X



【国家危機管理センター・大韓点検会議】台風13号レンレンに備え 3カ国歴訪を終え帰国した文大統領、点検会議を主宰[9/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/09/06(金) 22:22:44.86ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/XZMtVK8.jpg

タイ、ミャンマー、ラオスの東南アジア諸国連合(ASEAN)3カ国歴訪を終え帰国した文在寅(ムン・ジェイン)大統領は6日、青瓦台(大統領府)の国家危機管理センターで、非常に強い台風13号に備えるための点検会議を主宰した。会議に臨む文大統領(青瓦台提供)=(聯合ニュース)

https://m-jp.yna.co.kr/image/photo-view?type=today#1
聯合ニュース 2019.09.06 19:31

関連
【政府・中央災難 大韓点検会議】台風13号(香港名、レンレン)接近 韓国政府が点検会議[9/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567567147/

【韓国】強い台風13号、950hPaで韓国の左へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567768208/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 22:23:18.99ID:1QbhHc9V
多分ムダに終わる会議
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 22:25:56.76ID:Dld0uaP+
半島沈没
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 22:26:13.10ID:lGurUafG
>>1
全然距離あるがな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 22:26:31.04ID:JSdOosNC
頑張れ台風
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 22:27:04.10ID:S50NzOcY
南はともかく北は直撃するんだろ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 22:28:40.79ID:PXWHsDQ1
日本にもいたよなトンチンカンな指示を出す首相が
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 22:29:02.70ID:APMc20Y9
直撃は北だけど今の予想通りならソウルも暴風域に入りそう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 22:37:00.56ID:wHDCy509
以前、大型台風が来るって韓国のニュースで、窓ガラスに濡れた新聞を貼れば割れるのを防げるって噂を聞いた人達が、
永遠と新聞紙を家の窓ガラスにスプレーで貼りつけてる映像が流れてた。

本当にアホな民族だと思った。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 22:40:45.36ID:gNiLrapW
被害が出た時の責任者を決定して
救援の時のムン登場のカメラリハやろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 22:41:40.88ID:jEHXF1RV
>>3
ムンの心の故郷、平壌直撃しそうだな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 22:41:41.83ID:OrvfPvzC
まだ日本から気象データ渡してんの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 22:46:08.33ID:PXWHsDQ1
>>17
戦時中に爆風対策で窓ガラスにテープ貼ってたジャップwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 22:49:10.09ID:1QbhHc9V
>>21
ジャップねえ…

チョッパリだろ
そんなことだから母国からパンチョッパリ扱いされるんだよ

パンチョッパリ君
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 22:58:51.86ID:RDHYcHBY
平城直撃、ソウル逸れるな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 23:01:32.50ID:ZvG1eyp/
まず日本の気象庁の天気図を持ってこいと言うんだろうなwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 23:13:02.68ID:9TNlASM3
大げさな韓国
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 23:15:14.78ID:EVi/wcfm
ムンムン「田んぼの様子見てくるニダ」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 23:25:04.46ID:JD2vBPeO
今から出来る対策は、早目の避難くらいだろ。
既に完成しているであろう防災マニュアルに従って、
みんな大好きな体育館に誘導するだけw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 23:26:47.74ID:I45013I8
>>11
外交好きの韓国紙で今の所、取り沙汰されてないわな。
時間差があるような気がするね。1年か2年か?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 23:29:51.36ID:rQ6SQyFP
>>1
今更会議したってどうにもならんだろw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 23:30:51.08ID:EVi/wcfm
ろうそくの火は消してはならないニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/06(金) 23:35:59.00ID:bn0llBNA
あれ?ムンムン帰国してたの?
責任逃れする為に通り過ぎるまで帰ってこないのかと思ってた
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 00:25:14.52ID:2u4/ViDA
レンレン頑張れ〜
ムンムンに負けるな〜
韓国なんて綺麗さっぱり洗い流しておくれ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 00:45:19.05ID:S3Tne41a
13号は風が強いから台風の右側にある韓国はかなり風で色々飛ばされるはず、韓国はたぶん台風右側の風初体験?だろwww.楽しみだな〜
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 00:46:28.80ID:ApJHjTQv
>>30
不覚にもw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 00:47:01.95ID:9p5ebPrb
> 帰国した文在寅大統領は6日、青瓦台の国家危機管理センターで、非常に強い台風13号に備えるための点検会議を主宰した
何だ、ムンムンが帰国の途で台風に叩き落されたりしなかったのか。つまらん。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 03:34:38.94ID:Z2vNYeGs
広島は、965で大事は、死者1人。
韓国は、950横通るだけで何が起こる?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 03:46:23.78ID:AGAcT9C0
くだらないパフォーマンス会議に終わるだろう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 05:36:45.57ID:jgXgUC59
台風で国が滅びたら(笑)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 05:47:40.58ID:USdP474b
ムンムン 「ダムは大丈夫ニカ?」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 05:50:54.94ID:ZSUnxbNj
韓国なんてダム板に飛ばされてしまえ〜www
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 05:54:59.35ID:ZSUnxbNj
走れ走れどなん風、軟弱ものを吹き飛ばせ!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 05:57:46.15ID:854hBxsH
これほど台風を応援したことはない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 05:59:44.86ID:x/dPGjUv
ケンチャナヨ建造物の耐久性が見ぢころ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 06:01:09.80ID:x/dPGjUv
お仕置き台風を思い知れ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 06:03:23.01ID:x/dPGjUv
木の板をX字に釘で打っておけばたぶん平気
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 06:05:39.09ID:x/dPGjUv
今年はこのコースが続く予感
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 06:08:01.65ID:x/dPGjUv
>>13
日帝のダムだから平気ニダ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 06:10:51.00ID:x/dPGjUv
イルボンの気象庁のホームページで検索してそう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 06:17:56.43ID:IdkBCRDa
国境38線に、きしくも低気圧前線が横たわっているから
たぶん台風は、ここにしばらくとどまる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 06:19:07.53ID:mRuXY20r
>>3
日本とは違うのだよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 08:26:47.20ID:YkHrc8Vn
緊急の災害対策会議なのに、なんで大統領が帰るまで待ってるんだろう?
大統領不在の時の、指揮系統とか決まってないのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 09:40:15.34ID:zOhU8HG9
ムンムンvsレンレン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 09:46:04.92ID:jtNJQYgz
>>53
(´・ω・`)ノ プロジェクトチーム、値下げ隊。

熊対策はどうしたんだろ…
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 09:54:18.01ID:k2374Rnh
>>65
ボールペンがアウト、PCもアウトスマホでの録音もアウトじゃ議事録作れねぇw
釜山とか不買運動とか言ってるけど話題性のあるもの数品止めるだけでやってやった気になって終わりなんだろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 09:56:18.64ID:N+M8LbGE
>>3
予報通りなら直撃する。しかも台風が強まる東側にソウルが位置する。
2003年に980hPaの台風が釜山に上陸した時は、数百万人が停電被害にあい、100人以上が死んだ。
原発は停止し、特急が脱線し、フェリーが転覆して、農作物は全滅して、GDPにも影響があった。
今回のはそれより(このままだと)勢力が強く、人口では3倍のソウル都市部だから、
前代未聞の被害が出ると思われる。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 10:08:48.06ID:NVngIbyw
そろそろ南半島全域(竹島を除く)が暴風圏内ですな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 10:08:49.82ID:arA8xcKF
大韓男子はいち早く海や河川の増水を察知する為に見廻りをしよう!
乳幼児は安全な高台へ避難させて国民皆で水際でバケツリレーで水の汲み出しをしよう!
大韓民国ファイティン!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 10:12:49.58ID:k2374Rnh
>>67
そこまで詳しくはないけど台風なんて来るのわかってるんだから列車は運行止めて駅の構内に待機、フェリーは運航止めて港で待機とかするもんじゃないのかな
なんで脱線したり転覆してるのかわりと意味不明というか
この辺が毎年毎年台風が来る国と時々しか来ない国の差なんだろうか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 10:15:49.42ID:zPiKhGJE
>>56
嘘だよね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 10:16:08.83ID:sRawCmGd
韓国のアナウンサー楽しそうにやってんな、お祭り気分w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 10:16:10.88ID:NVngIbyw
個人の経験則と併せて願望が何時の間にか現実になっている民族ならではでは?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 10:27:41.23ID:9r6PPZXk
>>72
波除けに車並べてるとか向こうのニュースで
やってたらしい。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 10:32:01.65ID:zPiKhGJE
>>75
イヤイヤ
車ならべても高波飲まれちゃうだけだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 10:42:52.76ID:glbFTz4s
>>1
気象情報も日本頼り

雲行きと風向きで予報を立てろ、無学で無知なチョン猿!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 10:58:20.19ID:pXT2YjxC
この台風が直撃でくず難癖違法国家韓国が全滅しろ 巨大な天罰が下れ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 11:04:17.90ID:LxLQdyeF
>>30
ボケた老人の台風のときの反射行動、季節の風物詩ですね ワロタ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 11:07:22.57ID:11I3GWgV
何もなくても道路が陥没したり建物が倒壊する韓国だからな
引き金になりそうではある
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 11:09:33.89ID:4llRcfJe
どうせたいした被害出ないんだろ
韓国の平穏をお呪いする
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 11:09:45.70ID:LxLQdyeF
>>67 レンレンがんがれ!超がんがれ!!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 11:10:21.94ID:pSiBDsS1
風による影響で耐震に弱い建物がどれだけ壊れるのかと
治水力の無いところでどれだけ床下浸水による汚物汚染の
感染症の病原が発生するのか見ものですね。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 11:55:23.72ID:N+M8LbGE
>>70
列車は…その通りなんだが、まあいつものケンチャナヨ精神で、運行してたんだろう。
フェリーは港に止めていたのが転覆したんだよ。
ちなみに死者はそれらからではなく、
街中が浸水して、地下鉄や地下街やビル地下なんかに水が流れ込んで死んだり、
信号機からの漏電で感電死したりしたもの。
基本的に韓国は安全性や保険を全て排除することでコストを削減し発展してきたような歴史があるので、
あらゆる物に備えがないね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 12:44:54.07ID:MQ1IIPFa
日本に来るコンパクトな15号と違って 13号は かなりデカイね。
線状降水帯が長く伸びてるから、台風過ぎても
台風一過の晴れ空にはなりそうもなく、ゲリラ豪雨が散発的に続きそう。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 13:21:27.20ID:LceC/DFk
バカが属国に帰ってきた
今度は、どんなバカをするんだろう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 13:23:38.92ID:LceC/DFk
韓国にとって
台風より、バカムンの方が被害甚大
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 13:26:52.32ID:T70ioG9P
>>86
そんなインフラを作った日本は謝罪と賠償を
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 13:47:23.68ID:BIDyKful
ムンムン対レンレン〜西海の大決戦〜
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 13:52:44.81ID:8StchWHZ
>>91
他国にインフラ整備してもらって、それから70年以上たってるのに
自国で整備しなおしてないの?

できないらしいね。技術がなくて韓国企業だけではできないから日本企業に
共同事業を持ちかけてるけど、徴用工判決が出たから日本企業はイチャモン
つけられるのをおそれてどこも門前払い。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 13:53:40.26ID:8StchWHZ
>>85
台風の起源は韓国だろ
韓国は森羅万象の起源なんだから
0095バカ舌@アルコール摂取中垢版2019/09/07(土) 13:55:24.92ID:m0dOM9KH
>>91
70年間整備してなかったの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 14:49:21.43ID:toBHI1Ke
ムンたん、せっかく半島から現実逃避してたのに帰ってすぐ災害対応でまた逃げたくなるんじゃね?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 15:08:31.02ID:0SwUZa5m
というか、これだけの勢力の台風で外交先から戻ってこなければならないってどんだけ。


これを機に韓国国内の災害対策にメスを入れた方がいいんじゃないか。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 15:11:30.39ID:0SwUZa5m
980って、熱帯低気圧一歩手前に見えるんだが…。
まぁ、それはいいにしても、そういう被害があったのだから、流石に十年以上も経っているわけだしレンレンのような台風にも対策してるだろ。


…してるよね?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 18:30:34.74ID:sR6x2hHG
市民活動家あがりの政治家って、日本も韓国も同じだな。
すぐ、会議、会議、会議。
実質、なんの意味もない。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/07(土) 18:46:18.40ID:+Vvtsbgl
レンレン「私は朝鮮コース!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況