X



【輸出優遇除外】韓国・文在寅大統領『輸出規制』撤回要求の核心 師・盧武鉉と同じ道をたどる…そんな幕引きも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001脊髄反射の@ばかばっか ★
垢版 |
2019/07/10(水) 09:18:20.47ID:CAP_USER
【輸出優遇除外】韓国・文在寅大統領『輸出規制』撤回要求の核心 師・盧武鉉と同じ道をたどる… そんな幕引きも
 韓国の文在寅大統領は8日、大統領府高官らとの会議で、日本政府の半導体材料に対する輸出規制強化に言及し「日本側の措置撤回と両国間の誠意ある協議を求める」と述べた。規制強化を受けた文氏の立場表明は初めて。トップ自らが事態打開に乗り出す異例の展開となった。ただ日本側は「安倍晋三首相が態度を軟化させることはない」(外交筋)としており、応じない方針だ。これまで日韓関係が、どんなにこじれても興味を示さなかった文大統領が、なぜここで出てきたのか。専門家が分析する。

 文大統領は「韓国企業に実害が発生した場合、わが政府としても必要な対応を取らないわけにはいかない」と話した。具体的にどのような対応を考えているのかは明言しなかった。また、民間企業間の取引を政治目的で制限しようとする動きだとして「韓国だけでなく全世界が憂慮している」と批判した。

「日本が常に主張してきた自由貿易の原則に立ち返ることを願う」とも。世界貿易機関(WTO)協定に反するとの韓国政府の立場には、言及しなかった。「日本は経済力でわれわれよりずっとリードしている経済強大国だ」とし、超党派で対応に当たる必要があると訴えた。

 日本が半導体材料の輸出規制を強化したのは、規制強化の3品目がいずれも韓国を経由して、北朝鮮などに流れているのではないかとの情報があるからだ。安倍首相は7日のフジテレビ系番組で「(韓国側に)不適切な事案があった」と発言。詳細への言及は避けたが、対北朝鮮制裁との関連を示唆した。

 韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。

「テレビでここまで断言するのですから、確たる証拠をつかんでいるということ。(3品目の1つの)フッ化水素は化学兵器だけでなく、ウラン濃縮には欠かせない六フッ化ウランの製造にも使われます。つまり、北朝鮮の核兵器製造に文在寅政権が、事実上、手を貸していたということになります」

 それにしても、日韓合意反故問題、徴用工訴訟問題など、日韓関係がこじれても我関せずだった文大統領が、ようやく乗り出したのはなぜか。

「文大統領は震え上がっていることでしょう。というのも、彼は師でもある盧武鉉元大統領の末路を知っていますから」と但馬氏。

 盧元大統領は政界引退後、故郷の村で隠居中の2009年5月、実家の近くの裏山で投身自殺した。

「当時、彼の側近、親族が汚職で次々と逮捕されており、捜査の手が自分にも及ぶことを悲観して覚悟の自殺だったとする報道もありましたが、それはどうでしょうか。汚職がバレて政治家が自殺しなければいけないなら、韓国から政治家なんて一人もいなくなります」(同)

 盧元大統領の死後、12年に韓国の保守系オピニオン雑誌「月刊朝鮮」(12月号)が、韓国政府の内部文書を基にした衝撃のリポートを掲載した。盧元大統領は任期末期の07年10月、北朝鮮で故金正日総書記と南北首脳会談を行い、リポートはその時の詳細をすっぱ抜いている。

 但馬氏は「会談で盧武鉉は金正日を終始『国防委員長閣下』と呼んで敬語を使っていたのに対し、金正日は盧武鉉を『お前』扱いだったといいます。そのとき、盧武鉉は、金正日に向かって『在韓米軍を首都圏から撤退させることに同意させました』と自分の成果を報告し、ついで、海上の軍事境界線ともいえるNLL(北方限界線)を廃止するよう工作しているとまで言って、金正日を喜ばせています」と話す。

 当然ながら、米国もこのリポートの基となる内部文書を入手している。

 但馬氏は「アメリカは『これはどういうことかね』と盧武鉉に詰め寄った可能性は十分にあります。汚職で逮捕されるよりも数倍怖いことです。もしかしたら、文大統領も師と同じ道をたどる…そんな幕引きもあるかもしれません」と指摘している。

 韓国は“国民情緒法”が支配しているとされる。朴槿恵前大統領は大統領退陣を求める“ろうそくデモ”によって追放され、大統領罷免後は収賄事件などで逮捕され、計33年ともされる懲役刑を言い渡された。

 文大統領は絶対に、支持率を落として政権を追われるわけにはいかないのだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/social/politics/1464912/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:19:01.76ID:AP1fr3Fn
山登り予告 きたぁぁぁぁぁぁあああああああ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:19:26.75ID:qmqBWXS2
世界中の孤独を独り占めしたような光景だった。28日大阪G20サミットの開幕時、
安倍首相は各国首脳を1人ずつ出迎えた後、集合写真の撮影までの間、ほとんど誰にも相手にされなかったのだ。
https://ameblo.jp/don1110/entry-12488865696.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:20:08.55ID:GRK2nMV3
 

  _ノ乙(、ン、)_あっwノムタンの死体が蹴られてるw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:20:16.23ID:MnTdIAi8
ノ・ムヒョンw
最後は人生終了するのか?w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:20:53.38ID:VckXxzVM
規制じゃないぞ、一般対応にしただけ
横流ししていない証明はできない?
「悪魔の証明」をする必要もない

使用先や用途を明確にできない相手に危険物は売れない
日本は購入希望相手からの資料に対し販売可能か審査するだけ

少なくとも資料を提出すらしない韓国には売れない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:21:22.97ID:MnTdIAi8
>>6
必死すぎて涙が…ww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:21:53.00ID:JcD4+90n
にしても
下手くそな外交ばっかりやる男だね。
国益を大幅に損ねても我を通す情治国家ならでは。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:22:18.61ID:D9fpPuOJ
【速報】6月の就業者28万1000人↑... 1年5ヶ月ぶり??に増加幅最大
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=101&oid=015&aid=0004173196

なお、韓コメ

統計庁長の3年後にならない恐れている?

この操作ゴミ政権??に大学の講義室消灯太陽光パネル磨きアルバから始めて、高齢者の農村ビニールウォーキング、
草取り遊びティーを守るアルバ等ようなものに全部日付とみなさ統計操作する野蛮なジョワパルゴミ政権??よ。
この間某大学の研究チームで分析して発表したフルタイム労働者とみなされる週36時間労働基準で就業者数を計算し、
統計分析した結果、2年の間に雇用が20万7000件減少したのが事実で明らかになったこの国で打って食べる
無能災害政権幼いよ。周りに青年就業し、雇用増加は、音はほとんど聞いたことがなかったどこ偽ジョジャクジルか

統計庁の資料は、信じられない、国がイモヤンだムン・ジェイン支持率が50%だそうだ、誰が信じる語、統計庁長もポプギンよく一緒に引っ張った
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:23:02.87ID:kOrV+DxQ
>汚職がバレて政治家が自殺しなければいけないなら、韓国から政治家なんて一人もいなくなります

これが全て。だが、好き勝手やりたい放題を放置してきた歴代政権の責任も重大。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:23:07.92ID:6HCAD1mf
アメリカが韓国に激怒してるから
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:23:17.41ID:8laT6Hnp
幕引きもはもっと酷いことになる。
ノムと違って、ブンザイトラは「在任中」に同じ道を行く。
ノムはまだ従北のパヨクシンパだったが、
ブンザイトラはまさに「北の工作員」そのものだから。
それに気づいた日米は、もうそういう扱いをし、
かつ日本にしては珍しく強健な、しかも法に則った手段で
「北工作員」の正体を暴露して、潰しにかかっている。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:24:59.90ID:4K7Q6u4Z
退陣後は国家転覆罪で死刑が求刑されて終身刑の判決が下るだろうな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:25:33.97ID:9srB468g
同じ道というと、今度は北が酋長棒下賜するとか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:25:46.99ID:oWtPZfQz
>>1
いくらノムヒョンさんとはいえ、このレポートの真偽は怪しいなあ。
確かに離米/自主自立方針を訴えてはいたけれど、
湾岸戦争にはアメリカとの同盟関係を示す為の派兵をしてるし。
……って、そうか。東スポか。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:26:24.12ID:IT91XO0a
まだ支持率50%ぐらいあるらしいじゃん、民意だろ民意
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:26:43.89ID:mFITAKy7
文在寅も南北の境界線付近の警備を無くしたりしていたものな
ただ選挙前から極端な従北路線思想の持ち主だと
みんなわかっていたのだからそれが韓国国民の総意なんだろう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:27:04.38ID:Taju029c
あれって警護に突き落とされたんじゃなかったけ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:28:20.96ID:tJ38UeU2
>>6
マジレスすると
「日本のマスコミ」は左翼だから「韓国が孤立化」などとは言わない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:28:36.27ID:+NdzK6ku
もうダメニダ…
どうしてこんなことに……
もう死ぬしかないニダよぉ

   ∧文∧:
  :<l|∩Д∩>;アイゴー
  ;(´ノ ノ: アイゴー
゙゙ :ム__)__):゙ヽ
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙ __゙゙/|||
イ\| / |/ |/ノ
/\/ |\_|_/_/
L /\| ∧_L/  お〜い、弟子よ〜早くこっちにこいよ〜♪>盧武鉉
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:28:55.45ID:C8PyqPYs
地獄で盧武鉉が待っているぞw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:30:10.43ID:MVL29v6h
やっぱり、韓国大統領はみんな塀の中ニダ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:31:19.19ID:odBFe+7+
寧ろWTOルールに則っての優遇撤廃だ馬鹿www
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:31:47.95ID:+NdzK6ku
【歴代韓国大統領の哀れな末路】

初・2・3大統領 「李承晩」
 彼の養子が実の両親を殺害。不正選挙を糾弾されハワイに亡命。そのまま客死。
第4代大統領 「尹譜善」
 クーデターで退任を余儀なくされる。軍法会議で懲役3年の判決。
第5〜9代大統領 「朴正煕」
 朴槿恵前大統領の実父。狙撃事件で夫人が死亡。直後、金載圭KCIA部長によって暗殺される。
第10代大統領 「崔圭夏」
 学生デモ等が収まらず、粛軍クーデターを実行。結局収まらず、光州事件発生。8ヶ月で退任。
第11・12代大統領 「全斗煥」
 退任後、光州事件において反乱首謀罪で死刑判決。後に恩赦。
第13代大統領 「盧泰愚」
 退任後に収賄容疑で逮捕。光州事件の内乱罪も発覚。懲役17年の判決。後に恩赦。
第14代大統領 「金泳三」
 在任中に経済危機に陥りIMFの介入を招く。次男は利権介入による斡旋収賄と脱税で逮捕。 
第15代大統領 「金大中」
 就任前、光州事件の首謀者として無期懲役の判決。息子3人を含む親族5人が金がらみの不正事件
第16代大統領 「盧武鉉」
 退任後、自宅の裏山の岩崖から投身自殺を図り、頭部を強打するなどして3時間後に死去。
第17代大統領 「李明博」
 竹島を訪問、天皇謝罪要求などで日韓関係最悪に。退任後、収賄容疑で逮捕、懲役15年の判決。
第18代大統領 「朴槿恵」
 韓国憲政史上初めて弾劾により失職後逮捕され、収賄罪で懲役25年、罰金20億円。
0042明日は東に今日は西 子烏紋次郎
垢版 |
2019/07/10(水) 09:34:11.97ID:zxp/No1q
>>1
自称 自分の弟に制裁されて

怒りの持って行き場が無いんだよね

実の兄弟で末永くお幸せに 

同居しても地獄の苦しみが待ってるけどさwwwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:34:13.76ID:yDFMkRnv
これでムーンも歴代大統領の末路の1ページに加わる事が決まったな
在任中に逝って欲しくないが次期大統領候補のソウル市長が
その後を引き継いで楽しませてくれるだろう

つまり韓国に未来はないということw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:37:19.63ID:sbdcyp4D
>>6
トランプがツイッターで金正恩に会談を呼びかけて会談成立までが文在寅のシナリオだったのならともかく、
そうでもなければ韓国側が描いていたシナリオはすべてトランプに無視されたということなんだよね。
相手にもされてない国ということになるよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:37:20.98ID:tG3iqPOZ
ムンならきっと羽ばたける!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:38:26.51ID:zq4dZ5+y
偉人の名言・・・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」

The liar Corean !
The liar Corean !
能無し姦国人は息つくように噓を吐く・・!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:38:49.20ID:AlqBY9x/
文の最終目標も中国と統一北朝鮮の連合国家を作ることだろうな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:39:00.06ID:/ees3s5r
た、立ったまま死んでる!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:39:06.84ID:yDFMkRnv
韓国との悪しき国交をぶった斬る
次が本番だぞ制裁の中身をみてチビルなよチョオオオオオオオオオオン
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:39:26.77ID:tj27G0+L
立憲民主党等野党は今回の規制に反対しているが、本末転倒である。
巷で言われているように、規制した3品目は、核開発に必要なウラン濃縮や毒ガス製造にも
使われるおそれがあるというではないか。韓国は必要以上に日本から輸入している事実について
日本政府の質問に応えないど不誠実な態度をとっていたという。加えて、それら製品が核開発をしている
北朝鮮やイランにながれているおそれもあるという。となれば、日本は他国の核開発を手助けをしていることになる。
このような疑念があるにもかかわらず、野党は規制すべきでないというのか。本来なら野党が先頭にたっていままで規制
しなかった政府を追及すべきでないのか。野党は、なんでもかんでも安倍政権に反対の意を唱えればいいとでも言うのか。
高い歳費を税金からもらっているのだからもつと議員として仕事をすべきではないのか。
国民はバカではない。今回の選挙でも野党への投票が増加しないのはそれなりの理由がある。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:39:58.15ID:2RVqpzCa
ムンだって馬鹿ではないだろう 歴代大統領の轍は踏まないだろう
近いうちにシナに亡命するだろう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:40:15.19ID:z4PkVYDb
徴用工でどうにもならないとか言ってた同じ口で協議に応じろと狂ったように叫んでるのは
二国間で完結するこれまでの外交問題と違って第三国が存在するから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:41:24.17ID:HLCEcvpf
ここまで末路のはっきりしてる大統領はいなかったろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:42:12.10ID:SoNRe+qh
そういや韓国の与野党議員がまた来日するとかいうニュースあったけどどうなったんだろ?

まあ来ても「疑わしい国なので戦略物資輸出の優遇外したわ」で終わりなんだけど
誰と会うのかは気になる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:44:44.45ID:sbdcyp4D
>>36
こうして並べて恐ろしいのは全斗煥以降あきらかに前職者より優秀という人が一人もいない。
甘めに見ても、全斗煥>=盧泰愚>金泳三>=金大中>盧武鉉=李明博>朴槿恵>文在寅・・・
これで破綻しないはずがない。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:45:59.02ID:sbdcyp4D
>>44
金皇帝につかえる南鮮王か?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:46:19.16ID:m7POxjkP
>>1
>は「会談で盧武鉉は金正日を終始『国防委員長閣下』と呼んで敬語を使っていたのに対し、
金正日は盧武鉉を『お前』扱いだったといいます。そのとき、盧武鉉は、金正日に向かって
『在韓米軍を首都圏から撤退させることに同意させました』と自分の成果を報告し、ついで、
海上の軍事境界線ともいえるNLL(北方限界線)を廃止するよう工作しているとまで言って、
金正日を喜ばせています」

これ映画化されるみたいだね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:46:39.57ID:PJqLxzgm
ムンタン飛んでしまうん?
(´・ω・`)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:47:50.27ID:HedBriOu
断崖投身札か
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:48:30.26ID:WTb3QlJd
こいつ一人に責任押し付けて逃げようとしてんのバレてるから無駄だぞ
国のトップ変えて信用出来るほどのもんじゃないし、日本は韓国切り捨てんの決めたんだわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:49:43.53ID:hI02Yu52
ムンたんは次の韓国の首領様を空の上から見守ってくれるさ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:50:02.22ID:wDV3q1h3
朝鮮人の交渉術

(1)大声を出して相手を威嚇する
(2)周囲にアピールする(WTO提訴)
(3)論点をすり替え、嘘を吐き続ける(ウラン濃縮を隠すためにサリンを持ちだす)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:50:34.53ID:ddxYfwKP
韓国という国自体をぶっ潰すような制裁措置を仕掛けたんだから
日本もよっぽどの証拠を持ってるんだろうな、
本気出したらこれくらいすぐできるのに何故に戦後70年もこんな国に
弱腰でヘコヘコしてたんだろうね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:50:57.53ID:VRazIKIM
現職中に追い詰められて岩からダイブしそう 安倍ちゃんはj非礼なムンを絶対許さんさ これは国家観、政治生命賭けた日韓ガチンコだからな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:51:31.77ID:/TUVmbtS
ムンは韓国経済より反日の成果(徴用工判決)が大事
この人は政治家というより思想化だね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:53:19.02ID:2MhlGvqe
>>75
「自殺」で処理されるだろうが実際は・・・韓国の大統領ってホント罰ゲームだよな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:53:42.14ID:E5L6glML
文氏ひとりで済む筈がない
国ごとパージだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:54:55.98ID:uIFSLJOo
将来、10年後の話
トランプ「しんぞー、韓国でゴルフしないか?」
安倍「いいですね、楽しみです。」
トランプ「文にも声かけてみるか?」
安倍「彼はゴルフはしてないと思いますよ。最近は山登りはしてるらしい。」
トランプ「それは知ってるよ、でも山の中の岩が多いがいいゴルフ場は知ってるだろう」
     「プレーしなくても、昔話のため遊びにおいでって声かけてみるよ」
安倍「来る勇気あるかな―」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:55:40.79ID:/7fgFPDT
>>6
文がトランプに付いて行こうとしたら、
アメリカ側にドアを閉められたのはナイショw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:56:44.81ID:JLVdPTid
>汚職がバレて政治家が自殺しなければいけないなら、韓国から政治家なんて一人もいなくなります

それが、「当り前」 で、通っている国
他人(日本とか)に何か言う前に、自分とこをちゃんとしろよ
他国と付き合える立場じゃねーよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:56:51.76ID:2MhlGvqe
>>80
後釜が親日なワケがないから韓国そのものがすでに詰んでいるのか・・・
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:58:13.05ID:zKLsLTAh
>>1
たとえムンに汚職や米国への離反がなくても史上最低な大統領なのは確か
目に余る失政と恐らく法に反する事をしまくってるだろうから逮捕は確実だろう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:58:33.49ID:7c4oC4Kz
ノムたんみたいに岩から落ちるん?
農民になって大きな岩から落ちるん?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 09:59:42.74ID:rOGrCPSw
日本もアメリカも落とし所を決めてある

北朝鮮のスパイ網が作った極左カルト政権の崩壊転覆だ。


師匠のノ・ムヒョンと同じ自殺の道しか残されてないキチガイ反日馬鹿ムンジェイン


とっとと投身自殺しろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:01:07.12ID:rOGrCPSw
好き勝手反日やりまくったムンジェイン


命を捨てて土下座・投身自殺しろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:01:07.41ID:mIHmnrq/
文在寅は裁判を受けられずに韓国民の民衆の手でこの世からオサラバする事になるやも知れん!?
可愛そうなのは奥さんと娘だろうなぁ〜!
だが本当に惨めな死に方をするのは、今の無能な青瓦台の文在寅スタッフだろうな!
特に文在寅を大統領に押し挙げる画策をしたT氏は目の玉を抉り出される悲惨な末路が見える!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:01:45.90ID:q6Xstzus
慰安婦ババアや徴用工ジジイを道連れにして
集団自殺しろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:02:17.01ID:wfOyWJLp
ムンジェインは、腹黒いよ!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:03:10.51ID:rOGrCPSw
おそらく一週間も持たないだろ、極左カルト政権


ムンジェインが自殺して

日本に詫びないと
南朝鮮は崩壊する
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:03:14.86ID:C0yoh1fv
もう文は死ぬしかないだろw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:03:25.73ID:buTYN+mJ
死ぬ価値あるほどメシウマなのか?韓国の大統領って?じゃなかったられ歴代大統領の末路見てると罰ゲームにしかみえないけど?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:04:28.94ID:emdaYlAH
>>62
先細りで劣化していってるなw次も更なる人材が控えてるしな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:04:39.11ID:rOGrCPSw
このままだと
憂国の軍部がクーデター
ムンジェインを射殺かな

そうなる前に、投身自殺するんだな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:05:36.38ID:I5aMajAL
> 「韓国だけでなく全世界が憂慮している」と批判した。
全世界が憂慮してるよ?韓国から北朝鮮やイランへ戦略物資が密輸された事をね。
IAEAが緊急会議するし、韓国は大変だなーどんな結論が出るんだろうなー(ワクワク)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:05:39.68ID:C0yoh1fv
文在寅がじぇんぶ悪いニダ!文在寅が諸悪の根源ニダ!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:06:44.08ID:rOGrCPSw
北朝鮮出身の主体思想主義者


反日だけ焚きつけて政権掌握したものの

あっけない人生だったな


死に晒せ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:06:47.81ID:Ftd1wWe6
輸出規制ではありません
マスゴミは、フェイクをたれ流すな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:07:43.47ID:Wyk0AMyB
ムンは殺されることはあっても自殺することはありえない
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:09:41.32ID:q6Xstzus
生まれ変わっても朝鮮人だ
ムンよ、安心して逝け
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:09:49.69ID:hZWfr4Dh
>>1
犬喰いゴミチョーセンの


違法な横流しテロは、


自由貿易の原則に反する悪行。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:10:02.52ID:I5aMajAL
> 文大統領は絶対に、支持率を落として政権を追われるわけにはいかないのだ
そうだそうだ!ムンムンは超有能な指導者だから失ってはいけないぞ!
韓国の経済も、外交も、人道的な信用さえも奈落の底に叩き落してくれるんだ!
韓国がテロ支援国家認定されて崩壊するまで、頑張れムンムン負けるなムンムン!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:14:15.66ID:mbQk876V
>>11
韓国崩壊がミッションだから
そして超有能
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:15:32.43ID:Lg5NU+zA
ああ、崖から…
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:15:45.64ID:al5ZNu66
最後は自殺の可能性が高いな
他にどんなストーリーが考えられる???
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:19:06.49ID:XCgnbJvM
もうダメニダ…
どうしてこんなことに……
もう死ぬしかないニダよぉ

   ∧文∧:
  :<l|∩Д∩>;アイゴー
  ;(´ノ ノ: アイゴー
゙゙ :ム__)__):゙ヽ
 ゙ ゙゙ ゙゙ ゙゙_ノ|
゙゙゙゙ __゙゙/|||
イ\| / |/ |/ノ
/\/ |\_|_/_/
L /\| ∧_L/  お〜い、弟子よ〜早くこっちにこいよ〜♪>盧武鉉

韓国は奈落の底に堕ちて行くのに、見動きがとれない。

・ 米国からは同盟を打ち切られそうになっている。
・日韓関係の悪化で米国との同盟はさらに危うい。
・人権蹂躙国家である北朝鮮の核武装を幇助する文在寅。
・北朝鮮だけでなく韓国も「危険な国家」と認定され始めた。
・ 国民は政府やメディアに扇動され、「積幣清算」や「反日」に浮かれる。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:19:36.82ID:3S+mqA1y
別に証拠なんか要らないんだよ
禁輸とは違って優遇措置を外すだけなんだから
怪しい動きをしてるってだけでホワイト国からは外せる
完全なホワイトだけが対象だからね。オフホワイトなんてあり得ない
その判断をするのは日本の独断、裁量の範囲内でやれることだ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:24:34.62ID:FYseNCLU
ムンちゃんパイティン

アイキャンフライ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:24:44.66ID:H6FP9lD7
北への融和政策も上手くいきそうになく最低賃金爆上げで既に経済で大失敗中なのに
日本によって半導体をはじめとした産業に致命傷与えられたら
いつもの逮捕・自殺コースだからな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:28:47.48ID:p4uXKIOL
文がおろされても日本は相手にしちゃいかんぞ、日本政府よ。
どうせ朝鮮人は朝鮮人、約束を本気で守る気もないし、他人を利用しようとばかりしている。
嘘も平気でつく、他者を騙すことには違いない。何よりあの反日が抜けるわけでもない。
反日が最上位に居るからこそ文のような大統領が現れたのだから、ちょっと引いたくらいで許してはいけない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:35:04.33ID:k2tAoUIN
俺は東スポを評価しているが
これはあまりおもしろい記事ではない

なぜなら日本にとって
文在寅(ムン・ジェイン)政権が盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領のように
いま倒れることは望ましくないから

日本人の多くは
韓国の運動圏が弱まって制度圏が復活してほしい――なんて思っていない
そうしたあたりまえの「揺り戻し」では
アメリカの後ろ盾でやりたい放題やる韓国が復活してしまう

われわれが望むのは
ムンが統一して北の奴隷になるか
韓国が滅びるか
その2択だ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:35:17.67ID:fUhVhUIm
ムンムン詰んだスミダ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:47:08.07ID:cN1K7pnl
>>1
個人文在寅の功績は日本に結局朝鮮人とは日本人は絶対に共存できない存在だと分かりやすく証明してくれたこと。
まさに偉大な大統領である。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:47:48.42ID:up9mvZYg
今回の3品目は国際的安全保障貿易管理のルールで「原則輸出禁止」になっている。
自由貿易の原則が適用されない品目だ。WTOの管轄外。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:52:47.83ID:qB7dvj+H
> 文在寅大統領『輸出規制』撤回要求の核心 師・盧武鉉と同じ道をたどる…そんな幕引きも
韓国ってナチスドイツが大好きみたいだし、『韓国がテロ支援国家認定されてオワタ』の報を聞いたのち、ヒトラーみたいに銃で自殺すんじゃね?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 10:59:06.58ID:tn7omtlc
横流しの件で黒電話にも弱みを握られるマヌケムン
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:00:58.97ID:B3qGfsRV
>>119
暗殺
犯人は「テンノーヘイカバンザイ!」と叫び文を射殺する
なお犯人はその場で過剰なまでに銃撃され即死で身元不明なもよう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:05:14.13ID:Ce/ZguWQ
日本を捏造「徴用工」で、攻めに攻めて追いつめようとした結果、自分が雪隠詰めにされましたとさ。
さすが害交の天災。世界中に恥を晒しちゃったよー!!!
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:07:29.73ID:pgYAakda
>>1
東スポの記事なのに、読ませるねぇ
朝日や毎日とはあまりにも違う
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:11:17.64ID:0BzZ/jb6
>>13
新たなる銀行員ネタw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:12:16.95ID:msWEOwvW
韓国人が全部ムンジェインのせいにして自分達は被害者だと言い出しても、我々は彼が選挙で選ばれた国のトップだと忘れない。
軍事クーデターで首謀者がトップになったなら国民に責任があるかと言うと、難しい。
しかし選挙で選んでおいて全部ムンジェインのせいとは、無理がある。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:17:16.55ID:nHWlZs7g
ノムたんはどこか憎めなかったけど
ムンは不快なだけだからとっとと自滅すればいいよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:20:51.67ID:87zh7QMP
崖から飛ぶつもりで大統領になったんだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:22:48.14ID:SUDiPT8v
ノムみたいに折れたら末路は自殺か逮捕しかないから
自分が死ぬくらいなら国をぶっ壊すという思いで断固として親北反日の精神を貫き通して欲しいわ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:25:30.85ID:5oNsucAL
>>97
詫びていただく必要ないから、朝鮮から断交してくれだな、私は。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:26:53.15ID:Zte4tzbg
武藤元駐韓大使の予言すげーなw

「私が出会った文在寅大統領は、北朝鮮のことしか頭になかった。
経済政策をよく知らないポピュリスト的な文在寅は、ばらまき政策で支持を得ようとするが、これに失敗するだろう。
そうなれば、次に必ず露骨な反日政策を主張して出る。その時、日本は毅然と対処しなければならない」

当たってるじゃんw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:27:48.50ID:5oNsucAL
>>143
最近、見直してる。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:28:08.13ID:bn4YElve
ホットラインで正恩から怒られてんだろな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:42:54.52ID:UeuoNqD1
ムンはもっと悲惨な死に方すると思うよ
海外にいる一族郎等も粛清されるだろう
それが北朝鮮のやり方
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:52:33.24ID:zJ15hkEx
文ちゃんは負けないよ。
断交まで導いてくれると信じてる。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:53:46.49ID:NSU0ddJI
ていうかさ、支持率なんてどうせ無くなるもんじゃん政権交代するときは
いつも大統領は不幸な死を遂げるか投獄されるんだろ
よくそれで大統領になるって決めたもんだよな
韓国を崩壊させタイにでも亡命とかしないと生き残れないだろ
在韓米軍撤退はもう決まってるだろ 戦時作戦統制権返還されるんだし
どっちにしろそこ軍事空白地帯になって北朝鮮主導で統一される運命なんだから
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 11:58:57.25ID:NSU0ddJI
文在寅はむしろ日本の味方だと思うわ
戦時作戦統制権返還、在韓米軍撤退、米韓同盟破棄は前から言われてる事だから
その目標に達する前に韓国を経済を焦土化しないとならないわけだからね
外国企業や日本企業撤退もしないとならないから、文在寅はその手助けしてるよね
韓国をゴミにして燃やす事を推奨してるよね
実に優秀だと思う 
日米が韓国切り捨てするお膳立てしかしてない
それが日米にとってプラスになるのは2007年日米極秘交渉で言われてる事だから
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:09:22.92ID:yRDw5krX
ムンムクむん、
みみずく岩はまだ早い。
お前ならもっとやれるはずだ。
北朝鮮に吸収合併してもらうまでやり抜け。
みみずく岩も静かに待っていてくれる。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:13:15.39ID:YW7ZV/XJ
>>77 市民活動家で弁護士だから理想が最優先
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:25:47.34ID:J6rzMZkP
ロブゲン、くねまんこ、ブンガチャチャ

韓国の三大ウンコ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:28:57.26ID:ZYUcF7AK
北が核作れたのムンムンの支援のおかげとか?
凄い忠誠心よね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:36:44.74ID:Js8F3Ek9
>>1
ノムタンと同じ…登山中に謎の死を迎えるんですね、南〜無〜
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:37:30.43ID:3gYfka30
裏山からだ ダイブか
歴代2人目か
記憶にも残らんな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:38:01.91ID:x6eARUz8
ノムタンが崖から飛んだとき哀しかったよ。
「日本にとって」良い大統領だったしな。

★ー
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 12:51:04.49ID:up9mvZYg
証拠が出てきたのに。往生際が悪いな。
どうせ「転売したけど北朝鮮やイランじゃない」とか言い逃れするんだろ
北朝鮮やイランと関係が深い国なのに。転売がいけないという自覚もない。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 13:11:36.72ID:hB709ZVk
来月生きてるかな…w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 13:20:49.56ID:H0ZCzYaZ
>>37
大統領当選と同時に道が決まっていた。
goto hell
終身大統領!おめでとうございます。
これから好きな事好きなだけできます。

これからもよろしくお願いします。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 14:17:22.30ID:xwhxgB7h
革命政権である文政権の危険性を過小評価してはいけない。
文は徴用工判決を放置し、民間人の賠償請求という手段で日本の嫌韓を煽っている。
日本政府が報復手段を取れば、それを反日に利用して民族意識を高揚させるつもりだ。

つまり、日本政府に紛争の引き金を引かせたがっているのだ。
(以下 文の統一シナリオ コピペ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「南北の合意のみで、核保有の北と朝鮮連邦を形成する」 これが文のシナリオだ。

意図的に国際的に孤立化し、民族意識を高め、北に寄り添う路線だ。
旭日旗、徴用工、慰安婦、レーダー等は、民族意識高揚のための小道具だ。
多少の経済的損失や国際的評価の失墜は織り込み済みの確信犯的外交だ。
狙っているのは「統一以外に苦境打開の道はない」という世論の醸成だ。

文は非核化交渉の行き詰まりと制裁の継続を統一の障害とは考えていない。
むしろ中国の属国化を避けるため、「朝鮮連邦に核は必須」 と考えているだろう。

南北の合意のみでの、即ち周辺国や国際社会の同意のない、統一は可能なのか。
国際世論は、それが核付きでも、民族統一という大義に反対できないだろう。
米国は、ICBMさえ廃棄できれば、核付き連邦阻止に軍事力を行使しないだろう。
中国は駐留米軍の半島からの撤退を条件に、核付き連邦を容認するだろう。
日本は、経済力でも軍事力でも、核付き連邦を阻止する手段を持たない。
危険な賭けだが、周辺国の対応に関する文の読みは多分正しい。

この読みに基づき、連邦朝鮮はICBMの自主廃棄と米韓同盟解消を選択するだろう。
北朝鮮に対する制裁は消滅し、朝鮮連邦に対する経済制裁は合意されないだろう。
米国や日本が連邦に制裁を継続しても、中国・ロシア・欧州は抜けて効果は限定的になる。
つまり、連邦の経済は短期的には落ち込んでも、中長期的には持ち堪えるだろう。

国際環境的には可能だが、文のシナリオが実現するか否かは、韓国の世論しだいだろう。
韓国民が、核付き先進大国の夢を取るか、独裁化・窮乏化を恐れて反対するかだ。
だから、文は 「千載一遇の統一の機会を逃すな」 と何度も国民を説得している

日本が「核付き朝鮮連邦」を阻止するには、韓国民の文への支持を下げるしかない。
嫌韓世論に乗った感情的対応は反日を盛り上げ、文への支持を高めて逆効果だ。
韓国民の反日感情を刺激せず、文への支持を下げる外交は日本企業の韓国撤収だ。
可能性は低いが、撤収で景気が低迷すれば、反日熱も文支持も下がるかもしれない。

反日世論を制御できない朝鮮連邦は、独裁制で国民を抑えている北朝鮮より危険だ。
韓国民の覚醒に失敗すれば、日本は「反日核付き朝鮮連邦」に対峙することになる。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:02:07.96ID:pYOqyEBI
北欧に亡命するか?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:06:24.57ID:HFMvmlBW
>>27
考えた結果の行動だろう、だからこそ簡単には止まらないよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 15:16:30.88ID:6SncBfnI
全世界→北朝鮮。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:32:45.93ID:BexBzPU+
ムンムンも豚から「おいお前差し出がましいことすんな」って言われてるもんな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 17:47:53.16ID:3S+mqA1y
逮捕前にタイへ脱出だろう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:03:28.60ID:XBuh3/5x
>>6
これが今話題の首脳'対面'www
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:23:00.38ID:F6PDLrQf
文在寅革命で赤化統一するニダ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 20:16:36.17ID:jCR/IJP/
文一人自殺しても、問題の解決にはならんだろ

半導体関連企業のトップから現場責任者までめぼしいのが全部腹を切るぐらいすれば別かも知れんけど
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 02:59:28.21ID:0W2I06Ge
数年したら刑務所で暮らすか死刑になる文酋長と対話したって意味はない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:07:57.78ID:vK/+9zYl
2019/01/13
日韓関係がここまで急悪化している根本理由
アメリカや韓国政府はどう思っているのか
https://toyokeizai.net/articles/-/260086
一方、日本政府高官たちは日増しに、 韓国政府の革新政権は北東アジアのパワーバランスを
変化させようと決心したのだとの思いを強めている。
日本の高官たちは文政権が、北朝鮮と取引することに決めたのだとおそれており、
そうなれば中国を力づけ、アメリカの安全保障体制を弱体化させることになる。

ある外務省高官は非公式な会談で、文政権は北との統一という自らの夢を追っており、
それが実現すれば中国の支配下における統一朝鮮が日本に対抗してくるだろうとの見方を示した。
こうした悲観的な展望は、日本では今に始まったことではないが、それらが信ぴょう性を帯びてきている。

2019/07/09
文政権が日韓関係をわざと毀損するのは「統一朝鮮」への意思表示
https://diamond.jp/articles/-/207825
 文在寅政権が行ってきたこれら一連の政策は、決して支離滅裂なものではありません。
「米韓関係、日韓関係をわざと毀損して、南北統一を実現する」という明確な意思の現れなのです。

 南北朝鮮は、北が主導する形で近いうちに統一するでしょう。それが南の民意である以上、外野のわれわれにはどうしようもありません。
しかし、統一朝鮮が中国と一体化することもありません。なぜなら、直接国境を接する中朝は、地政学的には敵同士だからです。
 大阪G20の直後にトランプは板門店の軍事境界線を電撃訪問し、3回目の米朝首脳会談を行いました。
「米国は北朝鮮主導の半島統一を黙認する。その代わりに、中国とは距離を置け」というメッセージです。


日本人が知るべき東アジアの地政学 ~2025年 韓国はなくなっている~
茂木 誠 (著) 出版社: 悟空出版 (2019/6/25)
https:
//www.am●azon.co.jp/dp/4908117624
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:23:52.53ID:jUqjJq5G
7/12
【朝鮮日報】 韓国識者が朝鮮日報に提言 「韓日基本条約に対する政府の立場を問いただせ」 [07/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562912338/1-2

【反日裁判】韓国に開く「亡国の門」 遡及法が国を滅ぼす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562881265/755
 韓国では盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権当時の2005年に「親日反民族行為者財産還収特別法」(親日財産帰属法)が制定、施行された。
日本への併合を民族の恥とし、日本の手先として働き財を為した者から、財産を取り上げる法律だ。それにともない、同法の対象となる
「反民族行為者」を決める大統領直属の国家機関「親日反民族行為者財産調査委員会」が設置された。
 2007年に反民族行為者と決めつけられ財産の返還を求められた愚英氏は、祖先が韓国の貴族だから土地を得たのだと主張し、
返還の義務なしとして行政訴訟を起こした。この法廷闘争は最高裁まで争われたが、2010年に愚英氏の勝訴が確定した。
 というのも同法では「親日反民族行為者」を「韓日併合の功績で爵位を受けた者」と規定しており、裁判では愚英氏の主張が認められた。
つまり、もともと貴族だから爵位を得たのであって、日韓併合で何らかの働きをしたのではないと判断されたのだ。
 ■法治国家の禁じ手
 世界でも類をみない動きはここから始まる。世論の批判を受け韓国国会は翌11年に法律を改正。「韓日併合の功績で爵位を受けた者」
との一文を削除し「日帝(大日本帝国の侮称)から爵位を受けたり、これを継承したりした者」に変えたのだ。明らかに愚英氏を標的にした
法改正だった。
 この新たな法律を根拠に政府は15年、愚英氏を訴えた。さすがに判事もやりすぎと見たのか、1審は政府の敗訴。
控訴審でも1審判決が支持された。
 ところが今年6月26日、最高裁は愚英氏に対し、土地一筆(4平方メートル)と別の土地売却で得た3億5千万ウォン(約3300万円)を
返還するよう命じたのだ。愚英氏の敗訴である。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:38:30.53ID:rEd+jXfW
7/14
【国際】安倍首相「中国はまだ理性的に外交ゲームができる。一方、韓国はただ愚かな国だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563073935/1,2,4,6,8
 韓国の三大紙の一つである「東亜日報」(7月9日付)に、6年前の「週刊文春」(2013年11月21日号)の記事
「韓国の『急所』を突く!」が紹介された。
この記事により、安倍官邸において韓国への制裁措置の検討がなされているという内容が報じられていたにもかかわらず、
韓国の企業も政府も対応を怠ったと東亜日報は指摘したのだ。

 11月4日、英国BBCのインタビューを受けた朴槿恵大統領は「日本の一部指導者は謝罪する気もなく、
元慰安婦を侮辱し続けている。(安倍総理と)会談しないほうがマシだ」と発言。
 その後、EU大統領との会談などでも同様の日本批判を繰り返した。
 朴大統領は今年5月の米オバマ大統領との会談でも「歴史に目をつぶる者は未来を見ることができない」などと日本を揶揄している。
 これに対し、日本側は当初は韓国との関係修復に尽力していた。
「安倍総理は強く希望していた靖国参拝も見送り、8月には総理の密命を帯びた北村滋内閣情報官がソウルに飛んでいます。
 ところが朴大統領の反日的言動はますますエスカレート。これを受け、官邸内では『対話のドアは開きつつも、
日本から積極的に韓国と関係改善はしない』がコンセンサスとなっています」(官邸関係者)

「官邸内でも『もう我慢の限界だ』という声が強まっている。…
 韓国側は与党議員、財界人などさまざまなルートを通じて日本を懐柔しようとしている。中には『慰安婦問題でケジメを示せ』といった
条件提示もある。
 だが、河野談話、村山談話のようなかたちで将来の世代に負の遺産を背負わせるわけにはいかない。
目先の首脳会談に釣られて、安倍政権が韓国に安易な妥協をすることは絶対にない」
 安倍総理周辺によると、総理は「中国はとんでもない国だが、まだ理性的に外交ゲームができる。一方、韓国はただ愚かな国だ」
と語っていたという。
 なぜ朴大統領は暴走するのか。じつは朴大統領には”君側の奸”がいるのだ。
「その筆頭は尹炳世外相です。じつは韓国外務部は9月に行われた『日韓交流おまつり』に高円宮妃久子さま、安倍昭恵夫人まで
出席したことに感謝して、関係修復に動いた。水産物禁輸の際にも、内々に謝罪に近いコメントを出したほどです。
しかし、尹外相は韓国外務部の働きを信用せず、『日本なんて無視していても何の悪影響もない』と日韓関係の修復を拒んだのです」
(日韓外交筋)
 東京基督教大学の西岡力教授が補足する。
「近年、韓国政界は保守系のベテラン議員が多く引退したこともあり、左翼勢力に牛耳られています。朴政権内でも、外交安保の分野では
反日・親北朝鮮だった盧武鉉政権の幹部が中枢を占めているのです。
 たとえば尹炳世外相は首席秘書官、金寛鎮国防長官は合同参謀本部議長、金章洙国家安保室長は国防長官を盧武鉉時代に
それぞれ務めていました」
 とりわけ尹外相は偏狭な反日主義者として有名だ。
「9月にニューヨークで日韓外相会談が行われた際、のっけから歴史認識について一方的に日本を批判しました。これには温厚な岸田外相も
激怒し、『一つひとつ反論した』と憤慨していました」(外務省担当記者)
 ところが尹外相は姑息な立ち回りを見せる。
「帰国後、朴大統領に『日本側のほうから歴史問題を持ち出したから反撃した』とウソの報告をしたのです。そうやって、『反日こそ正しい』
のだと、朴大統領をミスリードしていったのです」(韓国政府関係者)
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:43:52.81ID:rEd+jXfW
7/14
【韓国】文大統領、日本の冷遇説明会について知り戦意を固める 演説内容を「李舜臣将軍がわずか12隻の船で国を守った」に急きょ変更
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563102188/

【超絶悲報】韓国民気付く「もしかして文って無能じゃね?」 違う日本が悪いからこのまま続けて
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563030845/
去年暮れから今年初頭の海自機レーダー照射事件の際には、韓国世論ではほぼ99%、「安倍憎し」「日本憎し」、
そして「日本討つべし」との声が支配的であった。
ころが、現在の局面においては「安倍憎し」「日本憎し」が変わらないものの、「日本討つべし」が「文在寅討つべし」に変わりつつある。
日本とのケンカで得る利益と被害の比較が冷静に行われ、明らかに損害が利益を上回るとの認識が支配的になりつつある。
そのため、「間違った人物を大統領に選んだ」
「文在寅が退いてこそ国が生きる」などの声が多くみられるようになった。
これが日本に強制されたわけではなく、自発的に韓国民から出てきた世論であることが重要である。
特筆すべきなのは、現在収監中の朴前大統領の政権末期に
女に対して浴びせられていた「弾劾せよ」「監獄に送れ」との表現が文現大統領に対して使われる頻度が、ここ数日で増えていることだ。

韓国人「1年前の日韓首脳会談の時、安倍が文在寅のために準備したもの」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563086717/
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/b/ebd6bcb6-s.jpg
安倍はケーキだけでなく、太極旗の花飾りまで準備して親しくなろうと努力した。
相手がここまで親しくしようとしたのに、親しくできなかったことを見れば、文在寅の外交、いや、それ以前に
人間対人間の社交能力が欠如してるようだ。
----
・太極旗だからそうなる。海外に出ても太極旗バッジをつけないのが文在寅なのに
・太極旗が嫌いな人に対して…
・太極旗が嫌いなことを知らなかった安倍…

7/12
韓国人「安倍の狙いは文在寅の排除だ」<その視点だと安倍よりトランプの意向がでかくならないか?
/news/1562938027/
文大統領の国政遂行に対する支持率は、先週に比べて3.7%ポイント下がった47.6%(非常に優秀25.3%、良い方22.3%)と集計された。
一方、「国政遂行を誤っている」は否定的な評価は3.7%ポイント上がった47.5%(大変誤っている32.6%、うまくする方14.9%)を記録し、
否定的な評価は0.1%ポイントの薄氷の格差を見せた。
文大統領の支持率が下落した背景には、日本の経済報復への懸念などが複合的に働いたという分析だ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:54.19ID:rEd+jXfW
7/12
ロシアの専門家「韓国の不正輸出はありえる。日本が不正輸出はありえない。韓国得意の当てこすり」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562935696/1,2,288
「アンチ日本主義は韓国の国家イデオロギーの一部となっている」 アジアにおける当てこすり戦争はどこへ向かうのか
https://jp.sputniknews.com/opinion/201907126464079/
この熾烈な非難にどれほど根拠があるのか。スプートニクはロシア科学アカデミー極東研究所朝鮮研究センターの
コンスタンチン・アスモロフ主任研究員にコメントを求めた。

「私は、韓国の文大統領のとりまきの中にいる左派勢力が北朝鮮への密輸を行った可能性はあると考えています。
しかし、日本に、イデオロギー的に深刻な敵である北朝鮮との貿易で懐を肥やそうとする人がいるとは、
にわかには信じられません。これは貿易問題を背景にした、いつもの当てこすりの応報です。」

韓国の聯合ニュースは、日本による違法行為は1996年、そして2002年、2008年にあったと伝えている。
専門家によると、この時期を引き合いに出したことで、韓国の批判は本質的にばかばかしいものになったという。
「これはずっと昔のことです。しかも当時は、北朝鮮に対する厳しい制裁政策もとられていませんでした。
当時の北朝鮮は完全な核保有国ではありませんでした。日本が韓国を非難しているのは、韓国が国連制裁下の
北朝鮮に対して戦略物資を輸出したからなのです。このほか、ソウルが引き合いに出した日本からの輸出は、
日本政府や日本の政権を通じたものではなく、朝鮮総連が絡んで行われた可能性があります。
韓国は今になってこの情報を掘り出してきて、日本の制裁に対する弁明の論拠にしようとしています。
日本もシロではない、日本だって対北朝鮮制裁に違反したことがあるのだと言いたいのでしょう。」
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:01:36.68ID:tW4UzO/S
2019/07/12
米外交専門家達「韓国が原因」「韓国の責任」「韓国のせい」袋叩き状態
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562862319/1,3,4,6,7
http://oboega-01.blog.jp/archives/1075207361.html
彼らは韓国政府が前政権が締結した交渉を一方的に破棄した責任が大きいという冷静な診断を避けなかった。
日本の輸出制限措置が韓日関係を一層梗塞させたと指摘しながらも、米国の介入が必要な時点だという主張には異論がなかった。
もちろん彼らが米国内の専門家のグループを代表するものではないが、ワシントン内の多くの専門家たちは、
韓国よりも日本の主張に傾倒しているのが現実である。

- まず日本の半導体素材の輸出制限措置について評価してほしい。
オルブライトストーンブリッジグループ上級顧問のエバンス・リビア=
日本がこのような手順を踏んだのは、韓国に対して日本が感じている極度の不満の
発現とみなす。日本国内には、「韓国疲労(Korea fatigue)」が広がっている。

マンスフィールド財団副代表のベンジャミン・セルフ=輸出制限が経済的な衝撃を与えたという点で、
紛争の拡大と見ることができる。しかし対称的とは思わない。
強制徴用判決は協定(1965年の韓日請求権協定)に逆行しているが、素材の輸出については両者間で協定が
ない状態だからだ。そのような面で、日本の措置を極端ということはできない。

- 韓日関係が悪化した最大の原因は何だと思うか。
リビア顧問=両国間の信頼が崩れ、協力の精神が消えたのが核心的な原因である。
今の状況は、慰安婦の合意破棄と日本への強制徴用企業の韓国司法の判決が原因で発生したものだ。
日本の立場では、すでに解決した問題が再び浮上したもので、過去の努力が水の泡になった。
また日本は、韓国が北朝鮮に対し、非核化ではなく和解と対話を優先することを懸念している。

スナイダー教授=韓国人には気に入られない発言だが、原則的に韓国に責任があると考える。
もちろん日本政府が良いことをしたのはではない。
たとえば安倍晋三首相がなぜ(G20で)ムンジェイン大統領に会わなかったのか理解するのは難しい。
しかし韓国最高裁判決は、ムンジェイン政府によって裏付けされたという側面がある。
強制徴用判決は、日本企業に大きな負担を与える経済的な問題だ。
政治的問題を経済で報復しているという韓国側の主張に同意するのは難しい。

セルフ副代表=ムンジェイン政府が裁判官の任命を通じて司法判決を促進した。
国内の政治的利益のため、国際法的な観点を無視したものである。
衝撃を受けた日本は、相応の措置をとると脅したが、ムン大統領は日本の主張をでたらめだと信じていたようだ。
あるいは日本との緊張から得られる政治的な恩恵を考えたのかもしれない。
率直に言って、日本も一役買ったものの、問題を作ったのは韓国だと思う。

スナイダー教授=
韓国は強制徴用の国際仲裁を受け入れ、日本は報復を撤回するのが解決策になるかもしれない。

セルフ副代表=韓国は日本企業に対するすべての賠償請求を可能にした。
労働問題の後には道徳的な正義が存在する。しかし、法律的な行動を使って道徳的な正義を追求すれば問題が起きる。
唯一の解決策は、韓国大統領府が「ウィン-ローズ(win-lose)モデル」を捨てて「ウィン-ウィン(win-win)」を追求することだ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:03:11.88ID:gp2YH+Rx
サムスンやら財閥が、ムンを殺すんじゃないの?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:10:41.06ID:psEO+KvU
>>6
せやな
チョッパリの孤立化が心配ニダ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:15:58.41ID:iHU5ixGj
てか、ムンだけじゃなく
韓国という国自体が
ノムヒョンの後を追うことになるだろう。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:19:19.00ID:Iq8eDGJa
ノムと同じ末路は困る
文政権は強気の反日姿勢を崩さず支持率爆上げし終身大統領へ その割は韓国企業が食う
ってのが理想
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:23:11.67ID:Zdazu4B4
過去の大統領の末路を強く意識した上で
現在瀬取りなどを通して軍を掌握している大統領であれば
権力継承においてどのように振る舞うかは自ずから明らかw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 02:31:14.61ID:tuAqLsgi
文だけじゃない次の大統領も同じ道を辿るよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 03:06:17.94ID:y1UCT3lp
韓国では、国士館と拓殖と言えば、右翼大学の双璧といわれているのに、ムン大統領の娘は
国士館へ留学経験とは笑えない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 03:23:48.25ID:tVVd5DXS
>>3
アホなのかなんなのか
それ以前に話してるんだよ個別に
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 03:29:09.71ID:BtTVd556
りch(5ch)は半島の核兵器及び生物兵器の原料密輸団に乗っ取られていて、4日ルール内でもスレ立てされません。
心ある人は、おー ぷん のニュース速報+ にきてください。

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★94
http://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563124057/

おーぷん→openに変えてください

遊びに来てね
nths
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 03:32:15.23ID:4+r+7evJ
アイ キャン フライ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 04:38:49.38ID:oMULXy2I
ノムたんの最期は”そういう事にしときましょう”ってシナリオでしょ
保守系からあまりにもアレだから生かしておくと害になるって事で
眠らされて連れて行かれて突き落とされて収まるところに収まったって話でしょ

今回は先手打たれてムンムンに軍とKCIAは引っ掻き回されちゃったから実行部隊が居ないのかな
まあムンムンには長生きして貰いたいよねw
0226>>207
垢版 |
2019/07/16(火) 05:24:06.32ID:+QqDlAGz
2019/05/19
【外交の天才】 #北朝鮮ミサイル 韓国の開発した玄武2号に酷似 南北首脳会談で文大統領が設計図を渡した可能性も浮上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557241813/

7/10
【パフォーマンス国家】抜群の演出力で日本を叩く文政権ー日本製品の不買運動は、大統領府主導[7/10]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562748268/

7/16
【異常反応】狂って日本を挑発する韓国文政権ー国際的な信用力さらなる低下へ 日本へ「日本経済に大きな被害が及ぶ」と警告発言[7/15]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563203570/
 2019年7月15日、韓国文政権は、日本が半導体材料などの輸出管理強化措置をとったことへの異常な反応で、国際的な信用力はさらに
低下している。日本を挑発するために「日本経済に大きな被害が及ぶ」と警告発言。国内向けのいつものパフォーマンスだ。
 専門家は『文政権の末期症状です。基礎的な技術に乏しい組み立て工場の韓国が、現在の日本の技術水準に達するにはどんなに
頑張っても数十年はかかります。仮に現在の水準に追いついても、日本や先進国はさらにその先の技術を習得してしまうので、
技術格差は永遠に続きます。韓国の多くの経営者はそうした実情を理解しているので、呆れ顔です。
 12日に経産省で行われた事務レベル会合で、韓国側は、日本側に輸出規制強化の撤回を要請したと韓国メディアなどに発表しました。
日本側は、議事録を見直したが、そんな要請は受けていないと改めて答えました。日本の経産省の担当者はこんなことで嘘は言わないので、
また韓国が嘘をついていると、アメリカからは見られてしまうのです。

 韓国の主要メディアも、このところ文政権に対しては厳しい論調が増えており、SNS上でも文政権を糾弾するような書き込みが多くなりました。
前政権の末期のような書き込みが目立ちます。ただ、韓国の場合、大統領経験者には悲惨な末路が多く、権力への執着には異常な執念も
見え隠れしています。官僚の中にも文政権から離れようとの動きも出ています』と説明する。

7/16
【悲報】文在寅大統領、支持率40%後半台へと下落………「日本の経済報復」が影響か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563182489/
日本の貿易報復による国内経済に対する不安拡大が影響を及ぼしたものとみられる。
リアルメーターはYTNの依頼で、8~12日、世論調査を行った結果、文大統領の国政遂行に対する肯定評価が、
前週比3.5%ポイント下がった47.8%を記録したと15日明らかにした。
反面、否定的な評価は3.5%上がった47.3%を記録した。肯定・否定的評価の格差は0.5%ポイント。

ムン大統領の支持率は6・30、板門店南北米首脳会談の効果で2週間前6月4週目の週間集計(肯定51.3%・不正43.8%)で
大幅に上昇したが、日本の対韓国輸出規制が始まったこの4日の日間集計から先週9日まで連続下落するなど、
降下が持続されたようだ。このような変化は、日本の貿易報復による国内経済に対する懸念が広がったことによるものとみられる。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/17(水) 06:28:54.72ID:OKl1hmvn
7/17
【韓国】 米朝首脳会談で文大統領が「仲間はずれ」にされた理由〜トランプ大統領は青い蝶のブローチに気づいた[07/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563290590/
トランプの変心の原因が文大統領夫人キム・ジョンスク女史がトランプ大統領訪韓中ずっと着用した「青い蝶の形のブローチ」と
関係があるというのだ。このブローチは韓国内の「サード」(THAAD)配置反対運動に参加する左派運動グループが着用する
ブローチと同じ形であることが、トランプ大統領と随行員らの間で話題になり、このためムン大統領をキム・ジョンウンとの「対座」に
同席させるかの最終的な瞬間にトランプの心境に変化したという。

7/17
日本に追い詰められた韓国 米国に泣きつくも「中国と手を切れ」と一喝されていた
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563292226/1,3
【悲報】韓国でエッチングガス3万9530sが行方不明。韓国政府「日本に輸出した」⇒「不良品を返品した」⇒ 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563285538/
https:
//www.dailyshincho.jp/article/2019/07161730/
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:28:58.87ID:KWlcDMcN
7/18
【韓国】 野火のように広がる日本不買運動、この週末、ついにロウソク集会へ[07/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563450668/

【朝鮮半島】 日本による韓国への輸出規制に、なぜか北も反発 [07/18]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563418429/

【文在寅】 韓国大統領「認知症・痴ほう症」悪化説再燃![7/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563428133/
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:29:43.85ID:KWlcDMcN
【韓国】あなたは親日派ですか?[07/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563412948/
私の経験談である。先日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の政策を非難するコラムを書くと、コメントの中にこのようなものがあった。
「あなたは親日派ですか?」。

ところでその読者はなぜ私を親日派と言ったのだろうか。
疑問はソウルで解けた。先日ソウルに旅行をして友人に会い、私が体験した話をして理解できないと言うと大学教授である友人が、
最近は『パルゲンイ(共産主義者を蔑む語=アカ)』に代わって『チンイルパ(親日派)』という言葉が流行っていると話した。
学校でも論文や講義内容が親日派の烙印を押されると、研究費の中断など多くの面で苦労するものと決まっていて、
ひどければ追い出される場合もあるというのである。 『親日派』と『保守派』という言葉が、ほとんど同義語のように使われる世の中に
なったとため息をついた。
文在寅大統領が日本を極度に嫌っているため、参謀が文大統領前では『日本』という言葉を口にする事も躊躇して、
高位公務員の中で日本通と呼ばれる公務員はつまらない席に左遷されるケースが多いというのである。文大統領が日本にどのような
考え方を持っているのか、昨日開かれた青瓦台(大統領府)の会議でも伺う事ができる。「日本経済に大きな被害が及ぶだろう」と言うなど、
ちょー強硬発言一色である。

民族を前面に出した平和政策にだけ頼る時局ではない。ハリス駐韓米大使が「今は米政府が韓日関係を仲栽したり介入する意思はない」
と述べた発言で、我々は日本が今回の事態について米国と事前に議論したのではないかと疑心している。米国に代わって日本が
『文在寅手入れ』をするのではないかという印象を強く漂わせているからである。米国の対中牽制要求を引き分ける文政権に対する
米国の間接的な警告だ。
日本のある世論調査では、韓国をさらに強く圧迫しなければならないという意見が58%となった。韓国を一度懲らしめなければならない
というのは安倍を支持する極右勢力の意見ではなく、日本人多数の意見という事に韓日関係の深刻性がある。
文大統領が親日を積弊にして、反日を国民情緒に追い込む時局ではない。文大統領が反日感情を先に立たせ、国民を連れて行こう
とする考えこそが積弊清算の対象である。

イチョル顧問
ソース:米州韓国日報(韓国語)
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/19(金) 10:30:43.41ID:cPZo1cEY
【文在寅】 韓国大統領「認知症・痴ほう症」悪化説再燃![7/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563428133/
 文在寅氏の発言は常軌を逸した対日批判が多いのです。その原因は、認知症や痴ほう症ではないかとの説が濃厚です。
 例えば、G20の集合写真撮影の時に、焦点が定まっていない様子で、頷いたり会釈を繰り返すシーンがありました。
 アメリカでの記者会見でも質問事項を理解できず、真面(マトモ)に答えることが出来ませんでした。世界中にこの様子は放映されて
しまいました。大統領府も隠せきれなくなっています。
 フリートークはミスが多いので、ペーパーを読むようにしているそうですが、大統領職を全うするには健康面からも無茶です。
整合性を考えずに、無責任発言が多いのです。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:50:42.36ID:iqm3CGg8
7/19
【聯合ニュース】 韓日関係が1965年の国交正常化以降で最悪の危機を迎えている
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563521082/
韓日関係が1965年の国交正常化以降で最悪の危機を迎えている。
これまで、2012年8月に当時の李明博(イ・ミョンバク)大統領が独島を訪問してから
朴槿恵(パク・クネ)政権時の15年12月に旧日本軍の慰安婦問題を巡る韓日合意が結ばれるまでが
最も両国関係が悪かったとの指摘があったが、日本政府が韓国への不当な経済報復にまで乗り出した今は当時よりさらに険悪といわれる。

米ソ冷戦のさなかに国交を正常化して以降、韓日は歴史問題を巡り関係の浮き沈みを経ながらも、
経済と安保に関する共通の利害関係に基づき少なくとも表向きは友好関係を保ってきたが、今はその関係が最悪の危機に陥っている。

日本の一方的な措置で深まる韓日のあつれきについて、日本の植民地統治に協力した「親日」派の清算を掲げる文大統領と、
歴史修正主義的な傾向の強い安倍晋三首相の間の必然的な衝突と見る構造的な分析もある。

また、より広い観点から、1965年の韓日基本条約に立脚した体制の終焉(しゅうえん)を指摘する人もいる。
54年前、経済建設のための資金を欲していた開発途上国とアジアの経済大国が結んだ条約が、
現在の韓日関係と変化した韓国人の人権意識を反映できない限界があるというものだ。
特に、1910年の韓日併合条約が違法か合法かを巡り、65年に両国政府はそれぞれ自国の立場に沿って解釈できるあいまいな表現で
基本条約を締結したが、
韓国大法院が昨年、それを明確に違法とする判断を示した以上、もはや互いにあいまいなままでは満足できない状況になったとの指摘
が存在する。
また、経済分野で韓国をけん制しようとする日本の思惑、昨年以降の朝鮮半島情勢の変化に対する利害関係の違い、
中国と北朝鮮に対する認識の差も絡み、韓日間の葛藤は人々が思うよりも複雑だと専門家らは説明している。
結局のところ、両国は国の威信と国民感情が絡んだ「チキンレース」をしている状況で、あつれきは簡単には解消しないとの見方が多い。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/20(土) 06:42:07.80ID:KjJOcTU5
「韓日貿易紛争、勝算はない」... 専門家「感情自制」訴え
「韓日葛藤の診断と解決法」セミナー... 「代替物品、関税率、高度な技術、資産すべて不利て "
http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/07/19/2019071900178.html
柳東説院長「金日成が主張した「冠のひも理論」を覚えなければなら "

この日の討論会で司会を務めた柳東説自由民主研究院長は、韓国内の反日感情が北朝鮮の対南赤化統一戦術と関連があると指摘した。
ユ院長は「1969年、金日成がスパイ養成機関である金正日政治軍事大学の卒業式で主張したのがまさに「冠のひも理論」だった」と説明した。
当時、金日成はスパイ候補生たちに「南朝鮮革命の面では、米国と日本は、冠のひものようだ。どちらか一方切れたては落ちる」とし
「このため、皆さんは対南事業で反米・反日闘争を積極的に展開しなければならない」と呼びかけた。
ユ院長は「ムン・ジェイン政府が発足した後、韓国の立場では、米国という冠のひもが徐々にプーリーところ、今では日本という冠のひもも
危うい」とし「今回の政府が、北朝鮮が言う「冠のひも戦術」の実現を支援することだという考えまでかかる」と指摘した。
この日の討論会に参加したキム・ジンテ議員は、日韓国交正常化交渉が行わた1965年6月23日、朴正煕大統領の対国民談話の中の一部
を紹介した。金議員は「朴大統領は対国民談話を通じて「共産主義と戦った場合、誰とでも、手を握る」と言われた。その時と今は他の点は、
英雄があり、なくの違い」と「今の英雄がないとしても、一生懸命戦う」と力説した。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:36:25.83ID:YlViSyRQ
2019.7.17
経済ガタガタで反日攻勢、文在寅氏の行動原理
ハーバード大教授が解き明かす「ナショナリズムと自由民主主義」
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57025
文在寅「自由民主主義」の仮面

 韓国の文在寅大統領は、7月15日、日本の輸出規制阻止に対して「過去の問題を経済問題と連携させて両国の発展の歴史に逆行する
賢明でない措置だ。日本の狙いは成功しない」と、3回目の警告を発した。
 対日政策解消に向けた退路を断った感すらする。これほどまでに文氏を反日に追い込む政治スタンスの要因は何か。
 米主要シンクタンクの北朝鮮研究者の一人は、筆者にこう語っている。
「文氏の反日の原点は、両親が北朝鮮・咸鏡南道から戦火をくぐって避難した『脱北者』、祖父母は在留という離散家庭に生まれ育った
生い立ちにあるのではないだろうか」
「屈折したナショナリズム(朝鮮民族主義)が文氏の反日の原点であり、原動力になっている。日韓併合はコリアンにとっての共通の過去
だからだ」
 その一方で戦後米国流民主主義の洗礼を受けた文氏は、政治活動のバックボーンとして「Liberal Democracy(自由民主主義)」を
政治理念として標榜している。
 つまりナショナリズムと自由民主主義という両輪が文政権の反日路線を突き動かしている。
 政権安定にとって「朝鮮民族第一主義」と「反日スタンス」は不可欠なものになってしまっている。
 その意味では、「文氏の反日路線は日本との純然たる外交問題ではなく、国内の問題、さらに言えば文氏自身の問題になってしまっている」
(米有力紙の元ソウル特派員)と言える。

トランプ・文在寅両氏の類似点:前任者全面否定

 文政権の反日スタンスには韓国の歴代政権と際立って異なる点がある。
 韓国で博士号を取り、現在米国中西部の大学でアジア史を教える、韓国籍で保守政党を支持する韓国人学者は筆者にこう解説する。
「文在寅氏にはドナルド・トランプ大統領に似たところがいくつもある。その一つは徹底した前任者批判だ」
「トランプ氏は前任者だったバラク・オバマ第44代大統領の諸政策すべてをどぶに捨てようとしている」
「文氏も朴槿恵前大統領のやったことを全面否定しようとしている。慰安婦問題で韓日和解し、過去を清算したはずの韓日問題を
ちゃぶ台返したのは、その最たるものだ」
「外交というものは、両国の歴代政権が厳しい交渉を経て築き上げてきた賜物だ。文氏も一応、インテリだし、廬武鉉政権の中核として
外交問題を扱ってきたのだからそんなことは百も承知なはずだ」
「文氏はいみじくも17日の青瓦台の会議でこう述べている。『(日本の措置は)相互依存と相互共生で半世紀間にわたって両国が蓄積してきた
韓日経済協力の枠組みを壊すものだ』」
「韓日経済協力システムは歴代政権が日本政府との間で築き上げてきた外交の一部であって独立したものではない」
「徴用工問題を巡る処理に失敗したために外交問題にしてしまい、そのシステムをぶち壊したのは文氏自身」
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:36:54.57ID:YlViSyRQ
ナショナリズム、自由民主主義、愛国心の相関関係

 韓国の一般大衆心理をつかむうえで文氏は、ナショナリズムを「Patroitism (愛国心)」に巧みにすり替えている点だ。

 日頃、我々がさりげなく使っている「ナショナリズム」「自由民主主義」「愛国心(愛国主義)」――。この関係はどう絡み合っているのか。
 ハーバード大学の教授でジャーナリストのジル・レポア博士が、この問いかけに新著の中で一つの回答を出している。

 著者は、1989年に歴史学者フランシス・フクヤマ氏が著した『The End of History and the Last Man』(歴史の終わり)を
取り上げてこう書き始める。
「フクヤマ氏は、冷戦構造の崩壊によりファシズムもコミュニズムも死滅し、欧州ではナショナリズムも古びたものになってしまったと言い切った」
「だがその後の世界はどうだったか」
「ロシアにはウラジーミル・プーチン大統領、トルコではレジエップ・タイイップ・エルドアン大統領、ハンガリーにはオルバン・ビクトル首相、
フランスにはマリーヌ・ル・ペン国民戦線党首、ポーランドにはヤロスワフ・カチンスキ大統領(すでに墜落死)、
フィリピンにはロドリゴ・ドゥテルテ大統領がそれぞれ権力の座を占めた」

「だがこれらの指導者たちは政権に就くや、反対勢力を排除した。中には抑圧や弾圧をする為政者も出ている」
「英国は欧州連合(EU)離脱を決定、米国にはドナルド・トランプ氏が大統領に当選した」
「フクヤマ氏の予言とは裏腹にナショナリズムは古びるどころか再生し、勢いを増しているのだ」
 彼女の論理を東アジアに当てはめてみれば、韓国の文在寅大統領も就任後、徹底した反日路線を進め、過去において日本と関係のあった
韓国人を追放したり、処罰している。反対勢力を排除する手口は他の右翼独裁者とあまり変わりはない。
 また中国の習近平国家主席の場合は一般国民による選挙はまさに見せかけの選挙に過ぎない。

歴史学者ディグラー博士の警告
「ナショナリズムは死滅せず」

「フクヤマ氏よりも30年も前に警鐘を鳴らしていたのは米歴史学者のカール・ディグラー博士*1だった」
 ディグラ―博士はこう述べていた。
「『ナショナリズムは死滅などしない。知識人たちがナショナリズムは再生などしないと憂慮せず、無視していれば、やがて我々はナショナリズム
の台頭を許すだけでなく、闘う能力すらなくしてしまうだろう』」

「コミュニズムの崩壊は、『Liberal Democracy(自由民主主義)』を劇的に増進させるか、あるいはナショナリズムの反乱を呼び覚ますかだった」
「一部識者はコミュニズムの崩壊は矛盾した事象を生じさせると予見した。つまりナショナリズムは根本的には自由民主主義に相反するもの
だからだというのだった」
 ナショナリズムと自由民主主義との関係について著者はこう述べている。
「ナショナリズムには後ろ向きで、野蛮で、非合理的、未成熟といった語彙と関連づけられる」
「これに対して自由民主主義という言葉には、『優れたこと、上品なこと、プログレッシブで合理的』といった響きとニュアンスがある」
「不合理なナショナリズムは民主主義にとって信頼できる選択肢とはなり得ないということだ。両者は水と油なのだ」
0237>235-236
垢版 |
2019/07/21(日) 10:37:19.51ID:YlViSyRQ
自由主義的と偏狭的ナショナリズム

 もっとも著者はナショナリズムにはいくつかの類型がある点を指摘することを忘れていない。
「一つは、『Liberal Nationalism(自由主義的ナショナリズム)』。もう一つは『Intolerant Nationalism(偏狭的ナショナリズム)』だ」
「前者は自由、公正で、包含的。そしてリベラルな政府を支持する国民の抱いているナショナリズム」
「後者は、自己中心的で排他主義、偏狭な民族愛・郷土愛としてのナショナリズムだ。この種のナショナリズムは時として攻撃的となる」
「ただ施政者がナショナリズムを標榜する場合、常に普遍的ではない。時と場合によってはこの2つのナショナリズムが同じ施政者の
決定過程で変わってくるからだ」

「第2次大戦時に米国が見せたナショナリズムはまさに2面性を露呈した」
「参戦を決断したフランクリン・ルーズベルト第32代大統領はまさに『Patriotic Dr.Jekyll』(愛国主義的ジキル博士)だったが、
戦時中日系人を強制収容所にぶち込んだ大統領は、『Nationalist Mr.Hyde』(ナショナリスト的ハイド氏)だった」
 ここに登場するPatriotism(愛国心、愛国主義)と Nationalism(ナショナリズム)とはどこが、どう違うのか。
 著者によれば、「愛によって吹き込まれ、愛が宿ってその働きを司る」のが愛国心だという。
 これに対して「憎しみ、憎悪によって吹き込まれ、活気づけられている」のがナショナリズムだというのだ。

韓国ナショナリズムの底辺に潜む「恨」思想

 だが、愛国心にもいくつかの類型はある。
 ナショナリズムと相通ずる「Fanatic Patriotism (狂信的愛国心)」もあれば、「Level-headed Patriot(コモンセンスのある穏健な愛国心)」
や「Civic Patriotism(市民的愛国心)」もある。
 今、文在寅大統領および文政権に見られる強硬な反日スタンスは、「憎悪によって吹き込まれたナショナリズム」あるいは「狂信的な愛国心」
から出ていることは明らかだ。
 コリアンの場合、その憎悪が朝鮮文化の思考様式の根幹になっている「恨」(ハン)と結びついているところに根の深さがあるに違いない。
 歴史学者の古田博司氏*2は、「恨」について「責任を他者に押しつけられない状況の下で階層型秩序で下位に置かれた不満の累積と
その解消願望だ」と分析している。

 最後に前述の米主要紙の前ソウル特派員の岡目八目的な解説だ。
「文在寅大統領の政権がいかに自由民主主義体制を確立させようとしても、底流に『恨』思想が潜んでいる偏狭的ナショナリズムが存在する
限り、欧米型『自由民主主義』の具現化は難しいだろう」
 こう見てくると、文在寅大統領とその側近、そして司法、立法に携わる韓国エリートが直面する日韓問題を解決する道は、文氏自身、
韓国人自身の「恨」思考のコペルニクス的転換以外にないような気がしてならない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 23:14:19.24ID:5fK4wKip
がんばれ韓国の鳩山
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:08:30.15ID:mr18JGSG
ろうそく集会に合わせて一本ろうそくを立てた
慌ててコンビニの店員が消し去って行った…
なんなんだろうこの国…平和への想いが踏み消されたようで凄く悲しい気持ちになった
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:16:57.94ID:e0hLEJ8p
【狂乱】文韓国大統領ー危機感煽り支持率アップの不思議![7/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564061132/

【中央日報】 韓日関係が悪ければ韓国大統領の支持率が上がり、良ければ下がった [07/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563929258/
韓日関係はどのような影響を及ぼすだろうか。インサイトケイ研究所のペ・ジョンチャン所長は「日本との葛藤は情熱的な支持層だけでなく
潜在的な支持層まで結集させる一方、反対層は他の声を出しにくいため大統領の支持率が急激に上がることになる」と話した。
また「専門用語では『フラッグ・イット・アラウンド(Flag it around)』と呼ぶ」として「旗(国旗)周辺に集めさせるという意味、
すなわち簡単に言えば『太極旗を翻して』効果」と話した。
実際、歴代政府の事例を見ると韓日関係が悪化すれば大統領の支持率が上昇するが、改善されればかえってマイナスだった。
李明博(イ・ミョンバク)元大統領は任期5年目である2012年8月10日、現職大統領としては初めて独島(ドクト、日本名・竹島)を
電撃訪問した。当時、青瓦台(チョンワデ、大統領府)関係者は「日本政治家が独島訪問を試みるなど、日本の一部が刺激したため
警告意味の『アクション』が必要だと判断して決めた」と説明した。そのごろ、日本が「2012防衛白書」に竹島管轄部隊を明記して
国民感情が沸き立った。
独島訪問後、日本政府は激しく抗議し、両国関係は急冷した。だが、支持率は8月第2週目の時より6%ポイント上がった26%となり、
それから2週間上昇し続けた。

このような効果で、下り坂の大統領は韓日関係を利用したい誘惑に負けかねない。金大中(キム・デジュン)元大統領の秘書室長だった
朴智元(パク・ジウォン)民主平和党議員は「2001年金元大統領の三男が不正に関連したという疑惑が浮上した。
私が『ちょうど日本の歴史歪曲問題で世論も良くないから民間で日本製品の不買運動を行ってみる』と提案して大きく叱られた」
と吐露したことがある。
だが、韓日葛藤の時期の支持率効果は「瞬間的な特殊」に終わったりした。李元大統領や朴前大統領とも1カ月以上続かなかった。
李元大統領側関係者は「当時、青瓦台でも独島訪問を引き止める雰囲気があった。これによって上がった支持率効果も長引かなかった」
として「『反日感情』という変数が大きく影響を及ぼさないほど社会は成熟した」と話した。
それでは今回の文大統領の支持率の上昇はいつまで続くだろうか。龍仁(ヨンイン)大学のチェ・チャンニョル教授は「効果を最大化できる
8・15光復節が近付いているため、まずその時までは続くのではないか」と見通した。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:22:37.98ID:e7Jt6MTZ
文大統領は北朝鮮にアレされるんだろ?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:25:38.28ID:ZReAMgeq
岩崖投身殺!
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 14:26:26.28ID:Yk3XL9Tv
将来ムンは司法介入で重罪になる可能性高い。横流しが証明されたら軍法でおそらく死刑。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:38:34.76ID:UjgkuKrL
>>1
>具体的にどのような対応を考えているのかは明言しなかった。

明言できなかったんだろ
アイツ、本当のバカで、何の考えも持ってなさそう
今回の三品目の輸出の厳格化は少なくても半年前にはわかってた話
それでも何の手も打たなかった
バカだから、その場その場の思い付きで行動しているだけ
今回も脊椎反射的にコメントしただけで、深い考えはないだろう
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:19:51.17ID:6MIh7Z7l
ノムたん、CIAに消されたか
ムンムンも同じ末路
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:28:00.07ID:l01/L/4W
がんばれ!文在寅革命(文革)
断交、赤化統一まで
将軍様に粛清される日まで(高射砲の刑)
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:31:04.38ID:3CLPF4JA
文はもっと頑張れ
もっと破壊しろよ韓国を
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 16:45:58.47ID:7dAJVP25
韓国人が北と統一したくなりたい理由は
国民所得の差だろ?
だから今ムンムンは経済を破壊してるわけ
でまあ同じぐらいになったら統一

産業の芽はあるだろうからそう悪い話ではない
朝鮮人はゼロからやり直せばいい
俺はそう悪い話じゃないと思う
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:17:12.03ID:hlbPkkxA
文にはまだまだ粘り腰で
崩壊するまで頑張れ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 17:52:16.41ID:WyWSxS87
ばかん国民が暴動おこして
文は肛門から串刺しにされて
日干しにされる事まちがいなし
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 18:15:21.97ID:bgjs9plp
>>1
何か脳無ヒョンをやったのはアメリカみたいな口振りだが、アメリカは引退した用無しのタマ取ったりしねえぞ。
命取ったり引退に追い込んだりは現職限定。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:27:31.51ID:Ey/7vTWG
転落死という自殺だっけw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 19:49:53.71ID:nSQBeCve
文在寅政権の弾圧は過去に李承晩、朴チョンヒ軍事政権と比べても遜色無いかな?
李承晩は頭ひとつ抜けているが、朴チョンヒ軍事政権とは良い勝負やろ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:53:16.38ID:vXifwPda
>>245
「岩屋投身殺!」と思わず勘違いしたwww
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 20:58:46.86ID:oJD2j6WP
ムンたん投身する勇気すらなく
謎の薄ら笑いを浮かべながら北に亡命
0264K応P
垢版 |
2019/07/28(日) 21:01:00.31ID:XNbMVCnM
大変 ご多忙 り国人
地球あちこちグルグル
ホワイト除外にご用心
先週 説明会

アメリカで タイとかで
お涙頂戴トレンディ
不買にボイコットでまた明日

それゆけ全力バタンキュー
フッ素が全然来ない
来年東京五輪
なんとも反日あっぱれ

どんな夜もまた日が昇る
さあ行くぞ 今だ 現金化

たちまちノムヒョンドリーミン
迷子の政権運営
総じて完璧リベラル
タイトルはムン松さん
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:28.30ID:BVT1Gy1L
あの薄ら笑いはどう見ても中身がない人間にありがちな笑いだよね。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 21:51:35.13ID:kYMOuLw2
>>263
それじゃ、役立たずとして高射砲の餌食じゃんか。
高射砲の前でも薄ら笑いを浮かべてるのかな?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:16:55.48ID:A3IvOCfu
日米がさ
愛想が尽きたんだよ
アチソンラインの再現だね
中華・ロシアの韓国領海・領空内の進出が増加するわな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:54:50.16ID:w6UIdSq1
そうだよな。ムンちゃんも任期終わったら死ぬ運命なんだもんな。
グッバイ!ムンムン!ご冥福を
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 22:57:42.47ID:x5QVqeXL
>>270
すっくと立つ鳩山!
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:18:24.71ID:CklDOaHb
>>1
文在寅は何も考えてないんじゃ?

今は南北融和のことだけ考えてるんだと思う。

文在寅がダイブするなら良い笑顔で最後のダイブをするであろうw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:37:32.91ID:sR5zywAH
ムンは間違いなく親日だな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:43:11.96ID:+IX5TU6o
>「韓国だけでなく全世界が憂慮している」と批判した

WTOで韓国に同調する国はただの1国もなかった
自国の国益に関わる件なら、何一つ発言しないなんてことあり得ないだろ

現実を知れボケが
この件で損被りするのは韓国だけだ
世界はお前らを見捨ててんだよ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:01:45.22ID:zgeOlRqF
なにはともあれ、朝鮮半島で何が起きても、悲惨な状況になってもスルーしようぜ。
日本人の悪いクセで、哀れそうに見えると手を差し伸べちゃうんだよな。
そうやって保護し助けたはずなのに、今や残酷な植民地支配とか言われてるんだし。

放置、スルー能力磨かんと。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:41:05.81ID:3CZ08W0N
>>276
ブルガリアの代表が場外だけど韓国擁護の発言をしたよwww
あとイスラエルは現在のところ韓国の味方。ロッド空港事件がまだ効いている。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:53:01.50ID:rr3rKLvv
よく知らないし嫌いだけどクネクネは歴代大統領の中でも韓国にとっては割とマトモだったんじゃねーの?
金のために不正したり盲目的な北のシンパだったりには見えなかったけど
懲役30年に値するというより北のシンパに友愛されたように見える
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:51:18.22ID:FVkdf3/t
【韓国・文大統領】日本の「ホワイト国」除外決定で、大規模反日イベントを準備中[8/2]
/news4plus/1564724035/
【韓国】「反日」デモ団体の幹部逮捕 議員に鳥の死体や刃物送り付け 保守団体の犯行と見せかけ親北朝鮮系の学生団体 大進連[8/1]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564665512/
【韓国】集団ヒステリーの反日が韓米同盟を脅かす〜米国人ジャーナリスト、ドナルド・カーク[07/31]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564668651/
【韓国】“反日大統領”文寅在、意外に日本好きな素顔と家族…1年3ヶ月の間に寿司店に473回通い、本棚は日本の本だらけ[08/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564849375/
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 12:32:08.00ID:Ve2t1ezO
>>282
【文大統領】 「南北協力で日本に対抗」 [08/05]
/1564990979/
【文在寅大統領】「南北平和経済の実現時は一気に日本経済に追いつく」8/5
/1564989849/
【韓国】 文大統領 「日本は決して韓国経済の跳躍を防ぐことはできない」
/1564991850/
【文大統領】「両国民に大きな傷」=日本政府の対応また批判「韓日関係を発展させてきた両国民に大きな傷を与えている」[8/5]
/1564994183/
【韓国】 文大統領が日本を批判 「過去を記憶することができない国だ」
/1565002555/
【韓国】文大統領、日本克服の突破口として「南北平和経済」を提示 「一気に日本に追い付くことができる」 [08/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565041536/

【異様な韓国】大衆を洗脳し「3000人のロウソク集会」を先導する文政権[8/4]
/1564898037/
【韓国】 文在寅大統領の浅はかさ、次の次の外交戦略を考えられない [08/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564992392/
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/07(水) 02:40:06.29ID:G7KsoNiu
【韓国】青瓦台「国民情緒に反する言動を監視する特別監察を設置する」 反日を続けていくことへの公職者からの批判を弾圧か★3[8/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565067957/
【「ルビコン川」渡った韓国・文在寅大統領】日本に「宣戦布告」、任期中の関係改善は絶望的[08/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565069363/
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:48:25.27ID:VLON4f0L
【スコット・スナイダー氏】日韓対立は「文在寅政権に責任」 韓国研究の米権威[8/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565355426/
 スナイダー氏は今回の日韓対立の原因について「文大統領が慰安婦問題での日韓外相合意に基づく財団を解散し、
さらに元徴用工問題での韓国最高裁の判決を放置したことが対日政策を誤らせた」と述べ、日韓対立の原因はまず文政権にあるとの見解を示した。
 同氏はさらに文大統領の措置について「韓国の国内政治のために対外政策、対日政策を犠牲にする形で政治利用したが、
大統領としては国内、国外の両政策の適切なバランスをとるべきであり、まず慰安婦問題を日韓関係の最前面におくことで
自分自身を箱詰めにしてしまった」とも批判した。
 いわゆる元徴用工に関する判決についてはスナイダー氏は「三権分立とはいえ、行政トップの大統領には1965年の日韓基本条約を
含めて国際条約を守ることや対外政策を含めての総合的な国益を守ることの特別な責任がある」とも述べ、文大統領はその責任を果たさず、
外交への十分な配慮なしに対日関係を韓国内の民族主義的感情で押し流すことを許した、という批判を明確にした。
 同氏は韓国最高裁の判決による日本企業からの補償金の取り立てについては「韓国の民間が寄付をしてその資金にあてるという案が
一時出たが、私はそれに賛成する」とも語り、文大統領の政治的な計算についても「元徴用工などの問題を使って日本側に過去の諸問題での
反省を一気に強いることを狙ったようだが、この考えは明らかにミステークだ。日本側を強制的に追い詰め、謝罪などを強いても誠意ある反応が
得られないのは明白だからだ」とも論評した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況