X



【中央日報】「金正男はCIAの情報員だった…金正恩、裏切り行為と見なす」[6/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/06/09(日) 12:35:09.35ID:CAP_USER
2017年にマレーシアで殺害された北朝鮮の金正男(キム・ジョンナム)氏が米中央情報局(CIA)の情報員だったとワシントンポスト記者が主張した。金正男氏は金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮国務委員長の異母兄だ。 

  ワシントンポスト北京支局長のアンナ・フィフィールド氏はこのほど出版した金正恩国務委員長の評伝『最後の継承者(原題:The Great Successor)』で、「金正男は米国のスパイに情報を提供し、通常シンガポールやマレーシアで彼の担当者に会っていた」と主張したと英日刊紙ザ・タイムズが7日に報道した。フィフィールド支局長は米国の北朝鮮専門記者で、フィナンシャルタイムズのソウル特派員だった2004年から北朝鮮を取材している。 

  フィフィールド支局長は情報源について、「その機密に対する知識がある人物」と明らかにした。 

  フィフィールド支局長は金正恩委員長の兄という金正男氏の地位が潜在的脅威となり、米国のスパイとの出会いでそうした脅威がさらに際立ってきたと主張した。 

  フィフィールド支局長は「金正男はCIAの情報員になり、CIAは彼らが好まない独裁者を引きずり下ろそうとした前歴を持っている。金正恩は米国のスパイらの対話を離反行為と見なしただろう」と伝えた。 

  金正男氏は2017年2月13日にマレーシアのクアラルンプール国際空港でインドネシアとベトナムの2人の女性の化学テロを受け死亡した。2人の女性はインターネットに載せるためのいたずらという北朝鮮要員の話にだまされ金正男氏の呼吸器に化学物質を押し当てた。殺害に動員された化学物質は猛毒性化学武器である神経剤のVXガスだった。 

  金正男氏は金正日(キム・ジョンイル)北朝鮮国防委員長と彼の最初の妻である成恵琳(ソン・ヘリム)との間に生まれた長男だった。2001年に偽造旅券で東京ディズニーランドに遊びに行こうとして摘発され日本から追放されてからは北京とマカオで多くの時間を過ごした。 

  フィフィールド支局長はまた、金正男氏がギャンブラーとやくざ、スパイらに囲まれ闇の中で生きたと伝えた。フィフィールド支局長は金正男氏のオンライン賭博サイト運営をサポートしたIT専門家の話として、金正男氏が1990年代と2000年代に北朝鮮で生産した偽100ドル紙幣を相当数持っていたという情報も提示した。 

  フィフィールド支局長は金正男氏について「北朝鮮の外で生きたが同時に北朝鮮の体制とつながるひもを持っていたものとみられる」と評価した。 

  フィフィールド支局長の著書は韓国で『最後の継承者』という題名で翻訳され6月11日に英文版と韓国語版が同時に出版される。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=254241
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年06月09日 10時31分

https://i.imgur.com/uIpTzZG.jpg
金正男氏
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 12:40:39.82ID:l9usjFem
>>1
まあ、彼が情報員だったかはともかくとして。
CIAが彼を利用しようとしたり、直接・間接的に情報を引き出そうとしたり
そういうのは当然のことあったとは思うわな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 12:40:48.24ID:hbvZ+o/u
「金正男はCIAの情報員」
まあ、そう言っておけば、始末した面目・言い訳が立つのでしょうね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 12:41:48.76ID:ayON3k7p
兄殺しという 儒教倫理では外道の弟を
  許す為に朝鮮人たちが暗躍してんねw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 12:43:56.47ID:SmOfxc1l
金正恩もCIA情報員になれば全て解決!

俺って頭いい!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 12:50:27.65ID:VY5lKZet
CIAへの謝罪と賠償請求まだ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 12:50:31.02ID:sicpXznY
父親の正日が死んでから本国から金が貰えず生活費に困るようになったとか聞いたな
だから知ってる情報を売っていたとしても不思議はない
それが即CIA諜報員となる訳ではないだろうが、殺害理由にそう言ってるんんだろうな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 12:51:13.08ID:k57xGQDA
>>6
でも、どっちかといえば中国寄りだし、中国情報局の協力者っぽいけどね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 12:51:43.89ID:k57xGQDA
料理人藤本は、内調のスパイなのかw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 12:55:01.89ID:iEPuNAXq
願望か
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 12:56:54.36ID:7l4P/P+B
正男の方が望みが有ったんだけどな頭も良かった残念
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 13:00:22.83ID:wq6AFzE9
刈り上げの母親は大阪生まれだろ?
問題ないのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 13:01:22.10ID:QKaeOEl/
そりゃまあCIAは接触と連絡開設ぐらいはするだろう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 13:02:38.19ID:lwF7NCJF
>>21
親日罪だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 13:09:22.57ID:Qil8LbxD
自己保身の為殺しましたが なにか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 13:11:31.37ID:oZ9PM7rp
>>3
逝ったんじゃね❓
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 13:12:46.67ID:jnnFxvhx
>>21
かたや妾の女優、かたや大阪出身
金正日はもう少し突っ込まれないような人物との間に子をもうけるべきだったな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 13:15:37.33ID:MvVqSU3Q
>>9
素人ですけど
何をスパイして誰を対象に暗殺などするんですか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 13:16:21.03ID:7ar4Zi1w
教科書は弟が作成するから、死んだ兄はどうしようもない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 13:22:50.44ID:oZ9PM7rp
>>34
台本は放送作家が書いてるんだろ❓
違うの❓❓
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 13:31:08.15ID:Vtp0BMxo
>>2
次男のように、カリアゲの言うことをぺこぺこ聞いている奴は長生きをする。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 13:33:17.93ID:teRvJg9M
新たな歴史をコリエイトしたニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 13:39:43.22ID:jbm8Cke0
正男(まさお)は「日本」に「不法入国」してバレたのが運の尽きだろ???
0044垢版2019/06/09(日) 13:44:58.87ID:zlHouOqA
正男はごく潰しやから北の民草には良かったね、暗殺も。金出さんで済む。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 13:48:30.78ID:/4KWZXQr
異母兄は工作員。

三文小説だなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 13:53:33.49ID:MuTnXzfi
外事が成田で確保したまさおをCIAの圧力で解放した
池井戸潤あたりが小説にしそうだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 13:55:31.62ID:VJz8p59C
やーい、お前の、じーさんは、ソ連がつれてきた、偽物の抗日英雄だろ?
北朝鮮の幹部はみんな知ってるぞ。
お前の代わりは、何人でも作れるぞ。
バ〜カ、チョンチョンwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 13:55:59.56ID:jzmjfAx1
正男は監禁されないために長い事北朝鮮に帰ってないのに
どうやってCIAが欲しい情報を仕入れるの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 14:31:53.58ID:8NzYkq43
真相は知らんけどCIAの協力者を粛清したってことはCIAのメンツを潰したってことやで
これに対して米国は黙ってるわけにはいかない
このままにしておくとCIAの協力者を集めにくくなるから
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 14:51:54.30ID:/7uznvtb
殺すにしても、もっとわからんようにしてやれよって思うわ
K明みたいに交通事故装うとか、側近を買収して裏切らせるとか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 14:56:29.60ID:Qfyk6dW/
言い訳しても兄殺し
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 14:59:06.53ID:8NzYkq43
>>59
か弱い女の子でも簡単に無傷で男を暗殺できるという商売としての宣伝とヤクザ的な脅しの意味合いもあったからな
世界的ニュースにするには空港のような公の場所で犯人と黒幕が分かるように仕向ける必要もあった
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 14:59:28.66ID:8UqeIIRw
正男が死んでも
俺らは正男のこと
忘れへんで
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 15:01:44.96ID:CxvECp6O
>>1
正男CIALに居たん?
広報担当で?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 15:15:25.44ID:6ntovbAS
>>21
かりあげは一番低い階層出身の妾が生んだ子
問題がありすぎて北朝鮮最大の秘密
しかも妾の妹は米国に亡命
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 15:26:44.42ID:6ntovbAS
>>59
本来ならばれないで処理できたはずだった
マレシーアの担当者が北朝鮮パスポートを韓国と勘違いし
キムチョルが事故に遭ったと韓国大使館に連絡
韓国大使館はキムチョルはキクジョンナムの偽名ではないかと
本国に連絡
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 15:35:34.00ID:RJE+dLIo
息を吐くように嘘をつく、コリアン!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 15:41:45.38ID:2s821zFL
本妻は北京にいてマカオとマレーシアの愛人宅まわってた遊び人だったしね。
後継者は無理だ。
父親の(武器売却)資金管理してて横領、祖国が経済危機でも返さないなら反逆者扱いもやむを得ない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 15:42:43.60ID:RJE+dLIo
>CIAの情報員だった?

目立ち過ぎるCIA情報員!wwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 15:52:15.29ID:+vqiU6hV
ソ連の工作員の孫がCIA工作員である義兄を暗殺ってこと?
国際スパイドラマなのか長期シリーズの青春ドラマなのか分からんな。
主要な登場人物がみんな穴兄弟・竿姉妹みたいな関係。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 15:57:02.02ID:+Ku/NV5v
> ワシントンポスト北京支局長のアンナ・フィフィールド氏

中共が正男を飼ってたのはみんな知ってるのに中共のて下はマジでわかりやすい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 16:03:54.49ID:zvkA0YY7
k明だかのび太だかしらんけどこんなチンピラヤクザの
抗争に付き合ってる気はないから。
あと補償してくれよ。
出資してくれよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 16:05:15.92ID:zvkA0YY7
まさおをやったのはアメリカだろ。
北を攻撃する口実だろ。
トンキン湾事件みたいなもん。
0082アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2019/06/09(日) 16:05:18.25ID:Q01yGJC+
北朝鮮に引き渡された正男の遺体や葬儀ってどうしたんだろ。
正男の暗殺は北朝鮮の工作だっての、北朝鮮自身は認めてないだろ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 16:08:13.46ID:zvkA0YY7
正恩が南と融和しようとしたけど
アメリカが蹴ったっていう感じかな。
ならずものを続けることになったというか。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 16:17:36.04ID:qZtd4DjU
>>55


そう。

ワシントンポストは、フェイクニュースだね、これは。

そもそも、マレーシア政府自体が、イルミナティ支配下だからね。


しかもVXガス使ってたら、実行犯2人も、大変なことになってるのに、問題なし。


多分、クロロホルムで眠らせて、救急車で病院に搬送し、その病院はCIAとグルで、その病院で、殺されて、死亡したのだろう。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 16:20:06.86ID:qZtd4DjU
>>56

やらせたのは、スーザン(コーン)ロックフェラーでしょ。

もう、あのババア達、CIA米国本部からも追いやられてしまったから、もう直ぐ死ぬと思うよ。。。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 16:20:15.26ID:Ow1GkNpV
>「金正男はCIAの情報員になり、CIAは彼らが好まない独裁者を引きずり下ろそうとした前歴を持っている。金正恩は米国のスパイらの対話を離反行為と見なしただろう」と伝えた。

これただのカリアゲブタの妄想だろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 16:21:30.28ID:qZtd4DjU
>>89


それ、ワシントンポストの妄想記事だよ。。。。ベゾスは才能ある人なのに、フェイクニュース流すなんて、残念な感じ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 16:22:38.96ID:tY8/V8wa
とりあえず、にっくきアメリカの手下だから殺しても無罪

こういうことにしたいってことでおk?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 16:23:07.85ID:HdIx//2I
ある日のこと、轟音と閃光、気がつけば正男兄ちゃんがそばでニコニコしている。
そしてこう言うわけだ「や〜い、おまえのかあちゃん、パンチョッパリ」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 16:26:00.44ID:qZtd4DjU
>>91


あの時、スーザンコーン達コーン家は、見せしめに殺すことで、恐怖支配を強めようとしてた。

そして、絶対にニュースになる人物、危険毒物、などで、北朝鮮を悪く見せようとも仕掛けた。

スーザン達はバカなので、すべて大失敗に終わってる。
0094伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2019/06/09(日) 16:27:11.28ID:JGE4eY3H
>とりあえず、にっくきアメリカの手下だから殺しても無罪
>こういうことにしたいってことでおk?

そういうことだね。
そうすることで兄殺しの悪名を打ち消すつもりだ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 16:31:50.14ID:tY8/V8wa
>>94
北朝鮮国内でも兄殺しで動揺が広がりつつあるから
火消しに走ったってことなのかね?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 16:35:51.10ID:5qDjhqjs
それでもアニ殺しに違いなし
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 16:44:41.18ID:nn+YN58p
北朝鮮に資産没収され中国もおこずかいくれなくなってLCCに乗るくらい落ちぶれたのは確か
誰かにあって情報売ったの確認したから粛正された現にそこそこのドル持ってたし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 16:45:33.62ID:c3NPLYsa
安倍の爺ちゃん岸信介もCIAの協力者だったから、正男がそうでも何も驚かない。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/09(日) 16:46:39.44ID:SS7EUdDS
まぁ率直に言って、その可能性も高いよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況