X



【韓国】サムスングループ“トップ” 輸出規制で日本のメガバンクなどと協議へ[7/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/07/09(火) 17:39:37.05ID:CAP_USER
来日中の韓国・サムスングループの事実上のトップでサムスン電子の副会長が日本のメガバンクなどとの協議を調整していることが分かりました。

 サムスン電子の李在鎔(イ・ジェヨン)副会長は、日本政府が韓国への半導体材料などの輸出規制を強化した後に来日しました。関係者によりますと、李副会長は11日ごろまでに日本のメガバンクや半導体メーカーなどと協議をする方向で調整しているということです。半導体材料の調達が滞る恐れがあるため、対応を協議するとみられます。ただ、規制の対象になる材料を扱っている企業との協議は見送る方針です。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190709-00000022-ann-bus_all
7/9(火) 12:11配信 テレ朝news記事
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:40:21.74ID:Lfyzedhk
韓国人(笑)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:40:52.92ID:DwMj6YLa
>>3
涙ふけよw
0010◆65537PNPSA 垢版2019/07/09(火) 17:41:44.50ID:LOkY6Gu/
メガバンクと何を協議するんだよ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:42:31.30ID:Cw8Y8r0k
契約不履行になるわけだから、その損害賠償を日本の銀行と相談しただけだろ。
で、日本の銀行は「サムスンの資産売却してでも賠償しろ」と。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:42:50.15ID:XCArTDGD
来年あたり、「韓国?何それ?そんな国あったっけ?」てなると思うwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:43:04.15ID:JDi5oL+X
金なら貸さないよ
薄汚い乞食野郎
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:43:14.36ID:Cw8Y8r0k
>>12
資産の売却及び身売り話だろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:43:17.00ID:xFcyp89A
はぁ?  どの面下げて三菱銀行と協議できるの?
まず重工の制裁を解除してからだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:43:54.51ID:3iTJ8nwD
テロ支援銀行と思われるから避けるだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:44:03.86ID:kaIE/VDF
なにしに来たの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:44:47.79ID:gm+KXFgS
>>1
邦銀による韓国企業への信用状の発行を禁止しよう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:44:57.16ID:cHzI2zGC
肝心の材料メーカーとは話ができないわけだな
じゃあ実質何もできない
よしよし
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:45:02.12ID:iWUer1GO
>>9
みずほも損切り処理を今年の3月にしたばかりw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:45:23.16ID:DwMj6YLa
>>25
いくら悪態ついても

フッ化水素は湧いてこねぇからwwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:45:35.07ID:PpmWrPMT
サムスン「いいの?このままだとうちが潰れちゃうよ?
 うちが潰れたらみずほさんも死んじゃうよ?
 それはわかってるでしょ?」
みずほ「あべを何とかしますんで、どーか耐えてくださいぃー」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:45:35.53ID:4u2KpHKw
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びナチスアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーに熱狂的に下痢を舐めるネトウヨジャップは実際の日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、ネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:45:45.98ID:3MtDjyB6
もっと貸し込まんと、お前んとこの融資が焦げ付くんやで!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:45:52.32ID:PUHYuOJw
お前らも横流しに荷担したのか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:46:03.21ID:KqCqcUcH
>>3
そうだよ
お前は何も心配しなくていいぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:46:20.71ID:dWkeUsrI
>>25
あちこちのスレに貼ってるけど規制対象だから通報しといた。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:46:46.09ID:aupaiCqC
日本も真面目に韓国系企業の不買い運動したほうがいい

パチンコだけでもどれだけ日本の政治が狂わされた事か
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:46:54.39ID:KqCqcUcH
>>25

そうだよ
お前は何も心配しなくていいぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:47:25.36ID:KqCqcUcH
>>37
・・・
そうだよ
お前は何も心配しなくていい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:47:46.75ID:snDPD6Ha
みずほ銀行まさかの貸し剝がしくるううううううううううううううううううう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:47:53.70ID:tpOY3VWV
>>20
貸したらトランプからお目玉を食らう
シナから借りればいいと思う
貸してくれればの話(笑)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:48:37.43ID:YZ3Mcg3W
韓国への優遇政策の取りやめは、
今は3品目だけど、8月からは1000品目越えの輸出規制になるんでしょ?
要は、日本企業の韓国からの資本・人の引き上げ。韓国贔屓のアホな企業も居るから
早急には出来ないでしょうね。 そんな企業は置き去りで良いけど。

アメリカ・トランプさんが韓国を更地にして北朝鮮・金正恩に渡すと約束してるんだ
もん。南北統一韓国焦土化計画の一環。出来るだけ資産・人を引き揚げてからね。
サムスンが生き残るには除鮮して日本かアメリカに本社を移して国籍替えするしか
無いわな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:48:41.86ID:l5ie+RlY
銀行は雨の日に傘を取り上げ晴れの日に傘を貸す
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:49:36.17ID:RuhfoyBL
>>10
お金貸して
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:50:28.19ID:HCMBgcNm
アサヒビール
アサヒ飲料(カルピス)
ニッカウイスキーの

統括会社の役員に【朴さん】就任😄
※自己紹介に顔写真あり
https://www.asahigroup-holdings.com/company/profile/

ドライゼロ→韓国産原料へ
https://i.imgur.com/JAdvrTx.jpg

アサヒグループホールディングス株式会社

取締役 兼 執行役員

朴 泰民(ぱく てみん)

1991年4月
株式会社日立製作所入社
2003年4月
株式会社ルネサステクノロジ(現ルネサスエレクトロニクス株式会社)入社
2005年7月
当社入社
2015年4月
当社理事兼 Asahi Group Holdings Southeast Asia Pte. Ltd., Director
2016年3月
当社理事企業提携部門ゼネラルマネジャー
2017年3月
当社執行役員企業提携部門ゼネラルマネジャー
2019年3月
当社取締役兼執行役員(現在に至る)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:50:38.38ID:kttA25RR
>>1
潰しにかかっているのに、無駄なことを。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:51:58.18ID:+QM6OzQU
手ぶらでは帰れないニダ(切実
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:51:59.44ID:GfCchA1Z
>>10
根回ししてくれないと借金踏み倒すぞって脅し
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:52:00.88ID:mU9RnkCw
こうなれば、半導体メーカーに委託生産を頼むしかないよね。
メガバンクには、サムスンも出資するので生産設備の拡大の支援を要請するんでしょう。
差し当たり、東芝メモリーか三菱かな?エルピーダ―はマイクロンに身売りしたので
そこにも依頼するかもね。
もう、操業停止まで後1か月なので必死ですなあw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:52:30.58ID:sYh/Cxrl
みずほ銀は追加融資無理でしょ。
ここ3年くらい続けて数兆円の利益があるんだろうからフローはそこで作れよ。
負債増やして拡大して巨大企業ズラする時期は終ってるぞ。
もう売るもんねーだろ?5G投資の本格化はまだ先だぞ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:52:54.53ID:WzhcBA4G
「資産差し押さえだけはちょっと待ってくださいニダ」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:53:05.75ID:kFURoiAE
>>9
猿馬見れんだろ大会の方のみずぽたんは助ける気マンマンです
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:53:12.16ID:FTOSqHva
瑞穂の呼ばれたのか、成る程
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:53:24.93ID:0lSGZwp3
お得意様が呼んでるぞ、みずほ(笑)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:53:39.74ID:WwKoO28L
>>53
そんな事関係なしに「要求」だろうな
直前までどれだけ相手に酷いことしてても
自分が困れば平気で一方的に「要求」しまくるのが朝鮮人
さらに「何言ってんだ?」みたいな対応されたら、「これだけ言っても分からんのか!現実を見よ!」ってブチギレる
それが朝鮮人
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:54:48.39ID:M5FUx082
社長や専務が、

資金繰りに奔走し出したら、マジ危ない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:54:50.58ID:NNcWCqtZ
この先生きのこるにはサムセグジットしかない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:55:11.20ID:kFURoiAE
>>69
この人在日?それともニューカマー?
泰民:やすたみ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:55:22.94ID:DwMj6YLa
まぁ貸しはがしでしょw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:55:29.52ID:Cw8Y8r0k
>>87
一応、民族の誇りだから、ここを潰すのは
韓国をマネージするのに重要かもしれんな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:55:46.58ID:01mejwS3
企業にあっても国が許可しないからどうしようもないよな
メガバンにあったのは次は資金貸してくれなくなると思ったのか
(実際邦銀は融資を減らす傾向にあるが)

韓国政府の大企業のトップ指名の懇談会はサボったな
まあ韓国経済界でも「わざわざトップ・オーナーに来させて権威を示すパワハラ」っていわれているし
日本にいてまるで動かない韓国政府の代わりに仕事をしていた方がいいよな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:56:26.09ID:5xz+Gw9O
>>1
お前らはラオスダムが壊れたのは
出資した日本のせいって、言ってたよなー
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:56:29.09ID:+53MvWaA
まだいたのかよ
日帰りじゃなかったのかい
しかも協議を調整って、まだするかどうかも決まってないんだろw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:56:37.99ID:gm+KXFgS
>>64
ドルが不足してるんだろうなぁ
韓銀祭りが近いw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:56:39.44ID:GW/yFxsb
誰に泣きついたのかと思ったらみずほグループかよ
サムスン拡大の資金はみずほから出てたのか
金融部門まで日本に頼りきりだったわけだ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:56:40.59ID:kFURoiAE
>>91
<`Д´ > 「ウリが潰れたらどうする?政府を説得するニダ」
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:57:29.65ID:0lSGZwp3
米国支店経由で結構なドルを融資してるようだけど、ちゃんと回収できんのかな?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:57:32.51ID:4gGzY2hs
普通に り地域のカントリーリスクと善後策話し合うんだろ
貸しはがされたら終了だしな
まあチョンの国税ぶっこむ受け皿会社を父さん会社にして延命会社の資産について説明してんだろよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:57:34.51ID:IqSQdvFy
>>3
まだ規制もしてないのに
こんなに効果があるなんて
困っちゃうよなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:58:01.75ID:IVOLO2at
メガバンクって何処なんだろ?
まさか三井とかじゃないよねw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:58:35.58ID:0yNP80Gs
>>1
いきなりカネの話ってことは、やっぱサムスンて自転車操業してたん?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:58:48.45ID:Y38Y2YpA
>>112
在日だけな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:59:32.83ID:kiAbf0JF
>>25
製作元はそこまで言って委員会らしいが
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:59:38.83ID:3iTJ8nwD
サムスンは何を担保に日本の銀行から金を借りてるんだろう

何かあった場合、韓国内の資産だと、手を出せないだろうし
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 17:59:49.72ID:bGCpc04i
死相が出ているぞ韓国

【速報】「韓国をホワイト国から除外」経産省のパブリックコメントで「賛成」が98%以上に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562662151/
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:00:26.53ID:d1U8qOn5
>>117
大丈夫だろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:00:37.13ID:WwKoO28L
>>86
国自身が乞食ですし
日米が常時フォローしてても、10数年で破綻の危機に陥って
その度に大型のテコ入れしてなんとか国の体を保ってただけだしな

韓国は発展途上国相手に「ウリナラを見習え」ってホルホル偉そうに言うけど
それ言われた台湾ネットなんて
「韓国人が韓国に居なければもっと発展してる」(韓国人の存在はゼロどころかマイナスだとの意)
なんて言い返してた
あいつらの存在はまさにそのとおりだと思う
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:01:14.25ID:eBtbo5gU
>>123
ソフトバンクと間違えたとか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:02:11.03ID:Cgn+2jds
どんどんヘタレてんな、サムスン
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:02:21.69ID:G0a/5J1z
戦犯企業と協議?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:02:54.60ID:KqCqcUcH

【夕刊フジ】「軍事転用物資」を北へ横流しか 大量発注のフッ素物品行方不明に…関係者「韓国の存在浮上にホワイトハウスは激怒」[7/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562662714/
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:03:00.77ID:uZb+tjkL
だいたい、みずほって、名前がな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:03:23.04ID:ebpudRqn
在日の資産情報を渡すニダ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:03:33.31ID:il/o/FBA
台湾の日本メーカーに輸出できないか土下座してるらしい。
できるわけねぇだろバカチョン、日本のメーカーなのに。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:03:35.28ID:tMyfLxcN
貸し剥がし?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:03:38.88ID:0nr8AJ+o
豆を煮るために豆がらを燃やす(´・ω・`)
豆は釜の中で泣いているような音を立てる。
もともと一つの根から生じたものなのに、
どうしてこんなに酷くいたぶるのですか(´・ω・`)
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:03:48.00ID:h/7oxRAw
日本の古臭い大企業は、役所に目をつけられるのをすごく嫌う
サムチョンの思い通りにはならないんじゃない?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:04:06.13ID:4gGzY2hs
ジムロジャースに仲介でもするんだろ
減資⇒増資セットにでもして
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:04:06.20ID:+I+KcTEp
サムスンに融資したら


テロ支援になるぜ

サムスン殺せ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:04:32.41ID:5xz+Gw9O
>>128
朝鮮銀行の親だしな、みずほ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:04:48.06ID:uZb+tjkL
日本に来る暇あったら、文を始末する努力しろよ。
つぶれたくなかったら、そっちが早いぞ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:07:16.13ID:cDubkQii
>>137
お涙頂戴は要らないんだよ、必要な手続きを踏め、売らないとは言ってない。

売るとも言ってないがw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:07:34.77ID:fvufmLAf
>>1
政府も国民も肝を据えて対処しているのだから、チョン相手に銭儲けに走るなよ

コイツら嘘に嘘を重ねたならず者だとは解っているよな

そんな相手と商取引するのは闇勢力との取引以上にリスクを伴うぜ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:07:40.47ID:1lBst+mP
>>25
パヨクさん、馬鹿にされてるのも気が付かないのか?
0154にほんの略垢版2019/07/09(火) 18:07:51.71ID:GWugRSx5
>>137
日本は曹丕でもなければ韓国は曹植でもない。
因みに曹丕の方が兄だがそれはおまえらの普段の主張と矛盾する。

はい論破。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:07:53.88ID:3iTJ8nwD
>>143
動いてるアピールしないと、自国に戻って即クネの隣に行くことになるかもしれないから
焦ってるのかもしれない

どことなく北に似てる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:08:09.22ID:0nr8AJ+o
韓国の話に大歓喜して消費税も年金も忘れてしまった(´・ω・`)
参議院でも勇ましく韓国と貿易がっせんをする日本に酔いしれて将来を忘れた選挙戦になるだろう(´・ω・`)

反韓さえあればご飯食べられなくなっても幸せ

安部が笑っている(´・ω・`)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:09:03.43ID:iSmPgZkq
作っても売れない 中国が買ってくれない 看板まで撤去されてしまった サムスン 現代
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:09:17.40ID:xo+Y9BTs
貸してる金を返せ。
貸し剥がししろよ。中小企業に容赦なくやってただろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:09:48.56ID:BfVdeBX9
みずほだけなん?三菱UFJもちゃうん?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:10:20.90ID:j17QoNqH
みずほ銀行の力でどーにかなるもんなの?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:10:39.70ID:o0eFiPFr
韓国にいては状況が把握できないということで
日本に飛んでくるのは悪いセンスではないよな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:10:42.71ID:VbiSiopy
ホワイトで無くなると外為違反でも今度は捕まる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:11:09.22ID:hMsGyEN2
>>25
トシヲ、少しは画像良く見てから貼れよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:11:10.70ID:BfVdeBX9
セブン銀行も親韓やったよね?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:11:45.31ID:PIjvg7xZ
>>118
東京新聞のイソコをモデルにしたのかなw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:11:55.11ID:m6NvDQGt
>>128
金を産まない鶏を生かしておくほど優しくないとおもうがなあ。
金になるなら優しいだろうけど。
卵を産まなくなったら潰してお肉にして出荷してお金にかえるんじゃね。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:12:07.18ID:KRIHa3KE
>>1
サムスン向けの融資なんてしたら、背任になるぞw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:12:35.19ID:LgJgXDFF
傘を取り上げた後の銀行屋は、ニダーの考えを軽く凌駕するほど無慈悲よ
いかに自分らがぬるま湯に浸かっていたか身をもって知れよ
いつかの敵なハゲと組んで、地政学的に預けていた金をすべて奪い去る
残るのは人と土地のみ、植えた北のニダーにエサを用意し、食らいついたら撤収と
日本とアメリカは裏切り者を決して許さない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:12:43.45ID:CPMsNQHs
企業トップが金策に走り出したらマジヤヴァイ。フッ酸も無ければ金も無いのか。近いな。
チョンコ喜べ、チキン屋が増えて大好きなチキンが値下がりするぞ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:12:52.64ID:hipR9XiW
俺の好調な三菱UFJ株がさがるだろ!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:13:15.11ID:5xz+Gw9O
>>157
選挙権ないだろ、しゃくれ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:13:19.23ID:cbwhs6Km
>>3
死ね、朝鮮ゴキブリ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:13:30.47ID:fKHhhq9m
まぁサムスンあるから大丈夫だよ
倒産しても韓国人の家には何かしらサムスン製品あるしょ
そのサムスンみてれば腹は膨れるし
サムスンは魔法の会社
せーの
サムスンあるから大丈夫
ホロンだけの魔法だよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:13:34.18ID:KRIHa3KE
>>165
金融庁の課長あたりから、韓国向けの融資残高の問い合わせ来て、貸し倒れ引当金を増やしとけと言われるw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:14:48.68ID:VbiSiopy
外為が厳しくなっているからマジでやばいぞみずほ、既に通達は届いている筈だがね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:16:07.75ID:hEvsH5Wl
もしかしてサムスンは金欠なのか?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:16:21.35ID:FKfzHi+R
単身日本に来たときTVカメラで写ってたけど、ヤバそうな顔してたな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:16:44.59ID:egurpNxs
>>140
ジムちゃんの涙目想像したらワロタ
流石にまだ売り抜けてないなんて事はないと思うが…
え?売り抜けてないの?
ジムちゃんいくら仕込んだんやw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:17:44.04ID:MHVA1O9I
韓国に銀行あるよね?
自国に相談すれば良いのに。
世界のサムスンなんだから日本以外で
も大丈夫だよね。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:17:47.51ID:LYc0p6S0
みずほってなんであんなに韓国べったりなの
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:18:25.81ID:92fFxNPt
これは親日認定
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:18:59.45ID:KRIHa3KE
韓国にいる奴いる?
次は邦人を拘束して人質にして来る
早く帰国しとけ
竹島で漁師が沢山拘束されたけど、同じ事起きる
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:19:44.20ID:fRDo6ulM
このままでは倒産してしまうニダ
と泣きついたのが目に見えるようだwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:20:30.21ID:fJNGFXwf
韓国の記事だと金融機関はあらゆる企業の取引銀行になってるからメガバンのネタ握ってるといいんだとw
世間的には影響力行使してって感じだろうけど。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:20:57.20ID:SLZoX2E1
日本の銀行の融資方針を確認したいんだろう
金融まで滞ったらまずいもんな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:22:44.33ID:EWV5zB6U
みずぽが姦国企業に1兆円以上の貸付が有るとか・・・・・?
大丈夫なのか?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:22:44.49ID:5xz+Gw9O
>>190
韓国銀行で、韓国資本は二行くらいしかねーのよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:22:58.13ID:SLZoX2E1
韓国の最大のネックは金融だよね
日本と違って貯蓄しないから
外国から資金調達しないと企業も政府もやっていけない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:23:25.43ID:5xz+Gw9O
>>191
朝鮮銀行の創設銀行だからだよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:23:29.48ID:bGCpc04i
なぁに?カネ貸してほしいの?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:23:42.23ID:kJdXqwzc
今度アメリカに移りますので、つきましてはご協力をお願いしたいと言うことで・・・え? 韓国? いやだなあ、アメリカでがんばるって言ったばかりじゃないですか。
そう言うことですんで、まあ、ひとつよろしく!
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:25:07.14ID:2II43N/2
>>157
それだけ南鮮が憎まれてるって事だなw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:25:40.04ID:KOkixszN
>>212
とは言うものの、貯蓄という面で日本のような国は世界中探してもないという。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:26:16.04ID:HJx5NcpV
高利貸しで
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:27:55.64ID:sTYeo/Us
実際に使ってる量を正確に報告すべきでしょ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:28:48.33ID:ifXMjCaG
なんで銀行?
金なんか山ほどあるだろうに?
輸出してるんだから代金だってドル山のように持ってるだろうし
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:29:06.51ID:L7IrI82p
サムスンは組織では鈴木商店みたいなものだから
あそこもグループ内に金融機関持たずに台湾銀行に依存してたから
台湾銀行の経営危機であっさり潰れた
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:29:08.33ID:LYc0p6S0
>>213
Wikipedia見たらマジだった
知らなかったサンクス
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:29:25.26ID:mmqV4fEX
結局、日本企業にも被害が出るわけだからなぁ。
サムスンに出資して日本の銀行やサムスンから仕事もらってる日本の会社などが。

ネトウヨ「韓国に嫌がらせできれば、他の日本国民が不幸になってもよい」

結局この発想でしょ?
だからネトウヨはクズ呼ばわりされんのよ。
世間から相手にされないのよ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:29:43.63ID:AlJMepfE
金を貸せニダ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:30:45.09ID:1lfBh9Uy
返済猶予ですか。
最後は貸し剥がしですかね。銀行お得意の。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:30:58.29ID:vUu3QrnK
>>231
イラン横流しの韓国が全てわるい
顔も悪い
頭もわるい
チン子小さい
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:31:37.42ID:0vwSd5uw
>>228
韓国の財閥はなぜか銀行経営が嫌い

サムスンが銀行を持っていればサムスンというブランド名で国際的に信用されて
韓国は日本の銀行に信用状を発行してもらわなくても済んでいたのにな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:31:57.55ID:vUu3QrnK
>>234
金融規制するといっているからだろ
台湾は売らないってさ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:32:13.74ID:dpgQN3lK
>>231
大量破壊兵器は?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:34:05.99ID:AJG16GDW
はぁ?銀行?返済期日は守れよ
追加融資とか夢見んな。お前のところじゃ日本の融資はいらないって言い切ったからな
0247バカ舌@アルコール摂取中垢版2019/07/09(火) 18:34:45.44ID:20Qkdr7B
>>237
そういやイランの核が許容範囲超えたらしい
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:35:15.13ID:2II43N/2
>>231
一部の企業の為に日本がテロ国家の汚名を着る訳にはいかんわなw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:35:37.39ID:LgJgXDFF
フッ化水素を輸入しろと言ったその口で、日本不買と言い
敵国の銀行へ金をせびりに行き、敵国の友好国へ迂回輸入を持ちかける
客観的に、どれほどのクズさかとか、考えが及ばないんだろうが、クソだよな
民意は制裁、徹底的な大制裁を求めているし、日本の官僚も、今頃、少佐の演説を聞きながら
気分を高揚させてるだろうよ、久しぶりの戦争だし
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:36:04.22ID:mmqV4fEX
>>237
うん、だから、その証拠を出してって言ってるの。
横流ししたとゆー証拠をさ。

ネトウヨ「ぐぬぬ・・・証拠の話になると黙るしかない」

いや、ぐぬぬじゃねーんよ。
なに逃げてんの?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:36:05.68ID:s83dOjuH
韓国は嘘をつき、だまし、盗むと褒められる国
https://www.youtube.com/watch?v=yIcIKt6LVlo
日本の家電業界は韓国を舐めて下請けに使い
優越館にひたっていい気になっていました。
韓国は下請けの間に技術を盗み 力をつけ逆襲に出
日本の家電メーカは全滅しました
東芝はサムスンを半導体の下請けに使いいい気になっていて
技術を盗まれ全滅
サムスンは世界一の半導体メーカに出世
日本人はこのことを永久に忘れてはいけません
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:36:31.99ID:m0fba6AY
人類の敵韓国に天罰ニダ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:36:47.87ID:LNB8//PE
借金で自転車操業してるんだな。
止まると死ぬんじゃー、とか言いながら。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:36:54.48ID:vnHdIgX2
>>244
こいつはムンの言う事聞かないとクネとの一件で逮捕されるから

起訴中の人物が出国してる時点で法治国家じゃないしw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:37:21.13ID:0JP5Vjv4
銀行と話し合いしても意味ないと思うんだがなあwwww
とりあえず生みたいな感じなの?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:37:28.93ID:7j/zNgn+
>>231
で、北の核開発に使われてると知ってて材料を供給しつづけて
10年後に核攻撃されて滅びましたってか?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:37:57.98ID:PKnvXiJL
はよ韓国の資産差し押さえて回収しろ!
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:38:20.16ID:2RPh8R3z
カントリーリスクが爆上げだろうな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:38:28.36ID:PkxZJT5H
みずほの株がまた下がるのかよw
いい加減にしろよな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:38:39.77ID:sTYeo/Us
メガバンクって?
三菱・みずほ・三井住友・りそな・・・
三菱や三井住友って関連してるだろ
完全に貸し剥がしてやれ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:39:06.07ID:s83dOjuH
韓国は嘘をつき、だまし、盗むと褒められる国
https://www.youtube.com/watch?v=yIcIKt6LVlo
東芝はサムスンを半導体の下請けに使いいい気になっていて
技術を盗まれ全滅
まずサムスンの工場に東芝の社長を招待
見返りに東芝の工場を見せよと技術者大勢い連れて見学
東芝の設備を全部パクリ
サムスンは世界一の半導体メーカに出世
日本人はこのことを永久に忘れてはいけません
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:39:52.57ID:7QI2aAJ5
どこからでも借りられるんじゃ?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:41:28.09ID:s83dOjuH
韓国は嘘をつき、だまし、盗むと褒められる国
お人よし日本を騙し 盗み
上前をはねようと虎視眈々と狙っています
東芝はサムスンを半導体の下請けに使いいい気になっていて
技術を盗まれ全滅
まずサムスンの工場に東芝の社長を招待
見返りに東芝の工場を見せよと技術者大勢い連れて見学
東芝の設備を全部パクリ
サムスンは世界一の半導体メーカに出世
日本人はこのことを永久に忘れてはいけません
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:42:04.25ID:0uiO8izS
銀行に支払いしてそのあと身売り?サムスンはラオスに賠償か。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:42:34.88ID:s83dOjuH
韓国は嘘をつき、だまし、盗むと褒められる国
東芝はサムスンを半導体の下請けに使いいい気になっていて
技術を盗まれ
全滅
まずサムスンの工場に東芝の社長を招待
見返りに東芝の工場を見せよと技術者大勢い連れて見学
東芝の設備を全部パクリ
サムスンは世界一の半導体メーカに出世
日本人はこのことを永久に忘れてはいけません
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:42:51.59ID:DFRBB+0O
>>258
それだけヤバい状況なのかもな
今月末償還期限の日本以外の大型債権が不渡りになりそうとか
担保にしてある自社株の評価額が急降下だから
追加担保を要求されているのかもしれないな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:43:45.46ID:s83dOjuH
韓国は嘘をつき、だまし、盗むと褒められる国
東芝はサムスンを半導体の下請けに使いいい気になっていて
油断して技術を盗まれ全滅
まずサムスンの工場に東芝の社長を招待
見返りに東芝の工場を見せよと
技術者大勢い連れて見学
東芝の設備を全部パクリ
サムスンは世界一の半導体メーカに出世
日本人はこのことを永久に忘れてはいけません
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:43:47.29ID:JnR9E+G+
優遇取り消しで
90日の申請の列に並んだ韓国

ズルして、割り込みしたくて、ズルの行為を公表して なにやってんだ?

他国から割り込み苦情が出ると公平な貿易の為、90日後 最後尾から再度申請かね
許可が欲しくないのかな? 韓国は
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:44:18.56ID:KqCqcUcH
>>244
単純に海外脱出じゃないの?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:46:11.54ID:hq5/a007
日本の国民が許さない。
メガバンクなんぞ、関係ない。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:46:44.47ID:DNBKr4Ys
宝くじ受託業務取り上げろ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:48:20.77ID:A6Xfssg4
>>3
んなことはない
0290八紘一宇は日本の国是垢版2019/07/09(火) 18:48:29.50ID:/F6L6dQf
>>284
マネロン みずほ でaskグーグル先生
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:49:17.12ID:2ZzRXpmN
>>284
あれは経費削減やぞおそらく・・・
今のみずほは割と企業体力的な意味で他のメガバンに比べて辛いことになってる
まぁそれが株価にも明確に表れてるわけなんだが・・・
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:49:19.71ID:uz2o5ZUL
なんで

日本に来るの????????????????????????????????????????????

ゴキブリの問題はゴキブリの巣の中で解決しろや

コソコソ出てきてばい菌撒き散らすな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:49:25.11ID:WxkVEO+q
なんか
ファーウェイみたくなるのかな

メガバンクに相談って
そういうことじゃない?

ヤバイかも
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:49:37.60ID:bdCd7Cax
韓国主要株の暴落・・

僅か2日で  「50兆ウオンが吹っ飛ぶ」   これはヤバイ・・・

50兆もの下落は拙かろうが・・・・。   全てブンザイトラの責に負う!  韓国民の悲鳴が聞こえる
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:49:41.78ID:J50xH4F9
ユダヤ系禿鷹がトンズラするのでその肩代わりをお願いしにいったんだろ。
多分受けないと思うけどみずほは頭おかしいのいるからなあ…旧興銀系とか
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:49:43.86ID:ArqMQKLV
>>3
4か月後にはどちらが正しかったか分かると思いますよwww
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:50:46.29ID:4uaMmV5d
>>258
残念ながら、我が国も米軍敷地に侵入した山城博治が公判中に釈放されて

スイスのジュネーブに戯言言いに言ってるので

かの国は法制度が我が国の引き写しだからね
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:50:46.89ID:uz2o5ZUL
>>281

死ぬ死ぬ詐欺の割り込みみたいだな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:52:28.51ID:Klx8Vs0E
>>198

チョンバブエw
うけるwww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:52:54.24ID:PZCSEg5i
これで貸したら株主代表訴訟もんだ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:53:06.91ID:2ZzRXpmN
>>295
まぁ旧財閥系の加盟グループで唯一韓国に手を差し伸べる可能性があるのがみずほのいるF系だからな
そこが手を出してくれなかったらもう手を差し出すところは日本にはないと言ってもいいと思うぞ
はみずほの動き次第だろうなここは 
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:53:41.71ID:7si+G3GX
ミズホも潰れればいいのにな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:54:41.24ID:iXoNhbAF
みずほを監視しろ!
危険な融資を回収させろ!
破綻したら日本人の税金が投入されることになるぞ!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:55:45.38ID:IZ6W5bKs
>>284
日光東照宮よろしくわざと完成させてないって宝くじ売り場のおばちゃんが言ってた。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:56:11.37ID:iXoNhbAF
>>304
ダメだ!また公的資金が投入される。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:58:36.59ID:2ZzRXpmN
>>309
現在韓国への融資の期限がこの9月で相当額分迫ってる
通常の状態であればロールオーバーして乗り換えで期間延長を施すんだけど
両国間の関係があまりに酷いから銀行側からしたらさっさと貸したもん返してもらった方が賢明だなとなるわけ

企業側からしたらロールオーバー前提に金のやりくりしてるからいきなり金返せと言われても困る
だから銀行側と会談をして何とかロールオーバーしてくださいと頭下げないと悲惨なことになる
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:00:40.45ID:3HaXoN9k
銀行からお金を借りてホワイト国に会社作るしかない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:01:46.05ID:BNEJshA5
サムスンが潰れたら日本の銀行が不良債権を抱えることになるもんなw
いいんですよね?って言っとかないと
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:02:18.86ID:BfVdeBX9
下チョンがテロ支援国家に指定されたら関わってる企業もセカンダリーボイコットで制裁
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:02:50.39ID:b4YFLwJE
銀行は守銭奴だかは、巻き上げられる間は高利で貸してくれるやろ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:06:46.32ID:2ZzRXpmN
>>315
サムスンが潰れたら韓国が悲惨なことになる→韓国はサムスンに資金注入しないとマズイ

銀行はそれを知ってるから貸してるわけで、つまりサムスンに貸してる=韓国に貸してるという感じなわけ
サムスンからさっさと返せと貸してる銀行が順次取り立てて行けば金がなくなっても資金注入されるから
安心してサムスンがどうなろうとも取り立てることができると思ってるんだなぁ・・・
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:10:47.58ID:5ljVUpZR
そもそも横流しの主体がサムソンの可能性だってあるのに。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:13:41.39ID:bdCd7Cax
外国人投資家の狼狽売りが始まる・・・   「メガバンクの心中」何て事は無いだろうな?

50兆ウオンの目減りだってさ・・・
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:15:17.02ID:J50xH4F9
実際、アジア通貨危機の時
中央銀行たる韓国銀行は二百五十億ドルの外貨準備高があると言ってたけど
実際は流用してしまって使えない、とか笑えないことをしでかしてるからなあ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:15:23.24ID:KqCqcUcH
>>315
・・
当のIMFが「南鮮は門前払い」を宣言しているから、デフォルトもできない。
つまり、南鮮は血を吐いてでも償還用の現金を用意しないといけない。
その現金はどこにあるニカ? と探すと……
在外同胞がたっぷり貯め込んでいるニダ!! となる。
「在外同胞は、資産持って帰国せよ」になるだろうなぁ。
もちろん在日も例外じゃない。
で、全資産をむしり取った後の身体は……
南北融和でDMZの地雷を除去しないといけないニダ!! で、横に並んで地雷原を行進。
誇らしい祖国に、資産も身体もすべて捧げることができる。
なんて幸せな南鮮国民。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:17:50.88ID:+X07ixEj
>>335
いつだってそうなんだよな 口では強気なこと言いつつ金庫や倉庫は空っぽ
今回だって今月中から原材料が不足し始めてもおかしくない
初めは3か月備蓄あると言ってたのが、いつのまにか一か月になり、2週間から4週間になってるからw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:18:09.51ID:vO+kmELB
メガってどうせみずほだろ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:19:57.76ID:3CUxtNgU
>>73
生産委託するにしてもラインの型換や支給される版データの確認や
試験生産、性能保障やらで最低3ヶ月はかかるよ
たぶん日系メーカーはリスクが大きいから契約しないと思う
つまり韓国は確実に詰む
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:20:50.31ID:9vCwwjRS
せ〜ん(笑)
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:20:57.02ID:dE/vXzNF
>>1
執行猶予中なのに何で出国できるんですかね?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:24:04.72ID:0QMgivkn
張り子の虎だったんだなサムスン
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:25:18.66ID:dE/vXzNF
>>1
条件変更?
リスケ?
ジャンプ?
延滞?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:28:04.51ID:KOkixszN
韓国金融委「日本以外からいくらでも借りられる」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/08/2019070880005.html

これを見てもたいして貸してる金はないと思われる。
>日本の各銀行の韓国融資は昨年9月末の21兆817億ウォン(約1兆9461億円)から半年後の今年3月末には18兆2995億ウォン(約1兆6900億円)へと減少した。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:28:04.70ID:WjB1Lvr3
みずほは今度公金投入の事態になったら政府は厳罰処分にしろよ。
こいつら何度も何度も倒産しかかって経営下手すぎ。
毎度毎度不良債権処理で苦しんでるじゃん。
猫と犬を経営幹部に挿げ替えたがマシかもよ。
次、公金投入の時は経営幹部豚箱に放り込めよ。
韓国なんか常識的に厄物なんか知ってて当然。プロなんだから。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:29:09.11ID:LgJgXDFF
サムソンに金貸すとこなんて
アメの金融ユダは半島から撤退
日本は損切撤退
騙せるのはドイツ銀行くらいだけど、時期的に気が立ってて、まあ無理だわな
既にハゲとの攻防で外貨を溶かしているし、IMFも無理、ドル円も無理、そこで北からの援護射撃
戦争中の国からの援護を貰って、北が南を誠実だと言っている、か?
人類の敵は倒され嬲り殺される運命なんだよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:29:16.64ID:KOkixszN
>>350
みずほはねえ、富士も第一勧銀も真っ黒い付き合いだらけだったんだよ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:31:51.37ID:G+I4QHW5
>>1
「サムチョン半導体やめるってよ」
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:34:14.38ID:3HaXoN9k
みずほが韓国に貸してる額は8兆円だっけ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:39:37.45ID:WjB1Lvr3
ちなみにみずほは日本の株式市場でも倒産の危険視されてる。
株価がががっが。
マジで国民の血税を馬鹿が不良債権に変えてる構図。
経営幹部から部長級まで全部首で一部は豚箱に入れんと
昔からの腐れ縁は断ち切れないと思う。
こいつら公金投入無駄金で月面探査10回くらいできたんじゃないか?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:44:26.61ID:gUbHgrGK
徴用工判決問題は現金化されたら別に制裁があるだろうが、この事案は別次元の話で全く無関係。
フッ化水素とこれからと噂される電子部品、センサー類、光学機器(兵器生産に必要)と生産設備の禁輸は
日韓の政治問題が全て解決しても実行される。韓国が過去に輸入した分を正当に使用していたと
証明できれば問題ない。これが証明されないと一時、証明されるまで輸出停止という可能性もある。
イランや北朝鮮への輸出を行なっていたことが明白になった場合は正式に全面禁輸措置が取られる
輸入できないなら停止も禁輸も同じと思うかもしれないが全然違う。話は安保理に移行する
安保理決議違反、最悪テロ支援国家となれば日本はもちろん北米やEUからも先端機器の購入は不可能。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:47:22.78ID:CYIQZneL
日本のメガバンクの信用状が無いと貿易が出来ない。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:47:42.84ID:4KNHTSmU
>>1
日本の銀行は話し合いに応じるな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:48:36.39ID:CYIQZneL
韓国の銀行は海外では信用が無い。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:50:35.31ID:QDNYifO3
少し先を読めば韓国はテロ支援国家になるだろうからメガバンも危ない橋は渡らないよね
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:51:32.43ID:W8tsYQOd
リスカブスはいかに日本に
依存した無能なのかが判明
しただけだしな。

ゴミが日本様に楯突く状況
が異常なだけだった訳で。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:53:26.07ID:3yU1oXya
日本の技術と日本の材料と日本の銀行の貸付で
韓国は回ってきてたし、それで世界13位の国に
してあげたのに、なんで戦略物資の横流しとか
するんだろうなこの国は

韓国人って、やっぱり理解できんわ
騒ぐ前にわかるだろ普通
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:54:09.86ID:WvxLHIwv
>>25
安倍が蚊帳の外だったとして、日本国民がひと月後職場が完全ストップする程困る事があるの?せいぜいゆっくり苦しんでね。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:54:28.57ID:hsGI9FrI
宗主国に懇願する属国w
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:59:47.83ID:6dfv8sOF
サムソンを援ける日本のメガバンクとは、どの銀行か。

反日銀行は何処だ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:03:24.67ID:Q2YF4Kkm
メガバンク「本社移転すれば?」
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:06:30.34ID:sue/xpsA
もしかして副会長はアポもなく取り合えず日本に来てたの?
来日まで一週間あったんだよね?
サムスンの今後にかかわるのに、関係企業みんな会いたがってないってこと?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:08:16.98ID:Q2YF4Kkm
>>377
サムスン支えられる銀行なんて韓国にはないからねw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:09:13.25ID:Q2YF4Kkm
>>378
韓国政府の招集蹴って来てるからかなりガチだぞ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:12:12.13ID:ZizmU+OT
なんで日本の銀行に泣きついて来ているんだよw
そんな崖っぷちサクスングループに最後の手段を教えちゃう
スルガ、もう一度言うキーワドはスルガだ
俺もまだまだ甘いな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:14:47.06ID:WvxLHIwv
>>231
北朝鮮が日本を火の海にするって宣言してたのまだ去年でしょ?日本国民を守るための状況でもあるんだよ。実際ミサイルポンポン打ってたよね?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:15:58.20ID:LIHZ9lou
JDIと工場をスワップするニダ!
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:16:28.06ID:VLqTUXzQ
>>372
アテもなくぶらり旅のどこができる人なの?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:16:42.18ID:4tBVub/N
>>383
韓国にも農協、ノーサイみたいなの


あるの??
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:16:46.80ID:GfZ4v1Jb
>>381
そりゃ、自社の存続が本当に掛かってますからね
口だけの大統領の相手してる暇なんてないでしょ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:18:30.25ID:LIHZ9lou
>>390
保釈中の身だし、ムンの気分次第で収監されかねない韓国国内には居たくないんじゃw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:20:01.71ID:GWnRpGmz
国として三菱に喧嘩売って国代表する企業が三菱に泣きつくってダサすぎじゃね?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:20:46.70ID:4tBVub/N
あいつらも臓器狩りやってるのか??

島根の女子学生事件は匂うよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:21:28.26ID:MOtgFW4X
戦犯企業ってなんだっけ?それくらい聞いてやれば良い、
三菱グループだけでも韓国くらい消せる。死ねよ、チョン。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:22:01.76ID:2ZzRXpmN
>>392
いくらなんでも三菱系のメガバンには泣きついてないやろww
これで三菱系に泣きついてたら国内外から笑われるぞww
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:22:08.04ID:CFZzL5xl
大量の社債発行して自転車操業していたら資金ショートしそうになったから日本のメガバンクに泣きついたって事でOK?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:23:59.18ID:8ZKUJWch
>>91
テロ支援企業認定を取り下げてもらおうとしてるんだろう
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:24:43.45ID:aAUG6HyT
次の矢は金融

在韓日本銀行が一斉に貸し剥がしを行う

9月決算前だから株価直撃
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:25:32.16ID:Su+GiPD3
二階あたりに土下座したらなんとかしてくれるかもしれないのにな。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:26:37.30ID:Vs3Smffc
銀行は差し押さえしていいからな
全部処分してしまえ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:27:47.31ID:R+M72s4E
>>107
密輸に協力してた容疑でアメリカとの取引禁止にされんじゃないの
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:28:11.99ID:2ZzRXpmN
>>402
アメリカ系の銀行より先に死に物狂いで貸しはがしにかかるしかない
でもたぶん6兆も貸してないとは思うが… 
韓国の発表が嘘でないという前提に立つなら最大1兆2000億かそこらでしょ?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:29:34.18ID:RG9BiNdG
みずほはアメリカと日本政府から圧力あったからな孫の借金返済強行したし
三菱UFJは米国に中国への資金ルート潰されたから
アメリカに逆らえば三菱UFJみたいに国際銀行権停止されるよ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:30:50.76ID:zEzXveJn
なんで、日本のメガバンクなんだ?
韓国の銀行と話し合えよ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:31:11.64ID:uFTiJtdb
>>3
お前なんか頭悪くなったな

いつもの屁理屈ループやってみろよ、ホラ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:33:52.07ID:jB2IfVDH
サムスンが破産したら、みずほ銀行に取り付け騒ぎが起きそうだな
みずほ銀行に預けてなくてよかった
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:37:32.43ID:T+RspH+w
>>419
ついでに、アディーレも。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:37:58.82ID:t3aUU0Uk
90名無しさん@1周年2019/07/09(火) 20:13:55.34ID:MqHejhZY0>>133
前スレに1/3のフッ化水素が行方不明に
ってあるんだけど
日本の生産量6万4000トン
半分韓国が輸入してるとして
逆数すると、1万トン以上
行方不明になるんだけど

1万トン? ?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:39:20.05ID:QHJNJrRp
ソフトバンクっていつからメガバンクの仲間入りしたの?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:39:38.49ID:vGd0W+v4
メガバンク「は?」
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:41:37.33ID:jT1UA58v
三菱UFJは三菱重工が戦犯企業呼ばわりされて資産差し押さえられてるのになぜ信用状保証続けるの? 信じ
三菱UFJは三菱重工が戦犯企業呼ばわりされて資産差し押さえられてるのになぜ信用状保証続けるの? られ
三菱UFJは三菱重工が戦犯企業呼ばわりされて資産差し押さえられてるのになぜ信用状保証続けるの? ない
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:41:40.47ID:PwDbZplT
借りたもんは返さんぞアホ
貸す方が悪いニダ!
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:44:17.40ID:lh48UfgE
先生への献金が全然足りない
先生へは五億や十億ではダメだ
一千億もってこい
ウォンじゃないぞ円でだ
一千億持って和歌山へ行って、どんと積み上げて先生にお願いしてみろ
参院選後には、きっと措置を解除して、ホワイト国へも戻してもらえるぞ
サムスンが潰れるかどうかの瀬戸際なんだろう
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:45:16.47ID:nvQMZ9l0
麻生が警告してた半年前にやっておくべき事を、何をいまさら
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:45:27.89ID:xYa0t1pO
メガバンクも半島系に奪われている可能性がある
東レだって奪われた
日本人に組織防衛は無理
だからこの制裁も意味あるものにならんだろうと予測する
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:45:38.45ID:sID7ezOw
日本のメガバンク、株主様と協議ってことだろう

本社移転でもするのかな?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:46:29.81ID:qq+dOzc+
次は金融支援の特別枠外しかな?
サムソンが潰れて喜ぶのは中国なんだよな。
習さん 高笑いだろ。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:47:07.70ID:TpquCkkV
まあみずほは自業自得だ
何かあったら半島と共に沈め
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:48:32.71ID:eMdqwVkZ
「信用状だけは手をかけないでくれニダァァァァァ!」

じゃね?
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:51:19.65ID:IwodqM98
メガバンク「日本の銀行がやってたL/Cも今度からやめるからな」
サムチョン「・・・・・」
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:52:20.92ID:sID7ezOw
米中貿易紛争中だから、
中国の部品供給網(サプライチェーン)も、いま改変中

このタイミングだと世界レベルで中韓外して
新しい供給網作りになるかもしれない
一番笑うのは、台湾、あたりかな?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:54:06.94ID:4o/x/dC8
邦銀への貸し倒れが一番効果的な逆襲ではある
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:55:51.12ID:YexCyrSG
空港で逮捕しよう
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:16:18.02ID:2ZzRXpmN
いつもの日本ならある程度攻撃したら「巡り巡っていつか自分に返ってくるかも」とか考えて攻撃の手を緩めるけど
今回のコレはおそらくそういう姿勢になることなく突っ走る感じがヒシヒシしてるわ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:17:03.98ID:7tFbfKBZ
返済待ってくれって事かw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:23:04.28ID:f/iETZSX
>>10
たぶんフッ化水素メーカーに圧力かけてもらおうとしてるのでは?
韓国の中でならそういう手管も使えるんじゃないかな。でもここは日本だから無理だね
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:25:12.30ID:kww1VDq/
つうか、みずほ銀行は韓国から足抜けしないとマジ潰れるだろ
サムスンなんて一企業の相手をしている場合ではないハズだけどな
日韓のスワップが無い状況でこれ以上韓国に留まってると
ホントに冗談抜きでみずほ銀行は倒産する
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:26:41.24ID:3iTJ8nwD
お得意様として扱ってくれていたのが、一転してテロ支援国家関係者で腫物扱いだから
面食らってるだろう
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:36:25.05ID:gXTsE6Eo
一度全額返してくれないかな?
あとでもう一度貸し出すから
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:39:40.66ID:rf2cCWr/
半導体は生モノ
大量生産の自転車操業でようやく投資を回収出来る
止まれば死ぬしか無い

資金のショートはもう確定している
確定した死亡宣告を受けて金貸しに飛び込む姿はまさに道化
国に帰れば超VIPなのに気の毒なもんだ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:43:17.85ID:sID7ezOw
韓国の一企業というより、国際規模の企業
韓国政府が当てにならないのだから、
半導体が屋台骨であっても、グループとしての生き残りをかけて、
どう、グループ再編して、立て直すか、
半導体、以外での生き残る道、
もしくは、かなり部分的に特化しての生き残りを目指す事も視野にいれるかも、、、
かなりの内部留保金を抱えているはずだから、すぐに倒れはしないだろうが、
「どの方向に向かう」かを模索する事にはなるだろう

韓国政府に相談するより、
株主の日本バンクと協議する方が有益だと思ったんだろう
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:00:43.24ID:RG9BiNdG
みずほと三菱UFJは中国関係でとっくにアメリカと日本政府から圧力かけられてます
だから次は信用状の停止になる
文は財閥解体サムソン解体で大喜び
韓国を早く崩壊させたい
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:04:34.07ID:F5tWI4y1
対応を協議する?
意味分からんな
日本企業を使って日本政府に圧力をかけさせたいの?
社会構造が違うことを理解していないから、奴等の行動はお笑いになりがち
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:07:35.52ID:2ZzRXpmN
韓国政府がこのまま「対応を協議する」と言えば言うほど
韓国内の他業種の日本企業の法人は韓国からの脱出を強く考えるようになるって理解してんのかね?

何か韓国政府が事を起こせば韓国内にいる自分たちに飛び火する可能性があるって馬鹿でも分かるのに
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:08:36.96ID:yLh1H16L
全量規制すると相手に言い分与える可能性があるから、かろうじて工場が稼働するくらい卸してやれば良い。
必要な分は供給しているよと。
ピーク時の3割くらいかね。
政府が許可した時、弱腰だと批判する前に、許可した分量から戦略を見極めるべきだな。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:10:46.86ID:xg0xD7h4
日本の銀行さんも
早くしないと
資金回収出来ませんぜ

アメリカさんは
もう資金回収始まってますがな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:27:01.04ID:NnYIS94A
いやー
貧乏神に足引っ張られて
メガバンもそろそろやばそうだなw
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:34:33.60ID:uzefSLwJ
そういえば、このサムスン副会長とやらはムンムンに保釈された後に南北首脳会談の付き添い派遣団で北朝鮮高官と会ってたよな
いろんな瀬取り物品を頼まれたんだろな
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:46:11.39ID:Ouw0jbzF
独立して70年以上経つのに、
日本は物資やら金やら何から何まで
韓国のケツ持ちし過ぎだろ。韓国の実態は、
元宗主国であるチャイナだけでなく、
日本にも殺生与奪権握られてるレベルで、
いまだに、まるで任那日本府なみ。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:48:39.86ID:84gfXCGM
絶対に金返さない奴に金貸す馬鹿
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:53:51.41ID:959A1rWW
日本はいつからバ韓国の連帯保証人になったんだ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:06:44.06ID:5UWdzlGn
>>59
ソフトバンクが大量の借金をして潰せないみたいな話だな
だけどソフバンと違うのが韓国企業だって事
韓国の大企業が潰れても日本全体には波及しない
銀行が損を被るだけで貸し剥がして回収できる
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:08:25.68ID:OisTGpQu
日本に工場建てろと言う形かな。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:10:08.37ID:5UWdzlGn
>>483
日本やアメリカに工場を立てただけで許される事は無い
少なくとも韓国企業をやめる事は絶対条件
それでも無理なら倒産してソフバンかアメリカ企業に買収されるしかない
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:17:44.64ID:4Hou+FA8
日本の銀行に頼るとか親日行為じゃね?w
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:18:08.64ID:kdTp4Ayl
密輸の作戦会議か
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:18:51.29ID:58HP9qWM
日本に帰化してしまえ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:22:10.00ID:wmQJU4yH
>>157
酒飲んで美味いもん食って韓国とお前らを嗤う
日本人に生まれて良かったw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:37:38.47ID:3I1wb3zG
>>10
フッ酸が入らないとサムスンが潰れる
サムスンが潰れるとあんたとこの貸付が焦げ付く
だから日本政府に働きかけを汁
ってことかも
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:49:03.80ID:QUwV0aRQ
>>1

ん? なんで銀行と話せないかんの?
カネは儲かり過ぎて余ってるだろ?
もしかしてカネが無いんだとしても
韓国にも銀行はあるだろうが。
みずほならタダで貸してくれるの?w
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:54:41.96ID:calH4Ofr
日本に工場を建設するという嘘で金を引き出し、工場から規制物質を横流しするつもり
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 00:47:02.36ID:Q0QrIBJS
サムスンも糞みたいな会社だな。これが韓国一かよwwww
乞食安行でお断りしますばっかじゃねーか。
政治家には全く話は聞いてもらえんし。
もう金がないのだろうな。金の切れ目が縁の切れ目。
日本に100兆円くらい持ってきて工場建てますとか
自治体に100億円寄付しますとか政治家に1000億円寄付しますとかの話は
できないんだな。物乞い安行の奴はいらんよ。潔く死ね!日本の総意だ。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 01:17:11.27ID:KlaiLyMy
みずほが幾ら融資しても
それで買えるものじゃないから意味ないでそ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 01:20:13.96ID:SXtT/hAe
サムスンって規模は大きいけど、キャッシュフローはどうなんだろう?大企業で借金の借り換えが出来なくて、キャッシュが無くなると、一瞬で破綻するからな。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 01:57:35.01ID:zXVHiTmy
みずほはハニートラップ完了済みの韓国の手駒というわけか
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:07:48.48ID:9LSPb3K3
まー、なにを協議するのかわからんけど。
韓国の政府や銀行とやるより有意義と判断したんだなw
サムスンは親日派企業ニダw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:17:11.37ID:uK2owIjp
>>501
春風亭がそんな真似を?怖い
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:23:12.72ID:GtkgzXZ9
>>507
工場停止によるメモリ供給契約違反の違約金支払いのためだろ。
莫大な違約金だ。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:33:40.40ID:MIUORPjD
>>1
韓国政府とは違って、さすがに動きが早いな。

次弾でくるかもしれない金融制裁で、貸し剥がししないニカ?
って確認とお願いにきたかw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:36:18.60ID:MIUORPjD
>>459
アメリカは持ってける企業と資本は可能な限り米国に接収、
残りは同盟国におすそ分け。
で、どーしよーもなく持ち出せないものには火を放ち、塩をまく。

「はい、レッドチームにこの土地あげるよ。北は核兵器開発はこれで完全終了な。」
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:49:15.68ID:Q9VN7uTp
サムスンには現金がない

韓国には独自の会計基準があり、それは「在庫が利益になる」
つまり、定価で十万円のスマホが在庫であれば、それは現金が十万円あるものとみなされる
サムスンは膨大な利益を公表しているが、その多くは商品在庫で現金はない

今、サムスンはフッ化水素を世界中から買い集めようとしているが
割高な商品を買い集めるだけの現金がない
今はまず、そのための現金を、サムスンのトップ自らが日本のメガバンクに頭を下げ
融資をお願いしている
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 04:02:02.94ID:I0eg2KdH
>>513
日本の企業はバブルが弾けたのとか円高で苦労しているからリスク軽減の
ために内部留保を溜め込むことになった
韓国の企業はケンチャナヨで内部留保を持たず借金で拡大して行ったから
経済の縮小局面になった時に資金繰りに追われて倒れる可能性が高い
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 04:22:25.27ID:BIQU9sKd
チョンを切らないとアジアの最貧国に戻る朝鮮に引きずり込まれるぞ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 04:28:33.00ID:zD2sUnCB
天下のサムソンさんがコソコソチマチマみっともないな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 05:15:51.55ID:LQluGGMH
銀行
「与信供与?寝言は寝て言え」
「手形の裏書き?お断りだ」
「サムライ債?勿論不可」

これらをやるだけで簡単に吹き飛ぶ
東レやファナックが出荷する炭素繊維や産業用ロボを指定するだけで簡単に干上がる
一番効果てきめんなのはアダルトコンテンツ禁輸
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 05:25:18.52ID:jS7slhnk
韓国の偉いさんが日本からの融資が止まっても、他から幾ら借りられるって仰ってた気が?
其方に相談すれば良いのにw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 05:27:16.29ID:NPljVrpl
>>512
子会社の仕掛け品すら現金で計上してたよな
今もやってるかは知らんけど、滅茶苦茶でお茶吹いた記憶がある
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 05:33:16.71ID:vZnJsrHT
>>322
なんで敵国の銀行に?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 05:55:02.62ID:HcZpGp5Y
ぶぶ漬けでも召し上がれ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 06:09:01.34ID:dfqWbN3p
貸し剝がしやめてくれって?
お前らのすがる先はチョン政府だろ?
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 08:04:35.40ID:srZo5bL5
>>531
日本政府が金融規制とかいっているからないとおもう
みずほやるのかな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 08:05:25.74ID:srZo5bL5
>>533
それ日本がやる制裁に入っていただろ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 08:08:46.56ID:dgrUvqXg
みずほってほんま時流読めてへんわ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 08:10:20.69ID:rc+YrLlC
ちょっと返済を待って欲しいニダ、か?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 08:22:49.29ID:LQluGGMH
余計なことしたらアメリカ国内で制裁喰らって取引できなくなるから流石に空気読むよね

流石に自分の首締める訳はないかと

外資が一斉に資金引き上げを始めたら韓国の銀行は止める手立てないから金欠死しちゃうよ

こうして右往左往すればするほど資産溶かすから放置が一番
じらしてじらしてヤッパリダメだわって結論が出した時には既に死に寸よ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 08:44:22.66ID:zq4dZ5+y
サムチョンはみずぽ頼みで共倒れの危機・・・・・・・・・・・・・・
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 08:52:01.59ID:BCefHoEO
三菱と三井住友は、重工、新日鐵住金が攻撃されてんだから、協議なんてする必要ねーだろ?
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 08:53:24.28ID:DuSteplZ
国際犯罪者容疑のある企業のトップに巻き込まれたい
ドMはいないと思うw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 11:20:17.56ID:zq4dZ5+y
みずぽに助けて下さいか・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 11:41:35.04ID:lbTmk9/h
2017年2月 サムスン副会長逮捕

2017年2月 ここを底にフッ化水素の輸出量が増え続けていく

2017年5月 ムンちゃん大統領就任

さて、どういう流れを想像しましたか?
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 11:58:19.03ID:Q9VN7uTp
>>556
銀行にお願いすることは、2つしかない

融資のお願いか
返済を待ってもらうお願いか
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 12:12:53.85ID:x6eARUz8
次は金融制裁だな。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 12:15:15.99ID:njLDYnoZ
金融でも優遇排除が始まるから、その前に日本のメガバンクに限界まで借りるって事だろうなぁ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 12:22:40.39ID:opNxBHKg
>>29
台湾支社から輸入したい!!

って、大阪市中央区本社の会社に言いにいって、
「日本政府に問い合わせを〜」
と断られてた。

Samsungって国内メーカー全部足しても敵わないぐらい
優れた商品を世界に輸出してたんだろぅ??

じゃあ、マイクロンからメモリーの完成品購入したら
大丈夫だよねー!!
メモリー生産できなくてもー(棒)
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 12:36:05.60ID:NB8SGFus
サムスンが滅んだ韓国社会をちょっと見てみたい
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 12:41:04.75ID:yt+uRcDH
>>562
その前に貸した金返せってのがあると思う。
いつもの反応で世界中の金融関係者にドン引きされるはず。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 13:25:20.55ID:Q0QrIBJS
あーこれサムスン倒産確定だわw
日本銀行団融資停止>サムスン生産できず資金繰り厳しい>現金枯渇
>倒産>日本銀行団に会社接収>韓国が不当介入し接収阻止>日本大激怒
この流れだね。日本怒らすとサムスン程度は吹けば飛ぶようなゴミのようなもんだ。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 14:02:11.11ID:mgl0RCwU
>>569
みずほは増やしてんじゃねーかな?
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 14:03:06.06ID:mgl0RCwU
>>566
安倍のせいだから返す必要はない!
と言い出す。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 14:04:22.39ID:0eJ3vaJB
トップが慌ててやってきてメガバンクと協議ってw
倒産前の会社みたいな
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 14:42:52.48ID:LQluGGMH
トップ自ら脱法行為指南→与信供与→外為法違反

やったらマネーロンダリング認定だから海外の金融当局が制裁金課したりして干される、財務省もブチ切れるから

船舶はロイズが既にブチ切れてるよ
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 14:43:42.00ID:rc+YrLlC
このスレタイ見ると、ついザブングルと空目してしまうw
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:11:17.66ID:Q+8PsZGN
>>57
除鮮したら何が残るんだw
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:11:45.75ID:Q+8PsZGN
>>58
朝鮮人が入り込んだら別だぞ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:17:49.97ID:QSda1Cz5
「みずほ サムスン」でググってみよう!w
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:50:41.87ID:zXBT430/
メガバンクと協議したら、どうにかなると思ってるのか バカチョン!
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:53:51.01ID:3radeQRu
経団連に門前払い食ったから無理。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 16:38:22.41ID:phkHwYB2
普通銀行が融資するなら担保とか取らない?
それともそれを含めて脅されてるのか?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 16:47:49.12ID:LQluGGMH
>>585
融資、信用保証、貿易手形…迂回してでも資金確保と満期の延長、脱法行為を勧めた相手に手を貸せば「おまえも同罪ニダ」って強請ってるんだよ

そうなれば
マネーロンダリングに手を貸したってことで各国の金融当局から制裁喰らうから何一つ良いことはない
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 16:48:05.27ID:nFULaZk4
銀行相手に相談ってのがねえ

脱韓国させて全部日本の利益になるようにしてやれよな無能な日本の銀行どもは。
メーカー苦しめるだけじゃなくてたまには日本に貢献してしろ無能なバンカーども
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 16:48:07.80ID:IEMHjifA
どうせ在日に乗っ取られてるみずほだろ
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 16:51:00.12ID:MJxSF9dB
この副社長ヤバイやろ
日本の素材メーカーに迂回輸出出来ないか検討してもらうって
大量破壊兵器密輸出来へんか?って言うてるようなもんやぞ
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 16:52:46.54ID:9OwoZ12z
銀行関係ねー
三菱UFJとみずほに土下座しに行ったのかな?
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 17:01:13.48ID:LQluGGMH
原油の代金使い込みしなきゃいけない程手元に現金ないニダ…
船舶保険は拒否され、不正に関わった船会社は船差押・入港禁止・抑止、寄港地で査察・寄港拒否
韓国に関係する荷をどこも引き受けてくれなくなる
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 17:02:16.13ID:GNdd57dJ
このフットワークの軽さは、横流ししたのがサムスンだって言うことだよな
戦略物資は個別案件だから、何処の国にあろうがサムスンに卸されることはないだろう
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 17:19:16.76ID:KZJqpCQ4
これって、みずほにしたら相当やばいよね
それでなくてもシステムトラブル続いてるのに
大量口座解約まで来たら大変
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 17:58:49.19ID:IFdRq+rI
事実をいきなり公開して、韓国を一気に壊滅させるわけにはいかん。
物には順番が有るんだよ。先ずは、半島から資本・人の引き上げ。アメリカも日本も
ね。米軍関係者の撤収、進出企業従業員の撤収、半島駐在員撤収、渡韓観光客の退去
などの半島から人の引き上げ。その後、金融制裁。
徴用工の報復は金融制裁。もし、三菱の資産を換金したら三菱UFJ銀行は信用状の発行
を停止してアメリカの決済が出来なくなる。韓国の銀行は米国制裁中。
韓国の信用状を発行してる一方のみずほ銀行は、ソフトバンクや韓国に残ったアホな
企業と共に潰れるだろ。
アメリカ・トランプさんが韓国を更地にして北朝鮮・金正恩に渡すと約束してるんだ
もん。南北統一韓国焦土化計画の一環。出来るだけ資産・人を引き揚げてからね。
サムスンが生き残るには除鮮して日本かアメリカに本社を移して国籍替えするしか
無いわ。
竹島は、日本政府が演習用地として米軍に貸し出してる状態で韓国人等は不法占拠
状態。日米で軍事演習を再開 して不法占拠の韓国の施設を的に爆撃して一旦更地に
してから難民保管施設を造る予定と思うわ。

NHKや朝日新聞など日本のオールドメディアの殆どが韓国政府に支配されてるからね。
朝日新聞が、
優遇除外を規制とか制裁って、偽って書いてるのは誤報じゃなくて嘘・捏造です。
応募工を徴用工って、偽って書いてるのも誤報じゃなくて嘘・捏造です。
売春婦を慰安婦って、偽って書いてるのも誤報じゃなくて嘘・捏造です。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 00:28:15.18ID:WBqyH8OU
>>10
工場止まる→現金でていく
運転資金に不安あり
金かして
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 00:30:35.51ID:o3VVgOCW
5chは半島の核兵器及び生物兵器の原料密輸団に乗っ取られていて、4日ルール内でもスレ立てされません。 

心ある人は、おー ぷん のニュース速報+ にきてください。

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★85
http://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563025285/

おーぷん→openに変えてください

待ってるよ

n
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 00:31:10.19ID:ZIWuudZj
サムスンは韓国政府なんて一切信じてないんだろうね
ムンジェインなんて完全無視してでも日本に泣きついてるんだし
ムンジェインよりは多少は頭が回るようだね
でも、今後韓国への輸出は許可されることはないから
サムスンも廃業確定なんだけどさ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 00:49:44.20ID:97AYEpJt
金融庁のマネロンガイドラインのパブコメでも、
 制裁対象国の周辺地域は、マネロンリスクを要注意って書いている。

周辺地域=韓国、中国東部、ロシアの東部。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 00:51:40.29ID:cfsS+YR4
貸し剝がし対策かなw
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 05:38:35.90ID:fB5XzdLc
みずほの経営センスがない。
韓国と一緒に沈むしかないだろう。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 05:45:55.62ID:jVzZmtXY
みずほは韓国輸出入銀行に貸した500億円を回収できず、新たに1200億円貸したらしい。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 07:09:23.70ID:9/ttUlh5
この間韓国の金融当局が
「仮に日本の銀行が全て貸し剝がしして再貸付けしない場合でも他の国からいくらでも借りられるから問題ない」
って言ってたからみずほも全額貸し剝がして再貸付なしにすればいいんだよ。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 07:28:26.95ID:mQNHRavX
みずほはサムスンと心中します。
サムスンがあるかぎりみずほは不滅です
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 08:08:04.25ID:bW23+q4H
落ち目のみずほを切ってでも、日本は韓国を叩いて
沈めるしかない。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 08:15:30.27ID:6UR1qP7a
みずほは株主訴訟に備えなければならないな。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 19:26:58.31ID:DortZiKm
みずほの口座をメインにしてるんだけど……
最寄り駅にATMがあるし
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 19:57:47.48ID:de3apskt
>>617
そもそも一千万以上入っているの?
メリットあるなら使い続けるべきで、いかなる思想信条に左右されるのも勿体ない
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 20:08:17.24ID:1G1BaI69
メガバンク 「今月末までに全額一括返済できる?」
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 20:15:09.62ID:KcFNNV60
これ恐いのが中国(ファーウェイ)が、危なくなったサムスンを買収して技術力と規模を拡大する可能性が…
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 20:21:07.09ID:DortZiKm
>>618
障害厚生年金3級を貰ってるだけだから、
10万を超える事はないよ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 20:23:23.20ID:nwWYDeZP
もうお伺いかよw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 20:23:23.92ID:/BIU6EI3
次は金融引き締めだなw
みずほ、おまえだよw
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 20:25:42.31ID:ZpF3kaeV
みずほは第一韓銀に名称変更すればどうか
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 20:33:07.81ID:d1HLRacO
ロッテが金策に走り回っているそうだね
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 21:00:18.90ID:TqkS+QMI
信用状発行するのやめよう
独力で頑張ってもらおう
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 07:23:53.04ID:jO3ULbe7
どこをどう考えても、サムスンの副会長の方が大統領よりも有能じゃん!
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 07:39:31.46ID:V+PV3mPK
経産省のジャブだけでこの慌て様
本丸財務省が出てきたら国がひっくり返るから
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 09:00:35.94ID:JMU0LEJB
今日韓国にある資産売却される三菱に平気で頼みに行くのかよ
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 09:06:25.76ID:joCUy/pc
>>586
完全に経済893のやり口だねw
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 09:14:51.23ID:laF/quMo
応じるのは半島にズブズブのみずほだけだろ。
南朝鮮がヤバいと困るのはみずほだけ。
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 11:18:40.71ID:Z3K9Dvme
>>1
朝鮮みずほBは大丈夫?
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 11:43:27.80ID:2W41DoXY
経産省が相手なのにメガバンクにお願いしても無意味だし
結局緊急時の融資のお願いか債務繰り延べかの要請に来ただけか
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 12:00:56.26ID:IpzXMR4S
(1)マネロンガイドラインや、外国為替検査ガイドラインで、顧客について、地域毎のリスク評価は当たり前。

(2)韓国は、制裁対象国と陸続きで、言語も同じ。韓国政府は、北朝鮮べったりな施策を展開中。

(3)国連報告書でも韓国の制裁決議違反の行為や密輸等が認定。
 156社のリストも。

(4)韓国は、日本との国際約束を数々破ってきており、しかも、会談の内容等もかってにばらすし、虚偽のことをいっている。安倍首相は、韓国を信頼できない国と認定。

(5)日本と韓国の政府の関係は、戦後、最悪。

(6)メガバンクは、財閥等がもとになっており、応募工の判決の強制執行が、メガバンクにも及びかねない状況。
(三菱重工は、すでに撤退済みで、換価できるような財産なし。
グループ会社に対する強制執行でもなんでも、韓国はどんな判決でも、反日のためには正当化される国。)

(6)サムソンは、Huaweiという米国の制裁対象リスト(Entity List)に掲載の企業と取引を継続中。レッドチームに加担をしている。
このため、日本のメガバンクが融資を継続すれば、メガバンクも、そういったリストに掲載されるリスク。

(7)FATFが日本の相互審査。あまりテロ対策、制裁対策をしていれば、メガが、問題を指摘されるおそれ。米国等での罰金につながるリスクも。

(8)メガバンクは、上記の事情を踏まえ、韓国の企業に対して、どのような外為法、マネロン、テロ対策の措置を講じるのでしょうか。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 12:21:29.11ID:Hq6FFk2a
>>639
一つだけ、サムスンもメガバンクも場合によっては日本の政治家も乗れる話がある。
日本国内への工場の移転だ。金と土地があればわざわざ韓国に工場をおいておく必要はない。日本におけば部品や材料も輸出する必要がなくなる。

韓国世論と政治家を敵に回すかもしれんがこのまま会社をつぶす前に打てる手としてはかなり有効だと思うよ。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 20:04:30.63ID:JMU0LEJB
みずほが夜逃げの用意してる
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 20:07:39.32ID:46LwFuyM
流石に金がないってことはないだろうけど
日本メガバン引き上げは海外勢の脱出の号砲になりかねんからな
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 20:12:22.69ID:AEmeUswY
今回の規制は14nmの生産には影響あるのかね?
DRAM等の汎用品の生産にはあまり影響ないようだが。
7nmは完全に無理だが。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 20:22:25.58ID:RigvWKPV
>>644
あるよ
14nmも日本製以外にもので生産が確実な訳じゃない
仮に可能だとしても、必要量を想定内価格で買えるか?の問題がある
量と値段が想定で必要量確保できたとしても、
日本製から切り替えて直ぐに同じようには生産できず、
チューニングが月単位で掛かり、その間の歩留まり率は悪い
日本製と同等の歩留まり率までできない可能性もある
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 20:35:35.87ID:EwYL+Rrv
企業と相談してもどうにもならんという事が分からんのかな?
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 20:36:29.24ID:wDqQwDSu
>>620
え?技術力…?

現状のサムソンだとファーウェイだとどっこいどっこいだよ。
先端技術のパテントはおろか、源泉技術や基幹技術も持ってないのに。

生産ラインの拡大くらいだな。
後進国や発展途上国で格安スマホをばら蒔くならまぁアリだけど。
バックドア宣言しちゃったから流石に購入者減るんじゃね?
いくらアフリカの人たちでも通話の中身やクレカ情報とかブッコ抜かれたくは無いだろうしw
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 20:37:48.73ID:bdTvTt3y
韓国の財布のみずほの株価がヒサンな事に
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 20:50:13.16ID:pHlCLsJ8
韓国の大統領は未だに日本に対して命令口調で批判し続けている。

この状態で事態が変わるとでも思っているんだろうか?
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 20:55:31.42ID:ADcsfIYW
みずほだろみずほ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 20:57:10.64ID:rl3PEQ0f
おうちにおかえりw
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 20:57:50.36ID:Ish5G5eE
みずほは株価は倒産方向に向かってるね。。。。
もう公的資金の注入も無理だろ。20年で2回ってなんて無理筋。韓国と同じジャン。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 21:01:03.17ID:DjwMM82M
>>1

韓国は日本に頼らなくても充分にやっていけるんでしょ!

それなら日本に頼らないで韓国自国でがんばってくださいね。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 21:02:21.17ID:GckSg8sv
>>652
いきなりフレンズ2ネタかよw
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 21:03:21.75ID:GckSg8sv
やっぱりみずほか、なんとか回避しようとコメントあげているけど無駄だよな
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 21:03:49.74ID:hAGeyAil
>>3
日本が韓国を下支えしてきたので
韓国の金融は日本の気持ち1つで
どうにでもなる。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 21:08:27.47ID:B2F6rFzG
え、みずほって倒産するの?
俺の口座どうなっちゃうの?
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 21:10:01.18ID:GckSg8sv
>>659
ああいうのは一千万円ぐらいまでは保障してくれるから大丈夫
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 21:29:52.56ID:P2axVYUx
>>659
福島瑞穂が買い取ってくれる!
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 21:47:25.38ID:B2F6rFzG
>>660-661
良かった
一安心
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/15(月) 21:52:06.49ID:ADcsfIYW
>>653
SBIみずほ銀行ってのもあるかもw
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/16(火) 00:59:59.56ID:fdjaR/kd
捕捉●

イスラエル
ムン・ヤーン大統領は、

元大統領パク・ゴンハイ大統領が、大手韓国の大企業、サムスンを含む汚職スキャンダルで解任された後、
2017年に大統領に選出された。彼女は昨年24年の禁固刑を言い渡された。

イスラエル大統領 今回の訪韓会議オープニングでウリナラ独立建国年を否定する爆弾発言
=====い
ルーベン・リブリン大統領
「韓国とイスラエルは多くの類似点を持っている。第二次世界大戦後に設立建国され、同じ年に独立を達成し、成功した経済が構築されました」
https://www.themarker.com/allnews/1.7501020

独立記念日に注目
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/16(火) 01:30:26.62ID:CWWJTake
>>641
確かに、サムソンが、日本で雇用を作り出すなら、
 日本政府も前向きに検討すると思うけれど、

敵に塩を送るのは、やめにしませんか。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/16(火) 21:53:55.02ID:GCa9k9YN
三菱UFJ怒らせて平気なのかな
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/16(火) 22:41:22.57ID:fdjaR/kd
2019/01/31 06:00
サムスン、アップルを提訴したイスラエル企業を170億円で買収
https://forbesjapan.com/articles/detail/25247

技術泥棒でなりあがったサムスン●
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/16(火) 23:04:49.65ID:fdjaR/kd
【北京共同】中国紙、中国証券報の電子版は16日、中国の化学企業、浜化集団(山東省)が
韓国の半導体メーカーからフッ化水素を受注したと報じた。

日本がフッ化水素の対韓輸出規制を強化したため、韓国企業が代わりの調達先として中国を選んだ可能性がある。

報道は日本の措置との関連を指摘した上で、浜化集団が製品検査などを経て韓国企業と正式な協力関係を結んだとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000182-kyodonews-bus_all

===============================

これで信頼関係が崩れた サムスンには売らない

馬鹿な企業w
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 00:21:15.63ID:qzTjzXCH
貿易するための金融を日本に頼ってるからな韓国は
サムスンが存在できるのは日本のおかげだと知らんだろ朝鮮人は
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/17(水) 09:35:29.40ID:gccgG88/
資金ストップ

ばーかw
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/18(木) 01:40:15.15ID:ZKlIqd0R
保守

図々しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況