X



【韓国】 日本戦犯企業ダイセルと旭硝子、韓国誘致の黒い特典の真実は?[08/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/08/27(火) 15:21:07.37ID:CAP_USER
http://www.busan.com/nas/wcms/wcms_data/photos/2019/08/26/2019082621524865848_m.jpg
▲「ストレート」予告篇

今日(26日)夜10時5分に放送されるMBC探査企画「ストレート」ではあらゆる特典を受けて国内進出をしていながら幼稚な方法で労働者を困らせている日本戦犯企業の素顔を暴く。

大邱(テグ)慶北(キョンブク)自由経済区域庁の外国人投資誘致1号企業ダイセル・コリア。この企業は第二次世界大戦の戦犯企業だ。我が国から強制労働に引きずられて行ってこの企業で働いた被害者は確認されただけでも144人。ダイセル・コリアは敷地1万2千坪余りを10年間無償賃貸受け、3年間、法人税と所得税も免除されるなど破格の特典を受けた。「ストレート」がダイセルと大邱慶北自由経済区域庁、慶尚北道(キョンサンブクト)などが結んだ投資合意書を入手して調べると、表面にあらわれた特典よりはるかに多くの特典を享受していることが確認できた。

投資合意書には「ダイセルで労使紛争がおきた場合、地方自治体が会社に協力する」と規定されていた。ダイセルと地域住民間の紛争が起きた場合も「自治団体はダイセルに最大限協力する」と規定されていた。自治団体が労働問題に介入して会社と住民の間の紛争に介入する、という非常識な条項だ。

公務員は外資企業を誘致すれば褒賞を受けられるので、事実上、白紙の小切手を差し出すようにしてこの企業を誘致したのだ。火薬を扱うダイセルは工場設立当時、銃砲火薬安全技術協会の諮問を受けて工場を設計しなければならなかった。ところがダイセルが協会職員らを外遊させた後、多量の火薬を一度に扱えるよう許可された、という疑惑が膨らむ。特に協会職員らは遠慮なくダイセル側に日本家族旅行を要求したという疑惑まである。一方、エアバック部品を生産し、さらに強い規制を受けたハンファは競争力低下で結局、製品の生産を中断した。

また、別の戦犯企業・旭硝子は労組を結成した非正規職労働者170人余りを解雇した。その後、労働庁が不法派遣であることを認めて復職させる様いったがこれを無視している。最近では1審判決でもこれらの不法派遣が認められたが、まだ復職はなされていない。幼稚な方法で労働者たちを困らせてきたことも確認された。解職労働者らが復職要求文をラッカーでアスファルトの地面に書いたが、会社は道路を最初からひっくり返して5千200万ウォン余りを賠償しろと要求している状況だ。

チャン・ヘジン釜山ドットコム記者

ソース:釜山日報(韓国語)'ストレート'日本戦犯企業ダイセルコリアx朝日グラスの黒い特典の真実は?
http://www.busan.com/view/busan/view.php?code=2019082621513729222
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:24:16.93ID:bswh7SfQ
チョンパンジーがまた火病かよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:25:58.60ID:/yInsNx1
朝鮮に進出するようなアホな企業は痛い目に遭えば良いんだよ
どうせエライさんがハニトラにでも引っかかったんだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:26:46.41ID:+32NN8QO
イカれた労働組合なんか相手にしたくないのは当たり前だろ
なに陰謀論みたいなこと言ってんだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:28:13.19ID:aWNE3N8x
>>2
もしかして旭日旗と言われたくないから?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:28:30.19ID:KARDllLU
>投資合意書には「ダイセルで労使紛争がおきた場合、地方自治体が会社に協力する」と規定されていた

だから、韓国に工場立てて、韓国人を雇用してね ってことなんでしょ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:29:57.65ID:Z0NW2snJ
反日チョンチュウに関わると損をする
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:30:05.49ID:DFm07r+z
半島には乞食企業しかない
これ豆な
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:31:00.35ID:wq3GGPRe
もう戦犯国企業は日本に進出すんなー
撤退せよー
ってことですね
わかりました

え?撤退はしても解雇はするなーですって?
死んでいいよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:31:30.20ID:kkpeckjF
韓国の役人の問題だから、韓国の国内問題だろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:32:36.33ID:9WmJt+vT
コラ バカチョンめ
日本がお前らのためにインフラを整備してあげた事実と恩を忘れるな
お前らはインフラ整備費用として10兆円ぐらい出せ!!!!!!!!!!!!!!!
中国の奴隷として泥水すすって生きていたお前らに文明を与えてやった恩をあだで返すな
バカめ!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日本人労働者の写真が「徴用工」に 韓国の集会で事実無根のチラシ

韓国ソウルの日本大使館前で「日本軍慰安婦被害者をたたえる日」の14日に開かれた、慰安婦問題で日本に抗議する集会で、事実とは全く異なる「徴用工」の写真を掲載したチラシが大量に配布された。
問題のチラシは「民族の自主と平和のための第12期韓国労総統一先鋒隊」という左派組織が作成。日本製品不買を呼びかける「NO」のロゴとともに、日本に対して、いわゆる徴用工を「認定、謝罪、賠償をせよ!」と求めるハングルと炭鉱労働者の写真が掲載されている。

 「朝鮮人徴用工」として使用したようだが、この写真は筑豊炭田(福岡県)で日本人を撮影したもの。2017年にも米ニューヨークのタイムズスクエアの電光掲示板で流された「軍艦島は地獄島」との意見広告で悪用され、製作に関わった韓国の大学教授が間違いを認めた。
韓国では日本批判のためのこうした悪用が後を絶たない。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:33:57.42ID:9w/rlVC8
めんどくせーな 全部引き揚げちゃえよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:34:18.22ID:/ZgkY3Mf
>2015年に自由経済区域庁の外国人投資誘致1号企業 ダイセル・コリア決定

↑もはや難癖である
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:35:42.83ID:rYEOca9k
日本と韓国は戦争もしておりませんので
自称被害国でしかない
面倒くさい国だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:42:44.49ID:RDkJ+Lix
公務員を逮捕しろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:49:00.02ID:RDkJ+Lix
約束なんてへでもねえからな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:51:36.36ID:YNQGIRH6
>>1
ラッカーでアスファルトに文句を書いたのが幼稚な落書きってこと?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:53:20.76ID:GcmvWD6d
甘い言葉で誘致しといて後から戦犯企業扱い

これひどくね?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:53:30.55ID:/jD8lSZ7
中国より無茶苦茶なこと言い出したな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 16:00:15.23ID:1Tfme7BM
戦犯って第2次世界大戦の事?
朝鮮半島と日本は戦争してねーじゃんwwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 16:07:02.10ID:8DrD0SSO
そもそも戦犯企業を誘致すんなしww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 16:11:37.92ID:GcmvWD6d
>>34
思考がストップしてるんです
笑ってやってくださいwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 16:11:50.80ID:V9EcMgnn
>>34
なんでや!抗日義士が数えるほどおるやろ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 16:13:51.26ID:4OKq0MmH
「この「特典」こそが先進国とのギャップそのものだ、是正するように国民のモラルを向上しよう」とならないで「けしからん!我々土人の物乞い気質に合わせろ」と迫ってくるところが韓国らしい。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 16:15:09.74ID:Ti390yRT
これは反日企業だな!
みずほ、東レとともに潰れてしまえよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 16:26:08.02ID:VDOK/rJo
だいたいリスク有る国に私利私欲で勝手に進出して被害受けそうになったから国に泣き付いてるんだろ?
中東でテロリストに捕まったアホと何が違うの?こいつら助ける為に国家間の争いまでする必要有るか?
韓国なんかに進出した企業は自己責任で勝手に処理しろよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 16:40:00.35ID:xNQBA5S8
戦犯企業とののしられても韓国投資をする日本企業もたいがいだな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 16:45:14.39ID:7jlrdyfJ
まだ技術盗めてないから復職させろといってるのかな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 16:48:54.82ID:f1K/GjaH
なぜ韓国進出した企業はリスクを学ばないのだろうか
今韓国にいる日本企業は骨までしゃぶられても文句言えない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 16:48:55.85ID:nvcVBnfA
嫌ならその戦犯企業とやらで働くの辞めたら?(笑)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 17:22:09.41ID:hRvjdXSb
韓国に進出するならキチガイ労組の対策しないとカネだけ吸われて積むからなw
GMがいい例だ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 17:29:12.26ID:HR/1pzNW
>>45
(´・ω・`)ノ 新車でポテンザ付いてたが、ハマヨコのエコタイヤに変えたらえらく性能低下。
石橋エコに変えた。誰だ195/55R15なんぞという中途半端なサイズ決めたんは
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 17:46:03.31ID:hGfpM5MT
>>1
韓国に進出したスミダ電機労働争議を煽りまくったNステ久米宏小宮悦子
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 17:46:20.92ID:gjz0EzFZ
ダイセルはF-Filmの実質的オーナーだよ
TAC FILM買えないとDISPLAY産業はオワだって分かってんの?

SELF制裁の典型としてBUSINESS SCHOOLの教材になるわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 17:48:55.57ID:a1v/OyHG
誘致しといて戦犯企業?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:01:13.86ID:JnDeXiFG
良いニュースやん
なんで日本のゴールデンで流さないのか不思議やわ
トップはこういうニュースが欲しいだろうに
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:12:53.29ID:aA3NF9qM
自分達で誘致しておいて、政権が変わったらコレ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:15:19.52ID:EbxDyDQW
誘致なんだから企業に対して好条件出すのが当たり前
そもそも強制徴用問題()が最近の話だから誘致のときには戦犯企業なんて存在してないんだろw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:17:38.59ID:9NotNZOx
まあ積極的に海外進出煽って来た経産省も悪いんだけどね
経産省が発端となってまさかこんな大騒動になって
しかも韓国自体終わりそうな事を予想は出来ないよねって
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:51:47.30ID:JQEjj6Ps
気違い相手にすればこうなるわ。進出企業の自己責任・自業自得。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:01:52.97ID:kYpKsb0E
そもそも”戦犯企業”や”戦犯旗”などという言葉はない

韓国人が日本を貶めるために作った言葉
こんな根拠もない批判に振り回される方もおかしい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:04:01.86ID:kYpKsb0E
ダイセルって聞いたことあるなと思ったら
最近テレビでやってる坂上忍のウザいCMのやつか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:12:01.44ID:FfOuXiFu
いいなあ、これ。朝鮮半島には日本企業なんて不要。
じゃんじゃん、追い出してくれ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 19:56:13.46ID:3r+yrgyL
>>1
常識無いのは朝鮮人定期

>投資合意書には「ダイセルで労使紛争がおきた場合、地方自治体が会社に協力する」と規定されていた。
ダイセルと地域住民間の紛争が起きた場合も「自治団体はダイセルに最大限協力する」と規定されていた。自治団体が労働問題に介入して会社と住民の間の紛争に介入する、という非常識な条項だ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:03:26.63ID:pdg9PNO1
>>2
イヒっ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:05:13.88ID:oJmNh6DP
>>1
親日派の市だな、潰せば良いだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:33:34.60ID:enf7+HaB
>>26
炎上しやすい名前なのか
納得
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:29:06.70ID:qChv6XBB
>>1 >>2

NHKは、韓国寄りの偏向報道があまりにもひどすぎる
俺たちの税金でこいつら在日朝鮮人のNHK職員を養ってる形になっているわけだ


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 09:32:01.91ID:sN8duSR3
>>78
犬HKなんて田舎者しか信じてないだろ
公平性に欠ける報道ばかりで
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/08/28(水) 09:52:45.51ID:5oI2hhMS
朝鮮猿は死ねば良かったのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況