X



【外務省】韓国滞在者に反日デモ注意呼びかけ[8/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:39:09.80ID:CAP_USER
外務省は4日、輸出手続きを優遇する対象国「グループA(ホワイト国)」からの除外に韓国が反発しているのを受けて、韓国滞在者に反日デモへの注意を呼びかけるスポット情報を出した。日本の植民地支配からの解放を記念する8月15日の「光復節」に向けて反日感情がエスカレートする恐れもあり、外務省は7月後半以降、スポット情報や在留邦人向けの安全情報を相次いで出している。

 スポット情報では「『ホワイト国』除外が2日に閣議決定された後、大規模な日本関連のデモが行われている」と指摘。韓国人学生らが7月、反日活動のために在釜山総領事館に侵入した事件などを例示し、デモの開催場所や日本関連施設の近くでは注意を払うよう在留邦人や旅行者に呼びかけた。

 自民党の一部からは渡航全般に注意を促す「危険情報」への引き上げを求める声も出ているが、デモ関連で邦人が深刻な被害に遭うケースは出ておらず、政府は慎重だ。【秋山信一】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00000024-mai-int
8/4(日) 19:07配信 記事元 毎日新聞

関連
【輸出規制強化撤回要求】 ソウル 中心部で市民集会開催へ 外務省、日本関連の施設周辺では注意を払うよう呼び掛け [07/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564216212/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:39:20.10ID:s8aEais4
韓国で拡散希望。朝鮮人の親は事実上、日本人だと。
日本は日韓併合時に現在価値の63兆円を投資した(産経記事、諸説有)。その結果、朝鮮人の人口は2倍に急増した。
朝鮮人の半数は、日本によって「人為的に生まれた」のが紛れもない真実。日本によって2倍に生まれた半数は残りの半数と結婚し、子孫となった。理論的に、金正恩を含め朝鮮人のほとんどは、日本人の影響で生まれたのが真実。
論理的には、日本人が朝鮮人のお父さん、お母さんなのだ。
日本がロシアに負けて朝鮮半島に来ていなければ、どうなったか?タイムマシンの映画のように、今のヘイトスピーチ、捏造報道を続ける朝鮮人らは一瞬で消える。
今日から日本を、「お父さんの国」と呼びなさい。家父長制・儒教の人種なら、恩知らずのヘイトスピーチを謝罪し、父親に永久にお礼をし続けなさい。
「意見を語る人より、真実を語る人が強い。」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:40:09.19ID:r0RDsT/K
早くレベル4(退避勧告)だせよw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:42:18.83ID:KTHAxRmr
日本人だけボッタ栗料金設定したりしてるし
ユニクロの前に怖い顔で突っ立ったり、テロリストの横断幕掲げてる
もっと引き上げたほうがいいよ、なにかあってからでは遅いし
韓流おばさんはいずこへ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:46:46.66ID:S7v1wXsf
外務省ってどっち見て政治してるの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:48:14.29ID:CKEWiQkq
何かあってからじゃ遅いだろ…
いい加減にしろよ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:49:12.65ID:ak03enQl
ちゃんと、韓国への渡航禁止宣言しろよ!もし反日の事故が起きて日本人が死傷したら
外務省が責任持って償うことになるぞ!中途半端な事するな!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:49:48.77ID:3MXmg9eY
渡航禁止令を発すれば済む話だがな。
なにをいまさら忖度してんだか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:49:57.51ID:WCM82qnO
なぜ害務省はここまで無能なのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:50:15.24ID:vas3CLMw
鈍がめみたいな外務省、こいつらのせいで昔、日本は宣戦布告が時間に間に合わず

奇襲攻撃と言われたんだ。

翻訳が間に合わないなら口頭で言えばいいのに、バカなのいいえばかなのです。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:50:18.77ID:m/aiVknK
さっさと被害者出てくれ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:51:05.40ID:kYMNCTzF
注意喚起遅いよぼけ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:51:10.04ID:UxbaMwNA
外務省の判断はいつも遅い
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:51:17.20ID:8UFSf4kQ
被害者が出てからじゃ遅いんだぞ鈍間
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:51:36.94ID:YNcj5DNL
遅くない?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:51:44.85ID:iis7dqez
渡航自粛勧告を出した方が良い。そうすれば、この事態でも韓国に旅行しようと言う
バカでも、大手の旅行代理店ならツァー中止をする。
そうなれば、旅行代金もキャンセル料もなく返金される。

このままだと、最悪、ゴブリン化したチョンになぶり者にされて殺されるよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:53:36.69ID:TsIeBw6S
獣からケダモノに進化するのか
胸熱!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:54:56.38ID:sBmv3UFJ
外務省は仕事しろよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:54:56.61ID:vas3CLMw
行くバカも悪いが
船便で5000円でいける海外とか広告打つほうも

キチガイ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:56:29.85ID:eWWD4Ijh
これでも行く女はよほどの覚悟がおありなんでしょう、行かせてやりましょう
そのかわりレイプされても文句言うなよ、犠牲になってもらった方がありがたい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:57:41.12ID:pc2G6DM6
>>2
お礼参りの時期ですね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 22:59:47.09ID:pc2G6DM6
>>40
入国させさえすれば、
帰国するまでボッタくり
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:01:59.59ID:G9qtuIji
つか、早く渡航制限出せよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:02:10.24ID:EkUw5hID
危ないだとか渡航自粛しろとか言うけどリアルに行ったあんの?
一昨日までいたけど5〜6年前となーんも変わらんかったぞ、相変わらず飯は日本の何十倍も旨かった
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:02:29.19ID:YNcj5DNL
今までの体感だとレベル1の黄色の中での違いが大き過ぎる。
夜中になるとたまに銃声が聞こえるマニラと、のどかな田舎だけど
もしかしたらジャングルにゲリラがいるかも、でしかないレベルの
ビコル地方が同じレベル1とかあり得んから。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:02:36.78ID:FhW6Smuz
そろそろ外務省がハシゴ外す気マンマンで笑える。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:02:46.77ID:G9qtuIji
>>40
HIS「」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:03:50.33ID:KLBA3KMb
何人か死ななきゃ害務省は動かんよ、そういうやつらだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:04:12.92ID:G9qtuIji
>>51
おまえ、普段からロクなモン食ってねーんだなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:04:27.45ID:pc2G6DM6
>>56
射撃場で死んでなかったっけ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:06:46.63ID:MEIKzTvh
下手に人的に被害とか出せば文字通りの「官僚としての不手際」だしね。
まして、今回の対韓国対応で全く存在感出せなかったし、ここでの不手際は避けないわけにいかない。
縦割り行政バンザイ、ってことかな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:07:12.31ID:n5yk7QE2
外務省「馬鹿な日本人旅行者の何人かが酷い目に遭ってくれれば警戒レベル引き上げられるんだが」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:07:29.21ID:H3vVeWBs
日本外務省
海外安全HP
https://www.anzen.mofa.go.jp/
8月4日
韓国の反日に注意喚起

渡航禁止にしろよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:07:45.09ID:pc2G6DM6
外務省海外安全情報
ttp://www.anzen.mofa.go.jp/m/mbcrimesituation_003.html
0070本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/04(日) 23:07:59.93ID:sv4do/zT
本当に危険だからな朝鮮人 大久保のドン・キホーテから

ペットボトルが二つ俺の足元へ投げられた 

行進してきて既に4.5個落ちてて 卵を投げられたり

乾電池も飛んできたと聞いた
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:08:41.89ID:ID5ceRCq
まあ、こういう事態になってるのに、外務省も渡航自粛勧告出さないのもクソだが

韓国に旅行に行くほうも何かあっても自業自得w

朝鮮人は沸点が低い動物なんだから、何が起きるか分からないw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:08:50.90ID:Z7j9NMK9
>>51
お前がいつも日本で食ってるものと韓国で食ってるものを挙げてみ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:11:05.03ID:VW9YO6F3
今半島に行く輩なんか自己責任だろ
未だに韓流だのKPOPだの言ってるのは流石にキモいわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:11:47.68ID:FxSO12cK
>>1
害務省派中途半端なスポットの呼びかけでなくて
純日本ルーツの日本人の渡航制限かけろよ。
 
在日や帰化人は自由に渡航させてむしろ帰国させないように
進めても良いけどなwwwwwwwwwwwwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:11:51.05ID:9gmDPn04
犠牲者待ちかよ ま役人批判してもしょうがないか
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:14:57.07ID:E5xU+Me2
>>1
飛んで火に入る夏の虫
自業自得w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:15:19.45ID:pc2G6DM6
>>79
自民党政権が許可してる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:15:53.75ID:T8XpJZP6
何で渡航禁止にしないんだろ?
2〜3人死なないと動かないのかな害務省はw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:17:05.41ID:SRWCKOfM
注意とか言ってないで退避勧告しろよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:17:29.22ID:FxSO12cK
在日は念願の祖国への帰国になるのだから積極的に
渡航させてそのまま定住させろ。
 
純日本ルーツの日本人は完全意図工制限や
渡航禁止国とするべきだ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:17:38.69ID:N7RQZZoh
今下朝鮮にいるやつはウマルと一緒だよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:18:30.97ID:MQtGSJZ3
わざわざこの時期に韓国に行こうって思う非常識なバカは
外務省だってどうしようもないよ

自己責任大丈夫
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:21:07.00ID:9gmDPn04
北もそうだけど 日本人を完全に差別してる連中だぞ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:22:36.70ID:RXQTanpl
アメリカは、ソウルのアメリカンスクールをすでに「閉鎖」している。
これは、「まず先に、母親と子供達を韓国から退去させる」という意味だ。
アメリカはその強大な軍事力でギリギリまで自国民を守ることが可能だが、
日本は、アメリカよりも早く自国民を韓国から脱出させるべきじゃないか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:25:13.91ID:xC2SMVPY
殺される覚悟で行かないとダメだよな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:26:27.96ID:j/UaWtK0
渡航禁止区域 り地域
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:26:49.88ID:zJXsF3SD
加害者が被害者ぶるんじゃない
倭猿どもが
盗人猛々しい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:26:50.53ID:Yiu/INNc
今韓国に行こうもんなら
肛門から串刺しにされるぞ
詳しくは「食人族」を見るがよい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:27:36.06ID:+idAOwbN
外務省がこのレベルでしか注意喚起してないって事は、

今韓国に滞在している「邦人」は、殆どが帰化人なんでしょうねぇw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:27:51.15ID:JjeTKuaO
殺されてからじゃ遅いって分かってんのかね。
何かあったら矛先外務省にも向くのに。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:32:13.93ID:9gmDPn04
韓国を刺激するなんて理由から甘い対応はもう通用しないぞ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:32:33.61ID:9+612pwi
デモに巻き込まれて数名が惨殺されれば、日韓国交断絶への絶好のチャンスになるwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:32:39.78ID:PhzEYoHh
ビザ免除も廃止しろよ
何で90日も許可するホワイト国に入れてるの
不法滞在、不法就労、犯罪率すべて韓国人は高い
いきなり無理なら、せめてタイやマレーシアと同じ15日にしてくれないか
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:40:01.43ID:1mp+5iIT
帰してあげなよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:40:12.42ID:kxtgdorO
918 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/21(月) 02:23:35.82 ID:xUeHYWCw
上の階の部屋の615号室のナマポ?朝鮮人チョ・サン・スー? ○ねや!
(最近引越しがあった形跡は無いけど、中国(台湾)人のカク・ビンレイ→グオ・ミン・リー →CHO SANG SO0と郵便物の宛名がめまぐしく変わっている。
このアパートは外国人可ではないが違法民泊なのだろうか?

他の住民の許可無く勝手に中国人や韓国人を住ませるのは契約違反じゃないの??????????


この部屋の所有者が中国人や韓国人に又貸ししているのか?囲い屋が住ませてるのか?分からない
無職のくせにどうして家賃払えるんだろうか?

こんな時間に壁を叩くなよ!一発で目が覚めたわ。
意図的にやってるとしか思えないけど日本人への嫌がらせ工作員(テロリスト)なのか?
中国・韓国人なんて下品で民度の低い土人としか思っていないしほんと関わりを持ちたくない。

普通のアパートは中国・韓国人には部屋を貸さないし外国人可のアパートなんて避けるけど
隣の部屋に突然チョンが引っ越してきたら避けようが無い
中国・韓国人は“外国人可”の物件に住まなければらならいし
民度の低い中国・韓国人と日本人が同じ建物に住むとか絶対にあってはならない
飼い主が生活マナーをちゃんとしつけをしろ!

っていうか、発展途上国のきたない土人が何の目的で日本にいるんだよ?
日本の国民健康保険にただ乗りしてんじゃねえよ、ゴミめ


上の階の部屋にチョン住まわせて騒音で嫌がらせしてるみたいだけど追い出し屋なのかな?(家賃はきっちり払ってるのに)

警察沙汰になったらヤバいんじゃないの?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:41:07.27ID:HHdVhuur
居る奴が馬鹿、行くヤツはアホ、フジテレビは潰れろ!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:42:28.81ID:Kf0uZGgj
いっそ、誰か襲われたほうがいい

そうでもしないと、こんな時に韓国行くバカは治らない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:43:25.34ID:Kf0uZGgj
観光で行くやつは全員襲われればいい

そんで渡航禁止になればいい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:45:22.87ID:xCTDebIA
日本人の
韓国渡航禁止にした方がいいだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:48:06.29ID:RXQTanpl
日時は不明だが、在韓米軍は確実に撤退する。
在韓米軍が撤退したら、ソウルには北からのミサイルが飛んでくる。
その時までに韓国駐在日本人が全員退去していることを願う。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:56:59.56ID:WuU9yCTj
この状態で日本に戻ってこないのは、戻ってくる意志がない在日か帰化かパヨクか情弱。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:57:12.86ID:szHKM/je
自民党の一部からは渡航全般に注意を促す「危険情報」への引き上げを求める声も出ているが、デモ関連で邦人が深刻な被害に遭うケースは出ておらず、政府は慎重だ


慎重が違うだろ台風や大雨で早期の避難勧告出すじゃねえか
韓国への渡航禁止もすぐ出せボケが
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:59:00.30ID:NNyKBlmC
外務省「我々の一番の仕事はワインのテイスティングを覚えることなの!」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:59:33.43ID:CRBzkF0M
>>2
だから日本が悪いってかwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:04:48.53ID:YfIFppmg
>>118
まず、金属の容器に入っているから手に持つと熱い。だからテーブルの器から箸で食べる、所謂犬食いになってしまう。
なぜか日本人は背徳感に襲われて、ごはんがまずくなる。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:05:52.72ID:K8xlY34z
この時期に、韓国行くのは、一時帰国とか、お馬鹿さんだけだと思う
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:06:33.33ID:G8+lrHDx
「外されたことは残念です」みたいに謙虚に言うのがホワイト国
こんな逆切れしてくる国はグレーどころかブラックだろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:08:52.39ID:50wZ7bv6
今でさえ「報復だ!」「主敵だ!」と騒いでいるのだから、
ヒートアップしたら邦人に怪我人、死人、人質が出るだろう

趣味と実益を兼ねた日本人狩り
何せ拉致事件を起こした北朝鮮と同じ民族ですからね

「今後の事態の責任はすべて日本政府にあるという点を明確に警告する」(ムン大統領談)
と俺知らね宣言もしているし
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:09:45.00ID:jfAGnvug
深刻な被害が出てからじゃ遅いんじゃないのかにゃあ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:17:06.39ID:ZIwHrp/x
ウマルさんに里帰りさせてあげてよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:18:26.93ID:4Bm86DS8
人質にされて税金使われるくらいなら向こうで処分してもらいたい。自己責任で頼むわ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:19:47.73ID:UHrNR0v5
韓国に滞在してる時点で自業自得だわ
そもそも反日デモ気にする奴は行かないから注意呼びかける必要ナシ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:26:43.50ID:eypbvJ+u
何か起きてからでは遅い。
外務省認識弱いんじゃないか?
奴等は秩序ある冷静な民族じゃない。他国のまともな外人等とは違う民族だ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:30:21.37ID:aqbYy6nc
犠牲者が出るまではほっといていいんじゃ無い?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:32:33.88ID:wI+toO1G
>>15
夏休み中、大学の女友達が何人か韓国旅行へ行く。
周りが「やめておけ!」と言ってもキャンセル料を気にして行くらしい。
何があっても自己責任だな。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:34:13.41ID:Bf1rM02R
>デモ関連で邦人が深刻な被害に遭うケースは出ておらず、

被害出てからじゃ遅すぎだろそんなのバカでも出せるわ
予見して被害を回避させてゼロに抑えるのが仕事だろに
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:37:16.48ID:qTDZzQug
親日が罪になる国だぞ日本人は問答無用で逮捕されてもおかしくない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:44:05.27ID:QyBu5LSs
韓国に行くような人間がどうなろうと知ったことではないな
死ねば良いんじゃない?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:47:24.47ID:vs94tvxj
まあ公務や社命以外は自己責任だ
そう思うしかなかろう
こういう情勢のなかで韓国旅行とか正気ではない連中だしなw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:51:32.62ID:cykWlM6v
外務省が適切な情報を出さず知らずに韓国で被害を受けたらその内外務省相手に訴訟が起きる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 00:53:40.54ID:4Bm86DS8
>>144
そういうこと
日本もバカな国民が多いから犠牲者が何人か出ないと理解できないんよ。ゴキブリ南朝鮮は敵国と認識させる為の必要な犠牲かもな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:03:39.49ID:U81heYv3
>>126
そういやなんで金属製の食器なんだろうな?
普通に木製や陶器製でいいはずなのにな。
適材適所って言葉がないんだろうか?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:05:17.99ID:F+4CRm7m
はい自己責任
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:07:32.72ID:ZsPz4V/n
>>144
不謹慎だけど何人か死人出ないと目が覚めないだろうね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:09:41.41ID:J1NhqPeJ
>>150
ご飯が冷めやすいように、なんて考えてないだろうな
たぶん何かの伝統なんだよ配給飯とか
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:10:12.06ID:m+oZF8YN
渡航禁止にした方がいいって
どんどん飛行機の便を減らされて、帰りたくても帰れない状況になりつつあるんだし
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:10:32.27ID:O++DjX9E
死人がでたら自民党の責任だ 人殺しだ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:12:04.37ID:F+4CRm7m
前例主義の犠牲者待ちか
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:16:39.25ID:TD0DWQ4r
紛争地域なので渡航禁止措置が望ましい。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:19:26.81ID:ZsPz4V/n
>>154
日本が渡航禁止にすりゃすぐさま向こうもやり返すからハッピーエンドなのにな
まあ日本は死者出ない限りやらないだろうな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:20:18.21ID:9LEIBP8X
死人or行方不明→自民党ガー→渡航禁止
まあ本格的な制裁をはじめる為の生贄になる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 01:39:17.11ID:QDa8+p6A
トイレ紙流せなくて箱に捨てるんでしょ
無理www
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 02:02:57.42ID:UJ4Z9ZDG
もうさ
韓国行く奴は自己責任のサインさせたほうがいいよ
韓国の警察なんて動かないだろ
大使館でぐだぐだ言われても知らんよと
サインもらっておけ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 02:03:52.90ID:/VI6W5Zr
>>1
早く退避勧告出せよ
手遅れになっても知らんぞ?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 02:08:22.52ID:Lqtmx6rd
韓国はシリア、南アフリカより危険な国です。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 02:21:07.43ID:cTLXDBr2
姦国へ行くぐらいならシリアにいけっって誰か言っていなかったけ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 02:28:33.59ID:jSsXDO9P
自己責任ですね(笑)
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 02:28:56.69ID:J+ao/KZf
>>13
こんだけの騒動になってるのにまだ分からない馬鹿は何人でも殺されてくれば良いんでないの。
韓国人にも色々な人がいますなんて馬鹿歌ってる奴は日本には要らんし、
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 02:34:54.85ID:72/nkFTq
>>150
むかし聞いた話だが。

銀の食器は毒に反応するというので、ヨーロッパでも貴族などが使っていた。朝鮮も 王族あたりは使っていたようだが、貴族は銅、庶民はせいぜい白磁だったようだ。銀が使えないならせめて似たようなものということらしい。
そこへ戦後にステンレスの食器が登場。あこがれの「銀色の」食器が使えるということで普及したらしい。
金属だから、スープなどを入れると熱くて持てない。だから器を置いたままの犬食いになったそうだ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 02:36:03.09ID:8RiiogOI
被害者が出たら害務省のせいになっちゃうなw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 02:40:51.31ID:TD0DWQ4r
文災害地域なので避難勧告だせ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 02:44:12.42ID:4BrvhEp0
>>139
はした金のキャンセル料気にしてわざわざ嫌な目にあいにいくのか
キャンセル料引いた差額で国内で遊びにでも行った方がよっぽど楽しくて有意義だろうにな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 02:44:34.78ID:86gBpVb1
経産省はいいが外務省はバカだからな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 03:18:23.68ID:VBBLZzHv
シナ豚と北韓は日本人が殺されることを望んでいて
今の南朝鮮人は物凄く煽動されやすい
ちょっとした弾みで何十人も殺されたりするかもだが
まあ自己責任ってことで
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 03:24:15.87ID:2amEUSna
何人か犠牲にならないと分からないだろうな。
日本人に対する強姦程度なら、日常茶飯事だからもみ消せる。

もっと違う何か。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 03:30:25.18ID:VBBLZzHv
沢山犠牲者が出たときは外務省もポアされるだろうけど
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 03:37:58.70ID:VBBLZzHv
日本に旅行に来てイランことやらかすキチガイ戦士が続出しそう
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 03:43:16.67ID:jllKu7VW
旅行だけなら行かない方が良いよ、もうすぐ8月15日、愛国無罪の国だからね
あと韓国人旅行者にも気をつけて、靖国なんて特に危ない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 04:12:25.22ID:cq2+niHR
在日女だから構わないんじゃ?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 04:13:28.60ID:pX86Is4d
>>175
騒動になんてなってもないのに、ネットだけ見て熱くなってるネトウヨひきこもりは大変だな
京アニのあいつみたいに、そうやって怒りを増幅させてやがて犯罪に走るんだな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 05:40:36.93ID:FU/NcA9Q
外務省の海外安全ホームページというのがあって 治安状況などから渡航自粛を要請したりしている
だけどその国が「反日感情」を持つかどうかは書かれていない 渡航先を決めるに当たって重要な要素であるにも係わらずだ
反日感情を数値化するのは難しいが 事実(FACT)を列記して我々国民に判断材料を提供することは可能だろう
当該国の10年前の義務教育教科書に日本がどう書かれていたか教えてくれ(現在の大人がどう教えられたか)
そして10年後の現在 表記がどう変化しているかを我々に教えてくれ
誹謗(悪口)は相手の勝手だが中傷(ウソ)については その記述で日本国民が間違った知識を持たないようFACTを併記してほしい
ただし 相手に訂正を要求するのは厳に慎むべきだ 一方的に反日国認定するのではなく
多様な考えを認めたうえで 国民が判断するための材料を外務省は提供するべきだということだ
教科書に嘘八百の悪口が書かれていれば それがどういう国なのかは我々が自分で判断する
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:09:41.52ID:W8/njQFm
旅行者に対する注意喚起だけでなく、投資に関しても注意喚起した方がいい
まあ日本企業なら韓国の異常性や危険性について十分理解してるとは思うが
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:33:24.97ID:kVvkXI0I
り地域に行くこと、いること自体が間違えだろう。
はっきり言って日本人に敵対的に地域、テロに巻き込まれる恐れがある国として、
レベル2(不要不急の渡航は止めてください)のエリアに指定すべきだろう。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:39:15.41ID:8sRqOs1h
>>1
っていうか行かせるなw

大使とか外交官も引き上げさせろw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:39:28.90ID:YqoJDqhp
日本国籍持ったやつが被害受けるっつっても、殆ど韓国人みたいな連中だろ?
刺されたところで問題ないでw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:41:03.30ID:8sRqOs1h
自衛隊来ちゃダメってことになってんだからもっときっちりやれw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:42:52.49ID:zOpbQAB7
はよ帰国させろよ、アホ外務省
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:48:46.01ID:YJAJm+dK
すでに大使館へ車を使った自爆テロを仕掛けてるし、
韓国中に反日アートが広がり、ボッタクリ、拒否、
睨む叫ぶなどの脅迫など
それを自慢する書込がネットで散見する事態。

しかも煽っているのが大統領や議員。
ナチスのユダヤ迫害を彷彿とさせる。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:50:01.19ID:i+S3dvDD
仕事以外で韓国行ってる様なアホなんか、この際殺されてくれた方が
日韓断交の口実にちょうどいいわ。行きたければ行け。
そして是非とも死んでくれ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:55:41.10ID:wh+doLG+
さっさと渡航禁止にすればいい物を
やっぱり犠牲者が出るのを待ってるんだね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 06:56:12.91ID:YJAJm+dK
ナチスはユダヤ商店にしるしをつけ、
韓国人は日本商店のリスとをバラ撒いている。
状況が酷似している。
主導しているのが韓国政府と言う点がさらにヤバイ。
まさにナチスっぽい。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 07:02:07.17ID:f5zO9FPL
実害が出ないとレベルを変えない害務省
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 07:02:30.45ID:uyDexpCD
食べ物に痰を入れられる。
急病でも救急車を呼んでもらえない。
強姦されても警察が取り合ってくれない。立件されない。
日本人に限定したやり方でボッタクリされる。

外務省が渡航注意にしてくれると会社の出張がなくなるんです。
お願いだから注意喚起して欲しい。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 07:45:30.40ID:9LEIBP8X
>>207
ぶっちゃけ日本もそれ待ってるはず
そして国民の怒りを煽り一気に制裁に持っていきたいはず
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 07:48:05.56ID:27QdExuL
韓国人って、何でこんなに
扇動というか陽動に弱いと言うか
いとも簡単に引っかかるのかね?
こんなんじゃ在韓米軍が撤退したら
韓国国内のあちこちに潜んでいると思われる
北の工作員の扇動に引っかかって
簡単に北に征服されてしまうと思うんだけど
まあ、日本には関係ないけどさ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 07:53:11.01ID:5NNrBvfK
>>4
カードは大切に使いましょう。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:01:44.53ID:n8+67PbC
>>1
もっと仕事しろ、外務省
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:02:16.39ID:SG8+Ed4j
お互いに渡航自粛をしたとしても
他の外国人観光客が激増している日本
減っている韓国だから
結局、韓国のダメージのほうがはるかに大きいんだよねw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:12:45.25ID:0n5QQzf3
渡航禁止令を出せよ!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:20:05.36ID:qSUwjMo0
注意すべきは韓国人にであって、デモだけじゃないだろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 10:45:51.08ID:B57MyRtd
ここまでこじれると、韓国から来る食品とかスマホとか何が入ってるか分からないんで手が出せないな。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:11:12.02ID:H86VJMzL
外務省は日本人の命より、この期に及んでも
「チョンとニコニコで笑って高級ワインで乾杯」
の方が優先度が高いんだよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:14:53.21ID:t0agYZn5
韓国国民の反応見てると韓国って中国並みに情報規制されてるの?って思ってしまう。
日本よりはマスコミの偏向報道はされてるんだろうけど、ネットもあるんだし少しは自分の頭で考えろと思う。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:16:50.27ID:L9DgxGwY
>>227
反日の絶対数多くて染まるのも早いんだろ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 12:36:05.45ID:lrSAWUrp
そのうち拉致られて身代金要求されるんじゃないか?

イスンマンライン勝手に引いた時も竹島奪っただけじゃなく

日本の漁民を拉致して身代金要求してたし。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:14:52.52ID:qTDZzQug
>>212
だから一部の韓国人が反日なんじゃなくて全員が反日だからだよ
扇動で動いてなんかいない脊髄反射で反日するんだ奴ら
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:21:18.15ID:AdLpCRYG
ビザなし渡航の継続は危険だぞ
早く対処しろ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:22:53.90ID:MFjO1Q7M
てか渡航禁止にしろよ
あんな危ないところで
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:51:33.72ID:QCDw/fbP
少なくとも今韓国旅行に行くやつはアホか在日、帰化人だけだろうな 死んでこい
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/06(火) 09:02:31.87ID:h+XF6+zy
まだまだ忖度気味だけど警告出したなんて珍しいな
日本どうした
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:42:22.38ID:xg27JsOg
hosyu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況