X



【韓国銀行】 「日本の輸出規制、関税引き上げよりも悪影響」 [08/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/08/22(木) 14:43:03.56ID:CAP_USER
日本の材料・部品輸出規制が、韓国産輸入品に対する関税引き上げよりも韓国経済に良くない影響を及ぼすという韓国銀行の分析が出てきた。

李柱烈(イ・ジュヨル)総裁は22日、国会企画財政委員会の懸案報告で「日本の輸出規制が韓国経済に及ぼした影響はまだ制限的」としながらも「今後、状況がさらに悪化して材料・部品調達に困難が生じる場合、関税引き上げのような価格規制よりも大きな影響を及ぼす可能性がある」と明らかにした。

業種別では核心材料・部品の対日依存度が高い半導体・ディスプレー・機械などを中心に生産および輸出に否定的な影響が現れる可能性があると分析した。

具体的には日本からの輸入比重が高く、日本の世界輸出市場シェアが高い半導体材料、特殊目的用機械、精密化学製品などに対する輸出規制の影響が大きいと予想した。。


2019年08月22日14時33分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/838/256838.html?servcode=300&;sectcode=300
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:43:39.33ID:0ZuH//Vf
韓銀砲だろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:43:46.47ID:Aw72y92d
>>1
規制じゃないんだから、履歴出せてたら許可出るんじゃないの〜(笑)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:44:07.15ID:d6UwDe2f
戦犯国の本性現したジャップ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:45:23.76ID:lJqUrgoP
日本人は嫌いじゃないけど、安倍首相は嫌い。韓国は貿易でも観光でも良いお客さんだったのに、
突然安倍がケンカを吹っかけてきてイメージが最低になったし、正直ショックだった。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:45:57.88ID:u7+u1AKF
これからは輸出管理を
しっかりしますと言えば
簡単に済む問題なのに
何やってんの韓国は
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:46:00.95ID:sCYYmJDU
韓国のやりすぎた反日にまだ報復制裁してないんですよ?
弱腰外交はもう終わりにしてくれ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:46:55.77ID:F+WPmGrc
もうドル無いのか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:47:23.23ID:Z0TH15rA
あとだいたい1週間か、正式にホワイト国外れるの。3品でも音をあげてたみたいだけどどうなるんかね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:47:53.21ID:rBgbvYD7
>>7
だって韓国生意気なんだもんしょうがないじゃん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:48:11.17ID:445SSbSv
だから規制強化じゃないって。
ちゃんと申請された分は輸出してるだろう?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:49:37.60ID:91qqQ099
>>7
そんな安倍総理の支持率が高いんだ。
諦めなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:49:38.75ID:2MjkcFGm
>>7

さっさと消えろ 生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪脳炎種
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:50:28.96ID:LoqEF4KU
>>1
日本国内は空前の



チョーセンボイコットブームだから



竹島を盗んだドロボー犯罪国家チョーセンには



絶対行かない、絶対買わない、絶対相手にしない。



悔しいか猿?wwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:50:40.65ID:ER40cxMu
>>8
それしたくないから
「徴用工への報復」と
矛先そらし
横流しは旨味がある韓国のサイドビジネスなんでしょ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:50:41.20ID:Aw72y92d
>>7
横流しテロ支援野郎が良いお客とか、ないわー、テロ支援者じゃないとそんな感想持てないわー(笑)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:50:56.70ID:7Nwm4Anq
銀行信用状ってのがまだあるよーーー
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:51:01.74ID:RDFbPZ78
韓国市民は不買がお望みじゃ〜
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:51:29.28ID:hLrxRMh8
優遇されないと経済が終わっちゃう国ってどうなん
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:51:32.40ID:LZAEUyQD
やってみなきゃわからんよ
悪影響どころか瞬殺かも知れないし

韓国さんの話だと日本の方に悪影響って話だったよね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:51:32.61ID:3akhQawz
日韓基本条約を破棄されるよりは影響少ないだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:51:33.67ID:yVHLEgnM
そらまあ価格が上がるとか以前に商品作れんからな
自業自得
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:51:51.81ID:viC7RWDX
また嘘ですか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:52:27.36ID:X2P0wkiK
フッ化水素の横流し先を言いなさい。

フッ化水素の横流し先を言いなさい。

フッ化水素の横流し先を言いなさい。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:52:46.53ID:ER40cxMu
>>35
急ピッチで国産化にトライしてたのか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:52:51.24ID:mBvRL07Z
下朝鮮国終了のお知らせ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:53:03.92ID:F+WPmGrc
ホワイト国の立場を利用し、横流ししてたんだから当然の報い
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:53:11.32ID:QNcAG9hw
信用状はホワイト外れると経済産業大臣認可になるっぽ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:53:34.02ID:3yGqc6+G
>>8
テロ支援を認めるようなことは言えないわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:53:52.03ID:Aw72y92d
>>8
朝鮮儒教では「謝罪したら相手より魂が格下と、永遠に認めた」事になる。

『これからは守ります。』ってのは
『今まで自分が決まりを守らないクズで、
 申し訳ございませんでした。』
って言ってるも同義だから、まあ絶対言わないね(笑)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:53:57.50ID:121Z+gVB
あんだけ反日しといてリスクヘッジしてないん?
自己責任だね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:54:00.66ID:FKB4CpkC
>>1
>今後、状況がさらに悪化して材料・部品調達に困難が生じる場合

どういう場合なんだろうね
日本は禁輸なんてしないし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:54:01.33ID:aQFObFBS
当たり前の手続きが出来ない国に用は無い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:54:05.75ID:lJqUrgoP
日本政府の韓国に対する言動が、図々しいと感じる
なぜ自分が犯した間違いを認めないのか疑問でならない
ただ、日本政府と歴史上の蛮行が悪いだけで、日本人や日本自体は悪くないと思う
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:54:25.66ID:t/eYAGEe
チョッパリは押せば必ず折れるw

さっさとフッ素やレジストよこせ! バカタレめww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:54:57.42ID:Aw72y92d
>>49
ニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤニヤ
クスクスクスクスクスクスクスクスクスクス
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:55:38.59ID:wF0cEDYA
3年分の書類くらい大目にみてよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:55:43.88ID:AcQi5XBp
そりゃ、関税は高くてもモノが買えて、組み立て工場の韓国としてはなんとかなるけど、
輸出されなくなったら、モノが買えないから組み立てられない、韓国は死ぬしかないよな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:55:55.24ID:O+XconF1
>>7
日本人嫌いで結構。
あんな嘘教育している反日韓国人を日本人は心底嫌ってるもの。
見るのもしゃべるのも嫌い。日本人はあなたたちみたいに大騒ぎしないだけ。
心底嫌いなんだよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:56:25.08ID:7CpVOaZ8
チョンはほんと脳みそパーだな

チョンの貿易は景気の大失速うけて2018-2019年間で激減してたんだ
単にホワイト解除前から日韓貿易も激減してて、韓国輸入が10%、輸出が5%減少してたの

で当然7-8月も自然とそうなったけど、連中は「ホワイト規制のせい」と規制前からの貿易減少をミスリードしてんだよ
頭悪い
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:56:27.03ID:ER40cxMu
>>40
それ報道してる海外メディアが全くないのが問題。
韓国外交団が欧州に「徴用工への報復」と告げ口ロビー外交した後だし、
G7できちんと具体例を挙げて(横流し先の国名含む)丁寧に説明して日本が悪者にならないよう、
韓国が悪者になるよう、
持って行ってほしい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:57:19.17ID:F+WPmGrc
>>54
日米のシンクロ率高いなー、なんでだろ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:57:41.81ID:3+DM9+Gg
>>7
お面からエラがはみ出てるぞww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:57:58.47ID:958FEbwE
禁輸じゃないんですよ・・・これで韓国はフラフラしているんですか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:58:20.77ID:a4Lm/7vB
もう諦めろ
韓国政府がフッ化水素横流しやレーダー照射を説明できないだろうし
徴用工や慰安婦の件で国際法を守る気が全く無いのだから
韓国は確実に破綻する
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:58:32.40ID:lJqUrgoP
そもそも、日本が歴史的に韓国に対して賠償や謝罪をしなければいけないのに、それをしなかったことが原因
日本の領土問題関連の挑発的態度や歴史問題に関しての安倍政権の対応も好きじゃない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:58:38.84ID:Ui14K5hH
説明求められたときに書類出せば良いのに
無視しておいて「そっちが話し合いに応じない」とかw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:58:45.41ID:GtkbsMj2
北がテロ国家で南がテロ支援国家
ただそれだけの話
好きとか嫌いとか、そんなのはもう関係ないの
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:59:02.69ID:121Z+gVB
>>58
貿易の世界に悪者かどうかなんてどうでもいいんだよw
信用は大事だが
みんな韓国のことなんて気にしてないし二国間の問題でしかない
世界がどーのなんてアフォな韓国人しか考えないよw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:59:19.97ID:P6eRkov4
日「書類出して・報告をして」
韓「うるさいにだ」
日「ちゃんとして」
韓「うるさいにだ」
日「もういい、厳格管理する」
韓「あsdfghjkl;:」
日「ちゃんとすればいいだけなのに」
韓「お前がいうなにだ」
日「いや普通に」
韓「謝ったら負けにだ」
日「ふー」
韓「ろうそく嫌にだ」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:59:24.29ID:Aw72y92d
>>61
在日パヨクいわく「日本は世界中に危険視されて孤立してる」だから、きっと偶然だぞ。
7月より前からマイクロンが何故か日本に工場作ったりもしてるけど、超偶然だぞ(棒)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:59:26.61ID:ER40cxMu
輸出管理をきちんとして
なおかつ日本が悪者になることなく、韓国が悪者になるよう
他のG7国に具体例を掲示して
韓国がメディアや外交団ロビーを動員した情報戦に勝ってほしい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:59:51.73ID:+SDH6o20
おいヒトモドキ、頭の中身は大丈夫か?
日本が実施したのは、ミナミチョンをホワイト国から除外すると言う閣議決定しかやってないんだぞ?
まだ施行すらしていない。
ただそれだけなのに死ぬ寸前の断末魔をあげてるって、国として存在する意味あるの?www
まだ売春婦合意破棄や徴用工の現金化に対する制裁も待ってるんだぞ?
もしかして、その制裁発表(いつやるかも発表しない)だけでおまエラ100万匹位即死するんじゃね?www
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:00:27.15ID:T2s1Bdps
>>47
それこそお返しするよ「盗人猛々しい」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:00:38.88ID:WYQtKiZY
輸出の手続きの運用の仕方が変わって書類だせってことだけだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:01:15.87ID:LZAEUyQD
南朝鮮人は怯えすぎだってば

得意の焼身したら済むことでしょう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:01:25.27ID:ER40cxMu
>>69
慰安婦では日本が悪者になったよ
レーダー照射でもどっちもどっちになったし
今回の件では韓国=悪者にしていかないという
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:01:45.04ID:wV8nIzXB
>>1
輸出管理強化であることをさっさと認めればいいだけなのに
輸出規制されたーーー!!
って無駄に大騒ぎするから
Appleが離れて、主力産業死にそうになっている
韓国の自業自得だ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:02:00.19ID:PuX8+9Iz
>>66
何度手打ちしてもぶり返してたかってくる乞食にはもう懲り懲りなんです
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:02:04.64ID:bHGhyhLE
>8

簡単に済まないから
ビビりまくってるんだろ
後ろめたいしガチ黒だから

日本もそれを知っていて突いてる訳だ

まぁリアルファビン劇場を楽しめばいいさ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:02:18.72ID:zO2IROXu
まだ、始まってな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:02:19.20ID:67Fhma2s
脳味噌ゴミはいつになったら管理を覚えるのだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:03:32.03ID:NVl6HHA2
韓国は、どこの国にフッ化水素を横流ししたのか、はっきり言うべきである。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:03:37.98ID:WYQtKiZY
輸出規制は、チョンが徴用工で現金化してからだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:03:44.25ID:NMoRH/Jb
そもそも韓国は文が大統領になってから他国に横流ししすぎ
日本が管理を厳しくした理由を考えるべき
韓国で横流しを決めた奴こそ韓国の正義で裁くべきだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:03:49.48ID:T2s1Bdps
ムンムンと白髪のオバサン以外の韓国人は黙ってムンムン達のやること見とけばいいんだよwww国家消失に向かって一直線www
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:04:50.08ID:wV8nIzXB
>>47
折れるならもっと前段階で折れている
韓国人は「日本人が約束を守る」と言う事をなめてるな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:04:53.64ID:ER40cxMu
>>80
怯えてたら他に転嫁するでしょう
むしろ甘く見て事前に牽制してるんでは
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:05:30.41ID:pvNbH5Gp
>>5
だから?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:05:31.77ID:ER40cxMu
>>92
それな
あるならG7会合で出して欲しいよな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:05:53.98ID:RDFbPZ78
まあムンムンだけは助けてもいいけどいつも反日政策するように圧力かけてる韓国市民は決して許しません
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:06:29.60ID:0xWr9Oyq
日本不買が前提ですから
仕方ないですよね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:06:58.31ID:wV8nIzXB
>>54
中国と同じ対応を取られるとはなあw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:08:22.22ID:wV8nIzXB
>>58
そりゃ日本政府も別に「横流ししたからホワイト国から除外」とは一言も言ってないからか

てか日本が事前に根回しせずに動くと思ってんの?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:09:18.45ID:C3Yoi9x+
>>7
時系列で言うとさ「慰安婦像 海自の旭日旗 レーダー照射 いわゆる徴用工」
みんな先に連続で韓国側が仕掛けて来たの確信犯だよね!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:09:24.75ID:2KsXIl28
>>3
マジレスすると
ホワイト国にするにあたって
経産省が韓国の役人を支援して
その辺りの事務方を育成したんだけど
ムンちゃんが、積弊積算とかでその経産省協力の元で育てた人材を
首にしまくったので、現在では2人しかいないので無理。
経産省が密輸出疑惑と並んでマジギレしてる理由の一つな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:09:36.17ID:oO9xjlSo
G7への告げ口外交?なんて屁の突っ張りにもならない。
G7は今英国のEU離脱問題でそのなもの相手にしていられる状態ではない。
外交儀礼上の対応はするだろうし、
またバカンコクマスゴミがホルホルネツゾウ記事を上げるだろうが、
このOINK野郎は迷惑千万なことを理解できていない、
というのが本音だろう。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:09:47.38ID:wV8nIzXB
>>81
どこが「どっちもどっち」って言ってるのか具体的に言ってみなよ
あじあにゅーすじゃないんだから
ネットの書き込みと、事実をごっちゃにするなよ
頭悪いんかお前
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:12:15.16ID:Aw72y92d
>>111
何から何まで自業自得ってのが、お笑い韓国て言われる由縁か(笑)
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:12:21.72ID:ER40cxMu
例えば
「韓国が突然、日韓基本条約の破棄を言い始めました。
日韓基本条約はサンフランシスコ講和条約に基づいて
日韓間で結ばれた国交レベルで根本的な条約です。
我か国にとってはサンフランシスコ講和条約を無視すると言われたに等しい。
このこともあり、ホワイト国除外にしました」とかいう論理で
韓国を悪者に出来たらいい。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:12:34.74ID:TBYhPNDh
偉人の名言・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !

「ウソつきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:13:48.17ID:h3531IL3
単純に8/28から日本の部品使うことに
著しい制限がかかる。何品目かは知らんが。

この場合吸収するためには人件費削るしかないが、
賃金はむしろ上がってて韓国で作ってもコストが上がるだけ

粗利爆下げ、販管費爆上げ
そりゃ海外移転するわ。
したところで日本からの部品は雀の涙ほどしか買えないが。
それでは何の解決にもならない。

あと1週間切ってるが
半島のお花畑モードは拡大する一方。

もはや諦めて
死なば道連れモードとみているが
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:14:08.36ID:q8fJAm4D
ルールや約束守らないとどうなるかの見せしめ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:14:08.44ID:HtF6/TEL
おいウォンまた安なってんぞ
仕事しろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:15:14.50ID:ER40cxMu
たとえば
中国が日中平和条約破棄を言い始めたら
これまでと同じようにはつきあえない。
国交レベルで関係が毀損される。
それと同様に
韓国が日韓基本条約破棄を言い始めたら
これまでと同じようにはつきあえない。
国交レベルで関係が毀損される。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:15:23.70ID:T2s1Bdps
>>116
口撃できるネタがないとそれしか書けない在日白丁
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:16:21.27ID:T2s1Bdps
>>120
喚いてるチョンを見るととても心楽しいです
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:16:28.82ID:wV8nIzXB
>>121
米中貿易戦争に備えなきゃいけないのに
日本しか考えてないもんなあ
米中の対立が深まったら、韓国即死だねこりゃ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:16:45.80ID:u7+u1AKF
>>43
これからの日韓関係の為にも
そういうくだらない韓国の価値感は
粉砕する必要があるな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:16:57.82ID:QfCPymBc
韓国人の反応まとめみたいなの読んでたら

とにかくこういう韓国に不利な記事を出すとは
親日か みたいな書き込み多く驚いた

銀行員も分析したあと情緒も加えないといけないから大変ですな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:17:19.26ID:x/cIUlsa
>>7
輸出管理反対5%側の人ですか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:17:51.87ID:2XdFsgIP

0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:18:16.40ID:2XdFsgIP

0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:18:42.14ID:2XdFsgIP

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:18:50.59ID:Rkrl95Cx
だから書類出せよ、正規の方法で輸入すればいいだけ
そんなに違法操業ばっかりしてきたのかよ、違うだろ
他の国は当たり前にやってることだよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:18:55.99ID:9KG8w7m3
南朝鮮の銀行は1997年のアジア通貨危機の時に、外資に株を買い占められて
ウリ銀行以外の銀行が株式の50%以上を外国人投資家に買われてしまって、配当金が
どんどん海外に流出して行くんでしょう?

大変だね。南鮮国民が頑張って稼いでも、海外に富が流出し続けるなんて、
本当に哀れですねえ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:18:56.65ID:2XdFsgIP

0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:19:13.73ID:2XdFsgIP

0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:19:46.49ID:x/cIUlsa
>>124
またウォニャススレが捗るな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:19:50.89ID:2XdFsgIP

0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:20:00.55ID:EbT1svNn
横流し先も巻き添えに
経済勢力図もがらりと変わりそうだなw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:20:27.43ID:+r8AKIoD
>>142
早く信用状停止しないかな?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:20:41.07ID:ER40cxMu
>>114
韓国ロビーに負けて
アメリカが韓国のレーダー照射の証拠となる
データ開示を拒否したでしょ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:20:58.96ID:2XdFsgIP

0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:21:27.64ID:2XdFsgIP

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:21:52.96ID:o1ewJ+lW
そんなに規制して欲しいなら規制してあげるべき
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:21:59.66ID:ER40cxMu
>>149
追記
あといつのまにか韓国のレーダー照射が
いわれのない日本側の低空飛行、接近飛行にすりかえられて行った
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:12.42ID:2XdFsgIP

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:45.75ID:T2s1Bdps
28日からなのに、経産相のホワイトリストにまだ韓国が入ってるって喜んでるバカチョンがいるwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:23:57.36ID:+r8AKIoD
>>149
ロビーに負けてないから仲裁に入らないんだよ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:24:09.99ID:dboDA18y
多分、正規書類で許可された分はシリア、イラン、北に行く分、韓国内の企業には行かないから支障が出るわけだ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:24:53.37ID:ER40cxMu
レーダー照射など韓国が完全に悪いときでも
接近飛行があったと応酬がくるから
外野から見たら
「また日韓が喧嘩してる、どっちもどっち」みたいな感じに
見られるよう持っていかれてる。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:24:55.60ID:NXq0oXaq
規制じゃないよ
貿易管理だよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:26:14.86ID:+r8AKIoD
>>161
存在するからゴネているんだろ。
バレたらヤバい事している自覚が有るんだよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:26:39.79ID:hPARhHX9
戦争での被害は許されるものではないので、
日本政府は韓国に謝罪し続けなければならない。
政権が代わる度に。

韓国側は日本から謝罪を受けながら、
賠償金などの要求は止めなければならない。
するなら韓国政府の裁量の範囲内で。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:19.69ID:uYZT8hua
>>7
文が悪いんじゃん。
わかってねーな。
そもそも書類を出してないからじゃん。
それを韓国人はどう思ってんの?
自分達の非はスルー?
それはおかしいよね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:22.46ID:ER40cxMu
>>158
結構大事だと思うけど。
「内容は1972年9月に国交回復した時の日中共同声明の文面を基本的に踏襲したものとなっている。
第1条で主権・領土の相互尊重、相互不可侵、相互内政不干渉が記述され、
第2条で反覇権を謳い、
第3条で両国の経済的、文化的関係の一層の発展を述べて、
第4条でこの条約の第三国との関係について記されている。」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:28:50.16ID:4W/f1J0f
規制じゃないからな
横流ししてませんって書類出せば輸出許可は出る
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:30:27.71ID:4W/f1J0f
>>174
なんというか
北も南も中の人は朝鮮人としか、、、
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:32:01.92ID:4W/f1J0f
新日鉄と三菱の資産売却はいつだろう
その後には制裁発動になるからな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:32:08.13ID:Ivvjw3bV
そりゃまあ物資の管理すら出来てませんってのは普通にイメージダウンやろね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:32:31.30ID:ER40cxMu
>>177
それ
韓国のアキレス腱のG7会合で問題提起すべきだよな
0181本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/22(木) 15:33:03.14ID:rZbW4GY8
>>5
瀬取りのリアル戦犯 くくくくく
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:34:50.54ID:ER40cxMu
>>170
それが海外で報道されたらなあ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:35:06.15ID:KCjpP0MJ
管理強化はフッ化水素を止めるのが目的だから、他のジャンルの物は大丈夫だって。そんなビビるなよ韓国
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:35:49.35ID:lfV8JT4+
>>1
不買運動の方が影響あるだろ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:37:23.26ID:+r8AKIoD
>>167
謝罪はしても金は払わないし追加制裁も止めないよ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:37:34.53ID:OYVIq3cU
韓国が、前へ進まないなら、置き去りにして、前進する日本。

アメぽち日本政府が、心を入れ替え、餓鬼に対する「大人の対応」を止めて、国際社会の一員としての責任ある大人に対する「大人の対応」をしていくことにしたよ。

時勢に乗り遅れないように、企業も韓国リスクOFF しなければならない
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:38:28.56ID:waFE3bWc
>>111
官僚やら判事、軍幹部にいたるまで粛清の嵐だったんだけど報道あんまりされないよな今韓国政府の実務能力ガタガタだぜ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:39:18.74ID:O+XconF1
>>167
それそれ。ヤクザみたい。
大好きな韓国でお暮しになればw
まったく日本でぬくぬく年金もらってるくせに。恥を知れ!
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:39:37.67ID:ER40cxMu
>>167
爆撃など戦争での被害があったのは朝鮮戦争
日韓ではそのようなことはございません。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:40:49.54ID:GtkbsMj2
韓国では朝鮮戦争やベトナム戦争がタブーになってるからね
つじつまを合わせるには、全部日本のせいにするしかないわけよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:42:00.10ID:ER40cxMu
>>195
韓国が爆撃されたのって
朝鮮戦争だけだよな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:42:29.81ID:3Bv1Qo+x
レジストは輸出されたけどフッ化水素とフッ化ポリイミドはチョン国が不誠実な態度を改めてちゃんと報告と協議に応じなければ輸出されないんだよね?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:44:17.16ID:lJqUrgoP
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00034164-hankyoreh-kr
日本の市民団体「希望連帯」の白石孝代表は、21日午前8時30分にソウル市庁で朴元淳(パク・ウォンスン)市長と会い、
「日本政府は『ホワイト国』(グループA)から韓国を除外する閣議決定をしたが、これは世界貿易機関(WTO)規約など国際法違反だけでなく、
日韓関係を根本的に破壊しようとする一方的かつ卑劣な行為」だと糾弾した。

「現在の日韓問題の本質は、文在寅(ムン・ジェイン)政権に対する安倍政権の一方的で卑劣な攻撃だ。
私たちは『反日・反韓』フレームにとらわれず、『反安倍』で団結して反撃しなければならない」とし
「1910年の日韓強制併合などの侵略の歴史を正確に認識し、日本社会の『韓日請求権協定は日本が与えた恩恵』とか
『韓国最高裁(大法院)の判決は協定を無視している』という誤った歴史認識を払拭させなければならない」と主張した。

日本人にもまともな人はいるから、韓日の市民レベルでの連帯は維持していきたいね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:46:06.53ID:rCSFEHY9
身から出た錆のくせに相も変わらず被害者ズラかよ

御託はいいから書類出せ カス!!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:47:33.31ID:EbroZDf4
だんだん本当の阿鼻叫喚が近づいて来ている
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:48:01.11ID:ndXZFDWd
規制じゃないって。然るべき書面出せば通常取り扱いできるよ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:53:45.45ID:KyQQQvge
>>7
約束片っ端から反故にして輸出管理の協議も再三警告したのに無視だよ
3月に答えがないとそれ相応の対応する宣言したのに無視だよ
日本がケンカ仕掛けた事になって自分達は被害者かよwww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:00:23.54ID:Swn1DnXM
>>200
韓国が慰安婦だの徴用工だのって余計な事ばかりするからだろ、バカめ!
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:01:59.34ID:zLLEckLV
今後は日本の企業が書類を揃えるだけじゃん。。。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:02:44.11ID:xiBdxrqO
>>66
過去に幾度となく行ってきた謝罪や賠償も無かった事になっててもはや賠償おかわりしたいだけなのが日本人は元よりお前ら以外の諸外国にもバレバレになってるんだよ、おまエラはそろそろ恥を知ったほうがいいんじゃないかな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:17:16.43ID:shpw6k1i
>>167
>戦争での被害は許されるものではないので

被害ってなに?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:23:48.69ID:QNcAG9hw
こないだの航空会社の経営資料は1-6月で不買関係ない
ウォニャスで燃料費高騰や最賃上げで人件費高騰など
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:24:24.71ID:QNcAG9hw
誤爆だった
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:27:00.40ID:shpw6k1i
>>214
それでもGSOMIAを締結してればそれを理由として制裁できるからな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:31:30.50ID:PuFk7KsB
日本は絶対に韓国の言うこと安易に聞くなよ。もう日本は過去の日本と違うんだという姿勢を貫け。
対話再開は韓国の過去の捏造や悪事に関する謝罪と貿易管理の明確化が条件。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:33:05.19ID:oGulzCak
>>217
戦略だよ、戦略
プロパガンダ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:33:10.23ID:+r8AKIoD
>>207
韓国企業が資料を提出しないと書けないよ。
三年間の使途不明分の詳細とか、三年間の使途不明分の詳細とか、三年間の使途不明分の詳細とかを。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:35:58.88ID:oGulzCak
>>219
なら、対外的には
「韓国の三年分の使途不明分の資料提出を
心待ちにしてる」とか言っとけばいいのでは?
他国も「韓国はいいかげんだからなあ」と
理解してくれるのでは
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:40:38.59ID:c4QUjKOK
>>1
支障をきたすようにしてほしい、という願望なのか、これは?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:41:54.53ID:Aw72y92d
>>207
エンドユーザの韓国企業が必要書類を出してくれないと、
輸出側が申請書類を完成できまない模様(笑)
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:48:57.15ID:g4Lk9k1G
ムンが被害が大きいのは日本側って言ってた
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:55:43.68ID:mblmiu2/
チャイナはホワイトじゃないのに頑張ってるぞ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:57:06.11ID:npj+SOj2
日本からホワイト国指定解除され、この先どうやって信用状得るつもり?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:58:23.58ID:nd1zJypw
まだ3品目だけで韓国はまだホワイトなのに騒いでるのね

本番はこれからで28日から全品目書類がいるというのに
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:07:37.83ID:UJ86bWfF
>>167
まず、日本と朝鮮は戦争やってない。争う以前に朝鮮人の代表が土下座してきたからなー

あ、文永の役、弘安の役でモンゴルの手先として侵攻して来て日本に損害を与えたんだけど、その謝罪と賠償がまだですよ。
過去歴代政権の分、遡及しますんで、文政権で一括して謝罪の上、賠償しろよ。

分かったらとっとと行動しろ。
この愚図が。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 17:49:10.44ID:utvNmtWD
>>7
チョンコには分からないけど
金より信頼を優先するべき事も
あるんだよ。
お前らは信頼より金だろ?w
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:07:00.96ID:TgNI6Hkd
分析が半年遅い。
何もかも後手後手
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:16:35.68ID:6YQnFHsk
粛々と対応すれば問題ないのに政府が大騒ぎするから被害がでかくなる
輸出入の管理を是正すればいいだけなんだがそれが出来ないから何が何でも報復措置ということにしたいんだろうね
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:16:37.78ID:4W/f1J0f
規制じゃないから、きちんと書類出せば輸出される
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:24:00.65ID:8zZDiXg2
昔は韓国旅行にもういってたが
最近は吐き気がするほど韓国が嫌いになった

向こうもそうだろうしお互いのために縁をきりたい
向こうも断交を叫んでほしい
韓国人の声の大きさならいける
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:30:25.28ID:h/H2+K3i
>>7
消えろチョン
韓国は、糞を食い小便で顔を洗う日本併合前の土人国に戻れ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:38:22.26ID:vAvY8x3y
韓国銀行が貿易について、こんな意見を表明するのは得策ではない。
まるで日本の部材が入らないと、輸出でドルを稼げなくなってドル資金の調達に苦慮すると言っているようなものだ。

日本への輸出に関税を掛けられても、元々そんなに輸出で稼いでいた訳でも、ドルを調達できていた訳でもなく、それほど困らない。
ただ日本の部材の仕入れが滞って、主要なドルの調達先である欧米、中東向けの輸出品が作れなくなると本当に困る。

韓銀総裁がホワイト国除外のような貿易案件に意見を述べたのは初めてみた。
よほど見通しが悪いのだろう。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:43:30.74ID:6oU5RRqM
マジかよバカチョン秘蔵のうんこ通貨導入
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:02:32.48ID:bl39hyR+
ちゃんと書類で身の潔白を晴らせば輸出してやってるのに。
そんなに「うちは密輸なんてしません。してません」って言うのが難しいのか・・・
薄汚いネズミ民族だな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:14:33.39ID:5lll46+b
>>248
マジで言うと、そのためには疎遠にすべき、距離をあける
これに尽きる

嫁と姑と同じ
離れて暮らしてりゃ適当に付き合うけど同居とかすれば、ケンカしかしない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 07:23:33.55ID:RjAAMqwZ
経済悪化すら日本のせいにするつもりのようだが
ムンが大企業潰叩きまくって失業者増やしまくったからだぞ、
それはホワイト国通知以前の問題だ。韓国は有能なムン大統領を誇れ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 07:27:49.64ID:vleLAim5
だから文よ、日本から輸入したフッ化水素の30%をどこに横流ししたのか
正直に言えよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 07:34:34.36ID:7x5VsEg1
その前から経済失速してたんじゃ……
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 07:42:40.04ID:BvM0DRr1
>>1
日本によるフッ化水素の輸出管理程度で経済衰退するのは
韓国が日本に産業すべてに置いて技術的に依存、たかり続けていたことが
原因であり、そしてその事実を反日愚民化洗脳の教育で
国民に教えてこなかったことが問題なのですよ。
 
また、真実を知る者の言論を親日派というレッテルで言論弾圧し、
時には自殺に偽装してまでこの世から葬ってきたからです。
韓国の自業自得としか言いようがありません。
 
すべての元凶は韓国を貴族制共和国体制で仕切っている
軍財閥特権層たちなのです。
韓国国民は革命でもやってこの体制を変える努力が必要なのです。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 07:58:10.25ID:ZIpfFPzy
頭 カチカチなんだな。

輸出管理のダダ漏れで文政権になって3倍に膨れ上がった大量殺人兵器や核兵器転用
できる素材を横流ししてるからだわ。
ところで、お前の国の輸出管理はどうしてる?
ホワイト国外すぐらいだからしっかりやってるよね?
だけど、消えてる。どうなってるんだ? この二枚舌政権
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:09:43.28ID:BvM0DRr1
1980年代後半以降、韓国は民間に移行した政治政権で
軍事独裁政権の軍閥貴族達の特権は徐々に減り続けました。
 
その不満のある特権層軍閥系の子孫達は文在寅というカルト統一脳の
御輿を得ることで3年以上もの間、国際条約違反の行為による
密貿易や戦略物資横流しによって不正な営利特権を手にしていました。
 
これがこの文在寅政権期における現実です。
 
そして文在寅は半島統一脳ですが御輿を担いでいる軍閥系の貴族達の
意思は80年代以前の軍政の独裁体制です。
従北などという北に従う統一など不可能で軍閥特権層は確実に
統一されれば殺されるので望んでいませんよ。

 
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:22:46.00ID:BvM0DRr1
あと、5ちゃんにおいてやたらと文在寅は従北路線での統一と
レスを書いている者達の正体は在日の総連系のパヨ工作員やシンパ
そしてそれに感化便乗している国際情勢を理解していないキッズなどと
半島の侵略特権を欲している中国共産党推奨の5毛達ですよ。
 
北朝鮮はロシアの属領下であり中国共産党に入り込む余地はありません。
 
半島の営利とアメリカ空軍の軍事力を嫌う中国共産党にとって
半島からのアメリカ空軍排除は防疫経済戦争における
厄介な防波堤なのですよ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:36:24.52ID:Q2Agty5t
輸出入禁止した方が韓国民にとって幸せ!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:53:30.99ID:BvM0DRr1
>>1
韓国の銀行は財閥に依存せずに中小企業育成の
優遇措置に切り替えないと永久に自信も内需も成長しないよ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:28.05ID:orYdsbZG
ムン政権に言った方が良いですよ 無理だろうけどね
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:21.42ID:PD0LS8Gc
実質規制されるのはフッ化水素だけじゃね?
それ以外の2品目は99%は従来通りに輸出されるし、まだ規制すら施行されていないのに
何言ってんの?

だったら3年分のフッ化水素の使途内訳だせよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:40.52ID:86AwtqG1
そら韓国は日本とアメリカが保証人だったから経済発展できてたわけで
その保証人から三行半を渡されたんだからこの世の終みたいに騒ぐわな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:57:53.06ID:C4LJOmMH
代替がきかない商品は値段を上げるチャンスだね。
文句言うなら売らなければいい話。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:11:22.78ID:wBylFC0T
今後の韓国の対応によっては本当に規制が始まるからなぁ
経済界は万一に備えて影響を予測をしたに過ぎないのに民衆は影響が出る事に怒って反日を加速させて万一以上に規制されてしまうという自滅コントか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況