X



【韓国輸出の許可期間を大幅に短縮?】日本の意図めぐり韓国で解釈分かれる[08/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/08/20(火) 14:58:24.12ID:CAP_USER
2019年8月20日、韓国・世界日報によると、19日にレジスト1件の韓国輸出を許可した日本の意図をめぐり、韓国でさまざまな分析が出ている。

日本は7月4日からレジストを含む半導体・ディスプレー材料3品目の対韓国輸出規制を強化している。記事によると、韓国の産業通商資源部は今回の輸出許可について「当然の措置」とし、こうした「個別許可」ではなく以前の「包括許可」に戻すべきだとの立場を再び示した。同部は今月7日に日本が初めてレジストの輸出を許可した際も「日本の世界貿易機関(WTO)協定違反は1件の輸出許可でもみ消せるものではない」と強調していた。

韓国政府は日本の輸出規制強化がWTOの「関税及び貿易に関する一般協定(GATT)」に違反すると主張している。今回の許可も「韓国がGATTの条項を根拠にWTOに提訴する可能性を考慮した責任回避のための許可」とみており、主要素材の輸出規制と日本が安全保障上の輸出手続きで優遇措置を取る「グループA(ホワイト国)」からの韓国除外を撤回することだけが「肯定的な解決策だ」との立場を貫いている。

一方で「日本が最大90日の許可期間を大幅に縮めて1カ月に2件の輸出を許可したことは、日韓外相会談と日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の更新期限を控えた状況で協議する意志を示したもの」との解釈も出ているという。

これに韓国のネットユーザーからは「日本が手を差し伸べているとは思えない」「日本はどうも信じられないな」「ただの責任回避に過ぎないよ。韓国政府も分かっているだろう」と主張する声が多く、「日本の意志とは関係なく、韓国は日本製不買を生活化させればいい」「日本の作戦に惑わされず韓国は淡々と国産化を進めよう」「GSOMIAを破棄して反撃に出るべきだ」などと訴える声も上がっている。

一方で「日本は報復したのではなく貿易管理をしただけということが証明された。反日をあおるのはやめてほしい」「もう和解し、これからは協力して未来に向かっていこう」などの声も見られた。
Record china
2019年8月20日(火) 13時40分
https://www.recordchina.co.jp/b736161-s0-c10-d0058.html
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:01:47.53ID:lPfB2jlw
最大90日のところ1ヶ月で2件って
単に日本人の仕事が正確で早いだけだろ。
そもそもきちんと手続き踏めば許可されるんだからぎゃーきゃー騒ぐな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:02:16.18ID:RSquvRPn
レジスト20キロくらいじゃ

悪さできないの明白だしね

それなら直ぐ許可出したる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:02:53.29ID:YQWkaxCH
>>8
おまえがな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:03:21.32ID:81+YceVF
>>1
手続きがこなれてくれば早くなるわな普通。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:03:37.31ID:NKjkYBVm
最短90日なら短縮だけど
最長90日なんだから問題ない案件をさっさと通しただけじゃないのか
0016@
垢版 |
2019/08/20(火) 15:03:44.36ID:w9uRH4G0
ムンたぁ〜〜んw
幼稚な政治
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:04:53.14ID:GuWEXn/A
ムンちゃんの煽りに乗せられてセルフ制裁してるだけ
面白いから最後まで突き進んで欲しいw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:05:41.25ID:PgJxYBEk
その気になればいつでも止められる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:07:46.89ID:s8gcpyKw
>>2
チョンの横流しの共犯に見られたくないから強化しているだけなのに。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:09:42.84ID:1lIIWdKd
あくまでも上から目線
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:13:36.31ID:IdPDk6zf
優遇しろと不買運動されてもな
変な国だ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:14:29.19ID:zSj5/byZ
韓国民の方がよくわかってんじゃん
とことん反日しろ
何もかも破棄して反撃しろ
その先には日韓の理想の姿がある
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:14:42.89ID:WvPTHMpr
>>31
最短1ヶ月だよ
書類とか事前に揃ってる場合だがな

平均1カ月なんて事はない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:15:48.73ID:BaSPwZTQ
朝日とか毎日あたりも似たような記事を書きそう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:15:54.91ID:fDCCfaKZ
事実だけ素直に受け取ればいいよ

つまり日本は「敗北」したわけ

だから輸出再開した、それだけの話だ
イキって喧嘩ふっかけてこのざまだよw
ネトウヨ何連敗だぁ?ああん!?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:15:55.85ID:WvPTHMpr
>>35
オレの嫌韓カッコイイ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:16:44.37ID:ElF5Yb8R
>>36
平均的には4〜5週間といわれてたよ
他の人の説だと40〜50日だったか

まあどちらにせよ今回は平均に近い
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:16:48.69ID:8X6/vDfo
チョッパリざまぁwww

お前らは押せば必ず折れるw

残念だったな、ウリナラ大勝利wwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:17:22.13ID:SEEIjZNg
横流し無しが証明できれば、普通に許可されるってだけの話だろうに・・・。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:17:47.73ID:ElF5Yb8R
>>38
ゴールを動かすなよw

韓国は「ホワイト国除外の撤回を求めている」
日本は「来週ホワイト国から韓国を除外する」

どうすれば韓国の勝ちになる?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:18:05.49ID:l6mGXy93
韓国だけ特別扱いしろと
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:18:11.96ID:WvPTHMpr
>>40
平均1ヶ月のソース宜しく
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:19:02.87ID:pl/sDI9r
> 「もう和解し、これからは協力して未来に向かっていこう」などの声も見られた
ネコとでも和解しててくれないか。日本とはアンタらと付き合うのはもうコリゴリなんで。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:19:23.37ID:RqleP4Y3
管理されてんだよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:19:33.71ID:ElF5Yb8R
>>45
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00133/00015/

>公表していないので、かつて私が担当していた経験と
>企業の最近の他のケースでの実績から推測すると、
>平均的にはおよそ4〜5週間というところだろう。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:19:41.52ID:jz1mgOap
精神勝利だから無敗だなぁ馬鹿チョンwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:19:51.57ID:8X6/vDfo
さっさと土下座して来いチョッパリw

外交力ゼロのお前らはハナシにならんわwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:20:36.63ID:T59VCW3X
>>41
精神的勝利で大満足か
勝手に拡大解釈して勝手に勝利宣言
日本は勝ったとも思ってないし負けたとも思ってない
制裁なんてしてないからな
真の勝利は日本から制裁受けてそれを跳ね返してから言え
日本からの制裁受けて立ち直れるかどうかは知らんが
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:20:57.91ID:b0GrXGMe
>>1
ただの手続きだってw
なんでそれが理解できんの?┐(´д`)┌ヤレヤレ

こんなメンドクサイ国とっとと切っちゃえ!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:21:22.25ID:ElF5Yb8R
>>47
3品目にしたおかげで
レジストの許可を出してもフッ化水素の許可がおりないのがごまかせる

という戦略ではないと思うのだがw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:21:45.12ID:8X6/vDfo
>>54
チョッパリの負け惜しみが心地いいwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:22:46.08ID:PgJxYBEk
いつでも止められるからな
のメッセージをきちんと理解できてないバカチョン
ワラ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:23:14.07ID:DDWwR7PZ
客観的事実より思い込みを優先するから混乱するんだろ
日本は最初から徴用工とは関係ないって言ってんのに
要は朝鮮人がアホっていうだけの話
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:23:56.63ID:8X6/vDfo
おい、チョッパリどもw

お前らもう土下座くらいじゃ許さねぇからなw

皇居差し押さえて日王たたき出すぞボケwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:24:00.75ID:d/hwOJj5
>>1
レジストの輸出許可は単なる行政手続きで何の意図も無い
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:24:32.25ID:HX9EZmBi
初めっから報復じゃ無いって言ってるじゃん
徴用工の報復は、まだ発動せれていない
これから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:25:29.36ID:iIiLJhUz
こいつら禁輸措置だと思い込んでるだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:26:24.89ID:8X6/vDfo
チョッパリが白旗揚げてきましたwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:26:34.74ID:3gPg8hVt
人類の馬鹿丸出しキチガイ大噓吐く歴史捏造歪曲で強請集りゴキブリ反日種族wwようこそ〜wwゴキブリ国家亡国へww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:27:23.89ID:Z6YIjquL
真面目な話どうすんのかねえ
多分ムンの目論み(北主導統一)をガッツリ下支えしていたのは
フッ化水素の横流し他赤チームのスパイの役割だったでしょう
それが出来なくなった以上北に差し出せるものは何もなくなったわけで
むしろ北としても米はもちろんだがイスラエルまでも敵に回したくはないだろうし
すると当然尻尾切りするよな、やったのは南朝鮮ですオレら関係ありませーん他人でーすエンガチョ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:27:46.16ID:FUOwOHEN
>「日本の意志とは関係なく、韓国は日本製不買を生活化させればいい」
賢いね
アピールだけの不買じゃなく本気だして不買しろよw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:27:54.19ID:8755pusd
書類が整っていて、決債権者が自席にいれば
早く許可が下りる、そうでなければ遅くなる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:28:15.67ID:6YdJYFDL
幼稚な民族なんだよ
勝手に大騒ぎ
床にねっ転がる、足をバタバタ泣き叫ぶ
見苦しいたら
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:29:24.43ID:SqoVUB7K
余分な量は出さないってことだろ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:31:44.40ID:Ozke7R8Z
結局は日本人は事なかれ主義なんだと思うね
それを朝鮮人はよく知ってるよ。
だから日本に対して不買運動だの強く出るとやがて日本は引くとみてる。
その通りだよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:32:05.04ID:fG3XP9OZ
>>1
韓国人には言っても分からないんだから、商売から韓国を外してどうするか考えた方が経済的。
韓国も日本に真面目に打撃を与えたいなら在日同胞に帰国するよう言うべき。
真面目にやりもしないで日本ばかり見ているから負ける。左翼の人はアドバイスすべきでは?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:32:16.29ID:SXHAvrYL
>>66
こういう対応の場合韓国内では禁輸なんじゃなかろうか?
必ず嘘をつく社会だから言っている内容通りに受け取れない哀れな人々
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:32:21.23ID:UjBHcE21
何でも被害妄想で考える民族
宮崎文夫か
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:32:37.98ID:ElF5Yb8R
>>74
で?

ホワイト国からの除外については
何か変更でもあったのか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:33:31.55ID:S5krv4w6
つまりこの取引に韓国政府は蚊帳の外であると自覚すべきなんだよな。
そこがポイント。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:36:54.83ID:PetygiS+
>>81
ここにもたくさん湧くじゃん。

ぱよとかウヨのふりしたぱよとかw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:37:30.70ID:b4XBBs3x
チョンをおちょくって遊んでるだけさーね、ねチョンさま
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:39:47.96ID:FUOwOHEN
北朝鮮に横流ししたいなら、違う国から買うか韓国で生産するしかないw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:39:52.47ID:hviQ+H1e
横流しを防げたら、日本は勝ちなのだよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:40:05.81ID:WVyiqW3K
だから
日本がやっているのは輸出管理
韓国がやっていることはWTO違反
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:41:07.69ID:4li68JUc
何言ってるのか
28日のこれからだろ
馬鹿な朝鮮人達
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:42:13.51ID:4li68JUc
まあ誤魔化して困るのは朝鮮
ほっとけ
まあ騒ぎ出すから
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:44:37.26ID:4li68JUc
今回も前回も日本政府の軍事利用されないことを確認して調査のもと許可を出したまで
ホワイト国優遇で今までしてなかったことの方が可笑しな話
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:54:25.96ID:MzenzDmE
こんなん完全にパフォーマンスで早期の許可出してるんだろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:54:36.57ID:FwSQypwW
フッ化水素は無理じゃないかね?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:55:50.60ID:w6eQce0D
いつまでも誤報に騙されてんだな。最長90日、平均3〜4週間なんだが?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:58:14.22ID:U7B09zLu
>>1
>韓国は日本製不買を生活化させればいい

おやおや、だったらカルト朝鮮は、レジストもフッ化水素も不買するのが当然で、

それで何の問題もない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:00:30.31ID:gOEtpTWG
要求した書類が揃ってれば許可は出るだろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:02:25.74ID:GghVGj1W
買わんかったらいいやん?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:04:33.65ID:U7B09zLu
カルト朝鮮政府は、
日本★経産省マター★である、 本年1月と3月に輸出したフッ化水素約40トン(調整以来返品分125kgを除く)の
流通・最終消費ルートの説明義務を果たせ。

 ★外務省マター★である日韓請求権協定違反による報復問題と混同させるな!
日本企業に実害が生じたときに実行する『条約&協定違反による報復問題』は未だ実行されていない。
実行されれば、カルト朝鮮は死ぬ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:05:14.71ID:GzmgBihg
サムスン殺さない程度に輸出することで
アメリカを納得させたらしいな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:05:51.31ID:Fyk3MGWK
管理強化であって規制じゃないと最初から言っているしそれ以外ありえないのに、
いろいろ邪推して文句付けて慌てふためいて右往左往して自傷して、
何がしたいのか知らんが、もはや人間の言葉が通じないようだから、静観するしかない。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:06:25.02ID:U7B09zLu
それにしても、

カルト朝鮮人の頭の悪さと理解能力のなさには驚く。

日本の小学生3年生レベルにも達していないのではないか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:06:29.85ID:cLiWNDdX
韓国大統領が韓国経済をぶっ壊〜す!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:08:08.84ID:2Tqt1cai
包括許可だと改善の意図が見られんから、個別許可にしたのに、
なんで包括許可に戻すべき、になるんだ。
包括許可のための簡単で当たり前の書類提出を韓国ができないからわざわざ日本が手間かけてやってるのに。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:10:07.67ID:ANilszYK
申請が何件たまってるとか分からんから遅いのかどうかわからん
7月最初に申請されたものは、許可か拒否かはともかくもう出てきてもよさそうだけど
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:11:22.61ID:n89FkJmT
>>74
今回、日本はホワイト除外を撤回せず個別に許可を出すということで、一歩も引いてないが
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:12:21.05ID:mkIMaj56
>>50
標準で90日となってるな
データが無いって書かれてるのにそれがソースかよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:14:15.79ID:mkIMaj56
>>114
規制に沿った管理だよ
管理だけなら、規制せずに輸出し放題

管理だけってわけではないぞ
世耕の、言葉遊び信じるなよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:14:27.11ID:tpIQr0yL
>>100
日本にたいして最終仕向け地は韓国と騙して出荷させろと教唆したなら共犯だが
なんだか知らないけど韓国に言えば高純度フッ酸簡単に手に入るんだよなーってことなら北に責任はない
兎に角第一義的には韓国に責任がある
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:15:06.49ID:cBr8jFBB
経産省の輸出管理に関してまるで分かってないんだな。
情弱にはホトホト呆れる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:15:16.22ID:U7B09zLu
だから、Bであっても、キチンと条件を整えた『特別包括許可』を取得すれば、

今までのAの『一般包括許可』と変わらない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:15:29.09ID:n89FkJmT
フォトレジストは軍事転用の恐れがほぼないとの判断から、従来平均より短期でも不自然じゃない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:15:37.49ID:fVSJymTB
はよCかDに落とせやボケ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:16:16.97ID:Z6YIjquL
>>100
北もイランも受け取ってることはとっくに確認されてるんだろうけど
日本政府の対応からしてその情報つかんでるのは日本じゃなくCIAかイスラエルの諜報機関だろうな
そして取り急ぎ問題視されるのは表向きこっちチーム面してたくせに実質スパイやってた韓国になるわけで
北やイランは元からあっち側だからねえ

まあこれで韓国の親北連中はイスラエルによって完全に粛清されるだろうなとは思う
見せしめの意味も含んでね
スパイやったらこうなるんやで?と
どういう形でやるかは知らんけど
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:16:25.99ID:mkIMaj56
>>120
まだ、ホワイト国除外発行前なんだが
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:17:55.89ID:Z6F+o+ft
ちゃんと包括許可の取りやめだと知っててそういう態度だったんだな。
勘違いなら仕方ない部分もあったが情けをかける必要はなかったんだな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:18:21.72ID:ouqQY3cR
ほんとこいつらは哀れだな・・・
あ、ホワイト除外は決定なので粛々と書類出してね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:19:25.01ID:mkIMaj56
>>131
それを規制と、言うんだよ
管理だけなら記録取るだけでいつでも輸出できる

規制に沿った管理なんだよ
世耕に騙されんな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:19:25.17ID:n89FkJmT
>>130
3件はそもそもホワイト除外前の管理強化
韓国の要求する、ホワイト除外を撤回しないという事を言っている
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:19:40.37ID:U7B09zLu
カルト朝鮮人は、客観的現実(例えば,経産省の輸出管理制度)を理解する脳力がない。
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:20:07.00ID:DwdvT8pD
言っておくが、ホワイト国除外はまだ施行されてないからな
8月28日からなんだが
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:20:14.74ID:n89FkJmT
>>135
別にお前がどう言葉遊びしようと、経産省は管理強化と言ってるんだから、管理強化なんだよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:21:02.64ID:mkIMaj56
>>136
発行前に撤回するか品目を3品目に絞る
あるいは、包括的な許可を出す

こう予想されてるよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:21:50.54ID:mkIMaj56
>>140
規制に沿って管理強化
規制じゃないってのが間違いってこと
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:22:48.30ID:DwdvT8pD
>>135
その通り
実はホワイト国除外といっても抜け道だらけで
フッ化物の管理強化といっても韓国にとって大したものじゃないんだよな
みんな騙されてるけど
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:22:59.55ID:8qriVu7o
最大90日ってのは、それまでには結論出しなさいよって数値なんだよ
提出書類に問題が無きゃ2週間前後らしい
日本は嫌がらせでホワイト国から外した訳ではないからな
あくまでも、安全保障上の理由だから 問題が無ければ出荷はする

フッ化水素については、韓国側の過去の使用実績が確認取れないから無理なんだろ〜〜W
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:23:16.06ID:n89FkJmT
>>142
匿名掲示板のおまえよりは、世耕の言う事を信じる
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:23:57.30ID:4iOqauvO
まあ最初から決めてた通り審査通った分は出荷しますってだけ
どこかと違って日本は約束を守るからね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:24:14.03ID:n89FkJmT
>>141
誰が予想したって?
ホワイト除外を撤回するなんて日本側の誰も言ってないじゃん
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:25:03.86ID:mkIMaj56
>>145
管理だけなら今まで通り輸出しているよ

信じると言うより、規制していると言う事実
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:25:35.64ID:yR5iGSmZ
下手な解釈やすむに似たり
5時間も書類一枚の書き方講義受けといて何してんだろうね
んな無能を送る青瓦台たかが知れ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:25:36.97ID:7X807oHm
>>1
なんで「輸出管理をちゃんとして,書類も出す」ってことをガン無視なわけ?www
韓国政府は都合悪いから言いたくないだろうけど,韓国のマスコミや韓国の国民は
なんで「書類出せばいいじゃん」って言わないの?w 馬鹿なの?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:25:43.63ID:DyrBxsT/
でフッ化水素40トンどこやったのよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:25:43.68ID:Tph4HXRX
中国にすら輸出普通にしてるのに
問題なかったら輸出するって言ってんだろ
なんでこいつら勝手に疑心暗鬼になってセルフ経済制裁して独り相撲してるんだよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:26:01.43ID:n89FkJmT
>>149
管理強化だから、規制じゃないと説明会でも何度も言っている
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:28:51.75ID:8qriVu7o
>>150
書いて提出するのは、日本の出荷側の企業
その資料に韓国の輸入企業の使用実績と使用目的以外には使わないとの念書がいる
韓国企業がそれを日本の出荷企業に提出しなきゃ書類は揃いません
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:29:05.81ID:eZo9bNHn
>>1
問題ないものは輸出の許可をすると始めから言ってるだろうが
だからそのとおりにやってるだけだろ
バカチョンは何でもすぐにそうやって政治的に解釈するからいかんのだよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:30:02.53ID:U7B09zLu
全ての混乱は、

文在寅はじめカルト朝鮮人が

理解能力のないアホ民族だから

みんなに迷惑をかける。

はよ、今年のフッ化水素約40トン分の行方を証明説明せんかい!

そうでないと、フッ化水素については輸出『許可』されんぞ!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:31:49.54ID:fsI6nMkU
謝れよ!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:32:09.15ID:ANilszYK
>「個別許可」ではなく以前の「包括許可」に戻すべきだとの立場を再び示した

7月時点では個別許可・包括許可なんて単語使ってなかった気がして違和感がある
まるで今さら輸出管理のことを理解したかのような
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:32:12.83ID:bjxHMhSA
いかにGSOMIAが更新されようと日韓関係は既に形骸である
敢えて言おう、カスであると
薄汚い糞喰いチョンが日本に歩み寄る事は未来永劫無いと断言する
朝鮮半島は宗主国たる中国に管理運営されて初めて分相応の生活が出来るのである
016161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/08/20(火) 16:33:19.31ID:hUvtuD43
違反してない企業に対しては個別の要請に従って輸出するよって早い段階から言ってるよ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:34:15.79ID:7X807oHm
>>1
> 「個別許可」ではなく以前の「包括許可」に戻すべきだとの立場を再び示した

ちゃんと輸出管理できるという「信頼」が取り戻せたらねw
「輸出管理をちゃんとできずごめんなさい」を言えない間はダメだねw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:34:57.25ID:tWFQJE+o
他の国の審査でも同じことです
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:37:34.69ID:QxQWlmF1
いやいや断交しかないだろ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:38:13.97ID:k4PNLynH
日本の説明を全く聞いてないってことは分かった
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:38:36.70ID:Q83UWsbu
日本側は徴用工の件の報復じゃないよ、ただの輸出管理だよーと再三言ってるのに、あちら政府はなぜそれに関してコメントしないんだろ
国内で報復だの侵略だの扇動しちゃったから後に引けなくなったかな
勝手に喚いて勝手にどんどん問題デカくしてアホかと
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:38:47.48ID:eonzg7Nc
結局嫌がらせ程度で、本気の制裁なんて出来ないのね
下痢にはホントがっかりだわ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:38:54.80ID:4EMpKUql
日本の決めたルールに従って、必要な書類揃えて提出すれば
日本が輸出の許可を与えてやるって最初から言ってんだろwww

黙って日本に言うことに従ってろバカチョン
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:40:17.48ID:5DTlo3u2
分析とか何勘違いしてんだか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:41:12.96ID:EjSPxalE
フォトレジストは不買しないのか?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:41:52.15ID:5DTlo3u2
単なる輸出管理だとあれだけ言ってるのに勝手にビクビク怯えてバカじゃねーの
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:43:42.66ID:CUM4Jcj3
最初から「最大」3か月て言ってんだけど、欠陥言語では伝わらないでね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:46:17.29ID:oYw+Cu3J
台湾とかはもとから一カ月くらいで許可おりてるでしょ
本省送りとかの事務手続きで時間がかかった時で最大三カ月かかるよって話なのにな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:48:02.91ID:5DTlo3u2
ただ、不適切な疑いが生じた場合に協議に応じないなど理不尽な行動に出た場合これまでのようにはいかない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:49:10.24ID:RwMTnzhw
輸出管理だと始めから言ってるのに何で書類出さなかったの? 出せば輸出してくれるんでしょ?

って何故韓国国民は突っ込まないの?
反日してればいいって思考が止まってるよ?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:50:42.38ID:zB8DYuXF
バカチョンが理解する必要はない


受け入れろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:53:21.86ID:5DTlo3u2
信用取引は互いの信頼関係が前提
親日だの反日だの訳のわからない事で優位になる問題ではない
それが分からないようでは世界が認める先進国にはなれない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:53:54.67ID:fluPmCkx
>>141
あほか
ホワイトから除外されて一般包括許可が使えなくなっても
特別一般包括許可があるから大局的には輸出入に影響ないって1か月前から言われてんだろ
都合よく解釈すんな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:56:11.12ID:Lm6T7WxG
だいたい売ってほしいのに、不買い運動とか
さっぱり意味がわからんねん
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:56:54.77ID:C9wlKRxK
>>167
フッ化ポリイミドとレジストの99.9%は輸出許可申請が要らんのよ。
そして普通の会社であれば40日程度で輸出許可が出る。

それが戦略物質管理の方法。
しかしレジストばかりだな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:58:08.69ID:5DTlo3u2
通常30日程度だが適切な書類が整えば
在庫不足などに陥らないように特例もあるはずだよ
勿論互いの信頼関係と過去の実績が前提だが
ビジネスってそんなもんだろ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:59:32.24ID:8a1ZAWJ/
捏造反日教育で洗脳され、政府とメディアに煽動される韓国の大衆もある意味被害者やな
ただ一歩も譲歩する必要はない、日本は淡々と粛々と機械的に対処すればいい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:00:27.69ID:MdHuzKtS
韓国政府としては横流し分が無いと困るのよw言わせんなよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:00:41.79ID:XnXi72Pd
>>141
どこ情報?w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:01:36.74ID:rTZbjz4o
意図もなにもそもそも安倍が参院選目的で韓国を敵に見立てただけだから
韓国の反応が予想外に強硬でびびってるのが実際のところ
ポーズにせよ振り上げた拳の落としどころがわからず韓国さん助けてって感じになってる
こんなのが首相なんだからほんと情けないよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:03:15.92ID:mc4G8e3g
おいレジストを買ってるけど不買いはどうしたw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:05:55.16ID:XnXi72Pd
>>190
幸せそうだねw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:06:25.40ID:W0s6sovJ
>>1
最初から日本側は問題無ければ実質4〜5週間程度で許可出すスタンスでやってた


韓国への輸出管理強化「ホワイト国でなければ、何色?」 [2019年7月11日]
http://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00070/070900004/

細川氏:日韓の間では、これまで簡素化した手続きを前提に販売計画や生産計画を立てていました。
個別審査になると手続きに手間や時間がかかるのは事実です。

 ただ、審査には90日程度の時間がかかると言われていますが、これは事実ではありません。
90日というのは標準的に定められているだけで、現実にかかっているのは、
私の感覚でいえば、4〜5週間程度です。

山川:そうすると韓国のサムスン電子やSKハイニックスが、半導体メモリーのDRAMの生産で極端に支障を来すことはない?

細川氏:ないと思います。最初は輸出する側も手続きに慣れていませんから、
相手から誓約書をもらうなど、手続きが煩雑になります。
しかし、慣れてくれば、負担は減っていきます。
繰り返しになりますが、韓国だけに特別に重い負担を課すわけではなく、
他国ではやっていることですから。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:08:18.93ID:w6eQce0D
>>121
実際の元担当者の言葉を疑ってもね?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:08:21.02ID:OxyimiU/
偉大な親日文ちゃんに操られてるのに
まだ気がついてないのかよ・・w
洗脳って怖いな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:09:48.62ID:w6eQce0D
>>190
現実を見ようぜ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:16:35.49ID:bjxHMhSA
な、チョンは話にならないだろw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:17:36.74ID:0+0J5pdp
日本を叩いたから許可が下りた。
よし、もっと叩け!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:19:57.78ID:xnqCH8Az
経産省にメールで聞けばいいだけだろ
「ちゃいます」
って返信くると思うぞ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:22:07.96ID:fDCCfaKZ
>>190
そういうこと
ぼちぼち安倍ちゃんが折れるよ
これまでと変わらん
んでハシゴ外されたネトウヨだけが壊れたロボットみたいに「コレハアベチャンGJダネ・・・」と脱糞しながらレスしてくる

ダチョウ倶楽部より質の悪いコントだよ
何度騙されてもネトウヨは懲りないからw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:22:28.55ID:7FtUABVh
欲しけりゃ他国と同じように手続きしなさいね
ほんとはもっと簡単だったんだけど無視したのは韓国だからね、恨むなら自分を恨むんだな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:23:28.56ID:D+0qji98
不買いしろよw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:23:42.98ID:p9+vJ0bv
ただの輸出管理相手に拳を振り上げ対立を煽った大統領なんてばれたら
ろうそく退陣デモものなのでこのままばれないように拳を振り上げ続けます
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:27:12.89ID:W0s6sovJ
>>1
>経済産業省によりますと、審査にかかる期間は標準で90日程度としていますが
>軍事転用のおそれがないと確認できれば、1か月程度で許可が出ることが多いということです。
>例えば、輸出先の企業が1社に限られ、輸出する品目の経路が特定しやすい場合などは、
>審査の期間が短くなるとしています。
http://blog.livedoor.jp/sunflower200905/archives/9446408.html
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:29:06.02ID:Z025gw9p
>>1
なんで短縮したんだよ

日本の腰抜け具合をいいように嘲笑されただけ

何一ついいことが無い
学習能力が無いのか?
日本政府は…事なかれ主義はもういい加減辞めてくれサムライ魂はどこに消えたんだ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:30:23.33ID:0DKOyrUB
>>206

オマエ

7月31日からまるで進歩してないな?

886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/07/31(水) 11:25:02.81ID:juQE4JU+
だから俺はネトウヨに言ったのよw

はしゃぐのはヤメとけ

と。

ネトウヨのヌカ喜び

これはもう鉄壁の法則だから。鉄板。

地動説
万有引力
ネトウヨのヌカ喜び

揺るぎない絶対の法則だから。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:31:19.07ID:uDe/k+e5
規制してないのに大騒ぎw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:37:12.51ID:iid5vGdE
韓国人は日本製を不買運動してるんだろうが!
だったらレジストも買うなよ!!!
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:38:33.35ID:w6eQce0D
>>210
要するに新規の申請だと90日くらいかかるって話やね。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:42:25.90ID:gOEtpTWG
単に書類に不備が無かっただけだろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:43:30.34ID:i8BMwRz0
韓国人は サムソンが韓国裏切って本社機能海外に移転します。日本には逆らいませんから。
モンモン追放運動しますからから売って頂戴したと考えはでてこないのだろうかw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:47:59.38ID:mkIMaj56
>>154
管理を幾ら強化しようが規制が、無ければ
今まで通り輸出できる

規制に沿って管理する
日本語判らないのかな?
世耕に騙されんな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 17:54:15.59ID:Xon81zCN
これは報復では無いからな
きちんと書類を提出して問題が無ければ許可は降りるべ
許可が降りなくなる時はきちんと報復を宣言して完全に潰しに行くでしょ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:04:56.55ID:bLOoL514
今までは政府が後ろ盾になって韓国企業であれば欲しい所に
要求された分取引し政府が数年毎に報告で済んでたのが
韓国政府が管理も出来ず報告も怠ったため今回の規制強化へ。
ホワイト国解除と規制強化は責任の明確化と可能な限りトレースする為、
半導体減産中なのに昨年と同じ量求められたとかあると許可が出ないか調査が入ると思う
今後横流しが見つかったら韓国企業と韓国政府の管理責任
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:05:06.48ID:0+0J5pdp
>>202
最大支援組織を罵倒する訳にはいかんだろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:19:08.92ID:I5SD7ysd
手続きは増えてるはずだし、審査を長くするか短くするかは日本のさじ加減一つなんだよな。
しかし、報復合戦は差し押さえが現金化されて実害が出てからだから、韓国次第でまだまだ先ってことを忘れてはいけない。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:35:12.95ID:w6eQce0D
ワッセナー協定という言葉を知らん奴はレスしないで欲しいな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:36:10.04ID:I5SD7ysd
現金化が完了して、突然報復受けて驚く韓国が目に浮かぶよw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:39:11.68ID:Bd4cx2It
和解?
和解って朝鮮が一方的に日本の措置に従うだけだとわかってて言ってるのか?w
それともセルフ経済制裁やめるだけ?w
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:50:17.90ID:kDpTCFZp
日本は規定に沿っただけと言っても前回も含め悪手である
ヤツらは日本の態度が軟化した、譲歩の姿勢を見せたとしか受け取らない
だから押せばまた譲歩するのではとの期待から、無駄に話が長引く
支那の朝鮮半島取扱いのように、一切取りつく島を与えないよう進めるべき
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 18:57:19.27ID:qloznb7h
意図もクソもねーよ
最初から書類が揃ってれば輸出する言ってんだろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:00:00.48ID:+XkMElOI
>>241
別にもう話に付き合う気もないので関係ないよ。
戦略物資の輸出管理に伴う審査を日本側で行う。それ以上でもそれ以下でもない。

そしてそれをもうスタートした。あとは淡々と事務処理。
韓国以外の国と同じ処理枠に入れた。

それでもう完了であって、悪手も何も終わっとる。
韓国が何騒ごうともうこっちには関係ない。やる事は済んだ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:01:19.23ID:euPR7X7K
許可されたのはまだレジスト2件だけだからね
今後どうなるかは今後のお楽しみですね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:03:11.30ID:EmF3j+1V
>>245
本命は核開発に使えるフッ酸だよな。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:04:44.85ID:euPR7X7K
個別審査だから、そんなにスピードアップもできないでしょうね
お役所仕事だし
ロボットに任せるわけでなく手作業だし
仕事が増えて大変だな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:08:14.65ID:euPR7X7K
怪しい事例があれば念入りにチェックするだろうから、書類審査がそこで滞りそう

恐らく他国に比べ韓国からの書類は時間かけてチェックしそう
横流し疑惑がある国だから当然だけど
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:11:50.42ID:euPR7X7K
日本はそもそも報復措置とかやったことがないのでは
優しい気真面目な国民なので
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:15:52.77ID:C02oDjTV
WTO違反じゃないし、ワッセナー協定を守る為
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:18:52.06ID:wehxrshe
>>9

政府省庁などによると、日本政府は、サムスン電子から注文を受けたフォトレジストメーカーの輸出許可申請を再度受け入れました。

輸出規制措置の発表以来、8日に3ヶ月分を許可して今回が二回目で、物量は6ヶ月分であることが伝えられました。


フッ酸は禁輸
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:22:40.70ID:jQwCIQv6
>>241
話が長引こうがどうなろうが、この件に関しては規定の条件を満たしたものは許可して満たさないものは許可しないというだけの話だろ
それで韓国が勝手に騒ぎまくろうが韓国経済がどうなろうが知らんわな
募集工の報復はまた別だからそっちは迅速に容赦なくやれと思うが
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:43:44.01ID:k90q81r2
>>256
優遇に値しない、って事実を認めると死んじゃう連中だから。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:49:24.60ID:+1QGIf5g
選挙対策だから
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:17:39.30ID:wehxrshe
>>262
> 今回は畳み掛けるように制裁出来ないのであれば、暫くすると元の木阿弥

日米台湾の連携の一環で韓国は潰す。1000品目が規制対象で、株と為替が売られて金融危機になる。スワップ無いから国家破産する
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:45:57.71ID:zaKM+b6o
すげえ被害妄想だけどこれでシラフなのが驚き
完全に危ない薬やってる人の症状じゃんこれ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:03:20.07ID:gBN7FJsX
喜べ韓国の勝利だ結局日本は韓国には敵わない
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:19:39.85ID:/RSeCg59
>>1
韓国はフッ化水素が今だ許可出てないことを不思議と思わないことが不思議だww

相変わらず明後日の方向に向かって歩みますなぁ(^^; もっと危機感をもてよww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:25:20.45ID:rSl1oCzI
ただ徴用工のアレが現金化されたら初めて韓国に報復が行くよ
頭悪い民族にとっては波状攻撃に見えるかもね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:48:09.89ID:59+g15Z5
>>72
そういうしつけの悪い子供には「ダメなものはだめ!きちんとしなさい!」と叱るのが愛情なのに、
対話が大切と甘やかすことを言い張るアホな良心的知識人たち
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:50:46.07ID:59+g15Z5
>>245
レジスト60キロ程度で9か月持つのか?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:53:05.41ID:59+g15Z5
日本からのフッ化水素をイランに横流しして石油と物々交換しているという話もあったが
韓国冬越せるのかね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:54:17.59ID:hZJ3nFDk
>>1
日本がヘタレてるうちに、徴用工の差し押さえ資産を換金するんだ!
こんなチャンスなかなかないぞ!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:56:42.16ID:I8kOAekV
>>274
大丈夫大丈夫日本に売るほど灯油有るって豪語してたしそろそろ北と生活水準合わせていかなければいけないから石油製品の無い生活にも慣れていかなきゃねw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:57:46.93ID:k90q81r2
>>267
朝鮮人は時系列の概念がないので、長期的な思考が出来ず、所謂最近の出来事との差分しか認識出来ない。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:06:48.17ID:VZ7GRs3O
管理って言ってんだろ?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:12:17.96ID:JSuxwd+2
わかってたけど申請に問題無ければ90日どころか最速で許可出すんだろ日本政府は
90日ギリギリまで許可しない嫌がらせぐらいしろってのボケが
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:19:43.74ID:s/xQsSUA
他の国と一緒です。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:21:55.80ID:PLdn7WQP
>>274>>278

イランに横流ししてるなんて話あるの?
俺の読んだ記事だと、
>>また、与党幹部によると「ある時期、今回のフッ素関連の物品に大量発注が急遽入って、その後、韓国側の企業で行方が分からなくなった。
今回のフッ素関連のものは毒ガスとか化学兵器の生産に使えるもの。行き先は“北”だ」と指摘する。
ってことで、北になってる

こうなってくると、支離滅裂で日本の言ってることも眉唾もんになってくるんだよな・・・
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:45:58.91ID:IhBL/iv4
イランも北朝鮮も、憶測
それを事実のように決めつけて書いてるだけ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 04:16:06.92ID:Pe082upm
>GSOMIAを破棄して反撃に出るべきだ

やめてください日本が死んでしまいます><
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 04:34:20.85ID:9dOkmTRj
>>1
禁輸はしてなくただルールと約束に厳格なだけ
ホワイト除外もフッ化水素が輸出されないのも韓国側が必要な手続きをしてないからなのに日本は約束を守らず売れとは頭おかしいとしか
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 05:21:44.18ID:5cXBgfL6
ちゃんと申請してね、申請したら売るよと言ってるのに
これを理解せず「申請したら日本は売ってきた!勝利した!」

と言ってるのが韓国
意味わからん
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:02:09.21ID:t1Q7tmyS
>>1




安倍の
土下座

何回目?。。。。。。。。。。。。。。半導体規制、速攻で破たんしてるし! わらた!
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 06:18:38.17ID:fVGw79V+
>>282
テロ支援の疑いがある韓国が、戦略物資の管理報告義務を果たせば良いだけなんだが、それじゃ不都合なの?w
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:11:40.39ID:q7lcN61Y
>>282
それって結局韓国側が書類出さないからだろ?いつまでも日本のせいにしてると人間になれないぞ?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:39:17.71ID:MR3grBh7
意図も何もねーわ
韓国は実に馬鹿だな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 07:42:21.61ID:0p7e1Myg
もしかして韓国って、今回の主旨を未だに理解してないの?
冗談だろ?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 08:08:24.40ID:L3BVECUi
審査結果が問題なければ輸出許可が出る

何を当たり前のことで騒いでるんだ????
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:41:03.62ID:lcNHSSTc
>>282
安倍首相が中東での最大の屈辱である靴を食わされるということを
イスラエルにされたんだからな
北よりもイランに流してるものが問題になったんだろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:09:48.38ID:GoMYWVv2
パヨチョンは勝手に戦っていることにして精神的勝利してるな
ただの管理強化なのに
結局韓国がバカ踊りして自滅していることを誤魔化してるだけなのだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況