X



【韓国】サムスントップの執行猶予判決を破棄も、量刑悪化か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2019/08/29(木) 15:02:17.58ID:CAP_USER
8/29(木) 14:59配信

共同通信

 【ソウル共同】韓国最高裁は、前大統領の朴槿恵被告への贈賄罪などに問われたサムスン
グループ経営トップの李在鎔被告の上告審で、執行猶予付きの二審判決を破棄し、審理を
高裁に差し戻した。最高裁は二審よりも賄賂額を大きくとらえており、李被告は量刑がより重くなる可能性がある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00000078-kyodonews-int
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:03:53.56ID:OkrTaP1q
クネクネは?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:04:12.67ID:6yqJ4e1u
何が起こるんです?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:06:25.95ID:VTJTAlqP
ムンジェインと裏取引が出来ているんだろ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:06:38.63ID:nTQFbhlQ
>>6
大惨事韓国破綻だ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:06:43.61ID:M8Yel+Gn
はっきりしたね
文ちゃんの政権浮揚のため
クネ裁判同様
裁判ショーの維持ってことだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:06:52.20ID:0Z74cJ1V
クネクネとサムスンを両方差し戻して
賄賂額を確定させて判決を出せ

と言う差し戻しなのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:07:36.58ID:3rkFJ23V
ムンの会議に出ないで、その時日本に来た人?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:08:20.09ID:m1vyJPT+
サムスン電子副会長は実刑確実だ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:08:26.16ID:+gcWVytj
これ保釈金は取り上げたまま再収監なのかw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:08:53.57ID:pe8Gd+2u
朝鮮の裁判所は、訳分りません!
朝鮮の最高裁判所は、デタラメ裁判所、
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:10:15.74ID:DwFCTAJK
ホントに贈賄してたんかね?
クンヘは金に困ってなさそうだったのに
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:10:46.36ID:vnKTfzQX
金正恩ニンマリ。
サムスンは北朝鮮が貰ったよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:10:53.70ID:VrPqXRxU
はいはい
どうでもいいバ韓国
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:11:03.11ID:mYfKW3bQ
え?サムスン国営化?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:11:42.23ID:5LMh+ecK
サムスンて外人がほとんど株持ってるんだろ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:12:00.05ID:OCekrH/k
>文在寅の公約実行

サムスン国営化
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:12:30.64ID:es7swsvS
面白えなぁ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:13:18.10ID:+gcWVytj
>>29
これスポーツ振興のための寄付という名目で
金出しているでしょ。普通にやってることを
ムンさんが財閥叩きのショーに使ってる。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:13:18.55ID:IY2fJN5b
裁判所を把握したムンが次に検察を把握しようと、朴を監獄に送った検察官を自分の見方だと大抜擢したら、
奴は単に権力者が嫌いだったと、間抜けな展開に(w

反ムン派として左遷されてやめてった60人近い検事は今、どう思ってるのだろう?(w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:16:04.34ID:jAtMIRhO
チョ・ググは無罪にするニダ!

娘の不正入学、不正蓄財など無かったニダ!
朴クネとサムスントップは無期懲役ニダ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:18:13.77ID:H7bp/q5b
財閥は併合時に間違いなく足枷になるからな
解体させて金一族の完璧なる監視体制で統一朝鮮は完成する
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:18:47.85ID:PfE4jixe
もうサムソンは韓国出て行くだろう
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:18:48.90ID:tbCQmn9p
司法の独立性w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:18:53.46ID:n7j/B+O1
 
 
 
チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww
 
 
 
 
 
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:19:19.31ID:q+zEif+H
そのうち
「フッ化水素横流しは
朴槿恵被告が主導の元
サムソン李在鎔被告が
行ったことだと
判明しました。」
という報道がありそう・・・
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:21:35.64ID:8NaV0urs
財閥解体しないとIMFのお世話になれないぞ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:23:02.49ID:8KwB+Umy
>>20
そう。
でもあの場には2流のトップしかおらんかったみたい。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:23:31.64ID:ogmtrkP5
結局、判決の内容がよく分からん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:24:05.65ID:mYfKW3bQ
>>56
やりそう!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:24:32.85ID:4Xgkba/K
>>20
そうだよ〜ん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:24:36.79ID:OBc4MW5g
ズッ友って聞いたんやがな…。流石にサムチョンは切らんと思ったし…。

こんな不細工な先延ばしするよりは英断した方が最終的には賢いと思うが…。

ムンムンらしい悪手やな…。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:25:04.10ID:I30pnNKY
さらし首で
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:25:13.99ID:8KwB+Umy
サムスンを国営にしてきたの貢物にするか。
サムスンが韓国脱出して外国企業になるか。

さあ!どっち!?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:25:17.01ID:mYfKW3bQ
財閥ヒュンダイやロッテはいいのか?
LGって財閥?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:25:41.68ID:J1WjnW2E
先延ばし。
かっこ悪いから、重くなるように見せかけてるだけ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:25:49.65ID:es7swsvS
全部ぶっ壊した上で北に献上するんだわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:26:22.65ID:neYcj21Z
>>6
サムスン日本かアメリカに国外移転
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:27:01.55ID:L9Tplbci
>>57
あと2年あるぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:27:05.42ID:dbQ+p8PV
サムスンも韓国も滅んでしまえぇ〜〜w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:27:07.99ID:KOoOkWdt
<丶`∀´>

 「側近が自分の子供が不正入学させたのがバレて支持率が下がったニダ・・やばいニダ

@ GSOMIAの破棄

A 在韓米国大使の日系人のハリスを呼びつけて公開の叱り付け

B 朴槿恵とサムスン御曹司の厳罰に処するための高裁差戻し判決


これで支持率回復ニダよwwwww   」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:27:20.22ID:FlsUh2uP
仮に、正男の件を韓国で裁判すれば、ジョンウン若大将は無罪になる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:28:20.83ID:bfEzkvL5
韓銀が介入して失ったドルをサムスンから取り戻す戦術かw
サヨクが好きな「足りないカネは大企業から取る」そのまんまだわ。
これは韓国終わったな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:28:45.48ID:mYfKW3bQ
ほんとに無茶苦茶な国だなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:29:25.03ID:xAhrJSZs
サムスンへの脅しか・・
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:29:33.89ID:U/Y57ARz
逃げ出す前に搾り取るってこと?? 馬鹿のやることはわからんなあ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:33:13.01ID:FlsUh2uP
政権交代すれば文や文が登用した裁判官その他が、
縄目の恥辱を受けることになる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:37:09.27ID:mYfKW3bQ
また北朝鮮の日本叩きが始まったぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:37:34.97ID:xpXF5uYG
>>89
出せるんじゃないか?
と言うか出したいときに出せる気もするがなあ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:47:19.63ID:11+OpTX5
フッ化水素の国産化は無理と言ったので実刑
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:50:50.80ID:QbZheQLn
クネクネも差し戻しじゃねーの?
なんでそっちのニュースないのさ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:54:21.05ID:8KwB+Umy
>>105
あるよ。
クネは軽くなりそうだけど、こっちは重くなりそうなんで話題に。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:57:33.70ID:MvzgrhYB
サムスン副会長のほうは、ある程度予想できた判決ではあるんだよな
こっちの裁判で争点になってたのは賄賂の範囲で、特に崔順実の娘の乗馬選手としての活動費用
金がサムスンから出ていた関係で贈賄額と同額の横領罪にも問われていて、横領額が50億ウォンを越えると無期または5年以上の懲役刑となって執行猶予はつかない
一審では馬の購入費用も賄賂にあたると認定され、横領額が50億ウォンを超えたので実刑
二審は馬の購入費用は賄賂にあたらないと認定され、横領額が50億ウォンを下回ったので執行猶予

しかし、朴槿恵の裁判の二審のほうで、朴槿恵と崔順実の共犯関係が認定されたうえで馬の購入費用も賄賂になると認定されてた
だから、最高裁では朴槿恵の裁判のほうの認定にあわされるんじゃないかという予想があった
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 15:59:57.11ID:liuluGyS
>>56
ムン政権になってから増えてる取引量はどう整合性つけるのか見ものだなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:02:33.85ID:liuluGyS
>>103
それはBOMBする前触れでは…
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:05:02.09ID:ej+iF7jk
>>48
なんか子供が両目をギューってつぶって泣きながら両手をぐるんぐるん回しているみたい
でいろんなものをどんどんと壊している状態
まだまだいろんなものを壊しそう
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:05:28.14ID:viXTsndu
まあ、死刑だな。ただし、減刑するから毎年10兆ウォン払え、みたいな。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:07:17.57ID:nvwxRTLB
なんかみんなで韓国の裁判を話してるけどさ
この国に司法なんて存在してないから 日本の裁判を参考にしてるんだろうけどw
朴は無罪で出るよ サムソンは減刑で有罪 これ取引だから
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:11:35.52ID:nvwxRTLB
だから、折れたのはムン大統領だよ
韓国は側近が朴られるともう終わり これは歴史が語ってる
ムンの保身が始まっただけ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:14:36.71ID:2JnbdjPy
>>123
最後の手段
ムンムンによる戒厳令発動か?w
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:14:59.18ID:nvwxRTLB
ムンが家族とアメリカに亡命するんだろ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:17:31.79ID:DJHb340V
>>89
お前基地外だろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:19:23.25ID:CyfobYCh
最高裁で賄賂の額は具体的に認定したの?
クネとサムソンの賄賂の額が食い違うのはおかしいから揃えろっていうのはわかる
サムソンを重くするためなのか、クネをサムソンに合わせるのかよくわからないんだけど
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:23:35.27ID:ID+2Vng7
えええええええっ?!
前の刑だけでも経済的にヤバイのに、これ以上重くするって……
裁判を引き伸ばして無罪に持っていくのならばともかく、日韓摩擦解消前に重い刑確定したら韓国死亡だな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:25:29.28ID:/dy/HPg3
>>127
えっ!?アメリカはこんな馬鹿受け入れないだろw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:26:25.29ID:nvwxRTLB
>>132
そういうのを日本では、証拠不十分と言うよね 裁判は証拠で決まり
証拠で崩れる 日本の司法ではね 整合性がないから差し戻しでしょ
もしかすると、サムソンが虚偽なのかともなる きっとそうなるw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:29:16.58ID:14N8og32
韓国の稼ぎ頭を自ら潰しにいく韓国大統領w
もう鳩山先生もバンザイだよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:31:51.34ID:nvwxRTLB
>>137
ちがうんだなそれが、トランプはなんて寛大な大統領なんだ
共和党は英断となり、在米韓国人の人気と票をあつめるんだよなコレ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:31:56.51ID:14N8og32
韓国=サムソンみたいなもんなのにアホだな
サムソンは移転も邪魔されるだろうし風前の灯火だね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:36:36.02ID:aSd4Rm5C
国営化でプロ活動家極左関連者を大量に送り込む気だナ
これで寒損オワだわ
合掌
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:36:37.91ID:QQpaoJJf
>>92
その前(100年前)は原始時代だったじゃん
日本におしつけられて人なみの生活になったわけで
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:46:36.12ID:nvwxRTLB
>>143
だから、取引なんだよ サムソンは虚偽で数年の実刑
サムソン社はアメリカがバックアップでしょかw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 16:57:13.54ID:kUuLq2SB
>>142
軟禁状態にするのかなw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 17:03:56.45ID:nvwxRTLB
>>152
アメリカのYMCAでウリスト活動でもするんだろ
釜山のウリスト代表だったからな でも異端審問で虐められて終わるだろw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 17:06:10.64ID:zSG0DqMV
>>1
ブンの指示だろw
国営化への第一歩
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 17:11:26.66ID:x2IRigpd
サムスンはさっさと韓国から逃げ出して米国の企業になれ
日本には来ないでね 奴ら日本がサムスンを盗んだと騒ぎたてるだろうから
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 17:12:05.58ID:hC5gp48e
今の南朝鮮司法なら懲役8000年とか出せるやろw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 17:15:08.63ID:TmNmboYl
財閥つぶしは文の願ってことで
さすがだぜ文!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 17:20:25.14ID:S6ZhI1JZ
サムスン没収やなこれ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 17:31:41.73ID:LB82L2Bc
>>13
側近が無罪にならないと難しいだろ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 17:32:43.42ID:LB82L2Bc
>>121
法務大臣候補が悪さしてるしな。
あいつどうよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 18:00:31.49ID:NSWD+OEY
>>110
TVの解説よりわかりやすい
GJ
 
これだから2chがやめられない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 18:02:19.99ID:NSWD+OEY
>>125
クネのも重くするらしいぞ
罪を合算しないでそれぞれで何とかつ〜てた
日テレで
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 18:08:41.31ID:S6ZhI1JZ
国家反逆罪は死刑なんだっけ?朴槿恵はそっちにもっていくのかな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/29(木) 18:10:44.06ID:4hFne5LD
これって最高裁の責任逃れの引き延ばしでしょ
文政権が倒れたら、180度意見が変わるから、その時に責められる立場になりたくない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 15:50:02.15ID:9ZlnE1W9
どこかの上級国民を野放ししている
アホウヨ国家と違って、法治国家として機能してるなあ。
羨ましいし、見習いたい。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/30(金) 16:03:38.92ID:Hi0EBal0
面白いくらい バカな国だね 韓国
0176( @∀@) チョー愚民種主義(笑) <`∀´ >垢版2019/08/30(金) 20:42:07.00ID:46V5s2O5
>>175
おそらくマルクス主義導入の社会実験として歴史的な教材になるわ

隣国ヘイトで洗脳された5千万の愚衆を、 司法とマスコミを掌握した上で誘導すると
どんな国ができあがるか?こんな面白いものを現在進行形で見られるんだ\ (^0^)/
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/31(土) 08:23:56.58ID:Ay7TgVPg
>>177
ほんと日本は異常だよ
反日団体が野党とか
こんな国は世界に無いのでは
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/08/31(土) 08:59:28.55ID:Vdeol4Lf
共産党が存在できる国っていうのが異常でしょ
アメリカも韓国も共産党は存在できない
文は共産主義者だからアメリカに亡命は難しいと思う
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/01(日) 07:28:20.43ID:oJQp3uyG
キョッポ動揺涙目嘗糞w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 14:56:00.99ID:GgNXt/OI
日本に留学し、SONYと仲良くした国賊としての罪?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/03(火) 17:43:44.17ID:f+5d0hpW
>>180
それだけの問題じゃないな
野党やメディアが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況