X



【韓国JTBC】安倍、防衛相に河野任命?・・・『韓国責任論』につながる模様[09/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/09/08(日) 22:56:45.11ID:CAP_USER
(動画=YouTube)
https://youtu.be/ZxEbPmd1xsc

<アンカー>
日本では安倍首相が来る11日の内閣改造で、河野太郎(コノ・タロ)現外務大臣を我が国では国防長官にあたる防衛大臣に任命するつもりです。このような観測が出ています。河野外相は盛んに「韓日関係が悪くなった責任は全て韓国にある」と、このように主張する人物です。このような河野外相が防衛相になれば、安倍政権の態度がさらに強硬になる可能性があります。

シン・ジン記者です。

<記者>
産経新聞が、河野太郎外相の防衛相起用の可能性を報道しました。

強制徴用問題と関連して、韓国が国際法違反をしたという主張を続けてきた点を、安倍首相が高く評価しているということです。

新聞はまた、「河野外相がポンペオ米国務長官とも厚い信頼関係を築いている」と強調しました。

「韓国のGSOMIA終了決定以後、韓米日の不協和音が続いている」とし、河野外相がこの隙に乗じて米日関係をより深めることに寄与するだろうという分析です。

現職の岩屋毅防衛相は、韓国に対して比較的融和的であることが知られています。

一方で河野外相は去る7月、南官杓(ナムグァンピョ)駐日韓国大使を招致した際、外交無礼議論を起こしました。

<河野太郎(日本外相)>
「ちょっと待ってください。韓国側の提案は絶対に受け入れられません」

このような河野が防衛相に席を移した場合、『韓国責任論』に一層大きな重さが加算されるものと見られます。

河野外相は最近、ブルームバーグでも、「韓日関係悪化の責任は韓国にある」という趣旨の長い寄稿文を掲載しました。

(映像デザイン=ファン・ソンミ)

ソース:JTBC(韓国語)
http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11877639
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:57:25.60ID:Q4i1si14
断韓 コノ・タロ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:58:03.10ID:eexf3SsE
コノ タロ
0005ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/09/08(日) 22:58:51.76ID:CAP_USER
【そんなこと言ってない】

>> 「韓国のGSOMIA終了決定以後、韓米日の不協和音が続いている」とし、
>> 河野外相がこの隙に乗じて米日関係をより深めることに寄与するだろうと
>> いう分析です。

(産経)
河野氏の防衛相起用は、不協和音が目立っている日米韓の安全保障協力の
強化を図る狙いもある。
https://www.sankei.com/politics/news/190908/plt1909080005-n1.html
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:59:22.17ID:OTNMlHit
おう!テボドン撃つぞと南朝鮮を挑発しタレ河野さん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:59:50.63ID:XFBTDlLN
ダンカン バカヤロ コノタロwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:00:01.98ID:YRLyz6bF
バカウヨとアホメディアと反日安倍政府しか韓国に興味なくて笑う
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:00:06.77ID:qn/v0oN4
コノ ヤロ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:01:00.40ID:26AGx3xD
下朝鮮の記事はここの落書き見て書いているから
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:03:35.38ID:3765GOZi
>>10
左巻き連中だけが韓国の日常を報道するなと泣き喚くというw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:03:54.97ID:dx9s4AJV
大騒ぎだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:03:58.60ID:wjbxzjot
コノ・タロで吹き出してしまったww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:04:06.87ID:7jJHV7J+
断韓河野太郎!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:04:16.40ID:dmFzia1c
断韓、テメェ、コノ タロ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:05:06.91ID:aVPlPXGT
>現職の岩屋毅防衛相は、韓国に対して比較的融和的であることが知られています。

どこに知られてるんだw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:05:41.47ID:oQxWGzgW
震えていいぞ韓国人
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:02.04ID:/3OqCvS9
>>12
河野「瀬取りは許さない。今後は強制査察する。」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:11.34ID:Dy+QlPzt
>>3
まだ車にKey刺しただけ。
エンジンもまだかけてない。
朝鮮人はシートに座るだけで、ビビるのか?
走り出したら朝鮮国無くなるぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:07:07.53ID:oQxWGzgW
安倍砲凄いからな!おまエラ受ける用意はいいか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:11.35ID:Dy+QlPzt
>>10
高島屋前で中国国歌歌うのやめろ。
品が無さすぎ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:30.96ID:fhDhYkNS
韓国を消す布陣。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:08:59.72ID:AUzaSAKl
現職の岩屋毅防衛相は韓国に対して比較的融和的であることが知られていますなんて言われるようじゃゴミだったんだなと判るな
韓国側から比較的融和的ってべったりってこったろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:18.21ID:oQxWGzgW
安倍のジェットストリームアタック
なお相手はザク
ガンダムでもアムロレイでもない模様
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:27.81ID:YXoJLcC4
>>29
決して不安を与えてはならない
不安の可能性が示された段階が山場だ
以降はジェットコースターのような下り坂で絶叫

勢いがなくなったら恐怖の完成だ
虫の息という言葉があるだろう
静寂が待っているかもしれない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:09:50.43ID:48GBd4fv
やっぱり太郎防衛大臣就任に戦々恐々のようやねw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:10:25.72ID:z77cZFtl
韓国亡くなったほうが良くない?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:15:00.63ID:VkuJjVzR
経済産業省から外務省そして防衛省とへステージがドンドン上がってきてるな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:17:00.87ID:y7WpHV8y
枝野発言の通り、韓国へ不敬を働いた責任を取って辞めさせられたニダ!
という事にならなくてなりより
記事の早さから言っても結構注目してたみたいだし、間違ったメッセージを送らずに済んでよかったよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:17:19.30ID:vnPPx3uH
どのみち軍事に関してはサヨナラだろ?
その融和的らしい岩屋の時点で離れてってるんだから

やっぱレーダー問題で自衛隊からかなり反発が出てるんだろうな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:18:41.80ID:rt7wQ1G+
どうせムンムンは日本と断交したいだろ
だったら凄く良い人事じゃないか
むしろ大歓迎で万歳してるハズwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:18:45.25ID:LWK0wZUD
今は外相続投でいいと思うが岩屋がチンカス過ぎる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:19:28.03ID:2kI5gTKl
>>37
ザクなんて良いものではありません
マゼラトップを切り離した後のマゼラベースです
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:20:03.91ID:JWZPYuGQ
南には次は軍事で対応するんだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:21:18.13ID:hPPbLJym
新人記者?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:21:26.77ID:/ZQeLpvG
>>33
パチ系議員だからじゃないの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:21:59.14ID:oqXBpUdP
茂木は河野次期総理つぶしの宛駒だろ
河野外交(対韓強攻)>外交の安倍(対露外交^^;)
河野に外交でさらに得点あげられたんでは
次々期に安倍の総理復活の芽はなくなる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:24:58.76ID:frjmGaNp
河野にビビりまくってて笑える
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:26:53.61ID:iTewQmpf
バカチョンの天敵 コノ・タロ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:30:22.42ID:Jnn67LOX
またぐなよ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:32:48.06ID:yCgUenPw
偉大な朝鮮に苦難があるわけがないケンチャナ!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:35:39.34ID:ZyEXUaT+
防衛大臣は閣僚初心者がなると言われてる職業
これは明らかに左遷とゆってよいw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:36:31.50ID:o430DM/0
韓国ざまあ!w

と言いたいところだが、そもそも、これこそが文政権の望むところ。
日韓関係を切り、日米関係を切り、そして統一(北への吸収)を果たす。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:37:48.34ID:ZmBYUUR+
何で格下の防衛大臣にするの?
しかも岩屋の後釜なんかに…
防衛大臣は家来の論功行賞ポストじゃないの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:38:25.18ID:71ol7fpt
安倍政権が韓国責任論なのに岩屋は従わなかった
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:38:37.88ID:Obj7TsnT
効いてる効いてるw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:39:54.68ID:pAE3nyka
どうみても防衛=河野の起用は有事の懸念があるというサインだろ
具体的にどことは言わんし新聞もそんな事書かんけど


ある程度総理が権限を委譲しておいても問題ない人員を選んでるんだと見えるけどね
緊急時には大臣の裁量で動いてもらうためにも
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:40:06.16ID:TcNA84Zz
>>1
極めて無礼!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:40:38.02ID:OHZZQh/h
次にアメリカ民主党政権が誕生した時の為だろ
河野はオルブライト一派だからな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:41:58.06ID:0UiHle61
全ては韓国の責任
泣くなり喚くなり、
勝手にしてね
韓国人の異常性を、
世界に拡散するだけ
大声で喚け
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:42:18.80ID:RjY/mzAU
河野を外相から変えるのはチョンに変なメッセージ送りかねないだろ
外交方針は変わらない事を明確に示す為に河野は据え置くべき
防衛大臣は別の奴にやらせろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:43:05.69ID:3Hmk0tZk
>河野外相は盛んに「韓日関係が悪くなった責任は全て韓国にある」と、このように主張する人物です。
日本国民の大半はそう思ってるし、民意を反映した良い人事じゃないか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:43:25.01ID:9DhfQ7mk
あーあ、ついに怒らせちゃったね
これ竹島にイプシロン着弾するフラグだからね
サッサと荷物まとめて逃げといた方が良いぞ
一応忠告はしたからな?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:43:26.15ID:m1U6uC/Z
コノタロ

なんかかわいい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:43:29.71ID:HW0wqVqB
>>75
半島統一したら半島ごとアメリカに封鎖されておしまいじゃね?
そんなことムンムン以外なら誰でもわかるぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:44:28.53ID:48GBd4fv
>>78
韓国が日本を敵国認定してるし米中で貿易戦争してるし今の情勢で
防衛大臣が日本にとって大事なのは日本人なら分かりそうなもんだけどな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:46:47.85ID:ckbpB1MC
コンタロウはマンガ家だよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:46:49.26ID:pAE3nyka
>>88
外交というか外務は韓国や半島だけでなく世界中が仕事対象
防衛はその大半が米との安保および半島情勢、中露だけ

防衛=河野は明らかに半島向けのメッセージ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:47:33.18ID:XAdO6Z6i
な、もう断交でいいだろ
まぁ断交したら反日が全てな韓国教育は崩壊するが自業自得だ
一つ生き残る道は独裁者を立てて真の独立宣言をすること
日本の影響下から完全に抜け出し独立を勝ち取ったと
あとはしらん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:47:43.93ID:7fwP2t9F
変えても変えなくても良いがどちらにしても今まで以上に韓国を締め上げないといかんぞ

少しでも甘くしたら韓国に恐れをなして大人しくなったとか馬鹿な受け取り方をされるからな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:47:52.85ID:wYJmxRH+
ダ ン カ ン コ ノ タ ロ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:51:30.31ID:549+HUXo
河野太郎外務大臣は替えるなよ
防衛大臣を茂木にしたらいいじゃん
太郎ちゃんは外国訪問めっちゃ頑張ってるんだから、
茂木じゃ務まらんだろう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:51:30.78ID:HW0wqVqB
>>100
ホントソレ
とはいえ現時点で日本が本気出すとすぐにしっぽ降って寄生してくるから
もうしばらくは文政権の好き勝手にさせて外堀をその間に埋めるのも戦略かなと持ってる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:52:33.55ID:R4j9etDj
いよいよ日本がチョン成敗に出兵するニダ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:53:59.53ID:Wcej7pv3
>>104
いや、ない。
むしろ北朝鮮で大飢饉発生し、暴発からの朝鮮戦争再開が考えられる
半島難民を沈めないといけない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:54:06.52ID:4fVkXV5q
◆河野太郎は無礼だ!外相から外せと韓国が内閣改造に注文

逆に文大統領はスーパー反日なタマネギ男を何がなんでも法相に任命し徴用工判決は見直さないと言う。

軍艦島世界遺産認定に反対した韓国に、徴用工は強制連行と認めたアホの岸田元外相か韓国に甘い抜け作茂木外相がよいと韓国筋は要求しているのかもしれない。
朝日毎日新聞や韓国メディアは茂木氏が外相だと勝手に決めている。
河野太郎を外さないと日韓関係の解決はないと言ってるようだが、彼は強気でいつもの日本のように弱腰ではなく譲歩せず調子が狂って困っているらしい。
ホワイト国から外され米国怒らせてGSOMIA破棄したりした韓国は追い込まれて米国からも嫌われ孤立してしまい西側自由主義から追い出され経済破滅してしまうとの懸念だ。
このままでは韓国が徴用工や慰安婦で譲歩しないといけなくなり、強気な河野は韓国側が絶対許さないということらしい

確かに、河野太郎を外相から下ろせばいつものように日本が譲歩し解決だろう
徴用工判決や慰安婦合意と引き換えにホワイト国に戻すなら解るが、岸田や茂木ではGSOMIA延長ごときで妥協しそうだ
GSOMIA解決とかの名目で防衛相辺りに左遷しろと内閣に圧力かけている韓国のスパイが党内派閥にいるわけだ。

確かに官邸を無視してレーダー照射問題を棚上げしようとしたパチンコ議員の岩屋防衛相は切るべきだ。
ホワイト国除外を進めた世耕経産相も譲歩したと思われるため切ってはいけない。

河野太郎を外して韓国に譲歩すれば永遠にタカられる。
約束も条約も反古にする反日ヘイトな生意気な態度は変わらない。
信用できない韓国とは縁を切っても良いから譲歩するなが世論だ

文大統領が目指す夢の中国北朝鮮ロシアのレッドチームに一度入ってみないと日米のありがたみはわからないだろう。
自由や人権もなく香港のように反政府デモになるだろう。

世間でも大音量嫌がらせ隣人などいますが、解決は引っ越すか合法的に逮捕しかありません。
これからは日本大使館前の慰安婦像や大使館侵入デモなどはウィーン条約違反であり、国連に告発し合法的に追い込んで国際問題にしていくしかありません。

河野氏は9月4日と5日、米ブルムバーグとタイ・バンコクポスト紙に、相次いで英語で寄稿文を寄せた。「日韓関係悪化の責任は韓国にある」とする内容で韓国の嘘つきを批判している

さらなる対抗措置やできるのは河野太郎外相しかいないでしょう。
朝鮮人との対話は茂木は苦手だろう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:54:40.14ID:4fVkXV5q
◆韓国の大量反日ヘイト攻撃に日本は1つだけ抵抗制裁したらマスコミは安倍は大人げないと批判

韓国:文大統領が任命した判事が日韓基本条約違無視し徴用工賠償金支払い判決
韓国:自衛隊機に火器管制レーダー照射
韓国:国会議長が天皇謝罪しろて侮辱発言
韓国:10億円返さず慰安婦合意を一方的破棄
★日本:韓国をホワイト国から除外
韓国:科学的根拠無く日本産食品の放射能検査強化
韓国:日本をホワイト国から外す
韓国:東京五輪で使う食品の科学的根拠無き放射能汚染を主張
韓国:ソウルで日本人女性観光客が暴行を受ける
韓国:東京五輪ボイコット運動開始
韓国:GSOMIA破棄発表
韓国 : ソウルと釜山で日本企業284社の製品を購入しない条例可決

日経調査で、韓国との関係について「日本が譲歩するぐらいなら改善を急ぐ必要はない」と答えた人も67%に上った。

大音量で嫌がらせするなど困った隣人が居たら引っ越すか逮捕してもらうしかない。
日本大使館前に慰安婦像設置したりデモ隊が侵入したりはウィーン条約違反だから、韓国を国連に告訴し公式の場で処分してもらい韓国の嫌がらせの数が異常なことを国際的にする必要がある。

中国は対抗措置としてK-POP放送を禁止したが、韓国は強気な中国には何も言えなかった。
ホワイト国除外で西側経済圏の恩恵が受けられなくなり、工業も金融も日本の支援がなくなり数年で韓国は没落していくだろう。韓国は人権も自由もない中国北朝鮮ロシアチームに入いってみないと日本のありがたさが分からないでしょう。
一度突き放せば香港みたいな自由も人権もないレッドチームに気付くでしょう。
レッドチームへ一回は追い込めとの意見が多く2つ目の追加制裁を出すのもよいでしょう

韓国には用日と言って日本政府は叩くが、日本人旅行者やK-POPファンは金を産むため日本人のアホは敵に回さず利用すると言う戦略だ。
本国の用日戦略のため、朝日新聞やTBSなども矛先を安倍に変えた。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:54:59.02ID:QWhjrjJK
>>74
切れたから?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/08(日) 23:56:54.49ID:9DhfQ7mk
マジレスすると
何故このタイミングで河野が防衛大臣なのかというと
アメリカからのオーダーを迅速に遂行できる人材が必要だったから
FCレーダー照射されてるのに「未来志向で」なんて
寝ぼけたこと言ってる人間じゃ話にならないって事
細かなニュアンスまで的確に判断出来て
完璧に遂行できる人材が河野しか居なかった
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:00:22.61ID:R1pv5q3+
韓国オワタ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:01:47.17ID:/sizNJaM
韓国語には長音がないのか?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:02:28.18ID:cg/OnPz3
河野さんに責任ってなぜだ?岩屋が外されるのは分かるけど
別枠に入るなら責任論もクソもないだろ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:02:58.20ID:XdTxasKB
英断だね安倍総理!!
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:04:08.33ID:IPrEUkmZ
コノシロうまい
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:05:26.00ID:SxShaw75
同じ太郎でも中卒バカ左翼とは偉い違いだな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:05:29.98ID:RxFUNmub
PPAP
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:06:44.64ID:5D3S7sBt
河野さんが防衛大臣になった場合で韓国がされたらいやなことといえば
アメリカの国防関係者との会談で韓国不要論を日本から提案されることじゃろうな
もともとトランプは韓国を切り離したいが日本は一応韓国も必要と言ってた時期があったから
日米韓で連携云々を言ってたけど
レーダー照射以降の文政権の対応みてるとそろそろ韓国不要論が日米双方で本気で議論されてもおかしくない
特にGSOMIAの件でアメリカがかなり怒ってる時期にわざわざ対韓強硬派の
河野氏を防衛大臣にするってことはそういう可能性のはらんでると思う
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:07:43.42ID:WOyrW97n
どこかの記事で河野外相は官邸のおぼえめでたくないと書かれていたが枝野が外相更迭論を主張した事が流れを変えたのかな。
外相は変える必要は見当たらないけどね。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:08:19.14ID:9p1OEKju
コノタロー可愛い
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:09:36.27ID:UEkzzFD+
責任論も何も全部お前らの仕出かした事だろ
キッチリ責任とれや
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:11:37.28ID:RPtl+Eec
>>46
ソウルを北朝鮮に抑えてもらうため
だろうなぁ。

すごい献上の仕方だ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:12:33.31ID:if+UE+1X
ちなみにJTBCとハンギョレはバリバリの革新系な
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:12:34.99ID:5G3U9dbm
国際条約に国内の遡及憲法適用したり、外交における行政の優越無視したり、あげくには大統領が合意しても解決はしないとか逝ってしまったり、韓国が一人で発狂してるだけだからなぁ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:20:06.46ID:jwOVfuIV
>>47
あと必要な国家の骨格として文科省。
竹島や在韓反日対応は、いつもこの省が戦闘前線だったんだけどね。

厚生労働機能は地方に投げていい。
必要な機能は経産と財務が引き継げば良い。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:20:16.20ID:sAmXxcvS
上げて落とす


絶対先に外務がわかる部分だけ漏らしたのは故意だろコレ
アベは絶対外務茂木から今回の防衛河野で韓国が一喜一憂して慌てふためくのみて遊んでる
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:22:19.46ID:jwOVfuIV
>>131
もったいないよな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:23:50.73ID:ogr1iczg
世耕さんはどうなるのでしょう?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:30:37.02ID:TGdsvpB5
憶測かと思ったが安倍応援団の筆頭の産経のソースなら河野防衛大臣の任命を信用できる
外務大臣より更に強烈に嫌韓煽りしそうだな河野なら
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:31:57.74ID:Brm9dH0n
論じゃねえわ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:34:44.16ID:TGdsvpB5
>>134
嫌韓煽りは国民から絶大的な支持得てるが
外交自体は全く成果上げてないからな

GSOMIA破棄されたのは安全保障上の外交失敗だし
原発輸出は全て失敗(河野は反原発)
北方四島は安倍が3000億円の経済協力まで段取り付けたのに
進展するどころか2島すら帰ってこなくなった

強気の外交は国内受けするが外相としてはふさわしくない
防衛相なら強気でも外交は関係ないから日本に害はないからな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:35:37.36ID:df7BvhXm
>>111
> コノ・タロ( ̄▽ ̄;)ハングルの限界

まぁ朝鮮人が漢字を諦めて馬鹿になったせいだからね

日本と台湾、中国は善し悪しは別にして互いに自国語音で読めるから何とかなる。

朝鮮が漢字を使ってた時代、日本は日本語読みでキン・キロウ、ボク・セイキ、キン・ダイチュウと読んで問題が無かったのに、
漢字がどんどん読めなくなり日本語を朝鮮語読みに出来なくなってきたから日本語読みを使わざるを得なくなり、
「我々は日本語音を尊重してやっている、だから日本も朝鮮語音を使え」と本末転倒で偉そうに要求したのが始まり、ローマ字変換から朝鮮文字にしてるかも?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:37:04.59ID:L+uw/iLQ
令和コノタロブーム到来
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:41:08.31ID:5NgfQFLI
>>1
河野が外相を辞めることを既定路線にしたい連中がいるみたいだが、
それで喜ぶのは南朝鮮だぞ!!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:41:08.31ID:5ZRcUzQ2
リ地域民とは一度距離を置いた方がいい。
そしてお互い落とし所見つけましょう。
安倍晋三頑張れ!
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:41:59.03ID:oBZRaeyQ
たしか日系米国人スピードスケート(ST)選手の
A・アントン・オーノ選手のことも
アントン・オノって呼んでたような記憶
韓国選手の違反でメダルをもらった理由で
しつこく恨み続けられてるよーだが…
半島人って音を伸ばせんのかね〜
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:47:08.23ID:HySHXkzt
>>141 日本が怖すぎてウンコ出ちゃう感じですか それ食べ物じゃありませんよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:47:25.56ID:L4LV+iWU
>>151
チンコの皮は伸ばして伸ばして伸ばして伸ばして9センチまでするそうだけどね。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:48:58.13ID:APBAhr2f
韓国のみならずいろんな国が日本から離れていくだろうな
アメリカもヨーロッパもアジア各国すべて
日本はまた独裁で過去の反省もなく同じ罪を犯す愚かな国になる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:49:13.78ID:TGdsvpB5
>>148
産経以外は外相に茂木内定と報道してるからな
産経は茂木の事は報道してないが河野が防衛相だから外れることは
間違いない

流石に、GSOMIA破棄されたら外相には留まれんよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:51:25.39ID:sAmXxcvS
>>151
発声については中国にも吃音がないとかいろいろでしょ
日本にも巻き舌の音は無いし


とはいえ、ハングルってカタカナだけで文章書いてるような言語なんだよね・・・?
流石にそれはないわなw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:51:42.94ID:ey5v/CUE
韓国は平和の害、消すべき、消した大臣が、総理の芽がある。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:52:37.75ID:tsRy0Cwu
中国には日本人残留孤児は多くいて、
戦争終了後は養子という名目の労働力としてでも何とか生きてきた人達も多い。
ところが、
半島には日本人残留孤児が居ない。
居ればその里親達は大騒ぎをして
養育費用を莫大な規模で請求してきたろう。
半島からは日本人が全員帰国したとも思えない。
日本が敗戦したと知った時に豹変した半島人の姿も、
多くの帰国した日本人から伝えられている。
孤児が生きながらえるのは困難だったろう。
嘘の慰安婦・徴用工の話は
この民族が日本人にしたい願望であり
原爆を落とすなどど言う残虐な事をマジで考えている節がある
侵略し日本人を浄化したいとも思っているのがバレバレだ。
先人達の経験や教訓を日本人は思い出し、
現在の半島の情勢とそこにいる人々の習性をしっかりと見極めるべきだ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:55:47.11ID:fmPhAu0y
断韓コノ・タロー!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 00:57:10.66ID:Uh86YLOo
コノ・タロ

ポンチャク魂を感じるのは、おれだけだろう
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:07:06.52ID:ey5v/CUE
戦争が近いように感じる。どこかである。広がれば世界大戦まで行く。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:08:29.12ID:rLVxI1IA
河野太郎は防衛大臣に就任したら
ぶっちゃけ韓国なんてマジで相手にしなくなる。
防衛大臣として中国ロシアに対し構える必要があるからだ
この2国は一筋縄ではいかない
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:08:58.46ID:ASWKo6Ip
アメリカさんがIMF破棄して実験開始した中距離弾道ミサイルは日本の為だったのね。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:15:02.96ID:oRu3zLYv
コノ・タロさん
南コリアでかなりの人気者になったな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:17:57.13ID:HdNP2p0A
>>2
悔しい 吹いた
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:18:55.01ID:2PF/ki8h
岩屋が融和的なのはわかってたんだな
相手が融和的だと調子に乗ってレーダー照射しちゃうのが韓国
やっぱ叩いて躾けないとダメだな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:18:57.94ID:oRu3zLYv
コノ・タロさん本当に防衛大臣に任命するようなら
一度閣僚を外すと南コリアや枝野を喜ばせておいての任命だから
安倍さんの人事の手腕は大したもの
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:19:11.35ID:jNOyzUAF
竹島を不法占拠している韓国を許してはならない。
自衛隊は出動すべき。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:20:21.02ID:HdNP2p0A
>>167
そもそも米中露北どこも韓国相手にしてないのであった
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:23:22.46ID:HdNP2p0A
>>161
コピ
fが発音できずにpになるw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:23:40.33ID:FelowZ+1
>>157
朝鮮人が発狂するのは、外相の責任じゃないし。
ポンペオが辞任するとかあり得んだろ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:24:24.96ID:IT4e1OaB
>>1
実際協定も合意も反故にしてGSOMIAも破棄したのは韓国だしな。
たかがホワイト国除外なんて生っちょろいことやってるから韓国はつけあがるんだよ。
相手を恭順させるなら一撃で倒さないと、
精神支配は出来ない。
絶対強者であることを見せつけずにダラダラやってるから粘れば勝てると思ってしつこく絡んでくるんだよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:25:28.60ID:o1egOCvd
外相は河野さん続投を推すが……まぁ政治家には色々あるし、安倍を見守るよ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:26:15.00ID:FelowZ+1
>>176
そもそも無人島なんだから、奪還も何もないだろ。
頭のおかしい朝鮮人が無理矢理、人を常駐させてるが、何の意味も無い。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:27:01.25ID:HdNP2p0A
>>182
恭順させたくないんです
レッドチームに押し付けたいんです
それが分からないないなんてチョン並みのアホやな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:30:53.27ID:xwUhRunn
>>5
ファクトチェックまでしてくれて、はにはにちゃんは本当にできる子
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:31:15.83ID:+dR4sZel
コノ・タロウ
This Taro

ディスったろう!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:33:37.18ID:HdNP2p0A
>>5
だがしかし
産経よりマトモなこと言ってると思う
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:33:42.42ID:hT2Dya1v
韓国なんて戦勝国を希望して笑われた国家っしょw
戦いに何も役に立っていない。
それは今の世界でも同じっしょw
韓国は歴史的に世界の何も役に立っていないっすw
勝者の顔色をみて薄汚い事をみっともない事をしているだけの場所w
国でもない自治区
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:42:22.28ID:2pagjSAd
>>1
新人記者だと
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:43:15.37ID:fJKViZDM
管さんを総理にして、官房長官を河野太郎にしたらおもろいな。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:43:45.73ID:EYImP5iM
つながる?
朝鮮人に全責任がある
これは世界共通の認識
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:46:25.91ID:+3NtK6+/
声を荒げて日本を一方的に悪者扱いする韓国に黙ってばかりいる奴じゃダメだ
事なかれ主義は日本人の間だけのもの。世界は声を上げないとどんどん嘘に呑まれていく
日本は世界に向けて今まで韓国が発言して来た事への反論をしっかりするべきだ。一度の合意は合意じゃない、とか世界が知ったら韓国の信用なんざゼロになるだろう
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:47:49.62ID:ASWKo6Ip
日曜の朝、桜井よしこさんがしきりに「南朝鮮」と呼んでいたね。韓国と言わずに。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 01:57:38.03ID:+rysOSa8
害務省の土下座外交を注視していて欲しかったが、自民内部的に他に移すしかないとなると、
バカ共に舐められないためにも、また、実戦の可能性があることを考えても、ここら辺が妥当かも。
ちょっと職ランクは落ちるようだけど、適材適所で左遷じゃないしね。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 02:03:05.30ID:5I9myOa+
レーダー照射も慰安婦基金横領も許されないが
特に協定無視は許されない
南朝鮮の理屈が通るとほんとまずいことになるからな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 02:05:10.21ID:sD18RGuE
コノ・タコと読んでしまった
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 02:09:09.85ID:EjlZ3VbA
近代的な法を尊寿するという価値観が否定されても何も起こらない
国際世論なんて都合のいいものは存在せず活動家がただあるのみ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 02:13:40.22ID:oRu3zLYv
コノ・タロさん南コリアには毅然とした態度でお願いします
応援してます
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 02:19:47.55ID:aEUmW5Gx
なんで世界一優れたハングルで河野太郎がコノタロになるんだよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 02:22:31.62ID:sAmXxcvS
いや、ハングルって韓国人の頭が悪すぎて識字率が上がらないからって採用した
原始的な記号文字なんだけど・・・

ぶっちゃけ文字を番号で呼んでるのと大差ない
しいて言えばポケベルみたいなもんよ、あれ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 02:31:30.06ID:hBRN6oqu
漢字を理解できない中国の周辺遊牧民族や狩猟民族への指示連絡ように
モンゴル元のフビライが造らせた文字がパスタ文字

このパスタ文字を朝鮮民族が簡易化したのがハングルみたいだな
朝鮮民族には漢字文化は理解できない
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 02:38:31.74ID:EiK52zJf
コノ!タロ!

高校野球選手宣誓風の切れ味
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 02:50:26.03ID:g90Jr4Vx
条約を守らない国とは国交断絶するしかない。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 02:55:29.15ID:LpOq3ChM
糞チョン国では反日運動がドンドン激化している。
日本は糞チョン国を放置して、まともに取り合ってはならない。
日本は助け船は絶対に出さないでおけばええよ。
すると糞チョンは更に激高してゆく。
もう糞チョン国は要らないッ!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 03:53:17.57ID:aQGqMnhk
>>190
コウモリ野郎は黙ってろ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 03:57:55.55ID:UMLVO64U
韓国責任論確定。
韓国は毎年1兆円日本に払うべき。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 04:02:15.05ID:WNADAqhV
>>118
コノシロは大味。
コハダのほうが好き。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 04:09:16.16ID:TfTtTC2p
>>49
河野「防衛相への就任は枝野さんのおかげです。あなたがいなければ無役になるところでした」
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 04:19:24.80ID:TfTtTC2p
>>211
日本でも韓国の外務大臣くらいはしってる。
カツラとか
白髪BBAとか
0224世界のD-SPEC
垢版 |
2019/09/09(月) 04:20:08.56ID:kcD2aD74
>>12
外務大臣から防衛大臣って格下げだぞw
0225世界のD-SPEC
垢版 |
2019/09/09(月) 04:23:54.28ID:kcD2aD74
>>217
お前は現実を見た方がいいぞw
韓国国民5000万人に1人当たり1000万円の賠償金を支払う為に賠償税が導入される事も知らんのか?
ネトウヨ悔しいのぉ〜
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 04:30:19.25ID:LmMcMB3Z
コノ・タロは親身になって対応している
韓国の崩壊を防ごうとしている
こういう事わからんの?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 04:31:21.88ID:UMLVO64U
>>225
うん知ら無いし、知る必要も無いな。
韓国責任論が確定だから毎年一兆円払わ無いとフッ化水素酸上げないよ。
其れからトランプも駐留費5倍払わないと関税25パーセントだってさ。
習近平も韓国企業撤去だし、北朝鮮からもハブられているね。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 04:33:07.15ID:zIYoBjTW
▪むかし飛行場があった 〜ロタコ(御勅使河原飛行場)〜B

 朝鮮半島出身の人々はみな家族で来ており、地域の人々の提供した物置や蚕室などに暮らし、彼らの子どもたちは、当時の源小学校や飯野小学校など近くの小学校に通っていたそうです。ロタコにかかわった朝鮮人労働者の総数は優に1000人を超えるとの証言もあります。

http://sannichi.lekumo.biz/.s/minamialps/2008/08/post-9236.html
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 04:36:32.69ID:p+hldds0
河野続投を期待したいが今外相で制韓やれば人気が取れる
河野に続く人気政治家を作りたい流れかの
いい加減輸出管理じゃなくて制裁行こうぜ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 04:43:10.28ID:4xE77nNM
NOアベ
NOコノタロ

増えたやん(笑)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 04:43:40.31ID:UMaEpLhX
>>1
JTBCって、撮影許可なしで靖国神社に侵入したり、
DHCテレビジョンの映像を無許可放送したり、
YouTube番組を無断使用している、
反日・反米の先鋒でしょ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 04:46:49.04ID:4xE77nNM
>>52
たしかに河野は外相が適任だった気がする
他の外相が働いてたの見たこと無いからかな?

防衛の河野はもったいないなあ
小野寺とかカードはあるのに

変えなければならない風潮があるのかな?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 04:49:13.40ID:5nU6M4L0
>>37
ザクタンクじゃね?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 04:52:47.72ID:IKoGL6pB
韓国は極めて無礼

あの国は無礼の感覚が麻痺してて、
日本には何やってもいいと勘違いしてるから、
今後は事あるごとに無礼だと突っ込んでやったらどうか
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 05:14:12.21ID:rMdvzVWi
>>238
たけし今時そんなん言わないから説明されても伝わらないかと
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 05:20:54.22ID:Vr9qE2NF
コノタロって失礼でしょう謝罪と賠償
0243
垢版 |
2019/09/09(月) 05:30:29.41ID:oacM7UDB
モモタロー電鉄ならぬ

コノ タロ伝説∀∀∀
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 05:31:31.85ID:yIapxpeb
>>224
日本ならそうだろうけど、世界的に見れば同格くらいじゃね?

さらにいうと日本の場合、制約が多いから、無能な人間では防衛大臣は務まらないので、ある意味では抜擢に思える
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 05:45:17.72ID:4zEV0SgO
>>239
JTBCの社長は「チョン国の池上彰」と呼ばれてる
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 05:46:47.20ID:UMLVO64U
>>224
格下げだろうが無能岩屋が居なくなれば韓国責任論に拍車が掛かるのは確実。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 05:51:04.67ID:4zEV0SgO
>>224
またそうやってオナニーかw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:00:17.49ID:Gf/655oV
>>29
まだ車の購入を検討してカタログを見ている段階だぞ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:11:39.92ID:Pimq4kvW
韓国の終わりの日まで

あと22日かな?

九月の末の償還が出きる訳も無い。

まあ、韓国人どもはその、現実から目を背けて
”何処かの誰かがなんとかしてくれるに違いないニダw”

とか、勝手に思ってるに違いない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:15:49.07ID:HdNP2p0A
>>232
素晴らしいメディアじゃん
韓国民をさらに反日反米に導いてもらいたい
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:17:22.39ID:4zEV0SgO
>>251
なんJのノリで番組作ってんだなw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:18:49.90ID:HdNP2p0A
>>252
チョンはマスコミに踊らされるアホやからなw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:25:02.57ID:oVrPbsN9
コノ タロ
コノ タコ
コノ ハゲ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:40:14.44ID:HdNP2p0A
>>256
だから面白いんやろ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 06:58:19.40ID:F24p1oNJ
岩屋はもう過去の政治家だろ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:12:18.63ID:01n22lRz
俺たちのコノタロ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:17:44.71ID:8gQoFFkl
コノタローコノタロー ネットで注文 コノタロー
0264マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/09(月) 07:19:09.52ID:hb6z7DEV
G20大阪サミット 序列一覧表簡易版(招待国 一部機関除く)

序列1位 低脳ヤンキーゴリラ
序列2位 中国土人
序列3位 戦犯国のドイツ土人
序列4位 フランス土人
序列5位 ロシア土人
序列6位 イギリス土人
序列7位 イタリア土人
序列8位 カナダ土人
序列9位インド土人
序列10位 オーストラリア土人
序列11位 可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジン
序列12位 サウジアラビア土人
序列13位 ブラジル土人
序列14位 インドネシア土人
序列15位 トルコ土人
序列16位 南アフリカ土人
序列17位 メキシコ土人
序列18位 アルゼンチン土人
序列19位 戦犯国のチョッパリ雑魚
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:25:52.96ID:LpOq3ChM
モモタロか? キンタロか?
いざ、マサカリかついで朝鮮征伐へ! 
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:27:54.32ID:bTqgFG/J
>>190
気持ち悪い
朝鮮半島に帰れ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:28:07.75ID:zQSjZeKY
>>264

可哀想なチョーセンジン だけが普通の人かい。 乞食ゴキブリじゃなかったのか。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:30:42.51ID:ByMHcrKb
>>224
現在の米中摩擦、香港問題、トランプの台湾へのラブコール他
日本の周辺にはきな臭い問題が山積みされている現状に
外務大臣だから防衛大臣だからとの格の違いだなんだと騒ぐ奴は
朝鮮人なんだろう
国の安保問題に大臣の格がどうのなんて関係ないだろう
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:31:47.85ID:QKAnGFa2
河野更迭とかほざいてたパヨチョン哀れ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:44:10.55ID:FV7NEluG
>>264
可哀想なチョーセンハントーの阿国
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:46:10.88ID:NOR9qXBG
>>1
◎1レスでわかる朝鮮人

朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
t tps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨 ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授、「朝鮮人」の一般的な性格が国際社会で問題になるとして、問題になる点を列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。(仕事が失敗すれば、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い怒り出す。または、事実を突き付けられると逆上する【逆ギレ】。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざった、「恨(ハン)の精神」)
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測る。
都合のよい歴史をクリエイト。都合の悪い事実を認識せず、都合の良い妄想的な現状認識でホルホル)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も時間をかけずに盗めば良いと考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。女性への思いやりがなく、性的暴行・枕営業強要に罪悪感がなく、強姦も多い。飲食店などでの予約も平気でドタキャン。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹に穴をあけ毒液注入で枯れさせる等)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧。物・金・技術を盗むことに抵抗ない。ポッケナイナイ)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む、物事を誇張する ▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘”ソント”」文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(ケンチャナな土木工事で、危険なダム・橋・家の建築・修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法・条約・国際合意を守らない。国内だけでなく国外でも順法意識ゼロ。
 朝鮮の道徳観では、法よりも、自分の利益、次に親族の利益、そして民族の利益が優先する。
 国籍よりも血が大切。米国国籍でも親族の頼みのためなら法を犯すのが常識。
 国際的なスポーツ大会でも、勝つための反則は、道徳的に正しいと考える。反日行為なら、どんな違法行為も道徳的に正しい)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。
(「儒教」を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自分が妄想する正しさが現実よりも優先されるべきという身勝手な道徳観、
 衛生という概念を理解できないウンコ文化、”嘗糞”、人糞酒”トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う(整形手術大好き。経歴詐称に抵抗感がない) ▼社会的地位・称号を重視(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう ▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする(理性よりも感情が優先。自分で感情を抑えられず、理由もなく激昂【火病】)
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:46:15.89ID:LqSPpcyR
あーあ
イワヤと韓国が
パチ屋で繋がってたって
暴露しちゃたよ

イワヤは韓国に融和的とか
だれの評価なんだろね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:06:30.70ID:Rl7IjjBZ
朝鮮語って「チョン」や「ン」がやたら多くて
「−」みたいに音が伸びる発音があまりない感じ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:14:05.37ID:rTyGqq9x
>>106
バカは黙ってろよ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:15:36.64ID:BrKfEfsK
腰抜け安倍に、韓国に対して出来る事はこれ以上、何もない。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:16:49.62ID:3TiaOCd6
>>40
イヤ、日本的には「ムン、ファイティン!」なんだけど⁉︎
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:33:12.80ID:ufwMFFfx
クシャおじさんの笑顔で韓国を攻撃するミサイルの
スイッチを押すコノタロの姿が浮かぶ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 08:33:31.81ID:Fy9NpShK
北東アジアについては外交と防衛が密接に結びついてる。
河野氏を北東アジア担当にする感じかな、これは。
新外務大臣は地球儀外交なんだろうが誰になるのやら。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 09:06:00.08ID:cq6XOrY0
安倍さんは、民主党の枝野さんによる、河野さん交代要求に屈するのかな?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 09:07:50.70ID:3TiaOCd6
>>284
そんな小さな話しはもとから無視してるでしょ!
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 09:21:49.65ID:9sXJhud4
コノタロw
ニックネームにもいいねw
河野大臣にお似合いw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:26:10.57ID:EyI/m2ZO
韓国責任論でかまってほしいそうです
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:28:57.79ID:ehCsgHHx
あーぁw
次の総理大臣は河野太郎だなw、ふるえてろよチョン
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:35:01.66ID:4zEV0SgO
>>262
長州力乙
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:44:34.85ID:EYSVM/qU
とっとこ走るよ〜コノタロ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:56:02.05ID:txfC3I8a
>>2
この才能に嫉妬
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:02:36.38ID:D7jx4sx/
自らの上位民族の東偉韓民族に対して妄言はいて

この人道徳と歴史の勉強が足りない人ですよ

こんな人が防衛大臣になると、軍事力を背景にアジアを脅迫するのは目に見えている
最悪戦争にあるかもしれないよ、ネトウヨさん徴兵されてもいいの?

上の人間の言葉を遮って妄言はいて
米国に叱責されて失脚、良心派の茂木にしたはずなのに

アベは汚いですね、スキがあるとすごこういう悪事を働く
この人事がどれほど世界とアジアの信頼を貶めているのか、考えてみようよ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:45:37.52ID:r9u8SzzF
合意・条約を破り、管理協議を3年無視した。全て韓国側の責任。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:08:41.08ID:UMLVO64U
河野「韓国人よ、震えて眠れ!」
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:13:11.12ID:U82Y2ZpU
第二次朝鮮戦争に備える
それが現実化してるだけの話

日本は韓国を助けない

兵士が足りなくなるであろう在日韓国人は震えて眠れ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:13:34.01ID:a54KNwOX
経産大臣に西村ってニュース見たんだけどどっちなんだろ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:14:53.89ID:TsnIMdpB
>> 297
専門的な技能を要求される近代戦において、徴兵なんてして何の意味があるのか聞いてみたい
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:46:05.35ID:Pd+90HJ3
>>1
チョンが河野外相の再任阻止の内政干渉をやってくれたお陰で、
よりバージョンアップされた防衛相へ格上げとなった。
ありがとね、チョン。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:48:43.26ID:oHoRz3Zm
河野太郎をポスト安倍にしたいのだろう
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:49:24.45ID:1BT1ZO3Z
河野一郎は中曽根大勲位の親分だったからな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:09:52.41ID:hoDV6WEw
河野は総裁を狙えるポジションにきたな。茂木は派内で加藤と戦わないといけないし、石破は終わったし、岸田は飛ばされたあげく過去の人になる。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:12:16.00ID:8YeiHX4J
日本国民よ。安倍は独裁者だ。近隣諸国との友好なんてかけらも考えてない。

安倍や河野を大臣にして日本人は恥ずかしくないかね。さっさと弾劾のデモをやるべきだ。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:20:14.48ID:XybrzSdZ
>>310
そうだなパンチョッパリ!
韓国を叩き潰すからなw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:30:39.79ID:AzM5rAzc
韓国がいやがっているのならそれは正しい選択ですw


中国の兵法書「六韜(りくとう)」

「交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。

 交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。

 そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。そしてやがては滅ぶ」
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:35:40.09ID:coU3T9yW
コノタロさんは続けてほしかった
でも鬼退治するにはいいポストかも
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:18:52.99ID:EAh6IsMM
>>313 河野さんは麻生派。なんか意外やけどw

河野太郎外相は「常識に欠けている」 “麻生節”でエール 2018.10.23
https://www.sankei.com/politics/news/181023/plt1810230039-n1.html

 麻生太郎副総理兼財務相は23日夜、東京都内で開かれた河野太郎外相の政治資金パーティーで挨拶し、河野氏について「英語はうまいし、間違いなくそれなりの存在はきちんとできあがっている」と持ち上げつつも、
「何が欠けているといえば、間違いなく一般的な常識に欠けている」と“麻生節”を披露し、会場の笑いを誘った。

 麻生氏は最近、仲間との宴席を共にする大切さを河野氏に伝えているとし、集まった支援者らに「これがないと政治家として成長しない。そうした感性、付き合い方を河野太郎に教えていただき、政治家としてさらに大きく成長させてほしい」と呼びかけた。
 ただ河野氏は外相として世界を飛び回る日々。挨拶では「(麻生氏の教えを)忠実に守ろうと思っているが、最近は飛行機に乗っている時間、海外に行っている時間が長いので…。体調管理をしっかりしながら外務大臣を務め上げたい」とさらりとかわしていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況