X



【夕刊フジ】韓国が「東京五輪ボイコット」!? 大統領府に請願提出 有効策がない文政権への当てつけか[7/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:15:59.31ID:CAP_USER
日本政府による、半導体素材の輸出管理強化で窮地に陥った韓国で、仰天要求が飛び出した。「2020年東京五輪・パラリンピックのボイコット」を求める一般国民の請願が、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が陣取る青瓦台(大統領府)のホームページ(HP)に提出されたのだ。8日にやっと日本に抗議した文氏と歩調を合わせた脅しかと思えば、何と「東京の放射線レベルが高い」と主張している。実は、ソウルの数値の方が1ケタほど高いのだが、日本人は四の五の言わない。ネット上では、韓国の方々が「五輪辞退」を決断するなら静観するという声も多いようだ。

「日本側の措置撤回と両国間の誠意ある協議を求める」「韓国企業に実害が発生した場合、わが政府としても必要な対応を取らないわけにはいかない」

 文氏は8日、大統領府高官らとの会議で、恫喝(どうかつ)気味にこう語った。日本が管理強化に踏み切ってから、何と4日も過ぎていた。

 タチの悪い日本の左派メディアの偏向報道のせいか、どうも事態を正確に把握していないように思える。

 日本政府としては、韓国側の輸出管理に不備があり、「不適切事案が複数発生した」ため、安全保障上の運用見直しとして、軍事転用可能な戦略物資である「フッ化ポリイミド」「レジスト」「エッチングガス=高純度フッ化水素」の輸出管理を厳格化しただけだ。8月からは韓国を「ホワイト国」からも除外する見通しだ。

 不適切事案について、西村康稔官房副長官は8日の記者会見で、「不適切な事案があったのは事実」と断言した。与党内には、韓国が戦略物資などを北朝鮮などに横流ししているとの見方もあるが、西村氏は「具体的な内容は控える」と述べるにとどめた。

 文氏のいう「誠意ある協議」は結構だが、まず韓国の輸出管理体制を見直してはどうか。

こうしたなか、大統領府のHP(国民請願掲示板)で5日、一般国民から「東京五輪・パラリンピックのボイコット」を求める請願が始まった。30日以内に賛同者が20万人を超えると、大統領府が見解を表明することになっている。9日朝時点で、2000件以上集まっていた。

 請願理由には「多くの非公式資料によると、東京地域も放射線レベルは高い」と記されていた。

 東京電力福島第1原発事故後、除染の目安となる空間放射線量は毎時0・23マイクロシーベルトとなっている。都内の測定値は基準値を大きく下回っており、請願は事実を無視した非科学的なものだ。背景には、日本政府への「意趣返し」という意味もあるとみられる。

 現に、請願には「日本は半導体素材の輸出にブレーキをかけているが、韓国政府は迅速な対応策を出していない様子で、国民の一人として息苦しさを感じている」という記述もある。

 ここで指摘したいのは、東京とソウルの空間放射線量だ。東京・新宿では8日午後2〜3時に毎時0・0392マイクロシーベルトだったが、ソウルは同日午後、毎時約0・12マイクロシーベルトだった。ソウルの方が「危険」ではないか。

 日本のネット上では、請願開始を受けて、「ソウルの方が放射線量高いのに?」「どうぞ、どうぞ」「ぜひ、初志貫徹で頑張ってもらいたい」「(韓国不参加でも)何も困りません」「次は何が出てくるか楽しみです」などと、相当冷めた意見が並んでいる。

 ただ、韓国が五輪をボイコットしたことは歴史的に珍しい。

大韓体育会(韓国オリンピック委員会)のHPによると、韓国は1948年のロンドン大会から、夏季五輪に初参加した。

 その後、東西冷戦という状況で米国や日本などとともに参加を見合わせたモスクワ大会(80年)を除き、すべての大会に出場している。

 メダルへの関心も高く、リオデジャネイロ五輪(2016年)では金9個を含む21個のメダルを獲得したにもかかわらず、韓国メディアでは「国民の多くを失望させた」とする記事まで登場した。

 韓国事情に精通するジャーナリストの室谷克実氏は「韓国では五輪への注目度が高く、金メダルを獲得した選手は『兵役免除』になるなど、一生食べていける。東京五輪では、北朝鮮との南北統一チームでの合同入場も決まっている。仮に20万以上の賛同が集まっても、大統領府が『東京五輪を辞退する』と表明することは考えられない。選手たちも出場したくてしようがない。ボイコットはあり得ない。日本政府の輸出管理強化に対し、韓国政府が有効な対策が取れないことへの国民的焦りの表れだろう」と分析している。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190710/for1907100001-n1.html
夕刊フジ 2019.7.10
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:20:42.23ID:g0lcLiVq
当て付け?アイツら本気だよ
まあ皆が皆本気で言ってる訳でも無いがプライドに絡む、特に日本に対してのそれは
誰かが言い出したら引っ込み付かないからw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:22:03.88ID:+xebdll8
どうぞどうぞ^^
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:23:31.38ID:N9RNdl2H
辞退?どうぞどうぞ( ゚∀゚)つ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:23:59.67ID:Mmj/8Sm+
韓国は自分等が人気者だという勘違いをしてるから、あらゆる言動が裏目にでるんだよね。で、あとでこっそり無かったことにするんだけど、指摘したら素晴らしくファビョるから結構面白い
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:26:45.79ID:dSTVSkG+
いいぞ、もっとやれ!
なんなら日本でも署名したいくらいだw
誰かやってくれw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:32:39.39ID:6Il3+FaV
南北揃ってボイコットしてくれ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:33:50.13ID:tHMAxbzt
夏季五輪で南が活躍出来るのはアーチェリー位でしょ
誰も嘆かんわ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:33:57.97ID:jbTqrOLo
ボイコットと脅したら日本が慌てるとでも思ってるのかね
みんな大歓迎だよ
アホなマスコミが騒ぎ立てるだけで
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:38:33.11ID:6mN7w7qq
別に南北朝鮮出なくても一つも困らないからね、ボイコットでも何でもしてくれよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:41:45.91ID:8vr8s4yt
なんでこう韓国の出してくる報復は、日本にとって利益にしかならんのだろう

報復の意味と効くかどうかってわかってんのかな?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:43:45.41ID:r4WUbr+2
もう文在寅(ムン・ジェイン)はもたんだろ。
次の大統領は李空醜(リ・スカブス)だな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:45:14.70ID:Q0QrIBJS
さすが馬鹿韓国民w 日本は韓国民の五輪ボイコット支持します。
ムンがやりたがらないのは日本が世界が喜ぶからだよ。
お前らは馬鹿。多くの国が韓国とスポーツしたくなんだよ。インチキまみれで。
イタリアも中国も台湾もベトナムも日本も韓国とはスポーツしたくないの。
胸に手をあててよーく考えてみることだ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:54:26.76ID:4IW80rv7
また北朝鮮と合同チームでとかアホなことするくらいなら
揃ってボイコットしてくれた方がいい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:54:48.04ID:YU5VAkne
言いがかりをつけるとブーメランで何十倍も返っていくバ韓国
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 18:57:16.61ID:5MQ2ldB/
韓国さんよォ、振り上げたその手を降ろすような無様な真似はするんじゃねえぞ
令和の日本はこれまでの日本とは違う
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:00:10.76ID:PiwnIbeg
> 大統領府が『東京五輪を辞退する』と表明することは考えられない。選手たちも出場したくてしようがない。ボイコットはあり得ない
どうかなー?
ムンムンは対日関係改善に何も有効策を出せてないし、「んじゃ反日ブーストして国民の不満だけでも解消しよう」つってマジで五輪ボイコットするんちゃう?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:00:54.11ID:LX3Y9RTj
リスカブスだらけの国w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:01:03.06ID:ERrwTxaS
密輸出など韓国の悪事がバレ始め、ボイコットどころか日本への入国すら危うくなる恐れw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:01:23.78ID:nr9n6IdY
ゴルフもボイコットしてくれよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:02:18.42ID:q4ejQp5G
馬鹿野郎、立派な国士様じゃないか
俺は国を越えて応援するぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:13:07.31ID:ToWNeUtY
そう言えばモスクワオリンピックの時は韓国ってあった?あったなら参加したのかな?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:16:49.01ID:EZpVP/0G
>>1
ついでにテコンドーも五輪種目から永久追放で。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:19:24.94ID:C0yoh1fv
キムチが来ないだけで清々しいわ!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:26:50.69ID:4cmA+PX/
南北不参加大歓迎、妙な邪魔されずに安心だわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:27:26.51ID:9rklmRe2
昨日やってたけど、お前らもここでゴチャゴチャやっているより、平和なオリンピックを願うのなら請願してこいよ
引きこもりのお前らには辛いとは思うけどなんやらアカウントがいるぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:33:42.67ID:C0yoh1fv
売春婦とか暴力団とか強盗団とか来ないで良いから。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:38:33.38ID:T+aiG5om
韓国人訪日観光客制限はセルフ経済制裁で馬鹿なアイデアと思ったけど
オーバーブッキング気味の花見時、東京オリンピックなどビッグイベント時だけ
制限するのはいいかもしれない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:39:19.10ID:F8jIhqBL
韓国にオリンピックボイコットされたら日本は大恥をかく
残念だけど日本の負けだよ
この上はいかに被害を少なく撤退戦をするかだ
まあ安倍の退任は避けられないだろうが
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:43:05.59ID:CRI1btmp
ボイコットジャパンなんだろ
オリンピックなんて当たり前じゃないか
韓国なしのオリンピック、なんて美しいスポーツの祭典だろう、とても楽しみです
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:43:18.36ID:fyXiPBMA
>タチの悪い日本の左派メディアの偏向報道のせいか、どうも事態を正確に把握していないように思える。

たしかになw
いやもちろん、韓国の記者が自分で取材しろよとは思うが
それをしない朝鮮人の性質を分かった上で朝日の玩具になってるよなあw
慰安婦・K-POPくらいまでは韓国も実益の方が大きかったから無視できたけど
そりゃ幼児期から学校で”お前のばあちゃん性奴隷”
こんなことやってりゃそりゃ国民の頭狂うてw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:44:12.51ID:pP5NaBn0
五輪開催の一月前ぐらいに観光ビザ復活させて
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:47:34.22ID:wnRfaqRF
>>62
ボイコットするしないは韓国の自由
でも嫌だからという理由でボイコットしたら次の夏季オリンピック(パリ)も自動的に出場できなくなるから韓国が恥をかくだけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:52:11.11ID:puZxW33L
どうぞ御自由に!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:55:57.32ID:dSTVSkG+
>>65
マジかw
俺も署名してくるー笑
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:58:29.51ID:5MQ2ldB/
東京五輪ボイコットで来ないのならそれに越したことはないが、連中が自国で指咥えて黙って見てられるような民族性だと思うか?
寧ろ五輪開催期間中であろうとなかろうと、韓国人の入国は如何なる理由があろうともお断りして欲しい
それほどのことをもう既にやってるんだからさ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 20:14:17.05ID:tJ38UeU2
>>66
卑劣で見苦しい朝鮮人の日本人なりすまし
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 20:17:06.99ID:8wDLJrtx
朝鮮人の不参加
大歓迎
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 20:17:43.42ID:/81bhZEX
ボイコットの被害被るのは日本ではないぞww代表内定している選手やww
前回の東京五輪は海峡問題もあり中共は不参加のうえ核実験までしたらしい
属国もそのくらいヤッテミロ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 20:31:58.32ID:UUqe03bP
オリンピックを政治利用する、半世紀遅れたチョーセン🤣🤣
0088タケノコ忠行
垢版 |
2019/07/10(水) 20:33:49.86ID:dmqj3Tek
治安が良く成るからやって欲しい。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:11:38.56ID:vBbIlNXM
>>1
日韓友好カップルのみなさんへ
韓国関係者の方へ
( コピペ推奨)

私はTwitter炎上工作員(個別であり組織ではないと思われる)に炎上加害者に仕立て上げられそうになりました
この行為は絶対に許されることではありません
今後、被害者が出ないようIP情報開示請求により、ヘイトを含め徹底的に調査されることを望みます

24〜33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1562739641/24
から




までまとめ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1562739641/33

以下続く
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:29:43.22ID:lpxKtvKL
レーダー照射事件で、韓国は自分自身で世界中に

嘘つきであるということを広めてくれたことはこの時期になって有効に働いてくれる。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:48:57.97ID:+JeI73X3
韓国の放射能は良い放射能
日本の放射能は悪い放射能
東京はめちゃ危険だからボイコットした方がいいですよ
勝負事に韓国人がいると不快になるし
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:51:23.26ID:gXcig5zh
ちょーせんゴルファーの日本ツアーボイコットもどうぞ
これは言わないのね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:52:34.08ID:x3hvoGq6
小池と佐野のせいでクソ五輪になると思ったけど
韓国が来ないならワンチャンあるな!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 00:04:59.49ID:YdbfFqvs
マジで東京オリンピックボイコットしろよ。南北仲良くボイコットしてくれよ。
0105<ヽ`∀´>
垢版 |
2019/07/11(木) 03:46:45.79ID:Y0cs4E6u
請願進行中
2020年の東京オリンピックボイコットを請願します。
参加人員:[ 2,529人] ←コレ

なんだ全然増えてないじゃん
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:58:38.76ID:Gx0MoE1+
幸せスイッチが入ったかwwwwwwwwwwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 08:30:12.07ID:lJEqBiok
この際だから下朝鮮を締め出し(出場禁止)にすればいい。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:27:30.17ID:5YnyWJkc
なぜか強気なパヨク・・・・
政治思想板のネトウヨにありがちなことスレの>>733
とんでもないこと書いているぞ

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1557386297/l50
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 12:49:37.75ID:f1o5QreB
 するなよ するなよ 絶対するなよ 
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/11(木) 20:03:00.04ID:KUcIkiio
今すぐ韓国国会で決議すればいい
日本人は誰一人残念に思いませんから
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:40:11.14ID:S01fcyzT
来年まで国があんの?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:42:58.50ID:OZNMGG/9
元々バ韓国は放射能オリンピックとか言って罵って東京五輪開催に反対だっただろ
今回の優遇処置撤廃とか無関係にボイコットしろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 01:50:15.73ID:3DeWnCoM
外貨が足りなくてオリンピックは棄権しますと韓国は言うに違いない。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:02:40.52ID:98htYigQ
ほんとにボイコットするなら、韓国の選手に
東京五輪は参加しませんって、ちゃんと表明させないとね
いつものように口先だけだから、韓国がなんかいっても
あー、いつもの発作が始まったって言われるだけだし
むしろボイコットするって言われて、こっちは喜ぶだけだし
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/13(土) 19:48:20.76ID:HesPn4ul
ボイコットは好きにすればいいが、あれだけの事をしでかした以上参加を認める訳にはいかんと思うんだがなあ
まぁ向こうからボイコットするんなら願ったり叶ったりなんだが、絶対指咥えて見てるだけな訳がないからなあ
参加国を偽ってまで参加してくるに違いない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:39:30.16ID:LBZDAFn/
東京五輪ボイコット反対してる韓国選手いないじゃん
いいんじゃない今までの努力がパーになるのも受け入れたってことだから
表面で親日、中身は反日なんて連中来なくていいわ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:58:13.49ID:S4tkDCDw
総理が厳寒の平昌開会式に出席して恩を売ったのに仇で返しそうだな

まぁラフプレーやメダルくれとゴネたりする汚いシーンを見なくて済むからボイコットはしてほしいけど
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:10:52.12ID:EjbrlySJ
>>1
東京オリンピックボイコット?

それこそ、我々日本人が望んできた事じゃないか。

韓国人にはそれけじゃなく、完全な日本への渡航禁止、K−POPの日本への完全禁輸、
海苔やキムチやマッコリの完全禁輸、在日の引き取りもお願いしたい。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 11:28:15.25ID:Yew2/wT+
もちつけ貴様ら
「チョッパリがウリ達がボイコットすると思ってガタガタ震えてるニダ」
って思ってもらわないと困るじゃないか!

わーーたいへんだーー
世界中の国が韓国様に同調しちゃうーーー
たーーすーーけーーてーーー
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:51:46.82ID:Yn3CO5jU
「政治と経済は別!」とか日本に厳しい事言ってたバカメンテーターがきっと「スポーツ絡めるなんて」て禿げしく日本を非難するから韓国来てしまうやん
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:52:08.96ID:HOqaidJJ
>>1
モスクワ五輪ボイコット 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/olympics/2020/columns/gorin-o-meguru/part-3/

1984年ロス五輪のボイコット ロシアチーム五輪不参加の最初のケース
https://jp.rbth.com/history/79436-1984-gorin-boikotto
「ありがとう、同志チェルネンコ」
ソ連選手不在で最大の恩恵を受けた国は、もちろん米国だった。
同国は、金83、銀61、銅30のメダルを獲得。221のメダルのうち、実に174を得た。
この金メダル獲得数は、依然破られておらず、五輪史上最多である
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:51:14.82ID:NKyzUXcS
この嘆願書日本から署名できないの?だれかにテンプレ作って貰ってみんなで投票だ!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/18(木) 06:51:48.47ID:rUh5eqQ5
東京オリンピック、ボイコット? 大歓迎だよ。ぜひともボイコットしてくれよw
そしてテコンドーを東京で開催するのもボイコットしてくれよ。テコンドー廃止汁w
テコンドーの会場を福島に移そう。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:18:01.65ID:4wWtk+tp
早くボイコット確定しろ
何も困らないから
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:18:56.12ID:sNNZY4ld
手首切るブスって上手い表現だわw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:20:04.91ID:2LN+yca2
>>1
り地域東京五輪ボイコット断固支持!
はよ!!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:39:03.65ID:RmQNhHUi
不買運動も五輪不参加も大歓迎
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:42:53.89ID:2RLG2+DQ
支持します  韓国はボイコットすべきです 世界中の国々が支持すると思います
韓国は世界平和に貢献しましょう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:51:14.27ID:0w4i7WsR
いいね!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:54:31.11ID:hQyMUeAO
東京オリンピックボイコット賛成。だってお前ら政治をスポーツに持ち込むやん。どーぞって感じ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:55:01.23ID:TlxRvZUA
売春婦と窃盗団は来ない方が治安が良い・・・・・・
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:55:02.31ID:KJzPtXOj
日本人も参加できる?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 12:55:09.01ID:3yGfd8oM
ボイコットでいいし、国交断絶でいいよ

さっさとやれ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 13:09:06.16ID:J+7lEESp
ダメだよみんな 嫌がって見せないと
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 14:00:19.49ID:Y4z/k7gB
日本が困ると勘違いしてるみたいだけど全然OKだからw
出てくださいって頭下げるとでも思ってるんかな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 14:54:54.10ID:cGoo7JyJ
これは素晴らしいオリンピックになるのは間違い無いなw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:05:45.45ID:ZzWnuZF5
韓国ボイコットで北朝鮮代表団が北朝鮮と韓国の国旗両方持って入場してくるシーンまで浮かんだ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:07:24.60ID:ZzWnuZF5
平和の祭典に参加しないということは平和とは程遠い国であることを自らアピールしてるな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:23:30.64ID:X9vUleNN
>>146
韓国のボイコット不参加が楽しみ。
テレビであいつらが写るだけで不愉快だし、世界は韓国なんて気にせず
良い大会になるのは間違いない。惨めな思いをするのは韓国だけ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:35:22.71ID:/QZM76Nm
>>1
久々清々しいかの国絡みの記事だな
勝っても負けても不快感しか残らない稀有な国=り地域w

是非ボイコットして!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:40:01.44ID:FKZitJds
>>148
その頃までは存続してないだろ・・・
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:52:26.95ID:/IcwzfHd
日本人からも嘆願出していいのかな?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/26(金) 19:18:18.47ID:wLoHSlik
オリンピックボイコットするって宣言したら日本もあわてて規制解除するかもよ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:39:57.25ID:+2yxUCxC
日本国民は韓国がオリンピックに出場しないことをお祈りしてます
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:47:19.08ID:6ekKiYUK
もしボイコットされたら日本の評判が地に墜ちる。
狂乱するネトウヨは日本の恥だ。
日本人として恥ずかしいわ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/27(土) 01:50:29.31ID:LSdcCiNR
>>174
本国へ帰れば?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 03:27:04.44ID:3gWBDXK2
天皇陛下即位式には当然来ないんだろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:19:25.06ID:Ug0lul2y
チョンのやろうとしている嫌がらせが嫌がらせになってない件
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:29:10.32ID:wsA/lnIe
これでやっぱり参加しますとかだと韓国人は恥ずかしくないの
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:35:44.54ID:LTMLDlFp
「慰安婦」財団に拠出した10億円も忘れずに!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:43:59.21ID:bPhfoxCX
現金化どうするの?

もう迂闊に現金化できなくなったよね?w
現金化したら本当の報復が待ってるし
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:44:39.07ID:6ZCpPc/z
ぜひボイコットしてほしいな
0193
垢版 |
2019/08/04(日) 09:45:42.16ID:BQ4IzYtF
夕刊ぬフジ、偉い!
煽れ、煽れ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:46:45.48ID:nhJLZ6c8
オリンピック大好きなくせに東京でやるのが悔しくて仕方がないw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:48:13.02ID:6WFuqfbA
韓国関係のニュースでこんな喜べるなんて、死ぬまでないと思ってた、幸せです!
0196
垢版 |
2019/08/04(日) 09:54:42.72ID:BQ4IzYtF
東京オリンピック招致を邪魔したチョン。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:55:24.99ID:3weX4gW4
東京オリンピックの謳い文句に、チョンフリーと書けると、海外からすごい来そうだな。特に、こいつらの酷さを知ってる、東南アジア系が期待できるなぁ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:01:53.05ID:9bx88KFT
無能下痢内閣が
ボイコットせざるを得ないよう
ドンドン、ドンドン制裁を強化するんだよ

書類審査でチョットお茶お濁すへっぴり腰制裁じゃ無く
誤魔化しできない金融制裁早くやりやがれ

政略物質を瀬取り、横流ししている国に
何遠慮してるんだ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:02:12.84ID:mYEIarr8
韓国のいない五輪


世界平和じゃないかw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:04:19.80ID:k21cUdIr
えー、韓国さんが参加してくれないとダメだよぉ
世界は韓国さんを待っているんだから
韓国さんが参加してくれないと困っちゃうよぉ




なんてね(笑)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:23:49.38ID:LTMLDlFp
>>199
同意

勝っても負けても不快感しか残らない国というのも珍しいわww   合掌
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:27:02.58ID:2cVtcGRJ
よし、このままガンバレ、日本人も応援しているぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況