X



【断韓、この道しかない】加藤清隆氏「朝日やNHK、TBSがやたらと韓国への修学旅行が中止になったと報じているが何が問題なの?」[8/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★垢版2019/08/01(木) 02:33:15.76ID:CAP_USER
▼加藤清隆さんのツイート

加藤清隆(政治評論家) @jda1BekUDve1ccx 8:31 - 2019年7月30日
朝日やNHK、TBSがやたらと韓国への修学旅行が中止になった、草の根レベルの交流イベントが中止になった、と報じている。
それで何が問題なのか?
国と国の約束も守れない国に若者を派遣して一体何を学ばせようとしたのか?
この際、正しい歴史を学び直すいいチャンスだ。
どうせ行くなら台湾に行け。
https://twitter.com/jda1BekUDve1ccx/status/1155984278066384897

▼ツイッターの反応

ぽんこつ。 @PonKotsu0311
修学旅行なら台湾に硫黄島、サイパンにパラオなどに行ってはいかがかと思うな。
硫黄島はすぐには行けないけど。

SNS((( ;゚Д゚))) @zkDJg6qXQYJ8wbc
台湾に行けは、過激な言葉ですが、約束守れない国は、信用が出来ないので、行きにくいですよね。
マスコミは、中止になったのが、あたかも日本のせいのような報道止めてほしい。日本の国の報道機関でしょ。

▼ネット上のコメント

・修学旅行は台湾へ

・大事な子供達を今からでも守っていかないと、です

・危ないからキャンセルするのは当たり前。仮に、修学旅行生に被害が出たらどうするのでしょう。

・台湾に賛成

・それも日本側からではなく、韓国側からの中断です。中断に文句があり、交流を継続して欲しいのなら韓国に言えばいい。

・結局のところ今までの「草の根交流」と言うものは、全くの無意味だったことの裏返し

・台灣はいい国です。

https://snjpn.net/archives/147574
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:38:39.54ID:wVv85X4u
グローバリズムを唱える連中にかぎって

何故か世界中の国々は無視して
やたら韓国に必死に執拗にこだわる不思議。

そーゆー連中からは絶対
親日国の話しは出てこない
不思議。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:39:36.74ID:PwcUXuBn
日の丸を引き裂く光景を間近で見せて韓国の異常性を体験させるのも一興かと
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:42:13.76ID:mY1YScJr
>>5
台湾に行って、八田與一の事績を学ぶことの方が、朝鮮に行って
嘘八百の歴史をふきこまれるより、よほど有益だよ。

もう、これ以上ない真実。パヨク系の学校教師はもう強制不可能だけど、
いま、あらたに教師になろうとしている若い人は、八田與一さんのことを知ってほしい。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:43:10.89ID:1fgZi1I/
>>10
そこで土下座して謝らされる経験をして、
「こいつらとは絶対に一生関わらない」
という決意を胸に秘めて帰国するんですねw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:43:31.45ID:Te/IQwLB
つまり韓国人の言う「草の根交流」ってのは、
政治がらみの行動だったと言う証明だね。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:44:05.92ID:loozWm8f
外交をご近所付き合いと同じと考える連中がまだまだいるから、
そういう連中を自称リベラル側にいて貰うための印象操作なんだろ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:44:50.01ID:GYSwzTm1
そのとおり、文になってからさらに教科書偽造して
反日心持つような教育がされている。

教育以外から日本の実情などの情報得られる術がないから
若い奴は教科書のままの反日持っている
洗脳されたままなんだよ。

つい最近まで日本文化すべて禁止していた、今でも日本文化禁止しているのも多数。
そんなとこに修学旅行とか危険に決まってるやん。
それに行く価値ない国だよ、なにもないよ歴史的にも景観でも
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:47:12.66ID:gptbkY0r
日本の反日マスゴミは「ゴミ」だから

「 電 通 」

の支配下、民団、韓国政府に忖度
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:48:13.57ID:yRnY7Lk2
草の根か、意味深な言葉だよな。
草と言えば・・・
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:48:23.60ID:hoqNfn3B
対立の原因が輸出管理であり、
核拡散防止の意味もある以上、
普段から親韓な日本のメディアも恨み節をぶちまける事ができないからな。
言えるのがせいぜいこういう話。

まあそんくらいはいいんじゃね?w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:49:01.39ID:5JRNLpqZ
やっぱり朝日、NHK、TBSは誰が見ても異常だよなあ
10年くらい前はフジも異常だったが最近はそこまででもないかな?
あの当時のフジの連中はどこ行ったんだろう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:49:28.02ID:ElgcvgCy
断韓コノヤローッ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:49:51.05ID:k8BcCOiw
と言いながら相変わらずアホガキどもが新大久保で盛ってチョン公どもに金落としてる現実wwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:50:22.65ID:8PhLwyzh
害務省が危険情報を出すべきなんだよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:50:33.82ID:ca2t5s/3
>>8
アベガーアベガー
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:51:26.41ID:sO01uHdx
日韓請求権協定の無視は、ウイーン条約27条  (韓国は1968年に加盟) 違反だ。
「条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない」

 ∬
  ∫    ∧_,._∧    日韓請求権協定? 慰安婦合意?
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、  完全? 最終的? 不可逆的?
    ///  ./_/::::::/   それがどうしたニダ?
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」     ウェーハッハッハ   
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

120年以上前の明治の先人が訓えていることだがね。
福沢諭吉 
「かかる国人に対して如何なる約束を結ぶも、
背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし」 

300年以上の昔の欧米人も忠告しているよ。 
ヘンドリック・ハメル
「彼等は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。
彼等をあまり信用してはなりません。 他人に損害を与えることは彼等にとって
手柄と考えられ、恥辱とは考えられていません。」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:51:39.54ID:8Nxy/I9/
>>10
サファリパークの車に乗らないと観光できなさそう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:51:42.82ID:VuPGGSsb
>>9
亀頭はなかった
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:52:25.95ID:vXMzisHV
バカヤロー
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:52:39.80ID:vegoMY8z
フィリピンなんか正真正銘の日本から被害を受けた隣国なのに
誰も取り上げないからな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:52:47.00ID:cJZVbpXM
新大久保って夜になればいまだに立ちんぼたくさん発生するんでしょ
そんな地区に昼間とはいえガキに自由に出入りさせてるのはなあ
ああいったバカガキの就職先は風俗になるとはいえ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:53:56.54ID:byWsy6bo
逆に中止せずに韓国へ行ってリンチされた方が良いと思う。
そんな所へ修学旅行を企画する学校側が元々悪いのだし、
そんな学校を選択した生徒、両親も悪いのだから
自業自得だ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:54:49.97ID:/WNi3yaL
キムチ総員火の玉だ!らしい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:55:05.52ID:AocwLooI
高校の修学旅行は欧州だったけど、韓国とか可哀想すぎる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:56:07.31ID:a8z9HuPD
キャンセル韓国 と呼ぼう w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:57:31.04ID:w0EwLRWU
>>27
それに尽きる、外務省は責任から逃げている。
それを出さない限り、自業自得とは言えないから
救出などの物凄い費用や譲歩を迫られる危険性がある。
実際に日本人が罪もないのに拘束されるようなことも起こっているのだから、
とっとと安全情報を更新しないとな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:58:23.81ID:mY1YScJr
>>24
朝日、毎日、NHKがキチガイ集団なのはともかくとして、
フジサンケイグループが親韓だったのには、理由がある。

あなたもご存知だろうが、冷戦の時代、世界は「共産主義」と「反共、自由主義」で
ふたつにわかれて戦っていた。

その中で、韓国は「反共」の前線基地だったので、日本の保守派は、韓国と深い
パイプを持っていた。「反北朝鮮」という意味合いで、日本と韓国は一心同体だったわけ。

だから、保守派の旗手であるフジサンケイグループは、かつては、きわめて親韓国的立場だった。
ところが最近では、韓国が北朝鮮と一体化しようとしてるので、親韓路線は封じられた。

こういう図式なんだけどな。わかってる奴、最近いないような気がする。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:59:03.97ID:aHFpykpO
俺が高校生の頃だから、かなり前になる話
友達が韓国へ修学旅行に行ったら宿泊先に売春婦が商売しに来たと言ってた
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 02:59:24.90ID:quuoaFbg
やたらと韓国に行かせたがるやつらはリベートでも貰ってんじゃねーのか?
その程度の浅はかなクズにしか思えないけどなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:01:19.63ID:mY1YScJr
>>45
学校教師なんて、そんな裏金もらうようなアタマがそもそもないだろ。
実業で使えないから、教師でもやるしかないってボンクラが大半なんだし。

ふつうに、思想的にトチ狂ってるから、生徒を韓国で土下座させようなんて
発想になるキチガイなんだろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:05:22.86ID:ajNZkCzd
せっかくの修学旅行なのに何にもない国行ってどうすんだよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:07:01.14ID:HLtq5hn0
>45 りべーと? そんなもんじゃないよ、 慰安婦とトンスルと札束で篭絡された日教組が
     強引に生徒を引っ張ろうとして、父兄から拒否られとるんじゃよ。 チョンの野球白痴
     学校の「ち便なんじゃら」すら止めさせられた。 そりゃ狗HK、赤卑以下が残念がる
     わなー。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:08:14.26ID:fTu12gfv
>>1
そりゃあ問題あるだろ

日本人が集団リンチにあったり、特に法律と関係なくても逮捕されたり
そんな悲劇的なことが起きなくなるのだから
そりゃマスコミたちは怒るよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:09:24.65ID:IPwcmRQi
お、いいこと言うじゃん加藤清正
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:11:27.05ID:5D4C/g80
それらメディアが言う民間の草の根交流、日韓友好なんてものは、吹けば飛ぶ幻想だったってことのこれ以上ない証明でしょ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:15:15.38ID:Ky9oNmRV
>朝日やNHK、TBSが...

反体制のため自分たちが広めたフェイクニュースが結果的に
韓国自体を窮地に追い込んでしまった事への焦りとかかな?
それにしてはWW2のときと同じで当事者としての自覚が無さすぎだけど
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:17:43.13ID:OXlit4jI
一昔前は修学旅行で台湾やパラオ行ってた学校あったのに
いつの間にか韓国とか貧相な国に行くようになったもんだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:18:29.57ID:NrkRfG9Y
テレビ朝日とTBSとNHKはいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:21:02.56ID:9Hu7REwO
> どうせ行くなら台湾に行け。
つかさ、別に台湾じゃなくてもいいけど、何で韓国行きが多いのさ。
「安いから」って理由で決めてるなら、安かろう悪かろうだから止めちまえ。
「教育に悪い」ってそのものだろ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:21:27.87ID:AhEtQdtT
草の根交流とか少なくとも今韓国とやっても無意味でしょ
どーしてもと言うのなら大人が自己責任でやるべきで子供を行かせるべきでは無いかと
18歳未満の交流事業は暫く凍結すべき
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:21:49.25ID:RjGDgzgq
>>24
5年前の産経新聞支局長、最近の
フジテレビ支局長と濡れ衣を
掛けられ逮捕されたりしたから
最近は韓流から反流へなのでは
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:23:20.03ID:s4T0VNCv
政治は対峙してますが民間では仲良くしましょうが本来の意義なのに
何かあればすぐに中止を言い出し韓国の民衆は怒ってるんだぞとアピールして政治利用してるだけ
こんな国と姉妹都市だの国際交流だの意味の無いことに気づかないと
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:25:05.69ID:/rX0Tzb7
むしろ今の情勢の韓国へ子供をやって
不測の事態に陥ったら誰が責任取るんだ?
 
少なくとも朝日やNHK、TBSがNEWSの責任なんて取るわけがない
 
 
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:26:16.50ID:LVBE0Tla
日本のメディアは視聴率がとれるから「日本がすごい!」みたいな
番組ばかり作るわりに、報道は自虐史観と韓国バンザイ!で首をかしげてしまう。
この人らなにをしたいんだろうってさ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:28:21.37ID:8tUYU9Ay
>>38
その程度のレベルの高校ってことだろ
察してあげなさいよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:30:13.01ID:zbttmkKx
加藤さん本当にごもっともだわ
チワワの乱とか言った奴は謝るべきや
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:30:44.73ID:7/IW5Xmq
>>8
早く寝なよwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:32:03.12ID:OXlit4jI
>>63
子供は南国要素が強い台湾は面白いだろなと思うから変わって無さそうで安心した
東南アジアっぽさもあって大人になって行ってもおもろいからね台湾
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:32:34.66ID:nCqIAxft
>>8
安倍なんか超リベラルだからなw
他の保守派の方がお好みかな?www
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:33:43.49ID:6NiSYu/C
>>5
賢い学校だねぇ〜
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:37:46.42ID:3HyypBw2
智弁学園の悪口はそれまでだ
みなまで言うな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:38:41.38ID:ycIBOr5w
>>73
朝鮮脳にはウリとナムしか無いからねぇ。
そのどちらでも無い「無視」は、連中の理解を遥かに超える出来事。
自己評価が根拠なくやたらに高い理由も、この「無視されると発狂する」から逃げる為の脳内補完。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:39:56.52ID:gdPeEume
>>8
何で韓国じゃなきゃ駄目なわけ?
国内でもいいぐらいだわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:40:18.46ID:8tUYU9Ay
>>76
智辯学園の場合は創設者が
韓国修学旅行は日本の過去を贖罪するためって明言してるからな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:41:00.97ID:gO3uuy1r
まあ国をあげて反日洗脳教育してる国と交流なんて偽善でしかないし意味のない行為だわな交流なんて。
NHKや朝日のホワイト国やめさせるためのプロパガンダ報道でしかないわな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:41:11.84ID:8HHsDOxa
>>57
日教組とか教育委員会の役員にザイが多いからだよ。教師も所詮人の子。韓国から他国に変更しようものなら出世に響くからな。私学は知らん。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:41:57.65ID:phSRQi0x
戦後大きく左巻きにかじ切った人いたからね
そのまま死んで、現実見られない子供孫が
騙されて未来の子にまで嫌な思いをさせてる
団塊死にかけクズだよね、今どきは
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:42:04.11ID:gdPeEume
>>45
日教組のいる学校とか又は地方の空港でが瀕死で韓国便使わせたいからじゃね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:42:51.80ID:8HHsDOxa
>>76
正確には「詭弁学園」だからなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:43:30.61ID:rbs5CcNl
(´・ω・`)ノ 新幹線に「修学旅行」幕。
京都鉄博の保存車の行き先クルクル回せば出てくるかもなー
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:43:39.78ID:8PhLwyzh
>>43
すげえ無理があるわw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:44:42.05ID:CQ1hkjOI
>>1
>結局のところ今までの「草の根交流」と言うものは、全くの無意味だったことの裏返し

そのとおり

韓国相手にはまったく無駄
向こうは政治利用しようとしか思ってない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:44:55.74ID:IUkvt3Gi
すべての発端は、朝日の慰安婦報道などのフェークニュースが原因だろ。

おまいう、って感じ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:45:13.63ID:phSRQi0x
利権と洗脳で子供のことを考えてないから
韓国なんていう選択肢が入る
親日罪があって日本人殺せと教えてる国に行かせたいとか
まともな人間じゃないよ
危険すぎるからって韓国の方から断ってきてるとこあるよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:47:22.07ID:wKVChzsc
やたらと
観光客が減少!だの
韓国で物が売れなくなる!だの
不安書きたててるけど、そもそも国益がかかった重大な局面なんですが。
経済的ダメージは韓国のほうがはるかに大きいのにやたらと
韓国との関係をもどせ!って雰囲気かもしだすのやめてもらえます?マスゴミさん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:47:48.84ID:gdPeEume
今回の案件で韓国が必死すぎて日本で韓国の左派政権に協力してるメディアがあからさまだから完全にリトマス試験紙になってしまってるな
朝日や毎日やNHKはだれもがわかるが、
日経や共同通信や時事などまでバレバレだわ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:51:16.76ID:gdPeEume
ニュース23なんてケーポップで韓国に踊り習いに行ってアイドル目指す子達まで出して擁護していたよ。
私達は韓国大好きまでやっちゃって。
韓国では日本の音楽すら流せないのに。
アホかと
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:52:54.15ID:8HHsDOxa
>>43
フジが汚鮮された理由は、河田町時代に若松河田のチョスンが流入したのが最初だ(まだこの頃はマトモだったが)。

その後、損がホリエという犬をニッポン放送に噛みつかせて、ホワイトナイトという出来レースを演出して、子飼いの北尾の会社を使ってンフトパンクの支配下に置いた実質乗っ取りを画策。

この頃から挑戦推しの女子アナが増えたろ。フリーになった下等とかいう女子アナの最初の仕事はンフトパンクのAQUOSフォンのCMだったからなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:54:11.03ID:NHlOkE88
>>3
移動中にいくらでもツイート出来るやろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:55:22.67ID:/KsO5hSZ
アジアなら普通の日本人でも政治家相手にアポとれたりするし
学校の先生で韓国との問題で中止になった修学旅行を受け入れたいという国有りそうだけど
話を振ったら立候補してくれる国有りそうだけど
いっそ勉強も兼ねて学生主導で候補先絞ってアポ取ってって所からやらせてみれば良いのに
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:55:40.09ID:mr2HYtgv
日本はまずメディアの除鮮が必要
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:57:11.85ID:AlfhOw4c
>>1
中身のないN国が議席を取るわけだ偏向報道続けるなら支払い拒否するわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 03:57:18.98ID:LJFuH0Qq
それでも智弁系の学校は行くんだろうな
そして土下座する様を撮られてSNSに上げられる
0101八紘一宇は日本の国是垢版2019/08/01(木) 03:57:51.57ID:xH+5O6O0
>>98
> 日本はまずメディアの除鮮が必要

不味メディアって意味かと思ったw
個人的にはこのまま嘘しか報道しない認識が浸透して欲しい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 04:00:52.73ID:WdBZK/B0
安倍ちゃんはチョンとの民間交流、修学旅行も破壊する特亜いじめの首相ですって印象操作、扇動したいのさwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 04:06:54.95ID:Kf/1UlXT
>>1
そもそも台湾でなくてなぜ韓国なの?
東日本であれだけ御世話になっておきながら超反日国家の韓国に行く理由は?
どうせ裏で在日のチョンコが手を引いてるんだろう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 04:07:20.72ID:6f0RkCJE
>>19
その頃の反日度書いてくれれば良かったのに
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 04:09:54.32ID:fHpLgdtz
韓国行くなら事前にロナウド史を勉強しろ!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 04:17:01.44ID:M/gbO03I
>>105
国際法など国際常識が通用しないのが韓国人じゃないか?

韓国政府は日本公館そばの慰安婦像設置を認めて外交の最低限の礼儀を
定めた2つのウィーン条約に違反している
(韓国内からそれはおかしいという意見がまったくと言って良いほど出て来ない)

対馬の観音像もユネスコ条約に違反して日本に返還しない
(韓国内からそれはおかしいという意見がまったくと言って良いほど出て来ない)


戦略物資に関しても韓国は国際常識に反したことをやっているんじゃないかと
疑ってホワイト国扱いを廃止するのは当然
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 04:21:12.69ID:0ZYAhukQ
>>1
ダンカン!この野郎!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 04:22:40.59ID:YUYUH25B
>>1
日本のマスコミが何故常に韓国よりの報道をするのか?そこをもっと突っ込んで問題提起して欲しいですね
国民にマスコミの異常性を自覚してもらうために
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 04:23:01.90ID:6f0RkCJE
>>76
智弁は全員じゃない希望者だけ。
最近はほんの少数らしい、率まで知らんが。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 04:32:46.19ID:vOl5Qqyr
マジキチの国に行ったって得られるものなど何もない。
台湾に行くのは大賛成。
彼らは約束は守るから。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 04:38:52.22ID:qhMe/CTa
乗るしかないこのビッグウェーブに
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 04:39:04.09ID:tpVZ+e+4
>>8
物事が逆転して見えてる頭のおかしい人がいる!
日韓関係は悪くなった方がいいよ!
なんで学生が土下座させられる国にわざわざ行かなきゃいけないの?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 04:42:45.61ID:k9bvs0y+
旭日旗八つ裂き、日の丸燃やして狂喜乱舞
安倍首相の写真にヘイト落書きからナイフで滅多斬り
こんなもん中止ならん方が問題
民間交流とか草の根レベルの交流とか全く無駄って事が
今回の件でよくわかっただろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 04:51:28.29ID:/tFi12Pg
修学旅行といわずマスコミの韓国ネタへの食い付きのいいこと
いいかげん気味が悪い。逆効果なのわかんないかな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 04:52:07.54ID:gdPeEume
スポンサーにも募集工の裁判なってる企業いるだろうによくやるよな
これらの企業はスポンサー降りた方がいい思われ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 04:58:51.30ID:2Iill/8N
>>1
昨晩の朝日新聞の夕刊なんかすごいぞ
一面トップに在日米軍の滞在費を今の五倍にしろとアメリカ要求と書いて、
その次に、アメリカが韓日問題の仲介役を買って出たので、日本は自省しろって書かれてる
一番下にアリバイ作りのように、菅官房長官の談話かちょっとだけ・・・ほんのちょっとだけ載ってる

凄い紙面だから、探してでも見てごらん
2019年7月31日の夕刊だから
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:01:14.76ID:/AprGiC1
先生方のキーセンパーティも中止だな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:01:25.51ID:s3ikF86k
大使館にガソリン積んだ車が突っ込む国に修学旅行なんてあり得ないわ
マスコミは犯罪に巻き込まれる生け贄が欲しいとしか思えない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:04:32.06ID:ncidSp2p
この時期 修学旅行で韓国へ行こう と思う人達がおかしい
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:11:50.30ID:ExRtPlUJ
台湾加油❗
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:12:10.91ID:W1ux+Am/
>>1
この程度のことで旅行者に危険が生じる国と、韓国はそんな国だと、
みんなわかっとるじゃないかw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:15:57.80ID:vOl5Qqyr
日本のテレビマスコミは朝鮮人に乗っ取られてるのか?

もういい加減危険な国だって伝えろよ
ふざけんな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:16:36.09ID:TwEs8hSV
朝日新聞の勧誘やアンケート、世論調査の電話がくると、「慰安婦問題を捏造した新聞は読まないし、質問にも答えない」
公明党の投票依頼がくると、「女性専用車両設置などという憲法違反をやめたら考えてもいい」
と答えることにしている
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:17:23.10ID:t0SBR21o
>>128
つうかもう良いんじゃねえの
(朝日)新聞だけを情報源にしてる人なんて既に相当少ないし
そういう人は元々朝日と考えが一致してるから治らないし先の短い老人だろう
現役世代はとっくに朝日なんて完全に見限ってる
真剣に反論してるとムカつくけどそれは共産党も同じだし、旧社会党のように確実に先細っていくと思うわ
さすがに9割の意見と真逆のことを書いてる新聞が生き残っていけるとは思えない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:22:01.76ID:Q57+SMh9
核兵器に使われる戦略物資が韓国へ大量輸出されて行方不明ってのに
普段から戦争反対核反対とか言ってる連中がそこに触れず日本政府を対応を報復と批判してるんだから呆れるわ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:25:13.23ID:xqsONOMY
日本政府は電通を解体しろや 在日チョンコスパイ工作活動組織の元締めが電通
電通に広告費用を支払う日本企業は売国スパイ支援組織
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:29:07.83ID:oeWByDgY
>>「朝日やNHK、TBSがやたらと
日本では韓国人が減って、国内旅行は 今が国内観光のちゃ〜んす!

韓国旅行は、いまなら観光地に日本人観光客がいないから、韓国旅行がお得

国内旅行か、日本嫌いで日本製品が無いの真の韓国旅行の 二択だな〜
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:31:57.92ID:kc7yh1mu
あと観光客が減るとか連日煽ってるよな。
だから何?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:36:08.03ID:phSRQi0x
智弁も死んだジジイの頃ってまだ国として
認められてない頃だから、物くれる国の人でヨイショされたんでしょ
親日罪まで出来て殺せと教えて、友好と騙すクズとまでは
知らなかったんだよ
人肉食べるような殺して乗っ取ろうとする国とは
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:36:20.72ID:xxSsa3w0
教師、校長にチョンが大杉
日本の子供たちを洗脳してチョンに土下座させる糞学校もあるし
このひどい現状をなぜ親たちは黙ってるのか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:37:08.62ID:3uQsc/or
マスコミがこういう韓国擁護するような報道ばかりするから、あまり気にしてなかった層も何かおかしいなと思うようになってきた
ある意味マスコミのおかげで嫌韓が捗ってる部分もある
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:42:03.68ID:tgkdf+fO
こういう状況になったのは韓国が引き起こした状況です
安倍が悪い日本が悪いみたいな報道は慎みたまえ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:42:57.45ID:iL5soriY
台湾最高。南朝鮮なんて行く価値ないぞ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:43:38.54ID:yNCm++vW
何で、日本のマスコミは韓国を擁護するのか。
そんなことをすればかえって日本人が韓国を嫌いになるのに。
意味がわからん。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:44:07.77ID:tgkdf+fO
>>148
馬鹿だな
五輪も出れず仕舞いでこっちとしては御の字だが
0152ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2019/08/01(木) 05:44:34.17ID:qpywjP+P
韓国人らしい責任転嫁 >>148
不参加を決めたのは韓国人
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:44:35.11ID:vOl5Qqyr
親日法があるマジキチの国なんかに高校生とか行かせるなよ
日本人と仲良くしたら刑務所送りになる国だぞ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:45:23.20ID:m9nKK2WY
韓国への修学旅行って

教職員の買春ツアーだからな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:45:40.04ID:TSQ4HgDJ
>>152
>同紙によると、参加を取りやめたチームの関係者は「韓日関係と無関係だと言うのは難しい」とコメントしている。
>「政治的理由で選手たちに被害が及んでいる」と指摘する声も紹介された。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:47:03.92ID:q8rwHBEG
>>148
かわいそうって言い続けて最後ウリは被害者ニダ言えば困るとでも思ってるのか?自称日本に勝ってるつもりの自演朝鮮人wwwwそもそもかわいそうとか言ってる時点でオマエラは日本に負けてんだよwwwwちなみにお前はコテも名無しも含め一回も論破できてない負け組の林な
0162ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2019/08/01(木) 05:52:41.91ID:qpywjP+P
>>158
それを見て不参加を決定したのは韓国人である。
日本は魔法が使えないので、韓国人の意思を遠隔操作なんかできないよ?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:55:03.48ID:45ee4QhH
>>7
そう謂う奴の「世界」って儒教や中華の事だからね。
冊封体制無くして万物無し、って家畜民。
奴等の「健常」は天安門・迎恩門と守礼門。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:55:44.48ID:S6Hn4GMv
ホントマスメディアが中韓に乗っ取られてるのが
よく分かる今日この頃
テレビ要らんわー
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:56:28.42ID:raFTt5Gn
確かに、今までの韓国へやってきた事は、金落とす以外意味無かったな。
0168ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2019/08/01(木) 05:56:57.30ID:qpywjP+P
>>162
責任転嫁が染み渡っている韓国人に理解できないかもしれませんが

決断を下したのは韓国人
現に男子は参加している
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 05:57:10.86ID:3FghHxwH
俺も台湾押しだな食べ物美味いし安全だし親日だしな
0170ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2019/08/01(木) 05:57:52.18ID:qpywjP+P
おっと誤爆。
失礼しました。

>>162
責任転嫁が骨の髄まで染み渡っている韓国人には理解できないかもしれませんが

参加しないと決断を下したのは韓国人
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:01:18.81ID:PjgNdK5J
台湾も止めた方がいいと個人的には思う
飯がクソ不味い特に油料理は好き嫌いが出ると思う
クセーんだよな
って言っても集団だから何食いたいとか選べないか
って事で国内旅行にしとけ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:01:25.67ID:xbeaF5tw
韓国に修学旅行に行くなら、朝鮮戦争の悲惨さを良く学んできてくださいね(はあと)
0174ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2019/08/01(木) 06:02:04.47ID:qpywjP+P
連続誤爆か…まだ寝ぼけが残っているのか?

>>164
責任転嫁が骨の髄まで染み渡っている韓国人には理解できないかもしれませんが

参加しないと決断を下したのは韓国人
0175垢版2019/08/01(木) 06:03:15.81ID:6UOWYecZ
こらナウカス、禿げ生きてっかこら生禿げが(´・ω・`)朝起きたらタッチパネルが出来ない?カイカイやれず5channelに戻って来ましたが、あとでSHOPのお姉ちゃんに聞かねば、わたしのガラフォのタッチパネル💋
ナウカス生きてっかこら禿げ?別段用は無いから死んでていいぞ、つか死ね❤
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:03:44.91ID:pqIsnKU7
台湾じゃ学生の勉強にならないだろ?
他国の人とも尊敬し合える、とか、外国の料理も美味しい、とか勘違いしてしまう。
ここは韓国一択。理不尽に謝罪させられたり、無意味に憎まれたりして世界の現実を勉強すべきだw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:06:10.08ID:wPLZF6rM
でも小中高生は韓国アーティストに夢中なんだよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:06:24.17ID:R5PuECM1
>>1
NTVもフジのニュースも同じだろ
韓国への制裁中止しろ日本経済には大打撃になるぞ(実は観光分野の一部だけ)という報道ばっか
理由はよく分からんが、在日がマズコミに入り込んでるとか、民放の大スポンサーである経団連への忖度かな

とにかく日本のマスゴミの最大の問題点は世論誘導しているということ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:08:07.46ID:U/2zVHG9
>>177

それが政治に何の影響ありますのん?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:08:19.55ID:2N4dDC30
クソジャップのバカなガキに韓国を詣でさせるのは、ドブ川のごときクソジャップの清らかな「源流」が父なる韓半島であることを学習させ、マイノリティ市民への差別を防ぐためのものだろう。
クソジャップが差別を好むレイシストである限り続けるのが筋
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:09:16.01ID:qvYwmIT5
正直、先進国以外の国への修学旅行は万一の際を考えるとどうかと思う。
上海列車事故のような補償問題が起きるんだから、学校はしっかり考えないと。
韓国とも射撃場火災の遺体引き渡しでトラブルになったこともあるんだから、
それを忘れないで欲しいね。
0182競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 垢版2019/08/01(木) 06:09:34.50ID:725SyUIN
>>177
GENERATIONSの方が人気ですが?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:09:58.75ID:Mj25cNjY
>>1
北朝鮮が困ったとき、弾道ミサイルを日本海にぶっ放すのと同じで
南朝鮮は困るとやたらと民間交流を強調してくる。

だから対策も北のミサイルと同じでいい。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:10:22.20ID:z2BoIT/N
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !

「噓つきチョン鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:10:30.10ID:0IycFcsc
皆藤愛子「韓国でタクシーに乗ったら変なとこ連れて行かれそうになった」
北乃きい「台湾でタクシーに乗ったら運転手と仲良くなって色んなとこ案内して貰った」
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:10:49.97ID:Hqg3yCB0
実利的に考えれば、韓国からの観光客が減ってるという
対馬や福岡、沖縄あたりに行けば多少なりとも補填になるよね。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:10:57.40ID:bfe3ZlPf
しかしまああの国と今まで無理して偽善交流してたんだね。かなりストレス溜まったでしょね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:11:27.84ID:DQkGXMio
>>14
うちの子のときはそこに韓国経由で行かされて、
韓国の異常性が際立っていたとか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:13:00.16ID:YUYUH25B
>>137
生き残っていけるんだよ
スポンサーがチョンなんだから
マスコミ改革はスパイ防止法とセットで進めていかないと
このままほっとけ消えてくというのはあり得ないから
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:13:10.60ID:1kRi/TrJ
>>172
中華料理が嫌いなんて可愛そう。台湾はだいたい何食っても美味いわ。自強號乘って臺鐡便當は外せないし、こないだ關山で食べた切仔麵もイケた。フルーツも安くて美味い。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:13:11.86ID:AEcaArIx
この問題意識の無さに呆れる

韓国は今やアメリカからも「途上国扱いはおかしい」と
批判を受けるくらいの超経済大国

その超経済大国に対して敵対的とも言える制裁を
実行しようとする日本

韓国が内製化するのはすぐに出来る

でも最先端製品を生産できない隣国の日本に配慮して
あえて「そこ」には踏み込まないことで日本にも
役割を与えてくれていた

それを踏みにじる日本には内製化で対処するしかない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:13:56.30ID:YUYUH25B
>>186
子供に選挙権無いんでw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:14:05.55ID:2rI9pI9r
>>1
左翼って常に無責任。
思想に酔う事だけ考える無責任性しか持っていない。

マスゴミが必死に、議員団の茶番会談とか外相会談とかポンペオとかやってるけど
何も変わらないよ。
逆にこんな各時間潰しで何かが変わったらインチキやりたい放題だし、政治必要ないよ。

マスゴミ改革は本当に必須だよ、無責任すぎるし情報操作やりすぎ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:16:25.25ID:YUYUH25B
>>172
味覚音痴は黙ってろよ
世界の旅行者が選ぶ世界で一番料理が上手い国にも選ばれてたのが台湾
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:16:57.96ID:vop33cvV
チョン系メディアですなw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:17:25.03ID:YUYUH25B
>>201
スポンサーが付いてるから消えないよwwww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:18:29.45ID:YUYUH25B
>>202
中高生で革命やるの?
ワロタw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:19:45.06ID:SL1kdUao
糞NHkスクランブルにしろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:20:35.55ID:JbeLfekW
土下座修学旅行中止なんだ、生徒にとってはよかった話だな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:21:06.01ID:YUYUH25B
台湾のかき氷にタピオカドリンクは本当に中高生の間で大人気だからなw
韓流の捏造人気と違ってw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:22:08.10ID:YUYUH25B
>>210
そのスポンサーは韓国北朝鮮なので離れませんよ
機関紙みたいなもんだからw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:26:41.43ID:vW6FjuP+
>>87
いや、こういう説明で合ってると思うけどな。
当時は北朝鮮か韓国か、北ベトナムか南ベトナムか、東ドイツか西ドイツかの二者択一で、どちらもいいとかどちらも嫌いなんで選択肢は無視されてた。
朝日新聞なんて共産主義を称賛するあまり韓国は軍事独裁国家のカスだなんて論調だった。
当時の人に、どちらもカスだったということを教えてあげたい。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:28:18.73ID:jpczC0D6
修学旅行で韓国なんてかわいそう
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:31:34.99ID:n1duTqLO
>>33
フィリピンはスペイン、オランダにほとんど植民地化させアメが植民地にした。
それで日本が入っていった。
占領した期間は少ない。
欧米はフィリピン人を船の漕ぎ手として使った。
日本はしていない。
戦争から非難させるために遠くまで歩かせただけだ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:31:35.23ID:mSluUh2S
日本人に対してちゃんと捜査しない警察がある国って時点で
警戒しろよ?
シリアとか行くのはテロリストに誘拐されるかもしれんとか言うのに
どんだけ平和ボケなんだよw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:34:24.89ID:SyEs8uPf
>>1
問題のある事のみを報道するって姿勢もどうかと思うがな
変化があれば、知りたいと思うのが知性ある人間だと思うんだが
韓国に修学旅行で行くのが減りました。良かったね。でいいじゃないか
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:34:53.96ID:n1duTqLO
国旗燃やしたり不買やっているのを見ると韓国人は発展途上国の人間だ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:36:41.86ID:n1duTqLO
>>223
日本のメディアは韓国メディアと交流しているので安心しています。
それで充分です
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:37:11.64ID:EXxwuZY4
獅子は我が子を鮮人の谷に突き落とすという
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:38:16.19ID:cqn6Ofqi
朝日は朝鮮人向けの機関紙 だから内容がどんどん過激になる
上下思想で日本に服従するように常に要求してくる
マスゴミの除鮮が必要
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:39:31.58ID:fyWRy7pP
>>1
本当に何が問題なのかさっぱりですよね
8月2日は祝断韓
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:41:39.72ID:n1duTqLO
韓国人にもプライドがあるからそっと経済を落として言ったらよい。
そうしたら働きたいから軍人志望が多くなる
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:42:13.79ID:w0AYCx36
罰ゲームか?
怪我をしたら誰が責任を取るのだ
自己責任か それとも安倍ちゃんか
その点をハッキリさせろ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:42:47.30ID:fyWRy7pP
>>201
つうかもう寿命だったのに無理くり延命処置を行ってここまで生き延びさせていたように思える
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:43:35.77ID:EIAaAMwC
この人、最近そこまで言って委員会で
見ないんだが、干されたのか?
長谷川さんはレギュラーなってんのに
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:44:39.57ID:YUYUH25B
>>217
あってるよ
てかずーっと韓国は日米にとって対共最前線だった
だから甘やかされてきた

あとメディアが親韓なのは主義主張とか関係ない内部にチョンが入り込んでるからだから
一人入り込めばそいつがどんどん仲間引き入れて組織を乗っとる
それがチョンのやり方
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:45:21.49ID:TvV/fTz5
学生の時何も知らずに韓国に修学旅行いかされて変な銅像の前で土下座みたいなことさせられたりしたの覚えてるわ
ホントに日本の学生は無知なんだなと後々韓国を学んで実感した
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:46:04.35ID:YUYUH25B
>>236
TVで押されてる連中はチョンのお仲間だからね
マツコとかもね
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:48:31.76ID:nkdAYr2u
1971年、小学校のとき
台湾へいった
まだ国交があったころ

むこうの大人が日本語で懐かしがって
はなしかけてくれた
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:49:37.34ID:qJKceT7G
>>1
N国党の次はマスゴミから国を守る党でもできそうな気配だなw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:49:51.56ID:U1BsaYID
>>239
何だそれ
酷いな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:52:16.33ID:V7T3yzUI
まもなく消える国を見ておくのもいいが、危険だしね。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:52:22.97ID:nkdAYr2u
韓国が北にのみ込まれるんだから
断韓で問題ない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:52:50.78ID:DVDT4RuD
在チョンの教員が在チョン旅行会社からキックバックもらってるから韓国に行くんだ。
教員には日教組も多いから誰も反対できないし。
やめさせるには親が声を上げるしかない。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:53:14.24ID:qHmeBytE
慰安婦歴史館等に行かされて、ウリナラファンタジーを歴史だと惑わされるのは
害悪だろ。
普通の観光地の史跡説明の看板にも、日帝に破壊された。
多数の死傷者が出た。など、嘘がまかり通っている。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:54:39.34ID:Nzh+OPu5
ちょうど中国から台湾への観光が中止されたし、朝鮮への修学旅行は全て台湾に切り替えるのが、win winで良いと思う
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:54:44.23ID:qHmeBytE
>>248
日本にいる外国人はNHKの協力金なんて払わないのにな。
0255競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 垢版2019/08/01(木) 06:55:47.25ID:725SyUIN
まぁ朝日新聞はなくなるだろうが毎日新聞はしぶといやろな。
まぁ朝日新聞縮小団が居るから朝日新聞なんて簡単に潰れるだろうね。決算と財務諸表と雇用者数見れば想像付くだろうけど。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:57:06.68ID:qXcRerST
>>8
修学旅行で韓国に行かされる学校なんて元々かなり少数でしょ?
君日本にいくつ学校があると思ってるの?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 06:57:43.76ID:YUYUH25B
>>244
スポンサーって言い方するから勘違いしてるのかな?
はっきり言えば北朝鮮のプロパガンダ紙なので工作費としていくらでも金は出すんだよ
だから安心
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:03:08.56ID:YUYUH25B
>>255
朝日は北朝鮮を地上の楽園と煽って帰国事業を成功させた昔から慰安婦問題に靖国問題全部朝日が作り上げてきた優秀な工作機関
毎日なんかと格が違うわwwww
0262競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 垢版2019/08/01(木) 07:03:44.22ID:725SyUIN
>>258
その工作資金だけでやれる?
固定資産税
人件費
輸送費
等...

言っておくがその資金だけで資産増やせるか?利益が出なくなったら朝日新聞の資金繰りが逆回転するだけやぞ?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:03:56.03ID:WdBZK/B0
だから安倍ガ〜 安倍ガ〜  www
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:04:05.70ID:G7jNUbmZ
だからNHKは信用されない
払わないと 違 法 だ?

公 共 名乗るな売国奴
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:05:52.00ID:fqQhUT8C
>>191
スポンサーがチョンだとすればガッツリ輸出規制かけて
スポンサーの資金源を奪ってしまえばいいじゃない
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:06:19.58ID:eF9pVzjV
タイと台湾でいいだろ。飯も美味いし
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:06:53.75ID:JX69ZYX4
ダンカンコノヤロウ!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:07:54.63ID:shHGiM+m
>>245
吹いた
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:08:45.63ID:YUYUH25B
>>262
まともな経済活動でやってるならあんな紙面にならないよ
潤沢な資金があってこそ反日捏造記事バンバン書けるんですよ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:11:18.93ID:YUYUH25B
>>267
そんなまだるっこしいことじゃなくマスコミ改革スパイ防止法と正面切ってやるべきでしょう
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:11:28.92ID:EjR5vIGi
>>8
邪教死すべし慈悲はない
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:12:51.58ID:MxmgFDUm
そりゃnhkも朝日もTBS韓国の国益が日本より大事な連中の会社だからな
ネットの無い時代なら正論に見せかけれたが今は偏向した偽日本人だらけの会社としか見られてないよ

ちなみに台湾は中国が旅行制限したから今がチャンス
日本は韓国人減ったからと喜ぶ台湾からの観光客が増えてる
0277競馬王キョッポピョ将軍2019 ◆gZia2qsaO6 垢版2019/08/01(木) 07:13:03.78ID:725SyUIN
>>271
従業員減らさずに出来るの?賃金減らさずに出来るの?
平均年収168万円下がってるのは痛くないのか?そう言うなら朝日新聞は維持出来るだろうね。ならば「朝日新聞縮小団」の活動を気にせず経営したらいいんじゃない?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:13:15.64ID:hKdMV9IL
智弁学園は?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:14:40.73ID:vHvC7JOP
日本にあたかも非があるようにやんわりと毎日放送するNHK?根本はあの嫌われ左翼朝日
と同じ?受信料に反対の議員も増えて態度が変わらなければ将来は廃止になるだろう?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:14:47.06ID:EIAaAMwC
>>277
実質、不動産屋ですから
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:15:22.81ID:5VhIl8mt
日教組は日頃「子どもたちを戦場に送るな><」と言ってるのに、何で未だ
内戦状態の韓国に修学旅行をさせようとするのか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:16:46.99ID:zYWRTT4a
>>18
歴史を学ばない民族に未来はないって韓国の元大統領の言葉があったな
自国民向けの言葉だったんだろう

>>1
台南に行ってご先祖様がどのようにその土地を大切にしたのか見てきなさい
朝鮮人の嘘捏造に付き合う必要はない
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:16:55.61ID:n1duTqLO
>>248
吉本も加わった
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:17:36.90ID:AyGw1Mr8
>>1

韓国旅行をする子の親の立場で考えれば、自分の子が韓国でテロに合って殺されたら、たまったもんじゃないわな。

キチガイ売国奴が 「 こんな時こそ、歯を食いしばって交流を!! 」 とか抜かして、子供が殺される危険なんか屁とも思ってないんだわな。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:19:32.58ID:N2ngU3Bo
概形かした儀式の修学旅行って本当に必要?
学生に何かを学ぼうという気概ある?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:19:45.67ID:eALi32jn
断韓!バカヤロ!
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:20:51.26ID:pS6Fxup5
>>41
それが目的なのに、無かったら日教組でさえいかんだろ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:22:51.40ID:VlXFLJ6E
今どき韓国に修学旅行なんて、行く方が大問題。
襲われたり事故が起きたら、学校側はどう責任を取るつもりなのか?
近場の海外なら台湾しかないだろう。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:25:26.92ID:MJc6fW3g
>>1
問題でなくてもそういう行事があったと世の中が知るのはいいことかも。
滋賀立守はこんな状況でも敢行するねんで。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:27:29.56ID:ZvcpTzCL
放送電波は、国民の物であって、テレビ局は国から電波を借りているに過ぎない。

国民の電波を、テレビ局が私物化するのを止めさせよう。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:29:01.17ID:aAOj2+q8
盲腸のような朝鮮半島。朝鮮半島はソ連と中共の防波堤としての価値しかありません。植民地経営に於いて台湾は黒字だったけど、朝鮮は赤字でした。関わってはいけません。昭和時代は学校で至極当然なことを教えてくれた。子供に偏向を植え付けてはいかんな。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:29:24.89ID:WS1BUNP9
>>1 醜い元売春婦ババアに土下座旅行
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:30:26.65ID:klWMeu1t
【親日狩り】韓国テレビ局SBSが「日本政府や企業から奨学金や生活費の支援を受けている親日派の情報提供求む」というテロップを出す

番組のテロップ全文は次のように書かれている。
「日本の新親日養成計画と関連し、奨学金や生活費を支援受けたり、またこれをよく知っておられる方々の情報提供を求む」
お金を受け取った韓国人は親日派となりこのような親日派を「新親日派」と呼ぶようだ。
韓国メディアによると「日本政府と右翼企業は韓国の有望な人材を相手に奨学金と生活費を支援する。日本に対する友好的な感情を作り上げて『新親日派』を養成するためである」と主張している。
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/7016EBC0-6669-4E63-BA7B-A03A2FE68508.jpeg

日本も「在日」を通報して下さい。って運動が拡散しそうだな。 
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:34:42.44ID:9SROIY+4
>>286
引率する教員の妓生旅行が目的
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:37:42.35ID:LmEf2E5L
韓国への修学旅行が、日本のせいで中止になって残念・・・というニュアンスで残念そうに報道。
アホかG7にの国に行けよう!
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:38:20.08ID:uXMoj7YG
今回のことで、日本のマスコミがはっきりと「浮いて」しまったな
セウォル号の一件のとき、韓国へ修学旅行へ行くという流れは完全に止まり、
いまだに韓国に修学旅行へ行く学校なんてほとんどないはずだ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:40:10.79ID:GWmFAUJR
工業高校ですが、修学旅行は台湾です。
電気街回って感想文提出課題があります。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:42:09.22ID:Xvw2ZC9M
韓国に修学旅行行った人に聞きたいんやけど
あの国のどこに観光したんですか?
見るとこありますかね?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:42:45.68ID:uPi97izb
そのとおり
仲良くしなければならないという前提がおかしい
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:43:01.19ID:+6FhPsKt
修学旅行なんで九州でも北海道でもいけやw
なんで韓国なんだよ
台湾だって別にいく必要ねーと思うぞ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:43:02.89ID:4y8SuPBv
そもそも今までだって隣国と「休戦中」で
いつ南下して戦争再開するか分からない国に
子供を送る方が狂気の沙汰でな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:44:25.29ID:3We+aIcx
>>1
【断韓、この

ヤロウ】と勝手に読み進めてもうた
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:44:52.15ID:/SIRnxGs
日本も韓国の異常性を世界に発信すればいいのにね
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:49:07.21ID:3Zo2drM6
地方観光地に韓国人来なくたって、その分中国人増えてるから、対応合わせていけばいいだけだよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:51:15.30ID:dErkHY0T
韓国に行って犯罪に巻き込まれても泣くなよ?
責任取れるの?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:51:58.42ID:mVIFjz3g
>>262
半島からの工作費とか眉唾だし、あったとしても微々たるものだろうね。
アカヒを支えているのは、東京は築地・大阪は中之島という超一等地にある自社保有ビルのテナント料収入。
立地がいいからテナント料も高く、大手企業が多く入っていて滞納や入れ替わりが少ないから収入として安定している。
新聞の発行部数が学級新聞並みwになっても、この不動産収入で発行を続けるよ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:53:24.62ID:U1Q/U4AF
>>1
てゆーかーそもそもどうして韓国がファーストチョイスだったの?
 
情報の誘導歪曲工作で韓国上げになっていた原因をもっと考えよう。
もしかして情報関連全般に韓国人コミュニティが形成されていると
考えるべきじゃないですか?
 
韓国の軍閥層一門師弟などが20世紀後半からニューカマー移民して
日本へ入り込んでいる現実とかもっと直視すべきじゃありませんかね?
 
済州棄民の不法入国末裔は在日で何世代もナマポのままになっているのに
何で韓国の支配階層はいとも簡単にニューカマー移民が
安易に帰化して日本国籍となってマスコミ業界などに就くことができるのでしょうかね?
 
この分野が完全に支配されているのではありませんか?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:53:54.09ID:uXMoj7YG
>>325
もう気づき始めてるでしょ
優遇措置を辞めるだけなのに、無関係の国を巻き込んで日本を非難して
ちょっと頭おかしい人なんじゃないかと誰でも思うはず
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:54:11.93ID:utx5jy3W
やっぱ台湾でしょう。中国が総裁選の圧力の一環で
個人向けの台湾旅行を停止しているようだから
今こそ故宮に行くチャンス到来。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:54:15.07ID:PlvtpMhy
高校の修学旅行は選択制にすべき
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:55:17.87ID:uEELgkIv
朝日の葬式は国民が出す
 
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:55:38.99ID:jCTNvOwV
朝日 NHK  TBS は潰すべきである
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:56:03.98ID:U/zphRRc
南朝鮮人の対応が、人として問題あるから、中止
何か問題でもあるのかな?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:56:10.67ID:ZwLbGMU1
断韓これやろう
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:58:07.49ID:fwM1H9fw
韓国人はキチガイですと教えるのが大人の役割
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:58:42.06ID:fwM1H9fw
キチガイのいうことも認めてお友達になりましょう、は政治であって教育では無い
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:59:09.04ID:fwM1H9fw
子供を使って政治をするな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:59:22.45ID:U1Q/U4AF
ダンカン バカヤロー!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 07:59:41.35ID:vmtl1tGg
国内で十分、我が県にうどん食べに来て下さい。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:03:20.11ID:Q5T3UJ7e
韓国民が真っ先に市民交流を中止しているのに
日本が率先してやっているような印象操作は
いかがなものでしょうかね

国交断絶に向かってGO
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:03:33.27ID:6HwDu5GY
>>43
君が言っているのは冷戦時代のことであり、
06年ごろまでは、小泉政権の「韓国子分化」路線もあって
産経の親韓は継続してきたけど、それ以降は産経スポンサーの財界を敵に回したことで反転した。
24が言っているのは、にもかかわらず、親韓を続けたフジテレビのことでしょ。
フジテレを鹿内一族から乗っ取った日枝の問題なんで
ちょっと事情が違っている。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:04:27.87ID:mVIFjz3g
>>342
日本の将来を担う子どもたちを、糖尿病予備軍に引き込むのはやめてくれなさい。w
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:04:57.06ID:K4DhdQj3
>>3
加藤さんは、Twitter初心者で投稿する以外はされてない。
最初期の頃にリツイートの機能と意味が分からずに
リツイートして炎上してからその対応

数行の文章を投稿するだけなら、この人は売文業を
何十年とされてる日本有数のプロ
朝飯前よ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:08:15.52ID:HzrxWtXB
何かあったら 学校は 責任とれるのか?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:11:32.36ID:rbs5CcNl
(´・ω・`)ノ 修学旅行の醍醐味は、女子風呂を覗くことではないか?
教師の監視の目をかいくぐって、女子部屋に凸して朝まで同じ布団でゴニョゴニョではないか?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:15:23.49ID:icBhCfAd
うちの学校は去年から韓国は中止。
今年も予定している学校があることに驚きだな。

あ、ちなみに選択制で韓国は一番金がかからないコース。逆はロサンゼルス。日数も倍以上。
うちはロスに行ったからまあ韓国のままでも良かったけど、
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:16:13.51ID:FCx06DzY
やっぱNHKは朝日やTBS仲間じゃねえかよwww
NHKをぶっ壊す!
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:18:15.03ID:1BEFtQqB
信じたこの道を私は行くだけ
全ては心の決めたマイウェーイ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:20:13.16ID:+B5caD2r
>>354
捏造反日協会。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:25:07.83ID:m18pFpX4
>>351
それな
実際にはトランプの指示で動いているだけなのに
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:26:48.90ID:m18pFpX4
>>349
韓国行ったら
二度と日本に戻れないおそれある
それなのに行くのは無責任
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:26:51.86ID:kfCDfXtA
■掲示板より

韓国旅行で肝炎になった人はいますか?

娘がA型肝炎になってしまいました。潜伏期間と韓国旅行日程や発症世界地図などからの推定ですが今年の韓国旅行で感染したことを強く疑っています。

料理や店などは潜伏期間が長いので特定は難しいのは承知していますが、韓国はA型、B型など肝炎の発症がとても多いように聞きました。
今後の旅行の参考にしたいので韓国旅行での感染が疑わしい程度でもいいので肝炎の罹患事例をお教えくださいませ。

■韓国への修学旅行年間、三万人対する巷間の意見
なんで3万で行けるような韓国に14、5万も出してわざわざ行かなきゃならないんだよ
あげくに韓国人の食べ残しの残飯食わせられて肝炎と虫歯菌移されてくるんだぜこれ
韓国の肝炎率が異常に高いのは食べ残し再利用の残飯文化が原因だぞ
日本人だと解ると肝炎感染の唾や痰入れて、中にはトンスルを隠し味に使う所もあるとか
肝炎なんかもらってきたら終わりだぞ 行くなら予防接種受けてから行け
不衛生でトイレに紙捨てられないから便器の隣のBOXに入れるんだぞ
皆そのBOXの蓋を開け閉めするから不特定多数の大腸菌付着しまくり
手も洗わず調理するやつも多いからそのまま大腸菌を食べる事になる
なぜ韓国で食事から大腸菌が検出される食中毒が多いのかわかるだろ
私は馬鹿高校出身ですってアピールするようなものだぞ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:32:50.99ID:FyW6EdsQ
韓国に修学旅行に行く学校は創始者か経営している一族が韓国とかかわり合いがあるケースが多い
知り合いがある高校の一期生で最初の修学旅行が韓国だったそうで当時韓国への修学旅行は珍しかったので何でか調べてみたら創始者が韓国とかかわり合いのある元議員だったそうだ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:38:35.42ID:VoPjSYo0
何を好き好んで反日国に行くのか。意味わからんわ
ただでも、金もらっても行きたくない国
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:41:59.30ID:oVunLOBF
日本の周辺なら
〇台湾、グアム・北マリアナ
△ロシア極東
×韓国、中国
論外北朝鮮
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:42:59.40ID:SAI1Oam5
先の大戦を子供に学ばせたいならば
韓国はまったく意味がない

台湾やパラオやインドネシアに行くべき

戦争の悲惨さを伝えたいならベトナムなどに行くべき

プロバガンダを学ばせたいならば初めて中国や韓国が視野に入る

ただし、子供の安全は保証しない
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:46:28.12ID:jQNZIJXr
海外って、

韓国しかないのか?

視野、狭くないか?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:48:30.73ID:2rfNdjFJ
まだ修学旅行先で土下座ってやってるん?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:54:26.30ID:MnHtiwSS
昨晩のBSTBSでもやってたな
司会のおっさんが甘利さんに地方がやばいんじゃないかって
詰め寄ってたけど、一国だけに依存するのではなく広くビジネスやれって
言っててさあ正論すぎて黙り込んでたな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 08:55:15.31ID:Kn2LFz/2
韓国なんかより台湾の方が喜ぶと思うけど、流行りのタピオカスイーツやら食事なんかも美味しいし治安も悪くないし日本人に親切だし
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:01:06.40ID:EtoNCxN1
>>1
台湾に賛成
韓国は敵。
韓国を経済的に殺そう。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:03:46.67ID:lp2tTBC6
犬HKやK−TBSの在コ社員はリストラ対象ニカ?
エエッ K−TBS報道部の半数が・・・・・
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:06:06.79ID:lp2tTBC6
>>370

松原耕痔 ネ
こいつ基地害だよ 反日が飯の種
高畑百合子も可笑しくなってるわ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:09:41.88ID:3Bbs/tNJ
韓国へ修学旅行に行って何を勉強するんだ?
見るべきものなんてないのに
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:10:09.93ID:UbJDosYY
加藤さんのおっしゃるとおり
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:11:09.52ID:7H4w967D
>>1
韓国への旅行中止は喜ばしいことだよな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:11:26.31ID:T2gpIcDn
キックバックや売春や先生の旨味がないんだろ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:11:45.10ID:ubg55LxA
>>377
この世には、日本人などの想像も及ばない不思議な価値観を
持った民族の国(ファンタスティック・ネイション)が存在する
という事を学べる。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:13:31.52ID:4+FeelqL
>>19
あの民主化後初のオリンピックから今日の世界水泳に至る迄、まともに運営された世界大会が全く無い。F1の案山子見た時には文化が存在しない国なんだと確信した。あんなこと文化的感受性が無いから出来ることだよ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:18:40.89ID:p7PnZPWC
おまえが困らんでも被害を被る関係者は困るだろう?いい歳してその程度の想像力も働かないのかなあ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:20:24.27ID:kVOk2Xyu
>>384
対馬もマナーの悪い韓国人がやりたい放題で困ってたけどね。
今後は対中最前線の自衛隊の街で地元活性化で良いんじゃないでしょうか。
台湾の金門島と同じ立ち位置ですから。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:21:29.49ID:TwEs8hSV
韓国への修学旅行は朝鮮人教員が多数いること、彼らが日教組の中枢に食い込んでいることが原因なんじゃないか?
公務員への外国人採用は、公権力行使に関わらない場合でも、集中的な審査、許可制にした方がいいと思う
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:25:40.52ID:0S5Qrcn/
台湾か沖縄じゃない?
歴史と文化に触れられて、かつ楽しい
沖縄の一部はアレだけど安全だし日本人を敵視しない
子どもは大事だからね
韓国なんてとてもとても
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:28:34.29ID:TyJ8hDmv
>>8
お前の望み通りになってるな、

目出度い、目出度い、
今夜はトンスル祭りだ、
トンスルの仕込みは済んだか、
オモニよ。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:31:23.34ID:vOl5Qqyr
テレビマスコミはなぜ韓国の危険性を言わないんだ?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:31:24.47ID:fz/Yx0d8
全くダメージ出てない不買
が効果出てるとゴミ新聞や
ゴミTVは演出したい訳で(苦笑)
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:34:07.48ID:jvgX6DUQ
近いし安いからってだけだわ
もし他の国が同じ値段同じ距離にあったら韓国なんて選択肢に入らんだろ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:41:44.39ID:MvInMmbb
なに今さら言ってるんだという感じしかないわ。
韓国への修学旅行なんて10年ほどまえから激減して今は
ほとんど無いだろう。

うちの県では公立私立あわせて40校以上高校で韓国への
修学旅行1校だけ。ちなみにその1校はもともと韓国高校だった高校。
韓国への修学旅行は、いくらそれ系の教員がたくらんでも
もう今は必ず父兄生徒のクレームで通らない。

まだ韓国へ行ってる高校なんて有ったのが不思議。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:45:07.67ID:tZout67M
>>384
佐賀の嬉野温泉かなぁ、、
15年くらい前に親戚がいるから行ったけどひどかった。
昨日報ステでやってたわ。

あれは元はといえば佐賀県知事が悪いね。
アクセスが悪すぎる。酷い寂れ方だった。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:49:29.03ID:fwmCnnMM
>>1
韓国は、日本の敵国ですから。

・国家とは?
領土の上に成立する政治組織。領土、人民、主権(統治権)の3要素からなる。

・日本の領土を不法占拠している韓国は?
日本の敵国です。

・韓国人は?
日本の敵国民です。

・韓国と付き合うべきだという日本人は?
日本の国賊です。刑法第82条の外患援助で死刑にする。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 09:52:42.78ID:Ty/VsRjk
>>97
教師に何望んでるんだよwネットから取り説のダウンロードすら出来ないレベルの池沼だらけなのにw
それが出来るなら普通に社会人になってるよ。教師なんぞにならずにwww
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 10:13:18.28ID:UwjWqZRu
いやこれほんと思ってたこと。
それ報道して俺ら日本人はどう反応せえと?

仕掛けてきたのは韓国なのだが。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 10:13:50.54ID:TwEs8hSV
>>401
それは良かったw
全国的にそんな状況なら、例によってメディアのフカシ報道か
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 10:15:52.51ID:7Koby6UG
どこの朝鮮学校が修学旅行に行ってたの?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 10:16:31.26ID:lKi8nXqd
熱しやすく冷めやすい国民に配慮する必要はない
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 10:17:18.10ID:lKi8nXqd
朝日の記者は退社するとなぜか保守的になる
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 10:18:40.20ID:4/SuL/uv
もはや韓国スィーツ特集とかもイラッとする
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 10:20:32.90ID:PzTV7NUt
>>1
NHKの韓国人のディレクターが心配して居るだけだ
NHKは日本人の金を使った、韓国人の放送局に変わってしまった
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 10:25:40.80ID:gdPeEume
朝日はまた意図的に誤報したのか?
米軍基地に5倍ってやっぱりウソだった。
韓国側に5倍がやはり合ってるじゃないか
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 10:26:48.65ID:Hmeta5R3
昨日のBSTBSの報道番組でのMCの必死さが笑えた。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 10:31:26.43ID:qA/YQHYv
最新の研究により、遺伝子は記憶も運んでいることが分かってきた
我々はご先祖様の記憶を受け継いでいるのです
韓国との断交に不安を感じているあなたは、正常な遺伝子を持っている証です
断交を唆すカスは、日本人として異常な遺伝子を持っているということです
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 10:40:50.25ID:lEj8VhRQ
そもそも韓国人の観光なんてただの来客数増えたって事にしか反映されないだろ。金落とさずに逆に負担大きくなってんだぜ。自治体もしっかりしろって思うが。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 10:48:50.19ID:TwEs8hSV
>>419
録画をさっき見たばかり
このキャスターって、サンデーモーニングで日本の反省が必要と言ってた基地外だろ
ソフトな口調で韓国偏向丸出しの番組構成に呆れたが、口下手な甘利が決然として「バカ報道など相手にしない」とでも言わんばかりに、不買運動など問題ない、Gソミア破棄なんて出来もしないブラフなどと切り捨てたのが面白かった
東海大のキャンキャン吠える女も、甘利の話しには割り込んで来なかったが、相手を見て使い分けてるのがよく分かった
松川るい相手の時は、松川の話しの途中でも御構いなしに喋りまくってたのになw ま、薄汚いよ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 10:55:21.75ID:W4f5K5Cv
>>100

NHKの在日汚染があまりにひどすぎる。
俺らの税金でこいつら在日朝鮮人を養ってる形になってるわけだ。


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 11:00:05.12ID:MIuKiceM
事実はヘイトニダーw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 11:00:06.24ID:MnHtiwSS
>>419
出演してた毎日新聞の人間がムン政権や安倍政権の対立は大したことではなく
日本と韓国が同等になったから起こった問題って言い切ってたのが
かなりキモかった
まるで韓国の報道と同じ、これが毎日新聞の考えなんだなって
よくあんなのが新聞社の上の方に入れるよね
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 11:05:02.75ID:Q+JBjYAZ
韓国で学ぶことなんてあるの?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 11:05:27.02ID:MIuKiceM
中抜きが非常識に可能な場所なのかもな。。団体で事前に予約すりゃ、日本国内の隣の県に行くより安いだろ?
台湾じゃうま味が無い、パラオなら足が着くwそんなもんじゃね?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 11:05:41.95ID:gcv7bh2R
一度行くところまでいかないと仲良くはなれない。中途半端な妥協は最悪。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 11:17:45.59ID:jQ/ziOEn
高校生の海外修学旅行データくらい調べないの?

2016年度
https://resemom.jp/article/2018/01/29/42568.html
resemom.jp/imgs/zoom/192732.jpg

2017年度
https://www.kankokeizai.com/%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E6%B5%B7%E5%A4%96%E4%BF%AE%E5%AD%A6%E6%97%85%E8%A1%8C%E3%80%8153%E6%A0%A1%E5%A2%97%E3%81%AE895%E6%A0%A1%E5%AE%9F%E6%96%BD%E3%80%8017%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E5%85%A8%E4%BF%AE/
>以下、東南アジア(5万418人)、北アメリカ(3万4308人)、オセアニア(2万5046人)、ヨーロッパ(5886人)、
>中国(3327人)、韓国(1394人)の順。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 11:29:30.77ID:g5dB3jdb
>>432
韓国人らの世界一のお得意様先は 日本の男性たちだよ
それは 国際社会も 皆 知ってること
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 11:35:45.02ID:qqHIuF5U
>>29
日本の教科書に載せてほしいわ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 11:47:11.26ID:FLVsL4H7
こいつら明らかに朝鮮人の工作機関だよ。
あらゆる機会をとらえて日本国民を洗脳することを狙っている。

バカヒ新聞、毎日変態新聞、チョンビーエス、NHK・・・
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 11:47:53.90ID:LgMrO8Yh
>>428
澤田とかいう奴な
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 11:57:54.66ID:292mavDx
日本人は暴力団と手を切りたい。
1000年断交が日本人の望みだ。
7500万人の夢見る半島暴力団が断交でどうなろうと、日本は見ないことにする。

もう、うんざりだ。
半島人は自力で生きられる人数になるまで人口調節をする必要がある。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 11:59:53.38ID:ncmoBKM6
修学旅行は台湾か対馬でどうぞ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 12:03:45.49ID:zdS6MJKV
>>1
オレも気になっていた。

修学旅行以外にも旅行中止だの、姉妹都市交流中止だのって

だから何?って。

仰るとおり、約束も履行できない連中が来ないからって

マスゴミに何か不都合でもあるのかなって。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 12:06:00.76ID:hAVm1lH5
最近の波紋を広げる朝日記事は関係者コメントによるものばかり…。関係者は関係者が関係者によると…。手口が見え見え
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 12:09:23.23ID:d76C1ytk
反日無罪の韓国に修学旅行とかどんな罰ゲームだよwww

場所決めてる教師どもがハニトラにあって無いか調査しなきゃいかんレベルw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 12:14:08.00ID:7Koby6UG
在日に支配されたメディアは 日本人を覚醒させぬよう洗脳、謀略、歴史を捏造してきた。
そして在日たちは戦後永く日本人の生き血を吸い続けてきた。
しかし多くの日本人はネットのお陰でやっと長い眠りから目覚めた。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 12:30:53.37ID:LAAIJf53
>>446
2002年にネット環境が整っていたのが大きいね
ネットがなければ目の前で起こっているにも関わらず
誰も韓国の異常性に気付かない、気付いたとしてもマスゴミに握りつぶされてたのが
容易に想像できるもの
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 12:38:12.36ID:n4pK0/Ev
>>1
問題があるとすれば、修学旅行生に捏造した歴史を押し付け、自称慰安婦の
嘘を延々と聞かされた挙げ句に土下座を強要される事。

無関係な学生にこんな事を強要するとかほぼ国際問題なんだが、何故今まで誰も
何も言わなかったんだか。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 12:42:37.86ID:MNAHbJ6x
朝日見てたら「民間で積み上げてきた草の根交流が両国の対立によって台無し」
みたいな報道してたんだけどさ
草の根交流ってこういう時に影響を受けないように関係構築する事じゃないの?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 12:49:13.61ID:rmnvzXQg
その記事には旅行中止がけしからんとか韓国へ行けとか書いてあるのか?
中止になったことを記事にしているだけなのに「何が問題なのか?」とか勝手に興奮するなよ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 13:03:16.26ID:9hBgdjlq
テロの標的にされかねんしな
被害者が出たらマスゴミは責任とれんの?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 13:09:28.65ID:vOl5Qqyr
日本のマスコミには何も期待していない
こいつら核爆弾が降ってきても芸能ニュースなんか流していそうだからなwww
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 13:51:38.52ID:EjR5vIGi
>>458
普通の親なら子供をそんな学校に通わせないわw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 14:15:55.79ID:R0RbHY00
韓国と日本は一体何を揉めているのか
自分で調べて知ることになる
この世に日本との約束を
全く守らない国があることを学ぶ
これが一番良い教育だわ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 14:37:16.73ID:GbLUJnH4
>>1
朝日やNHKやTBSは、”歴史的・政治的な問題があっても民間レベルでの日韓の交流はゆるぎない
年間1000万人の旅行者が行き来する現状が日韓友好の証!” 
みたいな報道を繰り返してきたからな。けど、その草の根の民間交流があっさり揺らいだので、
パニック状態なんだろう。
民間交流での信頼関係なんて、結局その程度ってことだ。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 14:48:06.91ID:puHN3kv4
最後は、親御さんの教育だろうなぁ。
今は、世間的には韓国嫌悪が広がってるが、数年後政権変わったり、
韓国側が表向き親日になれば今の事忘れブームに流されちゃうのも多くの日本人。
だから、資料に基づく教育が必要。あとは、韓国の事をあえて知る事。
昔はエンコリがあったが、今はkJなどで話してみても良い。
殆どの場合、話し合いにならないと分かる。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 15:00:43.46ID:vBcEa0G5
お前等、まだ韓国人を理解してないな。
「ホワイト国」除外が決定すれば、奴等は大人しくなる
決まるまで騒ぐけどな、今WTOで騒いでないだろ。
敗北が決定すると「所詮韓国なんてこの程度」という自己否定する流れ。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 15:05:54.06ID:M+2ziUAv
>>460
やってるじゃないか
ニュースは偏向しまくってるし
見たくもないのに、韓国のあほドラマ垂れ流し続けてるだろ
日本人は見たくないんよ
誰が見るのさ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 15:18:12.49ID:G1dDcteG
海外にいって異国の文化に触れるのが学習の目的なのだから
何も韓国じゃなくてもいいという話だよな
韓国に行くのだけを目的にしてるからそうなるのよ
予算や日程、それこそ治安もあるし病気なども考慮して決めるべきだから
世界中どこでも行けるとは言わないけど、韓国しか行かれないということはない
むしろ、韓国人が来なくて売上減ったとなげく観光地に行ってあげればいいのに
国内にも学ぶ所は沢山あると思うんだけどな、むしろ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 15:38:54.79ID:mVIFjz3g
>>467
俺が中学の時の修学旅行は
・まず広島。資料館を見学し原爆被害について学習、慰霊碑に拝礼。
・夜は宮島泊。厳島神社など日本史に触れる。
・翌日は岩国基地を見学。安保最前線の緊張を実感。
・萩へ行き、萩焼体験と明治維新について実地学習。
・最終日は秋吉台と秋芳洞を見学し、自然の驚異を実感。
と、国内で盛りだくさんだったよ。
無理に海外へ行かなくても、国内で学べる修学旅行ってのはいくらでもできる。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 16:24:18.21ID:MnHtiwSS
朝日毎日NHK
今回の件でよーくわかった
中身朝鮮人だわ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 17:34:15.54ID:dNCAKtHo
>>457
核持ってるって自称してる国が
日本を沈めるって喚きながらミサイル撃っても
誤射かもしれないから騒ぐなってのが
日本の報道機関
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 18:49:23.78ID:AIGy9yts
今日も対馬で韓国人観光客ガ〜と特集して、日韓は仲良くみたいなニュース流してるな
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 19:03:27.88ID:3dnqyQUr
個人として気のいい韓国人がいないとは言わないけど
親書を送り返してきたり軍が明らかに攻撃プロセスに入った行動を起こしたり
合意や条約を反故にしようとしているようでは国と国の関係は損なわれたと言ってもいいでしょ
冷戦真っ只中のソ連にだって個人として日本人やアメリカ人に気のいいと言える人間はいたぞ?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 20:20:14.00ID:d7CKb7M5
だよな
嘘の歴史を吹き込まれに行くこたない
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 20:23:18.73ID:6MOQg8oy
>>470
そうだよ。
特にNHKは公共放送から逸脱してる。
N国が支持受ける理由。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 20:42:27.00ID:MuKL3ehz
ワイの高校の修学旅行、食中毒が2回も起きても韓国だったがワイの入学直前に台湾に変更
同じ市内の学校も韓国行ってたけど ここもいつの間にやら台湾に変更してた
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 21:06:19.46ID:6Bj1wenB
台湾もだが、ベトナム、マレーシアといった東南アジア諸国と親睦を深めるのも良いだろう。
韓国は行かなくて良い、逝ってよし!の国だ。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/01(木) 23:28:03.25ID:NNKV7r7R
料理にウンコを混ぜられても気にならない奴だけ行けば良い
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 05:03:33.39ID:pJAb5Y0Y
日韓関係悪化、とか言ってるけど、日本は基本的に何もしてないんだよね
不買運動もしてないし、韓国国旗を焼いたりもしてない
修学旅行は韓国の動きを見ての安全面への配慮ってだけ
関係改善の努力をすべきなのは韓国だけだ
それも戦略物資が横流しされてないことをちゃんと示せば良いだけなのに
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 06:33:10.28ID:TEcUr2cp
元々、既存メディアは戦後に戦犯企業としてパージされるべき存在だったからな
朝鮮半島のインチキ国家も中国に返還されてパージされるべきだったし
どちらも似た者同士で戦勝国のご都合主義で残されただけだ
いい加減にこの時代で根絶しないとダメでしょう
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 09:56:58.42ID:SeSLicqh
今後5年は徹底断韓!
5年以内に韓国は消滅する
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/02(金) 11:49:26.30ID:stv0/TWh
>>14
ワイもシンガポールとマレーシアだったわ
まさか同じ高校じゃないよな?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 00:53:03.10ID:vbzL2vPG
日本のマスコミは朝鮮人に乗っ取られていて情報操作されているからな。
反日の国に修学旅行に行くこと自体危険だし。
朝日、TBS、NHKはそれだけチョンだらけということ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 00:55:44.83ID:6hEZd8RL
NHKの解説者なんとなくだけど顔の骨格が文に見えた。
きのせいかな。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 01:01:17.16ID:LWddefHt
正直、危険だよな。

フジテレビの韓国支局ですら襲われたし、
韓国人同士でも、暗殺が疑われる事件があるし、
反日団体が、親日になりすまし までして、
過激反日議員へ刃物や脅迫を送り反日運動を煽ったりしてる。

物騒極まりない。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 01:25:21.20ID:E+Vc6tFI
約束を守らないとか以前に、
どうして休戦中とはいえ戦地に子供を送るのかってこと。
しかも非武装でw
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 01:30:05.66ID:w9A5eguX
台湾が日本20県で1位 各都道府県の国・地域別宿泊者数=観光庁18年統計
http://japan.cna.com.tw/news/atra/201907310002.aspx

2018年の日本各都道府県の国・地域別外国人延べ宿泊者数構成比で、台湾
が20県で1位となった。

台湾が1位となった都道府県
青森、岩手、宮城、秋田、山形、福島、栃木、 群馬、新潟、富山、石川、
福井、長野、滋賀、鳥取、岡山、香川、愛媛、高知、沖縄。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 02:55:10.77ID:4TSFtWBo
トチ狂って駐韓アメリカ大使を襲うような奴らだぞ
日本からの旅行者なんてカモネギみたいなもんだろ
なにか事が起こる前にそういう可能性は潰しておくに限る
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 03:45:27.28ID:vziV4Ygr
>>13
それもどうかと思うがな
他国のことは他国のこととして指宿の砂風呂にでも埋まって来たほうが良いだろ
有馬温泉とか草津温泉とか古来より続く信玄の隠し湯とかな
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 06:35:48.93ID:GXhabYPB
単にパヨクだから、朝鮮マネーが絡んでいるから、とにかく老害だからなどなど
マスゴミに対する批判は多いけど、隣国だから仲良くとか単純過ぎなんだよね
だったら北朝鮮はどうなんだと、ロシアだって北海道からすれば最も隣国だ

結局、何だかんだ言って太平洋の向こうの隣国であるアメリカが一番相性が良い
英語圏で白人主体でキリスト教で大国で移民によって作られてるにも関わらずだ

これが古より中国離れし鎖国政策したりて近所付き合いしなかった日本の現実なんだよ
近所は役立たずで害が多いから避けて来たんだよ、昔からずっと変わってねえよw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 14:08:51.74ID:TVad1Ai9
日本の紅葉に今後も感動し続けたいなら秋のカナダには行くな
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 14:12:41.43ID:X912mTS8
また、岩屋が・・・・・
>日本を訪問した韓国議員団に「また元のような関係に戻りたい」との発言に
>ネット民大憤激
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 14:21:09.33ID:237VSrPI
トンスルに行って何を学ぶの

台湾、パラオに行って
歴史を勉強して友好を深めて来る

国際人を目指す若者には
これがホントの修学旅行
0503バカ舌@アルコール摂取中垢版2019/08/03(土) 14:23:12.44ID:ubiB8/rG
マジで国営作って比較させてくれ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 14:25:59.08ID:W40Frioe
むしろ朗報だろ
子供を不衛生で危険な国に行かせるべきではない
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 14:26:46.49ID:W40Frioe
>>460
韓国ドラマを民放の数倍の値段で買ってるんだよね
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 14:31:48.38ID:1wQ7RKWH
>断韓しかない

誅韓もあるでよ。天誅の誅。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 14:40:27.10ID:Q3QwJWQX
「例えモノ言わぬ骸になろうとも、日本中の中高生は全員韓国に修学旅行して謝罪して来るべきなのに中止が増えるのは何事か?世界一優秀な韓国に従順になれないのは何故か?」
と朝日、NHK、TBSその他マスコミはおっしゃっているのです。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 14:57:31.05ID:Ud8Yl8D0
慰安婦、南京、靖国、教科書誤報、始まりはいつも朝日新聞。
今の所、大阪城火付けには失敗した感じ。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/03(土) 14:58:13.21ID:vIZeqvcU
マスコミは観光業に大打撃とかいうなら
修学旅行を国内に誘致して補填くらい言えばいいのに
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 06:13:44.33ID:1B6dShbY
マスコミは、信用ならない、
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 11:24:53.70ID:qozZ3poy
そうかなぁ、今こそ、行くべきだと思うよ。
本場の反日を肌で感じて、人間がどれだけ愚かになれるかを
学んで帰って来ればいいと思う。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 11:56:51.77ID:DbDvvwg4
息子は北海道に行ったら中韓人ばっか、最悪って言ってた
韓国人だけでも来なくなるとありがたい
北海道や京都なんて日本人が行きにくい観光地になったからね
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 12:09:52.81ID:t2FHmPF7
そもそも修学旅行で外国行くのが当たり前という風潮に共感出来ない。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 12:17:19.33ID:o1DTw7ll
韓国なんて、オッサンが女を買い漁りに行くところだろ(昭和世代)
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 17:21:14.55ID:ZsPz4V/n
マスゴミの偏向報道酷いわ
今もローカルニュースで韓国からの観光客が減って商業施設ピンチみたいなことやってるけど
韓国人居ないなら普通に日本人が行くわ
観光地とかどこ行っても中国人韓国人だらけでとても行ける状態じゃなかったからな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/10(土) 17:07:10.82ID:4if1xtkn
だんこうへ
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/10(土) 17:10:54.05ID:zqzwcB2b
朝鮮系反日反米だからだろう  強姦売春反日大国に行く必要などない!
生きて帰れるか(唾入り糞用食事)
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/10(土) 17:11:57.99ID:kslxPsGH
同調圧力というか、暗に「韓国に行くなー」ってことだと捉えてたわ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/11(日) 16:16:10.25ID:v1jBoc/D
加藤清正に見えた
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/11(日) 16:25:24.49ID:3wvq2yuS
フジの風間ですら「日本は戦争で韓国に負けた国」と言い出す始末だからな
酷いもんだよ日本のマスゴミは
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/11(日) 16:28:35.92ID:UfYcSMiv
>>496
2015年、駐韓米国大使のリッパート氏がソウルで暴漢に襲われ
顎に重傷をおった。この傷が少しそれていたら頸動脈を切断した可能性があった。
チョンはそんな国だよ。
チョンは犬を食う。補身湯(ぽしんたん)という。犬鍋だよ。
チョンでは食用犬が飼育されている。ググると画像が出てくる。
解体処理されて枝肉になった画像もある。
トンスルという酒がある。焼酎に犬のクソを漬け込んだ“薬用酒”。
騙されて飲んだ日本人旅行者がいたとか。
チョンはこんな国だよ。
>>528
だね。そのとおり。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/11(日) 16:34:40.89ID:2D5aXPHP
シナ台湾は話せばわかる
ちり地域は話にならん
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/11(日) 16:40:47.96ID:7YbnfsB1
問題と言うか脅してるつもりなんだろ〜脅してるつもりが日本人どん引きで嫌韓増えてきたからマスコミ論調変えてまともな韓国人もいます〜ってやり出したんじゃね?まともな韓国人がいるのは知ってるし韓国国民が親日とか反日とか関係ないしな
問題は韓国が国際約束を守るか守らないか輸出管理をしっかりやるかやらないかなのに論点ずらし
まんま韓国の交渉術…強い言葉で威圧する(脅し)周囲にアピール論点ずらし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況