X



【夕刊フジ】「軍事転用物資」を北へ横流しか 大量発注のフッ素物品行方不明に…関係者「韓国の存在浮上にホワイトハウスは激怒」[7/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/07/09(火) 17:58:34.14ID:CAP_USER
前略

 「韓国が騒いでいるが、『Shut up!(黙れ)』だ。日本が100%正しい。ドナルド・トランプ米大統領は、文大統領が大嫌いだ。文政権下の韓国は『同盟国を裏切る敵性国家』と見て、激怒している」

 旧知の米情報当局関係者はそう語った。

 日本政府が下した2つの決断((1)『フッ化ポリイミド』『レジスト』『エッチングガス=高純度フッ化水素』の輸出管理厳格化(2)韓国を8月から『ホワイト国』から除外方針)を受け、韓国が狂乱状態に陥っている。

 韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政相は「明白な経済報復、国際法違反であり、撤回しなければ『相応の措置』を必ず取る」などと、WTO(世界貿易機関)への提訴などを示唆した。

 韓国国民の中には、「安倍晋三首相への罵詈(ばり)雑言」や、「日本製品のボイコット」「観光目的の日本渡航禁止の呼びかけ」「レクサスへのキムチ投げ付け」など、正気とは思えない反応もある。

 大笑いだ。国際法違反? どのツラ下げて言っているのか。

安倍首相は7日朝、フジテレビ「日曜報道THE PRIME」に出演し、「国と国との約束を守れないということであれば、特例的な対応をしていたもの(=優遇措置)を、やめるということであり、(WTO違反の)禁輸ではない」などと述べた。菅義偉官房長官や世耕弘成経産相も「安全保障上の問題だ」「(報復)対抗措置ではない」と語っている。

 「安全保障上の問題」とは何か?

 外事警察関係者は、次のように打ち明ける。

 「韓国側が猛反発しているのは、米国など国際社会への裏切りを隠すためではないか。日本から輸入した戦略物資が、韓国経由で第三国に流れた重大疑惑がある」

 この疑惑については、安倍首相の側近、自民党の萩生田光一幹事長代行が4日、BSフジのプライムニュースで、次のように語っている。

 「(化学物質の)行き先が分からないような事案が見つかっているわけだから、こうしたことに対して措置をとるのは当然だと思う」

 そして、フジテレビは、与党幹部の衝撃発言をこう報じている。

 「ある時期、今回のフッ素関連の物品に大量発注が急遽入って、その後、韓国側の企業で行方が分からなくなった。今回のフッ素関連のものは毒ガスとか化学兵器の生産に使えるもの。行き先は“北(朝鮮)”だ」

 これを裏付ける驚愕情報がある。心して、お聞きいただきたい。以下、日米情報当局関係者から入手したものだ。

 「米国はCIA(中央情報局)を中心に、北朝鮮やイランに、どこから核・生物化学兵器の開発に必要な戦略物資が流れたのか、徹底的に洗ってきた。韓国の存在が浮上し、ホワイトハウスは激怒している」

この件と符合するように、朝鮮日報は5月17日、「大量殺傷兵器に転用可能なのに…韓国、戦略物資の不法輸出が3年間で3倍」というタイトルの驚くべき記事を掲載している。記事の概要(=ジャーナリストの室谷克実氏が翻訳)はこうだ。

 《野党議員が、産業通商資源部から「戦略物資無許可輸出摘発現況」という資料を出させた。戦略物資とは、大量殺傷兵器の製造と運搬手段に転用できる物品や技術を指す。資料によると、2015年から今年3月までの不法輸出摘発は156件。15年に14件だった摘発件数は、昨年は41件で3倍近く増えた。特に今年は3月までに31件で急増している》

 《(国内製造の)戦略物資が第3国を経由して北朝鮮やイランなどに流れた可能性がある》《不法輸出は生化学兵器系列が70件と最多。在来式武器が53件、核兵器関連が29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件》

 記事には、不法輸出先として、中国、ロシア、シリア、インドネシアなどの名前が並んでいた。いずれも、北朝鮮やイランに近い国々だ。

 文氏は17年5月に大統領に就任した。記事は、文政権下で不法輸出が激増したことを示している。当然、摘発されていないケースもあるはずだ。

 もし、北朝鮮やイランに、韓国から第3国経由で戦略物資が流れていたら、米国をはじめ、自由主義諸国は放置しない。

 日米情報当局関係者は語る。

 「日本側は今回の措置について、大阪でのG20(20カ国・地域)首脳会合前に、米国などに伝達したようだ。米国は『米韓同盟破棄』や『テロ支援国家指定』についても検討しているとされる」

 米国などの自由主義諸国から敬遠され、中国や北朝鮮にも見切られ、このままでは文氏率いる韓国は終わりだ。

(加賀孝英)

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190709/for1907090001-n1.html
夕刊フジ 2019.7.9
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:01:35.61ID:x/zWHZGn
韓国が必死に否定している報道ってこれか
それは火消ししたくなるよなw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:01:43.37ID:KqCqcUcH
>>2
幼稚な朝鮮フェイクで朝鮮オナニー
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:03:04.31ID:Y38Y2YpA
朝鮮蝙蝠を利用してきたツケをアメリカも払う
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:06:09.78ID:BfVdeBX9
  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:06:25.19ID:bGCpc04i
ザクザクではなあ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:06:32.22ID:DNBKr4Ys
経済産業省のパブコメ途中経過:韓国をホワイト国から除外することについて 賛成「6200件以上」反対「60件」 賛成98%

http://kankokukeizai.kill.jp/wordpress/2019/07/韓国経済、経済産業省のパブコメ途中経過:韓国/
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:06:34.52ID:0yNP80Gs
>>1
ムンにしてみりゃ「まだ直接トランプ大統領から罵詈雑言を浴びせられたわけではないので、フェイクニュースの可能性が高い」でごまかせると思ってんじゃね?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:06:51.00ID:eBtbo5gU
>>2
現実はサムスンお父さん
在日埋蔵金はボッシュート
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:07:48.01ID:qL8MnTUk
海上で拿捕してしまえ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:07:48.29ID:cMVtsGYv
> 「米国はCIAを中心に、北朝鮮やイランに、どこから核・生物化学兵器の開発に必要な戦略物資が流れたのか、徹底的に洗ってきた。
> 韓国の存在が浮上し、ホワイトハウスは激怒している」
そういやFBIさんも韓国で捜査してて、IS加入のテロ軍人とか摘発してたしな。韓国疑われ杉www
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:08:39.24ID:qL8MnTUk
>>23
その頃の教科書は主体思想になってるよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:09:46.81ID:88x/noPT
ところが何故かコリアンと日本のパヨクメディアでは
徴用工訴訟の報復制裁だと脳内変換されているのよな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:10:47.61ID:jCNTDMux
日本政府も憶測の域から脱しない話しかしないんだよな。

はたして、証拠はあるんだろうか? 

無かった場合、日本が世界から総スカンを食らう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:11:28.51ID:ebpudRqn
流石にクネは、横流しに関与してないよな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:11:32.84ID:Ii8L9f3+
>>1
2年前からやってたのになんで今?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:12:09.76ID:qL8MnTUk
>>31
いちおう西側だから控えているのでは?

普通に文が暗殺されるパターン
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:14:14.03ID:XQQUveap
面白すぎ!
韓国、国ごと沈没。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:14:37.29ID:jCNTDMux
>>36
全てを暴露しなくとも
ある程度の情報を出さないと韓国も対処しようがないだろ

私は何も証拠がないと見てる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:14:52.61ID:xo+Y9BTs
さっさとアメリカはチョンを切るべき。
在チョンを全部送り返せ。
日米欧は連携して叩き出せ。

チョンはまた日本だけを悪者にして騒ぐだろうな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:17:49.89ID:rC4wBhZb
>>31
まだホワイト国外して普通の国扱いになってるだけだからな
全て濡れ衣で、韓国が誠心誠意ホワイトである証明がなされたなら普通の国と同じく審査後に輸出許可が出る

やましいことがないならそんなダメージないはずなんだよ
やましいことに使ってないなら在庫も持つはずだし
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:18:27.29ID:Cp6bH5gP
ネトウヨ日記のネトウヨ記者のネトウヨ妄想願望捏造記事で
ネトウヨジャップホルホルホルホルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:18:48.67ID:r09Qolrs
>>2
これなんの番組?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:19:59.63ID:P7wUYXFZ
>>52
悔しいのか? 悔しいんだろ?^^
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:20:33.98ID:VB5Z5dWK
>>31
普通の国と同じ対応になるだけだから、クロじゃなくてもいいんだよ
グレーの疑いがあるってだけで優遇廃止は可能
ホワイトってのは完全にシロしか許容しないのよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:21:47.60ID:jzF0ZfA0
>>31
日本からのお問い合わせに真摯に答えられない時点でホワイト国から外す要件は満たしてると思う
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:22:57.60ID:7sgVwCKo
韓国から第三国に戦略物資が流出してたのは紛れも無い事実なんだが
それをここまで韓国政府が躍起になって否定するってのがあまりにキナ臭いんだよな
要するに政府主導で密輸してたってことになる
これは国際社会もドン引きでしょうな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:25:00.65ID:JETefxqD
在日への優遇措置も無くそう。
もう普通に外国人扱いでいいでしょ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:25:01.05ID:jCioswDu
韓国の国家予算は外資頼り。
国内銀行に資金力がないため、国債の引き受けを国内でまかなえない。
つまり、外国の個人法人が買ってくれるけら予算が組める。
だから対外的国際的な信用を失うことは韓国にとって死活問題となる。
もし、戦略物資の違法流出なんてことになったら、日本の制裁もかなりきつくなるが、それ以上に外国資本の流出の方が重大な問題となる。
どのくらい逃げ出すかは、10日のIAEA臨時会合、18日の仲裁委関係の期限、21日の参院選選挙結果、8月1日のホワイトリスト除外などに伴うウォン、KOSPIの動きで大体はっきりするでしょう。
それでも韓国がいきがり続けるなら、本当に国家経済が破綻する。
あと1ヶ月ほどで韓国の未来は決まるでしょう。
日本も備えが必要だ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:25:19.88ID:lhSEeHOs
つまり韓国の味方はいないとwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:26:14.49ID:KqCqcUcH
>>52
・・
そうだよ
お前は何も心配しなくていいぞ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:26:28.81ID:a7LK54JW
>>22
今までそう考えてあれこれ面倒見てきたからこそ激怒してるんだよ

韓国人の感覚だと態度を変えるのは道徳違反だろうが
国際社会では裏切りに対する態度としては妥当なんだよ
知らないだろうけど
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:27:00.87ID:7sgVwCKo
日本政府やアメリカ政府はいきなり米韓同盟破棄とかの急激な動きは望んでなかったと思う
ホワイト国排除などすれば韓国が降参してきて、そこから内々に処理していこうって計算だったんだろうな
ところがムン政権があまりに往生際悪く大騒ぎするものだから早々の米韓同盟破棄まで検討せざるを得なくなってきた
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:27:13.55ID:KwXgM2AJ
>>58
ユダ金の脱出タイミングが必要だから答えは持っていても
先ずは手順段取りが必要と言う事でしょう。
夕刊フジはめずらしく図星の正解を書いたけどね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:28:04.64ID:uea0nlQP
>この件と符合するように、朝鮮日報は5月17日、
>「大量殺傷兵器に転用可能なのに…韓国、戦略物資の不法輸出が3年間で3倍」というタイトルの驚くべき記事を掲載している。
>

メディアに情報が筒抜けで草
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:28:40.05ID:EWV5zB6U
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」

能無し姦国人は息つくように噓を吐く・・・・・・・
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:29:38.57ID:/L3Z3DH6
こりゃ財閥は生き残りのために「司法取引」に応じる ナ
寒損は本社を美国か日本に移す わ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:30:34.95ID:EWV5zB6U
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し姦国人は息つくように噓を吐く・・・・・・・
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:31:12.82ID:a7LK54JW
>>73
中東の安全保障の問題がからむから日米韓で済まされないし
イスラエルやサウジが騒ぎ出したらアメリカも応えざるを得ないし
極めて微妙な対応を間違えればイラクが暴発するしロシアも動き出す
UEAやシリアも絡んでくる

文在寅は事の重大性を全く理解してないだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:31:25.32ID:DwtnC/c3
>>73
それに関しては、北朝鮮との取引にするのでは?って観測が有る
北朝鮮は核放棄、アメリカは米韓同盟破棄で半島撤退

ってか破棄はもう既定路線、軍事統帥権の移管に米が合意したし
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:31:32.04ID:7sgVwCKo
>>81
サムスン副会長が訪日してるのはそういう交渉のためでしょう
報道されてるような相手と会うだけなら誰と会うか一切回答しないというのは不自然
おそらく日本政府関係者はおろかアメリカ政府関係者とも会ってる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:32:45.30ID:QNVQvRCb
ちょん息してるか?まだ死ぬな しっかりしろ 制裁 報復はこれからだぞ 制裁喰らってから死ねや わはははははは
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:33:56.11ID:vyytfWUg
この件があったから

ムンは2分で帰された
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:34:08.81ID:KwXgM2AJ
半島にまだ残っている邦人やアメリカ人など民間人と
資本の回収作業が終らないと正式な通告や証拠は
やはり出すタイミングとしていきなりは拙いですからね。
すべて失い破産する国家でそれも軍閥国防部が主犯である以上は
武力を盾に人質としていきなり逮捕拉致しかねないでしょうからな。
川崎の自称岩崎のチョンですら反日思想持ちは
児童道連れ自殺するぐらいですからね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:35:22.66ID:dU4y+264
>>41

青山繁晴情報も欲しい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:37:03.10ID:z7yP8Tdo
>>2
パヨチョン怒りの梅雨空に
ムンムンひとり蚊帳の中

2ゲットおめでとうニダ!!!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:37:07.21ID:2RRFvS7m
もう韓国はテロ推進国家でいいんじゃない?
むしろテロ民族
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:38:01.09ID:dbpmqetO
文の腹案は北のミサイルで日本を攻撃したいから当然の行動だよ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:38:29.57ID:goOB49yB
最近の夕刊フジは、いい感じで面白い。
本音レベルで言いたい放題。
いい事だと思う。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:39:19.57ID:eQREWkHD
>>82
っていうか、指定国協議をシカトした段階で
ホワイト国の枠は即刻取り消すべきだった。

もともと韓国って日本にとって友好的だったことが過去一度もない。
そんな国を優遇したのが間違い。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:40:09.60ID:T9e6jtLi
>>54
そこまで言って委員会NPによる壮絶な皮肉ドラマだよw
たぶん中身はバ韓国をおちょくってるからww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:40:50.32ID:0e4vN14L
在韓米軍撤退と日韓断交が同時期に来そうw
0109八紘一宇は日本の国是垢版2019/07/09(火) 18:40:55.78ID:/F6L6dQf
>>33
米軍基地撤退には時間がかかる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:41:07.34ID:mmqV4fEX
また夕刊フジのガセネタか。
米当局者が夕刊フジごときに、そんなしょっちゅう極秘情報流すわけねーだろw

ホワイトハウスの方から来ました

みたいなw
0112八紘一宇は日本の国是垢版2019/07/09(火) 18:42:35.84ID:/F6L6dQf
>>110
統一は金正恩にとって旨味がないんだよ
金正恩個人は既に日米側に行くつもり大
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:43:22.38ID:bdCd7Cax
関係者「韓国の存在浮上」にホワイトハウスは激怒!

あーあ  トランプ怒らせると怖いぞ・・・  慰安婦抱かせる程度では済まないからな!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:44:02.56ID:KwXgM2AJ
めんどくさいのは危機察知能力のない業突張りの強欲な
守銭奴馬鹿や認知能力を喪失してる社蓄と
ウマルのような者が意図的に半島へ
へばりついて撤退の足を引っ張ることなんだよな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:44:29.46ID:eQREWkHD
>>112
それってタカリのダニ国家が下から上に移っただけじゃん

どうせ北チョーセンもタカリしか頭にない。
チョーセン半島はいっそのこと民族もろともクリアしちゃった方がいい
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:44:30.83ID:hq5/a007
韓国は世界の敵になってしまった。
まるで「セウォル号」だ。
無能、典型的韓国人の船長の下、沈没する。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:45:32.13ID:T9e6jtLi
>>42
出来上がった製品の数は変わらないのに、原材料の3品目が異常に増加してるのは何故なんだ?
という、ごくまっとうな質問に回答しない韓国がおかしいだろ。
この質問はもっと以前からなされている。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:47:47.71ID:IB9FSAAq
南朝鮮の終焉かぁ〜w米国からの
【テロ支援国家指定】おめでとうございます♪ w
日本も追従→日本国内での敵国民族排除(送還事業再開)♪(帰化人含む)♪
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:48:47.97ID:T9e6jtLi
上げて落とす!

高い高〜い♪
の時期は終わった!
次は北朝鮮の水準まで落とす!w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:50:03.93ID:MFvppjIV
前川喜平さんのコメントが聞きたい!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:50:56.07ID:DqW0Lkxf
北もそうだけどアメリカが怒ってるのはイランに横流しした事じゃね?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:51:02.67ID:1pHKpIqF
そんなに大量の発注は「不自然」すぎるのに

どうして輸出したのかね?安全保障物資なのにストッパーは無いのか?

韓国の要求通り販売できる事にも責任問題が有りそうだが?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:54:12.73ID:2RRFvS7m
国家間の取り決めより目の前の金ニダ
条約なんて情緒法の下位法ニダ
こんな感じなんだろうね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:54:48.76ID:efpWmi9I
「米国はCIA(中央情報局)を中心に、北朝鮮やイランに、どこから核・生物化学兵器の開発に必要な戦略物資が流れたのか、徹底的に洗ってきた。韓国の存在が浮上し、ホワイトハウスは激怒している」


ここテストに出まーーーす
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:55:28.72ID:0nF6qpXd
>>42
日本「この物資の行先は?」
韓国「無視」

そもそもこの状態を続けていたんだぞ?
「日本が適切な情報、適切な質問をすれば韓国は対処する」
という前提が空論というかアタマ悪すぎる。

と思ってIDを追跡したら、ただの気違いパヨチンだった
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 18:59:39.36ID:fRDo6ulM
米韓同盟の破棄はよw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:01:46.25ID:Kbu1KNz8
腹の中がくすぐられた様な笑いがこみ上げて来る記事だな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:04:23.57ID:WjB1Lvr3
韓国がおかしいのは許可制で正確な書類で現地調査OKなら許可でるのに
書類出さない、調査拒否してる点。これおかしいだろ。
普通の国・人は書類出して調査受けるよね?
そしてこれクリアしないと出荷不許可なのに。
抗議したり喚く暇あるなら何故に許可手続きやらんのかと。
だからこそ書類つくれない、現地調査させれないヤバネタがあるんだろう思わせる。
警察官見て急に走って逃げる行為と同じ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:08:20.29ID:HSO4A5wO
>>11
問題が表面化した後での取り引きはテロ支援国に認定されるからね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:10:30.15ID:JlINTLKG
さよなら韓国。もう韓国のいない世界を目指そう。
韓国が造ってた物は日米中台あたりが造ればいい。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:10:57.84ID:QHscb+UX
本当の話なら日韓議員連盟所属の議員も処罰されるべきだな
あいつらも間接的に関わってるだろ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:11:13.42ID:Y8XcihYE
最後に加賀ちゃんで不覚にもクスって笑ってしまった。
暗い話の中に笑いがあってよかったです。楽しめました。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:14:34.93ID:Zq/DulOV
> 「米国はCIA(中央情報局)を中心に、
> 北朝鮮やイランに、どこから核・生物化学兵器の開発に
> 必要な戦略物資が流れたのか、徹底的に洗ってきた。
> 韓国の存在が浮上し、ホワイトハウスは激怒している」

まじ? まじなのか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:14:58.29ID:EKeVHxMG
>>31
なんで総スカン?
「普通の国」と同じ扱いにするだけなのに。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:15:51.83ID:+V3tK1It
>>34
取り付く島のないようにしてるよな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:19:07.25ID:+V3tK1It
>>70
帰化チョンと親族にチョン系がいる連中は見殺しでいいよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:19:48.73ID:qfY6wZtC
外交の天災、文大統領が蚊帳の外wwwwwwwwww

https://i.imgur.com/aOkkzXB.gif
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:22:10.15ID:ITAnD5U+
こいつはデマカセばかりのジャーナリストだぞw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:22:34.70ID:+V3tK1It
>>115
満州系の敗戦利得者どもはほんとうにどうしようもない
特に汐留のクズ企業どもな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:25:44.11ID:vyytfWUg
テロ支援国家は韓国起源ニダ!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:26:39.36ID:d9STUHyg
これ朝鮮日報が元ネタ?自爆してるじゃんw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:26:42.86ID:SoXS5GXa
マジカヨり地域
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:39:06.86ID:K+Uk5rvT
  *
*  世界一の嘘つきコンビニダ  +

      ∧金∧ 文∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <嘘は朝鮮人の伝統文化ニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <朝鮮では大嘘つきほど偉大な人物ニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:41:34.75ID:sqOvyc8e
外事が動いているのか
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:42:20.13ID:iKiD+FfT
こんなに簡単に瀕死になるんじゃ面白くないなあ、おまエラには長期間のたうち回って貰わなきゃあ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:42:55.86ID:M2lM0+Xx
本当にテロ支援国家したら凄いことだよ
米国が韓国と北朝鮮を同レベルで見ているというのが興味深い
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:45:09.79ID:bcMEj/Ok
虎の尾を踏んだ




ちょん
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:48:54.65ID:gUbHgrGK
徴用工判決問題は現金化されたら別に制裁があるだろうが、この事案は別次元の話で全く無関係
フッ化水素とこれからと噂される電子部品、センサー類、光学機器(兵器生産に必要)と生産設備の禁輸は
日韓の政治問題が全て解決しても実行される。韓国が過去に輸入した分を正当に使用していたと、
証明できれば問題ない。これが証明されないと一時、証明されるまで輸出停止という可能性もある。
イランや北朝鮮への輸出を行なっていたことが明白になった場合は正式に全面禁輸措置が取られる。
輸入できないなら停止も禁輸も同じと思うかもしれないが全然違う。話は安保理に移行する。
安保理決議違反、最悪テロ支援国家となれば日本はもちろん北米やEUからも先端機器の購入は不可能。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:49:49.80ID:07QMDUW2
こういう危ない橋を渡るのなら、いくら韓国といえどもアリバイ用の帳尻合わせた
書類くらいは用意してるものだと思っていたのだが・・・

只今鋭意作成中なのかな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 19:51:38.38ID:oZFfsmPi
北朝鮮しか擁護してないという実情が韓国の孤立を表してるよな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:02:54.47ID:zun2CHMV
ムンは、イかれてるな。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:05:01.28ID:Vd72IaHZ
この前までパククネで笑ってたが
指導者を間違えるとこうなるんだな

絶対枝野や小池やマスコミのたわごとにごまかされないようにしないと
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:07:48.19ID:uTbpRuDP
トランプさんがファーウェイに半導体部品供給再開をG20で表明したのも、韓国企業の供給能力低下を見越した判断で、日米の連携プレーを我々は見ているんだな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:09:23.33ID:9MVe4Hz6
輸入って政府がやってるのか?サムスンとかハイニックス?それとも財閥の商社でもあるの?
サムスンが直接横流ししてるのか、政府のことをサムスンがどう思ってるのか、その辺がよくわからん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:23:06.59ID:MOtgFW4X
世界が嘘つき韓国を消すと言ってる。ムンがまだ生きてる不思議。
どうやら韓国に韓国人はいないらしい。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:26:16.23ID:IwKddacl
三星物産が輸入窓口、元々サムスンは三星物産の電子事業部。
サムスングループアウトだ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:38:38.85ID:afW+6UMu
ガチでテロ支援国家行きかよw?
いやこのニュースマジなの!?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:38:59.71ID:LH9a9G02
>>1
コイツの言う○○○関係者っての正体が不明
ってか実在するのか疑わしいのだが
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:43:31.35ID:Tlee7Un5
>>1
この記事のレベルなら5chで
1週間前位にもうでてる話だな。
推測じゃなくてソースが確かなら
スクープだ。そんで韓国終了w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:45:18.26ID:uFTiJtdb
>>180
今まで日韓関係に動きがあった場合中国はほぼ必ずかき回すような動きをしてきたのにこの重大場面で沈黙を守ってるのはなんでだろうねw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:46:30.23ID:oZa2IL+D
日本が売ったフッ化水素が北に流れたとしたら
とんでもないことだ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:46:30.80ID:EQzHHyp5
やっぱりG19だったのね。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:48:48.09ID:abDxIJOl
テロ支援国家確定。早く潰せ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:49:01.12ID:gvqIe3F7
>>187
机が喋ってるのと同じだからなー
しかし、ホワイト国から除外されただけでこんだけ騒ぐのもな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:51:22.81ID:e292bj66
中国に対する見せしめにもなるよね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:53:24.89ID:vUu3QrnK
>>191
北どころかイランだぞ
だから英仏で監視きたわけだし
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:53:44.37ID:qjwH+Kmr
>>184
窓口はサムスンだが搬出は政府が絡んでいるのは間違いない
イランに直接搬出してる可能性もあるが衛星監視もあるので北朝鮮が仲介している可能性が高い
トランプが開城工業地区の稼働中断したのは軍事物資が横流しされている証拠をつかんでいると思われる
陸路での運搬が困難になったので石油も含め瀬取り行為が頻繁に増えた可能性が高い

中国経由もあり得なくはないが韓国にとって諸刃の剣なため関与は低いと思われ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:54:40.87ID:vUu3QrnK
>>186
さずがにフジやとソースなきゃやらないじゃかいかと
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:55:00.97ID:1VXk/hUI
>>1
夕刊フジのことだから話半分にしても

>  「日本側は今回の措置について、大阪でのG20(20カ国・地域)首脳会合前に、米国などに伝達したようだ。

これはあっただろうな
米国やEUの了承なしにこの輸出管理の措置は実行できなかっただろうと思う
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:57:45.54ID:E+Xm48FH
夕刊フジ以外のソース無いの?
他のソースもあったら祭りでしょw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:57:49.66ID:Yv2V05nS
>>22
G20では日米印の協力がうたわれ、韓国と首脳会談したのは中国とロシアでしたよ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:59:29.36ID:Fb4D1A+5
まあ、そもそも横流しに政府が関与してることが明らかになった時点で文政権は終わりだと思うけど。
うわさ通り、軍が関わってるならそのうちリークもあるかもしれない。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 20:59:33.33ID:Tlee7Un5
アメ公式発言でたら死刑宣告だなw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:00:15.85ID:KJH8FVV/
わぁーぁーぁーぁー

聞こえないニダ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:00:29.10ID:Yv2V05nS
>>34
明日のIAEAで何か出るんじゃない?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:00:54.06ID:3LZPCwKW
安倍が自分ははっきり言わず周囲に喋らせて既成事実化しようとしてるわなあ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:02:47.43ID:73P236pZ
なんか日産からゴーン追い出した手順を見てるようだな。
これは韓国ヤバイわ。
最後は全てムンとその取り巻きのせいにして決着しそう。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:03:50.40ID:zlNWll7A
明日には何らかの答えが出るだろ
もう笑いがとまらんw 誰か助けろw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:04:40.67ID:itVa/Jjy
次は金融制裁か
メッチャ効いてますなw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:06:15.57ID:/lmuvMhh
>>46
靖国の英霊から怒りをかってるはず。

慰安婦でっち上げの罪は大きい。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:08:06.21ID:A3UyhQ9K
すり替えは大得意だもんな
朝鮮学校に金出さないってだけで「教育の機会を奪う」とか大騒ぎだもんな
金は出さんが自費でやれ、って話で教育自体を禁じてるわけでもないのに聞く耳持たない
本気で呆れるわ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:09:50.93ID:XpA41NRM
そのうちソフトバンクもやられるとみた
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:10:47.69ID:Yv2V05nS
>>41
鈴置さんの新作。

日本に「怪しい国」認定された韓国 文在寅は「受けて立つ」というが、保守派は猛反発
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16744193/

>「このまま行けば米国からセカンダリー・サンクションを受ける」とのコメントもありました。
>国連制裁を受けている北朝鮮に大量破壊兵器の関連物資を横流しすれば、韓国も制裁を受ける――との悲痛な叫びです。

>ことに、金融の世界では大騒ぎすること自体が問題を引き起こします。
>「日本が貸し剥がすのではないか」と韓国人が大騒ぎするほどに、世界の金融機関が不安になって韓国から貸し剥がすからです。

> 1997年も2008年も、韓国の政府とメディアは不正確な情報を流し墓穴を掘りました。今回もだんだん、似たパターンになってきました。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:12:06.01ID:lX1Xf3Uo
これだな、5月の朝鮮日報の自爆記事
 ↓

【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も

1: 荒波φ ★ [sageteoff] 05/17(金)10:42 ID:CAP_USER
■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多

ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、
2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。

2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。
昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。

17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。

戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている。

国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
2019/05/17 10:02
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/17/2019051780021.html
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:20:19.28ID:LH9a9G02
>>205
在韓米軍撤退くるー?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:21:12.30ID:Yv2V05nS
>>219
鈴置さんは日本政府が調整すると考えてる様だが、>>1が言うようにアメリカ主導で制裁となれば、在庫が無くなったら韓国の半導体産業はそこで消滅になるな。
アメリカは甘くないと思うが、さて?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:26:25.80ID:WqpGcu2L
>米国は『米韓同盟破棄』や『テロ支援国家指定』についても検討しているとされる

ワクワクが止まらない
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:26:33.16ID:I3XjOjnP
遺憾砲で満足する日本政府が単独で決断できる訳が無い
どう考えてもホワイト国除外は米国の指示
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:27:53.82ID:iu5LnFDD
>>223
え?半導体産業だけの問題で収まらんよ?w
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:28:05.92ID:AJI6gEjo
>>31
別に公式に日本政府が言ってるわけじゃないやろ、、、


まだねw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:29:09.57ID:iu5LnFDD
>>220
5月にホワイト国除外が決定したと言ってたよねー…
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:30:04.36ID:5jJKRR+Q
本当にアメリカが激怒してるなら、安倍ちゃんがええとこで切り上げようと思っててもやめられん
韓国は全部ゲロって土下座してやっとワンチャン、下手すると何やってももう戦略的に重要な物資は回してもらえなくなるな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:31:18.49ID:iu5LnFDD
>>31
あのね優遇を外すのは「疑い」で十分なんですよ?w
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:31:19.92ID:3CUxtNgU
韓国は話題そらしに汚い撹乱工作を仕掛けて来るまで既定路線
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:32:23.89ID:KIDiX9my
面白い話題だけどソースがソースだけにイマイチ盛り上がらんな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:32:34.36ID:Su+GiPD3
中国でDRAM工場が稼働予定なので中国に流れた可能性はかなり高いと思う。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:33:03.63ID:iu5LnFDD
>>234
世界相手だと土下座じゃ許されませんよ?
ちゃんと罰を受けてもらわんとね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:33:08.39ID:vUu3QrnK
>>237
ザクザクのときもそういっていたね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:34:32.71ID:iu5LnFDD
>>236
海軍のレーザーの時と同じだね
とにかく大声で相手を罵って話題をそらすw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:35:41.12ID:iu5LnFDD
>>237
これ元々フジのネタじゃねーし
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:36:24.24ID:Fb4D1A+5
まあ、証拠は掴んでると思うしアメリカも把握してると思うよ。
ただ、韓国をこのまま北と同じような制裁対象にしても「ざまぁ」とは思うが、
東アジア情勢はより不穏になりかねないのでさっさと軌道修正してもらいたいのだろう。

でも、徹底的に白を切るようであれば次のプランは用意してあると思う。
韓国国内の財界、野党の動きを見つつ、
おそらく横流しの証拠を突きつけて文大統領の退陣を促すのだろう。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:38:09.99ID:Hcfx4PGo
>>2

これさ、「言って委員会」だぞw

韓国ってまたバカなこと言ってるよwwって皮肉を込めた寸劇みたいな物。
まさかこれを安倍批判につなげるって、韓国人みたいな思考してるんだなw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:38:20.14ID:uZb+tjkL
文よ、腹切るしかないぞ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:40:57.08ID:TM0pXViY
もう潮目が変わった
朝鮮人の本性を知り親分のアメリカが離れた

もう慰安婦、徴用工など言ったところで、ホワイト国外しで、何言ってんのの話題にもならないw

ネトウヨなんてほざいていると韓国なくなっちゃうよー

姿勢変えないとwバカが
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:41:01.40ID:iu5LnFDD
>>244
文を退陣させて許してやるほどアメリカは優しくないと思われw
日本ももうとりなしをしないだろうしね
北と一緒に制裁一択だろうよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:42:03.75ID:iu5LnFDD
>>248
今更姿勢変えられても困りますよ〜
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:50:41.32ID:2EyYULVC
>>222
在韓米軍撤退どころか米軍が韓国大統領府占拠しかねないなw

ムンは裁判後銃殺とかww
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:54:09.61ID:tmD5kegE
>>99
令和時代だから多少はね。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:54:23.15ID:959A1rWW
文「最近…ノム様の夢を見る…やさしい笑顔で」
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:55:36.48ID:qjwH+Kmr
>>249
アメリカにとっては同盟国かつ東アジアの安定のために傀儡政権に削げ変えたいがロクな政党が無い
まして国家元首がロウソクデモなんかで簡単に更迭逮捕される国じゃ
アメリカもどうして良いのか分からないじゃないのかな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:56:43.28ID:Tlee7Un5
>>251
斬首作戦やなw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 21:58:51.77ID:rZslcaM5
多少は楽しそうな作り話だけど、フジだしなぁ。
ここが嬉々として妄想垂れ流しだすと、逆張りになるんだ。
結局、横流しの証拠や事実などない、で終わりそうだ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:00:07.57ID:UD+lpjZp
アメリカが韓国空爆
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:01:01.55ID:arzEfsnS
ホワイト待遇続けてたら、日本にB52がワンサカ来たんだろうなぁ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:02:26.33ID:2EyYULVC
>>255
サムスンなどの売り上げが下がり雇用がなくなりあちこちで借金が焦げ付いたら
アメリカが金を出す代わりに韓国の下半分を買うか租界にして
アメリカの州にする気かなとか妄想してるw
日本も協力して金を出す代わりに竹島と済州島を日本の領土に、
でも人はいらないから韓国本土に引き取ってもらうww

これがベストかな。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:02:49.05ID:oZa2IL+D
>>220
この記事書いたやつ、逮捕されるな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:03:45.85ID:mEi8Sfpz
>>1

経済報復は国際法違反ではないですけどね?
国連憲章でも認められているし、WTO協定の紛争解決手続きを相手国に履行させる強制手段として認められている。

今回、韓国は条約を破るという「国際法違反」をしている。
厚顔無恥だと思っていたが、逆切れする様子に呆れ、さすがに疲れてきた。

かの国は騒ぐたびに「論点」が流れ、気が付けば自国に都合の良い事実で固めた「安いうそ」を世界に発信しだす。

日本としては相手をせずに、必要な場合(WTOの総会であったり他国首脳との会談)に具体的な証拠を提示して当方の正当性を、韓国以外の国々に理解してもらえば良いと思う。
幸いなことにレーダー照射問題以降、韓国のことを信頼する政府首脳はこの世界にいない。
自業自得・特大ブーメラン、喩え方も豊富になったものだが、私たち日本は、かの国の喜劇を舞台袖で監修しながら拝見しよう。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:07:35.22ID:mEi8Sfpz
>>264
敗けないから大丈夫。それぐらい詰んでいる。

前回、判決を上訴で覆せたのは、アメリカから専門家(弁護士)を大金で雇ったから。しかし、今回に関しては打つ手がない。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:09:42.87ID:Ccq144xQ
日米同時に南と断交して、北と国交締結交渉をしないと
馬鹿チョソは状況が理解できないんだろうなあw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:15:39.11ID:RvTRHRI7
いやー、気持ちの良いニュースが続いてるねぇ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:16:48.93ID:4DACVicN
>>20
TPPではないけど
テロ支援国家連合 tsc?には入れるよ
よかったね!
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:17:57.48ID:4DACVicN
>>266
IWCは存続自体危なくなってるからな
金なくて
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:19:38.45ID:4DACVicN
>>269
いまの韓国の行動はそれに近いよな
それによる影響なんか、見えてない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:23:24.90ID:zEzXveJn
死ねよ、クソコリアン
死ね
くっさい乞食ゴキブリコリアン

さっさと死ね、くっさいう蛆虫韓国人
早く死ね

クソRACISTカナダにでも助けてもらえよ、クソウジ虫コリアン
クッサイ反日ゴキブリ外人同士よ
死ね!!
さっさと死ね!!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:25:37.10ID:SWagFWMW
韓国はこの件でアメリカや西側からフルボッコにされるはず
文政権終わるぜ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:26:16.87ID:vUu3QrnK
>>274
元々は鯨を食べる為に制限しましょうという団体だったんだぞ
なぜか反対派が集まり鯨守る団体になり
こんな団体いる方がバカだとカナダが脱退した
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:26:31.83ID:wZw1rtam
>>1
米国も朝鮮人(北朝鮮人・韓国人)がどういった連中なのか、そろそろ理解すべきだ

1レスでわかる朝鮮人の特徴

朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨 ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授は、「朝鮮人」の一般的な性格上の側面が国際社会で問題になるとして、問題になる点を以下のように列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。そうするうちに仕事がうまくできなければ、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い、唐突に強い口調で怒り出す。または、事実を突き付けられると逆上する(逆ギレ)。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」。
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思い、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測ろうとする。
都合のよい歴史をクリエイトする。自分にとって都合の悪い事実を認識せず、自分にとって都合の良い妄想的な現状認識でホルホルする)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も同様。時間をかけずに盗めば良いと考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。特に女性への思いやりがなく、性的暴行・枕営業強要(特に芸能界)に罪悪感がない。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域の住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹に穴をあけ毒液注入で枯れさせる等)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧する。)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む 物事を誇張する ▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると大きな声で周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(家の修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法・条約・国際合意を守らない。国内だけでなく国外でも順法意識ゼロ。
 朝鮮の道徳観では、法よりも、自分の利益、次に親族の利益、そして民族の利益が優先する。
 国籍よりも血が大切。米国国籍でも親族の頼みのためなら法を犯すのが常識。
 国際的なスポーツ大会でも、勝つために反則は許され、道徳的に正しいと考える。反日行為なら、どんな違法行為も道徳的には正しいと考える)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。
(「儒教」を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自分が妄想する正しさこそが現実よりも優先されるべきという身勝手な道徳観、
 さらに衛生という概念を理解できないウンコ愛好文化、”人糞酒トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う ▼社会的地位・称号を重視する(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢な態度になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう ▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする(理性よりも感情が優先。自分で感情を抑えられず、理由もなく激昂「火病」する)
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:26:36.90ID:MSvsT7+F
>>273
おそらく日本が激怒してもアメリカに仲裁してもらえると油断してたんだろう

日本人は最悪の事態を想定して準備をする
韓国人は最高の結果を期待して話をすすめる

こんな感じ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:27:53.54ID:wZw1rtam
>>1
>米国はCIA(中央情報局)を中心に、北朝鮮やイランに、どこから核・生物化学兵器の開発に必要な戦略物資が流れたのか、徹底的に洗ってきた。
>韓国の存在が浮上し、ホワイトハウスは激怒している
>米国は『米韓同盟破棄』や『テロ支援国家指定』についても検討しているとされる

wktk
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:28:27.77ID:wZw1rtam
関連ニュース

小野寺五典 2019/7/6 BSフジ
「日本は安全保障上の懸念から輸出制限したが禁輸ではない。
今までウラン濃縮素材(フッ化水素)について韓国企業が“100欲しい”と言ったらは100渡してた。
しかし工業製品に使うのは70位で残りを何に使うか韓国は返答しなかったので、必要な量を渡すために規制した」
ttps://s njpn.net/archives/142132  2019-07-06
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:28:50.47ID:wZw1rtam
>>1
関連ニュース

韓国・文政権が危険すぎる“反米行為”か 大量破壊兵器転用可能な戦略物資、イラン流出の可能性 事実なら米韓会談中止も
“迷走”する韓国・文政権
2019.5.19
ttps://www.zak zak.co.jp/soc/news/190519/soc1905190004-n1.html
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:30:19.76ID:Kli2MWxj
もし、ご禁制の密貿易で巨利を得ているとあらば
死罪は免れまい・・・
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:32:10.85ID:4EIVMfbs
証拠が公開されれば輸出入渡航謹慎、強制送還まったなしだな

犬猫を主食にする民族だからなー
国民がダメだな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:35:16.51ID:wZw1rtam
>>1
イランの核兵器製造(ウラン濃縮)だけでなく、北朝鮮の化学兵器製造(サリン)にも・・・。


「今回のフッ素関連のものは、毒ガスとか化学兵器の生産に使えるもの。行き先は“北朝鮮”だ」 FNN PRIME 2019年7月5日 金曜 午後6:57
ttps://www.fnn.jp/posts/00420354CX/201907051857_CX_CX
4日、日本で発動された、韓国向け半導体材料などに対する今回の措置。
与党幹部は、その背景をこう説明する。
4日夜、自民党・萩生田幹事長代行は、「(化学物質の)行き先がわからないような事案が見つかっている。
こういったことに対して、措置を取るのは当然だと思う」と述べた。
経済産業省の幹部によると、これらの化学物質の管理をめぐる日韓の対話が、
文在寅(ムン・ジェイン)政権下になってからは行われず、ここ1〜2年で日本側の懸念が急速に広がったという。
与党幹部「ある時期、フッ素関連の今回の物品に大量発注が急きょ入って、
その後、韓国側の企業で行方がわからなくなった。
今回のフッ素関連のものは、毒ガスとか化学兵器の生産に使えるもの。行き先は“北”だ」
この与党幹部は、今回の軍事転用可能な物品が北朝鮮に渡っている懸念があるとの見方を示した。

サリン
ttps://ja.w ikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%B3
化学兵器としてのサリンは、1938年にナチス・ドイツで開発された[6][7]。
サリンの合成は、有機リン化合物合成における手法を通じて行われる。具体的には、三塩化リンなどのリン塩化物から亜リン酸トリメチルを合成し、
さらにメチルホスホン酸ジメチルを経て、メチルホスホニックジクロライドと
>>>>【フッ化水素(HF)】<<<<
またはフッ化ナトリウム(NaF)を反応させることによりメチルホスホニルジフルオリドを得る。これがサリンの最終前駆体となる。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:43:24.96ID:dV0pK/NH
これは在キムによるセドリ疑惑もありえそう
流れは止まらない
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:43:58.01ID:ITAnD5U+
>>22 ホラ吹きというか娯楽だから、、、、現代の反対側みたいなものだよw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:44:06.98ID:JXpLa6FQ
韓国に出資している東レも死んでくれると有り難い

未だに韓国に関わっている企業は状況を見守って後手に回ったら詰みだぞ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:44:44.03ID:y/Kz5IE2
>「韓国の存在浮上にホワイトハウスは激怒」

ここで登場するのが「ムンジェイン ホワイトハウスファンクラブ」。
うわぁ、すごい。
この日のために脳ある鷹が爪を隠してきたんだろうな。
楽しみ楽しみ。(棒
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:46:47.75ID:UmjO5GhU
これは隠蔽出来ないなwwww
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:47:28.48ID:Tlee7Un5
この記事のポイントは横流しの事実より
それを聞いたアメリカ当局の公式な受け止めだろうな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:50:38.11ID:L9550wmW
こうも簡単に韓国が滅びる日が来るとは思わなかったな。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:52:32.36ID:wZw1rtam
>>1
イスラエルのルーベン・リブリン大統領が、今月14日に韓国訪問するってさ。
用件はなんだろうね(棒)
ttps://www.algem einer.com/2019/07/04/president-rivlin-in-south-korea-time-for-a-diplomatic-upgrade/ JULY 4, 2019 4:34 AM

イスラエルの大統領は対外的に儀礼中心の存在で、実務は首相が務めるのだけど
肩書に拘る土人国家に対しては、首相ではなく、大統領が外交ツールとして使われる。

文大統領とOHANASIがしたいのかな

ルーベン・リブリン イスラエル大統領 元軍人 リクード内では対イラン強硬派の重鎮

さすがに西側諸国の一員である韓国が、まさか国際ルールを無視して、
イランや北朝鮮に、核兵器製造(ウラン濃縮)や化学兵器製造(サリン製造)で使うフッ化水素の横流しなんてしていないよね?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:53:56.44ID:g5Rbmsx5
>>1
zakzakおめでとう

特ダネ大賞決定だね

そして明日南チョンはクーデター勃発決定!
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 22:56:24.45ID:Ccq144xQ
>>298
寄生虫は宿主から離されたら即死する
それだけ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:08:59.09ID:thfEEmj8
>>米国は『米韓同盟破棄』や『テロ支援国家指定』

ヘタしたら北の体制崩壊前に韓国が地獄に落ちそうだな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:13:11.06ID:g5Rbmsx5
そうだったか〜?
それでトランプは訪南チョンの前日に
ツイッターでせっかく近くに来てるんだから
会わないか?と黒電話誘って
ムンを袖にして赤っ恥かかせたんだな
ハナからムンと話すことなんか無かったんだ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:15:41.82ID:osbJ6Dhg
>>1
記事の野党議員って誰よ
その野党は安倍を批判してるんだろ
行動が首尾一貫してないな
国家運営に責任がなくただ政権批判してれば金がもらえる職業野党は楽でいいな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:18:57.59ID:HEUFN/oo
これはどうなるのか 楽しみだわ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:19:26.59ID:g8qM+Pts
ファーウェイ踏み絵 踏まない
南シナ海海軍派遣踏み絵 踏まない
だけど助けて!!
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:19:51.77ID:Ouw0jbzF
これがマジだったら、東アジア情勢に
激震が走るな。韓国はヤクザ国家で
しかも裏切り者だったって事で、
指詰めどころではすまないケジメを
つけさせられる。そんな国を中露が
まともに助けるわけもなく、無残に
食い物にされて解体されるだろう。
紛争の火種にしかならないこんなのが
隣国ってほんまに恐ろしいわ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:24:09.37ID:+faYTgHp
ちは〜外!
台は〜内!
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:29:23.92ID:oiLv3FPN
>1
23年前の1994年12月、ユダヤのラビ(司教)
である、サディア・ナフマニの、説法で説かれた
「核惨事(Nuclear apocalypse)」についての
衝撃的な予言だ。

23年前のその当時は、湾岸危機戦争などで
サダム・フセインやカダフィなど
中東地域の独裁者の横行が
イスラエルのメディアに注目された時だった。

ナフマニ師の名指しした、「コリア>1」は、
イスラエルの現地ではあまり知られておらず
遠く感じられていた。

ナフマ二師

「ユダヤを破壊する核戦争は>1コリアで開始される。
近未来に起こることをあらかじめ言っておく。」
「核戦争が起きるのは、
シリアでも、ペルシア(イラン)でも、
バビロン(イラク)でも、
リビアのカダフィ大佐でもない。
それは、まさに>1コリアである。
とし、(朝鮮半島のソウルを指して)
「ソウル」が終末(アルマゲドン)の根源地になるだろう。
と結んでいるのである。

ソウルは、ヘブライ語で「地獄、絶望的暗闇」を
意味する、単語である
「ショール(sheol)」と発音が似ている。
彼は聖書の一節を引用して、
「鼻に火がついて最後の審判の火で燃えるだろう」と予言した。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:30:08.49ID:oiLv3FPN
>>311

>1明け方に、>331
Jアラートフル稼働、怒りの目覚まし
火星 北極星シリーズ移動式長距離弾道核ミサイル乱射
とか、
やめてくれよなw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:34:15.00ID:zlNWll7A
間違いなく証拠はつかんでる
ここ最近の一連の流れ見りゃわかるわw
横流し暴露、金融制裁、まだまだイベント盛りだくさん
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:35:26.71ID:p5ElYS5A
韓国民は新しいローソクに火をつけない限り、祖国の終焉を見るよ。
ムンはそれに対抗して、さらに酷い反日を煽るだろうな。
なんにしても阿鼻叫喚になる。
そして経済の崩壊が追い打ちをかける。
あらゆる神から見放された救いのない国だ。
後世、語られるよ。「東アジアにバカチョンという国がありました」。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:36:43.06ID:T0nAYft6
この状態でも米国がだんまりだってな、ほんと怖いわ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:37:42.39ID:BTrM0ie5
ひょっとして韓国自身が核開発やってるのか?w
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:40:21.22ID:zlNWll7A
>>309
オカルト版に現れた未来人は中国領になるがその中国も解体してロシア領になるって言ってたな。その人の時代ではアメリカ、日本、インドが大国になっている
現状は正にその通りに向かってるなw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:41:36.01ID:p5ElYS5A
>>316
わお
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:41:50.95ID:99dxuHt7
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:51:44.35ID:p5ElYS5A
10日、IAEA緊急会合。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:52:11.12ID:Xl6qJMiu
文はアホそうだなぁとは思っていたが
ここまでアホだとは思わなかったな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:53:48.80ID:PQGm/hMA
トランプは北朝鮮を再度テロ支援国家認定を模索してたけど
南北朝鮮をテロ支援国家に認定するつもりなのかな
そうなると在韓米軍が撤退する事になるが
非核化の最終カードに使うのを諦めた?

そこで気になるのが最近リークされた核保有容認説
まぁフェイクだと思うけど。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:54:04.13ID:ROGSs6p0
アメリカが黙っている時は怖いよ。話し合いの余地なしだからね。
オサマビンラディンの時も黙って必ず殺してやる。だったからね。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:55:22.34ID:MpD6VDUe
チョンコロの息の根とめてしまえ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:58:41.46ID:p5ElYS5A
なんか韓国、月半ばには緊急事態に陥りそう。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/09(火) 23:59:39.08ID:SLBujt+/
>>330
板門店でSPに締め出し食らってたな
韓国と言えども一国の元首に
あの扱いは不自然。
なんかのヤバいの兆候か
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 00:01:45.33ID:srZo5bL5
>>327
非核化
北朝鮮に米軍が直接行けばいいだけじゃね
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 00:05:30.63ID:srZo5bL5
>>261
アメリカにとっては租界にする価値すらない
ロシアならわかるけどさ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 00:09:17.44ID:eWfgkgPL
唯一言葉の汚さではハンギョレ新聞と肩を並べるなw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 00:13:50.37ID:0oCVPDYE
北ではないかもしれない


イラン石油相、「型破り」な方法で原油販売し制裁迂回+詳細は不明
https://www.afpbb.com/articles/-/3229128 ;国際ニュース:AFPBB News

【6月9日 AFP】イランのビージャンナムダル・ザンギャネ(Bijan Namdar Zanganeh)石油相は8日に公開されたインタビューで、同国は「型破りな」手段を用いて原油の販売を継続し、米国による制裁を迂回(うかい)していると述べた。

 イラン石油省傘下のシャナ通信(SHANA)によると同相は、「わが国は非公式な、もしくは型破りな販売を行っているが、いずれも秘密だ。米国が知ればたちどころに止めるだろう」と語った。


参考 イランと韓国、原油の「物々交換」取引で合意 制裁の回避図る
https://www.afpbb.com/articles/-/3200165
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 00:23:52.31ID:hzra11JZ
トランプは黒電話と仲良くして同盟国を裏切っていないかい?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 02:35:45.42ID:2/9MpOkk
7/9
輸出優遇除外:日本と実務交渉合意、通商交渉本部長が来週訪米へ
http:
//www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/09/2019070980007.html

【コラム】米当局者「なぜ我々が韓日の仲裁をしなければならないのか」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/09/2019070980020.html

7/9
輸出優遇除外:韓国高官ら支援求め訪米も、米は依然消極的
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/09/2019070980189.html
 韓国政府は日本による経済報復措置に関連し、米国のトランプ政権に支援を求めるため外交・経済関連部処(省庁)の当局者らを
相次いで米国に派遣する。米国に「仲裁者」の役割を果たしてもらおうというわけだ。しかし米国務省は8日(現地時間)も
「北朝鮮など共同の域内課題について3か国の協力は必須」という原則的な立場を述べるにとどまった。
また、「化学物質が北朝鮮に渡っている」という日本の主張に関する質問にも答えなかった。

韓国の外交筋は「日本の輸出規制が現実的になる場合、アップルやグーグルなど米国企業も打撃を受けかねないという点を強調する計画」
とした上で「国際的な世論戦でも米国を動かすことが最も重要だ」と述べた。
 しかし、米国はこれまで何ら声を上げていない。特に「エッチングガスが韓国を経て北朝鮮に流れている可能性がある」という日本側の主張
にも米国は沈黙している。米国政府はこれまで、根拠が不十分な疑惑については一歩引く姿勢を保ってきた。
 外交関係者の間ではこのような米国の態度について、日本が今回の経済報復措置の前に米国に説明を行ったか、米国が一定部分で
共感したためではないかとの観測が出ている。米国が日本の強硬な振る舞いを黙認するような態度を見せているというわけだ。
峨山政策研究院の崔剛(チェ・ガン)副院長は「日本が国家安全保障に関する根拠のない主張を繰り広げているにもかかわらず、
米国は傍観している。日本がすでに米国に状況を伝え、米国側は『介入しない』という意思をそれとなく伝えた可能性がある」と指摘した。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 06:36:15.17ID:4G4drpQ8
終了やね
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 06:50:28.93ID:0gFjECvZ
なんか、文字通りテロ支援国家だよね
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 06:53:11.03ID:0gFjECvZ
WTOでもちゃんと説明出来たようだし良かった良かった
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 07:01:20.88ID:4cmA+PX/
アメリカ様、一刻も早く下チョンをテロ支援国家に指定してくだされ
WTOに訴えてもこれが世界中へ露わになるだけ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 07:18:49.29ID:AgWNbTT5
> 米国は『米韓同盟破棄』や『テロ支援国家指定』についても検討しているとされる

どこまで事実か分からないが、もしこれをされたら原状回復は不可能だな。
韓国の保守系はさぞ絶望的な気分だろう。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 07:29:24.22ID:EcllHsoa
同盟国のふりして優遇利用しながら敵国に第三国を経由して戦略物資をせっせと密輸していたわけだからな。
北朝鮮友好国へ渡し拡散
嘘つき国家ももう終わりだわな。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 07:41:24.65ID:Yhe+9MTt
韓国が戦略物資の管理が杜撰なのは韓国メディアも認める事実
そんな国に無審査で危険な戦略物資を輸出できないという日本政府の判断はあまりにも正当すぎる
それを撤回しろとか韓国の言い分は全く認められない
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 07:44:40.18ID:I+R9oK+c
今回は徹底的にやって二度と日本に逆らえないように韓国の息の根を止めてくれ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 08:23:42.02ID:UUtAHtPe
>>333
トランプさんG20のあと、韓国(北朝鮮)には行ったけどムンとは会談しなかったの?

金正恩さんとの会談の話ばかりで、ムンとの会談の話がでてなかった気がする。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 08:41:24.39ID:bT6Pn0PQ
>>2
オチが抜けてるぞw
そこまで言って委員会の番組の画像だけど、最後の所が抜けてる。
そのあと上司から「馬鹿か君は、そんな稚拙な妄想記事にできるわけ無いだろ」と言われ、謝罪している。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 09:47:14.10ID:yaR5cyfW
これでムンムンは、金正恩やアサドやカダフィやビンラディンと同類に位置付けされるんだね
やはり青瓦台にピンポイント爆撃で憤死するのかな?
土管に隠れてるところを見つかって、子供に射殺されるのかな?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 09:51:12.25ID:nC33QAGF
>>360

個人的にはチャウシェスクと同じ末路がいいなぁ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 10:06:09.10ID:7A8kG/zI
これをワイドショーで延々と報じてたら

売国野党は全滅ですねww
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 11:10:54.95ID:KZJqpCQ4
>>2
これ、そこまで言って委員会で
韓国の妄想をコントにしてみんなで笑ってたやつだろ www
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 11:26:17.76ID:mVsvlSiM
韓国政府はサムスンに全て罪をおっ被せて逃げるしかないんじゃないか
フッ化水素の輸入は永遠に諦めると
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 12:12:52.13ID:UdeNE2t5
>>226
英雄爆誕の予感(笑)
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 12:16:05.81ID:r32EIKiq
>>357
敵とはまだ交渉の余地があるけど裏切り者と交渉の余地なんて無いからな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 12:19:01.18ID:D7axjGUV
いやいや、アメ公全部知ってたろ白々しいw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 12:23:25.23ID:UdeNE2t5
>>337
物々交換のブツがフッ素物品かも、って話なんだよな

違うならそれをコリアが証明しなきゃな

できないからグダグダいってるわけだが(笑)
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 12:26:01.90ID:t5hw4hTx
日本だからこの程度だが、

他国なら断交必至だろう。

確かに、日本の対応は甘いな。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 12:50:03.27ID:tJ38UeU2
>>316
可能性は高いと思うよ
露中北に陸続きで囲まれていたら日本だって核武装したくなる
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 12:58:28.75ID:VwPKILcN
テロ支援国家
世界中からの経済制裁お願いします
0378世界のD-SPEC垢版2019/07/10(水) 13:10:18.34ID:94sDzjTF
>>2
謝罪と賠償するので許して下さい。
賠償金はもちろんあなたがたの言い値を支払います。
0379世界のD-SPEC垢版2019/07/10(水) 13:11:43.88ID:94sDzjTF
>>224
文在寅大統領は永世大統領に就任です。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 13:16:55.96ID:YUurNbHb
トランプはエルサレムを首都認定したくらい親イスラエルだから
イランに流出したことがバレたら終わりだなwwww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 13:19:22.60ID:blMBfeLU
>>361
それは有り得ない。国民が負けず劣らずの阿呆だから。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 13:19:56.31ID:rc+YrLlC
>>2
これだったとしたら、もうとっくに日本はアメリカからきっついお叱りを受けてると思うんだが、現実はアメちゃん沈黙w
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 13:22:32.79ID:9x4J4kbE
フジ実態リスト

今回の日本の輸出優遇撤廃措置に含まれるフッ化水素もUAE(アラブ首長国連邦)などに
密輸出されていた。

韓国が建設等落札した案件に漏れ無く戦略物資がオマケについてくるんだな。
ラオスのダム、UAEの原発、トルコのトンネル、インドネシアの戦闘機、高炉
辺りにも飛び火かな。

世界銀行からも永久追放かも
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 13:27:33.98ID:J9ughX29
仮にこれが制裁であったとしても、そもそも安保案件はWTO取り扱い対象外だからWTOに訴えてもお門違いだがな
国連機関に告げ口するとしたらWTOではなく安保理になるんだが、
果たしてその時槍玉に挙げられることになるのは日本と南朝鮮、どっちかな?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 13:59:56.71ID:uIFSLJOo
>>2
見た番組だけど、笑い話だよね。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:06:25.85ID:LQluGGMH
>>380
イスラエル財閥>キムチ財閥

韓国企業のブルドーザーが入植地でやってることがベトナム戦争や朝鮮戦争と構図が全く同じ

アラブ人の怨みをかったら全部イスラエルのせいにするんだろうな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 15:49:23.90ID:nMqmZFUE
>>65
在日も 韓国人に成ったから モロに影響するね

日本側の優遇措置が無くなりました
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 19:46:37.48ID:4PmS3FZJ
優遇措置は全廃止で
普通の国と同じ扱いするだけで、かの国は詰むw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 20:14:31.71ID:vdCGavkU
在日の生ポはもちろん永住許可も剥奪で送還処分になっちゃうの?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 20:22:25.31ID:lNtl4DUK
この横流しが本当なら
兄貴殺しのサリンに使われている
だろう
オリンピックの精神を尊重するなら
参加拒否しなければ日本が世界の批判の的になならねえ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 20:27:35.19ID:wLWX7p1f
バカチョンいい夢をみろよ
お前らの民族の残りわずか、儚い命を噛みしめるがいい
0395北強盗監獄国家を解放するのがトランプの責務だろう!垢版2019/07/10(水) 21:05:51.12ID:DmR824pC
文タヌキ政権など相手にするな! 北強盗殺人政権の太鼓持ち! 殺人小僧の犯罪を容認
し反日しかない無能政治家! 半島はキチガイ地帯! 日本に寄生するだけの南は日本の
敵!
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/10(水) 21:29:21.09ID:hhcF8Hrf
>>383
何で韓国が落札してたか
こんなカラクリだったとしたら永久に出禁だよ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 00:20:17.55ID:WtfxyTS3
このニュース、本当なのかね?
本当なら、楽しみだけれど。

制裁リストを、毎日見るのが楽しみ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 01:09:11.42ID:/RedoX0B
トランプ激おこw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 01:37:51.31ID:g+JhSefF
最も人類と遠い種であり野蛮凶暴嘘吐き ほぼ動物 李承晩とかいう酋長からして根っからのテロリスト そんな動物と約束や交流は百害あって一利なし かかわりを断つのが先決だろう 

今何より日本人を危険に晒しているのは在日特別永住と通名 どれだけのテロリストと凶悪犯がこれで日本人を殺めたか
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 01:58:17.65ID:8IbMgVJ7
>>1

テレ朝が北朝鮮唯一の友好国
シリアにサリンは渡ったと報道したしね
いまだに、行方不明分の説明がないし
突き詰めてテロ支援国家に指定して完全に息の根を止めるべき
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 02:03:40.50ID:KWMrasJ4
>>2
とりあえず皆で赤くしてんのな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 05:02:24.37ID:VwmwhkIh
半導体だけじゃない
フッ化水素はサリンの原料
日本産フッ化水素が大量殺人兵器の元になる可能性が大
これを見逃していると、日本も多額の戦争賠償金払うハメになる
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 05:29:37.66ID:NluIxpic
加賀孝英の記事だと信用度がゼロ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 06:35:38.54ID:JErMUSmj
ムンの思考回路を考えんとね

韓米同盟で韓米は同格ニダよ

米国だって兵器輸出してるニダ、韓国も兵器輸出するが悪いニカ 負けないニダ

北と早く統一したいニダ 北と協力して米にウリナラの力を見せてやるニダよ チョッパリはもうウリ達の言いなりニダ

もう北の友好国は韓国も一体ニダ それがウリ達の情じゃないニカ 横流しは当然ニダよ これを邪魔する国にはウリ達も報復するニダけどそれでも良いニカ


ムンちゃんはこんなところなんだよ。





 
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 06:56:04.85ID:0bziN0tP
北とイランの核
シリアのサリン

戦略物資を横流しした韓国が原因です
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 06:57:12.10ID:iq6ic8GY
ブン終わっちゃいそうだな
でもブン人形は断頭台で首を切り落とされてもニカニカ笑ってそうだ・・・不気味
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 07:04:10.57ID:/DTc0v8g
>>406
スケールの大きい猪瀬の次に自分の面子だけは守りたい舛添って雰囲気だし、次はノリで新党作ったら大人気な朝鮮人かな。
朝鮮の場合は振れ幅が常時限界突破だしマック級のカリスマ性ある朝鮮人を希望したい。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 07:59:13.62ID:dY4XLSpn
トランプの数分でバイバイとか安倍ちゃんの秒殺とか、
明らかにこの情報はかなり前から青組で共有されているみたいだな。
日本を非難するのが世界中で北だけという分かりやすい新喜劇w
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 11:27:43.37ID:mFBcVZFw
あと数年したらアメリカに空爆されて焼け野原になった朝鮮半島が見れるんだな。
そこに残っていたのは炭化したモルゲッソヨ像とノーベル賞の台座だけ…
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 11:46:51.11ID:seqjWYtE
ここのとこのフジは後追いが証明してくれるからこれも当たりなんだろうな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/11(木) 12:00:26.79ID:tLLvyARp
>>414
あのノーベル賞の台座にモルゲッソヨが設置されたってマジなのか
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/12(金) 06:17:49.54ID:bUC1BuqJ
日本のせいニダ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/12(金) 11:43:46.93ID:zZtC7WIX
夕刊フジが勢いづいてるね
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/13(土) 01:33:49.63ID:R9w/Dvfa
そりゃ米国も激怒するでしょ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/13(土) 10:51:24.86ID:ZbHK2lpi
その前にイスラエルの幹部が韓国に行くみたいよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/13(土) 21:18:40.70ID:GIMfOOlq
いつものマスゴミバイアスでしょw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/13(土) 21:33:02.09ID:/ZMlD1vg
密輸の件を誤魔化すために
日本が密輸していると騒ぎ出した

何時ものパターン。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/13(土) 22:13:45.47ID:eJH2FJfw
情報7daysで韓国相手に怪獣大戦争のテーマでお出迎えwww
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/13(土) 22:15:34.73ID:bNzjeBSJ
>>米国は『米韓同盟破棄』や『テロ支援国家指定』についても検討しているとされる
確定ではないにしろこういう方向で動くんじゃないかくらいは考えるわな
普通はw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/13(土) 23:44:18.84ID:/zBBT8DY
韓国は嘘をつきまくって日本を騙して続けてきたから完全に信用を失った、
信用を失ったらもう何を言ってもだめ。信じてもらえない。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/13(土) 23:54:31.64ID:pVxNpeBq
拿捕の件でもめてるしイランが英国にミサイル飛ばしたらどーすんの、これ
日本もヤバスな立場だな
甘々な対応していた日本も怒られるどころで済まなくなる
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/13(土) 23:57:14.84ID:irW1aXbW
5chは半島の核兵器及び生物兵器の原料密輸団に乗っ取られていて、4日ルール内でもスレ立てされません。
心ある人は、おー ぷん のニュース速報+ にきてください。

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★85
http://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563025285/

おーぷん→openに変えてください

みんな遊びに来てね
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 00:30:46.34ID:NgYz0ar/
>>417
レーダーの時みたいに変なBGM付きの
動画出てくるんじゃね?www
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 00:45:00.45ID:ka15xg1a
これは、中国の国家戦略だ。
ムンが大統領になった時点で朝鮮半島の民主化衰退は始まっている。
中国は韓国の日本嫌いを上手く利用し、北朝鮮よりのムンを大統領へ導いた。
韓国人はバカだからまだそれを気付いていない。
私は、韓国内が混乱に陥って紛争が起こり休戦中の朝鮮戦争が
勃発するんじゃないかと危惧している。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 01:23:04.31ID:Mc/TnXmV
名実ともにテロ朝鮮人
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 01:41:20.00ID:H1TOct0v
>>1
優遇をやめるだけだもんな騒ぎすぎだわな
中国台湾、ほかのアジア諸国は非ホワイトでやってるのに
皆気づいてるよね、北へ横流ししてるってのは
経産省がいつ決定的な証拠を出すか楽しみにしてるよ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 01:45:51.39ID:/1GLJlAm
G20の後だし、アメリカと話はついてるだろう
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 01:46:52.01ID:97AYEpJt
>>433
 中国が、アメリカでなく、中国の見方をしろと、韓国にいって、
 韓国が、それにひょいひょいのって、日米を裏切ったから、
 当然の報い。

 韓国から米軍は、いずれ撤退するが、その代わりに、韓国にDRAM生産は
 任せられないから、徹底的に、これから、韓国経済を米国がつぶしにくる。

 ただ、自分でつぶしたといいたくないから、日本にその役割を押し付けている。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 01:55:34.07ID:JOt272oS
>>28
狂人のふりとて大路を走らば…
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 02:10:54.47ID:/nMAxM4n
トランプはイランへの空爆は躊躇したけど
朝鮮への空爆は躊躇しないかもな
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 02:47:50.65ID:97AYEpJt
韓国がまた、墓穴ほっているな。
 中国も、台湾も、北朝鮮も、ホワイト国認定されていないけれど、
 
 俺たちは、対北朝鮮、対中国の輸出管理も、きちんとやっているから、
  ホワイト国認定される権利があるニダ。

これを、WTOで主張しようと思っているみたいだけれど、
 確実に、中国と北朝鮮は、対韓国で、怒り心頭だと思うよ。

あれ、レッドチームに入るんじゃなかったの?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 05:53:30.19ID:2Vm/GWSF
こうした戦略物資の購入は多分日米以外からもあると思うんだけど、そうだとすると普通はそうした国や企業は締め付けに走るよね。そういうのは大丈夫?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 10:10:48.01ID:rtDKgZ7P
だいじょうぶニダ〜
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 11:00:35.48ID:cjqcgrQ3
世界から孤立していたのは日本ではなくて韓国だったのかw

韓国はアジアはおろか世界から孤立していたw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/14(日) 13:48:57.65ID:D/czp1Zv
アメリカの仲介はない。韓国は過去に核開発をした前科がある。
消えた40tの物資の行方を証明しろよ。韓国は核兵器開発の疑念を晴らすべき。
日米はお前等の核兵器開発を疑っているんだよ。言わせんな!!
このまま滅びの道を選ぶのかwwww
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/21(日) 01:12:39.86ID:ptBsetMt
どうする?w
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/21(日) 01:31:05.00ID:PtNhKNeK
何でトランプが日韓の仲裁入ってもいいって言ったの?
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/21(日) 01:50:11.00ID:I1e3bNJl
>>432
そしてBGMの著作権侵害までがデフォwwwwww
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 01:20:12.90ID:JD3r7ANN
そんなイランに、核開発に使える物質を横流ししていた疑惑があるのが韓国
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 10:51:34.31ID:0Lv4R9k9
立流しニダ!
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/28(日) 11:12:30.00ID:6WHpHaR/
まぁもし本当に韓国がテロ支援国家に認定されたら
一瞬で「おしまい」だよね

外貨は逃げ去り
産業は崩壊し
国の信用はほぼ失墜する

アメリカこぇぇ・・・韓国潰すにゃ刃物は要らぬ、だ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/07/29(月) 11:57:51.02ID:efjPCsKQ
>>453
普通に考えればそんな英米から照会が有ったのだろうな
で、過去2年分(2018時点)の報告が無いと答えて霞ヶ関大騒ぎ

いろいろやったけどかの国が全く対応しないので2019年に3年となった時点でホワイト外しなんだろうな

>>567
それでも最後には刃物を使うのが雨
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 14:56:22.21ID:s0VSuV3S
韓国はこれについての説明からは逃げ回ってる
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 15:15:35.56ID:EuJUU3NV
こんなの時間が経てば証明されちゃうじゃん
韓国だけ輸出管理徹底したら横流し摘発激減するわけだろ?韓国国内でも、ドヤ顔でだしてきた摘発事例でこんなに仕事したぜ!ってのがめちゃくちゃ少なくなるんだろうけど今度はまさか仕事手を抜きましたなんて言い訳すんのか
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 15:19:04.97ID:ihzLJ/+H
>韓国がテロ支援国家に認定されたら
アメリカもまだまだ甘いんだよな
米軍なんてさっさと撤退すればいい
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 15:49:40.94ID:XIrSweJA
小泉のケツを拭いてるだけだからな
小泉が責任を取るべき
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 15:58:12.85ID:3PUksR43
(加賀孝英)
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 06:58:16.57ID:TlGaaeIx
これは激怒する
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 07:22:24.17ID:qydCEryA
>>468
前後関係はわからないけど日朝首脳会談セッティングの論功行賞的意味合いでホワイト国指定したのかね?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 07:55:50.25ID:w91O5ye1
>>445
パヨク陣営さん達の今後の作戦は
「日本は世界から孤立している!」だね
今も盛んにやってるよ
Twitterのパヨク論客をリストに入れてて時々電波浴するんだけど
目下の論調は揃ってそれよ
んで知能の低そうなかわいそうな主婦とか年金生活者が騙されちゃって
「もう日本は終わりかも」なんて喚いてるよ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 09:00:13.49ID:PMHa2meM
日本を含む世界が韓国から孤立しているのさ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 20:24:16.59ID:SaJQTEzC
核開発しかないやろ、やっぱ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 20:30:43.70ID:1lt449/W
アメリカから米韓同盟破棄の可能性が浮上したのは良し。韓国の尻尾掴めたのも良し。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 20:40:14.67ID:R8ocO/DA
残念だが、日本単独でこれだけ強硬な措置には出られない。アメリカの強力な支持がある、と考えるのが妥当だろう。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 20:49:09.81ID:wUbl1qgt
>>64
アメリカに頼んだことはないニダ!に、
なったらしいよ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 20:49:29.27ID:tEtKEaqx
今更?
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 20:50:57.66ID:HhBl5noX
国ごと燃やしたらいいんじゃね?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 20:51:54.16ID:1lt449/W
そもそもなんで、テロ支援してんの?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 20:54:31.47ID:/+jCD7qh
今度はアメリカも不買ですか?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 20:54:53.12ID:yQ/8JYF9
終わる終わる詐欺ニダ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 20:57:46.57ID:/+jCD7qh
イランとの石油の物々交換で何渡したの?
これだけ正直に答えてくれればいいよ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 20:58:57.88ID:VbiLLP3R
>>446
そうなの?
初めて知った
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 21:02:27.58ID:Nru/n5aP
> 記事には、不法輸出先として、中国、ロシア、シリア、インドネシアなどの名前が並んでいた。いずれも、北朝鮮やイランに近い国々だ。

サムスンが中国の工場向けに迂回輸入してたって話があったし、
逆に韓国向けのを第三国経由で入れられないかって打診したって話もあった。

サムスン電子自体が迂回に手を染めてたんじゃ申請しても通らないのでは?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 21:04:36.70ID:Nru/n5aP
>>489
クネのパパの時やろうとしてバレたって話は東亜+では以前から聞く。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 21:07:50.05ID:riXdUfS6
全て溶かし
無残に飛び散る
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 21:13:06.23ID://QBuofi
>>492
2004年にもバレてIAEAの査察を受けてる
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 21:13:48.31ID:oBp7lMCF
70年代に韓国軍事政権下で核開発しようとしてててたのはコリアウォッチャーには基本だな
アメリカの圧力で潰えたが今なお疑念はあるが、恐らく今はもうやってないと思われる
だからこそ北の核兵器開発を支援してたわけだし
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 21:24:54.08ID:6AjgRpGT
そんな事ないニダー

【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 21:26:26.81ID:tBQ0aQsX
>韓国側が猛反発しているのは、米国など国際社会への裏切りを隠すためではないか
これ当たってるかもね。
輸出規制をしたわけではなく、本来の輸出体系に戻しただけの話。なのにあの反応。
日米の疑いが確信に変わったかもね。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 21:31:39.80ID:Pf5gjQbg
夕刊フジVSゲンダイ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 21:49:15.24ID:3u5vITYg
身体検査するから全部脱げスッポンポンや韓国
0501旭日旗大好き垢版2019/08/07(水) 21:51:08.16ID:p/4uu7sc
早く統一して欲しいな
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 22:13:47.80ID:nlx6U55H
馬鹿チョンは火病してる暇が
あるなら所在不明の戦略物資
の所在を全て明確にしろ。
ゴミがホワイト国を称すなや。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 22:14:25.49ID:NqyChrfm
あ〜、これイランに流したの確定だな。
ソースが夕刊フジって馬鹿にしてるレス散見するけど、拉致被害者のこと報道したの、この手の媒体だから。

国家が飛びかねないヤバい情報は、こうやってリークさせて相手国や国内の反応見つつ対処するよな。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 22:14:52.89ID:5yn7kv1w
トランプが2分会談でムンをコケにしたのも
こういうことが既に頭に有ったんだろうな
だから邪険に扱ってもいいと
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 22:22:26.73ID:5yn7kv1w
まあこういうことは早くから分かってただろ
いつ世界に公表するかのタイミングだ
日本が輸出制限を実態に始めるときの韓国の反発に合わせて出すんじゃないか?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 22:27:24.44ID:qdXbnfbJ
「チョ、チョッパリの陰謀ニダ・・・・ウリは悪く無いニダ」

が、どこまで通じるかw さあ、お楽しみ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 22:41:14.18ID:M7zeB7T5
ムンは世界史に悪名を残す大統領になるだろう
戦略物資横流しの闇の密売国の総統として
韓国を亡国にした罪人として
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 22:59:14.88ID:0re5nZma
>>116
俺もそう思う。基本的には上も下も同質。亜人。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 23:10:19.92ID:tfHvZGq6
>>504
ようやくマスコミも察知し始めたか。
今は日米公式筋から横流し発表されないよ。
というか、先進諸国の公然の秘密。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 23:20:15.02ID:tfHvZGq6
>>514
当初は日本が横流し疑われてたんだそ怒
現在の日本政府の対応は当たり前
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 23:20:50.65ID:5ovC1gkl
>>85
そうだとしても息をするように嘘をつく民族が本当に核放棄するかね
合理的にしか物事考えない米帝さまにしてみたらアメリカ撤退して体制保証したらいらんやろ?という理屈と思われるけど理屈なんて通らない民族だからね
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 23:22:11.20ID:hE6+8IP3
もう韓国の命脈は尽きたね。
日本にとってはいいことだけど。
ただ日本も気は抜けない。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 23:25:55.44ID:tfHvZGq6
>>517
正解w
一つのミスが命取りになりかねない。
ムンムンは既に死んでいる。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 23:27:02.97ID:nBYBbssU
いわゆる「秘匿義務がある」というネタがコレだな。
米が戦略的に、撤退直前まで表向きは同盟国として韓国を縛っておきたいので、
直ちに安保理に諮って制裁はしないことにした。
瀬取り監視に集まった時点で、
日米英仏豪加などの青組は共有していた情報だろうな。
みんなでムンの裸踊りを冷ややかに眺めているw
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 23:29:17.69ID:tfHvZGq6
>>519
せやでw
カリアゲもついにムンからの直電拒否ったらしいからなw
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 23:48:37.97ID:Qab/yJ+X
>>504
イスラエルとアメリカがキレてるってのはそういうこと
裏取りしないで火病る民族とは違う
世界最高レベルの知能と情報収集力だから
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 23:55:46.64ID:Ebsw+NGg
まあさすがにないだろうが
アメリカが韓国をテロ支援国家指定したら笑えるw
韓国人は反日火病も忘れて呆けたようになるかもw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/07(水) 23:56:38.78ID:eqZYXiNc
さすがに記事古いわ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 00:01:24.11ID:xa9g94gJ
>>149
これ好きw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 00:02:15.04ID:xa9g94gJ
>>520
ぐはっwww
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 00:03:19.49ID:8aPo3u5+
>>524
記事が先に行き過ぎてたんだよ。
たが、このストーリーに信憑性が増してきただけ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 09:18:36.70ID:HH3uCOsU
>>516
しない
カリアゲは国民が数万死んでも手放さない気だ
アメリカが戦争は嫌だと言ってるようじゃ持たせたままになる
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 09:45:54.42ID:HH3uCOsU
>>528
誰かが言ってたが
韓国はウラン濃縮には過スペックの高純度のフッ化水素を中国に流して、低純度のフッ化水素と交換してからそれをイランに密輸してるんだろうって
低純度のフッ化水素は一旦韓国に返すとかしないでそのまま中国がイランに持ってってるのかもな
三角貿易だ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 09:50:31.75ID:HH3uCOsU
韓国の持つ高純度のフッ化水素のストックはそろろ切れるから大騒ぎになるが
その騒ぎの横で中国の半導体の生産もひっそりと少なくなるかもなwww
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/08(木) 09:57:10.67ID:HH3uCOsU
もしくは生産量は減らせないから無理してちょっと質の悪い高純度のフッ化水素を使って
中国の半導体製品には不良品が多発してクレームの嵐になるかwww
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/15(木) 01:37:32.51ID:wJTI/zvB
>>1
これが国際的にバレると、非常にマズいニダ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/15(木) 01:42:01.47ID:DbkF9kam
>>1
あれから一か月か
韓国は何一つ進んでないね
日本には寄ってこないでね
日本ボイコット頑張れよ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/15(木) 01:43:56.50ID:T5u7cff6
>>517
命運が尽きると、ゴミが大量に日本に流れ込んで来かねないから
そこからが大変だよ

普段嫌い嫌い言ってるくせに、何かあると恥知らずに頼ってくるからね
冷淡に跳ね除けないとひどいことになるよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 01:35:58.11ID:KdzROgyC
ガン無視が一番
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 01:46:55.68ID:M23DKF+k
中国にある韓国系企業お半導体工場に送った説があるんだけど
もしそうなら
まあ再輸出禁止って規定があるかもしれんし、たぶん中国の間税逃れにもなってるけど
ごめんなさいしちゃえばいいのにな
それともよっぽどあやまれない真相でもあるんだろうか
やはり北に送ってたんだろうか
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/18(日) 10:07:06.16ID:Zhdcbwh5
>>31
日本政府が証拠もなしに動く訳ないだろ。チョン国政府じゃあるまいしw
報告義務違反だけなら、報告書が出て、それを検証して問題ないならとっくに許可してるわ
やましい事がないなら何故報告書を出さないの?
あくまで噂だが、「不良品だったので返品した」という馬鹿丸出しな報告書を早々に出して、即却下されたとかw
日本政府は証拠を握ってるから、虚偽報告は確固として否定してるんじゃないの

そもそも報告義務違反はあったのだから、日本の裁量でホワイト外ししても世界からどうこう言われる筋合いはない
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/19(月) 09:24:09.16ID:6o3cDipw
>中国にある韓国系企業お半導体工場に送った説があるんだけど

普通に考えればこっちの方がやばいだろ
雨から見れば半島はどうにでもなるが、中凶が大きくなるのはやっかい

そんな事も考えずに雨に泣き付いたバカがいるけどな。。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 01:23:00.72ID:3ePYW6dT
これに続いてGSOMIA破棄だもんな、どうなっても知らんぞ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 19:01:13.03ID:z3ZpKJbM
このまま行けばアメリカが韓国をテロ支援国家にも指定して貿易止めるだろ。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 19:43:27.33ID:HbyuRyU7
トランプさん韓国テロ支援国家認定頼んだよ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/24(土) 11:20:10.06ID:FfE3xgQN
>>544
どうなっても「ウリは悪くない、相手が悪い」と喚き散らすだけなので問題ないです。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/24(土) 11:43:25.12ID:2hZRriVN
>>1

>「ある時期、今回のフッ素関連の物品に大量発注が急遽入って、その後、韓国側の企業で行方が分からなくなった。

どこの企業だろう。アメリカの締め付けでそのうちわからんかな。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/24(土) 15:50:14.01ID:KwgYE3iG
韓国の立ち位置は緩衝地帯。
北への盾と言うよりはバックの中国。
米中の争いが落ち着くまで取り敢えず味方に置いておく。対中への締め付けの一環で韓国への制裁はあるかもしれないが、基本的にどうでも良い国なので放置される。
ただ米中の争いの内輪差で引かれちゃうかもしれないw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:50:56.19ID:8pfKlz1f
>>1
戦略物資を横流ししたことで韓国は…
・シリア情勢の悪化に多大なる貢献を果たし、中東から100年は恨まれる大罪を犯した
・何とかイランを軟着陸させようとしていた欧州の努力を台無しにした
・北朝鮮への包囲網を無意味なものにし、アメリカの顔に泥どころか小便ひっかけた

やってることは他人の紛争を飯の種に生き血を啜る死の商人。しかも完全に違法なやつ
これで無事に済むと思ってるなら頭お花畑どころじゃない。絶対ヤバい薬キメてるだろってレベル
流石の日本でもこれは救えないし救う気もない

損賠賠償に換算したら、10回くらいは朝鮮半島統一国家が作れるくらいの額になるんじゃね
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 00:57:26.74ID:8NpiVp8Y
あげ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 06:42:57.46ID:Hj1lg4zE
使った量は確定して変更できないし
足りないぶんをどこに流したかゲロるだけなんだよな
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 06:49:11.48ID:SrEqCCzd
そういえば瀬取り監視や輸出管理が強化されてからイランの核濃縮発表が止まったよなw
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 07:53:31.12ID:fkfrktZ1
話半分に思ってた記事が信憑性増してきたなあ
たかだか輸出管理の話がこれほどの大騒ぎになるには必ず隠したい何かがある
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 07:55:17.51ID:iAU6ypyr
アメリカ発バ韓国行き発言

「裕福」
「失望」
「嘘つき」
「黙れ!」←New!
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 08:32:09.44ID:QEwWf60x
論点をずらして騒ぎ立てるいつもの韓国、この背後には北の攻略があるんだろうな、日韓分断、米韓分断、韓国を群れから引き離してからおいしくいただく金正恩。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 08:59:03.65ID:8X/HA0VC
ジャップの陰謀ニダアアア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況