X



【韓国経済】 ますます悪化の兆し、ウォン相場急落、4月の失業率は19年ぶりの高水準★3 [05/18]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/05/18(土) 11:31:05.44ID:CAP_USER
韓国経済がますます悪化の兆しをみせている。対ドルのウォン相場は4月下旬から急落し、韓国紙は「経済危機に直面したアルゼンチンなどと同水準で深刻な危険信号」と警告。4月の失業率は全体、若年層ともアジア通貨危機の影響が残っていた2000年以来19年ぶりの高水準となった。

韓国経済新聞によると、ウォン相場は昨年7月からの9カ月間にわたり1115〜1135ウォン水準のボックス相場で推移していたが、4月下旬から急激なウォン安傾向に転じるとほぼ連日年初来安値を塗り替えている。10日には取引時間中に1182.90ウォンまでドル高が進み、2107年1月17日以降2年4カ月ぶりのウォン安となった。

ウォン安は一段と進み、16日の終値は1191.5ウォンで17日の寄り付きは1192.2ウォン。このため、為替差損を懸念した外国系資金が韓国市場から離脱することにならないかとの懸念が頭をもたげている。

通常ウォン安になれば輸出は好調となるが、輸出はこの5カ月連続で減少した。半導体輸出不振に主力輸出市場である米国と中国の貿易摩擦の影響が重なったためだ。そうでなくても内需景気が低迷する中で輸出までウォン安の恩恵を受けられず、韓国の経済体力に対する悲観論が広がり、これがウォンをさらに引き下げている格好だ。ここにしばらく水面下にあった対北朝鮮リスクが再び浮上した点もウォン安をあおったとみられる。

今後の見通しについて、専門家は「為替相場は短期的に米中貿易交渉の進展状況に沿って動く」とみる。交渉妥結が不透明になる場合、「ウォン安は手の施しようもない状況になる可能性もある」とも予想。韓国通貨当局の当面の防衛ラインとする1200ウォンに迫りかねないとの見方もある。

一方、聯合ニュースによると、韓国統計庁が15日に発表した雇用動向で、4月の失業率は4.4%となり、前年同月比0.3ポイント悪化した。若年層(15〜29歳)の失業率は0.8ポイント悪化の11.5%。いずれも4月としては、アジア通貨危機後の00年以来の高い失業率となった。

4月の失業者数は124万5000人で、1年前に比べ8万4000人増加。4月では00年以来の高水準だった。これについて、統計庁の担当課長は「昨年は3月にあった地方公務員採用試験の受け付けが今年は4月に後ろ倒しになった影響で失業者数が増加し、失業率も上がった」と説明した。

昨年1月まで20万〜30万人台だった就業者の増加規模は、昨年2月に10万4000人まで急減したのに続き、今年1月の1万9000人まで12カ月連続で振るわなかった。2月に26万3000人、3月には25万人と回復傾向を見せたが、4月は17万1000人にとどまり停滞した。統計庁は「卸売と小売業の就業者数が7万6000人減って影響を受けた」と分析しているという。


2019年5月18日(土) 6時40分
https://www.recordchina.co.jp/b627913-s0-c20-d0059.html

★1の立った時間 2019/05/18(土) 09:09:36.63

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558138176/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558142358/
0004令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/05/18(土) 11:32:10.86ID:iDSB47VN
>>1000なら韓国経済は奇跡の復活を遂げる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:32:14.88ID:1SpBqNuH
日本が何とかしろよ
韓国に感謝されるぞw
0008令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/05/18(土) 11:32:37.43ID:iDSB47VN
>>5
じゃあ何もしない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:32:51.98ID:Pf6Fj+5B
ロウソク集会の成果が出てきたな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:33:02.00ID:mH96X9C3
アイゴー!減速できないニダー!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:33:10.10ID:Qc6jT+Xp
お前ら小日本ナメクジのくせに李漢民さま怒らせるとやばいぞ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:33:13.33ID:/B2iqC5K
>>5
無理

↓やり
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:34:22.48ID:s/zYVDRq
在日が韓国人を助けたら喜ぶだろうなあ
それが北朝鮮のチョンでもw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:34:49.37ID:7aFOoMOb
クソチョンなど一刻も早く滅亡させろ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:34:52.75ID:HEslAGcM
やべー、メシウマ過ぎるわー
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:34:53.26ID:mH96X9C3
>>20
自分で優秀だって自負するくらいだからな。
最高の支援だろう。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:34:53.35ID:Qc6jT+Xp
>>24

李漢民さまは勇敢で強いからなあ

お前らみたいな小日本ナメクジじゃ勝てない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:34:58.93ID:cjGaJu8d
>>5
ムン大統領が成功と言い続けている。
今援助しても間違いなく「迷惑だった」なんて言われるよ。20年前と同じ。日本の金融マンははっきり覚えているぜ。
0045令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/05/18(土) 11:34:59.17ID:iDSB47VN
>>15
え?もうとっくに死んでいてナウリが代役している李なんとかが何だって?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:35:08.60ID:eSNZXeLX
>>5
韓国人は感謝しないだろ
だからお断り

竹島どころか済州島まで無人化して日本にくれるって言うなら考えるが
もちろん前渡しな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:35:22.17ID:sngKHFHs
>>5
日本はすっかりみすぼらしい国になってしまいました
韓国を助ける余力はこれっぽっちもございませらん
だからこっちを見るな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:35:25.98ID:+sEujMcC
>>29
冗談キツイわw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:35:30.37ID:1M7/+jqA
まだネトウヨジジイは嫌韓に勤しんでるのか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:35:33.08ID:mH96X9C3
>>22
あのaa通りになってるよね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:35:34.03ID:GNziZDiG
>>15
ナメクジなんて言うなら日本のことなんて構うなよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:35:35.33ID:7Ub6k2k/
>>29
せめて支那がスワップで何ができるか考えろよ 使えんなぁw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:35:40.20ID:HEslAGcM
>>30
お・こ・と・わ・り♪
0064令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/05/18(土) 11:35:46.48ID:iDSB47VN
>>29
韓国とジンバブエでか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:35:52.98ID:Qc6jT+Xp
>>45

え?李漢民さま生きてるけど

まだ20さいだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:35:56.49ID:cjGaJu8d
>>14
残念ながら韓国に金融危機を突破する能力は無い!だが無駄死にだぞ!www
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:36:02.27ID:bqRJqiPq
アベノミクスは国連の信義が必要で 一方的な経済政策は外国との格差につながり
犠牲として発展途上国ができることは 植民地時代と変わらず
軍事力の必要性は支配に必要であって 軍拡が経済の拡大と比例するのは
軍国主義で有り、日本も戦後、日米同盟を利用した
軍国主義経済で有り、憲法だけがヘイワ主義で有り
現実は日本も戦後軍国主義を続け経済回復したのであって
二国間協議等、憲法国際法違反で有り、トランプのディール政策は
国際法違反している事は国連憲章、国際規約である日本の憲法からしても
明かで有り、マスコミがもっともらしく伝えるが国際法憲法に違反している事は
世界の国民として周知すべきで、意識が無いと世界戦争に至る事は明白
アベノミクスやバブル経済が格差社会となり犠牲国から移民が来るため
移民問題になりテロリスト対策が必要になり核戦争の脅威にさらされたことは
世界大戦の反省からして明白である。
日本が戦後も軍国主義体制を取ったことは明らかであり
ヘイワ主義国は偽りであることも明白だ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:36:11.53ID:mH96X9C3
>>62
在日朝鮮人を送ろう
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:36:34.12ID:cjGaJu8d
>>15
お前オーバーステイしているな。
イミグレを怒らせるな。偽中国人。
0077令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/05/18(土) 11:36:35.53ID:iDSB47VN
>>66
あいつは20歳って名乗らない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:36:37.22ID:EqNl1iX5
韓国の過酷な受験戦争を勝ち残って韓銀に就職した韓国のエリート達が寝る間も惜しんでヘッジファンドと戦っているというのに、
一方で何の努力もして来なかった在日はナマポをもらってヌクヌクと生活しながら5ちゃんに書き込み…

なんなんだこれは。
なんなんだコリアッッッッ!!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:36:37.94ID:Pf6Fj+5B
今のところジンバブエよりはマシだと思うよ
この調子で頑張れ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:36:39.78ID:0mhk4jFz
韓国デフォルト→消費税増凍結→解散からのw選

安倍の陰謀や
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:36:45.57ID:ND9kDoOz
Kの法則
 ・55年周期で大きな破綻が訪れる。
   1910年韓国併合→1965年日韓請求権協定→2020年???
 ・11年周期で小さな破綻が訪れる。

前スレで11年周期とあったけど、これ法則化されるのかな
11年周期を詳しく
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:36:52.91ID:GNziZDiG
>>62
いつ助けたって感謝されないからな……。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:36:55.34ID:1SpBqNuH
>>49
それは逃げだ
韓国に真摯に向き合え!!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:36:58.52ID:YK0qrHVz
韓国の国債の金利は10年物で、約1.8%くらい。
まぁ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドあたりの国債と同じくらい。
であれば、韓国の国債を買うのは危険だな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:06.34ID:qPdn5US7
>>30
韓国で核実験をバンバン協力してもらおうか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:10.19ID:fgeALlLr
>>37
安価どころかレスも不要
スレに沿った話した事一度も無い奴だし

耳糞はあれでも最初の2スレくらいはスレに沿った話はする
高田とか林ですら1レスはスレに沿う話をするしね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:11.72ID:HjnJ4Bm+
ケンチャナヨ
0095令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:12.94ID:iDSB47VN
>>62
なら益々助けなくていいな
0096大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:18.81ID:auaPUHXb
発想の逆転。
逆に韓国側がどんどんウォン安になるようにしたらどうかな。
2000くらいまで。
そうすると
それで利益を得ようとするハゲタカも
これゃ駄目だと全部離れて行く。
そこから本格的に回復に向かって介入すればいい。

ね?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:29.05ID:Qc6jT+Xp
>>76

おれは日本だぞ

>>77

そのあいつていつの話?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:39.10ID:XhhngD+V
>>5
何かしたら逆恨みされるだけ。放っておくが吉。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:40.78ID:Pf6Fj+5B
ウォンドルは溶けていく
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:42.71ID:cjGaJu8d
>>29
知ったことにあらず。
日本はドルとユーロの無限スワップがあるので全く問題無い。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:53.18ID:/B2iqC5K
>>63
輸出も絶不調ですが…

↓瓜売り
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:58.88ID:1M7/+jqA
>>99
試しにやってみようよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:37:58.90ID:ovG5CbXQ
>>30
在日は親日罪にならないの、ますます本国から蔑まれるよ。
文大統領が韓国経済は大丈夫て言い切っているのだから信じてあげなよ(棒)。
0108令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/05/18(土) 11:38:06.01ID:iDSB47VN
ID:Qc6jT+Xp
やっぱナウリだ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:38:09.14ID:alJ3mMxd
>>1
韓国国債はウォンなんだよ!!
韓国政府が多少のドルの借金してるからって、ドル不足になんてならねぇよ!!
 
何がドル不足だ!!ウォン安だ!!ドルは不足してねえし、ウォン安でもねえ!!
ドルの借金もねえ!!
 
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:38:17.43ID:GNziZDiG
>>98
俺がガンダムだみたいな感じ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:38:18.09ID:ixKkYTls
女は慰安婦
男は徴用工

これで解決
日本はノーサンキュー
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:38:39.05ID:cjGaJu8d
>>62
お前ら在日はなんで助けない?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:38:48.56ID:W7TRIKNQ
>>43
お前柔道できる?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:38:49.01ID:Qc6jT+Xp
小日本ナメクジ雑魚すぎだろ

相手にならんわ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:38:55.07ID:gEf9RgmR
>>29
在日全員引き取って竹島返して仏像返して
陛下に土下座して日韓基本条約韓国から破棄して
日本が置いてきた資産現在の価値に換算して(500兆円ぐらい?)返して
日本への渡航を完全禁止にした後なら考えてやらんでもない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:38:57.15ID:XhhngD+V
>>62
いつ助けたって恨みしか帰ってこない。放っておくしか無い。
0125令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:01.37ID:iDSB47VN
>>105
お前の惨めな祖国の韓国の看取りか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:04.91ID:/9YWjlD4
>>30
日本は難局じゃないんで、関係ないな。
もし南鮮が難局というなら、南鮮単独で頑張れ、というだけだ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:17.97ID:n3axc/9y
どうしようもない役立たずを大統領にした馬鹿な国民が
どういう運命を辿るか、最悪なモデルケースを作ってくれた。
衆愚国家はこのように死んで行く。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:33.95ID:XlQ4b9vs
今までと比べられない絶望的な状況だからな
なんの光明もない地獄
喧嘩売りながら、落ちていっとる
金回りよくなったら、悪事のかぎりつくすから野生にかえるとこまでいってほしいわ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:37.20ID:cLhLjFRh
嘘つきと性格の悪さで国家が崩壊するなんて人類史上初ではなかろうか?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:37.38ID:Qc6jT+Xp
>>118

そんなのしないでも勝てるけど
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:38.82ID:V0KufmON
>>5
友好国とは通貨スワップ締結済みだから心配いらないよ
日本のことは気にしないで勝手に頑張ってほしい
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:43.21ID:Jzixm7vt
>4月の失業率は4.4%となり

なんだ、まだまだ低いやん
10%越えてから言いな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:39:49.14ID:mH96X9C3
>>122
だから在日朝鮮人を送るってば!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:02.93ID:W7TRIKNQ
>>108
まじで、ナウリってリカキの真似まで始めたのかよ…
ここよりTwitterの方が相手されるべさ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:04.82ID:GNziZDiG
>>119
自分の事「小日本ナメクジ」とか言ってるのか……
自虐的すぎるだろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:05.60ID:XhhngD+V
>>122
馬鹿チョンの感謝ってのは恨みとどこが違うの。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:06.37ID:cjGaJu8d
>>79
韓国本国は絶対そう思っているな。
しかも在日男はほぼ全て兵役忌避の犯罪者。
0149令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:11.94ID:iDSB47VN
>>124
ナウリもいずれドブと同じようなゴミになるんだろうな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:17.93ID:i/rQmAtm
革命のビッグウェーブが起ころうとしているのだ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:19.69ID:alJ3mMxd
日本は早く700億ドルのスワップをやったように
3000億ドルのスワップをやれ!!
日本が韓国にドルを融通する。韓国が日本にウォンを融通する!!
700億ドルの韓日スワップ直後に独島上陸と日王土下座要求はもうしないから!!
 
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:31.04ID:nLhg/kcr
そんな弱気でどうする?
大統領が言う通り経済に自信を持ちなさい
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:43.60ID:1M7/+jqA
仮にも韓国が破綻したら日本に押し寄せるけど
その辺の覚悟はできてるの?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:40:56.28ID:cjGaJu8d
>>87
真摯に向き合うと日韓断交、在日追放の結論になる。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:41:03.38ID:Qc6jT+Xp
>>145

そりゃ当然よ

心は中国さまだもの

中国さまファースト
0161令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/05/18(土) 11:41:05.49ID:iDSB47VN
>>154
笑いの波がか
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:41:09.51ID:HEslAGcM
>>152
いいからしね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:41:12.90ID:aUl6gdZ0
>>96
1ドル2,000兆ウォンくらいにすればよくね?

将来2,000兆ウォン札を記念品として高く売れる様になるぞ

ジンバブエドルもそれで価値が出たしな!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:41:13.28ID:mH96X9C3
>>152
在日朝鮮人を送ろう!最高の支援だろ?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:41:14.07ID:7Ub6k2k/
>>154
泳いでくるんだろ?w
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:41:14.37ID:W7TRIKNQ
>>136
試しにどうやるか聞いてみようか
大概の体術の中で服掴む方が早いがなぁ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:41:22.10ID:QHxYkUtg
●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

    ↓

現在の韓国のスワップ相手国

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ


韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される




他国の殆どが逃げだしている中、この状況で続ける方が疑問が残るa
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:41:27.69ID:XhhngD+V
>>140
チキン屋があるから大丈夫。優秀なんだから、馬鹿チョン。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:41:38.56ID:1M7/+jqA
>>161
韓国人がだよ
日本は人手不足だしちょうどいいか
0181たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/05/18(土) 11:41:50.47ID:4cdxPK5B
>>152
下朝鮮が30兆円用意できるとはとても思えない。
0182アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/05/18(土) 11:41:57.47ID:1rRZ1dEu
ムンジェイン政権が公約した通りの政策の順当な結果だろ。
外貨溶かして通貨防衛するより、バケツの穴を塞ぐのが先だと思うがな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:42:07.32ID:MtNLiR8Q
11年周期って朝鮮人は太陽のサイクルに影響受けてるのか?
だから旭日旗がキライなんだな。

ビックリ生物
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:42:07.35ID:mH96X9C3
>>154
どうやって来るの?
船や飛行機がまともに動いてるとでも思ってる?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:42:19.83ID:GNziZDiG
>>160
なら中国さまに移住しなよ
0192令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/05/18(土) 11:42:27.33ID:iDSB47VN
>>179
破綻したら日本に来る金もないだろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:42:29.72ID:cjGaJu8d
>>98
何が日本なのか詳しく。
お前の国籍は?
島根県の竹島はどこの国の領土?
尖閣諸島はどこの国の領土?

はい、4つの問いに即答しろ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:42:34.11ID:Qc6jT+Xp
李漢民さまに嫉妬かよ

あまりにもかっこいい名前で羨ましいのか?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:42:38.05ID:vXeCtPA7
でも在日はなんで韓国の味方するの?
そんなに好きなら帰れば良いのに
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:42:46.76ID:/B2iqC5K
>>152
散々約束破っておいて、それを 誰が保証するんだい?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:42:47.77ID:YK0qrHVz
通貨安になれば、輸出が有利になるからとの意見があるが、
サムスン、ヒュンダイ、SKハイニックスなどの財閥の輸出が不振で、貿易収支が悪化したので、韓国ウォンが売られているのだが。
多少価格競争力がアップしても、輸出が増えるかな。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:42:57.41ID:V0KufmON
>>152
G20で日本主導で韓国血祭りに上げるのに?
韓国に待ってるのは制裁だけだよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:43:10.06ID:HEslAGcM
>>195
韓民うぜー
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:43:13.84ID:OCLuQNCg
もしかしてだけど、リカキに構ってる連中って、「自分はリカキを叩いて、嫌な気分にさせてやってる、ダメージ与えてる、効いてる効いてる」とか本気で思ってたりするん?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:43:20.02ID:alJ3mMxd
だから韓国国債はウォンなんだよ!!
ドルの借金なんてねえ!!だからドル不足も嘘だ!!
 
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:43:22.73ID:+sEujMcC
>>154
何が?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:43:28.45ID:XhhngD+V
心配ないよ、経済が破綻することと国が崩壊することは別物。韓国経済が破綻しても韓国は残るよ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:43:28.57ID:cjGaJu8d
>>122
ムン大統領が成功と言い続けているから絶対感謝などされない。何かかけてもいい。

間違いなく「迷惑だった」とコメントされる。
0217大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/05/18(土) 11:43:38.56ID:auaPUHXb
>>164
記念品ってどうしてウォンみたいに使えないモノばっかり選ぶんですかね。
皆さん。
もらっても処分に困る。

まあウォンと韓国は捨てられるだけマシかな。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:43:45.18ID:CjpSu0u9
もしかしてだけど、リカキに構ってる連中って、「自分はリカキを叩いて、嫌な気分にさせてやってる、ダメージ与えてる、効いてる効いてる」とか本気で思ってたりするん?

だとしたらリカキの何倍も馬鹿だろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:43:56.60ID:Qry95IaL
ざまあw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:08.31ID:xOKE3sMX
>>143
    人
   /ミ丶
   / ミゝ u
  (。・-・)ノ ちんこ拾いました。心当たりのある人は
   ゚しっJ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:38.21ID:XhhngD+V
>>122
>>215
下手に関わったら恨まれる。生命賭けても良いよ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:39.24ID:HEslAGcM
>>122
11年おきに経済破綻危機を迎えるやつのことを商売下手って言うんじゃね?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:40.63ID:cjGaJu8d
>>203
真っ先に処刑されるのにwww
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:43.85ID:Qc6jT+Xp
>>194

@おれは札幌市民

A中国さま

B竹島は小日本領土

C釣魚島は中国さま領土
0232令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/05/18(土) 11:44:51.98ID:iDSB47VN
>>218
いや、死人の名前まで使っているナウリにドン引きしてるだけ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:45:05.57ID:V0KufmON
>>212
そっか、なら安心だね。
国債償還頑張ってね。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:45:25.80ID:lYXt9r/S
ベネズエラ状態 政府は左翼 経済壊滅
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:45:28.31ID:/9YWjlD4
>>187
まともに動いていたとしても、国民は資産凍結になるから「運賃を出せない」状態だろうな。
何せ、金歯まで供出させられる。預貯金や財布の現金まで召し上げ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:45:31.96ID:s/zYVDRq
朝鮮ストーカーのナウリはレスしてもしなくても変わらんw
逮捕されてきた恨みを全部東亜のせいにしてる。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:45:43.45ID:i7Kkw27S
1ウォン=100チョンらしい

冗談と思ったろ?
これがマジなんだな

ほんまお笑いみたいな国やな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:45:45.18ID:GNziZDiG
>>224
日本に感謝の意を示すことは、韓国の政治家にとっては死を意味するくらいなのかな?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:45:45.42ID:45zpiy0b
スワップもできない
韓国を助けられない
ジャップは戦争責任を果たさない
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:01.63ID:ZagrlUu5
日本が何とかしろよ 。
何とかすれば後年、韓国は日本大使館前に銅像建て慰謝料請求するぞ!
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:19.56ID:HEslAGcM
>>249
おまエラを倍増させた罪か?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:19.54ID:UWBkgwiT
韓国を助けたい
心からそう思う
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:24.67ID:wpn13YJh
>>1
程度の悪い猿がもっと程度の悪い猿を選んだからだろう

何の不思議もないな!
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:26.31ID:/B2iqC5K
>>230
ウシかい!

↓かえるくん
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:28.09ID:Pf6Fj+5B
ウォンを廃止してUSドルにすればワンチャンあるかも
0259大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:35.42ID:auaPUHXb
>>188
試しに在日の皆さんを帰国させるとかも。
ゆーしゅーな人材ばかりだそうだから。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:40.64ID:YfdC8tcg
>>249
だいじょうぶ
辛らーめんが売れている
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:50.73ID:fmwgMQ/a
国際金融業界で世界でも信頼度トップクラスの日本と、最低辺の南朝鮮では天地の開きが
あるからな、このまま関わらずに死んでもらった方が良い、どうせ助けても恨まれるか支
援は無用だったと前回デフォルト後みたいに後ろ足で砂掛けられる対応になるからな。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:52.68ID:eSNZXeLX
>>154
経済難民はお断り
日本海で魚のえさになってもらう

入国するにしても
武装解除して全員尻の穴まで金塊持ってないかチェックして
何日も待たされて
それでやっとってとこだろうな

誰かが我慢できずに暴発して暴れだして暴動になればどうなるかわかるよね
0266令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/05/18(土) 11:46:55.98ID:iDSB47VN
>>249
韓国に経済戦争を仕掛けろと
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:47:03.16ID:alJ3mMxd
>>237
いいから日本は韓日スワップ3000億ドルをしろ。
日本は韓国にドルを融通。韓国は日本にドルを融通。
 
この前みたいに韓日スワップ700億ドルに増額した直後に
大統領が竹島に上陸して日王に土下座要求して韓国語で汚らしい言葉を使わないから。
 
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:47:33.74ID:5n3UIVmH
ウォン安で輸出がはかどっていいじゃん

って、ウォンってすごい狭いレンジじゃなきゃダメなんだったっけ?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:47:46.59ID:s/zYVDRq
北朝鮮のチョンが韓国を助ければいいのにw
東亜で荒しと嫌がらせw
0277令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/05/18(土) 11:47:47.90ID:iDSB47VN
>>268
ドル同士融通するならスワップの意味ないだろ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:47:55.85ID:45zpiy0b
>>253
戦争責任を果たさず、わめき続けるのがジャプオス
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:47:58.43ID:/B2iqC5K
>>238
将棋の人かな…

↓名人 陥落
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:00.29ID:ly+pi5Wf
バカは死ななきゃ治らないって言うし韓国も一回死ねば
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:01.45ID:YcarlIrf
そーいや、TPPが発行して半島も経つのに
なんか全く変わってない感じだな。
忘れてた。
コメや乳製品が外国製に取って代わられるとか言ってたけど、
スーパーで売ってるのは、いつもの国産ばっかだし。
どうしちゃったんだろ?
お前ら、何かTPPの影響感じた事ある?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:15.77ID:M9ZYpNMY
小日本しね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:21.86ID:legI8DXV
そのまま滅びろ南鮮!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:34.13ID:hyfM6QEJ
>>1
一方、日本では自国通貨である円の価値の低下を待望するボンクラ反日分子が増えているらしい…
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:44.18ID:ZmbII4xb
>>224
韓国人には「対等」の概念がない。すべて上下関係で把握する。だから韓国には
「命令」と「服従」しかない。そして「命令」した人が「服従」した人に感謝する
なんてことはありえない。服従は当然の義務なんだから。

というわけで、韓国には「感謝」の概念も存在しない。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:53.60ID:XhhngD+V
週明けが楽しみだなあ。如何言う展開が待ってるのか。オラワクワクするぞ。で、韓国経済と韓国、如何なるんだろ。馬鹿ムンはそんなこと無関係に人道支援を〜〜って喚くんだろなあ。
0297大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:56.80ID:auaPUHXb
>>220
たいぞうさんのかな。
ときどきOLさんになれるから取り外し可能みたいだし。
0298令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:00.05ID:iDSB47VN
>>280
え?お前の惨めな祖国の韓国の事だろ
責任からにげまわって
お前の人生みたいに
0299日本海は漢の海 ◆eDyw/h9J3g
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:00.64ID:wmHgCpxq
>>272
例によって裏でゲザってんじゃね?
表向き日本からの要望ってことにしてくれって
まあ通らんけど
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:06.34ID:HEslAGcM
>>275
食料とか燃料が輸入頼りだと辛いよねー
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:06.58ID:1Q7GhWe1
>>1、ベネズエラとキューバ危機がセットになってるからね・・。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:15.42ID:/B2iqC5K
>>264
自らを狩るのかな…
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:16.47ID:s/zYVDRq
>>278
予想してたレス乞食ができないからねw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:19.21ID:uhLnGCJw
チョンは未来の経済振興策をうっておけよ。
今は5年ほど前の経済政策の結果だと思え。

いつも無為無策で、隣国に媚売って助けてもらおうとする情け無い国家だからな。
自助努力だ。キリギリスは結局死ぬぞ。アリになれ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:25.08ID:KGjq3sxT
順調順調
日本が騒いでるだけ
文大統領を信じて突き進め
こっち見んな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:32.49ID:AFd59zvL
このウォン安でまたGDP2万ドル台にか。

長い期間で為替を見るとウォンは右肩上がりでウォン安になっている。
韓国は永遠に先進国にはなれないんじゃないかな?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:52.06ID:YK0qrHVz
これは韓国の財界が言っているように、法人税を下げて、最低賃金も下げて、色々な規制緩和をするしかない。
しかし、韓国政府は真逆で、法人税増税、最低賃金大幅アップ、規制強化。
まぁ、この政策を公約とし、それを実行しているだけだから、韓国民は後三年は我慢するしかない。
次期大統領を選ぶ時の参考にはなる。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:49:56.48ID:1SpBqNuH
>>284
それが逃げだ
日本男児の意地をみせてくれw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:50:01.58ID:M9ZYpNMY
小日本ナメクジ調子のってんな

中国さまの東風ミサイルほしい?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:50:10.66ID:Pf6Fj+5B
牛乳1パック10000ウォン
ハイパーインフレ
0320令和最初のソープで76歳と楽しんだニョドン ◆MJv891OPGc
垢版 |
2019/05/18(土) 11:50:22.47ID:iDSB47VN
>>314
韓国を看取るためにか
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:50:24.13ID:gd3e0MY8
>>291
じゃあ105円を願う俺は愛国者だなw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:50:33.61ID:alJ3mMxd
>>277
間違えた。日本が韓国にドルを融通。韓国が日本にウォンを融通。
 
じいさんからも何か言ってくれよ。韓国国債はウォンだし、
ドルの借金でもねえ。ドル不足と言うのも嘘だって事を言ってやってくれ。
韓国のドルの借金は少ないって言ってやってくれ!!
 
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:51:03.99ID:+sEujMcC
>>241
ここ、汚水を生活用水に使ってるよ。
インフラ壊滅したので。
韓国もそうなるよね。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:51:06.79ID:aUl6gdZ0
>>314
乞食に恵むのは意地ではないな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:51:31.81ID:qek86sIM
文大統領「・・・もし、もし、俺だよ、俺。。今ウォン暴落で大変なんだ。至急、金を振り込んでくれ」

安部総理「・・・・・・・(ガチャ!)」
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:51:46.58ID:15gO5hFM
選んだのは韓国の国民だろ
民主主義が機能した!誇らしい!って叫んでいただろ
どこが民主主義なんだよって思ったけれども韓国とかの特亜の民主主義の定義は異なるんだろうね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:51:49.53ID:i7Kkw27S
でも誰かがチョンは生かさず殺さずが一番いいって言ってた
臭ってくるからな
臭ってきても射殺の許可が降りてたら問題ないけど
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:51:58.75ID:fTSV1Qoz
韓国はウォン安の津波にいくらでも耐えられるが日本は数年に一度の大地震の津波で全てが崩壊する
そもそも相場は変動するもの来週か来月にはリバウンドしてる
逆に言えばウォンは今が狙い目
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:52:08.23ID:hr4kGxjC
>>62
前スレでソースとして毎日出したギャグぶっ放したのお前?まだまだ余裕あるなぁ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:52:13.18ID:cjGaJu8d
>>212
ならばなぜ日本に「ドルスワップ」を執拗に懇願する?韓国本国のドルが不足している以外考えられない。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:52:19.96ID:7Ub6k2k/
>>327
いや まずは電気が北みたいになりそうなんだよ 
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:52:35.47ID:M9ZYpNMY
>>326

中国さまに勝てる国なんて世界にないよ

最優秀民族がいる国だからね
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:52:41.11ID:5EgQZJOc
>>272
たぶん今の状況だと要請があっても蹴ると思うよ。中共からの盾にならない朝鮮半島なんて金をかける価値が無い。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:52:50.31ID:/B2iqC5K
>>315
アレには驚いた 。
豊島 強すぎ…
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:53:13.99ID:jvoihNkb
>>338
臭ってくるってなんだよw
まあ間違いじゃないのか…?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:53:18.43ID:E2jxJtV+
>>340
数年に一度じゃ大津波でも何でもない件

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪菌を論破した_。
0366大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/05/18(土) 11:53:52.58ID:auaPUHXb
健康には予防が大切なのに
自分から虚構の反日って麻薬に手を出して
体力と免疫力を落としまくった挙句に
臓器にも異変が出てるのに
その快楽に嵌って中毒になって
抜け出せなくなってるからなあ。

シャブ中アル中の惨めな最期と同じようになるんじゃないのかしら。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:54:24.15ID:s/zYVDRq
韓国が困っているのに助けない在日は酷いね、最低だよ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:54:46.77ID:fz1V8PxP
助ける→逆恨みルートはもう見た
今回の鮮死ENDは最後まで見たい
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:07.44ID:7Ub6k2k/
>>364
ベネゼは解らんぞ 支那が手を引けばw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:15.57ID:45zpiy0b
結局のところ、韓国を助ける義務を果たさず、
ヘイトスピーチで逃げ回ってるのが無能な日本
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:27.52ID:vsGLVGMc
在日総攻撃
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:36.39ID:alJ3mMxd
お前らネトウヨに言うが、韓国はドルの借金などほぼ無い。
いいか、ドルの返済もほぼない。ドル不足も嘘だからな!!
だから韓国に投資しろよ。みずほ銀行の1000億なんて少ない!!
100兆ドル投資しろ!!
 
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:39.11ID:aUl6gdZ0
ウォン札は「どうだ明るくなったろう」ごっこ用の玩具として売り出せば良いのではないか

素のウォン札より高く売れるぞ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:47.89ID:M9ZYpNMY
>>365

あとお前のような小日本ナメクジが「漢」の文字を名前に使うな

その字は世界最優秀民族のみが使っていい字だぞ

以後気をつけるように
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:52.08ID:XhhngD+V
>>283
関税の即時撤廃とか引き下げとか、身近なものが対象になってないもんな。数年立たないと目立った効果は出ないよ。
0390大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:53.35ID:auaPUHXb
>>325
そのまま地面に埋めると樹が生えてきて
銛が鈴なりになって増えますよ。
深さはそうだな
100mくらいあるといいみたい。
時間はちょっとかかるから気長に待って焦らない事。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:56:30.37ID:/B2iqC5K
>>358
>ローゼンでなくても

相鉄かな…

↓流鉄
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:56:37.14ID:vsGLVGMc
近くの在日を監視しろ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:56:52.32ID:cjGaJu8d
>>172
韓国籍男児の義務たる兵役はどうした?
兵役忌避は懲役刑の犯罪、三十代以上は兵役猶予は無く、五輪メダリストかアジア大会金メダリスト以外に兵役免除も無いことも日本は知っている。
0412たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/05/18(土) 11:56:59.07ID:4cdxPK5B
>>402
幼稚園児の送迎バス。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:57:00.53ID:bj1UcS2/
>>342
チョンタメなんかにハマるアホガキは選挙に行かないし、むしろ高齢者騙せないと奴らの思い通りにはならんのだがなあ
その辺わからず、ポジショントークみたいなクソ記事をホルホル貼ってる時点でオツムの加減が知れるというもんだw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:57:04.09ID:Yvg6MyX9
高齢者の集まり
ネトウヨw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:57:26.84ID:3zHnVkxZ
>>371

どした?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:57:41.77ID:vXeCtPA7
朝鮮人に生まれなくて良かったw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:57:52.63ID:45zpiy0b
>>400
戦争責任を果たさないのは人道に対する罪だぞ?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:57:56.05ID:ixKkYTls
日本のおかげで繁栄してきた韓国が
ひねくれた反日国策によって
最期どう没落していくか
楽しみ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:01.05ID:uN9MxgtA
ここで「助ける義務」とか「兄弟だから助けるべき」とか言ってる奴がいる限り、
助けてあげようと思う奴が増えることなんて確実に無いからw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:05.72ID:fgeALlLr
>>322
国債はヲンだが、その肝心の国債を買って貰えないから、
民間の金融機関から、ドルや円やユーロ建てで債券を発行して貰ってんだよ

マジレスしとくが、国債の発行だけなら、まだまだ余裕で発行できる
でも、ヲン安の状態でヲンをするとヲン安が加速するから、
エネルギー資源や加工用の材料や食料の輸入価格が上がり、
インフレが加速していくから刷るに刷れないんだ

一方、外国通貨建ての債券は自転車操業状態だから、外貨が無くなると厳しいんだ
ヲン安阻止の為にドル売り介入すると、返済すべき外国通貨建ての債券を返せなくなるんだ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:06.13ID:jBi5UEjn
>>398
スワップは韓国側も再開した方がいいと
考えてるし同じく日本側もそう考えてる

ただ韓国世論を考慮すると
日本側からお願いした形にする方が
格好がつくからね。日韓関係を考えると
そういうスタイルが無難
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:10.65ID:UkkQ5SbV
????? ????
@Hiver_Liel
5月15日
中国もその時代に色々被害があったと知っています。おっしゃるとおり多分そこもざわざわ色んな話が出ていると思います。
どこのだどなたさんかは知らないけど他にも色んな素敵な伝統衣装があるのになぜその時代が連想されるデザイン&名前じゃないとダメだったのか、
それがちょっと残念だと思います。
https://twitter.com/Hiver_Liel/status/1128514517850251266?s=20

中国でもそろそろ話が出ていると聞きました。せめて私のTLと、rtされた内容を見るとほぼ全員だと思います。
FF14プレイしない方からもこんな状況にどう担当者に連絡すればいいのか教えてもらって、できることは全部やっています。??
https://twitter.com/Hiver_Liel/status/1128570737113964544?s=20


今度はゲーム内の衣装にいちゃもん付け始めたぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:37.95ID:UPZsBPYs
まだ底打ってないな  不安材料はまだ目白押しだから一体どこまでいくんだろうか
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:57.04ID:E2jxJtV+
>>424

朝鮮劣悪菌?

お前らは存在そのものが罪_。
0443真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:57.23ID:9kJbT4Ph
>>426
> 日本のおかげで繁栄してきた韓国が
> ひねくれた反日国策によって
> 最期どう没落していくか
> 楽しみ

日本企業が人材不足であれば同水準国の人材を確保すればよいだけの事ですよ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:58.49ID:CVLWCF05
もうすぐ李漢民は世界旅行に行きます
皆さんの町にも行くかもしれませんね
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:59.08ID:GNziZDiG
ザイトラなら在日の資産没収くらいはやってもおかしくないでしょ
帰化済みの在日も兵役未就で帰化自体を取り消しとかいくらでも手はある
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:58:59.87ID:/B2iqC5K
>>402
まぁ、季節的に…

↓初夏の怪人
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:59:06.37ID:3zHnVkxZ
>>416

そう...じゃなくて!

「漢」の字は世界最強民族を表す文字だから

お前のような小日本ナメクジが容易く使わないようにてこと
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:59:23.52ID:ASb9dXtG
2016年に1240ウォンまで下がっても通貨危機にはならなかった

実際、いくらまで下がると本格的にヤバくなるの?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:59:40.33ID:wn6NYQs8
>>384
お前らネトウヨに言うが、韓国はドルの借金などほぼ無い。
いいか、ドルの返済もほぼない。ドル不足も嘘だからな!!

わかる

ワッツ?

だから韓国に投資しろよ。みずほ銀行の1000億なんて少ない!!
100兆ドル投資しろ!!
 
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:59:42.97ID:t5EaQb9w
大統領が経済好調って胸はってるんだろ?
世界で何番目のなんちゃらで、すごいんだろ。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:59:45.02ID:T5YgFYqW
さよなら韓国!
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:59:50.03ID:cjGaJu8d
>>369
いや、さすがに楽観ムードは消えたね。韓国マスゴミの論調が変わったしムン大統領以外の政治家も日本に媚び出している。しかしムンムン大統領が相変わらずのバカで日本は助かるwww
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:00:08.81ID:s/zYVDRq
在日と韓国人が助けるしかない
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:00:15.06ID:3zHnVkxZ
>>437

しばくぞ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:00:31.58ID:alJ3mMxd
>>430
ふざけんなクソジジイ!ドルが足りないとか言ってんじゃねえよ!!
 
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:00:47.70ID:l4/hdify
>>387
痴漢民おまえも日本から出て行け
勝手に日本に住み着くな!
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:00:55.63ID:ZmbII4xb
372が大人気だな。

実際、日本は韓国を大切に扱ってると思うよ。韓国は恩を施されると「自分よりも
道徳的に上位に立たれた」と不快に思うそうじゃないか。

「日本ごときが韓国の上位に立つなんて」と不快な思いをさせないように、日本は
韓国にとても気をつかってるんだよ。これからも助けないからよろしくな。
0474チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/05/18(土) 12:00:57.71ID:r8W1cYRB
楽観ムードはもうねぇぞ

FF15のゴリラでいえば「絶対に韓国に投資しねぇぞ」だからな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:00.07ID:jBi5UEjn
>>456
>>461
韓国に対して誠実であれ
誠意を見せる それが日本の定め
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:02.07ID:E2jxJtV+
>>432

相変わらず塵芥のような妄想しかできないんだな

生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪耳遅効は_。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:05.07ID:/PfhCpG9
>>428
何をどうすればいいの?
とりあえず生温かい目で見守ってあげますよw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:10.03ID:SzG537Uj
>>1
痴情の楽園、韓国!!
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:15.20ID:XhhngD+V
>>384
日本で外国に投資能力のある企業って殆ど戦前からある企業だからな。東レも含めて、全部が馬鹿チョンの言う戦犯企業だよ。
今から投資する馬鹿はおらんだろう。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:22.36ID:3zHnVkxZ
>>472

李漢民な

しばくぞいい加減
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:27.27ID:T5YgFYqW
国民が逃げ出す国、韓国
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:01:46.23ID:J44xgmpX
>>475
誠意を持って終了したがな

麻生副総理兼財務大臣兼内閣府特命担当大臣閣議後記者会見の概要(平成29年1月6日(金曜日))
https://www.mof.go.jp/public_relations/conference/my20170106.htm

>残り100億ドルになったので、大丈夫ですかと2回も3回も念を押したけれども、ゼロになった。

>その際、自分でスワップに関する協議の再開を頼むと
いうことを正式に示してほしいと要請したところ、昨年8月の日韓財務対話のプレスガイドラインが出ました。

>それで交渉してみたら、まずは100億ドルとか、
そうではなくてまずは500億ドルみたいな話が出て、水準がはなから違っていましたので、時間をかけて交渉しましょうという話をしている途中でした。

>信頼関係というものをきちんとつくった上でやらないと、
こういったようなものはなかなか安定したことになりませんので、
今般は当面の措置としてということで官房長官からの発表があったんだというように
理解していますけれども、
中断するということにしたという事実は間違いありません。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:02:41.15ID:nHG662d7
文酋長が誠意を見せれば良いじゃん。
娘を離婚させ、鶯谷で国技を発揮させる。
酋長は三跪九叩頭を日本のテレビカメラ前で
頭蓋骨を割って中身を出すまで行う。
0500大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/05/18(土) 12:02:46.75ID:auaPUHXb
韓国の経済活動が完全に死に絶えれば
PM2.5が本当に中国の責任かどうか
科学的に検証および証明できるようになるんじゃないのかな。

よかったじゃん。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:02:48.41ID:KGjq3sxT
>>396
9月末までのドル建て債償還ラッシュ続くから6月乗り越えても同じ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:02:55.54ID:mHUqCKY5
どのみち統制経済になれば問題ないだろう?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:03:03.88ID:eh11fnCP
>>1
積弊精算が未完成なのが悪化の原因だから、大企業に増税して最低賃金を上げれば改善する。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:03:08.32ID:/B2iqC5K
>>493
漢の娘 は…
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:03:13.79ID:SRjLvB6h
おいおい世界で最も優秀な民族じゃなかったのかよ
ソレが乞食するなんて恥を知れ!
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:03:29.68ID:fgeALlLr
>>469
ヲン安がまずい事は理解したか?
ヲンをする事を前提にすれば国債なんてまだまだ発行できるから安心しろwwwww
国家は死なんが、インフレで国民は死ぬけどなwwwwwwwwwwww

南dもそれを分かっていて必死こいて介入してドル無くしているから、笑ってんだよwwwwwwwwwwww
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:01.26ID:45zpiy0b
>>441
>>442
それがヘイトスピーチなんだよなあ…
規制法があるるのに、ジャップは違法行為しかできないの?
呆れるわ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:11.49ID:SoRZy12T
素晴らしい
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:36.31ID:jBi5UEjn
>>492
例えば 貴様が私の目の前で
正座していて
貴様が何か言葉を発するたびに
私の強烈な踵落しを脳天に食らいたいか?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:38.60ID:Yvg6MyX9
>>509
日本からドルが来る
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:44.69ID:eyUyNC/d
韓日スワップ程度締結してやれよ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:54.96ID:cjGaJu8d
>>415
君は何才?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:05:16.01ID:vXeCtPA7
>>514
韓国が助けを求めてるよ
帰って助けてあげなw
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:05:21.18ID:Yvg6MyX9
>>527
天才
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:05:23.61ID:6Jlqfkkg
>>518
いや、まだ始まって無くね?
本当の始まりは、1200からだと思うんだ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:05:30.72ID:J44xgmpX
>>514
朝鮮人のヘイトは綺麗なヘイトニダ

【韓国】 在外韓国人に凄まじい差別 自覚なき排他意識も 求人雑誌には『在外同胞お断わり』 [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558056164/

日本からの差別には敏感に反応する韓国だが、「韓国人の差別意識はそれ以上に根深い」と語るのは、『韓国「反日フェイク」の病理学』(小学館新書)の著者でノンフィクションライターの崔硯栄氏だ。

「とりわけ在外韓国人に対する差別はすごい。韓国の求人雑誌には『在外同胞お断わり』と明記している工場が散見される。この場合の在外は、
日本や米国から来た韓国人ではなく、中国から来た韓国人。“彼らは金がない”と、見下しているのです」(崔氏)

また、韓国各地の大学では、“自覚なき排他意識”が日常的に垣間見える。

「キャンパスを歩くと、『民族○○大学』とか『愛国○○大学』といったキャッチフレーズをいたる所で目にします。いまは世界各国から留学生も多数来ていますし、彼らがその言葉を見たらどう思うか。
韓国人は自分たちの排他意識に鈍感すぎる。このあたりの人権意識は、まだ未熟だと感じます」(崔氏)


※週刊ポスト2019年5月17・24日号 2019.05.17 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20190517_1366566.html
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:05:33.89ID:eSNZXeLX
>>475
いらねって言ったから誠実に終了した
それとも押し売りしろとでも?
0542Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/05/18(土) 12:05:44.72ID:mX2su9w2
冫(゚Д゚)  まぁ、実際のところ韓国は大丈夫だよ。
      韓国中央銀行の総裁も言ってたけど、「韓国は通貨発行国なので、いくらでも通貨を刷ることができる」のよ。
      ドルが欲しけりゃドンドンWONを刷って、ドルを買う事が出来るわ。

冫(゚Д゚)  ドル借款の返済は、その買ったドルで払えば問題ないの。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:05:47.14ID:XhhngD+V
>>450
昔外務省の馬鹿がそんんなこと言ってたなあ、外交青(アホ)書ってやつで。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:05:51.44ID:ixKkYTls
いま制裁発動すれば

かなりのダメージを与えられるんじゃねーか

今だろ今
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:05:55.90ID:cjGaJu8d
>>417
それもあるが何より「日本、アメリカ、中国が韓国を見限った」とみなされたのが致命的。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:05:58.44ID:g8vQs1TU
クビ切られそうなのにストライキが足りないからだろw
ここで頑張らないと
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:06:02.82ID:k8dW8z68
>>520
チョンの乞食根性は果てしがないからね
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:06:03.35ID:FrPGnnd5
>>526
現実は若者ほど嫌韓が多い

韓日、相手国に対する年代別好感度の差
http://naver.me/x9Kd7Yzu
http://www.otonarisoku.com/archives/53315714.html
韓国の19-29歳の対日好感度 → 良いと概して良いの合計 38%、悪いと概して悪いの合計 37%
日本の19-29歳の対韓好感度 → 良いと概して良いの合計 32%、悪いと概して悪いの合計 42%
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:06:43.72ID:E2jxJtV+
>>521
正座しててもゴミ屑テコンドー捻るのは余裕だぞ?

座捕って知ってるか?

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪菌耳遅効を論破した_。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:06:44.45ID:ZmbII4xb
>>522
恩を施されると「道徳的に俺の上位に立たれた」と強く恨むそうだからな。
そういう失礼なことはしないよう、日本は韓国に対して決して恩を施してはいけない。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:06:51.30ID:YfdC8tcg
当のIMFが「南鮮は門前払い」を宣言しているから、デフォルトもできない。
つまり、南鮮は血を吐いてでも償還用の現金を用意しないといけない。
その現金はどこにあるニカ? と探すと……
在外同胞がたっぷり貯め込んでいるニダ!! となる。
「在外同胞は、資産持って帰国せよ」になるだろうなぁ。
もちろん在日も例外じゃない。
で、全資産をむしり取った後の身体は……
南北融和でDMZの地雷を除去しないといけないニダ!! で、横に並んで地雷原を行進。
誇らしい祖国に、資産も身体もすべて捧げることができる。
なんて幸せな南鮮国民。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:06:52.26ID:XhhngD+V
>>523
フッ酸が来なくなる。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:02.44ID:/B2iqC5K
>>538
高山のメイド服姿とか…
0573チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:08.62ID:r8W1cYRB
>>543
そうまだ慌てる時間ではない
ウォンがバンバンと刷ればいい たとえ1ドルが1万ウォンになろうが・・・
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:10.10ID:gapvDM9f
文ちゃん順調だな
北朝鮮の水準にしとかないと統一した時困るもんな
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:11.50ID:9oetEmpx
>>498
毎日新聞が取り上げた数字の元は、内閣府の世論調査で間違いないんだけど
毎日新聞のように一部を取り出すとだ

 今後の日本とアメリカとの関係の発展は、両国や、アジア及び太平洋地域にとって重要だと思うか聞いたところ、
「重要だと思う」とする者の割合が94.5%

今後の日本とロシアとの関係の発展は、両国や、アジア及び太平洋地域にとって重要だと思うか聞いたところ、
「重要だと思う」とする者の割合が79.8%

今後の日本と中国との関係の発展は、両国や、アジア及び太平洋地域にとって重要だと思うか聞いたところ、
「重要だと思う」とする者の割合が81.2%

今後の日本とオーストラリアとの関係の発展は、両国や、アジア及び太平洋地域にとって重要だと思うか聞いたところ、
「重要だと思う」とする者の割合が74.3%

今後の日本と韓国との関係の発展は、両国や、アジア及び太平洋地域にとって重要だと思うか聞いたところ、
「重要だと思う」とする者の割合が69.8%

となって、周辺国の中では最も低いのが韓国になりますwwwww

https://survey.gov-online.go.jp/h30/h30-gaiko/2-1.html
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:13.46ID:jBi5UEjn
>>542
それじゃ自転車操業だけど
まぁすでに日本は昔から自転車操業やってるからな
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:19.73ID:37uGtsRC
失業者を現代自動車に雇用させればいい。高い賃金をふんだくっているんだから。
0582大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:29.23ID:auaPUHXb

継続スレだから
前スレで粉砕された戯言をまた呟いても
誰ももうイライラすらしませんよ?

君が夢想に耽ってここでシコって気持ちいいとしても
そんなの見せられても気持ち悪いから
みんな目を逸らすだけ。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:34.70ID:cjGaJu8d
>>426
突然破綻宣言であっけなく韓国は終わる。
その後は責任のなすり合いと日本へのたかり。

セウォル沈没と全く同じ。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:35.78ID:dIavBO39
>韓国を「信頼できない」と答えた人の割合は「10、20代」の男女が最も低かったものの、それぞれ63.4%、62.7%だった。年齢層が上がるにつれて割合は高くなり、「60代以上」男性は88.7%に上った。
低いつったって6割以上が嫌韓w

https://www.sankei.com/politics/news/180122/plt1801220021-n2.html
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:36.22ID:8NUBtGWF
>>552
実のところウリナラはたかが像ごときを何故撤去できないのだろう。
重機の一つ二つ動かして破壊するだけだろう?お上がその気になればその日のうちに出来る事じゃないか。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:43.82ID:SRjLvB6h
乞食みっともない
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:53.44ID:cjGaJu8d
>>428
何を望んでいる?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:07:58.89ID:aUl6gdZ0
>>557
今回はどの程度没収できるかねえ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:08:22.71ID:vXeCtPA7
>>559
韓国ハイパーインフレなるかなw
日本でなるとか騒がれてたけど韓国を見れるかもね
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:08:33.00ID:YK0qrHVz
今は外資が韓国の経済政策や韓国の未来を悲観して、株式や債券を売り抜け、
その代金の勧告ウォンをドルに替えているから、韓国の株安、通貨安はしばらくは止まらないだろうな。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:08:37.79ID:iHKmHci/
>>579
働きたくなくなったらストライキすればいいしねw
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:08:37.47ID:jBi5UEjn
>>561
アホ 両手の親指結束バンドで縛り
足首も結束バンドで結んでる状態

つまりダルマだよ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:08:46.30ID:/B2iqC5K
>>559
非通貨決済が9割超えている韓国でのハイパーインフレがどんなもんか見て見たいな。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:09:09.86ID:3zHnVkxZ
>>493
>>496

お前ら漢の字をバカにすんな

中国さまに報告する
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:09:13.58ID:6Jlqfkkg
>>591
単に外交状況が200年前に戻っただけとも言える
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:09:16.90ID:KZ27w5bZ
ウキウキが止まらない
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:09:23.69ID:cjGaJu8d
>>432
日本は全くスワップ再開など望んでいない。麻生副首相のコメントをちゃんと聞け。
0612大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/05/18(土) 12:09:25.32ID:auaPUHXb
>>566
文ちゃんは国民の健康を第一に考えて
抜本的な対策を講じているんです。

こんな素敵な大統領見た事無い。
(´;ω;`)ブワッ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:09:45.91ID:UWBkgwiT
どうすれば韓国を助けられるか?
それだけを日々考えて生きている・・・
0616日本海は漢の海 ◆eDyw/h9J3g
垢版 |
2019/05/18(土) 12:09:48.46ID:wmHgCpxq
>>560
ああ!酒とつまみは必須よな!
見物するなら必要だわ
どうせならポン酒とそれに合わせた肴がほしい
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:09:56.21ID:HPspOAFF
>>104
>「日本の無礼を正す」などという大統領の豪気に満ちた発現は通貨危機で跡形もなく消えた。
>現在も似たような状況が見られる。それでも当時は米国が助けてくれたからよいようなものの、今は助けてくれる友好国もない。
日本に助けられたとは死んでも言いたくないわけだ
もうこんな国助けなくていいな
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:10:00.75ID:c3dPcBdH
隣国を助ける国は亡びる。
しかしながら半島国家は海洋国家の支援なしには大陸国家に呑み込まれる。
解決策としては韓国は米英の庇護を受けるしかない。
お返しとして日本はスカンジナビア半島を援助する。
0620チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/05/18(土) 12:10:03.87ID:r8W1cYRB
ワロス曲線が発生すると上手くタイミング噛み合えば設けが少し出るんだよな
10万円をウォンに変えてウォンがあがったらすぐに売って11万円 その差額が1万円儲け

それを10回繰り返せば20万円もあっという間に超える
怖いねー
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:10:05.41ID:45zpiy0b
>>532

帰れとかヘイトでしょ?
つーか、反省が感じられないんだけど?
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:10:15.81ID:iHKmHci/
>>606
お前は韓だろ
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:10:42.40ID:alJ3mMxd
ネトウヨに言っとくけど韓国の借金はウォンだからな。
ドルの借金は外国の借金で、韓国の法律では払わなくていいからな。
第一韓国がドル発行国でもないのに何でドルを返済しないといけないんだよ。
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:10:46.03ID:J2G2kfIc
ん?
ここはチョン逝ったああああああスレですか?
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:10:50.65ID:T5YgFYqW
金ある韓国人は韓国に見切りをつけて海外移住しているから大丈夫!
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:10:51.35ID:6Jlqfkkg
>>613
つーか、在日スラムがイスラム勢力に乗っ取られてるし
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:10:51.65ID:SrntQQVH
困ったら日本で仕事探せばいい。
日本人より優秀な人が多いしね。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:10:52.18ID:E2jxJtV+
>>>602

そこまでハンデつけないと闘争の場に立つこともできないくそ雑魚ナメクジだと認めるんだな?

ほれ。柔術よりテコンドーは弱いですと言ってみろ

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪菌を論破した。
0634マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/05/18(土) 12:11:00.18ID:58qCxuCJ
>>559
インフレになったら相対的に通貨の価値が下がるから、韓国の家庭債務の問題が解決しますよw
100万円の借金が1000円になるようなもんだからw
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:11:10.07ID:Yvg6MyX9
>>616
日本に押し寄せる状況を見守ってるの?
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:11:11.49ID:vXeCtPA7
>>628
じゃドルいらないね
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:11:13.48ID:3zHnVkxZ
>>623
>>626

お前ら世界最強民族に喧嘩うったな

覚悟しとけ雑魚
0643チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/05/18(土) 12:11:21.78ID:r8W1cYRB
>>624
ますます関東大震災で井戸に毒入れた話が本当になりつつあるな
潔白証明した人涙目w
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:11:34.85ID:ZmbII4xb
>>542
韓国には、今はやりのMMT理論(インフレにならなきゃ無限にお札を印刷していい)の
実験場になってもらいたい。

それで世界が「あ、やっぱりこの理論は駄目だわ」となってくれたらいいなと思う。
尊い犠牲ってことで。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:11:55.74ID:iHKmHci/
>>628
それでいいんじゃねw
解決だなw
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:11:57.26ID:F6cctW3z
ムンに3年間任期を
まっとうしてもらいましょ
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:19.04ID:PXQA0T+S
韓国は素晴らしい国だ〜 民主主義が先進だ〜と言っていても
現実は、少し余裕のある富裕層は、外国に移住して帰化してる
在日は、帰ろうともしない

・・・矛盾してるな〜
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:28.41ID:8NUBtGWF
>>615
日本に韓国籍でかつ日本円をため込んでいる長期旅行者が居る。
そいつらを帰国させ、親日罪で財産没収。そして祖国の土にすればいいんだよ。
土にするのは冗談としてもそれが一番確実。日本との関係も良くなるからwin-winとはまさにこの事よ。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:31.85ID:uX6kFPBu
>>543
そこから少しづつ文言変えて、最新の外交青書では価値観の共有も消え、ついに未来志向すら消えたものな
最後に残ったのは要約すると、韓国は約束を守らない国、という
0663大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:32.91ID:auaPUHXb
>>632

日本より優秀な人が多いのに
何で経済が破綻するんですか?
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:48.96ID:Yvg6MyX9
>>654
全員受け入れだが
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:52.64ID:1tnO6GVc
唯一受注好調な鉄鋼造船もダンピングで
造れば赤字だし原料価格も高騰だろうし
契約がどうかしらんが納品前に沈むかも
しれん金出す外資もなかろうから違約金
でパンクかね?
為替も株価も外資が逃げてどうなるんだ?

まぁ大統領や偉い人が大丈夫と言ってるから
いいんだろうw

とにかくこっち見るのはやめてや。

明るい未来が待ってるさ!
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:54.90ID:YEmKmOd8
スワップなら、慰安婦合意が一丁目一番地だと言っている
それが守られなければやらないと
なのに、基本条約まで潰しに来たわけだ

韓国民はよく我慢しているよな
Mなの?w
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:12:57.99ID:6Jlqfkkg
>>644
それを10年以上やってる
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:13:10.41ID:jBi5UEjn
>>627
カード決済の期日に
他のカードで借りた金で支払う
それを続ける 支払はちゃんと実行されてるので
他の金融機関の審査も潜り抜けて
いくらでもカード発行が可能

こういう状態を自転車操業って言うんだよ
少しは金融の勉強しとけ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:13:10.72ID:SrntQQVH
>>663
日本が邪魔をしてるからじゃない?
0678マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/05/18(土) 12:13:11.55ID:58qCxuCJ
>>628
その通り!
ドルなんて返さなくてもいい。
ドルを貸してくれる人がいなくなっておまけに食料も石油もドルで調達しなきゃいかんけど大丈夫!
李氏朝鮮の生活もどるだけだから何の心配も無いw
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:13:29.03ID:/aT6qqqh
そういや昔は三橋とかいうのが訳知り顔でこういうわけで韓国経済は終わる!とか毎回言ってたけどもうおらんのか?
外しすぎて廃業したんか?
0689Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/05/18(土) 12:13:43.92ID:mX2su9w2
冫(゚Д゚)  ちなみに、ジンバブエの通貨が破たんしたのは、政府が白人排除を打ち出して、白人企業が逃げたから。

冫(゚Д゚)  韓国は、もうすぐ徴用工の件で同じことをするよw
      楽しみだねw
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:14:29.85ID:SrntQQVH
>>690
日本は在日同胞が日本人を支配しているからね。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:14:30.10ID:ovG5CbXQ
>>152
きちんと天皇陛下と言いなさい。
まだまだ日本の象徴を敬う気持ちが全くないですね。
出直してきなさい。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:14:37.19ID:/B2iqC5K
>>634
収入も…
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:14:38.01ID:l4/hdify
>>583
在日が必死で支えてるだけだろ、おまええが1番よく知ってるはず
0706たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/05/18(土) 12:14:38.89ID:4cdxPK5B
>>689
経済って簿妙なバランスで成り立ってるんだな。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:15:05.99ID:T5YgFYqW
エヴェンキ人はまた北の草原に帰ればいい
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:15:27.31ID:CVLWCF05
>>639
漢民の口調は幼稚で湿気が多いんだよ
あんたは違う人間だ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:15:28.49ID:ixKkYTls
韓国が日本に助けを求めて土下座・謝罪する姿が楽しみ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:15:30.80ID:vXeCtPA7
>>621
土に還れw
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:15:34.96ID:PMM+SM41
韓国は潰れないって
ただヘル韓国になるだけで心配ないよ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:15:42.10ID:YcarlIrf
つまり、韓国人は日本に就職や出稼ぎに来るべきだと?
移住すべきだと?
我々在日韓国人も韓国へ帰るべきではないと?
日本に住み続けるべきだと?
やむを得ないんだと。
そーゆー結論。
ようやくネトウヨからも理解を得られて嬉しい。
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:15:44.76ID:s/zYVDRq
在日は北朝鮮が大嫌い
もちろん韓国もw
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:15:56.46ID:alJ3mMxd
>>678
は?馬鹿じゃねえの。日本人を増税させて賠償金を支払わせるよ。
 
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:16:02.88ID:45zpiy0b
>>656
ネトウヨって文字読めないのか?
「本邦外出身者を地域社会から排除」
要するに帰国
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:16:05.28ID:nXpBrNXp
>>689
日本企業の撤収でも致命傷だけど韓国の人は
戦犯企業だけの特例だから他の外国企業は大丈夫だ
と考えているみたいなんだよなあ、そんなに甘くはないと思うが
0733マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/05/18(土) 12:16:07.77ID:58qCxuCJ
強制連行されて今も差別を受けていると主張しており、なおかつ祖国の国籍を大事に保持している人が居たら「君は祖国に帰れるんだよ?」と言ってあげるのは人道にかなうのでは?
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:16:12.47ID:0zwFPnYQ
馬鹿晒し上げ

677 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/05/18(土) 12:13:10.72 ID:SrntQQVH [2/3]
>>663
日本が邪魔をしてるからじゃない?

699 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/05/18(土) 12:14:29.85 ID:SrntQQVH [3/3]
>>690
日本は在日同胞が日本人を支配しているからね。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:16:29.23ID:3zHnVkxZ
>>717

びびったの?
0742大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/05/18(土) 12:16:37.15ID:auaPUHXb
>>699

そうすると
同胞の在日が韓国の邪魔をしている事になりますが。

馬鹿なんですか?
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:16:53.05ID:E2jxJtV+
>>697
え?国連安保理決議二三九七號ご存じない?

お前ら朝鮮劣悪菌の財産没収して口座も凍結して追放していいってよ?_
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:17:08.88ID:xfnRoduT
>>201
通貨安以上に主力の半導体の価格が下落してる。
頼みの綱のスマホ需要も低調だし、民生用の新規格もまだだし。もう無理かもしれんし。

受注好調らしい造船を頑張るしか。補助金ジャブジャブで。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:17:10.74ID:PXQA0T+S
>>628
つり?それともマジで言ってる?
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:17:14.67ID:XhhngD+V
>>663
分かり切ったこと聞くなよ。身も蓋もない。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:17:44.22ID:SrntQQVH
>>742
頭が悪いですね。
100人いたら全員同じ考えなのですかね?
大丈夫ですか?
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:17:53.37ID:6Jlqfkkg
>>735
ちな、中国人は出身地モロバレしやすい(地方民族語がいっぱいあるから
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:18:23.93ID:ewn50lGs
>>750
馬鹿だから相手にしなくていいと思うよ w
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:18:31.88ID:k8dW8z68
>>628
確かに、お前は頭がいいなぁ
実際にそこまで開き直ったら、どこの国も相手にしなくなるけどな
0772大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/05/18(土) 12:18:42.78ID:auaPUHXb

それを制御できなきゃ
支配しているとは言えないでしょうに。

馬鹿なのが判ったのでもう安価はあげません。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:18:54.74ID:E2jxJtV+
>>757

多数決って知ってる?

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪菌を論破した_。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:19:08.64ID:8NUBtGWF
>>754
口実に戦争云々を使ってるだけで、本質はウリナラ国内のストレス管理でしかありませんしね。
ということはまたウリナラ愚民のストレスがたまれば外に捌け口を作るに決まっている。それが日本でなくても
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:19:26.30ID:1M7/+jqA
>>739
出た
北朝鮮擁護のネトウヨ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:19:48.09ID:s/zYVDRq
>>757
河本はID変える意味がないね
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:19:51.85ID:HEslAGcM
>>615
おまエラが帰れば助かるはず
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:19:53.72ID:3zHnVkxZ
小日本ナメクジだいたいしばいたし

午後のサイクリングでも行くか
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:19:55.22ID:SrntQQVH
>>773
多数決で物事決まると思ってるの?
ずっと小学生でいれば良いんじゃ無いですか?
爆笑
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:20:02.25ID:/PfhCpG9
>>668
じゃ、来たヤツ全員おまえの家に押し込むからな
サザエさんのEDみたいになるから
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:20:07.57ID:XhhngD+V
>>749
税金でダンピング、船が売れれば売れるほど国民が飢える。愉快なシステム。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:20:11.44ID:PMM+SM41
もう日本って韓国と経済的に重要じゃないし
壊滅した方が利があるから
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:20:31.85ID:5M3ZODEH
>>761
韓国の「第3金融圏(貸付業者)」シェア1位であるサンワ(三和)が、韓国市場から撤収するのではないか、とのことです。
なにせ、貸付業者であるサンワが、今月から貸出業務を全面中断している、とのことでして。

一部では「別の理由で貸出を中止している。再開するだろう」という話もあるようですが、貸付業者が貸出を中止するのは珍しいことです。

<・・貸し付け業界1位の三和貸付が新規融資を中断し信用等級の低い人たちや庶民がお金を借りる敷居が一層高まるものと思われる・・

・・サンワの他にも、資産を処分して営業をやめた大手貸付業者もある。

サンワ貸付は、日本の同系列である三和興業から低金利で資金を調達し、国内市場で成長した。
競合他社の既存の1位ラッシュ・アンド・キャッシュが貯蓄銀行を買収して資産を移転・処分したため、サンワ貸付の国内独走が始まった。
サンワ貸付の貸付け金は、最も最近の公示監査報告書によると、2017年末の時点で貸付債権の保有は2兆2800億ウォンほどだ。>

http://www.todaykorea.co.kr/news/view.php?no=260583
0795チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/05/18(土) 12:20:40.20ID:r8W1cYRB
>>779
確か、科学的に検証したのもあって
井戸の本数から見て毒入れた可能性は低いんじゃないかと言われてた
そんなうろ覚えだな
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:20:50.56ID:c3dPcBdH
>>83
どっちもせんみん
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:21:05.13ID:doKw4r1i
韓国っていい話が全然ないな、経済も外交も
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:21:07.61ID:PXQA0T+S
>>784
民主主義って違う民主主義もどこかの国には存在してるんだな〜〜w
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:21:37.91ID:vXeCtPA7
日本にいてもバカにされてストレス感じるでしょ
日本には馴染めないんだし帰ったほうがいいと思いますよ
祖国は快く受けいらてくれるでしょう
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:21:39.62ID:YcarlIrf
>>751
そりゃあ、おかしいですよネトウヨ。
完全にネトウヨの言い分は矛盾してますよ。
だって

ネトウヨ「韓国は仕事も無い。ざまあw」

ネトウヨ「韓国人は韓国に戻って韓国で仕事しろ」

全く矛盾してますね。
俺は矛盾だけは許さないから。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:21:55.99ID:8CerEGCh
USD / KRW については、

@:今週、1180KRW後半で何回か空いた窓で抵抗線が出来た
A:昨日 (5/17) 夕方の、1180KRW後半の連続で1190KRW 以上は今後はない相場に転換
B:それ以降までの1180KRW後半での動きも、
  韓国が、動きの少ない土日の内に押し上げておこうとしても、結局、1180後半以上は無理
  逆に強い売りで短時間で1195近くまで下がって、以降、1190より上に戻せなくなった
C:今、韓国側は、1195近くに防衛線をのつもりかもしれないが、来週これが逆に上値抵抗線になるかもしれない

そんな感じで、来週の相場は1190台後半からどこまで下がるか、という感じでしょうか

まあ、来週中に1250まで一気に下がるはないでしょうが、
やはり1200近辺までは下がる可能性も強そうな感じも・・・

あくまで素人のイイカゲンなローソク足解釈程度に過ぎませんが
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:22:16.02ID:PMM+SM41
関東大震災のデマはごく狭い一地域の嘘が広がっただけでそんな大した事ないから
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:22:36.82ID:k8dW8z68
>>775
海に放流したら、福島の汚染水以上のクレームが世界中から来るぞ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:22:45.21ID:SrntQQVH
>>799
民主主義=多数決じゃねぇよっっっw
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:22:45.82ID:70ucqo9J
>>745
吉本の芸人がやたら「餃子の王将が美味い」キャンペーンをTVでやってたので
どんなもんかと思って行ってみたら糞不味かった。
あとで調べたら王将は二種類あって、俺が行ったのは不味いほうの「大阪王将」だった。

その後改めて餃子の王将に行ってみたが、何というか……普通だった
「これなら、みよしの餃子のほうが美味いんじゃ……」と思うぐらい普通だった
これだから吉本芸人は
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:22:55.04ID:HEslAGcM
>>811
仕事をしろとは言ってない
いいから帰れよw
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:22:55.87ID:6Jlqfkkg
>>797
津軽人の俺からすると、京都と熊本弁が意味分からん(遠い目
後、大阪弁と関西弁の違いが良く分からないw
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:22:56.84ID:alJ3mMxd
お前ら韓国がドル刷って借金ちゃらにしたら
日本侵略だからな。アメリカの借金並みに150兆ドルくらい刷ったら
日本は終わるからな。
0832dp1@コーヒー亭黒
垢版 |
2019/05/18(土) 12:23:07.85ID:6mxiMMj4
お前ら楽しそうだな・・・(昼休憩中)。

ふむ。
韓国の経済がヤバイって?

では、東南アジアから借りたらどうだい?
それこそ、恩を売るチャンスじゃあないのかなぁ?
0835大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/05/18(土) 12:23:19.09ID:auaPUHXb

死ぬなら故郷で死ねって言ってるだけでしょう。

何がムジュンしてるのかさっぱり判りませんが。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:23:31.10ID:YcarlIrf
韓国人は日本で稼ぎ、韓国に送金した方が
韓国を立て直せるわけで。
そでしょネトウヨ?
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:23:32.45ID:45zpiy0b
>>767
焦ってて草
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:23:56.13ID:XhhngD+V
>>774
ウオン安(円高)が進めば韓国からの不逞入国賤人が減るって効果が見込まれるね。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:24:08.79ID:dCcdwHXL
>>811
矛盾してないよ?

帰国して雇用を生み出すように尽力すればいい。

むしろ、外国人のくせに何代も日本に住むことこそ矛盾してるね。
矛盾は許されないから帰国しないと。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:24:11.86ID:MeX5f4hT
>>811
優秀()な在日諸君が韓国で起業して職を作ってやりゃあ良いじゃんw
故郷に錦を飾ってこいよww
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:24:15.39ID:E2jxJtV+
>>811


物分かりが悪いなぁ

死ねって言ってるんだよ

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪菌を論破した・

口答えしたら死ねと言われて悔しかった証拠
口答えしなかったら死ねと言われて逃げた腰抜けの証拠


お前が言い出したルールだからなぁ?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:24:15.66ID:FzieKm8n
文大統領は政策の成果が出ていると言っているので、これがそれの一つなんだろう
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:24:25.04ID:3zHnVkxZ
>>831

漢国てどこだw

新しい国でもできたか?
0854マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/05/18(土) 12:24:28.07ID:58qCxuCJ
>>811
韓国には日本中の電気会社集めても勝てないサムスンがある、って言ってるホロン論破してから言って?ね?
0859大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/05/18(土) 12:24:59.56ID:auaPUHXb
>>814
常に冷静沈着
何かに怒ってカッと熱くなったり
怯えてキョドったりしないのが私の売りですから。
えへん。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:25:04.90ID:PXQA0T+S
>>829
で どうやってドル刷るんだよ〜〜w
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:25:10.41ID:aUl6gdZ0
>>829
頑張れよw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:26:07.28ID:XhhngD+V
>>841
その前に悪さ止めて、馬鹿チョン。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:26:15.63ID:6Jlqfkkg
>>865
意外と旨いかも知れんぞ?トマトだし
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:26:26.23ID:3zHnVkxZ
>>872

ヒント 今年は2019年
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:26:31.04ID:HEslAGcM
>>819
つ マヨネーズ
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:26:37.56ID:8NUBtGWF
>>854
そもそも何故サムスンは親日罪でしょっぴかれないのだろうか?
前身はどう見ても「人類史上最悪の強制違法植民地支配」とやらを敷いた総督府の側に付いてる起業だったのに。
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:26:43.34ID:MeX5f4hT
>>865
ラーメンにもトマトを入れる時代だからね
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:26:52.47ID:CVLWCF05
>>740
いや、ただ本当に李漢民は帰国したんだなと思っただけ
あいつが日本に来てすぐの頃、ちょっと話したことあったんで感慨深いものがある
あいつ本当にどうしようもない馬鹿だけど
元気でやってりゃいいなと思ってる
0891チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/05/18(土) 12:27:10.59ID:r8W1cYRB
お前らが大阪王将と叫ぶから
明日には餃子提供してる店に行きたくなったじゃないか
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:27:25.36ID:YcarlIrf
まあ、とにかく

韓国人は日本へ移住し、日本で就職する
在日韓国人は引き続き、日本で暮らす

ネトウヨも分かってくれたと思う。
だってネトウヨ自身がこう言ってるわけだから

韓国には仕事なんぞ無い
韓国は地獄

だと。
ネトウヨ自身が

日本は最高、どうぞ日本へ来てください

と言ってる様なもんだから。
しょうがないよ、ネトウヨ自身が認めてるわけだから。

あざーすネトウヨ!
あざーすw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:28:01.99ID:3zHnVkxZ
>>889

何話したの?ねえねえ
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:28:28.03ID:E2jxJtV+
>>894


Go to hell

=死ね

やれやれ 生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪菌を論破した。
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:28:41.69ID:iJAwRiyq
韓国が北斗の拳の世界みたいになったらすごいだろうなあ
0913dp1@コーヒー亭黒
垢版 |
2019/05/18(土) 12:28:46.66ID:6mxiMMj4
>>875
借りた金を返さないじゃね?

まー、バックが激怒するでしょうね。
・・・多分中国w
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:28:49.97ID:s/zYVDRq
894
在日がどうなろうが知らんw
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:29:10.58ID:3zHnVkxZ
>>909

は?意味わからん
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:29:44.20ID:1tnO6GVc
>>749
空折り畳みがあれやしな〜
国ごと折り畳めばええやん
一つになれるで!
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:29:49.02ID:MeX5f4hT
>>904
近場のラーメン屋が始めたけどゲテモノ臭がして食べた事は無いなあ
一度挑戦してみるかな
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:29:52.46ID:YfdC8tcg
>>915
そうだよ
だから韓国を助けない
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:30:01.19ID:eSNZXeLX
>>894
>ネトウヨ自身が
>日本は最高、どうぞ日本へ来てください
言ってないし
移民緩和政策に韓国人は対象外なんですが
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:30:08.19ID:E2jxJtV+
>>912

ケンシロウもラオウもいないヒャッハーしかいないマッポー状態
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:30:23.29ID:r6U1WSRj
>>876
じいじ達の世代が韓国に悪さしたの
0942大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/05/18(土) 12:30:33.79ID:auaPUHXb

朝鮮人は地獄に落ちろ
って言ってるんだから
北も南も
それぞれ祖国に帰りなさい
これが論理的な帰結になります。
何もムジュンしていません。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:30:58.95ID:alJ3mMxd
日本が韓国に賠償金を3000億ドル支払う。
これで韓国と日本のわだかまりは解消だ。
ついでに韓日スワップを日本の所持している1兆ドルで締結。
日本はウォンを手に入れられるしウィンウィンの関係。
 
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:01.90ID:MDDMz1hP
逝け逝け韓国レッツゴー韓国
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:27.38ID:YK0qrHVz
まぁ、日本は民主党時代という経済的には暗黒の時代を経験したから、今の安倍長期政権がある。
韓国も、これに懲りて左翼政権を選ばないことですな。
しかし、あの盧武鉉政権で懲りなかったのか?
0953dp1@コーヒー亭黒
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:29.39ID:6mxiMMj4
>>894
その場合、徴用工も慰安婦の強制も侵略すらナッシングだが
お前の人生全否定で良いのかい?

人生やり直す?(爆笑)
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:35.18ID:PXQA0T+S
>>945
コピペはあきた〜〜w
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:31:57.32ID:DSGjXV+7
>>823
吉本に限らず、貧乏芸人・芸能人はステマ率が高い
やる方は金が欲しいし使う方は安く済む
特にいわゆるひな壇芸能人のいうことは、話半分以下で聞き流すのが吉
信用するなら、目の前の道具で、別ソースの裏を取った方が良い
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:32:18.38ID:Z1EDjYN5
ウォン安は、最低賃金上げたのでそれほど問題ではない。

一番の問題は、「ドル消失」
ウォン安で、稼ぎ以上の損失を出すことによるキャピタルフライト
それとそれを防ごうとするウォン買い
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:32:22.04ID:PMM+SM41
>>941
そうそう
多発してたって報道されてた
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:33:12.78ID:TKy01GeU
>>913
そもそも雨が降ってるときに傘を貸すメリットがないんですよね
電子部品輸出では競合してますし
なんらかのメリットを提示できなければご破算と

まあ通貨危機からの金融不安の対処としては、まずは基軸通貨とのスワップが最優先ですが
李明博はうまく収束させたなあ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:33:22.98ID:alJ3mMxd
>>1
お前ら日本は円高にしてやった恩も忘れて嫌韓か!!
貯蓄0円世帯1000万人が円高で喜んだだろうが!!
 
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:33:45.32ID:XhhngD+V
株とウオンの同時安は、外資が株を売ってドルに換金して撤退中と言うこと。悲観的に見ずに企業の民族化の好機と捉えるべし。
韓国政府は積極的に売り逃げされている財閥企業の株を買い占めるべし。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:34:08.58ID:MeX5f4hT
>>984
乙一
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:34:35.19ID:CVLWCF05
>>898
違う人だと思う
単語の選び方と書き方のくせが違うから
あと漢民は数スレしたら「うわーん」て感じで自爆する
痴漢民は慣れてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況