X



【CNN】香港のデモは「米国の作品」、中国が指弾[8/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/08/02(金) 15:43:46.69ID:CAP_USER
香港(CNN) 中国の華春瑩報道局長は8月1日までに、「逃亡犯条例」改正案の撤回を求めるデモなどが過去2カ月間続く香港情勢に触れ、「誰もが知っているように、米国の作品である」との見解を示した。

北京での記者会見で述べた。「中国は半自治区である香港への外国勢力の干渉は決して許さない」とし、「火をもて遊ぶ者は自らが焼身するはめになるだけ」とも主張した。

香港情勢に関連し、中国政府当局者による米国の介入への直接的な指弾では最も強い表現となっている。中国国内ではここ数カ月間、香港のデモの背後に西側勢力の工作があるとの臆測が流れていた。

香港の抗議デモの一部では過去に参加者が米国国旗を掲げる場面もみられた。

中国の国営メディアも、香港の混乱を米国の責任とする社説などが再三取り上げられている。

国営紙の環球時報は最近、香港の民主主義勢力の指導者と西側政府との間に前例のないレベルの接触があったとも報道。「逃亡犯条例改正案に抗議する勢力は米国の支援を受けていることは香港で公然の秘密」とも断じていた。

華春瑩報道局長はこの点に触れ、香港の民主主義勢力の著名な指導者と米国の政治家が公の場で会談したとのみ述べた。

一方、米国務省はCNNに当初寄せた声明で、同報道局長の見解について「馬鹿げた声明」と一蹴(いっしゅう)。ただ、この後に出した声明では外交規範により準じた表現に改め、「抗議活動に外国勢力が介在しているとの主張を全面的に退ける」とした。

https://www.cnn.co.jp/world/35140762.html
CNN 2019.08.01 Thu posted at 19:15 JST
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 15:46:54.52ID:0NGukbhx
金髪豚より優秀
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 15:47:16.97ID:WtEygLJw
白シャツ集団は中国の作品だがな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 15:47:20.17ID:41nJLyOv
証拠は一切出せないけど米国の作品に決まってるアル!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 15:51:55.70ID:kEQoSS4/
おまゆうw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 15:57:14.48ID:wpgEL0Z2
米のせいにしてまた天安門やるつもりか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 15:58:02.79ID:5/yJDaEY
こっち向いたら困るから引き続きアメとバチバチやってくれ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 15:58:31.79ID:CCpqfhes
米国は香港人の背中を軽く押してあげただけですけどw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 16:01:34.87ID:AhvockkZ
沖縄で中国がやってることは?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 16:03:15.13ID:8Kbqv5nl
英国も絡んでるよw
EU離脱と香港利権奪回はワンセットなんよな
0025八紘一宇は日本の国是2019/08/02(金) 16:04:09.26ID:mxrZ+BEE
>>1
あーCNNな、フェイクニュースのw
0027八紘一宇は日本の国是2019/08/02(金) 16:07:02.96ID:mxrZ+BEE
>>26
黙っててくれる
大人には口に出して良い事と悪い事があるんだよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 16:13:32.91ID:HHteL2ux
まーたCNNがチャイナよりの報道してるな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 16:18:50.47ID:5O7At7aP
>>29
チャイナよりというより、共産主義よりの報道な。

デモを起こしている香港が本当の中国人。

中国政府は共産主義者であり、中国人ではない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 16:20:13.52ID:5O7At7aP
>>24
EUは中国共産党が侵略しているからな。
今じゃ、西ヨーロッパはアカだらけ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 18:13:45.92ID:5ciL8c+7
ブーメランだよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 18:40:25.43ID:oH3hp1rc
>>33
中国はアカとは認めん。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 19:35:36.08ID:CR71/dhN
あーあ これ言っちゃったら証拠を出さないと、シナ
この人、以前NHKの特番をソースに731部隊を非難してたから、出てくる度に失笑してしまうわw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 20:25:08.47ID:a2io/yoh
アメリカの革命工作は世界中でバレちゃってるからな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 21:34:12.40ID:zm1lU1BF
デモには公務員や金融関係者も参加しているとはな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 22:11:22.86ID:5v6vM21B
>指弾

ジョースター家とか北斗的なアレか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/02(金) 22:45:28.75ID:7J9POx8k
> 「誰もが知っているように、米国の作品である」との見解

これぞまさしく心理学用語で言うところの「投影」だな。
自分らが各国で反日、反米を扇動してるから、相手国も同様だろう、と決めつけてしまう。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/03(土) 21:57:51.99ID:LvXhpS92
中国の反日デモなんて略奪放火暴行なんでもありだったじゃん
その時はデモ隊を責めることなく日本に責任押し付けてましたよね?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 08:55:50.68ID:iGM9DRFx
暴力中国人死ね!香港から出ていけ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/04(日) 09:03:53.00ID:FxSO12cK
>>1
寝言は寝て言え!
これにつきるなwwwwwwwwwwwww
 
キンペー独裁の共産党ももう時代の波には勝てないよ。
民主化イデオロギーを知りすぎた海外の華人コミュニティーは
その数が多く増えすぎてお前らの統制に従うワケ無いのだよ。
 
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 21:32:11.91ID:5E9o1sv2
そりゃそうだ。
アメリカの民衆蜂起支援工作なしに草の根暴動が長持ちするわけない。
しかしなぁ。アメリカのこのプログラム、東欧でも中東でも北アフリカでも、結局誰も幸せにしてないんだよな。
香港人はホントにいいの? 大丈夫なの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 21:43:58.79ID:Cjlmq380
香港は今のままでちょうどいいだろ
10年単位で赤に染めればいいのに
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 21:44:27.58ID:i5oT4fBM
>>54
東欧は成功した、だろ
他地域は民衆の民度だ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 21:50:06.01ID:v9mIFsvj
9条守り隊は何してんの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 21:50:52.31ID:gXB+wz0K
そっくりだなやっぱり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況