X



韓国の日本製品ボイコット、中国ネットユーザーはどう見ているのか「この東アジア3国はコメディーのやり方までうり二つ」[07/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2019/07/09(火) 17:08:55.80ID:CAP_USER
日本の半導体材料輸出規制に対し、韓国国内で日本製品のボイコット運動が巻き起こっている問題が中国でも注目を集めている。中国のネットユーザーはどのような見方をしているのか。

日本政府は4日から半導体材料3品目(フッ化ポリイミド、レジスト、フッ化水素)について対韓輸出規制を発動した。これを受け、韓国国内では日本製品ボイコットを呼び掛ける声が上がった。

5日、ソウルの日本大使館近くでは韓国マート協会など中小業者団体が日本製品の販売中断を宣言。日本企業のロゴが描かれた箱を踏みつぶすパフォーマンスを行った。また、一部のスーパーでは、日本製のビールや菓子などが棚から撤去された。

さらに、一部の格安航空会社は日本便にキャンセルが相次いだことを受け、9日から日本便の本数を削減あるいは停止し、中国便を増やす方針だという。

この他にも、韓国のネット上には日本製品ボイコットリストが出回り、アイドルグループのTWICEやIZ*ONE(アイズワン)に所属する日本人メンバーへの批判も行われている。

新浪新聞の中国版ツイッター・微博(ウェイボー)アカウントの「微天下」が8日、こうした経緯を説明すると、中国のネットユーザーからは900件近くのコメントが寄せられた。

韓国のボイコットについて、「(韓国人の)愛国心は中国人よりあるようだ」といった声がある一方、「どこかの国とやり方がそっくりだ」「この東アジア3国はコメディーのやり方までうり二つ」「日中韓3カ国の日常。みんなお互いさま」といった声も共感を集めている。

また、ボイコットによる影響について日本側が「限定的」と考えていることについては、「日本には中国市場があるからな」「わが国の一つの省レベルの国が日本製品をボイコットしたところで、確かに影響はたかが知れている」「長続きしないのでは?」などと賛同する声が多い。

このほか、「何はともあれ、中国の近代発展に日本が大きく貢献してくれた。韓国よりも日本につく」「私たちも韓国に対して警戒を。高高度防衛ミサイル(THAAD)はまだ撤去されていない」といった声や、3カ国関係を表す言葉として中国で頻繁に用いられる「日中友好は韓国次第、中韓友好は日本次第、日韓友好は中国次第」との声も散見された。
Record china
2019年7月9日(火) 16時40分
https://www.recordchina.co.jp/b728213-s0-c30-d0052.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:11:48.91ID:WU0QrPTg
一緒にせんといて。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:13:02.05ID:vZILOCfK
ほのぼの
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:13:22.64ID:+I+KcTEp
社説で、
日本側が悪い、
と書きまくってる
朝日新聞が、
韓国のボイコットを
熱烈支援してる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:13:43.41ID:KRKwp3ri
3カ国って南北朝鮮と中国の特亜3国だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:13:59.38ID:NYqpXgHW
日韓友好は想像できないな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:14:18.33ID:NNcWCqtZ
>>1
特亜3カ国はアジアの恥晒し
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:14:39.50ID:KOkixszN
>「日中韓3カ国の日常。みんなお互いさま」

一緒にするんじゃねえよ、カス
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:15:31.26ID:Cgn+2jds
>日韓友好は中国次第


それはない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:17:39.27ID:VLqTUXzQ
>>1
支那まで日本の味方かよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:17:55.85ID:4W2873X5
>>12
どっちかいうと日中は韓国批判の時だけは気持ちひとつにできるとかかと
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:18:27.51ID:IqSQdvFy
>>1
まだ抗日ドラマとかあるらしいけど
経済発展したからか南京事件の事とかあまり言わなくなったな
ジジイから見ると40年前の日本に似てる気がする
中国は舐めたらいかんと思う
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:18:52.31ID:nDQTMYJ0
盗めるものがあるのに盗まない奴はバカという親どころか先祖代々そうして生きてきた中国人という人間のクズだが日本を同列に見るという身の丈に合わないねじ曲がった自尊心
独自技術を何一つ持たず泥棒したものを独自技術と堂々と主張しそれが嘘だったことを自ら忘れるという動物以下のレベルだが夢は世界制覇だってw
これまた本気だからこれこそコント 人類の歴史で世界中から汚い無能厚かましいと糞を見るように扱われて世界制覇した民族の歴史は無いんだよチャンコロよー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:19:32.00ID:/EoXH0uL
>>4
今日の朝刊?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:21:17.65ID:IgMUV8pc
>>6
ガラクターもみない
シェア1%ぐらいの絶滅危惧機種
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:21:49.07ID:Llwi0dQ4
日中友好は韓国次第
日本→韓国うざい
中国→韓国うざい

中韓友好は日本次第
中国→日本うざい。韓国もうざい
韓国→日本うざい、中国様も怒ってるぞ

日韓友好は中国次第
日本→中国うざい。韓国もうざい
韓国→(日本に隠れて)中国うざい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:22:18.50ID:gm+KXFgS
中朝韓と日本を一緒にするとか気が狂ってるw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:22:32.47ID:SLZoX2E1
中国の韓国に対する冷酷さを日本は学ばないといけない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:23:56.21ID:r9WLUJ3U
>>10
まあどっちもパラレルワールドの話だがな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:24:46.24ID:VSy6y0Nt
>>4
これは大変だ
今すぐ、日本産である朝日新聞の不買運動をしなくては
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:25:25.75ID:f8AWpmp4
この特亜3カ国はコメディーのやり方までうり二つ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:26:38.11ID:/a220Wxv
そらテレビとコメディアンの中の人シナチョン人ばかりだからな
似ているというより人員が同じだもの
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:28:06.77ID:IXkmS/yJ
>中国の近代発展に日本が大きく貢献してくれた、韓国より日本につく
流石に経済が発展しただけあって中国は10年前とは違い感謝の気持ちが少しは芽生えたようだな
韓国は感謝の気持ちを持たないから日本や中国には絶対に追いつけないわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:28:25.25ID:U0IRuj0P
同じ隣国でも中国はやはり大国だ。考え方が客観的だから割と共感できる。
ま、日本をすべての面で上回っているという余裕があるからだろうが。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:29:31.73ID:Cw8Y8r0k
日中韓がお互い嫌いあっている点では「お互い様」だけどさ
日本と中国は敵と認識しながらも相手を認めている。
そして二国とも韓国は敵として認識し、味方にしたくない点でも共通している。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:29:31.81ID:+IWfEGJw
中国はノンキだなぁw
韓国が半導体を作れなくなって半導体メモリ不足に陥るのは中国なのにwww

日本と米国とヨーロッパは日本で量産された半導体メモリがあるから大丈夫だよ
中国はファーウェイの5Gとか作れなくなるw
つまりハイテク産業の先細りだよwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:30:13.27ID:ekdVFcrc
>>1
>この東アジア3国はコメディーのやり方までうり二つ

もう日本人はこういうもの言いを喜ぶどころか
気持ち悪がるようになったなぁ
素晴らしい進歩だと思う
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:30:23.32ID:b85odfoW
金正恩「」。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:32:36.22ID:dWsnr9IX
中国さんが朝鮮をこんな国に仕上げた張本人なのに
なに他人事みたいなツラしてんの?

朝鮮人をこんなゴミ腐れ外道な糞民族性にしちまったのはテメーらだよ!!!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:34:11.80ID:PrGVov3H
トップがアホばかりで水のぶっ掛けあいをやって喜んでいる低レベル
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:35:03.07ID:iFGdHkhZ
>>37
中国は儲かるか損するかだけが基準だから相手にしやすい
要は両方儲かるようにすれば良いだけ

韓国は損得よりも怒りや恨みが上に来る駄々っ子みたいなものだから
無視するのが一番
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:35:15.31ID:MukLqIld
日本人
中国人
朝鮮人

東アジア三兄弟。
しかし、毛利元就が3人の子に伝えた

三本の矢

の例もありますからな。
やはり日中韓が合わさって最高のものとなる。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:38:00.18ID:JxnNQb9G
>日韓友好は中国次第
違うよアメリカと北朝鮮次第だよ

これ中国さまは韓国に対する特別な優遇措置をやめて
他の国と同じになるだけっていうのは分かっているの?
中国さまと同じになるだけなんだということを
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:38:43.60ID:Cw8Y8r0k
>>46
日本人ではなく、北朝鮮ならいけるぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:39:01.49ID:bMKBxMKP
日中韓は同レベルなのか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:39:44.72ID:Cw8Y8r0k
>>45
韓国は論理性が皆無だしねえ
まだ北の方が、と思うけど、こっちも感情で動くよな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:40:41.11ID:NAw+/7Ct
>>41
中国「うちがせっかく奴隷根性染み付かせて反抗する気無くさせたのに人間扱いして増長させた奴はどこアル」

朝鮮通信使の行動見てる限りじゃアレらは性根から変わってないしソレ相応の扱いしてやるしかない
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:40:48.04ID:2aMADuUV
韓国と同じくらい中国が大嫌いです
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:40:51.99ID:IXkmS/yJ
>>46
中国は利害が一致すればお互い仲良くは出来るだろうけど朝鮮だけは日本や中国におんぶに抱っこの民族だから仲良くするのは何年経っても無理だわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:41:10.15ID:HjX7tzSy
日本は特定国の製品ボイコットなんて
やったことはないぞ。
国旗も燃やしたりしない。

そういう国民性。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:41:25.33ID:8g6E3toV
>>1
韓国が東日本大震災い事欠いて
輸入規制してるけど日本側はだれも不買運動とか発言してないじゃない

技術やノウハウ他国からパクリまくりで
独自発想も出来ないダメ国家とは一緒にして欲しくないわな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:42:59.61ID:Xm0IyhlS
中国は底意地は悪いが基地外ではない。
でも一緒にされたくはない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:44:41.89ID:RuhfoyBL
一緒にすんなカス
てめえらが日本の真似してるだけだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:45:30.46ID:tM9MJwvw
どこの国でもネトウヨは不買に走る
が、貧乏なので影響少ない感じ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:45:51.52ID:0ulE3EEK
>>10
まあ発展途上国家が急速に伸びていくためには独裁体制に分があるという計算の上で今の体制を維持しているんだとしたら大した計算だが、
もうそろそろ、その体制維持も限界が見えてきている現状においてはどう考える?支那人よ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:46:42.02ID:vPS8HcAq
>>17
そうとも言えないな。
中共政府の指示あれば、日本製品ボイコットや国旗を燃やす、
製品壊すパフォやりだす。地域や人数が韓国の1000万倍以上さ。
先導や興奮はパワーが違う。
今、米中覇権で経済紛争中。
たまたま日本に頼る一面がある中共政府の状態だから
人民もおとなしくみえるだけ。www
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:46:58.56ID:RuhfoyBL
>>53
中国と朝鮮は嘘つきで約束守らんという点で同じ
ただ中国はその方が得だと思えば正直になるし約束は守る
朝鮮は損得関係なく嘘をつくし約束を破る
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:47:15.93ID:M5FUx082
なんで?日本が入ってんだ?

中国人の願望と日本への憧れか?中国人
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:50:54.96ID:zwhyQn1H
しょうもな、勝手に言ってろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:51:48.86ID:Cw8Y8r0k
>>64
極東ロシアもあなどれんぞ
双頭の鷲の左側はアジアだからな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:53:35.28ID:hW9S9JS5
>>38
半導体って言うけどインテルのCPUとかはフィリピンとマレーシア製だぜ。
あえて一国では作らない。
韓国が作っているのはメモリーに過ぎない。
装置に材料入れてスイッチョンと焼くだけ。
馬鹿でも韓国人でもできる。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:53:58.09ID:DDoiYR3G
国によるがガイジンの80〜95%は途方もないバカ
日本人は67%くらい?
一般人の認識なんて何の価値もない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:55:04.99ID:3ByS50nU
まあ、中国とは取引をする余地はある。
韓国とはない。
韓国で理性的なことを言える人はごく少数。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:59:38.12ID:mDEzxRg/
対岸の火事だから呑気なもんだw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:03:31.28ID:T3+OTUYM
日中友好は韓国次第
それで本当にいいのか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:08:25.52ID:ifXMjCaG
なんつーか、まるで伝わってないな
禁輸じゃなくて、優遇措置を辞めたことと、核兵器生産に使える物資が行方不明になってること
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:10:25.49ID:0SWwv688
>>1
日本は価値観を共有する中韓親子以外の国とやっていく
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:11:15.38ID:cMVtsGYv
> 「どこかの国とやり方がそっくりだ」「この東アジア3国はコメディーのやり方までうり二つ」「日中韓3カ国の日常。みんなお互いさま」
そっくりというか、同じ活動家が3国を行き来して各国のデモに参加してるんじゃないの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:14:55.90ID:1bcH5jAU
>>69
韓国は最終的に相手を出し抜くことしか考えてないが
中華は、こと商取引については義理堅い
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:18:34.42ID:MqMo/C0O
中国人は凄いまとも。
あれだけ反日植え付けられても客観性が失われていない。
これ結構凄い事だよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:22:26.54ID:KOkixszN
>>79
過信は禁物。
確かに相互利益だけは理解しているけど。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:23:31.21ID:88x/noPT
この中国のネットユーザーの
コリアンを下に見下している感が好きwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:23:44.36ID:w0rkSXzK
いや中国が何をしようと日韓友好は無い
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:24:07.08ID:TuSR1u1L
朝鮮人よりマシだからいいやつって思うのは危険だな
そう思う人はいろいろわかってないんだなあと思う
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:24:39.81ID:G0a/5J1z
西朝鮮

北朝鮮
南朝鮮

東朝鮮【new】

じゃないよ。
制裁ではなく優遇をやめただけ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:27:14.51ID:TuSR1u1L
>>82
朝鮮人は人類の最底辺と考えてもおかしくはない
極寒の洞窟で人食いやクソ食いしながらしぶとく生きてきた山葡萄原人の生き残りだから
原人の中でも底辺の原人
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:28:01.38ID:MqMo/C0O
多分1985年頃に清水寺行ったら人民服着た団体の一人がまだガキだった俺を手招きして10口へんの中に員と書いてある高価をくれようとしたので、おかんに貰っていいか聞いてから頂いた。毛沢東の顔も描いてある硬貨だ。
ありがとうございますって言うと凄い笑顔で俺の頭撫でてた。
この人達が反日ってのが良く分からないんだな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:29:06.95ID:EpRw/KAq
先進国の日本人様がゴミ国家供のレベルに合わせてやってるだけなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:31:31.69ID:TuSR1u1L
山葡萄原人は悪の原人でネアンデルタール人は善の原人という認識でいい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:31:49.10ID:FxHbyyhR
中国がやっても影響なかったことを韓国がやってどうすんだ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:34:11.51ID:MqMo/C0O
お前ら北京すら行った事ないだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:35:22.67ID:h3mkJ7s6
韓国製ボイコットなんてしてないよ
けどGALAXYと海苔とキムチしかない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:37:36.51ID:Wpm7JIHV
韓国の不買運動は中国人の不買運動に比べたらたいしたこと
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:38:21.23ID:AJG16GDW
東アジア3国ってシナと南北チョンのことだよな
日本をお前らと一緒にすんなよ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:38:31.62ID:ppRLHXOe
愛国の意味を履き違えてるのが2か国、まで読んだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:41:39.33ID:l9sIu9He
コメディだよ

中国と北朝鮮の有利になることお互いやり続けてる

バカだわマジでお前ら
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:46:25.35ID:FxHbyyhR
>>79
誤解だよそれ
中国人にとって現実の利益が最優先で他は二の次
反日が利益になるならやるしならないならやらない
それだけ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:49:17.07ID:WjB1Lvr3
中国は賢いよ。反日暴動の自作自演で行き過ぎてコントロール不能になった事実を
重く見て(暴動拡大が中共に向くと危ない)反日暴動自作自演は危険な政策である言う
自覚がある。朝鮮に比べると格段に賢いよ。
あとサッカーとかで中国で大会あって日本が勝っても特に大騒ぎにはならん。
韓国では全部暴動寸前だし。感情は韓国に比べると随分抑制的。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:52:18.85ID:WjB1Lvr3
ちなみに中国で韓国VS中国では武漢と四川で暴動で滅茶苦茶にw
両大会とも中国人の主催者の責任問題にまでなった。中国人主催者が可愛そう(TT)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:52:59.84ID:aXJoDo1x
中国一般市民の意見なんてどうでもいいよ
こいつらの世論が中国を動かしているわけじゃあないからな
共産党は太平洋利権をずっと狙っている忘れないことだ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:59:39.35ID:sWVMJAFt
中国人は単純、損得勘定だけだからな
そういう意味では日本の味方するだろうね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:01:52.76ID:/04HZ6oj
中国人は金のことしか考えてない⇒分りやすい
朝鮮人は何考えてんのかね〜?
ま 日本人もそう言われて来たんだがw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:04:39.09ID:saLk9pof
中国人って北と南は合わせて一人前って感覚なんかな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:07:55.40ID:S/X++GQO
>>104
まぁだから中国は強力な権力が無くなると途端に分裂するんだよな

日本の様に戦国時代でも将軍家や皇室擁護の大義名分で諸侯が動くっていうのが、理解出来ない

大義名分が分かる中国人は実質、南宋が元に滅ぼされた時点で消えた
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:39:05.24ID:6wh1qMK6
>>38
マジで中国しばきて〜。中国人はシベリアに移住してほしい。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:52:49.86ID:oZFfsmPi
中国は日本より韓国嫌いだしなw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:05:31.66ID:PrMkXW24
コメディの主役がなんか言ってるw
中韓と一緒にすんなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:16:51.15ID:GL37GDde
>>114
日本人なら食べ物を粗末にするなよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:20:57.68ID:cM34t9Z2
>>1
>「わが国の一つの省レベルの国が日本製品をボイコットしたところで、確かに影響はたかが知れている」

中国のこういうところほんと好き
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:23:11.20ID:gXTsE6Eo
とりあえず、日本の貢献を認知し
肯定している時点で韓国より大人かと
韓国は知っていても気に食わないからと
無かったことにするからね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:31:32.84ID:WjB1Lvr3
俺の周りには全く韓国車がないから無理。
40年生きてきて韓国車みたこと一度もない。
ランボルギニーよりレアじゃね?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:40:49.09ID:EQzHHyp5
中国は朝鮮半島の宗主国さまですよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:46:56.36ID:5jIcv+rR
何で関係ない日本がそこに入るのか
0126垢版2019/07/09(火) 20:49:11.95ID:9H1ehmwA
サムスンが、失墜すると喜ぶ、アップルとファーウェイ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:01:57.75ID:irk4NCpa
朝日って韓国人の新聞紙だな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:05:39.23ID:2eyeRdFl
中国もトランプに金玉(ファーウェイ)握られているんだがW
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:08:13.73ID:VrbARzVS
中国の反日は戦略

韓国の反日は宗教
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:30:15.75ID:Xz8j3T7o
>わが国の一つの省レベルの国が日本製品をボイコットしたところで
早く本当の省にしてほしいなぁ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:31:10.91ID:SK32rKpc
倫理観的に中国と日本は通底している。戦前までの日本の文化人は
普通に四書五経を学んでいたし日本文化の基盤となっていたからね
中国映画は観ていて違和感ない。韓流はダメだな。倫理観薄っぺら
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:34:54.16ID:Xz6pvRAF
宗主国様、早く朝鮮を省に入れてやってください。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:43:28.57ID:tQ8OJYkc
日本の製品をボイコットする馬鹿と
朝鮮人相手に商売する馬鹿
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:47:06.48ID:l1tftCGk
>>37
韓国はジョーカー
ババ引いた方が負ける
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:51:06.39ID:vTckXRfv
日本のバラエティ番組をパクる韓国
それを韓国からパクる中国
中国のいろんな事故のニュースを冷ややかにみる日本

似てるような似てないような
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:53:44.26ID:KwAh4/EP
中国・北朝鮮・韓国を、特亜3バカ兄弟という
日本は他人だw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:15:34.45ID:2eyeRdFl
ロッテのガムとチョコは手元にないか?確認しよう。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:29:27.34ID:wmQJU4yH
>>4
中国の許可は得たんですか!?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:42:13.39ID:74pVWAZl
>>19
いわゆる日本下げの抗日ドラマって数年前に禁止されてる
(メジャーな?)動画サイトとかからも
毛沢東が今の中国は日本のおかげって言葉残してるんだ
そうそうずっとは無視できないって
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:45:06.58ID:9OVZf5wl
日本は企業を襲撃したりしない。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:25:56.06ID:BRHe5kmw
たしかに
東京03のコントだな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:27:51.56ID:EomrOya2
コメディかあ。
韓国のような国を挙げてのコメディはとうていできないなあ。
恥ずかしいし。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:30:49.43ID:BRHe5kmw
朝がクレームをつけ
日がクレーム対応で新商品を開発
中が開発商品を買い取る

のループ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:58:01.05ID:8Ida4zHC
中国共産党は危険な敵だが 韓国は狂ったバカなんで
中国に油断するな 韓国とは断交
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 00:01:53.59ID:MIUORPjD
>>1
中国は極悪人だけど、狂人ではないからな。
一時的な取引はできる。油断しなければ商売もある程度は支障はない。
すきあらば騙し、奪おうとしてくるから、常に警戒しないといけないけど。

朝鮮は狂人。
会話不能。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 05:10:07.34ID:f8BXPnEj
>>100

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 01:14:12.23ID:nL0KDHEd
日中韓の話で韓国を同列に扱うことがおかしい。
中国はたいした強盗だが、韓国はチンピラ乞食。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 01:30:54.81ID:aqUdCFEn
いや、日本人と中韓は違うだろ。日本は正義でお前等悪だから。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 01:41:21.30ID:B4JMbTZW
韓国も韓国好きな人も危険で気持ち悪い思想だもんな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 01:52:41.53ID:ngC20BT/
一緒にされたくない。レアアース禁輸だので日本経済を潰すってやった
中国共産党のアホとは違う。世界平和のために韓国を消す。中国共産党が
日本をどう見るか?それで良い。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 02:16:16.02ID:6ImOxSEd
まぁなんつうか中国と共通の笑えるネタを提供してくれる国だわ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 03:26:41.49ID:diuRYldF
>>15
魏=アメリカ
呉=中国
蜀=日本

南蛮族=韓国
匈奴=北朝鮮
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 17:24:42.40ID:PISAcRs2
>>6
ぱかにするな!おまえかイルボン製とおもてるEIZOのモニタも液晶はハングック製品。おまえのiphoneもなかにはハングックのパーツだらけたよ、おもえ!辛らみょんもハングックのもの!たべてるはず!おまえ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況