X



【韓国国防部ガイドライン】「メディア対応の状況を大統領府に報告」「北漁船」ウソ発表に大統領府が介入した可能性高まる [6/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:37:49.82ID:CAP_USER
国防部の「北漁船」ウソ発表に韓国大統領府が介入していた可能性高まる

 韓国国防部(省に相当)が「メディア関連の対応状況を大統領府(青瓦台)へ報告し、ガイドライン(PG)を作成する」という内容の内部訓令を作っていたことが21日までに分かった。国防部をめぐっては一時、「メディア対応すらいちいち大統領府の指示に従う」という疑惑が持たれていたが、国防部は「必要に応じて協議する」と答えていた。

 本紙が21日に入手した「国防戦略的疎通(SC)訓令」には、メディアの報道などに対応する国防部の具体的な戦略が盛り込まれている。国防部は、同訓令の「メディアの誤報・歪曲(わいきょく)・推測的報道への対応」という項目で「状況発生時、国防部SC計画に基づきBH(青瓦台)に資料を報告し、PG作成、国家安全保障会議(NSC)開催などを協議する」と記していた。韓国軍関係者は「結局のところ、逆に言えばBHは国防部のメディア対応関連の資料やPGを知っているということになる。国防部が適当にメディア対応を行い、青瓦台は関連事項を知らないというのは信じ難い」と語った。また、国防部政策室の役割の中には「青瓦台およびNSCとの情報交流および報告・建議」が明示されていた。訓令を通して組織的に大統領府と密着関係を維持している、という意味だ。

 韓国軍内外には、これまで国防部のメディア対応をめぐり「大統領府が介入した」という声がかなりあったが、実体の確認は難しかった。今回の北朝鮮漁船亡命事件でも、韓国軍が事態を小さくみせかけて発表するかのような印象を与えたことから、「大統領府が口を挟んできた」という声が上がっていたが、大統領府側は否定していた。ユン・ドハン国民疎通首席は21日、「発表文を事前に知っていたが、いちいち干渉はしなかった」と表明した。韓国軍関係者は「大統領府との協議は一方的なものではない」と述べつつも、「だが現政権になって、大統領府との協議の過程で、軍関連の事案が内部の意見とは違うものに変わるケースがある」と語った。

梁昇植(ヤン・スンシク)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/06/22/2019062280010.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/06/22 09:41

関連
【報道が出てはならなかった】北漁船亡命事件への対応批判に韓国大統領府「報道のせい」[6/22]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1561169315/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:39:21.83ID:xS13palZ
退任後監獄行きの材料がまた一つ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:41:13.20ID:gzySz7eL
低能底辺パヨクがあこがれる政権www
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:43:48.91ID:hO7GlJrJ
これがミンス枝野が目指すゴキブリチョンコロ政権
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:45:06.12ID:n3gOHhUX
似非民主主義の愚民国家
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:45:42.01ID:UHer87N9
北朝鮮制裁違反の証明がまた増えたね
トランプさん激怒
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:51:19.75ID:MTqSyIbN
こんな有り様で、よく他の国を嘘つき呼ばわりしたり、
捏造だなんだと騒げるものだな、韓国は。
韓国そのものが嘘の結晶みたいな国のくせに。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:55:43.51ID:m1xht3jH
でも能登半島沖火器管制レーダー照射事件については、あの発表で納得してるんだよね?w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:55:57.62ID:UHer87N9
>>12
在日を韓国軍に送って9cmを沈めさせましょう
0017転毒卵
垢版 |
2019/06/22(土) 17:00:36.67ID:Y9NoNYwr
ウリが「黒」と言ったら「黒」なんだ! …って言うには、

あまりに弱すぎるし、信用もないね。 ムンちゃん^^
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:05:53.53ID:Jf8drBbV
メディアも司法も全部ムンのコントロール下だろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:06:36.03ID:Xq5Eh/px
微妙な問題だから添削や例文が必要なんだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:07:30.44ID:DRcYgqI5
保守政権に交代したらこう言う違法行為暴かれて左系は徹底的に報復されるんだろうな。多分文の任期後半は保守系の壊滅に血道をあげるだろう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:11:55.94ID:Dd7ukV7I
ますます、日本の哨戒機に対する

管制レーダー照射事件の本質が

明らかになったな。

 カルト朝鮮は、

明確な敵国以外の何ものでもない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:13:06.61ID:higLZwA+
北朝鮮の一部だもん。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:13:44.08ID:SZ4jD0S/
また、ウソついたのかよ?

クソみたいな子供の国だな、韓国w

大笑い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:23:43.82ID:gLPp1VgH
全部の事に口出すのが文在寅流だろ
国際法違反の徴用工裁判も文在寅の意向だし、気付くのが今更過ぎてキムチ猿の知能レベルにびっくりw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:50:11.65ID:k33o2C2L
韓国人はウソツキ民族

俺たちと共にこの地球上に生きていく資格を持ち得ない民族

死ね韓国人、俺たち日本人は
お前ら韓国人を徹底的に軽蔑する

地獄に落ちろ韓国人
俺たち日本人はお前ら韓国人の滅亡をせつに願う
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:10:25.09ID:R9R6x3yG
今回も波高が20cm程度のほぼ凪なのに、波で船が見えなかったと言ってるらしい。
つまりレーダー照射の時も同じだったということ、テンプレかよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:30:24.44ID:vem876y1
朝鮮人はみんな嘘つく泥棒
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:51:05.57ID:b01T/GRB
5chの住人はとっくに知っとったで〜
国防部長官は文の忠犬やで〜もちろん従北やで〜
日本哨戒機レーダー照射も北朝鮮との裏取引中の現場抑えられてやで〜
もう、韓国軍上層部は北朝鮮軍に乗っ取られてるで〜
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:00:59.96ID:VR0ysRXl
>>20
いえ、既にかなりの親米派が復権できないように工作を進めてますよ

何のために、前裁判長官を親朴槿恵派として牢屋にブチ込んだと思っているんです?
あの時点で半分以上は消化済
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:27:54.97ID:FRG2aE/4
>>28
「人」とか「民族」とか、あいつらを「ヒト(ホモ・サピエンス)扱い」するのはやめよう。
朝鮮ヒトモドキ種は、ヒト種とは違う「旧人」。学名で言えば「ホモ・エレクトス」で、北京原人、ジャワ原人などと同じカテゴリ。朝鮮ヒトモドキ種以外は、すでにすべて絶滅した劣等種。
何の間違いか、朝鮮ヒトモドキ種は旧人のまま現代まで生き残ってしまった。
旧人だから、脳構造も現生ヒト種とは違う。理解不能な言動も、ヒト種より劣る欠陥脳の持ち主と知っていれば納得できる。
大事なことだから繰り返しておく。「朝鮮ヒトモドキ種は、ホモ・サピエンスではない。生物としての種が違う」。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:19:14.59ID:thcR/tuC
またロウソクなの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:06:58.07ID:yeXaJvoT
レーダー照射の時も韓国軍は嘘をつきまくって上手く逃げたけど
それに味をしめたのか、昔から嘘をつきまくっていたのか

まあ昔から嘘をつきまくっていたんだろうけど
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:10:40.51ID:12VHDVBv
>>2
笑えないな
本当にそうなる可能性が高い
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/23(日) 07:25:27.32ID:7I0gaZT0
>>1
朝鮮人の伝統芸「思い付きを兎に角喚きまくって相手が?ってなつたら勝ち!w」作戦な訳ね。
これに対する世界の常識は、喚きだす前に殴るアル、どうせ大した事は言ってない、ウォッカ飲んで忘れようぜ、などなど。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:09:34.93ID:lAF3xIDN
韓国政権は、うその報道ばっかり。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:44:36.79ID:ijFvhfc1
尻拭いや責任を押し付けられてる韓国軍人さんの一部には相当鬱憤が溜まっているんじゃないの?
約40年ぶりの現役大統領あn…以下自粛
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:01:38.20ID:oqRbe1eG
嘘つき国家は滅ぶ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/24(月) 02:17:04.42ID:aU308+tD
息を吐くように嘘をつく国民性だからしょうがないだろう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:15:02.85ID:mdmSi6SK
>>47
前回の軍事政権からの民主化は、ソ連解体後に西側ショールームとしての援助が減ったから、軍事政権じゃ食っていけないニダ、だったからねえ。
今回は民主化した筈なのに経済を自分でドン底にしてる。
歴史を知ってるなら併合を望むだろうが、日本としてはお断りだし、韓国も嘘歴史で基地外度に磨きをかけてるから、今の方向が良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況