X



【香港】「返還後最大」100万人デモ=中国への容疑者移送反対[6/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/06/10(月) 15:17:47.58ID:CAP_USER
【香港時事】香港で身柄を拘束した容疑者を中国本土へ移送できるようにする「逃亡犯条例」改正に反対する香港の民主派が9日、香港島中心部で大規模なデモを行った。デモを主催した民主派団体「民間人権陣線(民陣)」は103万人が参加したと発表した。香港政府トップの林鄭月娥行政長官は翌10日の記者会見で、条例改正案を撤回する考えはないと強調した。
 香港の人口は約750万人なので、7人に1人が参加した計算で、発表通りなら「(1997年の)返還後最大」のデモとなる。警察発表の参加者は24万人。

条例改正により、中国政府に都合の悪い民主活動家やジャーナリスト、中国側とビジネス上の紛争を抱える企業関係者も引き渡しの対象になる恐れがあり、在住外国人を含む幅広い層がデモに参加した。「反送中(中国への移送反対)」と口々に叫びながら、立法会(議会)前まで行進した。
 英国出身のNGO団体職員ショーン・マーティンさん(40)は、華為技術(ファーウェイ)副会長逮捕の報復で中国当局がカナダ人を逮捕したとして、「同じようなことが香港でも起こりかねない。中国が引き渡しを求めてきたら、香港政府は拒否できない」と話した。
 デモは午後2時半(日本時間午後3時半)から始まり、夜10時(同11時)ごろ終了したが、一部の参加者は立法会周辺の道路などで座り込みを続けた。深夜から翌10日未明にかけて、強制排除しようとする警官隊と一部が衝突した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019060900396&;g=int
時事ドットコム 2019年06月10日13時03分

https://i.imgur.com/HKCOGlJ.jpg
9日、香港で、「逃亡犯条例」改正に反対するデモ行進に際し、沿道でプラカードを掲げる市民

https://i.imgur.com/rC8Qscs.jpg
9日、香港で、「逃亡犯条例」改正に反対して行進する民主派のデモ

関連
【香港でデモ】参加50万人超か 容疑者の本土移送に反発「条例改正が通れば、中国本土の下に置かれた単なる一都市になってしまう」[6/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1560087157/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:19:20.16ID:mZg4PfjR
近平 まず香港に天安門を作ります
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:22:08.99ID:rYmm+gwn
日本で話題にしないなこれ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:24:33.99ID:0d8I43mS
先ず戦車で人民を轢き潰します
次に戦車で人民を轢き潰します
最後にコレは全部日帝の殺戮被害だと発表します
キンペーちゃん、やっちゃえよ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:24:43.87ID:XzhYK/HS
6月4日は中国の独立記念日です
未来の
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:25:12.96ID:rYmm+gwn
>>4
そういえばそっちもやらないね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:28:40.22ID:V6O13vBj
>>1


ファーウェイ(中国)の反日広告
〜〜世界地図から日本が消されている〜 〜

https://twitter.com/ayarin14/status/1071928438208946176/

これは中国国内のプロモーションで
世界にはバレないと思ったか 。。。

日本国民感情、いくら嫌いでも
世界地図から他国は消さないと思うでぇ。。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:28:58.40ID:aKQvhQVk
デモの中継見てたけど、コメントで次は台湾だと台湾人がコメしてました。
国民党が中国寄りだと。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:29:04.65ID:Cp88EDAE
香港や台湾は中国の脅威認識して抵抗してるのに、
日本のパヨクはお花畑で酒飲んで友達になるとか
沖縄なんて積極的に中国にすり寄ってるし
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:31:57.31ID:oTR+aUZG
これはもう独立するしかないでしょ
シンガポールみたいになればいい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:33:16.51ID:O8ywdpoF
 これが立法化されたら、香港と上海は殆ど同じ社会になる。 日本人ですら、香港でイチャモンレベルの罪状で、拘束されてしまう。 赴任している外国人特派員にとっても、死活問題。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:35:15.02ID:ecHolqt5
>>3
一応、今朝のNHK朝7時のニュースでトップだったけど、
台湾のハナシはスルーだったね。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:36:00.21ID:vx6oZO3E
一国二制度とかまだ寝言言ってんのかよさっさと併合しちまえよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:38:05.92ID:sfkUQI0A
台湾確保するのが精一杯。
香港は金の卵を産むガチョウとして支那の中で頑張ってくれ。
香港は助けようがない。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:40:59.78ID:vx6oZO3E
今までも別に法律なんかなくたって実質やりほうだいなんだけどな中共は。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:42:30.78ID:fCtGHT3z
これ成立すると香港籍持ったままカナダやヨーロッパや東南アジアに拠点を持ってる中国人富裕層も
連行できるってコトでしょ?
世界に散らばった中華系富裕層が全員耕作員になるってことだよな
凄い世の中になるな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:44:03.87ID:MMQEPovJ
動画が上がっているが、よく分からない状況だな・・・・
ただ、警察(警備員?)とデモ隊のにらみ合っている最前線はプロとアマのカメラマンが多くてカオスな状態だな。
https://ve.media.tumblr.com/tumblr_psvd5pkuSh1x64pv6.mp4
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:44:15.16ID:Y2JKEV/L
香港デモの参加者で逮捕者7人とか嘘だから!

昨夜、ネットの生中継みてたけど100人位の学生市民が警察署の壁際に追い込まれて警官隊に座らされて拘束。

AM4時頃、1人づつ2人組の警察官に脇を抱えられてどこかへ連れて行かれたもの(´・ω・`)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:44:33.28ID:vx6oZO3E
>>22
イギリスから返還されたときに逃げられる奴は全員逃げ終わってる。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:45:00.61ID:khpDbCwZ
役人考えは軍用兵器で攻撃して1万以上死んでも300人発表してデモを終わらせよう
 
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:45:27.70ID:vx6oZO3E
>>25
六四天安門も実際には1万人虐殺したそうだし、中共だとそんなもの。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:51:56.41ID:tosNqJS6
そろそろ戦車が投入されるかな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:53:13.37ID:wMRvzxY0
犯罪者を移送するくらでこの騒ぎかw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:53:18.72ID:vx6oZO3E
そして報道がピタッと止む。
それでもなんとかして取材しようとする各国報道機関と、
忖度して自主的に全員引き揚げる日本のマスゴミ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:54:23.40ID:vx6oZO3E
>>30
中国「ワシが思いついた奴全部犯罪者!」だもんね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:54:47.61ID:WUcX1Z30
Ren4「呼んだ〜」
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:57:31.76ID:dUcz9rpY
>>1

いい傾向だね。このような運動が、

チベットや、ウィグル、内モンゴル

そしてシナ本土にも広がると良いね。

馬淵氏によれば、元々シナ共産党は

ディープステートによる人造国家で、

70年位の寿命だというので、そろそろ

シナの体制が崩壊していくんだろうな。。。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 15:57:39.94ID:Ez2kgGLX
爪の垢を煎じて、沖縄県民の飲ませたい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 16:10:58.24ID:JnD2dOAQ
パヨクが望む未来じゃん

共産党員や社会主義者共はさっさと行って
仲良くしようぜってデモ隊に中指立てて来いよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 16:15:36.84ID:p+0kMFzA
>>3
ただいま、MBSでやってる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 16:20:17.03ID:vWfxNajw
>>9
まさに朝鮮の事だな、それ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 16:21:17.15ID:vWfxNajw
>>18
増えれば増えるほど都合悪いんだから、盛るなら30人にするだろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 16:30:46.45ID:5h2rysE6
このデモに軍が出て虐殺が始まったら、アメリカ軍が助けに行くってシナリオかな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 17:04:40.91ID:UKKgGIRr
豚支那は、また戦車出動させて反逆者を殺すのかw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 17:10:07.47ID:Qh4DHugI
香港の人には悪いが、血が流れないと世界は動かない。
自由とは結局血を流さないと獲得できないんだよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 17:12:22.12ID:1ayHyCf7
デモの参加者は、ガッツリと顔認証データを採取されてブラックリストへ orz

で、ある日突然失踪

失踪どころか、そもそも、存在すらしていないという扱いになる、それが中国

まずは、中心的な人物からだな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 17:14:06.45ID:qEW/wDAH
中国での犯罪者が、香港では犯罪者ではないって事なのか

それとも香港で裁きたいのか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 17:20:36.53ID:MwXh24d/
民主の女神のアグネスも連行されてしまうのか…
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 17:24:14.04ID:4Mjx/ihL
見せしめに万単位で人死にそう
しかもなかったことになる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 17:31:07.36ID:7bijqcOT
もう手遅れなんだよなぁ
可哀想だけど中国共産党が潰れない限り香港に自由は来ない

次は沖縄が独立して同じ運命になる
民族弾圧が始まって反乱分子は粛正
女は漢民族と強制的に交わらされて
琉球民族は消滅する
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 17:32:56.75ID:PjqGignK
尖閣諸島付近に中国公船が毎日入ってきてるのにもう問題視すらされない。(58日連続)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 17:53:50.73ID:0IWA5zlR
>>52
公式的は長くても8年で猶予期間はおわって、完全に大陸に帰順するけど
2014年に一方的に香港の猶予期間は終わりとかいって、色濃くしている、だから今では誰でも取れる通行証あれば自由に行き来できる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 18:19:09.11ID:V+y0Dskg
>>59
思ってるからデモが有ったんだが。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 18:19:26.19ID:cxiteNta
第二の天安門があれば終わるのは中国共産党独裁よ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 18:21:30.68ID:YtE/lVm4
このそうどうでシナの民主化に拍車がかかるか、と言えばそうでもなさそうな。
庶民はもうあきらめているのではないか。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 18:45:46.74ID:V1LYoZQe
>1
くだらん>1安全楽観デマ大本営発表は、全部、外れる。

もうすぐ、>1から、アジアの○ギガ暴動へ。
アメリカの、シンガポール、ハノイ非核化宣言デイール破綻から、
北朝鮮ギガ空爆、令和 極東核戦争で、
支那、北朝鮮の、アジア共産圏はもうすぐ、崩壊する。

湾岸戦争危機でのイラク内戦
多国籍軍のイラク巨大空爆後の、
イラク内戦

ユーゴ連邦崩壊戦争。
NATOの、ユーゴ連邦ギガ空爆
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権が崩壊

リーマンショック後のグローバル資源価格高騰、
アラブの春ハイパー暴動。
リビア内戦。
NATOのリビア ギガ空爆、カダフイ戦争の崩壊。

小説 ハルビンカフェ 応化戦争記
小説 ブルータワー
小説 東京デッドクルージング
小説 2055年までの人類史

ここらみたいに、テラ崩壊する。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 19:05:55.73ID:CJ5tnaCX
>>53
最近は丸ごと住民移住も流行ってるとか・・。突然住民がウイグル辺りの荒地に連れて行かれて今日からここに住めと。勿論移住は認められない。元の土地には漢民族が移住してきて、占領完了。沖縄もそうなっちゃうのかなー
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 19:06:25.17ID:P8w0gNkH
>>3
話題にしまくってるだろ大丈夫か?お前
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 19:09:46.43ID:P8w0gNkH
>>30
ここ数年の間 香港の反政府?思想家や
記者、本屋のオヤジが政府に拘束されたりしてる
ニュース知らないのか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 19:12:40.31ID:5vVV7kcL
こういうのを見るとパヨクのデモって文字通り
ぬるま湯だよね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 19:30:19.06ID:QEsS9h32
>>53
???

なんで日本が手放す前提なんですかね?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 19:33:50.60ID:QEsS9h32
>>62
あいつら、自分達でどうにかする気なんて最初からないだろ
昔からダメなら他国に行けばいいなんだもん
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 19:34:37.61ID:pG90GzZI
50万とは何だったのか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 19:44:16.58ID:/5MbuADv
>>49
犯罪じゃない人でも中国の気分で捕まるって言う事だよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 19:50:23.83ID:Y00xF6sV
>>1
何故か日本のメディアはこのデモを本当の民主主義と言わないw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 20:15:30.03ID:7bijqcOT
>>70
日本は民主主義国家
県民が独立を望んで運動が起こればどうなる?
あいつ等は国連だの何だのを利用して
独立させるように仕組んでくる
独立する場合の手続きを踏んで
独立を認めるしかないでしょ

デニーだのオナガだの中国親派を選んでる県民だもの
いずれそうなる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 20:16:47.42ID:Im/Tpbo8
日米が 今の中国を育てたんだから、日米が悪いんじゃん
0079中國三亜猫2019/06/10(月) 20:25:54.28ID:orXKgMdI
>>77
日本?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 20:42:08.55ID:iuqTplX/
>>53
中共潰れても香港独立は遠いっしょ。
独立したどっかの省に飲み込まれて終わりって気がする。
民主化してるなら別に無理に独立する必要ないんだし。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 21:00:13.44ID:QEsS9h32
>>76
それは県という単位で沖縄県民の一存で決められるもんじゃないんだけど
個人がどこに帰化しようが勝手だけど、なんで領土まで手土産に持ってけると思うんだ?
なんか根本的にまるっと勘違いしてない?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 21:28:36.65ID:4x5kHZfg
>>3
今NHKでやってる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 21:47:58.72ID:p72J1AVs
米の衛星は北のミサイル発射場の映像は公開するのに北の収容場とか
このデモの様子とかは出さないんだな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 22:00:56.10ID:u2Nu1STP
シナ共産党が意のままに香港を完全に掌握できる法案だからね。
流血しても阻止しなきゃ香港市民の明日は無い!
既香港財閥も併せて完全粛清にもなるからねぇ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 22:32:30.95ID:7bijqcOT
>>8
香港独立なんて言ってないよ

一国二制度は2047年まで継続される
しかし中国共産党がそれを無くそうとしてる
共産党が崩壊しなければ自由が来ないと言ってるだけ

共産党が崩壊して民主化されたらどうなるんだろう
富裕層と貧困層の地域で分断するんだろうか
富裕層も地域・民族で分かれるかもしれんね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/10(月) 23:28:54.08ID:QEsS9h32
>>89
事例引きたいならせめて端的に書けよ
てめーの主張だろうが

>>90
沖縄は独立から取り込まれるって書いてるのに、並べた香港は取り込まれるのを避けるのに独立するかしないかは関係ないってか?w
中共潰れなきゃ独立する以外に影響力なくす方法はないだろうが
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 00:25:42.38ID:OCp8KyCQ
中国の場合、この100万人しょっぴいてもビクともしねーからなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/06/11(火) 00:42:14.71ID:Tb1Ql0yl
一国二制度だがそれらの内容が異なる制度とは限らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況