X



【夕刊フジ】ポンペオ国務長官、韓国「ホワイト国」除外に理解示す NHK報道[8/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/08/05(月) 17:27:31.35ID:CAP_USER
マイク・ポンペオ米国務長官が、日本政府が貿易上の優遇措置を適用する「グループA(『ホワイト国』から改称)」から韓国を除外する決定をしたことに理解を示していたと、NHKが5日報じた。

 これは、タイの首都バンコクで2日に行われた日米韓外相会談の前日、河野太郎外相とポンペオ氏が短時間、意見交換したなかで、日本の立場はよくわかっていると理解を示したという。

 ポンペオ氏は、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)についても、韓国側に更新を求める考えも示したという。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190805/for1908050004-n1.html
夕刊フジ 2019.8.5
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:28:13.11ID:Anke/YZh
あれ〜
日本はアメリカからの仲介要請を蹴ったはずじゃなかったの〜
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:28:39.26ID:w46+sXzJ
ロイターと朝日新聞の捏造がバレましたw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:29:05.87ID:z3RWQJSF
朝にニュースで言ってたな。
韓国メディアは見なかったことにしているようだが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:29:27.11ID:0B40Uqtt
NHKめ裏切ったな!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:29:34.86ID:qgeLs0Mo
反日三羽カラスさんの朝日新聞、お気持ちは?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:30:00.03ID:SsmyA/p6
韓国からの横流しは噂レベルだけど
本当に情報を掴んでるのかもな
北もイランも核開発の進捗お知らせが急に止まったし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:30:01.73ID:bZ8/4+X8
やっぱり物資の横流しはアメリカも把握してるんだろうしな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:30:16.31ID:5/b5lEyq
ロイター、朝日、時事、共同なんとか言えやコラ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:30:27.91ID:bsZIMiDQ
米国が理解をしめすと言うか
最初っから米国と相談して決めた事なんだけどねえ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:30:28.26ID:KqI5Iy+N
アメリカが仲裁してくれるんじゃなかったニカ!!!!!!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:30:29.09ID:N5s4xkWq
北朝鮮と統一とか意味不明な事言っているしね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:30:47.54ID:8o15nans
話が違うニダ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:30:50.47ID:Xi2ASKJB
ホロン、脱糞からの食糞
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:31:11.06ID:U9oib21m
なんで今までこういう普通の事実報道をしなかったのか?
 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:31:17.21ID:fBwphnBX
今までの、NHKの韓国関連報道は嘘ばかりじゃないか!訂正して謝罪しろよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:31:21.29ID:21Y8Todf
ザマァ正義は勝つ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:31:51.51ID:WpPYrWhX
そもそも日本がアメリカに相談せずに
やっているはずがないし
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:31:52.69ID:hoVgECQZ
普段はNHKの報道なんて信じない連中がここぞとばかりにありがたがってて笑える
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:31:59.89ID:jdOC0lDt
横流しが事実ならグループDでもいいのではないかともコメント
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:32:03.65ID:7PMDdyOA
理解を示した、と、賛成した、とは関係ない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:32:09.53ID:+kgqywuN
いや冷静になれ
これはNHKによる売国

アメリカの立場としては表向きはフラットなんだよ
実は日本側って報道はアメリカの立場を韓国側に少しではあっても引っ張る
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:32:10.73ID:bZ8/4+X8
日本のマスコミは徴用工問題で経済制裁とか言ってるんだぜ
大嘘つきだよな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:32:23.34ID:sPQa6gJe
ポポポ〜ンぺオ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:32:58.90ID:18vPAAaE
うーむ

以前、韓国紙も「理解」とやらを都合のいいように解釈してたから
「理解を示す」と言われても何とも言えんのだがw

まあ、韓国に対して何のアクションもないことから
問題はなさそうではある
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:33:01.36ID:iUvk5Dwk
仲介(笑)仲裁(笑)日本も悪い(笑)
本当に早く在日朝鮮人共を強制送還しましょうよ(´・ω・`)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:33:05.33ID:6dDz711f
>>21
米軍駐留してるのにねー
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:33:20.47ID:ELeSDeWl
NHKは反日!


アレ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:33:31.45ID:LAAW3R9v
理解を示した台本
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:33:35.32ID:KqI5Iy+N
>日本の立場はよくわかっていると理解を示したという。

これなら韓国マスゴミレベルなら
「ポンペオ長官は日本の対韓制裁に実質的に賛意を示したと見做せる」
って言ってるような状態だなwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:33:39.51ID:iNJKOwXO
>>1
そうでなかったら3者会合の時、一匹だけ不機嫌なBBAの理由が説明できないw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:33:57.99ID:6dDz711f
>>34
NHKですらと言ってるんであって
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:34:22.98ID:Y64sm08K
朝日新聞はまた嘘をついた。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:34:31.24ID:ElM3OS8i
>>13
イスラエルが激怒 血の同盟のアメリカが放置するわけないんだよなー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:34:36.53ID:SG8+Ed4j
>日本の立場はよくわかっていると理解を示した
>日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)についても、韓国側に更新を求める考えも示した

結局、韓国に対してはゼロ回答なんだよなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:34:37.35ID:E1KsvZnl
> 韓国を除外する決定をしたことに理解を示していたと、NHKが5日報じた
ふーん。寝返ったのかNHK。
そういえば、コウモリ外交やってたおかげで全方位敵に回した国がどっかにありましたよねぇ・・・
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:34:53.71ID:1jM0j688
フェイクニュースを平気で垂れ流す韓国傀儡犬新聞
マスゴミと言われる所以だ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:35:27.92ID:nm9Iy7WQ
単なる アイシーじゃねえかな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:36:09.43ID:3+PfbEak
朝日、毎日、東京新聞
完全にデマだったことが発覚してしまったな
0076八紘一宇は日本の国是2019/08/05(月) 17:36:18.41ID:Etr7j17F
>>1
正直言ってアメリカが黒幕ってまだ認めない理由が知りたいw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:36:27.95ID:KqI5Iy+N
>日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)についても、韓国側に更新を求める考えも示した

あららwww
韓国はGSOMIA破棄をちらつかせて日本への仲裁を計ったのにwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:36:28.15ID:HiqJIe+8
ムン国家の目標はアジアの覇権国じゃなく、
「世界の覇権国」だよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:37:27.70ID:OgMA5DOV
まあガセだと思ってたよ。時間的に遅すぎる。閣議の後の会議で持ち出されても困るわ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:37:54.92ID:UJ4Z9ZDG
仲介しないってことはそうだろ

これまでならアメリカは全部日本が悪いで済ませてきた
韓国がウソ言ってても日本が悪いと
ちょっと風向きが変わってることにバカチョンはまだ気づいてない
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:37:56.60ID:7Y5PlEIm
>>60
まあ実在するなら去るべきだな
実在するならなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:38:03.24ID:XK0nkcac
<; `Д´> 「ウリたちは、朝日新聞に騙されて米の仲介を期待していたニダ!
即時、朝日ソウル支局の全備品を差し押さえ、謝罪と賠償を要求しゅるニダ!!」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:38:12.64ID:U9oib21m
>>45

少なくとも反対はしてないよね
朝日やロイターはフェイク流してるから
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:38:15.65ID:NgV28mmm
8月2日の事を3日後の今日お伝えします(`・ω・´)キリッ
三日間で頑張って「米国が仲裁!」とか「両国が譲るべき」とか飛ばしてたのに国民が乗ってくれなかったねw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:38:28.27ID:lsXzXPZV
>>1




最初から、米国の命令だろ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。なに ポンペオ、こんな恍けた茶番劇場やってるわけ?

安倍は
犬だから。

つぎは
日米FTAで 日本も地獄だけだけど。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:38:34.04ID:dOeSLkWB
世界の金持ち相手に喧嘩売ったり地域さん
息できる内に言い遺す言葉はあるかね?
市場は超正直に君らの通貨を紙屑にするみたいだよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:39:02.38ID:MXEcGbo/
朝日がスクープで記事出してたな3日くらい前かなそれと繋がるかも

在日米軍の予算を5倍要求。韓国にも5倍だっけな。
5倍を、飲む代わりに今回の理解発言なのかもな…

朝日はウキウキと記事にして、日本政府も否定してないしマジで5倍くるの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:39:27.42ID:5L91pMFn
>>2
モルゲッソヨwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:39:28.20ID:w+Lh/5y1
日本でも共産党の人とかがエキサイトしてるけど、
韓国がホワイト国としての責務を果たしていなかった
事に突っ込む奴は、韓国と日本共産党にはいないのか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:39:56.16ID:jVtbwjgE
夕刊フジかー
他ソースもないかな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:40:08.38ID:SG8+Ed4j
>>91
否定してるが
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:41:03.63ID:a3PFyp+k
なんか、日本も韓国もアメリカ白人様が
「I understand.」て言うことに過剰反応する乞食みたい。
やめてくれw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:41:35.45ID:/mJu3a9v
戦略物質であるフッ化水素を北朝鮮に流した疑いがあるので
特別扱い無審査でなく普通通り書類審査に戻します
米国が中止させる理由がどこにもないw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:41:43.72ID:Dm+Hg3/1
規制って報道してたNHK
ミスリードしてたのに掌返しキターーー!wwwwwww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:41:54.07ID:Duko0waU
>>91
日本の負担って75%じゃなかったか?
なんで5倍にすんの?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:41:56.00ID:E8FFpeEG
朝日「捏造ではありません、角度をつけています」
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:42:09.45ID:1b/coOHp
白髪ババァどうすんだこれw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:42:11.01ID:DA9f/4Rp
朝日は完全に韓国を騙しにかかってるよなw

朝日社員も朝日の記事は信じてないだろw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:42:18.46ID:pvMEMiT1
NHKで今朝報道してたな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:42:39.75ID:lc1ZlUt/
ホルホルが聞こえないw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:42:50.99ID:i/E8nf+i
>>1
閣議決定前日のバカを晒し上げwww


【韓国除外】「粛々と手続き」=輸出優遇取り消しで−世耕経産相[7/31] ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564585051/

254 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/08/01(木) 01:42:52.39 ID:FLFfc9cV
経済産業省てwwwww
外務省でもない外野がどんだけ騒いだところで意味ねえしwwwwww
明日のネトウヨの葬式が楽しすぎるwwwwwww

257 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/08/01(木) 01:45:27.54 ID:FLFfc9cV
>>245
この際ホワイトがどうかとか関係ねえよwwww
どのみち年内の発動はできねえからよwwwww

258 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/08/01(木) 01:47:14.03 ID:FLFfc9cV
>>251
おーいwwww
アメリカはもう仲介でホワイト除外させないことを言ってるんだがwwwwww

276 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/08/01(木) 02:13:58.54 ID:FLFfc9cV
>>269
ロイターggks
とりあえず延期は決まってんだよwwww涙拭けよwwwwwww

286 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/08/01(木) 02:37:16.37 ID:FLFfc9cV
>>282
まあお前みたいなお子ちゃまはモノホンの外交知らんからなwwwwww
日本は完全に詰んだよwwwwww
震えて眠れwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:42:57.26ID:w+Lh/5y1
>>91
それ、菅が否定してなかったっけ。
まあ、事実はどうなのか分からないけど。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:43:00.64ID:uCGpp15l
まぁ、日米韓会見後の様子みれば
分かってたけどなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:43:17.24ID:QX30/gcQ
>>58
平和制裁に見えた
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:43:29.93ID:x47nD16y
ciaが何か持ってるの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:43:32.08ID:kycevkxG
ニダァァァァァ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:43:58.35ID:Oj0IDtBA
え?ポンペオの指示だろ?(笑)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:44:05.86ID:BG/OeGPL
米国の本音がまだわからないけど・・・
米国としては韓国の横流しをできないようにして、さらにGSOMIAは継続がねらいなのか?
在韓米軍の負担金大幅増額は在韓米軍増強資金確保のため?(増強するのか知らんけどw)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:44:18.65ID:evQ/bAsW
これでもかなりマイルドにしてる
3人そろた記念写真がすべて物語ってる
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:44:23.68ID:ITotYSED
韓国側やパヨク側からでるニュースがフェイクしかないw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:44:28.19ID:kbGtYTZO
まあアメリカの理解なんてクソほどの役にもたちゃしないけど
ホワイト除外を実行した段階で少なくともケチつけるつもりはないってのはまあ良いんじゃないの
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:44:31.93ID:HPlYsIUZ
>>5
こういうの処罰ほしいよね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:44:34.38ID:QWQiIa/x
物資の横流しや密輸してる韓国側にアメリカが立つわけないので当然だなw
未だにアメリカを味方に付けられると思ってるキムチ猿の頭がおかしいだけ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:45:39.41ID:SxAbRt8S
あらら、理解されちゃったか、ムンムン気にするな
空気読まないとこが天災ムンムンなんだから
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:45:49.35ID:5iEy7bLz
意外と南北の経済格差無くした上で統一させるってのが米のプランだったりして
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:46:28.81ID:7JFqkWNH
レーダー照射時とか根っこは同じ問題だし。
理解を示すというより、欧米からの命令だろ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:46:36.48ID:ty77QwcV
謎の米高官とポンペオってどっちが偉いの??
ねぇ、教えてよw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:47:04.21ID:jXbWC3Fa
ヘイヘイN国党にビビってるぅ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:47:12.36ID:SxAbRt8S
やっぱ守秘義務のある情報って米国からだな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:47:20.61ID:ygcxj1gm
ところでさ
ポンペオ なの?
ポンペイオ なの?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:47:39.20ID:MXEcGbo/
あれだけデカデカと日本も5倍ってどーんと出してフェイクってのはあり得んだろ

もしそうなら、何らかの謝罪記事出さないと報道機関としての体を成してない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:47:40.43ID:zgE/WIWw
アメリカはなぜチョンの味方をしなかったのか良く考えてみたらいいよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:48:34.57ID:ZI4e0CSx
今回の件で悪のマスコミが露見してしまったなあ
0152八紘一宇は日本の国是2019/08/05(月) 17:48:44.37ID:Etr7j17F
>>146
パンピーオて言うとアメリカじんに通じる
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:48:46.10ID:ab2sqdml
フェイクニュース垂れ流したメディアを同業者は追求しろよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:49:05.47ID:S/qgmcfl
そりゃそうだろう
米国はHUAWEIの排除を世界中に呼びかけている
米国企業だけじゃなくて南朝鮮企業や日本企業や台湾企業は特にHUAWEIと関係が深い
日本はHUAWEIの排除の呼びかけに応じた
南朝鮮はHUAWEIの排除に応じなかった
HUAWEIの排除のために日本が南朝鮮から特権を剥奪するのを少なくとも米国は否定できない
むしろ米国が黒幕でもおかしくないニダ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:49:18.62ID:Hk+lE9jo
反日三羽烏の負け
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:49:26.41ID:QiYxt/cq
朝日は、なんか断末魔の怒号みたいな感じ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:49:46.75ID:Sp1fKGnL
>>1、これを皮肉と言わずして何と言うんだ?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:50:43.05ID:9ihxFWo4
経産省の問題なんてポンペオ関係ないしな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:51:37.29ID:gX7YtLDy
北のミサイルを米が見逃すのはともかく、日本政府が今までなら厳重抗議とか言ってたのに、ここのところ、韓国国防省に確認中だの、EEZ外に落ちて直ちに危険な状況ではないとか言ってるよね。
これ、韓国の横流しを掴んで北へのフッ化水素を遮断したために金縁のガス抜きとして容認してるんじゃないの?
アメリカと似たトーンにしてるってことは、やっぱり日米でガッチリ仕組んでるんだと思うわ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:53:00.64ID:tnlI4zhR
>>14
ちょっと前に三菱UFJが北朝鮮へのマネロンで米検察動いてたし把握してるだろうね
そもそもレーダー照射もせどりしてた疑惑あるし
アメリカにしてみればついでにサムスンやらの5G事業に痛手になればいい日本という盾がいるから恨みがこっちにくるわけじゃないしという算段だろうし
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:53:06.22ID:xYOOVVb6
>>1
あ〜あ(・∀・)
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:54:21.36ID:uck7PXkg
ヤンキーは狡い
日本ダシにして韓国潰し
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:54:39.49ID:SxAbRt8S
どうりで、太郎とポンペオのネクタイお揃いな訳だ
砂かけババアに嫌がらせだったんだ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:54:48.43ID:xlngXg74
そうだろうよ!
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:56:05.07ID:x4I1BzaS
そもそも安全保障の問題
アメリカが知らなかったわけがね〜よ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:56:50.80ID:uck7PXkg
>>167

ポン平に耳打ちした砂かけの立場はどうなんだいw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:57:23.70ID:KOafTV3w
>>160
誰とは言えないアメリカ国務省高官が韓国の主張に理解を示した
ポンペイオが日本の輸出管理強化に理解を示した
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:57:29.44ID:BG/OeGPL
>>164
米国は韓国に仲介案を出せるか検討してみるとは言っていると思う
難しいとも言っていたのは、案が出なくても文句言うなよという伏線では?
(元々考えるフリして案を出さない)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:57:37.25ID:x4I1BzaS
>>175
NHKが5日報じた
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:57:49.04ID:h3SzLyUQ
ポンペオ米国務長官の言ね。
まあ、近頃の韓国の「瀬取りをはじめとする密輸行為」。
それに真っ先に業を煮やしたのは米国のほうであって、
当面、日本は矢面に立たされただけ。
そういう考え方は成り立つだろう。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:59:25.59ID:VFmH7Moq
まあ米国が横流しされてるぞって日本政府に懸念伝えたんでしょうから
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 17:59:41.11ID:LWO0tzSh
倭の五王時代の中国・倭・朝鮮の関係に似てきたな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:00:29.26ID:hmC8fztl
理解もなにも、、お前んところの大統領の指示でこうなってんだろうがw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:01:31.68ID:28OZzZsV
>>14

西側諸国が瀬取監視強化した時点で
すでにシッポ掴んでるだろw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:01:33.95ID:e4FJ/0cs
>>8
ぶっ壊されたくなくて、急に日本寄りになったんだろ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:02:09.35ID:Dj3xlXx5
黒幕が一芝居打ってたわけだなw
アメリカさんも悪よのうwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:02:17.51ID:vi5lbQqx
↓この記事のことだな


輸出管理など 米国務長官が日本の立場に理解示す
2019年8月5日 5時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190805/k10012021751000.html

輸出管理に関する日本の決定などをめぐり、意見が交わされた先の日米韓3か国の外相会談の前日、
日米の外相が短時間意見を交わしたなかで、河野外務大臣が説明した日本の立場に、ポンペイオ国務長官が理解を示していたことがわかりました。

日韓関係が悪化するなか、先週タイで行われた日米韓3か国の外相会談では、日本が輸出管理の優遇対象国から韓国の除外を決定したことなどをめぐり意見が交わされ、
アメリカのポンペイオ国務長官が日韓両国の外相に関係改善を促しました。

この会談が行われた前日、河野外務大臣とポンペイオ国務長官が通訳だけを交えて短時間意見を交わしていて、
河野大臣が今回の輸出管理の措置や「徴用」をめぐる問題での日本の立場を説明したのに対し、
ポンペイオ長官が、日本の立場はよくわかっていると理解を示していたことがわかりました。

また、今月24日に期限を迎える、日韓両国の安全保障上の機密情報を共有・保護するための協定=「GSOMIA」について、
アメリカとしても韓国側に更新を求める考えも示したということです。

日韓関係をめぐっては、日本の決定に対し韓国側が対抗措置を発表するなど対立が深刻化していますが、
日本政府としては、韓国側の対応が原因だとして引き続き是正を求めていく方針です。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:02:17.63ID:IzK7GFVA
>>104
なるほど
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:02:30.17ID:LDlz560J
ロイター通信どういうことだよw
話が全然違うじゃねーかよw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:03:12.11ID:+uEUmOE2
ムンムン…


これほんとにやっちゃっていいの??

規制継続なら軍事協定破棄、韓国    − 米に日本説得を要求 −
ttps://this.kiji.is/531031900503753825


共同通信
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:03:40.95ID:2DsXVM4n
ポンペオ無慈悲www
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:04:01.16ID:cV+9noGY
今朝のNHKニュースでも言ってたが
昨日のこれでわかった世界の今、と言う番組で反アベ界隈で特に有名な
岩田さんがこのこと解説してたよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:04:11.21ID:6veOIMaw
韓国がめちゃくちゃになった頃にアメリカが仲裁って美味しい展開
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:05:22.07ID:32EaV2LH
なぜかって言うとアメリカがこの話の主体だからだよ
米企業の動きを見てもとっくにそのことを織り込んで動いているし
この対立で儲かってるのは米だからね
けど、一応、米韓の同盟もあるから表向きには中立を装って見せているだけ
名無しの高官を使っているのもただの見せかけに過ぎない
韓国人がその構図を適切に理解できていないのが痛々しいのだが
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:05:31.53ID:8EnPdoso
名無しの高官じゃないところがポイントね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:05:48.95ID:7zy5eY5z
>>40
モザイクと音声処理でテレビ出演かも
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:05:49.06ID:vqMpbepg
国家の首長が  隣国に対し 事も有ろうに

  「盗人猛々しい…」とさ    完全に半狂乱状態の無能酋長。  こんなんのが国を操るんだ?

北と統一して「反日」に励むと・・・・   思考さえも失った北工作員が「正体」を現す!

委員長旗下に、一日も早く馳せ参じろ!   頭おかしい・・・・

      反日・反米に 方向転換!     支離滅裂・反狂乱状態の「文」・・・
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:06:31.07ID:mpq3Frve
>>1
何処の国もエリートは理解してくれる物だよ。
・・・アカと儒教国を除いてな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:08:21.39ID:fBwphnBX
今までの、NHKの韓国関連報道は嘘ばかりの捏造じゃないか!訂正して謝罪しろよ。
受信料の支払いは止める。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:08:41.73ID:1mCb0gR4
アメリカの分析力はハンパない

韓国の頭の悪さは昔から理解している

ただ、表だって公表しない理由は本土に

韓国系がいるからだ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:08:50.37ID:uck7PXkg
よーく考えてみ
ヤンキーはしらばっくれてるけど
こんな恐ろしいことヘタレ安倍政権が単独で出来ると思うか?

あの安倍をはじめ閣僚たちの妙に余裕ある態度
日本だけならビビリバビレブーだろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:11:25.77ID:uck7PXkg
第一ミッションは文在寅政権潰し
経済困窮で矛先は大統領に向かう
第二ミッションは
丸ごと焦土化
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:12:28.09ID:H86VJMzL
>日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)についても、韓国側に更新を求める考えも示した

これって、アメは更新を求めるが、チョンはお好きにどうぞとも 取れるんだが
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:17:23.94ID:MMskv4K7
アメブタ様から下朝鮮はサプライチェーンから外されたんだよ・・。
もう手遅れ、北チョンレベルまでまっしぐらだよ・・。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:17:59.00ID:OB3Q+Ojz
>>211
たかが参院で一議席とっただけなのに国会議員のパワーってすげぇなw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:18:51.26ID:krTVwSLD
>>148
自ら謝るようなことは決してやらないだろうな
政府側からツイでボソッと呟けばそれでOK
小さな烙印を押されまくって、そのうち身動きとれなくなる
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:18:57.83ID:IoDXG+rH
朝日とロイターのフェイクニュースだった訳か本当にどうしようもないクズだ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:19:06.43ID:MMskv4K7
米政府の頭のおかしな好韓者のコメントだったんだよ・・。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:19:44.64ID:VzTNa4Q1
ブルータスがありあまる。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:19:52.50ID:VFmH7Moq
これで韓国が購入した戦略物資を詳細に管理されるからな
米国にとって望ましい状況になるのは間違いない
イランに物資流した中国企業制裁してるし
米国の次の動きは戦略物資の管理強化だよ
これからは管理がさらに強化されることはあっても緩まることはない
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:20:44.08ID:1G71ENud
捏造専門シナ共産党宣伝機関、Twitter のおかげで商売あがったりだ(笑)

もう共同通信だの捏造報道屋なんて要らないんじゃね?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:20:56.88ID:hG+9LI+w
>>10
同一人物じゃなかったのか
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:21:25.96ID:a01LNMXy
米商務省長官も「二国間の問題」でバッサリ

当たり前の話
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:21:52.45ID:QPZSEiJG
ほとんど影響ないだろ
GSOMIA結んだのつい最近だし
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:22:28.37ID:r9uIfMGn
>>239
正解w
薄汚い尻尾は既にイスラエルに掴まれてる。
中東を更に危険にしたんだからな!
その落とし前はしっかり払ってもらう!
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:22:44.36ID:a01LNMXy
>>224
素晴らしいw

在日に帰国令出してくれればもっといいw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:23:46.05ID:UDl1z1pl
電通支配の犬HKが?
今頃 ホルホルしてんじゃネエよ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:24:12.24ID:OT5E6cm/
>>3
反日三羽烏の言う事を信じる低脳ってのがここにいたwwwwwwwww
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:24:53.97ID:aSKP+e4B
>>3
あっても蹴るよって話だったろw
だいたい閣議決定の日程は前々から公言してんだから
ほんとに仲介する気があるなら
もっと前から口出ししてるわ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:28:01.12ID:N6CT6MC0
反日三羽烏どもの世論作りの捏造はひどいな
政治の分野限定でフェイクニュース罪を作るべきだろ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:28:16.22ID:9Vzx07E8
もともと確認してるだろ。
そう考えない方が、歴史が分かってない。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:28:32.33ID:N6CT6MC0
朝日新聞は誤報の謝罪しろよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:28:54.14ID:wXbGIvIH
知ってた
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:29:14.21ID:hzFb/nec
黒幕に助け求めていた韓国。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:29:42.95ID:IJZdtcP6
まぁ瀬取りバレバレだし
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:29:51.44ID:07XuDped
河野とポンペオのお揃いネクタイ見たらこんなの誰でも察するわ
それにしてもNHKが報じたことを夕方フジが記事にしてそれをさらにzakzakが記事にして東亜+にスレが立つとか随分遠回りしたんだなw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:30:53.29ID:BHz9CFiE
台湾がいるから狂人半島はもう用ないよね
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:31:10.53ID:a01LNMXy
>>251
そもそも仲介仲裁報道がフェイクだからなぁ。

日米韓会談直後でも「(アメリカは)調停調整に興味ない」ってバッサリw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:32:31.32ID:a01LNMXy
>>261
まぁその金も技術盗むために使うだろうけどw
今日本はめっちゃ警戒してるだろうな。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:33:00.44ID:mn7HIZ2q
靖国問題でオバマが失望してるってのもフェイクだったよな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:36:01.68ID:hTKZXZFV
>>1

韓国と北朝鮮は基本的にその性質は変わらない。
北朝鮮は世界でも有名な悪役国家であるが、
韓国は自由主義・民主主義に偽装している分だけ
韓国の方が悪質と言える。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:39:22.95ID:nUpZsDX4
白髪ババア恥ずかしすぎてヤマンバになってないかな?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:39:33.93ID:mIKRlKMu
無慈悲w
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:41:59.52ID:mn7HIZ2q
どこかで米国「日本が悪い」というニュースをみたような…w
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:44:32.91ID:gL4KhGJr
>>1
何でもかんでも自分たちに都合のいい談話を発表しやがって(怒)
すぐにバレる嘘をなんでつくかね?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:45:05.47ID:r9uIfMGn
>>270
あの白髪は恐らく何も知らされてない。
ある意味被害者かもなw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:47:22.12ID:5w4cQOgV
>>137
全員朝鮮人だと思ってた・・・
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:47:41.42ID:MaXIoraF
もともと日本はアメリカに通達してたことなのにね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:51:15.09ID:r34TZd0Y
アホでも分かる理屈だからな。軍事転用可能な物質が不正流出してるから
しっかり管理されてることが証明されるまで規制しますよっていう理屈を
説明されて、誰がどんな反論できるというんだ。
「それはまぁ・・ね? いいじゃない。とにかく規制はやめようよ」と
アメリカが言うのか?w
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:52:33.18ID:Vvwo8Ygy
GSOMIAってさ、日本から受け取った情報を外に流すことも禁じてるんだよね

光明星3号2号機の時だったか韓国が報道に間違った情報をお漏らしして
解体してるから当面打ち上げ無しって報道された翌日に打ち上げて韓国と報道機関は大慌て
日米政府は平静みたいなのあって、どうも漏洩元探る意味で違う情報渡してたんじゃないかって
推測されてたことあったわけだけど
それでこれ韓国に猿ぐつわしとかねえとダメじゃね?とアメリカが思って結ばせたんじゃないかと疑ってるんだがw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:53:33.58ID:WVDAPVyP
韓国死亡
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:54:18.60ID:YuqXagvT
アメリカに助けを求めてる時点で大恥を晒してる
米中の貿易戦争に比べたら屁みたいなことなのに経済戦争とかw
あの国は三流国家以下だろうね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:56:47.22ID:0BZI+jKC
ま た 嘘 の 報 道 し た 朝 日 新 聞 

嘘 し か 吐 か な い 朝 鮮 国 家 と 同 じ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:59:16.50ID:VYruEoAs
>>34
ゴキブリ糞チョンに都合の悪いものは隠蔽してきたNHKだから
もうNHKにすら韓国は泥舟で見限られたってことだぞバカ韓国人
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 18:59:38.10ID:chKN0Cck
【現場から】米国、韓日仲裁は2文…日豪との戦略対話は16項目  [2019年08月05日]
http://japanese.joins.com/article/250/256250.html

韓国にとって日本を阻止するための米国の終盤の関与が切実だった時点、
マイク・ポンペオ国務長官は河野太郎外相、マリズ・ペイン豪外相と共に
「自由で開かれたインド太平洋地域の発展のために能動的に協力する」と強調した。
同じ時刻、康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は韓−ASEAN会議に出席中だった。

 韓日米外相会談の結果も3日、国務省のホームページに掲載された。
「マイク・ポンペオ長官の康長官・河野外相との会議」というタイトルでたった2文(64単語)だった。
日本の措置に対する言及はないまま「米韓日関係の重要性を確認した」という原論だけが入っていた。
外交部高位当局者は2日、「米国が前日夜まで(ホワイト国家排除を防ぐために)忙しく動いた」と紹介したが、
ポンペオ長官の発言や動線を見ると彼の「同盟優先順位」は韓国の考えと違うようだ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 19:17:26.47ID:VUn5VewK
逆に韓国の懸念にも理解を示しているんだろ。
あと日本からのホワイト国リスト除外を受けて、その報復として韓国が日本をホワイト国除外したことにもアメリカは理解を示しているんだろ。

結局アメリカは日本の味方でも韓国の味方でもない。中立
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 19:19:01.15ID:EGE5kfa0
うわあ仕事してる間にドン引きするくらい下がったなあ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 19:20:08.67ID:Bd6bcNeL
日「ホワイト国から外す」
韓「暴挙ニダ撤回すべき」
米「お互いの主張に理解。引き続き日韓で話合ってね」
日韓メディア「米高官韓国に理解!仲裁に乗り出す!米「日本も悪い」」
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 19:21:07.67ID:SG8+Ed4j
>>289
>報復として韓国が日本をホワイト国除外したこと

報復になってないし
日本は除外しないでくれとアメリカに泣きついてもいないw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 19:22:19.04ID:n3AVKU9r
韓国にも理解を示していたw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 19:22:46.60ID:zEkZqdEb
>>34
そりゃ高官より長官を信じるだろ
高官て誰やw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 19:23:35.79ID:VUn5VewK
>>293
日本はアメリカに泣きついていないよ。
むしろ韓国の報復に対し、日本は韓国は自分が何をやっているのか理解できているのか、と呆れている。

報復になってないかどうかは、数字をみないと信じない。全然ダメージない、なんてことは信じがたい。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 19:24:37.52ID:O7KuVlFq
反日四天王最弱はNHKさんだったか
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 19:25:21.51ID:X1SH8YBj
朝日死ね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 19:26:53.81ID:7fETEmYk
>>289
両方の良き理解者。^_^
何も把握しないで仲介しようとするのだからポンペオって相当頭が悪い。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 19:35:50.02ID:Q72cspg4
>>3
アメリカからの仲介要請なんてあったっけ?
どの国とアメリカとの仲介を要請されたの?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 19:44:22.42ID:9dCfnXJZ
マジメに言えば、米国に日本説得させたくば、韓国がホルムズ海峡有志連合に参加表明すればいい。日本はすんなり参加できんからな。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 19:45:11.84ID:LbAW/pob
結局朝鮮のデマに乗ってる国はないってことよ。
アセアンでもWTOでも韓国は全く相手にされていない。
いわば孤立状態、日本を悪く言ったところであいつらの信用が上がるわけでもない。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 20:15:05.81ID:xqAZnO/1
>>281
真面目な話だと韓国民の民族文化による所が大きいって言われてるね
彼ら、対等の付き合い、ってのが無い文化だから
家族や友人何かで対等と言ってる感の存在は、
対等ではなくて同化らしい
個人ならそれで何とかなるけど国同士が同化とかありえんべ?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 20:22:13.94ID:qABDvRo0
米国が在韓米軍撤退&南朝鮮返還というカードを切る為には中国が譲歩するしかない
香港、台湾、南シナ海の3点セットは中国側が潔く諦めるしかない
朝鮮半島だけでも「失地回復」すればキンペイ政権の面子は立つ
香港市民は苦しいだろうけど日本も頑張ってお膳立てしているので頑張って欲しい
中国以上に南朝鮮は年貢の納め時だ、潔く散ってくれ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 20:26:02.46ID:o/auMQyM
>>1
当たり前じゃん!
韓国は中国の一帯一路寄りでインド太平洋戦略に及び腰で、ファーウェイについても
中国寄り、THAADに関しても中国寄りだから。
トランプはムン政権がきらいなのだよ!!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 20:36:50.88ID:gFV1aMVG
NHKにも自浄作用が働いてきてるんだろう。
参院でN国がたった1でも議席をとった意味は大きいのかもな。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 20:42:27.44ID:LojzH/aG
ホワイト国除外に理解で
GSOMIAは更新って
チョンコロ脱糞ものだな
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 20:44:04.39ID:2qoVHQ3O
韓国は今までも国際協定で北朝鮮への輸出が制限されていた物資を横流ししていたのは、先日の日本海レーザー照射事件で明るみに出て、世界が映像として知る事となった。
アメリカもWTO等の国際機関も日本の主張する内容を十分に理解を示している。
後はアメリカが現在の米韓同盟をどの様にしていくかだな。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 20:48:12.18ID:bjIPbOSN
脱韓 脱糞 脱肛 脱腸
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 20:48:21.27ID:bBs5aaC+
>>14
そらそうよ
アメリカにとっても脅威になるし、今回の件や経緯なんかも日本政府は事前に連絡もしてるだろう
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 20:48:53.56ID:yu26Cwwg
だって朝鮮妄言しか言ってないもん
会話にならない奴らの話は理解示す以前に理解不能だしな
日本の立場に理解示すというか
日本側の言い分しか筋が通ってないから比較以前の問題だったろ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 20:49:10.01ID:6Y/0Ya5T
男性コンビと付き人みたいなおばさんの三人が写ってた画像があったよね?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 20:49:53.79ID:ibbfo/8T
>>3
WHやトランプのツイで安倍が要請をしない限り、仲介はしないと言っているのだから
他は全てフェイク
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 20:50:13.39ID:VM26j+AO
ロイターだかの記事はフェイクという事だな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 20:54:16.59ID:V8btUwB2
契約の順守は近代文明の要であり、欧米文化においては神聖不可侵
それを踏み躙った韓国に同調するなら、禁治産者扱いされるのが世界の常識

日韓条約を破った韓国が味方を得ようなんて、甘過ぎだwww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 20:54:38.67ID:oovD3Qic
フェイクした会社はもう記憶されたからおしまいだよ
ロイターは枕営業の女雇ったりフェイクしたりムンにフェイクバラされたりジ・エンド
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 20:55:38.56ID:YHfq3Cbc
フェイクニュースが飛び交って
様々な相矛盾した情報が錯綜しているところに
この問題の本質が経済ではなく
安全保障問題なんだってことを如実に表してるよな・・・。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 20:59:22.25ID:0xtbHHRP
おせーよポンペオ
だいたい日本の輸出管理ってアメリカが自分ちと同じようにやれって言うから
やってるんだろ。EARとかなんとか
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 21:04:55.96ID:bHuwsYt1
>>3
それフェイクニュースやで
アメリカは日米韓の安全保障の枠組みを継続するように〜とは言ってた
(つまり韓国に「GSOMIA延長しません!」とか言うなよって意味)
アメリカは仲裁の意思なんて公式で一言も言ってない
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 21:06:27.87ID:BdODG/om
またまた朝日新聞のフェイクニュースか。
もう信じられるのはテレビ欄ぐらいだな。
読んでる奴の気が知れん。
0330バカ舌@アルコール禁酒中2019/08/05(月) 21:06:29.06ID:lDA2g/Z+
そういや駐日大使どうなるん?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 21:08:51.15ID:yBCY4bq7
アメリカの仲裁案を日本が蹴ってアメリカ激おこ報道とか一体何だったのさ?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 21:10:00.86ID:JVuv6D24
フッ化水素の行き先を日本もアメリカも知っているからね
韓国は恐れている だから文が慌ててるんだよ
日本はアメリカに情報を出してる
韓国に勝ち目は無い
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 21:10:30.22ID:8dQQQMvG
>>21
韓国と日本を対立させて北主導で統一するとミッションなんだろ
こんな大統領選んだやつが悪いw
0336無乳神2019/08/05(月) 21:10:34.13ID:TU/hGugr
>>327 漏れわムニューシン米財務長官を信じる 
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 21:11:22.68ID:SEeeJo0T
捏造産経信じるバカだらけ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 21:12:06.97ID:8p8bI0Kk
嘘をつくメディアの意味は?

そりゃみんなツイッターやるわ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 21:30:40.83ID:ZaXShnLf
多分どっちにも同じこといってるぜ。
アメリカが一方の肩持つメリットないし。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 21:33:07.41ID:1cdV5ahO
朝日新聞「規制解除しなければ悪いのは日本だとアメリカ当局者が語った」
あれあれーフェイク紙さん、当局者って結局誰だったん?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 21:48:11.01ID:KP+MOGS3
イランの方で日本が譲歩したのかな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 21:53:58.23ID:mfKR2E65
まあ、ロイター、時事AFP、共同は昔からアレなバイアスかかってるからね
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 21:54:04.18ID:DLpfuizT
>>124
CIAって派手な工作活動を思い浮かぶけど、地味に調査対象国の荷役とか引き受けていて、速くて確実に届くと
信頼を受けて懐に入り込むのだよ。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 22:01:26.50ID:5vgi5jE0
日本から韓国へのフッ化水素輸出量
https://imgur.com/y8NiQcl.jpg

韓国は大統領が文に代わって、日本からのフッ化水素の輸入量が急激に増えている。
日本側は内容確認の協議要請をしたが、韓国側は文政権以後無視し続けた。
同時期、韓国がフッ化水素酸を横流ししている事実を米国は掴んでる。
韓国をホワイト国から除外すると発表する数ヶ月前から、日米は
メモリーメーカーへの投資や、工場増設を集中して行っている。
これらより、半年以上前からホワイト国除外の準備は進められたと分かる。
さらに、主要国にも除外処置は通知済。だから各国はコメントを出さない。

舞台で演じているのは日本だが、台本は主要国の承認を受けている。wwww
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 22:02:11.07ID:OJt8wvuS
あからさまな捏造ニュース流した奴らを、罰する法規制が必要だよな。

全くのフェイクニュースだったのに、しれっとしてる朝日新聞とかどうにかしないと。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 22:04:34.15ID:DdD85oDk
エッチングガスの森田化学の空容器がイランで発見された件はどうなった
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 22:05:58.27ID:0YA6Kf1a
反日三羽烏の1つ朝り新聞の反日捏造がまたバレちゃいましたね wwwwwwwwww
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 22:08:40.27ID:8MnRaPGT
国民にこれ以上本当に嫌われたらヤバいと思ったのかな
らしくない
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 22:10:55.29ID:y0h/FbYh
【韓国脳】韓国人の「道徳」と「精神勝利法」

さて、今回は以前から書いている韓国人の「道徳的正しさ(絶対的正しさ)」と、「精神勝利法」という人によってはあまり聞きなれない言葉の関係について説明していきます。
まずは精神勝利法の説明から
精神勝利法とは、中国の小説家魯迅の作品である阿Q正伝において、主要登場人物の阿Qが自身に降りかかるありとあらゆる不都合を、
結果を心の中で都合よく取り替え自身の勝利と思い込むことで、自尊心を満足させてしまう行為の事で、
魯迅はこれを当時の中国人の悪習であり改めなければいけない行為としました。
精神勝利法とは、要するに20世紀初頭の中国人が、同じ中国人を戒めるための言葉という事になるのですが。
実は現代の韓国人が不都合に直面した時にとる言動が、魯迅の定義した精神勝利法と細部に違いはあるにせよ、かなりの部分酷似しているのです。
そしてこの精神勝利法と酷似した韓国人の反応というのが、韓国人の道徳的正しさであり、彼らは自分達に何らかの不都合が起きるたびに、
「自分達は相手よりも徳の高い存在なのだ」と思い込むことで、自身に振りかかった不都合を全て「(道徳的に劣った)相手の責任」にしてしまうわけです。
これは以前から書いている韓国人の特徴である、他者の劣等性が自己の優越性と=の関係とする蔑視ありきの自民族中心主義や、被害者が最も偉いとする価値観としばしば結びつき、
「自分は相手よりも徳の高い存在なのだ」とする精神勝利法で自身への正当化として度々使われます。

■阿Q「精神的勝利法」とルサンチマン(哲学者ニーチェ)
阿Q「精神的勝利法」とルサンチマンの概念は酷似している
哲学的な用語としては、ルサンチマンは、ニーチェがキリスト教批判をするさいに、
「弱者が新しい道徳を持ちだして価値観を転倒させることにより、強者を落しめる」と示した。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 22:15:26.69ID:xmz13QN8
>>352
言論の自由を盾にやりたい放題する法匪の類だからな
割とまじめにああ言う奴らは厳罰に処さないと
先人が命懸けで築きあげてきた国民の権利に傷がつきかねんのよね。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 22:19:23.30ID:odppH6MS
>>3
仲良しだろう
あれ〜
康はアフリカと仲良しだろう
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 22:23:27.74ID:vgEbfatJ
米政府高官はどこ行った?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 22:25:41.30ID:QrgUicgl
アメリカ政府高官は、アカヒか共同か毎日の妄想の世界の人
困ったことがあったら、匿名の高官があんなこと言うたこんなこと言うたってやつ

チョンコがそれやると、この頃、日本もアメリカも即時否定コメント出すやん
せやから、今はメディアに書かせてるねん、金払ってw
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 22:58:12.22ID:Xg9NR0F9
>>29
だから〜受信料なんて払うのは情弱だよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 23:01:02.70ID:zDw1BYih
パンピーオ繁
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 23:04:12.55ID:VOcBXBCV
日本を陥れるためだけに世界中で放火してきた韓国人
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 23:06:41.27ID:bV8/Mee+
元々アメリカの指示だろうて
じゃなきゃくっそヘタレ親韓日本政府がここまでやらんわ
何時ものように事なかれ主義で黙って見過ごしてたろう
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 23:16:23.21ID:+Y1FASPg
理解を示すというのは賛成でもないけどねという外交用語なのでは?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 23:20:21.39ID:mfKR2E65
今こそツクダホビーは朝鮮戦争を再販し、
新作で日韓戦争を発売するべきだ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 23:21:22.41ID:x7KTnPx/
チョソが泣きながら↓
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 23:27:02.30ID:j8xswe6g
こりあ、ダメにだ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/05(月) 23:50:59.36ID:r9uIfMGn
>>306
恐らくイランも騙されてたんじゃない?
リ地域に正規輸入ルートだって。でも、実は不正輸出でしたーって感じじゃないかなー
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 00:11:35.82ID:JIaJEGHO
日米はネクタイもお揃いの色で合わせてたからそうだろうと思ってたがwwwwww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 00:16:58.71ID:l1RkUSP4
>>381
あれはイエローカード2枚で韓国退場のメッセージだったらしいよ。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 00:25:24.71ID:mBotu6SF
>>353
初めて知った。重大な事実ですね。
ウラン濃縮、化学兵器用ですかね。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 00:32:43.44ID:NsCVGDYs
ここ数日の発狂っぷりを見るに
アメからも見捨てられたのを悟った韓国がヤケになったと考えたら辻褄が合うな
このままだと失う物のない無敵の人みたいになりそうだ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 00:38:16.16ID:u70vXe/B
米韓の軍事は維持したいのか?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 00:40:23.03ID:zUU9wfX+
そりゃ反対する理由が無いだろw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 00:54:29.04ID:0mc3XMvX
書類出せないのは横流しバレるから…
だから日本が悪いって大騒ぎしているw
アメリカは疑っていてテロ支援国家指定も視野に入れてるのでは
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 01:00:10.13ID:QSwJvllM
日本もアメリカもイスラエルの情報機関から情報もらってるんだろうなぁ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 01:25:38.59ID:4On02UGg
>>3
アメリカ政府も官房長官も「アメリカは仲介案を出さなかった」としかアナウンスしてないけど
フェイクニュースでそんなのがあったのか
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 01:58:14.74ID:3gOZHR1C
>>388
流石にイランや北朝鮮には横流ししてはいない
たぶん横流し先は中国
米中貿易戦争中にやらかしてたらアメリカ激怒待ったなし
だから書類を提出出来ないのじゃないかと
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 02:17:47.86ID:zXPVF5oz
>>13
う わ さ レ ベ ル w
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 02:20:40.97ID:zXPVF5oz
>>47
米軍駐留してようが
韓国が納得ずくで朝鮮人民軍をソウルに迎え入れれば良いんだよ
無血統一なら米軍は何も出来ない w
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 02:42:51.14ID:Ef80+IQs
>>64
支払い義務が無かったからアワアワし始めたなwww
反日続けると韓国のザマになると見たんじゃね?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 02:48:15.74ID:j+bHCnSs
>>349
翻訳に願望を加える朝鮮マスゴミ
日本のマスゴミも変わらねーけどなw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 02:51:45.83ID:0mc3XMvX
>>393
日本の対応にアメリカからの横槍が無いのはアメリカが黒幕って事…

レーダー照射=北に瀬取りで横流し

更にイランに森田化学のエッチングガスの件は何処が流したって事で
勿論、中国経由もあるかと…
日本も疑われてて、疑いを晴らすべく日本政府は強い制裁対応してるのでは…
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 02:56:06.81ID:j+bHCnSs
>>400
少し前に安倍さんが米とイランの仲介を行ったとかあったけど、
時期的にソレよりも、この件の確認が本命だよな。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 03:00:54.68ID:xdpskmGO
米国の政策担当者は、日韓の対立が解けず、米国がどちらかを選ばなければ
ならなくなったら、日本を選ぶと既に明確に表明している。

文在寅はちょうど戦前の日本のような状態。
戦争に突き進む方向に自分で自分を追い込んでいる。
子供の頃、北朝鮮で叩き込まれた反日思想教育から逃れることができない。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 03:18:02.93ID:0mc3XMvX
>>401
日本タンカーの時のアメリカの行動も?だったし
安倍さんのイラン訪問も?だった。

アメリカは貿易戦争でどの国が敵か味方か見定めてる。
韓国は敵認定だけど日本だってグルの可能性アリと見る向きもあるのでは…
アメリカにしてみれば東アジアが結託するのが最悪のシナリオなので
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 07:41:47.57ID:A/qGqDpV
朝日新聞社はまた誤報?
こんなマスゴミを買う馬鹿はまだいるの?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 07:49:03.56ID:yPPmvioM
3年前から書類不備だったみたいだから長い事アメリカと計画してたんじゃないか瀬取り取締りと合わせて
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 09:18:02.44ID:uIueXwl9
韓国はGSOMIAをカードに使いたいようだが日本にとってたいした痛手になるものではない
だからGSOMIAを破棄したら韓国企業の信用保証を禁止するとか、更なる攻めのネタに使えw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 09:27:13.63ID:Z2yM1r6y
>>409
書きたいなら最低の事を知ってからにしろ
GSOMIAはアメリカが結ばせた策略だぞ
アメリカ、日本、韓国の三角関係を定す符号だ
破棄する事はアメリカに逆らう事になるから日本はポーズで取り繕ってるだけだ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 10:07:44.24ID:18rZuWCJ
バカヒ新聞やヒュンダイは
ダンマリの報道しない自由
発動(苦笑)
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 10:18:10.46ID:bo2DEFyj
そりゃ、米国の国防権限法(2019)とECRA(米国輸出管理改革法)に合わせて
法律まで変えたんだからな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 10:20:19.47ID:nfhL+l2R
靴辱に慣れてる人たちは吹き出すからこわい
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 14:20:47.46ID:66Sms9pb
反日NHKに払う金はない。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 14:23:13.42ID:66Sms9pb
韓国とは断交しかない。
あいつらの言い分だと、政府と条約結んでも不十分で
国民一人一人の了解がないと条約は結べない。
そんなの無理だ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 14:46:04.00ID:sIY0ynCO
>>416
国民一人一人を説得しないと断交も無効ニダ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 14:54:03.17ID:jbjzGLvb
ロイター、CNN、いろんな処に中国工作員、南北の工作員がいるということ。
工作活動を規制するスパイ防止法が明確にされていない日本はスパイ天国。
なんとかしないと。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 15:25:58.05ID:S7oewb7K
>>353
kwsk!!
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 15:26:52.77ID:Cjlmq380
>>116
ソースがロイターってギャグやん
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 15:30:44.11ID:M9w7AgWv
反日三羽烏朝日新聞死亡wwww
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 15:52:07.97ID:km/GzpZt
朝日だかロイターだかがポンペオは更迭される!って願望垂れ流しで騒いでた時期があったけど、太郎とツーカーで韓国をゴミ扱いする人物だからだろな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/06(火) 21:39:04.63ID:aqDNc9i4
>>403
安倍さんの訪イランはつながりを更新しておいてくれって事じゃね?
これから揉めるからやる事あるならやっときなよって感じで米から予告が来てたとか
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 10:13:29.70ID:YX8tbEe3
>>1USA!USA!

外部リンク:snjpn.net
日本の「解決済み」主張支持 米国 元徴用工問題 講和条約へ影響懸念
<毎日新聞> 2019年8月11日 02時00分
外部リンク:mainichi.jp
▼ 記事によると…

・韓国最高裁が日本企業に元徴用工への賠償を命じた判決を巡り、米国政府が日本政府に「元徴用工への損害賠償を含む請求権問題は、1965年の日韓請求権協定で解決済み」とする日本の法的立場を支持する意向を伝えている。

日本政府関係者が明らかにした。米国は元徴用工問題で日韓に歩み寄りを促すが、日本側は「原則的な主張は米国の理解を得ている」と受け止め、韓国政府に賠償の肩代わりなど「請求権協定違反」の是正を引き続き求める方針だ。

(略)
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/12(月) 10:15:06.31ID:s4pi6kWf
国家間の決め事も守らないやつなんかと
一緒にやる国なんか世界にいね〜だろ

裏切る気満々のやつじゃねーか
後ろから銃で撃ってくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況