X



【警告】米元国防次官が韓国に警告「北の戦略に乗せられるな」「北は同盟諸国の間に隙間を作るため、どんなことでもやるだろう」[5/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/05/18(土) 17:13:01.51ID:CAP_USER
「トランプ政権、米国本土防衛ばかり強調しては同盟が分裂」

 米国防総省の元次官が、北朝鮮の軍事的脅威をめぐってドナルド・トランプ政権が「過度に(米国)本土防衛ばかり強調し、同盟国との分裂をもたらしかねない」と警告した。

 エリック・エデルマン元国防次官は15日、米国のラジオ放送「ボイス・オブ・アメリカ」(VOA)側から、北朝鮮のミサイル発射をめぐる米国の対応方法への評価を尋ねられ「北朝鮮との対話の可能性を開いておく措置に見えるが、米国の表現はあまりに楽観的だった」と答えた。トランプ大統領は、最近相次いだ北朝鮮による挑発について「短距離ミサイルであって、信頼に背くとは思っていない」とコメントしていた。

 エデルマン元次官は、北朝鮮のこうした行動を「(同盟を離間させようとする)『分裂後征服』(divide and conquer)戦略」だとして、「これに韓国政府が乗せられてはならない」と語った。文在寅(ムン・ジェイン)政権が北朝鮮支援や経済協力問題で米国と対立を引き起こしてきたことを意味しているとみられる。フランク・ローズ元国務次官補も15日、VOAの取材で「北朝鮮は米国と同盟諸国の間に隙間を作るため、どんなことでもやるだろう」と語った。

ワシントン=趙儀俊(チョ・ウィジュン)特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/18/2019051880011.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/05/18 09:55
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 17:13:18.32ID:YyD9BSIW
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 下さい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 17:16:49.73ID:o521vx9p
トランプは北に甘すぎる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 17:28:06.52ID:kdmQxLqt
いやもう正直 あっち側になってくれた方が楽なんですけど
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 17:29:55.36ID:GlpqQPmL
第五種補給品をカリアゲにも送ってやれよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 17:39:57.35ID:6xXzazIn
ほんまこれ
ミサイル発射後のトランプの発言は短距離ってところを強調していて
アメリカにさえ届かなきゃいいって実質黙認だった
あれはいかん
また米朝会談の時みたいに米政界総出でトランプ縛ってくれよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 17:41:31.13ID:Pdmop64J
この米元国防次官は未だに法則を知らないのか…。

こういう一見オカルトとか都市伝説に
見える真理って、お堅いエリート層には
なかなか受け入れ難いのかなぁ…

┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 17:43:01.15ID:g8Wb5m9u
文在寅は、北朝鮮の核ミサイルを日本に打ち込んで
韓国史上初の日本に勝利した独裁者になる。
というのが最終目標だから
北朝鮮への融和は、その過程にすぎないんだよな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 17:47:21.65ID:Jztmw/QR
決別宣言じゃん




脅しだぜ。やるなよってさ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 17:49:32.02ID:Pdmop64J
>>11
朝鮮戦争で犠牲になった米軍の遺族や
生き残りの元兵隊たちの感情的な縛りが
強くて、なかなか手放せないとも聞くよね。

韓国を手放すと犬死にになるとかで。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 17:50:38.68ID:YfdC8tcg
>>11
北朝鮮に武力行使するなら何かと都合がいい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 17:51:06.72ID:pLd9PjiH
「ジョンウンは良い奴だ」「彼は約束を守ると信じている」
すっかり乗せられてる人もいるみたいだなぁ。

もちろん攻撃に移る前に「彼には失望させられた」と言うための
アリバイ作りかも知れんけど、それは実際に攻撃を始めたら、の話。
0022垢版2019/05/18(土) 17:51:10.61ID:TRfzMdGL
>>19

 でも最近、なんか疲れてきたというお話も。
 マッカーサー元帥の銅像壊したあたりだっけ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 18:35:43.57ID:JX2qrJcs
イラン攻撃する前にこっちなんとかしとかないと
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 22:00:32.88ID:CVLWCF05
>>21
京都に住んでみたらいいよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 22:06:57.90ID:mDcIuawG
>>19
解釈を変えてやりゃいい
南朝鮮を救ったのではなく日本人の生命を守る為の戦争だったんだと

実際そういう側面あるからな
朝鮮戦争で亡くなった方を靖国に祀ればいいんだよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 22:07:52.05ID:2vhxr5ma
乗せられるも何も元から北シンパでしょ、現政権の人たちは
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 23:32:21.82ID:V6RWHf6T
ムンムンは確信犯ですしお寿司(・ω・)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 23:34:15.71ID:IwSHznKP
アメリカは未だに理解できていないな。。。
北朝鮮と韓国を別の国と思っているw
北朝鮮===韓国なのに(===とは完全一致の意味、スタックメモリも同じ)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/18(土) 23:56:11.35ID:IwSHznKP
早く韓国を見捨てないとアメリカも道連れなのになw
アメ公は全く判っていない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 00:00:36.83ID:DDkPACxV
工作員が大統領やってる国に言っても無駄。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 00:02:29.81ID:nyOEOrXQ
警告、金正恩接近

ムンムン「北へ抜けましょう 円形誘導!」 チャ〜ンチャ〜ンチャチャン♪
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 00:03:56.25ID:klaPE2Er
韓国はIS同様に国家ではないのにな
何故、国家として扱うのか理解不能
ISの方がまだまともなのに、、、朝鮮人は中東に大挙し住みだしたら、そこが半万年の歴史があるスミダって言うのに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 00:05:25.96ID:ldxRbESY
>>1
乗りに乗っちゃってるよ馬鹿だから




馬鹿過ぎだから w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 00:14:46.35ID:vjy2S3IT
最後通牒か
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 00:15:58.72ID:cgTbXdhe
北がミサイルを撃った途端に中国への関税引き上げに中東に空母派遣 話題そらし
「私はあなたの味方だ!」「我々は恋に落ちた!」トランプの金正恩への異常な発言

見苦しい敗戦国イジメを隠すために北朝鮮(創価の後ろ盾)と共存を図るアメリカ
異常な人種改良主義者ルーズベルトとチャーチルが日本への原爆投下を決定
→元KKKトルーマン大統領、人口密集地の通勤通学時間に原爆炸裂
→満州朝鮮でソ連軍大強姦、日本では米軍が朝鮮人に強姦略奪させる(朝鮮進駐軍)
→ヤバイことしたと気付き自虐史観を植え付けプレスコードで戦勝国と朝鮮批判禁止
→米軍がおかしな憲法を作り押し付ける プレスコードで憲法批判と作成者指摘禁止
→新憲法のせいで国家権力や警察権力が大きく制限 部落在日共産主義者は熱烈支持
→あっという間に警察が創価学会に乗っ取られる 米軍統治終了から僅か21年w
→朝鮮カルトとヤクザ(部落在日)が快楽殺人 無法状態になる(集団ストーカー)
→日米安保で日本を守る義務があるアメリカ、日本が憎いので平気で黙認
→沖縄人、集団自決強要捏造 慰安婦強制連行捏造とそっくり 卑劣な捏造のお手本
→中国、日中戦争の死者数を倍増 歴史修正主義は認めないはずwの米英も協力
→靖国参拝、歴史教科書、大臣発言、内政干渉敗戦国イジメ 原爆使った米英も協力
→ソ連の七三一部隊人体実験捏造、中国の力で逆転大勝利 原爆使った米英も協力
→東京裁判と矛盾する捏造の成功により慰安婦強制連行捏造運動が空前の盛り上がり
→エタ(ヤクザの構成員で朝鮮人と親友)の宮澤首相、河野談話を出させる
→韓国人が膠着状態の慰安婦問題を米英の外圧で解決しようと河野談話を掲げ欧米進出
→失敗 事態打開を図り創価北朝鮮が世界中で事故に見せかけたテロを起こしまくる
→原爆正当化の為の陰険な同盟国イジメと歴史捏造の事実を隠したいアメリカ沈黙
→世界各国と大企業が激怒して国連制裁するも共犯の中国が骨抜きにしてしまう
→世界が中国に激怒 中国が仕方なく制裁に本腰入れる 北朝鮮困窮 ←イマココ!
→北朝鮮創価崩壊 アメリカの日米安保不履行と創価北朝鮮のテロ容認が裁かれる
根拠 イルミナティカード War Crimes Trials(戦争犯罪裁判)
国連が創価学会(三色旗)とアメリカ合衆国の犯罪を裁くことを予言
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 00:32:35.21ID:yH3y3N3B

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 00:32:52.64ID:yH3y3N3B

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 01:17:11.25ID:0LD7WkXP
日米分断に使われる韓国は何だ?アメリカでもやってる朝鮮人。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 01:27:04.86ID:Pydcc5uf
北の米韓同盟+日の分断の火付けに油を注いでいるのが文在寅、、日は離れてもいいけどね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 02:59:29.50ID:04cCQy98
ジョンウンコもわけわかんねえよなあ
制裁が厳しくなってもいいとかヤケクソなんかな?
まあ好きに暴れまわったらええがな

その分韓国が北朝鮮の方にドップリ漬かれなくなったので悪い傾向だね
もっと北朝鮮と仲良くして日本を叩きまくってりゃいいのにさ
北朝鮮ヤバい報道ばかりして全く日本にとっては剣呑な展開ですよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 03:54:47.87ID:Pydcc5uf
「北の戦略に乗せられるな」ではなくて「乗りたくて仕方ない」
分かってるだろ北が嫌っても尻尾振って従北するムンムン
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 03:55:47.28ID:4KCTe3i2
ここでも何の脈絡も無くいきなりトンキンがー、民国がーと書き出す離間狙いが居るし
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 04:31:16.48ID:kgjD3fvU
下朝鮮も所詮朝鮮民族だと早く気付くべき
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 05:05:39.86ID:D/xF2Q4j
瀬取りの他にも色々バレてんだろうな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 05:06:11.80ID:efvZo+N0
韓国は勿論だけど日本もなのよね
北が核兵器と長距離ミサイル無くせばアメリカと合意は可能
その後も生物化学兵器と中距離ミサイルがあれば日本を脅し続けられるわけで
そうなったときに日本は自主防衛言い始めても遅いでしょ
0059パサラソケサラソ垢版2019/05/19(日) 05:21:07.68ID:b7VL7omZ
>「これに韓国政府が乗せられてはならない」
いいえ。
むしろ、文在寅は北朝鮮をウリで親子ほどの間柄、日米をナムで敵だと思っている。
米韓軍事同盟?そんなの韓国人は条約なんて平気で破棄する。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2019/05/19(日) 08:56:25.64ID:UuRb1Ai6
文ちゃん、以前のように北の将軍様の妹の金与正が仕掛けるハニートラップに引っ掛かっている場合じゃないぞ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 12:02:12.69ID:NY6PRxG+
>>1

>「これに韓国政府が乗せられてはならない」と語った。文在寅(ムン・ジェイン)政権が北朝鮮

うんとこしょ、どっこいしょ、それでもムンムンとまりませんw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 15:44:43.01ID:5OfAcirF
アメリカが 半島をあきらめるわけない

アメリカが世界で1番最初に狙っていたのが、満州
とことん朝鮮を利用して植民地にして、骨の髄まで、しゃぶってからポイだよ
アメリカを舐めてたら痛い目に合います
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 16:02:02.81ID:AP7+Z+Zg
>>14
アメリカにさえ届かなかったら如何でも良い、これは昔からのアメリカの大前提じゃ無い。日本全土を射程に収めるミサイルはとっくの昔の持ってたでしょ。アメリカに届きそうだって最近になって慌ててる。
核兵器は別段ミサイルに載せなくてもアメリカに届ける方法はあるのにね。馬鹿チョン、馬鹿アメ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 16:09:33.37ID:AP7+Z+Zg
>>27
朝鮮戦争での米兵戦死者を靖国で祀るからリストをくれと言ったらどんな反応するだろ。俺は日本のために戦ってくれたんだから当然と思うが。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 16:15:04.01ID:nDQEkgTb
>>57
アメリカは日本を切れんよ。太平洋の西半分どころかインド洋も危うくなる
ドイツぐらいなら切ってもいいけど。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 16:20:39.57ID:/wrah2mL
自ら乗ってる
一緒に潰すしかない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 16:33:13.23ID:pLwz1fYc
「北の戦略」と思ってる時点で間違い

あれは南北の共同正犯だ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/19(日) 18:54:03.05ID:mRcGb/Aj
今頃言っても遅いよ、北の工作員が大統領になっちゃったんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況