X



【韓国】 低所得層の求職者に6カ月間約4万6千円ずつ支給する「国民就職支援制度」議決 [06/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/06/05(水) 11:55:32.95ID:CAP_USER
来年7月から、低所得層や若者などが求職活動をしている間、国家が手当を支給する韓国型失業扶助の「国民就職支援制度」が施行される。失業手当や労働奨励金などをもらえない「福祉の死角地帯」にいる求職者が国家の支援を受けられることになり、重層的な雇用セーフティネットが構築されるということだ。

大統領直属の雇用委員会は4日午後、ソウル長橋洞(チャンギョドン)のソウル地方雇用労働庁で第11回雇用委員会を開き、国民就職支援制度と公共雇用サービス発展案を議決し、「求職者就業促進および生活安定支援に関する法律制定案」を立法予告した。文在寅(ムン・ジェイン)政府の国政課題として3月に経済社会労働委員会(経社労委)で労使政が合意した失業扶助を、国民就職支援制度で具体化したものだ。

政府が推進する国民就職支援制度は大きく分けて、経済的困難を負っている人を支援する「求職促進手当」と、就職脆弱階層の就職をサポートする「就職支援サービス」となる。求職促進手当は経社労委の合意案と同じ水準で「世帯基準で中位所得50%以下の満18〜64歳の求職者のうち、2年以内に就業経験のある人」の最低生計保障のために、6カ月間毎月50万ウォン(約4万6千円)ずつ支給される。2年以内に、就業経験のない求職者も、中位所得50%以下であれば一定人数に対して支援し、満18〜34歳の青年層は若者失業の深刻性を考慮し、対象を一時的に世帯基準で中位所得120%以下に広げた。

政府は満18〜64歳の就業脆弱階層を対象に「就職支援サービス」も提供することにした。ここには、専門相談員と一対一の密着相談を基盤にした個人別就職活動計画の樹立、これにもとづいた仕事経験プログラムと職業訓練、福祉サービス連携などが含まれる。就職支援サービスは、求職促進手当の対象でない零細自営業者なども受けることができる。

政府は来年7月に35万人規模、予算5040億ウォン(約460億円)でスタートし、2022年までに所得基準を中位所得60%以下に拡大して支援対象を60万人まで増やす計画だ。

一方、政府は国民就職支援制度とともに、新しい雇用セーフティネットが成功して定着するよう、就職脆弱階層の速やかな就職を支援する公共雇用サービスも強化すると明らかにした。求人企業と求職者など公共雇用サービス利用者を、昨年の320万人から2022年までに400万人に増やし、ワークネット利用者も170万人から200万人まで引き上げる計画だ。これを通じて国民就職支援制度の就職率は60%、雇用維持率は55%になるようにすると政府は明らかにした。


2019-06-05 09:51
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33600.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:56:05.50ID:8ePoIQNs
2なら兵役なし
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:57:56.22ID:tJLH+plB
在日にもお願いします
朝鮮の責任で
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:59:27.22ID:l46tfy0j
来年7月ってもっと強調しないと、7月に入ったら勘違いした貧民が押し寄せるんじゃね?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 11:59:36.49ID:sV8E1rAa
破綻待ったなし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:01:00.76ID:YzkpJSyD
13なら2は死ぬまで兵役
1
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:02:01.27ID:Y2Hmds+s
不正受給する奴が続出
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:04:17.51ID:WIj96TtY
年越し村の惨劇が再び
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:04:31.50ID:I1iEdTiX
安倍とそっくり バラマキ政治
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:05:04.57ID:tDcOXm7j
財源は就職してる奴から高額で納税
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:05:45.90ID:Ii8BOWif
>>17
まぁ、俺らが解決するわけじゃないし
生ぬるくミトコーぜ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:05:51.08ID:tcPHqOn4
これで徳政令まで凌ぐニダ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:06:04.81ID:2rRdYx9G
>>1
バラマキは乞食が増える重大要素!!!
次は6年に延長!! 更に60年、600年も視野

資金は韓国の西海(渤海)に眠る硫黄分たっぷりの油田だとさ!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:06:28.62ID:iifLOU15
財源は日本にタカるニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:07:31.69ID:o/haeBxz
あー、コレ貰えないヤツがズルいとか叫び出して大騒ぎになるやつだ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:08:24.10ID:A31wZPFL
パヨクが政権とるとこうなるという典型

日本もヒドかったなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:09:12.90ID:R8r6iID/
もっともっと 特別公務員増やして 最低賃金上げだらみんなにカネが
回るよ〜
だだの散歩の特別パトロール隊員とか 自宅周辺警備員とか どんどん仕事作っちゃえ〜

財源はサムソンあるから大丈夫だろう


0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:09:35.18ID:Hki2IABl
税金の使い方間違いなく失敗するパターンだな、何にも解決せえへんやんこんなんしても
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:11:56.44ID:lifEi6fH
ついでに在日チョンへの生活保護打ち切りとセットで
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:13:00.96ID:iMmTO0xV
>>4
金だけじゃなくて朴とか李とかその他とか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:13:21.70ID:UUiHIk81
PS4とスイッチを買って日本に貢献するのです
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:14:17.00ID:L9LwZ3XQ
期間6ヶ月ってまんま選挙のために現金ばら撒いてるだけやな。文らしいアホな政策と言える。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:16:33.43ID:Ii8BOWif
>>28
赤ちゃんプレイのハゲだね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:16:37.88ID:NzibtP0m
もらえるモンはもろとけばええんじゃ発動
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:16:52.47ID:geJqjQO7
ある無人島に3人の男が流れ着いた。
しかし無人島と思いきや現地の部族が暮らしていた。
3人の男は珍客として酋長をはじめ皆に祝福され温かく迎えられた。

不自由のない生活がしばらく続いたが性欲だけはどうにもおさまらない。
ついに3人は酋長の娘を輪姦してしまった。

朝それを知った酋長は怒りがおさまらない、
3人を縛って砂浜に座らせた。

酋長は言った、お前ら今ここで殺されるかブンダーかどっちか選べ。

男Aはブンダーが何かわからんが殺されるよりマシと思いブンダーを選んだ。

酋長が「ブンダー!」と叫ぶやいなや筋肉隆々の男たちがとりかこみ、
男Aは輪姦されてしまった。

男Bにも酋長は同じ質問をした。
男Bもブンダーが何かを解りながらやはり死ぬのはいやなのでブンダーを選んだ。
男Bもまた酋長の「ブンダー!」の叫びを合図に犯されてしまった。

酋長は男Cに同じことを尋ねる。
男C「こんな屈辱はいやだ殺してくれ!



酋長「死ぬまでブンダー!」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:17:30.51ID:EFJeBljK
文ちゃん、すごーーーい。
時給は上げてくれるし、万一失業しても、金くれるなんて。
庶民の味方、正義の味方、みんなの希望、文大統領、マンセー。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:18:22.47ID:MAJtIQa8
次は配給制度
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:18:53.26ID:pVhTXJWg
財政は大丈夫なんか?

いや別に心配しているわけではないが興味関心という意味で
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:18:55.15ID:E4Yv1VUm
財源を確保出来ないのによーやるわ。
約束を乱発するが全く守らない、と言われ続けて150年。w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:19:52.37ID:xeobZomz
この何も考えてないバラマキ具合が
民主党政権の悪夢と被るねw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:21:34.15ID:R9ircLMg
>>1
果たして韓国が来年7月まであるかどうか。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:22:53.56ID:R9ircLMg
>>70
たった半年の支給で何ができんの?
ただのバラマキだろ、こんなの。
支持率上げたいだけなのミエミエじゃん。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:23:00.26ID:MJtrIP9A
国↑庫↓
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:24:06.30ID:DNjsD8ol
焼け石に水
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:25:12.02ID:Jtzkn1cQ
新手の徳政令かな?(・ω・)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:25:57.94ID:lOiyxEhm
>>1
これでGDPが上がるね!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:26:35.03ID:R9ircLMg
>>50
俺らから見ればクソ法案でしかないが、韓国人から見れば珠玉の一手なんだろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:27:08.42ID:EccOUyUJ
46000円で国が傾くニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:27:12.71ID:8UfeXC86
在日にチャンスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:29:19.00ID:k/V1cPFG
日本で生活保護貰ってる在日朝鮮人を全員送り返せ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:29:46.84ID:YC2H+6le
バラマキは逆効果だろ

ますます働かなくなるぞ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:30:08.81ID:l46tfy0j
>>91
在日の資産?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:30:22.29ID:jWQ5GuAF
>>1
仕事が無いのにどうやって求人率上げるんだ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:34:17.21ID:JtudnGFD
財源は???
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:34:22.61ID:FJTPX8tu
>>16
その気になれば就職先はあるのに引きこもりが多い?日本と
いくら働きたくても就職先自体が無い韓国

どっちがマシかな?
国としては日本がマシだが、引きこもりは擁護できんな…(個人的意見だが)
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:34:38.34ID:5CSDuJT+
早速日本に旅行に行くニダ!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:34:44.57ID:BzuWPc/g
ああああああ、これ完全に
求職手当→フードスタンプ→生保→在外同胞呼び戻しのフラグ

でこれなし崩しで受給拡大しまくって、北も漬け込むフラグだわ
これで年間手当5兆円とかで、国家財政壊滅しそう


現実問題南北統一したら
・農業治水、雇用製作予算3兆円
・なまぽ最低5兆円
・年金その他は犠牲
って仕組み作らざるを得なくなる。結果電気輸入国化とかいろいろあって詰むよ

普通に実はイタリアに及ばないところまで社会衰退するしかないの
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:36:56.54ID:z9lxtdW9
サラリーマンって本当に低収入だよな
ドカタですら手取り40万貰ってるわけだぞ

昔は手取り50以上がサラリーマンは基本だった
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:37:02.45ID:OFpyPlUR
根本的な雇用問題解決しないと
お金支給しても意味無いんじゃ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:38:27.44ID:wU8wUW7Q
仕事が無いんじゃどうしようもない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:38:29.75ID:u3vyMRNZ
どうせ基準がやたら厳しくて受給者少ないとか役所がピンハネするとかすりんじゃないの
完全に金が渡ったとしても働かずに金もらえると思って求職活動するフリだけするんじゃね
ちゃんと働いてもピンハネされたり虐められるなら働かんほうがマシだろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:39:01.45ID:pdYbIPUU
働かない人増えるんだろうな。
支給期間が過ぎると、アリバイで一瞬勤めて。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:40:24.26ID:X4ZIQcjF
バラ蒔きは失敗する
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:42:08.13ID:ImwdvlHa
>>108
んなわけねーだろw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:46:23.48ID:7xMyOsMh
>>1
また何の解決にもならん
みみっちいばらまきかぁ。
そもそも求人が減ったのは最低賃金アップを企業に押し付けたムンムンが原因だろ。
アホがスタンドかけたチャリ全力で漕いでるなぁw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:47:22.27ID:ZmmYziWH
>>4
なぜ、そうなるwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:48:23.04ID:7xMyOsMh
>>85
これだけ無職が居て
日本より平均賃金多いニダ
とかどういう計算してるんだろうな?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:48:56.70ID:KhHqvDlL
支給金の財源は日本が提供するはずニダ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:49:41.19ID:fmUrjKu4
就職先が無い?それなら一年後に半年間だけ月4万6千円あげますよ
なんて言われても助けになるか?www
ばらまきにしてもやり方がアホすぎる
しかも公共雇用も増やすの?
去年それやってジジババの短期バイトだけ増えて若年層の就職改善にはまったく効果無かったよね?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:54:09.05ID:eGo/oGam
チョンは社会番号が一人、ひとりにある
2年住所不定だと番号 失う
失うと就職、預金口座もアパート借りるのも永久に出来なくなる
棄民政策 人間扱いはされなくなる
再発行はされない
ホームレスは本当に死ぬまで、国家からは死んだ人間とされる
失うと、絶対にもう二度カムバック出来ない
これがチョンの現実
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:57:20.22ID:TX4y7z8Y
三十五万人しか支給しないから、役所や政治家に親戚がいる人だけになるなw
同じ金額なら、新規雇用の奨励金にした方が、不正されてもまだましなんだが
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:57:39.44ID:9zJQFFBu
最近は韓国のがまともだなw
トランプに金払わないし
無職には金払う
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:58:51.35ID:s06v3p8Y
>>137
就労支援やな。日本にも似たようなのがあって、俺も半年ばかり月10万国から貰ってた。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:59:18.85ID:HEKxsY05
在日韓国・朝鮮人なら生活保護をもらっているから必要ないニダ

在日韓国・朝鮮人の家庭の6世帯に1世帯は生活保護を日本に居住する生活の基盤にしている
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:59:20.25ID:TGy/z+En
いーねいーねwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 12:59:45.38ID:CQXGMY9b
>>131
しかも大企業の正社員限定
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:03:59.94ID:HEKxsY05
>>142
普通の日本人は日本で生活が出来なくなった在日韓国・朝鮮人は当然祖国に
帰国すると思うが、日本から生活保護をもらえるので在日韓国・朝鮮人は日本で
生活が出来なくなることがない
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:05:04.81ID:CQXGMY9b
>>144
あれ失業保険で、ブラック企業で掛け金ボッケナイナイしてるともらえない
また、仕事してた期間によって、給付受けれる期間が変わる
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:06:40.49ID:fTSBj9L0
もう韓国国内の日系企業の資産全部差し押さえちゃいなよw
それらを国民に配れば支持率うなぎのぼり間違いなし!!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:09:23.63ID:BoO9Kzgs
半年後には雇用が更に悪化する模様
付け焼き刃の対処は後から後悔する
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:13:09.52ID:bsXIvtRf
在チョン、帰国のチャンス!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:14:14.54ID:QVjeRju5
日本の円に換算すると、
贅沢しなければ、2ヶ月は生活出来るニダ✌
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:15:40.77ID:3mvY8RUD
>>1
在日さん、帰国手当てが出るよ、早く帰んなよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:18:19.36ID:9zJQFFBu
ネトウヨw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:21:55.40ID:sUnDWtDq
>>12
柔らかハゲは密航者の息子だから親は韓国籍の離脱が正式に出来てないと思うんです
そして親が韓国籍なら子供も韓国籍がついてくる
そこら辺をほじくれば余裕ですよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:22:29.25ID:RobEckii
あと3年楽しみが続くな
ぼくのかんがえたさいこうのちようせんww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:24:10.06ID:x34fQeNE
オマエラこれ馬鹿にしてるけど日本は半永久に支給だからなww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:26:56.88ID:AdQHhS9j
文大統領は、さらなる法人税の増税を計画しているらしいな。
企業は負担が大きくなれば、雇用に慎重になるだけ。
雇用を減らして、失業者に手当か。
ポピュリズムとはいえ、馬鹿な政権だな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:27:44.57ID:AJwRh959
給付もらってチキン屋に客が殺到するか儲かってないチキン屋が一斉に廃業するか
どうなるか見ものだな
早く知りたいから今年からやってくれよ

来年には韓国なくなってるかもしれないし
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:28:25.88ID:38nlHl6I
で、その重厚なセーフティネットとやらの構築費用はどこから出るんです?
ボブは訝しんだ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:29:29.39ID:zeV4Tne8
これで働かなくてもいいニダッ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:35:23.52ID:Q6Tb1C7Y
ベーシックインカムやれば最先端じゃない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:36:39.57ID:payr3GIC
> 「世帯基準で中位所得50%以下の満18〜64歳の求職者のうち、2年以内に就業経験のある人」の最低生計保障のために、6カ月間毎月50万ウォン(約4万6千円)ずつ支給される。2年以内に、就業経験のない求職者も、中位所得50%以下であれば一定人数に対して支援し
ふむ・・・。つまり、何かしらのダミー会社を設立し、来年7月までそこに在籍した事にすれば支給の対象になる・・・と。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:37:13.73ID:BoO9Kzgs
>>156
どれだけ貰っても同じだろな
半年後はもっとよこせと集会を開いてる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:40:00.84ID:uKokV9Wf
>>139

トランプに金は払えよ(笑)

守って『もらってる』んだから (´・ω・`)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:43:50.94ID:payr3GIC
>>176
ふむ・・・。だとすると
> 中位所得50%以下であれば一定人数に対して支援し
という人数制限があるから受け取れない連中も出てくるわけで、「何でウリは受け取れないニダ!訴えるニダ!」と言って座り込むんだろうなぁ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:49:57.51ID:6XD5KNkY
まあ、財源は軍事費、とりわけ、海軍のコストを減らせば、いいだけだから。
日本に追い付け追い越せをやったら、福祉関係が絶望的になるわな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:51:44.97ID:3Ntm1ADt
ますます国家財源が減っていくな(´・ω・`)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:56:47.78ID:CQXGMY9b
>>183
日本もそうだけど、求職者≠失業者
失業者はハロワで登録した人
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:57:50.56ID:CQXGMY9b
>>185
米国では、切手を貼るために、切手を舐める仕事があった
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:01:29.90ID:b6Q4SVFp
>>1
韓国ってそんな余裕あんの?
また無理してんだろうな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:02:47.23ID:/5GNeGfi
日本の在日を全員引き取ってもらって、60万人で600億円支援して在日の資産を脱税で差し押さえも許可するって言ったら全員強制的に帰国させてくれそうな韓国
金欲しいんだろ?やるから引き取れよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:03:29.90ID:gub18c6E
ムンも沖縄で猿のマネして座ってるホームレスまがいの
活動家だっただけで
日本で考える弁護士とは大きく違うみたい
ノムタンの弟子だし、根っこは中国みたいだね
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:08:51.32ID:4PB8yTn5
ホロンも祖国にもらいに行くと良いよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:11:43.20ID:yGBN1SnU
大学の電気を消してまわる仕事の給料とどっちが多いんだろ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:35:33.73ID:arPtUKy5
3年後はどうなっちゃうのやら
無事に引退したとしての話だけど。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:36:49.51ID:q0bvQ1QX
どこの国の政党も貧乏人狙いの票集め考えるな。
山本太郎の消費税減税も全く同じ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:42:55.11ID:eb3MNgOu
>>13
埋蔵金が見つかる云々
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 14:53:20.47ID:xOmV8mQl
チキン屋大歓喜!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:00:31.86ID:DPMt7IYN
日本からの賠償金を当てればwin-winじゃね?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:22:00.70ID:eObc/SVc
徴兵逃れの在日から課税する法律が通ったろう2015年頃
7等身以下の親類に適用されちゃうやつ
在日も該当者結構いるようだけど
そこから財源確保したらいいんじゃね〜〜の
なんかHPあってそこからも対象者検索できるみたいだな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:25:56.65ID:TlD8d+Lp
実質ナマポかw
 しかも半年だけw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:26:15.39ID:p543PqcI
>>1
無いよりマシかもしれないけど、あまり効果があるとは思えないな。
日本でも似たようなこと麻生内閣のときにやったけど、効果あったのかどうか。
政府は、「なんかやった」って実績がほしんだろうけど。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:29:28.00ID:ZH3SmpUw
いつものことで不正受給者のせいで破綻しそうw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:31:42.58ID:v+17iE3e
中位所得120%て どのくらいの所得か分からん
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 15:57:27.44ID:Vhytz0Nm
>>13
やだ、なにその民主党w
あ、公明もか。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:02:14.74ID:UjeZGLyS
金で支持率を買う2分大統領
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:06:20.15ID:LW6GKdm+
こりゃあもっとウォン札刷らないとだな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:07:49.84ID:If/83oIU
「パチンコで月に5万円ほど負けていたので」
生活保護費約600万円不正受給の疑い、韓国籍の男ら2人逮捕
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385093861/
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:12:39.30ID:SrMgGTvC
あほだ、途上国でもやらんぞこんな政策
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:19:54.83ID:sJ/LCGQC
在日歓喜
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:27:39.59ID:hvL1BFnD
紙くずですが。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:36:10.80ID:Yh7FQcsI
韓国往復格安航空券が、6000円として
里帰りするだけで、毎月4万円のお小遣いが貰える制度か
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:38:02.66ID:hPqo0GfA
>>87
一時しのぎ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:38:51.71ID:hPqo0GfA
>>249
さすがに韓国経済のヤバさを痛感しただろうからな、ら
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:44:07.31ID:OYlez3BF
>>31
ソレどういう借金なの?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:47:30.76ID:0yKMRS8I
これには帰国間近の在日もニッコリだね
さっさと帰れ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:48:21.05ID:WgmlOrDB
来年からって所がミソなんだよ
ムンちゃんの頭の中では、来年の今頃は統一朝鮮だから〜
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:54:20.62ID:v4dhpNbC
韓国でなら家賃と光熱費は賄えそうだから後はウンコ食ってれば生きられるな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:07:33.33ID:8sBs238j
国民の味方ムンジェイン
これでまた支持率は安泰ニダ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:28:16.80ID:l+6mxmLK
>>242
いきなり現物支給にするのはハードルが高いから、まずは外人への支給は停止しろと
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:36:25.72ID:hPqo0GfA
>>256
在日男は全然兵役行ってないから外交カードにできるなwww
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:45:30.92ID:CbA6iYlh
結局、根本的な経済政策がなんにもないから、バラマキしか
ないんだよな。いかにも左巻き政権らしいわ。
これで一時的に最底辺にいる奴らからの突き上げをかわせ
ると思ってるんだろうな。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:46:51.10ID:KLvKJwpp
【映画】慰安婦映画「主戦場」制作サイド、出演者による上映差し止めに応じず…監督「彼らは歴史修正主義者だ」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559708482/


0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:54:14.40ID:f88PBnKV
文ちゃんの給料もよこすニダ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:01:17.13ID:iWHOGjS5
>>1
おおおおおお(棒
おめでとう^^
あ、あと二度とこっちみんな!
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:02:40.33ID:iWHOGjS5
>>31それだけで勝ったつもりか?パヨはwww
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:27:22.08ID:ciAHZiT2
ゴミに金支給するより、
焼却してまともな脳ミソが
残ってる馬鹿チョンに投資
した方がマシじゃね?

まともなチョンとかとっく
に海外に逃亡してるし。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:39:53.16ID:PZi3fvjW
6ヶ月の間は就職せずに遊んどこう!と考えるのが想像できんとは。www
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:40:59.87ID:LwIVayOd
その財源はどこから。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:44:02.08ID:3/lk9kMa
財源どーすんの?
てか、公務員として雇った方が早くね?
公約も守れるしww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 20:56:03.60ID:i1vHohvJ
>>305

日本のために働いて税金を納め企業に尽くし日本に貢献し犯罪を犯さないなら問題ない
日本「G20で会談して欲しいだって? 無理」
チェコ「大統領のわしが留守ですまんね」
カザフスタン「叙勲なあ やっぱりやめとくわあ お前じゃない感がしてきた」
ASEM「せや集合写真の連絡やめといたろ 右上にのせたろ」
ニュージーランド「空港へのお出迎えは海軍中佐だ 十分だろ?」
中国「飯はないアルよ ひとりで飯食ってろ」
北朝鮮「出しゃばるな 南北共同行事も単独でやれ」
マレーシア「おい クソボケ それはインドネシアの挨拶じゃ」
ブルネイ「イスラム教国で乾杯はないわ・・・」
アメリカ「しょうがないわね 2分あげるわよ ただし握手写真は1兆円よ」
アメリカ「しつこいわねえ あんたの家なんて行かないわよ」
アメリカ「東海じゃなくて日本海だからね」
ワタミ「さて バイトの面接を始めます」

日本のために働いて税金を納め企業に尽くし日本に貢献し犯罪を犯さないなら問題ない
日本で就職している、韓国の若者は
韓国の政治家や民衆のデモや集会を
テレビで見て肩身が狭いと発言しています
日本でお金を得ると言うことは、自国の
過ちにも配慮が必要ですよ。
あなた達にその覚悟は無いと思います
小さい時から、反日教育を受けている。
デモにも子供を参加させる、文化には
正常な人間性ではない。異常な人には咎められないけれど。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:01:04.21ID:GCC4veg1
これ、ますます仕事しなくなるだろw
チョソだし
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 21:17:57.60ID:61KrytbM
さいきん、「ロスジェネ」について書いている記事をよく目にするんだけれど、  
ここのスレッドを見ていると、明らかに当事者以外の立場で書いている人が多いよね。  

「ロスジェネ」の人たちがこの問題について書いているのは当然として、  
それ以外の連中は、いったい全体どういう連中なのか。  

ここのような関連スレッドに張り付いて、執拗にこの世代を叩きまくっている  
このエネルギーはどこから来ているのかを考えた時に思い当たるのが、  
間接雇用にかかわって利得を得ている連中がいるということだ。  

つまり、奴隷貿易で生計を立てている恥ずかしい連中のことだよ。  
この連中が必死なのは、自分たちにとって死活問題だからなんだよ。  

もしもこの騒ぎが大きくなって、与党が選挙で負け、法律が元に戻ってしまったら、  
食べていけなくなり、一家心中するしかなくなるということだ。  

「ロスジェネ」の大部分は、間接雇用と休職を繰り返して、職に就けなくなった人が多い。
彼らは雇用の調整弁として、非正規労働者となることを余儀なくされ、
"国のために" (企業のため?)犠牲になってきた。

正規雇用は無理にしても、間接雇用を続けるのなら、国がやればいいんじゃないかな。  
そしたら、少なくとも、多重請負やら、法外な中間搾取はなくなるよ。 

まあ選挙も近いし、 
このスレに張り付いて、自己責任論を展開しているのは、
J-NSC(自民党)の連中かな?とも思って見ていたんだけど、 
ネトウヨ批判をしているから、創価学会員なのかも知れないな。 

例の元事務次官の息子だけど、自民党の応援もしつつ、 
「ジョジョ」のステマをせっせとやっていたから、 
実はお仲間で、狂言めいた事になっているのかも知れない。 

ステマ神★熊沢英一郎(HN:神埼弘海・そうはいかんざき?) が「ジョジョの奇妙な物語」をステマしているつぶやきまとめ↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sqtk54

何にしても、創,価学会の批判ができないような連中は、 
血税にたか.るハエであり、まともな人格者じ,ゃないだろう。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:18:07.73ID:LXDY9Z6s
>>1

なんかポッポが似たようなことをやってたなぁ〜
アン時は給付金で酒やタバコ代を買った奴がいて結構叩かれてた
チョン公のことだ、ホームレスやなんかもタカりに来るだろう
それに国家の財政もかなり悪化するだろうな
経済破綻の日は近いWw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:35:02.22ID:kX22uy/0
財源は無いけど生活保護入りされるよりはマシなんだろ
氷河期100万人抱えた日本人としてはちょっと笑えないな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:39:55.50ID:zEKWaa1C
ベネズエラ先輩
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:22:49.04ID:kX22uy/0
>>319
動機は日本とまったく同じだろ。こいつらが生活保護入りしたらマジで終わるからな
口だけならなんとでも言えるがな。ただ氷河期の名称変えて、人材派遣に委託して終わった日本よりはマシかもしれん。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:48:33.25ID:HlJTZr/B
派遣に事業投げたり
企業にしか出さなかったりする日本よりマトモだな。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:51:13.34ID:ce0mD17N
凄そうに見えて無職かつ求職中限定で最低生計保障が月4.6万×6ヶ月って他に社会保障無いなら死んじゃうよな。生活費として借りた借金の利子だけ何とか払える感じか。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:53:29.33ID:swnI1Y9o
ただし実行するかは不明。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:44:42.44ID:9lXcpp+K
>>5
ナマポ貰ってる人だけでも御願いします。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:48:37.40ID:8MG5wyHS
神やな
ムン大統領は
マジ卍
0333うく
垢版 |
2019/06/06(木) 07:41:32.47ID:QN2DIY6v
今までなかったのか?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:43:52.92ID:PIQb0rAJ
チキン店開けばいいのにw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:54:52.42ID:5hRQPE++
雇用や就職率改善に繋がるんやろか
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:15:00.92ID:v30dhdh8
少ないだろ。10万円くらいは支給してやれよ笑
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:28:27.96ID:5xJ5ueIR
今韓国低所得者って言われてるのが40%位のいるんだろ。
約2400万人に半年5万円って財源どうするんだろうな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:33:44.43ID:vJR8mQVA
>>1
そんなバラマキ福祉政策じゃ無駄

雇用機会を増やさなくちゃ
電気管理員とかw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:22:54.71ID:Dqi0BLNb
日本みたいに企業が掛け金払うわけじゃなく、税金から捻出すんのかね?

日本より厚遇じゃん!
在日のみなさん、日本より韓国の方が住みやすそうですよ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:23:24.86ID:G/o6nDLU
バラマキ政治ニダ!
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:44:22.41ID:gzdT2IlQ
韓国は馬鹿と烙印が押されてる政策を実施してくれて実験を見るようでありがたい。
徳政令→やはり馬鹿政策でした。 最低賃金倍増→雇用悪化 それで次はヘリコプターばらまき政策。
全て教科書では馬鹿政策の代表と言われているものを実行している。その次はどんな馬鹿やるのか。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:51:46.13ID:5RcUfh/2
韓国の財政破綻、国家の破綻まで、あと一息!!!

がんばれ、ムンジェイン。そのあほさかげん、素敵です。応援しています。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 04:52:37.94ID:5RcUfh/2
日本でも、共産党が政権をとったら、むんむんみたいな政策をやるんだろうな。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/08(土) 05:04:29.88ID:9SE+mngR
文「低所得者の皆さん諦めないでしっかり生きて下さい」
失業者「飲まず食わずで働き口も無しに来年の7月までどうやって生きるのだニダヨ?」
文「それよりも北が大事なのは分かりますよねニダ、、、」
失業者「、、、アラッソ」
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:07:50.26ID:EM9tvZ4c
朝鮮乞食救済ニダ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/10(月) 15:08:00.61ID:neYriCxc
2年以内に、就業経験のない求職者も、中位所得50%以下であれば

一定人数に対して支援し……
殺到して血を見るんじゃないかこれ?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:00:14.23ID:WH98ETCL
ムンは本当に有能ニダ
ちょっと韓国行ってくる
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:01:55.04ID:Vd4aMJf9
金だけばら撒くってか、なんという無能さだ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:09:21.03ID:JokisEiN
財源どうすんねん。

まじで北朝鮮との合流視野にいれてるなw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 04:13:55.49ID:QBJSP0py
>>1
なるほど狡猾だな
本当にズル賢い韓国らしい
ただ、これやったら国家破綻早まるな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:57:46.96ID:sah1Mzoz
「餓死」までの期間を半年伸ばす政策だな。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:37:21.29ID:Gkaqkwky
在日「日本のナマポ食い最強www」
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:51:20.63ID:II+SZAXf
物価が日本とそう変わらないらしいのに4万で何ができるニカ
自殺用の備品買い集めてとっとと死ねってことニカ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:54:16.48ID:PN1+OjIL
>>349
今から半年後だと、ちょうどクリスマス前に解き放つのか・・・・
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:06:37.86ID:4oBK4heG
半年で46.000円?
まあ、ないよりマシだけど、お笑いだな。
日本ならミンスあたりが「ばら撒き」だと批判する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況