X



【ブランド力】日本の評判、世界最高の1位=「独特な文化」に高評価−英調査 近隣諸国では、韓国が20位 中国は29位[6/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/06/29(土) 16:28:06.28ID:CAP_USER
【ロンドン時事】日本の「ブランド力」は世界最高−。英フューチャーブランド社が25日発表した国・地域の評判を基準とした「フューチャーブランド・カントリー指数」のランキングで、日本が1位となった。製品・サービスの信頼性のほか、健康的な食事や自然の美しさ、独特な文化などが世界で高い評価を得た。
 同社は「国・地域の力を測定するのに、国内総生産(GDP)や人口規模、核兵器の数に意味はあるだろうか」と指摘。その上で、日本に関して、高い技術やイノベーションを背景とした製品・サービスよりも、西洋とは異なる無駄を省いたシンプルさなどを体現した独特な文化こそが「日本の最も偉大な輸出品」だと述べた。
 日本は5年前の前回調査でも1位だった。2位はノルウェー(前回6位)。3位スイス(同2位)、4位スウェーデン(同4位)、5位フィンランド(同13位)と続いた。上位の国々は総じて、生活の質や環境へのやさしさなどが高く評価された。
 米国は五つ順位を落とし、12位に転落。トランプ大統領の言動が影響したとみられるという。欧州連合(EU)離脱で混迷する英国も七つ順位を落とし、19位となった。近隣諸国では、韓国が20位(同20位)、中国は29位(同28位)だった。
 調査はGDPの上位75カ国・地域が対象。今年1〜2月、世界各地で過去1年で少なくとも1度は海外旅行した計2500人にオンラインでインタビューを実施した。さらに、交流サイト(SNS)での各国・地域に関する投稿を多数の言語で分析し、22項目で採点した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019062900146&;g=int
時事ドットコム 2019年06月29日13時03分
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:29:01.85ID:8cTryCIH
朝鮮人が伝えた
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:29:52.88ID:uMrAXDcC
非正規を数千万人孤独死へ追いやるこの国が?!

流石、資本の楽園だね?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:30:20.07ID:Q855KS6r
なぜ属国が宗主国より上位?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:30:23.31ID:vxZXWs8p
>>1
やっぱり時事ってチョン記者いるよなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:31:21.41ID:IQaYdZIq
>>3
そこはウリナラとか韓国と書かないと、「朝鮮」は何故か差別になるらしいしw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:32:27.44ID:/Q72JYtu
韓国の独特な文化=乳出しチョゴリ&トンスル
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:33:00.25ID:vxZXWs8p
>>8
文の方は笑えるけど嫁の方は可哀想すぎるwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:33:24.05ID:/mMEFszh
>>1
ただの好みによる人気投票だろ
どの国にも独特の文化はある
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:33:44.13ID:ojSXfRBY
日中からパクった文化()で20位か
中国は文革で台無しにしちゃったからなぁ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:33:45.98ID:kOsq8fYa
誰か韓国の掲示板でこれでスレ立てしてみてくれ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:34:08.56ID:vxZXWs8p
>>12
>>10
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:34:17.19ID:RVvvfqUU
その文化の根っこには韓があることを忘れずに
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:34:34.48ID:yriLwV8h
日本のオンナは綺麗で可愛いよな。
世界一だといつも思う。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:35:00.38ID:ojSXfRBY
>>11
嫁の方がヤバイ
向かって左隣の女性の腕に腕を絡めてるだろ
これアカンのよ
だから、向かって右の人に注意された場面
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:35:09.38ID:vxZXWs8p
>>16
ようトンスル人!w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:35:11.43ID:A1/Z8IcM
予言「リスカブスの遠吠え(`・ω・´)」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:35:23.48ID:FpRIqhwi
犬食ったりクソ舐めたり他国への交易品に唾入れたり
船沈めて体育館でカラオケ大会やったり
独特の文化が理由に入るなら20位って事は無いだろう

29位にしたって
爆発するものは爆発しなくて爆発しないものが爆発するんだぞ
十分ブランド力あるだろ

ちょっと両国とも順位低すぎやしませんか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:35:27.80ID:9hYIFQ4z
お前ら「チョンに勝ったチョンに勝った♪ いーっひひひひひひ♪ チョンに勝ったチョンに勝ったチョンに
チョンに勝った勝った勝った勝ったぁ! ひひひひひひ――っひひひ! チョンに勝った! チョンに!
チョンに勝ったチョンに勝ったチョンに勝ったチョンに勝ったあ!チョンに! チョンにチョンにぃ!
ひ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っひひひひひひひひひひひ! チョンに! チョンにチョンにチョンに勝ったあ♪」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:35:35.03ID:BlvMeRWQ
韓国20位 トンスル キムチ ためし腹だけでそんな高評価なのか?
     
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:35:40.25ID:a4JkNqdj
日本には四季があるから………
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:35:49.50ID:Rlw4xps5
>>14
それはレコチャイの仕事
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:36:03.72ID:HtG13I8R
こういゆ発表があるとまた韓国人が騒ぎ出すからやめてくれw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:36:53.19ID:vxZXWs8p
>>18
確かに腕絡めてビックリされてるが
注意されてるというより邪魔扱いされてるだろコレw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:37:04.14ID:ojSXfRBY
>>26
もう遅い
既に発狂してる
>>22
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:38:02.08ID:VTTpUTBH
日本の文化

AV 女体盛り

外国人にも大人気!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:38:05.15ID:pfeQOGBV
自画自賛は恥ずかしい(´・ω・`)最近のテレビ番組と同じ!
在日の言葉を真に受けて韓国を見習えという嘘を吹き込んでたテレビはもっと恥ずかったが!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:38:10.43ID:vxZXWs8p
>>22
はあ…

日本は1位
お前らは遥かずっとずっとずっと下の20位

お前らは遥かずっとずっとずっと下の20位
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:38:38.62ID:SMI9+JNC
日本1位、日本凄い、日本最高
そういうの好きだよな

格好悪るw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:38:53.96ID:a2fzu7TY
韓国では報道されることのないニュース
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:38:57.05ID:wSO3Tv8I
今後、安倍日本は、右翼化、ナチス化によって評判を落とすだろう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:39:33.21ID:vxZXWs8p
>>30
ぷぷ
女体盛りなんか全然メジャーにならなくて残念だったねw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:39:56.49ID:qFCKnHNP
>>35
それ韓国ですやんw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:40:21.60ID:BWmec/5r
>>3
もうちょいやる気見せろw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:40:28.54ID:vxZXWs8p
>>36
無印とかもヨーロッパで人気
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:41:52.03ID:vxZXWs8p
>>31
これ海外のランキングだから日本の番組もあながち嘘言ってたわけじゃないってことだなw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:42:08.57ID:q8Hswtmt
>>1
なんかもう、こんなんにいちいち一喜一憂できなくなったわ。韓国人やパヨクが羨ましいねw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:42:46.65ID:vxZXWs8p
>>36
断捨離は別の人だけどねw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:44:41.15ID:Qm/GNUCc
自慢でもなんでもないけど「日本文明」だから。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:45:14.23ID:b3NPr4mw
チョンにだけは教えるなって言ってるだろうが またぞろ脳みそファイア〜
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:45:29.12ID:vxZXWs8p
>>4
地上の楽園に強制送還してやろうか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:45:55.88ID:mQN/79Pv
世界の人は知らないんだね
日本の文化が中韓起源ということを
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:47:08.61ID:vxZXWs8p
>>57
世界の人は起源に興味ないの
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:47:12.29ID:rKtj6ZrC
2位はノルウェー(前回6位)。3位スイス(同2位)、4位スウェーデン(同4位)、5位フィンランド

北欧を抑えたのかww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:48:14.36ID:BWmec/5r
>>61
起源病拗らせると大変だわなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:48:20.02ID:CaG0lqh7
韓国ブランドと言えば「リスカブス」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:48:24.89ID:vxZXWs8p
>>58
それな
一瞥もされてない( ;∀;)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:48:38.54ID:pfeQOGBV
サムスン電子が、オーストラリアで日本に偽装したCMを出した(;゜∇゜)
闇営業芸人と同じで嘘がバレたときの世間の風当たりのほうが強いの馬鹿だよね!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:48:55.38ID:VTTpUTBH
我々日本人は猿である
人間とは違う独特の生き物だ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:49:23.83ID:vxZXWs8p
>>63
ヨーロッパなんてひとつの起源から枝分かれだからねw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:50:26.76ID:vxZXWs8p
>>67
お前ら朝鮮人は遺伝的に前頭葉に欠陥がある
人間ではない
0071眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 垢版2019/06/29(土) 16:51:01.92ID:YsTXckfF
>>70
前頭葉がゆるいほうがモテる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:51:31.72ID:+MpafgVV
パヨクの常套句「欧米では・・・先進国では・・・」
世界が逆に評価してんのにどーすんの、コレ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:51:44.40ID:mCSiYEHZ
>>18
へえ、どういう文化?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:51:48.87ID:oOaz+3md
>>1
チョンバンクが日本ブランドを利用して世界規模に成長した。孫正義は創氏改名とか反日思想の輩。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:52:24.51ID:vxZXWs8p
>>71
欠陥があると言ってるのだが?
これが朝鮮脳か…
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:54:13.36ID:vxZXWs8p
>>76
世界規模なんかになってねーぞ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:54:43.25ID:1GF8k5Fn
再び悔しーがまとわり付く韓国人wwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:54:59.34ID:mQN/79Pv
>>60
数学が苦手な人?
日本文化の起源が中韓にあると分かれば、日本の順位が中韓より下がるということ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:56:07.34ID:mQN/79Pv
>>67
親の死を隠すために遺体を放置して年金もらうとか
人間のすることじゃないよね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:57:49.00ID:ziYGis7G
>>83
ハンチントンの『文明の衝突』でも読んでこい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:58:27.91ID:BWmec/5r
>>72
多分サムスンがイノベーションのイメージを嵩上げしてるんだろう。
あと文化面での捏造。

実際行った人間なんてほとんどいないだろうからイメージ先行逃げ切り型w

行った人間が少ないって意味では日本も似たようなもんだがウソついてはいないし。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:58:59.24ID:vxZXWs8p
>>84
そういう犯罪は普通に世界中にある
老婆をレイプするのは朝鮮人ぐらい
あいつらは人間じゃないけどなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 16:59:44.01ID:mQN/79Pv
数学は論理的思考を身につけるためにあることを知らないバカが多い日本であった
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:00:19.41ID:SZabpKDH
年収200マンの派遣から搾り取って
ばらまき三昧やってるから
悪くは言わないけれど振りむいて笑ってる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:00:38.27ID:BWmec/5r
数学以前に韓国起源って頭の悪さで全て無意味w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:00:53.86ID:mQN/79Pv
>>88
その証拠を出せ!遺族を侮辱するクズジャップめ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:01:05.90ID:8zv3RUTP
国内総生産(GDP)や人口規模、核兵器の数に意味がないとは思えないな
特に国が緊縮ばかりのとこだと文化どころかインフラも維持できなくなる
悪い例が日本だね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:01:11.01ID:ziYGis7G
>>91
そういう馬鹿いってるからチョン公はフィールズ賞取れないんだよ。
ベトナムも取ってるぞw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:02:17.61ID:vxZXWs8p
>>89
サムスンは単なる安物のイメージしかないからwwww
韓国は日本のイメージ利用してイメージアップしてるのは確かだけどね
感慨の旅行ブースで桜の写真使ったりな

あとこれ英国のアンケート会社だから英国に厳しいだけだと思われ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:02:20.76ID:BWmec/5r
>>97
外傷が無いならまだしも飛び降り自殺だもんな。
あと実の母親をってのもあったな。

まさに外道!まさに鬼畜!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:04:48.71ID:3SJWfL7E
乳出しチマを常時着ないといけないように法律作ったら人気出るよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:04:57.41ID:gED0LrBM
>>75
韓国では同性と気安くつるむのが良いとされる
社会学用語だったかな、いわゆるホモソシアル

こういうのは程度の差はあれ、どの国にもあるけれども
韓国ほどこれ見よがしってのは知らない
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:05:15.97ID:vxZXWs8p
>>104
捏造だよ
恥ずかしいよね韓国ってwwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:05:54.55ID:vxZXWs8p
>>107
チョンて貧乳だからどーだろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:06:19.17ID:vxZXWs8p
>>109
言ってるんですよw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:07:28.99ID:mCSiYEHZ
>>108
欧米文化では忌避される?
インドでは男同士で手を繋ぐのは普通らしいね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:07:38.65ID:/8Xt+8Ud
去年(2009年)のフランス ジャパン・エキスポでの出来事

韓国人が押し駆け、自分たちも韓国ブースを出したいと騒ぐ
 ↓
ブースが狭い!とフランス側に苦情を言う
 ↓
ブースを中央にしろ!とフランス側に苦情を言う
 ↓
ジャパン・エキスポではなく、コリア/ジャパン・エキスポにしろ!
それがだめなら、アジア・エキスポにすべき!とフランス側に要求
 ↓
フランス側主催者ついにキレる。韓国ブースを会場の隅に強制移動
 ↓
懲りずに無断で巨大な太極旗を天井から吊り下げる
 ↓
入場者から苦情殺到。主催者側に引き擦り下ろされるwww

680 : :2009/07/15(水) 08:06:51 ID:sHDSOREK
一昨年のジャパン・エキスポでの出来事

日本の漫画家10人がゲストとして招待される
 ↓
突然、韓国の漫画家11人が押しかける(招待されていない)
 ↓
ゲストと自称し、我が物顔で振舞う。その中には反日専門の漫画の執筆者も。
 ↓
予想通り、来年度から「コリア&ジャパンエキスポ」に変更しろと騒ぐ。

↑これは戦争なんだよ、チョンコは戦争しかけてきてるんだよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:07:47.93ID:jc1i7FZW
文化には優劣がある
人はだれに教えられなくても新しいものと古いものの区別がつく
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:08:30.06ID:vxZXWs8p
>>108
でも注意はされてないよね
ただ単に押し退けられてるだけ…w

まぁ間違ったマナーを注意されてるだけって思ってあげた方が優しい世界だけどねw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:09:25.46ID:/YI4JSjy
チョンが嫉妬で火病w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:10:28.88ID:f52BTGAj
>>100
サムスンが単なる安物のイメージって頭大丈夫か?
携帯や5Gじゃすでに日本はお呼びじゃないだろ
他国を貶めてないでこの国がこれから何で食ってくのか真面目に考えようぜ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:10:39.29ID:/YI4JSjy
>>118
天安門
宗教
他にもたくさんの弾圧虐殺が
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:10:44.68ID:7BsM5H77
1 Japan -
2 Norway +4
3 Switzerland -1
4 Sweden -
5 Finland +8
6 Germany -3
7 Denmark +2
8 Canada -3
9 Austria +1
10 Luxembourg -
11 New Zealand -
12 United States -5
13 Netherlands +3
14 Italy +4
15 Australia -7
16 UAE +3
17 France -
18 Singapore -4
19 United Kingdom -7
20 South Korea -
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:11:07.35ID:/YI4JSjy
>>120
スマホだけ・・・・かよw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:11:45.71ID:3hPYUsvh
>>120
>サムスンが単なる安物のイメージって頭大丈夫か?

なら、ブランド隠さなきゃ良いのに…
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:11:55.11ID:wSO3Tv8I
K-popは世界一になりつつある。
来年あたり、韓国のブランド力はかなり上位にくるだろう。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:12:01.47ID:46lKHWg7
おいおいまたチョッパリの自己満足フェイクニュースかよww
それより文先生が無事帰れるように、おまいらクズども全力で護衛せよ!!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:12:12.19ID:ziYGis7G
>>120
単なる組み立てやだろ、何か特別な技術があるのか?
5Gだってほとんど欧米、支那だろ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:12:13.01ID:Wog9GbBk
あかんまた大阪に外国人が増えてしまう
G20でさらに魅力をアピールしたところだと言うのに
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:12:15.01ID:mCSiYEHZ
>>120
日本じゃサムソン自体が忌避されて名前を隠すくらいだからなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:12:26.52ID:/YI4JSjy
>>126
お前らが帰国しないことも
ブランド力を下げてんだぞw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:12:41.19ID:58XH1PGL
肥溜めのチョンが20位だけで信用できん
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:13:12.04ID:aDAwTOON
>>120
> 他国を貶めてないでこの国がこれから何で食ってくのか真面目に考えようぜ

メインは自動車産業。そのほか日本が得意な高速鉄道を中心に次世代産業として医療、宇宙、海底採掘技術を目指すが
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:13:28.77ID:Wb+ylHo+
>>120
日本はもう余裕が無く、没落するだけらしいので、
在日朝鮮人の方々は今のうちに成長目覚ましい祖国へお戻りになるのが宜しいかと
悲願の民族統一も目前に控え、今後も更なる躍進が約束されているそうですし
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:13:39.51ID:vxZXWs8p
>>120
お前こそ頭大丈夫か?wwww
どこの国でも金があればiPhone 
なければサムスンか中華
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:14:05.87ID:TQu2s0sY
また捏造か
日本は本当は30位位かな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:14:07.66ID:/YI4JSjy
>>136
責任を取らない爺さん
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:14:53.15ID:vxZXWs8p
>>135
バーカ
日本はチョンと違って外需で食ってねーんだよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:15:32.01ID:3wAQsqFF
>>127
英フューチャーブランド社って書いてるだろ、無脳チョンコw
日本語読めないからってファビョるなよw
で、ムンムンは食事の時何か泣き言言ってなかったか?
あ、お前ら末端チョンコは呼ばれもしないし
相手にもされてないかwwwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:15:34.26ID:/YI4JSjy
>>142
内需だけじゃ無理
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:16:16.43ID:Wog9GbBk
これが日本の実力歴史の重みというもの
成り上がり国には無理な話
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:16:26.45ID:6q1gW8KA
いや、日本が一位ってことはないわw
イギリスやアメリカはもっとブランド力高いでしょう
イギリスの自虐なのかしらw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:16:27.86ID:f52BTGAj
国内の話なんてしてないよ
言っておくが俺は超嫌韓だがお前さんたちみたいに楽観的には考えられない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:16:34.62ID:zs9/QGH9
中国とか韓国みたいに騒々しくないのがいい。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:16:48.19ID:ziYGis7G
>>136
そんなのまだましだわ、支那の李鵬だかの馬鹿は2010年に日本が消えるって言ってたわ。
どう見ても支那の方が分裂しそうだがw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:16:49.22ID:vxZXWs8p
>>146
日本は内需で食えないような貧乏な国じゃないんですが?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:17:00.17ID:7BsM5H77
SAMSUNGって名前出したら売れなくなるんだよね
ブランドイメージが悪いから
だからGALAXYって商品名で売ってる
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:17:35.09ID:vxZXWs8p
>>148
まぁヨーロッパが何となく憧れる国じゃないの?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:17:47.43ID:/YI4JSjy
>>148
イギリス人ニダ
アメリカ人アル

としつこくされましたか?

>>149
お前が日本にいることが楽観的でしょうに・・・
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:17:52.65ID:3wAQsqFF
>>140
そう思い込まないとファビョって刃物振り回すのかw
そんなにチョンコに誇りあるなら
いい加減堂々と本名名乗って生きろよ、糞チョンコw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:18:04.14ID:FFRTIETT
世界最高の国に生まれたのに何故かネトウヨは一年中、韓国に夢中
可哀想にな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:18:30.21ID:6q1gW8KA
>>155
そういえばフランスが入ってないのもイギリス的かもw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:18:30.95ID:vxZXWs8p
>>154
でも年間ランキングだとやっと100位w
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:18:35.16ID:wSO3Tv8I
日本の若者にはKPOPが人気。
外国のものをけなして、時代の潮流がわからないのは年寄りの証拠。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:18:42.43ID:f52BTGAj
>>156
日本が大好きだからな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:18:56.47ID:/YI4JSjy
>>159
お前はチョンを必死で庇う・・・・
何で?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:18:57.26ID:JGjGuJfF
安倍総理大臣が、世界を飛び回って日本を印象を良くしてくれたのも大きい。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:19:11.69ID:Wog9GbBk
東洋の神秘黄金の国ジパング
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:19:28.86ID:/YI4JSjy
>>163
日本はお前を嫌っているけど?
日本人じゃないから分からないようだね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:19:29.58ID:DHeCiD/H
>>6
ん?トイレが汚い国は何を言っても発展途上国だよw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:19:47.12ID:3wAQsqFF
>>159
お前らが必要悪だからだろw

はい、論破
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:19:58.43ID:3hPYUsvh
>>155
あ〜 だからフランスが17位なのかな…
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:20:10.45ID:PcQ+gpP8
1位はさすがにどうかと思うが宗教による差別がねえからな日本は
陶芸や香道の習い事してるが外人が多いんだよな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:20:21.19ID:vxZXWs8p
>>158
大事なのは内需で食えるってこと
韓国は外需しか無いので女は他国に売春に男は他国に出稼ぎに…なんだぜ?

日本に生まれてよかったよなあw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:20:55.28ID:/YI4JSjy
>韓国が20位(同20位)

ネットによるアンケートじゃないってことだな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:20:57.43ID:NwxgZXTV
>>33
悔しい?
悔しいの?

ねえねえ悔しいの?ねえってばーw
悔しいのー?w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:21:06.20ID:Wog9GbBk
いやあ一位って本当にいいもんですね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:21:08.01ID:vxZXWs8p
>>174
自分等の悪いとこはよく見えるからね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:21:36.04ID:f52BTGAj
>>164
韓国なんてどうなっても構わんというか地獄の業火で焼き尽くされて悲惨な最期を遂げてほしい
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:21:46.44ID:3wAQsqFF
>>162
必死に若者に取り入ろうとして無様だなw
で、結局チョンタレってデイリーランキング止まりばかりじゃんw
書いてて死にたくならないか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:22:04.87ID:/YI4JSjy
>>176
アメリカに命令されたことでしょ?
内需転向って
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:22:37.90ID:fTn4I5mB
どう考えても日本が1位だろう
海外から帰るといつも思うわ



ウソだと思ったら欧州でも旅して来い
裏通りは垂れ流しのドブ、駅には乞食、店に入ればボッタクリ価格だから
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:22:50.47ID:aDAwTOON
>>176
> >>158
> 大事なのは内需で食えるってこと
> 韓国は外需しか無いので女は他国に売春に男は他国に出稼ぎに…なんだぜ?

そうだな。俺があげた自動車産業、高速鉄道、次世代技術の宇宙産業、医療技術、海底採掘、ともに先ず基本は国内
国内の産業基盤があって、技術を育てて、それを外国に輸出をする

国内に経済基盤が無い韓国とは違うんです
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:23:40.85ID:SHS6wPkI
>>162
金メダル数もワールドカップも何もかもなくなった韓国は、そう思い込みたいだけ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:23:59.32ID:mCSiYEHZ
>>33
韓国は世界何大強国としか言えないからなw
ホルホルするにしてもw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:24:27.24ID:AklJiayx
大英帝国が韓国とほぼ同じわけあるか
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:24:59.20ID:CXeqpNkj
この話を聞いて
自分達の価値をあげようとするのではなく
自国がいかに素晴らしいか
日本が素晴らしいというのがいかに誤解であるかを
「知らせる」活動に血道をあげるのがチョン国人
そしてどんどん疎まれていく
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:25:20.47ID:vxZXWs8p
>>185
韓国がね
でも言うこと聞かなかった
簡単にGDPの数字操作できるからだろうね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:26:02.57ID:aDAwTOON
>>181
> >>164
> 韓国なんてどうなっても構わんというか地獄の業火で焼き尽くされて悲惨な最期を遂げてほしい

日本は冷静に「韓国如きが何?」という態度だが
それを貶めていると決めつけて、日本は大丈夫かと言っているのがおまえだが
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:26:22.78ID:y5N0woEl
日本が一位なのはともかく、二位がノルウェーなのはどうなんだろう
ノルウェー料理やノルウェー人の作家、ノルウェーらしい家具や家の建築様式とか言われても、
どれだけの人が正しく答えられるんだ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:26:54.56ID:bWpSzrOh
>>187
単純に移民に侵食されてないからってのが大きい
まぁ、在日とかいう癌細胞がいるにはいるが向こうのイスラム移民みたいに自爆テロやら法律に口出しやらは今の所無いし…
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:27:18.05ID:Wog9GbBk
皮肉屋の英国も認める日本の文化レベルの高さ
流石名誉白人と呼ばれただけのことはある
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:28:30.55ID:GUZ6lDm/
このブランド力ランキングが、
1位日本、2位フランス、3位アメリカ、4位スイス、、、48位韓国
とかならばよかったのにな
韓国が20位とかで逆にガッカリだわ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:31:01.80ID:Mk1TsnmU
>>1韓国と中国ランキング高すぎだろw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:31:06.19ID:3v8Ex9ay
英連邦はネトウヨ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:31:14.58ID:f52BTGAj
>>197
俺はサムスンを侮る態度に警鐘を鳴らしたに過ぎん
日本の競争相手は韓国だけじゃないだろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:34:31.19ID:wSO3Tv8I
今年もNHK紅白では韓国枠が拡大されるだろう。
日本では韓国の文化がなくてはならないものになりつつある。
今からネトウヨどもの歪んだ顔が思い浮かぶ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:34:58.12ID:rjQGhKvF
>>18
確かにマクロン年上嫁にがっつり腕絡めて仲良しアピールしてるけど、
こりゃ西洋社会的にはかなり気味悪く感じられるだろうな。
でも波風立てずに無視っぽくしてたら、右側から助けが入って、
腕組みはずされた、って感じか。
助けに入ったほうも、あえてムン嫁は無視してるよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:35:21.73ID:aDAwTOON
>>206
> >>197
> 俺はサムスンを侮る態度に警鐘を鳴らしたに過ぎん

そのサムスンだが、話題の5Gはソウルの一部だけで、しかも速度も4Gに劣るほど
鳴り物入りで登場をした折りたたみスマートフォンも大失敗

次世代技術が育っていないんじゃ無いか?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:35:33.23ID:mWEG1kyT
ブサヨイライラ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:36:16.87ID:PHb2gdlp
ジャップマンセー哀れです
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:36:28.47ID:Wog9GbBk
文明国はいつまでも慰安婦とか徴用工とか旭日旗とか馬鹿な事は言わない
後ろ向きな民族は滅びるファーウェイ解禁でお先真っ暗
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:36:40.46ID:fTn4I5mB
シナと南朝鮮は、大気汚染酷くて日本人は3日と保つまい
アジアだと、インドも凄まじいスモッグで無理
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:36:54.75ID:mCSiYEHZ
>>207
そして韓国とは対話せずw
0216 【関電 77.3 %】 垢版2019/06/29(土) 17:36:58.18ID:D50KKER/
>>140
朝鮮人イライラw

怒りのシコリアン
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:38:11.38ID:NYQZ9gfH
>>159
奇抜や異常なもんにはつい目が向くってのは誰しもあるだろ
目が奪われる=夢中だとは限らんよw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:38:53.75ID:NwxgZXTV
>>148
ロンドンの風景を写した様々な映像とか見ると東京大阪と比べると歩いてる人がかなり少なくて華やかさに欠ける寂しい街だぜ。
おまけに荒れたスラム街もあるし食事はダメだし、
魅力が無いとは言わないが日本の都市より良い所にはちょっと見えない。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:39:45.45ID:Wog9GbBk
しかし日本にも弱点はある暑い
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:40:03.29ID:fZrastNv
>>198
シンプルな生活スタイルがウケてんじゃないの?

韓国は日本よりも西洋かぶれ酷いからねー
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:41:15.15ID:Wog9GbBk
東京オリンピックは暑さで欧州の選手は死人が出るだろう
日本はチャンスだが
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:41:28.73ID:BN6tMI5E
>>206
そのサムスンは中華スマホに駆逐されてるんだからしょうがないw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:42:14.96ID:BN6tMI5E
>>198
ヨーロッパ人なら答えられるんじゃないの?w
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:42:39.76ID:Uq+U+mD+
>>223
教えたことで抜かれるってことは、朝鮮人が劣化したってことだが
いいのか?w
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:42:52.69ID:udUM1Wlu
基本的に島国
他国他民族の侵攻もなく、混じることも多分少なく、決定打は鎖国の二百数十年
鎖国江戸時代は戦争もなく十数世代を独自の文化、習慣慣習、民俗を育み続けたからな

異文化の流入によるダイナミックな変化は無かったけど、本当に独特のものが積み重なってできた

かなり奇跡的な存在なんだよな
普通はもっとぐちゃぐちゃに多様なものが混じり合うよね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:43:37.20ID:Wog9GbBk
まあ移民で終わるんですけど安倍よ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:44:12.49ID:BN6tMI5E
>>229
明らかに中華文明と違うしね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:44:53.19ID:/YI4JSjy
>>230
仕方ないよ
君は一般人だし
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:44:59.74ID:4ZnI0Fcb
>>223
兄の国って何
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:45:38.16ID:EAKmfH3f
>>12
その独特の文化が世界で一番の評価って事だろ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:45:53.17ID:rjQGhKvF
>>226
いろいろ痛いけど、嫁は女としては勝ち組だしG20夫人の中じゃ
たぶんメラニアに次ぐ有名人。
その勝ち組女と私は仲いいのよ、って腕組んで離さずべったり、
この数秒間の動画撮られる前他の女達からきっと異様な視線で見られてたはず。戸惑いながらもマナーでにこやかにふるまうマクロン嫁の心中察して他の嫁が助けに入った、って感じ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:46:01.82ID:mWEG1kyT
>>233
ウリナラファンタジー上の架空の設定
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:47:04.99ID:3Aa6njfK
南朝鮮とか文化財は無いし食い物は下品だし近隣ならまだしも
毛唐はわざわざ何しに行くん?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:47:39.12ID:MVuaM8tl
日本の年金制度が海外と比較したランキングで25カ国中23位に
・・・・・・・・・・・・・・・ 総合指数
1.デンマーク・ ・・・・82.4
2.オーストラリア・・79.9
6.スウェーデン・・・73.4
14.フランス・・・ ・・・57.5
23.日本・・・・・・・・・44.4
国連から最低保障年金を作るよう勧告
スウェーデン 最低保障年金 全額国庫負担 支給65歳〜(2002年は月額で単身者は約87,000円)

世界で最も「税金が高い国」トップ10『ABC News Pointより』
1位:アルバ(西インド諸島)
2位:日本
3位:イギリス
5位:アイルランド
6位:スウェーデン
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:48:12.16ID:sCWELbcB
AVとアニメと電車オタ?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:48:34.93ID:B8JgqnUO
独特な貧乳
独特な太鼓腹
独特なハゲ
独特なうさぎ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:49:46.50ID:BN6tMI5E
>>237
毛唐は行かないよ
日本に来るチョンが日本は西洋人が驚くくらいだもんw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:49:50.45ID:Awynh7IH
>>16
無いよ!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:50:44.71ID:BN6tMI5E
>>243
日本は西洋人が多いと驚く位だもん
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:50:59.18ID:4ZnI0Fcb
>>239

>>236
ウリナラファンタジーね
なるほどw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:51:29.91ID:aQrz6sru
>>1 西洋とは異なる無駄を省いたシンプルさ
アプリの抱き合わせとか要らない機能だらけどこがシンプルなのかw
B−CASとかふざけてるとしか
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:52:38.73ID:BN6tMI5E
>>249
いい加減スマホから離れろよ土人w
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:52:51.02ID:f52BTGAj
>>209
ただ、サムスンの体力と膨大な研究開発費は侮れん
日本の家電メーカーはとても太刀打ちができないことが悲しい
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:53:31.31ID:BN6tMI5E
>>252
家電は中国だろw
途上国の産業wwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:54:39.65ID:BN6tMI5E
安もんしか作ってないのに研究開発費w
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:55:26.52ID:FccS/ros
北欧が上位に来るようなランキングで中韓が75カ国中20位とか29位など、
どう考えたってありえん。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:55:41.31ID:BN6tMI5E
>>258
韓国の企業じゃなくなったらやってけないとおもうぞ?w
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:56:26.64ID:ZHynSE8f
家電に関しては韓国中国に負けたのが残念だわ
車も将来どうなるか分からんし
日本の産業の柱になる物をどうするか、政治家にはビジョンを持ってほしい
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:57:06.14ID:BN6tMI5E
>>261
ひとつの産業で食っていくような貧乏国家じゃないんで
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:57:30.71ID:khMqsfoh
<ヽ`∀´>ブランド力20大強国入りニダ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:58:10.29ID:BN6tMI5E
>>263
悔しいのうwwww
そりゃサムチョンも日本企業の振りするよなあ?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:59:05.46ID:POExVdqd
>>4
一方、韓国、中国とかの短所には触れないけど
いったいどこの国ならいいんだろう
太陽系外の国じゃないよねw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 17:59:32.95ID:NOzwjWMs
こういう記事でも韓国の事ばかり書くんだよね
20位だから気にする必要ないと思うんだけど、なぜだろう?
お兄ちゃんが後ろをついてくる弟を気にして、振り返り振り返り
歩いているような心情と考えて良いのかな?
要するに愛おしい兄弟だとw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:00:04.72ID:Sd55MQni
まあ朽ちゆく前の最後の輝きという感じやな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:00:44.41ID:fbQR8xJw
まあ、韓国には独特な文化があるというのは認めようじゃないか。

「独特」というよりは「異常」な文化だけれども。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:02:46.19ID:c4TDFcnN
そこに住んでると気が付かない単なる雑貨をお土産にすると喜ばれる事はあるけど実感なぞない。
和風の絵が描かれてる手拭い、扇子、古いテレカ、切手、ポケテッシュetc
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:06:16.41ID:GviR+bic
朝鮮が差別語って・・・
江戸時代と書くと差別語みたいな意味不明。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:10:23.12ID:BgXxhepD
この手の調査は日本カナダスイス北欧が上位
と決まってるな
世界の人の抱くイメージ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:11:42.49ID:YGzFAUD0
>>276
洞爺湖サミットの時のお土産ナンバーワンは木刀だった。
ほぼ銀魂のせい。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:15:41.67ID:BN6tMI5E
>>270
海外に行ったら数字も誤魔化せないし優遇もされないから他の国じゃやっていけないよ
0286日本人民解放派垢版2019/06/29(土) 18:17:02.46ID:eaiFI62C
外国は物珍しい感じで見てるだけ。
奇異の目ってやつだな。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:17:43.29ID:BN6tMI5E
>>286
1位でごめんなさいね〜w
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:18:23.87ID:/YI4JSjy
>>286
それに成りすますチョンとはお前らとは・・・
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:19:49.33ID:aQrz6sru
日本製だと思って買ったのにニセモノが流行ってるからね〜って外国人も言ってるのかしら
0292日本人民解放派垢版2019/06/29(土) 18:20:49.45ID:eaiFI62C
いつも思う。欧米人の世界史に日本は出てくるのかって。
日本人には宗教がないし。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:20:54.08ID:c4TDFcnN
>>286
一連の寒流のお話?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:21:55.08ID:c9cPvbyA
一方、世界幸福度ランキングでは…

2012年:民主党政権
ジャップ:44位 ← 前年に大震災があってもこれ
兄さん:56位

2019年:安倍政権
兄さん:54位
ジャップ:58位 ← いつの間にか兄さん以下にww

安倍『悪夢の民主党政権が!!!』
あれ??
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:22:02.00ID:YAp//p4l
>>66
みっともねー
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:22:20.20ID:PNDQOCQL
我が日本のブランド力は世界一ィィィ!
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:22:52.98ID:YAp//p4l
お前ら、ほんとに日本人かよ
日本を評価してくださり、ありがとうございました
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:23:18.10ID:/YI4JSjy
>>292
チョンは嫉妬するより
人間として生まれ変わるべきなんだぞ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:23:37.28ID:prbUw7f0
この手のランキングでは日本はともかくやっぱノルウェーなど北欧勢が強えーな。
北欧なんて繁華街も街の娯楽も殆んどない国なんだが。
家庭生活の充実度が高いんだろうな。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:24:18.77ID:YAp//p4l
どうでも良いけどさ、なんで韓国の話ばっかりなんだよ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:25:51.19ID:Pr8YAtnp
20位か
うんこ大国として評価されたのかな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:25:54.15ID:/YI4JSjy
>>300
別にそこの生物は生き残るんだし
国が潰れても
日本とかの隣国で暮すんじゃね?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:26:05.49ID:YAp//p4l
どうでも良いけどさ、一日ぐらい韓国、中国って
考えない日を作れよ。もう中毒患者みたいに
なっとるよ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:26:34.70ID:prbUw7f0
そんな日本が大嫌いなのが日本のパヨクww
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:27:11.70ID:/YI4JSjy
>>307
お前がそうなっているだけじゃね?
気になって東亜まで来るなんてw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:27:13.81ID:Pr8YAtnp
いいストレス発散法になっとるしな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:27:28.20ID:YAp//p4l
>>279
高尾山かよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:28:08.38ID:3VHbd6iO
中国は、PR不足と、政治体制で毛嫌いされての低位か?!

半島は、中華の劣化コピーでしかないから、中国より上位とかありえんだろw

あれか、また、半島は、お馴染みの票操作でもしたか?!
操作してこのランクだと痛々しすぎだなw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:32:22.80ID:A7uF9Jxy
>>3

惨めで哀れな糞食いリスカブスwwww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:32:48.20ID:9Z6sXDZW
ハラキリ
バンザイアタック
タマゴカケゴハン
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:32:59.92ID:xQdUuxT/
>>303
ここは東アだぜ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:33:43.77ID:oMfRqfJ2
>>67
日本には猿がいるし、中国にも猿がいるが、
不思議なことに朝鮮半島には猿がいないんだよな。

どうやら半島の支配を本気で猿と争った民族がいたらしいw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:33:55.57ID:3v8Ex9ay
皇居の国賓を迎える間が無駄を一切排したシンプルな美で
招かれた外国人やメディアが感銘を受けるのは有名なエピソード
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:37:02.15ID:I9V6V8w3
韓国が20位ってうそやろ??
何があるんだよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:37:22.03ID:JEnGbAaU
瞳に星を宿す、お目々パッチリ、キモ娘
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:38:19.03ID:A7uF9Jxy
>>1

劣等チョソンミンジョクはますます大変だのぉwwwwwwwwwwwwww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:38:21.80ID:gy8gBaRH
朝鮮には文化がないからね

パクリと捏造じゃ評価されないねwwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:40:20.89ID:3VHbd6iO
自画自賛だと、虫唾が走るが、外国からの評価なら納得w

それにしても、不可解は、半島の南が上位ランキングな事 恣意的過ぎて笑える

そもそも、このランキング、当てになるのか?!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:40:51.81ID:f52BTGAj
>>317
朝鮮“人”って本当にいるの?
とある半島には海馬が欠損してる人型の生き物はいるようだけど
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:42:14.43ID:/YI4JSjy
>>333
魚人
土人
地底人
宇宙人

この辺でも人とは使うから・・・
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:44:48.24ID:f52BTGAj
>>334
なるほど
あとは知的生物かどうかの違いだな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:45:28.42ID:NOzwjWMs
【速報】トランプ大統領 日米安保「不公平」見直し要求
hhttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561795583/-100ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561795583/-100

徴兵制度ができて、ここの人が活躍できますように。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:46:36.36ID:gyaw/+k5
安倍チョンのおかげやん
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:46:54.63ID:ye6yy7s+
今の韓国には殆どオリジナリティのある文化が無いからな
ありとあらゆるものが西欧諸国の真似かパクリだ
強いて言えば犬猫食位?
日本に併合される前は色々と面白い文化を持ってたらしいが世界的にはマイナス評価しかつかない奴w
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:47:06.38ID:/YI4JSjy
>>336

0条の人達を最前線に送り込むんだよw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:48:00.08ID:/YI4JSjy
>>336 訂正

9条の人達を最前線に送り込むんだよw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:48:21.57ID:8GauWvi6
日本様が羨ましいニダ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:50:05.44ID:O5oHt/8z
ウリはベスト20ニダ、ウェ-ハッハッハ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:51:02.01ID:OLQEOIJ7
>>336日米安保が不公平なんてのは前から言われてることで別に目新しくもなんともない。
元々は日本を骨抜きにしようとした当時のアメリカの自業自得なんだけどねw
で、トランプが見直しを要求まで踏み込んだ発言をしたしたのかどうかははっきりしていないw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:58:44.89ID:9RaSVI9o
その独特な文化も後30年後もすれば消えて無くなるよ。文化継承できるほど未来の日本は人材がいない。まあ、外人に文化継承して貰うしかないな。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:58:54.29ID:HakjGQ4J
食物とか自然とかはまあ1位でも納得するけど日本製品とかぶっちゃけそれ程でもって感じじゃね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 18:59:06.73ID:SnEHMq/s
2000万円以上の預貯金がないと生きられない鬱苦しい国。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:01:19.65ID:LrDXX8yN
歴史伝統文化の無い韓国は悲惨ニダ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:02:06.60ID:9RaSVI9o
>>348
組み立てられた電化製品程度のイメージだけで語るなよ。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:12:27.11ID:aFVPLVqq
>>2
安心しろ。
トンスルは独特だ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:14:32.82ID:AI6F6Ef9
国土の割に多様な四季
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:16:13.31ID:KuhZSfg5
馬鹿にするつもりは全くないけど欧米文化は全てアジアとアフリカからのパクり。
言語、宗教、建築、芸術、食他、多文化の焼き回しで独自性が殆どない。
これは欧米人が言ってる事実
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:17:29.53ID:OpcitMTW
言うても日本は日本で色々問題抱えてるからこういう調査結果でもふーんとしか
てかなんでパヨちょんファビョってんの?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:18:00.96ID:ye6yy7s+
>>344
これ絶対アベちゃんがトラに「憲法改正したいからこんな感じで安保に文句言ってくんない?」
ってお願いしたと思うんだ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:28:15.50ID:YeQeLbrT
でも朝鮮にはキムチがあるから…
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:29:54.30ID:iJBFQJv8
>>363
朝鮮マスコミがわざわざ日本の特殊性をガラパゴスって言ってるのが不快
日本とガラパゴス両方を貶してる
さっさと死ねマスコミ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:30:23.76ID:Bges/Koj
>独特な文化などが世界で高い評価を得た。

だよな。
「独特であること」
「他国と似ていない、独自の道を行っていること」
は世界では高い評価を受ける。
無論、品質の良さが伴ってのことだが、それもちゃんと、
こうして認められてる。

韓国は、何かってーと日本独自のものを
「日本はガラパゴス!」とか言うけど、
それは世界じゃ誉め言葉なんだよ。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:35:02.88ID:p/Af3U6H
バチカンの傭兵部隊であるスイスを除くと
ローマ帝国の果てである北欧と唯一キリスト教の植民地化されなかった世界の果て日本の
世界の果てが上位にいると言うことでしかない
ガラパゴス化とかソフバン用語を使うと訳が分からなくなるだけだろう
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:37:30.22ID:h4jO/B0j
この英フューチャーブランド社ってのはどの程度の権威があるのか知らんけど俺は迷惑に感じるな。
オンリーワンと言ってくれるなら誇りに思うけど順番とかつけられるのは違和感があるわ
0372トーキョー福祉大学(笑)A級戦犯ナカジマ ◆K4vCBthZSg 垢版2019/06/29(土) 19:39:46.75ID:ECUaQm1f
デタラメだ!
可哀想な韓流は国連加盟国の女子中高生に大人気だし
可哀想なサムスンは世界を征服した!
可哀想なチョーセンジン文は可哀想なローソクを掲げてアジアの可哀想な民主主義宗主国になった!
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:40:49.87ID:ANblV4io
>>1
妥当だわ。
他に良い国あったら移住してるわw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:41:18.17ID:5CgS/EqH
>>3
ムンムン涙の梅雨空に
パヨチョン怒りの2ゲットならずww

悔しいのうww
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:48:02.90ID:p/Af3U6H
ガラパゴスという言葉は世界の中心があってそこから外れているという意味だけど
その中心はどこなんだ?と考えると
いくらバランス外交論の背後には「ウリたちは世界で最も優秀な民族である」
という選民思想があるとは言え中心ではないだろう
やはり世界の歴史の中心のひとつはローマ・バチカンなのである
シルクロードの西の端はローマ、東の端が奈良京都
交通路を通って古代から様々なものが流通していた
この交通を軸にして歴史が動いてきたと考えてみればいいんですよ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:53:56.07ID:6pa6Tx6R
>>371

日本人になら簡単に在日は帰化できるでしょに。
帰化できないんなら自業自得。犯罪者はノンノンです。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:54:27.40ID:ZSiOsS8l
なぜ起源を主張する国にはないものが日本にあるニカ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:54:34.88ID:9k5lgUtV
韓国文化は日本文化と同じなんだから「独特な文化」で世界一だろ。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:55:19.63ID:ZSiOsS8l
選挙対策だろアベガーー
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 19:59:23.70ID:POExVdqd
>>317
朝鮮人とは無関係です
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:00:44.58ID:6pa6Tx6R
そういや、欧米では日本は移民受け入れなくて正解というのが主流のようだ。
これも全く日本のマスゴミは報道しないけどね。
日本が多文化共生したら日本じゃなくなる。
多文化共生はその地域独自文化を衰退させありふれた文化にしてしまう。
そして移民の多数は日本を良くしようと思わない文化の破壊者がいることも問題って話らしい。
これな日本における在日がそうだ。日本に畏敬なく文化道徳規律の破壊者だからね。
日本は移民失敗国家って認識が政治かもマスコミもなさすぎ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:02:07.40ID:93Xqz8vN
滅私奉公のブラック根性のどこが世界一なんだよ
世界最低だろ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:04:21.51ID:oTaCUz7T
>>16
darling 浮気しちゃイヤだっちゃ!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:05:11.49ID:6pa6Tx6R
戦後70年経っても日本になじめず、日本を嫌いで、日本文化を愛せない
在日の存在こそが移民失敗の実例だよねぇ。。。困ったもんです。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:08:15.31ID:5q0e0lGE
>>1
この記事見たらチョンコが火病るなー間違いなくねw
朝鮮人、怒りのトンスル瓶ラッパ飲みw
0393よっちゃん垢版2019/06/29(土) 20:09:59.32ID:JXToZ6V9
再生核研究所声明 470 (2019.2.2)  
ゼロ除算 1/0=0/0=z/0=\tan(\pi/2)=0 発見5周年を迎えて

Black holes are where God divided by 0:Division by zero:
1/0=0/0=z/0=tan(pi/2)=0 発見5周年を迎えて
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:10:12.49ID:DZ+e8tT3
韓国が何故ブランド力で評価されたんだろう。(・ω・)

人糞を食材として扱うエコロジーな点が評価されたみたい。(*´・ω・)(・ω・`*)キタナイネー
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:12:50.65ID:IKz0XgrC
>>345
韓国:日本の劣化コピー+異次元レベルの不良品+炎上
中国:世界各国の劣化コピー+普通に不良品+爆発
まあこういう認識なんじゃない?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:13:11.53ID:BWmec/5r
>>108
男同士で旅行してるのが多い気がするけどそれも一緒かな?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:13:20.00ID:oTaCUz7T
>>42
無印て 無印良品のこと?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:13:24.54ID:MlZV5fuh
>>3
伝えてない
あんたらじゃないよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:14:19.01ID:BWmec/5r
>>395
<丶`∀´>「東の島国を目指すニダ」
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:15:12.34ID:GM0N++Ef
観光客の視点だから。生活者の視点から見れば19位ぐらいだろう。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:15:18.66ID:MlZV5fuh
>>30
あんたらの国のえげつない拷問とかも外国人に教えてあげようね
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:15:57.13ID:jC2Eqkav
>>1
韓国が支那より上?無い無い。有り得ない。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:20:31.95ID:LC1I/I89
>>96
まあ、文化も技術もなければ、核兵器とか軍事力GDPみたいなもんで国際社会での影響力増加を目指すしかないよね

北朝鮮、ロシア、中国…そういう割り切りをもった国は多いと思うよ
ロシアなんて韓国以下のGDPであの軍事力だものね
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:21:37.50ID:D8QSIG0E
日本のコンビニもお土産屋さんも
会計の後、必ず「ありがとう」と言うよね。
海外に行くと、それさえも無かったり。
シンガポールやカナダのセブンイレブンで
数回買い物したけどThankyouは無かった。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:23:34.13ID:LC1I/I89
>>401
それにしてもフランスや英国はもっと高く出てもいいんじゃね?
逆に観光って視点だとノルウェーが何でこんなに上位にくるのかがわからん
いい国とは思うが観光的になんか際立って面白いとこあったかな?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:24:32.23ID:1JSNbOB1
韓日で余裕の一位
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:24:58.53ID:C783cHy4
それを支えているのは国外からの留学生と言う奴隷なんだよなぁ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:25:28.19ID:p/Af3U6H
もともと国というのは同じようなことを考え
同じような生活の形で暮らしていないとなにかと面倒くさいでしょうと生まれてきて
そのそれぞれの集団の生活の形を文化というのだから
多文化共生というのは語義が矛盾している酷い考え方ですよ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:26:17.01ID:OWdn0P0v
>>17
綺麗?すっぴん見たことないだろ
単純に審美眼でいえばロシア人とか北欧系が美人
でも遺伝子の多様性がないから同じような顔
日本はいろんな遺伝子が混じり合ってるから、バリエーションなら世界一
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:27:30.87ID:Gk+Be7LW
なんか朝鮮人が反発してるが、

朝鮮人なんかに認められなくてもいいよw


日本文化に征服されてるくせによく反発するな?w
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:27:37.90ID:FlHMc5ZP
すごいな韓国のブランド力、英国並みじゃん。

もうニセ日本を演出する必要はないぞ。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:29:17.51ID:cxRQffTu
<ヽ`∀´> 当たり前だが日本文化・文明は韓国起源ニダ!
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:29:17.98ID:5qUdpVnf
少し前に池上の番組で

「日本のブランド力はこんなに低いんですよ」ってやってなかったっけ?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:29:33.93ID:/wHBksG9
これは現在のブランドや科学力だけが注目されがちだけど
独特な文化、これこそが注目されてるね>>1を見ると
茶道や華道といった各種道の文化に柔道や空手道といった武術武道、そういったものが評価されてんだろうね

韓国の場合独自に作った文化なんぞほとんど存在せず、韓式茶道だの韓式庭園だの空手からパクったテコンドーだの剣道からパクったコムドだの
そんな事ばっかやってっからこんなローカルランキングですら日本より下位なんだよ
ああ、病身舞は認めますよ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:30:12.18ID:q16cH6iq
一位の起源は韓国だからなんでも一位なんだよな
もうそれで良いから
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:30:52.48ID:p/Af3U6H
多文化共生という名前のかつて欧州の植民地主義の先兵だったキリスト教の違う形ではないかと
あるいは欧州を植民地化しようとするかつての植民地の逆襲だったりw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:31:14.24ID:cxRQffTu
<ヽ`∀´> 日本文化の起源たるウリナラを、世界よ!崇めるニダっ!!
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:31:33.40ID:T0DfzAvH
>>4
非正規が増えたのは、大手正規・公務員がほぼ満額の社会主義的保護を受けるシワ寄せ。
国民一人当たりGDPが二重数年間も横這いなのに「彼ら」がほぼ毎年ベースアップ(定期昇給とは別)したら、その分はどこからからか所得移転しなきゃ無理なわけで。
しかも「彼ら」は解雇規制のせいで整理解雇困難で、景気後退期の人件費リスクに備えて企業が「内部留保」を溜め込む原因でもある。
「彼ら」はほぼ雇用調整の対象外なのだから、自由主義経済においては代わりに誰かが雇用調整部分を担う事になる。・・・それが非正規や中小零細下請け従業員で、事実上の無権利層になってる。
実は、日本はアカの楽園なんですよ。
資本家 vs 労働者 の古典的階級観では、公共系・公務員系ほど酷い日本の非正規格差は説明出来ない。
ほぼ満額の社会主義的身分保障(メンバーシップ)の 内側 vs 外側 と捉え直さなければ見えて来ない問題です。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:32:10.60ID:cxRQffTu
>>422
<ヽ`∀´> 多文化寄生の起源はウリナラ!
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:32:50.34ID:FlHMc5ZP
>日本に関して、高い技術やイノベーションを背景とした製品・サービスよりも、西洋とは異なる無駄を省いたシンプルさなどを体現した独特な文化こそが「日本の最も偉大な輸出品」だと述べた。

ブランド力じゃなくて企画した西洋人の単なる憧れランキングじゃん。

韓国人が企画したら全然違うものになるだろう。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:33:15.21ID:RwRNOj3o
どうだろう?いささかこのもデータ信用ならんな

>西洋とは異なる無駄を省いたシンプルさ

? 日本の過剰な包装やビニール袋とか
問題になってる
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:33:18.98ID:cxRQffTu
>>425
<ヽ`∀´> 百済を彷彿とさせるウリナラ起源の独特な文化ニダよ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:34:43.42ID:/wHBksG9
>>ブランド力じゃなくて企画した西洋人の単なる憧れランキングじゃん。
西洋人は「誰でも作れるもの」には興味が無くて「その土地ならでは」に目が移るからな
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:39:26.25ID:IKz0XgrC
>>268

例えが全くをもって意味不明だが、要するに南朝鮮のコンプレックスだろ
良くも悪くも存在感がある国に囲まれ、南朝鮮自体は何もなし
だからこんな感じのを一生懸命探して見繕ってきたんじゃない?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:40:54.88ID:LC1I/I89
>>268
5ちゃん東亜版は日本きっての親韓派の集団だよ
今の日本人にこれだけ韓国のことを気にかけてる上に詳しい日本人はいないよ

韓国にとってもありがたい、大事な人々だと思うな
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:42:15.69ID:FlHMc5ZP
>>432
海外の観光案内とか見ると
確かに日本人でも行ってみたい国だと錯覚する。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:43:24.86ID:xmNzHcTq
>>8
嫁はんなんで知らん人と腕組もうとしてるの?
頭おかしいの?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:44:12.40ID:LC1I/I89
>>431
まあ、そういう欧米人視点なら確かにこの順位もわからんでもないか
英国やフランス、アメリカといった「お馴染み」のメンツはその視点では「ありふれて」るから下にくるよね
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:44:27.18ID:ZeLRllxk
韓国と中国の記事は蛇足
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:45:56.82ID:0bjonSOd
浅草とかものすごくありふれてる日本だと思ってたけど
アニメのさらざんまいをみたら信じられないくらい凄く魅力的な場所に見えたというか
慣れっていうのは世界を凡庸に変えてしまうものなんだなと改めて思ったり
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:49:03.32ID:JzuqlJlO
あらま意外、未だに東洋世界の神秘の国なのか。
そして北欧ブランドとスイスはやっぱりこの手の調査だと強いなー。韓国中国は5年前と変動無いんやね。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:49:59.76ID:IKz0XgrC
>>443
そんなあなたへ選挙法改正+ファストトラックコンボ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:51:17.05ID:6pa6Tx6R
そうそう。同僚が韓国の滅茶苦茶な話に激怒して韓国と戦争して滅ぼせとか
言うのを俺は毎度のようにめんどくさいことになるんで断交で十分だとって
なだめてる。一般人は板住民より激怒してる人結構いるw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:51:22.33ID:T0DfzAvH
>>4
解雇規制に保護された
余剰管理職や茶飲み公務員を養うには非正規が何人も必要になるんです。
だから非正規が増えるんです。
日本は、実はアカの楽園なんですよ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:53:28.16ID:QxY/vFi/
>>16
そのクソ文化をきれいに踏みにじって一掃したからこそ獲得できた1位なんだが
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:55:17.12ID:AMyLD7OG
>>443
文の次もキチガイアカのチョンだから。
次があればですが。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:57:49.09ID:xBe03sjR
>>8
嫁の方、右の邪魔した人、嫁が腕組んでるのチラッと見てから邪魔してるよね。
嫁が腕を絡ましたのを邪魔して、組まれた人に注意してるように見える。
無視されてるどころか、要注意人物になってるんじゃないのか?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 20:59:08.30ID:nwCGq0ny
ニッポンはアジアのガラパゴス諸島や〜〜
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:01:04.27ID:QxY/vFi/
>>47
お前エラが見えてるぞ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:03:56.83ID:5OjWWNxF
売春婦文化を世界に輸出しているニダ
誇らしいニダ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:04:01.01ID:0cY4eK6L
>>452
マナー上、何も反応しない無視したんであって
こんな公の場で女同士で腕組もうとするとか、
「大統領嫁のくせにこんな場で腕組もうとするとかマナー知らないおかしい女」って思われてると思うよ。
いくら韓国国内で女同士で腕組むのが普通でも、
西洋社会的には間違いなくレズと認識される。
それぐらいわかってんだろ、というのが暗黙の了解だろうに
このコリアン女はわかってないのかい、みたいな
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:06:38.91ID:QxY/vFi/
>>57
偉大な中国文明からは多くを学んだけど
おまエラから得たものはほぼない
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:07:50.87ID:LC1I/I89
>あらま意外、未だに東洋世界の神秘の国なのか
>ブランド力じゃなくて企画した西洋人の単なる憧れランキングじゃん。

まあ、そういう側面の調査であるにせよ、単なる物珍しさとか独特の文化って
ことだけなら、日本以外にも該当する国はいくつもあるわけで、それだけじゃ
上位にこないだろ?
まあ、素直に受け取っていいんじゃないの?もちろん、日本は日本で問題だらけ
なんでどこぞの国みたいにすぐ調子に乗ってホルホルするのはバカだとは思うが

だけど他の調査(例・BBCの「良い影響・悪い影響を与える国」)などでも日本は常に
上位常連なんで、特亜・パヨクなんかが連呼する「孤立する日本」とかいう話が嘘っぱちっ
てことはわかる

まあ、俺的にはそれで充分
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:13:27.61ID:QxY/vFi/
>>67
お前本当に悔しそうだな
だったら世界から賞賛され憧れられるよう努力すればいいだけなのに
それはやらずに日本の足を引っ張ることに汗をかく
それじゃ二千年たっても今の猿のままだなw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:14:40.20ID:0cY4eK6L
>>460
ほんとそう。
なんか最近、「日本絶賛番組」が多すぎる、ってシナチョンパヨクどもが
ファびょってるけど、90年代半ばぐらいまでは
日本国内の空気ってのは過剰なほどの自虐だったよ。
こんな島国の狭っ苦しい国に外人が興味持つわけない、みたいな。
ところが海外出てみたら、嫌われまくってるはずの日本人の評判いいじゃん、観光客が増え始めたらなんか意外に評判いいじゃん、
こんな当たり前の事に感激するの? っていいう事象が続出で
価値観逆転現象が起きて、自虐の日本人にとっては意外だった
「日本称賛番組」が増えたんだよ。もともと日本人がホルホルしてたわけじゃなく、価値観転換の契機は外から来てんだよ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:14:53.91ID:r80YSfTj
まあでも日本に一番興味あるのは韓国だよ
欧米人は日本に興味ない
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:16:19.93ID:DUXfNXpa
鮮人POPや鮮人ドラマは世界で大人気なんじゃねえの?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:17:45.87ID:OA6+jkJR
レイープ、性売春、放火、試し腹、糞尿飲食、火病、職業売春婦崇拝宗教、嘘捏造、事大、蝋燭祭、病身舞、起源主張、泥棒、詐欺、ジングルベル
ウリナラの偉大で誇らしい文化ニダ
ナジェ一番じゃないニカ?
チャベツニダ!
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:18:25.22ID:QxY/vFi/
>>114
浅ましく卑しい奴らだな
今後は日本も強く主張しないと
その点河野外務大臣には期待してる
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:21:01.56ID:LC1I/I89
>>463
例に出したBBCの「良い影響・悪い影響を与える国」という世界規模の世論調査でも
自国を自国民が評価するところでは日本人が日本について「良い影響をあたえる」と
評価した人は半数をやや超える程度(50%台)で他国は8割以上だったりする

ネットの「日本すごい」動画・コンテンツは半分ネタ的な受け取られ方、あるいはあまりにも一方的な
大手メディアの報道へのアンチであって、
別に日本人が国粋主義に染まってる・・とか過剰に自惚れてる・・なんて兆候とか証拠は
どこにもないんだよね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:35:20.46ID:Pjvpv/8l
フランス人曰く  焼肉は調理方法であって料理ではない
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:41:28.17ID:S6DQW3k7
やっぱ一位はどう考えてもアメリカでしょ。
軍事、経済、文化、音楽、スポーツ、食事などなど。。
アメリカ、イギリス、ドイツ、イタリア、フランス、日本辺りが上位かな。って結局昔からの列強なんだよね。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:43:47.96ID:OpcitMTW
>>478
食事でエゲレス…
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:43:54.50ID:xV7d5jjU
>>452
確かにチラっと見てるね、気づかんかった(・ω・)
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:47:20.30ID:anyolelp
最近米企業の調査でも日本が1位だった
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:49:59.84ID:8HysiaTR
日本つええええ
さいこうじゃんかww。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:50:00.58ID:sGzDZGJx
旅行するにはいい国だが住んでみると最低の国だぜブリティッシュよ(主に労働環境の面で
イギリスはその逆のイメージ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:51:07.26ID:bd9QrUvF
20位なら喜んでるだろうね
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:51:33.35ID:OTRP4vP9
この手のランキングって北欧3か国(ノル・スウェ・フィン)が毎回連動してるな
この3か国は、いつも似たような位置にランクしてる
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:53:51.70ID:HN90CGV4
韓国が20位?何であんな気狂い人種しか居ない国がこんなに高いの?www.
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 21:57:21.22ID:0cY4eK6L
>>480
はっきりと「ちょっとアンタどきなさいよ」って感じでムン嫁を押しのけてるよな。
これ普通だったら相当失礼な言動だけど、ムン嫁がそれを上回るおかしな言動してるから、完全に「おかしなストーカー女を押しのけてやった」風になってるw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 22:05:53.92ID:eg1ngTBj
ブランド力で中国より韓国が高いわけない
中華料理と韓国料理どっちが有名?
中国の観光地と韓国の観光地のどっちが有名?
中国文学と韓国文学のどっちが有名?
世界的に著名な偉人は?

ランクイジるにしても無茶しやがって
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 22:08:56.08ID:7fmZHQxr
韓国が20位 中国は29位 ???

チガウダロー

中國は20位
チョンは<29位
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 22:10:34.95ID:c+lBfKUf
>>188 その状態の日本ももうおしまいかな。
日本も外国人と共生していかなければならない。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 22:54:58.05ID:I4NgQfoZ
>>494
知恵遅れかメクラか?
とっくのとうに日本は外国人が大量にいて、それながら今をキープしてるんやぞ
あと受け入れるばかりじゃない
日本という容器の容量を超えたら超えた分の外国人は存在が軽い劣等種から溢れ放り出されるんだよ
その劣等種の名は在日朝鮮人だよ
最早交流すら拒絶してる国の国籍者が特永を認めて貰えると思わないでもらいたい
ちなみに世界のどこの国から日本に招き入れようとも朝鮮人を放り出すだけであらゆる犯罪の数が減り治安は今より良くなるよ
日本の文化にケチつけてる三下屑ミンジョクなんか朝鮮人しかいないしイスラム原理主義な奴の方がわきまえてるわ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 23:10:42.99ID:V3lkxxQn
>>496
ホルホルできる文化が無いもんな、支那朝鮮には
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 23:18:50.58ID:Gk+Be7LW
>>8
笑ったwww
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 23:26:34.21ID:BWmec/5r
>>449
根っこにあったことはないけどね。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 23:32:44.08ID:eU/x43q0
流石に経済学発祥の地イギリス、オックスブリッジ出身者が作った会社だけあってつまらん国家ブランド力ランキングの中にも光る思考様式がある。
 >同社は「国・地域の力を測定するのに、国内総生産(GDP)や人口規模、核兵器の数に意味はあるだろうか」と指摘。
 >その上で、日本に関して、高い技術やイノベーションを背景とした製品・サービスよりも、
 >西洋とは異なる無駄を省いたシンプルさなどを体現した独特な文化こそが「日本の最も偉大な輸出品」だと述べた。

つまり『日本ミニマリズム』が2050年に90億人を超える地球で人々が豊かに幸せに暮らせる生活様式だろうとイギリス人は考えている。
中国人が先進国並みの生活をするには地球が3個いると言った経済学者がいたそうだが、省資源化を進めた日本の製造業がそれを打破している。

省力、省エネ、省資源化で製造業、サービス業等経済の無駄を排除すれば、GDPは縮小する。
日本経済は、GDPを拡大させることなく実物財サービスの生産量を拡大できる奇特な経済であることがイギリスでは知られてきたようだ。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 23:37:29.21ID:ZSiOsS8l
>>463
テレアカ、TBSなんかは社是に従って日本下げ番組を連発してほしいもんだNHKみたく
毎日 慰安婦の苦しみ、日本軍の残酷、差別大国、世界でまれにみるヘイト大国
こんな番組をやればいいと思うよ
単に視聴率稼ぎでそんなの素性がバレて苦情が来るだから隠して親日ですよみたいにやってて腹がたつ
チョンドラも失敗したけど寒流人気人気いうならずっと放送してないとおかしいよ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 23:38:07.80ID:Ate/BNwX
中国って歴史だけはあるのに韓国より下なのか。
文革以後パクってばっかだしな。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 23:43:11.86ID:vGDtHMUp
安定のブランド力
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/29(土) 23:58:56.18ID:6pa6Tx6R
中国が下なのはおかしい。
パンダ基地と中国料理があるから。
韓国はマジでなんもない。
しいて言うならアガシくらいしか。
これも韓国は隠してるけど1980年くらいまでは
キーセンが最大の韓国の目玉で稼ぎ頭だったんだよねぇ。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 00:14:55.21ID:oEuJBQvC
東京はもはや外国人だらけで日本じゃないみたいだ。日本が日本で無くなる日も近いよ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 00:21:39.92ID:j25Ut3KU
>>506
帰国したら ?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 01:16:46.16ID:z6zzwsCv
>>6
>近隣諸国では、韓国が20位(同20位)、中国は29位(同28位)だった。
韓国は市場が小さいんで外国向けにも営業するが、中国は国内だけで十分だからだと思うわ。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 01:21:46.11ID:98k4BAtw
>>509
日本人はあんまランキングとか気にしない方だと思うけどな。
そりゃ上の方なら嬉しいけど、「後は落ちてくだけ」とかネガティヴ過ぎない?w
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 01:28:06.45ID:aq+VQ5Mh
規制緩和して日本の独自性を失わせようとしてるのがリベラルや新自由主義者()。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 01:30:25.37ID:z6zzwsCv
>>511
どう言えば日本を悪く言えるか?で毎日、知恵を絞ってんだよ。
モーニングショーの玉川とか、これで1日が終わるらしいぞw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 03:33:28.82ID:mwfLnhKY
>>509
>日本は5年前の前回調査でも1位だった。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 03:38:47.40ID:tqr2UyGZ
5年前にも一位だって報道してたかね?
まぁ素直に日本1位嬉しいね
いろいろ世界を旅して巡って日本をあらためて客観視すると当然そうだろうなぁと思うし
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 03:41:43.43ID:2qta/VUT
良いのか悪いのか
名実ともにガラパゴスな感じだな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 03:48:57.42ID:20+XdAI5
>>8
世界中から韓国はキチガイだから
無視しようって口裏合わせてるよ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 04:07:48.99ID:sRTOwJ1R
>>472
そのBBCの世論調査、日本人は日本に対する評価が低いけど、お隣の困った2か国、
中国と韓国では、自己評価がと〜〜っても高いものな。
自己評価が高いのが国粋主義の表れだとするなら、問題なのは日本人じゃないね。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 05:37:54.52ID:CitlO9Yb
>>1
日本以外では無視扱いのニュース
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 05:50:19.83ID:hjwca8rN
K-POPやK-FOOD、韓ドラを擁する韓国がトップ10にもいない時点で、何の価値もないランキングとわかるw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 05:56:12.15ID:bgHSGSYU
>>1

もう韓国1位でいいから、関西から観光客を減らしてください。なぜ、中国人は子連れ夫婦なのですか?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 07:41:22.29ID:7D1WaMWh
>>33
・・・という外国調査機関のリリースがあったという報道だろが。

ここまでの書き込みで誰一人として 日本スゴイ とか言ってないだろが。

流石チョンコロ、気持ち悪い
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 07:47:38.24ID:cZ+PfeK9
今年の世界最高の国ランキングでは2位
去年、別の組織が発表したブランドランキングでも2位

チョンがいくらディスっても
世界での日本の評価は上がる一方だなwww
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 07:52:51.09ID:asbURivQ
観光を楽しめる治安の良さと道路整備をほぼ完ぺきにやっている日本が凄いんだよ。
絶景を楽しむにも、その絶景に至るルートが大自然に阻まれ近寄れないのであれば観光資源として無いにも等しいし
異文化の街並みを歩くにしても、そこが荒れ果て襲撃されるような危険地帯なら楽しむどころではない。
買い物にしたって貨幣が役に立たないとか詐欺行為ばっかで信用できないとか、そんな所に金を落とす人は居ない。

日本の良さは、日本人に支えられているんだよ。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 08:00:33.75ID:g25JS9eM
>>22
前回も1位だったからそれはない
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 08:01:44.00ID:pe3JDeVD
ポッキューーーーッ!
ウリナラが文化を教えてやったのっ!
ウリは被害者なのっ! ポッキューーーーッ!
0539トーキョー福祉大学(笑)A級戦犯ナカジマ ◆K4vCBthZSg 垢版2019/06/30(日) 08:17:16.16ID:blNAQGaM
日本の過剰サービスの真実を世界に知らせるべき。
ブラック企業にこき使われて安い賃金の非正規雇用者が時給に見合わない過度なサービスと労働時間を押し付けられ、更に非正規が全ての責任を押し付けられている。

日本という国は、徹底的に弱者がこき使われ利用され捨てられる国家だ。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 08:19:39.12ID:F//OEwn6
ウ7リ達は特異な生物で高評価ニダ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 08:29:03.93ID:1Rtxy/es
>>35

安倍さん もう何年首相やっていると思っているんだよ?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 08:33:39.35ID:XTY0K1Q8
二位じゃダメなんですか?
を思い出すwww
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 08:51:34.92ID:+9HfM9TK
>>1
日本の評判を落としてるのが在日朝鮮人な
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 08:52:55.29ID:N+Fe28AT
>>33
なんでか知らんが在日は日本が褒められると疎外感を感じるらしいね
わけわからん
帰ればいいのに
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 08:54:09.97ID:hYqm4gkl
兄さん!僕一位だったよ!
ねえ、兄さん!
兄さん、何処にいるんだい?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 08:57:45.88ID:Vm4AUHzR
韓国は日本の評判にタダ乗りして20位の地位にいるだけ
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 09:00:33.43ID:nTNE7TRg
チョン国が20位なんてw
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 09:01:50.48ID:PLf/A3A6
>>35
パヨク丸出しのムンタンへの他国からの評判は良かったっけ?
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 09:07:09.54ID:PLf/A3A6
>>508
錦絵(浮世絵)の展覧会を観てたら
江戸時代に出版された萌絵とか男性キャラ女体化絵とかもあって
頭の頭痛が痛くなった…
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 09:08:54.98ID:bZDnmktY
うんこ文化は独特ニダ!
高評価されるべきニダ!
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 09:15:50.51ID:o+RROe9O
ゆりちゃんトイプードルとかゆうデブが受けてるのと同じレべルであほらしいわ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 09:16:29.69ID:kLDLLq/H
米作り、文字、古墳、仏教など日本の文化が百済人が伝授したものだということは考古学や歴史学から証明済みだ。
そもそも、日王自体、百済王家の末裔であるわけだ。
さらに最近の研究では、日本語は古代百済語から発達した可能性が高いと考えられるようになっている。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 09:17:09.55ID:PLf/A3A6
>>509
最初のミシュランガイド東京でいきなり所得星の数がパリを抜いて世界一。

初挑戦で早々と世界チャンピオンにされてしまい、上に挑戦する楽しみを永遠に奪われました…
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 09:21:25.95ID:g25JS9eM
>>555
それだけじゃない
外国の観光地でのグルメを楽しみにしてたのに
ひっそりとある良い店を見つけられない率が実は高いとそれで知ってガックリ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 09:22:39.64ID:asbURivQ
>>551
大英博物館で東方プロジェクト見かけて宇宙猫の顔してた友人みたい。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 09:27:25.81ID:GikmtRUo
>>551
江戸期は、印刷技術の向上で広く一般に流布したというだけ
大元は、平安に遡る
昭和期のビニ本から、エロVHS、DVD、動画配信と、
技術の変遷で媒体が変わってきてるだけで、その根っこは太古からある
・・・天岩戸事件の解決策も乱交パーティ説があるし...
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 09:37:59.70ID:PLf/A3A6
>>554
それは大変だ。

ならば百済の末裔であるイルボンは百済を滅ぼした侵略者である現朝鮮人を滅ぼして恨を晴らさなければなりませんねニダ。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 09:39:39.06ID:lUTYGQwd
韓国に一体どんなブランド力があるって言うの?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 10:08:01.69ID:R4C3OA3Z
>>554
という朝鮮脳の妄想な。
朝鮮は実際にはストローですら無かった。
現代なら強力なエンジン積んだ船舶や航空機、通信手段が有るが、古代に於いては大陸と日本との往還は、季節によって変わる海流・気流を利用出来る沖縄諸島経由が現実的だった。
琉球王朝が繁栄した理由の一つでもある。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 10:08:54.16ID:gp2fOy3g
まあ、日本文化は、100年前に、浮世絵という、カラーコピーで大量にヨーロッパに宣伝済みだからな
同じ絵画が、同じ時代に、複数の異なる場所に存在するんだぞ。
現代の、インスタグラムに匹敵する情報発信を、とっくにやってたということだよ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 10:24:24.24ID:IRiJLSq8
昭和の頃はエコノミックアニマルとかJALパック軍団とか言われて
世界で嫌われてたのに変われば変わるもんだ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 10:30:38.74ID:ErI5w7Wq
こんな良い人イメージいらんわ
もっと嫌な事はハッキリ断って海外からの非難なんて無視しろ
国連の分担金なんて払わなくても良いし核武装もこっそりやってしまえ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 10:42:26.66ID:Zj4UPDp9
>>1>>33
1位になったら素直に『ありがとう。これからも精進します。』で良いと思うのだが。

1位になったら「日本ざまぁ」
日本に負けたら「日本1位とか格好悪い」
とか言っている反日腐れ恨の精神の方が、世界的に格好悪く見えてるのをいい加減気がつけよ。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 10:50:44.19ID:g25JS9eM
>>568
同意

こうやって寄ってくるのは利益があるからだろうしな
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 10:51:03.36ID:GikmtRUo
>>566
× カラーコピー
〇 カラー印刷、総天然色印刷
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 10:52:14.82ID:GikmtRUo
>>567
「農協月へ行く」
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 11:22:54.13ID:DblgxQZn
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 11:53:38.29ID:Vk+c+x56
こういう都合の良い記事には何も疑う事なく信じるネトウヨ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 12:30:05.85ID:v5A2MF4k
自分が90年代に留学した時、まずは英語学校に通った。
当然ながらアジア、南米、各国からの外人学生が集まってきてる。
そこで学生の世話役してた親切なアメリカ人女がいたんだが、
彼女が「何年かしたら日本に行って住んでみたい」と言ったんだな。
当時の自分は「はっ??なんでわざわざ日本?」ってすごく不思議だった。
今ならわかる、各国からの留学生に日常的に接してるからこそ
日本人に共通する性質にも気がついて、そこに多分
不思議さん、魅力を感じて「一体どんな国なんだろう」と思ったんだろうな、という事が
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 12:38:15.22ID:wqy/7kFp
その日本の若者は韓流文化に夢中です!
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 12:39:14.63ID:v5A2MF4k
その英語学校のあと、大学新学期がはじまる前は大学で開講してる
サマーコースESLをとった。その講師は夏だけフロリダから来てた
アメリカ人と結婚したフィリピンのおばちゃん講師。
そのおばちゃんも超親切で、サマーコースが終わったら自分の家に遊びに来い、って他の日本人と東海岸からほんとに招待してくれた。
旦那とおばちゃんで大歓迎してくれて、食事とかお金払おうとしても全部払ってくれる。
おばちゃんはフィリんピンの貴族階級の家出身らしくて、綺麗だった若かりし頃の写真とかいっぱい見せてくれた。なんでフィリピン人がこんなに日本人に親切なの?と当時はこれまた不思議だった。
いろいろと真実を知った今ならわかる
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 12:58:20.19ID:tqr2UyGZ
韓国は70年経っても独自の文化生み出せないんだな
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 13:11:00.54ID:p09dszw7
>>575
南チョンコが中国より高い時点で信じられないよなw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 13:13:50.98ID:NdXI1ByZ
>>1
なんつーか
治安が良い国とか
清潔な国とか
飯が旨い国とか

そういう指標ならとにかく
漠然と「ブランド力」で格付けとか
それこそ日本の価値観じゃないのよね

隣国の大好物なんで逆に迷惑かもw
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 13:23:10.27ID:GQ36LmE2
またチョンモメンか

チョンモメンはいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!!
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 13:27:56.69ID:PLf/A3A6
>>579
お爺ちゃん、またお薬飲み忘れて!
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 13:44:26.52ID:WCchjSYo
>>8
アッキーさんは
白ずきんの人を上手く風景が見える位置にエスコートしてるな
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 13:46:47.73ID:N2oxEGfK
最先端と最古が共存しているから、
余計に古い文化が目立つのかもね。
破壊的な征服王朝もなかったし、
前の時代を全否定せず、尊重しつつ、
ただいつも次の新しい時代に向けて頑張ってきた感じだな。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 13:59:32.91ID:6jgFpYt+
北朝鮮の順位と足して2で割れ
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 14:00:35.47ID:6jgFpYt+
>>589
危ない時は有ったがな
元寇と日露戦争
日本は無くなってたかもしれん
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 14:14:24.98ID:anSCZy3J
この手のランキングで北欧諸国が必ず上位にランクインするけど、いつまで北欧の国々は幸せに暮らせる素晴らしい社会だとデマを流し続けるのだろうな
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 16:15:30.15ID:vQVG+609
まあ、内向きの独自路線は前からだからな
日本人はそれを「ガラパゴス」とか言って自虐するが
ガラパゴスも本来べつに悪い意味じゃないんだよね
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 17:59:46.23ID:hqsx1RbT
>>239
日本のお猿は、温泉に入る習慣あるよ!
兄の国とやらは入浴習慣はつい最近知ったんだろ?
猿以下かよ!
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 18:37:10.71ID:z6zzwsCv
>>596
で、ノービザで入ってくる韓国人に「日本では泥棒しやすい」と言われるw
韓国みたいな危険な国と比較すると、日本人は平和ボケなんだよ。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 18:48:10.50ID:LMhWAuqZ
ランキング好きはアチラさんの特徴だからなぁ

在日たちを持ち上げれば 勝手に1位になる仕掛けでもあるんだろうな
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 18:56:26.57ID:LMhWAuqZ
>>601
日本は改憲すらできないからね
日本人に、主権が在るとでも?

そこで 悪さしようものなら、どんな返しが待つか…
少し考えればわかりそうなものなのにな…
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 19:33:31.88ID:B03bDw1D
日本ジャーナリスト様は報じないけど中国で観光客が謎理由で逮捕されるのは日常茶飯事だからな
日本人が捕まった時だけちょろっと報道するけど続報無いし
韓国の方がまだマシなんじゃないだろうか
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 20:37:26.93ID:meLGd0o6
>>601
それはあくまでも韓国人が100%悪いんだろうが。お前その犯罪者目線、
絶対日本で日本人としての躾や教育受けてないだろ。さっさと祖国へカエレ!
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 21:04:20.86ID:PLf/A3A6
>>607
8秒がそんなにトラウマニカ?www
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 21:41:49.90ID:vDLtH8Li
>>607
G19www ギャハハッ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 21:53:06.47ID:oUCcQU0l
>>6
中国29位は単に調査が杜撰なだけ。独自性で言えば中国の方が日本より上だが、天安門事件やシナ共の影響も否めないな。

下朝鮮20位は単に買収工作のおかげ。
あすこにはなんの価値もない。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 22:06:22.14ID:JI/4TKoo
>>607
お前はムンムンと一緒に飯食ってムンムン慰めたのか?w
あ、末端チョンコのお前には無縁の話だったよなwwwww
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/06/30(日) 22:07:14.94ID:7K3th218
馬鹿チョンの言った通り、
日本が世界から孤立してて
困ったもんだ(苦笑)
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/01(月) 09:56:44.97ID:nbXUWUCE
韓国が見ている日本は
ただの幻
日本が遥か彼方にいることを
まだ気づいていない
近くどころか
後退りしている
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/01(月) 12:10:08.27ID:PGfdhCax
消費税増税阻止しないと。とりあえず。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/01(月) 12:31:26.51ID:N68sNctx
キムチ猿涙目w
いつもの負け惜しみw「日本文化は大韓起源ニダ!」
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/01(月) 12:36:19.92ID:n/N3ZAZd
>韓国が20位

ずいぶん賄賂を張り込んだな…120位でももったいないが
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/01(月) 13:26:20.40ID:Byb7BeF8
日本人は変わってるっていいたいんでしょ
わかる
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/01(月) 13:27:25.34ID:VQP+/JuD
>>592
圧倒的にふりだぞ
日露は日本は負けというのが世界の世論
元寇も普通に負けてたはずだ
侍が頑張ったからね
062661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2019/07/01(月) 13:59:01.77ID:BGy/4jJL
>>623
世界なんて曖昧な話はどうでも良いし。
あと元寇について無知過ぎて話にならない。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/01(月) 14:21:37.17ID:XGJyiPoW
韓国内では伝えられないニュース
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/01(月) 15:17:42.21ID:yWryJzvz
>>22>>33
で、韓国は?
ねぇ韓国は?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/01(月) 15:37:23.22ID:Yq6XtPQK
>韓国が20位(同20位)
というのは、コーリアンマネーが入っていなければ、
無知無関心からくるもので、
ミニ日本みたいに見なしているからだろう。
まったく違うということに気づいていたら、こういう評価にはならないし、
またこの調査自体の評価は上がっただろう。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/01(月) 16:23:45.46ID:w4s+8OiL
>>631
あんまり戦車をいじめてやるなw
こいつがイタイのは東亜住民ならみんな分かってるw
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/02(火) 07:20:42.53ID:HgQpnbLp
>>630
都心部のインフラは前回の東京オリンピックのために間に合わせで無理矢理作った物だから
使い難いのは当然だよ、首都高環状線なんか空いてる土地を点々と結んで作ったから
曲がりくねってすごい事になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況