X



【日本への対抗措置】 日本製工業製品の放射性物質検査強化へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/04(水) 10:50:12.78ID:CAP_USER
【日本への対抗措置】 日本製工業製品の放射性物質検査強化へ 

韓国関税庁が日本から輸入される工業製品に対し放射性物質検査を強化する方針を固めたことが4日、分かった。

日本が安全保障を理由に韓国への輸出規制を強化したことをきっかけに、韓国は国民の安全を守るため日本産農水産物・食品と
廃棄物に対する放射性物質検査を強化したが、工業製品も検査強化の対象に加わることになる。

韓国国会企画財政委員会に提出された資料によると、関税庁は与党議員の関連質疑に対し
「放射能検査の装備と人員を補強して放射能検査を強化する方針」と答弁した。

月内に税関のコンテナ検索センターに12台の放射性核種分析器が導入される。
どのような放射性物質がどれほど含まれているか、すぐに検査できるようになる。

現在は放射線検知器の警報が鳴るとサンプルを抽出し、原子力安全委員会の下部機関に精密分析を依頼している。
分析結果が出るまで1週間以上かかり、通関の遅れに苦情が寄せられることから、検査は萎縮しがちだった。

関税庁はまた、放射性物質による汚染が懸念される日本などの国から搬入されたコンテナ貨物に対し、
警報が鳴った場合はすぐに開封検査に切り替える。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190904000500882

【線量格上】韓国メディアが福島球場の放射線量を測定、ソウルの方が高かった[8/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567428734/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:51:10.41ID:2NmE3L3X
不買だろバカ言うな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:53:23.63ID:DLLkphQR
お前ら「B転落」の国「ウソ」の国、兄の国、アジアの張り子のトラ「韓国」を怒らせたな。

・韓流ドラマ、K-POPを見れない聴けなくなるぞ
・糞便汚染の韓国海苔を買えなくなるぞ
・糞を肥料にした韓国野菜が食えなくなるぞ
・唾と痰入りの韓国キムチが食えなくなるぞ
・寄生虫入りの韓国水産物が買えなくなるぞ
・韓国人が来なくなるぞ
・在日韓国人が帰国するぞ
・LINEで個人情報を抜かれてもよいのか
・世界一のギャラ糞―スマホが買えなくなるぞ
・通貨スワップしてもらえなくなるぞ
・東京五輪をボイコットされてよいのか?
・パチンコの出玉が悪くなるぞ
・不正蓄財、不正入学のチョ・ググを法相にするぞ
・インドネシアのRCEP、チリのAPECでもわめき捲って議長から叱られたぞ
日本からのコンテナを全量放射能検査をして輸入できないようにするぞ←new

「韓国人と言う病理」怖ろし過ぎるだろうwwwww
「優遇廃止3品目」が枯渇するぞ。震えて待てwwwwwwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:53:33.10ID:xrFGlN6m
幼稚過ぎて笑えない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:54:10.67ID:mFdkfX56
あれ?  不買運動していなかったの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:54:35.70ID:PjHI0+Rf
不買で無問題
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:55:14.51ID:A7Vi4ppq
ボールペンにも検査しるニダ
グクがチョッパリの陰謀に嵌められたニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:55:19.94ID:aGh/fMbn
報復以外の何ものでもないな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:55:29.54ID:YVlIN5Co
ソウル市内で製品を検したら高かったニダとか言い出しそうw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:56:05.86ID:mpNIlM0l
えー?どうせソウルで被爆するのにー?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:57:03.87ID:Yc2Do2Ll
嫌がらせが大好きな国だねキムチ悪い
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:57:08.20ID:qHBsO/YA
汚染されているところでチェックしても無意味やで
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:57:57.27ID:QHeoKtiN
だから もう輸入するなよ アホか!
嫌がらせする為だけに異常だな!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:59:01.09ID:OSa6yjqM
韓国製と競合する製品だけ、基準値未満でも輸入許可出さないんだよな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 10:59:24.12ID:WvKRx9Ra
工業製品って、日本からチョンへは基本的に部品とか素材とか工作機械とかがメインなんじゃないの?

こういう事すると、逆に自分達の首絞める事になるんじゃないのかね?w まぁ別に良いけどさwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:00:22.83ID:mpNIlM0l
でもホワイト国除外されたから機械も買えないの多いんでないの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:00:23.99ID:wGpmZiBw
こうやって無駄に金を消費するんですねw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:00:49.37ID:D41gI82y
本当に自分の首を絞めるのが上手だ。流石バカムン韓国、見直した。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:00:54.93ID:r//7p4yd
韓国についたら放射能汚染されるから意味ねえ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:00:57.97ID:OSa6yjqM
>>36
輸入するものがない。
それに、自然に減ってる。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:02:10.93ID:4INCiz17
そもそも測定機器が日本製や
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:02:56.73ID:Q2hVRkEY
>>36
お前は馬鹿がやってる無意味なことを真似するんか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:03:26.05ID:devgWv7Z
もっとあるだろ。
乾電池は日本人考案だし。全部捨てろ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:03:34.85ID:alDYfHuD
結局のところ、朝鮮人には絶対に正しい日韓関係を理解できない。

日本にとって韓国なんて不用、というか有害。無い方がいい。
韓国は、日本に寄生しなければ生きていけない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:04:49.71ID:DLLkphQR
どうせ、難癖をつけて不買したいだけなんだから、輸出しない方向で
韓国向けの輸出を止めれば。

どうせ、捏造して「日本からの輸入品には放射能が付着して言るニダ」と世界に
発信して日本製品を貶める事しか考えないサル知恵w

韓国向けにしていた輸出品を他の国に輸出する方向で舵を切った方が良いよ。
どうせ、日本製品が枯渇すれば韓国経済はボロボロになるだけ。

ムンジェイン政権がコミュニストの集まりだから、合理性よりも政治性を
優先する愚か者ですからねw
ぺんぺん草も生えないような荒地にしてやれよw
失業者が無数で企業倒産は数知れず、通貨危機よりも酷い経済環境になれば
チョンも少しは愚かさが分かるのではw
早う、北朝鮮のように「コッチェビ」と言う浮浪児が出ないかなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:04:58.04ID:wRP/kJcL
断交への第一歩
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:05:13.74ID:BoOvkBgG
フッ化水素の容器に放射性物質混ぜ込んどけww
0063春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/09/04(水) 11:06:18.82ID:dfp8rnwh
嫌がらせのためならいくらでもコストをかけるニュータイプwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:06:36.52ID:SpJFKuhd
対抗措置のつもりなんだろうけど
単なる嫌がらせでしかない

発想が完全に子供
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:08:32.07ID:q8q6IA/w
検査に時間かけて船からの荷降ろしさせない作戦だろ。
中国が検疫に時間掛けてバナナとかサーモン嫌がらせした手口。
ワザワザ発注してこういう事するからタチ悪い。
工業製品なら腐ったりしないけど船の運賃、係留費かかるから取引しないのが吉だな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:08:45.42ID:KzP2Q/ET
原爆ジャップはきったないバイ菌wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:09:41.51ID:BpOlW3Nu
放射能恐いぞ
金属でも、プラスチックでもジュクジュクと染み込み
いつまでもお前の環境を汚染し続ける
一度でも日本製品を使った人はいつか死ぬ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:10:00.65ID:6LNRUcle
どうぞお好きなように
ところで南コリア国内放射線量をキチンと把握したうえで
放射能検査行って頂戴ね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:16:48.67ID:0iGq49yE
フッ化水素に何かの同位体混ぜとけばいいんじゃね?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:20:17.02ID:hySQv472
勝手にすれば良いよ
検査に手間暇かけて馬鹿を見るのは馬鹿朝鮮人の方だからw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:20:55.02ID:Mf1+zHiN
>>68
レイシスト基地外朝鮮人はさっさと死ね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:21:12.29ID:+qX3Vldo
 
検査と称して工作機械を分解して技術盗む気だぞ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:21:20.64ID:OvU9TNTz
>>1
不買だろがwwww

まあコストも納期もかかるから、その分高めに設定するしかないな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:26:25.24ID:Z4RvvJa2
もう放射能しか言うことなくなってきたな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:27:16.79ID:xAlMj7p5
日本から韓国への輸出製品に放射能検査を
韓国から日本への輸入製品に放射能検査を

放射能レベル比で韓国が高い場合、どうするのだろう!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:28:11.10ID:7euqE6Tb
あれ?!
これって逆に日本製品買います宣言じゃん

さっさと全面禁止にしろよwwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:28:13.21ID:hSPsW6Za
厳密な放射能測定って測定器があればいいってもんじゃなくて
測定手順が結構ややこしいんだけどケンチャナヨみんじょくに
まともにできるとは思えないな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:28:16.35ID:LcNTczF3
リスカ継続
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:30:47.66ID:IIt6gh6J
日本製品を買うな 日本に来るな 五輪不参加を宣言しろ

やっていることと言ってることが違うぞ 韓国
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:31:17.27ID:6VOGewRc
韓国に行く日本人も検査して入国お断りやらないかな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:33:47.55ID:DRUXVfHr
チキンレースで勝てると思ってる朝鮮脳
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:38:26.14ID:HZT14IE7
全て買うな
チョンを外界に出すな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:39:50.87ID:7KxbQmat
ムンは大統領の椅子が無くなりゃ逮捕コースなんだろな。昔の日本のようにA級戦犯確定してるから引くに引けなくなってる。哀れなのはそんなムンに踊らされてるアホ含む韓国国民。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:39:52.42ID:FYgbZqqQ
工業製品をチェックってギャグか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:40:05.13ID:1F3UKKSw
その分析器が日本製だったりして
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:43:50.39ID:A90ko1Zu
日本製は買わないんでしょう?
しっかりと真面目に日本離れをして頂きたい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:45:03.04ID:KDSSYNpb
戦略物資に放射性物質を混ぜてやろうぜ ケケケ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:46:27.85ID:2T2AdAPX
いいじゃん、もっともっと疎遠にしてさっさと縁切りまで持ってこうぜ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:46:37.58ID:lYsA/cLj
もともと不買なのになぜわざわざ検査するんだ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:46:43.37ID:6bLAKivG
  
これも リスカブスの 「死んじゃうから」 パフォーマンス なんだろうな。


不買運動 = セルフ経済制裁

韓国は、ず〜〜っと B グループ です。

ず〜〜っと ガンバッテネ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:47:54.44ID:EgbKdfoN
口に入らない工業製品まで検査するくらい心配してるなら、
ホントオリンピックとか観光客も絶対日本に来ない方がいいよ。
放射能があろうがなかろうが、心配症のストレスで死んじゃうよきっと。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:49:39.23ID:Q4ejNPf2
いよいよ、文句言うものが放射能しかなくなっちゃったって事?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:55:18.11ID:y+BhR/UZ

0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:55:47.15ID:y+BhR/UZ
半島産は生物兵器
.
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:56:02.60ID:y+BhR/UZ

0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:58:24.71ID:DJ6BQ6oY
そもそも不買運動してるんじゃないんかよw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:59:43.44ID:Yy+DxXVj
解決させるつもりは無いのね...


韓国さんは新たな娯楽のネタを仕入れておおはしゃぎ。北の将軍様からもダメ出しされておおはしゃぎ。


毎日、楽しくてたまらないのだろうな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:01:14.67ID:FPIr+V/B
強化ってなんだ
数値水増しすんのか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:04:04.59ID:zmKeqvRM
めんどくせーから、
もう、全部禁輸で。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:09:48.50ID:FkH62DyQ
韓国は日本に謝罪しなければTPPには入れないだろうね。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:15:19.09ID:3f/+Blux
単なる嫌がらせ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:23:37.21ID:dI6XHJiZ
もうイチャモンつけるなら禁輸にしろよ。
工業製品といわず工作機械から素材まで全部。全面禁輸にしろ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:27:23.75ID:2T2AdAPX
当方の製品は多少の放射性物質が含まれていますので貴国へは輸出できませんとか言って
日本からすべての製品を輸出するのやめちゃえw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:36:32.63ID:wk2LzPx8
こいつら平気で捏造するからなあ
本当に要らない国だわ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:48:20.93ID:FcSCA1z0
前回は基準以下で送り返してるし嫌がらせのためには何でもありだな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:51:20.06ID:phT6O7jZ
完全に敵対的反日攻撃だな
日本は不買も反韓もしていないのに一方的すぎる
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 13:44:19.08ID:XVUCc/Oc
フッ酸やシリコンウェハを次々開封検査するセルフ経済制裁を期待
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:03:10.55ID:JooUsU7y
フッ化水素もか?
ホワイト国除外で延びた発注リードタイムが更に1週間延びるのか。
まさにセルフ経済制裁ですね。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:17:06.65ID:2A6nW/aO
もう面倒だから断交しようぜ。輸出入全ストップ。
ついでに日本産の工業製品も全部捨ててしまえ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:19:08.83ID:59S2ZdYa
測定するのは勝手だけど、測定器のキャリブレーションとかやってなさそう。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:19:58.73ID:vO/lbQW0
>月内に税関のコンテナ検索センターに12台の放射性核種分析器が導入される。

<丶`∀´> 何でもいい理由を付けて金を動かせばピンハネできるニダ☆
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:35:50.89ID:v4RUxVAE
寄生虫の朝鮮は寄生する日本にやっぱり大したこと出来ないな
断交すると言ってくれよ、多少尊敬してやるよ 朝鮮自爆だが
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:37:31.22ID:zG/En9dV
入国する韓国人の放射線量を測らないと
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:15:21.32ID:06+2gPfa
ショボイ対抗措置w
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:58:12.51ID:aIF0lQgT
何をもって基準値とするんだろうか。
法的根拠のある数値はだいぶ甘いぞ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:05:47.36ID:lLHJQ/PT
分かった。ソウルに放置しておいて
「放射性物質が出た」って言って返すんだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:12:15.02ID:TSkj+kel
その放射線量測定器が日本製だったりして
あまりに精密に測定できるので
対象物に向ける前から警報音鳴りっぱなしとかさ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:14:39.91ID:HEzvsR8T
輸入すんなよw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:16:00.14ID:/bDcM/sh
>>137
ロシア製が安い
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:16:26.88ID:ew3km0qP
そこまでして嫌がらせするなら輸入やめればいいのに
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:19:14.39ID:JwqWRgLz
逆手にとって、向こうがどーしても必要な製品には検査に引っかかる微妙な量、でかつ環境に影響のない量で被曝させてから輸出すりゃ
勝手に規制して滅びてくれるって事だよな〜
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:47:43.20ID:2A6nW/aO
>>154
科学を理解しない連中には無理
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:11:53.21ID:WL9q657q
みんなでこっそり不買だ。韓国製品。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:53:22.98ID:8OyR5Rqe
9/2
【線量格上】韓国メディアが福島球場の放射線量を測定、ソウルの方が高かった[8/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567428734/904,972

2019年09月03日
【GEPR】トリチウムの処理は韓国に学べ
http:
//agora-web.jp/archives/2041291.html
福島第一原発では、1000基のタンクに100万トン近い処理水が貯まっているが、このまま貯水を続けると2022年には敷地が足りなくなる。
この解決法は簡単である。韓国もやっているように、トリチウムを環境基準以下に薄めて流せばいいのだ。

https:
//www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/osensuitaisaku/committtee/takakusyu/pdf/007_09_00.pdf
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2019/09/tritium-660x459.jpg
世界の原子力発電所等からのトリチウム年間排出量
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 05:25:32.91ID:5I8/CbPl
機器の放射線源を調べたら、サムスンのメモリだったなんてことになるんじゃw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 05:28:46.76ID:i96mX00U
お前らが手間かけてやるだけなら構わんぞ
どうせ困るのはチョン資本だし
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 05:49:12.22ID:V6ATk7kR
朝鮮人の精神鑑定が必要だな。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 05:51:22.38ID:kJ0RRqud
どうせそのうち貿易なくなるから
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:12:05.20ID:LsiYnSlw
9/27
【韓国与党が公開】福島第一原発によるW放射能汚染地図W、 「ウリナラ民の生命と安全のため」
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569590731/
9/29
【日韓関係悪化】「放射能汚染地図」を韓国与党が公開 ⇒ 菅官房長官「いわれのない風評被害だ」★2
/1569700580/
https://img.huffingtonpost.com/asset/5d8dc44a21000034005f7487.jpeg

9/26
【原発事故と汚染水】 前規制委員長・田中俊一氏「韓国は日本の何倍も海に捨てている。世界中でやっている。海は汚れない」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569487164/
9/25
【防衛大臣】河野太郎氏「東京、福島、ソウルの放射線量を毎日公開するようにした」→ソウルは福島と同等であることを発信★2
/1569415481/
9/27
【韓国】「東京の放射線量、ソウルより低い?」 駐韓日本大使館が公開した測定値を見ると... 単純比較は不適切との指摘も ★2
/1569571828/

【韓国】布団や女性用下着からも基準値を上回るラドン検出=原子力安全委[9/17]
/1568699106/
【科学的根拠より感情】危険がいっぱい「放射能汚染」に喘ぐ韓国[9/18]
1568800238/
9/27
【韓国】新築マンション10棟中6棟から基準値を超過する放射能検出 「ラドン・マンション」の実態
/newsplus/1569595566/

9/10
【韓国】放射能オリンピックに先立ち、『国際精神治療機構』を立ち上げよう[09/10]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568078360/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況