X



【経済倭乱2019】 「不買運動したら日本が動くのか?」米国と異なるカナダの韓人の反応[08/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2019/08/04(日) 22:30:01.54ID:CAP_USER
日本がホワイトリスト(輸出審査優待国名簿)から韓国を排除して国内で日本不買運動風がより一層強まった中、ある韓人出身カナダ移民者の反応が注目されている。

3日(韓国時間基準)、あるカナダ韓人日刊紙フェイスブックに日本ホワイトリストから韓国が排除されたニュースが掲載された。ところが該当掲示物のコメントは国内の雰囲気とは全く異なっていた。40年前、カナダに移民したと明らかにしたあるネチズンは「不買運動して何が変わる?愛国者の声を聞きたいのか?」と日本不買運動世論をばかにした。彼はまた「私たちが日本製品買わなければ、日本が何か動きそうなのか?日本が物を売らないといってこの事態が起きたのになぜ買わないと運動しているのか?これは大きな矛盾だ」と言った。それと共に「日本は私たちにだけ特別な恩恵をくれない、と言ってなんでそんなにプルプルしてるの?」と付け加えた。

また、韓国人社会の日本不買運動のニュースと関連して「米国では広がっているけれどカナダは静かだ」という内容の記事コメントにあるネチズンが「やはり賢いカナダ」と言って米国韓人社会の組織的な日本不買運動を嘲笑した。現地韓人メディアによれば米国「LA韓人会」は日本の韓国輸出規制のニュースと関連して糾弾声明を発表し、現地韓人社会コミュニティ「ミシUSA」でも日本不買運動が台頭している。

一方、すべてのカナダ移民社会が日本不買運動に無関心だったり否定的なのではない。日本不買運動に対して「大法院判決と日本軍慰安婦合意を持ち出して是非を論じたのは日本政府」と言う現地韓人の声もある。また、韓人出身カナダ移民家族の日常を主題に現地で大きな人気を独占したカナダ国営放送CBCシチュエーションコメディ「キム氏の家はコンビニ」は劇中でパパが日本製品を購入する子供たちを叱って「日帝強制占領期間」と関連した韓日歴史関係に言及する姿を演出したことがある。

チョ・ソンジン記者

ソース:韓国スポーツ経済(韓国語)[経済倭乱2019] "不買運動すれば日本がゆっくり動きそうなのか?"という韓人出身カナダ人の反応
http://www.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=363474
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:32:51.64ID:LqJoE6Ve
 信用してと言っている韓国の歩み

日本 朝鮮併合 インフラ整備 カースト廃止 平等教育 太平洋戦争 終戦蛮行 朝鮮戦争 竹島違法占拠

朝鮮893台頭 65'日韓合意(巨額支援) 日韓ODA(橋道路鉄道空港整備) 日韓技術援助(民間) ベトナム戦争蛮行

反日教育 偽ブランド密輸 在日特権 違法換金パチンコ 2004年ホワイト国入り 突然旭日旗因縁

武装すり団 空き巣窃盗団 ブランド農産物窃盗 慰安婦恐喝(日韓合意違反) 徴用工訴訟(日韓合意違反)

朝鮮半グレ台頭 韓朝瀬取り 火器管制レーダー照射 フッ化水素横流し 2019年非ホワイト国へ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:33:06.89ID:nPXdaDf8
貴様そんな正論を吐いて朝鮮人として恥ずかしくないのか(`・ω・´)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:34:49.47ID:EtnqRIBK
「カナダ国営放送CBCシチュエーションコメディ「キム氏の家はコンビニ」は劇中でパパが日本製品を購入する子供たちを叱って「日帝強制占領期間」と関連した韓日歴史関係に言及する姿を演出」
なに?
これ?
連中は現地でこんな活動してんの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:36:18.12ID:cSwqq8Ty
出稼ぎチョンのたわごとなんてどーでもえー
カナダで騒いだら売春できないだけのこと
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:36:49.22ID:Ndz+ZNTw
中には反日洗脳が解ける人もいるんだな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:38:00.29ID:2loRo99i
同じ民族で同じ半島に住んでいるのに、北朝鮮に対して南朝鮮ではなく
なんで、韓国ってなったの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:38:17.96ID:w9XNu6vw
 

  _ノ乙(、ン、)_韓国人の日本製品不買運動は、現実的な解決を目的にしてるんじゃなくて
受け入れられない現実を前にした、「移行対象」的行為として見るべきよねw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:38:31.94ID:Bjj12ONP
寧ろ敵の手中に落ちてるわな(笑)チョンて愚かだよね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:40:08.07ID:StO8t09Y
>>14
子供がダダをこねてるだけで…
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:40:15.42ID:L//PTzoV
これはレアケースだろ どこに移住しようが何年外国で暮らそうが朝鮮人は朝鮮人
真実に目を背け都合がいいように事実を捻じ曲げる ろくでなし民族
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:40:38.97ID:wYAPfEEw
全部感情論だから火病を起こしてすっきりししたらいいのよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:40:48.49ID:ghmEApyW
>>10
移民でもしないと異常性に気付けないんだろうね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:41:25.62ID:YafEv+E1
韓国内の韓国人はキチガイが多い
韓国外の韓国人はましなのもいる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:41:53.85ID:5ALorI2W
<丶`∀´> ラブレターフロム〜♪
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:42:19.02ID:2lii7Vjk
ソースの「日本がゆっくり動きそうなのか」
ゆっくり、の意味がよく判らん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:46:20.50ID:qgRJnzYe
韓人出身カナダ移民者よ
余計なことを言うなボケ!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:46:25.66ID:Y0SjTKiQ
プルプル ((<丶`∀´>)) プルプル
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:46:46.31ID:Bin+TxJn
日本は、マスコミ・メディアの日本人への煽り報道やバラエティを小馬鹿にして捨て置いているよ
そう、今の韓国の反日不買運動と真逆で対極だね

日本人は、日本政府の正当性を信じているから、粛々とそれを見守るだけだな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:48:00.67ID:/6xExH4H
>>33
いくら説明しても、マスゴミがまともに報道しなけりゃ
わざわざ経緯を調べようと思う人も少ないだろうし
正直に、核やサリンの素になる物資の管理ができない上に
3年間返答がないから止めた、その間に慰安婦合意を勝手に破棄されて
日本が渡してた10億のうち半分が行方不明で、募集工の件で新たに基金を作ろう
金は日本出してねって言うだけで、話し合いに応じなかった
これがほぼ同時に限界を迎えて、韓国とは話し合いも約束もするだけ無駄だし
安全保障上の理由で、軍事物資に転用可能なのは緊急に止めたよって
言われても理解しない人も多いだろうし
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:48:23.15ID:aHNkXViH
>>27
自国の悲惨さから逃げ出した屑なだけ
苦しみのたうち回る本国人の方が立派
国外人は在チョンみたいに卑劣者
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:48:25.66ID:ZF9dcQLz
日本政府が持っているカネには反日しないのは何故?日本のカネは日帝残滓ではないのかね?
日本のカネは例えドルに換金して受け取ったとしても憎らしきマネーに何故ならんのかが不思議だわw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:50:25.17ID:AIydm39N
なんでそんなにプルプルしてるの?www
朝鮮人来たら言ってみようっと
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:50:25.24ID:gQx1G38h
この人に刺客が送られるぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:50:42.53ID:lUQvU4WN
やめて正論w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:52:23.30ID:k1bgaXRo
「買わないから売れ」と言う支離滅裂の御頭。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:53:57.38ID:2lii7Vjk
>>33
慰安婦じゃなく徴用工の問題では?
どっちにしても内政的にごちゃ混ぜに仕立てただろうし
日本側は韓国政府の対応が混乱するように時期を選んだ節もある
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:54:06.55ID:MlAx9fgM
> 日本が物を売らないといってこの事態が起きたのになぜ買わないと運動しているのか?これは大きな矛盾だ

あらコリアンでも気づいた奴いたのね
なんで誰もこれを指摘しないのか不思議だったわww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:54:14.07ID:XdPP3+EI
スライムなの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:56:18.10ID:/6xExH4H
>>52
いや、もう韓国が制裁だと言い掛かりつけてきたとしても
緊急に3品の輸出を止めないといけない状況だったんだと思うよ
そのまま輸出し続けたら、日本の国際的な信用に関わるから
それほど、厳重に管理しないといけない物なんだけどね・・
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:56:34.02ID:ceYtw/8b
不買運動してるんだから
「販売中止」に感謝しろよ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:56:45.68ID:dxkLjrzx
韓国が同時進行で滅茶苦茶やりまくってるだけで、徴用工の報復じゃないと何度言ったらわかるのか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:58:25.72ID:/6xExH4H
募集工の制裁なんて、100種類ぐらい用意してあって
即死級のえぐいカードだってあるのにね
今だって、普通に輸入申請すれば、輸出するって言ってるのに
(ただし3年分の書類を最初に出さないといけないけど)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:58:56.40ID:KT4HdqL+
外国に住んでいると自国のことがよくわかると誰かいつてたな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 22:59:31.49ID:mWZsRRqN
日米でチョンの強制送還をすべきだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:01:59.88ID:IGU08pS2
アホほど人数いて各国の中枢まで食い込んでる中国人ならまだしも声がデカいだけで頭の悪い韓人が不買運動したところで痛くも痒くもない
どうせ日本メーカーでさえなければ部品がいくら日本製使ってても無視するくせにw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:03:14.90ID:nyemp790
まあ、日本からすればまだ制裁すらしてない状況で日本国民の
みなさんが反韓で纏まった形になる。
韓国の反日の纏まりと違いローソク集会やら不買なんてしなくても
こちらは切り離ししましょ・・・・だからな。w
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:03:28.96ID:m/aiVknK
正論やめたれ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:03:42.61ID:K+Oi+MMv
>ウォン急落

ウォンが無価値になりそう
不買云々の前に、日本製買いたくても手が出ない日が早晩来る
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:05:33.44ID:n26U4sSt
そうだな
日本非難決議でもやればいいんじゃねーの?
慰安婦問題の時のように

それか、「日本人を強制収容所に入れろ」ってのもいいかもしれんな

汚らしいRACIST豚カナダ

日系人強制主要所送りと日本だけを慰安婦問題で避難したことは永遠に忘れないからw
RACIST豚カナダ人
くっさいRACISTクズカナダ人

ゴキブリRACISTカナダ人は、日本でなく、コリアで暮らせ
くっさいゴキブリ反日同士仲良くやれよ

死ねよ、くっさいRACIST豚カナダ人
汚らしいRACIST豚カナダ人
死ね
死ね
死ね、くっさいRACISTクズ豚カナダ人

日本に来るな、出て行け、くっさいRACIST豚カナダ人
気持ち悪い
どのツラさげて日本にいるんだ、「RACIST豚カナダ人」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:06:16.68ID:eZ5eCOY7
>>52
うーん…選ばなくても何かしらいつも問題起こしてくるから外す方が難しくね?
っていうか問題起こすからアクション起こすわけだからなぁ
何もなければ出来るだけ友好関係でいたい隣国だよ本当なら…
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:07:23.81ID:tjQPD8tq
愛国心を見せる為にも韓国に帰れよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:07:50.48ID:gJ/MWO4M
>>10
反日洗脳が解けてもチョンはチョン
例え親日になっても付き合いたくない人種です
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:08:58.21ID:n26U4sSt
ゴキブリカナダ人、臭そう

蛆虫カナダ人、臭そう

死ねよ、くっさいRACIST豚カナダ人
死ね!!

日本から出ていけ、くっさい反日RACIST豚カナダ人
クソ豚RACISTカナダ人は強制収容所に入れろ

死ね、ゴキブリRACISTカナダ人
汚らしいRACISTゴキブリカナダ人
クズカナダ人、死ね!!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:09:18.64ID:LfzTB1gk
>>10
俺が会ったダメリカの韓系ダメリカ人とか
反日おらんかった。奴らは単純にダメリカ人だったで。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:09:47.23ID:a5OaroQQ
>>37
そこはこうじゃないと
あっ、でもなんかミョ〜になったわ

プルプル <<<丶`∀´>>> プルプル
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:10:12.29ID:gJ/MWO4M
>>67
チョンに期待しちゃダメ
チョーセンジンは所詮チョーセンジン
他人に平気で寄生するのでどこでも嫌われてるのがチョーセンジン
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:10:53.84ID:X14rXX6R
>>33
文在寅が就任後に次から次へとやらかして報復原因が蓄積してる。
貿易管理の問題は日本だけじゃなく世界に被害がおよぶ話で
日本単独で対処できるからやっただけ。
他の件がなくても時間の問題でホワイトはずしはやったけどな。

他国の知識層でも理解できないよ。
なんせ、日本のメディアは拗らせる様な報道しかしないだろ。
朝日新聞とかをソースにして記事を書いてる韓国なんて完全に誤解してる。

欧米のメディアも日本には三流のジャーナリストしか送ってこないからな。
そんな記事の翻訳コピペ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:11:33.21ID:gJ/MWO4M
>>81
アメリカでチョー嫌われてるよねチョーセンジンw
白人にも黒人にもねw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:11:53.98ID:2lii7Vjk
>>56
時期を選んだ、と言ってるのは
韓国が、端から見たら「日本との縁切れ」を選ばざるを得ないような
状況をカレンダー的に見越したんだろうという意味。
G20、徴用工問題の仲裁任命期限、光復節が15日だっけ
で、前提として韓国与党は選挙の支持率目当てで妥協できないと
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:11:54.48ID:gncVbe/2
プルプルしてるwww
小動物かよwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:15:06.31ID:DVuJGl4/
>>1
「日本は私たちにだけ特別な恩恵をくれない、と言ってなんでそんなにプルプルしてるの?」と付け加えた。


これはまじで効きたいわ。
ほんま意味分からんミンジョク。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:15:25.05ID:gJ/MWO4M
>>86
他国の知識層はマスコミ鵜呑みにしない
マスコミ信じちゃうのは世界でもチョーセンジン位だからw
中国人でさえマスコミに洗脳されないからねw
マスコミに洗脳されるような国は潰れていくよ
馬鹿しかいないってことだからねwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:17:19.76ID:Fmy4V7rF
>>22
ヌルプム体操してるんじゃないかな(・я・`)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:18:42.77ID:Z7j9NMK9
>>89
狂牛病に掛かった仔牛です
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:19:18.70ID:/6xExH4H
>>88
まぁ、反日しないと支持率あがらない国だし
踏まないといけない踏み絵溜めてる韓国には
いつ出しても同じだったと思うけどね・・
というか、弾劾されないように手を回してるんだから国内情勢気にしないのでは・・
文が統一する為の北の工作員だと思うとしっくりくる・・文は韓国嫌いだし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:21:36.32ID:xC2SMVPY
政情不安で、近隣国とも全く友好関係にない。
しかも輸出入でゴタゴタする国‥

自らディスカウントしてるからな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:23:04.03ID:aHNkXViH
というか統一だかなんだかで韓国が消滅したら、諸外国に散らばっている韓国人(日本なら在日韓国朝鮮人)は
各国の政府に煮るなり焼くなり人権無視で蹂躙されるんだけどな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:24:19.31ID:J/A63TH1
半日はバ韓国人の娯楽なんだよ 
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:24:46.87ID:z1b7nIrs
>>33
徴用工も判決が出た時点でスパッと制裁をかけりゃよかったんだよ。
理由をつけて先に伸ばしにして、関係のない措置を「徴用工の報復措置」にされてしまった。
ホワイト除外も徴用工の制裁を同時に出せばいいのに、また時期を逸してしまった。
日本の伝統芸とも言える戦力の逐次投入てのは直し難い病気なんだな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:27:46.00ID:dl44cDG6
韓人出身カナダ移民家族の日常を主題に現地で大きな人気を独占したカナダ国営放送CBCシチュエーションコメディ「キム氏の家はコンビニ」は劇中でパパが日本製品を購入する子供たちを叱って「日帝強制占領期間」と関連した韓日歴史関係に言及する姿を演出したことがある。

どこも汚鮮されてるよな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:27:56.74ID:p0Gvz6gK
ゴキブリは世界中に卵生んでんのかよ・・・
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:29:22.51ID:2lii7Vjk
>>98
どれだけ弾劾回避に手段を尽くしても
韓国の大統領が、というか朝鮮人の権力者が国内情勢を気にしないなんてありえないと思う。
歴代大統領を見てれば判る通り、政治生命でなく実際の命がかかっているのだから
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:30:26.75ID:dk9GYHIo
すべての在日韓国人の皆さん。世界中で日本製品不買運動やるんだったら、お前らが率先してやらなきゃな。
韓国のものを売っている店だけ出入りするんだな。それから、日本の企業からお金もらっちゃいけないんじゃないの。
乞食でもして家族ともども野垂れ死にしたら。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:30:57.63ID:U9LYD8ZU
国レベルの不買運動なんて、中国市場ぐらいの規模で中国くらい統制できないと自己満足にすぎないのにね。
中国にロッテ不買やられて、これは強力な武器ニダ!って勘違いしちゃったかな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:31:32.55ID:/6xExH4H
>>106
まぁ、どっちかって言うと財閥にクーデター起こされないか気にしてるだろうね
んで、国内情勢を気にしてるから強き発言だし、日本のマスゴミも後押ししてるし
命かかってるから、家族は東南アジアに逃がしてあるんだし
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:31:50.98ID:vYH/PGU+
なんでそんなにプルプルしてるの?(^ω^)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:32:04.29ID:eXVOfS3H
不買運動で日本が動かないことさえ分からないあまりの想像力の無さ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:32:35.98ID:kX64WMoi
>>1
チョンはそんな理論的に物事を考えたらダメだ
もっと本能に生きないと

訂正する 自分で物事を考えられないから、誰かが走り出したらひたすらついて行くだけだもんな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:34:35.22ID:JVn/yfBu
文の最終目標は赤化統一だから
そのためには反日感情を煽るネタは何でもいいんだよ
別に日本がそれで動くかどうかなんて関係ないし
ダメージを与えるとか考えていない
朝鮮人の反日感情だけが重要
任期中に赤化統一できるかどうかだけがムンの心配事
韓国経済なんか二の次
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:36:42.35ID:q91Q4M2R
日本は私たちにだけ特別な恩恵をくれない、と言ってなんでそんなにプルプルしてるの?

朝鮮人の口からこんな冷静な言葉が出るとは・・・
やっぱり教育って大事だな 5000万人全員でねつ造反日教育50年やり続けてる国は修正不可能だろうが
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:38:30.77ID:WVywa0tR
>>1
頭の回る朝鮮人がおるな
しかも煽り付き

>「私たちが日本製品買わなければ、日本が何か動きそうなのか?日本が物を売らないといってこの事態が起きたのになぜ買わないと運動しているのか?これは大きな矛盾だ」と言った。

それと共に「日本は私たちにだけ特別な恩恵をくれない、と言ってなんでそんなにプルプルしてるの?」と付け加えた。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:39:37.08ID:2cVtcGRJ
>日本が物を売らないといってこの事態が起きたのになぜ買わないと運動して
 いるのか?これは大きな矛盾だ

あーこの韓国人なのにこの矛盾に気づいてしまったか、普通傍から見ればすぐに
わかることだけど韓国人だけは気づかなかったのにね
やっぱり移民すると韓国人から脱却してしまう奴も出てくるんだな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:41:01.95ID:NXAszbfh
このカナダ在住の朝鮮人の意見ひとつとりあげて『ばかにした』ってところが朝鮮人のダメなところだな
教えてもらってるって意識で聞かないと解決できないよ
朝鮮人に正義はないんだから
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:41:02.27ID:r/f62tk2
ホワイト特権あっても
どんどん自分で不買いしてくれる
良い国だなあ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:41:10.13ID:CuiSraYa
>>17
日本のようなコンビニじゃなくてアメリカではパパママストアって言われている家族経営の食品雑貨屋な
韓国人はアメリカやカナダに新天地を求めて裸一貫のような状況で来ているので手っ取り早くそういう商売を始める
既存の店との競争を避けて普通のアメリカ人が出店しないような所に出店するから行き着くのは黒人街だったりする
そういうところで例の差別をむき出しにして黒人と接するから恨まれて起きたのがロス暴動
カナダは黒人は少ないからそんな問題にはなってないゆえのドラマのようだな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:42:01.19ID:r/f62tk2
>>121
え、在日はあいかわらず在日だけどな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:42:26.61ID:2lii7Vjk
>>109
韓国でクーデターみたいな事が起こるのなら財閥絡みより
あまり話の俎上に上がらない存在だけれどやっぱり軍だと思う
このまま政権が北と本気で統一する気だとしたら
今のアメリカ式兵装も軍制もチャラになりかねない
自尊心だけは高い韓国人の、しかも軍人がそれを受け入れるかは疑問
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:43:02.02ID:TeL27SoS
韓国人ほどぶ告とヘイト行為をする者はいない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:44:04.88ID:6+ow5Zk9
お前は優遇がなくなっただけだ
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

手続きが必要だが
お前は必要な材料を必要な数だけ輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

もう1度言うぞ
お前は必要な数だけは輸入できる
わかるな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>はい
(    ) (    )

よし、では問題ないな?
 Λ_Λ  Λ_Λ
(  ・∀・)<  `∀´>プルプル
(    ) (    )
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:46:48.98ID:p3XqsoL1
脱出した奴はいいよな。
韓国がどうなろうと、所詮は対岸の火事。
却って移民した判断に自信を深められるし、優越感に浸れる。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:50:31.36ID:Bu4NflO+
移民した先には韓国人コミュニティがあって韓国内と同じ圧力受けるって何のために移民してんだこいつら
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:54:45.37ID:6V2HljpJ
お前ら、若年失業率二桁のチョンを

対外債務が異様に膨張しているチョンを

自国通貨が恐ろしく信用度の低いチョンを

国際会議で頓珍漢な発言を繰り返すチョンを


虚仮にするのもいい加減にしろよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:54:54.07ID:JVn/yfBu
>>119
韓国に住んでないためにムンの洗脳が届かないコリアンがいるんだろうな
実際のところ日本を動かす必要はないからな
赤化統一のために韓国国民の反日感情を煽れればそれで十分
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/04(日) 23:55:11.00ID:0UJAIPeK
北朝鮮やアラブ諸国に禁止されてる物資を横流ししないと誓えば済む話だろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:02:18.80ID:PKHel4pc
>>136
まさかエルピープル?
0141PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2019/08/05(月) 00:02:22.65ID:QuA2cgYQ
カナダ移民韓国人の声として取り上げてるけど
本国の少数派にして常識的意見の代弁記事かな
まともな感覚を持つと韓国で生きていくのはつらい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:03:18.82ID:GyWW6QgL
>>1
海外移住しても、チョンコミュニティーの閉鎖社会におったら本質はかわらんのやろ
コミュニティーから外れて、多国籍の人とともに暮らしたらまともになるんかもしれん
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:04:14.66ID:iNJKOwXO
>>134
在家信者みたい言うなwwwwwwwwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:04:24.00ID:TikB4XN9
政府がテロ支援してて誤魔化すのに必死なんだって教えてやれよ韓国人は
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:05:25.84ID:cmmf7twl
まぁ普通そうだよなwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:07:32.20ID:hhYP52M/
>>21
>これはレアケースだろ

レアケースでもいないわけじゃない
日本にだって呉善花女史みたいな人もいるわけだし
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:09:56.57ID:NUTBn3Ic
反日に全力を傾けない奴は親日罪で逮捕すべき
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:10:15.82ID:JB0vzcMU
何か皆で日本と戦ってる気分になって高揚感に満たされたいんだろ、実際の効果よりも思い込みで満足出来るんだよ、朝鮮人は
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:12:42.61ID:vwwrNswc
移住先でいちいち政治団体つくんのなんなんゴキブリ共
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:13:25.75ID:U5FGTPfY
手首切ってプルプルするブス
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:16:01.22ID:UPoq51JD
カナダ系韓国人て言えば、SNS界隈に基地外が一匹いたけど、最近見かけないな。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:16:29.11ID:qtLQL80g
>>5
まじワロタ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:18:04.73ID:9isQ3vmd
>シチュエーションコメディ「キム氏の家はコンビニ」は劇中で
>パパが日本製品を購入する子供たちを叱って「日帝強制占領期間」と
>関連した韓日歴史関係に言及する姿を演出したことがある。

>シチュエーションコメディ
これ、韓国人の風変わりな言動を笑う番組だと思いますけど、
もしかしてこの記事を書いた人は、カナダ人が韓国人と同様に
日帝強制占領を非難していると考えているのですか。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:21:20.67ID:Jwqdoon6
そうだ、祖国のために日本在留をボイコットしたらええやん?
再入国許可?そんなもん要らんニダー!
ウリを舐めるなー!

ってやったら寿司女もメロメロだぞ!
あくしろよな!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:21:22.67ID:5BwmGsDh
中国「尖閣諸島を国有化した小日本にはレアアースを売らないアル。」
日本「あっそ。じゃあ何とかするわ。WTOにも提訴な。」
中国「アイヤー、採掘企業がどんどん倒産する上にWTOでも負けたアル。」

日本「韓国の輸入物管理が怪しいからホワイトリストから外すわ。」
韓国「アイゴー、経済侵略ニダ。WTOに提訴するニダ。ウリナラもイルボンをガ国優遇から外すニダ。」
日本「まだ申請の審査も終わっていないし、最後の2つは矛盾してね?w」
韓国「ファビョーン!」
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:27:41.36ID:dKImJpjN
>>1
う〜ん、不思議だ…

韓国人がおかしいのは、食べ物かなと思ったが、在日は日本食で(韓国ほどではないが)やはりおかしい。

アメリカの警察ドラマを見ていると、やはりアメリカの韓国人もおかしい。

カナダの韓国人は普通だ。、メープルシロップが脳を良くするのだろうか…
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:30:50.24ID:8kh/gzCx
>>12
朝鮮総連が力を持っていた時代はいちいちクレームが来るから仕方なく朝鮮民主主義人民
共和国ってマスコミも言ってたんやで。その後本国の弱体化と朝鮮銀行の倒産、拉致の発
覚で朝鮮総連が力を失って北朝鮮がデフォになった。国名が長いし、民主主義というのが
実態からかけ離れてるからな。

韓国についてはアメリカの影響下にあった日本は朝鮮半島唯一の正統な国家という扱いだ
ったから正式名称を短縮した呼称を使ってきた。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:33:29.71ID:cNBb2o7J
アメリカは、市民権取得時に、経由国籍国への忠誠を捨てさせる。
つまり今アメリカで騒いでる連中は、市民権持たないか、または所謂「Enemy of America」。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:35:50.78ID:9isQ3vmd
>>160
そういえば、カナダ人は慰安婦の話を信じているのでしたか。
ただこの番組は「過去にあった問題にこだわり、現在の日本製品を買わないなんておかしな民族」
と韓国人の習慣(?)をコメディとして扱っているのでは?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:37:07.81ID:vs94tvxj
伊藤博文を殺したら日本は半島から出て行くのか?
こう考えるのがふつうだが、韓国人は違う

安重根は日本を痛めつけた、日本に一矢報いた
よくやった、気持いい
ゆえにいまもわれらの英雄である

後先考えて動く連中ではない
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:43:25.28ID:aBY4Zwzz
親日派ニダ!で終わりそうw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:56:11.92ID:BjGSj8tE
>>1
んで?
たった一部が一応冷静で、結局、在カナダエラ民族もプルプルしてるんだろ?w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:57:15.68ID:b06M87wD
日本が物を売らないといってこの事態が起きたのになぜ買わないと運動しているのか?これは大きな矛盾だ

これだよなあ
普通の国はこんなにも関係が悪くなったら、もう関わりたくないから断交が目的になるのに、要求しているのが優遇だもんな
これはリスカブスと言われても仕方ないわ
そっくりだもの
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 00:58:30.81ID:BjGSj8tE
>>21
在日にも、マトモなのは少しいるだろ
希少なそれを取り上げただけ
大半はプルプルしてますよって話
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 01:00:08.00ID:ZsPz4V/n
なんでそんなにプルプルしてるの?wwww
これはちょっと流行りそう
すぐ次の煽りワード出てくるだろうけど
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 01:03:35.78ID:BjGSj8tE
>>148
レアケースじゃねーか、お前何言ってんのw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 01:09:01.57ID:aMYMJR7k
経済的に距離を取ると通達してるのに経済侵略だと騒ぐのも意味がわかんないんだよな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 01:12:44.75ID:U81heYv3
おかしいな。
韓国人は何処に移住しようが基地外な筈なんだが。
前にカナダに移住した韓国人が日本で愚にもつかない事喚いていたと思ったけど。
むしろ、リベラルにかぶれて基地外度が増すのが正しい韓国人の生態と思うんだけど。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 01:14:43.18ID:cykWlM6v
日本製品の使用禁止の罰則付き法律を即刻施行すれば良い
それで初めて日本にしがみ付いていた事に気付くだろう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 01:32:44.08ID:8oKkoLGk
>>184
元彼がベロベロに飲み潰れたとき「俺の婆ちゃん、実は朝鮮人だったんだ…」て言って泣いたの思い出した
地域に在日が多くて朝鮮学校の生徒と殺し合いみたいな喧嘩しまくってて本当に大っ嫌いだったのにハタチのときに親にカミングアウトされたらしい
「大丈夫、〇〇君は日本人だよ」って言って抱きしめたけどやっぱり無理で別れちゃった
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 02:52:05.77ID:xWUrAKII
不買運動というのは、確かに 何かに市民が怒ってるんだな というアピールを世界中にできる。
で、韓国の市民が日本の何かに怒ってる、何に怒ってるんだろう? と注目する。

服やビールを不買してる、何で?
と調べてみると「半導体材料? 」「工作機械? 自動車用電池?」

「一体 市民の怒りと何の関係があるの?」と むしろ嘲笑を浴びるわ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 02:57:27.30ID:/rVNYTGL
アメリカの機関もどこが動くのか見てるだろうね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 03:01:45.88ID:ECKPjIYQ
>>191
それを半島で言うと殺されるから言えないだけ
外国だと殺されることなさそうだから正直に言える
でも外国でも日本国内だと殺されるかもしれないから在日たちは言えないんだろう
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 06:04:51.14ID:PbwEtuhG
スパーク君、元気かな?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 06:11:21.88ID:A7wbx6VL
吸血鬼に日光
チョンに正論
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 06:16:26.53ID:4jsyXH5+
韓人出身て何?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 06:19:04.79ID:AY9FD16G
>日本が物を売らないといってこの事態が起きたのになぜ買わないと運動しているのか?

カナダでもキチンと伝わってないな
バカチョン半島やアメでもどう伝わってるか想像つく
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 06:43:00.85ID:Kf6ERWye
>>208

9cmって大変ねw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 07:16:44.06ID:tld7cQqS
お前等、誰もが喉から手が出るほど欲しいものを、自分だけ優先的に手に入れることが
出来るとしたらどうする。
たくさん手に入れて、欲しがってる人に転売して儲けるだろ。
韓国はそれをやっただけだよ。日本が自分でやって儲けるべきなのに今まで韓国に
甘い汁を吸われてた。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 08:56:38.13ID:JQHp/bGi
韓国人は韓国人だよ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 11:17:54.50ID:mJtG2W7i
チョソが勝手に騒いでるから面白いんだろw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 11:38:45.12ID:uLXbg2gx
>>214
イランに密輸とか大それたことじゃなくて
意外とそんな単純なことかもなwww
まあ、回りまわってイランに行ってるかも知らないが
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 12:18:32.89ID:O2oA4eiH
韓国人は気に入らない対象を見つけると個人なら親日家認定でバッシング
店や企業なら不買運動でバッシングってのがお決まりのパターンなんだよね

この集団ヒステリーが韓国人目線では成熟された民主主義に映ってるらしい
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 12:37:19.19ID:rImrpkam
>>6
そういうギャグだろ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/05(月) 12:57:07.55ID:b51u/cbh
>>3
チワワだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況