X



【すごく誇らしい】日本の水産物禁輸、4月のWTO決定は「朗報」喜ぶ韓国文大統領 関係悪化に批判も[6/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/06/11(火) 20:01:16.69ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は、世界貿易機関(WTO)が東京電力福島第一原発事故を理由とした韓国による東日本8県の水産物の禁輸措置を容認したことに関し、担当した公務員を大統領府の昼食会に招いて、「すごく誇らしい」とねぎらった。

大統領府によると、文氏は7日、「国民の力になる仕事をする公務員を招く昼食会」に担当公務員3人を招待。4月のWTO決定は「朗報」だとし、「国民の健康を守るために執念で緻密(ちみつ)な戦略を展開した公務員がいたから可能だった」と称賛した。昼食会にはほかに4月に江原道(カンウォンド)で発生した大規模な山火事の消火活動で活躍した消防士らが招かれた。

 また今月2日、韓国の大手テレビ局SBSが、バラエティー番組で、日本でも知られる俳優イ・ソジンらが青森県を旅し、刺し身を食べるシーンを放送したところ、「政府が輸入を禁じているのに、不適切だ」などとネット上で批判が高まった。韓国社会では原発事故を理由にした東日本の8県の水産物禁輸には賛成の声が多い。(ソウル=武田肇)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190611-00000038-asahi-pol
6/11(火) 15:16配信 朝日新聞記事
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:02:51.75ID:6wyJsUEs
いいぞ
韓国はそのまま突き進めよ
必ず自滅するところまでな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:03:05.83ID:kgNruBec
誇らしいって、マジでバカじゃなかろうか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:04:21.33ID:R+qEpAe3
科学的根拠なしに国民情緒で物事を判断するのが誇らしいのか

まあムンたんだけじゃなくてあの国の国民は全員そう考えてんだろうからそのまま滅べばいいよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:04:29.17ID:kgNruBec
この件をG20で追及することは決定済み。議題に上げると表明したところ、米国、カナダ、EUなどが日本に賛同。
どんだけ朝鮮人がおかしいか、皆理解してるよ。9
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:07:20.18ID:7akWGCRk
日本も韓国海苔やパプリカの禁輸はよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:07:28.48ID:iOmtzfkK
これ相当やばいね
総理周辺
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:07:32.38ID:5NJs7Zpd
 まぁ政府関係者が聞いたら激怒すると思います。「誇らしい」だもんねw
このまま距離が離れていくといいと思う。関係改善なんて全く無理だろwww さようなら 南朝鮮
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:11:48.20ID:+k6jzzSM
WTOの上級委員のことを買収や脅迫してまで勝ち取ったのに、世界中から不当判決で非難されてることはスルーするバカチョン大統領
お前らキムチ猿が世界中に恥を晒しただけなのにw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:12:01.08ID:l+F+NIy2
その調子だブンブンw
頑張れ(笑)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:14:33.64ID:QiWim5G7
日本でも知られる俳優のイソジン

うがい薬のやつか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:16:04.81ID:/uzGgbd4
何で日本に来る?
イソジンは足りてるぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:16:43.01ID:cxDLU1IM
マジで文ちゃんは政治外交を「反日闘争」としてしか捉えていないんだな
こんな奴が一国を動かしているのかと思うとオラわくわくすっぞw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:16:58.83ID:EJglmBG7
韓国の政策は立派だよ。
0023ワンカップ菊 ◆ztMk4IZ8lU 垢版2019/06/11(火) 20:17:06.24ID:5FkG8ZqI
>>4
韓国人A 「お前の尻穴小さいニダ」
韓国人B 「お前の尻穴も小さいニダ」

韓国人A・B 「「アッー♂」」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:17:31.80ID:qqK1ZN37
放射能猿の水産物なんて食べられません
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:19:12.93ID:/uzGgbd4
>>24
お前はウラン燃料棒食えw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:19:14.86ID:VHYfVFNP
>>1
もう最悪だし、気にせず北朝鮮と仲良くしとけよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:19:58.49ID:HAz5b0R5
でも日本へ来る韓国人旅行客が多い
水も飲まずに食事はしないのかな?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:20:47.13ID:HqrCyc+x
>>1
向こうの公務員からすると複雑かもしれないよ
誰が見ても無理筋の要求をゴネて勝っても、
悪い前例と国際的反発呼んだだけだもん

もっとも自分の身分は保証されたろうけど
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:21:35.67ID:/uzGgbd4
>>4
いいぞ、もっとやれw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:26:05.29ID:O9oxVVQ+
>>4
日本が怒ったって何にも出来ないから気にすんなw
世界は韓国の味方
日本のことなんか気にせずにそのまま進めよw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:27:14.18ID:HXr724gr
韓国がに放射能はない
日本は原爆に汚れと知れ。
謝罪がないから土下座が放射線だ
魚が売れない猿は餓死して死ぬだろうな
韓国には放射能魚を売るな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:27:15.89ID:4xk74eYI
「疑いが晴れて良かった」とかなら分かるけど誇らしいってなるのがよく分からんw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:27:36.85ID:iOmtzfkK
安倍総理任期中は会談ムリだね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:27:46.75ID:NRf1pF8y
普通の裁判だと、裁判官の家だかへ乗り込んでいって、工作するようなことは許されないが、
WTOとかは「裁判官みたいな人」のとこへ押しかけていって圧力かけてもいいのか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:27:58.92ID:K7Y1gGp8
>>10
総理じゃない大統領だ

安倍さんのこと言ってるのならお門違いだぞ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:28:30.52ID:62Ba1Rbk
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだなぁ
他のことは、見猿聞か猿言わ猿
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:28:52.87ID:5iUOxLRK
>>4
やっぱりケツの穴ガバカバなんだね
徴兵でのジングルベ〜ル♪も安心だね
0046垢版2019/06/11(火) 20:29:08.82ID:mLmNztg7
うるさいよバカ、
おまぃわ黙って負けてればいんだよゴミ、わかりましたか?

(`Θ´)γわかりましたカ?わかりましたカ?わかりましたカ?わかりましたカ?わかりましたカ?わかりましたカ?わかりましたカ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:29:17.00ID:QuOzqivb
誇らしい???
サイコパスの言うことはわからん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:29:23.38ID:J1Qz/c+X
G20前に何言ってんだコイツw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:29:37.25ID:RNHIVlog

0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:30:01.40ID:RNHIVlog

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:30:17.29ID:RNHIVlog

0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:30:47.14ID:RNHIVlog

0054ワンカップ菊 ◆ztMk4IZ8lU 垢版2019/06/11(火) 20:31:16.72ID:5FkG8ZqI
>>49
あれ?
福1から150kmも離れてない仙台よりソウルの方が放射線数値高いの?

何で?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:31:20.34ID:RNHIVlog
朝鮮ラーメンに虫
半島では有名な「かやく」の一つ
.
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:31:25.29ID:xHoOtuhc
韓国産キムチの検疫免除ありがとう民主党
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:31:40.91ID:WLPh76de
後ろ向きに全力疾走してて喜ばしいニダ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:32:00.72ID:riCTydac
同じカードでぶん殴られる事想像もしてないの、ほんとすごいわ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:32:55.85ID:JYf0Q/A4
早く在チョンを叩き出して終わりにしようぜ。

関わるのはうんざり
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:34:12.47ID:g0Lej+c1
>>1
隣国の不幸災難を誇らしいとは?!、、、

とことん狂ってる、祝大地震てか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:34:23.88ID:+k6jzzSM
世界中から不当な判断だと非難され、今度の大阪G20サミットでもWTOはこのままじゃダメだと議題になってるのに
それを誇らしくて仕方がないって、どんだけ国際社会と感覚がズレてんだよ、キムチ猿
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:34:45.03ID:10QYyu5H
G20でフルボッコなのにアホな奴や
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:35:39.30ID:5iUOxLRK
何でこのスレには在日工作員がわかないんだろう?
基準が分からん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:35:56.81ID:G8JCjes7
反日になると国傾こうがどうなろうが後先考えずに進むはある意味尊敬します。
0067垢版2019/06/11(火) 20:36:10.63ID:mLmNztg7
タブー破り職員に張り付きやっておいて誇らしいだ、このクズ?
→いいぞもっとやれ!
日本政府、害務症、妄景症のケツ引っ叩いてやれ💋
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:36:51.93ID:Mki1tNkO
大統領が喜ぶにはショボイ案件だな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:37:26.18ID:e0UQf0vC
韓国内しか相手しとらんからこれで良いんだよ
文の相手はバカン国民
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:37:48.29ID:JKmYPDXO
北欧の後はハンガリーとかスペインとかガンビアに行かなきゃいけないので
G20は欠席します
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:38:30.41ID:o1ozRDAH
水産物だけで満足すんなよ
全部輸禁にしろよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:39:13.18ID:YigRJxIY
日本に旅行に来る韓国人の人は、旅館やホテルで海産物は食べないんだろうか。
日本では、一部の海域を除いて海産物を区別していないから、福島県周辺の海産物も
流通している。つまり日本に旅行していれば、韓国が輸入してない物を食べている
可能性が有る。文大統領は、反日闘争中だから勝利なんだろう。w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:40:58.18ID:J1Qz/c+X
>>73
アイツらの食事て、コンビニ弁当よ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:42:37.56ID:tT1618BC
>>59
だな
嫌韓だと公の場で言える環境になれば、そういう政治家が育つ
ネットの普及で大分改善されたが、まだまだサヨクメディアの影響力はあるからな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:43:19.77ID:xVALvRcA
>>54
アスファルトに放射性廃棄物混ぜて再利用したから

その後問題になって撤去しようという動きもあったが全然足りてない
それでも少しは廃棄する予算を計上したんだけど、いつもの如くポッケナイナイされて途中で撤去する費用が行方不明に
そして中途半端に回収した放射能アスファルトはそのまま広場や駐車場に置き去りになり、掘り起こされ集められた分だけより危険な地域になった

ケンチャナヨ〜<丶`∀´>


放射能アスファルト330トン…行き場のないまま駐車場に放置=韓国
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=145751
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:44:14.04ID:isFw1CN3
<`∀´>ウリ知ってる!
<`∀´>こういうのをフラグと言うニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:44:56.65ID:kgJswH7F
>>39
<丶`∀´>恥ずかしいニダ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:46:56.02ID:d0jrhQs9
朝鮮人は10世紀以上もシナ人や両班にやられて来た事を日本人にするのが快感なだけの生き物。
科学的根拠が韓国側には無いことは、連中にとって恥ではなく、むしろそういう理不尽を日本人に擦り付けるのが嬉しくてたまらない、という基地外マインド。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:48:03.44ID:5iUOxLRK
>>81
<丶`∀´>ノ今がキモチ良ければ先の事なんてどうでも良いニダ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:48:09.63ID:clMml0Yq
データという証拠を蔑ろにし、水産物の禁輸措置を容認した前例となり、いずれは他の案件に飛び火する。
正しい歴史認識や真の謝罪と同じように、線引きなど不可能な理由なのだ。
他にも、二国間合意や条約を守らないという前例も作って、今後の話し合いは無駄で無意味になった。
しかし、韓国に事の重大さの自覚は無いだろう。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:50:29.98ID:tASwKnlx
日本政府は何負けてんだよ、アホ揃いなのか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:51:03.53ID:s5pNkD4s
こんな事がすごく誇らしいんだ。理解不能。
アメリカ、中国からほとんど無視され、日本もそれに続くかも知れないのに。
何がしたいんだろう文在寅って
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:53:43.43ID:M5+aLrvW
誇らしいニダ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:53:47.65ID:WePxbBbl
>>1

WTO において 科学的に 問題が無く

安全であると確認された 日本産の食品の

その輸入禁止措置を容認するとか・・意味不明すぎてますw

そんなでは WTO の存在する意味が ありません


■ WTO事務総長、紛争処理制度の改革急務 = 共同 ■ (2019−06−05)

世界貿易機関(WTO)の アゼベド事務局長が インタビューに 応 じ

韓国による 福島など 8県産水産物の輸入禁止措置を容認 した WTO の判断について

「日本の懸念は認識 しており、紛争解決制度の改革を 急ぐべきだ」と 述べた。

今回の裁定は、WTO の内部でも 疑問符が ついています
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:56:57.53ID:WePxbBbl
安全な食品だと認定 しておいて

その食品の輸入禁止措置を認容するとか

そりゃー おかしいわな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:57:20.67ID:I9TwKC0O
>>80
ただいまーのあとはー
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:58:26.92ID:Kj5Z8+XU
>>89
それがWTO(世界貿易機関)改革に繋がり
G20の主要テーマの一つとなったし
日本も「食の安全性」を理由に
韓国の水産物を規制する意趣返しに踏み切った
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:58:49.41ID:cLKc8489
日本が嫌がることは嬉しいと言う反応だな、 こう言う男が一国の指導者で
しかも国民の半分以上がこれを支持していると言うわけだ。こう言う国民は
徹底的に潰すしかないな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:59:16.00ID:9oVulzl5
>>60
遠からず南鮮は全ての近代国家の天災を寿ぐ様に成る。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 20:59:34.70ID:jWuwaVQB
>>38
韓国が怒ったら日本も消し飛ぶ
だから今のうちに仲直りをしておけということ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:00:32.48ID:tT1618BC
>>98
この発想が、朝鮮人
0104ワンカップ菊 ◆ztMk4IZ8lU 垢版2019/06/11(火) 21:01:04.00ID:5FkG8ZqI
>>87
来ないんじゃないの?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:01:30.38ID:H3IX8xTx
お前の所の河口でとれた、背骨の曲がった魚でも食ってろよw
0106ワンカップ菊 ◆ztMk4IZ8lU 垢版2019/06/11(火) 21:01:46.98ID:5FkG8ZqI
>>98
この件とネトウヨって関係ある?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:02:10.51ID:USl2wpzG
>>101
具体的に
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:02:56.81ID:Kj5Z8+XU
文在寅(ムン・ジェイン)自身は赤化統一が目的だから
日韓関係が悪化するほうが望ましいし
公約どおりのことをやっているだけ

そもそも仲直りなど誰も望んでない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:03:30.38ID:Z4WPA52e
アメリカ、カナダ、EUは日本支持だったのに?
フィリピンも禁輸解除するのに?

また世界がパヨチョンから孤立w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:04:07.74ID:WePxbBbl
>>101

101 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/06/11(火) 20:59:34.70 ID:jWuwaVQB [2/2]
38
韓国が怒ったら日本も消し飛ぶ
だから今のうちに仲直りをしておけということ
____________________

・陛下に土下座 して謝罪 しろ!と 難癖を言い

・FC レーダー撃っといて 謝罪もせずに 知らんふり

・10億を受け取って その財団を解散 し 慰安婦合意を形骸化

・日韓条約を反故にして 補償金の 二重取りを画策

「韓国は クソ野郎だ!」と ハッキリ 言わせて もらおう!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:05:58.98ID:q1Pmfuy7
こういうのが、事細かに日本で報道され、悪循環に陥ってるって認識
あるのかねえ? 他人の気持ちを想像出来ない所が限界か、、、
静かに、徹底的に無視するが吉。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:06:27.68ID:tT1618BC
>>111
後先考えず、トロフィー踏みつけドヤ顔していた民族だから www
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:08:09.16ID:lbxyupMl
イ・ソジンってルーピー夫婦と仲良しのあいつか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:09:59.55ID:tT1618BC
>>118
知恵遅れ 反証しろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:10:08.97ID:KhQ+Y1X9
>>1
国際関係において、データより根拠よりルールより情緒を優先させる国だと認識されたことが喜ばしいの?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:10:30.43ID:aasn76ho
>>8
まったくだ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:13:02.15ID:tT1618BC
>>122

カイカイ反応通信  2019年03月13日 福島産水産物、再び福島産水産物、再び
韓国に入ってくるか… WTO来月最終判定=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55014666.html

日本が韓国を世界貿易機関WTOに提訴したのは2015年です。
WTOは昨年2月、日本の手を挙げ、その2ヶ月後、韓国は上訴しました。

2. 韓国人 自由韓国党は何をやっているのか
 こんなことは保守が防がなければならないのではないか?
 それとも、親日政党だから賛成なのか?

6. 韓国人 WTOよ 君たちも日本に行って食べてみろ  絶対に食べないだろ  
 あれが確定した瞬間、海産物とは永遠にさよならする
 まあ、ベジタリアンなんだけど  これだから国を出る人が増えるのだ

11. 韓国人 話にならない
  被曝海産物を拒否できないようにする法が、人権を尊重してると言えますか?
、、、、

これを読むと、安全基準、検査結果の数値とかの話題が、一切出てこない。 www
正に半島に生息しているのは、感情で動く獣
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:13:58.94ID:bzu3/vFe
日本が安全性を証明できないのだから仕方ない
0126ワンカップ菊 ◆ztMk4IZ8lU 垢版2019/06/11(火) 21:15:26.15ID:5FkG8ZqI
>>118
関係を立証してよ
あく! あく!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:17:39.94ID:tT1618BC
>>125

>94
>WTO において 科学的に 問題が無く
>安全であると確認された 日本産の食品
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:19:04.35ID:xVALvRcA
>>111
「誇らしい」であってるよ
そもそも根底にあるものが日本人の考えと違うから

本当に食の安全が心配でそれを止められたのであれば
「安心した」「ホッとした」となる

しかし、知っての通り、そもそもこれは日本への嫌がらせで始めたもので
海の無い群馬も含めたり、科学的根拠なしで、むちゃくちゃな難癖つけたのに
得意なロビーがうまくハマって、期待を超えた最高の嫌がらせが炸裂できた
だから「誇らしい」になるんだよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:19:16.32ID:+pVMGQAj
G20でWTOと馬鹿チョン
ともども火だるまにされる
事が確定してんのに随分と
能天気だな(苦笑)

馬鹿ムンはG20欠席する事
にしたんか?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:20:52.47ID:kgNruBec
>>132
G20後のトランプとの会談も地獄。
おそらく最後通牒になるのだろうと思う。
韓国は最後の選択を迫られる。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:22:47.36ID:3Wn2RLWI
>>134
餓死一択ニダ!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:23:29.93ID:L2QnEAQ4
誇らしいニダね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:24:26.61ID:L2QnEAQ4
イ・ソジン
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:25:11.32ID:74jRn0tb
G20大阪はこの件で主な参加国全てが韓国を本会議で吊るし上げる予定だから首洗って大阪に来いよザイトラ!この件キッカケで日本アメリカ中国他、韓国に決断迫る案件も皆問いつめ尋問するからな!覚悟して来い!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:26:12.14ID:tT1618BC
>>131
WTO問題は、K国による東京五輪開催阻止目的の嫌がらせがきっかけ
https://streamable.com/h0ulj
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:27:07.74ID:VrdCMuvX
でもおかげでWTO改革の口実を手に入れたんですけどね
こちらのほうが価値は大きい
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:27:46.51ID:vBRJWdH1
色々ありすぎて1ヶ月後に韓国がどうなってるかすら、想像つかない。wktk止まらねー
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:28:15.95ID:rra3D4Ht
安部激おこ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:32:39.10ID:tT1618BC
【韓国】 「WTO一本勝ち」を主導したチョン課長「ジュネーブホテルに3週間、
20人以上つめて控訴委員3人を説得した」[04/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555340626
(世宗=聯合ニュース) 「世界貿易機構(WTO)控訴審で1審敗訴をひっくり返すために
昨年末、ジュネーブホテルにウォールーム(War Room)をかまえて3週間、
20人余りがほとんど一日中、ねずみ車が回転するようシミュレーションしながら
対応したかいがあった。」

3週間、20人余りがほとんど一日中、ねずみ車が回転するよう www
拉致、軟禁状態 www
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:32:41.56ID:grYJqXLm
こういうところが外交オンチの我らがムンムンってとこなんだろうな
近頃はオンチというか国益という概念すら理解出来てないのではと疑っているが
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:33:00.33ID:zIpFMkbE
あらら喜んじゃったw
これで首脳会談とか完全に無くなったな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:33:25.65ID:sIAtXdad
ウリらは安心して肥やしを撒けるニダ
https://i.imgur.com/dpMZy53.png
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:34:11.16ID:j6lkum+T
誇らしい
胸がスーっとする
息苦しい
等々、思わずクスッとしてしまう特徴的表現
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:35:13.89ID:TN5rOSA0
黙っときゃいいのに、こういうとこで小者感出しちゃうからなあw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:36:54.56ID:tT1618BC
【日韓】 WTO会合で日本敗訴に疑問の声 「紛争処理制度に問題」 10カ国・地域が意見を表明 [04/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556321862

343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/04/27(土) 09:41:30.45ID:ssdkrmE
>> 314
ただの思惑の一致
日本とEU、WTO改革の連携で一致 安倍首相がEU大統領と会談
毎日新聞 2019年4月26日 15時35分(最終更新 4月26日 15時35分)

 【ブリュッセル秋山信一】安倍晋三首相は25日午後(日本時間26日未明)、ベルギーの首都ブリュッセルの欧州連合(EU)本部で、トゥスク欧州理事会議長(EU大統領)や
ユンケル欧州委員長と約1時間会談した。自由貿易体制を推進するため世界貿易機関(WTO)改革を共に主導していくことで一致した。

 首相は会談後の共同記者会見で、WTOについて「時代の変化に追いついていない」と指摘。「(紛争当事国間の)議論を避ける形での結論が出たり、
結論に時間がかかり過ぎたりするとの議論があるのは事実だ」と語った。韓国による水産物の輸入規制の撤回を日本が求めた紛争案件で、
最終審にあたる上級委員会が安全性に関する科学的な判断を避けながら日本の訴えを退けたことを間接的に批判した。

 一方、ユンケル氏は、中国などを念頭に、国内企業への補助金や強制的な技術移転を規制する仕組み作りが必要だと強調。
「公正な競争を担保するため、日本と力を合わせてWTOを根本的に改革したい」と述べた。

https://mainichi.jp/articles/20190426/k00/00m/010/133000c
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:37:35.89ID:ZIt6EIuR
やっぱ、ムンムンは認知障害だな。
ま、このまま突っ走ってくれればいい。国内経済が深刻な時に、北欧へ観光旅行へ行くような奴だし、南鮮終了を早めてくれるだろう。w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:39:35.68ID:Byq+iWLz
この問題の韓国側の姿勢、実は文大統領だけが悪いのではありません。
文大統領は大衆迎合、つまり無知な韓国人の反対が根強い。
悪いのは韓国の一般人。
とはいえ日本政府は韓国一般人を非難できません。
韓国人に対して「無知」と言える資格があるのは日本の一般人。
あぁ、差別じゃありません。事実ですw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:42:16.43ID:eHUq26Za
G20会談なし決定

あ、元々なかったかw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:43:31.22ID:PFRdk/kJ
そんなに日本が国民の健康害してるならまじで渡航禁止にしたらどうだろう
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:48:00.41ID:rAUcPJ4z
もう、劣等感の裏返し、見え見え。
気づかないアホ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:50:09.91ID:RV/flZDl
こういうとこにはちゃんと出て来るムンw
面倒な案件は全て投げっぱなしw
0167化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/06/11(火) 21:50:18.07ID:1l9OTs7J
>>74
トライアルの250円弁当じゃなくて?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:52:47.35ID:RV/flZDl
>>144
阪急交通社のツアーで使ってんでね?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:55:04.96ID:tT1618BC
韓国は、手段はどうあれ勝てばいいという考え

2002年のサッカー・ワールドカップでも審判を買収し勝ち上がった。
その汚いやり口はヨーロッパで強く認識されている。
結果、韓国はヨーロッパのサッカーチームと練習試合を組むことが難しくなった。
今の不正の代償は、将来支払うことになる。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:56:00.52ID:5iUOxLRK
こんな事やっといてヘラヘラと東北に旅行に来る韓国人の頭の中身が本当に分からん
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 21:59:31.35ID:NNDsiXEG
この馬鹿には是非今後とも大統領の座についてもらいたいね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:00:06.56ID:qPW+ytl4
>>29
対馬で韓国人お断りが増えた理由
飲み物や食べ物の持ち込みw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:01:15.75ID:iwbSAZ5P
>>1
韓日断交、ひいては韓日戦争までお互い頑張っていこう!
www
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:01:36.39ID:xlfDDATM
ムンは呑気だねぇw
タダでさえ役に立ってないWTOが
今回の一件で根本的な改革しようかって
ハナシになってるってのに
コレで改革スタートしたら韓国は
大恥さらしてるって事なんだが
そこをわかってない
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:01:35.88ID:tT1618BC
WTO問題は、韓国による東京五輪開催阻止目的の嫌がらせがきっかけ
https://streamable.com/h0ulj
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:02:39.96ID:gKvU3aTo
>>1
もう、いっそのこと日本と関わることを一切禁止しろよ。
お前等いつも中途半端なんだよ。
お互いに嫌い合ってるんだから、国交断絶しようぜ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:08:02.88ID:yy3RAhKs
一切合切禁輸しろよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:11:52.98ID:NGv/9dv5
国連に続きWTOも失墜とか、お腐れさまレベルが上がってんね
組織というものは、腐ってるからコリアンに付け入れられるのか、コリアンに関わるから腐るのか、たぶん両方だろうけど
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:20:38.42ID:Pv7XREii
wwwwwwwwwwwピカまみれの水産物が良いわけねぇだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:21:38.38ID:evTvIPYp
日本製品を全て輸入禁止にすればいいのに
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:22:01.36ID:908dt3De
>>39
お前らは寄生虫だらけの魚でも食ってろ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:25:53.56ID:fXeKytfn
大嫌いな日本との関係が悪化したのにもっと喜べよw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:27:28.33ID:Pv7XREii
>>190
また落とされたいのか?
ん?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:36:08.25ID:eBXMa/8L
殊勲の担当者連中を持ち上げまくった上で具体的にどんな作戦を講じたのかを聞いてみたい

ホルホルしながら世界が眉をひそめるような手口を語ってくれるに違いない
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:37:22.10ID:10QYyu5H
>>193
放射能まみれのソウルに帰ったらどうですかねぇ?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:38:47.08ID:FoyCvi+B
G20のムンジェインには食事出さなくていいんじゃないの
自らこんなこと言ってるんだから
日本政府が提供する食事は拒否だよな?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:40:43.33ID:0XlSOfoP
魚だけなどケチなこと言ってないで、日本製品全部の輸入禁止にしたら? 何かミシミシ音が聞こえ始めていません?  崩れる前触れか?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:46:28.49ID:tT1618BC
>>193
この知恵遅れの返し  朝鮮脳 www
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:48:46.12ID:tT1618BC
>>187

>>94
>WTO において 科学的に 問題が無く
>安全であると確認された 日本産の食品

朝鮮脳 www
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 22:55:22.83ID:dKa9LfGr
WTOというより三人の担当者ってことでしっぽ切りそうだけどな
トップが改革望んでるとか、もう韓国と担当者に全部押し付けて逃げる気満々じゃん

日本はじめ、アメリカ・EU・ロシア・中国・これらが声をそろえて抗議するとかどんだけだよ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 23:00:02.24ID:wJVr3Ar9
放射能ガー言いながらドヤ顔で日本に観光に来るのは何なんだ?
朝鮮ナマモノはさっさと断交して二度と日本の名を口にするな気持ち悪い。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 23:01:26.00ID:HJriWbNf
>>98
自称「安全」「美味」な韓国の食品より
日本産の食品のが海外で受けてる件はスルー
コリアンネトウヨは価値基準が変だよ
韓国の「放射脳」は反日レイシズムの一環
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 23:04:23.35ID:CGYwWe2X
ムンちゃんはG20でボッチ飯とボッチ写真撮影になっちゃうな!インスタ映えするように撮れよ!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 23:09:14.40ID:HJriWbNf
>>194
旅行どころか就職移民しようとしてるのだがw
放射能は東日本地区限定にしても
お前ら「徴用工問題」でわめきまくっていて
日本企業に就職したいとか正気か? 
家族や親族はもちろん政府が止めないのか、と
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 23:09:38.94ID:TUZe1xLi
ムンちゃんお疲れ様です
北と統一するまでこのまま反日を押し通し下さい


在日は祖国に帰る準備しとけよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 23:19:57.89ID:xkRjXFIC
日本政府は情報を得てないのかねぇ?
制裁しかないだろ?韓国は世界の害、
ソウルが焼けて非核化ができるのならそれで良いだろ?
裏切り者が死んで朝鮮封鎖だ。あれは朝鮮から出てはいけない。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/11(火) 23:21:12.75ID:DYGKu2Xe
こんな事してるから信用されないんですけどね。
どんな判断でコレをしてるのかサッパリ理解出来ない。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/12(水) 00:04:52.73ID:6pknGQz+
大腸菌、寄生虫だらけの朝鮮海産物は全件検査でオッケー
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/12(水) 00:27:07.13ID:K0SZCUr7
いやぁあれだな、、解禁しようがしまいがあいつらに日本食品を買われたり食べて貰いたく無いのだが
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/12(水) 00:31:06.58ID:ZFhz9gT2
韓国のものは別にフリーパスで入れてくれてもいい。
ただし大きく韓国って必ず書いてくれ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/12(水) 01:20:49.82ID:QapX+Hj3
俺が文にただ一つ期待しているのは
任期の最後、もしくは弾劾されたあとで、おそらく悲惨な目に遭うエンターテイメントを提供してくれること
これ以外に何もない
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/12(水) 01:56:44.56ID:0lflKXs6
>>85
ダンピングで禁輸だー
とか言いながらなんら証拠を上げずとかも可能になる?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/12(水) 04:51:18.19ID:Uy8G07sQ
>>234
ダメになったから台湾近海で捕る言うてたよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/12(水) 10:51:22.53ID:7TIoFGHT
先進国に脱皮する過程であからさまな不正はしなくなるものだが

WC2002で審判買収→VAR導入
WTOで上級委員会買収→WTO改革

ある意味、韓国凄いわ
世界を変革する原動力だわ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/12(水) 19:59:09.95ID:RArFqC0v
「よかった」とか「これで安心」というのなら話もわかるが、「誇らしい」という感覚は全く理解できない
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/13(木) 01:59:09.56ID:M82/6oKD
本当に誇らしいニダ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/13(木) 02:02:12.83ID:r/Va6wKT
(-_-)゚zzz・・・ノーベル賞を狙えるのと違う?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/13(木) 02:42:27.01ID:RxS0OXtq
G20の直前でこれだもんな(´・ω・`)
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/13(木) 17:36:28.35ID:VAbt1KsN
>>149
これ、韓国のふん尿投棄だろ?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/13(木) 21:04:33.62ID:09BbAM7h
日本の不幸(大震災)を朗報と言ってしまう
すぐ隣の未来志向の友好国のはずの蝋人形

G20来んな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/13(木) 22:46:26.07ID:pDMvyluJ
>>1
WTOも法則には逆らえなかったな
世界中からフルボッコじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況