽出する『ネットの声』を変えてくるから信用できない。
韓国国民はこんなあやふやなニュースに惑わされず、自分達の選んだ大統領を信じ抜いて欲しい。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:50:08.07ID:KJXdTCR4
信じる者は救われるニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:50:23.55ID:jIhqfE/p
いやー本当に最高の大統領だよ彼は
…日本にとってはね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:50:42.50ID:PdsOFOd2
>>1
経済停滞の原因は、反日がまだ足りないから
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:51:02.65ID:x/46RmM0
>>1
『こんな妄言をはく人がどうして大統領になったのか┄』
おまエラが選んだんだろ?何知らん顔してるんだ?まあこのまま逝けや
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:51:07.66ID:RAPftzB4
共産化への道程をリアルタイムで体感出来て幸せそうだよな韓国民は
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:51:14.90ID:gjIkb75k
北朝鮮のレベルまで下げて、統一国家になることが文在寅の言う成功だから、着実に進んでるのは間違いないw
金豚の飼い犬だと知っていて選んだ韓国国民が一番悪い、今更泣き言を言うな、バカチョン
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:51:31.65ID:MeszNNmh
ロウソクデモをこれが民主主義だって自慢してたんだから、
また、ロウソクデモで辞めさせればいいだけだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:52:01.13ID:kHrQkz12
>>1
おまエラが民主化プロセスすっ飛ばして、
無理矢理据えた神輿だろがwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:52:56.11ID:Y6H6IEQA
これって一部のアンチの感想だろ
まだ支持率の方が高いんだよな
文ちゃんには雑音を気にしないでこのまま頑張って欲しいよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:53:07.86ID:ArivaZes
饅頭食べたつもり
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:53:39.85ID:xkPD0kd0
チキン屋か死かの2択なんだから成功だろ誇れよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:53:43.10ID:CGOhaDQb
沈没船の船長と全く同じだね、最後は自分だけ助かるんだろ
それを真に受ける韓国国民もバカまる出し
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:53:49.70ID:G650p2Tn
セックスは出来ないけど子供は授かった

みたいな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:53:58.15ID:ka8FWYAV
>>1
脳内妄想が酷いな
まあ、他人事だから構わんが
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:54:13.91ID:ni5dFEL/
タイカン このやろう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:54:48.76ID:97LKTJ1l
鳩山よりずっとマシだぞ。そのまま突っ走っていいぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:55:13.44ID:bGVUdd09
うん、うん、ムンちゃんw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:55:36.05ID:XWPH7pGw
朝日「北朝鮮は地上の楽園だ。」
フェイク報道を信じ、北朝鮮に帰国した在日朝鮮人には地獄が待っていた。

趙水帆「慰安婦は・・・・。とにかく、朝鮮人にカネを!!」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:55:58.24ID:7zdzg5Aj
>>1
さあ、ロウソク買うんだw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:55:59.98ID:Czqr2msq
>崩壊への道を成功への道だと思ってるんだから

まあ、「地獄への道は善意で舗装されている」といいますしw
ただ、ムンの意図は「善意」だけどその結果が「善行」じゃなかっただけだぞw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:56:14.30ID:+flFMb0Z
>>37
ロウソクデモでムンを降ろしたら
そのロウソクデモを否定することになる
自分の間違いを朝鮮人が認めるわけ無い
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:56:15.17ID:RAPftzB4
>>37
親北が軍を掌握したからデモはもう出来ない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:56:44.82ID:KjAu4F5T
最高の民主主義で選んだ大統領。
これが失敗だというなら、韓国には民主主義はふさわしい制度では無いと自ら認めることになるんだけどな。
それが嫌なら、最期までこいつを信じて逝け。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:56:45.16ID:hDm71XQb
「体感できずとも」と言うだけまし
 内閣府「戦後最長の好景気」 だぞ日本は
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:57:11.27ID:+mfqUvpx
アジアの寅を怒らせるなよ
0070春うらら ◆G8Kknv1Es6 垢版2019/05/15(水) 12:57:19.19ID:EGvxudO+
取り巻きは「とりあえず発言をとめとこ」とか思わない茶坊主ばかりなのかw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:57:55.19ID:GAPuIh5m
パンチョッパリも半島へ帰れよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:58:24.64ID:+mfqUvpx
>>65
人材が枯渇しているので誰を選んでも失敗
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:58:40.97ID:ka8FWYAV
まあ、デモ隊は戦車隊が
お出迎えするんだろうから
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:59:19.80ID:CGOhaDQb
文「傾いてもすぐ元に戻ります、動かないでください
  安心してください・・・・・・この船は沈没しません」
0076八紘一宇は日本の国是垢版2019/05/15(水) 12:59:22.44ID:81OJJ5Ap
>>1
比較対象は北朝鮮だから十分韓国は豊かだ
文句言うな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:59:26.83ID:hT+OBQ1q
だがしかし、
日本のネットユーザーからは、絶賛、また、絶賛、ずっと大統領をやってほしいと、、、、、
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 12:59:43.87ID:BLPQaNSX
>>1












と給料が下がった訳だがwwwwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:00:10.45ID:RAPftzB4
>>70
日本の民主党の中の赤い奴らが全権掌握した状態だからな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:00:15.76ID:y/6uJZQL
嘘つき民族の長なんだから嘘つきが当たり前だろ?
なんら 不思議な事ではない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:00:55.61ID:ka8FWYAV
>>77
そして、それを勘違いするというか
したのが、昨日あったな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:01:15.54ID:KYaqK5DL
評議会を解散して、ムン銀河帝国樹立を高らかに宣言するニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:01:58.45ID:XimnLENY
,,
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:01:59.47ID:Czqr2msq
>>77
もう、大絶賛状態ですわwwwwwwwwwwww
永世大統領やってほしいくらいにwwwwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:02:15.06ID:xTmlZJ36
デモで出来た政権の末路なんてこんなもんでしょ
衆愚政治では国を管理出来ないわな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:02:35.78ID:XimnLENY
もうすぐ仲間入りするだけのことはあるなwwwww
.
0094明日は南に今日は北 旅芸人の紋次郎垢版2019/05/15(水) 13:03:18.77ID:CvVzMxis
>>29
だな(笑) そして地獄へ墜ちろ(笑)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:03:31.54ID:gIuw+UMx
韓国大統領はまともな者がなる仕事ではないけど
ここまで自画自賛してるのは珍しい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:03:34.58ID:8obOjpyJ
お灸だぞw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:04:09.01ID:GAPuIh5m
>>95
いやいや極めて現実的に
韓国の経済を壊してるわけでしょ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:04:34.67ID:m6CQeFW5
敗北主義者がロウソク民主主義の癌となっているのではー
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:04:36.38ID:ULPo2zs0
GDPがマイナス成長に転じたのを「景気が良くなってる」と思ってるんだろw
為替も「ウォンが上がってる」と表現する国だし。w
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:04:39.77ID:xCN3jYzS
薬にも即効性と遅効性とあるからね、きっと結果は次の大統領のときに出るんじゃないかな?いや、首領様かなw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:04:44.46ID:ka8FWYAV
>>99
兄貴!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:04:59.58ID:FtbkAkzD
東欧辺りの小国で小さな政府を掲げてする政策なら面白いし実現可能かもしれないけど
技術も何もない外需組立国で経済規模が大きい韓国にできるかどうか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:05:05.04ID:QLTh7mYt
旦那がいない太鼓持ち。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:05:05.94ID:BEQlbRGL
GDPがマイナス成長。
失業者増えてる。
5月1日から10日の貿易収支が赤。
ウォンが暴落。
人口減少。
事大しているシナがマイナス成長。
原油価格が上昇。


これでも経済が成功に向かっているのか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:05:17.70ID:gIuw+UMx
妄想に逃げ込んだら終わり
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:05:24.98ID:AddNvEFs
おまエラはパクをムンに変えれば外交も経済も良くなると思ってたろw
それでまたムンを他のに変えれば良くなると思ってるだろw
そうはならねえからw 同じ過ちを何度も繰り返すな、ムンを信じろ、ワイは信じる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:05:40.18ID:dEld1rDZ
文を選んだということは民意は赤化統一
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:06:41.19ID:coirIxUE
一番面白いのは文は本気でいいことをしてると思っとるところな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:06:54.82ID:blnpXPZs
文も安倍も大差ないな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:07:05.14ID:NQS4t7WP
アホな大将持つと苦労するなあ

同情はせんけど
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:07:26.19ID:KjAu4F5T
まあ、下手に弱気になって経済政策を転換したり反日を封印されたりしても困るからな。
これくらい強気で任期いっぱい押し通してほしい。

任期後、どうなるか知らんが。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:07:35.85ID:FGI1SS6m
韓国デストロイヤー 文大統領

がんばれ!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:07:40.22ID:o7IJ2NK6
成功に向ってるのに体感させないなんてムンは天才だな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:07:43.17ID:PWhTzBiN
>>118
悔しい脳、悔しい脳・・
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:07:45.69ID:RAPftzB4
日本も民主党政権がまんまこれと同じことやらかしたからな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:08:01.07ID:iHdH6uE4
ワロタ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:08:26.58ID:XNjSLNoe
半島の赤化統一というのがこの人の悲願でしょうから、そこに関しては着々と進んでいると言って良いのではないでしょうか。
まだまだ乗り越えなければならない障害は多いものの、方向はブレていない。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:08:37.13ID:fbiye2bP
統計も十何年ぶりに悪い数字出てるけど
実態は統計より悪いからな

つか数字あんだけ持ってても
誤魔化せないって、ドンだけ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:08:41.70ID:DfgCUfVY
安倍や菅とは器が違う、素敵な文在寅大統領が羨ましい!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:09:33.54ID:CGOhaDQb
大嘘を顔色一つ変えずに語れるとは、まさに天才詐欺師
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:10:17.72ID:iHdH6uE4
パヨク満足気wwwwwwwwwwwwwwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:12:31.65ID:BEQlbRGL
こんなクズがそれなりの支持率を維持しているという謎。
0147八紘一宇は日本の国是垢版2019/05/15(水) 13:13:25.38ID:81OJJ5Ap
韓国国民は自分がバカだから文在寅を選んだと反省しろ
そして後3年耐えろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:13:52.24ID:DUmK6Lza
北主導で統一すれば、失業なんてない完全雇用だよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:14:56.45ID:95kT1Tz2
おまエラが信じないでドースル
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:15:16.16ID:NfY54iWs
平昌五輪で凶鳥フケイ出したしな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:15:17.26ID:ECZ4lyrD
さぁ、またロウソクデモを開いて、魔女裁判を始めるんだ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:15:24.23ID:iHdH6uE4
面白いなあw
韓国民が選んだ大統領が国民を地獄へw
日本としては支持するしかないw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:15:28.87ID:5DBKiJtm
批判している「韓国ネット」がおかしい
もっとも重要な目的は「赤化統一」だろう

偉大なる文在寅(ムン・ジェイン)同士は
大事の前の小事じである「経済」ごとき
些末なファクターにかまけているヒマはない

経済が成功に向かっている――というのは方便で
聞き流せばいいだけだ
あと3年間は黙って言うこと聞け
たわけが
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:15:51.84ID:RAPftzB4
>>144
数字をいじってるに決まってるでしょw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:16:16.45ID:5vCcYZwR
ばか文が韓国経済は成功に向かっていると言ってるのだからそうなんだろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:16:41.88ID:mRZnZu9G
すげーな
空前の失業率も企業倒産数も5ヶ月連続輸出減も

全部、気のせいらしいwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:16:48.50ID:C+Vd8x1X
体感なしに、気が付いたら、あの世にいたニダ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:16:50.81ID:299n6bql
>>136
日本:統計上、景気は回復。実感上、景気回復を実感できない。
→安倍総理「統計を根拠に考えると、景気は回復している。」
韓国:統計上、景気は悪化。実感上、景気悪化を実感。
→ムン大統領「特に根拠はないが、景気は回復している。」
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:17:42.68ID:STlrIKsZ
韓国を北朝鮮と同じにする政策の一環なのだから何も間違ってはいない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:18:29.84ID:Kl2U8K4p
>>156
記事が出れば文批判のコメントばかりで、殆どがそれに共感してるのに支持率が50%ある。
韓国でも不思議に思ってるようだね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:18:48.07ID:iHdH6uE4
>>148
気に入った一言見つけた!!w

「こんな完璧な馬鹿はじめて」
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:19:15.79ID:Bxu9eu/S
>>46
もう先に娘はタイに逃がしてるしね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:19:21.81ID:N9CEM8aO
今更なにを?w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:19:46.76ID:P9EarBBi
経済セウォル号事件?

船長「この船は体感できないかもしれませんが安全です。乗客の皆様はそのまま船室で待機してください。」
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:19:55.09ID:KjAu4F5T
景気下降、韓国ではここが底だと思ってるみたいだが、まだまだ入り口だぜ。
外資は更に逃げ出すし、ウォン安は物価高を引き起こしパンパンの家計負債が爆発する。
競争力では中国に追い抜かれていき輸出は更に減少する。
まあ、ムンを代えたらなんとかなる話では無いが。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:20:55.11ID:O9Ab8T+3
失業が嫌なら社会主義国家になればいいニダ
皆んなが平等で公平な社会になるニダ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:22:52.80ID:PfwAt04d
>>172
スパイ活動のために国士館を選んだ可能性もあるだろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:22:59.77ID:hT+OBQ1q
体感できずともか、、、、うちんとこのアベも同じようなことを言っていたなあ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:23:47.58ID:N9CEM8aO
>>175
直に支那がキンピラの政権維持で瀕死がその原因ってのがさらし者になったらどう言い逃れるんだろうね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:23:48.48ID:wiHIZr8n
>>1
ペテン師がペテン師を騙して大統領になったペテン師。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:23:49.66ID:NuIKyhQI
ほとんど政治主導の経済政策をしてこなかった、朴槿恵政権の方が良かったのでは?
文大統領は、韓国経済を冷え込ませることしかしていないような。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:24:41.72ID:PfwAt04d
>>180
日本で無能のポッポも韓国では有能扱いです
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:24:49.90ID:SOV9ZnPr
>>1
おまいらグックは信心が足らない
文を心の底から信頼し崇め奉っておればそんな発言は出来ないはずだ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:26:05.87ID:j87X+iFC
こいつは任期終了後確実に殺されるだろうなあ
そもそも任期全うできるかも怪しいか
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:26:32.60ID:RAPftzB4
>>183
資本主義嫌いな大統領だからw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:26:52.06ID:PMDursRi
本当に悲しくなるね
自分達のリーダーを信じられないなんてまるで悪魔の所行ではないか
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:27:12.49ID:ix0LLvB0
さすが朝鮮人
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:28:27.04ID:Uz5V/WRk
不満があるならクーデターを起こせよ。ボンクラ韓国民諸君。

文在寅の野望は赤化統一 北朝鮮による北朝鮮だけの北朝鮮のみの政策。

初代朝鮮統一国の大統領となり北朝鮮の核兵器を奪い核保有国になるのも夢。

韓国民は幾ら死んでも構わない。俺様が食えれば良いとか

クソ生意気だった金大中と盧武鉉を超えたいと言うのが本心。

そろそろ民衆は立ち上がり打倒文在寅政権親北派殺害宣言した方が良いよ。

マシンガン抱えた警備兵には数人で左右前後斜め上下から襲えば瞬殺出来るだろ。

ビビってないで立ち上がれよ。このままだとメシ食えないぜ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:29:17.17ID:xz+sKnX5
>>170
いい比喩だ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:29:26.64ID:NfY54iWs
悪魔「朝鮮人といっしょにしないでいただきたい」
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:29:31.45ID:Ekg/jROF
>>1
>「笑わせてくれるね。何を根拠に?」
ソースは俺ニダ
>「口を開けばうそばかり。もう通じないよ」
国民はローソクから生まれた大統領に付いて行くべきニダ
>「北朝鮮の話でもしてるのか?」
当たり前ニダ
>「こんな妄言を吐く人がどうして大統領になったのか…」
朝鮮人だからニダ
>「どこを見てそんなことを言ってるんだ?。国際評価機関の信用評価も下がりそうなのに」
部下も嘘つきニダ
>「完全に、よその国の大統領みたいだな」
違う!カリアゲの犬ニダ!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:29:50.52ID:zEx2N4G3
わいはムンたんを信じる(笑)。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:30:00.15ID:m012VtpV
体感できなくても実感してる ニダ
ヘル朝鮮
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:30:46.89ID:NuIKyhQI
日本の場合は、衆議院選挙で負ければもちろんだが、三年に一度ある参議院選挙でも負ければ、その政権は持たない。
安倍総理が長期政権なのは、2012年からの国政選挙で負けなしだから。
韓国も大統領制は向いていないような。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:31:17.72ID:uTknv121
隣の島国の政権もおんなじようなこと言ってるな
認めたくないが両者はどこか似てるのかよw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:32:31.84ID:SHhafMWc
>>166
「こいつに比べたら朴槿恵は聖人」
と言うコメントにも一票w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:32:32.25ID:xgBBrX1f
恐ろしい×

誇らしい○

在日朝鮮人は今が帰国のチャンス
祖国へ帰ってコリアンドリームをつかもう
日本にいて反日やって嫌われるより
祖国で嫌われる方が良いだろ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:37:46.24ID:ouLgVLf0
韓国の北朝鮮化は成功に向かっている
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:38:01.26ID:4cNvZ9dZ
>>1
北と同レベル目指して爆進中
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:39:03.18ID:NkpILf30
しかし日本の麻生がリーマン級やないから消費税上げるなんて言うてるんやから
朝鮮人の文を嗤ってられるか!!日本のアホ財務大臣はいまもふんぞり返ってるで・・・
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:39:40.73ID:TSLhILyj
ロウソク革命を総括せよ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:40:46.12ID:P9EarBBi
かあちゃん説得に使おう。

「体感できないかもしれないけど、うちは金持ちの幸福家庭だ。」
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:41:21.46ID:ObG5QDwZ
クネのままだったほうが遥かにマシだったなw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:41:28.94ID:OTVhP7qy
本国でここまれ言われている一方、日本のツイッターで流れているらしい
「素敵な文在寅大統領が羨ましい」とかいう米はいったい何なんだろうな?
見たこともないんだけどwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:41:49.80ID:yL4xUi4a
大本営発表➡「我軍は破竹の連勝を続けている!」
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:42:30.92ID:SHhafMWc
朴槿恵の時はセウォル号が沈んだ。
事故の日にパコパコしてたとしても、朴槿恵に直接的に事故の責任があったわけではない。

一方、文在寅は韓国を沈めようとしている。
崩壊の日にヘラヘラ笑っていなかったとしても文在寅は当事者であり責任がある。
セウォル号の船長みたいになるかもなw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:42:41.82ID:Bxu9eu/S
>>192
放送を信じず船室から逃げ出した者だけが助かった
その悪夢が再現されるのか
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:43:02.62ID:gIuw+UMx
大統領の器ではない

恥ずかしいよね
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:43:41.61ID:hR4Zg/GM
>「完全に、よその国の大統領みたいだな」

こんなにスバラシイ大統領、よその国には居ないよ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:44:52.35ID:mp6gtBNC
ほんの10年前は純日本人政権たる民主党執権下の日本がこうだったんだよな……
\<丶`∀´>人(´∀` )/やはり一衣帯水・同根同祖の韓日両国\<丶`∀´>人(´∀` )/
人間としての本質がまるっきり等しい <丶`з❤ε`* )相思相愛の兄妹国家・夫婦民族
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:44:51.52ID:BEQlbRGL
法定最低賃金を物価連動させる法律を国会で通したら最高の大統領なんだがな。これやったら韓国経済は即死する。やってみろ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:45:19.58ID:nUK6elfy
大統領がこう言ってるんだから大丈夫なんじゃね〜か?wwwwwwwwwwww
日本人は他人事なんでどうでも良いと思ってるけどwwwwwwwwwwwwwwww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:46:00.08ID:4XDUOe6L
このトンチンカン大統領はお前達が選んだんだよ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:46:25.93ID:1UeJqsp+
ろうそくデモという
欧米が認め日本が嫉妬した世界最高の民主主義が生み出した大統領だぞ?
文在寅のことを信じてやれよ!必ずやデモと扇動で、
韓国人たちを聖なる活力に満ちた共産主義の道へと引きずりこんでくれるリーダーだ
今流す涙は金正恩様にレイプされた時用に取っておけ
いざという時に良い声で泣けなくなるからなw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:47:13.16ID:Qn5HO2aU
文在寅さんを支持します
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:47:33.87ID:onKMJH1w
素晴らしい!
その調子で頑張ってくれ!
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:47:42.90ID:hR4Zg/GM
>「笑わせてくれるね。何を根拠に?」
>「口を開けばうそばかり。もう通じないよ」
>「こんな妄言を吐く人がどうして大統領になったのか…」

だって、朝鮮人なんだもん。
0231おしょろ垢版2019/05/15(水) 13:48:33.11ID:X4/qupjN
「誰の成功かは言ってっていない!
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:51:48.31ID:jC3eBQtN
日本人なんか直ぐ気付いたんだよ
こらはヤバイって
解散してくれないと4年かかるんだわ
ある意味野田が日本を救ったw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:52:08.61ID:hR4Zg/GM
>>183
いや、産みの苦しみ、改革には痛みが伴うんだよ。
きっと、そのうち目に見える成果が出るに違いない。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:52:23.43ID:MWpoa9eM
> こんな妄言を吐く人がどうして大統領になったのか

韓国人が投票したから以外に理由があるのか?

まあ本当は朝鮮半島に優れた人材が出てこないように日帝が鉄杭を打ち込んだからなんだけどね。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:52:28.48ID:FwzQQVqp
>>1
この話知ってる!
安全だからライフベストつけて船室で待つように、って言って聞かせるんでしょ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:53:06.76ID:/HCspZsf
ロウクソ大統領ニダ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:53:57.78ID:jC3eBQtN
>>242
そんで お金乾かすんだ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:53:59.78ID:SHhafMWc
>>148

むしろ朴槿恵のほうがムンジェインよりも優れていた→共感
そうではない→非共感
共感5242 非共感287

特に若い層に相当嫌われてるみたいで哀れだねw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:54:49.67ID:ikoUzPMf
これをチョーセン脳というw

人間には見えないものが 見えるニダ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:54:55.27ID:EYrKRhCL
北朝鮮の、ような社会主義的経済に向かって、
確実に成功に向かってるニダ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:55:46.50ID:0JW3cU0+
>>1
>【韓国】 「体感できずとも韓国経済は成功に向かっている」 
>文大統領の発言に、韓国ネット「恐ろしい」

ダメだなあ。
そりゃこんな言い方したら誰でも怖くなるよ。

「潜在意識的には韓国経済は成功に向かっている」
くらいは言わないとw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:55:51.83ID:jC3eBQtN
>>148
いやー
みたらムン終わってるじゃんw
素敵なのに!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:56:02.41ID:ikoUzPMf
まるで 北チョーセンの妄想と同じニダ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:56:45.71ID:K3PIjznB
文ちゃんはこのまま独裁者コースか?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:57:30.10ID:jC3eBQtN
>>242
いやマジでさ
似てるよね沈没船とw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:57:40.96ID:G650p2Tn
稲垣死すとも自由は死なず


みたいな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:57:41.21ID:ikoUzPMf
文はパラレルワールを行き来できるエスパー二打
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:58:19.63ID:4CJ5dpDJ
>>3
わが国も直接選挙で首相を選びたいものだが
しかしこの民度ではチョン小泉とか安倍チョンしか
当選しないかもな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:58:24.36ID:hR4Zg/GM
>「どこを見てそんなことを言ってるんだ?。国際評価機関の信用評価も下がりそうなのに」

気にすんな、国際評価機関の評価が間違ってるんだ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:58:55.49ID:bbBTgyO5
>>252
韓国大統領なんて元々ほとんど独裁だぞ
だから恨み買いまくって碌な最後を迎えないんだよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:59:16.45ID:04tT32gc
それでも支持率5割だもんねー
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:59:20.76ID:ikoUzPMf
>>253

あの真っ先に逃げた船長と同じように

自分だけ外国へ逃げる準備は完了した二打
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 13:59:33.50ID:uTknv121
>>254
稲垣某「え・・・?」
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:01:03.75ID:4CJ5dpDJ
>>216
日本もねw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:02:02.50ID:sGMPm+ep
>>160
そこ言うなら統計改竄してた日本の方が万倍ヤバいだろ…
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:02:46.58ID:/HCspZsf
いまだ4割以上の支持があるって?
本当かな??????
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:02:49.15ID:4CJ5dpDJ
>>222
チョン内閣という点では戦後まったく
変わらんけどな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:03:21.42ID:hR4Zg/GM
ムンちゃんは、愚民を率いてよく頑張ってるよ。
ムンちゃんだから、ここまで持ちこたえてられるんだ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:03:40.01ID:XSqj3Lv7
まぁアメリカチームの援助で発展したショーウィンドウ国家が
ついに民族の誇りを思い出して
北朝鮮みたいな小国の奴隷国家になるっていうモデルケースとしては
たしかに成功してる
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:04:03.68ID:P9EarBBi
>>265
なにこれ?
悔し泣き?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:04:20.87ID:HvPpbxjd
>>1
>「口を開けばうそばかり。もう通じないよ」

いや、8割方の支持で圧勝させたのおまエラだからw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:06:24.35ID:HvPpbxjd
>>270
北に合わせて経済レベル下げるのと外交チャネルを閉じて行く政策はいいペースで成功してる
ムンは天才
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:06:24.48ID:MBNQEXv5
>>266
東アジアには、海外進出した企業の活動までGDPに含めてる国があってだな、その国じゃ企業がいくら海外に脱出してもGDPに影響ないから、気にかけないそうじゃ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:09:56.52ID:hR4Zg/GM
>「これは恐ろしいせりふだよ。崩壊への道を成功への道だと思ってるんだから」

そりゃ、北の体制に合わせるために南の体制を崩壊させるんだから
崩壊への道が成功への道に繋がってるんだろ?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:12:43.26ID:GXtIks8P
韓国経済は絶好調、文ちゃんの言葉を信じていれば心配ない!
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:13:59.68ID:QHdVXL8m
あれ、日本人は文が大統領の韓国を羨ましがってるんじゃ…?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:14:38.21ID:MBNQEXv5
>>274
続き

更に最低賃金上げたもんだから、海外脱出出来ない中小の企業がバタバタと廃業してな。

あげくの果てに、その国の通貨が下がり始めたから、これから輸入品の価格が上がるそうじゃ。

通貨安による輸出メリット? さて何のことやら。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:15:28.68ID:9Kql4Iu4
文大統領はごく普通の朝鮮人なんだが
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:16:11.99ID:hR4Zg/GM
ロウソク革命だの、民主主義先進国だの、日本は政治がダメだの
散々はしゃぎ捲くってたのに、どうした?ムン大酋長を支持しろよ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:18:26.66ID:RAPftzB4
そもそも革命は民主主義とは真逆だし
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:19:53.48ID:lifvSd0Y
日本の一歩先を行く韓国
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:20:58.83ID:9Kql4Iu4
あと三年楽しめるww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:22:46.03ID:X+wHdHHe
( ・ω・)
韓国経済は成功に向かってるので、通貨スワップは不要だと明らかになりました。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:23:14.43ID:hR4Zg/GM
>政府の経済政策と成果がすぐには体感されないこともある。

その通り、今は実感がなくても、北に併合された後には
あの頃は幸せだったと実感できるから。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:25:01.20ID:XEWkpBr+
ムンちゃんはマジで韓国経済が崩壊しても良いと思ってる気さえしてくるな。
北朝鮮との統一が目的で自分が処刑されることも覚悟の強い意志で動いてる気さえしてくる。
ここまでぼかだと。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:25:07.89ID:1db84Zny
>>1
国民が割と良く分かっているのが哀れ。

現状を正しく認識していない政府が、正しい政策を行うことはない。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:25:14.81ID:jC3eBQtN
>>267
多分自分達が支持して御輿担いだから
現実が受け入れられないんじゃね?
反日は頑張ってるし
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:26:25.27ID:n2p/JC/B
ローソク大統領を信じた国民が馬鹿
国民にも責任がある
 
左翼に扇動された国民にも責任がある
すべて自己責任
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:27:35.39ID:hR4Zg/GM
>「笑わせてくれるね。何を根拠に?」

朝鮮人のくせして、根拠なんぞ気にすんな。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:28:21.63ID:9Kql4Iu4
大統領は愚民とは当然感覚が異なる
どちらの感覚が正常なのかは別問題
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:28:31.19ID:fS9njEts
国民にあった指導者が選ばれるのも事実
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:29:02.73ID:w19is8Tf
加速度を抑えてるという解釈なら

加速させてる気もするが
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:29:33.35ID:wlNLuEyf
これが빨갱이(パルゲンイ)か
恐ろしいw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:30:23.18ID:hR4Zg/GM
>「これは恐ろしいせりふだよ。崩壊への道を成功への道だと思ってるんだから」

認知バイアスの相手させられる恐ろしさを少しは思い知ったか。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:30:41.09ID:1SScTVks
>>256
お前ならだれを選ぶんだよ?w
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:31:57.12ID:jk9qlSLG
文政権「ウオンを暴落させれば給料を爆上げできる。」
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:32:24.52ID:O7lNhKb1
破壊王 文大統領
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:32:47.66ID:9Kql4Iu4
だめもと国家の壁
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:33:38.43ID:xtGKDnqa
好景気なのを気付かない方がバカだってよ
韓国民はもっともっともっともっとムン大統領を大切にしたほうがいいぞ
そのほうが未来永劫しあわせになるから 周辺国が
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:33:57.37ID:W2wOyvnZ
もはや北朝鮮の話と韓国の話がごっちゃになってしまっているのか
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:35:14.38ID:hR4Zg/GM
>「政府の経済政策と成果がすぐには体感されないこともある。特に、経済政策の根本的変化が安着するには時間がかかるだろう」

以前にどっかで聞いた様なセリフ。
トリクルダウンの成果が出るまでには時間がかかるとかなんとか。
やっぱ、日韓は似た者同士なんだね。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:35:28.34ID:W2wOyvnZ
成功に向かっているよ!
娘夫婦には国外逃亡させているけどね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:35:35.64ID:gEwCyIcg
そうそうその調子でホルホルみんなホルホル世の中ホルホル
ムンちゃん信じて突き進ムンちゃん
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:35:53.70ID:alk+kzQP
赤化統一へ着々と進んでいる様に思えるんだがwww
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:36:07.29ID:HgCN/SHx
>>1
消えろ南朝
本当に消えろ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:38:27.52ID:9Kql4Iu4
チンピラ国民にしてポンコツ大統領 
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:38:47.33ID:kpCaRtl7
そんなに絶好調ならスワップの心配なし!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:39:59.70ID:JAyZdc5s
池乃めだかの芸をパクるな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:40:35.37ID:9Kql4Iu4
対策 頑張って生きてください
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:41:53.33ID:di0+OTfo
比較対象が北朝鮮だからね
うまくいっているんだろ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:43:09.95ID:9m9sbJm6
>>1
ムンムンは素晴らしい大統領
がんばれムンムン
負けるなムンムン
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:44:08.02ID:PXB/ll0y
成功おめでとう
これで乞食みたいにチョンは日本に来なくていいな
在日チョンは安心して帰れ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:46:07.98ID:mwLTXkFS
文大統領は経済対策の打つ手が無くなって、呪文を唱えるようになったらしい。
「心頭を滅却すれば火もまた涼し」心の持ち方ひとつで苦痛とは感じられなくなる
つまり韓国経済は成功に向かっていると思えば成功してるように思えてくる。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:47:31.96ID:inywI7N5
ロウソクは民主主義じゃなくて衆愚政治だって散々と言われてただろうに。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:48:01.20ID:avVFwyZ5
全然韓国民を騙せてないじゃん
もっとうまくやれよw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:49:18.16ID:1ZSv7E8l
でもスワップ結べなくて韓国が経済危機に陥ったとしても、imfが救済するんでしょ?
結局韓国は滅びるわけではないんだろ?ダメじゃん
なんでお前らそんなに喜んでるの?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:51:51.67ID:9Kql4Iu4
体感経済概論
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:52:11.14ID:gEwCyIcg
おいおいムンちゃんの支持率ヤバくないか?安倍ちゃんも嫉妬しちゃうネ
最高有能大統領ムンちゃんを応援します
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:54:30.53ID:CXmaNPZQ
韓国のポッポ鳩山か?
他人の痛みが理解できない、妄言王
作るのに苦労したわ・・日本が送り込んだ最終兵器の力を思い知ったか!!
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:55:06.27ID:avVFwyZ5
もっとも「ゆるやかな回復基調」と言い続けることで本当に景気を高揚させようとしていた日本政府の目論見もメッキが剥げてきてるが
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:57:57.47ID:W2PenMsY
大草原不可避
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:58:32.67ID:42evE1PH
韓国の大統領なんて誰でも出来そうだなwww
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:58:43.09ID:EL6vmPia
>>256
ポッポを選んで時よりはマシじゃね?
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 14:59:21.88ID:4Mc0R3os
お腹をすぐにくだしてしまう例の人と同じじゃん
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:02:45.27ID:/1hD4lI5
>>1
韓国経済の成功は、北朝鮮経済に近づくこと
それが目標だろう
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:03:07.89ID:Aaq0NpRT
>>350
菅直人財務大臣
野田佳彦国防大臣
もなかなかいい感じだよ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:04:08.19ID:lg9n7WMq
さっすが ムンムン
0359おチンコプター ◆Xcu6LF1KGQ 垢版2019/05/15(水) 15:04:16.81ID:qXFA+5lI
可哀想なチョーセンジンは可哀想なほど立派な成功に向かってる。
一方戦犯国日本はバブルが弾けマイナス成長が続き政治はアマチュア化して福祉政策が壊滅した。
労働環境も他の先進国と比べ著しく劣悪で、給料が安いから結婚も出来ない人が激増している。
それが更に少子高齢化を招き税制の見直しを余儀なく迫られている。
アヘのせいで戦犯国日本は負のスパイラルに陥っている。


隣国で上手くやってる可哀想なチョーセンジンが羨ましい。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:04:51.02ID:PTGhI36L
>>1
>よその国の大統領
いや、おまえらチョン国民が選挙で選んだんだからw
いまさら何を言ってんの?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:05:38.77ID:Aaq0NpRT
大丈夫だよ。最後の最後まで文を信じていろ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:05:40.40ID:PTGhI36L
>>359
可哀想バカw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:06:52.43ID:G05kYYK+
在日は投票登録すらしなかったんだから、当然無条件賛成扱いな。
ムンムンの政策の文句を言う権利なんかない。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:09:10.86ID:v/h3F3GP
>>359
you can return home country Korea.. immediately.
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:10:50.80ID:J1ZBoz1+
ひゃん!もう見てらんないw

1,190.01  2019/05/15 14:05

1,190.08  2019/05/15 14:15

1,190.37  2019/05/15 14:35

1,190.40  2019/05/15 14:40

1,189.87  2019/05/15 14:45

1,189.88  2019/05/15 14:50

1,190.11 2019/05/15 14:55

1,189.96 2019/05/15 15:00

1,190.35 2019/05/15 15:05

1,190.06 2019/05/15 15:10
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:16:26.62ID:RAPftzB4
蝋燭デモは支持母体の労組主導だからもうおこらないよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:18:27.34ID:yqLtGuqr
>>1
パンは白い ほどがんになる⁉︎ 世界が認めた超健康食「全粒穀物」とは
https://www.jprime.jp/articles/-/10074
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:19:46.02ID:+9r5n6qV
能無し「文」は息吐くように噓を吐く・・・
The liar Corean ・・・
The liar Corean ・・・

「偉人の名言」・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:20:05.21ID:mwLTXkFS
韓国人に送る言葉
文在寅を信じる者も救われない。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:20:14.74ID:8OpOEoEZ
何が恐ろしいんだよ。韓国民が選んだ世界が羨む大統領だろ?
ムンを信じるんだよ。

ヒヒヒw
0375大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2019/05/15(水) 15:21:36.77ID:JCaGcyG9
歩留まりがない、ロットごとで動作が違う半導体とか
世界に迷惑だからもう辞めろ
0376大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2019/05/15(水) 15:22:52.32ID:JCaGcyG9
台湾のコピー品でも駄目

そもそも韓国は安全弁とかコンデンサの製造が存在しない
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:25:20.70ID:9kXEYbwg
>>1
文は是が非でも北朝鮮との融和を実現させようとしてんだ
それが実現すれば韓国経済が活性化すると皮算用してるんだから放っておいてあげて
選挙で選ばれたんだから投票した人間の責任だよ
諦めて文在寅を応援しよう
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:32:17.61ID:k/eW1v6j
本気で韓国が羨ましいよ 文みたいな総理大臣が日本にいたらよかったのに
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:32:47.05ID:/XFDuSes
>>379
クネの末期あたりがなんとかするギリギリのタイミングだったんだよね。
あのあたりで方向転換してれば良かったのに、文に変わって、反日加速しちゃったからねえw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:32:52.96ID:c8NSv2e7
文さまの言うことは間違いないよ
家族を海外に移住したけど 大丈夫です
信用して待ってててね
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:35:05.76ID:1YZFRht8
毎日起こる奇跡はもはや奇跡とは言わん
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:35:15.12ID:QKBl+/cX
>>1
<丶`∀´> 体感民意国 チェガムミニグク・マンセー
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:36:44.90ID:QDn9ZWb6
文大統領愛してます!

もう嫌いになったのだろうか?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:37:04.31ID:XdTMJV2O
気にするな。反日に勤しめ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:37:25.83ID:ixMFQx7s
おまエラ蝋燭で大統領にしたんだろ、なぜ「誇らしい」と言えないwww
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:38:34.71ID:FQENYKwc
   / ̄ ̄\_
  / ___/\\
  / /     ヽヘ
 |丿      ||
 || _\ /_ || 体感できないのは
 (V(ノ・)⌒(・ヽ)V)
  | 三/  三 | 気のせい 気のせい
  | ノ└┘ヽ |
  |  ←=→  |  ドンマイニダ
  |\    /|
   ̄~ヽ__ノ~ ̄
   /VLΛ/\
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:44:31.08ID:DvevjUEv
ムンを信じろ。俺は信じるw
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:44:46.40ID:AboBQSwI
体感したいニダ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:45:22.47ID:G650p2Tn
オナニーしてないのにオーガズム迎える


みたいな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:46:36.26ID:NX3ZgKY+
>>397
俺も信じるよ!
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:48:08.94ID:Bn0+YtJH
もうすぐ北朝鮮と一つになれるから疑う余地はない。
なにが不満?統一の前には経済なんかどうでもいい。
新たな国が生まれれば経済効果はは大きいから心配不要
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:53:04.69ID:elaMI9xE
そんなことないさ。ムンは偉大な天災大統領だ。
な〜んも考えないところが朝鮮人なんだから何も考えずムンムンについて行け。天国が待っているぞ!
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:53:18.44ID:qJn2JHoZ
大統領が白といえば黒くても白なんだよな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:55:20.07ID:c6aHncbw
>>1
>ただ、文大統領は「政府の経済政策と成果がすぐには体感されないこともある。特に、経済政策の根本的変化が安着するには時間がかかるだろう」「統計と現場の温度差も、もちろんあるはずだ」とも述べたという。

結果が出た時にはすでに冷たくなってる
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:56:01.84ID:c6aHncbw
>>1
>「すぐには体感できなくても、この国の経済は死にかかっている。任期終了後に体感するだろうね」

生きていられればね
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:56:10.07ID:HqNkWDRx
腹案あるんだろよ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:57:16.17ID:JYOi7YEf
>>409
文が最期の韓国大統領だよ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 15:57:28.60ID:EDAiCKQc
今更、北の工作員に踊らされ、無能大統領を引きずり下ろし、マジキチを祭り上げちまった等と
恥ずかしくて言えないだろ。自称、フランス革命以来の象徴だし。最後まで付き合ってやれ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:02:58.92ID:E/z27ym0
>>1
考えるな感じるな。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:05:10.94ID:2lLTx13Y
シナがもうすぐ崩壊するからバ韓国も自動連鎖崩壊する
無視&放置
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:09:13.88ID:29Tj8OEw
まぁこうなることはわかってて投票したんだろうし
韓国人も現状に満足してるやろ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:09:21.03ID:W5lXbwyP
ほんとうにチョンらしいことを言うチョンだな。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:16:45.57ID:1UlgJEU5
ムンムン「スクラップ&スクラップ、すべてをぶち壊すことニダ」
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:19:17.90ID:mV5Kvbi0
いずれフミは刑務所行きだな
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:19:50.39ID:TeMl6Nyl
韓国は、大統領が経済を分かっていない様だから、ある日突然に逝くかもな?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:20:42.33ID:sXChI/39
如何に日本からお金を分捕るかを画策中
スワップしてやるニダよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:21:32.60ID:jk9qlSLG
文政権「GDP2倍、給料も2倍」(ウオンベースで)
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:23:21.45ID:MQHRQuk5
大統領の言う成功とは、統一に向けて経済レベルを北と揃える事だ。
両国民に格差があっては統一後に支障が出るからな。
だから巨視的にはうまくいってるのさ!
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:24:52.43ID:NzU0YZ8P
>「体感できずとも韓国経済は成功に向かっている」

ある意味「お前はもう死んでいる」と同じノリだなw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:26:11.86ID:q8c1uCkU
>>1
ローソクでできた政府なんだから、ローソクでうち倒せばいいのにね
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:26:32.35ID:al0M3a4D
トラスト ムン
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:35:47.76ID:BEL/9N1j
おーい、おまいら、何阿呆な事書き込んで喜んでるねー、文助は亡命の準備をちゃんとしと
るんだぞ、上手く行くか否かは解らんがね。 そんなことより支那・朝鮮が本格的崩壊した場
合、 あの人外生物共が筏で日本に押し掛けるぞ、生保が欲しいって・・・。 安倍公はその時
どーするんか? 玄界灘で皆殺しが正解なんじゃが、出来まいよ。 じゃーどうすんの?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:36:52.39ID:2lLTx13Y
「ブンザイトラ」おまえは素晴らしい大統領だ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:37:24.22ID:MxxuNvAy
すでに当の韓国人も忘れてるけど、ロウソクでホルホルしてたのは
「クネを引きずり下ろしたこと」であって
「ムンを当選させたこと」じゃないんだよ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:38:16.00ID:vUBbtNbG
もう誰がやっても滅亡だぜw
クネの隣空けとけよ
真摯に働こうとしない奴はいつかはこうなる
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:40:56.49ID:LdOZqC7T
安倍政権も景気は上向いているって言い続けたよ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:43:09.38ID:d3KU6gjb
ムンがムガベになる日も近いな
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:45:14.33ID:3qoXCTMF
反日だけやってりゃいいなら疫病神のハトヤマを持ってけ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:49:28.85ID:Vc9c9DUn
なにを文句を垂れているんだ!文句を言うやつは親日派だから逮捕しろ!
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 16:52:45.24ID:49zXPib2
でも反日だから蝋燭パーティーにはならないw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 17:03:16.54ID:XKBF1oEs
素晴らしい、大企業優遇の日本ではありえないことだ。
中小企業の人々が誇りに思える国、中小企業と労働者が共に幸せに暮らせる国を作るため、政府は力を集結する
中小を大事にする国、韓国。在日の皆さんも、日本の中小にしがみついてないで、誇らしい韓国の中小に身をゆだねたらどうか?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 17:10:52.59ID:Ynu1WbuH
これは少数派だぞ
文在寅の支持率はまだ50%維持してるからな
馬鹿が多いんだよw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 17:12:19.80ID:K62g1sBN
信じる者は救われる 信じるんだムンちゃんを
称えよムンちゃんを
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 17:26:27.13ID:5Qiqbppw
恨の国だからな
ムンが辞任したらまた適当な罪を被せて投獄するんだろ
次もどうせ尻私欲に走るだろうから、大統領制は廃止すべきとは思うが、まぁかの国では何をやっても無駄かな
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 17:27:01.05ID:LdOZqC7T
>>450
低賃金移民を入れるために国民の賃金を絶対に上げない日本がお手本?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 17:34:05.55ID:XKbj7J4n
現実の見えない国民までも騙そうとする人間がトップの韓国
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 17:34:48.36ID:Rt5NjK66
極上の嘘つきだな
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 17:35:04.74ID:AZdTzPVb
> 「こんな妄言を吐く人がどうして大統領になったのか…」

あなた方が選んだんでしょうにw
しかもロウソクで前任者を弾劾してなwww

でも気にすんなよw
反日してればケンチャナヨwww
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 17:35:42.65ID:tYAQLfsP
ならスワップは必要ないね
良かった良かった
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 17:43:30.15ID:2lLTx13Y
米日に生かされてたのを理解できず両国に楯突いたバ韓国
見放されて無視され放置され、もはや地球上で生きていくことは不可能
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 17:44:20.48ID:Vc9c9DUn
私の幸せは国民の幸せ・・つまり、北並みに堕ちることが私の幸せなのだから、国民もそうするべきニダ!
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 17:47:54.40ID:0YjikMJv
>>1
>「こんな妄言を吐く人がどうして大統領になったのか…」

おいおい、チョンの大統領は直接選挙で選出されるのだが。
テメエラ自身がアホブンブンを大統領にしたのだが、
もう忘れたのか? ぬけぬけしゃあしゃあ、よく言うよ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 18:03:07.28ID:R4zKucHh
>>33
まあ、前の大統領も、その前の大統領も、自分達で選んだ筈なんですがね。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 18:03:57.87ID:D4japOPd
北の経済規模と合わせて統一する環境整えてるって意味では成功している

フンダラハランダハサミニダ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 18:05:34.25ID:jxET+/R/
体感できずとも従軍慰安婦は存在した
体感できずとも哨戒機が低空飛行した
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 18:13:50.20ID:P8MJ0OeR
また1190ヒットした。
落ち着かないね。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 18:15:29.09ID:42v8GnrK
民主党時代の日本もこんな感じだったな
ククク、もっと苦しめ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 18:17:26.33ID:JLlJn94Z
>>1
おまいが選んだの忘れた?www
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 18:20:05.43ID:5trInD71
赤化統一すれば北の従順で勤勉で安い労働力を得られるし市場も広がるからな

その後は属国復帰となり
チョッパリどもに無理やり独立させられてから1世紀、ようやくウリナラ安住の身分へ戻ることになるニダ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 18:34:40.31ID:QSbmtslF
日本人もアベノミクスの実感無いと言ってるし
韓国人もムンジェノサイドの実感無いだろ?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 18:35:21.32ID:FJHXKhUq
安倍ちゃんと似てるな
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 18:41:13.52ID:VUxFUNxA
さすがだな
文大統領が羨ましい
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 18:43:56.57ID:phciBuNl
どうして大統領になったかってお前らがご自慢のロウソク持ってたからw
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 18:47:37.49ID:r/ObSVb3
どの位やばいニュース封印されてるのかな、現地では
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 18:48:04.63ID:v1b3CCGk
冗談抜きで日本政府の介入が必要と思う
もう内政干渉だの言い訳できる状況ではないよ
韓国内で文の支持率も下がってるし
今がチャンスでは?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 18:49:09.90ID:ng41ICFU
>>1
>「こんな妄言を吐く人がどうして大統領になったのか…」

 お前らが選んだ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 18:50:04.18ID:v4Ueewy7
朝鮮人をする騙すのはいつも朝鮮人
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 18:50:27.22ID:v4Ueewy7
>>490
在日強制帰国?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 18:52:17.46ID:XaSj3M0o
アベみたいに捏造して資料破棄すればいいのにバカだなー
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 19:03:09.70ID:fbpzwh5v
ネットの反応がまだまだ他人事だから問題なさそうだね。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 19:07:08.59ID:+sKLrih5
ラストプレジデント
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 19:09:26.72ID:aLgGi4WI
いい大統領ではないか

ハイルムン ハイルムン ハイルムン
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 19:09:52.59ID:mUhlGYVC
ムン素敵!
このまま頑張れ
これがソウソクテロの威力だ!
日本は期待してるw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 19:11:32.71ID:MayojLQx
世界大統領が出しゃばるニダ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 19:16:08.17ID:VMA+RcPm
1年目のムンムン「経済が上向いている、私の成果だ」
3年目のムンムン「効果が出るまで時間がかかる」

誰か「その論理だと1年目の成果はクネクネのおかげってことだぞ」ってツッコミ入れろよw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 19:35:53.45ID:YoX9MHGC
韓国の愚民には理解出来ないだろうが、経済は底上げの段階なのだ。
北朝鮮との統一問題も、米国の歩み寄りや譲歩が足りない。
「誰も見た事の無い世界を見せる」と言っていただろう・・・  まだ、任期は三年残ってる。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 19:39:46.43ID:xZdZBMHx
韓国大統領が本国よりも日本で人気の不思議。・
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 19:41:42.93ID:uAIjN8ia
恐ろしいほど器が大きいムン大統領。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 19:43:44.91ID:aLgGi4WI
大丈夫だ

韓国は成功に向かっている

ムンに付き従え

必ず成功という名のなにかを手に入れるw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 19:44:14.10ID:RFL6eABU
そのまま北朝鮮とGDP並ぶくらいまで突き進め
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 19:47:34.15ID:SlbJUygl
一言文句を言う前に ホレ愚民さん ホレ愚民さん〜♪ 
アンタの文を信じなさい ホレ信じなさい ホレ信じなさい〜 
柳は緑 花くれない 風が吹いたら ナンマイダ 
アンタの知らない明日がある ホレ明日がある ホレ明日がある 
どっこい ここは通せんぼ ここには入れぬ訳がある 
あんたの文を信じなさい ホレ信じなさい ホレ信じなさい♪
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 19:53:58.97ID:P7+rYPdu
キムチ版の鳩山ルーピーが止まらない、大暴れw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 19:57:50.37ID:l4ViQs/Z
今ごろペテンに気づくとは…
あたま悪いっすなー
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 19:57:51.30ID:St78HByB
>>1
「北朝鮮にとっての成功」に韓国経済は向かっている
って意味だろ
同じ経済レベルに落してしまえば統一も抵抗ナッシング
シナー様にも進駐してもらいやすくなる
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 20:00:09.65ID:IolcfWQT
ソースはレコチャイ。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 20:11:11.88ID:pHba6dJP
日本から金取る気の皮算用?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 20:26:12.81ID:GoA5fTJW
>>99
しぬん?
0529垢版2019/05/15(水) 20:29:14.40ID:Ia3SOJoH
→民間に景気の向上が自身に反映されてるとは思えず、実感出来ないとの声がありますが・・・企業や経済は上を向いております。
直に、直に隅々に迄反映し体感出来るものかと思いよります………

   安倍氏:談

※ 似すぎてて笑えない…
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 20:29:28.31ID:GoA5fTJW
>>136
もうかりまっか?と聞かれてボチボチですわ。と答えるようなもの。
だれも、儲かってますとは答えない。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 20:59:43.15ID:AY0747h9
トランプ「製品は韓国内で作ればいいんだよ」
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 21:23:02.05ID:F6diRN3g
>>21
非常識理事国?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 21:30:22.86ID:L3zDbKtq
お前らが選んだ大統領様がこういってるんだ信じろよ
長ーい目で見守ってやれw
できればもう一期でも二期でも続けてほしいくらいだ
ほんと最高の大統領だよwwwww
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 21:30:28.84ID:Z1gLQjHA
文はすごく数字に弱いから統計見せても無駄だよ。
数字に弱いと思想が社会主義や共産主義になる。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 21:31:35.54ID:71vLC/4n
セウォル号だって、助かったやつらがたくさんいただろ。だから、大丈夫だよ。
0541sage垢版2019/05/15(水) 21:32:50.45ID:L590AnEQ
ユネスコの世界記憶遺産に登録するつもりの韓国人が誇るローソク革命()でお前らがえらんだ素晴らしき大統領だろ
支持率80%超えの経済外交の天才なんだろ信じろよ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 21:33:02.11ID:8gxvu9qc
支持率が不思議なんだよねえ?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 21:47:46.13ID:1BrUacfq
ムン「ゆっくり安楽死してください」
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 21:53:03.74ID:gdzIhOBa
マジで、セウォっちゃいそうだな。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 22:03:28.14ID:w8KYIhFT
韓国の鳩山がんばれ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 22:08:04.29ID:iUsK8o29
文船長〜
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 22:08:43.00ID:8gxvu9qc
普通に考えれば袋叩き食らうはずの発言なんだけどねー?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 22:10:49.19ID:oQ+M1Sc8
北朝鮮との同化こそ最終目標だから正しい。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 22:11:13.94ID:iUsK8o29
>>548
文を批判すると親日派認定されちゃうからなー
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 22:15:28.56ID:oQ+M1Sc8
>>546
チョンによれば鳩山は日本の良心らしいから、
韓国の良心とすべく文を大統領に選んだんだろうな(棒
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 22:19:53.60ID:pyaGqiIg
>>1
チョンは体感出来なくても性交しているんだ

チョンの生息地はオナニー半島

男女共に金銭絡みの交尾が得意だしな、可愛そう!
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 22:20:49.49ID:4LIm5saz
ムンさんの言う通りですね
このまま突き進んでくださいね
日本の事は見ないでね
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 22:25:24.30ID:yRvyM0JP
世界で最も成熟した民主主義国家であるウリナラが神聖なロウソクにより導いたムン大統領を信じないでどうするニカ?

輝かしいムン・ジェイン保有国であるウリナラは世界の規範であり羨望の的ニダ

ムン大統領が成功と言った時には既に成功しているニダ

これを否定する親日派はチョッパリの手先であり民族の敵ニダ

ムン大統領を崇め奉るニダ!!

せーの!!

「モルゲッソヨ!!」
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 22:28:54.34ID:SlbJUygl
>>529
ごもっとも。
これで10月に消費税あげて、日本経済を奈落の底に落としたら、
安倍総理も文在寅を笑えない。

ここまで景気後退の兆候が出ているのに、いまだ凍結なり延期を言えないのは、
増税派の人間にそうせざるを得ない弱みか、言質を取られているかだね。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 22:39:45.18ID:X5v137kG
>>1
国のトップが嘘丸出しの嘘を平気で言うのな
中華思想圏て価値観や考え方が違いすぎて世界から拒絶されるよ必ず
目先の金もうけより国の安全保障の方が大事ですよ経団連さん
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 22:42:32.31ID:mmvl7Aif
その通り。韓国の国民は、もしかしたら体感できないかも知れませんが、国民全員が繁栄と幸福の真っ只中にいるのですよ。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 22:48:49.81ID:XNbZinYN
大きくジャンプするためには必要なこと
大成功に向かっているのは間違いない
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 22:57:00.55ID:4FGUk/0v
韓国人が、根拠のない主張を韓国社会で容認してきたから、こんな大統領が生まれたんだよ
「根拠のない主張は無価値」
という常識を国内で浸透させなかった代償だ。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 23:32:05.44ID:D9ogg5xu
>>18
それ言ってたの日本の立憲民主とか共産支持の反アベじゃね?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 23:46:48.38ID:4QjUp3+E
テキトーな事を言っておけば特になにもしなくても
大統領でいられるなんて素晴らしい国だな
そんな所へ産まれなくて良かった
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 23:48:43.22ID:ii/rm+Zq
国民の90%が絶賛した大統領なんだから、間違った事をするはずがない
それを信じない オマエラが悪い
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 23:49:31.94ID:NTjgib3y
任期が後三年弱だから逃げ切る気だな。
家族は海外に逃してるし、任期終わったら即座に海外だろう。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 23:58:28.17ID:RZKtepss
ルーピーやノムたんみたいな
キャラ立ちがあれば
AAのひとつやふたつ、生まれたろうに。

ムンムン、顔がパッとしないよね
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/15(水) 23:58:41.60ID:o4sM1yNS
恐ろしいのはあんたエラだよ。自分らで選んだリーダーなんだぜ?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 00:03:08.22ID:yrA4Tqbp
韓国崩壊は良いこと
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 00:04:04.08ID:iVf4E7l0
日本も韓国もやべーよw
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 01:08:16.36ID:aEa3s1DC
ロウソクデモはトランプを邪魔した暴力デモや
沖縄と同じ
日当出たりバスの送迎、芸能人呼んでパフオーマンス
ムンの後についてるのは中国
韓国のバカに気を取られている間に
失業中国人がガンガン日本に住み着くよ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 02:40:38.22ID:y+KnTNvQ
>>565
それについては日本も嗤ってられないんだけどね
野党議員なんて自由にサボったりヤジ飛ばしたりするだけで年収1000万超えの他各種特典満載
しかも犯罪犯してもお咎め無しの特権付きだぞ
与党も酷いの多いけど野党は100%ゴミ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 03:03:52.89ID:5pMVP77k
文小統領、サイコーッ!
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 04:56:52.86ID:cne6XOFL
何を弱気になってるんだw

文を信じろ、おまエラが初の女性大統領引きずり降ろしてまで大統領に据えたんだろw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 05:01:13.33ID:HvHb/xcl
ネトウヨすら認めざるをえない文大統領を終身大統領に推薦しよう
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 05:17:20.24ID:PDWPRtE1
え?刺されて血が出てる?体感できないかもしれませんが気のせいですよ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 05:24:53.30ID:owc8T7b0
最低賃金引き上げも脱原発もその他色々と、やってることは選挙公約通りなんだよなあ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 05:28:14.50ID:fFo0+cmN
>>585
だいたい言ってる事は、山本太郎と同じ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 05:37:23.67ID:gJsyIFgu
滅亡か、自分たちが選んだ国家元首の処刑か
採る道は二つに一つだが、どちらを選んでも結局世界中の嘲笑の的になり国際社会から摘まみ出されることは免れない
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 06:07:21.37ID:/VVpBY4l
>1「こんな妄言を吐く人がどうして大統領になったのか…」

内緒だけど、教えてあげるよ。
お前らが選んだんだよ。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 06:07:37.77ID:QyT7PlAb
>>583
終身大統領よりもう国王でいいだろ
文氏朝鮮を建国しろよw
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 07:16:57.67ID:LqAjCbSd
文大統領と仲間たちにとっての『経済の成功』とは、北に大規模な支援ができるように資金を確保することだけなんじゃない?

足元をきちんとしようとは全く考えてもいないみたい。

ただただ北朝鮮の為!  がんばれムンムン!
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 07:45:02.56ID:yrA4Tqbp
【国際】中国がロシア紙に異例の圧力 経済記事削除を要求し、脅しも 03/08

 【モスクワ】ロシアの有力紙「独立新聞」は5日、中国の経済成長の鈍化を報じた同紙の記事について、在ロシア中国大使館から削除要求や“脅し”などの圧力があったと伝えた。

同紙によると、こうした圧力は初。経済停滞への中国の焦りを反映したとみられる。同紙は「要求は命令口調で、中国はロシアよりも上位だと主張していた。
両国政府は蜜月ぶりをアピールするが、この要求が本当の両国関係を表している」と嘆息した。

 問題となったのは、中国政府が発表した統計に基づいて中国経済の停滞の可能性などを報じた記事。この記事をめぐり最近、中国大使館の職員が同紙編集部を訪れ、同紙サイトから記事の削除を要求したという。

 また、執筆した記者に対しても、同大使館幹部から「削除しないと、お前をブラックリストに入れ中国に入国できないようにする」「中国の昨年の経済成長率は6%超だが、ロシアはどうだ? 
広東省の国内総生産(GDP)だけでロシアのGDPより上だ」などとの電子メールが送られた。
 
 同紙は、「ロシアの法律は報道機関への圧力を禁じているが、中国側は自身には適用されないと思っているようだ」と指摘した。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 07:45:52.93ID:pxcf5rNg
>>593
まったく同意ww
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 07:47:46.14ID:ywCZfv21
おまエラがローソク立てて選挙で選んだくせに今更何を言ってるんだよ!ボケが!
0599名なし垢版2019/05/16(木) 07:49:08.30ID:paXQU1iy
文ちゃんは無謀とも思える最低賃金の賃上げも時間が経てばインフレで相殺されると言いたいんだよ。
ウォン安は期待通りの結果ですね。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 07:53:31.88ID:CSheSsUN
成功=赤化革命
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 08:00:46.73ID:wPT2A4Cw
経済の天災ムンに 愚民どもは心配すんなw うまく韓国潰してくれる
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 08:03:33.33ID:fwaK+mBu
>>573
日本にしがみ付いて一向に出て行こうとしない在日とは意見が違うようダネ。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 08:04:43.44ID:D1uPpXXf
ほら やっぱり経済ええやん
在日は帰れよ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 08:04:46.78ID:bjUZX//l
>>1
「こんな妄言を吐く人がどうして大統領になったのか…」

選挙でエラんだやんw
ローソク革命()コミコミでw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 08:09:37.76ID:InZ4T3bH
>>597
チョンパンジーが退任求める理由は反日アイデンティティーを刺激するような出来事がないとな。
朴は慰安婦合意でチョンパンジーどもの不興を買った。
反日しかないチョンパンジー首長の文は、経済がボロクソだろうがチョンパンジーのアイデンティティーは崩さない。
日本にとって敵性ゴミ民族だから、チョウセンヒトモドキは殲滅対象。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 08:14:47.42ID:cA7kUYKj
すばらしい大統領じゃないか
ムンムン
反日ガンバレよ
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 08:16:12.52ID:QyT7PlAb
成功を体感できない奴は親日派ニダ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 08:32:55.67ID:2mD1tkvf
これくらい吹けなきゃ政治家なんてできませんよw 
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 08:34:32.62ID:P+cDzAGz
今更かよ。
ローソクでこいつが大統領になったときに気がつけよ。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 08:40:18.23ID:qsxwgpJv
賢いな。
韓国経済は大きな変換期の最中だ。
不景気な今は、振り子が大きくマイナスに触れてる時期。
その振り幅と同じプラスに触れる時期は来る。

一方、好景気を嘯く安倍政権はマイナスに触れた振り子をマイナスのまま更に手で振り子を抑えて
プラスに行かないように接着剤で固める作業をネトウヨが歓喜の目で拍手喝采
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 08:43:10.69ID:JLEE9p/I
安倍みたい事を言い出したw
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 08:44:06.84ID:d6EdrdUW
文句を言うのは、心に日本統治時代の懐かしさがあるからです。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 08:58:46.65ID:JGJ33oB2
選んだ連中を炙り出したら?
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 09:00:33.74ID:bjUZX//l
>>614
お前無職?
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 09:01:51.89ID:HZ9XJ9Bl
>>1
ムンムン素晴らしい
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 09:14:26.05ID:6f1XLn7h
経済を北朝鮮並みにして金王朝に南朝鮮を献上するんだろ
大成功じゃん
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 09:32:37.31ID:a4fExiAt
上手く行ってれば、国民は、殆どが、体感するよ。

何も感じないとか不安に感じるなら、失敗臭いって、世界の民族は馬鹿大統領がってバレるよ。

そんな失政が朝鮮人には、全然、感じられないとか、アホとしか思えない。

バカチョンども。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 09:34:09.54ID:NTp9RJ99
>>623
代を重ねる毎に劣化してるよね。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 09:34:41.32ID:XtkYmldQ
成功に向かってるみたいだし日本は絶対に助けず無視するのがいいですね〜(´ω`)
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 09:35:36.24ID:fCBrRaG7
これが正常化?された韓国じゃろう?

だから、パククネは捕まった?
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 09:43:10.19ID:RSSWW5qU
「北さん、外資の逃げ出した後の疲弊した韓国召し上がれ」
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 09:43:40.14ID:gbnUawQl
そうかー、たとえ迷惑だと思われても通貨スワップは必要だと思っていたが、成功へ向かっているんなら本当に要らないみたいだね

韓国の自主自立をお祝いします

日本に出来ることは「約束は守ってね」という最小限のお願いだけです、人として
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 09:50:27.98ID:fCBrRaG7
韓国は「発症の地」?
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 12:07:22.43ID:xgkUZJDH
ロウソクはな・・・消える寸前が一番 輝くんだよ〜〜
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 13:00:27.91ID:/okn+Qeo
クネちゃんの時も日本にとって最高の大統領だと言った覚えがある
ブンちゃんの次もきっと最高の大統領だろう
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 13:02:24.76ID:Bx+jp6Pi
現金化すればすぐわかるよw
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 13:25:23.38ID:jjwbgEw3
ハングオン、アウトラン、アフターバーナーで体感しるニダ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 13:38:08.07ID:Gnfj6Ry9
証拠はマクロな視点なので、それはまた別のお話---
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 13:43:54.31ID:fCBrRaG7
精神的に問題が・・・?
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 13:51:02.80ID:DtzzGDhz
実に頼もしい、にやけ笑いだわwww
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 17:54:24.08ID:uC7uJ7zc
そのうち韓国は地上の楽園だと言うだろう。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 17:57:14.42ID:gcyKPpvH
>>1
結局、クネちゃんの創造経済ってやつ?
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 18:43:27.70ID:mWF82X3V
<丶`∀´><体感出来ないのはお前らが鈍感なせいニダ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 20:39:38.51ID:ngUctj5C
ま、恨むならロウソク組を恨みなさいよ

文大総統閣下は関係ない
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/16(木) 21:29:12.35ID:7oJbbuAr
なんかピーピーうるせーなと思ったら身内同士で争っていつのまにか沈んでいる。
日本にもこんな政権あったな。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 09:03:05.40ID:2I64L1m8
>>637
文閣下よりすごい大統領...
あり得るからなぁ期待をうらぎらない韓国民主主義マンセーw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 09:07:28.23ID:H1opn5xF
マイナスのベクトルかもしれんなぁ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/17(金) 09:09:31.03ID:fZd66ius
1,192.34
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 01:38:46.08ID:OeaAu20+
ここで原油価格が暴落すれば韓国経済には良いニュースだが。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 01:40:54.02ID:OeaAu20+
また1195ヒットしそうだな。
韓銀は利上げしろや。そんでKospiと不動産価格を暴落させろ。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 01:44:11.35ID:OeaAu20+
ウォン売りの激しさとしつこさに悪意のようなものを感じる。

いいぞ、もっとやれ。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 02:18:01.73ID:4kSbVBMA
ほらほら。そんな時こそ反日で盛り上がらなきゃ♪
気分も高揚して真っ逆さまの経済なんかどうでも良くなるさw
今までもそうしてウサ晴らしでごまかしてきたんだろ?
さぁ!嫌って憎んで叩け叩け♪イャッホ〜!
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 09:43:27.25ID:113Kw1Ud
文在寅が大酋長に就任したときローソク民主主義の勝利とか、大騒ぎして
欣喜雀躍だったじゃないか。まだ2年と少々しか経過してません。

偉大なる大酋長を信じ、敵国日本などいっさい相手にせず、頼りにもせず
日本から借りた金は利息をつけて返済し、日本の支援をいっさい当てにせず
南北統一へ邁進してください。

ついでに1日も早く日韓国交断絶法案を全韓国国会議員圧倒的賛同で可決させてください。

よろしくお願いします。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 12:02:21.36ID:LU9PP2GJ
日本が制裁してトドメ刺してほしいと思ってたけど
それやると全て日本のせいになって、また鬱陶しい事になるから
このまま放置してジワジワ死んでいくのを眺めてるのが最善だなw
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 21:55:29.70ID:FKOlBpAI
>>1
>「こんな妄言を吐く人がどうして大統領になったのか…」

お前みたいな朝鮮人がいっぱい投票したからだよ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 21:57:52.99ID:woFgxZtA
      ∧__∧  
ツーツー∩`Д´>  ドンマイニダ!!
□…(つ   )  経済領土世界第2位ニタ
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 21:58:43.47ID:FKOlBpAI
>>637
現時点での最有力候補は、クネクネのときに首相をやってた人。
この人は少なくともムンムンよりはダイブまともなので、残念ながら日本人にとっては不本意なこととなる可能性大。

ムンムンの残り任期中に、戒厳令からの保守派虐殺、そして従北統一まで突貫工事を進めてもらうしかないな。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:00:15.17ID:d+S7aEEF
↓体感できずとも髪は生えている
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:09:10.16ID:dgPgCLTu
ムンちゃんをいじめるな
ろうそくパワーで巻き返せ
まだまだ行けるで
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:13:43.03ID:H8EMRzu2
>>1
やっぱり天才は違いますなあ。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:13:57.63ID:7po+QtvZ
そうら、ロウソクパワーだドドンガドン!
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:15:22.77ID:/9E6jKFV
ムンムンを信じておけば他に何も必要ないニダ!
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:16:29.94ID:ke4/psom
本当に異常だと分からないか言えないか何だよなきっと
まともな国ならデモ起こるレベルなのに
やっぱ関わっちゃいけないんだよ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:22:51.81ID:Scyd9SE1
ムン大統領を信じているニダ。
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:23:14.13ID:9ULqpMsQ
>>685
腹案ニダ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:28:12.05ID:leTkQVl3
さすが親日派の文大統領。
日本のために韓国経済をどんどん衰退させているwww
大丈夫。大丈夫。馬鹿な韓国人たちは文に任せれば大丈夫だよ。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:29:00.83ID:leTkQVl3
文大統領の大嘘を信じる韓国人たちwwwある意味けなげだなw
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:29:44.05ID:leTkQVl3
経済を衰退させて北朝鮮に併合されるのが韓国人の夢だろ。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:36:24.91ID:K0naGqG/
気にするな! もうすぐ滅亡するんだから。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:38:33.74ID:kkB3BA6q
文酋長を信じるんだ
残り3年で
世界一になるニダ
プププ
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:39:22.84ID:iPkOC5Op
それでもそこそこ支持率高いんでしょ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:42:28.23ID:uXXXDBbn
北韓と経済レベルを合わせる目的では「成功」に向かっているじゃん。
素晴らしい大統領だろ。首席報道官とも言うが。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:48:21.78ID:gxziz05q
負けたと思うまで人間は負けない
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:49:14.59ID:3KivyJe8
 韓国は、文大統領の努力でウォン安に向かっている。
 また日本の中には、日本の幸せより韓国のことを心配をして「日韓スワップ取引を再締結すべきだ。」
と言ってくれる人がいっぱいいる。韓国がうらやましい。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:50:15.08ID:HqnF7j9V
韓国の現状・・・
政治も経済も内政も 何一つ把握できてない「法螺を吹くだけの支離滅裂酋長」
かなりヤバい状態・・・・・    「体感できずとも」 韓国経済は成功に向かっている・・安心しろ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:52:41.02ID:n+IYi0bP
「お前はもう死んでいる」みたいなノリだなw
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:52:52.41ID:1xNa11FY
ムン酋長こそ、いろんな意味で、チョンの代表!
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:54:16.63ID:kkB3BA6q
朝鮮日報
10日22時41分
>最悪の就職難なのに…今度は雇用首席が「青年就業・失業率は改善」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190519-00080031-chosun-kr
>韓国大統領府(青瓦台)の鄭泰浩(チョン・テホ)
>雇用首席秘書官は19日
>「経済・雇用状況が希望的かつ画期的に変化している」
>として「雇用増加のための政策の成果が出てきている」と述べた。

パラダイス・・ゲラゲラ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:55:38.11ID:kkB3BA6q
>>704
>10日22時41分
 ↓
19日22時41分
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 22:58:31.48ID:5DJ8OPEc
まあ安倍ちゃんも景気は回復している賃金は上がっていると連呼しているしな
そっくりだよ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 23:02:20.01ID:sbCfF9js
東洋のジンバブエは成功してるよ
疑う一部の韓国人はアホ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 23:08:37.36ID:pZQ+BysS
お前たちの財布には現金がいっぱいに詰まっている!
見えないのはお前たちの鍛錬が足りないせいだ(`・ω・´)

すげえww
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 23:40:21.93ID:0TNIbjXL
セッカチは韓国人の悪い癖だよ。
この天才大統領にじっくりと10年くらい任期をあげても良いんじゃないかと思う。
誰も見たことのない国ができるのは間違いない。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/20(月) 03:16:30.64ID:YF0sLQzQ
>>714
なんか大統領の任期を20年にする案が出てるらしいよww
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/20(月) 07:24:24.06ID:fvb62S3k
風の息づかいを感じていれば、ウリナラ経済の好調さを体感できるはずニダ。

敗北主義者は吊るせ。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/20(月) 07:29:19.60ID:5wVuWY12
>>712

見たことのない国と言うより
ない国かと
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/20(月) 07:38:41.08ID:5dtpnwFt
ブン「韓国に生まれて良かったなぁ この呪文を1日100回唱えて、私を拝みなさい」
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/20(月) 08:05:32.07ID:GMsGgyMF
>>707 賃金も上がってるが税金が上がってるからな。
税金払ってない人なの?
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/20(月) 08:06:48.68ID:GMsGgyMF
>>698
副隊長、死亡フラグ乙
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/20(月) 08:07:05.40ID:LhRzPRuj
恐ろしくなるのはこれかだというのにw
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/20(月) 08:32:00.76ID:Xm5l8h5u
姦国人トップが噓を吐く・・・・・・・・・・・・・・
The liar Corean ・・
The liar Corean ・・

「偉人の名言」・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 21:36:10.95ID:gD/NAhyq
ジンバブエ、ベネゼイラ、そして次に韓国だろう?
上に変なのが立つと、国が文字通り傾くw
ベネゼイラのインフレは年率130万%! 凄いよね。
日米から見放されて。北主導で朝鮮半島を統合したら約束された未来だろうw
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:23:51.77ID:rJDxaPWy
レペゼン地球見て思った、
キモトみたいな韓国というか高麗人リーダーに
日本人の組み合わせ最高だと

多分日本人がわかってない真意が沢山あるのかなと


八小説ゲームとか聞いて


日本人は大人しくてカッコイイけど
半島の人はリーダーが似合う


わからない人は見てみて

レペゼン地球は最高で最上だよ
見たらわかるかな
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:25:26.25ID:rJDxaPWy
レペゼン今度ドーム頑張って
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:25:43.80ID:rJDxaPWy
応援してるからね
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:27:24.24ID:rJDxaPWy
レペゼン頑張って
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:27:53.03ID:rJDxaPWy
レペゼンが最高
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:29:00.42ID:rJDxaPWy
日本人の人って強い韓国みたいな人が必要だからね

頑張って
レペゼン
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:30:45.16ID:rJDxaPWy
楽しい人にカリスマ欲しいよね

カリスマな社長がいて本当に嬉しい。

フォイさんもレジェンドだし
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:34:11.50ID:rJDxaPWy
強い強い社長に
No.2のフォイさん

貴方のアナルにカンチョウです。

永谷園 はやばたにえん

全員しばくぞ
一発抜いとけ

レペゼン様カッコいい
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:38:05.44ID:x9wQDW82
>>732
半島のリーダって山賊の首魁みたいなタイプか、文大統領みたいな現実世界との接点を失った空想主義者みたいなタイプかどっちかが多いね。
前者はそこそこ成功するが未来はない。後者は未来どころか現在すらない。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:40:02.83ID:rJDxaPWy
日本人は要らないよね

鬼殺しで揉み殺し
北海道から琉球
琉球を解放できない日本にくそったれ

ナンバーワンよりオンリーワン?
琉球を解放しろ

わかるか?
くそ土人ジャップ

琉球を解放しとけ
琉球の解放は解放が当たり前
調子がいいやつは福岡事変でも見ておけ
福岡もどこの国か理解してからな
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:42:54.59ID:rJDxaPWy
740
頭おかしいの?
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:44:27.42ID:rJDxaPWy
わかってない
音楽とかの話してるの
音楽と

貴方ニート?
馬鹿?
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:45:53.78ID:rJDxaPWy
馬鹿はにーと、
本当に怖いね

家で引きって、
、わかる?
やっぱリおかしいのね


住所教えろ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:46:23.07ID:rJDxaPWy
住所教えろ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:48:21.52ID:rJDxaPWy
明日の天気は晴れたら嬉しい
そういう事だろ
もうよい
明日もよい
わかった上で
かかわるな
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:48:54.97ID:rJDxaPWy
レペゼンは最高である
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:49:33.49ID:rJDxaPWy
キチガイを見つけた
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 18:53:38.21ID:rJDxaPWy
スレッドストップしてるのわかる?
キチガイな演技もわかってるよな?

喋るな語るな

このスレッドは終わりだからな

ウザい子供ももう終わりだ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 19:15:15.01ID:39QZWmRZ
崩壊を成功に変換できるすばらしい大統領ニダ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 19:16:38.81ID:rJDxaPWy
理解したなら喋るな

この意味わかりますか?

スレッドがどうこう言って自己主張したやって

私が先に喋るなと権利を宣言してますからね

こちらは負けます。
負けて弱い立場ですから
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 19:20:08.19ID:rJDxaPWy
なんで私にそんな暴力を振るうのです?

ニダとか言っていますがそれは悪意ですか?

理解された上で話してますか?

上告してもよろしい案件でしょうね
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 19:21:28.45ID:rJDxaPWy
弱い立場だから必死なってるのに差別を繰り返すのは本当に辞めてください。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 19:23:48.40ID:rJDxaPWy
私は平和が好きです
私は安寧を求めて生きてます
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 19:27:01.95ID:lVTPcXp5
ポッポとどっちが壊れてるかな
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 19:39:34.47ID:8mwN1Yyz
私は平和が日本人ひいては日本国民全ての存在に、良き結果だと思います。

平和が大事だと思っています。
私は本当に日本人類が大好きです、

というか、カタコトだと中国だとかレッテル貼るんだろ?

黙れよボケ、おいはかっごまんよかにせやっでね
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 20:30:49.96ID:8mwN1Yyz
韓国が大好きなのはわかってるよ

韓流凄いな
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 20:39:13.44ID:8mwN1Yyz
自殺未遂とか、ありえない

クハラ可愛そう
ク・ハラ可愛そう

どんなストレスか
多分日本公演とかのもあったのだろうな

本当に可愛そうだと思う

韓国ではありえない。
日本のプレッシャーだと

ニホアホはそういう時に来るなとか笑い話いうが、ニホアホ社会が無理矢理呼ぶストレスでクハラはなっている。

お前ら日本社会はおかしいおかしい社会
トップの人間は人でも食ってる社会だよな?
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/28(火) 21:05:36.56ID:WLGd550+
日本経済もまだまだだよ。
何せ歴代何代もの総理が全く
改善できなかったボロクソの
雇用や株価を安倍さんが氷河
期依然の数字に戻したのに、
GDPや株価が少しでも下がる
とアベガー連呼。
じゃあ代替案や妥当な人材の
情報提供は一切無し。
お察し。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 00:54:00.04ID:wxP+d3MZ
アベノミクスと同じニダ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 02:58:25.11ID:Gqeeg8s6
ムンはアメリカと早く大喧嘩せんかい。思考回路はともかくもムンは間違ってはないぞ。それが韓国の歴史的役割。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 04:04:31.38ID:tKLeNLS9
1人あたりのGDP最新ランキング
http://cabinet-ex.jp/Lba2699/821271
アホウヨが韓国の事ばかりグダグダほざいているのはこうした日本の落ちぶれっぷりから自国民の目をそらさせる目的なんだろうね
日本と韓国、順位も並んでいるし随分と仲良しだなw
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 04:07:15.94ID:qpJbVrBI
本当に素晴らしい大統領だねw
チョンが文を引きづり降ろさないためにも ネットの中だけでも
文が大統領で羨ましい!嫉妬する!って言わなきゃならないねwww
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 04:07:48.77ID:qpJbVrBI
公のマスゴミはなんもしなくても褒めるから放置w
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 04:09:59.46ID:gM3O72Fq
これが幸せ回路と認知バイアスの末期症状か
ムンムンって韓国人の見本みたいな奴だな
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 04:33:47.46ID:4Oslc22y
なんだかとても素晴らしい大統領のようだな
韓国人は幸福なことだろう
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 04:35:44.02ID:WT/f/sHJ
霊感ニダww
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 05:00:34.81ID:8hySVJZ9
>「体感できずとも韓国経済は成功に向かっている」
赤化統一が目論見ならそれなりなのではないかな(笑)
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/29(水) 05:00:36.86ID:3Ypf2oeq
着々と社会主義革命が、成功に向かっている。

彼の頭には、社会主義革命しかないのだから、資本主義的な意味の成功なんて

考えたこともない。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/01(土) 08:09:43.86ID:pZ7h3ztx
文大統領の天才的経済政策を支持する! from 日本

迷わず(難民を出さずに)成仏して欲しい。
初七日くらいは盛大に祝ってやる。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/01(土) 08:12:46.72ID:pZ7h3ztx
>>766
だからこそ国民を代表する大統領に選ばれた。
これ以上ふさわしい人物はいない。
最後の大統領に成るべくしてなった、不世出の大統領だ!
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/01(土) 08:43:06.28ID:rb/Nu3Xo
>>1
成功(大嘘)
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/01(土) 08:45:45.17ID:rb/Nu3Xo
>>25
終身は無理だけど後続も激熱の大統領しかいねーし
香ばしい奴しかいねえぞ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/01(土) 08:52:17.67ID:Q+lawU+g
とにかく3年まとうよ。
3年後は取り返しのつかない状態になってるかもしれないが,それが大統領制
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/01(土) 09:17:16.78ID:/hGBaVeN
朝鮮人に相応しい大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況