X



【心の病を消すことは難しい】日本が防衛白書で韓国「格下げ」へ、軍事情報保護協定の破棄をちらつかせる韓国への答え[08/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2019/08/20(火) 15:08:15.90ID:CAP_USER
中国の軍事系メディア・解放軍新聞は20日付の記事で、日韓の対立が続いている問題について「“心の病”を消すことは難しい」と報じた。

記事は冒頭、「徴用工問題が引き金となった日韓の“戦火”は、すでに経済貿易の領域から安全保障協力の領域へと広がった。日韓双方のかつての恨みは消すことが難しく、さらに新しい紛争が加わり、北東アジアの安全保障問題をより複雑化している」と指摘した。

軍事科学院戦争研究院の江新鳳(ジアン・シンフォン)研究員は、「日韓の貿易摩擦は、もともと民意の支持の基礎が欠けている相互の信頼関係には“泣きっ面に蜂”だった」と指摘。「関係悪化は一日にしてならず。貿易摩擦は双方の対立の表れ。徴用工問題、慰安婦問題、領土問題は、韓国国民が最も解くことが難しいわだかまりである」とし、「両国は請求権協定と慰安婦合意で合意に達しているとはいえ、これらはいずれも韓国国民の納得を得られておらず、ひとたび関係が冷え込むと摩擦の“導火線”となる」「領土問題も重大な障害だ。韓国は竹島に主権を主張する石碑を立てただけでなく、周辺海域で軍事演習を行い、日本の神経を刺激している」などと説明した。

記事は、「日本の輸出規制で劣勢となった韓国もだまっていない」とし、「韓国国内では日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を求める声が高まっている。この協定は日韓安全保障協力の象徴とされ、防衛機密共有に非常に重要な意味を持つ。韓国が破棄すれば、日本は朝鮮半島の情報取得に大きな打撃となる。しかし、日本は構うことなく、今年の防衛白書では韓国を安保協力の中で『格下げ』しようとしており、これは一種の(韓国に対する)答えだろう」と論じた。

このほか、日韓対立における米国の考え方について、中国外交学院日本研究センターの周永生(ジョウ・ヨンション)副主任は「見た目には、米国は日韓が自ら問題を解決してほしいと思っているようだが、実際は日本の韓国への圧力を借りて漁夫の利を得たいと考えている。韓国の北朝鮮との関係改善の姿勢は、日米に“懸念”を抱かせている。米国にとっては、日韓関係が引き続き悪化すれば、日中韓FTA協議の進展を破壊することができる上、韓国に必要以上に北朝鮮に接近しないようけん制することができる」との見方を示しているという。
Record china
2019年8月20日(火) 15時0分
https://www.recordchina.co.jp/b738273-s0-c10-d0052.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:08:58.40ID:bDp7i35X
だって敵国だし
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:14:13.81ID:ILgCn57S
今年中に各省庁は制裁を掛けていけば良いわ
年末のトリは財務省ね
0011化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/08/20(火) 15:14:15.08ID:hyJjXoao
(=゚ω゚=)っ【助けない・教えない・関わらない】
(=゚ω゚=)っ【見ない・聞かない・近寄らない】
(=゚ω゚=)っ【与えない・貰わない・求めない】
(=゚ω゚=)っ【恐れない・金を出さない・利用しない+交際しない】

(=゚ω゚=)っ【韓国グレムリンの扱い方】
水に入れてはいけません。韓国人は泳げません。
光、特に太陽光を当ててはいけません。韓国人は発狂します。
どんなにねだられても食べ物を与えてはいけません。韓国人は際限なくお代わりを要求してきます。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:15:06.03ID:oE0XLlHV
人口5千万人のミニ国家です
  しかも日本以上に少子化が進んでいますw
     ゴミでしょw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:15:43.50ID:ftVuUllk
>>1
最後の段落に登場する専門家の解説が秀逸というか完璧すぎて怖い
0018化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/08/20(火) 15:18:00.81ID:hyJjXoao
>>10
(=゚ω゚=)ノ もし日本の気象庁がデータを渡さなくなったら
台風予報はどうなるのだろうか
https://youtu.be/BoDK4z8KeXc
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:19:02.12ID:VcwPCSMA
>日本は朝鮮半島の情報取得に大きな打撃
って笑いどころです?(´・ω・`)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:19:08.81ID:cXVBDQSo
偵察衛星は日本に七機あるけど
韓国にはゼロ
さらに日本は南北3000kmの国土のいたるところにレーダー観測基地がある。
イージス艦もあるし。
韓国がGSOMIA破棄しても大したことはない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:20:13.64ID:w8x/nLIN
米国製ミサイル、北にプレゼントしたんだろ。裏切者は死あるのみ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:20:40.73ID:DDWwR7PZ
GSOMIA破棄されても日本は困らないんだよな
困るのは韓国
駐留してる米軍もまだ統帥権移管が完了してないから日本からの情報持ってない韓国軍の扱いが面倒で迷惑被るけど
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:20:58.05ID:zSj5/byZ
そうだね中国メディアの言う通りだね
協定破棄後の韓国は中国に任せたい
こっち見るなと伝えてほしい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:21:07.66ID:xnk9h7Wv
もはやタマヨケとしての価値なしってとこかな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:21:16.70ID:n89FkJmT
韓国の情報収取なんて当てにしてないぞ
どうせアメリカ経由で重要情報は入ってくるし
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:21:51.14ID:cXVBDQSo
>>24
だって、一番儲かるのは中国だもの
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:21:58.20ID:6YdJYFDL
グダグダ言っているが、漁夫の利を得ようとする中国
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:22:22.39ID:zSwKQ0+S
偉人の名言・・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !
Takeshima is Japanese territory !

「噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:23:14.45ID:Yxr2HUct
>>20
まあ38度線付近の情報は大幅に弱体化するわな。
日本には関係ないけど。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:23:59.34ID:2Tqt1cai
今年に入ってからだけで
「不審船未通報からのレーダー照射」
「北のミサイル見逃し」
「最新ミサイルのデータ齟齬」
こんだけあってあてにする方が狂ってる。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:26:28.95ID:xnqCH8Az
さよなら西側
こんにちは全体主義勢力
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:28:47.27ID:w8x/nLIN
>>27
確定じゃないけど怪しい。米が調査中。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:29:23.29ID:FD4FVii5
元々、韓国から提供される情報は北朝鮮内のヒューミント中心

例によって主観的・願望的な役立たない情報多い上に、ムンムン政権になって活動が制限されるようになった
本音を言えば、日本の方こそ保護協定不要なんだけどね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:29:23.67ID:UjBHcE21
<丶#`Д´> 悔しくて悔しくて眠れないニダ!!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:29:32.83ID:iD4/M1oV
>>1日韓 日韓言うな
チンピラ朝鮮が食ってかかってきてるだけだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:31:31.29ID:bDQBzAk6
韓国にはこれからきついお仕置きするから中国も楽しんでねw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:33:02.44ID:Z5CoKExd
>>1
中国の喜びあふれる記述
日本人も喜んでいるけどね
朝鮮人だけはヒステリー
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:33:44.42ID:BaSPwZTQ
防衛白書格下げしたのに、GSOMIA継続したりしないよな?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:34:28.17ID:bDp7i35X
>>24
堕とされかけてた中華精密機器メーカーは、韓国の持ってたパイ分捕れるとか大喜びしてるね(笑)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:34:28.88ID:oI3APNaN
中国も韓国が精神病の異常民族だって認めてるんだね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:35:52.58ID:24GPQ8ry
>>1
もし今この瞬間に朝鮮戦争が再開したら日本は韓国を助けるため血を流さなきゃいけないんだよね。
なんで日本が韓国を助けるために血を流さなきゃいけないんだよ。
軍事情報保護協定の破棄?
どうぞどうぞ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:35:59.80ID:Cn2zyyBV
>日韓双方のかつての恨みは消すことが難しく

日韓双方?はぁああああああ?この記事を書いたやつってバカなのか
恨みは被害者である韓国側にしかないだろうが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:36:47.49ID:T1gtSnM9
はやく断交しろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:39:16.48ID:aevoCcFq
韓国は嫉妬
日本はしつこいから嫌い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:39:31.16ID:Zg11TDSr
>>1
逆に単純化されてるだろ100年前に戻ったそれだけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:41:08.95ID:24GPQ8ry
>>59
朝鮮戦争の時に日本人が1人戦死してるんだよね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:41:46.20ID:smMuVBZ+
そらそうやろ
自分のしたことを覚えてないのかな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:43:01.75ID:24GPQ8ry
>>65
忘れてはいけない絶対に。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:45:15.99ID:xnk9h7Wv
>>53
そういや中国は朝鮮人の「火病」も報道してたな。日本じゃ差別になるから考えられないが
火病が米精神科協会で朝鮮の民族病として2017年に正式認定されたときかな
中国人も「やっぱ朝鮮人はキチガイw」と思ってるんだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:49:52.14ID:4li68JUc
現状今の現状朝鮮の立場見ればわかるだろ
日本政府やアメリカ政府が朝鮮を外してるの
アメリカ政府内は最早現実朝鮮半島からシーラインの日本列島の防衛ラインの立場へシフト
だから台湾だのフィリピンだのがアメリカ政府から出てくるわけで
朝日や在日や朝鮮人達が何言ってももう朝鮮の立場は無いも同然で何言っても無駄だと思うが
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:49:56.94ID:t8XZR4H6
おいジョンばらしてるんじゃねぇよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:50:34.84ID:4li68JUc
結局朝鮮人達が騒いで
安倍さんが悪い
安倍さんが悪い
とか言って安倍さんが悪いわけでなく悪いのは朝鮮人達ムン達の方で
このホワイト国優遇措置の朝鮮外しは朝鮮がホワイト国優遇を悪用して不正してたからで朝鮮糶取りで横流し
結局アメリカ政府もヨーロッパもテロ組織へ軍事利用可能な物資横流しで怒ってるわけで
朝鮮はテロ支援国家扱い
まぁ何言ってもホワイト国優遇措置の除外が覆ることはない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:51:31.96ID:4li68JUc
現実中国がアメリカの代わりに日本と朝鮮の仲介の話のネタは
結局年末中国で日本と中国と朝鮮の首脳会談があるからだろ
その為の準備
結局年末中国で首脳会談あっても
安倍さんはムンとは全て朝鮮が履行しない限り会談せずと明言してるから
ムンの思惑通りにはならず安倍さんとの会談は無い
まぁ非常に難しいとか言って
結局河野と会談設定出来てないんだろまだ
だから心が重いとか
本当馬鹿丸出し
まぁ河野は先だって朝鮮との会談は不必要と拒否してるから
まぁ河野とは会談は無いと思うけど
結局ムンがアメリカまで行ってトランプと握手して記者の写真撮影で終わった2分の会話と同じパターン
あれも確か30分設定
まぁ河野は先だって朝鮮との会談は不必要と発言したばかりだから
結局何も無いだろ
実際会っても握手も無ければ会話もないと思うが
結局挨拶くらいで終わると思うけど
結局会談でなく挨拶
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:55:07.14ID:xH8tqnK4
有事の際、韓国経由でガセネタを中国や北朝鮮に流すために必要あるかもな
現在もムンが似た役割してるしw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 15:59:33.41ID:98NDnA7+
漁夫の利を得ようとしてるのは分かってんだけど、それでも維持しろって言わないといけないのがもどかしいわね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:02:12.76ID:3WRyp/Ux
アメリカの意向で、やらされてるって察しろよw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:07:32.35ID:5hT3WjoN
シナさん今回はビタ一文、口出さないもんねwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:10:07.18ID:VBkdsBZC
合意に関したら日本人も納得していない。
何故ならおたがいに譲歩しているからな。

中国も賠償金を取れなかったとか言ってるだろ。
日本は置いてきた資産を返せと思っているし、日中の戦争は中国から仕掛けられた戦争だとも思ってるよ。
五四運動から始まる抗日運動に正当性など無かったからな。日本人が気に入らないと言う理由だけ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:15:05.54ID:C02oDjTV
GSOMIAが終われば米韓同盟も終わり。
思いっきり振り切った制裁ができるからな。破棄してくれや。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:17:07.74ID:FzZ2DFfv
韓国崩壊の始まり。
こんな奴らは誰も助ける気持ちは起きないだろうな?

朝日と共に落ちろ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:20:20.77ID:cwa3Glmd
>>22
でもミサイルってそんなホイホイ移動できるの?
発射台だってフィットするんだろうか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:31:45.99ID:RNl8Mksq
>>22
南朝鮮からの贈り物ですね わかります
>>87
移動できるしぶっ放せる
固定式だと発射場所の特定から報復攻撃で使用不能になる
それ以前に場所が割れていれば先制攻撃で使用不能になる
日頃から世界に睨まれている国では意味がない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:32:41.29ID:4js49BWt
×オーストラリア、インド、東南アジア諸国連合(ASEAN)に次ぐ4番手に




重要度順

オーストラリア、
インド、
東南アジア諸国連合(ASEAN)の各国
インドネシア
シンガポール
タイ
フィリピン
マレーシア
ブルネイ
ベトナム
ミャンマー
ラオス
カンボジア

に次ぐ13番手に

韓国
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:32:53.51ID:aIJDhWRJ
徴用工問題は別の話
そちらの制裁は後で別にちゃんとやる
まだ今は早いの

今までのレーダー照射がキッカケ
あれで北朝鮮との裏取引の現場を押さえた
だからホワイト解除

何でもかんでも一緒にするな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:34:33.97ID:98NDnA7+
>>85
ほんこれ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:36:38.38ID:+qBZHnZm
>>21
ほんとそれ
ヒゲの佐藤外務副大臣も日本は何1つ困る事は無いってツイートしてた
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:39:32.96ID:tdNSrOdA
在日米軍の海外派遣って日本が決めれるんだろ?たしか鳩山さんがもぎ取った権利だったような

格下げってことは韓国なんぞ知るかよ宣言かしら?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:42:30.78ID:QxQWlmF1
朝鮮半島上空には常時日本の偵察衛星が張り付いてるから韓国の情報とかいらん
実際日本から韓国に衛星情報提供してるんじゃないか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:48:28.90ID:RqleP4Y3
日本もやる時は前触れもなくサッとやるからね
韓国は騒いで結論出ない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:49:11.81ID:OmMpCeYu
レーダー照射してくる友軍が居ますか?

節子、それ味方やない、エネミーや!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:50:07.49ID:eoS4RElT
納得しておらず?
嘘で金むしり取っておいて
おかしいだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:52:15.62ID:cwa3Glmd
>>88
そうなんだ😳
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:55:58.02ID:aIJDhWRJ
GSOMIA更新したら金豚が激怒するだろうな
ムンは怒られたくないから何とか破棄したいけどトランプに怒られるからな

日本のせいにして破棄するのがムンの限界
そんなバレバレでトランプ騙せると思ってるのが朝鮮人
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 16:57:00.99ID:fDc8iReJ
なお気象衛星「ひまわり」は国際気象機関の地球観測計画の太平洋東アジア地域担当衛星ですが
地球観測計画参加の気象衛星で得られた気象情報は
計画により各国に無償で提供するように義務付けられております
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:00:35.06ID:6Y8cBJI9
>>104
分析は各々でどうぞ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:04:22.55ID:98NDnA7+
>>103
北が怒ってもチャーハンしか作れないと思うんだけどな。何を恐れているのか
0109チョン正義【ハゲの病を消すことは難しい ていうか不可能】(笑)垢版2019/08/20(火) 17:10:33.55ID:8W+W1lx5
【くっさいだっさいウンコだいすきふンべんチョン】
日本と同じような国だと世界中で宣伝して顧客を騙し儲けまくる国際国家詐欺事業を始めとし
ことあるごとに日本のまねをしようする、同じ場所にいようとする日本粘着ストーカーコウモリ事業(ワールドカップ フランスアニメフェス等)
海外売春、海外結婚詐欺、エセ宗教、起源主張、整形、寄生事実化、北と共同で行う背取りや世界恫喝テロ、動画サイトによるウリナラ一丸再生回数偽装、
糞便文化を巧みに利用したo-157,MERSによる汚物細菌テロ、そして建設工事の皮を被った海外破壊テロ推進(ラオスその他多数)
以上数々の悪行を行う寄生害虫であり、前頭葉に重度の火病障害を持ち世界中で問題行動を起こす侵略的外来生物種である
発見した場合早急に消毒燻蒸焼却処理が必要である
もちろん(笑)ウンコが主食である KoreanPooWineが大好物である(笑)

つい最近ホワイト国?なるものから正式名称であるウン国に認定されたようである(笑)
なおこのウンコどもと必要以上に取引関係のある国家企業は地球の環境と秩序をビジネス(笑)の名の下に破壊するテロリストとみなす

LINEはウンコリナラの誇りニダ

ロナウド応援してるぞw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:22:53.70ID:XQ8YJzyJ
韓国に残されたカードは無いんだから、一気に勝負つけろ
ヘタレ日本政府!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:26:22.23ID:iHg3JTTv
エベンキは犬勢症候群(アルファ症候群)になった馬鹿イヌと同じ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 17:26:41.88ID:pkRDDNF5
アメリカはバカチョン半島から出て行けニダ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/20(火) 18:05:05.39ID:ZDi3hRrT
>>110
そうなんだよな
モタモタ長びかせてると
日本は先進国なのに大人げないとか
世界から非難されイメージを悪くするだけなんだし
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/21(水) 12:17:53.26ID:kwGnyAXv
破棄しないと親日、土着倭寇だ。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねチョン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況