X



【社会】他人のカード情報で“不正購入”中国人逮捕 警視庁は、組織的な犯行とみて調べを進めている[6/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:31:06.26ID:CAP_USER
他人のクレジットカード情報を使って通販サイトで電化製品を不正に購入し、だまし取ろうとしたとして、中国人の男が警視庁に逮捕された。

窃盗未遂などの疑いで逮捕されたのは、中国国籍の耿方強容疑者。警視庁によると、耿容疑者は先月、他人のクレジットカード情報を使って通販サイトでオーディオ機器など12万円相当を不正に購入し、東京・あきる野市のマンションの空き部屋に配送させ、だまし取ろうとした疑いなどが持たれている。調べに対し、「受け取る荷物が違法なものだとは知らなかった」と話し、容疑を否認しているという。

また、警視庁福生警察署は耿容疑者の逮捕に協力した配送員らに感謝状を贈った。

逮捕協力の配送員「空き家と把握しておりまして、そこに荷物が大量に届いておりましたので、そこで怪しいと思いました」

警視庁は、組織的な犯行とみて調べを進めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190626-00000382-nnn-soci
6/26(水) 15:25配信 記事先日テレNEWS24
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:33:54.47ID:9DrSeea8
他人の手首切るブス
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:40:19.30ID:pNgAS7It
送還送還 一族郎党強制送還すべし
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:41:24.99ID:ZSpDkd5n
>>2
ただの犯罪者しゃん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 00:44:00.26ID:1XcJ77Za
外国人の故意犯は厳しく罰して欲しい
更に国外追放再入国禁止で
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:03:08.77ID:7/plYT0W
つか、偽造カードなんて個人で作れる訳がないんだから組織的以外何があるのか?
正直、シナチョンの入国基準は他国よりも厳しくすべきだと思うがねぇ。
何しろ国内での外国人犯罪者の7割はシナチョンだぞ。
シナチョンを見たら犯罪者と思え、と言うのは間違いではない。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:58:50.32ID:laeyzExi
またアベノミクスか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:59:46.34ID:jnT98kCy
中国人のこのポテンシャルとバイタリティに
一般の日本人が競り勝てるワケないわな
懲罰制度も中国政府のソレより遥かに甘い日本なら
尚更やりたい放題なの当たり前
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/27(木) 09:24:12.54ID:ehWFTpy+
こういうのが日本に住み着いて日本人に成りすますかと思うと怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況