X



【トランプ政権】「失望」「懸念」日韓関係修復求める姿勢 ポンペオ長官 破棄決定後、康京和外相と電話会談したことを明かした[8/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/08/23(金) 12:22:39.45ID:CAP_USER
日韓の軍事情報包括保護協定「GSOMIA」の韓国・文在寅(ムン・ジェイン)政権による電撃的な破棄決定から一夜明け、韓国世論は割れている。

アメリカのポンペオ国務長官は22日、同盟国に対しては異例の「失望」という強い表現で不満の意を示した。

ポンペオ国務長官は、「韓国のGSOMIAに関する決断に失望した」と述べた。

また、ポンペオ長官は、破棄決定後、康京和(カン・ギョンファ)外相と電話会談したことを明かした。

日韓が対立解消に向けて対話を続け、関係を修復するよう求めたものとみられる。

アメリカの国務省は、FNNの取材に対し、破棄決定はアメリカや同盟国の安全保障上の利益にマイナスの影響を与えると文在寅政権に繰り返し説明してきたことを明らかにし、強い懸念と不満を表明している。

https://sp.fnn.jp/posts/00422835CX/201908231151_CX_CX
FNN PRIME 2019年8月23日 金曜 午前11:51
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:24:05.54ID:fbgfdj1H
お前ら「B」の国、兄の国、アジアの張り子のトラ「韓国」を怒らせたなあ。
どんな報復が来るのか覚悟すべきだろうwwww

・LINEが使えなくなるぞ
・韓流ドラマ、K-POPが見れなくなってよいのか
・韓国人が来なくなるぞ
・在日韓国人がかえってよいのか
・唾と痰入り韓国キムチが食えなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔が食えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物を食べたくないのか
・発ガン物質入りの辛ラーメンが食えなくなるぞ
・ギャラ糞―のスマホが買えなくなるぞ
・韓国家電を買えなくなるぞ
・韓国メディアの記事が読めなくなるぞ
・日帝残滓と親日狩りの病身舞を踊り出すぞ
・韓国ウォンと通貨スワップをして貰わなくてよいのか
・フッ化水素、レジスト、フッ化ポリイミドを使ってもらわなくて良いのか
・韓国の若者が日本企業に就職しなくなるぞ。未来の徴用工候補者がいないなるぞ
・メンバーでもないのに「G7サミット」に乱入してくるぞ
・GSOMIA破棄で反日、反米のリスカブスをしてきたぞ←new
・東京五輪に参加してもらえなくなるぞ←new

チョン土人の火病、怖ろし過ぎるだろうがwwwwwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:24:20.51ID:Vuhz2o3+
日韓で直接やってもらわんと
  早朝にキムの奴がミサイル飛ばしたら
    いちいち間に入るのメンドクセ〜んだわw   by アメ公
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:25:03.10ID:Gm0clOzs
白髪ババアじゃなくて刈り上げに電話すれば良かったのに
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:25:45.07ID:Gm0clOzs
しかしどうすんのコレ汚チョンこ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:25:58.55ID:Vuhz2o3+
アメ本土にミサイルが飛ばない限り
  北のミサイルで朝から叩き起こされたく無いわなw
      by アメ公
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:26:19.28ID:tZg5qfS1
康京和

朝鮮戦争の慰安婦には一切言及しないのに海外で日本軍慰安婦について

喧伝する捻くれたクズ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:27:47.37ID:vFsh4i7+
そもそも近年で同盟破棄した国ってあるの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:29:42.23ID:Vuhz2o3+
ミサイルが米本土に向けた可能性が無い限り
  俺を起こすんじゃね〜って日本には言ってるしw
      by ポンペイオ
     
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:29:49.64ID:EWaLux/C
何をもって関係修復なんだ?
向こうの反日におとなしくしてろってことか?
もう日本人はうんざりだろう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:30:07.71ID:wEweBZdr
これつまり、アメリカが日本の輸出規制を撤回するように動くってことだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:30:46.06ID:8NWtbaf5
チョン糸冬了
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:31:07.64ID:kJwggsAE
無理を言うな無理を
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:31:46.35ID:kW8BKDgg
北は小踊りしてるだろうなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:31:50.85ID:MLhyfe+9
>>11
この書き込みすることでどんな効果を狙ってるの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:32:05.30ID:Q6kr7FYM
向こうではポンペオの失望発言が伝わると青瓦台が米国は理解したと嘘ついたや
今度の法務長官になる人の不正だとかをひっくるめて揉め始めているようだね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:33:30.87ID:E1rLfruu
先ほどTVで放送していたが韓国のハンギョレ新聞か
半魚人か知らんが、あーもよくデタラメが書けるものだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:33:35.10ID:6lrn/cCH
>>14

同盟自体は破棄していないが、フィリピンはアメリカの空軍基地と海軍基地を撤退させ、その直後、中国に南沙諸島の領土を占領された経験がある。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:33:51.41ID:ocqGdxIx
>>1 歴代大統領〜首ちょんぱの韓国〜背水〜覚悟の逆張りは想定当然〜、
韓国と朝鮮の瀬取り疑い〜GSOMIA破棄憂慮の米国〜
韓国の一方的破棄で粛々と安保戦略物資ストップは当然妥当〜。
 落しどころというナリスマシ左翼周辺〜
日本国民の利益優先〜諸々のストレス相殺で日本には付き合う意味もありません。
 文在寅の終わりまで静観しながら粛々と引き締め制裁早める戦術間違いなし〜。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:34:22.65ID:lAz2cZL9
在韓米軍は台湾フィリピンベトナムなど友好国へ台湾の費用負担で移転すれば世界は平和になる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:34:32.73ID:kW8BKDgg
>>11
日本が憎くて自分の家に火を付けるバカが怖い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:34:38.46ID:a000xlfa
自ら混乱の坩堝に堕ちていく社会性が新しい何かを生み出せるのか?と言うと、坩堝に溜まるスラグしか得られないという顛末ばかり。
これほど稚拙な知能しか無い民族に国家を持たせたアメリカの責任は重いと思うよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:35:01.33ID:oCelk0p4
朴槿恵は今どんな気持ちかな?w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:35:50.21ID:zlKc0wTr
「GSOMIA破棄は米国も理解を示している」と 韓国政府

でも、ウソでした。

ポンペイオ長官 「失望している・・・」


韓国国民 「えっ、アメリカは理解してる・・・・・は、ウソだったの!」


ワッハッハー  バカ丸出し
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:35:50.41ID:d2VyPBNd
>>8
ローカルタイムってわかるか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:36:42.15ID:fINe0KzI
怒られりゃまだいい方
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:37:09.33ID:hwbJ3lu8
>第2次世界大戦では、アジア各地の数万人とも20万人ともいわれる女性が、
>日本軍向けの売春婦として連行された。「慰安婦」と呼ばれるこの女性たちの多くは朝鮮人だった。
>また日韓併合の後、多くの朝鮮人男性が日本軍に強制的に徴兵された。
https://www.bbc.com/japanese/49443635

すげえなクソBBC嘘ばっかじゃん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:37:26.84ID:a000xlfa
記事中に「ポンぺオ長官が対立解消に向けて」と書かれているけど、おそらくそれは誤っている。
一般論ではそういう認識になるのは当たり前だけど、
対立解消のために協力する事は絶対に有り得ない、と言う姿勢を伝えただけだと思う。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:37:40.19ID:HKibsi4Z
手首を切ったニダ!これでアメリカが日本!オメーが韓国無視するから韓国手首切ったじゃねーか!ホワイトに戻してやれと言ってくれるニダ!思ったより深く切りすぎて気が遠くなってきたニダ!
0049キョッポピョ更新班 ◆ZWhnLBuei45X 垢版2019/08/23(金) 12:40:12.71ID:LWfUl3jr
リスカブス「私がジョンウン君のモノになっちゃうんだよ!それでもいいの!?」


日本「(ウゼー・・・)」
アメリカ「###」(銃を構える)


ジョンウン「No , Thank You!」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:40:14.78ID:bOsrBKIL
「アメリカの眼が真っ赤だ……怒っているんだわ」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:40:28.51ID:clzyFq7t
悪いのは全てクソジャップ
拉致強制連行した徴用工、従軍慰安婦の方々に謝罪し誠意を示しておけばこんなことにならなかった。
お荷物ジャップは再びアメリカと統一朝鮮により核の炎で焼かれることになるのだろう、ザマァw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:41:03.15ID:ZozyAcsw
これつまり、アメリカが日本の輸出規制を撤回するように動くってことだ



それはないな 国際協約破る事になるそ ホワイト外しの元は

韓国の瀬取 韓国に垂れ流す訳にはいかない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:41:18.97ID:9tUMvqv5
何やらせても無能だわな。馬鹿チョンとはwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:41:53.86ID:RtnR4c3w
韓国は日米と組んでも北朝鮮と組んでも防衛最前線だから
日本が1番大変になるニダ!って理屈なんだろうけど
西側の最前線とレッドチームの最前線が同じだと思うなよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:42:20.31ID:YXhqVw7a
まさか本当に米国への根回しなしでGSOMIAの破棄決定したの?バカなの?アホなの?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:43:12.36ID:CtmMm0SK
白髪の人はずっと通訳だった説
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:44:09.57ID:AMMqCoCG
最終的にアメリカが日本に圧力をかけて日本が折れると思ってる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:44:33.20ID:RPEZbu+F
つまり、ホントにリスカしやがったメンヘラブスに、ゴルァ電したって事だなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:44:39.88ID:HW3GsXwh
外相同士の会談って、内容がまるきりないよな。
いちおう電話会談したというだけ。
大使を呼んで抗議とあまり変わらない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:45:21.71ID:UW7DaRgs
>>51
チョン国側にアメリカが付くわけねーだろ、ハゲw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:45:36.36ID:CbI0oLHQ
日本国民は、モリカケから逃げる安部に失望してるけどな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:46:08.77ID:tR2SNSEi
>>51
まだそれやってんの?w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:46:46.80ID:tR2SNSEi
ウリスト教が立ち上がったみたいだぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:47:09.49ID:iOBg88Qd
>>51
日本のお陰で経済発展しただろ、米も怒ってるぞ、バカチョンwww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:47:17.50ID:UW7DaRgs
>>71
朝日新聞チィースw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:47:20.50ID:wEweBZdr
>>42
ふーーーーーーん???
だったら、韓国がGSOMIAを終了させてもいいのかな???
今回のポンペオ氏の発言の重さをもっとよく考えな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:47:26.40ID:2fDhQ+wZ
日米を敵にまわしても南北統一するのが国民の悲願みたいだから好きにさせたら?
依然として統一派の文在寅の支持率が高いのはそういうことですし
お祝いとして在日同胞を差し上げれば喜ぶでしょう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:47:29.81ID:ZozyAcsw
米国に根回しどころか 釘さえ刺されてる韓国

紙面 映像でも 米国も 日本も穏やかだが

それ以前に日米で協議している筈 前に示唆もしている韓国
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:47:46.84ID:IyK6Mzji
文は自分が「日本に勝った気」になりたいだけのバカ男
勝った気になれるなら手段は何でもいいんだ
その裏腹に「負ける」のが大嫌い
いったい何と戦ってるんだコイツww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:47:50.74ID:tR2SNSEi
アクロバティックモリカケわろたw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:48:08.37ID:9tUMvqv5
土下座して許しを請えや!乞食劣等糞食いキムチ!www
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:48:08.79ID:+l7uv78S
>>71
蕎麦?
タイムスリップしてきたアベガー?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:48:09.00ID:hNf0ObSr
>>18
ウケるw
どうしてそうなるんだ?w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:50:07.33ID:IHE5XYUe
韓国は衛星持ってないにこれからどうすんのよ
日米の衛星で分析して情報把握しても日本の機密情報使ってたら韓国には詳細なデータ来なくなるってことだぞ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:50:09.33ID:UW7DaRgs
>>89
つか、白髪BBAがアメリカから褒められてるとこを一度も見たことない件
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:50:21.52ID:+SG+Vvc/
韓国政府「破棄することを、アメリカも理解した」と発表したが
米側は「韓国政府ではなくムン・ジェイン政府」と呼んで 「それは事実ではない」と発表
https://n.news.naver.com/article/023/0003469094

一部翻訳
アメリカトランプ政権は韓国政府のGSOMIA破棄について強い懸念と失望感を示した
韓国政府はGSOMIAの延長をしない方針を発表し「アメリカ政府も私たちの決定を理解してくれた。
だから米韓同盟に影響はない」と発表
しかし米政府は韓国政府のこのような説明について「事実でない」とすぐに反論
しかも、わざわざ「韓国政府」ではなく「ムン・ジェイン政府」という呼び方まで使用した
今回の破棄決定に米政府が直接的な表現を使ってまで不満を示したことで
米韓同盟に亀裂が走るのではと懸念が出ており、特にアメリカが同盟国相手に
「失望した」という表現を使うのは極めて稀なことである


記事&コメ欄からも
ようやくアメリカが怒ってることを少しづつ理解してる模様w
数時間前までは
韓国政府が「米国の理解も得られてる=(日本が悪い)」と発表したもんだから
韓国人も今回の破棄に対して「日本に一泡吹かせてやった」と喜んでたのにw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:50:32.65ID:g6cZrAyG
>>43
心配しなくても記事にはそんなことは書いてないよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:50:52.77ID:d0/6NeQD
>>91
それは維持した場合。国民は喜んでる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:51:16.38ID:hNf0ObSr
>>41
ウェンブリースタジアムが2つ分の女子供を拉致して海を渡り連れまわすわけで。イギリスも想像力が欠如しとる。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:51:36.88ID:+l7uv78S
しかしまだ通告してきていないのだよな
韓国はよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:51:46.58ID:UW7DaRgs
>>95
Google earth使えばいい!(キリッ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:52:31.16ID:wUnSrX5X
>>95
必要な時にはアメリカが渡すよ
具体的には日本から米軍に情報が渡って
米軍が日本の許可を取ってから韓国に渡すことになる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:53:28.18ID:ghYzSC1i
まだだ、まだ笑うな、堪えろwww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:53:52.09ID:D5ySyfwM
>>35まさか!
韓国政府「アメリカは歩み寄らない日本に失望」って発表するにきまってんじゃん
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:54:04.34ID:UW7DaRgs
>>97
もしかして、ムン政府はCIAに排除される?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:54:19.86ID:obbnv+Ck
ポンペヨは発端となった日本の意固地な対応についても批判しているけど
それについてはどう思う?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:55:10.63ID:hNf0ObSr
>>89
おばあちゃん、怒られたこと分かってないと思う
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:55:47.13ID:UW7DaRgs
>>108
え?日本の批判てどこのフレーズ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:55:49.94ID:ghYzSC1i
在チョンの強制送還も近いなw
こっちもムンジェインが言いだしてくれないかな?
同胞を帰せとかさ?w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:55:54.70ID:wEweBZdr
>>108
それね
ポンペオ氏は「互いに対立解消するよう」求めてる
決して韓国側だけじゃない
むしろ、トーンを考えると日本に対してより厳しい姿勢を見せてるんだ
ま……こっからアメリカが日本に対してどんな圧力加えるかが見ものだねえ……?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:56:01.15ID:qRnhruyL
アメリカの逆鱗に触れて、これでムンは要注意人物としてアメリカにマークされた
そのうちアメリカの工作で韓国にクーデターが起きて
内乱からムンは北朝鮮に逃亡するが、トランプがジョンウンに手を回す
拘束されたムンは韓国に送り返されて、師のノムヒョンを追って悲劇の末路を辿る…
というシナリオも有りうるな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:57:30.41ID:Ji9KxO5n
グソミソテクニック
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:57:43.74ID:a0Ssr6VK
>>97
まじで「アメリカ政府も私たちの決定を理解してくれた」とか勝手に言ってるのかよ・・・
文は退任後に見せしめとして殺されるだろうな。崖から落ちたあの大統領の様に。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 12:59:16.19ID:ZozyAcsw
ま……こっからアメリカが日本に対してどんな圧力加えるかが見ものだねえ……?


米国が絶大に 韓国を信頼していればな

何かその兆候でもあったのかw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:00:41.95ID:me6wxyTN
アメリカはもう見切れよ
日米台で北中に対抗してこうぜ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:01:07.66ID:bG96eLVj
>>35
それいったのただの特使だもん
政府ー米軍ー大使館でも
大統領ー長官ー大使でもない下っ端が理解したといっただけ

それをチョンが拡大解釈して宣伝しただけだよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:01:24.83ID:bOsrBKIL
韓国「おかしい……日本もアメリカも、何も言ってこない……こんなはずでは……」
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:01:36.31ID:hNf0ObSr
>>107
まだ使えるろ。文をほっておけば暴走して半島が荒れる。経済を弱らせて、美味しくいただけるものは、皆さまいただくのではないかな。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:02:19.15ID:kDNhofNF
同盟国に失望という表現は異例って言うが

オバマの時に安倍ちゃんが靖国参拝したのを失望したって言ったよな

覚えてるぞ、俺は
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:05:30.20ID:BbD8kB72
結局ネトウヨの思い通りになったね
これからもネトウヨの思い通りになってくんだろうね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:06:26.98ID:hfyyouSc
日付変わるまでに通告しなければ自動更新でいいんだっけ?
もし通告しなかったらそれはそれで韓国国内がやばくなりそうやな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:08:23.06ID:TH+03d8P
>日韓が対立解消に向けて対話を続け、関係を修復するよう求めたものとみられる。

こういう想像というか願望的な文言は要るのか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:08:37.45ID:ZozyAcsw
思い道理と言うか  ムンさんに反日民族に

北の陰 予想は難しくはないw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:11:24.15ID:wPf3t7bL
>>56
北のナンバー2
もちろん自分以外のことには興味がない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:11:45.98ID:aUSFLZbH
お〜い、アメリカさ〜ん

韓国の国民は

「アメリカは、韓国のジ−ソミァの破棄は理解出来る」

と、言ってると勝手に言ってるぞ〜
大嘘を世界中に言いふらしてるぞ〜

それでいいのか〜?

黙ってると、肯定したことになるぞ〜
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:12:50.03ID:FlHrjPu4
>>41
おまけに,原文で嘘と和訳でごまかし

日本語記事だと「現代における両国の主な確執は、1910年の韓国併合から始まった。」
って「併合」になってるけど,
原文は「In 1910, it annexed Korea, turning the territory into a colony.」
って植民地って書いてる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:13:04.01ID:1x27lXPP
>>44
おいお前!斬り落とした手首が下に落ちてるぞ!!
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:14:29.94ID:ZozyAcsw
米国としては飼い犬に手を咬まれた様なもの

米国肝いりの日米韓 ぶっ壊され 怒らない訳がない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:17:22.29ID:/DyrHN2T
日本の要人が何を言っても反日韓国人が興奮するだけ
ムン政権に餌を与えるようなもんだな
それを承知であえて言ってるのかも知れないが
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:18:24.72ID:ZozyAcsw
米朝会談  韓国は既にお邪魔虫
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:23:51.14ID:ZozyAcsw
ホワイト撤回はムリ

韓国の瀬取 横流しに危機感ある  日米 諸外国の意向でのホワイト外し
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:25:33.69ID:BstClaY2
■速報:東京株式市場で防衛関連の株価が上昇

個別銘柄では防衛関連の上昇が目立った。韓国が日本との軍事情報包括保護協定
(GSOMIA)の破棄を決めたことで、地政学リスクの高まりを意識した思惑的
な買いが入った。

石川製作所(6208.T)、豊和工業(6203.T)のほか、ジャスダック市場の細谷火工(427
4.T)などに朝方から買いが先行した。

2019年8月23日 / 11:58
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-mid-23-idJPKCN1VD08F
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:28:10.01ID:ZozyAcsw
投資家など 目敏いんだねw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:29:48.45ID:AeCx7r37
>>121
圧力もなにも、日本がアメリカから何か言われて妥協するようなものって何もない。
国際法や条約、協定のルールに従っているだけの日本に折れろとはアメリカすら言えないし、中国やロシアすら口出し出来ないのが現状。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:30:29.48ID:DbR+WE8y
韓国人は、ロシアや中国の共産圏の侵略の盾となって死んでくれるのが役目なんだよ。
だから、もともと韓国に軍事情報などという高度のものいらんだろ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:31:47.56ID:ZozyAcsw
辺さん 必死w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:35:23.49ID:rVUoruM2
>>147
てことは、最短で3年後ってことだな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:36:39.19ID:AfjvBjd8
おばさんも苦労するなあ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:39:46.57ID:/CK9VN81
>>34
みずぽチョン銀行のカネなら返さんでええよ
宝くじという打ち出のコヅチ持ってるでよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:47:14.05ID:jUYKuNB1
オバマ時代までなら、韓国がゴネると「隣の途上国の面倒くらい見やがれ!!」って日本に丸投げされてたけど、韓国がゴール動かすダメダメ国ってアメリカも認識したしな。
お花畑米民主党も、オバマが赤っ恥かかされたから味方するやつ激減だし。

自業自得だけど、韓国これからどうするんだろうね。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:51:14.24ID:irfdMmmJ
10年後は韓国無いんだろうな
北朝鮮に乗っ取られるか中国の県になってるか
李氏朝鮮の再現だ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:53:18.29ID:xMFCF40Y
常に想像の斜め上を行く韓国。
次は南北軍事境界線の一方的破棄とかじゃね?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 13:56:02.04ID:RPEZbu+F
>>1
いわゆる、ゴルァ電だなw

>>165
それが、本来の正しい歴史、あるいは、ロシア沿海州の一部もあり

それぞ、日本が関わったばかりに、この有様w 半島に二つも国家もどきが存在することが何かの間違い

正しい半島のあり方に、ようやく戻りつつあると
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:16:14.12ID:NmfCe7Hs
>>165
このごろはつくづく、あそこは李氏朝鮮こそが正しい姿なんだなと実感する
大統領以下、みんな白い服着て地べたで暮らすのが丁度いい
0173ワンカップ菊 ◆ztMk4IZ8lU 垢版2019/08/23(金) 14:21:44.72ID:QkL9vb4f
米韓離反

念願の南北統一

米中戦争という名の武力による核撤廃と浄化

半島が所属国無しとなる

ここまでは見てみたいが、在日・在米韓人がネックだな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:25:10.56ID:6iRuay8l
>>160
でぃさっぽいんてっどニカ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:29:38.10ID:txvRZ60l
>>165
韓国で保守系が政権を占拠で奪還したある日、左翼のローソクデモが発生、軍が鎮圧に乗り出すも、一部勢力が左翼に迎合。クーデターに発展、混乱に乗じて北朝鮮が38度線を突破。北朝鮮の傀儡臨時政権が樹立。

デモの最中、米軍の第七艦隊と自衛隊を含む国際連合軍が韓国近海に集結するも、極東の地続きの場所に西側勢力拡大を嫌う中露が先に朝鮮半島に進行。旧韓国もろとも北朝鮮を殲滅、国連管理下に。

当然、血の原則で中国とロシアが主導のもと朝鮮半島を分割管理。しばらくして半分は中国の県に、半分はロシアの沿海州として取り込まれる。無事、韓民族は滅亡。

こんなところか。

うまくやれは日本も竹島くらいは取り返せるかもね。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:32:30.89ID:txvRZ60l
>>175
占拠でX
選挙で◯
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:37:36.57ID:gPs7gkic
>同盟国に対しては異例の「失望」という強い表現で不満の意を示した
確か、前にも失望って表現される事やってたよな
既視感だけで、思い出せない
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:39:20.60ID:0hV1OdBX
外交窓口が実権の無い通訳の婆さんって終わってるな・・・
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:40:55.84ID:/PPKKfH/
この外相の外遊中にジーソム破棄決めてるみたいだし、インタビューでも他人事みたいなコメントしてたから、この人に話してもムダだろね

外交が機能してないし、国防長官と国務長官から話しても、ちゃんと受け止めてないんでないかな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:46:46.65ID:TQzHVzvv
世耕経済産業大臣: 粛粛と行くぜ〜

「(Q.韓国GSOMIA破棄の受け止め)
これは日本の輸出管理上の措置。極めて国内の行政手続き的な措置と全く次元の違う問題を関連付けた、全く受け入れられない表明であり行為」
「(Q.経産省の今後の対応は)何ら今までと変わらない。我々はあくまでもこれは行政手続き。すでに閣議決定もされているから、粛々と実行していく」
 世耕大臣はこのように述べ、輸出管理強化をこれまで通り進めていく方針を改めて示しました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000162644.html
、、
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 14:58:42.80ID:jprKS8qJ
ダメリカもいい加減気付け! 
現在の事態は、アメリカにとって、韓国だけを失うか、
日本も韓国も両方失うかの選択を迫るものだということを!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 15:02:07.68ID:8WRZ147G
【北朝鮮】驚愕、韓国が北朝鮮に弾道ミサイル供与か 8/14 【技術流出】

 北朝鮮は8月10日、新たな飛翔体を発射し、「もう一つの新しい兵器システム」を完成させたと公表した。

 韓国軍合同参謀本部は、北朝鮮が10日に短距離弾道ミサイル2発を発射したと発表。高度は約48キロ、飛翔距離は約400キロ、最大飛行速度はマッハ6.1以上で、ロシア製「イスカンデル」の北朝鮮版「KN23ミサイル」の可能性が高いと分析した。

 今回のミサイル発射の焦点は、「性能がどうか」というものではなく、米国製の兵器が北朝鮮に流れている可能性があるということだ。
8月10日のミサイル発射情報は、米韓軍事同盟関係を揺るがす
 なぜなら、朝鮮中央通信8月11日のミサイル発射の写真は、極めて衝撃的なものであった。

 北朝鮮が公表した写真のミサイルと韓国軍が分析し推測した「KN23ミサイル」とは、全く異なっていた。
 驚いたことに、北朝鮮が掲載したミサイルは、韓国陸軍も装備する米軍のATACMS(Army Tactical Missile System)に極めて類似しているのだ。

ATACMSのミサイル部分は、韓国の固定サイロに入っている「玄武2号A」としても採用されているものだ。
ということは、韓国か北朝鮮のどちらかが、嘘をついていることになる。
もし、北朝鮮の映像が正しければ、韓国は嘘をついており米軍から韓国に供与された兵器が北朝鮮に流れている可能性が出てくる。

 米韓軍事同盟関係を揺るがす大事件に発展する可能性が十分にある。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 15:07:06.46ID:lBQXtMxK
>>113

> むしろ、トーンを考えると日本に対してより厳しい姿勢を見せてるんだ
> ま……こっからアメリカが日本に対してどんな圧力加えるかが見ものだねえ……?


トーンとか変な要素から願望に繋げて
オナニーして死にたくならないか?
マジ気持ち悪い生き物だよな、お前w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 15:39:40.85ID:HoHR2g1x
よく言った、尖閣取り戻すから、海兵隊の基地移して良いよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 15:43:30.76ID:erWWCcQk
文大統領「あれ?予想以上にアメリカが怒ってるニダ…聞いてた話と違うニダ」
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 15:57:36.60ID:wJL50Tp4
>>1
あの婆さんにいっても肝心の文在寅があれではどうしようもないよ
痴呆の文在寅は一人飯しながら南北統一を夢見ているんだから
そーいった意味では可哀想な奴だよ文在寅は
こいつは歴代大統領の中でもかなり悲惨な末路を歩むことになりそうだな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 17:45:53.64ID:zSNKILQp
>>1 >>2 >>100

NHKは韓国寄りの偏向報道があまりにひどすぎる
俺らの税金でこいつら在日朝鮮人のNHK職員を養ってる形になっているわけだ


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 18:13:21.06ID:+OKA+3AL
>>97
重要👍
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 18:37:54.91ID:+OKA+3AL
>>100
Two Wembley Stadiums abduct girls.
Two Wembley stadium girls and children travel across the sea.
British people lack imagination.
コピペ自由や
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 18:40:43.48ID:D2mgMH32
実際色々やるがラインには手を付けようとはしないのが気になります
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 18:51:11.26ID:ShPXO4We
>>189
それってアメリカに譲歩しろと韓国が要求してるってことだぞ
今韓国が相手にしているのは日本ではなくアメリカ
そこを自覚してやってるならいいが「日本がー」の一念でやってるなら勘違いも甚だしい
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/23(金) 20:38:53.02ID:7IM8VmBm
河野さんとこのオバちゃんとの会談ではGSOMIAは延長する方向で
一致していたようだね。そして、このオバちゃんが韓国に帰国する前に、
何と韓国政府が破棄すると決定してしまったのだとw
河野さんが日本に帰国して間もなく、このオバちゃんから連絡が来たらしいw

もう、韓国は政府機関として全く機能していないという事が完全に
露見してしまった訳だね(元々、駄目だけど)。

それにしても、今後が楽しみになってきたなぁ。
何処に向かって突き進んで行こうとしているのだろうか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/24(土) 15:58:14.21ID:Xo3WEc2E
>>196
これかな?


外交部は23日、カンギョンファ長官が政府の日韓間の軍事情報保護協定(GSOMIA)終了決定後、
河野太郎、日本外相に「謝罪文字」を送った一部報道について事実ではないと述べた。

先にTV朝鮮は筋の言葉を借りて、前日の中国での河野外相に会ったカン長官が帰国の飛行機から降りた後、
協定の終了の決定を通知受け大幅に当惑しながら河野外相に申し訳ないという文字を送ったと報じた。

河野外相は、当時カン長官との会談で「GSOMIA破棄を防いでほしい」という要請をしたが、
これカン長官は「帰国後、文在寅大統領と話をする予定」とし、外交的努力を示唆したが、帰国直後、政府の終了結果を通知されて一側に遺憾の意を伝えたのである。

しかし、外交部は、その報道について「事実無根」という立場を伝えた。

(ソウル=ニュース1)
http://www.donga.com/news/list/article/all/20190823/97093486/1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況