X



【から(韓)くに便り】 夏がくれば思い出すこと〜いまなお日本に縛られる韓国[07/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/07/28(日) 23:29:36.21ID:CAP_USER
 ソウル駐在初期にあたる1982年8月15日(光復節)の韓国の新聞には「今年の夏はこれまでのどの夏より暑くていらだたしい」という社説が出ていた。当時、日本の歴史教科書の記述がケシカランといって官民挙げて反日運動が盛り上がっていた。これでいくと今年も「どの夏より暑くていらだたしい」ということになりそうだ。

 マスコミは連日、反日キャンペーンを展開し、街ではタクシーが日本人客を乗車拒否したり、食堂が「日本人客出入り禁止」の張り紙を出したりで結構盛り上がった。「最悪の日韓関係」といわれ双方で解決策が模索された。

 その際、韓国側で出てきたのが「反日から克日へ」の方向転換だった。反日感情を日本に向け単に爆発、発散させるのではなく、「日本に打ち勝つ」「日本を克服する」という方向に向かうべきだというのだ。後に一般化する「克日」という言葉はこの時に生まれたのだが、当時マスコミはさらに「敵に勝つためには敵を知らなければならない」「克日のためには知日だ」といって、過去の歴史のみならず現在の日本を知るための特集を競って伝えた。

 この時の反日感情は官民挙げての「独立記念館建設国民募金運動」によって収拾され、その独立記念館は今、ソウル南方の忠清南道(チュンチョンナムド)・天安(チョナン)の広大な敷地に存在する。

 当時、新聞の識者座談会で女流作家の鄭然喜(チョン・ヨンヒ)氏が「克日」について語った痛切な(?)言葉が今も記憶に残る。

 「克日運動という言葉を聞いた後、ずっと気分がすっきりしない。解放後数十年過ぎたというのに、われわれの意識を引き締めるのにまだ日本という刺激が必要なのだろうか。克日という言葉には日本を意識しなければならない、彼らを何か基準か目標のように考えなければならないかのように強要する感じがある。日本をあまり意識することはかえって日本に縛られるという点で、克日より自らに勝つ克己が優先されるべきだと思う」

 筆者はそれから20年以上たった2006年にその間の韓国でのことを『“日本離れ”できない韓国』(文春新書)という本で書いた。その後、さらに10年ほどたってまた『それでも“日本離れ”できない韓国』(同)という改訂版を書いた。韓国は「日本離れ」どころか依然、日本、日本…なのだ。 韓国で相変わらず日本、日本…といっていることに知識人たちは鄭然喜氏のような違和感は感じていないようだ。むしろ喜々としているようにみえる。彼女の言葉を借りれば「韓国はいまなお日本に縛られ自らを克服できないでいる」ということなのだろうか。

 25日、文在寅(ムン・ジェイン)政権与党の「日本経済侵略対策特別委員会」の一行がソウル外信記者クラブにPRにやってきた。半導体素材問題で明らかになった韓国経済の日本への依存度の高さが侵略かと思いきや、輸出規制が韓国経済に打撃を与えるのでそれが経済侵略だという。はて、そんな侵略があったか?

 質問で「(左派らしく)日本経済依存対策委員会に改めてはどうか」と皮肉ったが、学生運動上がりの彼らには精神的に「日本に縛られること」への痛切感など微塵(みじん)もなく意気揚々だった。(ソウル駐在客員論説委員)

ソース:産経ニュース<【から(韓)くに便り】夏がくれば思い出すこと 黒田勝弘>
https://www.sankei.com/world/news/190728/wor1907280007-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:30:34.41ID:vJNHsaAS
さっさと崩壊しろ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:36:52.94ID:3K4pXS3n
夏が来る〜きっと夏は来る〜

これより、ちんちんもみもみの空耳があるあなただけ見つめてるの方が好き
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:37:06.65ID:khv9QmkE
82年から韓国に居続けてるのか、、、
目指せ40年やな
達韓の境地
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:38:35.69ID:de47mK6T
日韓断交のロゴからなぜか馬鹿騒ぎの朝鮮
なぜ百済の話になるのか本気でおかしい
日韓断交は朝鮮人達が望んでること
日本も日韓断交を望んでることをしり火病おこして
本当呆れる
ムンの国内向けの行動も結局は自分の為
まぁ所詮朝鮮人達が騒いだところでどうしようもないんだが
もう本当朝鮮人達は諦めが悪い
日本の下っ端議員にいくら朝鮮都合の誤魔化しをしてロビーしても無駄だろ
今回のホワイト国除外と朝鮮糶取りの制裁が無くなることはないわけで
安倍さんとトランプの発言からも朝鮮糶取りの制裁やホワイト国除外は最早現実決められたこと
安倍さんや日本政府の方針でなくアメリカ政府やトランプの要望
まあ本当朝鮮人達は往生際が悪い
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:39:11.66ID:EvqXzj5N
1982年に克日を目指して未だに日本の足下にも及ばない恥ずかしい国
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:43:45.70ID:GeIPHcWX
>>7
今後数年以内にまた併合論が主流になるよ
それまでに絶対に絶縁までい
っとかないと今度こそ取り返しのつかない事になる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:44:28.51ID:kU3hOLhf
親離れできないクソニートみたいなもんよね
永遠の中二病と言うか、しょせん庇護のもとに
安全地帯で好き勝手やってるだけで
その庇護がなくなった途端火病って責任転嫁
お前らが朝鮮人に粘着するのも同族嫌悪みたいな
もんよなーw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:44:57.30ID:de47mK6T
朝鮮人達が日本製品不買運動したところで現状ホワイト国除外や朝鮮糶取り制裁が無くなるわけじゃなし
日本への被害を受けるより
朝鮮人達や朝鮮企業や朝鮮の国自体が破綻へ追い込まれる被害に
個人や企業の破綻や国の財政状況赤字から破綻
結局日本製品不買運動で排除すれば採算合わなければ日本企業は撤退
朝鮮企業も煽りを受け大赤字
まぁ所詮朝鮮人達が騒いだところでどうしようもないんだが
困るのは朝鮮
もう本当朝鮮人達は諦めが悪い
日本の下っ端議員にいくら朝鮮都合の誤魔化しをしてロビーしても無駄だろ
今回のホワイト国除外と朝鮮糶取りの制裁が無くなることはないわけで
安倍さんとトランプの発言からも朝鮮糶取りの制裁やホワイト国除外は最早現実決められたこと
安倍さんや日本政府の方針でなくアメリカ政府やトランプの要望
まあ本当朝鮮人達は往生際が悪い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:45:50.27ID:nOyDWoYp
イオンのピンクは、韓紅(からくれない)色か。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:46:00.08ID:fUtkS9DL
どんなことがあってもホワイト句は除外!

緩めるな!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:46:47.31ID:fUtkS9DL
どんなことがあってもホワイト国は除外!

緩めるな!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:48:58.27ID:DRKz3i7Y
>>16
韓国というストーカーにつきまとわれて迷惑というだけ。迷惑だというだけで
同族嫌悪扱いとは、お前は糞と味噌の見分けの付かない愚か者だ。恥を知れ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:50:32.95ID:FOVKzPoP
82年から克日を謳って35年以上経って優遇措置外されただけでのたうち回ってる兄さんてどうなん?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:50:34.90ID:47nJOnwr
断交すれば日本に縛られることないのにバカじゃね (笑)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:53:25.12ID:zskIQ+FY
> 克日へ
ほぼ全部の産業の素材を日本に依存してる状態で何言ってんだろうね。
普通は感謝だろうに。こいつらの精神構造はマジで意味不明だわ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:58:06.61ID:kslxow1W
日本は断交しても全く困らない
そよ風程度の揺らぎも感じ無いだろう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/28(日) 23:58:17.39ID:b4KxU++O
>>1
長い歴史で培われた属国根性は、国民性にしっかりと根を下ろしてるんだな

哀れさを感じる反面、絶対関わり合いたくない国
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:03:18.25ID:cGRVT8Sm
日本がなければ永遠に糞まみれの土人
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:07:06.00ID:n6/i4USd
黒田はよく精神を保っていられるな?韓国みたいなキチガイ病棟にいたら普通は発狂するだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:09:45.42ID:RrOydqoz
この「敵に勝つには敵を知らなければならない」視点が全く欠落してる馬鹿ネトウヨ
韓国語の読み書きすら怠る無能だから敵の情報の一つも直接取れず、胡散臭い煽動ブログの翻訳を鵜呑みにするだけ
いくら韓国に文句があっても日本人同士で日本語で愚痴り合うのみで無意味
敵地に斬り込んで韓国語で叩きのめすことすらできない無能ばかり

だから俺が孤軍奮闘で毎度袋叩きに遭うことになる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:10:25.26ID:yyTrB7Wq
徹夜で考えた女子中学生のポエムですか?
脳内で煮詰まって発酵した文章が気持ち悪い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:12:07.37ID:96VmMVv+
>>21
日本を無視すればいいのに
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:16:04.89ID:VrHLx12v
それでも
続それでも
続々それでも
またまたそれでも
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:21:55.41ID:XqH1I8Xa
>>42
黒田は軍政&戒厳令の頃(1982年)から韓国駐在だからな。
47歳以上は日本語が普通に喋れた頃。
ちなみにこの頃はサンケイは韓国推しだった(朝日は北朝鮮押し)。
色々と達観してるけど、最近は突き放した記事多いな。
(同じ産経記者拘束の頃から)。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:30:50.96ID:emLTtY4o
朝鮮人の卑屈で日本との対比でしか自分を認識できないのであれば、
逆手にとって、中国のように厳しく接するべきだと思う。
余計な考えや期待を持たせてはいけない。
朝鮮人自身で朝鮮を抑えることも出来ないのだから。
やはり、能力的に無理があるんだよ。朝鮮人には何かが足らない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:48:12.24ID:gogWzvXb
>>33
恩恵受けると火病る
恩恵解除すると火病る

どうすればいいんですか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:54:50.62ID:urgwO88t
思い出すって
後から植え付けられた妄想は思い出じゃないだろう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 00:59:08.20ID:VsPC+vaT
私の心は夏模様
0055ソースはブル中濃
垢版 |
2019/07/29(月) 01:00:26.87ID:G9SmCnxO
安心しろ、ミソッカス扱いはもう終わりだ
ちゃんと独立国らしく対応してやる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:22:14.75ID:sG2fGBNf
サンゴKY新聞が終わったのは
まちがいない

赤旗未満の朝日新聞
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:24:19.84ID:sG2fGBNf
ムンちゃん
カリアゲ将軍の売り言葉に買い言葉で
G‐ソミア撤廃すればいいw

アメリカ激おこだけどね まあいいんじゃね?
もともとレッドチーム志向だったっしょ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:30:10.10ID:+pKi3Fl7
>>42
黒田自身がチョンだぞ
発狂するわけがない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:37:53.74ID:XGwyKrV+
なんだ
ソウルからヨボヨボの人か
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:41:57.72ID:XqH1I8Xa
>>60
おっと、発狂はあの国の得意技だ。
黒田は光州事件直後から配属されて、
言論弾圧上等の戒厳令時代からくぐり抜けてきたから
相当の上物。(この辺の理不尽は大阪生まれ大阪育ちの司馬遼太郎が晩年の随筆で書いてる)
本人は一言も言わないけど、黒ちゃんは公安がらみの鵺だと思ってる。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:43:13.78ID:tdgoAlvi
>>21
オリンピックボイコットw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:50:59.73ID:VLb5Y9V2
>>40
もとは、加羅を指し、国交を持つ隣国を指す。中国文献の三韓の地域なので、
韓の字に「から」の音をあて、「韓国I(からくに)」とした。

時代を経て、遣唐使派遣で唐が主要「からくに」となり、
唐の字にも「から」をあてた。

一方、「てんじく」はインドを指すが、同時に国交の無い遠国も意味する。
本国、から(隣国)、てんじく(遠国) の三国で世界全体を意味した。
(南蛮の登場で状況は変わる)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:56:08.68ID:VLb5Y9V2
なお、欧州からみて、
欧州代表フランス、隣国代表トルコ、遠国代表中国
それらの料理が世界三大料理 となる。

世界三大料理といっても、それは欧州観点の分類にすぎない。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:08:44.26ID:4MFmZXN3
豊田有恒さん、室谷克実さんはとっくの昔に呆れ果ててるのに
この爺さんはいつになったら韓国嫌いになるんだろうな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:21:09.10ID:VLb5Y9V2
>>68
反共のフジ・サンケイグループは、共産主義・北朝鮮に対抗するため、北朝鮮と敵対する
軍政韓国に協力しようと苦労してコネ作りまくった。

民主化で状況が変わったが、それまでに投入した労力を損切できず、現在に至り、
フジテレビが韓ドラやk-popをてこ入れしてるが、黒田氏もその一員。
韓国の問題はわかっているが損切できず、韓国を見切るのではなく変わってほしいという
願望を述べるしかない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:26:33.12ID:+pKi3Fl7
>>69
黒田は日本は変わるな我慢しろと言い続けてるぞ
黒田は間違いなくチョン
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:27:45.24ID:H9trAqts
馬鹿な教育やめれば?


としか言いようがないね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 03:03:08.88ID:Pivj/JVE
嘘で滅んだ国があったと歴史に書かれるだろう。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 03:04:29.75ID:ay3fwGFG
日本が当時文化を学んでたのは支那から。

陸路エベンキで伝わるより、海路で直接伝わる方が早いし、文化の鮮度も正確性も高い。
陸路の場合、支那から朝鮮に伝わる間に改変されたり、不正確になったりする。
元の文化と似ても似つかないものに劣化する。

だから日本は早く文明を吸収するため、海路を使った。
鑑真も何度も渡海に失敗しても陸路を使わず、海面の反射の紫外線で失明しても船を使った。

だから海路で支那の文明を得た日本の方が、陸路で伝わる朝鮮より文化が進んでいた。
日本が朝鮮に文明を教えていた、というのが史実。
鉄も、稲作も、前方後円墳も、装飾品もすべて、支那から日本を経て朝鮮に伝えた。
 
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 03:18:37.72ID:bEfWqpeQ
【韓国脳】「精神的勝利法」とは、魯迅「阿Q正伝」

■韓国脳=阿Q脳=精神的勝利法

 それは、端的にいって、地主や軍閥や外国の支配と搾取に対し、真っ向から闘いを挑めない民衆が、自らを慰め、プライドを維持するために、ひねりだした「ごまかし」の方法にほかならない。
 その核になっているのは、どうやら「自分は、ほんとは、偉いのだ!」という思いなしにあるらしい。
 自分にそう言い聞かすことで、軽蔑され罵倒されても、なんとか我慢ができる。
 ところが、口惜しいことに、その自尊は、まま揺るがされてしまう。
 公衆の面前で完膚無きまで叩きのめされでもすれば、とてもじゃないが、「自分は偉い」とは思いなせない。
 だが、そんなときは、屈辱を「我慢できている」自分は「偉い」と思えばよい。
 あるいは、ダメな「自分を軽蔑できる」のは、大したものだと思えばよい。
 それでも気が治まらなければ、「こんな世の中なっとらん」と悲憤慷慨する手がある。
ひとりでは物足りなければ、同じく悲憤慷慨している者どもと愚痴を言い交わせば、なにがしかは、強いヤツどもを「やっつけた気になれる」。
 それでもなお気が治まらなければ、「自分より弱い者をやっつける」という手がある。
 男なら少女、親なら子ども、教師なら生徒に、嫌がらせをしたり、暴力をふるえば、自分は「強い」と思うことができる。
とにかく、こうした「精神的勝利法」は、どれも、なかなかに狡猾
しかししかしだ。それでは現実は一向に変わらない。
 個々人の「意気軒昂」も、およそ、その場限り。長続きするはずもない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 03:19:13.68ID:bEfWqpeQ
【韓国脳】韓国人の「道徳」と「精神勝利法」

さて、今回は以前から書いている韓国人の「道徳的正しさ(絶対的正しさ)」と、「精神勝利法」という人によってはあまり聞きなれない言葉の関係について説明していきます。
まずは精神勝利法の説明から。
精神勝利法とは、中国の小説家魯迅の作品である阿Q正伝において、主要登場人物の阿Qが自身に降りかかるありとあらゆる不都合を、
結果を心の中で都合よく取り替え自身の勝利と思い込むことで、自尊心を満足させてしまう行為の事で、
魯迅はこれを当時の中国人の悪習であり改めなければいけない行為としました。
精神勝利法とは、要するに20世紀初頭の中国人が、同じ中国人を戒めるための言葉という事になるのですが。
実は現代の韓国人が不都合に直面した時にとる言動が、魯迅の定義した精神勝利法と細部に違いはあるにせよ、かなりの部分酷似しているのです。
そしてこの精神勝利法と酷似した韓国人の反応というのが、韓国人の道徳的正しさであり、彼らは自分達に何らかの不都合が起きるたびに、
「自分達は相手よりも徳の高い存在なのだ」と思い込むことで、自身に振りかかった不都合を全て「(道徳的に劣った)相手の責任」にしてしまうわけです。
これは以前から書いている韓国人の特徴である、他者の劣等性が自己の優越性と=の関係とする蔑視ありきの自民族中心主義や、被害者が最も偉いとする価値観としばしば結びつき、
「自分は相手よりも徳の高い存在なのだ」とする精神勝利法で自身への正当化として度々使われます。
■阿Q「精神的勝利法」とルサンチマン(哲学者ニーチェ)
阿Q「精神的勝利法」とルサンチマンの概念は酷似している。
哲学的な用語としては、ルサンチマンは、ニーチェがキリスト教批判をするさいに、
「弱者が新しい道徳を持ちだして価値観を転倒させることにより、強者を落しめる」と示した
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 03:20:05.36ID:bEfWqpeQ
韓国脳と「精神的勝利法」の関係
■阿Q「精神的勝利法」とルサンチマン
阿Q「精神的勝利法」とルサンチマンの概念は酷似している。
哲学的な用語としては、ルサンチマンは、ニーチェがキリスト教批判をするさいに、「弱者が新しい道徳を持ちだして価値観を転倒させることにより、強者を落しめる」と示した。
■ルサンチマン(仏: ressentiment)とは、主に弱者が強者に対して、「憤り・怨恨・憎悪・非難」の感情を持つことをいう
ニーチェによれば、ルサンチマンを持つ人とは「本来の『反動』、すなわち行動によって反応することが禁じられているので、単なる想像上の復讐によってその埋め合わせをつけるような徒輩」である。
■概要
ルサンチマンを持つ人は社会的弱者であり、自身では社会的格差を解消できず、一般的な価値観を否定したり、逆転した価値判断を行っている。
如何ともしがたい社会的格差を前にして、価値判断を転倒させ、自分の無力を正当化し、社会的強者を攻撃してしまう精神性は、反社会的行動にも繋がって行く。
社会的強者であれば、権力を行使して自身を取り巻く状況を改善することが出来るため、仮にルサンチマンを持ったとしても、短期的に解消可能である。
こうしたルサンチマンの表れの例として、敵を想定し、その対比として自己の正当性を主張するイデオロギーにある。
こういったイデオロギーは、敵が悪の元凶とし、だから反対に自分は優れていると主張する。
「彼らは悪人だ、従ってわれわれは善人だ」ということになる。敵として想定される存在は、自分に無力を感じさせる対象が選ばれる
例えば、貧困状態に無力を感じるルサンチマンの敵としては資本家が設定される。
ルサンチマンを持つ人の敵が拡大を続けると、最終的には社会全体を敵と見做すようになる。
「世界はどうしようもなく悪によって支配されている。したがってわれわれのほうが世界より優れている」と拡大解釈されるようにもなる。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 03:52:31.29ID:H9trAqts
しかしすごいよなぁり地域の国会議員って
韓国経済=世界経済とか言い出すんだから・・・w

教育って恐ろしいね。マスゴミからして頭ん中こんな感じだぜw
どっちがナチスなんだか。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 05:52:42.71ID:s4FOt401
でも、黒田さん良かったね。やっと韓国は黒田さん念願の日本離れをするよ。
ちょっと残念なのは克日とか自発的な行動からではなく、日本から捨てられたから。
熱海の海岸散歩して〜♪ のお宮になっちゃった。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:11:44.13ID:wG9foJfC
黒田は性格悪いのう(笑笑)
韓国人おちょくるのうますぎ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 06:42:04.40ID:6aGhWAlP
>当時マスコミはさらに「敵に勝つためには敵を知らなければならない」「克日のためには知日だ」といって、過去の歴史のみならず現在の日本を知るための特集を競って伝えた。

それでテレビ局は「現在日本の快適な生活」とかいう
最新の家電製品に囲まれ
時間どおり来る電車
物に溢れたデパートやスーパー
家父長制から解放された核家族
一部アメリカナイズされた新サービスを楽しむ中流家庭を取材してた。

テレビ局は反日で苦情がいっぱい来るか?と心配したが、むしろ視聴率は45%ぐらいと滅茶滅茶高く
むしろ「第2弾は やらないのか?」という問合せも有ったとか。

だから韓国人の反日って、中国人のと違って、妬みとか憧れや甘えも入った 何か精神的に屈折した病的な感情なんだよな。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:00:13.93ID:MclqvVVd
シバターは人の悪口を言い過ぎて何を言っても好人物と見られるようになった
韓国も日本の悪口を言い過ぎて日本から好かれるようになるはず
0091伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/07/29(月) 07:18:04.91ID:5FXfY1l8
>だから韓国人の反日って、中国人のと違って、妬みとか憧れや甘えも入った 何か精神的に屈折した病的な感情なんだよな。

かかわりたくありませんなあ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:48:42.63ID:GsGzRRig
>>5
黒田爺は数年前韓国が経済良好なときは韓国持ち上げて日本貶めた記事を書いてたことは忘れないぞ
こいつはまるでチョンみたいに日本人の嫌韓を韓国に嫉妬してるからって書いてたからな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 08:53:08.25ID:GsGzRRig
>>89
韓国人の甘えは日本人にだけ向けられるものではないと知った方がいい
アメリカに対しても平気で甘えてるだろう?
相手の要求は受け入れないのに自分が困れば平気で泣きつく
逆に敵対してる中国には常に低姿勢

つまり韓国と言うのは仲間にしたら最悪の相手
敵にしたら最高の相手
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:05:20.01ID:MERVSHFe
米国の国防権限法(2019)とECRA(米国輸出管理改革法)による世界的な輸出管理の強化の流れに
合わせたものである。 昨年10月から、輸出管理の段階的強化を開始した。中国にの規制も
輸出管理厳格化の一部であり、年内を目標に、 「中国の製造2025」という、ほぼ重複する14分野に
これを拡大する予定である。米国は同盟国に対して、貿易協議などを通じて同調を求めており当然、
日本や日本企業もその対象になっている。米国が輸出規制を物資や技術が、米国原産の技術を含んでいない
日本のものでも輸出規制を要求している。中国のへの依存度を高めるとともに技術移転を積極的に進める
韓国の危機管理の強化だ。日・米が輸出管理を厳格化しても、韓国を通って、それが流出してしまうと
意味がない。輸出管理を開始した7月4日は、歴史的には何の日でしょうか。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:22.26ID:/0oC/zyS
>>93
でも中国に対しても随分と舐め腐った真似はしてるよ。
甘えも出すし。
反日系の事で共闘しよう、ってのはいつもの手。
それと経済的に助けてくれというのも今は相当多い。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:49:11.80ID:IiLeVLuO
>>97
中国人(というより中国政府)は、韓国が甘える というか、従順に自分の靴を舐め 尻尾を振ってくると、受け入れてる。
アメリカや日本に向かわずに、アジアの盟主として自分の門を叩く分には歓迎してる。
でも その上で逆らったら、悲鳴が上がるぐらいの重罰を 表面は冷静を装いながら さりげなく与える。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 10:49:41.25ID:V1o6cO++
朝鮮人とは無理に親しくする必要などない。
バカヒ新聞や毎日変態新聞などの大嘘マスゴミが「お隣どうしだから・・」などという
情緒的表現で本来あるべき外交を捻じ曲げているんです。
どう考えても朝鮮人などを相手にしていたのでは、日本のまともな外交はできません。
日本がこれから親しくするべき相手は東南アジア諸国やアフリカや中南米諸国です。
これらの中から本当に日本と協力してくれる相手を見つけて、その国に集中的に
時間とエネルギーを割いていくのが本来の外交なんです。
朝鮮人のようにいくら時間とカネを使っても、すべてが「反日のエネルギー」に
変わってしまうようなキチガイを相手にするのでは、国益を損なうだけです。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:12:23.83ID:OC2ZPkuu
俺も82年の3月にソウル支店に着任して
いきなり反日運動に巻き込まれた。
黒田さんの書いてるとおり、タクシーは
ボディーに「日本人お断り」、レストラン
も日本人お断りで、まだ右も左も分らん
俺はずいぶん困った。
早々に「こんな国、二度と来るか!」って
思ったけどそれから3年縛られた。
それ以来の筋金入りの嫌韓やでw

同じころ黒田さんもいたんやな。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:19:15.19ID:r0HWyrux
韓国は、日本に併合された時より、北朝鮮に併合される方がましだと思ってるのかな
恐ろしいことになるのにな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:19:42.17ID:PZTTroBc
自立出来ない反抗期の国
それが韓国

大人になんてなりたくないニダ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:21:13.77ID:4X+v4/EZ
朝鮮が反日、抗日運動すればするほど日本人はどんどん真実を知り朝鮮と朝鮮人が嫌いになっていく
俺だって昔は何も知らなかったし、その頃ならなんとなく戦時中日本が悪かったんだろうと、朝鮮人に謝ってた事もありえたかもしれない
だが今はどんどん朝鮮人を嫌いになる一方だわ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:22:28.22ID:fWU8FNcR
【から(糞)くに便り】

に見えた。(・ω・)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:09:32.09ID:5ejcRYn+


   / /⌒⌒\ \ 韓国は、過去の経緯から日本を舐め切っていたのです!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 不誠実な対応をしても、悪態をついても、日本は我慢してくれると思い込んでたのです!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  今回の措置は、あくまでも安全保障上の韓国向け『輸出管理の運用見直し』です!
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  |  日本が決めたルールに従い、韓国はきちんと申請すれば良いだけの事なんです!
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_匿名希望__ ノ  韓国は個別審査で早く許可をもらえるよう『杜撰な輸出管理』を改善すればよいのです!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/29(月) 17:14:34.98ID:ZALQKrZ0
>>1
知識人の認識が、37年前より退化してるってことだよな。
愚民化教育おそるべし、だな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 06:26:30.10ID:um/7BykV
遥かな尾瀬
野の小径
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 07:23:05.87ID:dTkGbtDY
大したこと書いてないがいいコラム
新聞ってのはこんくらいのレベルで紙面を埋め尽くして欲しい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/07/30(火) 07:42:43.69ID:eRputBRm
縛られたくないなら自国でどうにかしろ
こっちだって縛りたい訳じゃない
むしろこっち見てほしくないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況