X



【週刊実話】韓国はやっぱり“異様な隣国”!? 歴代警察庁長官21人のうち半数が「被疑者」[6/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:17:26.78ID:CAP_USER
日本と韓国の管理職は、欧米のそれに比べて短命とのリポートを、先ごろ東京大学が国際共同研究論文として発表した。言わんとしているところを要約すると、
《欧米では、一般的に教育レベルや社会的階層が高い人ほど健康的で死亡率が低いといわれるから、管理職や専門職は、工場などで単純な作業に従事する労働者より死亡率が低い傾向にある。これは「健康格差」(死亡率格差)と呼ばれる現象で、かつて高度経済成長期の日本もそうだった》
《ところが、バブルがはじけて深刻な経済不況に陥った1990年代後半からこの事象は逆転。管理職・専門職の死亡率が上昇して、一般労働者より高くなってしまった。韓国も同様で、リーマン・ショックに端を発した世界金融危機の2000年代後半から管理職・専門職の死亡率が高くなっている》

 日本と韓国における管理職と専門職の高死亡率は、両国が働き方の改革を進める上で共通の大問題となっているわけだ。

 ところが、日韓で全く逆なのがキャリア警察官だ。日本では警察官僚OBは企業の監査役などに、旧大蔵官僚を上回る歓迎ぶりで迎えられるが、韓国の警察庁長官経験者の哀れぶりは、韓国の大統領の末路に匹敵する。

 「朴槿恵(パク・クネ)前政権下で第19代警察庁長官に起用された姜信明(カン・シンミョン)が、5月15日に逮捕されています。後任の李哲聖(リ・チョルソン)前長官についても同様の容疑で逮捕状が出されていましたが、裁判所は却下しました。2人の先輩長官を逮捕した現長官は、文在寅大統領が昨年6月に第21代長官に任命した閔ナ龍(ミン・カプリョン)です。すでに閔長官の末路については、賭けの対象になっています。韓国の警察制度は、1948年の建国から90年までの軍事政権下までは、警務部部長が警察のトップでしたが、警務部から警察庁に改称したのが91年7月で、警察庁発足から長官に就任したのは計21人いますが、最後まで任期を全うし、退任できたのは今回、逮捕された姜元長官と逮捕状が出された李前長官、それに盧武鉉政権下の第13代の3人のみです。残り17人は任期を全うできず、21人のうち11人が被疑者として検察の調査を受け、このうち9人が逮捕、起訴され、8人は有罪宣告を受けています」(韓国ウオッチャー)

 大統領から警察のトップまでが退任後、本人や家族が収賄容疑などで逮捕されるこのありさまは、やはり“異常な隣国”と言わざるを得ないだろう。

https://wjn.jp/sp/article/detail/3058175/
週刊実話 2019年06月15日 07時00分
0003バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/06/15(土) 22:19:31.89ID:rjO2vc/h
むしろ前科ない奴いないだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:20:50.29ID:ZyfjhDRR
今日の知ってたスレはここかな。(・ω・)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:23:39.19ID:KPKcQedd
チョソはやっぱり上から押さえつけられたほうがマトモに動くな
0010 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/06/15(土) 22:25:16.16ID:zO6O5dyK
官僚として偉くなったら親戚が「ウチを優遇しろ」って近寄ってくんのよ
韓国ではソレを断ると「一族をないがしろにした」ってなるので不正が後を経たない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:26:05.59ID:0ZVkrAqe
李氏朝鮮時代の韓国ドラマの出来事が

まだ、現在も続いている。

頭 切り替えれよなチョン
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:26:12.42ID:QL5LzEl7
朝鮮人そのものが犯罪者なんじゃね?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:26:33.04ID:hpl3Tnjw
朝鮮人の社会では権力をもった奴がその権力を大いに振るい私財貯め込むとかやってるんだろうね。
だから、その権力から弾かれた奴は、その報いとして断罪させられる。
・・・ん? 韓国って共産主義の国だっけ?
0016 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/06/15(土) 22:28:53.13ID:zO6O5dyK
>>12
違う
韓国人の実情に法律が合ってないだけなのだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:29:01.60ID:SEA7BD2T
結局自滅民族
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:29:23.59ID:B7VmvpXo
ほのぼの落とした日常
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:30:40.93ID:9s8NnP24
南朝鮮は世界で一番遠い国(東回りで)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:30:42.44ID:daWXuM/z
反社会的団体顔負けだよな。つきあったらコンプライアンス的に問題だろw
あっちは大統領からしてそうだし、国会議員も凄いけどな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:30:54.43ID:JZq5ERqe
ちらっとこないだ韓国の歴史ドラマ見てみたが、宮廷内で足の引っ張り合いばっかみたいだな。
平気で嘘ついて相手を陥し入れようと画策。
もう民族的なもんなんだろう。
0026 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/06/15(土) 22:33:45.04ID:zO6O5dyK
>>23
みんなが嘘つきなので嘘がバレても問題にならないってすごい国だよな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:33:49.45ID:v8l6A9ed
日本でも民主党政権の時、公安の監視対象者を国家公安委員長にしてたし
韓国の民主党って、本質的には同じだったな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:36:52.67ID:7SVPheO1
朝鮮人の権力者の独占欲は最早犯罪
大統領に就任するやいなや権力による独占欲
金に目がくらみ権力者に近づいてくる身内達
最早現実権力で金を騙し撮ってるのは在日達とて同じ
日本政治家やマスコミや国家公務員になりたがり
在日弁護士などが法の世界すら朝鮮都合で歪曲して朝鮮人犯罪を誤魔化す始末
最早現実朝鮮人達に法治国家の民主主義は無理
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:38:31.84ID:YL8YK69e
韓国は例えるなら、小さい朝鮮半島みたいなもの。
左派と右派の対極的な二つの勢力で分裂してる。それこそ南北朝鮮の様に

二つは常に罵り合い、大統領が変われば、追い込み。政権が変われば優勢側が追い込み

唯一、一致団結出来るのが反日。
これがあの国の正体であって、日本と分かり合えることは未来永劫ありえない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:41:30.26ID:CLM9a5IJ
考えようによっては
韓国では警察庁長官といえども悪いことしたら
逮捕状が出るということでは。
日本では警察庁長官は何してもOKの上級国民扱いで
悪いことしても不問に付すということなんでは。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:43:53.24ID:HCrx4NWY
半数とな、意外と少ないな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:43:56.35ID:xTaQnziZ
いやいや
チョーセンジンなんか全員
女は売春婦
男は犯罪者
だろ

それで作られた奴隷国家なんだから
期待するものなんかない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:46:50.93ID:YaZiISam
朝鮮民族は、エラくなった分だけ、汚職や悪事に手を染めるのが慣習。
大統領職が終われば犠牲者が出るのは当然ニダ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:47:29.94ID:kzkEySyC
恒心なくして更新なしだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:48:00.86ID:4oBK4heG
韓国?
どうでもいいし、関心ない。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:49:49.76ID:9XcMG3eg
【歴代韓国大統領の哀れな末路】

初・2・3大統領 「李承晩」
 彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。
第4代大統領 「尹譜善」
 クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。
第5〜9代大統領 「朴正煕」
 朴槿恵前大統領の実父。狙撃事件で夫人が死亡。直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。
第10代大統領 「崔圭夏」
 学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。
第11・12代大統領 「全斗煥」
 退任後、光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。
第13代大統領 「盧泰愚」
 退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。
第14代大統領 「金泳三」
 在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。次男は利権介入による斡旋収賄と脱税で逮捕。 
第15代大統領 「金大中」
 就任前、光州事件の首謀者として無期懲役の判決。息子3人を含む親族5人が金がらみの不正事件
第16代大統領 「盧武鉉」
 退任後、自宅の裏山の岩崖から投身自殺を図り、頭部を強打するなどして3時間後に死去。
第17代大統領 「李明博」
 竹島を訪問、天皇謝罪要求などで日韓関係最悪に。退任後、収賄容疑で逮捕、懲役15年の判決。
第18代大統領 「朴槿恵」
 韓国憲政史上初めて弾劾により失職後逮捕され、収賄罪で懲役25年、罰金20億円。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:55:20.26ID:2RbFH6b0
やっぱりじゃくて当然の
ゴミさ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:56:21.87ID:QWDD4CR1
OINK
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:58:03.81ID:B7VmvpXo
>>24
それがまたチョンモメンという
本当に排除せにゃいかんちゃうん?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:59:44.07ID:2wY1IgZ8
ワイロ性上納民族だから仕方ないニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:03:41.69ID:NFWtyiOq
仕方が無いよ
鮮人だもの
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:04:09.47ID:b4QW0qOW
>半数が「被疑者」


いや、驚くに及ばず
大統領を死刑にする民族
警察官が咎人なのは当然だろう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:08:49.83ID:r/JT6yL/
何処かの忖度国家と違って、

悪いことをしたら相手が誰であっても

問答無用で逮捕・起訴ができる

本物の法治国家である兄さんが羨ましいよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:08:53.80ID:kj+87ff7

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:08:58.58ID:wee663iv
”異様な国”
異様なって、、、なんて的確な表現なんだろうか。。。
なんかすごいしっくりときた。ほんとそう、まさに異様な国。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:09:17.40ID:kj+87ff7

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:09:44.39ID:kj+87ff7

0058瘋癲独白 ◆U/1gmuw0u2
垢版 |
2019/06/15(土) 23:09:49.55ID:w3Z/Xwf/
 朝鮮人は文化的に犯罪者でしかありえない、という悲しい現状であるな。
 もちろんおれは、朝鮮人の中にも倫理的に正常な奴がいることは知っている。
 ごく少数だが人間らしい奴はいる。
 ところが、まともな人間のような朝鮮人であることの確認に費やされる費用は大きくなる。
 そして、大部分が人間でありえないような思考や行動を平気でやらかす。
 つまり、まともな人間が含まれていようが、全体を異常な存在と認識して判断して一向にかまわない。
 だから、全体として見た場合、こいつらは人間じゃないと断言してもいい。
 朝鮮民族が進化の失敗作として人類から駆除対象とされるのは当然であろう。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:11:10.94ID:+m2O755o
>>1
そんな内容より「信 明 哲 聖 龍」という在日半ジャップの通名に出てくる毎度お馴染みの字が目に付いてしょうがないw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:11:14.97ID:kj+87ff7
津田梅子は知っていた
.
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:12:25.31ID:wee663iv
その異様性、異常性を
日本につねに投影投射して
つねに自分の国と向き合わないようにしているところが病的で不気味すぎる国。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:15:32.57ID:heQ2as8K
>>43
まともな奴が一人もいない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:16:07.69ID:wee663iv
韓国には鏡がない。
韓国人はみんなほとんど同じ顔、髪型、ファッション、メイク、名前。
同じもの以外は敵視していじめ抜く。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:16:52.18ID:GFLcfk3x
テレビに出て来る在日朝鮮人の教授とか政治家やコメントしている奴を見れば民度の低さが分かる

本人達は日本人を洗脳したつもりだろうけどw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:17:20.68ID:MyR7EpJP
日本の暴力団もほとんどが韓国人だもんな
日本人みたいなフリしてるけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:22:47.05ID:YuovY8Zv
>>10
科挙の頃から何も成長していない・・
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:22:49.03ID:REvuiNFK
国家公安委員長・岡崎トミ子
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:23:03.18ID:t9KkRQ7I
日本よりまし
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:23:37.74ID:oy1l62Xa
退任した大統領が訴追されるのが慣例のようになっていて
それを国民が疑問にも恥にも思っていないようだしな
あの強者に媚び諂い
「川に落ちた犬は棒で叩け」精神は
心底民族に染みついたものなんだろうな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:28:47.52ID:+3oDQz2H
そもそも遵法意識が希薄なところに異常なほどの権威主義
政権交代とリンクして行政・司法もそっくり入れ替えで継続性などさらさらなし
現政権下では収賄・詐欺などなんでもござれで政権交代で前政権下の全ての悪行をあぶりだし(捏造もあり)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:29:36.83ID:B4x2GuKn
日本でも使って当然なのにっていう奴もいただろうな。私利私欲でな

キャリア官僚覚せい剤で逮捕とかな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:32:30.49ID:Egs9s1m7
日本じゃにぎりつぶされるってだけじゃん・・
向こうの方が健全じゃん・・・こっちじゃ犯罪し放題もみ消し放題だぞ・・・
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:33:15.72ID:kp0BRr0p
日本では「嘘つきは泥棒の始まり」だが、
韓国では「嘘つきは大統領の始まり」だものw

日本に対して「正義」を振りかざしてるつもりでも、
彼らの正義と日本で言う正義には
ウンコとカレーほどの違いがあって
彼らにとってはどっちも食べ物かもしれないが、
日本人にとっての食べ物はカレーだけだ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:34:17.90ID:9IWZHNzD
>>1
朝鮮人だもの
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:34:28.93ID:Egs9s1m7
>>81
うそつきは総理のはじまりだから
ほんとモロジャパンのことだな。悲しいわ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:36:51.10ID:S31d/Wef
知ってはいなかったが知っても驚かない
てのが日本人の一般だろう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:36:58.59ID:dUZbfZNU
犯罪を犯さないやつがバカを見るというか損をする社会だし
徳政令と恩赦の乱発でモラルハザードが起きて、権力を利用しないのも法を犯さないのもバカのすること
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:39:23.12ID:MMXnidxx
>>1
最初の話と後の話が繋がって無いのはなんで?
なんかチョンの書いた文章みたいで超気持ち悪いんだけど…
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:42:54.24ID:HBAsLp3y
警察だけではなく全てが異常
朝鮮人の前頭葉はキムチで腐ってる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:50:52.28ID:OG10Yo0C
偉くなると賄賂もらうのが当たり前
政権が変わるとそれが表沙汰になるだけ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:53:04.57ID:PsOnlGAa
半島は儒教の色が強いみたいだからなぁ。上に行くためなら賄賂でも何でもやってるんだろう。
当然、一番上も腐っているわけで、ムンムンも支持率操作に人事権の濫用とやりたいほーだいだべ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:53:41.04ID:yaq5baHc
台湾は日本の教育を受け入れて成長した。
韓国は日本の技術だけ盗んで成長した。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:56:48.86ID:frIDjZvY
警察の性暴行担当が率先して実演したり
公務員の性犯罪の半数は警察だし
養成大学からレイプすべき女の教育を受けるし
そもそも学生が志望動機として、安定性と汚職前提で公務員目指す国だからな


【韓国】性暴行担当の警察官が、性暴行事件の当事者を性暴行した容疑で逮捕
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443792775/

【韓国】韓国の公務員犯罪、警察庁が3年連続1位 性犯罪で摘発された公務員、半数は警察庁所属
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474716150/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況