X



【朝鮮日報】 仲裁委開催、拒否すれば日本の狙いにはまる恐れも 元外交官「ひとまず応じるのが次善の策だ」 [05/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2019/05/21(火) 12:02:32.01ID:CAP_USER
■来月末のG20控え水面下で両国懸案解決策模索へ

日本政府は20日、韓国大法院(最高裁判所に相当)による徴用被害者賠償判決問題と関連した仲裁委員会の開催を韓国政府に要求した。日本が今年1月に要求した両国政府間による協議が全く行われていないため、「次のステップ」を要求したものだ。

韓国外交部(省に相当)は「諸般の要素を考慮して慎重に検討していく予定だ」と言った。外交関係者らは、韓国政府が日本の要求を一蹴(いっしゅう)していないことに注目している様子だ。仲裁委を通じた解決は現実的には容易でないが、折衝の余地を残したものと受け止められている。

1965年に締結された韓日請求権協定には、紛争解決手続きとして政府間協議に続き、仲裁委の開催が明記されている。仲裁委は韓日両国と第三国の3人の委員からなり、韓国政府がこれに応じない場合は開催されない。

日本の今回の措置には、仲裁委の次の段階である国際司法裁判所(ICJ)に同事案を持ち込む意図も含まれていると見られている。

日本の河野太郎外相は同日の参院決算委員会で、「残念だが、李洛淵(イ・ナギョン)首相から(韓国大法院の賠償判決に関して)『政府の対応には限界がある』という発言があった。

(韓国側の)対応を心待ちにしたが、4カ月以上協議を受けてもらえない状況だったため、仲裁委開催要求を韓国に通告した」と述べた。この問題に関し、韓国政府の「傍観」に近い対応が続くと見て、次の手続きである仲裁委の開催により圧力を強めると言うことだ。

李洛淵首相は15日のある討論会で、「司法手続きが進められているが、行政府が何かをするというのは三権分立の原則に合わない」と発言していた。

日本外務省の秋葉剛男事務次官も同日午後、韓国の南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使を外務省に呼び出し、韓国が仲裁委開催に応じるよう要求した。この日は、南官杓大使が徳仁天皇に文在寅(ムン・ジェイン)大統領の信任状を奉呈して活動を本格的に開始した日だ。

外交消息筋は「日本は今後、『経済的報復措置』を稼動させる状況まで念頭に置き、名分を積み重ねていくための外交措置を一つずつ取っていくようだ」と語った。

仲裁委が可動する可能性は楽観できない。国民大学の李元徳(イ・ウォンドク)教授は「仲裁委を構成すること自体が容易でなく、結果を両国の国民に納得させるのも難しい。(いっそ)ICJ共同提訴をした方が時間を数年稼げるし、両国政府が歴史問題に直接触れる負担も少なくなるかもしれない」と語った。

申ガク秀・元駐日大使は「仲裁委を開くことになっても、その政治的負担に持ちこたえられる政府があるだろうか。韓国政府と両国の関連企業が参加する第三者基金を作るなど、韓国側の案を出す必要がある」と述べた。

しかし、韓日両国で「戦後最悪」と言われる両国関係をこれ以上放置してはならないという共感が広がりつつあるのも事実だ。両国間の確執を「ほう助」していた米国が、最近になって本格的な「仲裁外交」に乗り出した状況もうかがえる。

岩屋毅防衛相は18日、「米国と日本、韓国がタッグを組まなければ、国の安全を守ることができない」とした韓日軍事協力を元に戻す意向を明らかにしたのも、こうした流れと無関係ではないという見方だ。

ある元外交官は「日本の要求を拒否すれば、韓国を外交的に孤立させようという日本の狙いにはまることになる。最善の策ではないが、来月末に大阪で行われる20カ国・地域首脳会議(G20サミット)を機に両国首脳外交を再開し、仲裁委の構成にひとまず応じるのが次善の策だ」と述べた。

両国は22日と23日にフランス・パリで開催される経済協力開発機構(OECD)閣僚理事会での外相会談開催を推進しているところだ。

2019/05/21 09:11
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/21/2019052180015.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/21/2019052180015_2.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:05:57.22ID:i5OMoEU3
下手に出たらムンジェイジェイは弾劾だぞ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:06:00.42ID:DkoJDSA4
>両国間の確執を「ほう助」していた米国が、最近になって本格的な「仲裁外交」に乗り出した状況もうかがえる。
は?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:08:49.29ID:HYl/eyZA
まあ、応じないだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:09:24.39ID:/OZ40jNp
韓国の司法>国際条約
ウリの国民情緒法は全てを凌駕する!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:10:13.86ID:nI5Nw+wq
鮮人の認知バイアス

自分が考えたら、すでに叶ってることのように思い込む

現実が自分の思ったようにならない

日本の陰謀 後頭部殴られた〜

鮮人が鮮人根性を治すまで、日本は朝鮮人たちと関わるべきじゃない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:11:03.03ID:HJmi40WT
親韓
岩屋はよやめろや
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:11:06.41ID:k54WRxrh
ようやくヤバいことに気付いたかw
この問題のポイントは、「日本が韓国と敵対した」事実を世界が知るところなんだよね
これまでは韓国が日本と敵対しても日本は、それを許容して敵対まではしていなかった。
この構図が崩れたとき、何が起こるのか。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:11:37.18ID:nLMMx5G0
政府が対応する気まだないんだw

ひとまず応じてって・・・ただの時間稼ぎだろ?

>「日本は今後、『経済的報復措置』を稼動させる状況まで念頭に置き、
>名分を積み重ねていくための外交措置を一つずつ取っていくようだ」

ここがもどかしい所だが、本気でやる気あんのかね自民は。
選挙前にやったほうが得だぞw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:12:33.43ID:OfJel3L0
..
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:13:02.59ID:eL9eUIRs
仲裁委員会を無視して 国際司法裁判所に提訴される

これが韓国側に最悪なシナリオであることは理解出来たんだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:13:05.33ID:xYoQOC6a
言葉選びまくってるけど、自分たちはルール違反をしてると自覚はしてるわけねw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:13:31.89ID:M2r2NE64
>>5
ウリがこう言った以上、そう動くに違いないニダよね?</ω´\>チラッ
>>9
終了しちゃってるから、今から協議しても来年以降だから間に合わん(だから韓国は「中断」ってことにしたいみたいだな)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:13:48.72ID:TTJtyCxt
普通被害者が提訴すると言って、加害者が無視したり、拒否したりするもんだけどな。
諸外国にまともに判断をされるとマズイということだな。
つまり自分達が異常だと判ってやってるということか。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:13:51.84ID:TuqKLRm2
>>1
「韓国政府と両国の関連企業が参加する第三者基金を作るなど、韓国側の案を出す必要がある」

はい、提訴
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:13:54.52ID:cu3QLBoK
韓国の言う事やる事の、一つ一つが少しづつおかしい。
まあ、結論ありきで、それに理屈をつけているだけだから、そうなって当たり前だけど。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:14:24.49ID:gBNEa8Hv
* 中国に殴られ
* アメリカに門前払いされ
* 北朝鮮に式典シカトされ
* 日本に会談拒否され
* どこかの国に勲章はもらえず
* レッドカーペット持参と2分会談誤魔化すために
* 日本下げのフェイクニュース垂れ流し
* レーザーの件では日米高官に呼ばれて叱られ
* 慰安婦と徴用工の大ボラのゆすりたかりは
* 現在進行形で続き
* 外貨を溶かして
* 海外投資家も逃げ出し
* 各分野ビックリする程いい加減でガタガタで
* 天皇陛下に不敬な祝電と政治利用し
* 安倍さんを日本人憎しで叩き
* 他国の信用がなく日本にすり寄り
* DNAでは全くの他人と結果出ているにも関わらず
* 兄弟ニダとかキモくわめく
* マンゲボウボウ号で在日帰して
* 国交断絶だな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:15:20.54ID:hzyy5fpR
>>30
早く見捨てろよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:15:27.94ID:2qPiEHGU
>>30
在日も全員帰国な。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:16:20.49ID:r/2yKVQC
まあ、韓国からしたら安倍政権が終わるまでのらりくらりとやり過ごせば、次の親韓政権で踏んだくれると思ってるんだろーな
韓国の戦略としてはあながち間違いでもないのが、嫌なところだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:16:25.60ID:gBNEa8Hv
これ詰められてるのは韓国 
仲裁委員会設置は
協定の条文通り 
問題はこれが不調に終わると、
次、国際司法裁判所行き 
そもそも「第三国」
をどこにするかで揉めるから、
絶対まとまらない
ルール通りに動いてるだけで 
日本はなにも譲ってない

任意の話し合いに応じないので、
拒否不可能な仲裁委員会開催
に着手したってこと。

困ってる相手に更に追い込みかけてる状態。

米中経済戦争ならば
銃後の守りと日本人の尊厳のため
日韓経済戦争となっているの
まだ分からんのかねw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:16:30.39ID:0IqzFiOq
>>1
すでに世界から相手にされていない国の大統領が日本に来る意味はない!!
韓国軍は、大統領借用機を韓国防空識別圏内で誤射撃墜すべきだろう。

韓国に無能な大統領は要らない!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:16:47.27ID:h25qcopP
>>30
やっぱり制裁
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:16:55.10ID:HRyldRtU
取りあえず日本側の仲裁人を公表しないのだろうか?
返事くるまで放置?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:17:04.23ID:eL9eUIRs
>>30
見捨てるって助けていただく方がね〜〜W

どうぞどうそ 見捨てちゃって
日本は着々とルール従って進めるだけだから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:17:10.75ID:CREFkFEz
具体的な案も何も示さずズルズル引き延ばして相手の状況の変化を
待つというのは朝鮮族の千年以上前からの唯一の勝ちパターン。
少なくとも安倍ちゃんの任期満了までは何もしないつもりなんだろうなぁ。
そこまで韓国が保つかどうか考慮もなしに。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:17:39.09ID:x5xLc4Rs
>(いっそ)ICJ共同提訴をした方が時間を数年稼げるし、両国政府が歴史問題に直接触れる負担も少なくなるかもしれない」と語った。

時間を稼げるって何だよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:17:52.06ID:SVTFusXM
韓国はとりあえず時間稼ぎの作戦に出る
そして、その間に世界世論に向けて強制徴用問題の非道さをアピールする
その結果、最終的に国際世論を敵に回した日本は、譲歩せざるを得なくなるだろう

慰安婦問題のときと同じ構図です
歴史問題で戦犯国の日本に勝ち目はないのです
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:18:02.80ID:DiRyQSfA
ひとまず応じてまた謎理論で煙に巻こうとしたら
今度は日本だけじゃなく第三国に対しても非常識な行動をとることになるな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:18:00.68ID:grePDjfH
日本政府が次のステップに動いたという事は
ボンクラ経団連も脱出の準備ができたという事か
それともボンクラ経団連は穢れた半島でこのまま野垂れ死になるのか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:18:39.43ID:SVTFusXM
>>43
しむら〜下
下を読め
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:20:03.97ID:gBNEa8Hv
なんか勘違いして思い込んでいるようだが
安倍さんの次は
更に強硬な
総理が出てくるんだよねw
引き伸ばしてもムダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:20:20.94ID:I6D+n4HU
>>44
ハイハイ河本ハゲね
他スレでトシヲがカキコしてるし、無駄な行間開けるしww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:21:26.77ID:TuqKLRm2
>>44
朝鮮人の被害者偽装テクニックは舐めちゃいかんよな
何回やられても許してる日本も愚かだと思うが
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:21:35.07ID:uERmfUxG
好きにすればいい。
仲裁委の開催に応じれば、そこで「協定守れ」とボコられるだけ。
応じなければ、ICJ提訴。応訴すれば「協定守れ」の判決だし、応訴しなければ日本の制裁が始まる。
どうしようと、ずっと日本のターンが続く。
この件は首脳会談とは関係ないし、もちろん経済支援にも関係ない。会談や支援がほしければ、合意履行・天皇陛下侮辱発言の撤回と謝罪・海自哨戒機へのFCレーダー照射ほか、たくさんの宿題を片づけるしかないんだよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:21:48.48ID:eL9eUIRs
>>44
そっか〜それを見てるベトナムは よく学べるよな〜
韓国ちゃんはベトナムと、何も話し合ってないしな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:22:07.88ID:gBNEa8Hv
政府間協議→仲裁委→国際司法裁判所or制裁 
これが日韓基本条約に
定められた手順だから
次の段階に進んだという意味
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:22:31.12ID:FPtn8A+I
時間は日本の味方
だけどあいつらマジで安倍総理が退陣したら石破の土下座外交になると考えてるからな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:22:33.50ID:np8Bmbh1
あれ、腐れ儒教の考え方だと
最善以外は全部ゴミなんじゃなかったか
次善策なんて無いでしょ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:22:49.74ID:Sh+v+Rf0
黒電話に言いつけろや
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:23:24.88ID:M8hIXtHe
用日シルニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:23:25.74ID:J4mFfXCs
ひとまず応じてまた次の政権でひっくり返すの?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:23:52.44ID:3qtB+05U
一番の注目点は「日本は何も困らない」って事なんだよねえ
ズルズル長引かせるのも悪くない戦略
日韓のハイレベル経済協議も中止したまま
日韓通貨スワップなんて夢のまた夢
日韓漁業交渉も中止したまま

ま、全体として悪くないね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:25:17.82ID:SVTFusXM
>>55
残念ながら、慰安婦問題同様、この件に関しても中国が協力しているのです
中国の強力なPD(パブリック・ディプロマシー)に日本は連敗しています

http://wedge.ismedia.jp/articles/-/13761
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:25:51.36ID:+5craP0I
>>30
日韓基本条約で、在日に在留資格が認められたんだぜ
韓国が日韓基本条約を守らないなら、在日は帰国しないといけないね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:26:00.81ID:CwOeW+4a
>>30
見捨ててくれるのかあ楽しみに待ってる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:26:10.21ID:SVTFusXM
>>64
アンカー訂正
>>55じゃなくて>>52
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:26:18.29ID:gBNEa8Hv
韓国の異常性は半島の方々の
中華思想に基づいた
日本人に対する差別意識からだと思っている。

彼らと袂を分かたないと
私たちが危ない目にあうから
やむを得ないことかと思います。

別に隣国だから仲良くしないと
いけない訳ではないと思う

根本的に合わないんだから

世界中のどこも言わないような
理解不能な因縁つける国との未来が、
長い目で見て日本の国益に
プラスになると思いますか。

米中激突に見られるように、
「最後は戦争も辞さず」
の覚悟が必要となる。

弱小韓国には、
そのどれも不足しいているにもかかわらず、
慰安婦合意破棄や
徴用工のちゃぶ台返しのような愚かなことをする。

国力に見合わない、
「粋がった」
行動は自分の首を絞める。


メダカは大魚にはなれないので、
メダカなりの泳ぎ方をしたほうが、
分相応だし、その方が長生きする

北海道くらいの規模で
日本の三分の一程度の国力

歴史、価値観合わないし

もう韓国は捨てられた事を理解すべき
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:27:01.22ID:bRV2kZui
ほ、親日家のレッテルを貼られても良い政治屋が存在するのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:27:59.90ID:+5craP0I
>>57
>ムンちゃんがまともな判断するわけないだろ
>原則という名の自分の正義にこだわって放置だよ

そうそう
クネニョンになりたくないから
日本からの提案にのることはできないよね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:28:27.22ID:oxGgKRJs
文に何を言っても無駄だし
ムンジェイン後の事を心配するのも無駄だよ、朝鮮日報さん

文が去った青瓦台のPCスクリーンには
「修復不可能なアプリケーションエラー、大韓民国は終了しました」
って書いてあるはず
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:28:57.54ID:9Ctgu+vl
朝鮮人は「好意を見せると弱いと見なして好意を踏みにじる」連中だから、譲歩したら間違ったメッセージ送る事になる。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:29:08.32ID:6IWWBmzn
>>5
その裏付けが岩屋の発言だからな。
怪しいもんだ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:29:09.52ID:3qtB+05U
今の韓国経済を外から見ていると、ヤバイ!!って感じなんですが
韓国の大統領は問題無いと信じているから日本に対しても強気なんでしょうね
好きにすればいいんだけどさ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:29:19.54ID:qbHoJUWt
三権分立とか司法判断にどうこうしなくても判決に従った金額を韓国政府が払えば解決するだろw
条約協定があるため日本側に請求出来ないので韓国政府が補償しますとか言えば一件落着
支払いはウォンなんだから刷ればいいんだぞw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:29:45.69ID:+5craP0I
>>80
日韓基本条約で、
在日に在留資格が認められたんだから、
韓国が日韓基本条約を守らないなら、
在日は帰国しないといけないしね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:29:46.67ID:gBNEa8Hv
もう今回は期限があるから
ウヤムヤにできないよ

日本には
100の制裁リストもあるしね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:30:59.91ID:3CiduYPv
「反日韓国人vs韓国政府』になるか「反日韓国vs日本」になるか。
どちらでもいいんだよ。問題の解決の為の一歩なんだから。
共通しているのは「反日麻薬で利益を得ていた韓国政府は責任と義務を果たせ」だ。

三権分立だの民間のやる事だから条約なんぞ知らんとか人権だの民族感情だので
好き勝手に煽っては知らんふりしていた韓国政府、民族の傷を癒す所から嘘捏造で増やして国民の怒りを意思統一に利用していた韓国政府が、まず傷つかなければならない。

別に拒否して反日麻薬患者に同調して対日攻撃に踏み切ってもいい。
日本は日本で負の連鎖を終わらせる。韓国の反日は共存不可の悪意の証明の一つでしかない。

何もかもが韓国の無能が悪い。日清戦争も日露戦争も南北分断から朝鮮戦争に至るまでだ。
全部反日で日本の責任にした無責任を甘やかした日本も悪かった。
反省するべき事があるとするならば、日本の甘さ。国家を滅ぼすという意志の欠如だ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:31:39.04ID:TcfiX8Ng
国際裁判やっても日本負けるだろ
条約で解決済みは通用しないわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:32:37.45ID:gBNEa8Hv
問題起こすのはいつも
パカチョン
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:32:41.86ID:n1AXS0zE
>拒否すれば日本の狙いにはまる恐れも

じゃねえよ!
そもそも自分が人の道に外れた事をやってまで、
物貰いのみっともない国に成ってることを省みろと。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:33:14.65ID:qbHoJUWt
>>90
お前は朝鮮人よりバカなのか?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:33:29.33ID:nLMMx5G0
>韓国を外交的に孤立させようという日本の狙いにはまることになる

もう勝手に孤立してるじゃないかw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:34:12.90ID:eL9eUIRs
>>90
韓国は2国間の交渉のテーブルにもつかない
第三者を通しての仲介のテーブルにもつかな
さて・・・国際司法裁判所はどうすっかね〜
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:34:34.08ID:p15NuBlq
>>79
WINDOWS使い始めたらアラブ首長国連邦がだいっきらいになったのを憶えている
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:34:51.49ID:tYFb6i5k
>>30
釣り乙
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:34:51.87ID:nLMMx5G0
>>96
下手すると竹島に関しても協議する事になりかねないとかだと

全力で逃げるだろうなぁ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:34:55.79ID:CREFkFEz
>>75
期限守る様ななともな国ならこんなにこじれないっしょ。
多分「司法がやったことでワシら(立法・行政)は知らん」の
いつもの言い訳にもならん言い訳を繰り返すだけ。
差し押さえた資産を売却しない限り日本も手詰まりだから、
今の膠着状態を無期限に引き延ばす事しか文助の頭には
ない。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:35:11.59ID:gBNEa8Hv
もう今回は期限があるから
ウヤムヤにできないよ

日本には
100の制裁リストもあるしね

期限がある上に
その間は何事も進まない

日本人が制裁するまでも無く
パカチョンの経済はボロボロになっていくし
各国から日本と揉めて捨てられたと
分かるから
もう詰んでるw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:35:27.57ID:MvjMjUOR
>>1
ひよってんじゃねーぞ!!!!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:35:53.57ID:vqDtIsMY
>1
韓国人からすれば今が最悪とのこと
強制労働とか慰安婦と嘘だから

日本人からすればまだまだ足りない
竹島とか本当だから

現状認識に凄い差があるね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:36:22.90ID:Ciz3fpDn
ネトウヨ「仲裁委開催すべき!嫌ならクソチョンは黙ってろ!!」
クソチョン(WTOで勝ったしな…)
クソチョン「いいよ」
ネトウヨ「えっ!?」
クソチョン「えっ!?」
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:36:24.42ID:sjy3tHz/
>>1
絶縁でいいから。
徴用工も勝訴したんだからさっさと換金処分すればいい。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:36:28.83ID:MvjMjUOR
>>90
通用しまくるから大丈夫。遠慮なく当たって砕けろ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:37:38.90ID:lVk4Z+U/
青瓦台の慌てぶりが良くわかるw

>韓国外交部(省に相当)は「諸般の要素を考慮して慎重に検討していく予定だ」

で、ズルズルと時間だけを浪費して、うやむやにする予定だったのが
潰れちゃったからね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:38:07.01ID:Ax9oZXFC
韓国政府が金を出せ。それだけだ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:38:56.23ID:vMYrPghH
まあ本格的な制裁に入る頃はバ韓国のライフは殆どないだろうな、国ごと滅べ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:39:15.82ID:QPLkijW1
応じたらロウソクが待ってるぞ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:40:27.42ID:lcX1ySHx
月給3万円で こき使える 「ザイニチ 徴兵忌避鮮人」共に  あーく「母国招集」懸けろよ!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:40:32.58ID:wCdZiQYQ
百の言葉より現金化
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:42:01.92ID:lVk4Z+U/
>>115
三権分立というのは、その国の内部体制の問題で、外国的にはどうでも良いこと
他国との交渉・約束は、外交部が責任担当部署なのだから、
国内の司法問題も、対外的には外交部が国として対応するべきもの
韓国の国内問題は韓国の責任=韓国外交の責任
三権分立は言い訳にならない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:44:11.62ID:vMYrPghH
>>129
天然に見えるけど
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:44:27.79ID:OJsyZauO
そういえば、韓国が手がけているUAEの原発に関して、有事の際は韓国が軍隊を送るという協定を結んだが、
文大統領が、それは韓国の憲法で禁止されているから廃止したいと言ってUAE側を激怒させていたな。
あの案件はどうなったのかな?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:45:06.72ID:+5craP0I
>>90
そんなこと言っていいのか?
日韓基本条約で、
在日に在留資格が認められたんだ
韓国が日韓基本条約を守らないなら、
在日は帰国しないといけないぜ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:45:44.62ID:sjy3tHz/
>>120
こらこら
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:46:33.59ID:LKXxdzfg
ほら日本人狩りと親日派狩りしなきゃ
韓国の将来は暗いぞ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:47:50.79ID:P0KbfGrd
ここに親日派がいますよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:48:13.38ID:rArBvWA+
>>127
条約法に関するウィーン条約を正しく理解していれば、そういう勘違いしない筈なのにね、
あの中には、

 ”当事国は、条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない。”

と、はっきり明記されているのだから
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:49:49.90ID:+5craP0I
徴用工側がグダグダ時間稼ぎしてるのは
ムン君が裏で糸を引いてる証拠
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:51:28.56ID:TcfiX8Ng
>>136
条約を守る守らないの話じゃなくて、条約の解釈で争ってるんだぞ。
そして条約で解決していないという考えは、国連人権理事会やILOの考えとも一致している。
つまり裁判になったら判事たちは当然国際機関が出した過去の見解も参考にするだろうから、
日本に不利な判決が出てもおかしくないということ。
筋が通ってるだろ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:51:55.00ID:SRGSnnkF
韓国政府は基本、対応するつもり無いでしょ
ダラダラ引き伸ばしするだけ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:52:54.42ID:quYG5ty+
>>64

支那にもそんな余裕は無くなってくるみたいだぞw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:53:07.78ID:yLH1b/aG
>>146
なんの役に立つんだよ
とか、思ってたんだが
迷彩になるんだなwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:53:52.41ID:098tSoc0
韓国内で意見が割れてるのが笑える
だったら何でパンドラの箱を開けたんだよと
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:54:38.52ID:WzpScHe7
徴用工の問題は韓国政府がなんとかするからかわりに韓日スワップして欲しい

どう?ありそうな要求じゃね?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:55:37.65ID:8p7pGaMt
G20が楽しみだ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:55:43.49ID:eL9eUIRs
>>150
条約の解釈で問題が生じたら 2国間で協議をし
解決しない場合は第三者の仲介者を通して解決する

これは、日韓基本条約に書いてありますよね
ここも解釈に違いが出る所でしょうか?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:56:33.06ID:imh9+VQj
>>160
ありそうだけど
交換条件になってないよね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:56:49.02ID:uERmfUxG
>>152
それをやったら、すでに用意されている「制裁リスト」が上から順番に発動していくだけ。
その中には無条件にやると国際社会から非難されるような項目もあるが、日本は「ここまで回避の努力をしたがダメだった」という足固めをしているから、誰にも非難されずに粛々と制裁を進めることができる。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:57:42.38ID:5/VZJ8Uh
無条件降伏して、土下座するしかなかろう
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:57:50.63ID:mnbfXoz6
三権分立を理由に二国間条約や協定を反故にした判決を放置するとか言っているんだからアホ過ぎる
三権分立ってのは相互監視して権力の暴走を防ぐ為のシステム
法を司る筈の司法が法律を踏みにじっている現状を放置するなら三権分立じゃねえだろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:58:01.43ID:gBNEa8Hv
韓国は日米に捨てられた事を
まだ理解できてないのか?
期限まで切って
日本人が本気で怒っているので
震えとるw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:58:09.69ID:7//2aJw/
>>161
そもそも、判決受けても受け入れるつもりが無いのが明らかだからなw
東亜民なら、北も南も朝鮮人だからぶん殴るしかないのは理解してるのに、世界はまだまだだから焦れったいな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:58:17.15ID:DqWGvpv1
最善策をとらずに次善の策ってくそだなw
その次善策は我々じゃなにも考えられないので日本に助けてくださいと土下座してる策だとわかってるのか?
韓国政府が日本から巻き上げた金を渡せばいいだけなんだぞ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:58:42.32ID:TcfiX8Ng
>>153
それは未払い賃金の問題について言ったことだから
損害賠償問題については言ってない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 12:59:52.00ID:OJsyZauO
今回の回答期限は、協定書に明記してあり、30日以内。
つまり、大阪で開催されるG20前には、韓国は回答しなければならない。
まぁ、日本もこのタイミングを狙ったのだろうが。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:02:24.00ID:h48Ix83d
ある元外交官は「日本の要求を拒否すれば、韓国を外交的に孤立させようという日本の狙いにはまることになる。最善の策ではないが、
来月末に大阪で行われる20カ国・地域首脳会議(G20サミット)を機に両国首脳外交を再開し、仲裁委の構成にひとまず応じるのが次善の策だ」と述べた。

G20には来なくて結構です。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:05:21.97ID:BPUS0pK5
>日本の要求を拒否すれば、韓国を外交的に孤立させようという日本の狙いにはまることになる。

日本が韓国を孤立させようとしてるんじゃなくて、条約を守らない韓国が
勝手に孤立していってるだけ。何でもかんでも日本のせいにするな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:06:41.05ID:WMLea/Rq
<丶#`皿´> <チョッパリはすることが汚いニダ!

まで読んだ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:06:53.12ID:4Q3FdqmZ
ICJで数年かかるんか
チョン経済もたんね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:07:56.44ID:xxV2sfMW
>>17
韓国が我儘を言う 日本が折れる
これが従来の姿
韓国が我儘を言う 日本が反発する
これが本来の姿
あるべきところに収まっただけなのさ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:08:43.91ID:eL9eUIRs
>>198
韓国って国が滅んでも その民族は生きてるからな
徴用工も慰安婦も解決済であると認識させる意味はある
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:09:12.55ID:K9cyObTo
「仲裁委員会」を受けても受けなくても
「ICJ提訴」という出口は同じ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:10:03.11ID:36vPvyNu
韓国がまた嘘をつくための準備を始めたようだな。
時間稼ぎも含めて。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:11:40.68ID:rArBvWA+
>>198
ICJ行きになったら係争内容が公開されるしな、公式な内容では、チョンが得意な詭弁も通用しないし、
日本からの信用を棄損したと”世界に周知されたまま”で数年の放置とか、間違いなく死ぬね
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:12:07.70ID:4Q3FdqmZ
ICJ中に破綻かしら
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:12:21.59ID:ja87/J21
保守系の新聞がこう言ってるってことは
おそらく文は受けないな
間違いない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:13:00.49ID:/dz8sC6z
ひとまず応じるんじゃなくて、日韓基本条約を守れよw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:14:17.56ID:/Cd2w+o6
 
>「ひとまず」 www
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:14:46.02ID:KzFFeXI1
そもそも「慰謝料が含まれていない」の根拠が「交渉時に要求した額が満額受け取れなかった」だろ?
なんで要求したら全額貰えて当然と思えるんだよw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:15:46.18ID:J4mFfXCs
日本側が悪いのよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:17:16.91ID:Dum6f7CG
岩屋毅防衛相の軍事協力を元に戻す意向は,
敵を陣地内に招き入れる行為で容認できな
いが,防衛線を対馬海峡から竹島間にかけ
て新たに構築するとなると一体幾らかかる
のやら.それに加えて難民対策まで考える
と,消費税が20%になるのも仕方がないぞ
おまいら.
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:17:48.96ID:d2p/LS78
>>184
そして時間切れになってICJ提訴&制裁発動の可能性が高い7/19の二日後には参議院選挙投票日だからな
よくよく計算されてるよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:18:38.47ID:uv64gYpb
>>36
現実的には日韓双方の同盟国である米国しかありえないけど、そうなると韓国の負けは確定
かと言って米国を拒否すると、韓国が米国を信用しないというメッセージを与えて更に被害甚大
どうなっても詰み
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:19:52.56ID:P9ceqt4l
韓国議員団が自民議員と会談、徴用工問題「最高裁判決も尊重」 2019.5.21 13:04

 来日している韓国国会議員団(朴炳錫(パク・ビョンソク)団長)11人が21日午前、
自民党外交調査会の衛藤征士郎会長らと党本部で会談し、
冷え込んでいる日韓関係改善に向けて意見交換した。党側は10人が出席した。

 会談後、記者団の取材に応じた衛藤氏らによると、日本政府が第三国の委員を含む
仲裁委員会の設置を韓国政府に要請したいわゆる徴用工問題について議論を交わした。

 石原伸晃元経済再生担当相は日韓請求権協定に基づく日本の立場を説明し
「深刻な問題だ。しっかりと韓国政府に働きかけてもらいたい」と求め、
松川るい参院議員は「韓国がなんとかしないと、日韓関係が悪くなる」と述べた。

 朴氏は「韓国政府として真剣に取り組んでいる。
日韓請求権協定を尊重する。国と国の約束だ」としながらも
「韓国大法院(最高裁)の(徴用工賠償)判決も尊重しなければならない」とも主張した。

 石原氏はまた、慰安婦問題をめぐり譲位前の上皇さまに
謝罪を求める発言を繰り返した韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長に関し
「揶揄(やゆ)するような発言を取り消してもらいたい」と求めた。

 北朝鮮問題も話題になり、安倍晋三首相が無条件で金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と
会談の意向を示していることについて、朴氏は「全面的に支持する」と述べた。

ttps://www.sankei.com/politics/news/190521/plt1905210026-n1.html
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:20:13.08ID:BPUS0pK5
>>211
日本政府は不法行為を認めてないから、認めてもいない不法行為に対する
慰謝料が含まれてるわけがないニダ!とか言ってた様な気がする。
で、その不法行為の根拠となるのが、なんと「大韓民国憲法の精神」だと。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:21:07.90ID:VPedkXC6
とりあえず、応じておいて、委員選びで時間取りしてうやむやにすればよい。
G20段階で、応じる旨を表明すれば何とかなるさ。
こんな感じだな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:21:28.43ID:eL9eUIRs
>>217
読めばって日韓基本条約の作成はアメリカも絡んでいるから
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:22:27.63ID:wLIzoYgp
【韓国】 「WTO一本勝ち」を主導したチョン課長「ジュネーブホテルに3週間、20人以上つめて控訴委員3人を説得した」[04/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555340626/

【韓国首相】「WTO韓日紛争での勝訴、記録を残して教訓に」「紛争対応チームの4年間にわたる労苦の結果」[4/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555386411/


【WTO判断→韓国勝利】文大統領「緻密に準備すれば貿易紛争で勝てる」 東電原発事故を受け福島など8県産の水産物輸入を禁止
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555333672/

【歴史的】韓国大統領「緻密な準備で勝利」「貿易紛争で勝てるという自信感」=日本水産物の禁輸、逆転勝訴で[4/15]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555325508/
2
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:24:01.25ID:uv64gYpb
>>103
請求権協定で30日という期限は決まってるから、それを守らないと韓国が条約を破って解決せずに逃げた事が確定する

日本は解決のために努力したが韓国が逃げたという事が確定するから制裁しても誰からも非難される謂れはなくなる
韓国の逃げ道を塞いで関係ない所から横槍入れられるリスクを潰してるのが今
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:25:10.55ID:MvjMjUOR
>>227
一人で富士そばにでも行くんじゃね?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:25:36.89ID:CREFkFEz
>>109
いや、あいつらは直接殴られないと分かってる相手には従わないから。
条約でこうなってるから従えとか、自分に不利な事であれば絶対に
従わない。そんな奴らだから軽蔑されし切ってるわけじゃん。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:26:11.86ID:d2p/LS78
>>221
韓国側委員を選べば+30日を稼げるけど日本が間違いなく指名する米国を拒否するのは政治的に非常にヤバイからやらんでしょう
二分どころの騒ぎじゃなくなる
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:28:46.15ID:BPUS0pK5
>(いっそ)ICJ共同提訴をした方が時間を数年稼げるし

もしかして、安倍政権の任期が終わるの狙ってる?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:30:23.78ID:EHo9Y/Jg
だからこそ文大統領閣下に徹底抗戦するよう
貴方たち左翼が押してくれないか?
ちゃんと左翼としての責務を全うしよう!
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:32:36.86ID:uERmfUxG
>>232
会場は大阪だから、富士そばはないよ。w
インテックスだから、近くのファミレスあたりじゃないか?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:32:44.21ID:jnp/3rkl
>>234
そんな事はどうでもいい段階に入ったって話だよ
今でも訝しんだG20から避けられまくってる原因が確定する
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:33:27.78ID:BPUS0pK5
「狙い」もクソも、約束守れって言ってるだけなのに、何言ってんの?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:34:28.20ID:eL9eUIRs
>>245
ムンだけG20の会場知らなくて東京来ちゃうんじゃね〜〜のw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:37:41.55ID:wkUG7CZD
醜悪な寄生虫が南朝鮮、日本の本当の敵は南朝鮮 

南朝鮮は現在価値での400兆円(支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を今すぐ日本に払え!
在日という密入国の犯罪者を引き取れ!
  
朝鮮人は嘘つく寄生虫、人類の癌、断交して南朝鮮を叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物、人類にとって癌
  
本気で南朝鮮を叩き潰そう!
 
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:39:33.43ID:uv64gYpb
>>180
なら仲裁委員会でそう言えば?
理解してもらえるといいねぇwww
仮に日本の納得がいかない裁定出れば日韓基本条約破棄して在日を国外追放、日本が放棄した資産や援助を全て韓国政府に請求するだけ

日本が請求したらその時点で外国資本はもれなく韓国から逃げ出すから口先だけで韓国経済破壊できるぞ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:40:30.92ID:jnp/3rkl
>>133
ここまで綺麗事並べてそれに関しちゃ成果ゼロって適当にやってちゃ絶対無理
人事か本人かは知らんが明らかに狙ってるよ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:40:38.28ID:1XyPOY9u
安倍さんの仕掛けた罠
韓国側が応じるならば、日韓基本条約を認めたことになる
なぜなら、条約に沿って日本側は提案しているからだ
条約を認める以上完全かつ最終的に解決しているから、徴用工は終わり
応じないならば、国交を維持する基本的条約が無視された、断交してもいい
6月末のG20にも呼ばない、まして会談なぞナシだわな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:41:19.28ID:343N/m/j
>>239
チョン文化だと指導者が変わればそれ以前の都合悪い部分だけ全てリセットされるってのがあるから、それ狙ってるかもな
令和に改元の時も日本の態度が180度変わるはずだと期待してたし

ただここまで来ちゃうと日本の方針はもう変わらないだろうがね
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:43:58.60ID:uno07s8e
今まで通り「無視」の線で・・・w
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:44:49.43ID:DJABMWoh
いやいや、ゆくも地獄ひくも地獄
まるで今のウォンのような状況だよ
しかも留まることも許されないという(笑)
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:44:50.32ID:BPUS0pK5
>>250
>理解してもらえるといいねぇwww

日本の主張が正しいからと、油断して充分な説明を怠って
条約で解決済みの一点張りだと、日本に不利な裁定が下る
かも知れん。バカバカしくても、大法院判決のデタラメぶりを
しっかりと説明する必要があると思う。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:48:36.05ID:MvjMjUOR
>>254
USJにしておこうよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:49:36.62ID:2w/uF5l6
>韓国を外交的に孤立させようという日本の狙いにはまることになる。
すでに終わってんだけど
まだ気づいてねえのかw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:53:42.97ID:MvjMjUOR
>>258
話し合うだけでも譲歩したことになるからな。
文としては日本が強攻策に出てきたから仕方なく、という構図にしたいんじゃないかな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:54:09.87ID:jnp/3rkl
>>250
今はいかにこちらから状況を動かさないか(条約破棄をこちらから言い出さないか)に腐心してる状況だよ
また「今まさに相手が世界の秩序を乱す行いをしているから仕方なく」っていうアリバイ作りは外交の基礎でもある
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:55:53.80ID:jnp/3rkl
>>267
仲裁委という場だからな
普通の二国間交渉とは違う
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 13:59:35.13ID:en68liXn
>>1
朝鮮日報は日本が絡まない記事においては朝日新聞よりもよっぽどまともな新聞社。

しかし、日本が絡めば所詮朝鮮人。
用日用日反日用日だ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:00:37.29ID:TcfiX8Ng
>>250
条約の解釈で負けたら、条約を一方的に破棄するのか?
どんだけ野蛮国家なんだよw
そんなの認められるわけねえだろアホ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:03:35.85ID:8YZ6jzF2
仲裁委の参加可否が韓国の外交カードになったな
韓国は相手国の要請を外交カード化するのが本当にうまい
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:03:42.12ID:BPUS0pK5
ひとまず応じるフリして経済協力を引き出して
その後にまた逃げる作戦?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:04:42.75ID:hYz+Iy9N
国が「核兵器は作らない」と約束したのに、
民間人が勝手に作って外国に売ったりしても、
知らんぷりしている政府みたいなもん。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:06:34.91ID:2w/uF5l6
>>273
朝鮮エンドレスチンピラな乞食だね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:08:24.77ID:cNeBLwX2
>>276
残念だけどそうはならない。そもそも二国間協議も仲裁委員会も条約で決められた事。
日本は条約に基づいて動いているに過ぎない。これに応じないということは条約を守っていないと言う事。
なので、韓国が応じなければ、条約違反を盾に制裁を行っても言い分ができる。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:09:18.91ID:SKmP1HBH
>しかし、韓日両国で「戦後最悪」と言われる両国関係をこれ以上放置してはならないという共感が広がりつつあるのも事実だ。両国間の確執を「ほう助」していた米国が、最近になって本格的な「仲裁外交」に乗り出した状況もうかがえる。

これはチョンの願望だろ。岩屋はアホ過ぎて話にならんし
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:10:05.79ID:BPUS0pK5
>「仲裁委を構成すること自体が容易でなく、結果を両国の国民に納得させるのも難しい。

条約結んでカネ受け取っておいて、難しいもクソもあるか。
納得できなくても条約守れ、何言ってんだか。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:11:26.19ID:Dm4VIuVt
>>277
無理だろ。
仲裁委員会が開かれ日本が勝って韓国が履行して、初めて話が出来るくらいだろ。
例え開かれても、負けたらより反韓感情は高丸だろうから、協力所ではなくなるだろうし。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:12:53.24ID:jnp/3rkl
>>276
はいはい上手い上手い
自殺するか処刑されるかの二択だけどなw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:17:14.53ID:BzPrUun4
仲裁委員に付託すると公文が届いたのかきのうなら、今日を入れてあと59日で裁定が下る。
韓国が無視しても韓国抜きで裁定は進むし、その裁定には強制力がある。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:24:11.52ID:qngizpMW
WTO判決の用にならないか心配。
100%でないといけない、韓国政府が責任がある。支払う。
1%でも許せない、韓国の裁判所が100兆円支払えと言えば
日本は1兆円を支払うことになる、そして韓国政府は払わないでも
いける訳だから。第三国がどこか?金と女と票で転ぶようなクズなら
日本単独で殴るしかない。また国際司法など信用できない。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:25:46.00ID:zZ3SaLxc
日本政府はこれ以上韓国を甘えさせないで黙らせる、いい機会だと思わないといけない。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:28:42.38ID:BPUS0pK5
>「司法手続きが進められているが、行政府が何かをするというのは三権分立の原則に合わない」

三権分立の前に国際法に合わないんだが、分かってんの、このバカ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:29:31.50ID:H1Z2Y8Ab
狙いもクソも、もう終わってんだけど
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:31:03.70ID:jnp/3rkl
>>300
馬鹿かチョンのどちらかか両方だろw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:32:33.20ID:BPUS0pK5
>>298
<丶`∀´> 石破か岸田を推す工作するから問題ないニダ!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:37:09.24ID:FoGQBDNq
마감중 이베🌸
@Hiver_Liel
5月15日
大正は日本ではロマンと呼ばれる時代かも知らん、でもうちには国、名前、言語、文化、お金は勿論人々や誇り、光まで奪われた悲しい時代。それを忘れないで下さい。うちのお祖母さんもひらがなは読める。なぜだと思いますか?

こいつら発狂するんか?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:37:58.29ID:BzPrUun4
条約も国際法もぜんぶ「人権と民心」のローカルルールで反故にされる国。
仲裁委員が誰になるか知らんが、韓国人の遵法意識の低さに戦慄するだろう
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:38:40.90ID:8RX0Bhy1
読むのが面倒くさくなるソースだ どうせ甘えた事言ってるだけだろ〜wwwww
もうウオンが暴落してるし何をやっても無駄だわwwwwwwwwww
0311 ◆65537PNPSA 垢版2019/05/21(火) 14:39:29.54ID:cPj3R70G
どうせ仲裁委員を買収するから余裕なんだろ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:43:13.91ID:BPUS0pK5
>>308
>でもうちには国、名前、言語、文化、お金は勿論人々や誇り、光まで奪われた悲しい時代。

ま〜た、ウソばっかり。奪われたんじゃなくて、勝手に国を失っただけなのにね。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:44:03.76ID:gBNEa8Hv
もうね、日米vs中韓なの
状況見ればわかるだら

韓国は捨てられたの
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:44:38.24ID:I+LDy4Gt
大阪サミットで偽善の友好拒絶、言外に死刑宣告するから首洗って待ってろ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:45:36.41ID:CoqqWiVE
狙いに嵌る恐れなんかねーよ
もう嵌ってるんだから
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:46:29.57ID:qngizpMW
そもそも受ける第三国ってどこよ?
アメリカ以外考えられないが、もし日本勝利なら当然韓国人は
その第三国を恨むだろうよ、逆ならまた逆となる。
どこの国の人が受けるよ?韓国を消すとやれる国か?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:46:45.72ID:gBNEa8Hv
韓国の裁判が条約より上ならば
日本が

竹島は日本のもの
慰安婦は売春婦のうそ
仏像返せ

と真実の判決を下せばいいんだよねw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:47:48.78ID:gBNEa8Hv
期限があるから
引き伸ばしてウヤムヤにはできないね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:48:44.85ID:qngizpMW
慰安婦合意でもアメリカが一枚かんでるとか言われて今だからな。
信用できるか?日本が泣いておけ、それで一時は収まると、また日本が馬鹿を見ないか心配。
韓国を殴らないから、手が汚れるのが嫌だからこうなってるんだよ。日本の外交はアホ過ぎる。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:49:43.74ID:RoLPnWNP
>>71
中華思想というか
歪んだ儒教の影響と、
まともな歴史が無い劣等感が彼らを狂わせてる
戦後続く、捏造歴史教育によって小さいプライドも現実が壊す
そんな中、彼らがすがるのは、優しく話しを聞いてくれた、日本だけ
だがそれも、日本が耐えきれなくなったので、混乱してる
今までなら基金とか言ってきたはずニダ!って
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:50:40.93ID:gBNEa8Hv
何もしてない今、
韓国が勝手に因縁をつけてゆすりたかりして
それに国際的に判断してもらおうと
韓国を捨てただけで
ウォンがワロスになる。
勝手に自分達に制裁してるバカだものw

日本の100の制裁はこれからだよ

舐めすぎたな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:51:48.82ID:qngizpMW
また10億で財団を作って、何年もつんだ?
そうなりかねない。国交を結んだ時の条約を守れない国と
どうして共に未来なんて出来るんだ?友好なんてあり得るんだ?
韓国はカルトで狂ってるのか知らんが、日本の甘さも狂ってるよ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:55:07.76ID:BPUS0pK5
>仲裁委の構成にひとまず応じるのが次善の策だ

「ひとまず」って、始める前から、裏切る気マンマンじゃねーかよ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:56:19.59ID:Dm4VIuVt
>>314
米軍資料で慰安婦狩りの証拠がただの一件すら発見できなかったのは、慰安婦が日本語を話せなくて
米軍の通訳も日本語しか話せなかったから出鱈目の調書を作ったためなんて言ってる癖にな。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:56:31.47ID:qngizpMW
ドイツはダメでしょ、ギリシャから金払えとやられてる、
完全日本勝利になるよ。wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:56:36.11ID:4G6WbCgM
日本人は経済制裁したくてウズウズしてるんだから全部突っぱねろよw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 14:58:09.29ID:yq1edvDt
>>319
私見では、アメリカは日韓基本条約の締結に圧力を行使したし、日韓に利害がありすぎて公平な第三者たり得ないと思う。
最適なのはイギリス人。
こういうのをジャッジさせるならジョンブル以外にいない。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:02:10.11ID:yq1edvDt
>>324
河野太郎は絶対にやめたほうがいい。

今は職務と時局を鑑みて対韓姿勢だけど、ヒラ議員の時に韓国人の短期ビザ免除を、外務省を使ってゴリ押しさせた張本人が河野太郎だよ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:04:16.89ID:SI++mH14
>>1
ソント(声闘)の癖がなくならない限り何やろうとしても無駄りだからww
うまく行ったように見えても一時的なだけ。もうウンザリなんでお帰り下さい
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:06:06.98ID:0oYur7ns
応じられてたら
逆に日本が困るなw

仲裁がはじまれば
どうしても日本の主張が
100%にはならないw

結局、なんらかのかたちで
日本も金を払うことになるw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:06:08.80ID:Mrln5xU5
とりあえず仲裁委員会開いて、韓国に有利な裁定なら従うし、
逆に韓国に不利な裁定が出たら無視すりゃいいんじゃね?
だって強制力は無いわけだからね。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:07:03.91ID:SI++mH14
食い込めばウリの思想を押し通せるって言ってるようなもんじゃんw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:08:56.38ID:gBNEa8Hv
ま、もう韓国は終わりだろ

日本人は一度嫌いになって
コイツ信用できないとなると
二度目はないから

サヨナラ韓国
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:09:18.00ID:/MefPDMU
>>340
あの頃はまだ親父に逆らえなかったが、今は選挙基盤も盤石で腹も据わってきたぞ
だけど総理になるには紅の傭兵のイメージを払拭するような事をせんと駄目だろうな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:09:59.95ID:gBNEa8Hv
日本はアメリカを出す んだよ
韓国は協定無視して「
仲裁委員会なんかやめようニダ」
で時間が経過する 
決裂、国際司法裁判所提訴
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:10:41.76ID:uERmfUxG
>>345
韓流おばさんも、南鮮の実態を知って嫌韓になった人は、元々嫌韓だった人より激しい嫌韓になっているからな。
「好きだった人・物に裏切られた」ら、それをより強く憎むようになるのは当たり前のこと。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:10:47.86ID:gBNEa8Hv
政府間協議→仲裁委→国際司法裁判所or制裁 
これが日韓基本条約に
定められた手順だから
次の段階に進んだという意味 

仲裁委にもういってると
思ってたから遅すぎだろと思うが
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:11:59.04ID:gBNEa8Hv
次々と出された
異常な反日プロバガンダ。


あまりの過激な内容としつこさに、
もはや国としての
体裁は成り立ちません。


データに関しては、
出せるので信頼度はゼロです。


そしてその捏造データを元に、
怒りを覚えぬ反韓日本人は
以外と少ないと言うのは、
正しくフェイクニュースその物ですね。

実際問題、
数多くの国民が怒りを持って
願っているのは、
まずフッ素を含む輸出入の
すみやかな禁止措置です。


もし、それでも改善されないなら、
最終的に国交断絶は
やむ終えないでしょうね。

民間から韓国に制裁していけば良い
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:15:17.05ID:nXYBtfUK
安倍wwwwwwwwww
何をされても絶対に害を与えない素晴らしい総理大臣だな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:24:39.78ID:LIZL4Or3
>1965年に締結された韓日請求権協定

これで仲裁するなら払ったのを確認したと同じ効力になるな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:27:44.51ID:GBghG1pb
G20で世界に向けて韓国を糾弾せよ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:28:13.69ID:7dfg0Zus
> 両国間の確執を「ほう助」していた米国が、最近になって本格的な「仲裁外交」に乗り出した状況もうかがえる。

えっ??????
確執を幇助??????
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:31:43.48ID:ykECvXBd
どっちにしても司法の判断は尊重しなければならないといか言わないだろ。
裁判官の人事にはムンが介入したのに
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:32:39.96ID:lUr3E5Ef
>>1
>来月末に大阪で行われる20カ国・地域首脳会議(G20サミット)を機に両国首脳外交を再開し、仲裁委の構成にひとまず応じるのが次善の策だ


順序逆じゃない?明確に応じる声明出さないと首脳会談出来ないと思うけど
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:34:47.32ID:oxGgKRJs
>>279
そうなのwww
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:40:18.33ID:gxlcTtbo
元は慰安婦問題を韓国政府が言ったときに「韓国の感情に同情する」みたいなことを言ったのが始まりだよね
慰安婦も元徴用工も同じ解決済みなのに何故、慰安婦だけ?って思うよ
日本政府は違いをちゃんと説明できるのかな?

韓国は国なのにテロリストとやっていることは同じ
テロリスト相手に「同情する」なんて言ったら、際限なく要求されるだけなのにね
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:49:35.70ID:uv64gYpb
>>275
それが嫌なら仲裁委員会に応じて言いたいこと言えばいい
もう日本は腹くくったんだから徹底的にやるよ
徴用工で日本の経済界敵に回したんだから韓国は覚悟決めろよ
日韓基本条約破棄したら在日が日本に住む法的根拠もなくなるんだから不法滞在者確定で問答無用で国外追放だよ
恨むなら文を恨めwww
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:53:20.56ID:uv64gYpb
>>268
仲裁委員会で日本の納得行かない結果だったら、の話ね
法的な瑕疵は日本にないからWTOみたいに甘く見ずきっちりやってれば日本側から破棄するようなことにはならんでしょ
仮に万が一があっても韓国の思うような結果にはならんよって事
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 15:59:27.81ID:BPUS0pK5
でも、ICJ行ったら、なんか負けそうな気がして不安なんだよなぁ。
なんせ、相手は理屈の通じないキチガイで、押しも強い上に
日本政府は口ベタで遠慮し勝ちだし。
まあ、そうなる前に、第三者委員会で妥協しそうな不安もあるけど。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:01:20.30ID:Ss27v1wD
韓国「外貨準備高」の実質評価額が ほぼ、200憶ドルとの推測・・・・   これは本気にヤバイ!!!

是も今回の「ウオン防衛介入」で溶けちゃった可能性も・・・・・

この前は  5600憶ドル有るって「 政府公表」していたんだろうが‥・・・?    

どうすんだよ!!   「ドル決済全く出来ねー状態」じゃねーかよ・・・!!
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:04:16.37ID:KHio22LF
駆け引きとかいらねーだろ
条約守ればいいんだよボケ朝鮮人どもが
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:04:21.58ID:nBmHIJhl
>>376
100:0以外が負けだと言うなら負けるかもしれないが、裁定の過程で請求権協定の内容を全世界に暴露出来るんだから大勝利だよwww

暴露されれば韓国は大ダメージだと思うけど
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:14:09.94ID:7ubHmctR
>>381
今回、というか最近の一連のネタに関しちゃ死なば諸共とかやる余地すら無いような。

とにかく何とか日本側からの「配慮」が欲しくて必死だが、もうそんなもんないのよね。
そしてそれが無くなると韓国は何にも出来ん。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:17:09.06ID:5/VZJ8Uh
嘘つきは、自分に返って来て
二進も三進もいかなくなるものです
韓国は、そういうことが多過ぎです
多過ぎてもう誰も許してはくれません
土下座するしかないのです
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:24:43.76ID:BPUS0pK5
これ以上の韓日関係悪化を望まないので、日本との交渉で
譲歩するなど、国民感情を刺激する様な行為はしたくない。
だから、日本が謙虚な姿勢で韓国の司法判断を尊重すべき。
というふざけた考え方なのがムン政権。つまり、彼等の考える
韓日関係改善とは、日本は黙って韓国に従えってこと。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:26:12.17ID:Mrln5xU5
おそらく日本の負けですな。
仲裁委員の中国が日本に厳しい裁定下すはずだもの。
中国も日本に侵略されたわけだし。

知らないよ、ネトウヨの悔しい負け惜しみなんざ。
勝手に俺に話しかけないで。
知り合いでも何でもねーんだから。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:26:53.50ID:2pMkwhdf
朝鮮日報はまぁそういう立場をとるだろうな
中央日報は軽く見ただけだけど事実を淡々と伝えただけで社の方針とかは明確にしてないっぽいか?
ムンムンとSamsungが最近近づいてるってのも鑑みると興味はあるな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:26:59.25ID:nOpqNmWm
>>377
ウォン安でこの先の道はもう決まってる。

アメリカを「中国に付くぞ、ドル出せ」って脅迫して、
中国には「ウォン元の円滑化を」って擦り寄る。

で、コウモリ経済政策で完全にウォンが元と同化して、
プラザ合意ならぬ「月壇合意」で0.005ウォン=一元で固定化される。

すでに二年前にウォン元統合の準備は完了してる。
あとは元に対するウォン安を待つだけだった。
(米中摩擦とは別でウォン安だから、元ウォンでももちろんウォン安爆進中)
0392finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2019/05/21(火) 16:27:50.32ID:sjpQdzez
韓国がWTOで泥仕合に持ち込めたのは賄賂懐柔・監禁強要が工作出来たからだ。
こんな羽目にICJでもなりたくなければ、外交は無能な官僚だけでなく、
外国で暗躍する外国のスパイ工作を阻止できる活躍できる超法規の諜報機関の創設は欠かせない。
韓国ごときにやられるようではな。スパイ防止法から。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:28:03.60ID:rr8uxUG+
応じると国民感情が納得しないから
全力で理由を探して断るだろう
0394finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2019/05/21(火) 16:31:46.96ID:sjpQdzez
>>389
国際法がままならなければ、逆に国力にものを言わせる実力行使する名分ができる。
所謂経済制裁だ。
法律というものは弱者が強者相手の横暴を封じるために利用するものなのだ。

ところが国際法不法常習の未開の蛮族にはこれが分からない。
自ら足を踏み外す。
100年前からずっとそうだ。無能な不法犯罪民族は何度も間違える。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:33:42.09ID:yq1edvDt
>>393
あんたもわかってないな。

日韓基本条約と請求権協定に関わる紛争解決の方式についての条文を探して読みなさいよ。

拒否権は設定されてないし、日韓どちらかが不参加でも委員会は設立される。

韓国に逃げ道はない。
0396finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2019/05/21(火) 16:33:59.37ID:sjpQdzez
文は国民感情に縛られて何もできないでいるのではなく、
最初から国民感情を利用して時間引き延ばしをする腹積もりなんだよ。
日本が折れればよし、折れなくても日本はひどい悪の国だという洗脳教化ができる。
当初の目的である国民の洗脳、法理の共産化が進む
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:37:08.14ID:jnp/3rkl
>>375
連中の思う通りにはならんのは同意だね
ただ日本が思う通りに運ばなかった時にどの程度の強行策に出るかは>>268に書いた理由から疑問だな
>>250のようにバッサリとはいかないと思ってる
まあ、その辺の予想はお互い最前線にいないんだから精度なんて上がらんだろうけどね
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:39:02.01ID:BPUS0pK5
>>395
<丶`∀´> 逃げ道なんて、なければ創ればいいニダ!いつものことニダ!
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:40:41.02ID:jnp/3rkl
>>340
だいたいその頃って対北で南と協力を模索してた時期の話だろ?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:41:12.64ID:9jf+bW8i
とにかく善悪の判断もつかない嘘つき朝鮮人は日本に入国させるな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:42:57.93ID:BPUS0pK5
ムン 「日本に問題があるから正義で正す」
0402たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2019/05/21(火) 16:43:09.58ID:wxvaarKQ
>>1
>しかし、韓日両国で「戦後最悪」と言われる両国関係を
>これ以上放置してはならないという共感が広がりつつあるのも事実だ。

何をシレっと両国間共通の希望みたいな事案にしちゃってんのよ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:54:10.33ID:2LLZUX/b
一先ずっておい!
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 16:54:44.77ID:bpVtBG7P
>>402
大体岩屋が悪い
0406たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2019/05/21(火) 17:08:34.85ID:wxvaarKQ
>>404
なんでアレだけあんだけ突出して韓国がー韓国とーってなってんのかね。
本人的にはバランスとってるとかそんなつもりなんだろうか。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:10:56.18ID:BPUS0pK5
>>405
<丶`∀´> 行政訴訟と戦犯訴訟の違いニダ!
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:12:46.80ID:SjD4liRL
岩屋無能防衛大臣
0410たいぞう ◆6YtHw9Csqs 垢版2019/05/21(火) 17:14:20.73ID:wxvaarKQ
>>408
意識して汚れ役やってるんだってんならまだ意味合いもあるけど、
単に仲よくすれば美しいみたいな思考の持ち主ってだけなら、なぁ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:15:29.61ID:7/nUDdA+
応じる応じる詐欺に気をつけ、会談はしないようにしましょう。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:18:33.24ID:uv64gYpb
>>319
第三の委員選定も30日以内と決まってるから
日韓双方が納得できる第三者が決まらず揉めたら時間切れ

その後どうするかまでは請求権協定で決まってないので国際司法裁判所に訴えるも制裁するも自由
国際司法裁判所に訴えた上で受託するまで制裁する、受託しないなら制裁するというのも手段としては可能
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:26:18.76ID:uv64gYpb
>>389
日韓双方が合意しないと第三の仲裁委員は決まらないよ
ちゃんと請求権協定読もうね
で、30日以内に決まらなかったら国際司法裁判所

お互いに納得できる仲裁委員は決まらないだろうから60日後には在日が日本に居住する法的根拠は消滅し不法滞在者となる可能性は濃厚
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:37:17.66ID:bpVtBG7P
>>406
一昔前の政治家って感じだね
とりあえず融和的な態度で対立は避けるっていう
とても今の時代に大臣、まして防衛なんてポジションに置いて良い人物ではない
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 17:40:29.32ID:cUq/RvGy
おら、ゴキチョンどうすんだよw
どっちでも良いからさっさと決めろよ短小包茎野郎w
役に立たねーのはテメェの股間だけで十分なんだよ死ねよハゲ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:04:34.65ID:ewILyY+Q
この上にネトウヨは高齢者って書いてあった
けど、ここの人達みんな50オーバーですか?ww
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:16:22.40ID:qK3O27DN
元外交官=文大統領に首にされた元官僚、ってことだ

北しか見てない文大統領にしたら、
日本相手に外交なんかしたくないし、
もうどうしたら良いか判らないのかもな
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:32:03.15ID:H5j4WNQT
まあ、これでG20に日本は韓国の尻拭いはしないと示すことが出来る。

これだけでも成果だ。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:34:45.13ID:H5j4WNQT
ついでに韓国は条約を守らない国だと言うことをG20に自ら証明することになる。

最悪のタイミングで自滅する。
タイミングぐらいちゃんと考えた方が良いぞと
敵ながら忠告したくなる。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:40:06.93ID:OqkXnQQU
徴用工はノムタンの時に散々韓国内で議論して諦めてるから当時右腕だった文が知らないわけない
徴用工裁判初期に起こしたのも文だし
しかし安倍もトランプに最悪の結果も有り得ると言って納得してたはずだが何故今更軍事関係改善が出てくるか不思議だ
日本側で工作してひっくり返そうとするやつがいることは間違いない
かなり大物のはずだがそういうやつはアメリカとのパイプが無いはず
0423伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2019/05/21(火) 18:47:39.47ID:CkMgDgmM
文は、拒否するんじゃないかな。
韓国側が望む財団方式でやりたいだろうから。
0424垢版2019/05/21(火) 18:52:48.20ID:n4sZVVl8
策たぁなんだよ、策たぁ.... やはりわざと日本に難癖つけタカりくれてやがったのか。
記事は明言したのと同じだぞコリアン。
白状したのと一緒💋
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 18:59:07.59ID:yq1edvDt
ニセ徴用工裁判のあれを現金化したら経済制裁。

ってのは日本政府の言質があるから決定事項なんだけど、仲裁委員会に不参加で、ハーグ行きもシカトした場合の措置はなんか考えてんのかね。

国交の基礎である日韓基本条約の破壊に対する制裁は断交しかないと思うけど。

日本国と大韓民国との間の紛争の解決に関する交換公文 ってのも、65年の時に取り交わしていて、韓国は常にこれを無視してきたけど。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 19:02:45.59ID:oxGgKRJs
>>421
いや、ムンムンなら18ヵ国に向かって日本が裁判所の言うこと聞かないしいじめるんですーって空気読まずに訴えかけてくれるよ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 19:03:47.84ID:QO1XlYtT
何でこのニュースはNHKやテレ朝やTBSで報じられないの?教えて偉い人
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 19:05:23.71ID:yq1edvDt
>>428
あれはニセ徴用工裁判の差し押さえ→現金化に対抗する制裁リストの項目でしょ。

日本政府が「仲裁委員に参加しなかった場合も経済制裁する」と発言したならいいけど、日本政府は言ってないことはやらない組織だと思うから、
いよいよ断交しかないのかなと。
0433伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2019/05/21(火) 19:10:40.02ID:CkMgDgmM
>いや、ムンムンなら18ヵ国に向かって日本が裁判所の言うこと聞かないしいじめるんですーって空気読まずに訴えかけてくれるよ

多分そうするでしょうね。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 19:11:18.36ID:tulgTVNb
文の振る舞いで土人の処刑部隊が動くニダ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 19:17:21.05ID:oxGgKRJs
応じるとして
日本はアメリカを「第三国」に提案するのは間違いないが
韓国はどーすんの?中国とかロシアを要求するの?中国やロシアもこの件噛みたくないでしょ
まさかの北朝鮮?ベネズエラ?大金つかませてどこかの小国??
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 19:24:05.77ID:MGQx4oxW
>>437
北朝鮮は日韓いずれも国家承認していないから流石に無理
イランあたりを主張してアメリカを怒らせて欲しい
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 19:31:18.15ID:l780Ln6Y
【速報】かんたんに楽天ポイント150Pが貰える  
1.スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)    
2.ユーザー手続きを終え「招侍コードをお持ちですか」へ    
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET(2日後反映)    
簡単なので是非ご利用下さい  
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 19:56:08.37ID:+tAJL6WC
心配すんな
国連は韓国の味方ニダ
チョッパリは国連で孤立している
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 20:14:40.92ID:s0ItHcCm
>>437
こういう場合にアメリカ蹴って中露なんて選んだらそれだけでも韓国はアメリカを信用していませんということになるし、仲裁する以上仲裁される国と同等かそれ以上程度の規模の国じゃないと無理じゃないかな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 20:17:46.88ID:mfILzkq5
>>418
お前の精神年齢が日本の
小学生と良い勝負という
事は理解したよ。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 20:30:15.11ID:/y/AsApx
まず応じて二階と話し合って日本国民をどこまで騙せるかのラインを話し合え
後はゴールポストを日本政府公認で動かして日本国民を従わせ
さらにまた後で残る分を請求すればいい、それも自民党は承知している
それがこれまで土下座外交をして国民につけを払わせてきた本来の自民党の姿だ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 20:33:21.08ID:/y/AsApx
>>443
悪いが国連関係ありませ〜ん、自民党にお願いすれば済むことですよチョン
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 20:46:13.08ID:oxGgKRJs
>>441
普通はね
でもムンムンってばフツーじゃねーし
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 20:47:36.09ID:imh9+VQj
>>451
その考えはなかった
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 20:50:55.45ID:IULFDVP7
多分、韓国"政府"に取っての最良の選択肢はこの案件をICJに持って行くことだよ

日本側が折れることはないし
仲裁なんかじゃ韓国国民が納得しないでしょ。
だから、ICJに持って行ってキチンと負けるべきなのさ。

あっ、まかり間違ってICJで韓国が勝っちゃったら、更なる地獄が待ってるから下手なロビー活動とかはお勧めしない。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 21:02:34.99ID:jumFtEXC
100も制裁要らんけどな。
日本の銀行がもう保証はしません言うたら韓国経済は破綻するし。
あとは大使帰国させて、ビザ発給停止と、在日特権廃止。
在日の即時帰国でええんちゃうか。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 21:05:54.77ID:AcJh4vZP
国交断絶に向かって一歩ずつ進んでいく。
韓国が北朝鮮になる日も近い。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 21:19:34.67ID:8Si1wYFH
次善の策?
なら最善の策ってなんだ?
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 21:26:34.40ID:3CiduYPv
>>457
韓国にとって優しい世界、日本にとっての地獄 だろ。
法治を無視して反日を政治利用して日本をサンドバッグにして誰からも責められない世界。

日本さえ黙れば問題は無くなるのと同義なのだから頭おかしい発言を繰り返して有耶無耶にするとかじゃねーの。
レーダー照射問題とか慰安婦とか旭日旗問題とか似たようなパターンはいくらでもある。
まともに韓国が愚行の代償を払ったケースはないから繰り返すだろ。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 21:32:15.17ID:5FVy3lLA
マスコミだの元外交官だの
直接折衝しない奴は好き放題言うけど
現役の役人や政治家はビビって出て来れないじゃねぇか
そりゃ日本と折衝能力ある奴全員左遷しちゃったしね
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 21:47:08.87ID:C9d5MgpS
政府が締結した条約を否定する判決を出すことは
「三権分立」とは違う
それがまかり通るのなら条約や協定を結ぶ意味がない
韓国は土人国家である自覚がない
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/21(火) 21:54:38.45ID:GA0tVKzz
>>451
トルコかイスラエルでもいいんでね?
0468准将垢版2019/05/22(水) 06:57:12.87ID:fvLNSXe4
韓国の三権分立を脅かす内政干渉だろ
ICJで負けますよ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:15:32.99ID:4ZcjG5zH
日韓基本条約で解釈の相違等が起きた場合
まずは2国間で話し合い決着しない場合は仲介者を立てて協議する

これを破って、いきなり韓国の大法院が条約に触れる判決を出してしまったのだからな
大法院が、日韓基本条約の見直しを韓国政府に求める判決で、韓国政府が日本側と話し合うなら筋は通るんだけどね
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 08:24:09.11ID:bJ3QoXCe
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。
徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には魂がないのだ。アジア人なのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。
0474マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 垢版2019/05/22(水) 08:26:31.69ID:/zhXQvCF
大統領や国会の定めた「法」に従って裁定するのが「司法」の役目。
もし仮に、「法」に逆らった裁定を行えば、それは「国会」「大統領」をないがしろにした、という事になる。

・・・それは三権分立とは言わない。
そんなことが出来たら大統領や国会の「立法」と言う存在価値がなくなる。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:40:49.25ID:GI6Gmys3
どの道負け安倍政権が読み切って行動してるのではなく世界摂理が韓国排除に動いている
安倍政権はのらりくらりしているだけで韓国は自然淘汰される運命にある
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 10:55:38.26ID:v7Act8F0
>>473
もうその段階は超えてしまった。条約と合意の履行と遵守。自分も違う板で主張してたけど

韓国・文政権が危険すぎる“反米行為”か 大量破壊兵器転用可能な戦略物資、イラン流出の可能性
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190519/soc1905190004-n1.html

もう友好とかそういうレベルではない。犯罪国家だよ。犯罪国家が

【パソナ】韓国の若者、日本で就職目指す「夢かなえたい」「国境を越えて社会の問題点を解決していきたい」としている[5/19] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558272720/

こういう工作員を送り込んできていて、人事を掌握しようともくろみ、日本は韓国の諜報機関が関わっているLINEをマイナンバーと紐付けしてしまっている。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 11:20:09.25ID:xV4IX6pG
>>437
ドイツニダ
くらいしかない?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 12:06:05.86ID:93SLYf1Z
>>1
韓国経済を破綻させて、
何万人も自殺へ追い込むのが報復です。

2倍に増やしたのに韓国人は感謝しないので、
日本には韓国の人口を半分にする権利があります。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 14:34:06.69ID:9+ZWyH+k
>>480
安倍ちゃんが降りて親韓派首相になったとしても
そもそも現在の国際経済の取り決めと韓国の国力では、もはや日本一国では手の施しようがない
そのくらい韓国の経済力と抱えてる問題がデカすぎる
韓国自身で勝手に助かるしか無い
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/22(水) 15:52:10.33ID:5IEU5UFi
>>485
パヨチンは安部さん引きずり下ろすの諦めて
任期満了の3期9年が経過するのを待っているようだが
自民党内から出始めてきた無慈悲な「総裁と総理は別でもいんじゃね?」論w
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/27(月) 05:42:41.42ID:FLE4aZTn
時限制裁で脅して国司裁に引きずり出すところまで最終的にはいっちゃうのかね
ただもしそうなったら逆に国司裁に引きずり出せる、関係もどうせ最悪の
今このタイミングで竹島裁判もセットでやるべきだな
竹島を取り返せるタイミングなんて今のタイミング逃がすともうない気がする
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/05/27(月) 05:48:44.79ID:QaBAyXjo
やはり岩屋の余計な発言は韓国への要らぬサインになっているな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況