X



【いつものアレが出てくる事案】パラメダル、放射状デザインは大丈夫?クレームが殺到する可能性も[8/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/08/25(日) 18:13:24.50ID:CAP_USER
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は、パラリンピック開会まで1年となった25日、東京・渋谷区のNHKホールで「1年前カウントダウンセレモニー」を開催し、メダルデザインを発表した。

 デザインは「扇」をモチーフとし、「人種や国境を越えて人々の心を一つに束ねる」「世界に新たな風を吹き込む」イメージを象徴した。また自然の生命力を表すため、裏面には扇の骨にあたる部分に左から「岩、花、木、葉、水」のデザインを施した。表面には規定にのっとってパラリンピックマークと、アルファベットと点字で大会名を表記。裏面には大会エンブレムが配されている。

 デザインは2017年12月から18年1月までの1カ月間、立体造形に関する職歴のある人やデザイン専攻学生を対象に五輪用と一緒に公募し、421人がエントリー。平面デザインの審査で五輪用、パラリンピック用各3作品を選出した後、試作品による立体デザイン審査の結果、昨年9月にパラリンピック用が選ばれた。

 デザインしたのは松本早紀子さん(30)。多摩美大から博報堂プロダクツに入社し、飲食関連企業の子供向け玩具や販促グッズ、住宅メーカーの販促グッズのデザインを手がけてきたという。

 松本さんは「選手を主役にしたいと思い、考案しました。このメダルが選手と人々の心をつなぎ、新たな風を生み出す原動力となればうれしいです」とコメントした。

 デザイン審査会のメンバーだった古宮正章副事務総長は「パッと見て華やか。埋め込まれたコンセプトも、パラリンピックで目指す精神に沿っており、文化として伝えたいものがキチッと表現されているというのが最終的な結論だった」と、選定の理由を話した。

 懸念があるのは、デザインが放射状だという点だ。近隣国には、海上自衛隊に旭日旗を降ろせと求めてくるなど、放射状のデザインに極度の嫌悪感を抱く人々がいる。

 彼らは、それが光の拡散をデザインしたものであろうがなかろうが、放射状であれば「旭日旗に見える」とクレームを付けて、スポーツ大会の主催者から一企業にまで、スパムのような大量のメールを送りつけて撤去や消去を求めてくる。これまでに、そうした形で放射状デザインを取りやめた例は枚挙にいとまがない。

 残念ながら組織委に、そうしたクレームが殺到する可能性は高い。

 対応は検討しているのかという質問に、古宮副事務総長は「(そうした事態を)想定していない」と返答。組織委関係者は「光ではなく、オリジナルのコンセプトによるデザインであることを伝えたい」としたが、クレームの送り先は組織委員会にとどまらず、東京都や国際パラリンピック委員会(IPC)、さらには直接関係のない国際オリンピック委員会(IOC)までが対象となることは十分に考えられ、注意が必要だ。

 メダルの側面には競技・種別名が英語で刻印されるほか、視覚障害者でも順位がすぐに分かるよう、金メダルは1つ、銀メダルには2つ、銅メダルには3つのくぼみが施されている。この側面のくぼみはパラリンピック史上初めてだ。

 メダル本体は直径85ミリで五輪と同じだが、重さは金が約526グラム、銀約500グラム、銅約430グラムと、五輪(金約556グラム、銀約550グラム、銅約450グラム)より軽い。厚みは7.5〜10.7ミリ。材料には、使用済みの携帯電話や家電製品から金属を回収する「都市鉱山からつくる! みんなのメダルプロジェクト」で確保した金約32キロ、銀約3500キロ、銅約2200キロが、五輪用とともに使用される。鋳造数は合計で2500個あまり。

 リボンは五輪同様、本体への埋め込み式で、五輪同様に市松模様が描かれているが、色は藍(あい)色と紅色の五輪と違い、紅色と桜色。五輪と同じように、シリコンプリントによる凸型の加工が、金メダルには1つ、銀メダルに2つ、銅メダルには3つ、施されている。

https://www.sanspo.com/geino/news/20190825/sot19082517320009-n1.html
サンスポ 2019.8.25 17:32

https://www.sanspo.com/geino/photos/20190825/sot19082517320009-p1.html
発表された東京パラリンピックのメダル。金メダルはおもて面、銀と銅メダルはうら面(2020東京組織委員会提供)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:14:08.70ID:PYy7LXnT
旭日旗でよし
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:14:33.83ID:12iQxEUR
>>1
ボイコットさせるから大丈夫www
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:14:43.22ID:Tk4yXwqR
わざとだな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:15:48.82ID:Fo4nrzEq
<丶#`皿´> <わざとやったに違いないニダ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:16:25.78ID:60iB5rxB
ボイコットするのにメダルに文句つけるって病気過ぎるだろ。五輪の前に韓国人そのものを消せってことか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:16:31.49ID:AV1aX6O9
>>2
チョンが混じらないと、ホントのパラにならないじゃん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:16:41.41ID:tonrWxxz
>近隣国には

なんで「韓国」って言わないの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:17:05.49ID:KgpqU1j6
「いいか!絶対にオリンピックのボイコットだけはするなよ!」
っていう意味ですね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:17:08.12ID:axC1artD
>>14
言わんでも分かるから。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:17:25.70ID:VsAzsfod
>>1
ボイコットだしパラリンピックだし、かなり韓国関係無いし。
そもそも旭日旗も問題無いし。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:17:51.57ID:nJmnlKhZ
アベカルト電通周辺がめっちゃ押してるよな
放射状(旭日旗)デザイン
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:18:47.17ID:nJmnlKhZ
キチガイのシンボルとして新たに命を吹き込まれたな
大日本帝国の象徴がさ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:18:48.91ID:ONeH6yhq
>また自然の生命力を表すため、
>裏面には扇の骨にあたる部分に左から
>「岩、花、木、葉、水」のデザインを施した。

なんで?
デザイン業界の闇?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:18:56.79ID:dlw2KUdR
韓国国内にパラリンピックの選手は存在しないだろ。(・ω・)

韓国では障害者は輸出されるから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:19:34.43ID:vYUWcJNE
わざと蟹本
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:20:03.37ID:dFO5uYq/
て言うか、エラ避けのデザインじゃないの?(^∇^)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:20:16.27ID:46rsxQha
これは完全に海軍旗だな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:20:17.40ID:m+uiPWVg
>>1
また微妙なとこ突いたなぁw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:20:25.16ID:nJmnlKhZ
そもそもアメリカに負けて国売りまくって
生きながらえた糞売国奴の一族が
愛国者ブリつつキチガイ軍国主義国家の象徴を私物化してルネッサンスするんだから
また入り組んでるし気持ち悪いよね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:21:39.14ID:WHSiKZGf
教授!宗主国様に、何か言ってやってくださいw
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/96/0e22ef73bb9b7de1d5bf4134ebf2887e.jpg
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:21:45.83ID:seIhMVsf
これはグリコをオマージュしたデザインだからセーフ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:21:49.79ID:nJmnlKhZ
ほんと売国奴に国が潰されちまったなこの国は
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:22:12.00ID:nJmnlKhZ
ま、白痴しかいないからしゃーない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:22:44.35ID:QBll1JKn
来年の今頃の近隣国はパラリンピックどころじゃないだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2019/08/25(日) 18:22:52.92ID:rUZ0sWN2
>>13
チョンはなりすましするやん
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:23:02.72ID:0n03xY0v
バ韓国をボイコットさせるためのデザインなんだね。ナイス。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:23:35.35ID:+geZoVto
事勿れ主義の日本の役所がわざわざ白刃を踏んでいるように見える時は本気で何にも考えていない場合が多い。
ここから問題が起こった時に関係各所が毅然と対応できるかどうか、譲歩するような展開があれば大会に対してシラケる人も出てくるだろう。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:24:12.93ID:ruLJDu0G
>>15
これはあかんデザインですわ。韓国を侮辱したって騒ぎだすぞ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:24:14.18ID:wJI4vgsz
>>1
もっと堂々としろよ
こんな事言うから、チョンはつけ上がるんだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:24:21.49ID:f7J0wEqQ
>>22
リズム感良いレスだな
ヒップホップみたいだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:24:35.30ID:yiHIExMU
韓国人「2000年以前に旭日旗をめぐる議論が1度もなかったことを示す証拠映像」 [2019年07月21日]
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55603279.html
http://www.youtube.com/watch?v=hH--YDq9ITo

1. 韓国人(スレ主)
ニュースの最初のシーンでは、旭日旗を自主的に表示させているにも関わらず、
旭日旗に対する言及はなく、59秒には堂々と旭日旗を掲げて入港したシーンが映し出されている。

全体のニュース内容も、旭日旗に対する批判は1つもなく、後半部分の市民団体のインタビューでも、
自衛隊の入港に対する抗議だけで、旭日旗については何も言ってない。

10. 韓国人
俺は正確に覚えている
キ・ソンヨンの野郎が、日本戦で猿真似セレモニーと非難されたら、
旭日旗が見えたからそうしたと言って、その時から旭日旗が急上昇ワードになって、
旭日旗は戦犯旗だという洗脳が始まった
実際には競技場に旭日旗もなかったし、それまで旭日旗が何かも知らず、
PSYみたいなやつが旭日旗を着て出てきても、誰も気にしなかった

12. 韓国人
1990年代にらんま1/2が韓国で正式発売された時、旭日旗はそのまま出てたし、
東海という言葉を使わず、日本海という言葉を使っても、正式発売していた

19. 韓国人
2000年以前というか2010年までそうだった

20. 韓国人
>>19
2011年にキ・ソンヨンがありもしない旭日旗にケチをつけ、
猿真似してからそれがマスコミに大々的に報道された後、
このファンタジーな精神病が発病したのである

21. 韓国人
ストリートファイター2のホンダのステージを見ても分かるのではないか?
もし、このゲームが最近発売されていたら、戦犯旗云々言いながら、不買運動をしただろう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:25:40.85ID:tpU9m2RZ
サンスポにここまで馬鹿にされるお笑い国

まさか本当にクレームはないと思いたいが
世界中で似ても似つかぬカニ缶マークに発狂しているからぜひ発狂して世界中に言いふらしてほしい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:25:45.51ID:MnKOl5r0
ああ、いつ気がつくかだねw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:25:48.95ID:bsZvZF7C
放射状デザインには厄除けの効果があるんだな
どんどん使うべき
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:26:54.69ID:HyHG0M69
そうやって簡単にクレームに屈するのが日本の駄目なとこ
相手を調子こかせるだけ
むしろ情報発信の契機として利用スべき
正々堂々と採用して主張しろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:27:05.79ID:iNUNqoUL
「表現の自由」はどーした?
名古屋のアレに対する「抗議」はただの業務妨害で警察案件だと、韓国とその擁護派の人達が断言していたので、
彼等には「自らが創った基準に殉じてもらう。本望であろう」でよろしいかとW
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:27:19.85ID:NG9sph6e
騒ぎ出したらいい機会なので、旭日旗で騒ぎ始めたそもそもをきちんと発信したらいい
この件の起源はキ・ソンヨンの猿真似パフォーマンスの言い訳だ、ってな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:27:32.22ID:CdBz/gEp
これは分かっててやってると思うが。

さて、問題を大きくして旭日旗のウソを叩き潰す狙いか、それともわざと屈服して韓国アシストをする売国の動きかどっちかな?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:27:50.33ID:0n03xY0v
いつものバ韓国人のバカ教授がクレームか。もうパターンが一緒で面白くない。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:28:42.88ID:w1wRulvQ
韓国はボイコットするよ
嬉しいね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:29:32.59ID:nm6Oe9sE
日本政府が意図的にやってると思いたい
そうであるなら、色々算段があるということだから
考えもせずやったなら、今から早急に対策を練らないといけない
韓国は確実にキチガイクレーム入れてくるから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:30:40.09ID:ruLJDu0G
これは五輪ボイコットの決定打になるかも
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:30:53.55ID:39DAEsSM
韓国「我々の国家的自尊心を傷つけた。非礼」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:31:24.90ID:dlw2KUdR
韓国人メダリストは糾弾されるな。(・ω・)

その前にパラリンピックに参加できるかわかんないけど。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:31:26.51ID:0n03xY0v
バ韓国にはマジでオリンピックボイコットしてほしい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:32:01.06ID:0UBnmtaW
何これステキなデザインです
めでたい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:32:15.96ID:8lFswCC4
間違いなくいちゃもん付けてくるわこれ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:33:02.73ID:pVQVghFt
韓国による旭日旗のガセネタを払拭するのに良い機会だから意図的でしょ 
パラの方のメダルっていうのも保険っぽい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:33:10.90ID:0UBnmtaW
いっそ参加賞で紅白のメダルもお願いします
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:33:55.11ID:rB7moC7U
韓国のボイコットは確定だろ。

福島の放射線にケチ付けた手前、福島の状況が何も変わってないのにノコノコやってきたら自分達の主張を自分達自身で否定する事になって世界中の笑いものになるだけだからなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:34:15.48ID:Nep6Lb+E
\(^o^)/
っていう絵文字にも絡んできそう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:34:54.96ID:YFM1zPm7
どうでもいいけど佐野の例もあんのに
完全に多摩美派閥と博報堂の利権だなぁ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:35:07.94ID:xezdA2kF
良い機会だからクレームがきたら跳ね返せばいい
譲歩はこりごり、戦おうぜ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:36:11.94ID:QiKhLTDH
悪霊退散のお札だなwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:36:21.71ID:jZGLYdQk
ボイコットが現実的になってきてる。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:36:48.40ID:yh50rHc9
病身舞の朝鮮にはパラ選手なんていないんだろ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:36:51.15ID:mcRS2hPC
無視したらええがな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:38:39.82ID:nGeVm2h4
>>1
敢えて。ねw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:39:04.06ID:FESdvhzo
こ、これはw
モロに放射線状w
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:39:16.11ID:mhKfniMw
東京オリンピックボイコットならまだ良い。

もしかすると、南北で戦争ごっご勃発して、オリンピック自体を潰すとかやりそうなのが、朝鮮人。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:42:10.27ID:hnJih1Ek
賭けるまでもなく、文句行ってくるだろ
反日原理主義で日本ヘイトが正義の連中だし

来年までに、文句言えないように削り切るか?
明日の食事に困るレベルなら言ってこない可能性がある
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:42:30.96ID:gdfEzZrb
>>1
参加しない(できない?)国の意見は参考としない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:42:59.28ID:60iB5rxB
韓国はオリンピックをボイコットするのにパラリンピックだけ参加するのか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:44:23.33ID:woMg6EDM
このままいけばオリンピックに参加してる場合じゃ無くなってそう
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:45:03.01ID:f5Lo6clK
旭日模様は韓国が起源!
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:45:30.87ID:nm6Oe9sE
ホワイト外しと同じように、五輪を機に旭日旗・放射模様の正当性をアピールして、韓国をスポーツ界からも孤立するように持っていけばいい
ただし、有能な策士が必要だけど
このメダルのデザインを考案し発表するとき、そこまで含めて考えてたかどうかだな
ちょっと不安だが
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:45:36.20ID:NEIl/A5W
バラメダルバリヤーーーー
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:46:22.24ID:oNueumVs
>>78
ひどすぎる

機械翻訳 (抜粋)

ねえ-何千人もの韓国人が脅迫を送っていて、人種差別主義者が私とショーンと彼の母親を侮辱し、私をナチと呼び、私の先祖は私が「ジャップと一緒に寝ている」と恥ずかしいと言っているのはクールではありません

「真珠湾からの死体で寝室を飾ります」とショーンのお父さんを撃ち殺した男の写真を送ります。

彼らは私が攻撃を始めたという偽の記事を書いた。私はナチの名声から自分を守っただけだ。

日本は私に感謝し、旗(400歳)が愛され、幸運を表し、現在どこでも使われていることを教えてくれており、スティグマは最近起こり始めました。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:46:48.82ID:LjZuhJ/F
アメリカ国旗の
13本の紅白の線にもイチャモンつけ始めているってマジ?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:47:09.74ID:Isjr5Gfh
韓国の東京五輪参加はもう無理だろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:47:33.07ID:KI/UTOJz
>>1
バカチョンに忖度する必要なし
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:47:35.40ID:/5S7SVwk
あーこれは…
まあボイコットするやろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:48:47.84ID:jSV+oWtG
入り口閉じただけ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:48:57.25ID:Agd3OMzK
厄除け
厄除開運
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:49:06.19ID:E6taYx65
韓国人が違法に持ち込んで没収した金塊で作りました
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:49:07.95ID:Qbwoevyh
基本的には金色だけど見る角度や光線の加減で紅白に見えたりする技術とかないんか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:49:35.90ID:G+31W319
>>1
パラリンピックは親日ニダ!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:49:38.74ID:lT7YFx+g
太陽のシンボルで苦しむとか暗黒の民ですかね?🤔
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:50:28.61ID:CnC6sFIE
キチガイに配慮する必要はないし、正当性をきっちりアピールするいい機会にすればいい。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:54:00.79ID:jo5Ckr33
むしろモロ旭日旗のデザインにしてやればいいのに
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:55:27.71ID:N0H0cK8A
あえてこのデザイン採用したんじゃないの
まあ五輪のメダルにクレームて相当ハードル高そうだけどねw
旭日旗問題を国際的に周知させるいい機会になりそうだからちゃんと準備しとかないとな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:55:47.86ID:Z7udGHgi
>>42
おお! そういうことあったよな。
視覚障害のメダリストが韓国ではクルマ運転してるんだっけw
本当に何から何まで嘘つきの国。
世界中には経済的に貧しかったり、教育が行き届いてなかったり、
様々なレベルの国があるけれど、韓国は最低の国だよなw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:55:47.93ID:jW3CPMQL
ええやん
オリンピックのメダルも旭日旗にしてやれ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:58:34.68ID:jZGLYdQk
もう、韓国のことは韓国の親北市民団体を見ておけば良い。
その通りになるだろうから。そして今ではない、カルトはエスカレートする、止まらない。
オリンピックボイコットが現実的だと思う。放射能、放射能と言うだろう、そして韓国は消える。
世界から消える。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:59:11.57ID:k9Mheb0t
病身舞を楽しむ文化()がある、ち地域やり地域はパラはボイコットしても不思議ではない。
ホスト国なのにパラをテレビで計18時間20分しか放送しなかった地域もあるんだぜ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:59:39.38ID:zAjICbzR
これはw
来るーw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 18:59:51.64ID:LPMWkf3D
こうやって予め書いたらあいつらクレームしないもんなぁ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:00:29.23ID:9Ec83xCe
お前ら中国や東南アジアもいること忘れてるやろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:01:07.16ID:EDeVrAl7
これはマジで平凡なデザインだわ
これはやり直しだろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:01:07.96ID:Gy2IcFx9
>>171
ネタを仕入れたんじゃないかなww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:01:38.63ID:3g01SqM8
ドラキュラには十字架、文には太陽光。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:02:02.26ID:FXS4qWRC
模様が入っている〇を上部じゃなく
放射線の中心部分にして欲しかったな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:02:31.19ID:GsSg+X+t
徐教授とかいう障害者は無視で
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:03:51.10ID:sz5cb1aE
これは韓国出場ボイコットだわな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:03:56.98ID:23e7gdZV
>>1
> 懸念があるのは、デザインが放射状だという点だ。近隣国には、海上自衛隊に旭日旗を降ろせと求めてくるなど、
放射状のデザインに極度の嫌悪感を抱く人々がいる。
>
> 彼らは、それが光の拡散をデザインしたものであろうがなかろうが、放射状であれば「旭日旗に見える」とクレーム
を付けて、スポーツ大会の主催者から一企業にまで、スパムのような大量のメールを送りつけて撤去や消去を求めてくる。
これまでに、そうした形で放射状デザインを取りやめた例は枚挙にいとまがない。
>
> 残念ながら組織委に、そうしたクレームが殺到する可能性は高い。

サンスポのこの書き方w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:05:53.16ID:Z7udGHgi
>>24
パラサイトピックがあったら韓国は何連覇できるんだろうなw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:06:05.81ID:NOTKaoGw
バカチョンを世界に晒す、良い機会だw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:06:12.31ID:Pn+udpSB
なんだかオリンピックのメダルに比べてセンスを感じないメダルだな。扇子は感じたが(笑)扇子の要を写しただけじゃん。素人がパクリしてるみたい。多摩美とかヤバくね?以前パクリデザインで問題になってたとこじゃん。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:06:16.48ID:iQO1bVxZ
>>1
もうこういう事気にする必要はない
韓国は西側の敵という事が
日米及び全世界の共通認識となった
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:06:46.68ID:LPMWkf3D
>>175
大阪城のときもあんまり盛り上がらなかったしなぁ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:06:57.46ID:CA551Fsw
米国に発注したら?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:07:27.32ID:7HCfzQnF
もう少し旭日旗っぽくしてほしい
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:07:50.69ID:Hkbmmd8D
世界から嫌われている韓国人って何の為にに存在してるんだろう?
韓国人ってだけで罰ゲームだろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:08:22.42ID:dYJotLoy
>サンスポ
>残念ながら組織委に、そうしたクレームが殺到する可能性は高い。

パヨチョン心配しすぎ
ボイコットするから大丈夫w
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:08:58.15ID:9M8J5bSa
ボイコットだから関係ないだろ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:09:40.76ID:l/3BV/sU
あーこれバカチョンなら間違いなく火病発狂するな
獲ったメダルをボコボコにする反日パフォーマンスやる馬鹿が出てきそう
いや間違いなくやると断言するわ1億賭けてもいい
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:09:57.45ID:Pn+udpSB
多摩美術大学から博報堂って、以前パクリポスターで問題になった連中じゃねーか。今回も審査員が身内関係者だけなんじゃねーの?放射状がどうこう言う前に、こんなの素人臭いよ。この女が審査員の愛人とかそんな関係なんじゃねーの?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:14:01.14ID:0p/fD9fJ
ボイコットさせる気にだな!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:14:33.62ID:PbVwMjQ/
>>13
新種目に病身舞!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:15:17.14ID:2iCvtRrS
たくさんの旭日旗で応援して、勝って祝おうじゃないか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:15:49.97ID:kqAiktob
どうみてもお隣が火病起こすあれだけど扇と言い張れる絶妙なライン
素晴らしいデザイン
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:17:02.94ID:Pn+udpSB
「コンセプトがしっかりしてた」とか、扇子の要をトレースしてから後付けで辻褄合わせしただけだろ。とにかく薄っぺらで素人臭い。オリンピックメダルに比べて貰って嬉しい感も無い。なんだこれ?絶対審査おかしいわ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:18:32.50ID:2wIrzWv5
ボイコットするんでしょ韓国は
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:18:39.11ID:jtvUa9xD
朝鮮のクレーム、いちゃもんはあるだろうね。
この旭日旗模様騒ぎに対して、大した問題ではないと高をくくっていたのか、
ガキの我儘として今後も大した騒ぎならんと見たのか、日本もアクション起こせ。
この下らん問題に日本も法制化して蓋しろ。邪魔くせえし面倒くせえ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:19:01.52ID:L2rDZ3gu
来ないんでしょ。韓国。
もし来てもどうせ一個も取れないんだから関係ないじゃん。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:19:09.97ID:P+UZaHI0
韓国はボイコットするだろ
批判できねえよなw
したら間抜けだw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:19:10.55ID:2AotwUAD
いいメダルだよ
チヨンはボイコットだから文句言わないよな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:20:19.36ID:2iCvtRrS
>>104
実に素晴らしい
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:20:28.63ID:rwnQEBpm
どう見ても、旭日旗だな
楽しみだ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:21:26.73ID:TUchCj/a
ちょんのせいで日本人まで旭日旗を連想するようになってしまったw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:21:44.11ID:NG9sph6e
「そもそも、下劣なサッカー選手の馬鹿げた差別アクションの言い訳から騒ぎ始めた件。このような下らぬ劣情からの馬鹿げたクレームなど眼中にない。嫌なら舞台に立つな馬鹿者め」という公式リリースが望ましい
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:22:07.19ID:haB8xqhU
安部ちゃんが韓国にボイコットはダメよ!と一言いえばすぐボイコットするやろwwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:22:20.49ID:MVB4lmDy
韓国は来ないから大丈夫!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:22:47.63ID:TUchCj/a
やつらは来ないはずだが
メダルを取っても首にかけないとか嫌がらせしそう
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:22:58.54ID:MTo774Rs
>>1
決めたならどんなクレームが来ようと引くなよ!

引けば過ちを日本が認めたと訳の分からん理屈を持って大騒ぎするからな

堂々と放射状のデザインを作ればいい

【めでたい】ものと言えばいい!
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:24:00.66ID:K5NGKnG4
これは楽しみwww
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:24:14.19ID:P+UZaHI0
韓国人に恥が存在するなら参加しないし、クレーム出さないだろw
難癖とクレームつけたら関係悪化に燃料注ぐもんな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:25:06.95ID:qBlLRTqd
>>1
ボイコットするから大丈夫??

いやいや。
ボイコットしても、いちゃもんだけはつけてきそうだわ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:25:09.07ID:TuHjMZGf
例の大学教授の送ってあげよう
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:25:41.68ID:Axa0zFMK
カニでも怒る障害者だからな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:26:45.20ID:v10PJ1Mf
これアベちゃんの指示やろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:27:40.64ID:qA+p5iMF
下朝鮮は東京五輪ボイコットするんだから、メダルのデザインだの旭日旗だの関係ないだろ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:30:24.38ID:OZQaUqBz
>>61
あーこれ確実に発狂しますわ。
てか障碍者差別が酷い韓国でパラリンピックに出られるレベルの
選手っているの?
全く興味ないから知らないんだけど。

このメダルを機にボイコットして欲しいわ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:31:27.66ID:bNuwCipj
応援用に日の丸の扇子と団扇を配ったらいいと思う
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:31:52.14ID:nwdjAf1Y
>>75
嬉しいとか言うな!
そう言う事を言うと奴らはボイコットしない
「ボイコットだけはやめて下さい」と言うんだ
そうすれば奴らは…
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:32:01.12ID:mw8/Z81k
いつものアレw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:34:20.13ID:aE9ln18W
>>61
採用!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:35:18.77ID:TuHjMZGf
例の大学教授、ツイッターやってないのかな 教えてあげたい
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:35:42.14ID:rwnQEBpm
>>249
子供をサラって、
手足を切って、物乞いをさせる伝統が有る
金儲けの為なら、手段をエラばないよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:35:48.99ID:VVWceXJq
日本はパラリンピック4000人出場。基地がい
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:41:10.48ID:ch8tjXCx
メダル取って受賞拒否は必ずいるだろうな

で、あとからこっそりちゃっかり貰うか
メダル取り消されてファビョーンか
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:43:29.37ID:rwnQEBpm
普通に旭日旗に見えるが、
朝日社旗は旭日旗に見えないそうだし
ドッチに出るかは、分からんな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:43:30.18ID:nE3rd8pn
嫌ならボイコットしろって言っとけ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:44:59.62ID:TuHjMZGf
>>249
車の運転ができる自称視覚障害者が出場しして問題になったことあるね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:47:57.92ID:WgBtjl8p
要らない人にはあげなくて良いんじゃ
元々名誉というものはそういうもの
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:48:13.36ID:1ZnM0HRX
まずは、ボイコットだなw

残念ながら、参加してきて、万一にも半島人でメダルを受け取ったヤツは土着倭寇に認定
拒否してこそ、愛国者だよなw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:49:49.46ID:sMDxQRVl

0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:50:01.33ID:sMDxQRVl

0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:50:14.85ID:sMDxQRVl

0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:50:19.32ID:v3+PdALs
見た瞬間、旭日旗ネタを連想して
ナイス釣りと思ったw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:50:31.00ID:sMDxQRVl

0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:50:50.52ID:sMDxQRVl

0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:51:07.34ID:zw3kulda
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ   いつものアレって何ニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    
  \ヽY~ω~yi ./⌒/  ウリをクレーマーみたいに言うなニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ
  旭日旗断固阻止
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:51:09.96ID:b6k+KY8y
イギリスの国旗はやめるべき
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:51:15.68ID:sMDxQRVl

0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:51:28.78ID:sMDxQRVl

0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 19:55:31.58ID:gnbuojde
どうせ、韓国はオリンピックはボイコットだから。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:00:07.33ID:SCC9XNhh
やはり
>>2
で終わってたw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:03:38.33ID:3u85gu5x
ズワイガニやサーカスのテント(ダンボ)にも、いちゃもん付けます。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:06:56.52ID:4Z4IeeUh
>>2
ボイコットとかさせるかよ。
韓国に相応しいのは参加資格剥奪だ。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:07:23.94ID:7LtWP0yg
ガタガタ騒ぐ民族はどうせボイコットてしょ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:07:45.59ID:trOOHDNG
じゃああいつら扇子自体にも発狂するの?w
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:09:17.80ID:S9nMWsbH
見たけど想像より旭日旗感ないね、美しいデザインだけど
まぁ何はともあれゴキブリ避けになってええやん
あ、南朝鮮はボイコットするんだったよねそういえばww
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:09:46.86ID:XnHccCP+
>>300
ボイコットを発表すればスポーツの政治利用によってIOCが正式に資格剥奪できる
個人資格のみで参加することになる
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:12:29.99ID:ADZCOKKo
放射アレルギー持ちには刺激が強いな
知ったこっちゃないけどw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:13:13.13ID:zSjQVNkE
奴らが何を騒いでも
今さらデザインの変更はできませーんの一点張りで押し通せばOK
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:16:19.76ID:p8baRvA3
海軍否定すんな。
日本の休日に旗揚げてる田舎の家まだあるんやで
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:16:42.11ID:G9f968wX
これ…明らかに戦犯旗じゃん!
まさか韓国はこの件をスルーして、ちゃっかり東京オリンピックに参加する気じゃないだろうな!
そんな事が許されるだろうか!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:17:57.18ID:SGEse5aJ
日本も良い国に成って来たわね
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:19:57.53ID:5bv0BFol
これ欧米のスポンサーに苦情殺到するぞジャップ
メダルにハーケンクロイツが書いてある
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:24:58.67ID:jXWBTq4c
いやオリンピックも旭日旗モチーフでいいんじゃね?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:27:15.26ID:JGC1aw91
放射状で旭日旗を連想してしまうから意図してメダルを取らなかった
などと言い訳になるからいいんじゃない?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:31:30.38ID:qRqej3fM
国旗が日の丸のパクリという国があるが
日本人は気にしたこともない
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:32:34.96ID:AeLGkHb8
ダニ除け ゴキブリ除け チョンキール
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:33:08.79ID:5bv0BFol
スポーツ司法裁判所で日本が負ける
0332finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2019/08/25(日) 20:35:10.88ID:s1y6DG3m
いいかげんソンギョンドクをはじめとして旭日旗を問題視するヤカラを民族主義者、
韓国政府をヘイト民族主義憎悪犯罪行為を洗脳扇動する問題国家として
日本政府が直々に国連で国家によるヘイト犯罪の問題提起しろ。
いまなら出来る。
朝鮮ナチス追放
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:36:31.39ID:2b89pCf2
おーい、バカチョン、ボイコットはどーした?
忘れて日本に来るなよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:36:59.70ID:KI/RjZCH
どうせならこれくらいしてもいいんじゃないか
https://i.imgur.com/E8D0IVM.jpg
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:37:59.49ID:dzWfE9ey
日出ずる国だから意匠として出したいが、イチャモンつける国が一カ国あるから、扇つかって上手く表現できてるじゃん。
これがデザインだわ。オリンピックデザインのもので一番秀逸だな。このメダル。
ヴァカの国が抗議してきたら正論で返せよ。扇だってw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:39:19.49ID:fgsMyEk6
>>2
来年8月まで在るのかな?朝鮮
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:39:52.18ID:dzWfE9ey
同じタマビ派閥でトリエンナーレみてーな輩もいればこういう秀逸なデザインできるのもいるんだな。
やっと税金報われたなw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:42:20.68ID:igCcvyi6
>>1
オリンピックのメダルも今から大漁旗モチーフに変更して
韓国ネット爆釣してボイコットに弾みをつけるとか、
やるなよ?やるなよ?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:46:04.61ID:VfOI7GfG
綺麗なデザインだし、あのミンジョクが文句言って来ても「は?これ扇の要ですけど?」って言い返せばいいしとても練られたデザインだと思う。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:46:10.06ID:5bv0BFol
>>331
オリンピック委員会が設立した裁判所があるんだよジャップ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:47:44.80ID:L3obd1Iz
いい加減、気狂いのクレーマーに屈するのは惨めで恥ずかしい事だと認識すべきだ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:47:54.28ID:hzaSQwgv
これは良い韓国避けだなw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:51:09.35ID:dW+MEE4M
とりあえず一言
お前らは一体どこのメディアなんだ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:52:06.53ID:5bv0BFol
決勝戦で韓国の選手がメダルのデザインを変更しろと座り込むことも可能
それを世界中で報道して、日本の評価を下げることができる
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:52:54.79ID:5Ke618d0
ボイコットの理由を与えてやる優しい日本
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:54:45.54ID:NG9sph6e
朝日が先手を打って騒ぐと韓国人も冷静になってつまらんのよね
たぶん韓国人も朝日を心底からは信用してないんだろう
だから朝日は全スルーで頼むぞ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:55:36.16ID:VfOI7GfG
356にマジレスはシャクだがそんなことしたら評価が下がるのはあっちだと思うぞ。
あ、ごめん。お前にはあっちが身内かw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:55:45.87ID:6u3QjAtG
オリンピックには燦々と輝く太陽をメダルに描いて欲しかった。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:56:18.17ID:DrZZctbr
メダルの写真見たが、奇抜でもなんでもなく普通じゃん。
盲目の方にもメダルの種類がわかる工夫といい、このままで全く問題なし。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:56:48.14ID:5bv0BFol
>>358
予測変換が間違ってだけ
文脈で理解しろ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 20:57:25.31ID:5bv0BFol
>>363
オリンピックのメダルと違いすぎる
障害者と韓国人への差別
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:00:33.39ID:dW+MEE4M
>>366
その認識こそ差別だな
パラリンピックはオリンピックに従属する存在にすぎないとでも言うのか
0375聖人君子ナウリ様2019/08/25(日) 21:01:00.11ID:WYh34Ofn
>>366
そりゃ太陽にさえ嫌われる呪われたミンジョクが受け付けないのは仕方ない、でもたかが南鮮一国の事情なんか考慮しない。
嫌ならボイコットすりゃいいじゃん、放射能で危険なんだろ?ん?ん?w
0376 【関電 81.0 %】 2019/08/25(日) 21:01:07.11ID:J8+t5bKv
>>366
韓国・朝鮮人は差別の具現だからな
0377秘密結社 夜の鷹団2019/08/25(日) 21:01:36.92ID:tdQsJSuj
そもそも障がい者を思い切り人外扱いしている韓国って参加する資格はないだろ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:02:55.42ID:1omBtjos
扇といっているが巧妙。
工作としたら非常にうまいが。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:03:10.30ID:ww84KEjD
竹島のデザイン入れた方が効果あるぞ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:03:55.07ID:5bv0BFol
メダルに点字を入れるジャップ
点字は世界共通じゃないぞ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:04:42.68ID:5PxkE3hy
ニュース23のop?アイキャッチ?もモチーフにしてるじゃん
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:04:54.13ID:ArGszn1n
韓国の目標が旭日メダル獲得。
せつない。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:07:47.12ID:NG9sph6e
でさ、そもそも旭日旗で騒ぎ出したのって、キ・ソンヨンが猿真似やらかして叩かれた時の言い訳からじゃん
それが白日のもとに曝されるいい機会なんだよな
海上自衛隊に対する要求もたかが1サッカー選手の愚かな行為に基づくものだってきちんとバレた方がいいよね
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:09:41.54ID:BtkSOZvk
>>381
英語表記の点字でいいだろ

大体、それを言い出したら
開催地の英語表記すら出来んだろうがw

それとも、ハングル表記の点字に汁とでも言いたいんか?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:11:08.98ID:VacH3/6V
真の障害者とはどういったものであるか
考え直すきっかけになってかえって良いのでは?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:14:05.71ID:yx57914J
チョソが泣きながら↓
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:16:27.71ID:IE4Klc/i
やるなあ

これであの障害者差別国はボイコット確定じゃないか
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:16:35.71ID:srWKVWY9
韓国って国が存在できるの?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:17:49.23ID:1cPgjdrk
そんな事より2020年にオリンピック開催出来るかどうかが疑問だ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:18:36.19ID:srWKVWY9
もう存在しなくなる韓国の心配も配慮もいらないよ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:18:40.43ID:5bv0BFol
>>403
ウンコで破傷風になるみたい
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:19:27.97ID:1cPgjdrk
韓国の動き次第か日本の折れ方次第でどうにも未来は動く
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:20:04.48ID:8Dt77ai4
ボイコットするんでしょ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:21:07.45ID:Ax7qKhQz
>>1
粗珍から毒を吐く粗珍毒教授

飯のタネが増えて喜んでいるな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:21:55.25ID:2WVwpC+D
ボイコットするコリアンには関係ない
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:22:06.97ID:s2E81zCh
よく考えたら魔除けになって丁度いいんじゃない?
放射状デザインにすれば穢れ朝鮮人は嫌がって近寄ってこないよ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:22:19.25ID:sze2fHB+
来年まで現政体が維持できてるか微妙だけど。
わりとマジで
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:22:19.88ID:6kj8ORz5
ボイコットちらつかせてるけど、結局しゃしゃり出てくるんだろ。
メダル獲れなかったときの言い訳出来て良かったな。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:25:51.99ID:CdBz/gEp
>>419
逆だよ日本叩きの格好のネタ(人によっては飯のタネ)と思ってるから内心喜んで寄ってくる
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:28:52.68ID:5bv0BFol
放射線の影響で事前合宿は韓国が多いみたい
食事も韓国は持参予定
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:29:29.43ID:tf6psfCT
いいデザイン
0434秘密結社 夜の鷹団2019/08/25(日) 21:33:45.83ID:tdQsJSuj
>>428
平昌の時って殆ど選手が選手村に居なかった件
メジャースポーツほど居なかったよ
0435秘密結社 夜の鷹団2019/08/25(日) 21:35:24.33ID:tdQsJSuj
>>428
選手村の飯の質が悪すぎたとか選手村でおちおち休めないとか
酷い話は良く聞いたな。出場した選手知り合いに居るんでな。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:37:02.54ID:q+6zLrZk
ま、ボイコットは現実的じゃないが、これを旭日旗モチーフだと拡散すれば表彰台でメダル受け取り拒否する南鮮人が見られるw
そして北鮮人は普通に受け取るだろう
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:37:23.11ID:LYDUseBv
は?ボイコットしろよ。
日本人選手を韓国の大会から排除してるくせに。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:39:04.31ID:owpvyR1q
ボイコットするんだろ、関係ないじゃん
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:40:57.66ID:zOUHyjv6
ボイコットするらしいから問題ないね。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:42:34.16ID:LrBXp6ik
ボイコットなんてするわけないじゃん
出場してぐずって腫物みたいに扱われるのが奴らの手口なんだから
それがリスカブスの精神というもんだ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:42:42.42ID:260awF8M
きちんと想定問答こさえとけよ。ボイコットしてくれたほうが良いけどね
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:44:59.36ID:/w1X65lM
>>439
そうだね。おまエラチョン国民は加害者なんだから
謙虚になってオリンピックボイコットしろ
0451msesson ◆OOuOpXqoBQ 2019/08/25(日) 21:47:37.27ID:KyE54lEH
>>1
さっき地下鉄に乗っている時、モニターにパラメダルのデザインを
伝えるニュースが流れていて、ここの住人がネタで
「旭日旗くぁwせdrftgyふじこlp」と書き込むのを想像してニヤっとして
帰宅したら、すでに本家が発狂してたでござる。

ほんの数十分前の出来事である。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:52:50.57ID:wp05w0TK
ワロタ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:53:45.82ID:SSIm84Hb
>>1
デザイン、・・・・多摩美?

それ、駄目なやつじゃん
サノケンでケチがついたのに、ほとぼりが冷めたと思ったの?

結局身内で仕事回してるだけじゃん

いい加減、コイツら殺せよ
死ななきゃ分からんのかよ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:55:11.20ID:WGlKooQP
おいお前ら、オリンピックボイコットさせる前に
即位の礼に来れなくする方が先じゃボケェ!
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:56:57.21ID:LFgQpnCC
>>1
いちいちこんな記事書いて話題にしようとしてんだよ
何こっちから相手にしにいってんだよカスゴミが
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 21:58:21.73ID:hhPnSQnU
>>107

どの辺がいいデザインだと思うんだよw
他の候補と比べたのか?
他のデザイン候補はどこが駄目だったんだ?

『多摩美と繋がりがなかったところが駄目でした』しか理由がないだろうがw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 22:02:21.69ID:VGQwiEiD
パラサイトオリンピックやろ
知ってる
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 22:23:20.35ID:YMfRhlGf
>>2
その前に国が無くなってるだろ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 22:24:37.71ID:ty1AqKcL
マリファナの図案に見えた
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 22:24:52.67ID:SuGtmH04
さっきBS1で不逞鮮人のオリンピック選手の番組やってたけど、おまエラはボイコットするんだろがw
放射能が危険とかぬかしてたのにいけしゃあしゃあと練習してんじゃねーよ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 22:49:00.12ID:h+o3KoCw
旭日旗に見えるもなにも、そもそも目が見えない人も参加する大会のメダルに光の意匠を使うわけないんだけどな。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 22:50:43.98ID:qL0y1t5+
>>472さんが実に良いこと言ってるわ
蟹で発狂→火病体質の異様な民族不参加故気にする必要なし   合掌
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 22:54:53.12ID:2XiFETEq
ボイコットさせにかかったな。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 22:56:09.86ID:WPUk2e2K
ハーウエーは戦犯旗
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 23:01:21.90ID:R/asiIaL
あの反日基地外どもはボイコットするんだから関係ない
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 23:05:01.61ID:HZK9EEQI
エンブレムの糞デザや変な傘なんかで物凄い嫌な気分だったけど、メダルのデザインは良いな
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 23:06:55.84ID:q+6zLrZk
レスリングのユニフォームだったっけ?放射状のデザインが旭日旗に見えるから替えろってファビョってたの
その時より反日感情増し増しだからリアクションに期待しちゃうw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 23:08:37.97ID:ffyY9wKX
韓国人が見たら旭日旗にしか見えないんだろうな
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 23:11:08.53ID:qL0y1t5+
リ地域民は何でも旭日旗に見える特異な目を有している模様
いまや言い出しっぺのキ・ソンミンはリ地域の偉人だなW
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 23:14:30.45ID:s/VSTmzw
韓国人はボイコットだから関係ないが、
万が一来たら、韓国人用はうんこマークのを打ち出せるように準備しておけば?w
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 23:38:06.89ID:du3Kf7DC
メダルのデザインが気に食わないならボイコットしろよw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/25(日) 23:59:58.32ID:qWdVKuve
ファビョリンピックなら韓国が圧勝ニダよ。
競技人口は5千万ニダ!
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 00:16:03.58ID:16J49HAB
>>423
もう、南の様なただの娯楽じゃなく
本格的な軍事教練とか演習だしな

大体、緩い不買運動をしようにも
日本製品は希少かつ高価で出来ないしな
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 00:31:16.30ID:/uUWp62A
韓国人のケツの穴も旭日模様ですが
人間辞めますか
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 00:52:34.08ID:JYLSn/Kw
チョソ選手がメダルを踏みつけるパフォーマンス → IOCがメダル剥奪の制裁

までは想定内w
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 01:27:38.87ID:TMCpqrIZ
>>1
「アレ」…良いね

今後「アレ」は「アレ」で統一して呼べば楽
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 01:31:16.64ID:5uG7jyc2
クレームって日本の一部だったチョンだけじゃん
実際に戦ったアメリカもシナーでさえも文句つけない時点でクッソどうでもいいから
ほんとチョン死ねよ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 01:45:55.49ID:J3+KcQyI
ボイコットしたとしても放射状デザインには大騒ぎする
絶対にな

しかし、その頃国がそれどころじゃなくなってる公算は高い
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 01:49:08.90ID:W34eW62Z
やべえどう見ても旭日旗
絶対ボイコット不可避
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 03:25:20.78ID:aOhbHB7C
>>1
なんでいちいち
日本側から煽るのかなあ
告げ口新聞ですか
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 03:29:42.94ID:TJ6bs54M
>>1 >>2 >>100

NHKは韓国寄りの偏向報道があまりにひどすぎる
俺らの税金でこいつら在日朝鮮人のNHK職員を養ってる形になってるわけだ。


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 03:35:55.83ID:O7M1x2WV
このデザイナーいいね
これで朝鮮人が火病ってオリンピックボイコットするまで計算に入れてる
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 03:46:13.43ID:6t1/OQfa
早く火病ってオリンピック不参加宣言してくれないかなー
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 03:48:37.33ID:Lsx1Wf4A
この際だから旭日模様(放射線図)はデザイン的に問題ない事を決定付けすれば良い
韓国だけがキチガイのように騒いでるってすればいい
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 04:17:47.50ID:h5lg3Pe5
なぜかパラ叩きに転じるのがあの国
反日より障がい者差別が激しいのは皆知ってる
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 04:21:16.00ID:MpZTGhUg
いつもの大学教授が発狂して各国に資料配りそうw
そのあと全体でファビョって韓国のボイコット希望
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 04:43:18.75ID:RpP0rT+g
なんでパラだけ扇なんだよ
オリンピックのほうも放射状のデザイン取り入れろよ
やるなら徹底しろよwww
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 05:04:54.86ID:+faffn2q
[旭日病]
主に朝鮮系が患う風土病
放射状のデザインを見ると発狂する
治療法は確立されていない

なお、放射状のデザインがあっても
日の丸の部分に朝鮮の「朝」という
漢字が書いてあれば漢字が読めなくても
火病を起こさないという
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 05:54:41.15ID:TvK4cI2n
朝日新聞の社旗も旭日旗なのに見逃されてるし、フェーウェイのロゴもモロ旭日旗なのに何の難癖も付けられないから問題ないね
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 06:02:38.73ID:hmFasbKg
もう韓国に忖度する理由内から大丈夫
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 06:04:36.16ID:/cDgGCK8
どうせチョン国チームは来ないんだろ?
配慮する必要も義務も理由もない
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 06:06:14.74ID:Fdt2VFDb
大丈夫?って

来年韓国なんて無いからなw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 06:20:24.01ID:TvK4cI2n
朝日新聞の社旗も旭日旗なのに見逃されてるし、ファーウェイのロゴもモロ旭日旗なのに何の難癖も付けられないから問題ないね
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 06:21:18.78ID:JrkDLVOB
あー、このデザインだと韓国人は発狂するな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 06:26:21.26ID:UZ0UbbX8
話題に登ればボイコットさせられるなwwww
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 06:27:17.06ID:QQOWhN4D
吸血鬼は光を嫌う。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 06:36:24.59ID:HNekt0rB
気違いが白目むいて口から泡吹いてボイコット。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 06:41:50.18ID:W30jVE8X
>>1
> 立体造形に関する職歴のある人やデザイン専攻学生を対象に五輪用と一緒に公募

> 松本早紀子さん(30)。多摩美大から博報堂プロダクツに入社し

多摩美大から博報堂ってパクりの佐野と同閥。
公募が聞いて呆れる。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 07:18:56.56ID:aIaq9gRR
韓国はオリンピックに出ないから関係ない
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 07:39:09.45ID:hvmdBhc7
メダルGJ
嫌なら見るなよチョン
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 07:43:49.70ID:QbG+YE+/
あっはっは
地図の竹島削除も日本は拒否したんだよな
ボイコットしやすいようにしてやってんだからなw
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 07:48:06.72ID:YVTKqGh2
なんで南朝鮮人は柔道やってるの?ボイコットしろよ。
柔道こそ日程残滓?www
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 07:57:31.36ID:Ow9EmSya
>>1
クレーム入れてきたら朝鮮人の基地外ぶりが世界に知れ渡るだけだろ 問題は無い
世界中で旭日旗はおろか似たデザインまで文句を言ってクレームをつけてるのは朝鮮人ぐらいなもんだ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 07:59:08.14ID:KHBEPVgK
煽ってやれば確実にファビョるしボイコットするだろう
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 07:59:40.55ID:hvmdBhc7
つーか、国民情緒を勘案すると、当然オリンピックはボイコットだよな?
国民の7割近くがボイコットって言ってんだろ?
民意に逆らうなよムンムン
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 08:00:36.23ID:h93Bcl+u
デザインとかどうでもい
多摩美と博報堂との関係がズブズブでいくらもらってんのかね

ボランティアもっと優遇しろよ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 08:01:35.12ID:326fBe2b
ボイコットするんだし問題ないだろ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 08:06:40.23ID:7VECBUn1
( ・ω・)
扇の真ん中に日の丸がある目出度いデザインがいいね。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 08:10:58.29ID:WL9FXLs+
>>13
身体障害者じゃなく、精神障害者はちょっと、、、、
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 08:16:33.92ID:WL9FXLs+
テコンドーの起源は空手だよ。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 08:18:39.50ID:ErAwuuWt
韓国がボイコットしやすいように配慮した
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 08:26:32.54ID:yJp6wH6o
日本のおもいやりがわからない韓国、少しでもボイコットしやすくさせてあげてる
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 08:29:17.20ID:yJp6wH6o
8/28からホワイト外しが本格派する、機械・センサー色々ある。
もうボイコットしかないだろ。しかも未だフッ化水素・フッ化ポリイミド許可出てないし
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 08:37:51.11ID:+DkOutjK
朝日新聞自体が、「弊社社旗は戦犯旗なのでやめる」と言わないあたり、結局韓国左翼にとっては本当に戦犯旗が嫌なのではなく、ディスカウントジャパン戦略であることを示してる
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 08:44:10.67ID:DfpVu5Ca
韓国は歴史を都合よく創作する・・・韓国人にとってはこれ(理想的な歴史)が全てだ。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 08:50:12.33ID:BKmLZIq1
>>1
多摩美→デンツーの時点で作品が例えよかろうとも
この背後の利権が在日にある事は確かだからね。
 
在日の営利に半島本国人がインネン付ける構図じゃん
 
東京五輪なのに日本人が当事者に無いのはどういうことかね?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 09:00:12.94ID:BKmLZIq1
パクリ名人段位の在日帰化人佐野がいる多摩美から
成田一門の在日デンツーが取り仕切るラインであるメダルデザインは
完全に在日利権そのものだよ。 
 
これにインネン付けてくるであろう韓国に対して擁護支援してもらえるように
スレタイ書いてもなぁ。。。。。。。。。。。。。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 09:01:38.59ID:yJp6wH6o
韓国はこれを許すのか?猛抗議しないと
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 09:11:05.20ID:Jz+6mCRh
健常者が目が見えない振りしてメダル取る国

盲目のはずなのに車運転しちゃってた問題はどうした
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 09:27:55.12ID:L+4GDfgn
表現の自由
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 09:32:27.25ID:ccUbU0Rm
韓国はパラに何の興味も無いだろ。
韓国だと、障害者=奴隷以下の存在なんだしね。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 10:20:40.61ID:97AFaH/j
いつも放射線模様狩りをしているソ教授は何をもたもたしているんだ?w

韓国は早く抗議して世界中に恥をさらすべき
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 10:42:02.36ID:ePIwhXkP
>>554
そんなことはないと思われw

アジアパラ大会の視覚障害者柔道で韓国人健常者どもが出場しメダルラッシュに沸いたリ地域
本当は視力があったわけだからそりゃメダルとれるわな
結果世界中に大恥晒した    
マヂ霊的に生まれ変わらないといけない人々      合掌
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 11:06:41.04ID:tY6dJoJD
旭日旗とは何の関係もありませんで済む話
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 11:51:25.96ID:oqCJMjMr
デザインみた瞬間また半島が発狂するだろうとおもったけどやっぱりかwwwwww
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 12:03:57.83ID:9ZJ4/SZ5
このメダル欲しいな
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 12:06:27.57ID:oqCJMjMr
むしろオリンピックもこっちでよかったやろ
魔除けにもなるしめっちゃいい
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 12:37:04.86ID:oPw50vJh
喧嘩売ってるなw
ぜひボイコットしてもらおう
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 16:08:16.42ID:J3+KcQyI
こんなん向こうで騒ぎ出してからでいいだろ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 16:09:19.15ID:p/8TzxBD
韓国人は全員パラリンピック出場資格持ってんだろ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 16:28:00.15ID:97AFaH/j
いつもなら先ず朝日新聞が火をつけて大騒ぎするのに何故だか旭日旗にだけは消極的だよなw
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 16:36:47.69ID:RyxZOSc4
ソ・ギョンドク教授マダ〜?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 17:04:30.94ID:vOYgPQb6
南チョンはboycottだから関係ない。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 17:15:07.34ID:glMMm5rE
>>61
なるほど遠目には普通にめでたい日の出模様、
ちゃんと近寄ると扇のデザインとわかる面白いな
これに難癖つけてきたらデザイナーが「これは扇です」というだけで済むから楽でいいや
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 17:27:31.49ID:cFOQRgn2
>>575
弱そうな所だけ標的にして騒ぐけど国とか強いところには抗議はしないニダ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 18:40:21.37ID:wVyw8dMG
TBSで、パラメダルとソウルのメダル実物比較やってたが、ソウルのは小さくショボいと言い切ってたぞw
特に裏面が月桂樹の枝咥えたマンガチックな鳩の単純な彫り物で見窄らしいとも

おいおい、TBSよアレは放送事故レベルだよなww
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:50:18.22ID:46DBZBrm
輝く太陽じゃなくて扇だから大丈夫。
↑こんな考えになってる奴はいないか?
別に上る朝日を意匠化しても国際的に何の問題も無いんだからな!
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 19:59:03.53ID:9OaIP4cC
ある半島人の最期 



ある日、主人公は持病のいぼ痔に薬を塗る為に鏡で己が肛門を見て愕然とする

痔核を中心に放射模様

「俺のケツに放射模様・・旭○旗が・・許さニダ」

発狂した主人公は焼き鏝で己が肛門を焼く 

その絶叫を聞き、駆けつけた母親の両の眼に放射模様を見た主人公は、母親の両眼を抉り出し踏み潰す

「ひょっとして俺の眼にも○帝残滓が?」

と洗面台の鏡を見て火病を起こす主人公

無我夢中で己が両眼を抉り出す 



時は流れあるビルの屋上、白杖をついた主人公 
「母親も盲目にしてしまい、犯罪者になった俺には何も残っていない。目も見えないし、人工肛門になったニダ。もう死ぬしかないニダ。来世ではチョッパリに生まれ変われば幸せかもしれないニダ。」

身を投げる主人公 


地表には血と脳漿で描かれた放射模様 

ざわめく人々

「旭○旗ニダ」「親○野郎ニダ」と主人公を蔑む声 


通常の半島人の来世は半島人だが、彼の来世は特別だ

その罪に応じて、旭○旗を体現した紅いパイプウニに生まれ変わるのだ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%97%E3%82%A6%E3%83%8B
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 20:27:56.47ID:6fDa5Uit
>>584
でもメダルって年々大きくなってね?
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 20:30:20.27ID:Ysavfn4H
どうみたって アレだが

小池百合子 なかなかやるなって感じ

韓国ボイコットすると良いのに
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/26(月) 22:37:12.42ID:qQfSP9jw
>>1


【障害児輸出大国 韓国】

韓国の現状「障害児いらないのであげます」
韓国から海外へ養子に出された子供の23%が障害児
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/08/29(木) 05:55:04.26ID:TyLXZlol
大日本帝国のオリンピック、パラリンピック参加しないと
議会で決めたんだから、関係ない 無視
メダル貰えないからすねてんじゃーないのか
東京五輪開催中に南北統一五輪やったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況