X



【共同通信】日韓関係は「破局」に向かうのだろうか[8/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★垢版2019/08/13(火) 18:12:45.42ID:CAP_USER
日韓関係は「破局」に向かうのだろうか。

日本による輸出管理強化を巡り、韓国の文在寅大統領は「経済報復に相応の措置を取る」と徹底抗日を宣言。安倍晋三首相は元徴用工訴訟問題で国際法に基づく対応を迫るなど、強硬姿勢を崩さない。両国関係のこれ以上の悪化を食い止めようと、政治レベルを含めて水面下で解決策を模索する動きもあるが、主張の隔たりはあまりに大きい。安倍政権は長期戦を覚悟して対韓政策の練り直しに着手した。(共同通信=内田恭司)

 ▽「高麗連邦」で日本に勝つ

 「南北間の経済協力で平和経済が実現すれば、一気に日本の優位に追いつける」。日本が安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る「ホワイト国」から韓国を除外する決定をしてから3日後の5日、文大統領は青瓦台での実務会議で、南北連携の推進を訴えた。この間「加害者の日本が大声を上げている」「今後起こる事態の全責任は日本にある」などの発言を連発。この効果なのか、日本製品の不買運動や反日デモが各地で広がってきた。

日本側の受け止めは冷静だ。政府高官は苦笑しながら「文在寅が本性を現してきた。核を持つ北朝鮮と『高麗連邦』をつくり、日本に勝つ夢を公然と言い始めた。李舜臣か安重根にでもなったつもりなのだろう」と話す。安倍首相は6日の広島市での記者会見で、文大統領の挑発には乗らずに「まずは約束をきちんと守ってほしい」と、韓国に日韓請求権協定に基づいた対応を取るよう改めて要求した。

 だが、日本が輸出管理を強化した7月4日から1か月以上が過ぎ、両国経済に影響が出始めたのに加え、安保面での懸念も顕在化してきた。北朝鮮が25日から8月10日までに、計5回にわたり飛翔体を日本海に発射するなど、挑発行為を強めてきたのだ。

 飛翔体は、ロシア製短距離弾道ミサイル「イスカンデル」を改良した新型を含んでいるとされ、低高度軌道を飛行して終盤で上昇するなど、迎撃回避の性能を備える。地理的に近い韓国のレーダー情報が重要となるが、25日は終盤の飛行を十分に探知できなかった。日米韓で情報を補完して着弾点を割り出したが、3カ国の連携に不安を残した。

 韓国が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を示唆しているのも懸念材料だ。毎年の自動延長で、破棄する場合は今月24日までに通知する。日本は更新する意向だが、韓国は明言していない。業を煮やしたのか、トランプ米大統領は9日「日韓は同盟国なのに、米国を難しい立場に追い込んでいる」と早期の関係改善を求めた。

 ▽根拠はサンフランシスコ条約

 こうした中、日本は8日、韓国への輸出手続きを厳しくした半導体材料3品目のうち、レジストの輸出を許可。前日のホワイト国除外の政令公布では、個別許可の品目を追加しなかった。韓国内からは「日本との経済戦争に勝利した」と喜ぶ声も出た。

 日本政府関係者は、輸出許可について「中国、台湾向けは4〜6週間で出る。韓国向けは5週間で出たにすぎない」と、単に事務手続きを進めただけだと強調する。だが、深謀遠慮はあるにせよ、日本が融和姿勢を示し、韓国に対応を促したのは間違いない。実際、韓国側の反応は「日本は方針転換をしないものの、韓国の国民感情を一時的になだめ、譲歩を引き出そうとしてきた」(韓国政府関係者)との受け止めが大半だ。

 対話の糸口がほのかに見えたとはいえ、焦点となるのは、15日の「光復節」における文大統領の演説内容と、韓国が24日までに情報協定の継続を決めるかどうかだ。大統領が国民の反日感情をさらに煽り、協定も破棄するなら、日韓関係のさらなる悪化は確実だが、事態打開の意思を示し、協定の延長を決めれば、日韓は対話に入る可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00000003-yonnana-soci&;p=4
0002鴉 ★垢版2019/08/13(火) 18:13:04.64ID:CAP_USER
 しかし、先行きは見通せない。元徴用工訴訟と輸出管理強化の二つの問題を巡り、最終的には首脳会談で決着を付けることになるが、会談時期は全く見えない。そもそも、双方の立場に違いがありすぎる。元徴用工訴訟を巡り「1965年の日韓請求権協定により解決済み」だとする日本の主張は、51年のサンフランシスコ平和条約にたどり着く。

 協定は、第2次大戦後の国際秩序を規定した同条約を根拠としており、この枠組みに異を唱えれば、他の国々にも波及するというのが日本政府の理解だ。この件で政府は、条約起草を主導した米国や、日本と同じ構図を抱える英国などの理解を取り付けている。日本の強気の背景だ。韓国にしてみれば、戦後処理の蒸し返しとも受け取られかねず、だからこそ歴代の政権は日本の主張に、基本的に同意してきた。

だが文在寅政権は、協定は当時の軍事政権が、日本との圧倒的な国力差の下で結ばされた「不平等条約」で、発展を遂げた今の韓国が縛られるのはおかしいとの立場を取る。さらには、積年の人種差別と植民地支配の不当性を断罪し、参加国に人権回復への行動を促した「ダーバン宣言」の流れにも乗ろうとしている。

 ダーバン宣言は2001年、南アフリカの同地で開かれた国連主催の国際会議で採択された。関係国間の激しい対立で曲折を経たものの、示された成果は「人権問題の一つの到達点で、21世紀の新たな潮流」(外務省幹部)になろうとしている。

 国際司法裁判所(ICJ)への提訴について、実務を担う外務省当局は、実際のところは「慎重」(同)なのだという。こうした国際潮流の下では「日本の植民地支配は不法な侵略の結果で、徴用による強制労働は人道への罪だ」とする韓国の歴史観に一定の理解が示され、日本に不利な判決が出る可能性があるからだ。

▽サムスンには安定供給

 実は7月中旬以降、政治レベルを含めた水面下の対話で、元徴用工訴訟問題の打開策として「謝罪すれば日本側に補償は求めない」との線が浮上した。請求権問題は解決済みとする日本の立場と、徴用の不当性を認めさせたい韓国の立場とを折衷した案だ。被告と原告が和解すれば、日本企業側が謝罪し、被害者側は日本企業からの補償を基本的に放棄する。

 そもそも原告側は、徴用被害の事実認定と誠実な謝罪を第一に求めている。韓国政府が6月に示し、日本政府が即刻拒否した「日韓双方の企業が共同基金を設立して補償する」との提案も、ベースは謝罪に置いており「折衷案」はその延長線上とも言える。韓国の国会議員から内容を聞いた日本の国会議員は「悪くない」と受け止めたという。

 だが「二度と謝罪しない」との姿勢を貫く安倍首相は、被告企業にも強く同調を求めている。文在寅政権が被害者側に賠償放棄を促すとも思えない。このため、案は首相官邸に実務レベルでは報告されたものの、非現実的だとして検討されずに止まっているようだ。

結局、対話に入っても打開策を見出せないまま、長期戦になる可能性が高い。日本側は、これまでの対応から透けて見えるように、既に今後の展開を見越して対韓政策の練り直しにも着手している。@韓国はホワイト国に再指定しないA韓国大法院が資産売却手続きに入れば輸出管理強化の品目を追加するBサムスンには安定的に製品を供給するが、決して流用させないC日米韓3カ国の対北朝鮮連携は強化する―。

 文在寅政権とは関係をリセットする一方で、政権と距離を置くサムスンは日本側に引きつけ、日本の部品・素材産業のシェアを守る。日米韓の安保協力強化で南北連携を断ち、究極的には核武装した「高麗連邦」の実現を阻止する。こうした対韓政策を基本に、文政権の出方を見極めていくのではないだろうか。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:14:36.86ID:OEZhjl8I
そら日本が韓国をホワイト国から除外すると決めた時にはもう破局は決まってた。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:14:40.50ID:H4LRilS7
家庭裁判所での離婚調停中じゃね?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:15:29.27ID:cnn0Jfz1
三くだり半だな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:16:36.53ID:na0t3jLE
>>1
日韓断交までは行く予定
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:16:48.31ID:imq0PE7r
A韓国大法院が資産売却手続きに入れば輸出管理強化の品目を追加する

? 徴用工と輸出管理は別件なんだけど、消えたフッ化水素どこにいったのって話だろ。
消えたフッ化水素の話には絶対に触れないよねw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:16:58.59ID:cnn0Jfz1
朝鮮人が国のためを思って日本に頭下げるとか絶対ないわw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:17:30.70ID:k/cB1GZ3
お祝いしなきゃな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:18:20.06ID:Z+gYGe0J
>>1
exactly!で御座います!w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:18:47.36ID:cnn0Jfz1
慰安婦合意を結んだクネがどうなったか
ムンが日本に妥協する理由がない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:18:52.51ID:8Boy3yPv
捏造通信
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:19:55.04ID:M+LbiytM
反日やりすぎて用日っていうのも駄目になったもんな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:20:01.01ID:J5EYyoyW
15日にGSOMIA破棄あり得るんじゃね?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:20:32.86ID:MDqSOrzI
破局じゃなくて再構築
ワンオブゼムこそちゃんとした日韓関係
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:20:38.20ID:kLvsDoXV
>>21 GJ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:21:19.35ID:B7pfDbrn
韓国を助けてくれる国がそのうち出てくるよ
そのうちねw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:21:25.93ID:vfDGGIQN
こんな常識も節度もない国と無理に関係を保つ必要がないと思うが
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:21:42.16ID:rtwkLr47
向かうじゃなくてもう破綻したんだよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:21:47.40ID:PdazKHJG
輸出を止めちまえ
今まで韓国の顔立ててやったことのないことを
今この機会にやってしまうことに意義がある
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:21:48.18ID:RCGnzMy/
もう無理でしょ
韓国人がいつまでたっても戦争の賠償と謝罪しろって言ってくる事に日本人がうんざりしてる
それに日本人が一番嫌いな約束破りや嘘ばっかりつく韓国人を好きになるわけない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:22:10.14ID:jTN2Ww3n
最初から韓国が破局どころか破滅に向けて突っ走ってたから日本が止めようとしてただけだぞ

まあもう見限っちゃったから後は好きに滅べって感じだけどな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:22:19.46ID:6LMxExQx
こういうアドバルーン上げてみて、どうなるか様子見だろ
古臭い手を使うなあw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:22:24.71ID:a3C3T9PU
>韓国側の反応は「日本は方針転換をしないものの、韓国の国民感情を一時的になだめ、譲歩を引き出そうとしてきた」(韓国政府関係者)との受け止めが大半

まだわかってないのか
最初から告知してる通りにしてるだけ、そっちが報復と喚いて攻撃してきた内容全部覚えてるからな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:22:37.21ID:9iy50J4q
>協定の延長を決めれば、日韓は対話に入る可能性がある。

筆者はチョンかアホやろ。
日韓基本条約を蔑ろにしてる限りどんな対話もありえない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:23:00.71ID:TAQnFDI7
対話の糸口何て見えたか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:23:12.37ID:dC+OxBwk
>>1
破局に向かうのだろうか? なに言っているんでしょうね。もう破局したんだよ。

日韓基本条約"付随協約"である日韓請求権協定を踏みにじって破局しないとでも思っているの?
常習的に条約違反を行い、瀬取りや密輸を行い、基本条約すら踏みにじる国とどうして仲良くできる?

日本は広島・長崎・第五福竜丸・福島・地下鉄サリンで、核や大量破壊兵器の被害にあってきた国だよ。
大量破壊兵器の原料を横流しする国とどうして国交を結べる?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:23:38.40ID:5ELcOxme
断交以外のどこに行くと思ってんだァ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:23:50.80ID:7pyVrMjO
新日韓関係で喜ぶべき場面だろに
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:23:57.23ID:RCGnzMy/
だから対話なんかしても無駄なんだよ
韓国が一方的に約束破るんだから
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:23:58.78ID:kW0X2Hee
お互いに拗れてるんだから、もう離れりゃいいじゃん。
なんでマスコミは、やたらと仲を取り持ちたがるの?わけわからん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:24:31.36ID:lbh7Fv1W
メディアが偏向報道流すから 韓国その気になり

戻すタイミング失い 深手負う事に


 誰が悪い訳でもない  韓国の不始末 全てが
0052化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/08/13(火) 18:24:43.00ID:tfDrhDBA
>>43
アレクサンダー大王「結び目がわからないなら斬れよ。」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:24:45.56ID:DSztz3CE
朝日、毎日、共同通信

3羽ガラス
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:24:46.59ID:tjxKunPt
>>5
つまり日韓は夫婦だってことだね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:24:53.98ID:5ZJkVNUy
何いってんだ。もう断韓スタートしただろが!
寝ぼけるな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:25:32.19ID:HAGCauDw
共同通信(笑)

ホワイト国除外でさんざん捏造記事しまくってたよなお前ら
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:25:54.74ID:MGX3h/YQ
文章がながすぎ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:25:59.85ID:TAQnFDI7
ムンの間は過去の約束事が全部破られるだけ
もう悪化しかしないんだわ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:26:47.90ID:Bv0bvDye
早く事を運んで国交断絶。
ガンバロー。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:26:57.76ID:CA+LQFgP
放置しとくだけでセルフあぼーんするからどうでもいい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:27:26.98ID:79FrBhlI
朝鮮人と関わって今までどんな利益が有ったんだよ
教えてくれよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:27:41.02ID:2bZAm8oM
>>1
嘘つき国家と約束をしても、またまた約束を破られるだけ。
韓国側が約束を守らない限り、次の約束はないwwwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:27:42.32ID:kzU9ALrg
>>1
何で日本が悪いって論調なの?死ねば?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:27:52.64ID:5ZJkVNUy
なんでこいつらは、肝心なことを書かないのか?
チョンが横流しをしたから、ホワイト国除外だろうが。
いい加減、チョンの味方をするのはやめろ。
ちゃんとと公平に偏らずに偏見も持たずに、記事にしろ。大バカものが。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:29:05.93ID:GoHrHDtY
反日歴史歪曲教育の効果 
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:29:22.98ID:uOY1fcUj
戦後処理の蒸し返しなんて
世界中が許さないよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:29:45.55ID:gb0OdsqU
何言ってんの?
空気読めないの?
自分達新聞が書けば世論や国民感情が変わると過信してる?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:29:53.93ID:tymvO48/
>>37
隣なら厳重に用心すれば当面良いが
それだと、刺される前に刺さないとな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:30:33.95ID:Stp+7/4J
創造→維持→破壊→創造→維持→破壊
すべてはこの繰り返しです
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:30:59.00ID:/vvf8AFS
元徴用工訴訟で破綻したのに目をそらすなよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:31:15.77ID:SG0LZyWD
脱韓離韓を進めればいいじゃない
もう韓国に付き合うのはうんざりだ
韓国以外の国と付き合いを深めればいい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:31:27.85ID:qzJAcfk1
日韓関係の破局を止める最後の砦が天皇だ
天皇は命と引換えても、日韓断交を止めるだろう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:32:04.58ID:e0PzV+8l
日米が至れり尽くせりで韓国を持ち上げてたのを止めるからといって
それを破局とは呼ばない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:32:58.64ID:/yGvwN2i
>>1
>>レジストの輸出を許可。前日のホワイト国除外の政令公布では、個別許可の品目を追加しなかった。韓国内からは「日本との経済戦争に勝利した」と喜ぶ声も出た

レジストの20キロほど得たぐらいで日本に勝ったと思ってるのか

バカばっかりか韓国人は
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:33:21.96ID:BQ50/A9C
「破局」の定義がわからんけど
ぶっちゃけ日本は「国交」と「日韓GSOMIA」だけあればOKなんですよ
また「日韓GSOMIA」も韓国側が破棄するぶんにはなんの問題もない

朴槿恵(パク・クネ)のときは
オバマが日本に戦略的忍耐を求めて
日本は慰安婦問題日韓合意の10億円という代償を支払って日韓GSOMIAを結んだ
そこまでが日本の仕事であって
それ以上の代償は支払うことはできない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:33:33.93ID:WY0cVeX9
>>1
アキラメロ🎵🎵
時既にお寿司🎵🎵
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:33:41.81ID:qqVX5tFq
>>1
おまエラ捏造メディアと韓国政府の責任だな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:33:47.42ID:eT0SkP5+
共同、朝日、毎日、東京は
レッドチームメディアの活躍のおかげで
日本人が覚醒しました。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:33:47.72ID:IvRIqwVe
日韓基本条約違反とロックオンで既に破局してるでしょ
国交断絶と宣戦布告相当ですよこれ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:33:50.79ID:c2AtBJ2h
もう既に「破局」しているよ。日本がいくら未来志向の関係を求めても、韓国は過去ばかり持ち出してくる。

10年以上もこれをやったら、いい加減に飽きる。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:34:13.13ID:mT/j88uh
>実は7月中旬以降、政治レベルを含めた水面下の対話で、元徴用工訴訟問題の打開策として
>「謝罪すれば日本側に補償は求めない」との線が浮上した。

また謝罪してくれれば金は要らないって嘘吐いて騙そうしてるのか
そう何度も同じ手に引っ掛かるかよ、そもそも韓国との合意に何の意味も無いってところまで事態は来てるのにw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:35:08.08ID:lbh7Fv1W
信頼のある国ならば お互い調整しながら

改善に自然に向かうのだが


韓国は別もの 国であって 国際社会に責任持てる国家ではありません
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:35:27.96ID:dUZqyhPY
「実は7月中旬以降、政治レベルを含めた水面下の対話で、元徴用工訴訟問題の打開策として「謝罪すれば日本側に補償は求めない」との線が浮上した。」

もう騙されない。その手は通用しない。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:36:07.98ID:4aKp03hT
春に選挙があるから、それまでずっと反日が続くらしい
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:36:17.50ID:fNiFP2u0
そもそも日韓W杯までは一般人は存在してる事すら意識してない国なんで
その状態に戻るだけ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:36:22.20ID:w5GbIhpH
チョンに聞けよ

知らんがな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:36:41.79ID:/yGvwN2i
>>87
陛下の力をフルに使って政治介入出来るんなら、戦前に日独伊三国同盟を潰しとるわな

今も昔も政策の決定をしてるのは国会で、実行してるのは総理だよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:38:00.97ID:Zx89dbJ5
破局しなきゃ終わらんだろ
精神病の基地害と永久に関わってられるか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:38:01.77ID:XCKfmJHa
>>1  しつこく列挙するが、、
慰安婦合意破棄、レーダー照射+旭日旗否定、天皇謝罪発言、応募工訴訟不当判決
度重なる韓国大統領および議員のヘイトスピーチ、竹島他諸問題等

これで断交しない方がどうかしている
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:38:12.89ID:4v+J3MJx
南朝鮮と破局したら日本ってなんか困ることあるの?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:38:25.23ID:FO/D+zpB
破局しか方法は無い、民族の品位の違いはどうしようもない、埋めようが無い。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:39:02.81ID:v2i/qiW5
先人が何年も掛けて苦労し交渉しようやく結んだ日韓条約だって平気で反故にする韓国とは
今後どんな合意をしてもゴールポストを動かされるのは分かり切っている。
韓国との交渉自体が無意味だと分かったのだから対立は長期化せざるを得ないし
対話で解決出来ない以上は、今後は制裁と言う「力」で韓国をコントロールするしかない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:39:16.78ID:2h2HXohd
>>107
北朝鮮と同じレベルのキチガイ国家と認識されるようになったよ。
経済的にも軍事的にも価値は無いから、無視するだろうけど。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:40:00.96ID:bBjsHEB2
ICJでは日本が不利という情報はいいね。ICJ提訴をうけるかもしれないんじゃないか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:40:05.47ID:WmkoCpNP
>>1
日本側はとっくに見切りをつけてるよ
なんで韓国と仲良くしなくちゃいけないの?w
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:40:17.19ID:lbh7Fv1W
国民の負託受けた 議員の集合体が政権 その代表が総理

どこぞの大統領制と違う  アベやめろなど意味のない事w
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:40:34.67ID:bS1IZRu5
破局はよはよ
ザイコの特永破棄もはよ
どうせ共同や朝日はざいこのスクツだし
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:41:24.73ID:v2i/qiW5
いずれにせよ今までの日韓関係は破綻した。
今後は日本は韓国を力でコントロールする事になる。
対話や交渉が無意味である以上そうせざるを得ない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:41:29.97ID:zdxuY8bt
共同通信…… あっ!?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:42:42.71ID:cRG7lPVQ
> 日本は8日、韓国への輸出手続きを厳しくした半導体材料3品目のうち、レジストの輸出を許可。前日のホワイト国除外の政令公布では、個別許可の品目を追加しなかった。韓国内からは「日本との経済戦争に勝利した」と喜ぶ声も出た。
元からホワイト外しと半導体関連物資三品目の管理強化しか言ってなかっただろ
ただの輸出管理強化なのに、経済侵略と言って空騒ぎした韓国が、馬鹿で無知でみっともないだけ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:43:14.77ID:fNiFP2u0
>そもそも原告側は、徴用被害の事実認定と誠実な謝罪を第一に求めている。
韓国政府が6月に示し、日本政府が即刻拒否した「日韓双方の企業が共同基金を設立して補償する」との提案も、
ベースは謝罪に置いており「折衷案」はその延長線上とも言える。
韓国の国会議員から内容を聞いた日本の国会議員は「悪くない」と受け止めたという。
だが「二度と謝罪しない」との姿勢を貫く安倍首相は、被告企業にも強く同調を求めている。



いまさらこんな嘘くさい話で日本が悪いされましてもね〜〜
まぁ共同は韓国の代弁者だから
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:43:56.79ID:cRG7lPVQ
> 被告と原告が和解すれば、日本企業側が謝罪し、被害者側は日本企業からの補償を基本的に放棄する。
政権が変わればまたひっくり返される恐れがある
韓国民すべてが納得しないと、また騒ぎ出す
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:44:14.71ID:iqWx2Rmf
>>1
>そもそも原告側は、徴用被害の事実認定と誠実な謝罪を第一に求めている。

うん。慰安婦問題と全く同じパターンだな。謝罪すれば賠償要求は一切しない。
日韓の賠償問題は日韓請求権協定で解決済みだ。元慰安婦への補償はすべて韓国でやる。
そういう約束で日本は河野談話を出した。だが大統領が代わると、約束は反故になった。
その後、慰安婦問題がどうなったかは言うまでもない。

何度も同じ手でやられるとしたら、日本人は本当に間抜けだ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:44:38.37ID:a5tP0XIa
>>1
日本は日韓条約違反を是正しろと言って、徐々に圧力強めながら
ムンムンの任期切れまで日韓関係はこのまま放置だな。

韓国がファビョってGSOMIA破棄したら韓国の負け。
アッチ側確定
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:44:49.09ID:VjzpxtLX
サンフランシスコ条約なんか関係ないだろ。
なにシレッと韓国を連合国に混ぜようとしてるんだよ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:45:14.40ID:k0IHoA7L
日本側にメリットが無いのと
韓国側に誠意が無い

だから破局しか無いんじゃないですかね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:45:24.35ID:v2i/qiW5
>>132
慰安婦の時に同じ事をやったけど案の定蒸し返してきたよな
韓国は平気で約束を破る国だから交渉にすらならない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:45:53.07ID:H/SmvnJb
「大韓民国」をぶっ壊す!「朝鮮人」をぶっ壊す!と言う事で「国交断絶!」一直線です(笑)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:46:32.38ID:Lh830Zb3
>>55
比喩と実態がイコールだというなら、
やっぱり韓国人のDNAってウニと同レベルなんだね
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:47:20.51ID:Iv9pwQvv
>>1
そもそも何で破局したら駄目なんだ?

戦後でマトモな付き合いなんてせいぜい20年くらいだろ
嫌々付き合うくらいなら離れて元に戻ったっていいだろう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:47:31.74ID:kjMNY5yd
普通の国なら戦争になってる様な事を散策やって来たんだ
関係破局位で済めば御の字だろうに
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:47:44.35ID:TpyhK8FY
K通信かよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:47:58.42ID:zLsNVbpD
>>39
韓国と疎遠
徴兵制復活となる
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:48:09.72ID:+6JAtg1i
その前に自国の破局をなんとかしろ
前の通貨危機と違ってもう何も担保無いぞ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:48:22.82ID:dKxAxIJu
>>1
>一気に日本の優位に追いつける

これが新聞記者の書く日本語だろうか
編集責任者もチェックできていない
共同通信ってレベルが低いな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:48:24.53ID:33h7aD1B
破局に向かっているのは
ネトウヨの人生だろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:48:59.81ID:cRG7lPVQ
韓国政府は、日本から受け取った金を、まだもらっていない慰安婦や遺族が請求しても払っていない
もらった人たちの数が増えるのが嫌だから渡さないのだろ?
困っているんだから早く渡せ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:49:55.34ID:X0yRjgu3
両国民が望んでんだから問題なにもねえだろ。いやマジで。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:49:55.92ID:2h2HXohd
>>145
朝鮮が国際法や条約を順守するのが最低条件だけど、
できないでしょ?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:50:37.88ID:lbh7Fv1W
日韓も仲直りできると信じてる


韓国を信頼できるならな  まず信頼される国 国家に成れよ

日本政府も 日本国民も 韓国 民族信用もしないし 信頼の欠片も無いw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:51:17.20ID:wke+IfNF
断交がいいよ
もしくは戦争するか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:51:21.81ID:3W25HOTJ
基地外の南鮮の火病に油を注いだのは朝日、毎日、共同などのパヨクメディア
特に朝日な

こいつ等が口を揃えて日韓関係の破局を憂いてるとか、ギャグでしかない

南鮮…というか鮮人の中にまともな人材がいれば、ムン・ジェインのような基地外を相手にせずに日韓関係の立て直しも可能だったろうが、まともな人材は親日認定されて粛清されたり海外逃亡しちゃったからもはや残ってない

半島はもう一度焦土にしてゼロからやり直してもらうしかないのだよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:51:26.35ID:pS8uT4Gt
> 共同通信=内田恭司

まずこの人が政権内部に食い込んでないから全部妄想
「ボクはこう思う」を並べただけの日記帳
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:52:39.56ID:Jc8XO9QQ
こんなデタラメばかりのタカリ屋とは破局してほしいんだが
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:53:07.46ID:cdTvVhcn
日本の朝鮮忖度通信社や新聞社も一緒に滅んでくれると嬉しい
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:53:22.76ID:x3xAhAk3
破局に向かうの断固反対!韓国と日本は兄弟みたいなもの仲良くするべき韓日友好!!!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:53:57.00ID:7um7zjHn
メディアが論点をそらして報道したりするから余計に諍いが起きる。
メディアが戦争を煽っているのは間違いないし、
韓国が約束を守らないのも間違いがない。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:54:29.86ID:lbh7Fv1W
やりたきゃ 米国米軍追いだし それからだな

韓国として難しい話じゃないだろ  遅かれ早かれ斬られるw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:54:32.31ID:LjzJT3ng
こういう記事は逆効果でメディアの信頼性が無くなるだけなんだけどな
ますますチョン嫌いが増えるだけだし
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:54:34.81ID:xVz3+Ppx
>>1
発展的解消って言ってやれよw

韓国は消滅して北朝鮮主導で南北統一を果たすんだしww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:54:55.30ID:V7GAIXYU
破局に向かうんじゃなくてすでに破局してる
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:54:56.95ID:kW0X2Hee
>>67
そこが、ますますわからない。
韓国は日本が嫌いなわけじゃん。
韓国政府も安倍政権が大嫌いなわけでしょ?
なんで資金回してまで、日本のマスコミにこういう記事書かせて仲を取り持ってもらおうとするのか。
嫌いなら、離れりゃいいじゃん。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:55:56.76ID:CiQtSkIb
>>1
日米で脱朝鮮半島やで
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:56:35.62ID:kW0X2Hee
>>166
だのに何故、不買?
何故、連日に渡って日本の悪口?
わけわからん。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:56:54.15ID:+UOQlO8x
>>166
なら文在寅を説得して来なよ。
文在寅が折れれば解決する話。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:57:18.66ID:v2i/qiW5
今更韓国との対話や再交渉なんて日本人の誰もが無意味だと理解してる
何年後かには慰安婦合意と同じようにゴミ箱行きだからだ

今まで破った合意違反や条約違反を守るまで何十年でも粛々と制裁を行うしかない。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:57:38.41ID:7EkmWy/V
>>1
無駄に長い。読んで損したよ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:57:41.34ID:MslFIva2
>>1
タイトルしかみてないけど、
はい!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:58:02.11ID:xVz3+Ppx
>>166
親日売国奴のネトウヨ乙w

日帝残滓とやらを韓国国内から徹底廃除するのが
韓国の国是なんだろ

つーか、余所者が好き勝手に家族認定とかすんな
兄とか弟とかキモイんだよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:58:59.12ID:HgqbceTA
ホワイト国外しは正直ジャブ未満なのだが
入ってもいないジャブ未満で派手にダウンしてくれるものだから
実際次の手が打ちにくいというのはある。

そしてあいかわらずの事実と異なる斜め上の解釈にうんざりしている。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:59:23.72ID:SVFHLddx
共同通信さん今回何らかの話し合いが持たれ
何らかの解決がされたとしましょう

それで終わりますか?、どうですか?
意味無いんですよ韓国との話し合いは
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:59:24.66ID:wSMQZ+ev
韓国と縁切る前に在庫整理したいわ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:59:28.51ID:RfZ5S44d
結論は、断交。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:59:49.25ID:kjMNY5yd
>>172
マスゴミさんの偏向捏造報道で「実は日本国民は韓国の事大好き。関係改善を求めてる」って勘違いしてんじゃないのかなあ
本当に怒ってるって慰安婦合意破棄、レーダー照射あたりで気付けばまだ何とかなったんかも知れんけど
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 18:59:50.75ID:xVz3+Ppx
>>177
無理無理w

現ソウル市長とか、文以上に反日で人気を稼いでる政治屋なら
幾らでも居るしww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:00:00.72ID:v2i/qiW5
韓国側が今まで犯した条約違反や合意違反を自ら是正するまで
どんどん制裁を増やして行けばいいんだよ。

それ以外に選択肢はない。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:00:36.12ID:fKt/HGey
>>1
韓国は日本を差別する法律を作ってるんだから破局に向かってるのは確かだろう
まず、反日教育と親日罪を撤廃しないとな
最近も何か新たに日本を差別する法律作ろうとしてなかったっけ?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:01:00.32ID:lbh7Fv1W
マスコミ神話も 今じゃ通用 誘導も出来ず

韓国が都合よく乗ってしまい 必然的に崖っぷち歩く羽目に


全てが手遅れ ムンさんは行くしか手立てがないし 国 民族道ずれに

まだ何もしていない日本  本番はこれから
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:01:45.89ID:77gV4Muw
何でもいいから
さっさと腐れ朝鮮民族一団で
宣戦布告してこいよ

その方が話が早い
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:02:51.70ID:/t4eKjt8
その原因を作ったのはお前ら反日マスゴミだけどな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:03:07.32ID:lbh7Fv1W
韓国潰すには  刃物はいらぬ  て事よw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:04:27.87ID:c/KIxQFg
破局もなにも条約守らないんだからどーしようも無いじゃん
既に北という国交の無い国があるのだから
それと同じ国が一つ増えるだけで
問題ない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:05:03.93ID:VI9oKcIb
破局にならなかったらもう自民党には票は入れない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:05:14.93ID:x+lf66vY
そもそも朝鮮人に国家運営は無理。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:05:27.55ID:CexbODid
>>1

とっくに破局だバカチョン

関わりない方が幸せ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:05:39.37ID:CiQtSkIb
米韓同盟破棄、日韓基本条約破棄で日米の支えを失った韓国がどうなるか楽しみだよね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:06:05.24ID:fefCxfdw
何か問題でも?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:06:45.90ID:0ipnHm25
レーダー照射で韓国は嘘つき国って
日本国民が知ったことが大きいな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:07:59.84ID:5Jp9Wz1t
日本はドイツを見習って
もっと韓国を嫌った方が良い。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:08:27.25ID:iz160i+S
チョンを甘やかすことはないだろうから破局だろうな

日本の甘やかしの上での発展だったからな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:08:27.96ID:fKt/HGey
日米韓の連携も
米朝間で話し合いがまとまれば韓国は要らなくなるんだよね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:08:58.95ID:RzINlDA1
>>199
正解。統一したところでどうせ割れる。朝鮮人の伝統だよ。日本はかかわらず、すべて
アメリカに押し付けときゃ良いんだよ。満州事変からそうしてりゃ330万人も死なずに
済んだ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:10:16.03ID:Vdr6LwFI
70年以上も破局していなかったと思っている
おめでたい国民性が白日のもとに
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:10:22.56ID:jTFRZxzz
>>1
破局になればそれで良い。
今まで韓国と付き合って良いことは
一つもなし。

まだ、御託をいうならば
それなりの対応をするだけだ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:10:41.32ID:Bdu1ZNVz
ぼちぼちでは有るが首が締まりつつあることが現実に、呼吸が苦しい、助ける国が人が他国にも

国内にもいない現実、まだ理解していないなんて、韓国さん
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:11:51.29ID:hbrbRy/5
セルフ自滅
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:12:21.01ID:H3md9SVv
日米とも今回はある程度破綻まで待つだろ
企業買収の目処が立ったら少し救うだろうなw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:12:31.01ID:4v+J3MJx
よくこんな国と付き合ってきたもんだな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:13:30.84ID:LPlvm07I
まだ向かってないって思えるって相当なお花畑だろ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:14:40.72ID:VI9oKcIb
韓国は嘘つき乞食だから大嫌い
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:16:01.92ID:Vdr6LwFI
>>223
70年以上も破局してなかったと思ってる
おめでたい国民性が白日のもとに
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:16:58.22ID:lbh7Fv1W
韓国が混じると 碌な事にならず 纏まる話も纏まらず


米 朝一致しちゃったみたいだし

日米韓 ぶっ壊したのは韓国ムンさんだしw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:18:18.26ID:3/HlB6lA
いや、もう破局してるじゃん、してないと思ってるのはパヨクメディアだけだよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:18:40.71ID:7dbwavyx
日本は韓国無しの方が都合がいいしやっていける
韓国は日本無しなら貧困国家になりさがる
ただそれだけのこと
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:40:40.28ID:7vrRZijb
はい そのとおりです
日本は韓国と完全に縁を切ることを望んでいます
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:43:16.44ID:P5aEvKQq
南北が統一する十年後まで、日本とは断交だろうよ。

文在蝙蝠は生き残って見届けろよ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:43:46.53ID:EbYdIgxY
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンとは
決別したのだよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:45:52.26ID:ea5T6cE/
共同通信、内田・・・ああ、安倍批判記事しか書かない人か
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:48:40.36ID:RJ6Ccdxr
#日韓断交
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:52:15.37ID:NPh4Cmid
イギリス、スペイン、フランス、ドイツ、オランダ、アメリカ、いつ旧植民地に謝罪や賠償したのだ?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 19:56:59.45ID:001aKpJL
一旦関係を断絶してから考えよう。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 20:00:49.97ID:YHLLui7b
マスゴミが揃って破局するように誘導したようにしか見えんぞ
心当たりがないとは言わせない
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 20:07:30.12ID:y8g+V2ct
断交が着地点。お互いそれを望んでるしアメリカさえ説得できれば問題ないだろ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 20:23:32.61ID:eQd/4h9r
潰さないなら潰されるだけだ
平和がいい、揉めたくないと思っていても敵は黙っていてくれない
黙らせたいなら潰すしかない
そんなのイヤか?そこまではしたくないか?
それなら関わるのを止めるしかない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 20:35:46.74ID:bd2ZXbyw
他人事みたいに言ってるけど韓国はどこの国とも上手く付き合えないよ
関われば関わるほどよく分かる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 20:39:41.11ID:WpDtZPhy
>>1
共同通信と朝鮮文章は中身が無いのに異常に長文
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 20:40:15.07ID:sKtansq1
反日を民族意識高揚策とする文の統一外交シナリオは継続している。

文は徴用工判決を放置し、民間人の賠償請求という手段で日本の嫌韓を煽っている。
日本政府が報復手段を取れば、それを反日に利用して民族意識を高揚させるつもりだ。
つまり、日本政府に紛争の引き金を引かせたがっているのだ。

(以下 文の統一シナリオ コピペ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「南北の合意のみで、核保有の北と朝鮮連邦を形成する」 これが文のシナリオだ。

意図的に国際的に孤立化し、民族意識を高め、北に寄り添う路線だ。
旭日旗、徴用工、慰安婦、レーダー等は、民族意識高揚のための小道具だ。
多少の経済的損失や国際的評価の失墜は織り込み済みの確信犯的外交だ。
狙っているのは「統一以外に苦境打開の道はない」という世論の醸成だ。

文は非核化交渉の行き詰まりと制裁の継続を統一の障害とは考えていない。
むしろ中国の属国化を避けるため、「朝鮮連邦に核は必須」 と考えているだろう。

南北の合意のみでの、即ち周辺国や国際社会の同意のない、統一は可能なのか。
国際世論は、それが核付きでも、民族統一という大義に反対できないだろう。
米国は、ICBMさえ廃棄できれば、核付き連邦阻止に軍事力を行使しないだろう。
中国は駐留米軍の半島からの撤退を条件に、核付き連邦を容認するだろう。
日本は、経済力でも軍事力でも、核付き連邦を阻止する手段を持たない。
危険な賭けだが、周辺国の対応に関する文の読みは多分正しい。

この読みに基づき、連邦朝鮮はICBMの自主廃棄と米韓同盟解消を選択するだろう。
北朝鮮に対する制裁は消滅し、朝鮮連邦に対する経済制裁は合意されないだろう。
米国や日本が連邦に制裁を継続しても、中国・ロシア・欧州は抜けて効果は限定的になる。
つまり、連邦の経済は短期的には落ち込んでも、中長期的には持ち堪えるだろう。

国際環境的には可能だが、文のシナリオが実現するか否かは、韓国の世論しだいだろう。
韓国民が、核付き先進大国の夢を取るか、独裁化・窮乏化を恐れて反対するかだ。
だから、文は 「千載一遇の統一の機会を逃すな」 と何度も国民を説得している

日本が「核付き朝鮮連邦」を阻止するには、韓国民の文への支持を下げるしかない。
嫌韓世論に乗った感情的対応は反日を盛り上げ、文への支持を高めて逆効果だ。
韓国民の反日感情を刺激せず、文への支持を下げる外交は日本企業の韓国撤収だ。
可能性は低いが、撤収で景気が低迷すれば、反日熱も文支持も下がるかもしれない。

反日世論を制御できない朝鮮連邦は、独裁制で国民を抑えている北朝鮮より危険だ。
韓国民の覚醒に失敗すれば、日本は「反日核付き朝鮮連邦」に対峙することになる。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 20:41:36.52ID:9EVzH/fJ
文さん
日本をホワイト国除外して
明るく晴れやかで爽やかな微笑みの顔が
韓国の日本に対するこれからの行動が
簡単に理解できる。本当に何考えてるか分かりやすい
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 20:47:08.02ID:+kCfZtDj
文在寅以下反日北朝鮮親派が根こそぎ北朝鮮にでも逃亡亡命でもすれば
日韓関係はマシになるかもな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 20:49:44.67ID:XYOGjDM8
大韓に見放されたら日本は終わりだということはジャップが理解できないのか
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 20:55:01.71ID:epogvzhg
「悪化」というか、「希薄化」でいいんじゃねーの?
「関わらない」というのが基本
これはもう、日本の外交における原則にした方がいいな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 20:59:10.49ID:wBcHecE/
まずはフェィクニュースについて謝罪したら?

マスコミが誤報だったら謝罪位しないとね

何も言わずに記事を消すのが、マスコミならマスコミを頼りにする人はいなくなるだろうね
(日韓問わず世界中ね)
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 21:04:04.03ID:TLslZ6rj
日韓基本条約と請求権協定は
日本にとって一方的に不利な条約だぞ。
韓国は日韓の二国間しか取り上げずにアメリカの影響を隠蔽している。
竹島問題を解決する絶好の機会をぶち壊されてるし、李承晩ラインで不当に拘束された日本人を人質にしていた韓国が不利だった?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 21:14:29.34ID:JnuLSyQw
>>1
破局じゃねーだろ
断交一択だばかもの!
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 21:21:51.02ID:hXrjcWOR
仕掛け人が何言ってんだ白々しい
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 21:28:35.72ID:yq+9moFU
>>1条約違反犯罪国家り地域韓国に、1965年日韓基本条約と日韓請求権協定をきっちり守らせろ!

できないなら、国交断絶だな

河野太郎外相談話 大韓民国による日韓請求権協定に基づく仲裁に応じる義務の不履
行について 2019(令和)元年7月19日
外部リンク[html]:www.mofa.go.jp
英語版
Failure of the Republic of Korea to comply with obligations regarding
arbitration under the Agreement on the Settlement of Problems concerning
Property and Claims and on Economic Co-operation between Japan and the
Republic of Korea
(Statement by Foreign Minister Taro Kono)

外部リンク[html]:www.mofa.go.jp

1 日韓両国は,1965年の国交正常化の際に締結された日韓基本条約
及びその関連協定の基礎の上に,緊密な友好協力関係を築いてきました。
その中核である日韓請求権協定は,日本から韓国に対して,無償3億ドル,有償2億ド
ルの経済協力を約束する(第1条)とともに,
両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産,権利及び利益並びに両締約国及びそ
の国民の間の請求権に関する問題は
「完全かつ最終的に解決」されており,いかなる主張もすることはできない(第2
条)ことを定めており,
これまでの日韓関係の基礎となってきました。

2 それにもかかわらず,昨年一連の韓国大法院判決が,日本企業に対し,損害賠償
の支払等を命じる判決を確定させました。
これらの判決は,日韓請求権協定第2条に明らかに反し,日本企業に対し一層不当な
不利益を負わせるものであるばかりか,
1965年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すも
のであって,極めて遺憾であり,断じて受け入れることはできません。
〜略〜
2018年の一連の韓国大法院判決並びに関連の判決及び手続による日韓請求権協定違反
に加え,
今般,同協定上の紛争解決手続である仲裁に応じなかったことは,韓国によって更な
る協定違反が行われたことを意味します。

7 日本政府としては,こうした状況を含め,韓国側によって引き起こされた厳しい
日韓関係の現状に鑑み,韓国に対し,必要な措置を講じていく考えです。

8 本件の解決には,韓国が度重なる国際法違反の状態を是正することが必要であ
り,
韓国に対し,そのための具体的な措置を直ちに講ずるよう,改めて強く求めます。
[参考]「財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓
民国との間の協定」(1965年12月18日発効)
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 21:29:37.72ID:NDSGXVND
共同のおかげですな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 21:30:40.62ID:bn1cLVDF
>>1
物事の本質から外れているのだよ
全ては韓国が国と国との約束を守らなかったことから来ている

まず日韓基本条約や日韓合意を守ってからの話
それ以外はくだらん与太話に過ぎん
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 21:38:55.73ID:S+X1TvRW
>>225
ぶっちゃけ、柿崎の「日本国民は対共産圏の最前線で頑張ってくれていた韓国に感謝しなければ逝けないんですよ!」
発言には、怒りを通り越して笑ってしまったw 人間って土壇場になるとホントに本性を露わにするんだなw

柿崎の場合は、確実に青木理と同じで成りすましチョンだわw ちなみに橋下も全くそうw

橋下のこの前の日曜日の櫻井よしこと出たフジの番組での徹底的なチョン擁護も笑ったw
とにかくひたすらチョン擁護、で最後に申し訳程度に「でも日本人としては・・・」って必死に言い訳して誤魔化してたけどwww
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 21:53:56.27ID:G3ekoznJ
謝罪するなら賠償は求めない、
常習犯だからな、これは韓国のいつもの手口
謝罪したなら罪を認めた、
認めたんなら賠償せよ、
賠償求めなかった前政権は職務放棄だ、
こうなってくる
国会議員が悪くないと言ったというのは嘘くさい
外務省がICJは負けるリスクで消極的てのも嘘くさい
ICJで不利な要素というのも、
それは国家間で一切扱われてない状況でのみ
払った明細あるのに負けるわけない
そもそも韓国が応じないのに提訴なんて現実味がないし、
それなら日本が仲裁要求してることの説明もできない
記事全体の信憑性が怪しい
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 22:11:23.27ID:iRqAqwT9
中国池やチョン
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 22:12:59.38ID:ywJuv9Br
別に元の関係に戻す必要はなくって、中国との関係のように、お互いに緊張感をもって、
個々の案件毎に是々非々で付き合って行けば良い
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 22:59:05.37ID:kYZfsowS
>>1
共同通信はまた何を奇妙な妄想してるのか知らないが、相手の国がなくなれば
国同士の関係もなにもないだろう?そういうことだよ。覚えとけ低能マスゴミ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 23:25:47.96ID:YzBR/Yin
想像を記事にするな!
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/13(火) 23:49:45.81ID:aG8puyfq
共同は最近フェイクニュース多いですね。
なぜでしょう?
0287垢版2019/08/14(水) 00:06:52.28ID:PkvhOpkz
 結局、破局。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 00:18:19.22ID:iI5pCzQd
2019/08/11
【TVタックル】元官僚・山口真由「韓国人は、この前は朴槿恵だ!今度は日本だ!って八つ当たり先を探してる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565520068/348,363,364
戦後補償は解決済み  個人補償は韓国政府が支払い義務隠し中の 反日基地害文在寅

●戦後補償 慰安婦の件に関する韓国歴代大統領の発言を

◎1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」 ★日韓基本条約締結

◎1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」

◎1998年10月
金大中 「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」★日韓共同宣言
※二度と謝罪要求はしない。歴史問題はむしかえさないと約束。5000億の融資でW杯建設資金 現代グループが私服を肥やしただけ

◎2006年4月
盧武鉉 「日本に これ以上の新たな謝罪を求めない」

◎2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」
※戦後補償は解決済みと最終確認

◎2015年12月
朴槿恵 「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」★日韓慰安婦合意
※オバマ米が証人

★2018年 基地害ぶんざいとら 北朝鮮の犬
※韓国政府の責任を日本に転嫁しゆするを画策
徴用工慰安婦問題を反日と政策と掲げて当選
結果日韓基本条約違反で 韓国滅亡中
▼日韓基本条約破棄
▼日韓合意破棄
▼日韓共同宣言反故
▼レーダー照射で居直り 日韓安保協力破棄?
▼麻生会談の戦後保証は解決済みを最終確認を破棄?
▼日韓合意違反 少女の像乱立パフォ
▼歴史見直し 親日派粛清工作という反日
▼安倍謝罪汁 戦犯の息子は謝罪汁と暴言
▼日本に勝手に宣戦布告 瀬取を監視したら攻撃するぞと恫喝ばれてもみ消し
▼上から目線で天皇即位に嫌がらせの電文
▼日本ガーと 反日政策批判の責任を 日本に転嫁
▼韓国政府 北朝鮮に密輸ばれる
▼真性基地 韓国外務省 【「元徴用工」問題】日本企業が賠償に応じるべきと責任を転嫁  出稼ぎに慰謝料を請求
●【「元徴用工」問題】自民・河村氏、「賠償を妨害しない」発言否定  姜氏の嘘ばれる 加担 共同通信
●みつを スレタイ改竄し情報操作がうざい
●北朝鮮に化学物質密輸疑惑
▼世界がー WTOに提訴して日本バッシング誘導
▼密輸の言い訳日本もー 出した資料は韓国人の密輸でした
▼2005年、官民共同委員会が強制徴用問題は1965年の韓日請求権協定で解決したとの立場を示したが
文在寅傀儡の大法院がこれを覆した事で日韓基本条約詐欺に

韓国との断交まであと少し
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 00:19:08.95ID:iI5pCzQd
2007/04/24
【外交】 国が謝るとき〜謝罪を受け入れる意思がなく、和解する意図もない中国、韓国への国家謝罪は不毛な努力 [04/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177426884/

2013/11/09
【韓国信じ裏切られ】 野田元首相に見るウブさ…信じては裏切られる日韓関係
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1383295179/
http:
//log●soku.com/r/2ch.net/liveplus/1383295179/
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 00:39:25.38ID:f0QnVNRi
一度、破局してみたらどうだろうか?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 00:48:20.86ID:hUMXPMy7
>>1
条約を反故にしてる時点でもうダメでしょ
韓国政府がまったく自分たちの責任で徴用工に補償する気ないし
日本が司法裁判所に言っても韓国は同意しないし
あとは、現金化の後に国交断絶まで行くんじゃないかな
なんで、韓国人は気づかないんだろうね、不買運動後かやってるけど
北主導で赤化統一狙いだってことを
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 00:51:48.88ID:YLW3XhTQ
最後まで読んだら、妄想記事でしたw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 01:00:40.50ID:Hsxk2Z/J
なんだ感想文かよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 01:08:30.47ID:RHe8ztqu
共同通信が請け負ってる韓流のPR業務は大丈夫なのか
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 01:29:27.24ID:8bmwaISy
自国のアイデンティティーを歴史捏造で保つ時点で破局している
アメリカの保護下に無ければ成立しないのに偉そうにしやがって
中国への圧力目的でのみ存在が許されている事を忘れんな
生かさず殺さずにまで追い込まれるぞ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 01:47:09.61ID:KiJ+jP8E
まず日韓請求権協定が不平等と韓国が考える事自体が意図的な誤認識
当時の金額で52億ドルの資産放棄=韓国への譲渡だぞ

見直しを言うなら、希望者側が不利な条件で「一旦チャラ」にするのが常識
この場合は資産放棄しなかった前提で資産の大半を占めるインフラの使用料も含めて支払うのが当然、なんならよくある遅延損害金すら請求出来るレベル
それを無視して資産だけで差し引きしても日本が貰う金額が上回る
まぁ戦争犯罪だから日本資産は0円で計算するとかバカな事を言い出すんだろうな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 02:17:16.57ID:VB442/Mu
国家間の合意も協定もひっくり返すような国と付き合ってられる国なんて無いでしょ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 02:25:01.08ID:uFjuQG9k
だろうかって

もう破局してるだろ
どんだけ認識甘いんだよw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 02:37:38.54ID:2OZNIzT2
日本人は全員が特殊学級の教員みたいな経験を積んでいるわけではないので、
朝鮮人と目を合わせないような生活の仕方を選ぶのは容易に想像できる。
朝鮮人は理性がなく集団になると興奮して暴徒化しやすいのはよく知られている。

破局というか避ける日本人を犯罪目的の朝鮮人が追いかける図が続く感じ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 03:52:19.39ID:kChKZ1uw
>253
反日を民族意識高揚策とする文の統一外交シナリオは継続している。

文は徴用工判決を放置し、民間人の賠償請求という手段で日本の嫌韓を煽っている。
日本政府が報復手段を取れば、それを反日に利用して民族意識を高揚させるつもりだ。
つまり、日本政府に紛争の引き金を引かせたがっているのだ。

正しいと思うが、日本企業が撤収して事態が好転するかどうかは疑問。
文政権の思惑と違って、北が求めているのは南との協力ではなく完全なる南の支配だ。
結局、誰も望まない、誰にも制御できない状態になる可能性が高い。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 03:55:31.75ID:aByhdpT4
徴用工に十億円を払う代わりに
断交するという条件なら払ってもいい
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 04:01:54.45ID:TTMKq8E4
日本が、韓国は信頼できないとしているので、破局に向かうどころか破局だよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 04:28:56.21ID:dvKTueR3
合意や協定は破棄されるのだから
ガチンコの体力勝負しかない

一歩でも譲れば要求は際限なく拡がる
韓国は永遠にタカルつもりなのだ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 04:33:01.97ID:MwHqMQ/M
勿論、破局しかない。
そんな事、初めから判りきっていたのに、何十年も無駄な金と労力かけてきたのがホント馬鹿馬鹿しい。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 04:37:20.33ID:RDLYMC2a
破局もなにも初めから日本側が我慢してお付き合いして差し上げてた一方だったわけで
関係として成り立ってなかったよね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 04:38:36.29ID:MZ3TtOUO
脱 共依存ニズム

韓国をボロッカスに叩いて、世界に不仲を理解してもらおう運動実施GO!
「日本と韓国は仲が悪い。いつもケンカしている間柄」と世界に知ってもらう
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 04:40:28.89ID:L8g0E9Dc
断交しても何ら影響ないですがw  むしろいい方に向かうww
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 04:41:12.19ID:9TYHgUlT
破局でいいだろうが
破局でだれが困るんだ 日本も韓国も喜ぶ ういん ういんだわな。
0312化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/08/14(水) 04:43:08.67ID:jwH51mpT
>>59
(=゚ω゚=)ノ ちなみに乞食って仏教の修行のひとつ
0313化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/08/14(水) 04:44:25.78ID:jwH51mpT
>>303
(=゚ω゚=)ノ ダメ。次のネタで集りに来るだけ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 04:47:15.62ID:9TYHgUlT
共同通信もいいかげんなうそ喧伝やめて
本来の共同便所業に邁進したほうが世のため人のためになるぞ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 04:50:00.59ID:MZ3TtOUO
お笑いと掛けて
断捨離と解きます  その心は

ダンカン(断韓)、動きます!
0316支那垢版2019/08/14(水) 05:36:49.34ID:vTFkRoky
>>2
安倍晋三も韓国に本当に制裁するのかどうか。

裏切り続けてきたからな。

靖国神社参拝でまた裏切るだろう。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 05:39:45.38ID:293za2Z6
日韓関係は極めて良い方向に向かっている

韓国は日本が嫌い、日本も韓国が嫌い

嫌いなもの同士が無理に付き合っても良いことが何も無い

自然に国交断絶という理想の姿に向かう
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 06:29:19.96ID:ZQVYLSxw
>>1
破局に向かったほうがいい
クソ朝鮮人などと関わってもいいことなど何一つないからな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 06:37:57.11ID:VirgQozy
>>320
大統領が替わっても、大統領の方針を支持した韓国人はそのままなんだけどね

大統領のクビ挿げ替えて、表面だけ日本助けて〜と言えば、また騙されてあげるのかね?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 09:28:50.33ID:xH47o+ol
破局なんてない、韓国が事実上滅亡するだけ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 09:51:12.30ID:f1CJHWQG
「報復除外」韓国政府が幼稚な対日政策をやめられない理由
『田中秀臣』 2019/08/14

https://ironna.jp/article/13178
。.。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 09:54:02.53ID:9TYHgUlT
破局支援の共同通信
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:14:59.44ID:7JTKbu1a
日本は セルフ制裁するし
韓国は セルフ破滅かもしれない
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:18:01.87ID:HJpFqhXV
>>327
インディペンデンスデイ張りの名演説を期待したい
(A4に書けば大丈夫)
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:18:06.13ID:51nWKVEL
>>1
共同通信の記事は5ちゃんで言われてる事と大差ないな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:18:51.58ID:VsPa1AqZ
>>1
向かうじゃなくて
もう破局したんだよ
馬鹿w
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:20:36.55ID:/jpRwB0x
とっくに破局してて次は戦争になるかどうかっていう局面だと思うが
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:23:58.43ID:VsPa1AqZ
目前の緊急事態への対抗策が
何十年かかるか判らない高麗連邦とかw
馬鹿だろムンw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:26:49.74ID:q/9u89Jw
朝鮮人のお守りはもうしない
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:27:46.95ID:VsPa1AqZ
>>330
オバマのスピーチライターが暇してるから雇ってやればいいのになw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:28:30.42ID:ILDZcXf5
チラチラとコッチ見ないでもらいたい
もう関係無い疎遠なご近所さん
挨拶する程度で充分
興味無し
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:31:31.46ID:MVIooBvJ
やるべき事をやってるだけだし譲歩出来る部分なんて1つもない、その結果が断交なら別に構わんでしょ

何がなんでも友好が大事なので相手のやった事は不問にしましょうなんて馬鹿の考えの方が永久に国益を害する
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:32:23.28ID:C62z2oxS
共同通信が破綻させたではないか。

とっくの昔に日韓は破綻しているよ。

朝鮮と同じの釣目の共同通信の記者には見えないのか?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:38:52.09ID:f1CJHWQG
■ 日本が昨年輸入したDRAM、韓国製は21%
朝鮮日報 2019/08/14 09:40
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/14/2019081480018.html

サムスン電子とSKハイニックスの売上高に占める日本の割合は10%にも満たない。
日本が昨年輸入したDRAMのうち韓国製は21%だった。60%は台湾製だ。
.
◁◁◁◁◁
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:39:28.75ID:pP7IS0KY
日韓関係っていうか、そもそも同列に扱われていること自体異常
日本と同じレベルじゃないから
大分差がある

日本を舐めすぎだわな
まぁ甘い対応してきた日本が駄目ではあるが

本気になれば韓国なんて一捻り
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:53:46.97ID:4kEhDO1n
トランプ大統領には申し訳ないが、もう日韓は破局に向かいます。
たとえ、一時的に仲直りしたところで、糞チョンの日本叩きDNAが
なくなる訳でなし、早めに断韓に向かう事が将来のためだ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 10:56:24.44ID:xiB95mpm
>>1
夫婦(恋人)だったらとっくに別れている。
何を期待していつまで付き合っているのか謎。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:01:56.48ID:oqEF1MaK
破局すべきだと思う
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:02:25.83ID:fv6E+iLZ
敵国だからな
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:16:14.77ID:IRoqTf7J
>>348
隣人だから礼儀正しく接してきたけど全く通じないから塀を高くして関わらないようにしたのに
塀のあちら側から手首切って死ぬって言われてる感じでいいですか?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:19:31.00ID:On99nRUI
おまえらが望んでるんだろが
クソマスゴミ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:20:54.77ID:Wgzq76Pl
とっくに終わっているがいつまでも服の裾つかんで離さないドブネズミがいて困る
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:26:33.58ID:dDxdb9/7
破局しかないのは見てわかるだろ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:30:06.63ID:/YpSKtEt
破局ってショッキングな言葉を使ってるけどどういう状態を指すんだ?
同じ盤面を見て対話ができない状態ってんなら、何年も前に破局してるだろ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:31:27.45ID:yYOUBTUB
破局? 仲良かった時代なんて1度も無いのだが。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:31:56.11ID:3+ReowJk
>>356
だよな。今までの関係が異常だった
日本の上か下かでしか興味無い相手と良好な関係なんて築ける訳が無い
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:34:03.25ID:B9vZJXgv
両国の総意
これだけお互い相容れない民族同士なのに無理やり協調する意味なんてないやろ
隣国っていうなら台湾やまだ中国ロシアと関係強化した方が意義があるわ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:35:39.15ID:ARJ8IJ9E
韓国の異常な日本への態度は歪んだ反日教育が引き起こしている。
歴史を捻じ曲げ朝鮮半島にありもしない夢物語を創作している。
日本は韓国の教科書の内容に抗議すべきだ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:37:23.23ID:jdHKcIf7
まぁ、日本人は内心チョン嫌いだし
多分、未来永劫変わらないだろうなぁ。
嫌々ながらもチョンを教育してみたが
結果は火を見るより明らか。
確かに、今までの日本の首脳が
変にチョンを甘やかしたのが原因だろうが。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:39:33.21ID:93agE6Wn
韓国政府関係者の分析はいつも的外れ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:39:38.47ID:Hsxk2Z/J
ぜひ断交に向かってほしい
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:45:00.02ID:XQFZtQO5
> サムスンには安定的に製品を供給するが、決して流用させない
嘘っぽいな。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 11:58:17.22ID:37VIjrDU
対等ではないよ
隣の家(中国)の犬小屋みたいなもの
餌やってるのにキャンキャン吠えてるので餌やめただけ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 12:03:34.21ID:CM+NDsl+
>>1
日韓関係?
馬鹿言え。
全ては調子に乗りすぎた韓国の不始末だ。
ごめんなさいできるかできないか。
それだけだ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 12:06:25.08ID:D2bZWBzd
もうとっくに破局どう
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 12:07:02.39ID:37VIjrDU
マスコミが韓国をかばうからあいつら調子に乗るんだよ
んでやってはいけなことして国際社会から信用を失う

韓国の援護しているつもりが擁護になってない、
あの国を追い詰めているのは日本のマスコミ自身
バカだからそれに気付かない
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 12:16:21.83ID:O4OS1K6Q
さっさと関係を切らないと、いつまでも日本のレベルの低いマスコミの下らない記事を目にしないといけなくなる
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 12:19:28.70ID:bBF6h1Bs
このぐらいが丁度いい良いね。
特に困ることも、見当たらないし。
直接害はないし。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 12:20:57.61ID:6j+pBuZV
高麗連邦なんて出来た頃にはTPPが完成して韓国なんて閉め出されて
最貧国だろ。貧しい北朝鮮がでかくなるだけだ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 14:02:56.44ID:KpDNQ5y9
野党も反日なんだから政権交代しても無駄
永遠に破局でよし
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 14:11:04.31ID:XrNWxxx9
もう破局してるんだよ、リスカブスチョンwww
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 14:14:52.75ID:h/ytmlrS
破局って
国と国との関係を
恋人とか夫婦みたいに
錯覚させるのやめてもらえないかな
気持ち悪くてしょうがないわ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 14:17:39.36ID:YYMzD4Ll
元から友好なんて存在しない。
断交で正常なんよ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 18:00:34.43ID:UY7X8F1+
韓国次第だろ。
国際法の秩序に戻るかどうかを決めるだけ。
答えは簡単で一択なんだがなぁ。
反日マインドが邪魔をして自縄自縛。

経済的にドン底に落として、正しい選択肢を無理矢理に選ばせるしかない。
選ばなければ自殺者増加と言う形で身を切るだけ。

嘘つきの命に価値など無いだろ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 18:16:28.99ID:po8j5u9T
くだらない争いはやめて平和的に断交すればいいのだと思う。
付き合いがなくなれば諍いも減る。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 18:21:12.44ID:nMgpvkeI
国際条約も守らず、慰安婦財団も勝手に解散した韓国とは、

国交断絶でいい。

勝手に滅びればいい。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 18:31:13.94ID:p1TMZ+1P
日本は冷却から凍結へ
韓国は火病から炎上へ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 18:40:55.85ID:p1TMZ+1P
サムスンには安定供給とかぬるい事抜かしてると
北朝鮮にサムスンの工場作られるぞ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 18:48:17.12ID:dTmKju0+
> 日本側の受け止めは冷静だ。政府高官は苦笑しながら「文在寅が本性を現してきた。核を持つ北朝鮮と『高麗連邦』をつくり、日本に勝つ夢を公然と言い始めた。李舜臣か安重根にでもなったつもりなのだろう」と話す。

この高官っていないだろ?記者の妄想だと思う。
なんで李舜臣や安重根の名前がそこで出てくるw
李舜臣は良く言っても凡将だし、安重根はただの馬鹿なのだから、そんなもの引き合いに日本の高官が引き合いに出すわけがない。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/14(水) 18:51:49.76ID:LHh+i2dl
>>382
そのとおり。破局とは親密な関係だったのが壊れた場合に使う言葉。
日本とチョンは睦まじかったときはない。
記事をかくなら的確な表現を用いること。
それ以前に内容を的確にすべき。思い込み印象操作ネタは
もはや通じない。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 20:19:07.83ID:cY89MwG9
というより文になる前から破綻していた。日本が気がついていなかっただけだ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 20:24:17.03ID:TnBTk1sM
特に特別な扱いしないで、普通の国としてのお付き合いならな まだしも
粘着されたら、相手しないのが一番だよな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 20:26:25.64ID:cobl+a2G
>>1
限りなくゼロに近い可能性の話をしてもしょうがないと思わないのか?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 20:27:56.46ID:YmcJPO/a
韓国人は謙虚にならなければならない
安倍首相の前にひざまずき泣きながら謝罪しなければならない
そして歴史認識を歪曲するのを止め
歴史を直視するんだ
まずはそこから始めることが大事
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 20:29:10.27ID:5JN9gE2H
最後までGHQに楯突いた同盟通信社が残っていればな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 20:29:17.79ID:5uexqmQA
ソウルオリンピックから30年。日韓は一度も友好関係を結べなかった。
そろそろ諦めて良い頃だと思う。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 20:55:12.44ID:lvN9y3H5
破局で良いわ!こっちみんなくたばれ乞食劣等キムチ!
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 21:18:45.80ID:p9W1KTqF
>>1
向かうでしょうね
別に日本は何にも困らないし(鼻ほじw)
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/17(土) 22:01:11.96ID:aWPtshUx
"破局"って、
言葉の選択がオカシイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況