X



【児童朝礼】「愛国の歌姫」と呼ばれる女性歌手招き、神武天皇に関する歌やオリジナル曲等 聞かせ 市民団体が不適切と抗議−大阪[7/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/07/03(水) 19:32:13.10ID:CAP_USER
大阪市立泉尾北小(小田村直昌校長)が改元に伴う10連休後の5月8日、全校児童を集めた朝礼に「愛国の歌姫」と呼ばれる女性歌手を招き、初代天皇とされる神武天皇に関する歌や、「ああ勇ましく、日の丸が行くぞ」という歌詞のオリジナル曲などを聞かせていたことが3日、分かった。

 市民団体が「国民主権にそぐわない内容。公立学校でこのような集会は不適切で、児童や保護者に謝罪すべきだ」と市教育委員会に抗議。市教委の担当者は取材に「神話など不確かな内容を教育の場で取り扱う際は、多面的な捉え方をするよう留意すべきだった」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190703-00000136-kyodonews-soci
7/3(水) 17:48配信 共同通信記事
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:35:49.87ID:Rh1lAa/a
珍しい学校だな。普通なら教師が反対しそうだが。
もう日教組は流行らないのか。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:36:23.35ID:otPAvQfJ
日本人不在の市民団体か
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:37:56.95ID:ub9+pMg0
朝鮮の飛び地だもんな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:38:10.78ID:RrPsl4WQ
>>1
共同通信ww
謝罪と賠償するニダw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:38:36.73ID:Li58yoEp
>>1
チョンに市民団体を名乗らせないで
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:38:52.36ID:dFPfJHu4
「貴重なご意見として承ります。鼻ホジホジ…」でいいんじゃね?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:39:04.89ID:czHa/oGf
なんで小学校で神武天皇なんよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:39:46.54ID:d3x4ttIc
なんでや
http://9ch.net/M1gA2
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:40:11.98ID:t3qYgdCd
大阪民国ではよくあるローカル事件ですねw
ただ悪質なのは日本の子供の教育現場に
帰化人や2重国籍者のような者がシャシャリ出てくる権利などないでしょうに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:41:34.83ID:+tdVtuLX
史実かどうかは別として、日本にはこう言う神話があるんですよとちゃんと教育しないとダメじゃね?
天皇制がどうとか、前大戦に当時の施政者が利用したとか、別の問題だろう

隠せば良いってもんじゃねえぞ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:41:43.66ID:kUM4urkA
>>1
市民団体とはプロの共産党系かチョンだろ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:41:54.33ID:peyN5zM8
神武天皇に関する歌やオリジナル曲等 って
どんな歌なのか
全く意味不明
朝鮮人が発狂するってことは朝鮮都合が悪いってことだろ
メソポタミアのシュメール族のスメル族スメトラノミコトのイワレピコの神武天皇
初代ヘブライ人の天皇神武天皇
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:42:08.63ID:WYovTsBk
あーこれはヘイトだな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:42:30.30ID:MKEZrphD
心が狭い市民団体だこと
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:42:40.63ID:HIylrQ5c
神武天皇ってwwwwww一億総ネトウヨ白痴かよww
おまいらの先祖は檀君だろボケが!!!
なぁネトウヨの糞ども
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:43:16.79ID:cco0/8VN
>>1
日本にそぐわない市民団体(チョン)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:43:19.35ID:AQ1+sLge
産経新聞がスポンサーみたいだな
0029本家 子烏紋次郎2019/07/03(水) 19:43:45.56ID:zwOsKyz4
青木理出身の共同通信 左翼の吹き溜まり
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:44:41.46ID:BLlYMa6v
朝鮮人に抗議されたら二倍三倍に増やして行うべき!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:45:06.97ID:+tdVtuLX
>>29

青木って苗字さ、在日か在日ヤクザしか知らない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:45:28.29ID:euZ0ASnk
天皇は日本の象徴。

それを否定する馬鹿は日本
国民でも何でも無い。

荷物まとめて日本から出て
けば良いだけ。アホなん?
0033中国三亜猫(中国籍)2019/07/03(水) 19:45:53.09ID:XAl8pBJN
なんか大阪ってヤバイな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:45:59.44ID:czHa/oGf
コピペだが好調先生は素晴らしい方だぞ


明治維新は大政奉還を無血開城で成し遂げ、
王政復古の大号令によって天皇親政の宣言が発せられます。
明治天皇の教育勅語を軸にして教育の実態が整えられ、長い歴史を背景にして近代国家が整えられます。
日清、日露戦争を引き金に国際情勢の転換に組み込まれて行く日本は第1次世界大戦に巻き込まれ、
昭和恐慌・満州事変、第2次世界大戦へと突き進みます。
 
そこで今回は、小田村直昌先生をお迎えして現在の教育実態と日本が育んだ国家観を比較検証して頂きます。
先生は吉田松陰の(妹久さん)の玄孫に当られ民間から校長として活躍されています。
戦後に日本が辿った70数年。その影響がある現在の教育現場が外に向かって発せられることはありませんでした。
民間から入られた教育者だからこそわかる、未来に向かう子供たちとその教育の実態をお聞きいたしましょう。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:46:41.42ID:hIwGbfED
「市民団体」じゃあ分からん。
名前を出せ、名前を。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:46:45.36ID:AQ1+sLge
まるで森友学園
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:46:52.08ID:T7DV2MRN
日本書紀を否定すんの?公立が?堂々と?広義の皇室批判やでこれ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:47:55.50ID:M94YDTfB
愛国の歌姫って誰のこと?日本にそんな人いるの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:49:26.06ID:ZAlfh3Eu
神武天皇はユダヤ人
イスラエルを追われた13の部族のユダヤ民族の
うち東方に逃げた2部族がいた
それは日本統一と同じときで皇室行事はユダヤ
の慣習とまったく一緒。
日本語は中国から伝わった漢字とそれを崩した
ひらがな、カタカナはユダヤのヘブライ文字そ
のまま、京都の祇園などもヘブライのギオンが
語源。日本人が敬う天皇はユダヤ人。
0041中国三亜猫(中国籍)2019/07/03(水) 19:49:37.11ID:XAl8pBJN
>>38
日本書紀ってファンタジーすぎて肯定できる代物じゃねーだろ?
完全なフィクションやん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:51:17.15ID:+tdVtuLX
>>41
日本神話なんだから良いだろ
封神演義を神話と混同してる国に言われても臍で茶が
0044嫌韓さん2019/07/03(水) 19:52:01.22ID:Od02MweE
>>1
【在日児童朝礼】「愛国の歌姫」と呼ばれる女性歌手招き、市民団体が不適切と抗議−大阪[7/3]

特別永住者の法的地位が消滅  99.8%の在日朝鮮・韓国人−令和元年12月過ぎると

自主的に今年中に国外退去するなら、資産をそのまま持ち出せるけど、来年以降、
日本に残っていた場合、特別永住なども含めて南北半島の国籍者や戦後帰化者は 
帰化も剥奪の上、資産も1円たりとも持ち出せない上、強制送還ということになる
我先に さっ到するらしい。すでに特別永住者の制度廃止(2018年3月)されている。
他国の旅行者扱い(人権弁護人不要)
戦後から徹底的に調べて背乗りが判明した者でそのまま来年も滞在していた場合は
国籍剥奪、体1つで一族郎党 強制送還。公安、在一世から全調査完了済みです。
現在、犯行を犯した「特別永住者」も資格更新の審査を受けることなく強制送還中
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:52:08.57ID:AQ1+sLge
私立ならともかく、公立の小学校で思想教育やっちゃいかんわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:52:29.57ID:EeOXyMW3
>>41
キリストが生き返った件がなんだって?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:52:54.16ID:mYeSWxp2
たまたまこの学校は素晴らしいから日本の文化や伝統を讃える歌手を呼べたが、こういう裁量を学校に与えないほうが良いよ。
反日教師が仕切る学校で捏造「慰安婦」や「国際交流」の授業をされたり、インターナショナルを斉唱されたらどうするの。
また民主党政権みたいなことも可能性があるのだから、教育と政治は分け、学習指導要領に沿い淡々とやるべき。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:53:49.96ID:QMsdwhiw
反日の歌姫も呼べなくなるぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:55:03.25ID:p2l4VG/Y
>>47
歴史教えるのは普通やん
ねつ造なんていったら差別主義者扱いされるだけ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:56:20.01ID:+tdVtuLX
この娘さんの事かね?
ttps://www.ayaki-yamaguchi.com/
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:56:35.45ID:9Kt/uLfc
天皇は朝鮮人じゃなかったのかw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:57:59.00ID:+tdVtuLX
>>51
渡来人の血筋が混ざってるからウリたちの眷属ニダ

散々言ってる事だなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 19:58:30.33ID:b2T7fsYs
>>41
神代と人代区別できない痛い子は君ですか?
「神武天皇は神」とか日本書紀に書いてるか?
神の子孫が怪しいというのならゼウスの子孫のアメガムノンが居たトロヤ戦争は嘘のか?
0054本家 子烏紋次郎2019/07/03(水) 19:59:46.62ID:zwOsKyz4
>>31
朝鮮と縁も所縁も無い

サツマイモ博士 青木昆陽が居るけどな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:03:56.20ID:0+F4694T
大阪の学校ってハングルの授業あるんだろ?
それには文句いわないの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:05:20.59ID:tJsQc6G5
また朝鮮人か
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:09:14.37ID:7M4jBZRc
神話を受け入れるかどうかは個人の問題で強制はいかん
でもこういう神話があるという教養はグローバル社会の日本人としても必要じゃね?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:11:44.41ID:IipugsIo
おめえ何市よ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:12:35.51ID:Z9jxk+YO
>「ああ勇ましく、日の丸が行くぞ」という歌詞のオリジナル曲

世界では、国歌なんかは大体そういうもので、
もちろんそういう歌を、子供たちにもきっちり歌わせてるんだがね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:14:25.43ID:7OTGwuEC
日本人として誇りが持てるようになり良いことだよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:14:33.11ID:/fOz/g/f
>神話など不確かな内容を教育の場で

って、記紀は日本の歴史的資料だけど何言ってんの
市民団体ってばかじゃないのか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:15:42.23ID:KItEWOYH

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:15:51.44ID:wFAnOq5I
>>1
誰も興味のないことを
よく見つけるな、こいつら。
ま、父兄に共産党員がいても不思議じゃないが。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:16:05.21ID:KItEWOYH

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:16:24.75ID:Shu/Kvc1
>>73
生コンかもしれん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:17:39.07ID:W2ubfJcD
市民団体(在日)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:17:42.48ID:/fOz/g/f
山口彩希さんは拉致被害者に関する曲を歌ってるから、嫌がらせされてるんだろうな
かわいそうに
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:20:43.37ID:zBE8SBqu
まーた共産党員か 
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:21:44.10ID:7/AJVBMK
>>1 国民主権で天皇〜日の丸の選択に問題ないだろ、どこの国民だよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:26:19.19ID:8gJ+UrpX
威力業務妨害

訴えろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:29:22.08ID:F1d1G2qh
>>26
パヨク様がお怒りですぞ!
ネトウヨ共よ!頭が高い!控えおろう!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:30:44.16ID:t6FrTvNt
天皇神話なんて非科学的なものを教育の場に持ち込むなんて信じられない

よくこれで校長が務まるな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:33:50.16ID:Od02MweE
>>84
パヨク(在日朝鮮人・他国の旅行者)様がお怒りです
それで? 文さん喜んで? 
それで??
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:34:12.74ID:Li58yoEp
>>1
いつまでも好き放題日本をたたけると思うなよ→市民団体=朝鮮人団体
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:39:13.55ID:mK1ihO29
愛国フレーズが出てくると必死で叩くバカはなんなの?
もし外国人ならとっとと出ていけよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:40:19.11ID:OUV6+Z7G
>>86
科学的社会主義は科学的なのか?w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:42:29.00ID:Od02MweE
>>94
パヨク(在日朝鮮人・他国の旅行者)もな!
おっと 帰れ!
だったね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:51:05.82ID:Od02MweE
>>101

その通り
同意です
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:53:23.02ID:kn3yb32E
日本人が日本の神話を教育して何が悪いのか
まあ古事記とか日本書紀が史実だと朝鮮半島は和人の文化だから色々都合が悪いよね
対馬も初めから日本だし
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:53:55.51ID:xaiM/PZC
市民団体www
どうせあれだろあの「日本市民」とか言うやつらだろw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:57:36.26ID:Od02MweE
>>105
情報戦に負けた韓国人の末路
朝鮮日報以外報道してない

韓国企業が所有・管理していた北京長安街のサムスン・現代自動車の看板すべてが
去る29日深夜、事前の通知や補償の約束もなく、北京当局によって奇襲撤去された。
昨年の1次撤去後、IMSは損害賠償を求めてきたが、北京市側は予告なく、
今回残りの看板さえすべて取り外してしまった

日本に輸出制限措置をプレゼントされて…
中国に看板撤去をプレゼントされて…
情報戦に負けた 能力の優れた大統領のおかげ 中国 日本に投資する。最終的に滅びる韓国。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:57:54.62ID:HxjnkLbq
チョンを排除してみろ。ガラッと雰囲気が変わる。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 20:59:48.75ID:hEko0Yz/
謝罪なんて単語が出る所が、半島系プロ市民以外の何者でも無いなw
0111中国三亜猫(中国籍)2019/07/03(水) 21:03:00.04ID:EueWEaVW
>>53
なにいってんだおまえ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:03:43.87ID:YUe7d04a
神武天皇に関する歌?
そんな超古代文明並みのオーパーツみたいな歌がまだ歌い継がれてたのか?
すごいな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:07:42.68ID:U92ENl1I
どんどんおかしな団体がセルフ開示

もっとやれ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:07:53.59ID:aaMQyZF3
神話知らないと後で困るよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:08:35.54ID:Jom3mrv9
極左で行こうぜっー!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:09:46.06ID:xHFjFS/K
団塊ジジババよんでインターナショナル唄うんのならイインカ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:10:16.80ID:eszxz507
キリスト教系だと賛美歌歌ったり、仏教系だとはなまつりのお歌とかあるやん
自然至上主義が宗教レベルみたいなのも多いし、北朝鮮の学校もあるし
私立なら、そんなのも有っていいんじゃないの
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:13:01.41ID:UglzD5y3
>>7
自作自演のディスカウントだったりして
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:15:17.55ID:JKCQUNWj
>>26
クマなんか知らん
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:16:02.66ID:Sa3D2AQq
和田アキ子でないことは確か。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:17:13.37ID:dBYGGlQB
♪好きよー好き好き 神功皇后〜
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:17:38.48ID:JKCQUNWj
>>41
フィクションじゃない神話ってあるんかい?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:20:31.69ID:dBYGGlQB
椎名林檎が小学校で唄うのは想像しにくい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:23:01.53ID:Sa3D2AQq
市民団体はあれだろ?なんかラップっぽいやつが好きなんだろ?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:23:40.93ID:b2T7fsYs
>>111
馬鹿だって言ってんだよw
シナ人設定なら三皇五帝からのどこから神代と人代に分かれたか言ってみ?w
・・・・ってか三皇五帝すら歴史書によってバラバラだしなw
朝鮮史でもいいぞ?壇君朝鮮、箕子朝鮮、衛氏朝鮮何処から神話で何処から人代か区別ついてる?
0129中国三亜猫(中国籍)2019/07/03(水) 21:25:53.63ID:EueWEaVW
>>128
全部実在人物だが?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:30:30.90ID:XbjyDf3S
>>34
反省する理由が無い
世界が言ってるんじゃなくて朝鮮だけだろう
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:31:34.41ID:b2T7fsYs
>>129
www
じゃあ三皇の名前と業績言ってみ?w
あいつ等明らかに「神代」の話だからw
ってか五帝も神代にちょっとかぶってる。
せいぜい長く見積もっても人代は禹からじゃね?

朝鮮の檀君も「神代」の話なw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:32:59.51ID:O9Y0K0iQ
>>21
加藤登紀子とかね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:43:34.43ID:M0pHqt2Y
右派で東亜歴3年の俺でも流石に批判されて当然と思うわ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 21:44:15.80ID:H9+wrW43
>>1
文句を言うのは市民団体かー
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 22:02:40.22ID:0MZRm9+k
ちょっと前の森友状態w
塚本幼稚園思い出しますなぁ
0137チョーセン万歳2019/07/03(水) 22:12:00.33ID:Wox9Avf8
平和教育のあとは愛国の歌姫呼んで厄払いしましょう・・・・教委はマニュアル造れ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 22:38:28.56ID:R5+yefxJ
愛国の歌姫って誰なんだろうと調べたら、山口さんのことですね。
拉致被害者救出を願う楽曲「空と海の向こう」を歌っている人なので、
工作員の市民団体が反発するのは目に見えていましたな。

九州の九教組は、拉致被害者救出のための啓蒙DVD上映を妨害させた。
理由は、在日の子供たちがいじめられる可能性があるからなんだとさ。
日教組は、教え子を戦場に送らせないという活動を戦後やってきた。
がしかし現実には、外国に不法に強制連行されてしまった13歳の子供を助けようともしない
偽善の教員の団体であることがバレてしまった。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 22:41:01.57ID:P63GXqfe
>>1
校長に応援メールを出そうかと思い、この学校のHPに行ったけど見つけられなかった
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 23:08:34.19ID:afDaZFaJ
神戸の小学校ではチョゴリを子供に着させる行事があった
これはいいのか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 23:14:18.71ID:bpb7wUYt
9条って大学生に車ぶつけてナイフでめった刺しにした人殺し
犯罪者の集まりが反発するなら良いことじゃん
9条を出入りさせてた学校の方が恐ろしいわ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/03(水) 23:22:58.49ID:+HVYVDlc
>>1
こういう対韓国制裁への草の根嫌がらせがこれから増えるよ
日本はアンテナ張って奴らを徹底的に排除すべし。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 00:21:34.70ID:SNSF+24g
市民団体=1日にキムチを3kg以上食べる人たち。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 01:48:36.10ID:IdYAt6by
俺はネトウヨのつもりだがこんなインチキ愛国は論外だ
まるで韓国や北朝鮮ではないか

頭お花畑のくだらん精神主義では戦争に勝てねーぞ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 01:52:08.15ID:KVwWvH/Z
>>1
この市民団体って、学校の生徒の保護者でもなんでもないんだろ?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 01:56:51.07ID:IdYAt6by
>>120
金正日崇拝の朝鮮学校でもありなんだから、
私立ならオウムみたいな余程の害悪じゃない限りあっていい
監視はすべきだが

市立はダメだ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 02:10:08.09ID:IdYAt6by
>>115
本当に愛国心がある日本人ならやっちゃいかん
そっちの路線でやったら国家が迷走して惨敗しただろ

皇統崇拝を前面に押し出すような統治は日本人の心性に合わん
心の奥底で畏敬の念が共有されていることが大事なのであって、
おもてに表れている時点で国民統合の手段としては失敗だ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 02:19:50.61ID:IdYAt6by
パヨクを叩くべきなのはもちろんだが、
こういう無能な味方の方がはるかに害悪なので、
徹底して潰す必要がある

なにが勇ましく日の丸がいくぞだ
ガダルカナル行って土下座してこい
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 06:46:21.40ID:U81QgWyr
何の問題もない。
騒ぐ奴はアホ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 07:47:04.18ID:LX9AW9Ki
>>154
こういう右翼パフォーマンスは
朝鮮勢力に足元すくわれる原因になるのに気付け。
戦後長らく、爆音で走る街宣右翼が愛国者のイメージを著しく貶めてきた事実があるのに、何故これが朝鮮勢力の工作だと気付けない?
思考停止してるのか、お前が構成員だからか?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 12:51:21.22ID:PNx+8qu9
歌姫はヘタくそで心に響いてこない
音痴だと思う
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 12:52:37.69ID:JjG1S1r7
>>1
いちいち謝るなよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 15:20:29.96ID:O0x7pIuT
愛国の歌姫には
天照を讃える歌を歌いあげて欲しいものだ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 16:09:05.15ID:O0x7pIuT
保守層が愛国の歌姫のCDを買いあされば
紅白出場も可能
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 16:19:21.60ID:O0x7pIuT
愛国の歌姫ってなんかすきま産業てきだけど
保守層をがっちり加えこめばそこそこの売り上げは見込めるし
営業的には間違って無いな

産経新聞が同じ路線で保守層をがっちり加えこんで
安定的な経営を貫いてる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/04(木) 18:29:05.44ID:O0x7pIuT
>>165

天皇制とは
7世紀の天武が作った神道を国家の基盤とする政治体制だ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/05(金) 14:19:34.00ID:Q05kmPI6
「愛国の歌姫」には「愛国の歌」を作って歌いあげて欲しい

それが売れて紅白出場が決まれば
まさに令和元年は愛国元年となる
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/05(金) 14:36:53.72ID:ITz3yHbu
はぁ?愛国の歌がなぜ不適切なんだ?はぁ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/05(金) 15:42:14.63ID:iFLXjKKS
これは在日に対するヘイト
真心のこもった謝罪が来るまで心の痛みが癒えないニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況