X



【韓国】 文大統領 「誰にも揺さぶることのできない経済作る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/11(水) 10:03:20.30ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領がチョ・グク法務部長官任命の翌日である10日、
ソウル下月谷洞(ハウォルゴクドン)の韓国科学技術研究院(KIST)で開かれた現場国務会議で国旗に敬礼している。

文大統領は「誰にも揺さぶることのできない強い経済を作るという非常な覚悟と意志を込め、国務会議をこの場所で開いた」と述べた。
https://japanese.joins.com/article/501/257501.html?servcode=200&;sectcode=200
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/09/20190911093514-1.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:04:13.37ID:hOENS+lJ
まったく具体性がないな
痴呆症だろ、こいつ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:04:29.91ID:Ck4uk4x3
独裁宣言来たw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:05:18.96ID:1rbsIyI5
アルツハイマーってのはあながち嘘でもなさそうだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:07:00.20ID:Ns2i/tbe
文の馬鹿は国力と周辺の国力の差を考えていないのかな!
長年の歴史が物がっているよな。
消滅する事が目に見えている!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:07:30.04ID:YBiyCW7P
まずは外資に頼らない様にしないとな…
ウォンが安いんだからもう少し資産増やさんと
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:26.99ID:aKcgVoNJ
そりゃ完全にぶっ壊して瓦礫状態にしたら、そんなのは誰も揺さぶれないわ。www
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:32.85ID:KkBuGoYI
低い建物や地下室はゆれにくいからねw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:32.88ID:E0inKxxg
具体策の1つでも言えばいいのに
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:40.40ID:jtXllxzN
素人政治家
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:43.77ID:RONxW395
揺さぶりない経済…
社会主義的計画経済ですね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:08:52.69ID:44dXBp07
文政権になって就職率も経済も安全保障も外交もボロボロになって国を維持するのも不安しかないのにどこにそんな体力残ってんだ?
現実を見ろよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:09:13.24ID:PIm6+2rE
>>7

完全に全くつぶれれば揺さぶるモノがなくなるというOINK理論

もしくは例の致命傷AAと同じ理屈
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:09:22.35ID:YBiyCW7P
サムソンですら外資資本率80%なんだよな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:10:19.57ID:RMOM7bz3
韓国は、現在の5165万人をピークに減少に転じ、2065年には65歳以上の
高齢者の割合が、46%と世界トップになり総人口は3400万人弱。

これは、韓国統計庁が、今年の3月に将来人口推計を発表した内容である。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43047760Y9A320C1FF2000/

経済は明らかに下降に向かう。
これ豆な。w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:10:22.78ID:TBhLzwVT
内需がゴミで良くそんな事がいえるな
日本、アメリカ、中国が本気で制裁したら潰れるしかねえくせに
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:10:35.93ID:wcXaiFle
興味無ければ誰も揺さぶって来ないしな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:10:52.26ID:532aUL2Y
ということは

鎖国するって

ことですよね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:10.74ID:wxbHOnlN
統制経済??
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:21.79ID:lzhlFe9L
文大統領は側近の反日左翼の急先鋒チョ・グク氏を任命した。
韓国では、徹底した反日教育、慰安婦像(正しくは売春婦)の設置運動中です。
日本大使館の前に設置した売春婦像は、常時 日本を侮辱しています。
これからも韓国各地に徴用工銅像を設置し、反日活動を徹底します。
日本の放送局は、パチンコ資金で抑え込み反日放送中です。

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人.。
立憲民主党には日本を酷評する韓国人(政治家)が大多数です。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:24.78ID:FHCnocTc
円に頼るのやめろよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:30.50ID:jJen2l38
北朝鮮のスローガンみたいな議題だな。
普通は指導者であれば「○○を△△し、□□を成し遂げることにより’誰にも揺さぶることのできない強い経済’を築きたい」
みたいな事を宣言すると思うんだ。
非常な覚悟と意志を込めるだけじゃ他人任せの永遠に成し遂げられないスローガンだと思うんだけどなぁ〜
朝鮮人の場合は日本と違うのかな??
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:30.68ID:8XyBl3YR
>>1
基幹産業の売春に力を入れるのか
売春婦を大量に輸出して外貨を獲得する作戦だな
まあバカチョンにできるのはその程度だし、せいぜい頑張れよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:34.46ID:wcXaiFle
記念館と銅像は最低でも実現して欲しい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:11:43.76ID:OR4Nat3M
鎖国するの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:12:32.34ID:mE0pwiNu
>>1
資源の無い外需の国が何を言ってるんだ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:13:03.06ID:9b+akoNT
ちょっと主人公っぽいぞ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:13:31.76ID:0H3lrGug
アメリカでさえ揺さぶられまくりなのに

アメリカを大きく越えるつもりか

政治家は言うだけタダってわけにはいかないんだぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:14:18.88ID:Q0OZJUAP
このバカわざと経済悪くして北配下に入ろうとしてるだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:15:12.63ID:2MvRYcwI
制裁をものともしない北朝鮮がお手本ニダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:15:34.04ID:Ltbm+9s0
経済破綻すれば誰からも揺さぶられないわな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:40.40ID:rFlkfRRR
>>1

■日本人を機関銃で撃つ絵を チョーセンのガキ達が描き、駅で大量展示■


こんな連中を 人間扱いするの もう 止めにしないか


チョーセンジンに 人間の知性を求めるほうが アホかもw




チョーセンのガキ達が描いた、異様な反日の絵を観てみろ⇒http://blog.livedoor.jp/hoisa11/archives/55472012.html
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:40.52ID:rUuKq5CL
全部借金でマイナスにすれば誰が来ても揺らぐことはないな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:16:46.94ID:aKcgVoNJ
>科学技術研究院(KIST)で開かれた現場国務会議
>非常な覚悟と意志を込め、国務会議をこの場所で開いた

「非常な覚悟と意志を込める」と、国務会議を科学技術研究院で開くことになる、という論理がまったくわからん。
何を込めようが、普通に青瓦台の会議室でやればいい話だろうが。関係ない会議に使われて、科学技術研究院も迷惑だろう。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:17:07.80ID:bbdmhFP4
韓国人どもよ、一言言わせてくれ

アドラー心理学の本を読め

その本には、こう書いてある

”今を生きろ!君が生きているのは過去ではなく今だ!
君が過去、どのような目にあったか知らないが
過去に捕らわれてギャーギャ喚いたところで何も解決しない”

この一文を理解するだけでも、韓国人の生活は良くなる

この進言を無視するならば、韓国人には、今を生きる資格は無い
60年前の遺恨に捕らわれて喚くだけなら今を生きる資格は無い

60年前の人間が60年後の人間に文句を言えるわけが無いのだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:18:53.79ID:272bbEpb
テメェがブレブレなのに
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:05.18ID:f4dzYCoa
まるで中二病w
具体例は出せないわ、公務員を増やすわ、最適時給を上げるわ、横流しして国連決議義務違反をするわ

流石だ文大統領 一歩一歩南北統一と赤化革命の成功に近づいている
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:20:00.27ID:bbdmhFP4
消えろ韓国人どもよ

60年の人間は今の時代に生きているわけがない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:20:18.95ID:ivRWiMVQ
口だけ酋長
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:20:21.06ID:mNVcoJVI
さんざん揺さぶりして

ぼくは揺さぶりしてない

どっかの幼児虐待者じゃないか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:03.08ID:rOmGhViT
>>1
馬鹿?輸出頼みで、自ら市場開拓出来ないのに。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:22:34.45ID:ETEMUCq3
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/83cpc/677785.html dsffdsafds
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:01.62ID:vjfj2JyP
>>1
実現可能かどうかの判断をせんと、夢物語ばっかり語るやつやな。
チョンは誰かに庇護されて、たかりながら生きていくんが生まれながらの国民性やから
自立は絶対無理やわ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:55.87ID:oxR7B+aB
揺さぶってる張本人が
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:15.75ID:/TcdfvQ7
誰にも揺さぶられない経済をつくる!って言ってる人→文
揺さぶってる人→文
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:19.13ID:M1CrPwHB
寝言はいいからw
せっせと反日しろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:21.82ID:2MvRYcwI
ムンムンの決意と指導力に心が揺さぶられたニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:51.03ID:15gz982h
そんだけ揺れてれば誰も触らないから安心しろって
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:25:33.33ID:QhD24ytz
要するに外部の要因の影響を受けないようにしたいんだな
このグローバルな現代社会において
完全鎖国経済で100%内需の循環経済を完成させる宣言だ
今が完全に外需に頼りきりの加工貿易主体だから転換は大変だろうが是非とも頑張って欲しい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:25:36.70ID:/iLhOEYX
『砂上の楼閣』は揺さぶることができるが、
『砂上の無』は揺さぶりようがないからな。

頑張れムンタンw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:25:42.45ID:Vfag75bl
文は、最低賃金を上げて失敗しています。

自分で揺さぶってダメにしている。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:26:25.25ID:iUsVWkJW
>>1
日本がくしゃみした程度でガタガタになった貧弱経済が悔しいんですねw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:27:25.16ID:HPCkFYSB
ギャグですよね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:16.45ID:0MTgMNle
ムン大統領の支持層は進歩派 左翼なんだが労働者や貧困層が
支持者  ムン大統領の経済失政で彼らは今苦しんでいるんだが
苦しめば苦しむほ進歩派内でのムン大統領の支持率が上がっている

なぜなら 彼らの怒りの矛先は韓国の保守層 既存権益者なので
悪いのはムン大統領ではないという理屈

どうなることやら
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:36.48ID:PX25/lit
中身がないから揺さぶることは不可能ニダ!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:43.34ID:+bjDbi2t
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ 頑張って下さい、第2第3の輸出規制が待ってますから w
      \  /   ̄  ヽ  ,/

【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)

韓国は以下の問題を南鮮国 ・韓国独自に解決し、日本に謝罪と賠償し、
歴史と文化と伝統そして事実の妄想と願望 認識を改めれば、許してやる。

・竹島問題(いわゆる「李承晩ライン」の設定と不法占拠、日本人漁民の拉致と虐殺)
・韓国の李明博元大統領や文喜相国会議長による天皇謝罪要求(韓国による日本への事実上の宣戦布告)
・応募工(徴用工)訴訟問題及び仲裁委員会設置拒否(日韓基本条約及び日韓請求権協定違反)
・在韓日本国大使館の安寧の妨害及び威厳の侵害継続(ウィーン条約違反、慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・慰安売春婦財団の解散、慰安売春婦像の設置推進、国際会議での慰安売春婦問題への言及(慰安売春婦問題に関する日韓合意違反)
・韓国海軍レーダー照射問題(海上衝突回避規範違反)
・対馬仏像盗難事件問題(ユネスコ条約違反)
・「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録の妨害(外相会談の協力合意不履行、ユネスコの政治利用)
・これまでの日本のEEZにおける韓国漁船の違法操業(日韓漁業協定違反)
・靖国神社及び日本大使館放火件における劉強元氏の犯罪人引渡拒否(犯罪人引渡条約違反)
・韓国産いちご問題:「日本品種いちご×日本品種いちご=韓国品種いちご」を生産し輸出(知的財産権の侵害)
・高級マスカット無断栽培問題:日本品種のシャインマスカットを密輸し生産(知的財産権の侵害)
・旭日旗問題(公海に関する条約違反及び国連海洋法条約違反等)
・オリンピック及びFIFAワールドカップにおける政治的主張行為(五輪憲章違反、FIFA規定違反)
・靖国神社問題及び歴史教科書問題(内政干渉)
・日本海呼称問題
・韓国の福島県産水産物等の輸入規制問題
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:03.09ID:RJjea45q
韓国をぶち壊すのは俺だ、ってことかな?w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:19.43ID:vjfj2JyP
>>1
何がしたいか判った
全員農民の農業国になるつもりや
文明捨てても飯さえあれば誰も困らんし、輸入に頼らんと生きていける
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:37.42ID:HcRfYwy4
ぶっ壊れて、バラバラなら、揺さぶりできない!(笑)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:08.89ID:awyQE2nJ
コルホーズとソルホーズだよね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:30.45ID:OTohKTWk
>>1
教育からやって、基礎研究を長い時間とお金をかけてやらないといけないんだけど
基地外国家じゃ絶対無理じゃん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:47.75ID:duMoJZtx
>【韓国】 文大統領 「誰にも揺さぶることのできない経済作る」

お前が、韓国経済を悪化させている張本人なのにこいつは何を言っているんだ。

そりゃゼロレベルになれば、もはや落ちようがないので「誰にも揺さぶることのできない経済」にはなる。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:41.88ID:HV6HT8hF
馬鹿だから抽象的なことしか言えない。左翼活動化らしいわ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:34:29.18ID:zjHs8Hoa
もう信用状は要らないな。
日本も韓国との貿易が無い体制に切り替えんとね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:34:44.91ID:HcRfYwy4
>「誰にも揺さぶることのできない経済作る」

貿易立国、ヤメタって事かな!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:36:03.30ID:H2rNuTZx
>>1
世界中の貿易の富は全て韓国のものだ
他の国は搾取し尽くせと言う事が国是らしい??

フィリピンの果物は韓国にただでよこせ、
雀の涙で戦闘機の玉1個だけプレゼントしてやるから
それで中国やっつけろと言う事らしい!!
さすがわ韓国頭が良い!!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:37:34.21ID:JWsqJNaQ
触るだけで災難が降りかかるから、揺さぶるなんてとんでもない!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:38:28.05ID:td3cW5mP
少なくとも、「誰でも揺さぶることのできる経済」は、もう実現してるな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:00.56ID:HcRfYwy4
非韓三原則『 助けない、教えない、関わらない 』
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:04.24ID:MHN41H4v
>>29
上手い
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:21.42ID:3msNzZMe
>>1
まだまだ笑いを提供してくれるんだね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:25.66ID:gs4yUxuG
いつもの
あるある詐欺
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:36.28ID:JfV/CwzR
韓国人はこんな大統領で恥ずかしくないのか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:41.12ID:XgMEkKHW
ムンジェインに揺さぶられている韓国経済と国民がかわいそう。無能で姑息なムンジェインは消えろ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:47.14ID:HcRfYwy4
>>103
李氏朝鮮時代に戻る
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:51.07ID:EcBBsH0W
政府が決めていた「友人月ロケット」計画、さっそく延期になったね、それも次期政権で行うだってさ!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:15.49ID:VNVbU2BF
掛け声政治
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:28.05ID:MHN41H4v
揺さぶってるは自分じゃねえかw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:29.41ID:z8XpbcXc
空になればいくら揺さぶっても何も起こらないな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:41:22.05ID:I5ghZzb2
>>1
>【韓国】 文大統領 「誰にも揺さぶることのできない経済作る」
たしかにムン政権以降は韓国経済に勢いと躍動感が無くなった。
やがてピクリとも動かなく、もとい、揺さぶられる事が無くなるんだろうねw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:41:45.01ID:6JEOJxB+
内容は伴わないが
口先だけは巧みな文ちゃん
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:41:47.38ID:/F8Vqo26
ちんぽしゃぶれよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:41:58.51ID:P4q6yNNC
左翼は、物事がうまくいかないのは、何か権力が邪魔してるから、って思想だからな。
経営や経済がうまくいかない理由のほぼ全ては、自分のやり方に原因があるけどね。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:42:36.17ID:Br/JXLG5
あんたには、無理!(笑)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:42:40.29ID:k8Pc28pP
いままで誰かに揺さぶられたことあったっけ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:42:58.52ID:O6qLrFF+
農業国になると思う、放射線たっぷりの花崗岩の上にのってる土壌、
大雨で土壌は流される、その土壌には焼肉を巻いて食べるサンチュが適している。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:43:00.84ID:EcBBsH0W
揺さぶっているのはお前だろう?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:08.24ID:HfOqQFOh
確かにスッカラカンになったら誰からも揺さぶられることはないな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:59.70ID:pDyn0hxS
>>129
揺さぶることができなかったことがないよね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:48:29.41ID:j0R+0GTz
試しに自分で揺さぶってみたら破綻寸前じゃんかw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:49:45.75ID:avOYOdn/
>>1
具体的にどうするか言えないところが、
日本の民主系・共産・創価と一緒ねー。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:50:47.34ID:+Ywtbcym
狂人ムン ガンバレよ〜 韓流ドラマより面白いわ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:50:55.24ID:my9mJnaw
誰も揺さぶる必要がないの間違いだろ?w
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:51:57.38ID:JoD2hQLl
土台が発泡スチロールみたいなもんなのに
よく言えたな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:52:55.23ID:G+h0rrTa
ぐたぐたと喋っていないで、早く作りなさい。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:53:36.06ID:nJiP+rmI
天候にも為替にも世界の景気にも左右されず、人口が増えても減ってもゼロになっても微動だにしない韓国経済
100%完全計画経済宣言
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:53:46.47ID:RJjea45q
揺さぶってるんじゃなくて、韓国がぐらぐら勝手に揺れてるだけw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:54:24.27ID:HcRfYwy4
>>144
ムンムン劇場が面白くて、目が離せない!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:55:12.32ID:Xg/ET7Pz
既に揺さぶられ過ぎて崩壊秒読み寸前のチョン経済
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:56:10.07ID:6f+Jy9Dt
>>1
0になったら誰にも揺さぶることのできない
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:57:10.48ID:9TpM51HC
>>1
胡散臭
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:57:53.41ID:4Y4z+u+v
誰にも揺さぶらせはしないぞ。
揺さぶるのは俺だ。俺は揺さぶるのが好きなんだ。・・・・バカムンのセリフ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:58:55.33ID:UnIXmNT+
国を潰してしまえば、
もうそれ以上誰も揺すぶれない。
0168東瀛孩児
垢版 |
2019/09/11(水) 10:59:04.86ID:GyKvayco
>>1
もし韓国が鎖国できたら「誰にも揺さぶることのできない経済」をつくることは可能だ。

ただし、それでは現在の韓国人口5100万人を維持するのは不可能。輸出依存度が高すぎる。
石油も買えない、肥料も造れない、食糧自給率低すぎ。餓死者続出し惨憺たる状態になる。
いいかえれば韓国の北朝鮮化だが、そうなったって構わないと韓国人が腹をくくっているなら
どうぞ御自由にです。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:59:11.94ID:NucoPNYi
香港が少し落ち着いて株価と為替が回復傾向にある中…韓国だけが必死でウォン安回避の介入を続けてるんだがwww。株価も右肩下がりやwww。ワイが韓国の中小企業経営者なら頸括るわwww。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:01:10.22ID:JmkMdi5n
> 「誰にも揺さぶることのできない経済作る」

揺さぶられてるんじゃなく自滅してんだよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:03:11.21ID:/21RP3cN
>>7
国内で揺さぶりをかける人を友愛する
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:04:12.56ID:bSaWzLwm
ウリは日本みたいになる!(願望)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:04:16.65ID:GVC4iVEf
おまえが今あるものを壊してんじゃん
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:04:56.39ID:JmkMdi5n
そもそも
日本やアメリカの力で体裁整えさせてもらってたわけで
それが気に入らないのなら一旦元の北朝鮮状態に戻って
他を頼らずにゼロからやって行くしかないだろう

もちろん他所の国を揺すって援助させるなんてやってたら話にならんぞ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:05:20.10ID:dFdY7KRw
いやー。毎日毎日楽しませてくれますね。下手な娯楽番組より遥かに面白い。
さーて今度はどんなバカな事をして笑わせてくれるのか、ワクワクして見ています。
文座長一座さん。いよー文屋ぁー
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:06:58.32ID:y70VSPgM
口だけの馬鹿大統領
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:08:29.42ID:2y03UhyF
実態のない経済構造にしてしまえば、
揺すりたくても揺すれないw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:08:59.46ID:y70VSPgM
日本以外との経済をがんばってくれ。日本はもうお腹いっぱい
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:09:13.27ID:5/hELRY4
いや、勝手に崩壊してくでしょ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:09:24.63ID:HPCkFYSB
大統領も組合貴族には勝てない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:10:06.96ID:/XPvY9qA
..
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:10:58.23ID:vo4DU6ik
何を勘違いしているのかしれないがww

韓国が発展したのは米国と日本の各種の援助のおかげで
あって、自力で発展したのではないww

北朝鮮を見ればわかるだろww
ソ連と中国が応援したww
素晴らしい国になっただろwwwww ここは笑うところw

米国と日本から離れて行動すれば、北以下の経済になるww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:13:03.15ID:/XPvY9qA
..
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:13:04.42ID:JmkMdi5n
>>184

つまり国家ぐるみの泥棒を拡大させるわけか
他の国にもいい見せしめになって
韓国に拘わろうとする外国企業を全て排除できるね
いいアイディアだと思う

やってみろよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:13:16.15ID:/XPvY9qA
..
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:13:27.86ID:K3XytXqU
大口を叩けば誰も反対しないのが朝鮮流。

だから大噓が蔓延る。

文在蝙蝠の前歴は金豚正恩とトランプを、ハノイで同時に騙した手腕?声闘の結果は

相当に効いてるね。

アメリカの信用を完全に失ったしまった。

同時に金豚正恩の信頼も裏切った、朝鮮の統一は夢のまた夢になった。

でも十年後には間違いなく統一出来るから、それを今後は信じて。

朝鮮人は黙って成り行きを待つだけになったではないのか。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:13:46.84ID:0HquOqd3
>>2
案ならあります
北と統一するのです
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:14:40.36ID:IbaZad0X
財閥解体
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:16:08.97ID:TtjdZdPJ
「鳩左ブレ」のAAが頭に浮かんだが、ムンタンはポッポほど可愛げが無いのが難点(´・ω・`)
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:16:29.36ID:8MS73pqi
これが実のところ目指したいところなんだろうな 経済に限らず全てにおいて
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:16:32.29ID:5/hELRY4
いや、勝手に傾くチョンのビルみたいなもんだよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:18:28.05ID:eNCuH3pP
外資と貿易に依存している国家がどうやってそれを実現するのか?っていうか対外債務どうすんのよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:21:32.15ID:uKTaY8BY
応援するのでがんばってほしい
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:23:06.06ID:PHGWC1w+
経済知らないバカが経済を語る
めちゃくちゃにしといて、コイツまじののキチガイや
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:23:18.98ID:L4zygtMW
文よその息込みがあれば大丈夫だ
強い経済を構築し日本からの脱却・断絶を目指して突き進めよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:23:29.43ID:q+PI9DhR
自国完結型の内需経済に移行するんだなまるで北朝鮮だ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:23:36.05ID:gpQOO7qA
>>1
「誰にも揺さぶることのできない強い経済」ってのは、鎖国して完璧に自給自足しないとね。
韓国の極端な外需依存の経済があやういのは事実だから、内需を成長させる政策は必要だけどね。
それには最低賃金引上げなんて単純なことじゃなく、構造改革をやるしかない。
無理だろうけど。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:29:31.95ID:aSV0aLLz
>>1
国際決済通貨でもなく、ハードカレンシーとのスワップも皆無。
政策銀行が脆弱で、信用保証を日本に頼り切っている韓国がなんだって?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:31:29.10ID:R9uR2zz9
相手がある事なのに誰も揺さぶる事が出来ないとか馬鹿過ぎる
基地外朝鮮人
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:36:10.60ID:DKKZ4BCd
前略  崔南善先生の言葉を借りれば大韓民国国民は国をたてるのにも失敗した。どういう国が建てられたのかが今だに分からずにいる。
民族が分かれてしまったので、この大韓民国が誤って建てられた国だと言います。
国史学の主流がいわゆる分断体制の歴史学という名のもとにわれわれの建国史をこのように教えて一世代になります。
”民族統一が最優先だ。”民族は永遠である。資本主義だの共産主義だのという理念は、一時的に押し寄せる波にすぎない。
韓国国民はそんな饒舌で、この国の建国を呪った政治家を高く評価しています。
(李承晩学堂李栄薫校長  反日種族主義を打破しようシリーズ始めに当たり抜粋)

   文在寅大統領 現場国務会議で国旗に敬礼:誤って建てられた国の国旗にナジェ敬礼するのか?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:39:29.60ID:5R/z7chP
韓国経済の揺れで世界経済を揺さぶっているだけニダ!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:40:29.78ID:PEmwRkSa
お前が揺さぶってどうする
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:41:47.33ID:8JjVyuCM
>>196
いやいや、ケツは拭けるだろw
流せないのが玉に瑕だけど。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:42:22.58ID:ur6fFgCQ
>>21
そう、
股関の球とか竿とか。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:42:50.81ID:8JjVyuCM
>>213
ムンは驚くほどの経済オンチなのに、その分野のブレーンを誰もつけていないってのが
致命的だよな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:39.90ID:Supq5fqt
電気も無い
真水も無い
ガスも無い
食料も無い
衣服も無い
仕事も無い

そんな環境下で生きていける国民をムンは作ろうとしてる。
これからは韓国人の時代だよ。
環境は進化の源。変化に対応できるモノが生き延びる。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:44:40.80ID:JPkXe9f0
自分たちでこんなキチガイ選んでおいて、
キチガイがキチガイっぷりを発揮したら、
みんなでロウソクもって集合www

朝鮮人www
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:45:44.72ID:4dPD9vNU
国が無くなるのに揺さぶるもなにもw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:46:31.86ID:kLSK2U1E
言えば達成した気になれるんだから幸せだよな
0236イタリア長介
垢版 |
2019/09/11(水) 11:48:17.35ID:SGIV9qnK
>>1
>誰にも揺さぶることのできない強い経済を作る

でも、日本から「音」が聞こえる度に、フラワーロックみたいにゆらゆら揺れ動くんだろ?(笑)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:51:36.71ID:wC/bufnx
北朝鮮みたいにな。草食っても核開発するとプーチンが言ってた。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:51:48.34ID:RMOM7bz3
来るであろう南北統一に向けて、在日と帰化人を送還してもらいたい。
南北統一前に送還となることが本人のためになるし、区切りになる。

一刻も早よう、日本政府よ、実行してくれ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:52:01.82ID:dyx5r6j8
底まで堕ちるってことだね
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:53:55.18ID:xxSTUk/3
セルフで揺れる文には問題なしということか
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:54:06.75ID:BexzPtx5
フッ化水素の横流しやめれば
誰も揺さぶらないんじゃないですかね…
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:55:48.54ID:6FqxVVFH
そろそろ、
金融制裁いってみる?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 11:56:44.64ID:HcRfYwy4
文は、経済王になる煮だ!
0250◆65537PNPSA
垢版 |
2019/09/11(水) 11:58:18.85ID:vh5VP8cg
北朝鮮みたいにか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:00:11.11ID:a8Vy6qgm
元からガタガタやんけ(*´ω`*)
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:00:15.58ID:mxRx1gMZ
コンクリートから人へ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:01:47.13ID:x8Ii0DH/
>>1
スピッツかよw   よっ! 厨二大統領!
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:04:35.17ID:7L1RKfdk
昨日おもいついたニダ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:04:44.28ID:XdvdltRL
うふふっ、さすがはムンムンが言う事は他とは違うわぁ!
そこにシビれるけど憧れないw

ところで韓国人、これでええんか?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:06:46.91ID:7L1RKfdk
今は揺れまくりだから経済は貧乳になりたいんだろうな。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:08:56.56ID:x8Ii0DH/
「誰も触れない、二人だけの国(北朝鮮&韓国)、君(‎金正恩)の手を離さぬように♪」
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:09:08.89ID:mNVcoJVI
揺さぶるものがないとか
ヒンニュー教を侮辱するニダ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:12:59.27ID:OBMVvLfz
ご臨終すればもう揺さぶられないからな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:13:08.57ID:+c0YC0ZD
すぐに崩壊するだろう
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:14:42.27ID:pJ2f+qyB
コストアップで競争力ダウン
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:24.67ID:1ryhBTPh
耐震でもない免震でもない
更地にすればいい
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:30.79ID:LJHZgwUS
無くなれば揺さぶれないからな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:21:32.90ID:bP0mphLR
国力無いのにそんな事出来る訳ねーだろw日本ですら無理なんやから、唯一アメリカができるくらいだわそれ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:22:54.30ID:39pxPVXp
ブンを馬鹿にするな!
日本にとって最高の大統領だぞ!
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:24:14.42ID:WMeBq+Et
たぶん鎖国だろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:29:17.61ID:m1PyJxmU
昔の日本みたいに鎖国すればよい
他国がこの国を相手してもしかたないと思えばゆらされることもない
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:30:19.26ID:5ScZ89QT
最低賃金を毎月倍増するのかな?(・ω・)
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:36:42.12ID:XUMxvqZI
日本にも、パラダイス鎖国って呼ばれてた時代があった
欧米が製品で勝てないから、統一規格とかで日本を弾いた上、政治的に圧力かけてた時代、日本は内需で食っていた。
その時代の名残が過剰品質の副産物、ガラパコス進化の極致とも言うべき高純度フッ化水素を始めとする素材産業なんよ
世界情勢と国民性と数十年の時間が偶然もたらしたものを韓国が2〜3年鎖国したくらいで手に入れることができますかいな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:38:00.94ID:kbBNaJWT
>>1
鎖国するってことだろ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:43:05.32ID:+tCgcltd
口先だけ、ということは誰もが知ってしまった。

言うことは誰にもできる、結果がいつも伴わないたわごと。

だから反日ばかりやって、自分で墓穴を掘っている。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:44:37.67ID:+tCgcltd
弁護士崩れの政治家は役立たずということは、日本も韓国も同じだな。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:44:53.68ID:/4F2WyK4
鈴置さんは破綻するかもって言ってるのに
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:45:03.01ID:6Cde6kX3
>>285
心臓を捧げよ!
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:45:06.92ID:un8P41MD
GDPの四分の一がサムスンなんだってなw韓国なんてサムスンを守るだけだろw
サムスン潰れたら国家破綻の危機だもんなw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:45:56.49ID:QWVghsWw
たわ言はいいから、早く反日に集中しろよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:46:32.60ID:Pcml0gSc
>>283
日本刀の純度も凄いぜ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:46:52.79ID:xbScNW6f
為替レートのハビタブルゾーンに狭すぎんよー。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:48:05.29ID:VK6n3vWL
なんか毛沢東の大躍進や北の将軍様みたいな大風呂敷を広げてる
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:49:26.84ID:vqBFrcIE
揺さぶるモノが残る程度に
頑張れよ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:55:17.28ID:XUMxvqZI
>>287
国民が自主的に残業してでも「欲しい」って思う物が必要やね
昔は女の子の関心を集めるもの
かっこいい車、冷蔵庫や洗濯機、アクセサリーや化粧品、全部男が子孫を残すために頑張って働いて経済を活性化させる原動力やった
今はしらん。女性陣が稼いで男に貢ぐとなぜか経済に貢献しない。。。なんでやろな?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:55:44.61ID:c5JDYCv7
サムスンが沈めばそれで終わりだから揺れる暇もないだろう
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:57:00.42ID:5g9HmWze
ほんと鳩ぽっぽを思い出させるw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 12:58:38.68ID:nFg1nnWz
中国の出来損ないみたいな国にする
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:06:16.62ID:H5WvbcoY
経済っていろいろな要因が重なって変動するもので、
誰かが意図的に揺さぶってどうにかなることはあまりないと思うんだけど
誰かによる攻撃であるかのような言い方をするあたり、常に叩くべきを求める文の性格がでているな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:06:27.56ID:e/8Hte6t
>>1
それが普通
韓国以外の国はそうしてる


たった一カ国が
たった三品目の材料を
たった「優遇」から「通常」に変えただけで
禁輸も規制も何もしてないのに

国の屋台骨がグラグラ揺れまくって
経済危機に陥るようなそんな国、他にないから
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:07:16.03ID:/GVgBYZw
それなら韓国は輸出や輸入に頼らず内需をもっと拡大しないといけないな。

まぁろくに基礎的な技術がない韓国ではふつうに無理だと思うけど。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:10:53.58ID:15gz982h
>>1
今までの任期でなんか成果出したのか?
経済マイナスしかやってないくせにww
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:11:05.20ID:5NVo2hgm
2000%無理
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:13:25.10ID:mNVcoJVI
>>313
みすみの胸と
ヌコの腹でもか!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:15:43.25ID:zXz8UqIi
いつも自分で揺れてるバイブだろ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:15:44.33ID:H5WvbcoY
ムーディーズは日本の輸出管理はあまり影響ないっていっているんだよな
韓国内の消費が弱いのと、米中の貿易紛争の影響といっている
自分で国内経済冷やしてゆらいでいるのにヒトのせい
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:22:50.13ID:wyOo79d7
>>1
夢見過ぎだろう
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:30:37.85ID:tadh348o
日本人は韓国人のことが嫌いだけれど
韓国人も文大統領のことは嫌いなんじゃないかな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:31:26.13ID:pjtGLJ+T
つまり、経済に文句言う奴は逮捕。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:31:47.08ID:wUh7dOSg
偉大な、韓国に出来ないはずはない。
それを信じて邁進しよう!

韓国には無限の可能性がある。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:36:20.67ID:s9DXKCUY
>>1
計画経済
配給制
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:39:01.94ID:XUMxvqZI
>>315
今は価値観の多様化とスマホ一つでかなりの需要を満たしてしまうってのもあるやろうな
実は先の大戦までに工業化してない国は、砂とか石、原油なんかの自然に産出するモノから工業製品作るような技術がそもそもない
最終製品は一時的には利益も高いけど過当競争に巻き込まれやすいから韓国の産業はそもそも生産性が低いんよ。アイデアもパクリやしね
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:43:34.81ID:LXiJm8uf
頭おかしいだろ
韓国経済、不退転の破綻だろ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:48:36.57ID:+LW0Q0As
デフォルトにやります
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:49:06.10ID:kPnfJpI/
大統領自ら自国民を揺さぶるスタイル
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:49:19.32ID:DyyOSjAy
外需と外資に頼りきってるのにこの発言か。
さすがムンムン。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:50:17.85ID:MU1HdNh8
北と統一するって事だろ?
空のザルを誰が揺さぶるものかwww
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:56.12ID:p4W7pc0i
北みたいのだろw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 13:59:05.64ID:JmrH0E3H
こういうの見るとああやっぱり北も南も同じ朝鮮なんだなと実感する
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:04:53.91ID:zUx8NUuV
全て スローガンのみで具体策がいつも無い無能なバカ大統領 
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:06:02.10ID:VNVbU2BF
>>346
北も南もスローガン大好き
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:07:09.63ID:mNVcoJVI
>>339
みすみの胸と ヌコ姉さんの腹は?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:13:59.42ID:XhKmsYJx
国自体が揺れ動いているので経済は不動ニダ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:19:44.71ID:WAkGHPte
>>1
物々交換かなんかにすればいいんじゃね?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:20:41.75ID:KmSRN4Km
大笑いして、俺の玉が揺さぶれているワ wwwwww
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:23:01.67ID:sUeMcgku
>>349
なお、地震にはめちゃくちゃ弱いチョン国
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:25:44.00ID:V1N4znfv
鎖国宣言ニダ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:27:31.99ID:7/TFkfqR
とりあえず地球から独立してどこか遠い星に行って欲しい
そうすりゃ誰にも邪魔されないで幸せの国が作れるさ
もちろん在日朝鮮人も連れて行ってあげてね
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:29:36.68ID:fJ43s7XF
要約すると乳首相撲で勝負って事かな?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:30:39.07ID:yEuUtqNr
どんな数字になろうが捏造して勝利宣言すればいいだけだもんな
無敵だよムンw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:30:46.74ID:mNVcoJVI
>>357
ヌコ姉さんのブルブル
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:32:03.94ID:IiJXFehn
からっぽな経済だから揺れないニダ

粗チンと同じニダ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:35:10.33ID:pJhKTigW
日本に依存してる今の状況から脱却するのは大事だね、日本人としても歓迎して応援してあげないと
勿論、韓国の決意を支持する以上今までみたいに甘やかすことは失礼になるから支援名目で優遇するのは無しね
そして、韓国の決意を実行に移すためには民族の団結が必要だろうから、日本としてしてあげられることは在日の送還だね
逆に言えば、在日を返してあげないと言うことは韓国に対して失礼とも言える
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:37:28.20ID:P+Bx3qgC
>>7
最低賃金をもっと上げないとだな。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:39:37.08ID:XhKmsYJx
>>363
鎖国すれば安定するニダ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:40:28.42ID:0LErykrV
>>363
他国の担当者に金と女やれば何とかなるって思ってるフシがある。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:49:11.67ID:mNVcoJVI
>>366
うさぶってと見た俺は 洗脳されてるの か 、、、、
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:55:45.07ID:Ayea0EG3
応援してるぜ。
そうすれば日本は関わらないで済む
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 14:58:19.28ID:IzfnK0oQ
どんな覚悟を決めても忘れちゃう民族だし
出来なくても誰かのせいだから意味ないやろ

韓国人に生まれた時からの宿命だからあきらめろ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:01:59.76ID:W54+Bbo8
無関係の米中貿易戦争の煽りで国家が転覆しかけたり
ハゲ鷹に貪られるだけで年金使い果たしてんのに?
0379渋茶
垢版 |
2019/09/11(水) 15:14:31.43ID:9uTXC2eP
政府は絵を書くだけ。
実現できないのは企業の責任。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:44:40.22ID:mNVcoJVI
>>380
空の頭揺さぶるものがあるのか
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:44:40.49ID:fB0PExAC
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/1tj5/327708.html safdsafewa
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 15:53:01.67ID:QpMmx960
パプリカ王になれ。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:07:09.03ID:bCrjpmXW
>>1
もう日本からパクれないのにどうやって?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:08:58.83ID:niqvDodQ
高麗連邦はよ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:12:31.85ID:mNVcoJVI
>>385
同等レベルを他国に求めるのはやめた方がいい

えらばれたのがその国のレベルと見れば大したことない
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:15:31.67ID:sClCnhf5
好きにさせてやれ どうせ後は無い 南無三
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:16:31.42ID:CWOcitxI
文のおかげで誰も触れたくない国にはなったな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:20:48.99ID:CWOcitxI
こういう漠然とした掛け声しかしないんだよな文政権って
国家戦略立案は誰が担当してるんだ?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:22:27.55ID:5gwS6Rju
誰にも揺さぶられない経済システムを持った国などこの世界に存在しないし、そもそもありえない事を知るべきだ。
常に揺さぶられ続けながら、それを克服し、競争力が強くなり、弱点が少なくなった国は、日米独、そして台湾など少数ながらある。

最強の経済システムを持つアメリカでさえ、貿易と財政の双子の赤字に揺さぶられているし、
世界一の純債権国日本も貿易や国際金融などで弱点を克服してきたが、低成長経済だし、台風一発で首都圏の機能がマヒするほど集中し過ぎてインフラが脆弱だ。

韓国経済の規模でいけば、対外負債が無く、世界有数の台湾の経済運営を参考にすればいいんじゃないか。
今は観光産業などで中国から揺さぶられているが、目立たぬように堅実な経済運営を進める弱点の少ない国だ。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:22:42.88ID:ZMd5Ns5E
規模ゼロなら揺さぶれないけど、強いかどうかは知らん。試しに全員その場で腹でも切ってみたら?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:27:27.75ID:HReWlq9P
金出せ 金
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:36:37.21ID:DkxzePAK
まずは内需拡大しろよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:37:48.84ID:mwKuWd+T
ジンバブエ化しそうだよな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:42:26.22ID:AoeuFcv4
鎖国するんだね。頑張れ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:45:15.24ID:dmf3yZjz
>>1
掛け声ばっかwロードマップ出してみなさいよw
国家戦略は被害者乞食でしょーがw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:45:57.67ID:rnrNU+In
>>219
日本は強い国になるために政策的に富国強兵、経済と軍事力をなんとかしなければと工業力を高めなければと戦前やって、戦後は工業に力を入れて経済力を伸ばした
アメリカに石油を止められた経験から他国に他分野において依存するのは危険という危険意識も高い
しかし、何でも自前主義だとそれもきついのでバランスが大事まで分かっている
基礎科学力も高い

韓国は喚くかたかるかパクるかしかやってない
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:46:10.76ID:mNVcoJVI
>>399
ちっぱいはダメですか
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:50:00.00ID:ZkDi5Xwa
自分で揺さぶっとるやないかーい
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:55:28.22ID:/ghpwswx
言うことだけはカッコイイけど、実際この人のやった政策は
最低賃金大幅アップで不景気にしてるんだよね
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:56:44.32ID:zzz1E9SN
ムンムンさすが経済の天才〜
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:00:51.97ID:HcRfYwy4
>誰にも揺さぶることのできない経済作る

経済を発展させるとは、言ってない。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:03:21.89ID:sClCnhf5
鎖国だなw 揺さぶれない
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:06:12.55ID:FnQvmbEF
なにもなければ揺さぶれない

無の境地に達したな、ムン
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:06:33.86ID:Hj7EqVx4
結局はまた中国の家畜に戻るだけかと。
日本はもう二度と助けませんよ。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:09:10.42ID:88/ZrRhH
お前が言うなよ
お前が一人で韓国経済を揺さぶり倒してぶっ壊してんじゃん
0421巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/09/11(水) 17:15:52.19ID:ooybGpy8
つまり北朝鮮に成るってこっちゃね?もうね実際揺さぶり様ねーしwww
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:18:30.53ID:BmzvOloe
キーワードは孤立かw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:21:46.17ID:dR0YPJ5h
>>2
カイヨー!
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:25:24.17ID:og0UoJnb
もう揺さぶるものが無いんじゃ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:26:02.99ID:2IPBgJtJ
揺さぶりのない国・・・鎖国か
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:29:04.26ID:AQgV5Ied
なんかどんどん北みたいになってない?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:29:31.99ID:VNVbU2BF
なに自分で勝手に揺さぶってグラグラしてんだよw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:35:57.00ID:a+NK8z48
ちょっと突っつくそぶりを見せただけで
ものすごい勢いで転げ落ちてるじゃないすか
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:40:13.32ID:YujksLz5
地に倒れて2度と立ち上がらなければ揺すられる事もないな。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:48:02.64ID:LNIuR2rL
倒れてしまえば、揺さぶりようはないわな。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:49:58.23ID:BLbbMwD4
それって輸出入しないってことだよね。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:52:08.70ID:298pFX+/
>>1 自国で完結出来ないくせに 笑わかせるなよ 笑
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:55:41.02ID:mSg6R0m3
ほら、やっぱり株を全部外資から買い戻して揺さぶることのできない経済作るんだよ。
でも通貨はどうするんだろ?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:57:05.42ID:icjkTgZ/
独裁して一生大統領ですね、頑張って下さい
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:58:10.96ID:IrqsH43S
鎖国して内需100%にすれば外から揺さぶられる事は無くなるな
生活は中世に戻ってしまうだろうがw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 18:01:25.37ID:sClCnhf5
他国の干渉を無くすのは もう鎖国しかない 今の世界ではな
鎖国しても島国でもな難しいが 国境が陸地にあるともう無理ゲー
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 18:01:36.80ID:sClCnhf5
他国の干渉を無くすのは もう鎖国しかない 今の世界ではな
鎖国しても島国でもな難しいが 国境が陸地にあるともう無理
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 18:07:46.57ID:mNVcoJVI
むさぼってるだけで揺さぶってないニダ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 18:12:07.24ID:G4vzEOOR
ムンは口だけ。実際はたぶんドル不足でテクニカルデフォルトを起こすと思う。
楽しみにしているよ、ムン。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 18:18:15.04ID:y1W7EIL5
がんばれよw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 18:18:30.96ID:jm1jRTD/
>>404
まぁ、下見て笑って無いでちゃんとしないと目先のコストばっかり考えてて国内もあんまり人の事いってられないんだけどねw

でも、倒れちゃったり潰れちゃえば確かに揺さぶりようもないよね。ピクりとも動かない経済になっちゃうぞ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 18:21:42.25ID:MQj3VSfo
逆さにしてぶん回されても鼻血すら出ない経済を作る!
市民からは乾いたタオルを乾燥機にかけるように絞れるだけ絞る!
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:32:53.47ID:+LW0Q0As
いいからワールドカップの300億円
利子つけてかえせや
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:56:42.44ID:UwfLBeti
チョウセンヒトモドキは宣言すれば出来たと思う救い難い劣等ミンジョク
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:01:53.68ID:WM0TMinc
もう韓国は無視でいいでしょう。
関わるだけ無駄だし損をするだけだ。
馬鹿らしい国があったもんだよ。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:07:39.22ID:46F1UaDO
北と統一して世界最貧国になれば恐いもなしは間違いないw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:08:30.79ID:Jm4OkHm3
いつもの口だけだろ。韓国に誰も期待してないのよ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:10:16.31ID:IoPolf6m
>>1
文「誰にも揺さぶることのできない強い独裁を作る」キリッ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:20:57.27ID:5/K8cXa2
誰も揺さぶることができない、北朝鮮並みの経済にしてね。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:24:17.75ID:+Y/UGl7v
>>1

そういうざっくりとしたコトを聞きたいんじゃなくて、

5W1Hで説明しろよ。 (笑)
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 21:30:49.42ID:djFa/VfK
無なら揺さぶれないから

崩壊させる気ニダ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 22:31:16.57ID:92jZmejA
口だけだったら小学生でも何とでも言えるんだよね
文は実行してから言えばいいのに
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/11(水) 22:50:35.86ID:yk9MzOxe
どうやって?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:35:38.71ID:3/aWIHTU
日本は増税で終わるし韓国に頑張ってほしい
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:14:14.72ID:BGQLZRwC
いやいや、お前が1番グラグラ揺らしてるだろ
揺らしっ放しじゃねえか
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:15:43.63ID:8OcPIYRK
デフォルト
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:16:37.61ID:/KiRUvF8
ホワイト除外くらいでこんだけ国を挙げて大騒ぎする国がな〜
てか日米から離反してそんな事が可能なのかな
技術も資本も信用も両国頼みなの分かってるだろ?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:31:00.00ID:eAjiub3S
チョンって中身のないスローガンが本当に大好きなのよねえ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:53:45.79ID:8/qyvxPt
こいつは外資を追い出したいんだろう
相手が損切りで出ていくように、散々嫌がらせや基地外のフリしてな
転覆船でのターゲットはみずほかな
ぶちギレて南鮮から引き上げるのを待っている
それで財閥が潰れようが北鮮並みになろうがお構い無し
外資のいない純粋な国をイチから作ろうとしてるんだろう
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:11:24.05ID:JLA0C99+
振っても絞っても何も出ねぇ・・・・

って状態の事ですね?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:25:51.79ID:oO7phgCi
無理だろ?
人口も少ない(中国アメリカの市場の都合に振り回される)
資源もない
新しい物も産めない(日本頼み)
おまけにいろんな意味で分断国家で民族内をまとめられない
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:21:13.60ID:nV/WyIEN
口だけオバマに似てきたなこいつw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 16:32:04.32ID:TmaRgNNR
おまえが一番揺さぶっているじゃないか!
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:07:40.49ID:kQhcrnv0
日本人の生活は、ゴキブリとの戦いだよな。
9月になっても死なないゴキのために、殺虫剤買わされる。
外交も、お隣にゴキブリ国家がいる。
日本人に生まれなきゃ良かった。なんでこんな苦労するんだ。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 17:50:15.87ID:fJfrTT62
( ・ω・)
0に何を掛けても答えは0
揺さぶることは出来ないわ。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:25:37.21ID:TscPQ4fE
鼻血も出ないって状態のことな。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:10.72ID:LuFP7zEt
無理だろ
内需は弱いしウォンすら弱い
もしかしてこの発言は朝鮮統一しての核保有を想定してのかな?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:52:34.06ID:6qyRi06i
中途半端な小金持ち国家だと多少の事で揺らぎが生じるが
貧困の極みまで経済を落とすと多少の事では揺らがない強固な国家が出来る。
所得中間層がローンなどでカツカツな生活だがホームレスは揺らがない生活を送るのと同じ。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:52:24.77ID:jjkEN6QS
日米や国連から制裁を受けても強固なあの地域のことですか?
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:57:20.53ID:m9gOwc9k
潰れちゃえば誰にも揺さぶることができなくなるぞ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:02:33.46ID:eGJzPtU6
韓日は兄弟の間柄でしょ?兄の国が経済的に凄く困ってる時に
国家のメンツなんかを優先させていがみ合ってていいの?確か
経産相は先日の内閣改造で交代したよね?日本は戦犯国らしく
済民の意識を持って今こそ韓国を助けるべきじゃないか?どこ
をどう切り取っても日本に非があると思う。責任を果たしつつ
日頃の行いを悔い改めて誠実に対応しないと、日本はそのうち
本当に国際社会から孤立してしまうよ?それでもいいの?外見
は日本も韓国もそんな変わらないだろ?韓国に手を差し伸べる
救済措置を、今こそ知恵を絞って考えるべきだ。手助けを行な
わければ世界経済に深刻な影響が及ぶ。「約束を守れ」と頭ご
なしに言い放って突き放す安倍総理は冷酷過ぎる。もっと大き
い器を持って、先進国らしい寛大さを見せないと。韓国が滅ぶ
と日本も痛手を被るんだから今すぐ通過スワップ結ぶべきなり
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:11:58.72ID:YJ7gWOam
揺さぶってない
日本の鼻息一つで傾いただけ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:14:46.94ID:PTHq9aYQ
地面に這いつくばって入れば揺さぶられることはない
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:20:18.33ID:D4+4zAa9
>>1
ハッキリ言って不可能だよ
米中でさえ揺さぶり揺さぶられしてるんだから

江戸時代の日本みたいに鎖国でもすれば?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:27:35.52ID:RJeBwNga
日本からのカネと技術供与がないと
誰も発展できない経済
それが韓国
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:28:08.64ID:llbei0ZL
根性論だか精神論だか知らんが勝手にやってろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:34:42.50ID:B0mljLnu
>> 518













0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 15:59:04.72ID:UCcZt2Ep
朝鮮にちょっかいを出す程、物好きな国はないだろうよ。

揺さぶらなくても勝手に自壊し始めてるよ。

アホな経済自滅政策の勢いでな。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:20:44.22ID:6R0r1Nfe
セルフ焦土作戦
欧米資本を焼き尽くした後の中共のカビ胞子を撒けば、北が手を出せない
統一自治区のできあがり。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 16:39:33.36ID:HLbC0Q2l
確かにデフォルトしてしまえば誰にも揺さぶれなくはなるわな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:06:57.93ID:RM2Zxkzt
貧乏ゆすりとはまさにこの事
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:07:41.96ID:N4hZ6S83
なんじゃろな。石油でも掘る気じゃろうか。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:11:35.12ID:MT3/mNpR
出来るもんなら、とっくにやるってる。
Samsungは一応世界的企業にもなって素材の開発すら出来なかった。だから無理。
そもそも韓国オリジナルの文化が無いし、そんな国は先進国でも何でもない。

こういうセルフ制裁を遥か昔から続けてきた国。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:31:02.03ID:uRloNZbe
配給制度開始秒読み?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:49:04.18ID:D4+4zAa9
>>529
デフォルトした後も色々モノが必要だろ?
どこから買ってどうやって運ぶのかな
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:15:49.34ID:MjazpArY
鳥取並みの(56万)GDPしかない
北チョン(2500万)と統一して
どうやって揺るぎない経済だ

揺るぐ前に潰れてる
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:18:23.18ID:urxhwToF
無理っしょ言うは横山やすしw
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:30:36.17ID:OgXrriyz
>>539
鳥取県並みのGDPで人口が2000万人以上いるってのは
すごいな、北朝鮮は。
統一したら北朝鮮にしきられてとんでもないことになるな。
インフラを韓国レベルにするだけで
国家は経済破綻するんじゃないかな。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:59:08.76ID:MjazpArY
>>541
ついでに書くと
南チョンのGDPは 東京1つ分しかない

気合と精神力で乗り切るかw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:48:37.88ID:O39tcvVk
完全に崩壊して更地になったら揺さ振ることは不可能になりますねwww
つまりムンムンは韓国を完全に潰すつもりってこと
オレ達はムンムンを応援しています!
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:19:20.97ID:Wt6yk5BW
揺さぶれないほどの深みへGO!
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:53.64ID:RW1dPgw4
ボロボロ経済
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 17:46:30.61ID:G2cVaPiI
>>2
具体化するのは大統領の仕事ではないからなあ。
まあ韓国人ですら文を信用してないだろうけど。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:24:13.64ID:3PFTOdpE
日本より少子高齢化が早いうえに社会保障も脆弱で超高学歴社会のヒエラルキーがガチガチな韓国がどうやって経済を立て直すのか世界の注目の的になっとるよ。
いやほんと。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:30:08.23ID:jLKXWZkS
計画経済に移行します
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:32:06.62ID:MZtKsgzi
私腹を肥やす側近達と頑張って下さい
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:33:16.84ID:f40E2OnH
またウンコ食って小便で顔を洗う生活に戻ればいいのさ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 18:53:35.43ID:YBvz2o4h
もう直ぐ国家破綻して自滅するから、皆無関心、誰も揺さぶったりしないよ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 19:58:32.76ID:qPdkD80r
浮き草とか風船とか、地に足がついていないと揺さぶるつもりがそのまま押した方に流れて行く
そういう意味ではすでに韓国は誰も揺さぶることができない経済を確立してるだろ

でも日本列島が浮島だったらうれしいな、特亜から離れられるかもしれない
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:19:23.29ID:fFqIUFry
「誰にも揺さぶることのできない強い経済」って言ってもさ

韓国経済揺さぶってるのお前自身だろ

日本は輸出の際の書類審査を厳格にしただけだぞ
経済制裁なんか何もやってない

最低賃金とか不買運動とか
お前が勝手にセルフ制裁かまして、経済揺さぶってるだけじゃん
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:35:30.50ID:mZBoRi2c
俺たちは文を信じてた
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:41:35.27ID:f/QD+NdL
いいと思う
ムンムンは素敵だね
もっと国民も支持してあげてね
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:42:24.21ID:brpC2SOi
>>1
あの世で?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:43:16.49ID:JwPKiLCM
ウンコで作れば誰も触らないだろう。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:47:16.25ID:yhfcOUGT
>>1
誰も触れない、二人だけの国(北朝鮮&韓国)、君(‎金正恩)の手を離さぬように♪
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:49:50.75ID:N1F6l+MS
>>1

『どうやって作るのか』を知りたいんだけどな(笑)
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:50:49.07ID:N1F6l+MS
>>518
韓国のお兄ちゃんは『北朝鮮』

北朝鮮にスワップを結んでもらえば良いじゃない。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:51:18.90ID:W0ZPyb6S
誰からも相手にされてないから何とでも言えるバカチョン大統領
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:52:38.36ID:N1F6l+MS
>>1

『韓国経済は破産寸前ですよ』と大声で叫んでる様なモノだな(笑)
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:54:24.14ID:N1F6l+MS
>>541
ソウル大教授:『世界から融資・援助話が洪水の様にやってくる』

(´・ω・)<らしいぞ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:56:18.57ID:o1ycuOa+
やはり文大統領は少しアレだな。
韓国は日本や中国や米国の支援が無ければ経済的に独立出来ないと理解しろ!

そのセリフは途上国枠から抜けてから言え(笑)
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:56:38.93ID:N1F6l+MS
フッ化水素を国産化して、世界に輸出すれば解決するね☆
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:57:21.59ID:2CoanWA3
>>572
>ソウル大教授:『世界から融資・援助話が洪水の様にやってくる』

チョッバリ、話があるにだ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:57:43.27ID:6bExmfYM
空想の世界ニダ。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:17.98ID:Sypoei9O
>>1
GDPの6割を輸出入貿易で占めるローカル通貨の国が一言

「誰にも揺さぶることのできない経済作る」
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:12:40.25ID:yCst7vGT
中国とかロシアの植民地になったら、もうウォンは必要ないですし。


韓国人もですが。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:39.08ID:knMjlqpN
内需増やしてから言えよw口だけ文さんw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:05.75ID:6UkCrJOM
>>1
具体案が0ってのがらしいよねwww
ほんとに財政のブレーンが一人もいない大統領って、相当の発展途上国でも他にいないと思うよ。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:45.94ID:jETQwTxJ
国民騙すのは天下一品
まぁ国民がかなりのアレなんだけどな
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 03:00:30.36ID:DIjEVYxB
鎖国かな
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 03:05:24.23ID:TqbcCdPm
鎖国か?
0587巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2019/09/17(火) 03:55:01.65ID:du6Qo4ww
>>1
揺さぶる事の出来ない強い経済とか、意思とか覚悟とか
韓国の蓮根経済をどうにかするスローガンとしては、ちょっとフレーズが弱いかしら
もうちょい熱血な感じが良いと思う
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 05:57:34.46ID:KTfx7IpR
誰にも揺さぶることができないらしいので、思う存分、金融制裁をお願いします。

まずは、金融機関に、対韓国の与信額を開示させてください。
株主としてもみずほなどが倒産してもいやですので、モニタリングの必要があります。

テロ支援国家に対する与信額を開示させるべきです。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:09:02.90ID:ARvEJOGn
日本には自ら経済制裁課してるしアメリカには相手されなくなるし、非常な覚悟で無くて非常式な行為の結果を受け止める覚悟でしょ?
韓国国民の皆様はこの結果受け入れる悲壮な覚悟出来てる?
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:11:01.59ID:mjsuUg9G
別に上を目指してると言ってないからね。
北基準で揺さぶられない鉄壁な貧乏国家目指してるんだから有能そのものですより
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:11:20.51ID:uy8VBU9U
こりゃもう駄目だわな
友好的にしようって気がもう微塵もないし
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:12:48.12ID:ARvEJOGn
日本のマスコミも反日の加勢ばかりせずに適切な批判を韓国に行い少しは熱を冷ましてあげてればな。
アメリカにマウント取ろうするまでは読めなかったかな?
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:13:17.68ID:4s5L9QlF
デフォルトはまねできねーし(笑)
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:14:29.90ID:afIdb7bj
ほんと口だけの国
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:18:34.36ID:ARvEJOGn
韓国国民の皆様は日本がどう思うかより、アメリカが韓国をどう思っているかの方が重要であるとそろそろお気付きに
なられた方が良いと思う。
ムンジェイン政権とマスコミにレッドチームに連れて行かれるよ。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:22:51.13ID:Ex+0i++l
国交断絶と言え。
あほ。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:26:12.58ID:5T8ew7Mx
>>1
地に落ちれば誰も揺さぶる事は出来ないな
嫉妬の権化みたいな民族だから
優秀な人材は大企業に行ってホルホルする
基幹産業をかなり下に見てるから育たない
おまけにムンムンが最低賃金を強引に引き上げたから
中小企業は人件費高騰ウォン安のダブルパンチで悲鳴上げてる
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 06:35:49.17ID:yKmwg7p5
Panama Document and 3S Policy Truman President and St. Kolbe

We keep the nations under the name of “freedom of truth”.
The method need only give them some luxury and convenience.
And release sports, screen, sex (3S).
The nations are our livestock. To that end, it must be longevity.
Make them sick (with chemicals) and keep them alive.
By this we will continue to get the harvest. This is also the authority of the winning country.

The entertainer is Franklin Truman society
0602伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/09/17(火) 06:37:21.46ID:sW0zBTPP
>デフォルトはまねできねーし(笑)

今度こそデフォルトするかもしれませんねえ。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:18:27.91ID:D6zeBmL+
性風俗産業のグローバル化ですな、雄も雌も春を売り歩く
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:27:19.20ID:eG7HEfww
輸出管理強化しただけで蜂の巣つついたみたいに大騒ぎしとるがなw
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:43:13.79ID:JE4vvvn4
鳩山とか菅直人も大風呂敷で破壊しかしなかった。
日米関係、原発と

詐欺師ってなんで、すごくいいこと言えるか知ってる?
理由は、簡単。最初から守る気ないから。責任感ゼロだから軽々しく言えるわけよ。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:45:10.81ID:6ilK+1zl
ホワイト除外くらいで
国を挙げて大騒ぎしてるけどな
で、国産化に成功したニダホルホルの記事ばかり出してる
そんな純度の低いフッ化水素で次世代半導体作れるの?
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:08:11.24ID:sglTpZzC
間もなく朝鮮の経済は破綻してきた朝鮮並みになり下がる。

北と南が同じレベルの経済状態になると、統一が楽にできるだろう。

ハイ、春窮麦嶺の復活で間もなく朝鮮半島で昔と同じ餓死が始まる。

人口も半部以下になってもっと半島がへたるだろう。

朝鮮土人には、お似合だ。
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:09:45.69ID:FCu4OJkw
揺さぶっても反応が無い
ただの骸骨の様だ
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:11:08.21ID:UwXs+Rp9
既に脳が揺れてるからムリ
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:13:00.47ID:Le5HWfPB
バカチョンには無理です、バカですから。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:15:11.32ID:NG6+1JwL
バイブ経済などハト以外に誰も関心ない
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:45:54.04ID:utB/zQBf
具体的な目標立てると達成できない時困るもんなあ。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:33:47.87ID:thP0Rq4b
歯槽膿漏みたいな企業ばっかりなのに良く言うよwwwwwww
放っておいたら全部抜けちまうぞ〜〜〜〜〜wwwwww
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:40:29.22ID:SxXJ2cDu
強すぎる労組がある以上ムリだよ
それも組合員幹部だけが企業から搾取して
政治的利権の事しか考えてない労組だから
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:14:06.09ID:x+QIG3AA
>非常な覚悟と意志を込め

無理難題を目標と掲げるのは非常識ですよ。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:23:48.49ID:88KRvRIe
揺さぶらないでも勝手に滑りこけるからなw
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:31:26.09ID:D7pO+qwt
誰にも揺さぶることのできない強い経済=ぴくりとも動かない息していない経済?
誰にも揺さぶることのできない強い経済=誰にも相手にされない閑散とした経済?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 14:36:05.40ID:Ey/h0mSJ
誰にもたかる必要が無くなるよう頑張ってください
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:11:20.48ID:eBGEA9iL
誰からも相手にされなければ、不必要に揺さぶられる事も無いなw
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 08:38:23.28ID:6icxLHl7
>>1
「誰にも」ってのが良いな。
もう誰にも相手されない国になるやろな
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:01:52.02ID:3/HHp0RC
北朝鮮と統一するために、
 韓国経済をぶっ壊す。   (ムンムンの本心)
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:30:14.18ID:MrToOVzd
>>1
揺さぶって壊すようなものすら残さずに破壊するムンムン
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:47:14.19ID:b0kkj2dk
韓国を消滅させればいい
存在しないものは揺すれないからな

いまのところその通りやってんじゃん。有言実行だ。偉い偉い、さすが永世大酋長
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:55:06.08ID:UFoCekwA
揺さぶる経済がなくなったら揺れんわな
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:00:47.08ID:Gnv0uH91
そりゃ韓国の経済は他国依存の強請る経済ですし・・
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:23:05.74ID:1pqtsdzq
もう大統領というより司祭とか祈祷師と変わらん
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:30:11.33ID:39EKuteu
おまエラホワイト国から外すよって言われただけで
経済ガタガタになってなかったか?
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:57:36.16ID:n/LqZw/o
経済っていうのは周囲とのやり取りで成り立つものなんだよ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:03:39.81ID:pSdCAmZr
上から下まで借金だらけで
融資先が無くなれば破産するしかなくて
内需は絶望的で
外需も四面楚歌で
ウオンもダダ下がりで輸入品も割高で
ホワイト国を外されて外資も逃げて
あとに残るのは文字通りのヘル朝鮮
朝鮮人どもは共喰いだけはするなよ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:06:34.80ID:cM+yuLLz
道に倒れて誰かの名を
呼び続けた事が有りますか?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 21:07:55.36ID:BuZ4+TkW
ムンムンには無理
世界経済が傾きつつある中、最低賃金を無理に上げて失業率を上げるという暴挙w
国際的な約束を守れないから貿易もうまく行かない
人口減少も日本よりひどい
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:16:19.59ID:QsCdY6Yj
完全に揺さぶられちゃってるじゃんかよwwwwwwwwwwww
どの口が言ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:17:59.11ID:FLlKAPYn
もっとも安定している状態とは、最低レベルまで落ち込んだ状態だからねwww
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:20:55.45ID:atILMCcw
<丶`∀´>逆さにして揺さぶっても鼻血も出ないニダ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:27:07.42ID:d2BiwIVT
無いものは揺さぶれないですし
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:28:47.22ID:L9rpW2BX
誰も揺さぶってないのに勝手に自壊する韓国経済
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:39:43.24ID:kpVrZTBQ
誰も揺さぶって無いのに勝手にガクブルしてる…
ホントにタチが悪い
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/12(土) 11:52:54.41ID:PDCUEahC
震度1で大騒ぎの朝鮮人が何言ってんだ
キチガイみたいに言っていることは変わるし、効いてないと言ってみたり経済制裁やめてくれと泣いてみたり
ブレブレやんけ
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:55:52.99ID:/FEzYd7T
>>1
はちが飛ぶ

ムンムンムン、国が飛ぶ
GSOMIA破棄だし、輸出も管理で
ムンムンムン、国が飛ぶ♪
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 17:35:18.08ID:wqnFYYiK
>>656
勝手じゃない
手抜きと言う仕掛けがちゃんとある
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 19:46:55.19ID:5ZLY8iVm
そりゃ、儲けていれば色々と揺さぶりはあるが
チョンバブエ化しちゃえば誰も干渉しないよね。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:23:50.31ID:OF8bZi7f
文の周りが揺れてるニダ
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:28:25.00ID:2ON9IJ0d
調子のいい財閥を解体して?
目指せ アジアのベネズエラ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 20:50:05.36ID:2ndrzfKf
電力なければフッ化水素止めても揺さぶれないな
【韓国政府】「月城1号機早期閉鎖」方針に460社超の原発企業が「涙」確定すれば、古里1号機に続き2番目の永久閉鎖原発[10/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570544340/
【韓国】大気汚染対策で提言 火力発電所27基の停止も トップを務める潘基文・前国連事務総長「手術のような強力な対策が必要」[10/6]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570447542/
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 21:24:02.94ID:NbAxYTHc
ラノベのタイトルかと
「半島の魔術師と呼ばれたオレだけど実はペテン師」
「異世界では外交の天才と呼ばれたオレ様がきましたよ!」
「魔王様、ノックオン!」
「スライムが転生したら文在寅だった件」
「クネクネと別れたと思ったら自分が牢屋にいたのは内緒デス」
以下、よろしく
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 22:32:04.62ID:3Fo/oSLm
一番揺さぶってる奴が何言ってんだろ
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:36:28.98ID:lmh9rVLk
まあ、確かに原始共産制経済は揺さぶりにくいw
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 08:06:27.30ID:6mbOmdao
>>553
それにしても曖昧すぎ
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 08:13:02.91ID:dKCEGUNW
詐欺師
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 08:28:31.51ID:JIp/DHiZ
経済崩壊後飢饉になった場合カニバリズムが起こりそう
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 09:28:50.31ID:h8mrUwKd
その為にはウリを終身大統領に
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 09:33:06.57ID:zasic5xG
その代りに自分で揺さぶって壊してしまったな!

お笑いにも成らんね!
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 09:36:24.86ID:gbJT146U
何だ、鎖国でもするのか?
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 10:49:56.60ID:egGeMHJ+
こいつはいつも抽象的だよなw
無能の証し
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:07:54.44ID:JIp/DHiZ
揺れる思いは誰にも止められないニダ
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:12:05.81ID:Aikewdr1
風俗産業を第一次産業にすれば安定だ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/16(水) 14:32:43.90ID:znyA/Vmp
絵に描いた餅
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 01:24:54.95ID:D5ZF5aP4
韓国政府高官が覚悟の告発!「文在寅では韓国が地球上から消える」
https://bunshun.jp/articles/-/14926
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 02:51:05.52ID:QYDpq+45
>>1

という夢を今朝見たニダ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 03:43:04.92ID:hg4dqPjx
誰も揺さぶってないし文が揺さぶっているわけでもない
ただ勝手に自分で揺れてるだけなんだわ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 06:43:52.13ID:D4k3RrhN
<ヽ`∀´>
ペンペン草も生えない荒野にするニダ。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 07:24:11.25ID:/bOAlEgx
手が揺れてるんじゃないか
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 07:54:52.53ID:ldGaQI/X
輸出入を停止して自給自足すれば揺さぶられないぞw
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:47:25.70ID:k2Yb9Ofo
誰でもそう思ってるよ。
いまさら??
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:49:19.24ID:PMZavv5B
強烈なバイブは触れない
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:44:19.79ID:qGj1HFnL
別に揺さぶってる訳じゃないのに突然震えだすのやめてくれる
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:45:38.62ID:taivlAFd
んじゃあさ、さっさとフッ化水素を横流しした国と流した量を公表しろよ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 16:51:02.92ID:3jGtulcz
ぶっ壊したら経済にならんので鎖国をお勧めするよ。
あ、世界中に散らばってる韓国籍は全員呼び戻せよ。
統一するんだろうし、ついでに北朝鮮人も引き取れ。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 17:15:19.91ID:zHV6Gfio
任期の半分でこれだから、残り半分で間違いなく南朝鮮と北朝鮮は同じレベルの生活水準になるだろう。

同程度に餓死が始まれば夢の統一にまっしぐらだ。

あと少しだから頑張れ、腐った玉ねぎの朝鮮半島。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/29(火) 18:22:44.06ID:uRI4NJ83
確かに悪材料ばかりなのに株価は安定しているなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況