X



【中央日報】 悪材料ばかり重なる韓国証券市場…「KOSPI1800台まで下落も」 GSOMIA終了した点も市場は嫌気 [08/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2019/08/26(月) 11:49:20.38ID:CAP_USER
米国と中国が互いに追加関税を課すなど貿易紛争が激化し、韓国の証券市場が改めて衝撃を受ける様相だ。

韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了で不確実性がさらに拡大した点も市場は嫌気した。

26日のKOSPIは前取引日より1.70%下落した1915.15からスタートした。KOSDAQ指数も2.40%下落の594.37で取引を開始した

米連邦準備制度理事会(FRB)のパウエル議長のジャクソンホールでのメッセージがあいまいで、30日に予定された韓国銀行金融通貨委員会で基準金利を据え置くと予想されていることから、韓国の証券市場は少なくとも秋夕(チュソク、中秋)まで変動性の大きさを維持するだろうと予想される。

メリッツ総合金融証券のイ・ジンウ研究員は「短ければ関税賦課が始まる9月1日、段階的関税賦課日である12月15日前まで交渉の再開と縫合の有無を待つほかなくなった。KOSPIは1800ポイント台後半の底までもう一度試されることになる可能性が大きい」と話した。

一方、ウォンの価値は下落傾向を継続し同日午前9時7分現在1ドル=1220.10ウォンを挟んで動いている。


2019年08月26日11時43分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/930/256930.html?servcode=300&;sectcode=300
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 11:50:22.70ID:/ZZzBSUA
自分で蒔いた種やん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 11:50:31.69ID:CItJZy9m
<丶`∀´> 全部イルボンのせいニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 11:51:27.53ID:sw8a+5/I
投資家のジム・ロジャーズさんはお元気かな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 11:51:58.73ID:6g1v8ek+
 
日経大暴落中
 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 11:53:38.52ID:yTFcrC/n
手首を切る
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 11:54:10.27ID:nLoDrVEN
悪材料はおまえらの人生だろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 11:58:13.77ID:y+s+Yxpa
ちょん待てよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 11:59:03.73ID:+1PawNFp
セルフ制裁&セルフ破棄なんかやってるからだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 11:59:11.96ID:Ysavfn4H
いよいよ 大変だな韓国
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 11:59:29.01ID:CmqH8JF6
自演
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 11:59:37.58ID:+Ku9nuKh
今日はGSOMIAってより米中対立やで
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:00:29.32ID:C/NJBoJy
サムスンさえあればどうでもいい by 河本ハゲ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:04:10.90ID:/rpFQEe4
››11
平壌のカリアゲ元帥様にお願いすればアメリカドルを無限に刷ってもらえるから問題なし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:04:13.98ID:MwTG5QhG
ウォンドルの数字が大きい方が良いニダ!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:04:26.67ID:xtWaHQzN
国民感情や大統領の独断で
ルール変わったり平気で約束破るような国だからな
リスク大きすぎて投資家たちが逃げていくのは当然
すぐキレるし嘘つくし、もう懲りて二度と戻ってこないだろう

日本は一時的に落ちても回復するだろう
フラットに見ても、日本はここまでおかしな国ではないよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:04:29.75ID:Igpu7wNh
>>1
韓国の有力企業は軒並み外資系企業になっているからKOSPIがどれだけ下がっても問題無いニダ!

wwwwwwwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:06:07.58ID:9OinMnES
順調にめちゃくちゃになってきてるな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:08:02.77ID:9Poij+7e
年金基金が買い支えれば大丈夫ニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:08:08.97ID:9OinMnES
文にはきっと腹案がある信じるんだ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:08:18.68ID:/UKJdpDs
>>22
朝鮮のやらかしに対するお礼参りですねわかります

んじゃ信用状の停止かビザ復活辺りからやな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:08:22.77ID:NDwqK5mn
今日暴落することは先週の金曜日の時点でわかってただろ
米中貿易戦争でダウが暴落したんだし
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:09:09.18ID:9Poij+7e
>>22
在日をまとめて叩き返せばいいの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:12:55.76ID:MExZZD5Z
>>7
売り逃げに失敗したね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:13:28.96ID:yYMB1UAa
>>8
馬鹿発見。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:15:44.64ID:Afhu66xe
ムンムンが北の核放棄前に北主導で統一すると、アメリカはソウルと工場を破壊する
って言ってたでしょう? どうせそうなるので今の価額は高すぎるw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:19:11.27ID:6JcXIDEC
8/6くらいの山がきたら教えてくれよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:19:17.47ID:TduJpu1A
今日のは先週末のアレw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:27:14.00ID:RyxZOSc4
ジムロジャーズがなんとかしてくれるよ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:32:56.79ID:EDyE7Q/t
しかし日本の方がさらに下落しているというねw
いつものブーメラン
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:39:17.79ID:PIT+Tekl
GSOMIAは完全に自業自得だろ
破棄することで何もメリットがない決定だぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:40:54.35ID:ooV9Dv2V
韓国政府は28日の除外撤回させるの諦めたの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:42:21.46ID:UA1n7VPG
>>60
精神的勝利と、スキャンダル隠しが優先らしいね。
国益はかなり毀損したと思うが。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:43:22.12ID:Y2V9d+GR
>>64
手首が無くなったら足首を切ればいいニダ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:47:11.78ID:HxEIwtwF
近い将来
爺「その昔、韓国っていう国があってな…」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:47:30.25ID:DIOiMuMp
景気悪いので朝鮮戦争始めて
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:48:08.78ID:98IFECzN
完全に自業自得
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 12:49:10.42ID:NsgBmEIT
>>7
空売りの為のポジショントークだったんだよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 13:21:05.48ID:lT8tagMF
文在寅がこのままだと、

8月28日以降は

もっと暴落するだろう。

ホワイト外しで、

韓国絞め殺しは簡単になるからだ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 13:22:26.08ID:H/KKpZ+s
ホワイトデー
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 13:39:30.33ID:yyvHvkLi
ざまあ糞虫。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 13:50:29.16ID:fEjU8d7s
>>22
韓さんのように扇動されてみんなでっていうのは日本人はやらない
恩に感じてる人が黙ってもくもくと自発的にやるのが日本人
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 14:00:25.88ID:hMS7AAPG
さすがヘラヘラ
チヨンを弱体化させて来たに差し出す作戦だな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 14:02:34.38ID:UnBoum4e
>>45

ジムロジャース:GSOMIAを破棄するなんて、思わなかった…
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 14:04:19.13ID:UnBoum4e
>>14

国民生活がエライことになるんだが…
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 14:06:01.21ID:UnBoum4e
>>62
>韓国政府は28日の除外撤回させるの諦めたの?

 そもそも、安倍政権が閣議決定したから不可能。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 14:06:48.86ID:n9O+n/0e
>>83
マジで?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 14:06:50.30ID:UnBoum4e
>>64

つロープ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 14:06:50.74ID:la/VSATQ
最低賃金3割上げたら
失業者増えるは無休休暇増えるわで
挙げ句の果てにウォン安止まらんとか

暴動起きるレベルだけど
不買運動で満足してる韓国さん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 14:08:25.51ID:UnBoum4e
>>86

大方の意見は『GSOMIAは延長される』だったからね。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 14:09:53.84ID:UnBoum4e
>>88

韓国民:『ウリ達の戦いはこれからニダー‼』

で燃えてるからね(笑)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 14:11:26.10ID:UnBoum4e
>>90

韓国民:『GSOMIAとか、敵国と軍事協力は出来ないニダー‼』

だからね。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 14:23:51.49ID:vNmMAZgh
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
The liar Corean !
The liar Corean !!!!

Takeshima is Japanese territory !
「噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・・・・!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 14:59:26.89ID:n9O+n/0e
28日まで持つんかこれ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 15:11:56.59ID:14Iu7h5c
案外、ムンはちっとも効いてないんじゃないか?
北との統一にはすごい勢いで進んでるし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 15:12:17.76ID:aMIGTqCe
最終到達点てどのくらいだろ
ドルウォン10,000,000ウォン/ドル
KOSPI 100ウォン
くらい?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 15:30:49.42ID:kBoCTALN
>>34
今作ってる在庫は、フッ素使用を20%くらい抑えてるから、不良在庫の山やぞ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 15:45:56.44ID:7meUbJVn
韓国のグループB落ちは今月の28日?
その日はケンタッキーとビール買ってくればいいの?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 15:55:11.89ID:ECe4VM+g
>>58
株価は世界的に下落中、通貨が一緒に下がってるのが問題なんだよ。株式を売ってヲンに変える、そのヲンを売ってドルにする。外資撤収中。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 15:57:05.08ID:ECe4VM+g
>>103
ケンタッキーなんてみみっちいこと言うな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 16:01:20.68ID:O6EKUseL
ウォンは単に元のサブセットとして同じ動きしてるだけと違うんか?
グラフ見てると殆ど相似形だけど。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 16:27:28.25ID:YFcc7xyw
『狂った文が 政権取れば 世界中の笑いもの』

かかる時 かかるリーダーをいただきて かかる目にあう 韓国の不幸
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 16:33:54.91ID:eT68mcNi
なんか今3ウォンくらい一気に上下した?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 16:41:59.28ID:SjBPA3i4
何がやばいって、1215くらいだともうここにウォン安スレが立たないことよ、感覚麻痺してるわw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 16:45:31.11ID:5U9zhLek
>>115
そだね〜
助けてくれる国があればな〜
借金は消えないからね
破城出来た方が幸せだよねw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 17:27:28.79ID:vOYgPQb6
28日 仏滅
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 22:35:38.20ID:9l3hl7zv
KOSDAQ 582
前日比 −4.28%

芳しい。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 22:58:20.70ID:iyZTQ9dN
すぐバレる嘘捏造を平気で連発できる図々しさなら世界一の朝鮮人が
なぜ3年分のフッ化水素の記録程度の書類を捏造しようとしないのか不思議だ
嘘をついても無駄だとあの朝鮮人ですら認識する条件って何なんだろう
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 23:02:36.28ID:wOR0aPiq
>>1

せっかくフッ化水素の許可2発、援護射撃してやったのに、報復のホワイト国除外返しと

GSOMIA破棄のオウンゴール2発で帳消しだもん自業自得ww

まだトランプ相場の全戻しだけで、リーマンとチャイナ危機まではかなり下だから

大丈夫やろwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/26(月) 23:02:54.41ID:wI0xDHUA
>>1

みずほ銀行はなんでバカなことやってんだろ?
自業自得だろうが、株主と従業員は経営陣の
責任を追及し無一文で叩き出すべきじゃなかろうか
見せしめを作ることが一番重要です
一流銀行の経営者がホームレスになって野垂れ死にする
サマを見せることが、意識改革に繋がります

https://quasimoto2.exblog.jp/237926489/
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 00:10:18.66ID:jAome1mj
来たね!!
あーああああ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 00:11:52.84ID:jAome1mj
今夜は凄い事になるね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 00:13:38.23ID:p+CbkjLC
28日にホワイト除外だけで崩壊するのか\( 'ω')/
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 00:38:17.98ID:XRrB1rve
ウォンニャスの住民はどこにいるのー?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 00:45:08.20ID:ZY/xJ7s0
ホワイト国除外って28日施行だよな
そしたら1000品目くらいの手続き優遇が無くなるんだったよな
その1000品目とやらのリストってどこかで見れるの?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 01:30:07.35ID:Pzx4FYJ3
経済崩壊してリアルでアイゴーアイゴー
言ってる朝鮮人をライブで見てみたいよ〜
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 01:50:09.32ID:LjmJSt1q
>>115
28日から9月中ばがハイライトだぞ

乗り切ればムン再選確実だろうが果たして…
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 02:14:23.19ID:ZY/xJ7s0
>>132
そんなやつらが小船に乗って押し寄せてくるんだぞ、大量に
どうやって密入国を阻止できるのか心配だよw
在日どもが密入国の手引きするに決まってるしな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 02:52:30.16ID:b5ue+lac
>>130
木材と食品以外はほぼ全て
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 03:00:02.47ID:ZY/xJ7s0
>>136
ほほう、ほぼ全ての貿易会社の手続きが増えるわけか
そりゃいいねw
しっかりとした審査に期待だな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 03:02:33.73ID:g7CLHzsO
>>120
ほとんど何もやってないな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 03:13:19.10ID:pwN7pqVD
ホワイト国はずし(A→B)でダウン食らってフラフラで立ち上がったところで
たたみかけるようにB→Cランク落としをやったらどうなるだろか
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 03:28:16.39ID:B7Fw4iTe
G7サミットで、「信用できない、何であんな人が大統領になったんだ」
なんて言われるような国に投資する奴はいないだろうw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 09:43:27.13ID:3qapIw7T
全世界の皆様!
日本は韓国を助けませんからねー
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 09:46:25.70ID:sv1LSUMz
必勝コリアファンド買っとけwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 09:59:43.00ID:jZM4Fnq/
ま、トランプのG7での連日の韓国批判
その上、韓国内の政情不安
明日はホワイト国除外の施行日

こういうことが世界に広まるに連れて、株も為替もどんどん落ちていく
もう助かる道はない
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 11:41:59.41ID:bm7LQ6ug
ホワイト国除外に伴う 信用状発行停止
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 11:43:32.50ID:bm7LQ6ug
やっと来たね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 11:45:18.27ID:ZtdUKmpz
>>45
"上げ"言ってる裏で、売ってるのが投資家
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 11:50:44.73ID:sgraQ2+M
>>124

フッ化水素は90日過ぎても許可しない。実質禁輸と噂われている。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 13:00:11.21ID:gjNXpJ3O
韓国が馬鹿なのは昔から決まっていることだが、
今回もわざわざ中国開催の会議や東南アジアの会議、
G7に担当者がやってきて、

「日本が8/28にホワイト除外したら国の経済が本気でやばいんです」

と自己喧伝してまわった。
その通りに8/28に日本がホワイと除外を決定したら、
本当の意味で世界各国の韓国の信頼は0になる。

元からなかったというのは聞かないがw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 13:37:03.59ID:x5YGa5Fz
>>1
南チョン国が経済崩壊したら不法移民が一気に日本に押し寄せるんじゃないだろうな?
君の悪い朝鮮人がこれ以上日本に増えるのは耐えられんぞ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 14:02:24.61ID:yAGkt+Cn
>>72
それが本当なら、韓国人は大挙してキムロジャーズの自宅に押し寄せて
謝罪と損害賠償を請求すべきだ。取れるところから素早く取るのが韓国流だ!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 14:38:28.84ID:ZY/xJ7s0
今日は振れ幅が凄いなw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 14:48:49.46ID:yAGkt+Cn
>>160
ちゃんと清算してくれるのか?
日本人の資産は凍結するニダとか
言い出しかねんw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 20:22:50.52ID:YcunW5Hn
おい!
スレの伸び悪いぞ!!
もっと自作自演で適当に書き込めや!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 20:25:03.70ID:YcunW5Hn
何故かフランスが格下げ出来た
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 20:52:30.38ID:H/Oc+jMB
>>134
>どうやって密入国を阻止できるのか心配だ

日本領海に一歩でも足を踏み入れたら撃沈
自衛隊の射撃のいい練習用的になるだろう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 21:06:27.97ID:h+dpXfWA
>>157
日本近海には10円玉が落ちてもわかるケーブルセンサーが敷き詰められてるから
小さな船や潜水艦も丸わかりですよ、
海上保安庁の巡視船と海上自衛隊がパトロール強化すれば大丈夫
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 21:13:10.72ID:9H5sqmYc
いよいよ韓国も9月で債権償還できずに破綻だな。
介入資金も底が見えてるw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 21:19:22.37ID:ly9kEwcQ
明日正式決定やね
楽しみやね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 21:22:09.00ID:eIiewezW
>>121

なら、絶対に撤廃は出来ないナ(笑)

苦しめ m9(^Д^)プギャー
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 21:23:52.67ID:eIiewezW
>>134

ザイニチは密入国を手引きしないよ(笑)

バレたら、韓国へ送還されるからネ

対馬を米軍基地にすれば、解決するよ (´・ω・`)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 21:24:37.59ID:eIiewezW
>>22

今こそ、ザイニチを変換しよう。 m9(^Д^)プギャー
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 21:26:53.52ID:eIiewezW
>>159

ジムロジャーズ:(ヘリに乗って)また会おう、韓国の諸君‼

こうなるのがオチだよ (´・ω・`)
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 21:32:43.10ID:595B0+JJ
年内にKOSPIとウォンドルがクロスしそうだな、w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 21:35:25.70ID:/EAvjHYj
>>171
織り込み済みで上がる
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 21:35:26.40ID:+Yedgqj2
年金でどんどん買うから大丈夫
国有化まで突き進むんだろ?
ムンムン
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/27(火) 21:37:34.67ID:zIrawCJ3
>>177
とっくの昔にw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 06:12:48.38ID:mwPGz5RR
おい!
スレの伸び悪いぞ!
もっと自作自演で適当に書き込んでスレ伸ばさんかい!!
0183i58垢版2019/08/28(水) 06:31:12.95ID:lqk75xBZ
>年金でどんどん買うから大丈夫
>国有化まで突き進むんだろ?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 07:23:47.48ID:cI2DO9xo
読み方こずぴぃでいいんだよね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 08:51:19.73ID:d9LLyhPl
コスピッピどうなってしまうん?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:44:04.76ID:ZOBoc+Dc
いやいや、
アメリカと中国が下げて、日本がヨコヨコなのに、
韓国だけ上がってるやん。

また負けたのか??
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:57:35.62ID:LjiYQ+h+
>>189
日米中と比べるのがまず間違い。
数段格下、おこがましいにも程がある。
0192パプキ道12段垢版2019/08/28(水) 14:26:44.69ID:DTLCch6v
だあっとけや。
本気みせたんでえ。
瞬殺したる。
チャート逆走したんでえ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:15:50.82ID:ePYFuj6/
資金流出

バイバイ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:56:36.20ID:gDilwf1L
>>22の人気に嫉妬
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:30:17.33ID:BIJRIs4p
ハゲの餌付けに成功してるようだ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:31:58.60ID:NNx0X1GB
そろそろウォン買えば10年後くらいに爆上げしてる?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:32:45.59ID:f3JP3YEE
>>189
お前が勝ったと思ってるんならそれでいいんじゃね?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:34:55.79ID:t+zFNeOX
>>189
えっ?w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:38:26.44ID:SafLdm4m
好材料なんてあるわけねーだろ」w
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:42:21.18ID:wenrmk8K
竹島で軍事演習したから全ての申請書類を再提出にすればよかったのにな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:53:42.58ID:apN2YF4M
鳩山さん、友愛精神で買ってあげて
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 15:18:07.92ID:JMWWpT4S
今日は韓国のコスピもコスダックも上昇で、なかなかネトウヨの願望や憶測どおりにならないなww
まぁネトウヨの大部分は金融も経済も無知だけどね。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 15:19:25.06ID:LNUwKqxC
>>206
お前はすべてにおいて無知だがな。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 15:22:44.26ID:knF/fY6O
日本に寄生してるだけの存在だと世界が知った
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 16:24:33.44ID:n+KY7hye
次は9/6説
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 16:53:54.25ID:8w3K4xHf
>>206
もう介入資金が限界だ。
来月の債券償還できるかな?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 17:31:27.08ID:Lx+Kju4y
今必死に借り換えで乗り切ろうとしてんだろーな。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 17:37:17.23ID:YtpWnT2L
はやく韓国が潰れるところが見たいのに
しつこく粘るから飽きてきた
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 17:56:44.31ID:Lx+Kju4y
世界中の相場がリセッション読んでるのに、コスピは
短期的上昇目論む個人投資家が多過ぎ。
死んでも知らんがな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 19:43:17.93ID:znCtjnG8
ウォン安と株安も、だいぶ戻ってきたね。
落ち着いてしまった。

結局、日本が甘くて、叩けるときに叩いておかないから、
また復活して攻撃されるんだよ。
いつものパターン過ぎて草
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 19:52:00.76ID:DTyxI9FA
外資が韓国株を売る   →年金が買い支える
外資がウォンをドル転する→韓銀が涙目でドルを溶かす
今は現物ウォンで韓銀の手持ち外貨を吐き出させるターン
ドルが無いと見透かされたらハゲタカヘッジファンドのターン、きついぞw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/31(土) 22:44:52.58ID:WEWGpF0+
>>220
前回の金融危機もそうなんだけれど、3ヵ月は持ちこたえたんだよ。で破綻して、救う国があっただけ。
チョンパンジーは学習能力がないから、今回も糞食い民族の定点処理やってるだけ。
トンスエラにとっては目の前危機回避だけが最優先だが、危機のあとは底抜けのチョンバブエが迫ってる。
この局面で、無駄に政府予算を増額する文。
国債は外国が買わないので、韓国銀行が買う。予算のために国債買った時点から、インフレと為替暴落が同時に発動する。株安もさらに起こる。技術なんぞないトンスラー企業は倒産。増税で民衆は苦しみ、反らすための反日しかない。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/01(日) 15:12:13.94ID:pTI8sn5O
kospi、爆上げしてんね……もうこれ市場は完璧に韓国を信用してて、日本より上だと見てる証拠だな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/01(日) 19:00:57.26ID:/rynO3/3
また明日はブラックマンデーやで。ジェットコースターお楽しみに。最近利確は週頭。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 09:15:22.73ID:W/eggZGd
いきなり昇龍拳
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 09:19:42.06ID:GbvDqKaH
真昇龍拳
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 09:27:55.45ID:fWZiE+v+
しかし禿もえげつない。
ドル投入させて東京開始と同時にシャブってまたドル投入…
外貨準備溶け尽くす迄続くのかねぇ…
もう内情手遅れなのかも知れないけど早めにギブしないと国が潰れるでしょ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 09:29:40.83ID:I3HAHB2L
ほいさっさー
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 09:43:11.34ID:Nlr/MX/y
為替に火柱が勃ったああああ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 10:10:00.10ID:uY3TP/Mf
そろそろ上海市場開くけどどうなるか
0236.垢版2019/09/02(月) 10:10:51.19ID:ojWpNLS2
ざまー!!!!
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 10:17:13.53ID:QBP6xrt5
こまっちゃうナ〜♪レートに毛が生えて〜♪
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 10:27:56.57ID:qREe7uCd
ひぃ〜、もう時間の問題だな
韓国が堕魂したら起こしてくれ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 11:09:43.33ID:pHKHfd/b
下がってますね⤵⤵
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 11:56:49.77ID:EwHNfh6W
ムンはこれでええんやで
財閥解体が公約やからな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 12:01:14.19ID:HYKagvM0
文政権は思ったより韓国経済が強いから苛立ってる 統一のスケジュールが遅れ盧武鉉みたいに自殺するしかない状況になりつつあるから、更なるセルフ制裁を仕掛けるだろう
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 13:44:29.05ID:5UOt+ocQ
>>245
いや、マジで外貨準備とか年金溶かしてて日経に勝ったとか…
本気で考えないと国滅びるぞ
韓国人ってポジティブで羨ましいわ
韓国の今が日本で起きてたらと思ったらゾッとする
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 15:09:46.35ID:anI9hEP7
今朝は朝昇龍決めたんか
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 17:17:54.72ID:n5ciQIeP
今の状態って米中貿易戦のとばっちりだよな
流れ弾でこのザマとか未来はないな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 17:21:17.71ID:KMpUSLj9
>>245
今年1月からちゃんと見ろよ。w
どんだけ下げてるんだ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 12:57:18.75ID:AWBiGiML
1ドルが1200ウォン以下に成った。
ネトウヨって知識ないくせにシッタカしたがるよな。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 15:16:19.07ID:AWBiGiML
コスピも2000回復
ネトウヨ全然だんめじゃんw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 15:30:03.80ID:aDuCGnPJ
>>250
底打ちはしてる
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 15:33:57.51ID:3N61/TVk
>>258
どこが?
景気がこれ以上に悪化する要素が満載なのに。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 23:39:02.55ID:AWBiGiML
明日もウォン高株高
ネトウヨ無知無教養

それと、もし本当に韓国の金融当局が
ネトウヨが言うように対ドルでのウォンの
下落を防衛する為替介入大々的にをしていたなら、
韓国の金融当局は、莫大な利益を手にしたことに成る。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/05(木) 23:42:13.55ID:AJJEvdMd
プライムニュース見たけどホントにヤバイんだな
国が崩壊していく様を見ているような状態なんだな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 07:41:09.65ID:tpOVLc4f
たいてい元及び株価のグラフと同じように
ウオンと株価がなるのに、
このところウオンだけは反対の動きを示してる。
1205〜1210くらいでおさえようとしているのだろうと
予測していたが、そこが斜め行くバカンコク。
1200を切っている。
多分、担当者は韓銀砲の在庫を見ながら、
妥当なラインにしようとしていたのが、
上層部が1200を切らなければいけないニダ、
と後先考えずに火病、発狂しているためだろう。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 09:10:41.77ID:WO0PFzV2
今度もネトウヨの無知無教養シッタカが顕になったなw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 11:16:37.76ID:WO0PFzV2
ね〜ね〜ネトウヨ、いまどんな気持ち?ww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 13:20:08.18ID:Q73pShX8
>>270
要するに韓国経済がそのまま崩壊するとシッタカ得意げに言ってたネトウヨがバカだったってこと
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/11(水) 18:46:08.37ID:Q73pShX8
>>272
韓国経済崩壊を連呼して祭りしてたネトウヨが皆消えたww
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/13(金) 02:08:55.94ID:PuaQpEvt
前澤氏個人が所有するZOZO株式の87%が、国内外の金融機関に担保として差し出されていた。
>担保提供先は三井住友銀行、野村信託銀行、みずほ銀行など7行だ。

ソフバン孫の個人銀行化した、みずほ銀行が孫に引き渡した感じだなw
韓国経済も下支えしてるし、みずほ銀ってすげーわw


日本の銀行なのか?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/14(土) 08:43:15.24ID:fc+a9/jK
1ドル=1179.72ウォン

ネトウヨの知ったか、完璧にハズレw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/14(土) 22:44:31.41ID:FvAQiYrB
韓国が倒れる時はチョッパリも道連れwww

メイウェザーにボコられる倭猿のように
一方的にやるからwwwww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/15(日) 12:00:14.46ID:5o7KhAj1
少年院に入る子供の多くはまずお金を工面する必要がある場合どうするか、の設問に対し
@バイトする
A親族から借りる
B盗む

の中からBを選択するらしい
つまり問題の論理的認知や解決が不可能で非社会的破壊的行動を取るらしい

これって朝鮮人そのものじゃん、って思った

少年犯罪者=朝鮮人
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/15(日) 12:00:51.28ID:5o7KhAj1
盗む、ね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/15(日) 17:44:59.37ID:upaHtzN8
もし本当にネトウヨが言うように1ドル1200ウォンぐらいから為替介入しまくってたなら
1ドル1179ウォンになってる現在、韓国の中央銀行は膨大な利益を得たことになると言うのが
ネトウヨは理解できない事実に驚いた。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/15(日) 17:58:59.27ID:+Wy7lsdA
>>282
介入は中央銀だけじゃないだろw
ま、生暖かく見守るスレだしなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/15(日) 18:03:04.24ID:upaHtzN8
>>283
中央銀行以外に、何処が介入していると???
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/15(日) 20:04:56.98ID:ieukqpls
さすがのムンでもそこまで勘違いしてないぞ
でも分かってやってんだろうから尚更末期的かと
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/16(月) 13:43:16.55ID:EWgiBzA/
野村やSBI証券はなぜ、韓国投信の解約をしない。
もし11月に破綻すれば、各支店の前は野村の責任を問う老人でいっぱいになるぞ。
立憲や朝鮮人嫌いの団塊世代が増えるけどいいの?立憲の枝野さん?
野村がつぶれるぞ。SBIも成長がここまででsトップするぞ。
老後の為の金をとかしたら、どんだけ反発するか怖さを分かってないな、北尾!
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/16(月) 14:00:14.01ID:XPl9i1Br
>288ノムラ韓国フォーカスはほぼ終わってる。
残高は1億切ってる。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/16(月) 15:47:04.15ID:5LoMW5zz
今に、韓国民が「ウォン売り外貨保有」に雪崩を打ってなってくる、終わりやでw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/16(月) 18:12:03.46ID:VuYe21jC
ネトウヨがー韓国叩きに夢中になっている頃も多くの日本女性は韓国男性に抱かれている・・・
子供部屋ネトウヨ「KOSPIがー KOSDAQがーーウォンドルがーーー猿まね言うなやーーーー」

韓国男性「おら!寿司女!雌倭猿!ジョグバリ男よりいいか?」日本女性「ああーんだめぇー」
中国男性「おら小日本女!AVのように鳴いてみろ!」日本女性「ああーいくー」
白人・黒人男性「Haha Jap girl pussy is great!ピカチュー?」日本女性「ああーん大きいー」

ネトウヨ「韓国はおしまいなんだブツブツ・・・あああああよく見たら日経のほうがやばじゃないかあああああああ」
みずほ銀行「韓国大企業オーナーは資金回収の心配いらないです。支えるから安心して!ドル支援するよー」
ネトウヨ「ぁglえzgれvsあっえdは (発狂)」

日本の女子中高生・女子大生はみんな韓国に夢中。昨年度の日本国内のコンサート動員力1位は東方神起。
BTS、BIGBANG、SHINeeなど韓流で括ればトリプルスコアの断トツ。
韓国コスメ、新大久保のチーズドッグなど韓流人気が大爆発!! Twitterトップトレンド「#好きです韓国」

寿司女「韓国男はみんなカッコイイ。優しくて勇敢。考えるだけでアソコが濡れてきちゃった・・・」
寿司女「え? 日本男子? あ、ないないマジ無理だから。韓国男子ほうが断然いいです(キリ 」
寿司女「メイウェザーにボコられてアパマン大爆発の日本男子(苦笑)カッコ悪いwww」
オス倭猿「韓国男が憎い・・・ああ憎い・・・GSOMIA破棄しろおおお・・・」
アジアの虎「文字や文化を教えてきた弟よ、これ以上韓国の文化と技術を盗まないでくれ」
アジアの虎「NYタイムス等に続きワシントンポストも日本批判、世界中に日本の卑劣さが広まる」
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/17(火) 14:47:13.28ID:IDLle3i1
>>293
寿司女と呼ばれていることを知って毛嫌いされてるぞ
女を食べ物に例えるなとね
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 01:23:09.86ID:ZEaU9J6x
日本のサセンは変な薬で裏と繋がってるから
学校で関わると引き込まれるから怖いよ
韓国への旅費を稼がせるとか変な誘いが頻繁に有るし
K-POPの闇はやばいやばい関わらないに限る
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 18:58:50.81ID:3OJZb6pB
みずほ銀行がいくらでも中央銀に融通してるから落ちないねwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/18(水) 19:04:03.52ID:2/vuY1WF
米国債を担保んにしてるんだよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/19(木) 18:59:25.78ID:N4+2awvS
ドンウォン1193.88
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/21(土) 18:58:14.15ID:7NhCDIuM
チョッパリの日経平均が心配ニダ
兄にこれ以上負担と心配をかけるなニダ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/24(火) 19:38:17.81ID:u4sIRj8J
KOSPI 2,101.04
KOSDAQ 641.85
ドルウォン 1,194.89
0303垢版2019/09/24(火) 19:39:22.05ID:bdFJKGgl
自分が、蒔いた種。
自業自得。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/25(水) 02:31:16.48ID:pdYN0Bb+
ウォンドル1200来ますか?!
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/25(水) 02:44:20.85ID:MUFcxFDD
もう時間の問題だろ
どうしてもデフォルトを回避するすべが見つけられないや
ドイツ銀行より先に逝くだろ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/25(水) 02:46:46.40ID:Szu5pkug
みずほも一連托生なの?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/25(水) 02:52:46.34ID:MUFcxFDD
周囲をブンブン飛び回る鬱陶しいキンバエを駆除できるなら
みずほの破綻くらいは安いもんよw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/25(水) 18:48:28.92ID:CfmW1OBB
ドルウォン 1,199.30
KOSPI 2,955.43
KOSDAQ 626.76
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 00:01:46.97ID:KN5J9Gd0
1200
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 01:30:13.21ID:Xumr8OkX
1200再び到達しましたな。
底抜けて昇竜裂破を期待します!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 18:14:24.08ID:zy1NNOKn
1200固定
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 18:16:02.43ID:xpyqsJMQ
株が落ちて
またフッ化水素完成ニュース何回目が来るのかしらw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 19:31:09.06ID:Yxx9WjPH
>>315
品質にこだわらなければフッ化水素自体は作れるからなw保存とかは無理だけどw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:56:21.71ID:/l7o3G2/
韓国のGDP150兆円くらいだけど、日本で考えると100兆円くらいかなぁ、もっと少ないかも
韓国の造れる物は日本でほぼ造れるし、台湾はウハウハだろうし、どんな影響があるのかね〜
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:58:40.11ID:d05BQ1mp
>>280
お金を工面とかじゃなく
まともじゃない日本人だと他人の財布から金抜くのが社会人として一般的

昨日財布の中身確認したら車から離れる前はなかったギザ十が入ってるし発行年の違う小銭が増えてたわ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 09:09:19.33ID:78KBXHMI
中国の介入も終わったのかな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 10:50:22.03ID:smZ+z8LU
全外貨借入金の額多すぎないか?

韓経:ハンファケミカル、200億円のサムライ債発行断念
https://japanese.joins.com/article/983/257983.html?servcode=300&;sectcode=300

>金融監督院によると、韓国系銀行の日系外貨借入金は6月末現在92億6000万ドルに達する。全外貨借入金の6.6%水準だ。
>株式市場に入ってきた日系資金は全外国人資金560兆ウォンの2.3%に当たる13兆ウォン、債券市場は1.3%の1兆6000億ウォンだ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 22:09:07.26ID:bXjnVDDP
自民党・二階俊博幹事長「まず日本が手を差し伸べるべきだ!」
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/29(日) 15:45:48.36ID:+wBgSqah
ドルウォン1,203.09

明日9月最終日どうなるか
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 06:13:52.56ID:kjV+65BL
トランプのツイートで米企業(Aptiv)とヒュンダイ、キアの合弁事業で自動運転技術の開発をするそうな。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 09:08:09.28ID:1MPvyOyY
1,203.30 +0.93 +0.08%
09:07:38
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 09:12:34.75ID:m8qXPmFN
ウォニャス新スレまだかあ?

1ドル1203ウォン突破してるよ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 09:22:07.95ID:Fp3oO/cz
朝イチ韓銀砲でも1200割れなくなったか
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 10:35:04.25ID:QELLnkw7
>>330
賄賂受け取り、女あてがわれ、それを寝たに脅されてんだろ、関わっちゃダメ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 10:42:55.85ID:ypnY1xlu
>>333
ヒュンダイグループ、沈没船の関係で結構やばくない?トランプ何か狙ってそうだよね。飲み込むつもりでは?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 11:16:17.05ID:zNTsSbXO
じんわりウォン安に動いてるね。
今日は介入があるのか
その余力があるのか
市場は探っている。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 02:37:19.55ID:e+JY5CMy
今日10/3、株価が日韓共々2%以上の大暴落となるだろう。
特に日本の方が下げ幅は大きくなるだろう。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 02:38:56.45ID:24ntv/ke
ヤバイよ!
ヤバイよ!
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 02:46:56.67ID:G+ndzuRz
韓国の年金積立金全部ぶち込むからダイジョウブだよw
足りなくなったら財閥に強制命令出して買わせればいいからへーきへーき
外国人投資家は安心して逃避売り、利確売り、先安見越しての空売りをガンガンやっちゃって下さい^^
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 03:22:59.19ID:ZeolRLPW
>>328
ウォンが対ドルで下落円が対ドルで上昇するから円建ての債権発行するとすれば短期でもウォンベースだと相当高金利になるかもしれないから無理だわな
可能なのは連動性の高い人民元位だろうけど中国の景気悪化が酷いし
対ドルで人民元安を志向しているから通貨価値の信頼性が低いから発行金利が高くなるだろう
まあそれ以上にウォンだと信用が無いから厳しいか
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 03:27:36.58ID:e+JY5CMy
諸費税増税は、福祉目的ではない
貿易協定による恩恵は各企業が受け取って、その輸入関税の減税や撤廃のツケを
一般庶民に支払わせるのが本当の目的。
だから企業団体は歓迎だろうが、我々はたまったもんじゃないわ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 04:11:48.06ID:fE687lxY
韓国のことバカにしてるけど、日本もゆうちょとかJAバンクがCLOって言うジャンク債大量に抱え込んでてやばいらしいぞ、CLOのバブルが弾けたら日本が一番被害受けるらしい、ジムロジャースが日本が危ないって言ってるのは本当だったんだな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 07:58:43.03ID:3jiTeDoD
ジムロジャースはまだ逝ってないの?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 10:28:50.79ID:OoEfiT9J
今日は韓国旗日なのかな属国旗掲げてるのかな
ハゲタカさんのエサやりはまた明日か
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 10:33:29.68ID:1UKjdf2W
韓国って国自体がジャンクだから大丈夫ニダ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 10:38:28.66ID:CSDLS2Sr
1,206.58 +2.21 +0.18%
10:37:48
また07チャレンジしてるよ。ウォニャスはよ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 10:41:10.05ID:jnmvhGVH
>>8
これだよこれ
バカなのに脊髄反射で反論する奴ばかりw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 10:43:11.38ID:jnmvhGVH
>>350
お前、韓国が上半期でどんだけ為替操作に外貨流出したかわかってんの?
ドーピングでなんとかもたせてきたのに、そのドーピングも無くなる寸前なのに頭悪いな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 10:46:48.46ID:mSVYaDl5
1ドル1210ウォン突破したら
なんか美味しいもの食べるw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 10:56:05.17ID:t1dLsG0t
東京マーケットワイドでもなんか取り上げられてた。
韓国国内の不況もあるけど、主要因は政治的なものらしい。
トランプがFRBに金利下げ要求ずっとしてるけど、仮にそれが通って金が余ったらそれが韓国市場に回るかと言われたら、いまの不安定な政治状況では怖くていかないだろうと。
韓国の政治が落ち着くまで韓国からお金が逃げてく流れは続くだろうと言ってたな。
ムンムンは政治的な不安定を作る事にかけて右に出るものはいないからなw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 11:05:22.72ID:61tvOJzF
今日はお休みなのかな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 11:19:02.85ID:SWJIgOLI
>>356
すぐ萎えたw
アチラ勃てればこちらが勃たずの典型例。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 20:15:01.43ID:bLhDntp7
ウォニャス
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/04(金) 09:13:32.37ID:+wLn4/NM
KOSPIって休みの日ほんとに動かんのだね
CFDとか海外先物ないの?
どんだけ後進国なんだよw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/04(金) 09:21:40.54ID:UovSdyY+
早速今日見に行ったけど、頑張ってるじゃんw.この頑張りなんのためにやってるのかよくわからないけど。
ムンは経済の立て直しなんて本気で考えてないのが丸分かりだし、外交は失敗続き、先の見通し無いのに恐らく高金利の借り換えを繰り返して、自己破産狙ってるとしか思えない。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/04(金) 09:51:24.47ID:PqEHLSc4
外資が株を売る・・・年金が買い支える
外資がウォンを売る・・・韓銀がドル売りウォン買い
今は買い支えたウォンで株を買う、でけたw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/04(金) 13:06:15.44ID:hI4932si
>>374
韓国の購買力自体が落ちてるんで解放すると大暴落するから無理
今のドルから株式買い支えの流れを続けるとうわべ的には平気に見えても

株の流動性が低下してやっぱり死ぬ
てか、超短期的な下策を四半期続けてるのでもう後戻り出来ないラインを越えてる
一回壊滅する以外無理
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/04(金) 15:13:14.39ID:EEmr62We
いい串挿そうキャバクラ幕府
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/04(金) 16:14:03.21ID:EEmr62We
いい来んなまで戻ってたw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/04(金) 16:23:53.57ID:/9bC+E2w
>>89
唖然として

笑いが込み上げてきたよ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/04(金) 16:28:46.31ID:muotphID
今日の終わり値 2,020.69 -11.22 -0.55%

ドルウォン 1,197.76 -3.13 -0.26%

<丶`∀´> 株下がった分ウォン高ニダ、また少しづつ下がってるニダ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/04(金) 16:34:49.75ID:/9bC+E2w
>>139
横流し疑惑が横流し確定になれば輸出規制発動するだろ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/04(金) 18:39:16.86ID:EE+t4GRi
韓国の外貨準備高 4033億ドルに増加 10/4(金)
韓国の外貨準備高が18億4000万ドル増加 韓国銀行(中央銀行)が4日発表

9月末の外貨準備高は4033億2000万ドル(約43兆2117億円)で、前月比18億4000万ドル増加した。

韓国銀行は増加の要因について、外貨資産の運用収益が増加したためと説明した。

内訳をみると、有価証券が3745億ドルで、前月比35億2000万ドル増加した。

預金は180億2000万ドルで、16億4000万ドル減少した。
国際通貨基金(IMF)特別引き出し権(SDR)は1000万ドル減の33億6000万ドル。
IMFリザーブポジションは2000万ドル減の26億4000万ドル。
金保有は2013年2月から変動がなく、47億9000万ドルとなっている。

韓国の外貨準備高は8月末現在、世界9番目の規模だ。1位は中国の3兆1072億ドルだった。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/04(金) 18:42:45.63ID:iEEUk8Kg
ドル安なんでここぞとばかりに介入してるってこと?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/05(土) 08:22:15.21ID:aZGNOE2s
>>385
もし本当にネトウヨが言うように先月介入していたなら、
韓国は利益を出していただろうね。

ネトウヨって、殆どの奴が為替介入すると得する場合と
損する場合と両方有るのが理解できていないよな。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/05(土) 18:06:06.86ID:aZGNOE2s
>>387
おいおい、何言ってんだぁ?
そもそも為替介入って、その国の経済金融貿易産業その他の為にやるんだぞ。
勿論それには当然企業も含まれるが、そういうのとは全然違う目的でやってるのがあるのか?
まさか国のメンツとかww
それとも暇だからとかww
それともボランティアでとかww
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/05(土) 18:55:40.31ID:w6g0uKHt
まもなく韓国デフォルト。これは確定事項。乞食だらけになるぜ。日本は早く在日含め、朝鮮人の追放及び入国禁止に。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/07(月) 23:44:05.17ID:U5Vz+rno
おいチョッパリ、スワップしてやるぞ

はよはよ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/08(火) 06:20:19.29ID:7vGMTzmN
なかなかネトウヨの言うようにはナラないなw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/08(火) 08:38:27.46ID:9WxDSeMK
日々国力にスリップダメージ受けてる状況でよくそんなこと言ってられるな
必死に政府が隠してるだけで木の内側から腐ってる状況なんだぞ?理解できてるか?

政府がスワップしたいとか論調を変えてくるのは決壊間近で
誤魔化しようが無いところまで来てるってことだぞ
韓国が嘘とハッタリだけの国だなんてお前らが一番わかってるだろうに
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/08(火) 08:44:22.03ID:7vGMTzmN
ネトウヨ、願望羅列乙
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/08(火) 09:54:18.52ID:7vGMTzmN
結局ネトウヨは為替や金融の知識ない馬鹿で、ただただ願望を言ってるだけw
もう十数年間、年がら年中「韓国経済崩壊」をずっと言い続けているよな
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/08(火) 10:02:03.81ID:/23nysNi
もうじき、ハローウインなんだけど。

Halloween (ハロウィン) の合言葉 "Trick or Treat (トリック オア トリート)"
"お菓子をくれないといたずらするぞ!" という意味

今年の下朝鮮では
Swap or Default =スワップしてくれないと、デフォルトするぞ!
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/08(火) 10:27:42.08ID:GZ7xkRjq
8日に発表した日韓の国際収支(速報値)

日本の経常黒字は2兆1577億円で18.3%増。
韓国の経常黒字は
52億7000万ドルで前年比急減。
旅行を含むサービス収支は
日本が6.7%増の233億円。
韓国は18億ドルの赤字。
あれ?韓国の不買で日本にダメージあるんじゃなかったの?w
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/09(水) 02:14:18.03ID:VJI7/OAk
ネトウヨ逆法則は健在
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/09(水) 16:03:54.39ID:HHYE2TzM
朝鮮人は身体鍛えておかないとヒャッハーされる時代になるぞ ハート様
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/09(水) 16:08:24.52ID:wzaYJ2i6
ムンちゃんのキメゼリフ。
スワップしないと、デフォるぞ!、キリ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/10(木) 09:21:07.79ID:3m4gCgnf
1,200.06 +2.56 +0.21%

<丶`∀´> もう上げてやるニダ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/10(木) 09:24:18.23ID:Tc793PTt
今日はこれ韓銀は介入してないの?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/10(木) 09:27:04.17ID:3m4gCgnf
介入してるっぽいけど、どこでワロスにしようとしてるかもう少し待った方が良さよ
1200超えるのは嫌そうだけど・・・
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/10(木) 10:50:28.81ID:Tc793PTt
なんか世界的にドル安になってるね?
元も7・11まで上がってるよ?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/10(木) 18:41:37.70ID:/eFMnrJ6
チョッパリ10月増税後の終焉説の前に台風で壊滅かwww
ああ、早く台風こいこいwwwww
あと二日で倭寇が終わる状況が観察できて楽しいわーw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/10(木) 18:51:34.75ID:hcBeWkFC
凋落は大統領が望んだことだ、はよ北と合併してくれ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/12(土) 02:02:06.87ID:m/PDk3GL
ウォニャス

1179ネトウヨ大敗北www
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/14(月) 01:36:39.76ID:8hGbgreL
ロシア危機やリーマン・ショックのように日本も財政破綻
10月危機の日本って韓国言ってるな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/14(月) 13:34:54.71ID:mbuADaec
統一朝鮮なら200%減資、追銭100%しないと収容所へw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/14(月) 13:43:42.05ID:GWml4E6A
>>11
紙幣と硬貨の技術は日本からパクったニダね
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/14(月) 14:01:36.34ID:oKODG8IQ
日本は消費増税に台風被害、とても他国を助けられる状態じゃないよ、あきらめろんw
被災された皆様には申し訳ないが、これで三ヶ月は他国をかまう必要がなくなったw
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 22:51:40.34ID:UKbtzZUW
今日もネトウヨ大敗北wwwwwwwww
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 22:57:42.55ID:kWMbXqBo
文政権が終わりそうなのが好材料?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:14:26.09ID:EiGiJIXJ
KFX楽しみやな
実寸模型作ってお披露目とか子供の自由研究レベルだろ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 21:47:55.35ID:4vy9581d
ドルウォン1,187.38
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 19:20:14.79ID:3Rb8syIj
ネトウヨの無知無教養が知れ渡った
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 19:21:25.56ID:3Rb8syIj
1,177.21 -8.30 -0.70%
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 19:21:54.68ID:9JI+Z5ac
1177って、もうこれ韓国大勝利やん

なんで日本って、制裁しなかったの?
「制裁じゃなくて単なる管理の問題」って何だったのか。

相手が弱ってるときに及び腰になって、結局相手が回復してしまう。
で、今度はこっちがやられるパターン。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 20:43:19.85ID:D1pzj8hZ
韓国勝利

日本は戦犯国家
世界の敵
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 21:09:27.06ID:/1dYGQl2
8月に露骨にウォンもコスピもコスダックも下がったよな。
あの動きで、一日当たりの適当な資金回収額がはっきりした模様。
損しないように抜くから、長期戦になる。
外資の撤退が相次ぐなか、いまをもって「安泰ニダ!」は早計。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/18(金) 12:59:11.12ID:+Rv7MJ8q
8月頃って、相当韓国が弱ってたのに、
なんで日本は一気に行かなかったの?

情け?
それともまだ経済的に利用価値があると思った?
もっと叩いておいて、当分歯向かえないようにできなかったのか??
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/18(金) 18:10:34.83ID:4m2zV5vi
チョッパリごときが韓国に立ち向かうなど100万年はやいわ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/18(金) 18:11:08.92ID:Jt3ktPrt
即死したらゾンビになりそうだから?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/19(土) 18:55:58.44ID:kd5NcBpS
ドルウォン1,178.20
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/20(日) 02:05:29.39ID:Ppom7j8F
マジで世界は売りでしか入ってないだろ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/20(日) 02:10:06.03ID:Ppom7j8F
貨幣価値とは政治や経済の信用性で変化するんだぞ
姦酷にはそれが何もない

背後からレーダー照射したり告げ口外交したり、責任者が真っ先に逃げたり捕まったり、殺されたり自殺したりする様な所にはそれが理解できないんだろな

貨幣価値は国の価値
国の価値は人の価値
それは信用から成り立っている
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/20(日) 02:39:28.67ID:HaFCEs05
ずっーと生茹でやな
崩壊始まると一気にいきそう
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/20(日) 02:48:21.23ID:AqK7cc95
韓国は国民年金基金があります。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/20(日) 11:42:31.38ID:nnIfdKdC
自ら悪い方に導いてるのにな。まさに才能だよ。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/20(日) 13:39:37.67ID:A68BsmGi
ジャップ10月崩壊説はどうなった
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/20(日) 13:56:52.21ID:TlGciVzK
韓国人旅行者は金を使わないって言うけど、
小額と言えど700万人に外貨使われたらたまらんだろ
だから政府主導で不買運動旅行者激減なのでわ?
0452遊び人の太田垢版2019/10/20(日) 14:00:12.29ID:TxJ4X1O2
「投資信託買いませんか?」と証券会社から勧誘がくるが、韓国債辺りをコッソリ組み込まされそうだから、いつも断っている
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/20(日) 14:07:48.11ID:yMgWm4tl
>>450
10月崩壊説って何?
韓国は東京五輪前に経済危機に陥って泣きついてくるよ。ネトウヨに阻まれてチョンは悶絶するだけwww
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/21(月) 23:53:35.35ID:rFniyiwH
日王の即位の儀なんか誰が祝うかよwww
世界中に招集かけて迷惑千万www
はよ消費税増税で破綻してろってwww
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/22(火) 00:07:17.39ID:wx4lGy5Z
韓国は経済的にはもう終わってます
これから出てくる指標はネガティブなものしかありません
あとは韓国でビジネスしている外国企業がどの段階で撤退の決断するかだけの話です
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/22(火) 00:12:14.48ID:wx4lGy5Z
だからまた昔みたいに中国の家畜に戻ればいいんじゃない?
また中国人の残飯とその辺の野良犬を食って生きていけばいいじゃない
元に戻るだけですよ
もちろんもう二度と日本は朝鮮人を助けませんから
あとは自分で何とかしてください
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/22(火) 00:14:57.25ID:Ih8IZZbP
ウォンドル1172見に行ったらじゃん
上がる要素無いって言ってなかった?
ネトウヨ君の予想じゃ年末には1800じゃないの?
また負けたの君達
勝ったことあるの?
韓国は崩壊〜いうてる暇あったら早よフリーターやめて正社員なりなよ。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/22(火) 00:17:17.89ID:wx4lGy5Z
チャートを見たら確実にウォン安のトレンド継続の形です
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/22(火) 00:18:21.83ID:JCzOeq2P
ジムロジャースが買ってくれるよ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/22(火) 03:17:06.90ID:xXA/h5Gs
何気にジムショートに全振りしてたりしてな(笑)
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/22(火) 04:14:40.44ID:1QNighn/
>>459
下チョンがやたらと日本にすり寄ってきている
ひさんが来日
文が親書
GSOMIA継続

これ経済破綻間近だな
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/23(水) 23:24:01.78ID:YwPHkLP8
ドルウォン1,172.61
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/23(水) 23:34:47.60ID:J0claarh
11月には日産が韓国で生産終了だろ。
電気代も上げなきゃいけないしワザワザ韓国で物作る意味ないじゃん。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/23(水) 23:36:45.18ID:r/EW6npi
外交を当てつけでやるからだろ?
自業自得。自分で収拾しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況