X



【韓国ネット】 野球U-18日本代表の “日の丸自粛” に疑問の声 「国旗を付けない方がおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2019/08/28(水) 13:34:21.82ID:CAP_USER
2019年8月28日、韓国・ニュース1は「日韓の対立が野球にまで影響を及ぼしている」と伝えた。

記事は朝日新聞の報道を引用し、日本高校野球連盟の竹中雅彦事務局長が27日、韓国・釜山の機張で30日に開幕するU-18(18歳以下)
ワールドカップ(W杯)に出場する高校日本代表チームについて「韓国に滞在する間は日の丸の付いていないウェアを着用させる」
との考えを明らかにしたことを伝えている。

竹中事務局長はその理由について「韓国の国民感情も考えなければならない」と説明した。
ただ、試合中は日の丸の付いたものを着用させるという。

このニュースに韓国のネットユーザーからは「オーバーでは?」「まるで韓国が脅迫したかのよう」
「旭日旗でなければ特に気にしないよ。韓国国民は嫌日デモをしているわけではない」

「韓国人は日本人を嫌っていない。安倍首相を嫌っているだけ」
「日本の子どもたちにとって日本は愛する祖国。日の丸を付けて堂々と戦えるようにするべき」

「国旗を付けない方がおかしい」など日本側の配慮に疑問の声が数多く上がっている。 
https://www.recordchina.co.jp/b700932-s0-c50-d0058.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:35:38.07ID:/LeyMbBE
移動のときだけだろ。むしろ私服でもいいくらい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:36:39.62ID:n/ex92WW
日本のメディアの報道のおかげでおまえらの言ってることは一つも日本人に信用されないw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:36:45.41ID:ffseMOMn
「韓国人は信用できない」と言われてるんだぞ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:37:25.40ID:IimGWPEZ
気狂い韓国人に狙われない為だ。それくらい解るるだろうに。www.
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:37:26.87ID:hU+HYmW/
日本人
「日本国旗をつけないのはおかしい」
韓国人
「日本国旗をつけないのはおかしい」
在日
「韓国人の国民感情に配慮して日本国旗はつけない」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:37:32.61ID:G1bmxXnf
日の丸を見たら発狂する理性の無い動物扱いだからな
自分が馬鹿にされてることに気づかない韓国人
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:37:43.11ID:yM1pHV0d
韓国人に正論いわれるやきう豚人w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:38:07.09ID:EFY3up2I
むしろ戦犯の子孫として当然だろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:38:12.60ID:xGBeXYjo
チョンが普段いかに異常かをそっと示した日本カッコ良すぎ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:38:18.48ID:MomfMtMe
韓国が出なければいいんでね?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:38:50.88ID:WZpD3zN2
今時韓国へ行く低脳
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:38:58.73ID:LqYzyhOg
高野連はスポーツに政治持ち込んでる証拠やな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:39:21.90ID:8KQsMT4y
そら最近日本人の女性が暴行されてるからな
自衛のためやししゃーない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:39:39.24ID:qZFWHCFt
そんな危ない国に行くなよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:39:54.34ID:76oNxlfD
売国高野連は解散しろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:40:18.03ID:sJv5Rc7B
今の韓国は、肉を体に巻きつけて猛獣のいるサバンナに繰り出すに等しいからな(笑)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:40:21.71ID:ruvLKf4J
>>1
国旗を付けないなら出場するな
代表として相応しくない選手達

こんな選手は追放しろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:40:35.90ID:9BoFotx1
相手国民の民度を考慮するのは
危機管理の常識だろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:41:41.93ID:jg0A2yYd
竹中雅彦事務局長は、韓国は、ヘイトクライムのある危険な国って
言ってるようなもんだよな。
これこそ、韓国に気を使うっているようで逆に韓国を見下していると思うんだが
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:42:39.78ID:Wtdt+VEb
正常な国交が無いからね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:43:07.71ID:5hz0mhc+
所詮馴れ合いのアソビなんだろ
そうでもないと負けたときにメンタル持たないもんなww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:43:11.42ID:BpY5BTBh
韓国人「韓国代表は配慮して服を着けないで行こう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:44:04.83ID:rr9/afRX
高野連って
朝日新聞の人がやってんでしょ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:44:32.39ID:qcgxRoJF
そしてわざわざ韓国の国民感情を考えて自粛したと公表して前例にしようとする性根の腐り方
日本人だと思われたら見の危険のある国に球児を連れてくなキチガイ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:44:37.26ID:L0PvZ7JB
それだけおまエラの国が危険だからや
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:45:33.31ID:5hz0mhc+
コソコソするくらいなら行くなよ
ステルスチーム
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:45:58.84ID:W3KhxZss
あれ?
日の丸含めた参加国全ての国旗を掲げたら住民の抗議で全ての国旗を外したニュースがあったけど
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:46:35.53ID:At6ca0lL
韓国のネットでこんなこと言われてんのにどうすんの高野山
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:47:06.35ID:nuCkfhn8
韓国選手はニホンでっも堂々とはたたてるぜ
アカヒの御用新聞のやり過ぎだよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:47:55.78ID:wddh1Bnm
保護者は、生徒を渡航禁止にせよ。
そんな所へ試合させるな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:47:56.23ID:aPuu5kvL
旭日旗がダメな時点でお前らきちがい同然なんだよと。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:48:18.68ID:UxIGt2of
韓国人に何かされても箝口令が敷かれそうw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:48:52.55ID:ueAQ+j6M
日本高校野球連盟は朝日新聞直営だもの
人事は日教組の古
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:49:15.42ID:aRKrgtx+
韓国は危ない場所だからこれくらいの予防処置は妥当だろう
本来ならば未成年者をこの時期に派遣するのもやめるべきだった
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:49:38.72ID:1owxj+37
日の丸の赤はアジアで殺された人の血の色白は骨の色
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:50:23.69ID:SNNTayn+
こんな時だけいい人ぶるなよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:50:51.47ID:sfRJ68Hm
>>11
パンチョッパリが両方から嫌われてるのが解るな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:51:11.27ID:DtijomcJ
自分の国旗をつけると襲撃されるような国に、スポーツする純真な生徒達を連れて行くとは
とんでもない指導者だな。親分のアカヒからの指示なのか、はっきり言え。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:51:19.89ID:owTXXUwR
>>1
日本のの税金を使わず、日本の代表として行くのでなければ問題ない。
そういうどこかの団体が朝鮮半島に行った、というだけのこと。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:51:30.64ID:LbfiTCyr
>>36
> 竹中雅彦事務局長は、韓国は、ヘイトクライムのある危険な国って言ってるようなもんだよな。

竹中は正しい
スポーツに政治を持ち込むのを当たり前だと思っていて、反日犯罪に寛容な国だからな
だから、そんな危険な国に高校生を派遣してはいけない
ウェアの問題では済まない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:51:52.08ID:p6qnEAhW
今までのこう言う事の朝鮮人への忖度が今の日韓関係の不正常化に繋がっているのにまだ分からんのかな?

ホワイト国にしてやったり、靖国神社への参拝を取り止めてやったり、その他諸々、
今回は日本代表が日の丸を付けずに国際競技に出場?

国民が素直に応援出来んのかな?
あぁ、日本市民とやらの応援目当てか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:52:03.99ID:sHmhoQ11
日の丸に対する

ヘイト

その既成事実を

作る高野連。   恥を知れ!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:52:48.25ID:n/ex92WW
国内でも韓国人は徹底的に監視すべきだと思うよ
いつでも拘束か身動きを取れなくなる方法を考えたほうがいい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:53:00.29ID:aq7CWyNq
スポーツと政治は関係ないというなら、むしろ堂々と日の丸付けて行けよ
ホワイト国から外した事へ韓国人の反発感情に配慮して日の丸付けないとか
おもいっきり政治に影響されてるじゃん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:53:09.91ID:xIUOZLH5
アカヒの忖度受けたってやK国w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:53:36.33ID:sHmhoQ11
日本高校野球連盟


朝日新聞


日教組

みんなグル。という事実。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:53:48.86ID:ETodW+OG
すげえな韓国人にまで基地外扱いとは、
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:54:08.76ID:W3KhxZss
>>73
何が忖度なの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:54:45.65ID:gZZ3KbyJ
それだけ危険地帯へ行くということだ。

死ぬ覚悟でいくがいい。ぐへへ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:55:51.20ID:DtijomcJ
>>74

そうだよな。とんでもない既成事実を作った。何かあったら、日の丸をかくす。
つまり日本を隠す、捨てる、裏切るという既成事実の連鎖を呼び起こさせる
アカヒの陰謀か?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:56:04.39ID:H2rCY+H8
ほらごらん
韓国人にキチガイ扱いされてしまったよ
世界の恥だから、国旗はちゃんとつけなさい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:56:27.20ID:AFJ9nJ29
そもそも「安倍首相を嫌っているだけ」って...
多数の日本国民が
その安倍首相を支持してるんですがw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:57:14.37ID:59ViqfwF
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:57:43.00ID:vV8rgPH5
自衛策につきこれはしゃーないけど、付けたら付けたで、
「このご時世に」と別角度のイチャモンが来るんやろ

こんなご時世に行かせたくはないけど、参加を急きょ取りやめたら
「スポーツと政治を云々」で(略
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:57:54.60ID:kfMkwtQn
それだけ韓国が何するかわからないと危険視されてるんだよw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:58:24.80ID:gZZ3KbyJ
よく見たら日の丸っていい的に見える。

昔玉があたって血が出たのを国旗としたのかな。まさに・・・。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:58:41.89ID:PzN/0Kv2
U18そっちのけでまぁ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 13:58:45.03ID:TTmMBfE2
高野連はバカの集まり
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:00:04.66ID:0aSqZCpw
>>1
おまえら国旗にからむじゃんw
だからそいういう国だという
アテツケ
でおまwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:00:20.02ID:W3KhxZss
>>95
女に暴行して奴にもそう言ってるし
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:00:20.79ID:HbTwIAgk
高野連と売国朝日新聞は市ねwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:00:52.51ID:DtijomcJ
韓国人にも同情、つまりバカにされているのか。
高野連幹部、全員辞職しろ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:00:54.12ID:AArvP3UQ
高校野球って教育活動の一環だろ?
これが教育上望ましいって判断か?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:02:13.92ID:DtijomcJ
テレビよ、こんな大事なニュース何故、流さない。国旗の問題、つまり
日本国の尊厳の問題だぞ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:02:16.33ID:JDjPhvSz
>>82
安全のためを理由にするなら、そもそも中止にするべきでは?
中止に出来ないのは、今から中止にするとキャンセル料とか発生して高野連の損失になるからでしょ?
結局、球児の安全より損失が出ないことを優先したための対応。
ほんと、腐りきっている。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:02:38.97ID:gZZ3KbyJ
もう日本国旗やめて旭日旗を正規の旗にするべき、

なんで日の丸なんだ、旭日旗のほうが歴史あるんだろ?しかもかっこいいし旭日マーク。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:02:40.60ID:ma7BLKLE
イミフな事件で平泳ぎの日本記録を持つ選手が選手生命を絶たれたな。
行くこと自体止めた方がいいのじゃないか。よりによってこんな時期に。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:03:43.54ID:tOZ619Ui
>>1
日章旗ベースの日の丸はついてないが
夏の甲子園スポンサーの朝日新聞の社旗でも縫い付けとけよ

韓国の騒動が見ものだぞ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:04:56.53ID:NzF4sWy0
日の丸と

旭日旗は

★★ 全アジア解放旗 ★★である。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:05:02.02ID:MeK53H2c
そりゃ韓国人も怒るわな
スポーツと政治は関係ないのに命の危険を感じる民度だと思われているんだからな
どこの代表かわからないのなら参加しない方がいいよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:05:13.04ID:cFxxcStB
韓国で日本人は殺害される危険性があるんだから行かないのが正解だろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:05:32.19ID:DtijomcJ
>>110
なるほど。韓国を野蛮国家扱いしたということか。じゃあ、高野連を許そう、
って、なるかよ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:06:24.14ID:VID6SJTu
だっておまえらさー、例えば一般人が観光で韓国行って日の丸の付いたシャツ着ていて韓国人に殴られたら、韓国人を責めるんじゃなくて自業自得とか言うじゃん。
日の丸自粛は自衛手段だろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:07:04.38ID:nYS/tCK/
>>113
そのとおり
獣の土地に行くんだからそれなりの自衛は当然
「ボイコットすればいい」とか言ってるやつもいるけど世界の印象からしたらオリンピックボイコットの話してる韓国人にボロクソだからな
ボイコットはする方が損する
それより韓国は何が起こるかわからない獣の国って印象植え付けるナイスな措置
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:07:10.91ID:OLg+R2wr
ウリ達はNO JAPANじゃないニダ NO 安倍ニダ

でも、日本人が来れば暴行するニダよw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:07:25.22ID:4Xvpa5Z6
高野連の会長って在日ぽいな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:07:41.86ID:gZZ3KbyJ
まあ不謹慎なことを言えば何か起これば・・・あってはならないことがおこれば・・・。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:07:49.72ID:W3KhxZss
>>120
ここの奴も単なるダブスタだな
もう少し賢いと思ってたわ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:08:10.08ID:cFxxcStB
>>104
チョンは用日が出来なくなって日和って反日じゃない反安倍だってデモやってんだから
日本の一般人に南は危険だと思われたくないだけだろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:08:17.93ID:Z+wT7CSR
高野連

チョーセンからもバカにされてんぞw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:08:55.73ID:EfQMyD2P
こーゆーことするから韓国が付け上がるんだよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:08:58.81ID:1Drgw0wQ
>>1
お前ら南チョンが北チョン並みになって来たという事だ

みんな、外交の天才、経済の天才、ムンムンの成果だ

ご領主様の教えを聞いてこれからも突き進むことだな

頑張れよ、チョン!
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:09:04.92ID:1m9G+FfL
おかけ間違いのないように
日本高等学校野球連盟〒550-0002 大阪市西区江戸堀1-22-25 中沢佐伯記念野球会館内.
TEL:06-6443-4661. FAX:06-6443-1593
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:10:16.78ID:4a80cF9s
旭日旗も国旗にしよう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:10:42.29ID:gZZ3KbyJ
文句あるなら高野連いってそいつに言えよ。

ココでほえてなんになる。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:11:28.75ID:cFxxcStB
>>120
>>126
今後チョンがなにをしようが韓国ごと死ね以外にはならないから
チョンを責めて会心させようなんて考えてない

わざわざ危害を受けに反日テロ国家に行くボンクラは叩かれて当然だろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:11:56.41ID:DtijomcJ
ウリは反日ではなく、反アベニダ。
これで運動すれば日本人からも支持得られるぞ、
とアカヒ・変態様からアドバイス貰ったニダ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:12:02.44ID:ZMCY5ZEj
エラに襲われたくないからだよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:13:22.85ID:cagt4nHe
>日の丸自粛
便衣兵でもあるまいし。
高野連は恥を知らん、日本が世界中から笑いものにされる。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:14:17.97ID:gZZ3KbyJ
旭日旗が国旗になったらやばそう、韓国には最強のアイテムになるし

あの放射線状がやばい効果だすからねえ。金が少なくとも+5は確実。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:14:22.64ID:C8gyOdRM
>>1
選手の安全に配慮してという説明が無視されている
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:15:25.83ID:/LeyMbBE
>106
プッw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:15:28.11ID:4dIysdAL
高野連の人員があれだもんなw
朝日と毎日の詰め合わせだろ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:15:44.87ID:PUG6ZDD/
韓国サイドが腹を立てることも出来るんだよな、今回の高野連の対処法ってw
まあ一部のキチガイを刺激しないようにって、高校生の代表団を預かる立場として間違っちゃいない

ところが「韓国の国民感情も考えなければならない」という部分が、韓国に媚び過ぎなんだよ
こんな言及は要らなかった
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:15:51.02ID:/LeyMbBE
>>106
プッw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:16:22.83ID:+qF/GFd+
韓国がまたトチ狂って入国拒否するさ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:17:08.97ID:6USVE/Fz
>>1
反日教育に頭ヒタヒタなのに何か言ってて草
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:19:03.03ID:euahNv9l
国を背負って立つ球児に国旗をなくせと
高野連は朝日新聞に忖度か?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:19:40.10ID:JDjPhvSz
国旗のついたウェアを着ているだけで危険に晒されるような場所に、自己責任が問える大人のスポーツ選手ならまだしも、未成年の選手を派遣すること自体が間違い。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:19:48.65ID:SPXvyyK4
>>1
高野連は「日の丸を見たら襲いかかるキチガイ民族」という認識を公式発表したということ、恥じろw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:19:53.62ID:cagt4nHe
>>144
 国旗の無いものを着用している時点で日本人とわかる
配慮になってない。
参加しなければいいだけ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:20:06.59ID:mSssOKde
日の丸付けてると危険な国に高校生を派遣する高野連
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:21:16.32ID:gZZ3KbyJ
在日に要所要所乗っ取られているのが良く分かる事例だろ。

いいリトマス試験紙、と思えばいい。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:21:22.95ID:VrAiOfUy
日の丸が危険なら行かせるべきではないだろ
馬鹿なのか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:21:51.60ID:DIO0MCL7
まあ、日の丸燃やしてる奴らから生徒を守るために、万が一の事を考えてってのはまだわかる
そうでなくても日の丸のついた服を見た韓国人がどんな態度で接して来るかを考えればな

でもそこまで反日で日本人を脅して警戒させた当人達が、
あれー?そんな事するのはおかしいよ、韓国は日本を嫌ってないよ?
とか抜かすのは気持ち悪すぎる
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:22:07.22ID:HY1H/2Z/
二の丸燃やす国に言われてもなぁ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:25:03.78ID:xvqGO4EW
むしろマウンドに旭日旗をぶっ刺せと。朝日の社旗でもいいけど。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:26:01.88ID:W3KhxZss
>>135
ここの連中は行けと言ってるんだが

>>161
だから外したんだぞ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:26:27.70ID:cagt4nHe
.高野連が真に選手の身の安全を考慮しているなら、
不参加以外の選択は無いだろう。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:26:32.59ID:5Fahw4Dv
>>1
高野連は腐ってる、事なかれ主義の爺さんが役員をやっているんだろう
全員入れ替えろよ、
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:28:05.10ID:hzbsvIZi
野球連盟がおかしい。
幹部は在日ばかりなのか。
日本人なら国旗を付け正々堂々と戦ってこい。
アホどもが。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:29:38.36ID:xvqGO4EW
>>120
一般人は自由意志で行ってるんだからまだしも、こいつらは良好な関係を築くべく
交流してるんじゃないのかよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:29:58.79ID:SPXvyyK4
>>162
事あるごとに「これは危険」「あれも危険」「だから配慮します」と言い続ける作戦、良いねえw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:30:29.57ID:a56F3ivk
高野連は韓国人が日の丸を見ると発狂することを理解してるんだな

高野連のアンチ活動を賞賛します
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:31:13.23ID:At6ca0lL
配慮した事、忖度した事が今まで全部裏目に出てる
世界中に日本はそれだけのことをしたと喧伝されて既成事実化してきた
そんな事はないと後から言ってももう遅い、挙句は極右のレッテル
わかっててやってんだろこれ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:31:28.94ID:10RkVu1r
韓国には、決して忖度してはならない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:31:37.00ID:gZZ3KbyJ
元々慰安婦もあっちじゃ騒いでなかった、

全て国内の在日とアサヒが騒ぎ出して、向こうへ飛び火したんじゃなかったっけ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:31:43.51ID:2w5VNO4D
だって韓国人に暴行されちゃうし
日本国旗見ると戦犯旗ニダー!って火病って殴りかかってくるだろ韓国人
あんな危険地帯に行くほうが悪い
自己責任
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:31:58.26ID:a56F3ivk
韓国人が日本開催の柔道の世界選手権に出るのは親日じゃないのか
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:32:20.77ID:ixU47fGS
どうせ内部に日教組がらみの奴が騒いでるだろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:36:32.85ID:JDjPhvSz
国旗を付けているだけで危険なら、そもそも中止にすべき。
そうじゃないなら、普通に国旗付けて行けばいい。
高野連が「韓国の国民感情が〜」なんて余計な忖度して中途半端な対応したから韓国からも批判されている。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:38:01.59ID:m0aN/hrK
>>179
失業者が抗日烈士になるチャンス到来
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:39:02.18ID:mSWIYMil
身の安全を言うなら行かないのが一番ではないか。
日の丸つけないのは代表じゃないでしょ。
日本から来ましたを隠したいんだからさ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:43:00.93ID:4W71WDYI
ハッキリ危険だから大事な日本球界の宝の高校生を送れないから
棄権するってメールすれば良いんだよwwwwwwwwwwwwww
日本が居ない野球の大会で世界一に成ったところで意味の無い大会と成り果てるwwwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:45:20.73ID:n4eNEXUW
杉村太蔵が韓国で日本人だと分かったらタクシー拒否されたって言ってた。

今回の件はそんな反日行為を避ける為の策だ。

君ら日本代表だって堂々と日の丸つけてやってたら何されるか分からないって認識されてんだぞ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:47:28.72ID:JDjPhvSz
日の丸や旭日旗を付けていない日本人女性が暴行されるんだぜ?
結局、日本語話していたらアウトなわけ。
それでも行かせるというのなら、宿泊する宿と球場以外の場所には一切外出しないか、24時間対応の警備を付けての集団行動しかないだろう?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:47:34.76ID:HRwPFCOt
スポンサーが朝日と毎日だからしょうがない
コンプライアンスってのは金を出すやつ言うこと聞かないと
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:51:54.37ID:LqYzyhOg
そんな危ない国なら行くのやめなさいよね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:53:11.97ID:N8L7C8hN
そこまでするくらいなら行くな! どうせ嫌がらせ、下手すりゃ試合中に怪我させられるぞ。
選手もボイコットしろよ馬鹿。こんなん出んでもプロになれるわ。プロになる前に怪我してもいいんか
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:53:34.23ID:C6l2fdvd
しょうがねえだろ
日の丸付けてたら韓国人がバスに爆弾仕掛けるからな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:54:49.08ID:viSXHHA3
高野連はチョンでしょ 朝日社旗に文句言わないんだから 韓国とグル
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 14:58:20.12ID:0cQMhxip
竹中雅彦事務局長は民族の裏切り者!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 15:06:35.44ID:jiIGN8gG
嫌日デモよりレベルが上の反日デモだけどなw
まあ選手団の安全考えたらその方が良いかもな
それなら辞退しろよって話だが
タダでさえ球児の酷使が問題になってるからな
特に甲子園組の投手は休ませてやれよと
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 15:09:24.33ID:Umx6GlV3
韓国人は日本人を嫌っていない、安倍首相を嫌っているだけ、
だから安倍総理をさっさとクビにしてお金頂戴、

ということなんだろう
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 15:10:07.64ID:Rk0JSLTd
あてつけというのが連中に通じるかどうか
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 15:22:40.05ID:tXhob49x
理屈で言ったら日の丸つけないなんてありえない。しかし、理屈でキチガイの攻撃は防げんからな。
まわり全員が韓国人の国に行くんだぜ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 15:25:06.07ID:W3KhxZss
>>221
イミフ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 15:26:12.75ID:8hKwkn7u
最近意外と韓国人いさぎよいとこあるなと思ってしまう
いや、申し訳ない
でもイメージしてた嫌日とはちょっと違うのな
このまま彼らに日の丸をつけさせて上げれる声を挙げてくれればありがたい
日本は韓国より自由な国。日の丸外せとか言ったバカはだれ?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 15:35:53.59ID:I7tjsmYv
明らかに 朝日新聞に対する忖度
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 15:38:58.83ID:QhNFI3Ub
これを提案した馬鹿をクビにしろ!
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:00:42.89ID:GoPTHHLV
>>1
野蛮な山葡萄原人が
住んでる国に行くんだから
しょうがないわなw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:18:58.42ID:wrwPaQef
高野連は韓国を正常なホスト国として見ていないと言ってる様なものなので
そりゃかえって怒らせるよなぁ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:20:29.41ID:W3KhxZss
>>233
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/amp.aspx?CNTN_CD=A0002565707&;__twitter_impression=true
先立って釜山機張郡では今度大会に参加する選手団を歓迎する意味で日の丸を含んで参加国国旗たちを掲げたが, 住民たちの激しい反対請願が零れ落ちながらすべての国旗を下げた.


だってよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:22:27.52ID:mwld4i5U
この件で高野連けしからんと騒いでる奴は実際なんかあったら
どうするんだよ誰が責任取るんだよ?高野連に文句付けてる奴全員責任取れよ
日本国内ならまだしも韓国に行くこと自体危険なのに
わざわざ日本人アピールしなくてもいい
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:22:59.39ID:0Anofd1d
高野連は恥さらして歩いてるな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:23:05.99ID:/FSRdsfw
バカな高野連、見損なったよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:25:46.44ID:SFqHTd8K
親韓の朝日新聞の社旗を付けとけば、殴られずに済むぞ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:27:07.44ID:BiGswGZ0
高野連の電話が全然つながらなくてワロタw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:27:27.23ID:r0lDRxzZ
なにかあったら韓国が責任とるんだろ バカだな

いやなら辞退すれば良い
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:30:15.56ID:BEMHeV/g
恥ずかしい決断
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:32:05.34ID:EjEc0lBP
世界に拡散されてるけど韓国人なんか日本人見たら全員髪の毛掴んで暴行加えるに決まってんだから
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:33:20.95ID:r0lDRxzZ
今回はu-18 u12の大会だってあるんだぞ
高校生でびびってどうするのよ ションベン漏らして・・
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:40:59.43ID:zxGCXlvr
>>1
日章旗自粛して旭日旗にするのけ?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:46:39.16ID:vGNjS/ZJ
これが世界的に報道されれば韓国は他国の国旗を掲げることもできない国家だと世界に植え付けることに成功するだろ

韓国を国際社会からより孤立化させる最高の戦略
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:51:31.49ID:bZoWGYIz
>>252
日本が大人になってとか韓国に配慮してって言ってる奴らって
ナチュラルに韓国を見下してるからな
本人たちは寛容な私って設定に酔ってるけど実際はガチのヘイト野郎ども
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:53:29.63ID:r0lDRxzZ
アホの竹中
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 16:55:32.53ID:jXT5vG3J
>>10
それなら行かなければいい
高野連がおかしい
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:00:53.79ID:RBExmyLl
まあな。スポーツの日本代表の
高校生チームを襲う恐れがあるの
ならそんな危険な国に行かせるなと
なるよな。
決めた奴の頭がおかしい。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:08:23.83ID:LVDbZ7Bg
韓国人はキチガイだが日本人は腑抜け
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:08:28.40ID:SnI53i4K
日本人でも日の丸嫌いな人は多いのに強制するなよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:12:20.02ID:mcDn1E9Y
高野連は解体しなさい、朝日毎日もスポンサーから下ろせ、人気のコンテンツだからいろんな企業がついてくるよ
役員、組織も一新してリスタートしなさい
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:14:26.85ID:AI05K0Ka
元リ地域に子どもを行かせるのだぞ。ヘルメットは必需品だろ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:19:06.79ID:D/K3WA5G
日本代表ではなく、高野連選抜です
日本代表などと言わないで欲しい。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:22:56.35ID:hoYiJORw
>>14
韓国人は嘘つき
正論を信じると騙される
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:28:52.47ID:hoYiJORw
>>259
出場辞退もしくは開催国変更を求めるべきであった
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:30:17.99ID:ZsMCWXWe
高野連w 高校野球の主催が朝日と毎日っていう段階でお察しw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:42:07.72ID:gkLLiwJX
・韓国は危険な国だと日本代表チームがパフォーマンスした、ヘイトだーと騒がれる可能性
・造語「戦犯旗」に旭日旗どころか日章旗まで含ませた可能性有り
・今後他の日本代表が韓国入りするときJAPANや日の丸のロゴを外さなければいけない前例を作った

>>144
空港から宿泊先、宿泊先から練習場や試合会場に移動する時こそこそ国籍を隠して日本代表とかw
そんな危険の可能性が大きいなら行かせるな!でしょよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:46:03.58ID:aVpmXF95
良かれと思ってやったことが裏目に出る典型的なパターンだな
ちょっと考えれば、向こうから批判がでるだろうなってことくらい分かりそうなもんだけど
わざとやったのかな?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 17:54:22.97ID:hOrrR5XH
・韓国人は何もしないよ、我々は安倍が嫌いなのであって、日本の野球選手団が嫌いじゃない、心配するな!!
・日本人は韓国人が日本人と同じだと思っているのか?心配しなくても良い
・日本の右翼のゴミがしている嫌韓デモと韓国を比較出来るのか?脅迫や脅しをする極右のデモを心配しろ

・日本の奴らは「朝鮮人が井戸に毒をまいた」と嘘を流したりするが、我々韓国人はそんな事をしない
・韓国では旭日戦犯旗は問題だが、日章旗は問題ない
・我々韓国人が、日本人の様に低質だと思っているのか?

・韓国人は日本人に何もしないよ、韓国で楽しく遊んでいけ
・我が国民は優秀な民族だ。日本の様にレベルは低くない
・一体日本人は、大韓民国の国民の水準を何だと考えているのか?何も心配するな

・大韓民国の国民が、日本の右翼の様な行動を取ると思っているのか?日本に来る観光客や、国際大会に出場する選手に手を触れたりはしない
・我々は、安倍の一味と右翼が嫌いなのだ。安心しろ
・我々は日本人の様な種族では無い、大韓民国は安全な国だ

・心が汚い奴らの目には糞に見えるだけだ。自分が汚い考えを持って居るのなら、他人も同じ事を考えると思ってしまう。その国の政治の水準は、その国の国民の水準だ
・心配するな、韓国は日本より安全だから
・我が国は日本とは違う、日本人の様に神聖なスポーツにまで汚い仕業をしたりはしない

・日本はまるで北朝鮮の様な独裁国家
・そんなに韓国の治安を心配するなら、そのまま来るな
・気の毒な日本の奴ら、言論統制に無知な独裁政権に苦労が多い

・来るな
・狡猾な日本は、反韓感情を利用して、意図的に不安を造成している
・韓国は、日本より100倍安全
・日本と韓国は違う国なんです。お前達の様に未開ではありません
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:19:47.95ID:9oDjeirO
これは高野連の過剰反応だな。
正々堂々と旭日旗つけて敵地に乗り込んだ方がいいよ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:27:20.98ID:cagt4nHe
>>278
日章旗だよ。
でも朝日新聞の社旗縫い付けて
参加すればいいのにね。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:29:42.34ID:m0aN/hrK
>>278
旭日旗がそのまま撃墜マークになる
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:31:40.34ID:dpUDSUeC
参加者の実名報道まだか?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:38:45.55ID:PHaYYbIE
 韓国は異常に危険な国だというアナウンス効果があり
 いんじゃないでしょうか?
 そういうリスクと戦いながら是非優勝を勝ち取って
「異常な反日リスクと戦いながら韓国のホームグランドで
 優勝を勝ち取った逞しい日本チーム」という報道を
 是が非でも期待したい。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:40:19.10ID:YX7nQkv0
朝日新聞社員に、将来を奪われ続ける
高校球児😅

こんどは、朝日新聞の反日の手先か😰
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:42:05.79ID:YX7nQkv0
街中に、NO JAPAN(日本人立ち入り禁止)が溢れるヘイト国家だからな。

確かに、日章旗は危険だよな😅
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:44:18.66ID:YX7nQkv0
>>287
朝日新聞社員は、高校球児が肩をすり潰しても
気にし無いだろうが。

怪我したら将来のプロデビューが無くなる。
それは、危険だよ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:46:58.29ID:tlO0HeYA
実際地元民からの苦情で日本国旗が一時下げられたとかいう話も読んだけど
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:49:09.44ID:YX7nQkv0
日章旗つければ、おそらくスタンドからブーイング👎
街をあるけば、NO JAPANを掲げるレイシスト達に襲われて怪我をするかもしれないし。

NO JAPANを掲げるヘイト溢れる国に
日章旗は危険かもね🤣😂🤣
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:50:43.52ID:YX7nQkv0
そもそもで。

フッ化水素等の輸出管理を、輸出規制だとミスリードして、反日を煽りまくったのが、朝日新聞社員だし😊
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:54:23.58ID:YX7nQkv0
高校野球で無理な日程で連投を強いられ、
肩を壊した高校野球経験者は、朝日新聞社に
裁判して、損害賠償したら?

さらに、日章旗外して韓国行きを強いられて😰
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 18:57:31.09ID:eQpJZX5w
なに斜め上?そもそもお目エラらの火病のせいだろ?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:06:18.37ID:T6FdipB+
韓国は危険だから日の丸はずさせたんだろ
無理して行かなきゃいいのに
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:29:28.89ID:YX7nQkv0
>>302
なんで、反日、嫌韓を煽るのかな?
日韓関係の破壊が朝日新聞社員の性癖なんかね?

サッパリ理解できない。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:33:25.39ID:wz2XVdCH
高野連は朝日新聞系列で年間数百億の利益上げてますよ

でも 高校球児には無料で奉仕させてますww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 19:38:56.58ID:YX7nQkv0
>>304
無料なのは良いと思うが。

無理な連戦で高校生の将来を食い潰して
金を稼ぐ朝日新聞社員に吐き気がする。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:01:29.35ID:UMhxze/j
何のために行くのか知らんが、どうみても日韓友好親善って態度じゃないな
日本を明示するのが「危険」だと言うなら、変な小細工をしないで止めるべき
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:03:30.52ID:FFIlHBor
高野連は韓国人は野蛮で危険だと言ってんだよ
ここ最近お前らの行動は目に余る
危険視されて当然だろうが
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:29:29.72ID:eYwQbOSL
日本を差別するな!高体連
韓国人でも旭日旗は批判しても日の丸は否定しないだろうが!!
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:31:13.42ID:BEMHeV/g
高野連の爺が悪い
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:32:09.34ID:6Z59qSRg
暗に韓国人を信用してないっていってるんだよ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:40:01.82ID:YX7nQkv0
最悪なこと😥

高校生の将来を食い潰すことも。
日章旗を隠すことも。

こいつら、真悪の考え方は全て善意で、やってるんだよな。
悪意が無いからノーストレスで平気に他人を利用できるんだよな。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:47:09.79ID:yi3x36+m
日章旗も戦犯旗ニダ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:48:39.96ID:uSoHJBKT
チョン 「アイムザパニーズ」

日本代表モドキ 「アイムコレアン」

もう高野連支持者は韓国馬鹿にできんな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:54:01.63ID:wV1G5SM7
朝日毎日に忖度する高野連は偏向左翼
補助金返納して解散しろ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:56:56.94ID:YX7nQkv0
日章旗を隠すのは、朝日新聞社員の
韓国人に対する忖度です😶
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 20:57:36.49ID:2bkhFRuU
韓国に配慮したんじゃなくて面倒事が起こるのを嫌がっただけだろう

日本人の悪癖のことなかれ主義が出た
情けないこった
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:02:37.80ID:Sco6+ElB
未開の国に行くさえは刺激しない方が良いと言う考え
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:04:16.49ID:E/mvCVP+
生徒の安全を考えれば当然の行為
生徒に何かあったらとんでもないことになる。韓国は無法地帯と同じ
だが一番はやはり最初から参加せず辞退することだったな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:05:17.03ID:RwdOkZOO
>>1
ふーん
高野連が在日さんに占拠されていて
その在日さんが祖国をヘイトしているんか
祖国への愛は無いニダなんやね
道理で祖国の大統領から棄民扱いされる訳だわw
道理で祖国に帰れと言うと火病を起こす訳だ
悪いの全部おまエラだってオチじゃねーかw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:08:16.62ID:HNaOH/vG
日の丸がなければただの白旗でしかないから
最初から負けを認めてるようなモノ
情けない
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:08:30.79ID:FO7rP6sT
>>298
朝鮮半島には海軍は駐留してないし、朝鮮兵は殆どが陸軍所属で中国戦線に配属されてたから
一番見てたのは日章旗なのに何故か旭日旗で戦争の悲惨な記憶を思い出すw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:11:09.75ID:RziqOoJv
試合は日の丸入りのユニフォームなんだろ?



25 名前:冷やしあめ ◆.sszGVuJIY [sage] :2019/08/27(火) 23:43:08.51 ID:nCKWQGNT
一応書いておくが
試合中のユニフォームの話じゃないからなw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:11:30.28ID:0nmDXYHD
なぜ国旗をつけないんだ? 日本国民の誇りや感情は考えなくてよいのか? 辞任しろ! ヤ
なぜ国旗をつけないんだ? 日本国民の誇りや感情は考えなくてよいのか? 辞任しろ! メ
なぜ国旗をつけないんだ? 日本国民の誇りや感情は考えなくてよいのか? 辞任しろ! ロ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:12:03.01ID:fHF9P8Gb
そもそもそんな配慮しないといけない国とスポーツしたらあかんのだよ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:13:02.65ID:CWxJhOwZ
竹中某は朝鮮の回し者かよ
日本代表が日の丸掲げられんなら出るな
いだてんじゃないが先人たちが誇りをもって世界に出ていった精神を汚すのかクソ野郎
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:14:17.34ID:iiIutuDh
元近鉄の金村選手
甲子園優勝後、韓国に国際試合に行ったんですわ。ご褒美に病気をもらってしもうて…
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:16:54.14ID:nZYJCa+b
韓国の行政が率先して反日してるからな。
警察に警備も当てにならないから自衛の為。

本来こんなところで大会やるべきでない。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:17:01.18ID:11j8G80X
常識では、高野連が韓国の民度を見下げすぎているように見える。
でも、高校生アスリートに危険が及ぶのは見過ごせない。

国際親善試合で国旗を掲げないという発想は聞いたことが無い。
東京オリンピックで国旗掲揚を止めるくらいなら、
韓国にはボイコットしてもらった方が良い。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:23:05.94ID:nZYJCa+b
大使館にすら侵入者が入り込む国家だぞ。
検察敷地内で産経記者の車が生卵ぶつけられるし。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:43:34.13ID:SJnoW/4Z
なんで日本の国民感情は考慮しないんだ?
日本人差別かよ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:45:14.02ID:f8Ug1VQy
黙れ土人
おまエラは竹槍持って永遠に「反日、反日」とウホウホ言ってろ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:52:18.73ID:YD8KQXYF
てか悪いけど、国旗も付けずに参加したって
日本人からしたら、代表だなんて思わないよ。

内輪や家族で楽しんでねってだけだよ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:56:11.73ID:JSzAiB+o
そんなところにそもそも行くなってことになるからなw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 21:57:02.87ID:tjDLvG2C
帰ってくるなコソコソジャパン
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:01:07.90ID:Z3uXv8Sk
>>1
日本選手の安全を考えたじゃなくて?それでもあかんけど
韓国民の感情を考えただぁ〜!?

おめー日本人じゃねーだろ、まじ出てけよ日本から
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:06:04.45ID:78TBG/Rr
だってH本がコメンテーターとして「克!」とか言ってりゃ配慮しないとまずい気にもなるわな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:09:49.87ID:foD9Z4U6
>「韓国人は日本人を嫌っていない。安倍首相を嫌っているだけ」

そういうことにすれば日本の反安倍が味方に付くと思ってるのか
日本の野党とマスコミも乗っかってやりかたをシフトしてきたよな

李明博の天皇土下座発言の時なんて安倍じゃなかったろ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:11:30.18ID:4oAnelSI
予選の組み合わせは見事だな
政治的な関係が最悪の国同士は完全に別グループにしてある

日本とアメリカ、台湾が一緒で
日本と韓国、アメリカと中国、中国と台湾が
予選でマッチングしない

但し韓国のグループの方が
明らかに楽だろうが
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:12:41.38ID:hDfATtO7
おらエラのせいだアホ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:13:55.36ID:ygF/90Ox
ラモスが日本代表になるまで、サッカー日本代表も日の丸なんか付けてなかった
ラモスが協会に頼んで付ける様になった
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:14:45.44ID:wLM+GU3e
わざわざ韓国に野球なんかに行くなよ。危険だし、全く行く意味ない。
日本とアメリカと台湾で交流戦で終わりでいい。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:28:22.84ID:g//rk4qY
学生を贄にする感動ポルノ
それが高校野球
主催は朝日と毎日
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:39:42.53ID:r0lDRxzZ
竹中は評判の認知症
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:41:57.82ID:AWP15+HL
そもそもこの状況で韓国に行くのがおかしい
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:43:53.74ID:5X/Sca9g
>>362
そんな国に行かせんなよ(笑)
球児が可哀想だろ?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:45:37.03ID:s3TSzqns
ほんと参加やめろよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:48:43.88ID:M9Qm2KB5
いいぞ!チョンチョン!!

赤ピーよ。罪を背負って潰れなさい^^
自分で作った罪くらい納得できるだろw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:48:58.68ID:r0lDRxzZ
白旗掲げて行けば文句あるまい。竹中やれ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:49:15.72ID:RwdOkZOO
>>1
韓国は危ない国だとヘイト宣伝する一方で選手
はそのまま送り出す。論理的整合性がなさ過ぎる。高野連は⚫報隊にいじってもらった方が良くね?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:54:12.71ID:1Qio1mb/
よし!
ユニホームの事は置いといて
次は、萌える南朝旗を模した高野連旗で行ってみようかw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 22:59:18.46ID:c0Ml8EEq
>>250
韓国のカーリングは来日しなかったからね
反安倍と反日は用日する為に使い分けてるんじゃないの

まー日韓共に一般人は不快感はあっても心の中だけに留めるだろうけどね
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 23:10:16.67ID:fJXQlrwh
>>325
なるほど、その線だなw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 23:16:10.43ID:PTVhvQ7c
そんだけ配慮させてる自覚や責任は感じないのかな?

日の丸付けて行ったら行ったで文句や脅迫、暴行までする民族の癖にw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 23:19:11.83ID:k8Qm8pt3
バカチョンも万が一オリンピックに参加するときは国旗を付けずに来ること
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 23:27:56.77ID:MJa+MSMO
朝日毎日高野連の考えでは
韓国人は日の丸を見ると石をぶつけてくるからあぶない
ということになっているのではないかと

そんなはずないじゃないか。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 23:32:08.52ID:vb+4EgGa
高校野球もパージが必要だよ。

協賛の主軸がバカヒ新聞という
時点で完全に終了してる。

各都道府県で戦うのを放棄して
特待生で県外が抜きまくりの
無法状態。

犬HK、バカヒのコラボだぞ?(苦笑)
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 23:39:36.15ID:9EYiaw1N
高野連は解散でいいよ
なんで左翼のメディアが仕切ってるんだ
そもそも高校野球は特別扱いしないでインターハイの1種目でいいだろ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 23:43:15.94ID:Z1jr6bbB
日の丸を付けてきたら、どんな目に合うかわかっているよな?、と韓国側に脅されてのやむを得ぬ行動だ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 23:44:11.50ID:gex7szcN
とりあえずスポーツ庁が動いて今後は日の丸つけて行動する見たいだな。

後、高野連も潰しておけ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/28(水) 23:59:17.76ID:Hv8MZeJo
韓国人は ま る で ケ ダ モ ノ !
日の丸を見ると襲って来ます。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:00:35.51ID:3zF7TgdZ
まるでムンムンみたい
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:02:13.63ID:lIurTLNd
国旗をつけたくなければ日本代表を名乗らなければ良い。
つまり、国旗をつけたくない高野連が国際大会に申し込むこと自体が常識外れの行為と言える。
高野連も関西生コン同様に存在そのものが忌避すべき存在であり解体すべき団体の一つであると言える。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:07:28.99ID:cXBjCkj1
高野連って朝日だろ。こうやっていろんなネタに火をつけては、安全な場所まで逃げておいてなんだかんだと煽る手口。そうやって新聞を読んで売ってきたらしい。下劣極まりない。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:21:38.90ID:FI/bYFu+
相手にしないと言う事さ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:22:05.57ID:2CrW5N72
なんかあったらって言ってる人、もし選手の誰かがスマホとかバッグに旭日旗か
日の丸のデザインつけててトラブルに巻き込まれたとしたら、その選手が悪いって言うの?
あっちは自粛してたはずの日の丸をつけてたやつが悪いって当然言うよ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:23:05.35ID:XfTzyhU0
野球なんか在日利権の最たるもんだっていうのを証明してる
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:23:54.48ID:LzcYsIy4
日の丸を付けないくらいなら行かない方がいい、当たり前の話だ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:27:45.89ID:zcrkSod4
高校野球だけおかしいよね
朝日毎日が理事とか牛耳ってるから、
他のスポーツと違う対応
コソコソしてるみたいで逆に良くない
0399ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8 垢版2019/08/29(木) 00:29:31.85ID:QjZbEmor
>>1
> このニュースに韓国のネットユーザーからは「オーバーでは?」「まるで韓国が脅迫したかのよう」
> 「旭日旗でなければ特に気にしないよ。韓国国民は嫌日デモをしているわけではない」
>
> 「韓国人は日本人を嫌っていない。安倍首相を嫌っているだけ」
> 「日本の子どもたちにとって日本は愛する祖国。日の丸を付けて堂々と戦えるようにするべき」

ほんの数日前まで「NO JAPAN」のノボリやプラカードを掲げ、
今なお日本製品、絶賛ボイコット中なのはどこの国でしたっけ?


さて、高校野球の主催は朝日新聞、毎日新聞ですが、2ちゃん歴が浅く、なぜ毎日新聞が
「変態」と呼ばれて嫌われてるかご存じない方は、
「毎日新聞 waiwai」
で検索を掛けて、どんなウソ記事が海外に垂れ流されてたか調べてみましょうニダ。
親しいお友達に教えてあげましょうニダ。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:30:01.21ID:fZ6BtwU6
>「韓国人は日本人を嫌っていない。安倍首相を嫌っているだけ」

地震で日本人が死ぬとお祭り騒ぎで喜んでるくせに誰がこんなの信じるんだ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:31:21.13ID:zcrkSod4
>>393
なんで日の丸を自粛しなきゃあかんの。
日の丸の事では今はまだなんも言ってきてないし
日本語話せばどっちにしろわかること。
何かあるなら向こうが異常な国ということになるし
何かされると思うなら、むしろ差別してるのは朝日や毎日出身者の役員達
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:36:22.72ID:zcrkSod4
向こうの反安倍反日デモってほぼ管制デモだよな
反日ではあるだろうが、あの作られたどこでも同じ統一されたのぼりやらプラカード見りゃわかりやすい。
しかも反文在寅でものが人数多いのにメディアも流さない。
日本のメディアも協力して流さない。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 00:50:46.00ID:+Y9RlSMy
ある日突然旭日旗で発狂するようになったんだから、
ある日突然日の丸で発狂するようになっても不思議じゃない。

要するに日本人が行く所じゃない。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 01:13:44.35ID:MD04Td7S
>>11日本人
「日本国旗をつけないのはおかしい」
韓国人
「日本国旗をつけないのはおかしい」
在日
「韓国人の国民感情に配慮して日本国旗はつけない」

朝鮮戦争の時、ビビッて日本に逃げ出して甘い汁吸ってるもんだから在日必死すぎw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 01:41:21.84ID:929f7V3p
日本の代表なのになんか惨め
まだ人生これからなのにかわいそう。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 02:03:52.05ID:eJy7MYQ/
朝日新聞が高校野球のスポンサーだからだな。
代わりに朝日新聞の社旗をユニフォームやヘルメットにつけよう。
朝日新聞の文字消してw
あっちが何か言ってきたらこれは朝日新聞のマークと言ってあげよう。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 02:24:47.96ID:n26JoaBI
これ韓国への配慮が理由なんだな
日の丸を見たくないという反日的な思想に配慮してるんだよ
それを朝日出身の高野連が子供に強制してるんだよ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 02:40:44.07ID:utlrmTjm
韓国で開催という時点で辞退しろよ
球児は未成年だぞ?大人なら彼らの安全確保を最優先しろや!

金しか見えてない守銭奴高野連…まるで朝鮮人だな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 03:33:43.92ID:Esza09OT
日の丸つけて行くと韓国人はウンコ投げつけられるって竹中が言ってたそうだ
まあ、それはあるな。国技だから。慰安婦ばばあに高校生が抱きつかれても可哀想だし
大変だなあ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 03:53:36.40ID:8gKyo0//
こういうどっちつかずか結局、味方からも敵からも嫌われる。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 05:54:23.04ID:KSypudil
アホヒの意向だろコレ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 05:56:12.89ID:yFUmMIwJ
高野連は売日
はっきりしたな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 07:35:53.78ID:/vKLYzKr
むかし、河野洋平という人間が、東南アジア諸国連合外相会議に出席の途上、
台風の影響で搭乗機が台灣に緊急着陸したとき、
河野洋平は搭乗機から一歩も降りず、その後、支那の外相に、
「私は台北空港で一歩も外に出ませんでした」などと報告して支那外相を呆れさせたそうな。

今回の件は、この愚かな河野洋平の振る舞いと同じにおいを感じる。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 07:42:32.01ID:qs8zFKIG
>>1
火病を発症した韓国人に殺される可能性があるから仕方ないか…
韓国から無事生還しろよ!
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 07:45:35.72ID:qs8zFKIG
>>1
日本語も禁止したほうが良い
日本人だとバレたら殺される
外出せずにホテル内でじっとしてろ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:04:15.20ID:XIfs6jbG
負けたら負けたで帰りのバス取り囲んで石投げるんだろうチョンこうは
だから国旗外したんだよ エテコウチョン
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:07:07.01ID://zLmiAx
ホテルに居ても女が入り込んでレイプされたと騒ぐ。
突然隣、上、下の部屋で改装工事始めたり。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:24:42.12ID:TsxCoUPU
国旗があると危険なんて、
もうまともに治安をたもててないもちうのもだろ?

そんなところに子供いかせるなよ!

なにかんがえてるんだ、このバカどもは
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:25:24.73ID:TKtv+bAK
日本人の国民感情は?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:26:37.17ID:TsxCoUPU
日本として試合をする時点で
試合中何が起こるかわからないし
球場からいっぽでたら暴走車に、轢き殺されるかもしれない
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:29:03.69ID:T/VHNLRu
全国の高校野球指導者は高野連をボイコットするべき
朝日と毎日に完全に乗っ取られてる
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:31:02.76ID:T/VHNLRu
朝日毎日に汚染されている高野連を解体せよ!
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:34:30.74ID:T/VHNLRu
高木美保氏は反日の丸思想
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:36:49.26ID:T/VHNLRu
玉川氏 
日の丸を高校生に背負わせて学徒出陣か と批判
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:42:10.96ID:svwcxCaK
チョンを見たら犯罪者と思え
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:42:30.82ID:07wWiSUL
親善にならない。 これはとにかく、中止しろ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:42:45.61ID:aUfvg/7D
高野連の糞じじいは日本入国禁止でヨロ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:43:07.51ID:uwvbJBBt
>>400


日本人はチョーセンジンという民族を嫌ってますがw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:46:33.25ID:ijAUazPs
前後にデカい旭日旗のプリントシャツ着て行けよ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:46:49.91ID:b2T/BSYq
まあ、普通の国だったら考え過ぎだとか思うんだが…
韓国だからなあ…高校生たちの事を考えたらやむを得ない処置かな。
なにせ、〇〇ガイの国だからな。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:47:28.44ID:kby2Xr0a
高野連がそうしないと韓国ではスポーツマンシップなんてないから、
高校生とは言え日本人とわかれば安全なんてなく、死傷させられるって言うんだからしょうがないじゃないか。
そんな国でも行かなきゃならないんだからさ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:47:30.80ID:J+ClmdS8
コリアンは日本国旗でアレルギー引き起こす反日モンスターだと言外に言ってるんだろ。
よく日本国旗を燃やしたり食いちぎったりしてるじゃん。

京都風の親切丁寧に見せかけた嫌味みたいなもんだろ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:49:20.89ID:1iPKWJbQ
朝日毎日の反日新聞と高校野球を切り離してほしい
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:49:29.51ID:+IxaBlns
街中あるいてるだけで日本人を暴行する国でしょ?
しかも、犯人は釈放してるし。
韓国へは身の上隠して行くとかじゃなくて、危険地域として渡航禁止にすべきだよな。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:54:58.61ID:07wWiSUL
スポーツによる国際親善に極めて重大な汚点を残すことになる。
これを実施することは、絶対に避けなければならない。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:58:41.25ID:gsEGBiRn
>>110
だから最初から韓国信用してないし危ない国だって事よ。誰だって韓国に行きたくないんだから妥協案だよな。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 08:59:35.86ID:oYIiw9kD
国際親善だと言いながら国旗を隠して出場とか
それのどこが親善ですか?
相手国の国旗すら許容できない国と親善なんて無理だから
隠すくらいなら棄権すべきでしょ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:00:31.46ID:0Ka++iEl
ドM事務局長のスライディング土下座、まんざらでもないくせに〜
韓国が脅迫したみたいだとか、白々しい
堂々とつけていきますよ見たいな態度だったら、戦犯国ガーって喚くだろ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:00:42.33ID:gBVBbbaX
日本の問題であって韓国人は関係ない
こいつらは、日本が日の丸つけて言ったら別の文句を言うだけ
俺たちが日の丸くらいで気分を害すると思うかなんていかってるけど、万国旗から日の丸だけ外したの忘れてんのよw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:01:53.49ID:07wWiSUL
参加しないことに意義がある。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:02:32.58ID:rnPjJzWe
朝日毎日が日韓友好の記事書きたいから危険ってわかってても無理やり行かされるんだよなぁ、
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:04:35.21ID:jGhZHkFF
高野連なんて要するに朝日と毎日なんだから
まぁこんなもんだ
日韓関係の悪化を自分らの主張に沿うよう利用したんだろう
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:06:00.97ID:gsEGBiRn
>>458
相手が韓国だけじゃないから日本人は約束守るから。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:06:17.19ID:VrWi0X02
これ、本来なら韓国人は怒らないといけないんだけどな
民間レベルで日本は韓国をそういうヤバイ国だと認識してることが公になったわけだから
喜んでるチョンはその意味をよく考えた方が良い。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:06:45.09ID:M/IjCmkp
こちのほうが面白いのにw

× 試合中は日の丸の付いたものを着用させるという
○ 試合中は旭日旗の付いたものを着用させるという
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:07:02.93ID:La5iZ2RM
約束を守らない国、捏造と嘘を吐き続ける民族、何度も寄生する奇形害虫

在韓邦人、特に女性は可能な限り早く帰国しましょう
気がついたときは人質になって強姦され、帰国出来ても堕胎するようになります
男は竹島漁師、女は二日市保養所の悲劇が必ず繰り返されるでしょう

朝鮮人を人間だと思ってはいけません、近親相姦でDNAの壊れた寄生虫です
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:08:00.75ID:kc5VEghu
「反国の国民感情に配慮して」
究極の思いやり。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:08:07.72ID:07wWiSUL
スポーツによる国債親善 という価値観自体に汚点を残す。
スポーツを愛する者は、この試合を実行してはならない。
帰ってこい。 責任は主催者にある。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:08:39.87ID:Ea+PX2hL
ギャラクシーもサムスンロゴ隠して売ってるヤン
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:09:00.35ID:CViakRzL
日の丸が駄目なら、高校野球スポンサー朝日新聞の社旗マークを
堂々とつけたら良いんだろに・・・
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:10:42.78ID:ukr1OoeI
魅力ない関心ないもんに時間割くのもったいねえなあ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:13:31.47ID:W75lZm1n
だって売日アカ日だもの
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:15:25.48ID:R1k7S+mA
自粛が正しいよ

旭日旗は既に世界で先般旗認定受けています

ヒノマルまで先般旗認定されたら困るのは私たち日本
国際試合でヒノマルキミガヨ禁止されたらどうするの?

東京五輪でヒノマルキミガヨ禁止されたら、困るよね

人類史上最大の日帝被害民族に配慮するのは当然なじゃないかな

子供たちを守る意味でも、子供たちがかわいそう
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:15:50.49ID:d7uo5LWN
もはや属国以下じゃないか。
韓国国民は喜ぶだろうが、
日本では野球のイメージが悪くなるだけだと思わないのか。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:19:08.98ID:n/RByRjk
文部科学省
〒100-8959 東京都千代田区霞が関三丁目2番2号
電話番号:03-5253-4111(代表) 050-3772-4111 (IP 電話代表)

御意見・お問合せ 入力フォーム
体育に関すること
https://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry02/

御意見・お問合せ 入力フォーム
スポーツに関すること
https://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry32/
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:19:13.23ID:iLYcoDnE
まるで場当たり的に騒いで暴れるから安全対策までこっちが考えなくてはならない。
闘牛場で赤い布をひらひらさせるようなもの。(*興奮の原因とされていたが最近は違ってきてる)
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:20:05.82ID:Eo2JACI+
高野連は余計な前例作っちゃったな...

今後、あらゆる競技で日の丸付ける度に「韓国へ配慮しろ!」言ってくる韓国人出てくるぞ

これは反日カードに使える判ればなりふり構わず利用するのが韓国人
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:21:44.28ID:iB2ZigkH
高校野球なんていつまでやってんだよ、昭和で終わっとけ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:22:13.24ID:rAtqZlsU
最初はどうかと思ったが、これ逆にいいんじゃね?
「僕たちは日の丸を背負いたいけど、韓国さんがあまりに大きな声を出すし、身の危険もあるのでつけません」と何度もアピールする
これを多くのスポーツでやったら、世界中が韓国を叩き始めるかもよ?w
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:22:56.98ID:uBvUmVUv
>>474
旭日旗なんて明治から使ってる
残念ながらその頃は朝鮮は存在しているのか存在していないのかも怪しいレベルです

日本とアメリカがあまりにも酷い有様を見て病院を建て学校を建て読み書きを教えインフラ整備をしました

それくらい酷かったレベル

アジアを舐め腐ってたペリーは日本に対しては戦艦引き連れて出直して来るくらい発展していた
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:23:19.37ID:iB2ZigkH
韓国人に髪の毛つかまれて押し倒されるから日の丸外しは仕方無いね
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:23:53.31ID:PrY6+ajn
哀れな韓国人には忖度してやらんと可哀相だろう、そんな感じじゃねw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:25:22.80ID:ixtH2nFl
韓国人もバカにされているのに気づいてない
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:25:23.83ID:rAtqZlsU
>>482
アメリカしてないよね?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:26:05.28ID:V4yujVNh
朝日新聞の社旗なら安全に問題ないと思う
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:26:45.12ID:/rEOPvZq
よし、こうなったら韓国に負けてやれ
相手は誇り高い民族だぞw
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:27:40.33ID:jDmI17Ts
>日の丸を付けないことで韓国人の感情を刺激しないようにする って

高野連のジジイは臆病者の発想だな。日本人・日本代表の高校生のプライドを
尊重せえや?!
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:28:02.97ID:m1Y0bzLq
日の丸付けると危険な国に行って それじゃ草野球やんか 高野連のおっさんまだチョンにおもねり、怯えてるのかなww
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:30:10.26ID:/rEOPvZq
この爺さんは、韓国にトラウマがあるんだろうな
昔、蹴り入れられたとかw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:31:55.33ID:Il1riUkU
これ韓国人はどう思ってるのかな?
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:32:50.12ID:QpfKBwWU
日本国に誇りのない奴らの代表って?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:34:26.46ID:DgUHIL7H
朝日が主催だから、日本人に誇りなんて無いだろう
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:36:08.56ID:m1Y0bzLq
無印良品の日本選手たち 日の丸なきゃ危険な韓国まで行ってただの草野球だわw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:36:56.63ID:CgrLrMib
反日教育で国民全体が頭おかしいから仕方がない。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:39:20.49ID:eiUSQK3n
ネトウヨ困惑wwwwww
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:39:29.96ID:1KPOOp/i
高野連とかチョンの巣窟だしな。

今の高校野球とか他県からの
引き抜きが横行して都道府県別
でやる意味が全く無い(苦笑)

朝日新聞とNHKがコラボしてる
時点でお察し。

一番の被害者は高校生だな。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:40:02.66ID:sE/jLbfR
この大会の目的は野球する事でしょ?
違うの?
どうしても日の丸をつけなきゃならない理由をネトウヨは説明できてないわけよ。
ま、ネトウヨの知能の限界なんだろうけど。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:41:36.13ID:rAtqZlsU
>>509
国際大会で国旗をつけない競技って…
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:45:13.92ID:T/gBaR5U
>>509
国家代表だよ日本代表チームというのは
日本だけじゃなくどこの国も代表チームとして行動してる時は
国名や国旗の付いた服を着てる

襲われるのが怖いと言ってナショナルチームのウェアを着ないなんて
イスラエルに行くイランチームでもやらない
前代未聞の恥ずべき行為
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:48:43.60ID:jG1qn1XG
上の人間がパヨなんだよなあ。
国際試合で自国を恥じて隠して戦う国が世界のどこにあるか。
日本だけだよ。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:49:14.76ID:sE/jLbfR
>>515
知らねーよ、そんなの。
とにかく野球さえできればイイわけだから。
日の丸つけなくても野球はできる。
支障ない。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:49:27.77ID:T/gBaR5U
>>496
親韓派の連中が流してるウソ
ふつうに韓国人一般はベースが反日教育で「日本嫌い」
ただし都合の良いところだけは美味しく食べたい
観光とか娯楽とかビジネスの提携とか
日本の落ち目と見るとすぐ裏切るのは「用日」の旨味がなくなるから
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:49:34.70ID:NZlc6PU+
韓国人はヒステリーだから、刺激しないと皮肉ったのは正しい!
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:51:05.56ID:XCQOox21
国旗がないのは難民もしくは海賊。
こんな辱めを代表選手にさせる高野連は廃止したほうがいい。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:51:59.21ID:NZlc6PU+
バカにするための行動としては最大の方法だ。
韓国人はどの様に受け取った?
韓国のマスコミの対応が見ものだ。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:53:46.72ID:Khnh4G+c
>>523 チョット当たっている。

日本人だと分ると、スリや客引きやポン引きが酷いのと、
大会中、お姉ちゃんの居る店なんかに行ったら、
「日の丸を背をってるのに、何やってんだ!!」と苦情が来るので、
80年代から

球場(試合会場)内では日の丸
球場(試合会場)外では日の丸外し

が海外遠征では一般的。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 09:58:37.69ID:0uJs6rcL
ヘイヘイ!高野連びびってるw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 10:01:27.87ID:u3zc9LXn
>>1
チョンには自分達が狂犬だという自覚はないのだろう
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 10:01:48.46ID:qFpBAet/
一般論としてはそうだけど、日本人女性襲ったりレクサス壊したりする未開な国だから、選手がプレーに集中できるように配慮する必要はあるね。
未開な国が日本のせいだと配慮しないだろうから、適切ではなくとも一応なにか対策しただけだわ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 10:02:42.37ID:lQ74v5We
高野連は「試合は負けてやれ」ぐらい言うべきだった。
三振しろ、三振はとるな、ヒットは打つな、ホ−ムランは罰金。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 10:04:23.32ID:bleDZoSh
竹中はバカ
辞任しろ
0535亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2019/08/29(木) 10:04:42.66ID:m9edKxJ9
馬鹿馬鹿しいったらありゃしない
この際だから試合チームに日本の名前使わず「隣国X」とでもしたらどうかね
勝利してもそこに隣国Xしか出てこないよう徹底させて
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 10:29:30.58ID:X+Puslaw
>>1
相手が国際大会を開催する普通の国なら、他国の代表は国の威信にかけて?守るだろうが、
相手が韓国だからなぁ〜。
将来のある高校球児は守らないといけない。

韓国国民に配慮してると見せかけて、おめーらなんて信用できないと言ってる様な気もする・・・w
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 11:14:32.46ID:ktXrhh07
高野連の裏に朝日新聞がいるってだけの話だ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 12:05:46.61ID:2CrW5N72
>>401
いや、全くそのとおりなんだけど
自粛なんかすべきではないのに高野連は「ポロシャツに日の丸を自粛する」と内外に発表して、
日本の中からも「外出時何かあったら責任問題だからしょうがない」って賛同する人が結構いたから、
その考えが間違ってるって自分も言いたかったわけで
ポロシャツを自粛したら、その弱腰を突かれて次は持ち物まで自粛を迫られるだけかと
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:01:44.72ID:aLeelyDL
女が夜に露出度高い服装で治安の悪い所をうろついて襲われたらその女が悪い、ってなるだろ?
そういう話だよ。
未成年に「その服装が危ない所であっても誇りをもってその服を着ろ」とか言えんだろ。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:11:16.62ID:/iijMiVL
>>544
だからそもそもそんな治安の悪い所へ子供を行かせてはいけない。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:32:51.68ID:3SDl2FhW
逆のとらえ方も期待できるのでは
気がふれた韓国人から若い選手を守るための英断
と海外のメディアが報じてくれることに期待しよう
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:40:15.08ID:XA51uY8p
あの格好で、坊主刈りで
歩いていたら、
囚人の集団だよ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 17:10:04.59ID:0pkFApoc
ドラフトにかかる金の卵達がいっぱいいるのに、日の丸つけて、キチガイに襲われたらたまらんだろう。
だからキチガイ除けの為に外すんだよ。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 17:21:31.96ID:/iijMiVL
だから韓国なんかに行かせなきゃ良いだけ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 17:23:54.45ID:gO1Hkyqg
もう帰ってこい!
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 18:52:29.21ID:WQIH4XPB
日の丸や旭日旗風の物を見ると発狂するお前らのせいだ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 18:59:15.36ID:vkuVKO8M
>>545
(´・ω・`)ノ ところがラグビーじゃそうはならない。
ぶん殴ってなんぼ殴られてなんぼ。
日の丸付けた八村いっぱいいるようなもんだw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 08:27:04.88ID:y+Y4kHrs
野球U18 日本が負担金☆憶払わないから
日本は出場できないか?
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 08:55:01.76ID:jcNKLDPk
未来の野球界と大事な人様の子供をあずかるんだから何かあったら御免なさいじゃ済まない

そう考えれば当然の行為だな
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 09:00:27.19ID:uJEoKiJC
体格のよい高校生男子の野球チームでしょ。
発狂国に日の丸付けて行っても襲われないとおもう。
キチガイの起こした事件みても、必ず自分より体力的に劣る者を狙ってるから、
体格のいい若い男性が固まって行動していれば襲ってはこないよ。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 10:15:53.42ID:5PyWIkgW
高野連 ボクシング協会並みに 何かがおかしい

沖縄県民は 文武両道 にスルー
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 10:19:10.27ID:H5fNYRCl
まあそう思うだろうな
国旗を付けてなければ日本人とわからず罵声も浴びせられないからなw
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 10:50:47.62ID:htVWk6GI
>>554
18才は選挙権がある立派な大人。
いつまでも甘やかしてんじゃね−よ。
自分で不参加ができる年なんだぞ。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/31(土) 11:32:48.42ID:l7VaeTh7
>>567
他国も国旗なしなら分からないかもしれないけど、
日本も参加している国際大会で、一国だけ国旗つけてなければ
日本人であることは一目瞭然だろ。

高野連はアホまるだし。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/02(月) 23:25:41.63ID:wK7y3KE4
今日の台湾戦 ビデオ判定で明らかな誤審なのに覆らず
その後チャレンジ権がなくなってるからあきれるぐらいアウトなのをセーフ
そこから台湾に点取らせて即降雨コールド
最初の得点もかなりきわどかった
全部韓国の審判なら凄い
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 06:21:18.00ID:/eJZ2LTD
>>1
「旭日旗でなければ特に気にしないよ」
この高校生が旭日旗持ってたら襲うんだろうな…
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/04(水) 14:32:56.41ID:97WTDujI
お前らがギャーギャー騒ぐからだろ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 23:02:46.94ID:T+02krxO
日の丸を外した媚韓ジャパン、韓国に4-5負け
観客は約4000人と対して注目もされず
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 01:56:49.22ID:Tx7PqhJS
国ぐるみで反日をあおる韓国に忖度して、韓国を日本人が非難しないからますます韓国人は自分たちが正しいと信じ込むのである。
日本が戦犯国なら、併合していた韓国は共犯国のだ。それを認めたくないから、嘘やねつ造を繰り返し、約束を破るのだ。。。
いくら日本をたたいても世界は韓国を戦勝国とか被害国とは認めないのである。隣国を叩いて自国をまとめようとする国は、近代国家の中の最低で危険なくず国家なのだ。
韓国人は、日本人が大人の対応だと、上から目線で忖度するから返って逆切れするのだ。同じ目線で怒鳴りあうべきなのだ。
日本人こそ、韓国に対して同じ目線で怒りを表して、サムソンや韓流をボイコットして感情的になって見せなければならないのだ。。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 06:45:52.11ID:K0tRdwRb
>>2
お前のような奴がこういう韓国擁護を見て簡単にこんなのいるよで工作されるから日本は何度も騙されて日本人はバカだと思われる。
もう少しうわべだけでなく思考したほうがいいぞ。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 07:39:49.90ID:CTEu+tFe
忖度です
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 12:19:42.83ID:FFlWor/C
難を避けて旭日旗を下げたならともかく、
日章旗を外す理由は無い
売国行為
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 12:32:42.97ID:mcuGShXd
試合も忖度しまくりだったな。勝ちそうになると凡ミスで失点。
10回なんかランナーア有りから開始とはいえ
安打なしで3失点する忖度能力に脱帽、ブックのあるプロレスかと思った
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 15:46:57.87ID:IIxyOuzv
>>583
オージーにも力負けだぞ
結局、日本の野球は弱いという結論が出ただけだったw
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 15:48:03.58ID:sqgeEFq8
ネトウヨさんらは負けた日本代表を
どうかチョン扱いはしないでね
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 15:51:34.80ID:dSiVPHgn
基地外の国へ行くのにはこれだけの気配りがいるんだよ。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 15:52:53.54ID:z9OY8NRO
そもそもナショナルチームが一度でも国旗外した時点で戦う前から負けてるようなもの

こいつらは二度と代表に招集するべきではない。例え高野連の大人達が原因だったとしても代表選手が自国の国旗外すってのはそういう事
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 16:04:50.79ID:5GLH9Ksm
クソみたいな自粛だけど、これのおかげで韓国人たちに
「俺たちはスポーツに国旗の問題を持ち込んだりしないよ!」って
言わせることに成功してて面白い
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 16:07:05.95ID:h1XHVy7N
結局韓国に惨敗だけどね
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 16:09:57.81ID:a8RRaxgv
どうせ負けるんだから日の丸無用の高野連案正解。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 17:24:21.38ID:sYAS6uCN
>>591
そのたかが高校生に延々とパワハラかましてる監督に言ってやれw

ミス連発…大会初黒星のU18侍に雷 仲井ヘッド「14万人の代表ちゃうんか!上っ面で野球をやるな」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190903-00000033-spnannex-base

【U-18W杯】永田監督、カナダに快勝もナインに初カミナリ! 「こんなじゃ世界は獲れんぞ!」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190905-00527465-fullcount-base
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 17:27:28.17ID:QlSGz6pr
韓国では身に危険があるからなあ
韓国に行くのはそういうこと
スポーツ以前の問題
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 17:36:42.31ID:sYAS6uCN
>>593
そうやって暴力を肯定してる限り、日本の野球は弱くなる一方だね
理論もへったくれない指導方法で選手を使い潰すだけ
おかげで子供達も、その親も、どんどん野球から離れてく

未だにうさぎ跳びとか、栄養学を無視した白米ドカ食いとかやらせてる業界だぜ?
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 17:39:33.54ID:sYAS6uCN
>>596
ちなみに韓国の高校生は2400人くらいしか野球やってない

日本は17万人近くいるのに、その韓国に勝てないって
ドンだけ指導方法がなってないんだよって話だw
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 17:56:13.74ID:S780Zims
旭日旗で充分
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 17:59:19.25ID:sYAS6uCN
野球なんて所詮、朝日や読売といったメディアが「日本の野球は強い」って幻想を垂れ流して、それでようやく成り立ってる業界だからな
はやく衰退した方が日本のためになるよw
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 18:01:43.44ID:sYAS6uCN
日頃「マスゴミ」言ってメディアを糾弾してる奴が、こと野球になると
メディアの言い分を信じて「日本の野球は強い」とか「野球は世界で人気がある」みたいなことを言い出す始末w

現実には世界的にも衰退傾向でMLBはガラガラ、そのガラガラMLBですらまともに活躍できる日本人選手はろくにいない
日本人に野球は向いてないんだよw
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 18:14:24.44ID:dfuf6skI
日の丸外して帰国してね
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 18:39:10.49ID:BnV87fCH
>>608
【在日朝鮮韓国人の工作員】について

ここは、在日韓国民潭やチョソ総連などの指示で組織的に行われているというインターネット掲示板2ch等での日本人の分断工作(日本人同士を対立、分断に仕向ける)と思われるスレを発見した場合、その工作スレを報告するスレです。

「ネトウヨ」「トンキン(東京)」という言葉は2chでよく見かけるだろう

あれは在日朝鮮人の工作員の書き込み

松井のスレでイチローを叩き、イチローのスレで松井を叩く

野球のスレでサッカーを叩き、サッカーのスレで野球を叩く「焼き豚」

東京のスレで関西を叩き、関西のスレで東京を叩く「トンキン(東京)」

東京−大阪 の対立を煽るだけでなく、中間地点の名古屋を叩く

これは組織的におこなわれてる「日本人分断工作」です。
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 19:24:15.94ID:sYAS6uCN
>>613
コピペに答えるのもなんだけどさ
日本人の分断だとか言う前にまず野球と在日をキッチリ分断させようぜ

ロッテとかソフトバンクとかの在日企業の所有チームを日本人に応援させたり
外国人も日本の高校を卒業すれば日本人として通名で選手登録できるNPBのあり方だったり
日本国籍がなくても本人か親のどちらかが日本で生まれただけでWBC日本代表になれるシステムだったり
在日の通名張本勲が未だに業界を代表する重鎮みたいな顔してご意見番やってたり

汚鮮されすぎだろ、コレ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 19:26:40.64ID:D/ik2uuf
一人でも基地外が居ると危険だろが
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 19:36:39.96ID:xXg17QXQ
高野連は知っているんだよ、チョンはキチガイだからって。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 19:47:12.12ID:PvnP58Ay
>>614
んなのチョン以外でも変わらん


【在日朝鮮韓国人の工作員】について

ここは、在日韓国民潭やチョソ総連などの指示で組織的に行われているというインターネット掲示板2ch等での日本人の分断工作(日本人同士を対立、分断に仕向ける)と思われるスレを発見した場合、その工作スレを報告するスレです。

「ネトウヨ」「トンキン(東京)」という言葉は2chでよく見かけるだろう

あれは在日朝鮮人の工作員の書き込み

松井のスレでイチローを叩き、イチローのスレで松井を叩く

野球のスレでサッカーを叩き、サッカーのスレで野球を叩く「焼き豚」

東京のスレで関西を叩き、関西のスレで東京を叩く「トンキン(東京)」

東京−大阪 の対立を煽るだけでなく、中間地点の名古屋を叩く

これは組織的におこなわれてる「日本人分断工作」です。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 19:59:09.63ID:sYAS6uCN
>>616
そもそもアンダー世代の代表チームが高野連の管轄になってること自体がおかしいんだけどね
でも野球には日本の野球界全体を統括する団体がないからね

そのへん、スポーツ庁長官の鈴木大地がいろいろ言ってたけど、まぁ、変わらないだろうねw
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/15(日) 17:48:24.98ID:vVkwi/+3
なんでインターハイに野球がないのか?
統合した方がよくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況